Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
А мы назвали Богданом, причем целый месяц не могли выбрать имя, аперед самой регистрацией оно как-то само к нам пришло. Полностью Богомолов Богдан Дмитриевич, дома зовем Данькой.
Так вот, позвонили родителям мужа на следующий день (когда свидетельство получили), они сказали что мы с ума сошли, имя украинское и все потом будут думать что ребенок у нас украинец, и вообще надо срочно переименовывать...
я прям расстроилась..:(
А мы назвали Богданом, причем целый месяц не могли выбрать имя, аперед самой регистрацией оно как-то само к нам пришло. Полностью Богомолов Богдан Дмитриевич, дома зовем Данькой.
Так вот, позвонили родителям мужа на следующий день (когда свидетельство получили), они сказали что мы с ума сошли, имя украинское и все потом будут думать что ребенок у нас украинец, и вообще надо срочно переименовывать...
я прям расстроилась..:(
ну я так точно не подумаю, потому что в первые слышу, что это имя украинское. а если даже так, то что же? имя анна - еврейское, но еще никто меня не заподозрил в подобном:017:
Airvelin
07.08.2009, 19:45
Ну да, классика жанра. Все те, кто назвал ребенка не Сашей-Сережей-Иваном-Владимиром или Машей-Олей-Аней-Катей (условно, то есть привычными за поколения именами), все идиоты, детей на каторгу обрекли, не чтут предков и т.п. бредни. Люди стали бояться называть детей теми именами, которые нравятся, ибо толпа консервативных или трусливых закидает их тухлыми помидорами только за то, что они не такие - другие, отличные от них, серых и безликих; или от зависти, что рискнули делать то, на что им самим в свое время смелости не хватило. Причем, если бы сами взрослые не науськивали детей дразнить отличающихся, им самим (детям) бы это в голову не пришло.
Не переживайте! А то ребенок почувствует. Любите малыша вместе с его именем, целиком и по отдельности, и все будет замечательно! А на недалеких людей не обижайтесь, вы в своем праве! :) А если уж Ваш малыш потом захочет, то возьмет любое имя, какое пожелает.
у меня сынуля- Сашуля, конечно не редкое имя, но я не к тому, "невесту" нашу зовут Афрадита, коротко - Дита )))))
Вот и у нас во дворе одни Львы да Платоны! Хочу какого-нибудь маленького Лёшу или Серёжу встретить!)))))
Приходите к нам! У нас Серёжа.
Kristall
07.08.2009, 21:47
у одной моей знакомой дочь зовут Анисья, очень красивое имя, по моему, а у другой Пелагея, тоже красиво. Вот только с уменьшительно-ласкательными не очень складывается.
Как мне нравится имя Анисья! Так красиво и необычно. И звать можно и Асей, и Аней, и Нютой....
Героиня Романа
08.08.2009, 01:05
знаю девочку,у нее тройное имя,и второе из них-Рада.сама рассматривала такой вариант,да муж напрочь отказался.да и фамилией нашей не смотрится.но имя-очень красивое:flower:
Спасибо!:)
Героиня Романа
08.08.2009, 01:06
У мужа тетя Рада. Ей уже около 80 лет. Но, Боже мой, как бы я хотела быть такой же, как она в свои 80 лет. Сколько энергии, сколько позитива от нее идет :love: Сейчас они с подружкой поехали по скандинавским странам, автобусный тур. :) При этом она обычная пенсионерка, работающая еще .. И имя ей так идет.
Очень интересно:flower:, ведь у меня нет ни одной знакомой с этим именем.
маргошка1107
08.08.2009, 01:55
отличное имя:flower: а как ласково зовёте?
Спасибо.Ласково-Остапка, Тяпа, ,Тяп Тяпыч и т.д.и т.п. :))
Кузькина мать
08.08.2009, 02:07
У меня Вениамин,Ианнуарий и Александра :))
на Ианнуария реагируют обычно так: "ой, а что это за имя такое? где выкопали?"
кратко его всю жизнь зовут Ян,Яник,Ясик. Полное имя пока только употребляю,если строго разговариваю)))
у меня был знакомый монах отец Ианнуарий, сказочной красоты человек :) с тех пор это имя очень люблю :)
Стефания♥
08.08.2009, 10:41
Интересно,а что хотела автор ,называя сыночка Добрыней?естессно,что все будут переспрашивать "Никитич?"..то же,если б назвали Русланом..."А хде его Людмила?"..стереотипное мышление -таки преобладает.
О стереотипах. Когда мама назвала 19 лет назад братика Филиппом. Все добавляли, услышав имя, Киркоров!! А как же иначе:004:
Замечательное имя! Всем не угодишь! Главное - родителям чтоб нравилось! И ребенку надо с детства говорить, что у него замечательное имя и подходит ему, тогда он и менять его не захочет никогда!;)
Ну да, классика жанра.
Не переживайте! А то ребенок почувствует. Любите малыша вместе с его именем, целиком и по отдельности, и все будет замечательно! А на недалеких людей не обижайтесь, вы в своем праве! :) А если уж Ваш малыш потом захочет, то возьмет любое имя, какое пожелает.
+мильон
проSNUS_завтра
09.08.2009, 22:37
А у нас на детской площадке гуляют двойняшки Джейн и Сакура :010:
режет слух, но всё равно прикольно...
меня лично радует, что вновь появляющееся поколение называют "необычными, редкими" именами
сын-Демьян:), ласково- Дёма, Демушка, Дёмыч)))))))))) окружающие удивляются, кому-то не нравится, но нам с мужем ПАРАЛЛЕЛЬНО, имя выбирали вместе, нравится обоим, носителя имени не спрашивали, т.к. пацаненок наш пока не говорящий:)
Resnitsa
09.08.2009, 22:45
А Дементий есть у кого-нибудь?:0010:
а что?:)
Resnitsa
09.08.2009, 22:50
а что?:)
:006:интересно просто...Есть всякие вариации на тему -Димы,Демьяны и тд.
А Дементий ни разу не встречался. По-моему,очень красивое и звучное имя.:love:
тоже не разу не встречала, но своего иногда так зовем, в шутку
marishik-b
10.08.2009, 00:29
вот все читаю, читаю эту тему...неужели только у нас Слава?
а посоветуйте, как мне Юлиану сокрашенно назвать, а?
Сокращения от Юлии, типа Юля, Юляша и т.п. не нравятся. Зову Юлианочкой, но хочется короче придумать.
страна чудес
10.08.2009, 01:33
Девочки, а уменя вопрос по имени. Мне очень нравится имя Потап, сейчас в пузе сидит претендент на это имя. Но оно редкое и непривычное. Вот и возникает вопрос, как вы отнесетесь к мальчику с именем Потап в песочнице, не повертите ли у мамы у виска? И как будет жить человек с таким именем?
страна чудес
10.08.2009, 01:34
а посоветуйте, как мне Юлиану сокрашенно назвать, а?
Сокращения от Юлии, типа Юля, Юляша и т.п. не нравятся. Зову Юлианочкой, но хочется короче придумать. Юнна, Юняша:love:
Kedi_Kadin
10.08.2009, 01:42
У нас Камила, обычно к имени добавляют ,, а кто у вас папа по национальности?,, :010:
Девочки, а уменя вопрос по имени. Мне очень нравится имя Потап, сейчас в пузе сидит претендент на это имя. Но оно редкое и непривычное. Вот и возникает вопрос, как вы отнесетесь к мальчику с именем Потап в песочнице, не повертите ли у мамы у виска? И как будет жить человек с таким именем?
кхе... ну у виска не покручу, это точно, не мое это дело..но имя довольно непривычное для уха, своего ребенка бы я так не назвала :065:
MamaRemont
10.08.2009, 01:59
Реакция посторонних, даже на обычные имена, иногда достает. У меня старший Владимир, так до сих пор все спрашивают: "В честь Путина?".
Да уж, реакция людей всегда улыбает :)
У меня два сына Александр и Иван Сергеевичи, так вот про первого сразу: О, это вы в честь Пушкина?, я говорю нет в честь Грибоедова, а вот про Тургенева очень редко кто вспоминает ))).
по теме: сейчас много необычных имен встречается, если бы у меня родилась доча назвала бы Ульяной.
rvikulia
10.08.2009, 03:21
а мне очень нравится:) славное имя
у нас Макар растет,тоже весьма редкое-папа придумал.вот только не сократить имя,зато ласковых много:)
Livian_a
10.08.2009, 03:29
а у меня дочка с оооень редким именем-Катя!)) К врачам приходим, они оййй Катюша к нам пришла и все говорят, что оч редко стали так детей называть, все придумывают кто во что горазд и когда моя дочь пойдет в школу, скорее всего у нее и будт самое редкое имя)
А вообще, мой совет сомневающимся-называйте дите так, как хотите и не обращайте внимания ни на кого, вы же чувствуете энергетику ребенка в отличие от чужих людей.
Кузькина мать
10.08.2009, 06:43
как мать Кузьмы отнесусь к этому совершенно нормально :))
Cartinka
10.08.2009, 09:58
Дементия нет, но есть ДИмитрий.... уже взрослый..
не поверчу, это точно, имя нравится
Авантюристка
10.08.2009, 11:49
вот все читаю, читаю эту тему...неужели только у нас Слава?
Невнимательно читаете ;). У нас тоже Слава
Золушка№1
10.08.2009, 12:14
У меня две дочки Милла и Ярослава.
Миллу я назвала. Думала, выбирала и решила, что это самое нежное имя. Второго папа ждал мальчика, хотел Даниила, но на последнем УЗИ подтвердили девочку и я предложила папе выбрать имя. Пришел вечером с работы и спрашивает, как насчет Ярославы? Я сразу согласилась, потомучто мне очень понравилось имя.
Ласково девчонок называем Миллочка и Ярославанька.
У меня знакомые с разными именами к которым я давно привыкла и не воспринимая как редкие (Виталина, Платон, Дамир - татарское имя, Алина, Никита, Сюзанна, сестры Альфия и Рамиля - имена татарские, Владислав ).
Одни наши знакомые назвали дочку Мелания, а вторые Дина.
Стефания♥
10.08.2009, 12:31
У меня прадедушка был Дементий:ded:, бабулю зовут Валентина Дементьевна!
Мне имя Потап очень нра! В песочнице я бы сделала вам комплимент по этому поводу!:)
у нас есть девочка-соседка Есения!!
очень мне нравится!!!! хотя дочку назвали бы Софией, знаю, что Сонечек сейчас валом, но я с детства хочу такое имя доче.
а сейчас у нас сын, Всеволод, Севочек, Севик. и вот что заметила, молодое поколение и поколение наших родителей нормально воспринимает, но вот бабушки-прабабушки (не наши родные, а соседки-бабульки) - "как, как ты его зовешь?" - :010:будто вообще такого имени не слышали....
Юляшка-ромашка
10.08.2009, 14:05
Я ничего не имею против редких имен, но по-мойму сейчас Оль, Надь можно встретить гораздо реже, чем Софий к примеру.
У нас во дворе 2 Софии, 2 Миланы, 3 Василисы...
sharshavina
10.08.2009, 14:15
У нас сын Егор, дочь Дарья. Родится еще один сын, назовем Арсений...У знакомых есть Игнат, Остап, Максимилиан...
лимонная птица
10.08.2009, 14:54
:0076:
а мы назвали сыночка Никон! мне очень нравится
У знакомой дочка Мелиса, так и хотелось спросить был бы сын Укропчиком бы назвали)))? хотя может я ошибаюсь и такое имечко действительно есть???
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
вопросы окружающих меня абсолютно не трогают - поэтому я на них реагирую адекватно :065:
самый распространённый вопрос по поводу имён обоих детей - "а как полное имя?" :))
почему выбрали именно такие имена... да вот решили назвать детей красиво, и при этом не очень распространённо, да чтоб не ярко выраженное православное или мусульманское имя было (у нас межконфессиональный брак)... ну и чтоб достаточно интернационально звучало... границы то между странами стираются постепенно - хотелось чтоб и в Европе ухо не резало:fifa:
коротко называю - по разному - даже неохота перечислять:020:
Кузькина мать
10.08.2009, 19:47
У знакомой дочка Мелиса, так и хотелось спросить был бы сын Укропчиком бы назвали)))? хотя может я ошибаюсь и такое имечко действительно есть???
есть, нормальное европейское имя.
Hechicera
10.08.2009, 20:27
Есть, мою дочь так зовут. Только правильно - Мелисса. Это древнегреческое имя, означает "пчела" или "медовая". У этого имени есть ещё южнославянский вариант - Милица.
хомячишка
10.08.2009, 21:18
А мы назвали сына Клим.Так некоторые сразу переспрашивают:Чугункин?Других ассоциаций,видимо,не возникает....
katrin84
10.08.2009, 21:31
А у нас младший Павка Корчагин.
Ангелочек в кедах
10.08.2009, 21:48
Уж не знаю насколько редкое сейчас,но ранее было редкое,решили сына назвать Львом. Люди смеются,мол дочь будет Пантерой. Ну не понимают и ладно.
lass-dream
10.08.2009, 22:01
А мы свою доченьку назвали Евой!:004:
но вроде оно сейчас уже не такое и редкое
мне очень нравится это имя... Клим... (у меня ассоциация с Климом Самгиным)
у меня тоже Клим Самгин - сразу в голове :020:
Уж не знаю насколько редкое сейчас,но ранее было редкое,решили сына назвать Львом. Люди смеются,мол дочь будет Пантерой. Ну не понимают и ладно.
:009: народ однако странный... Львов знакомых маленьких и подросших - немало - всегда адекватно вроде реагируют на это имя...:fifa:
Ронина мама
11.08.2009, 00:37
а мою дочу зовут Рогнеда.
назвали в честь русской княгини. мало кто почему-то знает это имя...
последний раз спросили - какой мы национальности,что так ребенка назвали)))
Стрекозуля
11.08.2009, 00:44
Рогнеда Карповна - была такая героиня в фильме "Королева бензоколонки"!
Ронина мама
11.08.2009, 00:53
хихи)ну у нас Антоновна)посмотрим королевой чего она будет)
Татианна
11.08.2009, 00:53
Ефим и Ефрем разные имена. Мы не сокращаем, зовём Ефрем, Ефремушка, Ефремчик. А Ефим мне не нравится.
natal4ik
11.08.2009, 01:28
Я очень хотела назвать дочку Доменикой - в святцах нашла, но муж воспротивился, и у нас Ульяна, а их, как выяснилось много теперь.
Limarenok
11.08.2009, 01:46
А у нас сыночек Роланд,назвали как папу)))Семья тоже интернациональная,поэтому к отчеству приспосабливаться не пришлось.Мои родственники имя путают,называют Роланом,Рональдом,Ромульдом...а ласково для всех он Ролик,некоторые умирают со смеха,но это их проблемы и их невоспитанность.Малышу имя идет,родителям нравится,что еще нужно?Но ,кстати,подумывала о Гордее,Матвее и Игорьке.
Kedi_Kadin
11.08.2009, 01:52
Не смешно :005:
Имя у турков популярное сейчас. Каждую третью так зовут :010::010::010:
ghirafik
11.08.2009, 02:10
У меня Гордей, а у друзей - Овсей.
Будущая теща
11.08.2009, 02:17
Младшую дочку назвали Олеся. Я бы не сказала, что имя очень редкое. Но у окружающих на него странная реакция. Часто переспрашивают, потом путают, называют Оксана или Алиса:015:
Hunky-Dory
11.08.2009, 14:20
У нас Никон, кратко Ник.
некоторые спрашивают будет ли брат "Кэнон":)
Tirami Su
11.08.2009, 14:23
У нас Никон, кратко Ник.
некоторые спрашивают будет ли брат "Кэнон":)
Какая прелесть! Надеюсь, вы не обижаетесь на такие забавные вопросы?!:)
Hunky-Dory
11.08.2009, 14:29
Нет, конечно, не обижаюсь!
Но ассоциация с Патриархом Никоном приятнее :)
vika_klybnika
11.08.2009, 15:09
а наш папа хотел младшенького Васей назвать, а я Львом. сошлись на Тимуре))))))))))))))
У нас тоже Тимур. Имя, вроде, не редкое, хотя медсестра сказала, что Тимуров у них еще не было. Обычно все спрашивают: "Тимур, где твоя команда?" :)
Мы хотели назвать Василисой(бабушка запаниковала сказала Васькой задразнят)Хотели Варварой(в роддоме скали,что то столько Варь в этом году).В итоге у нас Алиса(в какую песочницу не придем,везде кто то из Страны Чудес уже копает):))На нашей улице маленького Мельничного ручья живут две Алисы,Просковья,Милана,Степан и Тимофей.У подруг и друзей Веселина,Алина,Пафнутий,Никита,Арина,Фёдор.
Даже не знаю каким именем нужно назвать ребенка в наше время,что б это у кого то удивление вызывало:))
В школе я думаю проблем не будет!
Маринусечка
11.08.2009, 16:04
А у нас Ниночка!!!! Еще ни у кого не встречала!!!:-))) А все кто слышат, спрашивают: "В честь кого-то?" "Нет!"-отвечаем,-"просто так"."Потому что так сейчас почти не называют!!!"
самое редкое имя для нынешних детей Ольга и Наталья :)
А у нас - Зоя! :fifa: Все говорят - оригинально! и "В чью честь"? А мы ничего оригинального не видим. В действительности - просто редкое имя.
В саду у старшей есть мальчики Матфей и Мифодий, его все Мифом называют. :))
:)) моего папу так иногда кличут, потому как фамилия у него Дементьев :) :))
У меня дочка Ирочка.:love: Назвала в честь своей мамы.:)
интересно, а Тамарами сейчас называют?:fifa:
ma biche
12.08.2009, 21:45
А я хотела сына Дарэн назвать, но муж был против. .. в школе издеваться будут.:046:
Да и все знакомые стебались над именем, меня практически в комплекс вогнали, оч я тогда расстраивалась, что никому не нравится.
Назвали Тимофеем, есть повод родить второго:080:
У нас Никон, кратко Ник.
некоторые спрашивают будет ли брат "Кэнон"
а я думала , что только у нас такое имя!
и нам задвали этот же вопрос
12.08.2009, 22:12
Cтаршего сына назвали Сергеем, хоть и популярное имя, но и в саду и классе Сергей был один! Старшую девочку назвали Катариной - редкое и красивое имя. Младшая дочка Александра, и тоже оказалось, что нередкое имя. А младшенький у нас Ярослав.
Cartinka
12.08.2009, 22:45
мне нравится вариант Александрина... :)
kalliopa
12.08.2009, 23:18
интересно, а Тамарами сейчас называют?:fifa:
я хотела но муж забраковал, в итоге он сам назвал дочку Кирой
Cartinka
12.08.2009, 23:25
про Тамар... была тут в одном небольшом городке, там две девчушки лет 2, одну из них бабушка позвала: "Томочка, иди сюда!".. а невдалеке стояли девчонки беременные, так одна пошла спрашивать что это за имя, бабушка (довольно молодая) стала объяснять.. чую я там скоро ещё одна маленькая Томочка будет... :)
А Томочка в красивом платьице, с двумя хвостиками из длинных каштановых крупно вьющихся волос - ну картинка, просто..
а мы назвали Игорем ... вроде не самое популярное, но и не редкое. когда я родила, одна препод в институте (я еще учусь) спросила у девчонок как мы назвали, так когда узнала, что Игорь, сказала: "Ну слава Богу, хоть имя нормальное! А то сейчас такие имена придумывают!" :)
R. едкая
12.08.2009, 23:46
а мы назвали Игорем ... вроде не самое популярное, но и не редкое. когда я родила, одна препод в институте (я еще учусь) спросила у девчонок как мы назвали, так когда узнала, что Игорь, сказала: "Ну слава Богу, хоть имя нормальное! А то сейчас такие имена придумывают!" :)
хм, почему придумывают? Ведь сколько забытых имен! А кажутся необычными.
Cartinka
12.08.2009, 23:49
хм, почему придумывают? Ведь сколько забытых имен! А кажутся необычными.
ввиду того, сколько у преподавателей студентов, некоторые могу сказать точно, что напридумывали.. иногда такое встречается.. и нисколько не забытое, а первозданное, так сказать...
R. едкая
12.08.2009, 23:58
А мы назвали Богданом, дома зовем Данькой.
Вот чего понять не могу, так это то, зачем называть ребенка Одним именем, а звать другим??? Ну и назвали бы Данька. Или Леша, а зовут Лёня......Не понятно...:016:
Вот чего понять не могу, так это то, зачем называть ребенка Одним именем, а звать другим??? Ну и назвали бы Данька. Или Леша, а зовут Лёня......Не понятно...:016:
Ибо уменьшительно-ласкательные от имени Богдан (по мнению книжки, посвященной именам) - Богданчик, Богданюшка, Боня, Даня и еще несколько (коих не вспомню)
Выбрала то, которое понравилось больше всех.;)
Cartinka
13.08.2009, 00:07
понимаете, я вот сыну одни сокращённые ласковые имена придумывала, а называли и называем совсем другими (от того же полного имени)... а то, что я придумывала просто не прижилось...
R. едкая
13.08.2009, 00:19
Ибо уменьшительно-ласкательные от имени Богдан (по мнению книжки, посвященной именам) - Богданчик, Богданюшка, Боня, Даня и еще несколько (коих не вспомню)
Выбрала то, которое понравилось больше всех.;)
если бы мы с вами повстречались в песочнице, ни за что бы не догадалась, что ВЫ обладатели такого красивого редкого имени.;)
adelante
13.08.2009, 00:38
а Лидами сейчас называют? когда будь дочка, думаю назову Лидия
Кузькина мать
13.08.2009, 02:43
ну нету законодательно закрепленных вариантов уменьшительных имен. :ded: вот чего не могу понять-кому какая разница, как люди сокращают полное имя?
Хех, сегодня встретила на площадке Савелия и Харитона :)
Стефания♥
13.08.2009, 10:58
Cтаршего сына назвали Сергеем, хоть и популярное имя, но и в саду и классе Сергей был один! Старшую девочку назвали Катариной - редкое и красивое имя. Младшая дочка Александра, и тоже оказалось, что нередкое имя. А младшенький у нас Ярослав.
Так у вас четверо детей?:flower:
Я думаю это их разряда "домашних" Алёнок. У меня сестра Оля, её домашние Алёнкой ласково зовут, а есть подруга Лена, так её ласково также зовут. Пойди разбери:020:
А вообще, как хочу, так и называю ребенка! Зайки, солнышки и муси-пуси тоже далеки от фактических имен;)
Мама Гугушат
13.08.2009, 11:18
у нас все просто: Артёмка и Кирюша.
а вот в институте была однокурсница Веста, а в песочнице с нами гуляет Бориславик.
Мы сынульку назвали Константином, врач на дом приходила и говорит: "Ого! редкое имя!" :)
я спросила "почему?", а она мне ответила, что "все сейчас стараются выдумать почуднее, поэтому вот такие имена уже становятся редкостью" ;)
R. едкая
13.08.2009, 12:16
вот чего не могу понять-кому какая разница, как люди сокращают полное имя?
да нет никакой разницы. :005:Только чего ж оригинальничать? Давать особенное имя, а звать "как все"... вся прелесть теряется.
Денисовичи
13.08.2009, 12:24
У нас растут Иван и Данила - папа любит БГ, а мне просто нравится :)). К тому же Ивановы мы ;)
in-da-house
13.08.2009, 12:25
а мы тоже Семёном назвали сына ))) Щас нам 8 мес и ничего особенного в реакции окружающих пока не заметила. Наоборот, как-то с уважением относятся, кто-то с юмором, с улыбкой. Дома мы "Сёма", "Семёнчик", или "Семён!!!" - это если строгость в голсе ))))
Мне кажется это имя не таким уж и редким ! Хотя все говорят , что ТАКОЕ имя сейчас редкое.....
Lelka_i_Kristian
13.08.2009, 12:42
Сына зовут Кристиан.:love: Имя придумали с мужем еще в беременность. Самое сложное было перебороть свекровь. Муж чуть не поддался. Говорила что будут дразнить Крысом.
Знакомая девочка назвала сына Сварог...коротко Сварожик называют.
а мы тоже Семёном назвали сына ))) Щас нам 8 мес и ничего особенного в реакции окружающих пока не заметила. Наоборот, как-то с уважением относятся, кто-то с юмором, с улыбкой. Дома мы "Сёма", "Семёнчик", или "Семён!!!" - это если строгость в голсе ))))
Мне кажется это имя не таким уж и редким ! Хотя все говорят , что ТАКОЕ имя сейчас редкое.....
у меня мужа так зовут. Единственный мой знакомый Семён за всю жизнь =) А я хотела сына так назвать... а теперь Семён Семёнович будет что ли? =) засмеют крошку... так и не придумали имя...а мне так нравится Семёнушка... Сёмочка...
Авантюристка
13.08.2009, 13:23
а Лидами сейчас называют? когда будь дочка, думаю назову Лидия
Называют! Мы так назвали. Но это редкость сейчас. ;)
Я когда беременна была спрашивала у мужа как лялю назовем. Он всегда говорил: девочку - Рогнеда, а мальчика Рогвалд.
страна чудес
13.08.2009, 13:24
Сына зовут Кристиан.:love: Имя придумали с мужем еще в беременность. Самое сложное было перебороть свекровь. Муж чуть не поддался. Говорила что будут дразнить Крысом.
Ну вот на счет дразнить, у меня свое мнение. Дразнить могу по любой причине, имя, внешность или плохо говорить будет. Дети все равно найдут за что пристать, они так общаются. Я своего Федюшу на лето покороче обстригла, нельзя сказать что очень коротко, дак ведь нашлась во дворе девочка, которая шипилявя и не все слова выговаривая в свои 6 лет пристала за моего 4 летнего. Мол "лысик", а мой не привык и не понимает еще, дак ничего умнее не нашел как ответить "Кто как обзывается, тот так и называется" в итоге девочка расплакалась и побежала жаловаться. Для себя сделала вывод, надо ребенка учить не реагировать на подобные выкрики или отвечать с достоинством и спокойно, тогда ни одна кличка и обзывалка не пристанет. Сына за достойный ответ и игнор похвалила.
limonhik
13.08.2009, 15:51
Милана и Тимур-так зовут моих зайчат....имена сейчас уже не очень редкие,но и не частые...просто красивые ИМХО!
mamin_cat
13.08.2009, 15:59
Мы сынульку назвали Константином, врач на дом приходила и говорит: "Ого! редкое имя!" :)
я спросила "почему?", а она мне ответила, что "все сейчас стараются выдумать почуднее, поэтому вот такие имена уже становятся редкостью" ;)
а мне жаль что исчезают...простые имена, ну ничего..вот сейчас все увлекуться редкими через х времени они будут не редкими, и все вернется..)))
Сейчас в меня полетят помидоры:), но мне кажется что родители, выбирая имя "почуднее" выбирают его для себя!!!!, а ребенку с данным именем всю жизнь жить.
Пысы:
Вот у нас соседи назвали мальчугана Прокл
Yaremitch
13.08.2009, 16:14
у меня дочь зовут Миллита. Уже устала объяснять ВСЕМ, что это имя значит.... сокращенно - только Лита, никаких Мил!
у нас в семье у многих имена необычные: Бажена, Иванна, Герман-Дариус.
а у нас неподалеку живет мальчик - Серафим :) я такого имени больше не встречала ни разу в жизни, хотя, кажется, и самим родителям оно в диковинку - к ребенку они обращаются только "Серафим" и никаких ласкательно-уменьшительных... я все жду, когда отчесто добавят :)) хотя, на мой взгляд, сейчас именами никого не удивишь - в каждой песочнице есть свой Матвей-Савелий-Игнат-Людовик и Изольда-Ангелина-Василиса-Прасковья (кстати, уменьшительное обычно в последнем случае - Паша :) а вот Алексея (именно так зовут моего сынишку) встречаешь ну очень редко... было время, когда сын даже не верил, что и других деток могут звать Лешами, так их сейчас мало :)
У нас сынок Василий. Василий Дмитриевич.:flower:
Народ, когда узнает как зовут, сначала в некоторый ступорт впадает. Потом говорят, что красивое имя, но сейчас крайне редкое. :008:
А мы не о редкости думали, а в честь мужненого деда назвали. Правда, пока не знали, кто в животике, муж уже имя назвал: "Васей будет по любому", :ded:так, что девчоночка Василисой была бы, но не потому, что Василиса из сказок, а потому, что ласково до Васеньки сокращается.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.