Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
~Аbigail~
28.07.2010, 14:17
А чему завидовать -то?
Свободе мышления и независимости от стереотипов :017:
:046:
а дома как называете? Дёма, Деня? у меня был знакомый с таким именем, никаких ассоциаций не возникало..хорошее имя и мальчик тоже хороший:)
у меня знакомого так зовут - Дёма! Очень хороший человек!
У нас Степан, Тихон, Карина и ФИОНА - последнее все родственники и знакомые критикуют, а нам с мужем нравиться... говорят, будет трудно жить с ТАКИМ именем...не могу понять, почему!?...
У нас Степан, Тихон, Карина и ФИОНА - последнее все родственники и знакомые критикуют, а нам с мужем нравиться... говорят, будет трудно жить с ТАКИМ именем...не могу понять, почему!?...
потому что многие окружающие считают,что раз ты назвал ребенка не Никитой и не Настей, то ты неумный родитель и цель у тебя была одна - выпендриться =) А так, никаких проблем =) всю жизнь живу с редким именем и оч нравится =)
А у нас две дочки: Алиса и Милла.
Со старшей, Алисой все было относительно просто - назвали, бабушки-дедушки приняли и все очень быстро привыкли. Кстати, когда называли Алисой - искали редкое имя ;) и были уверены, что имя редкое, пока в последнее время это имя не стало слишком уж распространенным...
С младшей очень долго думали, в фаворитах остались Алина, Мария (в Благовещение родилась), Милла и Эмилия. После многочисленных совещаний с разными родственниками, мы с мужем поняли, что всем не угодить, и решили назвать так, как нравится нам самим и выбрали то, что лучше подходило к фамилии.
у нас тоже Милла :053:
когда уже зарегистрировали, то оказалось, что муж хотел просто Мила, но было поздно :073:
в процессе выбора ничьим мнением, кроме мужниного, не интересовалась, и очень много моих вариантов он отмел :010: зато все сейчас счастливы :)
Юки Онна
28.07.2010, 17:15
а я своих детей назвала "не просто потому что имя нравиться", как это многие делают, я хочу своим детям привить родную культуру начиная с имени и уж тем более не для того, чтобы выпендриться:ded:
:) А мне нравятся славянские имена просто потому, что понятно, что они значат! И это приятные и добрые весчи.
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что почему-то это не всем понятно: меня регулярно спрашивают что значит "Добромир" - убивают наповал :010: Я ласково так отвечаю - что слышится, то и значит...
А значение греческих, еврейских и т. п. зачастую не просто неясно, но и странновато... (Если человеку дорога православная традиция, вопрос странности, конечно отпадает - в имени видится образ святого человека, в честь которого называют, значение уже вторично. Но многие ли из нас живут мыслями о святых?).
Афонюшка
28.07.2010, 17:18
очень красивое имя у вас! а можно немножко истории?:008: и ударение на какой слог? вдруг встретимся случайно:flower:
спасибо! Ясна, ударение на Я
у нас без истории, т.к. была у мужа знакомая с этим именем....причем меня тогда имя не впечатляло, но от того, что все звали ее Яся (а мужу именно Яся нра)... а вот когда я была в положении на ум пришло сразу имя Ясна, вообще без вариантов(ну было немного мыслей на тему Киры, но быстро прошло), а Ясна сразу стало родным каким то ....
а уж потом я узнала, что в бывшей Югославии оно популярное было (а я люблю Югославию, точнее Сербию), как раз был период, что я ездила туда 3 раза подряд... короче с двух сторон оказалось имя нам близко.. а потом еще фильм вышел Эмира Кустурицы Завет, где главную героиню звали Ясна (и Кустурицу я люблю)
вот как то так...
А мы назвали Демьян. Теперь не особо грамотные, говорят "бедный". Говорю "богатый". Уже устала. В поликлинике говорят один такой. Назвали по святцам. А родился в пятницу тринадцатого. Вот так.
и у нас Дёма)))
но бедным за 2года пока не называли)))наверно все еще впереди)
у нас тоже Милла :053:
когда уже зарегистрировали, то оказалось, что муж хотел просто Мила, но было поздно :073:
в процессе выбора ничьим мнением, кроме мужниного, не интересовалась, и очень много моих вариантов он отмел :010: зато все сейчас счастливы :)
Ура! Еще одна Миллочка в Московском районе :flower:. Давайте дружить! :080:
...А мы именно "Милла" (с двумя буквами Л) и хотели , так как просто Мила кажется мне незаконченным, слишком коротким именем... ещё хотелось дистанцироваться от имени Людмила :-) - хоть и красивое, но другое имя.
Ура! Еще одна Миллочка в Московском районе :flower:. Давайте дружить! :080:
...А мы именно "Милла" (с двумя буквами Л) и хотели , так как просто Мила кажется мне незаконченным, слишком коротким именем... ещё хотелось дистанцироваться от имени Людмила :-) - хоть и красивое, но другое имя.
А меня к Людмиле склоняли в роддоме врачи (стали советы давать, пока рожала :)) типа к отчеству не подходит, оно у нас тоже редкое, Анисимовна), а потом и мама присоединилась (она у меня сильно верующая и то, что имени нет в Святцах, стало для нее личным переживанием)
Но я все стойко выдержала, так как мне двойное "Л" в имени тоже кажется уместным, а муж, видимо, уже после родов не хотел со мной спорить, боясь нарушить мое хрупкое психическое равновесие :073:
А окрестили Меланией, тоже всем понравилось, иногда так называем :)
Нашу соседку назвали Аглая))))
:) А мне нравятся славянские имена просто потому, что понятно, что они значат! И это приятные и добрые весчи.
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что почему-то это не всем понятно: меня регулярно спрашивают что значит "Добромир" - убивают наповал :010: Я ласково так отвечаю - что слышится, то и значит...
А значение греческих, еврейских и т. п. зачастую не просто неясно, но и странновато... (Если человеку дорога православная традиция, вопрос странности, конечно отпадает - в имени видится образ святого человека, в честь которого называют, значение уже вторично. Но многие ли из нас живут мыслями о святых?).
у нас тоже часто спрашивают значение имени...когда произносишь по слогам начинают понимать...раньше предки не парились и называли детей даже Первак, Вторыш, Третьяк...:)
спасибо! Ясна, ударение на Я
у нас без истории, т.к. была у мужа знакомая с этим именем....причем меня тогда имя не впечатляло, но от того, что все звали ее Яся (а мужу именно Яся нра)... а вот когда я была в положении на ум пришло сразу имя Ясна, вообще без вариантов(ну было немного мыслей на тему Киры, но быстро прошло), а Ясна сразу стало родным каким то ....
а уж потом я узнала, что в бывшей Югославии оно популярное было (а я люблю Югославию, точнее Сербию), как раз был период, что я ездила туда 3 раза подряд... короче с двух сторон оказалось имя нам близко.. а потом еще фильм вышел Эмира Кустурицы Завет, где главную героиню звали Ясна (и Кустурицу я люблю)
вот как то так...
а помоему очень даже интересная история:love: я тоже люблю Югославию и Сербию:008:, только вот как-то последнее время туда не выбраться:( ..фильм не смотрела-но очень заинтересовалась..посмотрю, спасибо:flower:
Юки Онна
28.07.2010, 23:08
у нас тоже часто спрашивают значение имени...когда произносишь по слогам начинают понимать...раньше предки не парились и называли детей даже Первак, Вторыш, Третьяк...:)
Ага :) Я даже как-то чуть-чуть завидую скандинавам с их Медведями-Бьорнами и Воронами-Храфнами... Там тааакие удивительные значения попадаются! И красивые. Асбьорн, например - бог+медведь :008: Даже наверное, не чуть-чуть завидую...
А у нас две дочки: Алиса и Милла.
Со старшей, Алисой все было относительно просто - назвали, бабушки-дедушки приняли и все очень быстро привыкли. Кстати, когда называли Алисой - искали редкое имя ;) и были уверены, что имя редкое, пока в последнее время это имя не стало слишком уж распространенным...
С младшей очень долго думали, в фаворитах остались Алина, Мария (в Благовещение родилась), Милла и Эмилия. После многочисленных совещаний с разными родственниками, мы с мужем поняли, что всем не угодить, и решили назвать так, как нравится нам самим и выбрали то, что лучше подходило к фамилии.
Какие красивые имена у Ваших дочек! Нежные))) Милла не слышала ни разу, но звучит очаровательно.
вчера подружка родила девочку, хотят назвать Тайна, думают над сокращенным вариантом
Как Необычно!
Масяня Ивановна
29.07.2010, 15:18
Сынулю назвали Семёном
Наслушались разных комментариев, в том числе не очень добрых от родственников, а друзья одобрили
Где-то читала, что самое правильное при выборе имени, не советоваться ни с кем, и не озвучивать вариантов, а выдать результат. Нервы берегутся!
Mrs Smith
29.07.2010, 15:45
У моих двоюродных братьев сыновья у одного Савелий, у другого Богдан. Сначала всем родным казалось очень необычно, но потом привыкли. Савелия зовут Савиком, а Богдана Бодей)
Мое мнение - это дело родителей как назвать ребенка, но выбирая необычное имя, нужно представлять, как ребенок будет с ним жить всю жизнь - в детстве (ребенка могут дразнить если имя необычное, вычурное - психотравма на всю жизнь), молодости, зрелом возрасте и пожилом. Нужно учесть как будет имя сочетаться с отчеством.
(ребенка могут дразнить если имя необычное, вычурное - психотравма на всю жизнь),.
вот все так говорят, как будто с обычным именем не дразнят! А на мое имя почему-то ни в садике ни в школе дразнилку так и не придумали =) Зато на обычные имена этих дразнилок за много поколений уже столько, что ух =)
Mrs Smith
29.07.2010, 22:16
Еще вспомнила: знакомая дочку назвала Славяна. Еще знаю Станиславу (все зовут Стася) и Виолетту (зовут Вета).
kissbober
30.07.2010, 00:02
очень красивые имена. виолетта - просто здорово,много вариантов сокращений
vinogradinka26
30.07.2010, 15:30
Мы сыночка Василием назвали=) Родители до конца в это не верили. Видимо в памяти всплывала надпись на заборе))) А сейчас привыкли, Васильком называют. Педиатор сказала что мы на её участке одни такие.
Я в роддоме с девочкой лежала так она сына Оскаром назвала.
я помню как-то в паспортном столе встретила девочку, её зовут Владлена, это имена её родителей...а ещё трактовка этого имени может быть такой ВЛАДимирИльичЛЕНин (Владилена) мне подруга как-то рассказала
всем привет. У нас сынульку зовут Милан (ударение на А). Друзья когда слышат имя, сначала не верят, думают прикалываемся.
есть здесь еще Миланы?
я помню как-то в паспортном столе встретила девочку, её зовут Владлена, это имена её родителей...а ещё трактовка этого имени может быть такой ВЛАДимирИльичЛЕНин (Владилена) мне подруга как-то рассказала
Ну так раньше были и Коспаура (Космическим палетам УРА) и Даздраперма (Даздравствует первое мая) это же уже старые имена :)
Всем привет, мы сына назвали Лев, у всех знакомых и родственников был шок, последние даже отговаривали. А вообще люди слышат имя, и даже не знают что сказать, полное недоумение на лицах :), а нам очень нравится. Зовем Лёвушка, Лёвик, Лёва.:080:
In Paradise
02.08.2010, 02:25
Всем привет, мы сына назвали Лев, у всех знакомых и родственников был шок, последние даже отговаривали. А вообще люди слышат имя, и даже не знают что сказать, полное недоумение на лицах :), а нам очень нравится. Зовем Лёвушка, Лёвик, Лёва.:080:
Супер! У меня есть знакомый Лев. Очень жизнерадостный человечек и сам рыжий и в веснушках.
всем привет. У нас сынульку зовут Милан (ударение на А). Друзья когда слышат имя, сначала не верят, думают прикалываемся.
есть здесь еще Миланы?
Хотела так назвать, но муж был против из-за ассоциаций с футбольным клубом.
kissbober
02.08.2010, 16:12
есть здесь еще Миланы?
встречала несколько раз на площадке миланов. имя - необычное и красивое, никаких ассоциаций - разве только с городом не возникает.ну так и мы в питере живем - такое имя тоже есть.
ГошинаМама
02.08.2010, 16:27
Мы сына назвали Георгием:love:
Юки Онна
02.08.2010, 16:31
Мы сына назвали Георгием:love:
Мне оч нравится - красивое и мужественное (с Жуковым ассоциируется... :075:).
slasstena
02.08.2010, 17:30
А у меня дочка Аполлинария второй пока не встречали и сын Тимофей .
как считаете Александра-редкое имя?
Дочке правда уже 4 года, но до сих пор не могу не нарадоваться этому имени :)
за 4 года встретила от силы 4-5 Александр :)
А у меня дочка Аполлиария второй пока не встречали
Именно Аполлиария? Не АполлиНария?
вот все так говорят, как будто с обычным именем не дразнят! А на мое имя почему-то ни в садике ни в школе дразнилку так и не придумали =) Зато на обычные имена этих дразнилок за много поколений уже столько, что ух =)
Меня тоже зовут Ульяна. Дак дразнили Уля-улитка. И Усиком была, отсюда Усатый-полосатый вывелось ))))))))
~Аbigail~
02.08.2010, 19:16
Добро пожаловать к нам :flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2219424
Duniasha
02.08.2010, 22:23
Мы младшую назвали Артемия (с женскими именами по святкам в этот период не густо, да и не нравилась нам ничего), свекровь до сих пор не может успокоиться, как это девочка Тёма?:))
Пока сокращено зовем Артоша, Таша, да и Темой тоже (никого же не удивляет Саша, Женя, Валя, Слава и пр.).
назвала Марком )) очень нравится это имя, ассоциация с императорами Рима ))
а мои родственники, в особенности мама, до сих пор успокоится не может, что имя еврейское, а мы не евреи ))
называет его Марик,еврейский сын ))
а я Мариком-комариком )) Маркушей )) Марковочкой ))
slasstena
03.08.2010, 10:56
Именно Аполлиария? Не АполлиНария?
Пардон опечаталась конечно Аполлинария
у нас у знакомых дочку зовут Полина, а при крещении ей дали имя Аполлинаря. Правда ей уже лет 6...
есть знакомые малышастики с именами: Ульяна, Марк,Мирон,Матвей,Ваня,Савва,Милана
ssvetunez
03.08.2010, 14:49
А нашего сыночка папа назвал Альфредом (ударение на первую букву). Старшее поколение возмущалось очень долго. Называем Альфом, Альфушей, Альфунтиком. А брат дочку назвал Агния. Зовем Агушей или Агнюшей. Теперь у моей мамы развлечение отвечать как внуков зовут. Народ зависает.:support:
:)) очень редкое, стандартный уход от Полины
- все равно ведь сокращаете как Полина?
Anautika
03.08.2010, 15:59
я хотела сына Арсением назвать, так сейчас это имя Очень распространено. папа назвал Павлом - по-моему, сейчас редкое имя.
папа назвал Павлом - по-моему, сейчас редкое имя.
Вот уж точно. Сейчас маленького Пашу днем с огнем не найти... :)
Вот уж точно. Сейчас маленького Пашу днем с огнем не найти... :)
4х знаю в возрасте от года до 3х:008:
Пардон опечаталась конечно Аполлинария
у моей одногрупницы дочку так зовут:)
ей год
kissbober
05.08.2010, 03:18
сегодня девочку лет 4-5 на площадке бабушка звала федорой (либо феодорой)
а мои родственники, в особенности мама, до сих пор успокоится не может, что имя еврейское, а мы не евреи ))
Да....я тоже обожаю это имя
Но людям не докажешь.что имя не ЕВРЕЙСКОЕ!!!!!!!:support:
как считаете Александра-редкое имя?
Дочке правда уже 4 года, но до сих пор не могу не нарадоваться этому имени :)
за 4 года встретила от силы 4-5 Александр :)
Входит в 5-ку популярных имен.
и у меня Марк:love:
А у нас одноклассник - Сева. Сначала думала,что Всеволод. Оказалось - Севастьян. Красиво.....
:0016::0016:
вот именно так!
Хорошо быть свободомыслящим и не зависящим от стереотипов за чужой счет...
Я Питерская
08.08.2010, 23:05
У подруги сына Нестер зовут, коротко Неся.
А у сотрудницы на работе внуки Марфа и Матвей, Мирон у одной дочки, а у другой Груша и Глафира.
Сначала было не привычно, а сейчас очень нравятся и такие имена, особенно Варя, Миланочка:008:
А в школе у нас был Тихон.
родной ребенок-не может быть чужим:065:, это одно целое с тобой. безусловно, он индивидуален и имеет право выбора, вы пришли в эту тему-повыяснять отношения?вас так задел пост дувушки про независисмость от стериотипов?;)дык, это больше на шутку похоже:) если по мере взросления ребенку будут претить их не совсем распространенные имена и они захотят называть себя Саша-Даша и т.д.,думаю. производное от собственного иени смогут подобрать, например-Демид-Дима и Т.д.:flower:
Я тоже хотела Марком назвать. У меня тоже ассоциация с Марком Антонием и также с Марком Захаровым. Кстати, где-то пишут, что имя еврейское, а где-то христианское. Не назвала, теперь даже жалею
родной ребенок-не может быть чужим:065:, это одно целое с тобой.
Ну да, только вот зваться каким-нибудь Ахиллесом или какой-нибудь Розамундой ему/ей придется отдельно от тебя :))
вы пришли в эту тему-повыяснять отношения?
Да я тут давно вообще-то... :017:
Читаю, прикидываю, выводы делаю...
Мариинка
09.08.2010, 14:35
У нас доча Василина, а вот с именем для сына я уже замучалась.
Очень хотела назвать Игнат, но муж против. Он хотел назвать Артём, а их сейчас ну ОЧЕНЬ много. В общем спорили, спорили, пока сошлись на Василии :)
ЮлькаМан
09.08.2010, 14:41
Очень хотела назвать Игнат, но муж против. Он хотел назвать Артём, а их сейчас ну ОЧЕНЬ много. В общем спорили, спорили, пока сошлись на Василии :)
Сокращаете одинаково?
Мариинка
09.08.2010, 16:11
Сокращаете одинаково?
Нет:)
Василина - Васёна, а Василий- Васёк или Васюша(в силу возраста:)))
Anastaska
09.08.2010, 17:19
А мы назвали дочку Юна..именно Юна, а не Юнона, как многие пытаются домыслить. Имя было готово еще до беременности, поэтому очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет дочка.
Сумеречная КоФФка
10.08.2010, 02:29
А мне нравится имя Артем! сама бы так сына назвала, если бы родился сын :) Может, еще и назову.
ОФФ: Марина, Вы случайно не работали вожатой в "Зеркальном"? :008:
violettka
20.08.2010, 20:44
Девочки, а у меня знакомые дочку Доминикой назвали, а старший сын у них Даниэль! Вот!
Мою дочку зовут Ася, и КАЖДЫЙ спрашивает"а как будет поное имя?Анастасия?" а я говорю "нет, просто Ася, и всё", недоуменно пожимают плечами...
а мы назвали Львом...думали будет редкое, а теперь одни львята на площадках....
А еще у нас на площадке часто гуляют Матрена и Фекла
Prokofeva
20.08.2010, 23:22
А у нас Никита. Вот.
а у нас Тая! Таис,Таисия:love:
Olana803
21.08.2010, 00:17
А у нас АННА и АНДРЕЙ :)
walentayn
21.08.2010, 00:18
А у нас Божена
Афонюшка
21.08.2010, 00:56
А у нас Божена
я вам так завидую! очень нра имя :008:
А у нас Божена
обалденное имя!:flower:
историей не поделитесь :008:
А мы назвали дочку Юна..именно Юна, а не Юнона, как многие пытаются домыслить. Имя было готово еще до беременности, поэтому очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет дочка.
интересное имя, никогда такого не слышала
А у нас АННА и АНДРЕЙ :)
Клёво! Реально редкие имена сейчас! : )
Насчёт Олеговн...
Мой прадед работал с приехавшим жить в СССР иностранцем по имени Чанг. Здесь Чанг женился на русской девушке, и у них родилась дочка... Так что, Олеговны, успокойтесь, бывает хуже. : )
walentayn
21.08.2010, 03:32
Спасибо! Божена-славянск.-"данная Богом". Очень хотелось редкое имя,мне понравилось это,муж поддержал.
Justička
21.08.2010, 10:43
Спасибо! Божена-славянск.-"данная Богом". Очень хотелось редкое имя,мне понравилось это,муж поддержал.
Мне тоже нравится!
А вы скращенно как называете? Или все время полным именем?
walentayn
21.08.2010, 11:58
В семье Божик,а так все уменьшительно-ласкательные от Божена.Например Боженочка...
mariagen
21.08.2010, 15:54
У меня сын Карим и дочка София. Я Русская, а вот муж нет. По-этому старались выбрать имена, которые есть и у него на родине и в России. Я очень хотела сына Даниэль назвать, но мужу очень это имя не нра. Вот теперь у нас Карим. Среди детей знакомых встречаются: Диляра и Алим, Санни, Амир и Полина, Кюней(якутское женское имя), Исмаил. А в знакомой азербайджанской семье мальчик и девочка Гунэль и Эльгун. :-))
А у нас Мирон... Звучание нравится!
А у нас Мирон... Звучание нравится!
мирон прикольно!
а у меня вера и фёдор) правда, к сожалению, ни фига не редкие имена
мирон прикольно!
а у меня вера и фёдор) правда, к сожалению, ни фига не редкие имена
вера мне кажется редкое, а вот федор :065: у самой племянника так зовут, но имя красивое!
А у нас Степа. Еще ни одного Степана не встретили.
ЮлькаМан
21.08.2010, 20:12
Вот кстати Татьяна вроде имя-то обычное, а называют ли так сейчас? На линеечках по крайней мере не встречала.
Katerinka i Karinka
21.08.2010, 20:25
иногда к сожалению родители не думают о будущем
приведу 2 примера: в одно время со мной рожала девушка, она как бы это по тактичнее сказать- мулатка (зовут Регина) муж у нее из африки, родилась у нее девочка..назвали Снежаной, в этом году пойдут в 1 класс, говорит в садике в старших группах дочка уже начала переживать - тк начали понемногу дразнить :(
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)
А у нас Степа. Еще ни одного Степана не встретили.
Это было второе имя над которым мы думали:love:, но испугало описание характера
приведу 2 примера: в одно время со мной рожала девушка, она как бы это по тактичнее сказать- мулатка (зовут Регина) муж у нее из африки, родилась у нее девочка..назвали Снежаной, в этом году пойдут в 1 класс, говорит в садике в старших группах дочка уже начала переживать - тк начали понемногу дразнить :(
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)
Кошмар! Обе истории капец полный! :001::001::001:
Katerinka i Karinka
21.08.2010, 20:37
Кошмар! Обе истории капец полный! :001::001::001:
ну в 1 случае мама занимается сменой имени, она хочет, чтоб ребенок в школу пошел с новым именем (дочке нравится имя Сара, на это и решили поменять)
Масяня Ивановна
21.08.2010, 21:18
Из КВН:
Папа Акакия - подлая гадина!
Надо ж так было ребенка назвать!!!
Реально жалко мальчишку
Так ведь поди родственники обидятся еще, когда он имя захочет сменить :005:
Бабушке бы такое имя :wife:
Юки Онна
21.08.2010, 21:27
Млин, вот интересно, как в старинные времена эти самые Акакии выживали? Точно так же с трудом?
Ой, я кажется догадываюсь, как... Только купцы и бояре могли так называть именно потому, что про боярских сынков другие молчали в тряпку, наверное :001:
Атипичный Хомяк
21.08.2010, 23:53
Девочки, а у меня знакомые дочку Доминикой назвали, а старший сын у них Даниэль! Вот!
У меня есть знакомые, у них тоже сын Даниэль, а дочка Доминика... Но они из Словакии. Мальчика сокращенно Данко зовут - так мило, мне кажется :)
Sandritta
22.08.2010, 00:13
У меня одноклассница была Сюзанна. Ее звали Сюзанкой и Сю :).
kissbober
22.08.2010, 00:54
а вы не с васьки сами? я тоже сюзанна:fifa:
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
очень хотелось сына назвать Лука..но.. муж уперся всеми выпирающеми конечностями..а мне оно так нравится(((( хотя на улице подругам сказала тоже засмеяли..пришлось пересмотреть не хочется чтоб потом в жизни ребенку имя хлопот доставляло...сына назвала Тимофеем а доченьку Любовь))))
Акакия жалко(((((((((((((
как меня всегда радуют такие истории. можно подумать, что детей с "нормальными" именами не дразнят. А если б ее дразнили за особенность фигуры, пошли бы пластические операции делать? А если б за фамилию? Дети дразнят и никогда не угадаешь заранее за что именно и какими словами.
как меня всегда радуют такие истории. можно подумать, что детей с "нормальными" именами не дразнят. А если б ее дразнили за особенность фигуры, пошли бы пластические операции делать? А если б за фамилию? Дети дразнят и никогда не угадаешь заранее за что именно и какими словами.
в данном случае не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, за что ребенка дразнить будут :ded:
а по Акакию еще Гоголь в свое время прошелся, тоже видать не спроста
Helenochka
22.08.2010, 17:02
Лука..но.. на улице подругам сказала тоже засмеяли..И мне нравится! Но не знаю, какие были бы уменьшительно-ласкательные сокращения - Лучок? Лукаша? Непривычно как-то... (А просто Лука - :love:)
~Аbigail~
22.08.2010, 17:43
И мне нравится! Но не знаю, какие были бы уменьшительно-ласкательные сокращения - Лучок? Лукаша? Непривычно как-то... (А просто Лука - :love:)
Лучик :)
~Аbigail~
22.08.2010, 17:46
Вот кстати Татьяна вроде имя-то обычное, а называют ли так сейчас? На линеечках по крайней мере не встречала.
Наверное, очень редко. У моих девочек ни в школе (в двух успели поучиться), ни в кружках Танечек не было.
А какое распространенное имя было ! Вы не замечали, что все идет по кругу и мода на имена возвращается ?
Helenochka
22.08.2010, 19:45
Лучик :) Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.