Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Сумеречная КоФФка
22.10.2009, 14:43
Марта оч. красивое имя! Мне в свое время Августа еще нравилось.
Мою бабушку так звали, она в авгусе родилась. А я родилась в мае, родители думали над "Майей", но назвали меня Валерией. Тоже думали - редкое имя, а я ооооочень много Лер-ровесниц знаю... :005:
Мою бабушку так звали, она в авгусе родилась. А я родилась в мае, родители думали над "Майей", но назвали меня Валерией. Тоже думали - редкое имя, а я ооооочень много Лер-ровесниц знаю... :005:
Мою бабушку тоже Августа звали ;), потому и нравится.
у меня сына зовут Даниэль, это из-за того, что семейка интернациональная, но в итоге дома то он Даня по-простому, без выкрутасов))))
а Добрыня - это смело.Ну вы сами если бы неожиданно встретили Добрыню, ассоциации не возникли бы с Никитичем? Почему решили таоке имя выбрать? Интересно очень.И как вы его коротко называете, по-домашнему?
как я мечтала о таком имени.....но муж не привык к экспериментам...поэтому у нас Максим..
а нас зовут Яша, на первых неделях беременности муж сказал если мальчик- Яша, его прадеда так звали...я долго сопративлялась:wife: но когда сынуля родился в именины якова, я сдалась...наверно то судьба:080:
s.h.e.l.l.
22.10.2009, 15:02
старшая Владислава, младшая Ульяна!!
Ната1981
22.10.2009, 16:02
А у меня дочка Валерия, мне очень нравится это имя!!!
У меня сыночку 8 месяцев и пока Игорей больше невстречали ни среди сверстников ни постарше
У нас Захарий:love::love::love:
zakijtis
22.10.2009, 16:48
А у меня Данила, в общем не редкое, но я в свидетельстве о рождении записала именно Данила, а не Даниил, и когда спрашивают как назвали всегда очень удивляются.
А вот у старшего в параллельном классе есть мальчик которого зовут Принц, я не против таких имен, но чтобы это и с фамилией звучала приятно, а тут Принц Петров.
какое имя прелестное..будет вторая доча Валерией назову...Лерочкой..красиво
мамаРоси
22.10.2009, 20:28
А моего лапочку сыночка зовут Ростислав.
сейчас называем Ростиком, на площадке иногда спрашивают "Это как"? Я спокойно на это реагирую!
не знает народ русских имен..:(
у меня тоже ростислав. только все говорят "заковыристое" еще и отчество Станиславович. мы называем полным именем. но многие уже привыкли к Славе.
Здрасти девочки:)и мальчики:) А вот когда наше имя слышат вообще все падают!
Нас зовут СВАРОГ! Макаров Сварог Александрович:)):support: Ласково Сварожка,Сварожик,Свароня ну а дальше во что фантазия горазда)
Имя кстати самое что не наесть русское)))
Нас зовут СВАРОГ! Макаров Сварог Александрович:)):support: Ласково Сварожка,Сварожик,Свароня ну а дальше во что фантазия горазда)
Вот, точно, редкое имя!!!
А что оно означает?
Вот, точно, редкое имя!!!
А что оно означает?то, что родители - поклонники бушкова? :))
AnnaGarbar
22.10.2009, 22:21
а у нас дарья дмитриевна. к оригинальности не стремилась но не думала что такое популярное имя будет. сначала думали ксюша/саша, сотом саша была а потом как гром пришло имя - даша, значение понравилось, звучит с фамилией и отчеством
Роза без шипов
22.10.2009, 22:45
то, что родители - поклонники бушкова? :))
:0005:
Знаю Диану Глюкину и Римму Лаптеву.Вот родители постарались.Шикарно.
:)) :))
А я - Каролину Капустину ;)
А что не так??? Лукреция Борджиа - какой исторический персонаж!!! Имя мне, например, очень нравится...:)
Я-то имела в виду слова "надеюсь, что не будет :065:"
А персонаж, кстати, тот еще... неоднозначный... :))
Конкордия Ивановна!!!
Так зовут пятимесячную племянницу моей подруги.
А как вам имя Гауденция?! Сокращенно Гауда.
Как так? Хорошее имя, древнеримское, значит "богатая". А главное - совершенно непопулярное во всём мире :).
Я думала об аболиционистке Лукреции Мотт, но Борджиа тоже очень даже ничего :)).
Я не насчет имени, а... ну, я выше написала :))
а нас зовут Яша, на первых неделях беременности муж сказал если мальчик- Яша, его прадеда так звали...я долго сопративлялась:wife: но когда сынуля родился в именины якова, я сдалась...наверно то судьба:080:
Замечательное имя, вы молодцы!
А как вам имя Гауденция?! Сокращенно Гауда.
а мальчика Маасдам или Рокишкио:065:
Вот-вот, у всех именно такая ассоциация... :))
Эх, опошлили хорошее, звучное имя... :(
(Это у меня одну знакомую так зовут. Она, правда, не в России живет, но одноименный сыр там тоже есть)
Кузькина мать
23.10.2009, 03:02
Виола тоже хорошее имя было....
Вот-вот, у всех именно такая ассоциация... :))
Эх, опошлили хорошее, звучное имя... :(
(Это у меня одну знакомую так зовут. Она, правда, не в России живет, но одноименный сыр там тоже есть)
простите если кого обидела:flower:
просто Гауда для России это все таки, в первую очередь сыр...
Виола тоже хорошее имя было....
а Виола это сокращенно от Виолетта (опять таки в России)
простите если кого обидела:flower:
просто Гауда для России это все таки, в первую очередь сыр...
Да какие там обиды :))
В России-то лет двадцать назад и слова такого не слыхали (моя знакомая уже в годах). Это я к чему: вот так живешь, живешь, а потом твоим редким именем называют каой-нибудь майонез или средство от моли - и всё... :046: :005:
вот сайт интересный
http://kurufin.narod222.ru/ (двойки убираем)
там же нашла Гауденция - От лат. gaudeo – «радоваться».
только вот ласково Гауда там нет, немного другие варианты приведены
там же нашла Гауденция - От лат. gaudeo – «радоваться».
только вот ласково Гауда там нет, немного другие варианты приведены
Это в Литве ее так сокращают. А имя действительно старое, латинское, из календаря... :)
Кузькина мать
23.10.2009, 03:19
Виолетта мне не нравится, Виола гораздо лучше, но - сыр :(
Виолетта мне не нравится, Виола гораздо лучше, но - сыр :(
у меня больше ассоциация с "Виола Тараканова" у Донцовой:065:
Виола (итал. viola) — тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе.
Фиалка или иначе виола...
Сумеречная КоФФка
23.10.2009, 15:49
Мою бабушку тоже Августа звали ;), потому и нравится.
:053:
Сумеречная КоФФка
23.10.2009, 15:50
А у меня Данила, в общем не редкое, но я в свидетельстве о рождении записала именно Данила, а не Даниил, и когда спрашивают как назвали всегда очень удивляются.
А вот у старшего в параллельном классе есть мальчик которого зовут Принц, я не против таких имен, но чтобы это и с фамилией звучала приятно, а тут Принц Петров.
:)):)):)):)):)):)):)):)):010::010:
Сумеречная КоФФка
23.10.2009, 15:52
какое имя прелестное..будет вторая доча Валерией назову...Лерочкой..красиво
:) После Вашего сообшения прямо-таки гордость ощутила за своего папу, который выбрал для меня имя Валерия! :)
Сумеречная КоФФка
23.10.2009, 15:53
УХ ТЫ! Сделали всех просто!!! :flower:
Сумеречная КоФФка
23.10.2009, 15:55
а Виола это сокращенно от Виолетта (опять таки в России)
А я бы сказала, что Виола - вполне себе самостоятельное имя, а от Виолетты сокращенно - Вета.
Cartinka
23.10.2009, 16:01
хм.. у меня ассоциации только с алкогольной компанией...
Да какие там обиды :))
В России-то лет двадцать назад и слова такого не слыхали (моя знакомая уже в годах). Это я к чему: вот так живешь, живешь, а потом твоим редким именем называют каой-нибудь майонез или средство от моли - и всё... :046: :005:
не обязательно редкое.... помните мелок от тараканов "Машенька".....
в принципе, почти к каждому имени есть стойкая ассоциация какая-то - или фамилия, или определение, или исторический персонаж... Вопрос в том, какую окраску подобная ассоциация несет - +/- или юмористическо-сатирическкая....
Ух ты!
А представляете, какое заковыристое отчество будет у Ваших внуков?
Ух ты!
А представляете, какое заковыристое отчество будет у Ваших внуков?
ага, особенно у девочки
ага, особенно у девочки
Вот и я про то же
Роза без шипов
23.10.2009, 18:46
ага, особенно у девочки
Вот и я про то же
Это точно...
У нас на детской площадке одного мальчика все зовут АрИха. Я думала, что это прозвище такое, пока не услышала, как папа его на весь двор позвал: АРИСТАРХ!
Маня Макуся
23.10.2009, 20:41
Да редко и гордо!!!! :)
Мамуля двух принцесс
24.10.2009, 00:31
Классное имя! Мужественное!
не обязательно редкое.... помните мелок от тараканов "Машенька".....
Машенек много, поэтому не так обидно ;)
Кузькина мать
24.10.2009, 02:48
У нас на детской площадке одного мальчика все зовут АрИха. Я думала, что это прозвище такое, пока не услышала, как папа его на весь двор позвал: АРИСТАРХ!
очень красивое имя :love:
У меня со старшим бывает спрашивают - А что это за имя такое??:005: Не знаю как отвечать на этот вопрос.. Или переспрашивают..Как,как,Кирилл? Я говорю-Керим..потом пауза,переваривает человек информацию:)потом традиционный вопрос-А почему Керим?
Отвечаю по настроению..Иногда объясняю почему,а иногда просто говорю- А вот!
Младшего назвали Русланом,бабушка вздохнула с облегчением) А я так думаю,что скоробуде много всяких разных имен,потому как много интернациональных браков,да и неинтернациональных тоже:))
У нас папа европеец,и имя мы выбирали интернациональное,чтобы всем было понятно:) Вот теперь всем и понятно))
А дома называем Керимка ,Керимок,Керимчик,Керимкуленок.
Вот с Русланом еще столько не придумали.:)
У нас папа европеец,и имя мы выбирали интернациональное,чтобы всем было понятно:)
А разве турецкое имя Керим интернационально и всем понятно? :005:
А разве турецкое имя Керим интернационально и всем понятно? :005:может папа - турок. в конце-концов европа - это все, что до урала :065:
svetarina
24.10.2009, 18:45
У знакомых: Лана и ЛиСаветта.
Talisman
24.10.2009, 18:55
У сестры сын Трофим (2,3 г), а у знакомой Ратмир (1,5 года)
может папа - турок. в конце-концов европа - это все, что до урала :065:
Т.е. европеец в широком смысле слова? :))
Ну, тогда...
ЛиСаветта.а вот такого мне стовсем не понять. чистый выпендреж, что ли? типа хотим лизу, но чтоб не так как у всех. проблемы ребенку заведомые устраивать, он же всю жизнь потом свое имя по буквам диктовать должен, на слух-то любой человек воспримет как Лизавету. зачем такое?
Rapidash
24.10.2009, 22:17
Я, честно говоря, вообще сильно уж редкие имена не понимаю.
Поскольку меня зовут Кристина, и в 80-е, на которые мое детство пришлось, Кристин не было почти совсем, я задолбалась с таким именем и очень хотела быть Олей или Катей.
Ни в жизни не назвала бы ребенка таким именем, над которым люди бы удивлялись и докапывались до ребенка.
О чем и чем думают люди, называющие детей именами типа Принц или Лилу, не понимаю.
У знакомых: Лана и ЛиСаветта.
а вот такого мне стовсем не понять. чистый выпендреж, что ли?
+ 1. Порой не знаешь, чего тут больше: оригинальности или безграмотности... :))
Наша доча- Вероника Кемелевна. Думаю, редкое имя и уж точно отчество. Папа Кемель.:004:А в больнице с нами лежала девочка - Астра.
kissbober
25.10.2009, 00:19
Я, честно говоря, вообще сильно уж редкие имена не понимаю.
Поскольку меня зовут Кристина, и в 80-е, на которые мое детство пришлось, Кристин не было почти совсем, я задолбалась с таким именем и очень хотела быть Олей или Катей.
Ни в жизни не назвала бы ребенка таким именем, над которым люди бы удивлялись и докапывались до ребенка.
О чем и чем думают люди, называющие детей именами типа Принц или Лилу, не понимаю.
+1. родители называют ребенка для себя, главное чтоб им нравилось:065:, и живут потом венеры поросятниковы и принцы петровы. тешат свои амбиции, не думают ни о сочетании с отчеством, фамилии, ни о том какое отчество у внуков будет. хочется красивое и редкое имя, но нужно и о ребенке подумать:ded:! мое имхо, родители у которых обычные имена и выпендриваются по-всякому, а те которых родители обрадовали имечком редким, и на своей шкуре испытали как это когда произносишь имя по буквам и каждому объясняешь ежедневно почему именно так зовут, называют детей без выкрутасов. мне может жизель нравится, но дочку ж я так не назову!
Два раза за последний месяц видела мальчиков с именем Ульян!
как маме девочки Ульяны немного режет слух, хотя ведь, действительно женское имя от мужского образовано:005:
как маме девочки Ульяны немного режет слух, хотя ведь, действительно женское имя от мужского образовано:005:
а Валя, Женя, Саша?;)
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/yulian.html
Не, это не хорошее имя, потому что оно мне не нравится :004:. И вообще, что за манера - критиковать имя чужого ребёнка (в данном случае даже ещё не зачатого)? :009: Это как минимум некультурно. Имхо.
Культурно,некультурно, а оба этих имени рождают стойкие негативные ассоциации.От этого никуда не деться.
Моего племянника зовут Тимур. Притом что и папа и мама русские. Поначалу немного резало слух, но потом все привыкли:)
Я бы не назвала так. Мне по душе простые русские имена Алексей, Иван, Фёдор.
моего сына назвали Яромир.
Коротко зовём Яр, Ярчик, Ярик, Мирчик :-)))
и не жалеем, что дали редкое имя... главное - оно ему очень подходит...
моего сына назвали Яромир.
Коротко зовём Яр, Ярчик, Ярик, Мирчик :-)))
и не жалеем, что дали редкое имя... главное - оно ему очень подходит...
В честь Ягра? ;)
Ну правильно, это же ЮЛИАН.
А я вот хотела дочь назвать Петрой (потому что муж Павел, получилась бы Петра Павловна), а сына хотела назвать Юрген, очень мне имя нравилось, сильное такое, мужское, как у принца на белом коне. Но муж был против, поэтому у нас растёт Даниил, дома зовём Даником Даньчиком, Данилой:support:
У нас имя Петра было одним из лидеров для предполагаемой второй девочки, когда выбирали. В Чехии и Германии это женское имя, мы много девочек и девушек с таким именем видели (ласково Петя, Петушка), все красотки, какое-то очень сильное что ли имя, вообщем, нравилось обоим, хотя я и сомневалась. А муж уговаривал, подумай, какая чудесная у тебя будет подпись на литлване-
Наши девочки: Женя и Петя :))
Но родился все же мальчик :love: :love:
Сегодня услышала, что новорождённую девочку назвали Оливия. Понравилось.
Сегодня услышала, что новорождённую девочку назвали Оливия. Понравилось.
Лишь бы фамилия еще была не Шишкина или не Петухова... :))
Моего племянника зовут Тимур. Притом что и папа и мама русские. Поначалу немного резало слух, но потом все привыкли:)
Я бы не назвала так. Мне по душе простые русские имена Алексей, Иван, Фёдор.
у нас папа (мой муж) Тарас, мама и папа русские:)
поначалу было как-то не привычно, а сейчас очень нравится:love:
но вот имя к такому отчеству подобрать не легко;)
а Валя, Женя, Саша?;)
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/yulian.html
ну Валя, Женя, Саша уже как-то давно и привычно, а Ульян пока нет:)
Вот вы пишете действительно про редкие имена и что часто спрашивают почему так назвали... Мы сына назвали Николай, тоже все спрашивают почему так назвали... хотя я бы не сказала что имя редкое... но реакция:010:... и это имя сейчас редко встречается...
У нас только вокруг 4 малышки с именем Софья...в этом году помоему весьма популярное имя для девочки..у нас Игорь...папа Александр Игоревич..сын Игорь Александрович
Вот вы пишете действительно про редкие имена и что часто спрашивают почему так назвали... Мы сына назвали Николай, тоже все спрашивают почему так назвали... хотя я бы не сказала что имя редкое... но реакция:010:... и это имя сейчас редко встречается...
Да уж, точно! Вроде простое имя, а я не слышала, чтоб сейчас так называли. Но тем и лучше. Зато отличаться от остальных будет;)
пс. племяшка у меня Тимур Эдуардович:))
А разве турецкое имя Керим интернационально и всем понятно? :005:
а разве это только турецкое имя?? например, в Дагестане это имя очень популярно;)
Я дочку назвала Адой. Так мою маму звали. Все постоянно спрашивают, как полное имя.
Маня Макуся
25.10.2009, 15:15
Я дочку назвала Адой. Так мою маму звали. Все постоянно спрашивают, как полное имя.
мою бабушку все звали АДОЙ или Адочкой... хотя полное имя АРИАДНА :love:
мою бабушку все звали АДОЙ или Адочкой... хотя полное имя АРИАДНА :love:
оба имени просто прелесть!! http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif
В роддоме на нашем отделении было 5 Алис и три Никиты, Мирославы вообще заполонили. У меня самой в школе было по нескольку Ань вокруг, пять Кать и шесть Насть...до сих пор фамильярничать приходится. Теперь очередь Анжелик, Алис и прочих, в наше время редких имен...
когда я рожала, по святцам была Ангелина, у нас на отделении было 3 Ангелины у соседок, в том числе и у моей соседки по палате. До этого я вообще ни одной девочки с таким именем не встречала...
так что роддомовские локальные всплески по каким-то именам могут святцами объясняться.
А муж уговаривал, подумай, какая чудесная у тебя будет подпись на литлване-
Наши девочки: Женя и Петя :))
Но родился все же мальчик :love: :love:
класс! задумка была интересная...
Сына назвала Янис... и по этому поводу выслушала море феее... , по началу переживала, что приходится всем по три часа объяснять почему так назвала. Но потом плюнула и вообще на эту тему не говорила, Я взрослая, вполне вменяемая девушка, Я выносила своего ребёнка и родила, и имя дала какое посчитала нужным, и ни перед кем оправдываться не собираюсь! :))
А на самом деле, главное не имя, а чтобы человек потом вырос хороший)))
А чего, красивое латышское имя...
но почему то мало у кого оно на слух ложится, хотя уже привыкли))
На площадке есть Ромэлла! Правда, девочке-голубоглазой блондинке - имя не совсем подходит:) Много Полин, Ульян и Кристин, прямо как в моём детстве Ир, Оль и Свет (эти имена как раз и являются сейчас редкими!), ещё много Софий, Насть, Карин, а мальчики - Никиты и Дани.
Hechicera
25.10.2009, 22:29
Культурно,некультурно, а оба этих имени рождают стойкие негативные ассоциации.От этого никуда не деться.
Лично у меня имя Лукреция вызывает только положительные ассоциации. А вот популярнейшие имена Софья и Анастасия несут только негатив (для меня), но я же не рассказываю мамам Сонь и Насть, что имена их детей мне противны и детей надо срочно переименовать так, как мне нравится :)).
Rapidash
25.10.2009, 22:32
а мальчики - Никиты и Дани.
И Глебы.
Среди девочек больше всего Полин и Сонь.
А у нас Роман, Мирон и Арина. Все говорят здорово получилось - имена похожи:support::support::support:
Сумеречная КоФФка
25.10.2009, 23:22
А у нас Роман, Мирон и Арина. Все говорят здорово получилось - имена похожи:support::support::support:
Очень красивые имена, редкие, звучные! Здорово! :flower:
но почему то мало у кого оно на слух ложится, хотя уже привыкли))
У нас Ян.И тоже переспрашивают.А я не парюсь)))...
Аринушек
25.10.2009, 23:56
Назвали дочь Серафимой. Все родственники приняли более-менее нормально. А вот мама мужа была жутко против. Говорила, что будет называть ее просто малышкой ((( потом привыкла, зовет Симочка
У нас сын родился в большой проавославный праздник - Петра и Павла. Выбрали имя первого апостола. Хотя я всю беременноть выбирала между Ярославом и Елисеем.
Назвали дочь Серафимой. Все родственники приняли более-менее нормально. А вот мама мужа была жутко против. Говорила, что будет называть ее просто малышкой ((( потом привыкла, зовет Симочка
моя свекровь тоже была против имени Мия, а теперь ей по большому счету все равно на имя, она ее обожает:004: зовет - Мика
Расцветашка
26.10.2009, 16:30
Девочки, выручайте!
У нас намечается мальчик, по отчеству Петрович.
Имя хочется интересное, но адекватное, и не часто встречающееся.
Насоветуйте что-нибудь!:support:
моя свекровь тоже была против имени Мияой, какой зачетный ник на форуме придумает Мия, когда решит стать мамой :))
Девочки, выручайте!
Имя хочется интересноеЭраст!
но адекватное, и не часто встречающееся.тогда Андрей или Сергей. Много ли их сейчас :))
Расцветашка
26.10.2009, 16:41
Эраст!
тогда Андрей или Сергей. Много ли их сейчас :))
еее.... что-то среднее бы, тк. фамилия будет - Иванов:).
Это уже второй наш мальчик. Со вторым фантазия отключилась полностью.
Владислав - как крапивин :)) Или Иннокентий - как усатый нянь :))
а вобще Петрович - нормальное такое отчество, к нему, как мне кажется, не пойдут только уж очень нерусские и вычурные имена. а обычные - все нормально будут смотерться, особенно если не очень длинные - Глеб, Денис, Виктор, Олег...
Cartinka
26.10.2009, 16:53
еее.... что-то среднее бы, тк. фамилия будет - Иванов:).
Это уже второй наш мальчик, первый получил название Вадим. Со вторым фантазия отключилась полностью.
Павел Петрович
Роман Петрович
Евгений Петрович
классное отчество, очень много к каким именам подходит..
Расцветашка
26.10.2009, 16:55
Владислав - как крапивин :)) Или Иннокентий - как усатый нянь :))
а вобще Петрович - нормальное такое отчество, к нему, как мне кажется, не пойдут только уж очень нерусские и вычурные имена. а обычные - все нормально будут смотерться, особенно если не очень длинные - Глеб, Денис, Виктор, Олег...
Или Нестор, как в "Большой перемене":)
Я вот тоже про Дениса думаю, никогда особенно это имя не нравилось, а сейчас почему-то кажется симпатичным.
Ещё из "рабочих вариантов" - Юрий, Степан, Леонид, Богдан, Антон и Роман.
Но как-то на 100% ни одно из них не цепляет.
Расцветашка
26.10.2009, 16:56
Павел Петрович
Роман Петрович
Евгений Петрович
классное отчество, очень много к каким именам подходит..
Может, тогда Петр Петрович - тогда и дети за отчество спасибо скажут:).
А, кстати, Павел и Евгений - даже в голову не пришли, а ведь красиво:flower:.
Кузькина мать
26.10.2009, 18:23
Девочки, выручайте!
Вон в подписи у меня 2 Петровича :))
Military Jane
26.10.2009, 18:25
Девочки, выручайте!
Игорь
Василий
Марк(мне лично нравится-Марк Петрович-солидно так сразу;))
Выбирали имя к отчеству - Ярославич. Муж очень хотел княжеское. Долго спорили между Даниилом, Игорем и Глебом. В итоге уже после рождения муж решил, что сына будут звать Рюрик.
Привыкала я месяца три. Зато теперь считаю, что ему очень подходит.
Расцветашка
26.10.2009, 18:37
Вон в подписи у меня 2 Петровича :))
Ой, я Вашу подпись давно обожаю:). А вы ещё и Петровичи:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.