Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
вооот... Вам не нужны здесь редкие имена. Вам нужны провокационные! чтобы можно было говорить "какой кошмар!" и "изверги-родители!" бгг:046:
хватит уже троллить здесь:015:
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 12:24
вооот... Вам не нужны здесь редкие имена. Вам нужны провокационные! чтобы можно было говорить "какой кошмар!" и "изверги-родители!" бгг:046:
да, мне нужны провокационные, чтобы вы, многоуважаемая Ч-и-ф-ф-а, наконец-то перестали говорить исключительно о себе:093: Половина вашего пыла на ЛВ ушла на выяснение отношений в этом топике - стоит ли так излишне сосредотачиваться? Подумайте! На ЛВ есть много других интереснейших мест:ded:
И еще раз позволю себе напомнить вам - у абсолютного большинства собравшихся здесь есть дети с редкими и даже очень редкими именами, так что ваш выпад нелеп и неуместен.
Фусимама
17.05.2011, 12:24
пойду нимб прикуплю...:046: видать теперь хорошее воспитание сродни святости.:005: не жалуюсь ни мужу, ни маме, ни друзьям. а что в этом странного?
ну ладно Вам, а?
не верю и все тут. :( странного то, что так не бывает. или Вы вообще кроме нас тут ни с кем не общаетесь?
не говорите подругам маме и пр когда обсчитали в магазине, этожеребенок рюкзаком ушиб в автобусе, в пробке кто-то подрезал, на работе завал и фигня??
дело не в воспитании,А в том, что мы все Люди. и просто го человеческого трепа надо всем.
Ваша цель тут? поболтать? или воспитание показать? Или изящно поболтать, а если не получится, то намекнуть о воспитании?
наверное, опять я не права, в Вас Челябинца воспитывали:" не ври, не бойся, не проси и не жалуйся?"
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 12:27
АВИ? :))
но у меня не было лишая никогда, но с детства знаю, что это)) дебилизмом мало кто страдал по-настоящему, но это любимое ругательное слово у деток в школе :005:
да фиг его знает, что там родителям на язык ложится:)) Мы про лишай знали, да. А вот мои дети, вроде, не знают. Спрошу вечером, если не забуду:)
Ругательное дебил идет от взрослых, увы:( А лишай... ну холерой, к примеру, сейчас тоже редко кто ругается:)
Фусимама
17.05.2011, 12:33
да фиг его знает, что там родителям на язык ложится:)) Мы про лишай знали, да. А вот мои дети, вроде, не знают. Спрошу вечером, если не забуду:)
Ругательное дебил идет от взрослых, увы:( А лишай... ну холерой, к примеру, сейчас тоже редко кто ругается:)
бабуля моя ругается :080: и брат болел :080: но предпочел забыть как страшный сон. Правда, он по-моему, почти всем болел, может, холеру вообще подзабыл? :))
я дочку лишаем пугаю, чтоб кошек не хватала бездомных )
пока к разуму иначе взывать бесполезно..
Мариинка
17.05.2011, 12:35
:016: правда неразличима..
сближаясь за кашкой чая, люди могут болтать и вот так..
или!! или о Небеса! передо мной Святая?
Вы никогда не обсуждаете никого?
:)):))
ааа, я поняла, в окружении осуждать можно (маме жаловаться на мужа, мужу на маму, подругу и пр) а тут (т.к. чужие все) нельзя?
:046: Три раза перечитала:)) Потом дошло, что опечатка. А то уже думала, что мне на почве похудения мерещится:))
Фусимама
17.05.2011, 12:38
:046: Три раза перечитала:)) Потом дошло, что опечатка. А то уже думала, что мне на почве похудения мерещится:))
простите. я тоже оттуда, наверное, потому.
щаз исправлю
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 12:38
бабуля моя ругается :080: и брат болел :080: но предпочел забыть как страшный сон. Правда, он по-моему, почти всем болел, может, холеру вообще подзабыл? :))
я дочку лишаем пугаю, чтоб кошек не хватала бездомных )
пока к разуму иначе взывать бесполезно..
холерой болел?? Вот свезло-то подцепить:065:
Я как-то абстрактно пугаю. Просто плохими болезнями и паразитами, без уточнения:))
Фусимама
17.05.2011, 12:40
холерой болел?? Вот свезло-то подцепить:065:
Я как-то абстрактно пугаю. Просто плохими болезнями и паразитами, без уточнения:))
и дизентериией) в то же год
думали, не жилец паренек.. к его фурункулезу... и прочей хрони и дряни
Украина - мать, чего там только нет летом!
и эта прелесть была в питьевой воде в то лето :(
зато какой хороший сейчас мальчик!
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 13:57
да, мне нужны провокационные, чтобы вы, многоуважаемая Ч-и-ф-ф-а, наконец-то перестали говорить исключительно о себе:093: Половина вашего пыла на ЛВ ушла на выяснение отношений в этом топике - стоит ли так излишне сосредотачиваться? Подумайте! На ЛВ есть много других интереснейших мест:ded:
И еще раз позволю себе напомнить вам - у абсолютного большинства собравшихся здесь есть дети с редкими и даже очень редкими именами, так что ваш выпад нелеп и неуместен.
простите, что утомила Вас))):046: больше не буду:065:
Katarzyna
17.05.2011, 15:04
... ну холерой, к примеру, сейчас тоже редко кто ругается:)
У меня в семье ругаемся иногда холерой и старшенький подхватил :wife:. Но в польском языке это распространенное ругательство, как "блин".
Сумеречная КоФФка
17.05.2011, 15:08
Ваша дочка - умница!) И Вы молодец, что так её воспитали. терпеть не могу когда взрослые имена детей по своему усмотрению сокращают для собственного удобства.)
:065: Мне мою Лидию надо было тоже спросить сразу, еще в роддоме "устроит ли тебя, доченька, сокращение "Лида", или исключительно полным именем Вас величать-с"?
я не отстаиваю свое право. мне это не нужно - мое окружение не противоречит моим убеждениям и мировоззрению, поэтому Вы не правы, считая, что я иду против всех.
обсуждение и осуждение - принципиально разные вещи. я не согласна с теми, кто осуждает других. не согласна, но не считаю, что они хуже меня или хотят навредить окружающим. это разные вещи.
Тут часто пишут "мы назвали сына/дочь так-то. Как вам?", и далее следует: мне нравится/мне не нравится/мне не очень, потому что... и т.д. Задающие вопрос ждут МНЕНИЙ, а не всеобщего "вааааааааау!!!!!!", потому что так не бывает. Сколько людей - столько мнений. Об имени Вашей девочки тут тоже многие высказались, как положительно, так и отрицательно, и забыли. А Вы вскоре тут появились снова и с нападками практически, иронией какой-то злой... Зачем? Всех уму-разуму учить и воспитанности?
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 16:10
У меня в семье ругаемся иногда холерой и старшенький подхватил :wife:. Но в польском языке это распространенное ругательство, как "блин".
ну в польском-то да:)) А в русском, к сожалению, все реже встречается. Мне лично жаль. Хорошее такое ругательство, выразительное:017:
Simsalabim
17.05.2011, 16:50
ну в польском-то да:)) А в русском, к сожалению, все реже встречается. Мне лично жаль. Хорошее такое ругательство, выразительное:017:
У мужа польские коллеги полюбляют это словечко. Ну и он от них перенял.
От, холера!:wife::))
коллективность мнения - это аргумент!:046:
Миллионы муж не могут ошибаться (с)
ну и что здесь такого?
Если они Ивановны или Петровны, то да странно. А так восточные имена, совершенно обычные
Не Какашки ж чесно слово:004::004::004:
Эээ... и что в них провокационного? Обычные еврейские имена, данные, вероятно, обычным еврейским детям:)
Всякой фигни, типа имен для двойняшек можно и самим вагон напридумывать. Например, Маммий и Паппий - никому не актуально для парочки мальчиков? Заодно никаких споров касательно распределения обязанностей:))
Путимир и Медвепут, опять же:)
1. наверняка его как-нибудь сокращают:) А половина школьников и не догадывается, как звучат полные имена их одноклассников, даже вполне обычные
2. что такое лишай большинство тоже узнает далеко не сразу. Благополучные дети нынче:))
может даже Лешей))) А у меня знакомый мальчик Шай, вот задумалась, может это не полное имя
это вы сейчас сказали, угу, до вас тут вот приходил Елпидифор и никто не кричал, какой ужас и кошмар.
может даже Лешей))) А у меня знакомый мальчик Шай, вот задумалась, может это не полное имя
Полное. Еврейское. Значит "подарок" :love: Мне нравится очень
Или неполное ирландское. Полное будет Seaghdha :065:
АВИ? :))
н
у сына в классе две девочки авиа и Авива
хватит уже троллить здесь:015:
вот об этом же подумала, ага
Фусимама
17.05.2011, 17:38
у сына в классе две девочки авиа и Авива
:001: бог мой, во времена пошли
это по фрейду:)):))
муж работал серез стенку с поляками. Ох, как он устал от их куррррвы:)
:065: Мне мою Лидию надо было тоже спросить сразу, еще в роддоме "устроит ли тебя, доченька, сокращение "Лида", или исключительно полным именем Вас величать-с"?
Тут часто пишут "мы назвали сына/дочь так-то. Как вам?", и далее следует: мне нравится/мне не нравится/мне не очень, потому что... и т.д. Задающие вопрос ждут МНЕНИЙ, а не всеобщего "вааааааааау!!!!!!", потому что так не бывает. Сколько людей - столько мнений. Об имени Вашей девочки тут тоже многие высказались, как положительно, так и отрицательно, и забыли. А Вы вскоре тут появились снова и с нападками практически, иронией какой-то злой... Зачем? Всех уму-разуму учить и воспитанности?
хорошо сказано!
Дочку назвали Анжеликой ( Маркизой ангелов)
Крутая Печенюшка
17.05.2011, 17:42
это вы сейчас сказали, угу, до вас тут вот приходил Елпидифор и никто не кричал, какой ужас и кошмар.
точно. :)
и я. Но не стала об этом писать.:008:
:001: бог мой, во времена пошли
да почему же? просто у сына в классе "дети разных народов, мы мечтою о мире живем". Много еще всяких интересных имен есть. Я вот писала, что есть девочка Тесла, в честь Николаса Теслы названа. И ниче, что Тесла это фамилия. У нас уже такие прецеденты были, например, Ролан Быков:). А я вот смотрю и думаю, а симпатичное такое женское имя Тесла:)
точно. :)
и я. Но не стала об этом писать.:008:
дык потому что реально этой семье пофигу, кто и что считает про их редкие имена и сами они в интернетном общении очень адекватные и приятные люди. и никому ничего не доказывали вообще. мило побеседовали и ушли. А мы обоготили свой запас имен еще одним редким.
Крутая Печенюшка
17.05.2011, 17:48
Дочку назвали Анжеликой ( Маркизой ангелов)
Т.е. так в свидетельстве и написано? Маркиза ангелов в скобках.:065::))
да почему же? просто у сына в классе "дети разных народов, мы мечтою о мире живем". Много еще всяких интересных имен есть. Я вот писала, что есть девочка Тесла, в честь Николаса Теслы названа. И ниче, что Тесла это фамилия. У нас уже такие прецеденты были, например, Ролан Быков:). А я вот смотрю и думаю, а симпатичное такое женское имя Тесла:)
Тесла... Вифсла... что-то из Мумиков)))))))))
а че, мне нра)))
Тесла... Вифсла... что-то из Мумиков)))))))))
а че, мне нра)))
ага, мне тоже, там правда была Тефсла, вроде)))
ага, мне тоже, там правда была Тефсла, вроде)));) ну возможно, я летом читала последний раз.. созвучно просто ...
Я тоже не болела, но про лишайных кошек слышала не раз!:))Так что, думаю, Наше поколение еще расскажет своим деткам, что это такое!;)
:)):)):))А Я подумала на почве темы про какашку!:010::))
И Я! Вспомнила былые времена! Думаю, а что это от Чифы никто запаха троллинга не чувствует...или не слышит?:)):)):))
Тофсла :love: и Вифсла :love:
ни сыски, не фыски, а шышки)))
Simsalabim
17.05.2011, 19:38
для двойни вариант хороший.:ded:
Крутая Печенюшка
17.05.2011, 22:34
Тофсла. Люблю Мумиков.
для двойни вариант хороший.:ded:
точно.:))
kissbober
18.05.2011, 01:18
Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?
В масштабе мировой революции уже нормально звучит:)). Еремей - даже симпатично, а вот Ерема - как-то по сказочному, что ли. Для меня это имя из серии Владимир, Петр - полное имя красивое, звучное, а сокращенный вариант категорически не нравится.
коллективность мнения - это аргумент!:046:
Не, ну главное что вам нравится:)). Стадное чувство и все такое, но если у 98 людям из 100 допустим имя вызывает негативную реакцию, то это повод призадуматься;). Опросы не зря существуют.
[сейчас подкину. )
Ализа и Авишай - двойняшки. Чудные дети, 3 года на двоих)
Похоже на еврейские имена. я ни разу не слышала, но ухо не режет. Ализа доввольно симпатичное, вариант Элизы-Алисы. Авишай - ассоциации да, возникают, но ничем не хуже Давида, к примеру.
Я холерой ругаюсь:001::008:, и еще заразой, и еще много всякого, что приличные девушки не говорят:065::))
А у нас в садике есть Дарий и Асканий ! Анпилоговы, если что :)
мама не Лера?
Elvira.kolibri
18.05.2011, 02:22
Путимир и Медвепут, опять же:)
Современный ответ Вилену и Мэлсу!!
Дарий - помнится царь такой был!А вот такого имени как Асканий не видела/слышала ни разу!!!
Алёна :)
))) может тогда бабушка?:)
Тофсла :love: и Вифсла :love: упс.. вот я на путала:010:
для двойни вариант хороший.:ded: да кстати))))))))
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 12:19
Алексия - моя мечта с детства. Да свекровь все испортила, назвала моего мужа Алексеем :))
У знакомой Алесия. Типа Олеси, только для оригинальности ч/з А и с Я на конце
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 12:40
для оригинальности только "ия" на конце:)) Алеся - это белорусский вариант Олеси. Вполне имеет право на жизнь.
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 13:36
ну я надеялась, что имя не будет так уж сильно популярным.:065: вот облом-то.:065:
ЗЫ. в очередь на Какашку еще никто не записался?:065::073:
Обычно эту чешскую фамилию произносят Кокошка. Художник такой известный был
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 13:42
Обычно эту чешскую фамилию произносят Кокошка. Художник такой известный был
Ну это про фамилию чешскую.
А я про имя. :)) А то тут предложили имя Какашка, думаю, может, очередь уже стоит на него.:065:
Фусимама
18.05.2011, 13:45
Ну это про фамилию чешскую.
А я про имя. :)) А то тут предложили имя Какашка, думаю, может, очередь уже стоит на него.:065:
пока вроде никто ни за кем не занимал.. или в личке переписываются??
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 14:30
смотрю затоптали совсем Чиффа. Встречают, несомненно, по одёжке, а вот провожают. Так, что доля правды в её слогх есть. Черна если поначалу не очень была, то теперь понравилась. Больше, чем Ализа и Ашвая
Все уж не читала,у меня друг в детстве был, по имени Алмаз.Вот.:fifa:
Дарий - помнится царь такой был!А вот такого имени как Асканий не видела/слышала ни разу!!!
Википедия наше фсё: Асканий (лат. Ascanius) — персонаж древнегреческой и римской мифологии. Сын Энея, которому вместе с отцом удалось спастись из захваченной греками Трои. :ded:
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 14:56
Все уж не читала,у меня друг в детстве был, по имени Алмаз.Вот.:fifa:
Молодец мама Алмаза) самоуверенная. Ну и как Алмаз? алмаз?))
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 15:28
не знаю. :065: Может, тихорятся, а потом попрут Какашки, ка грибы после дождя.:065:
Сейчас даже не знаю как он.:024:В детстве все АЛМАЗЫ))):0096:И никто его не дразнил:004:
У меня коллега Алмаз... все привыкли)
Фусимама
18.05.2011, 16:13
не знаю. :065: Может, тихорятся, а потом попрут Какашки, ка грибы после дождя.:065:
и только мы будем знать, откуда это! :ded:
А эти Алмазы, они русские? Как -то у меня это имя ассоциируется скорее с восточными и южными народами.
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 16:17
Сейчас даже не знаю как он.:024:В детстве все АЛМАЗЫ))):0096:И никто его не дразнил:004:
У дочки в классе Тамерлан. Не то, чтоб относилось к редким, просто с нац. Колоритом, но по характеу-чистый тамерлан. Огонь, а не мальчишка
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 16:18
А эти Алмазы, они русские? Как -то у меня это имя ассоциируется скорее с восточными и южными народами.
Такие же мысли
Фусимама
18.05.2011, 16:19
Такие же мысли
ну как и Тамерлан )
Хочу в Нью-Йорк
18.05.2011, 16:37
ну как и Тамерлан )
Тамерлан явно, Алмаз все-таки не нац.имя
Katyaprio
18.05.2011, 16:53
Вот возвращаюсь к Ильичам: У меня дочь Таисия Ильинична. Длинновато чуть-чуть, но имя дочери подошло, как нельзя кстати:)))
у нас так же :support: очень довольны именем.
NatalieAkulova
18.05.2011, 16:58
у нас так же :support: очень довольны именем.
Таисия... красиво...
Это хорошо, когда возвращаются давно забытые исконные имена...Проосто опять же теперь Матвей, Макар, Тихон встречаются чаще, чем Саши и Наташи.. Выбор-то велик....А называют все равно одинаково... Каков тренд как говорится...:0005::051::051:
Алмаз(бек)/Алмас, такое обычное киргизское имя
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 17:16
и только мы будем знать, откуда это! :ded:
:046:
Мариинка
18.05.2011, 17:49
Таисия... красиво...
Это хорошо, когда возвращаются давно забытые исконные имена...Проосто опять же теперь Матвей, Макар, Тихон встречаются чаще, чем Саши и Наташи.. Выбор-то велик....А называют все равно одинаково... Каков тренд как говорится...:0005::051::051:
Ну Саш никому не затмить:))А вместо Наташ, теперь Насти;)
NatalieAkulova
18.05.2011, 18:00
Ну Саш никому не затмить:))А вместо Наташ, теперь Насти;)
:)):))Еще Даши и Полины...Мне мое имя в детстве не нравилось, умоляла переименовать меня в Полину..реально лет в 5 грила родикам пошли в ЗАГС менять...и только когда они меня приперли: пошли грят...я сдалась со слезами...буду Наташей...:)):)):079::079::079::079:
Зато сейчас бы точно не захотела быть Полиной:support:
Насчёт Полины:
была у меня ученица Поля. Я была в полной уверености, что Поля - это Полина. А потом как-то от её мамы услышала: "Апполинария, не бегай!" :003:
NatalieAkulova
18.05.2011, 18:04
Насчёт Полины:
была у меня ученица Поля. Я была в полной уверености, что Поля - это Полина. А потом как-то от её мамы услышала: "Апполинария, не бегай!" :003:
:046::046:Нормальное такое имечко...Редкостное..:flower:
Фусимама
18.05.2011, 18:08
Насчёт Полины:
в сериале было в обручальном кольце))
Сериалы не смотрю. А когда он шёл? Может мама дочку в честь него назвала?
Фусимама
18.05.2011, 18:23
Сериалы не смотрю. А когда он шёл? Может мама дочку в честь него назвала?
он наверное и еще идет.я его в декрете смотрела.
он бесконечный, скорее всего еще не одна Апполинария будет, если из-за него
это не для оригинальности)) это белорусский вариант написания)))
А еще у подруги муж итальянец, ребенка назвали Алесио. Я думала сначала типа Алесь)) а оказалось всего лишь, что Алесио - Алексей по-нашему. Леха))
для оригинальности только "ия" на конце:)) Алеся - это белорусский вариант Олеси. Вполне имеет право на жизнь.
о, уже написали, я и не заметила))
не, ну номер первый занят уже:)
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 18:29
о, уже написали, я и не заметила))
повторение - мать учения. :ded::))
Насчёт Полины:
Полина - это от Апполинарии и есть, типа сокращение, ставшее самостоятельным.
Alulushka
18.05.2011, 19:34
У нас старшего зовут Фаддей, а младшую назвали Евдокия.
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 19:47
Хорошие имена. Про Фаддея вообще не слышала ни разу.
Elvira.kolibri
18.05.2011, 19:48
Википедия наше фсё: Асканий (лат. Ascanius) — персонаж древнегреческой и римской мифологии. Сын Энея, которому вместе с отцом удалось спастись из захваченной греками Трои. :ded:
Да, древнегреческая мифология кладезь оригинальных имен!
У коллеги моей мамы жену зовут АлмаС, они азербайджанцы!
Насчёт Полины:
Я думала Апполинарий мужское имя!
Евдокия - это Дуся?
У нас учительница была Наталья Фаддеевна
Насчёт Полины:
У моей бывшей соседки так маму звали! Но сокращением было - Паня!
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 21:48
Евдокия - это Дуся?
или Дуня, или Ева. Ну и еще можно придумать что-нибудь.
Евдокия - это Дуся?
Моя прабабушка была Дуней. Дуняшей.
Но можно и так: Евдокиюшка, Евдя, Евдоня, Доня, Дона, Доняха, Доняша, Евдося, Дося, Евдоха, Евдоша, Доша, Евдуня, Дуня, Дуняра, Дунятка, Дуняха, Дуняша, Евдуша, Душа, Авдотька, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся, Дуся :019:
Но можно и так: Евдокиюшка, Евдя, Евдоня, Доня, Дона, Доняха, Доняша, Евдося, Дося, Евдоха, Евдоша, Доша, Евдуня, Дуня, Дуняра, Дунятка, Дуняха, Дуняша, Евдуша, Душа, Авдотька, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся, Дуся :019:
И мою прабабушку звали Евдокия!
А еще копнула глубже! Еще прабабушки: Степанида, Прасковья (внимание) Абрамовна!
Прадед: Трофим! Озвучила не все, а наиболее интересные!
А еще копнула глубже! Еще прабабушки: Степанида, Прасковья (внимание) Абрамовна!
И у меня Степанида (Александровна)
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 23:30
Моих прабабушек звали Прасковья, Вера и Клавдия. Еще одну не помню, надо у мамы спросить. Зато ее мужа звали Иосиф, он чех был. Это я помню, потому что бабушка моя Эмилия Иосифовна.
Дедушку мужа звали Тихон, остальных не знаю.:065:
gata_salvaje
18.05.2011, 23:39
Моих прабабушек звали Прасковья, Вера и Клавдия. Еще одну не помню, надо у мамы спросить. Зато ее мужа звали Иосиф, он чех был. Это я помню, потому что бабушка моя Эмилия Иосифовна.
Дедушку мужа звали Тихон, остальных не знаю.:065:
Эмилия-красиво!:)
Крутая Печенюшка
18.05.2011, 23:53
Я всех не знаю...надо узнать, некрасиво как-то получается... что знаю:
Пра-прадедушки: Рувим, Лев. Прадедушки: Степан, Иосиф. Дедушки: Степан, Лев. Прабабушки: Евдокия, Софья. Бабушки Варвара, Анна.
У меня тоже прадедушки Степан и Иосиф.:) Еще Павел и Михаил. Хорошо знать отчества бабушек и дедушек.:))
Эмилия-красиво!:)
красиво. Я так с детства мечтала дочку назвать. Пока мама не сказала, что у нашей бабы Люды полное имя Эмилия. В общем, ассоуиации не очень. Да и не хочу, чтоб в семье имена повторялись. Достаточно мне наших 5 Тань.:065:
Coffee&Cigarettes
18.05.2011, 23:56
Мы как-то с сыном собирали имена его предков - такой калейдоскоп! За восемь поколений собрались (за вычетом распространенных): Штефан, Ипат, Адриан, Евлампий, Феодосия, Домна, Уардышка (Уарда?), Якуб, Казимира, СтанИслав, Ирена, Руслан, Олег, Нина, Антонина, Хоней, Ян, Феликс, Ханна-Йозефа и т.д. И это только по прямой, а уж что там на боковых ветках творится...:010:
Уардышка (Уарда?)
Заинтересовалась... точно такого имени не нашла, только два похожих. Урд из норвежской мифологии, одна из богинь судьбы, отвечала за прошлое. И Уард, произошло от старо-английского слова weard - гвардия. Но это мужское имя.
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 00:09
Заинтересовалась... точно такого имени не нашла, только два похожих. Урд из норвежской мифологии, одна из богинь судьбы, отвечала за прошлое. И Уард, произошло от старо-английского слова weard - гвардия. Но это мужское имя.
Вроде есть арабское имя Уарда, переводится как "роза". Только на основании этого я и предполагаю, что Уардышка (с ударением на Ы причем:)) ) была на самом деле Уардой, т.к. до потомков ее имя дошло только в виде УардЫшки и никто не знает, полное это было имя или уменьшительное:) Ну а поскольку на Кавказе бывает всякое...:020:
gata_salvaje
19.05.2011, 00:13
А у меня из предков с редкими именами немного:Фантин, Корнил, Агафон, Феоктиста, Капитолина, Андриян, Викторин, Августина
Вроде есть арабское имя Уарда, переводится как "роза". Только на основании этого я и предполагаю, что Уардышка (с ударением на Ы причем:)) ) была на самом деле Уардой, т.к. до потомков ее имя дошло только в виде УардЫшки и никто не знает, полное это было имя или уменьшительное:) Ну а поскольку на Кавказе бывает всякое...:020:
Ага, есть такое имя. Уардышка симпатичнее кмк, такое нежно-веселое :)
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 00:13
А у меня из предков с редкими именами немного:Фантин, Корнил, Агафон, Феоктиста, Капитолина, Андриян, Викторин, Августина
зато какие! Один Фантин чего стоит!:)
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 00:15
Ага, есть такое имя. Уардышка симпатичнее кмк, такое нежно-веселое :)
Ага:) Я даже не стала разочаровывать потомков Уардышки:)
gata_salvaje
19.05.2011, 00:17
Ага:) Я даже не стала разочаровывать потомков Уардышки:)
Интересно, какое оно (имя) было изначально:016:
kissbober
19.05.2011, 00:20
прелесть какая:love:. имя мне нравится, ассоциации с княжеским почему-то. а сокращения - кроме Дуси и дуняши, ничего в голову не приходило. а тут такое раздолье:fifa:. Как мне нравятся имена с большим количеством сокращений:019:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.