Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Alice Fox
01.04.2011, 00:43
вот и Сабины нарисовались:fifa:
Так, мне ещё очень имя Эрика:love: нра, вот прям нра и всё тут. Но характеристика оставляет желать лучшего.
Так в Германии называют, но правда только пожилых уже женщин встречала с этим именем, видно давно в моде было.
А среди 20-30 летних часто встречаются русские имена, только сокращенные типа Катя, Саша, Лена, Аня и пр. . А у них это полные.
Сабин не встречала. Не модно.
Сейчас судя по топу популярных имен, рулит Алеся.
http://www.babyclub.de/vornamen/namen-nach-herkunft/deutsch.html
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 00:45
Вот у товарища Рихтера примерное такое же выражение лица было, когда я первый раз про Тракторину сказала. А уж когда предложила сокращать до Трактоси или Трактушечки...:065: :065:
Валерий Эрик? :010: С ума сойти, каких только фамилий не бывает :065:
:046:
Сейчас судя по топу популярных имен, рулит Алеся.
http://www.babyclub.de/vornamen/namen-nach-herkunft/deutsch.html
О, Марлен... есть у меня одна знакомая Марлен, русскоязычные бабушки ласково называют ее Марля :065:
А в 2010 в Германии рулили Леоны :073: с Лукасами и Мии с Ханнами. Отсюда. (http://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2010)
знала одну взрослую,эх,неприятней не встречала человека.:(
И у знакомой дочка-подросток-Сабина.
Да, у меня тоже знакомая Сабина с отвратительным характером :073:
Так, мне ещё очень имя Эрика:love: нра, вот прям нра и всё тут. Но характеристика оставляет желать лучшего.
У меня коллега есть с именем Эрика. Замечательная женщина! Умница, красавица и очень счастливая :)
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 01:29
О, Марлен... есть у меня одна знакомая Марлен, русскоязычные бабушки ласково называют ее Марля :065:
А в 2010 в Германии рулили Леоны :073: с Лукасами и Мии с Ханнами. Отсюда. (http://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2010)
от ешкин кот, хорошо, что я в России.:091::091::091: как жеж я так угадала?:091:
~Аbigail~
01.04.2011, 01:32
Лёвы такие обороты набрали, что Миши и Никиты, скоро отставать бум. А с Артёмами ваще беда, что волшебного в этом имени не пойму.
Очень-очень много...и все называют и называют!
Ага, прям все заполонили уже!:))
А я знаю трех Лад, следовательно имя, ну очень частое :073:
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 01:33
в женских там еще Лина и Лаура.:001: ну я редкие выбираю :065:
ЗЫ, Эмилия там тоже есть. :065:
Daralowe
01.04.2011, 01:40
Я хотела сына Климом назвать, но его отец был против...назвали Никита, думала редкое имя будет, куда там, на площадку выходишь, там на это имечко 5 голов поворачивается..:)) А вот моя знакомая недавно родила, назвали сына Елисей! Супер, конечно...но как дома-то звать, коротенько?:008:
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 01:42
Я хотела сына Климом назвать, но его отец был против...назвали Никита, думала редкое имя будет, куда там, на площадку выходишь, там на это имечко 5 голов поворачивается..:)) А вот моя знакомая недавно родила, назвали сына Елисей! Супер, конечно...но как дома-то звать, коротенько?:008:
А вот Климов мало как раз... пока...
а Елисеев уже достаточно. И что обязательно как-то сокращать? Можно и полностью.
Simsalabim
01.04.2011, 01:43
Леоны, по-моему, рулят уже давно в Германии. Лет 8 так точно. И да, Лука и Лукас - само-собой.
Соседка своего сына Елисея ласково Елеюшкой называет.
а вот кстати назрел вопрос - вы бы хотели, чтобы имя вашего ребенка (разумеется если оно редкое) стало популярнее?
для себя решила что нет...хотя меня жутко распирает что оно такое красивое, но делиццо как-то не хочется:008:
Про Константина..мой муж нашего кота почему-то периодически называет Константином, и когда обнимает сына, говорит, что надо было тебя назвать Костиком :005:
к чему бы это..
Daralowe
01.04.2011, 02:05
а вот кстати назрел вопрос - вы бы хотели, чтобы имя вашего ребенка (разумеется если оно редкое) стало популярнее?
для себя решила что нет...хотя меня жутко распирает что оно такое красивое, но делиццо как-то не хочется:008:
Про Константина..мой муж нашего кота почему-то периодически называет Константином, и когда обнимает сына, говорит, что надо было тебя назвать Костиком :005:
к чему бы это..
А бывает разве что-то редкое долго? Один услышал - понравилось, я тоже так хочу...и понеслось( даже не соригинальничать нынче:wife:
Daralowe
01.04.2011, 02:06
"соригинальничать" такого слова нет..кажется))..но все поняли!)
бывает или нет, это уже второй вопрос..
первый был - хотите опопулярить свое имя или нет
Пысы..слова "опопулярить" думаю тоже нет ;)
Мадонна с Младенцем
01.04.2011, 02:45
А бывает разве что-то редкое долго? Один услышал - понравилось, я тоже так хочу...и понеслось( даже не соригинальничать нынче:wife:
Елки-палки, убрать что ли имя из линеечки...:))
"От греха подальше":065:
..
нет, не хотела бы:)
Бывает.:)
Я думаю, что муж слышал имя Никита, но не отдавал себе в этом отчета:) Ну знаете, когда нас что-то не касается, то и не прислушиваемся. А потом вот когда нужно было сына называть оно и всплыло:)
знаю уже 3 Елисеев - одному 1,5 , остальные до года , сокращенно - Елик, Лися,Лисенок... - это так как мамы называют;)
бывает или нет, это уже второй вопрос..
первый был - хотите опопулярить свое имя или нет
Не хотела бы. Но если даже имя начнет набирать обороты, мы все равно будем оригинальными в своей возрастной категории :support:
Мне тоже не хочется
Я себе присмотрела уже два имени для мальчика, которые пока не встретились мне не в одном топике, и два для девочки, которые хоть и не редкие, но вряд ли будут супер популярными в моем поколении.
Роза без шипов
01.04.2011, 12:14
мне тоже нравится, но ассоциации с трансвеститом, точнее транссексуалом. :001:
Опять Дом 2 насмотрелась?:))
Мне тоже нравится, но Эрика Эриковна... перебор :065: Лучше Тракторина :fifa: Тракторина Эриковна Рихтер, ночной кошмар картавых людей :fifa:
:0005::0005::0005:
в женских там еще Лина и Лаура.:001: ну я редкие выбираю :065:
ЗЫ, Эмилия там тоже есть. :065:
Ну ёёёёёёё...
Конечно, нет.:)
"Ходишь ходишь в школу, а потом бац- вторая смена!" (с)
ШоKоладка
01.04.2011, 12:26
И я бы не хотела, чтобы наше имя опопулярилось....
а мне сейчас дяденька попался с отчеством Ювинальевич
Думала, что ж за имя такое, посмотрелав нете - есть такое имя, Ювеналий
кста, соответвует новым политическим трендам
ну, Карина, думаю вам это не грозит :))
ШоKоладка
01.04.2011, 12:35
:)):004: На то и расчет, но мало ли :)))
*FELINA*
01.04.2011, 12:50
Девушки, подскажите... про Архипа... как ребенка ласково можно называть??:016:
Фусимама
01.04.2011, 12:54
Хипушка :073:
ШоKоладка
01.04.2011, 12:55
хиппи :)))
*FELINA*
01.04.2011, 12:58
мдя, вот и я кроме Архи и Хипы пока ничего нежнее не придумала:))
Ася, Асик, Атя
Кожемячка
01.04.2011, 13:17
как-то пошли гулять на детскую площадку,играл там малыш,около года..мама его звала лучик..ну думаю,я своего зайцем зову и ничего :)А потом он что-то натворил,так она его ЛУЧЕСЛАВ..я малость обалдела,тк такого имени еще не слышала..:)В будущем будет видимо Славкой :)
ого! я тож не слышала такого имени
Morticia
01.04.2011, 13:24
вот и Сабины нарисовались:fifa:
Ой, мне тоже ОЧЕНЬ нравится имя Эрика. Я не решилась так назвать дочь, зато назвала сына. Теперь жалею, что для девочки не оставила. Вдруг бы на третьего собрались. А Эрик и Эрика в оной семье - это уже слишком. :046:
Мне тоже нравится, но Эрика Эриковна... перебор :065: Лучше Тракторина :fifa: Тракторина Эриковна Рихтер, ночной кошмар картавых людей :fifa:
Мы по этой причине не стали называть Варварой. Варвара романовна, да еще и фамилия "рычащая". подумали, что это атас будет просто огонь-девка.
Девка все равно получилась огонь, хоть имя и "мягкое". Так что может это была судьба :))
~Аbigail~
01.04.2011, 13:44
Мы по этой причине не стали называть Варварой. Варвара романовна, да еще и фамилия "рычащая". подумали, что это атас будет просто огонь-девка.
Девка все равно получилась огонь, хоть имя и "мягкое". Так что может это была судьба :))
У меня Арина Андреевна :) Нежная с виду, тихая, но характер стальной - что есть, то есть!
Фусимама
01.04.2011, 13:47
У меня Арина Андреевна :) Нежная с виду, тихая, но характер стальной - что есть, то есть!
у нас тоже дамочка с характером..... :010:
вся в меня :008:
Ина Ренко
01.04.2011, 15:01
мы к этому же отчеству и рычащей фамилии тоже хотели имя помягче - не помогло :0019::102: от судьбы не уйдешь
а имя хоть и не редкое, но не хотелось бы, чтобы оно стало супер-популярным. Нас и в поликлинике первый раз встретили словами: "Ну хоть у вас не Даня!" :005: (хотя и такой вариант у нас тоже был :)) )
к чему бы это..
Так ,наверное,нравится ему это имя.
Чего ж так не назвали?:016:
К слову,у меня Константин, так в классе всегда был ещё один Костя.
Учился в разных школах и классы были не большие.
Пф... от папы фамилия и отчество - по моему достаточно;)
Удивляет не тяга к имени, а почему сын и кот вызывают одинаковые чувства)
Катерина77
01.04.2011, 16:14
лубоффф она многогранна
Севастьяны присутствуют среди Ваших знакомых. Я одного встречала.
ого! я тож не слышала такого имени
я слышала и Лучеслава, и Ярополка, и Ведогора т .д.
из этой песни мне нра женское имя Сияна:love: и Славяна:love:
а есть ещё Шварнедь и Щепетуха:065:
:)):004: На то и расчет, но мало ли :)))
так, вроде, Карина, не редкое
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 17:45
Опять Дом 2 насмотрелась?:))
ну я смотрела в то время иногда.:065:
вам не грозит :))
а мне сейчас дяденька попался с отчеством Ювинальевич
Думала, что ж за имя такое, посмотрелав нете - есть такое имя, Ювеналий
кста, соответвует новым политическим трендам
Юстиций?:065:
неееееееееееееет:001:
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 17:45
а Амадис? :))
Севастьяны присутствуют среди Ваших знакомых. Я одного встречала.
это вопрос?
присутствуют) еще одного знаю по словам мамы..
а как Вам Ваш знакомый?
присутствуют) еще одного знаю по словам мамы..
а как Вам Ваш знакомый?
он ещё маленький, а так веселый симпатяга.
мои знакомцы тоже не взрослые..)
Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 21:15
Молодчуля!:))
А я вот даже не знаю, со скольки дать его дочери посмотреть. Он, на мой взгляд, не совсем прямо детский-детский. Там же столько завуалированных подколов того времени, не всякий ребенок поймет. Взрослый да- оценит.
Совсем детский- это "Буратино", "Неуловимые мстители" для "постарше".
А этот вот думаю...
Я смотрела впервые лет в 9-10, в лагере летнем. Подколы понимала почти все, спасибо бабушкам ;)
Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 21:16
у всех такая же реакция. Да, я лошара.:065: много чего не смотрела.:065:
И я ни разу не смотрела, хотя содержание знаю. Неинтересно мне :009:
Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 21:25
а Сабин кто-нибуль встречал?
Да, подруженция моя. Не маленькая, правда :004:
П.С. Не заходила пару дней, а тут смотрю: в любимой теме больше 20 страниц накатали! думаю - сколько ж имен редких озвучили! А они тут фильмы обсуждают вовсю :)) :))
а Леонид сейчас нередкое имя? :009:
Сейчас и в Москве, я смотрю, называют.
Нашему Лёне через четыре недели 17-ть, так что уже взрослый. Леонид.
Тогда было редкое. Хотя мы изредка Лёнь встречали на своём пути.
а Амадис? :))
Амадис, думаю, редкое:)
Сумеречная КоФФка
02.04.2011, 00:41
Амадис, думаю, редкое:)
Об имени Амадис и шла речь. Карина - мама Амадиса ;)
Крутая Печенюшка
02.04.2011, 00:51
Да, подруженция моя. Не маленькая, правда :004:
П.С. Не заходила пару дней, а тут смотрю: в любимой теме больше 20 страниц накатали! думаю - сколько ж имен редких озвучили! А они тут фильмы обсуждают вовсю :)) :))
:065::008:
я слышала и Лучеслава, и Ярополка, и Ведогора т .д.
из этой песни мне нра женское имя Сияна:love: и Славяна:love:
а есть ещё Шварнедь и Щепетуха:065:
А у Нас знакомый Яромир!
А у Нас знакомый Яромир!
Яромиры тоже сейчас набирают обороты:fifa:
А у Нас знакомый Яромир!
и у нас знакомый Яромир:)
и у нас знакомый Яромир:)
Может, он у нас один на двоих!?:))
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 00:41
Если Артурович, то меня тоже впишите.:065:
Я сегодня в магазине Гамлета видела :))
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 00:46
да вы шо!:)) Ну ничего, теперь, значицца, и Гамлеты есть.:))
Coffee&Cigarettes
03.04.2011, 00:48
ну Офелия же есть на ЛВ, почему бы Гамлету не быть:020:
Если Артурович, то меня тоже впишите.:065:
Точняк! Артурович!:))
И Еленович!:))
С Йориком или одного???:))
у армян распространено это имя
не он не в Питере:)
Карапетовича?:)
Snezhanna
03.04.2011, 14:13
Девочки может старожилы топика припомнят у кого девочку зовут Владлена в возрасте двух лет????????? Маму Лена, а папа Вадим?????????
у меня 2 дочки: Василиса и Анита) чаще говорят что красиво и необычно. Василиса одна на весь детский сад, а Анит не знаю вообще, кроме Цой))))
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 15:28
Точняк! Артурович!:))
И Еленович!:))
:))значит одного знаем.
у меня 2 дочки: Василиса и Анита) чаще говорят что красиво и необычно. Василиса одна на весь детский сад, а Анит не знаю вообще, кроме Цой))))
Вам повезло, что Василиса одна. Это уже не такое редкое имя.:065:
Вам повезло, что Василиса одна. Это уже не такое редкое имя.:065:
+1 Василис сейчас море.;)
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2011, 16:04
а что!
очень даже!
если и правда какой-нить артурович по фамилии Вудз, то очень даже!
Сумеречная КоФФка
03.04.2011, 16:30
Анита - как красиво :love:
kurnosy77
03.04.2011, 16:40
Когда дочке давали имя, думали: какое редкое- Алина. Зато как стали гулять на площадке, так обязательно где- нибудь Алину встретим :))
Morticia
03.04.2011, 16:48
Я бы не сказала, что арина Андреевана - очнеь мягкий вариант. Рычит и имя и отчество. :)):)):))
~Аbigail~
03.04.2011, 16:54
Я бы не сказала, что арина Андреевана - очнеь мягкий вариант. Рычит и имя и отчество. :)):)):))
Так я это и имела ввиду !:)):)):))
Фусимама
03.04.2011, 17:02
вспомнилось у нас на площадке был замечен Соломон..
Фусимама
03.04.2011, 17:03
а всё рычит, где есть Р?
я Света, но рычу по жизни, словно РРРРЫя какая-то.. имя не рычит вроде... :))
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 17:40
вспомнилось у нас на площадке был замечен Соломон..
знакомый рассказывал, что с ним работал Цезарь. Не сразу все верили, что это настоящее имя.:))
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
у меня старшая Маша....так Маш пруд пруди.
С младшей решили выпендриться..назвали Майей)))
Ksunushka
03.04.2011, 18:43
У нас у многих друзей у деток имена оригинальные, есть Макар, Клим и Елисей. Мы со своей Алёнкой как-то не в тему:)):)):))
:))значит одного знаем.
Как тесен мир!:))
У нас у многих друзей у деток имена оригинальные, есть Макар, Клим и Елисей. Мы со своей Алёнкой как-то не в тему:)):)):))
среди этих имен наиболее оригинальное Клим, остальные в ходу достаточно частенько. У мну тоже Алёнка:love:, но она уже подросток. И среди наших ровесников это имя встречаеццо редко.
Alice Fox
04.04.2011, 02:33
+1 Василис сейчас море.;)
Море не море, но 2 мне встречались среди
маленьких.
Когда дочке давали имя, думали: какое редкое- Алина. Зато как стали гулять на площадке, так обязательно где- нибудь Алину встретим :))
Одна Алина у нас есть на площадке.
Ну в общем-то у всех Арин непростые характеры - они делают только то, что сами считают нужным, упрямы, очень самостоятельны, нон-конформны. В коллективе часто "сами по себе". В разв. центре и на площадке наблюдала - все дети дружно гремят бубенцами, Арина смотрит на них внимательно или занимается тем, что ей интересно. Ну иногда снизойдет хороводик поводить :fifa:
Среди маленьких имею счастье наблюдать за тремя Аринами.
К слову, я Арина Александровна.
Знаю одну взрослую Варвару. Имхо, но это имя своим резковатым звучанием предопределяет резкость, грубоватость характера. Эта моя знакомая таким странным тоном разговаривает, что не понимаешь, похвалили тебя или оскорбили.
Все имена среди маленьких встречала, кроме Клима пожалуй. У подружки по двору муж Клим, лет 38 ему вроде.
Все имена среди маленьких встречала, кроме Клима пожалуй. У подружки по двору муж Клим, лет 38 ему вроде.
О, может мы с ним одну школу заканчивали?:)
Фусимама
04.04.2011, 10:36
Ну в общем-то у всех Арин непростые характеры - они делают только то, что сами считают нужным, упрямы, очень самостоятельны, нон-конформны. В коллективе часто "сами по себе". В разв. центре и на площадке наблюдала - все дети дружно гремят бубенцами, Арина смотрит на них внимательно или занимается тем, что ей интересно. Ну иногда снизойдет хороводик поводить :fifa:
все сходится ;)
мне определенно нравится имя. не жалею ни капли, что его выбрала.
вот только думаю, это оно так подошло к дочке или дочка так подошла к нему?
А мы сынулика назвали Марк... муж придумал... я хотела Алексея..
Так интересно совпало.. накануне родов тут на форуме мне это имя, Марк я имею ввиду, порекомендовали как альтернативу к Михаэлю.. (предыстория: муж настаивал на Михаэль сначала или Давид, Юлий или еще Яков... все эти имена я отвергла)
А после родов.. муж пришел и говорит... хочу Марк... я обалдела, но поняла что совпадение интересное... судьбоносное даже.. и сынулик теперь Марк... Маркуша)
А мы сынулика назвали Марк... муж придумал...
Поздравляю!:flower: Очень красивое имя!
Хочу в Нью-Йорк
04.04.2011, 16:24
Поздравляю!:flower: Очень красивое имя!
присоединяюсь!
мне тоже нравится.
рассматривала, как вариант при рождении мальчика.
но, 2 девчонки)))
Mysia-Marysia
04.04.2011, 16:44
Ну вот и я на темку подпишусь...
У нас семья оочень большая. У мужа 6 братьев и 3 сестры. У меня 2 сестры и 4 брата. У многих есть дети.
Имена все "разобраны" :) Назвать ребенка большая проблема.
Так вот, есть Светослав. Все детство его называли Светик. В 16 лет сам переименовался в Свята (Святослава), надоело ему такое имя. Есть Лада, есть Анисья. Юриев трое! Лен - несметное количество :)) (Добавилось за счет невесток).
Я своего среднего Семеном назвала - он очень доволен, один такой в школе. Младшего очень хотела Львом назвать, родственники не дали, сказали хватит уже Семена :)) (К слову, отчество Борисович)
Море не море, но 2 мне встречались среди
маленьких.
Одна Алина у нас есть на площадке.
Знаю одну взрослую Варвару. Имхо, но это имя своим резковатым звучанием предопределяет резкость, грубоватость характера. Эта моя знакомая таким странным тоном разговаривает, что не понимаешь, похвалили тебя или оскорбили.
Ой, у меня сестренка Варвара(21год) ,так никакой грубости и резкости. Милашка, улыбается все время и вообще добрейшей души человек.
Мне это имя очень нравится)
Ну вот и я на темку подпишусь...
У нас семья оочень большая. У мужа 6 братьев и 3 сестры. У меня 2 сестры и 4 брата. У многих есть дети.
Имена все "разобраны" :) Назвать ребенка большая проблема.
Так вот, есть Светослав. Все детство его называли Светик. В 16 лет сам переименовался в Свята (Святослава), надоело ему такое имя. Есть Лада, есть Анисья. Юриев трое! Лен - несметное количество :)) (Добавилось за счет невесток).
Я своего среднего Семеном назвала - он очень доволен, один такой в школе. Младшего очень хотела Львом назвать, родственники не дали, сказали хватит уже Семена :)) (К слову, отчество Борисович)
все не могут быть разобраны. Читаем внимательно топики и словари имён .Выбираем:ded: А вот у меня стока вариантов, где бы столько же деток взять:fifa::091:
Mysia-Marysia
04.04.2011, 19:04
все не могут быть разобраны. Читаем внимательно топики и словари имён .Выбираем:ded: А вот у меня стока вариантов, где бы столько же деток взять:fifa::091:
Не, ну конечно не могут :) (А словарей всяких, и книг с толкованием имен у меня предостаточно, но от этого только хуже :) )
Младшему мы имя целый месяц выбирали.
orlandinochka
04.04.2011, 19:42
Назвали дочь Евгенией. Имя довольно простое, но не часто девочек Жень встретишь. Думали насчет имени Аглая, но муж не захотел, сказал, что имя "лающее" и к тому же если уменьшительно звать Глаша, с Глафирой или Аграфеной перепутают. А так хотелось Аглаю...
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 20:14
Назвали дочь Евгенией. Имя довольно простое, но не часто девочек Жень встретишь. Думали насчет имени Аглая, но муж не захотел, сказал, что имя "лающее" и к тому же если уменьшительно звать Глаша, с Глафирой или Аграфеной перепутают. А так хотелось Аглаю...
а мне так хочется Евгению:love: Но вряд ли я только ради имени решусь на четвертого:))
Сумеречная КоФФка
04.04.2011, 21:00
Евгения - очень красиво! А с мнением Вашего мужа про Аглаю согласна, тоже считаю "лающим" именем :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.