Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
мы свою дочурку хотели тоже назвать редким именем...Но после размышлений и отметания тех имён что не нравятся мне или мужу сошлись на Маргарите. А уж редкое оно или нет - теперь уже даже и не знаю:)
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:37
а ради чего?
Я ее уже Агатой называть привыкла. А когда пришла в ЗАГС в расстроенных чувствах - решила, пусть будет у нее Ангел-Хранитель.
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:39
разве нет?:073:
а почему не Евгенией?
Евгенией не хотела - для девочки это имя не рассматривала. Только для мальчика - была уверена, что будет еще один сынулька. Но оказалось -"лапочка-дочка":)
Скумбрия
23.12.2010, 16:35
Вот и представьте себе, вырастут детки и поймут как их родители повеселились!!!:support:
Когда они сами станут бабами Эвитами, бабами Аделями, бабами Эрнами...Спасибо наверное скажут...
.
А баба Эрна классно звучит! :) Ну, вот у меня была бабушка Агния и я её всегда называла баба Агния. И что? Меня никогда не шокировало это сочетание.:)
Помнится, соседку маминой тёти по коммунальной квартире звали бабушка Наташа и мне в детстве это сочетание казалось дико неправильным, потому что Наташа это имя для девочки, а бабушки они должны быть с другими именами.:))
домашняя стерва
23.12.2010, 16:38
Вот и представьте себе, вырастут детки и поймут как их родители повеселились!!!:support:
Когда они сами станут бабами Эвитами, бабами Аделями, бабами Эрнами...Спасибо наверное скажут...
Конечно не хорошо когда все Саши да Маши, но и злоупотреблять "не нашими" именами по моему не стоит. А то мне здось рассказали что девочку назвали Лилу (как в пятом элементе что ли?????). Бред. ИМХО.
Извините, если кого обидела.
а что обязательно добавлять к имени баба:009:я не когда так своих бабушек не называла и дети мои не будут свою
ФУФЫРОЧКА
23.12.2010, 16:54
у меня АМАЛИЯ
у всех один вопрос и вытращенные глаза ;КККККККАААААААААААААКККККККККК?????????АМалия???? ?????????
а что есть ткое имя?????????
а что обязательно добавлять к имени баба:009:я не когда так своих бабушек не называла и дети мои не будут свою
то же самое хотела написать. По-моему, бабушку логичнее называть бабушкой или бабулей:love:, а не бабой Джульеттой.
то же самое хотела написать. По-моему, бабушку логичнее называть бабушкой или бабулей:love:, а не бабой Джульеттой.
Я в детстве была не логична... :) Я называла бабушку подруги баба Фива...
Имя у неё такое было Фива... не знаю как полное имя будет, даже не спрашивайте, я мелкая была, не удивлялась тогда... А сейчас интересно стало....:009:
Имя у неё такое было Фива... не знаю как полное имя будет, даже не спрашивайте, я мелкая была, не удивлялась тогда... А сейчас интересно стало....:009:
Думаю Февронья!
Coffee&Cigarettes
23.12.2010, 19:54
Фива - есть такое полное имя:) Еще есть Фивея.
Фива - есть такое полное имя:) Еще есть Фивея.
Да, Фива.... судя по букве Ф должно быть греческое имя. Надо будет в инете посмотреть.
Думаю Февронья!
А может и Февронья... Сейчас уже не спросишь... связи потеряны...:005:
Coffee&Cigarettes
23.12.2010, 20:53
Да, Фива.... судя по букве Ф должно быть греческое имя. Надо будет в инете посмотреть.
Да, да - греческое, православное. Так что бабушка вполне могла иметь такое имя.
А может и Февронья... Сейчас уже не спросишь... связи потеряны...:005:
а может Филофея:020:
friedlein
23.12.2010, 20:58
Гы, я в детстве мамину подругу называла тётя Муха и нисколько меня это не смущало, а потом лет в 15 с удивлением узнала, что она ваще-то Таня, а Муха это её студенческое прозвище от фамилии :)) Ну сейчас мне 30 лет, а она для меня всё так же тётя Муха и нисколько мне это слух не режет, просто я так с детства привыкла:) Это к вопросу о необычных именах, когда ты живёшь рядом с этим именем, оно очень быстро перестаёт резать тебе слух, даже если сначала кажется странноватым ;) А уж в детстве ничего не кажется странным, всё воспринимается без стереотипов и ты принимаешь просто к сведению кого как зовут, ну если конечно добрые взрослые не подскажут что Валькирия -это не правильно е имя или еще что-нибудь этакое :073:
А такие взрослые всегда найдутся, и расскажут, что это неправильно, и подскажут как надо реагировать.
Я вообще не понмаю, как можно матери сказать, что она "испортила жизнь своему ребенку", назвав его как-то не так по мнению посторонних:(
Sakratif
24.12.2010, 00:44
Сегодня в очереди в поликлинике мамочка звала своего сына по имени Франц, в принципе, имея соответсвтующую фамилию и отчество - красиво..................
Атипичный Хомяк
24.12.2010, 02:23
У подруги на работе есть мужчина, работает на солидной должности- имя у него Иван, ничего особенного, но вот фамилия Царевич, представляете как все ржут когда он звонит и представляется?
:046::046::046: Просто фамилия сама по себе смешная, тут какое имя не подставь - смех!
А баба Эрна классно звучит! :) Ну, вот у меня была бабушка Агния и я её всегда называла баба Агния. И что? Меня никогда не шокировало это сочетание.:)
Помнится, соседку маминой тёти по коммунальной квартире звали бабушка Наташа и мне в детстве это сочетание казалось дико неправильным, потому что Наташа это имя для девочки, а бабушки они должны быть с другими именами.:))
У меня как раз дочка Наташа, я иногда представляю, как она будет старенькой, веселой бабушкой Наташей :))
svetuniya
24.12.2010, 14:46
Иван Царевич, конечно, весело, но он отдыхает по сравнению с Адольф Огурцов (работник банка):))
Мариинка
24.12.2010, 15:30
А такие взрослые всегда найдутся, и расскажут, что это неправильно, и подскажут как надо реагировать.
Я вообще не понмаю, как можно матери сказать, что она "испортила жизнь своему ребенку", назвав его как-то не так по мнению посторонних:(
Очень даже можно:065: Сделал гадость- сердцу радость (с):080:
Мне, например, часто говорят, что "Фу! Ну как можно ребёнка кошачим именем назвать?!"
:010::046:
Пеппероня Апотамкина
24.12.2010, 15:32
Мне, например, часто говорят, что "Фу! Ну как можно ребёнка кошачим именем назвать?!"
:)):)):)):))
Мне нравится например имя Тимофей, так муж говорит, не, это имя не вариант, так у Н. кота зовут. И что?:010: Мало ли у кого как кошку зовут? :))
Да уж:010: Бесцеремонность людей поражает:wife:
Какой бы универсальный ответ придумать, чтобы раз и навсегда у них пропало желание комментировать этот вопрос.:015:
Мариинка
24.12.2010, 16:18
Мне нравится например имя Тимофей, так муж говорит, не, это имя не вариант, так у Н. кота зовут. И что?:010: Мало ли у кого как кошку зовут? :))
Вот и я о том же. Девочки извините за офф, но ОЧЕНЬ хочется рассказать::008:
Так совпало один раз, что потом ДОЛГО веселилась. Вот правда : за что боролся, на то и напоролся.
Разговариваю стою с одной женщиной. Дочка собирает игрухи.Я зову дочу "Васёна!" И тут мне эта женщина и говорит : "Ну зачем ты так ?! У неё такоё красивое имя -Васлина.:017: А ты её, как кошку какую-то- Васёна!" Я и сказала : "Блин ! Ну почему у всех такие стереотипы! У меня кота вообще зовут СЕМЁН! А кошку звали Соня." Женщина так на меня странно посмотрела, но ничего не сказала. А потом я узнала, что у неё мужа так зовут :)
Мариинка
24.12.2010, 16:20
Да уж:010: Бесцеремонность людей поражает:wife:
Какой бы универсальный ответ придумать, чтобы раз и навсегда у них пропало желание комментировать этот вопрос.:015:
Я обычно говорю : Представляете, а у меня их двое! И зову дочку "Васёна.":065:
Авантюристка
24.12.2010, 16:43
Так совпало один раз, что потом ДОЛГО веселилась. Вот правда : за что боролся, на то и напоролся.
Разговариваю стою с одной женщиной. Дочка собирает игрухи.Я зову дочу "Васёна!" И тут мне эта женщина и говорит : "Ну зачем ты так ?! У неё такоё красивое имя -Васлина.:017: А ты её, как кошку какую-то- Васёна!" Я и сказала : "Блин ! Ну почему у всех такие стереотипы! У меня кота вообще зовут СЕМЁН! А кошку звали Соня." Женщина так на меня странно посмотрела, но ничего не сказала. А потом я узнала, что у неё мужа так зовут :)
:)):)):))
у моего знакомого кошку Настя зовут :073:
Dreaming Violin
24.12.2010, 17:42
:)):)):))
у моего знакомого кошку Настя зовут :073:
какая прелесть! у меня есть тезка среди кошек :080:
По теме: одна из подруг сына назвала Радимир :love:
Simsalabim
24.12.2010, 18:02
какая прелесть! у меня есть тезка среди кошек :080:
По теме: одна из подруг сына назвала Радимир :love:
У меня кузен Радимир. Радик.:)
Юки Онна
24.12.2010, 18:54
А почему Клусенька? :)) Или это как в "12 стульях": "Ипполит! - А как вас в детстве звали? Ипа? - Киса..."
Гы, я в детстве мамину подругу называла тётя Муха и нисколько меня это не смущало, а потом лет в 15 с удивлением узнала, что она ваще-то Таня, а Муха это её студенческое прозвище от фамилии :)) Ну сейчас мне 30 лет, а она для меня всё так же тётя Муха и нисколько мне это слух не режет, просто я так с детства привыкла:) Это к вопросу о необычных именах, когда ты живёшь рядом с этим именем, оно очень быстро перестаёт резать тебе слух, даже если сначала кажется странноватым ;) А уж в детстве ничего не кажется странным, всё воспринимается без стереотипов и ты принимаешь просто к сведению кого как зовут, ну если конечно добрые взрослые не подскажут что Валькирия -это не правильно е имя или еще что-нибудь этакое :073:
Ой, вот я до сих пор не знаю, как мой сына будет называть подавляющее большинство моих знакомых, которых я называю исключительно по кличкам? Наверное, тоже дядя Зум, тетя Ольвен и т. п. :065:
А насчет того, что уменьшительное, да и вообще имя - дело привычки, так это +1000. Моего дедушку, например, звали Павел. И только недавно я осознала, что уменьшительно его все называли весьма нестандартно - дядя Павлуша, бабушка называла просто Павлуша. Почему - на знаю... Это еще и к вопросу о том, что уменьшительно человека зовут чаще всего так, как он представится. Представится Лилу - будут звать Лилу, а не Лилианочкой, Марусей а не Машей и т. п.
Сегодня в очереди в поликлинике мамочка звала своего сына по имени Франц, в принципе, имея соответсвтующую фамилию и отчество - красиво..................
А уменьшительно - Франтишек :love:
Крутая Печенюшка
24.12.2010, 19:51
:065: У моих знакомых кота Саша зовут, ага :065: И Катями кошек называют часто.
Мою дочку зовут Ника, сколько собак знаю с таким именем. У моего песика была такая подруга. Красавица и умница. :love: У меня с этим именем хорошие ассоциации.:))
А почему Клусенька? :)) Или это как в "12 стульях": "Ипполит! - А как вас в детстве звали? Ипа? - Киса..."
Ой, вот я до сих пор не знаю, как мой сына будет называть подавляющее большинство моих знакомых, которых я называю исключительно по кличкам? Наверное, тоже дядя Зум, тетя Ольвен и т. п. :065:
А насчет того, что уменьшительное, да и вообще имя - дело привычки, так это +1000. Моего дедушку, например, звали Павел. И только недавно я осознала, что уменьшительно его все называли весьма нестандартно - дядя Павлуша, бабушка называла просто Павлуша. Почему - на знаю... Это еще и к вопросу о том, что уменьшительно человека зовут чаще всего так, как он представится. Представится Лилу - будут звать Лилу, а не Лилианочкой, Марусей а не Машей и т. п.
У моего дедушки закадычный друг был "Павлуха", жена его Павлуша называла. Это сейчас Павлов Пашами называют. А тогда Павлики и Павлуши они были:))
И Катями кошек называют часто.
коз, коз Катьками кличут
У моего дедушки закадычный друг был "Павлуха", жена его Павлуша называла. Это сейчас Павлов Пашами называют. А тогда Павлики и Павлуши они были:))
а меня кот Паша :065:
Нет, я все-таки хочу вступиться за Маш, которых тут, видимо, не любят. Ибо у меня дочь Маша, но она Маруся, самая настоящая Маруся. И потом, сейчас с таким разнообразием имен Машенек скоро совсем не останется! И это тоже будет редкое имя:) А какие святые замечательные у этого имени (просто я своих детей по святкам называла:)!
СВЕТ-л-а-н-а
24.12.2010, 21:43
У меня врач Владлена!!!
У Знакомой сын Платон
А у двоюродной сестры дочь Диана :)
Ау меня как я уже писала сын ЮРИЙ, муж так захотел назвать в честь дедушки
Роза без шипов
24.12.2010, 22:57
И Катями кошек называют часто.
Ага, у меня подруга кошку завела- назвала Катя, так передо мной 100 раз извинилась, говорит, мама так захотела.
Вообще не вижу проблем- Катя так Катя...:))
У меня врач Владлена!!!
У Знакомой сын Платон
Из всех вышеприведенных имен достаточно редкое на сегодняшний день последнее. Среди старшего поколения Юрии ооочень часто встречаются, а в настоящее время маленьких Юр мало.
А все остальные имена широкораспространенные, и Владлена, и Диана, и уж тем более Платон...
Роза без шипов
24.12.2010, 23:01
И я никогда бабушек не называла "баба такая-то".
Мои дети называют только бабушка, а уж "бабой" точно не разрешу звать. Мне не разрешали и считаю правильным...
У меня врач Владлена!!!
У Знакомой сын Платон
Вообще, насколько я знаю, Владлена - это сокращение от Владимир Ленин:)))))Это тогда модно было: Нинель, Владилен и т.д.:)))
ivanukira
25.12.2010, 00:24
Какая у меня память выборочная, вспоминаю частями:wife: Вспомнила, у мужа друг есть у него жену зовут Грета (у нас доберманиху так зовут :004:), ее сестру Ирэна.
а меня кот Паша :065:
У меня свёкра так зовут. Самое дурацкое, что у них "семейная традиция": прадед Паша, дед Саша, свёкр Паша, муж Саша, и все прям уверены были, что если я мальчика рожу, то Пашу. Я это имя не люблю, ассоциации со знакомыми Пашами, все нюни:005:. Да и значение имени не нравится.
Нет, я все-таки хочу вступиться за Маш, которых тут, видимо, не любят. Ибо у меня дочь Маша, но она Маруся, самая настоящая Маруся. И потом, сейчас с таким разнообразием имен Машенек скоро совсем не останется! И это тоже будет редкое имя:) А какие святые замечательные у этого имени (просто я своих детей по святкам называла:)!
Мне тоже имя очень нравится:)
Крутая Печенюшка
25.12.2010, 00:53
У меня свёкра так зовут. Самое дурацкое, что у них "семейная традиция": прадед Паша, дед Саша, свёкр Паша, муж Саша, и все прям уверены были, что если я мальчика рожу, то Пашу. Я это имя не люблю, ассоциации со знакомыми Пашами, все нюни:005:. Да и значение имени не нравится.
У моих друзей такая же тема. Но на Антоне цепочка прервалась. Мама никак не хотела называть сына Сашей.:))
у меня такие же ассоциации на имя Паша.:008:
[QUOTE=Юки Онна;53907061]А почему Клусенька? :)) Или это как в "12 стульях": "Ипполит! - А как вас в детстве звали? Ипа? - Киса..."
Победа-Победесенька-Клусенька! Все в одном:)) Нам нра! Есть имя для нас родных, а для чужих Победа Андреевна!:support: Все просто!
У меня доча старшая! Тоже моих подруг зовет по прозвищам. но мы так называем друг-друга, она слышит и повторяет, я только поправляю что тетя и на Вы. А не панибратство! Например тетя Морковка у нас есть)))
Мое имя до сих пор не запомнит, все переспрашивает, а так говорит что маму Зая зовут(все так зовут и она имя мое редко слышит))))
kissbober
25.12.2010, 02:00
баба - в принципе не очень симпатично звучит, хоть ты баба маша-даша-катя.мне вообще эти тетя, баба не нравятся категорически. глупо звучит. у нас в языке с обращениями как-то хило - либо по половому признаку либо вообще никак. девушка - так она до 70 лет девушка, а потом как - дама:001:. или молодой человек - а если он не очень молодой:)), двадцать с гаком, а гаку двадцать:)). допустим, разговориваю я с мамой подруги - по имени-отчеству называть - так я ее с детства знаю, тетя оля - какая она мне тетя:009:? я свою бабушку никогда бабой не называла, и дочке тоже не разрешаю. одну свою бабушку называет леля.
собак еще и джульеттами называют, и совсем не значит, что имя стало собачьим:)). а поросята все борьки, и попугаи кеши-гоши:065:. почему родителям георгиев никто не говорит - а у меня попугай гоша, вы че дураки, так называть:)). имхо такие комменты говорят о бестактности человека, да и нежелании подумать.
А уменьшительно - Франтишек :love:
франтишек - какая прелесть:love:. обожаю имена наших болгарских и чешских товарищей
у нас в языке с обращениями как-то хило - либо по половому признаку либо вообще никак. девушка - так она до 70 лет девушка, а потом как - дама:001:. или молодой человек - а если он не очень молодой:)), двадцать с гаком, а гаку двадцать:)). допустим, разговориваю я с мамой подруги - по имени-отчеству называть - так я ее с детства знаю, тетя оля - какая она мне тетя:009:?
да, кстати, в восточных языках (в отличие от европейских) очень развита индентификация родства. вплоть до седьмого колена во все стороны семейственности у каждого свое уникальное название. а у нас: пра-пра-пра, -юродные (все числительные) и сватья, невестки и тд. невразумительно как-то:014::))
legushonok
25.12.2010, 02:53
А из каких соображений вы так дочку назвали? Читая топик,не смотря на многие вычурные имена у вас самое необычное!
legushonok
25.12.2010, 02:55
У нас в школе работала супружеская пара,преподавали литературу,так его звали Георгий Калистратович,так они ребенка в честь деда Калистратом назвали.
ЮлькаМан
25.12.2010, 12:24
Мне тоже не нравится Паша. А вот Павел - очень. Но если б так ребенка назвала, наверняка бы все сокращали его Паша, а меня воротит от этого сокращения.
ЮлькаМан
25.12.2010, 12:24
У нас в школе работала супружеская пара,преподавали литературу,так его звали Георгий Калистратович,так они ребенка в честь деда Калистратом назвали.
Имя-то ничего, но вот как его сокращать? На ум не приходит. :009:
somalina
25.12.2010, 12:33
Мы сына Тимофеем назвали и лучше имени для нас в принципе нету.)))) Мне тоже когда узнавали что хотим так назвать говорили что это кошачье имя. А я соглашаюсь, да кошачье, что такого,и это может быть для вас, а у меня одного кота Миша зовут а другого Борис (так что у меня другие кошачьи имена) и вообще у нас когда котят забирали в последний раз из 5х котят две девочки теперь носят имя Соня. А это мое имя, что ж мне теперь переименовываться))))))
somalina
25.12.2010, 12:33
Имя-то ничего, но вот как его сокращать? На ум не приходит. :009:
у меня на ум приходят, но не очень культурные))))
А из каких соображений вы так дочку назвали? Читая топик,не смотря на многие вычурные имена у вас самое необычное!
А я всё из вашей подписи пыталась понять, как ребеночка зовут, думала может сокращение :))
Мне тоже не нравится Паша. А вот Павел - очень. Но если б так ребенка назвала, наверняка бы все сокращали его Паша, а меня воротит от этого сокращения.
"Маленький" как-то не очень значение:008:
somalina
25.12.2010, 12:37
:065: У моих знакомых кота Саша зовут, ага :065: И Катями кошек называют часто.
Мою дочку зовут Ника, сколько собак знаю с таким именем. У моего песика была такая подруга. Красавица и умница. :love: У меня с этим именем хорошие ассоциации.:))
ну вот еще одна кошка Соня))))) а мне даже нравится))))) наверное я просто люблю кошек и готова им раздавать мое имя направо и налево)))))
somalina
25.12.2010, 12:43
тема кошек не дает мне покоя))) Странные люди однако вам попадаются. у меня много знакомых имеющих отчетсво Васильевна и Васильевич, да и я такое же ношу.)))) Раньше это было очень популярное имя и я никогда не пойму таких людей.
Я думаю стоит на это спрашивать у людей как их зовут и говоритьб что у вас так кошку или кота как раз зовут. (из раздела: сделал гадость и приятно:004: )))
ivanukira
25.12.2010, 12:45
У меня на работе есть дядечка и зовут его Виктор Ананьевич :001:
Сокрщенно лаского можно Стратик, Листик))ну Калик как то не комильфо:010:
legushonok
25.12.2010, 13:25
Ева,меня все таки интересует,почему Победа? Моя тоже победа,только по стандартному-Виктория
А я думала не у меня спрашиваете!
Все просто тяжело досталась, вот и Победа!
Coffee&Cigarettes
25.12.2010, 13:54
ну у нас в аналогичной ситуации Никита - победитель:love:
в жизни бы не подумала, что назову сына столь популярным именем:065:
ну у нас в аналогичной ситуации Никита - победитель:love:
в жизни бы не подумала, что назову сына столь популярным именем:065:
У меня мама о никитке мечтала. так что если за третьим соберемся то боюсь не видать нам Спартака:love:, Никитос будет)))
У меня знакомая назвала дочку Стелла. Были тяжелые роды и чудом жива осталась.
У меня знакомая назвала дочку Стелла. Были тяжелые роды и чудом жива осталась.
Если не изменяет память то Стелла значит Звезда! Очень здорово!!!:support: Мне нра!
тыдыщь:010::010::010: ой не могу, Победа Андреевна :)) :)) :)) :))
Ну назвали бы Ника или Вика, зачем так-то извращаться-то???
А сокращенно можно называть Беда, как в одноименном произведении :)
Coffee&Cigarettes
25.12.2010, 18:51
Ну назвали бы Ника или Вика
вот тоже не могу понять, чем Ника или Виктория хуже Победы...
кожаный нос
25.12.2010, 19:13
Победа очень грубо и звучит не красиво, уж простите.
У кадого есть право и свобода выбора! Кому что, как говориться)))) Кому колбасу, а кому и обрезки от колбасы))) ИМХО
friedlein
25.12.2010, 20:12
[QUOTE=Атипичный Хомяк;53876392]:046::046::046: Просто фамилия сама по себе смешная, тут какое имя не подставь - смех!
Смотрю у вас муж тоже сказочный? Не Андерсен, нет? Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :))
legushonok
25.12.2010, 20:28
У кадого есть право и свобода выбора! Кому что, как говориться)))) Кому колбасу, а кому и обрезки от колбасы))) ИМХО
ПРавильно говорите,по моему очень красиво звучит и думаю в нашем городе Побед больше не найдется
legushonok
25.12.2010, 20:29
Сегодня на почте девушка отправляла перевод родственницы и меня поразило отчество-ВАГИНАКОВНА,что же это за мужское имя?!
Сегодня на почте девушка отправляла перевод родственницы и меня поразило отчество-ВАГИНАКОВНА,что же это за мужское имя?!
Вагин имя у ее папы!это из мусульманских.
Это армянское имя. Вагинак. Значит "солнечный воин". Звучит в России конечно :008: двусмысленно.
ШоKоладка
25.12.2010, 21:00
А мне из девочковых имен очень нравится Ясмина. У нас пока никакой Ясмины правда не предполагается, но все равно красиво! :))
А у нас сынок Богдан!!!
Самый удивительный, самый лучший мальчик!
Нам он не приснился, вот нос его, вот пальчик!
Откуда появился он, любимый недотрога!
Ответ найдем единственный! БОГДАН - он данный богом!
ласточкина
25.12.2010, 21:17
И у нас Богдаша!!!
У меня есть знакомая, которая назвала свою дочку - Наоми.
kissbober
25.12.2010, 22:59
Если не изменяет память то Стелла значит Звезда! Очень здорово!!!:support: Мне нра!
стелла - очень красиво, мне тоже нравится. главное, чтоб не ивановна:))
имхо, имя у вас необычное. но это ваше право как называть.
девочки, если родители так назвали ребенка оригинальным именем, значит это их осознанный выбор, и им нравится. и мордочки кривить, пусть и на форуме, не надо. наверно, не с бухты-барахты решили:)). чем россия хуже-лучше победы? да ничем. тут уже на форуме обсуждали имя тайна - тоже имя существительное. или имена заряна, ясна, весняна, рада - имена из той же серии, но слух не режут, я так от таких имен вообще балдею. победа просто непривычно.
А мне из девочковых имен очень нравится Ясмина. У нас пока никакой Ясмины правда не предполагается, но все равно красиво! :))
Ясмина - прелесть какая, в других немусульманских вариантах - жасмин. очень красивое имя:love:
Юки Онна
26.12.2010, 01:16
Паша мне тож не нра. А вот старомодные Павлик и Павлуша - оччень даже. Значение странное, да, но, впрочем, оно такое у многих православных имен; их ведь дают не по значению, а в честь святых, а св. Павел - фигура представительная :ded:
Насчет размазней не знаю, а мой деда был очч талантливым, трудолюбивым человеком, с золотыми руками. Хорошим и честным. Я его очень люблю :love:
(Хм, а Павлуша - это мысль, однако... :016: Над запомнить)
Coffee&Cigarettes
26.12.2010, 01:41
Паша мне тож не нра. А вот старомодные Павлик и Павлуша - оччень даже.
вот и мне так же:) Но называть Павлом не стала - побоялась, что в средней школе все равно станет Пашкой.
ЮлькаМан
26.12.2010, 13:22
Паша мне тож не нра. А вот старомодные Павлик и Павлуша - оччень даже. Значение странное, да, но, впрочем, оно такое у многих православных имен; их ведь дают не по значению, а в честь святых, а св. Павел - фигура представительная :ded:
Насчет размазней не знаю, а мой деда был очч талантливым, трудолюбивым человеком, с золотыми руками. Хорошим и честным. Я его очень люблю :love:
(Хм, а Павлуша - это мысль, однако... :016: Над запомнить)
Вот и я также считаю..Павел-Павлик, Павлуша...но Паша :010: Хотя вот еще минус: Павликом и Павлушей в детстве хорошо называть, а в старших классах и институте и т.д. так ласково звать здорового парня никто естессно не станет, и все равно Пашей будет :001:
somalina
26.12.2010, 13:29
Вот и я также считаю..Павел-Павлик, Павлуша...но Паша :010: Хотя вот еще минус: Павликом и Павлушей в детстве хорошо называть, а в старших классах и институте и т.д. так ласково звать здорового парня никто естессно не станет, и все равно Пашей будет :001:
почему Пашей. Может Павлом сразу. У нас в школе девочка была ее как и меня Софья звали, только ее все Софья звали а меня Соня. И я на Софья практически не откликалась а она на Сонюю. Так что как себя подаст и как уже говорилось выше-как представится так и будет.
Sakratif
26.12.2010, 13:48
вот и мне так же:) Но называть Павлом не стала - побоялась, что в средней школе все равно станет Пашкой.
Блин, по любому будет Пашкой, у меня муж с оным именем, почему-то только моя мама (его теща) и один его друг его Павликом зовут, все остальные Пашей.......................... да, ниче ужасного в этом имени не вижу (но у меня не было знакомых с этим именем совсем))))))
kissbober
26.12.2010, 15:28
Блин, по любому будет Пашкой, у меня муж с оным именем, почему-то только моя мама (его теща) и один его друг его Павликом зовут, все остальные Пашей.......................... да, ниче ужасного в этом имени не вижу (но у меня не было знакомых с этим именем совсем))))))
как вы заявите, так и будет. окружающие могут называть как им угодно, ваше право отзываться на то имя, какое вам нравится. у меня дочка дарина, дома, в саду она даша, на дарину практически не откликается - знает, что она дарина, не больше. я сюзанна, на некоторые формы своего имени не откликаюсь принципиально. для друзей я сюза, сюз и если кто из них назовет полным именем - получит в лоб:015::)), полное имя для врагов-работы и тыпы:))
если родители скажут, что их сын - только павлик или павлуша, то так и должно быть. мне тоже паша не нравится, а павел - очень мило.
если бы у меня родился сын, он был бы только петром:010:, и никак иначе. и я бы его называла только петром - никаких петруш, петечек.
ЮлькаМан
26.12.2010, 16:59
почему Пашей. Может Павлом сразу. У нас в школе девочка была ее как и меня Софья звали, только ее все Софья звали а меня Соня. И я на Софья практически не откликалась а она на Сонюю. Так что как себя подаст и как уже говорилось выше-как представится так и будет.
Не все дети обладают сильным характером, чтоб отстоять свой вариант имени - не ходить же за ними родителям всю жизнь, чтоб поправлять окружающих. Мою подругу, например, зовут Элеонора. Когда компания (в училище) спросила, как ее имя сокращать, она нерешительно сказала - как хотите. Ну все и стали называть ее Эля, другое в голову не пришло. А потом через пару лет выяснилось, что ее всегда - и в семье, и в школе называли Нора. Почему она не сказала?..Характер нерешительный.
Так что Павлу все равно быть Пашей - не в одной компании, так в другой.
Мадонна с Младенцем
26.12.2010, 19:08
Действительно , очень необычное имя...Хотя кроме Виктории и Ники есть еще и Лаура...Лаура Андреевна - тоже звучит красиво...
Главное, чтобы вам и ребенку нравилось.
Крутая Печенюшка
26.12.2010, 20:22
Действительно , очень необычное имя...Хотя кроме Виктории и Ники есть еще и Лаура...Лаура Андреевна - тоже звучит красиво...
Главное, чтобы вам и ребенку нравилось.
Лаура - "увенчанная лавром", а не победа.;)
Хотела так дочку назвать, которая сыном оказалась. Но сказали, что звучит совсем не по-русски, и к фамилии - отчеству не подходит.:065: В общем, и не пригодилось бы.:073:
У меня за последний год родилось 3 племянника: Диана, Елисей и Камилла.
По-моему, все имена редкие
Ну разве что Камилла редкое.
friedlein
27.12.2010, 12:01
Не про Пашу, но про то как зовут и сокращают :) У меня друг есть институтский Дмитрий, Димон, Димыч, Димка :) А дома его Митей зовут, вот же ж я офигела когда услышала, ну в голове не укладывается, как будто имя другое :) А ведь оба варианта имеют право на существование, просто для родных он Митя, а для друзей Димон - ну и что страшного, ну какая вам разница как его чужие звать будут, м.б. вообще прозвище прилипнет, а может еще что-нибудь, главное, ИМХО, чтобы полное имя нравилось, а сокращениями для чужих людей парень сам определится когда в социум попадёт ;)
marincle
27.12.2010, 16:54
у нас Марк, но все в основном его называют Марчелло. Причем если все друзья-родичи привыкли, то на улице обязательно все переспрашивают как я к мелкому обратилась))))
Крутая Печенюшка
27.12.2010, 17:08
Ну разве что Камилла редкое.
неа :073:
Нередкие уже.;)
у нас Марк, но все в основном его называют Марчелло. Причем если все друзья-родичи привыкли, то на улице обязательно все переспрашивают как я к мелкому обратилась))))
Нравится это имя! Марик!
Крутая Печенюшка
27.12.2010, 17:10
Классно.:)
У нас Нику нашу многие Никсон называют.:065:
marincle
27.12.2010, 17:23
Нравится это имя! Марик!
Я тоже влюблена в это имя)))) и как только мы его не изменяем))
Классно.:)
У нас Нику нашу многие Никсон называют.:065:
я люблю имена менять, типа уменьшательно-ласкательных только чуть с корректировкой))
Максимик
27.12.2010, 23:33
Я когда сына ждала, выбирала между Вадимом, Германом, Демьяном. Мама предлагала Григория, свекровь Кирилла, а родился Максимка))) Так что мы в пятерке популярных имен теперь. А вот подруги у нас все как на подбор - Аксинья, Кира, Виталина, Анжелина. Даже Валентина есть. Сейчас это ооочень редкое имя.
Дочку хотела назвать либо Маргарита, либо Лия.
Ещё есть очень редкое сейчас имя- Лидия! так звали мою любимую бабушку. Мечтала так назвать внучку, но пока только внуки рождаются... А имя очень красивое!
ШоKоладка
28.12.2010, 00:26
Встретила тут малышку - Аллегру. У нее еще внешность очень яркая, как и у мамы. Красота!
friedlein
28.12.2010, 16:08
Встретила тут малышку - Аллегру. У нее еще внешность очень яркая, как и у мамы. Красота!
Красивое имя, да еще и при яркой внешности вообще прекрасно :)
Вспомнила, что существуют в природе имена Аида и Ираида, вот. Редкие?
М-м-м, и просто Ида вроде есть :)
Вспомнила, что существуют в природе имена Аида и Ираида, вот. Редкие?
М-м-м, и просто Ида вроде есть :)
Мне кажется, что оч - оч- оч редкие... И Зинаида из этой же оперы...
А вот интересно сейчас Зинаидой хоть кто-нибудь называет? Мне кажется, что нет.... Я о-о--оо-чень давно не встречала никого с таким именем...
У моей коллеги по работе дочка 5 лет - Зинаида. Назвали в честь бабушки.
alevina13
29.12.2010, 15:01
Шлёма - обычное еврейское имя. Шлёма, Шломо, Соломон.
Думаю, у еврейского ребенка столько же шансов быть довольным именем Шлема, сколько у русского быть довольным именем Вася. Так что пример выше непонятен:065:
А мне сразу в голову пришла фраза из "Кина-IV" Горина, "В детстве мама звала меня просто "Шлема"...",
полное имя Соломон, честно говоря ничего странного в этом не вижу, у меня знакомая сына Матвея зовет "Мотя" :)
Coffee&Cigarettes
29.12.2010, 15:08
А мне сразу в голову пришла фраза из "Кина-IV" Горина, "В детстве мама звала меня просто "Шлема"...",
полное имя Соломон, честно говоря ничего странного в этом не вижу, у меня знакомая сына Матвея зовет "Мотя" :)
вот и я не вижу:) Кстати, тоже знаю Матвея, которого близкие зовут Мотей:)
клякса первомайская
29.12.2010, 15:28
Я когда ходила беременная и еще не знала,кого ждем,почему-то на тыщу процентов была уверена,что мальчика...поэтому девочкины имена даже не перебирала-не прикидывала:008:
Вот мальчуковые-даааа....серьезную работу провела по выбору:))
ну родилась девочка:017:Мужу сказала-мне нравится только Алиса или Ангелина(массовое самосознание видимо сработало:046:).Остановились на Алисе,крестили Ангелиной
К концу первого года была просто в шоке...нет,В ШОКЕ:010: от количества Алис.....
Проблему решила сама дочка-стала называть себя АлиШа:love:разница не большая,но значительная!
теперь она у нас Алишка:fifa:
если будет вторая дочка(теперь я уже ооочень заранее беспокоюсь:046:),назовем Таисия(хотя тоже не очень редкое имя),Лидия или Нина
Мне кажется, что оч - оч- оч редкие... И Зинаида из этой же оперы...
А вот интересно сейчас Зинаидой хоть кто-нибудь называет? Мне кажется, что нет.... Я о-о--оо-чень давно не встречала никого с таким именем...
а у меня есть знакомая Зина, но правда уже лет 10:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.