PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Belissimo
28.12.2009, 23:01
А я младшего Антоном назвала.В Доме Малютки когда регистрировали, тетечка, которая доки оформляет, сказала, что Антон, нынче, очень редкое имя.:080:

*FELINA*
28.12.2009, 23:11
Да порой родители совершенно не думают про будущее своих детей(((
ИМХО.
Назвала Юрой (Алексеевичем) в честь Гагарина - всегда только положительные отзывы и ассоциации.

Хотела мальцов назвать Юрием и Вячеславом
про Юру так и сказала: Будет либо клоуном, либо космонавтом :))
в итоге наш папа отверг оба варианта, в том числе Георгий и Константин, имхо Гоши и Кости нынче редкость
Девочки, а много ли у нас малышей - Викторов?

Кузькина мать
28.12.2009, 23:15
Самое редкое имя, наверное, у моего сына - Лонгин, друзья зовут его Гиней или Гинчей. Мы называли в честь дедушки - Лонгина Марковича. Имя православное, три раза в году именины
мне оно тоже очень нравится. по преданию, Лонгин-сотник был тем римским воином, который пронзил копьем Христа на кресте. а потом он охранял Гроб Господень, был свидетелем Воскресения и уверовал.

Amfibija
28.12.2009, 23:23
У нас Моника, среди знакомых детей: Трофим, Филипп, Оскар, Оливер, Матлена, Эстер, Майя, Мерья, Амина, Марк, думаю, что сейчас в плане имен все по-другому, чем в нашем детстве.

kissbober
28.12.2009, 23:25
Самое редкое имя, наверное, у моего сына - Лонгин, друзья зовут его Гиней или Гинчей. Мы называли в честь дедушки - Лонгина Марковича. Имя православное, три раза в году именины

это польское имя, у Сенкевича был пан Лонгин. имя правда необычное для россии. а какое отчество?

Pupidu
28.12.2009, 23:27
я расскажу про себя, меня зовут Юлиана. Имя не очень редкое, но: Приходиться до сих пор всем новым знакомым объяснять что я не Юля, ...

Мы дочу назвали Юлиана:flower: Мне тоже нравится:) Юлей никто не зовет, я зову Юлианочкой, папа - Ю:))
Кстати, в Педиатрической академии мне сказали, что имя сейчас редкое. Тут недавно был опрос, кто как назвал девочек в 2009 году - одна Юлиана еще тоже была.

Кузькина мать
28.12.2009, 23:27
У нас Моника, среди знакомых детей: Трофим, Филипп, Оскар, Оливер, Матлена, Эстер, Майя, Мерья, Амина, Марк, думаю, что сейчас в плане имен все по-другому, чем в нашем детстве.
Матлена поразила меня до глубины души :065:

Pupidu
28.12.2009, 23:28
У нас Моника .

Красивое имя! А сокращенно как?

Аня1111
28.12.2009, 23:30
У нас дочка Верочка, достаточно редкое сейчас имя:)

А одни мои знакомые назвали своих сыновей-близняшек Иосиф и Серафим.....

Аня1111
28.12.2009, 23:31
Вообще, люди настолько отвыкли от простых русских имен, что очень удивляются услышав имя Вера.
Многие спрашивают: "А полное - Вероника?"

Amfibija
28.12.2009, 23:32
Красивое имя! А сокращенно как?

Редко сокращаем Мони, Мотик.
У нее 2 имени зовем иногда двумя:)

Amfibija
28.12.2009, 23:33
Матлена поразила меня до глубины души :065:

В этой семье Матвей и Матлена. Матлена - финское имя:)

*Белка*
29.12.2009, 02:17
Маргарита - Марго, Рита, училась вместе с Маргаритой - называли её Рита, да и сама она так представлялась.

Мироша скорее наверное от Мирона?

Да, Рита как-то само собой напрашивается. Мы рассматривали это имя как вариант, когда дочу называли, и меня смущали именно сокращения:005:

Да, наверное, тоже об этом подумала, но это самое приятное на слух, ибо как его еще нормально сократить - не знаю.

+1. Не говоря уже о том, что для детей полное имя часто ассоциируется со строгим обращением (сравните: "Ксюша, помой руки" :love: и "Ксения, сколько раз повторять - вымой руки!" :wife: )

Ну, живя в России, надо быть готовым к тому, что на каждое редкое имя первый вопрос будет: "А как сокращенно?" :016:
Причем сокращать будут даже те имена, которые и так уже короче некуда...

Не соглашусь, тоже кажется, что от интонации зависит, но смысл поняла. И еще очень смутно представляю, как маленькие дети в саду/песочнице друг дружку полными именами называют:)

Это да.

У знакомой сын Мирослав - ласково зовут Мирошей

Эх... Вас не спросят, поверьте ;)

:love:

+1:))

Редко сокращаем Мони, Мотик.
У нее 2 имени зовем иногда двумя:)

А второе озвучьте:flower:

Душенька
29.12.2009, 02:38
Вторго ребенка назову Максимом или Яной, ибо отчество изменилось (Руслановичи - тоже, ..., спасибо свекрови)
Я тоже "благодарила" родителей мужа, когда пришло время подбирать имя ребенку... вроде бы и имя достаточно обычное, но в качестве отчества, точнее даже сочетания имени-отчества - не фонтан...

Мне просто усасно нравится имя Всеволод, но никогда не назвала бы так своего сына, потому что жалко внуков :))
А я младшего Антоном назвала.В Доме Малютки когда регистрировали, тетечка, которая доки оформляет, сказала, что Антон, нынче, очень редкое имя.:080:Ой как моя подружка хотела сына Антоном назвать! Но ей на работе подпортили отношение к этому имени, прорифмовав его... Поэтому лучше не делиться планами на счет имени, особенно с чужими людьми ;)

Девочки, а много ли у нас малышей - Викторов?троих знаю

Мы дочу назвали Юлиана:flower: Мне тоже нравится:) Юлей никто не зовет, я зову Юлианочкой, папа - Ю:))
папа мега-сокращение придумал :046:

Вообще, люди настолько отвыкли от простых русских имен, что очень удивляются услышав имя Вера.
Многие спрашивают: "А полное - Вероника?"
Хм, Веронику обычно Никой называют...

Душенька
29.12.2009, 02:43
И еще очень смутно представляю, как маленькие дети в саду/песочнице друг дружку полными именами называют:)

Как? Вот так примерно: "Мараита, падём на гоку кататься :080:"
Без проблем ;)
С маленькими детьми как раз гораздо проще - они принимают всё легко и непринужденно. А вот у взрослых есть стериотипы :073:
Хотя мою дочку лишь одна девушка называет Ритой, и лишь потому, что ей именно такой вариант имени ну очень нравится. Но дочь не отзывается, хотя понимает, что обращаются к ней ;)

*Белка*
29.12.2009, 02:47
Без проблем ;)
С маленькими детьми как раз гораздо проще - они принимают всё легко и непринужденно. А вот у взрослых есть стериотипы :073:
Хотя мою дочку лишь одна девушка называет Ритой, и лишь потому, что ей именно такой вариант имени ну очень нравится. Но дочь не отзывается, хотя понимает, что обращаются к ней ;)

ну не наю...
Нет, я ничего против не имею, мне как скажут называть, так и буду, но своим детям хочется дать такие имена, чтоб было полное имя, варианты сокращений и чтобы ими можно было активно пользоваться. Кстати, "Маргарита" как раз подходит под описание:)) Мне лично больше симпатичен вариант Марго, но Рита привычнее.

Fennec
29.12.2009, 02:53
А папа мой: Геннадий ЛЮЦИАНОВИЧ.

Дед - ЛЮЦИАН и сестра его АВАНЦЕННА - по моему бред больной фантазии прадеда. До сих пор вся семья мучается выговаривая по буквам папино отчество!!!
Люциан - это ведь Лукиан. Был такой древнегреческий писатель... А русский вариант этого имени - Лукьян.
Аванценна - это да... :005:

Не, Кать, не соглашусь. В твоём примере речь идет скорее об интонации.
Переделаю на наш вариант:
"Маргарита, помой руки" :love: и "Рита, сколько раз повторять - вымой руки!" :wife:
По мне так в первой фразе всё очень даже мило. А имя Рита мне кажется очень резким :073:
Ну, Юля, вы с Маргариткой скорее исключение из правил :)
А вообще дело именно в том, что строгий/сердитый тон требует более сухого, официального обращения. Поэтому мама в первый раз говорит "Гришенька, иди обедать", а в десятый - "Григорий, долго я буду звать?!" :073:

Не соглашусь, тоже кажется, что от интонации зависит, но смысл поняла.
Представьте две фразы воспитательницы, сказанные с абсолютно одинаковой интонацией: "Лерочка, одевайся побыстрей" и "Валерия, одевайся побыстрей". Какая из них воспринимается как более строгая?

лит
29.12.2009, 03:01
Представьте две фразы воспитательницы, сказанные с абсолютно одинаковой интонацией: "Лерочка, одевайся побыстрей" и "Валерия, одевайся побыстрей". Какая из них воспринимается как более строгая?

+1
когда меня называт полным именем...(еще из детства) кажется сейчас ругать будут

albo
29.12.2009, 11:26
это польское имя, у Сенкевича был пан Лонгин. имя правда необычное для россии. а какое отчество?

Полное имя - Лонгин Владиславович.
Мы ударение на второй слог ставим, а когда крестили, то священник говорил лОнгин

oksavidyu
29.12.2009, 12:47
П.С. Мне очень нра имя Мирослав, назвала бы так сына, если он когда-нибудь будет. Но очень смущает отсутствие сокращения:005: Миро? Мирче? Только не Слава, это мне совсем не нравится... Да и первые два не айс. Мироша?
Знакомый Мирослав - сокращённо Мирек.

*Белка*
29.12.2009, 13:10

В этом контексте, конечно, вторая.

Ой, нет, это мне совсем не нра.

Сара-Хохотушка
29.12.2009, 14:45
Без проблем ;)

У нас Марагаритка;)
Называем Марго, Маргоша. Рита вообще не нра....
Старшего сына зовут Стас, он представляется всем" Я - Стас, а вот моя сестра Марго".
Уже все привыкли к нашему имени, и вообще Марго уже не редкое имя, На нашей площадке еще две гуляют и тоже именно Маргоши, не Риты :004:

страна чудес
29.12.2009, 14:51
У меня сыночек Потап!!!!:love: И Федор:love:. Имена достаточно редкие.

gorbatovskaja
29.12.2009, 15:44
У меня знакомая назвала дочку Легина,сама имя придумала:))

Роза без шипов
29.12.2009, 15:51
У меня знакомая назвала дочку Легина,сама имя придумала:))

Девочке несколько усложнена будет жизнь тем, что все будут уверены, что она просто не выговаривает букву "Р"... На первых порах точно...

toy
29.12.2009, 15:57
Мою младшую зовут Кира.Все спрашивают-а полностью как? или а как уменьшительно-ласкательно? Называем Кира,Кирусик, а бабушка Кирюшей (но мне это не очень нравиться;)

leeraa
29.12.2009, 16:24
У нас Марагаритка;)
Называем Марго, Маргоша. Рита вообще не нра....
Старшего сына зовут Стас, он представляется всем" Я - Стас, а вот моя сестра Марго".
Уже все привыкли к нашему имени, и вообще Марго уже не редкое имя, На нашей площадке еще две гуляют и тоже именно Маргоши, не Риты :004:

А мне кажется - Рита-Ритуля куда более нежно звучит, чем Марго -Маргоша... У нас на площадке и Ксения есть, которую Ксюшей не называют...

Darken
29.12.2009, 16:32
а я знаю Ксению, котороую родители называют Сеня)

leeraa
29.12.2009, 16:57
Мою младшую зовут Кира.Все спрашивают-а полностью как? или а как уменьшительно-ласкательно? Называем Кира,Кирусик, а бабушка Кирюшей (но мне это не очень нравиться;)

Мне раньше имя Кира очень нравилось) но у подруги сын - Кирилл - она его все время Кирой называет... :(

gorbatovskaja
29.12.2009, 19:53
Девочке несколько усложнена будет жизнь тем, что все будут уверены, что она просто не выговаривает букву "Р"... На первых порах точно...

Согласна:014:

Amfibija
29.12.2009, 22:32
Да, Рита как-то само собой напрашивается. Мы рассматривали это имя как вариант, когда дочу называли, и меня смущали именно сокращения:005:

Да, наверное, тоже об этом подумала, но это самое приятное на слух, ибо как его еще нормально сократить - не знаю.

Не соглашусь, тоже кажется, что от интонации зависит, но смысл поняла. И еще очень смутно представляю, как маленькие дети в саду/песочнице друг дружку полными именами называют:)

Это да.

+1:))

А второе озвучьте:flower:

Ирис:)

gorbatovskaja
29.12.2009, 23:59
а я знаю Ксению, котороую родители называют Сеня)

А я знаю Александру.которую родители называют Асей :046:

лит
30.12.2009, 00:46

есть знакомая ЛегиТа
сегодня стояла за посылкой, а там на почте списки висят какие-то так вот обнаружила там имя
Таисия-Чайка:)

olesya1985
30.12.2009, 01:01
у меня племянница Пандора....свою вторую тож хотела назвать, а после фильма Аватар не стану....эт как после клуба - Васелиса)))))

Coffee&Cigarettes
30.12.2009, 01:07
у меня племянница Пандора....)
:010::010::010:
Интересно, родители хотя бы приблизительно в курсе сюжета мифа?:020:

Albertina
30.12.2009, 01:07
а у меня дочь -Сабина
мне оч нравится:))

Diotima
30.12.2009, 01:15
:010::010::010:
Интересно, родители хотя бы приблизительно в курсе сюжета мифа?:020:
Пандора также как и Ева в греческой мифологии первая женщина...как и Ева немного любопытная ;))

Daria_Amaseyskaya
30.12.2009, 01:23

У моей подруги тоже Кира,ласк. Кики ! А наше имя не такое редкое-Ярослав! Лас - Ясик,Ясенька или просто Слава.

Coffee&Cigarettes
30.12.2009, 01:26
Пандора также как и Ева в греческой мифологии первая женщина...как и Ева немного любопытная ;))

Дык оно-то понятно, но... называть девочку именем любопытной тетки, выплеснувшей на мир все беды, пороки и несчастья - это, имхо, перебор:065:

Сумеречная КоФФка
30.12.2009, 02:23
Мы дочу Линой назвали, вроде просто, но и не много не обычно. Тем не менее часто переспрашивают.
Сама на собственном опыте знаю, что такое необычное имя, можно сказать мучаюсь с ним.
И не по наслышке знаю про моду на не обычные имена ( я в роддоме работаю), детей сейчас по разному называют и всё реже встречаются простые имена. Вспоминается случай девочку назвали ( за ранее извиняюсь, но это так) СуккА (удерениее на последний слог!), папочка по национальности перс и у них считается это имя очень красивым. Если честно, очень жаль ребетёнка с учетом того что жить они планировали в России...

:010: Как же мама-то такое позволила???

Сумеречная КоФФка
30.12.2009, 02:25
Мы назвали Надей, оказалось довольно редким сейчас. Я вообще хотела бы Лидией назвать, но одна Лидия у нас уже есть...

Diotima
30.12.2009, 02:28
Дык оно-то понятно, но... называть девочку именем любопытной тетки, выплеснувшей на мир все беды, пороки и несчастья - это, имхо, перебор:065:

также как называть Евой ;) ...Пандора-красивое имя...и многозначительное

goo2008
30.12.2009, 16:49
Лишь бы здоровеньким рос!!!

Нашему мальчику месяц с небольшим. Ооооо эти мучения с выбором имени. Главной целью и задачей было - чтобы имя не склонялось никак (Иван - Ваня, Ванюшка, Павел - Павлик, Пахан (того хуже)))итд). Короче Эрнест Хэмингуэй
пришел на помощь)))).

Назвали Эрнестом. Все возмущались, думали шутим. Возмущаются до сих пор - и на здоровье))))!
Небольшая проблема с уменьшительноласкательными - пока называю Несквиком)))!

лит
30.12.2009, 16:53

Нашему мальчику месяц с небольшим. Ооооо эти мучения с выбором имени. Главной целью и задачей было - чтобы имя не склонялось никак (Иван - Ваня, Ванюшка, Павел - Павлик, Пахан (того хуже)))итд). Короче Эрнест Хэмингуэй
пришел на помощь)))).

Назвали Эрнестом. Все возмущались, думали шутим. Возмущаются до сих пор - и на здоровье))))!

Эрни;)

Cartinka
30.12.2009, 17:02

пришел на помощь)))).

Несквик - это сильно.. :)

*Белка*
30.12.2009, 17:54
Ирис:)

Здорово)) Вы, наверное, не в России живете.

А я знаю Александру.которую родители называют Асей :046:

А я знаю одну лет 40, которую всю жизнь называют Алей:009:

*Белка*
30.12.2009, 17:54
Несквик - это сильно.. :)

Да уж, Эрни как-то гораздо приятнее:)

Ingrida
30.12.2009, 21:43
также как называть Евой ;) ...Пандора-красивое имя...и многозначительное
Ну, не скажите... Ева - имя куда более освоенное, соответственно и самое первое значение давно подтерлось.
А Пандора - имя не многозначительное, а наоборот, весьма однозначное... :065:

Электра 78
31.12.2009, 01:54
Ну, не скажите... Ева - имя куда более освоенное, соответственно и самое первое значение давно подтерлось.
А Пандора - имя не многозначительное, а наоборот, весьма однозначное... :065:

Я смутно представляю себе отчество подходящее к имени Пандора !! А как сокращённо -Панда ?:001:

Валерко
31.12.2009, 03:07

пришел на помощь)))).

мне кацца тут и Эрик подойдет... нет?
а почему проблема-то? специально же искали имя, чтобы "не склонялось никак" :005:

Ryzhaya
31.12.2009, 03:42
Моего сынишку зовут Максим:))просто., а вот меня зовут АМРА, с детсва замонали все меня, как только меня не называли, я в детстве комплексовала очень,детские издевки жестокие, а потом стала постарше и поняла все плюсы редкого имени, это дополнительное внимание. Сейчас я с гордостью представляюсь.. Амра, подруги называют Амрита, родители Амрочка, Амрушка, муж Амруська.

Сара-Хохотушка
31.12.2009, 15:03

пришел на помощь)))).

А отчество какое у вас?

Сара-Хохотушка
31.12.2009, 15:05
Моего сынишку зовут Максим:))просто., а вот меня зовут АМРА, с детсва замонали все меня, как только меня не называли, я в детстве комплексовала очень,детские издевки жестокие, а потом стала постарше и поняла все плюсы редкого имени, это дополнительное внимание. Сейчас я с гордостью представляюсь.. Амра, подруги называют Амрита, родители Амрочка, Амрушка, муж Амруська.

вот-вот, вам нужно почаще отмечаться в топиках где роидтели извращаются с именами кто во что горазд....может лишний раз подумают ...называть свое дитя Добрыня или Пандора.

Amfibija
01.01.2010, 22:14

пришел на помощь)))).

Эрик, Рики, Рикуля:)

barbaris
01.01.2010, 22:17
У нас Эрнест (Эрик). Эрнест Янович. Все балдеют. никто не возмущался. Фамилия эстонская, все весьма себе аутентичненько:)). В основном я его Эрюшей зову. В садике-Эрька.

RESH
01.01.2010, 22:33
Девушки, а у кого какие ассоциации возникают с именем для девочки Смилла /Smylla / ? + Красивая не русская фамилия. Хочу назвать так дочь. Родилась в самый сильный за последние 100 лет снегопад...

Электра 78
01.01.2010, 22:37
Эрик, Рики, Рикуля:)

Сколько для мамочки имен подсказали ласкательных...:flower:
А то Несквик :001:

Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 22:43
а мне нравится Несквик:008::)) Ну до определенного возраста, конечно:))

Amfibija
01.01.2010, 22:50
Девушки, а у кого какие ассоциации возникают с именем для девочки Смилла /Smylla / ? + Красивая не русская фамилия. Хочу назвать так дочь. Родилась в самый сильный за последние 100 лет снегопад...

У меня ассоциации - что-то шведское... Хотя не знаю... А что оно обозначает? Из какого языка?

unintended
01.01.2010, 23:27

ну есть книга и фильм - снежное чувство смиллы или что-то вроде того

Ingrida
02.01.2010, 02:32
В честь снегопада назвать хотите? :)
А что, неплохая идея!
У меня ассоциации с Норвегией возникают, а еще с тем самым "Снежным чувством", про которое тут уже писали.
А "не русская" фамилия какого типа? Если, скажем, Султанбекова или Григорян, то сочетаться не будет ;) А если что-нибудь вроде Мейер или Ларсен, то идеально!

Авантюристка
02.01.2010, 02:34

мне очень нравится - необычно и красиво, не пугает, что возможно сокращенно Милой будут звать?

Кузькина мать
02.01.2010, 02:38
а книгу эту читал кто-нибудь? вдруг она там какая-нибудь не такая...

Ingrida
02.01.2010, 02:49
а книгу эту читал кто-нибудь? вдруг она там какая-нибудь не такая...
Вот что в интернете написано про сюжет фильма:
Героиня фильма - Смилла - ведет частное расследование гибели мальчика-соседа Исайи. Мальчик - эскимос. Смилла - наполовину тоже. Она выросла в Гренландии среди снега, льда и бескрайних просторов. После смерти матери, отец привез ее в Копенгаген, она долго привыкала жить в квартире, среди стен и стекла. Она конфликтна и необщительна, несколько раз ее исключали из школ и колледжа, но она является чуть ли не единственным специалистом в области снега и льда. Она чувствует снег. В детстве ее брали с собой на охоту, где бы она ни находилась, она знала путь к дому.
О том, что мальчик погиб, Смилла узнала по отпечатку его шагов на снегу крыши, откуда он упал. Мальчик бежал по крыше, спасаясь от преследования, а вовсе не играл, как заявила полиция. Смилла дружила с Исайей, читала ему книжки, ходила с ним в парк, рассказывала о родине. Мать Исайи любила выпить, поэтому частенько Исайя оказывался у Смиллы. Отец мальчика погиб при загадочных обстоятельствах - в экспедиции на ледник, которую проводила Горно-рудная Гренландская Компания. Смилла не только смогла раскрыть это сложное и довольно запутанное убийство, но и научилась доверять людям, она стала чуть ближе к своему отцу - ученому, который помогает Смилле распутать клубок, она нашла еще одного друга - своего соседа, якобы механика, а на самом деле сотрудника спецслужб, которые тоже заинтересовались деятельностью Горно-рудной Гренландской Компании. Именно он смог растопить лед в сердце Смиллы.

Пожалуй, в честь снегопада я бы так назвала, даром что "конфликтная и необщительная" :)
Не каждый день год столетие такой снегопад бывает!
А автор книги - датчанин, как оказалось. Почему я про Норвегию подумала? :009:

лит
02.01.2010, 03:50

только если Снежное чувство Смиллы...то в англ. варианте Smilla

RESH
02.01.2010, 12:57
только если Снежное чувство Смиллы...то в англ. варианте Smilla
Вы правы абсолютно. И в загранпаспорте будет написано по правилам : Smilla
( Написала через Y, чтобы у русского глаза не возникало параллелей со :) /хоть и неверно, но допустимо/)
Фамилия западноевропейская, сочетается идеально. С отчеством тоже неплохо, но на нем не зацикливаюсь, меня, например, за мои 38 лет никто по отчеству ни разу не назвал.

Милой, конечно, попытаются называть, будем пресекать. Привыкнут. У моего мужа первую дочь зовут Ива ( это полное имя ). Ничего, все привыкли.

А персонаж литературный мне очень симпатичен и близок. Мы с мужем северные люди. Мечта: купить старый маяк на далеком побережье и иногда уезжать туда от цивилизации со Смиллой и большой собакой. :052:

Вот с уменьшительным домашним именем пока не понятно... :103:

Coffee&Cigarettes
02.01.2010, 13:01
( Написала через Y, чтобы у русского глаза не возникало параллелей со :) /хоть и неверно, но допустимо/)
Фамилия западноевропейская, сочетается идеально. С отчеством тоже неплохо, но на нем не зацикливаюсь, меня, например, за мои 38 лет никто по отчеству ни разу не назвал.

Милой, конечно, попытаются называть, будем пресекать. Привыкнут. У моего мужа первую дочь зовут Ива ( это полное имя ). Ничего, все привыкли.

А персонаж литературный мне очень симпатичен и близок. Мы с мужем северные люди. Мечта: купить старый маяк на далеком побережье и иногда уезжать туда от цивилизации со Смиллой и большой собакой. :052:

По-моему, имя Смилла вам идеально подходит:) А уменьшительные найдутся сами;) Вырастут вместе с девочкой:))

RESH
02.01.2010, 13:07
:flower:Спасибо.

*Белка*
02.01.2010, 14:07
Я смутно представляю себе отчество подходящее к имени Пандора !! А как сокращённо -Панда ?:001:

Может, Дора?:016::) А вообще жесть, конечно. Но для меня например, имя Ада - ужас-ужасный, как раз из-за ассоциаций, а ведь кому-то нравится.

У меня ассоциации только с книгой и фильмом "Смилла и ее чувство снега", о которых здесь уже писали. Причем очень даже положительные.

По-моему, имя Смилла вам идеально подходит:) А уменьшительные найдутся сами;) Вырастут вместе с девочкой:))

+1
Вообще необычное имя, но не кажется каким-то выпендрежным и дурацким, наоборот, красиво:love:

Ingrida
02.01.2010, 17:08

Ну тогда сам бог велел Смиллой назвать! :)
А домашнее имя обычно само появляется...

Электра 78
02.01.2010, 17:30

Очень красивое имя, здорово придумали !!!! :flower::flower::flower:

levam
02.01.2010, 19:12
Сынишку зовут Лев, имя, я считаю, редкое))))А в больнице когда лежали, с нами в палате мальчик был, Платон!

МамаСережи
02.01.2010, 19:23
А мы назвали сына Серёжа (Сергей Фёдорович), полный тезка моего деда -Сергея Фёдоровича.Раньше говорили"Что ни рожа-то Серёжа", теперь,я думаю мы в группе садика, наверное, будем единственным Сережей. Нам почти 10 мес. ,а тёзок нашего возраста не встречали.

вреднаяЯ
03.01.2010, 13:39
У меня у знакомой мальчика зовут Пересвет...она его ласково Светик зовет))))) Красивое имя)

leeraa
03.01.2010, 14:33
Сынишку зовут Лев, имя, я считаю, редкое))))А в больнице когда лежали, с нами в палате мальчик был, Платон!
я встречала 2 маленьких Львов - одному около 5 лет, другому- годик..

У меня у знакомой мальчика зовут Пересвет...она его ласково Светик зовет))))) Красивое имя)

ничего себе) оригинально!

*Белка*
03.01.2010, 14:44

Неа, не редкое, но красивое:)

yana-
03.01.2010, 15:18
Думаю назвать Прохором, красивое имя. Хотя все время бер-ти называем Арсением

*Белка*
03.01.2010, 15:20
Думаю назвать Прохором, красивое имя. Хотя все время бер-ти называем Арсением

А почему передумали?:008:

yana-
03.01.2010, 15:57
А почему передумали?:008:

Не знаю. Может уже приелось просто и не кажется таким красивым. Хотя Арсений Дмитриевич красиво звучит, пожалуй так и назовем:))

VOlya
03.01.2010, 15:57
А у нас растет Тимка-любимка :)) Тимошка!

Сумеречная КоФФка
03.01.2010, 19:05
Не знаю. Может уже приелось просто и не кажется таким красивым. Хотя Арсений Дмитриевич красиво звучит, пожалуй так и назовем:))

Очень красиво! :flower:

zvezdochka_spb
03.01.2010, 19:33
А у нас Кира Михайловна...
Все говорят, что имя редкое и красивое..

лит
03.01.2010, 20:02
У нас тоже Марк!!!Когда родился Мариком звали!!!

у меня есть знакомый полное имя Марик:)

*Белка*
03.01.2010, 21:10

Какая вы однако переменчивая:))

Викот
03.01.2010, 21:15
Какая вы однако переменчивая:))

+1. :love:

Юльча
03.01.2010, 21:31
П.С. Мне очень нра имя Мирослав, назвала бы так сына, если он когда-нибудь будет. Но очень смущает отсутствие сокращения:005: Миро? Мирче? Только не Слава, это мне совсем не нравится... Да и первые два не айс. Мироша?

У меня сын Мирослав :) тоже переживали немного про сокращения, т.к. тоже совсем не хотелось Славы. Называем дома Мирошей чаще всего, иногда МИрось :) (в шутку), Мир, Мира, Миронька, Минька и даже Мамунька, для посторонних - Мирек, т.к. мы живем сейчас заграницей, это очень удобный вариант, который могут произнести практически любые иностранцы. Полным именем редко зовем, в основном когда :015: нашкодил :)

*Белка*
03.01.2010, 21:34
У меня сын Мирослав :) тоже переживали немного про сокращения, т.к. тоже совсем не хотелось Славы. Называем дома Мирошей чаще всего, иногда МИрось :) (в шутку), Мир, Мира, Миронька, Минька и даже Мамунька, для посторонних - Мирек, т.к. мы живем сейчас заграницей, это очень удобный вариант, который могут произнести практически любые иностранцы. Полным именем редко зовем, в основном когда :015: нашкодил :)

Вот и мне Мироша больше всего нра:019:

Юльча
03.01.2010, 21:43

Просто нужно понимать, что Мирошей он проходит ну до школы, ну может начальную захватит, потом этот вариант станет слишком детским и нужно будет что-то подходящее школьнику и тем более подростку, ровесники вряд ли будут называть Мирославом, тут-то и выручит Мирек, а, еще мы называем Мирчиком иногда, а друзья наши одни зовут его МирчЕГ :))

Coffee&Cigarettes
03.01.2010, 21:44

А мне Мирек:love:

Vesna
03.01.2010, 21:45

полное Кираида

Coffee&Cigarettes
03.01.2010, 21:48
полное Кираида

про Кираиду ничего не скажу - впервые такое имя слышу, но Кира - имя само по себе полное.

лит
04.01.2010, 00:45
полное Кираида

:016:

про Кираиду ничего не скажу - впервые такое имя слышу, но Кира - имя само по себе полное.

+1000

Vesna
04.01.2010, 01:52

Да я в курсе, что записывают полным именем Кира в ЗАГСе.

Просто у нас другая история, тетя-регистраторша без тени сомнения сказала, что Кира это сокращение от Кираиды по типу Зина, а полное Зинаида.... В общем была настолько убедительна, что записали Кираидой. Дело происходило не сейчас, а некоторое время назад.

Cartinka
04.01.2010, 02:00

Просто у нас другая история, тетя-регистраторша без тени сомнения сказала, что Кира это сокращение от Кираиды по типу Зина, а полное Зинаида.... В общем была настолько убедительна, что записали Кираидой. Дело происходило не сейчас, а некоторое время назад.

Гы :) меня друг детства дразнил Динаида... :) от Дианы сократил :)

Chiara
04.01.2010, 02:02

Ага, а Маша - Машаида?

Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 02:04
Ага, а Маша - Машаида?

:046::046::046:

Ingrida
04.01.2010, 02:24
Я смотрю, загсовские регистраторши жгут... :085:

Vesna
04.01.2010, 12:45
Ага, а Маша - Машаида?
Естественно Мария.
Вы не узрели сути, образование полного имени шло ( по логике тетки-регистраторши! ) от главной составляющий схожего имени Зина -Кира, Зинаида - Кираида. Туда же Степаниду и прочие.
п.с. Маша из другой оперы.:004:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2010, 12:58
А у меня дочка Алла.:love: Вроде ,имя не редкое,но мы одни в поликлиннике,в садике были одни,а в школе- не знаю;)

Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 14:03

Жесть!:001: Регистраторши - это чума какая-то:008: