Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Сумеречная КоФФка
20.03.2010, 23:08
Мы дочку Алесей назвали. В основном реакция людей - такого имени нет. Некоторые знают только написание через "О", некоторые вообще не в курсе, что это полное имя. В ЗАГСе, когда оформляли свидетельство о рождении, тетка, которая нас оформляла, спросила: "А вы знаете, что такого имени нет?" У них в каком-то там перечне имен его нет.
Только одна тетка в роддоме грамотная попалась: спросила у меня, как дочку назвали и когда я ответила, переспросила: "Через "А" или через "О"?". Я прям порадовалась :)
А вообще, я хотела назвать Алесией,но меня папа с мужем тухлыми помидорами закидали, вот и сошлись на просто Алесе :)
И правильно! потом бы столько путаницы с документами было... Как НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ. :001:
Baлькиpия
21.03.2010, 00:53
У нас Валерия:love:
Сейчас редкое имя:))
+ 1. Веду свои наблюдения за 4-мя Александрами: брат, папа, дядя и экс-муж сестры. Они все АБСОЛЮТНО разные люди с разными характрами, интерересами, увлечениями, у каждого из них судьбы складываются совершенно по-разному. Какой там "по шаблончику", брат и отец вообще как будто с разных планет.:))
у нас та же ситуация с Сергеями и Иринами
у меня и у сестры мужья Сергеи, у наших мужей Сергеев сестры Ирины
брат двоюродный Сергей и его сестра Ирина
2 дяди Сергея
моя мама Ирина
Абсолютно разные люди. Общего между ними наверное только страна проживания.
Редкое имя красиво в созвучии с фамилией и отчеством.
Сумеречная КоФФка
21.03.2010, 01:13
Это имя никогда не было шибко распространённым. Это я Вам как Валерия говорю :))
Я вот читаю и грущу..
Тк совсем простым именем называть не хочется (Наташа, Катя и тд)- как-то устала уже , что в классе всегда 3 Наташи, 5 Маш). Сама я Мария, имя люблю свое..но в классе и в институте всегда нас было не меньше 3х..
А сейчас по 3 Алины..
Отчество у нас не простое - Станиславовна..
Сейчас остановидись на Арине (как альтернатива Ирине) и Маргарите (тк бабушка).
Имена нравились сами по себе всегда..
Но пугает их распространенность.
Прям не знаю, что делать..Стоит ли обращать на это внимание???
Я вот читаю и грущу..
Тк совсем простым именем называть не хочется (Наташа, Катя и тд)- как-то устала уже , что в классе всегда 3 Наташи, 5 Маш). Сама я Мария, имя люблю свое..но в классе и в институте всегда нас было не меньше 3х..
А сейчас по 3 Алины..
Арины попадаются, но не часто, а Маргарита - редкость
Mathilda
21.03.2010, 02:03
А сейчас по 3 Алины..
Сама назвала сына обычным именем, потому что очень нравилось
Но в д/с группе он один, 2-Дани, 2-Тёмы, 2-Вани.
Я - за Маргариту - красивее, и менее распространено сейчас, чем Арина
:)) Только наверное, АФиногеновна, там "н" после "а" нету.:flower:
Нет, именно "АНфиногеновна". Она ж нам сама диктовала :)
Маргарита Станиславовна- попробуй выговори-)))
Заклепка
21.03.2010, 02:31
нууу, по мне так лучше хоть немного выделиться, чем назвать Сашей или Лешей, эти имена для меня все равно что ребенок №1 и ребенок №2
Во-во, я таких имен (Саша-Леша) не запоминаю даже, мальчик и мальчик :))
Сама сына назвала Альбертом - наслушалась уже, конечно, за 3 месяца его жизни :wife: Но ему идет очень и привыкла уже (имя это у нас семейное), дома Алькой зову! Вообще люблю необычные имена :)
Вот раньше жили не тужили в одном классе 3 Наташи, 4 Лены и 2 Ани и ничего.
Как это не тужили? :005: Очень даже тужили, особенно когда в одной компании собирались три Лены и столько же Оль. А если у двух из них еще и фамилии совпадали... :065:
Помню, у нас в школе учились две сестры - Валерия и Ангелина (Лера и Геля). Как мы им завидовали из-за их нестандартных (тогда) имен!
Как это не тужили? :005: Очень даже тужили, особенно когда в одной компании собирались три Лены и столько же Оль. А если у двух из них еще и фамилии совпадали... :065:
Помню, у нас в школе учились две сестры - Валерия и Ангелина (Лера и Геля). Как мы им завидовали из-за их нестандартных (тогда) имен!
У меня в классе одновременно учились две Поповых Ольги и 2 Васильевых, правда у них имена все-таки разные были.
нууу, по мне так лучше хоть немного выделиться, чем назвать Сашей или Лешей, эти имена для меня все равно что ребенок №1 и ребенок №2
Это точно!!!:)
Мне кажется, это глупо рассуждать о том, какое красиво имя Сережа или Алеша (кстати, добрую половину которых величают Серегами и Лехами, а вовсе не благородным "Сергей" и "Алексей") . Как говорится, у всех вкусы разные - кому, знаете ли, арбуз, а кому — свиной хрящик.
Сара-Хохотушка
21.03.2010, 09:27
Сейчас это ОЧЕНЬ распространенное имя - у нас в группе у старшего 2 Леры :004:
Сара-Хохотушка
21.03.2010, 09:28
У нас Маргошка ;) (по статистике в ходит в десятку распространенных имен)
И старший Станислав ;)
Оба Андреевичи :))
Сара-Хохотушка
21.03.2010, 09:34
нууу хоть немного - это как?
Вот у меня знакомая выделилась и сын у нее Потап! :046::009:
ну, жесть же!
про Добрыню я вообще молчу - я в ауте:065:
ну миллион сейчас редких мужчких красивых имен, ПРЫВЫЧНЫЕ для нас... вот у соседей сын Виктор - вообще не встречала Вить, а ждут они сейчас НИколая - их просто нет! :)
Justička
21.03.2010, 09:57
Если у меня когда нибудь будет сын, назову его Владимир. И мне будет не важно насколько распространенное это имя. Просто это уже давно решено.
Но вот дочку я не стала называть Дашей, Соней, Лизой, Полиной. Уж очень много сейчас девочек с этими именами.
Кузькина мать
21.03.2010, 10:04
ну вот правда - не вижу никакой жести в именах Потап и Добрыня :)) нормальные имена. чем они непривычные-то? все в культурной традиции.
Умница-Красавица и Царь, которых часто вспоминают в таких темах, это вот жесть.
Mrs. Gold Stinker
21.03.2010, 12:35
Познакомились в поликлинике с мамочкой=) Дочку зовут Аврора - помоему очень красиво=) Разговорились на тему редких имен, она рассказала про знакомую, у которой маленький сынуля - Лондон... Вот это жесть...
Сумеречная КоФФка
21.03.2010, 13:51
И старший Станислав ;)
Маргарита входит в десятку самых распр. имен? Ну, не сказала бы...
Познакомились в поликлинике с мамочкой=) Дочку зовут Аврора - помоему очень красиво=) Разговорились на тему редких имен, она рассказала про знакомую, у которой маленький сынуля - Лондон... Вот это жесть...
Аврора - действительно красиво! А Лондон - :010: А если еще и семья не интернациональная, а русская - вдвойне :010:
Мы дочку Алесей назвали. В основном реакция людей - такого имени нет.
Краткая форма от Аляксандра, использ. в качестве самостоятельного имени, распространено в Белоруссии
Маргарита Станиславовна- попробуй выговори-)))
Я работала с одной Маргаритой (Геннадьевной). Возраст - немного более 40 сейчас, видимо.
Она терпеть не могла своё имя! По её словам, оно для её возраста редкое, но главное, что его постоянно искажали и писали с ошибками (самое любимое - МаргОрита). Видимо, сильно допекало, если она мне на него жаловалась: отношения не такие уж близкие были.
Как это не тужили? :005: Очень даже тужили
+1 :005: Я - Наталья, меньше четырёх штук в группе никогда не было. Для меня это не имя, а "девочка №1" (реже "девочка №2", обычно чередование с Олей), как было кем-то сказано выше. :005:
Сара-Хохотушка
21.03.2010, 18:29
Я работала с одной Маргаритой (Геннадьевной). Возраст - немного более 40 сейчас, видимо.
Она терпеть не могла своё имя! По её словам, оно для её возраста редкое, но главное, что его постоянно искажали и писали с ошибками (самое любимое - МаргОрита). Видимо, сильно допекало, если она мне на него жаловалась: отношения не такие уж близкие были.
+1 :005: Я - Наталья, меньше четырёх штук в группе никогда не было. Для меня это не имя, а "девочка №1" (реже "девочка №2", обычно чередование с Олей), как было кем-то сказано выше. :005:
Ага, поскольку на ЛВ слишком много"граматеев", то умудряются в своем НИКЕ сделать ошибку!!!!
видела своими глазами девочку под именем "МАРГОРИТКИ" :0019::0019::0019:
Роза без шипов
21.03.2010, 18:48
Ага, поскольку на ЛВ слишком много"граматеев", то умудряются в своем НИКЕ сделать ошибку!!!!
Многие так часто "прикалываются"...
СтрИкоза, например и т.д.- специально коверкуют.
а с чего вы взяли, что в нике допускают ошибки???
ник он на то и ник что бы писать как хочется;)
Будучи Олей, с детства мечтала, что сына будут звать Елисей. На меня родственники как на полоумную посмотрели. После долгих приреканий с мужем, я ему уступила. Сына назвали Даниилом. А вот имя Арина я отстояла:)
Justička
21.03.2010, 23:13
Мы дочку Алесей назвали. В основном реакция людей - такого имени нет. Некоторые знают только написание через "О", некоторые вообще не в курсе, что это полное имя. В ЗАГСе, когда оформляли свидетельство о рождении, тетка, которая нас оформляла, спросила: "А вы знаете, что такого имени нет?" У них в каком-то там перечне имен его нет.
Только одна тетка в роддоме грамотная попалась: спросила у меня, как дочку назвали и когда я ответила, переспросила: "Через "А" или через "О"?". Я прям порадовалась :)
А вообще, я хотела назвать Алесией,но меня папа с мужем тухлыми помидорами закидали, вот и сошлись на просто Алесе :)
У меня есть подруга Алеся. Она из Белорусии. У них там через А пишется.
Мой муж тоже предлагал дочку Алесей назвать.
Жесть это когда в группе (или классе) куча Саш, Алеш или Лен и детишек начинают звать по фамилии - имя просто исчезает! Это обидно - по себе помню. Неприятно быть одной из.. В нашем классе даже дети друг друга по фамилии звали до старших классов.
Жесть это когда в группе (или классе) куча Саш, Алеш или Лен и детишек начинают звать по фамилии - имя просто исчезает! Это обидно - по себе помню. Неприятно быть одной из.. В нашем классе даже дети друг друга по фамилии звали до старших классов.
да прошли уже теперь те времена
сейчас в классах Дорофеи, Есаулы, Принцы, Феоктисты:))
ни одной маленькой Лены не знаю:065:
spiridonochka
22.03.2010, 00:31
имею двух Маргарит в своем окружении (маленьких есссно)
А у нас Злата подрастает:)
Пока только двоих в жизни встречала с таким именем.
Darenok_KKDC
22.03.2010, 01:13
До девятого класса я была единственная Даша в школе, соответственно меня все знали.
Теперь на каждом углу слышно это имя, а я по привычке оборачиваюсь:))
Сын у меня Матвей, поскольку Иванович, а фамилия необычная белорусская. Не знаю на сколько это имя редкое сейчас, т.к. есть общая тенденция на старорусские имена. Родственникам и знакомым нравится.
Племянница у меня Эмилия.
Еще знаю одного Аполона, Демьяна и Елисея.
И старший Станислав ;)
имею двух Маргарит в своем окружении (маленьких есссно)
Странно, а я не встречала. Мама работает воспитателем, так еще не разу не было (стаж более 20лет). Сейчас у нее в группе 3 Лизы и 2 Дарины. И уже несколько лет не было Юль.
Cartinka
22.03.2010, 01:29
Странно, а я не встречала. Мама работает воспитателем, так еще не разу не было (стаж более 20лет). Сейчас у нее в группе 3 Лизы и 2 Дарины. И уже несколько лет не было Юль.
о! у нас в группе 2 Юли! Лиз нет вообще...
среди знакомых Маргарит- самая младшая - в 8 классе... остальные- намного старше...
Cartinka
22.03.2010, 01:31
кстати, у меня мама тоже плакалась, что за 30 лет своей работы она не учила ни одной Олеси... а через полгода взяла 5-й класс где было 4 Олеси (или 3, не меньше)... маман была в лёгком шоке..
кстати, у меня мама тоже плакалась, что за 30 лет своей работы она не учила ни одной Олеси... а через полгода взяла 5-й класс где было 4 Олеси (или 3, не меньше)... маман была в лёгком шоке..
Да уж, статистика штука сложная:009:.
Cartinka
22.03.2010, 01:56
Да уж, статистика штука сложная:009:.
просто не все выборки репрезентативны.. (Боже, во загнула-то!)
просто у меня имя редкое- нас с такой редкостью в школе было 2 человка.... у двоюродной сестры имя тоже не шибко распространённое - Надя... только вот она, будучи третьей Надей по счёту в классе - не считала никогда это имя редким или не часто встречающимся (хотя больше ни в одном классе школы Надь не было).. плюс к этим Надям, у неё ещё и подруга детства, живущая в другом городе- тоже Надя... у данной сестры были 2 подруги-одноклассницы, обеих звали .. Женя... соответственно, ни для меня ни для сестры- это не редкие имена - никогда не были ими и не будут...
я сына назвала Денис. Сегодня это редкое имя.
Cartinka
22.03.2010, 02:07
кажется, это уже давно редкое имя.... и незаезженное и звучит...
просто не все выборки репрезентативны.. (Боже, во загнула-то!)
просто у меня имя редкое- нас с такой редкостью в школе было 2 человка.... у двоюродной сестры имя тоже не шибко распространённое - Надя... только вот она, будучи третьей Надей по счёту в классе - не считала никогда это имя редким или не часто встречающимся (хотя больше ни в одном классе школы Надь не было).. плюс к этим Надям, у неё ещё и подруга детства, живущая в другом городе- тоже Надя... у данной сестры были 2 подруги-одноклассницы, обеих звали .. Женя... соответственно, ни для меня ни для сестры- это не редкие имена - никогда не были ими и не будут...
Тогда на ВО лидируют Лизы, Кати, Саши, а вот Насти, Дани, Никиты пошли на убыль. Начали частенько попадаться Феди.
кажется, это уже давно редкое имя.... и незаезженное и звучит...
Денис - редкое имя. Оно лидировало после фильма "О бедном гусаре замолвите слово", если не перепутала.
Cartinka
22.03.2010, 02:18
Денис - редкое имя. Оно лидировало после фильма "О бедном гусаре замолвите слово", если не перепутала.
так в каком году снят фильм...
Cartinka
22.03.2010, 02:20
Тогда на ВО лидируют Лизы, Кати, Саши, а вот Насти, Дани, Никиты пошли на убыль. Начали частенько попадаться Феди.
уже знаю 3-х Федь в возрасте до 4 лет... не на ВО.. :)
премьера была в 81 году
Не знаю, но так хотели назвать меня, если б родился мальчик в 1978
Cartinka
22.03.2010, 02:31
Не знаю, но так хотели назвать меня, если б родился мальчик в 1978
а я так и не добилась как хотели назвать мальчика, который должен был родится в 1977 году... а вместо этого мальчика родилась я... :) мне даже приблизительные варианты имени не сказали!! типа, не думали.. а о чём тогда вообще думали...
А у нас Злата подрастает:)
Пока только двоих в жизни встречала с таким именем.
Я знаю девочку по имени Злата :)
Насчет мальчишеских имен: посмотрели мы пару лет назад фильм "Мистер Бин на отдыхе". Там по сюжету был русский мальчик по имени СТЕПАН. Я еще подумала тогда: если они хотели подобрать самое распространенное русское имя, то им этого не удалось... :046:
Cartinka
22.03.2010, 02:39
Насчет мальчишеских имен: посмотрели мы пару лет назад фильм "Мистер Бин на отдыхе". Там по сюжету был русский мальчик по имени СТЕПАН. Я еще подумала тогда: если они хотели подобрать самое распространенное русское имя, то им этого не удалось... :046:
ну это из разряда того, что в американской экранизации "Евгения Онегина" звучит песня "Ой, цветёт калина"... ничего, что она на век позже появилась.. эта песня... :)
а я так и не добилась как хотели назвать мальчика, который должен был родится в 1977 году... а вместо этого мальчика родилась я... :) мне даже приблизительные варианты имени не сказали!! типа, не думали.. а о чём тогда вообще думали...
а я в 85ом должна была быть Ромой:))
ну это из разряда того, что в американской экранизации "Евгения Онегина" звучит песня "Ой, цветёт калина"... ничего, что она на век позже появилась.. эта песня... :)
Ну это понятно, откуда им такие тонкости знать... :046: А если серьезно, кто-нибудь знает хоть одного мальчика по имени Степан? Я вот и взрослых Степанов не знаю. Казалось бы, нормальное имя, куда менее экстравагантное, чем тот же Добрыня... а почему-то не охваченное :005:
Ну это понятно, откуда им такие тонкости знать... :046: А если серьезно, кто-нибудь знает хоть одного мальчика по имени Степан? Я вот и взрослых Степанов не знаю. Казалось бы, нормальное имя, куда менее экстравагантное, чем тот же Добрыня... а почему-то не охваченное :005:
я знаю, ему года 1,5-2 сейчас
Cartinka
22.03.2010, 02:51
знаю, среди детей от 3 до 7 лет- 3 Степана...
я знаю, ему года 1,5-2 сейчас
знаю, среди детей от 3 до 7 лет- 3 Степана...
Ага, ясно... значит, потихоньку набирает обороты... :))
Cartinka
22.03.2010, 03:01
я бы сказала, что уже сбавляет обороты... :)
У меня родственники хотели, чтоб младшего так назвала, но мне не нравится ласкательно-уменьшительное Степашка, но это из-за личных ассоциаций. У младшей в группе есть один Степан
Сара-Хохотушка
22.03.2010, 08:35
Денис - мое любимое имя :love:
почему -то думала что у меня будет 2 сына - Стас и Денис.....но...:))
Сара-Хохотушка
22.03.2010, 08:37
а с чего вы взяли, что в нике допускают ошибки???
ник он на то и ник что бы писать как хочется;)
да,млин. ну пардон. как вам ник "зимнИИ цветы" :) :046::046:
это что, по -вашему, специально? :010:
по-моему типичная тупость и безграмотность.:008:
также и маргОритки....:001: у нее еще аватарка с цветами - маргаритками. :008:
Justička
22.03.2010, 10:39
У меня двоюродный племянник Степан. Ему 10 лет.
Мне кажется, что сейчас самое распростроненное имя Артем. У меня 5 знакомых Артемов от 0 до 5 лет.
Атипичный Хомяк
22.03.2010, 11:05
А у нас Наташенька подрастает - тоже редкое имя по сегодняшним меркам! :))
Justička
22.03.2010, 11:15
За последние лет 5 только одну маленькую Наташу встречала, хотя работаю с детьми.
P.S. Кстати, у моей дочки тоже день рождения 16.02.2010))))
Денис далеко не редкое имя!
Последнии годы популярны стали забытые:)) имена, Федя, Матвей, Никита... Степанов двоих знаю (1,5 года и 4 месяца)
Это уж точно!
Cartinka
22.03.2010, 13:18
Последнии годы популярны стали забытые:)) имена, Федя, Матвей, Никита... Степанов двоих знаю (1,5 года и 4 месяца)
это не последние годы, а уже последние лет 15... особенно, Никиты...
Justička
22.03.2010, 15:35
У моего племянника в группе в садике было 4 Дани ( и он в их числе). Потом все вместе учились с 1 по 4 класс. Воспитатели, учителя и дети называли их по фамилиям. Они и сами к друг другу обращались по фамилии. Сейчас им по 12 лет, учатся в разных школах, а по имени до сих пор друг друга не называют.
Cartinka
22.03.2010, 18:27
У моего племянника в группе в садике было 4 Дани ( и он в их числе). Потом все вместе учились с 1 по 4 класс. Воспитатели, учителя и дети называли их по фамилиям. Они и сами к друг другу обращались по фамилии. Сейчас им по 12 лет, учатся в разных школах, а по имени до сих пор друг друга не называют.
у нас в классе было 3 Андрея.. но никто по фамилии их не называл... :)
Mariika79
22.03.2010, 23:15
А еще во всех этих УМНЫХ книжках написано, что елси имя НЕобычное - то и судьба у ребенка будет СВОЯ неповторимая ;) а не по шаблончику... :)
Согласна!!!:flower:
Mariika79
22.03.2010, 23:28
Будучи Олей, с детства мечтала, что сына будут звать Елисей. На меня родственники как на полоумную посмотрели. После долгих приреканий с мужем, я ему уступила. Сына назвали Даниилом. А вот имя Арина я отстояла:)
А я не кому не уступила, хотя на меня давили родственники со всех концов света.
И главное, как моему сыну идет это имя. Он такой красивый с восхитительной улыбкой, по другому назвать нельзя было!!!!
а мне кажется что самые редкие сейчас самые обычные имена - Света, Наташа, Люба, Люда. Все пытаются друг друга переплюнуть, как то необычно ребенка назвать или по веянию моды называют и в итоге по 5 человек в классе с одним именем.
Сара-Хохотушка
23.03.2010, 13:03
а мне кажется что самые редкие сейчас самые обычные имена - Света, Наташа, Люба, Люда. Все пытаются друг друга переплюнуть, как то необычно ребенка назвать или по веянию моды называют и в итоге по 5 человек в классе с одним именем.
во-во!
В точку!:005:
mariamchik
23.03.2010, 13:20
а у меня дочу зовут марьям,ласково марьяша...:008:
А у нас дочку зовут Эльвира ,а ласково Эличка.Мы точно в классе будем отни.
Olga Eremina
23.03.2010, 14:01
У нас Арина. Сейчас это имя очень часто встречается. Кто спрашивает как зовут, говорю Арина и добавляют Родионовна.
люблю жизнь
23.03.2010, 14:25
Ой, а поделитесь, как он выглядел? :)
Одна знакомая высказала мнение, что все Богданы - очень большие мужчины (и ростом и в ширину:004:)
За неимением знакомых с таким именем ждем пока сына вырастет :))
У меня есть один знакомый Богдан, большим его точно не назовешь:)Так что все разные)
А мы свою малышку назвали Марта. Бабушки-дедушки не одобряли, но пришлось им смириться :)) Главное, что ей имя подходит, и нам нравится. Надеюсь, когда дочь вырастет не будет в обиде :008:
У меня есть один знакомый Богдан, большим его точно не назовешь:)Так что все разные)
Тоже знаю одного Богдана, ростом не высок, но коренастый такой))) Очень хозяйственный и положительный
*FELINA*
23.03.2010, 14:44
знаю 2х Злат
мне на степанов везет:))
2 малыша с нами на площадке гуляют+знаю одного взрослого Степана лет 25;)
мне на степанов везет:))
2 малыша с нами на площадке гуляют+знаю одного взрослого Степана лет 25;)
Не успела я написать, что Степаны мне не попадались, как в поликлинике встретила примерно двухлетнего Степана :)
Значит, все-таки охвачено имя...
Mathilda
23.03.2010, 23:08
Когда родители выбирают для ребенка редкое или не совсем обычно имя - это понятно.
Но интересно (не в обиду будет сказано) - почему некоторых тянет на банальность, к примеру, на Сереж, Саш, Никит, Лиз, Кать и Лен.:016:
А мне как раз непонятно стремление взрослых людей выделить ребенка за счет какого-нибудь странного имени.
Не имя красит человека, а человек - имя. Знаю много ярких, интересных Лен и Наташ (хотя и согласна, что с частотой этих имен был перебор), а единственная встретившаяся в жизни Альбина отличалась только неповторимой :009::009:
Justička
23.03.2010, 23:18
А мы свою малышку назвали Марта. Бабушки-дедушки не одобряли, но пришлось им смириться :)) Главное, что ей имя подходит, и нам нравится. Надеюсь, когда дочь вырастет не будет в обиде :008:
Мне нравится ))) У моей знакомой близнецы (или двойняшки :009:) Марта и Герман.
а вот как от НЕ банальных имен отчества составлять?
например, у Добрыни как детей звать будут?
Зина из магазина
23.03.2010, 23:19
А у нас Эмилия! Редко пока где встречала!
Justička
23.03.2010, 23:26
а вот как от НЕ банальных имен отчества составлять?
например, у Добрыни как детей звать будут?
Добрыневич и Добрыневна ???
У меня недавно такой же вопрос возник про имя Лука. Мальчик Лукич, а девочка Луковна )))) Только потом до меня дошло что не Луковна, а Лукинична ))))
Пока лежала в роддоме, а лежала долго, так мальчики через одного Дани, а девочки практически поголовно Софьи.
Justička
23.03.2010, 23:46
Пока лежала в роддоме, а лежала долго, так мальчики через одного Дани, а девочки практически поголовно Софьи.
А мне кажется что каждый второй мальчик Артем. А с Сонями - согласна ))))
А мне как раз непонятно стремление взрослых людей выделить ребенка за счет какого-нибудь странного имени.
Не имя красит человека, а человек - имя. Знаю много ярких, интересных Лен и Наташ (хотя и согласна, что с частотой этих имен был перебор), а единственная встретившаяся в жизни Альбина отличалась только неповторимой :009::009:
+1
за счет необычного имени "выпендривается" родитель, а ребенку как лучше будет? не все дети во взрослом возоасте будут так уж рады имени Лучик и Шлёма
домашняя стерва
24.03.2010, 00:26
Сонь,да много очень и Арин
А мальчиков мне кажется Георгиев много очень,у меня сын тоже Гошка,уже смирилась,что в классе наверно не один будет.
Хоть дочка точно одна будет с таким именем Анна Бэлла:love:
+1
за счет необычного имени "выпендривается" родитель, а ребенку как лучше будет? не все дети во взрослом возоасте будут так уж рады имени Лучик и Шлёма
Лучик -Лучикович, Лучиковна :065:
Шлёма -это вообще что за имя:001:
А мою младшую доченьку зовут Аделина,сокращенно Деля
Coffee&Cigarettes
24.03.2010, 01:35
Шлёма -это вообще что за имя:001:
Шлёма - обычное еврейское имя. Шлёма, Шломо, Соломон.
Думаю, у еврейского ребенка столько же шансов быть довольным именем Шлема, сколько у русского быть довольным именем Вася. Так что пример выше непонятен:065:
Шлёма - обычное еврейское имя. Шлёма, Шломо, Соломон.
Думаю, у еврейского ребенка столько же шансов быть довольным именем Шлема, сколько у русского быть довольным именем Вася. Так что пример выше непонятен:065:
а, это сокращенный вариант, тогда понятно.
у нас просто на работе парнишка был - у него прозвище было Шлема...не думала что это имя:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2010, 01:58
а, это сокращенный вариант, тогда понятно.
у нас просто на работе парнишка был - у него прозвище было Шлема...не думала что это имя:))
бывает и полным именем. Не столько сокращенный вариант, сколько одна из форм, если я не ошибаюсь:)
бывает и полным именем. Не столько сокращенный вариант, сколько одна из форм, если я не ошибаюсь:)
спасибо, иногда столько новых имен узнать здесь можно:)
Кузькина мать
24.03.2010, 02:07
у нас препод был, не помню как звали, отчество Шлёмович
А у моих соседок по палате было аж 2 Кирилла (дело было 14 лет назад)...
Самое интересное, что потом нам ни одного Кирилла не попадалось :))
Ну я вот не могу использовать ни Наташа, ни Люба, ни Люда по той причине, что это всё имена самых ближайших родственниц и моё. Я против близких повторов! Потому туда же отправляются Катя, Лена, Маша, Аня, Надя, Оля... Из мальчиков тоже самые "вкусные" имена типа Николая, Дениса и Виктора уже "использованы". Не хочу их использовать просто потому, что заезжены уже внутри семьи. Например, две Оли даже одинаковые фамилии имели до замужества! :010: А Николаи с Фёдорами уже которое поколение чередуются по традиции. Думаю, не одна я так рассуждаю, потому и стали пресловутые Наташи редкими, наше поколение сначала должно отойти. Потом Даши и Софьи станут редкостью.
Насчёт веяния моды не согласна: ну кто говорит "все так называли, и я решил(а)"? Прочитала весь топ, обычно говорят: "Думала, редкое имя будет", "С детства так хотела назвать". Это коллективное бессознательное срабатывает, когда имена повторяются. Обычно только потом и узнаЮт, что в волну попали, когда уже поздно метаться. Была бы у нас традиция давать два-три имени - вот тогда все были бы довольны: там бы и для мамских фантазий нашлось место, и для классики. А отчество бы сам будущий папа решал какое давать: ясно, что с возрастом какое-то имя выделилось бы в наиболее употребимое.
Афонюшка
24.03.2010, 13:56
Сонь,да много очень и Арин
А мальчиков мне кажется Георгиев много очень,у меня сын тоже Гошка,уже смирилась,что в классе наверно не один будет.
Хоть дочка точно одна будет с таким именем Анна Бэлла:love:
Красота :flower: ..... а вы сокрщенно Бэллой зовете?
мне очень нра Бэлла, но не оч Изабелла, а про Анна Бэллу и не подумала!
Афонюшка
24.03.2010, 13:58
Мне нравится ))) У моей знакомой близнецы (или двойняшки :009:) Марта и Герман.
тоже очень нравится и по отдельности имена, и для двойняшек!
домашняя стерва
24.03.2010, 14:03
Красота :flower: ..... а вы сокрщенно Бэллой зовете?
мне очень нра Бэлла, но не оч Изабелла, а про Анна Бэллу и не подумала!
ага,Бэллой
но если ее будут звать Анной и производными от него,я буду не против:008::008:
Katya A.
24.03.2010, 14:22
у нас препод был, не помню как звали, отчество Шлёмович
вполне заурядное еврейское отчество:))
АлександраZ
24.03.2010, 15:38
мне кажется Никит очень много,а девочек Маш.
БlondinoЧka
24.03.2010, 16:51
Согласна, Маш очень много. У нас в поликлинике также много Алисочек)))
Я считаю, что при выборе имени нужно кроме его редкости руководствоваться еще и созвучностью с фамилией и значением имени!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.