Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Я своего сына назвала Кирьяном.Люди очень странно реагируют.Во первых многие не запоминают с первого раза.Во вторых часто каверкают его имя.Например Кирюша его называют и мне приходится объяснять что это совершенно другое имя.Вот.Но с таким именем зато я не кого ещё не встречала.А назвала его по его же желанию.У меня были подготовленны несколько имён к его рождению.Я не решалась его назвать пока не увижу,боялась что промахнусь(часто бывает что внешне человеку имя не подходит).Когда он родился тоже долго не могли определится.А потом я у него стала спрашивать каое имя ему нравится и на имя Кирьян он заулыбался.Так и стал он Кирьяном.
А у меня младший сын - Евгений.:) На детской площадке, в садике нигде не встречала. Очень рекомендую. В садиковской группе у сына из 15 человек - 4 Алины и 3 Данилы.
Туркменка
26.09.2009, 12:37
Ну я Олеговна!!:wife: Да ещё и Ольга до кучи!!!!;)
И я Олеговна!:wife:Вот ток Елена:010:
Да, Артёмовны, Денисовны, Никитишны - не очень звучат...
Вот именно поэтому мальчика назвали более звучным именем(чтоб отчество потом давал красивое).
К редким именам девочек отношусь хорошо(сама с таким), но мужские нравятся только , от кот. потом красивое отчество.
Я бы например не хотела быть Ратиборовной:005:(ИМХО).
Роза без шипов
26.09.2009, 16:11
Ну я Олеговна!!:wife: Да ещё и Ольга до кучи!!!!;)
И я Олеговна!:wife:Вот ток Елена:010:
А ведь какое классное имя- Олег...
Туркменка
26.09.2009, 16:16
А ведь какое классное имя- Олег...
А вот отчество не очень;)
Роза без шипов
26.09.2009, 16:26
А вот отчество не очень;)
А отчество не очень...
Elisenka
27.09.2009, 04:04
Осилила-таки всю темку! Имён новых нашла тьму! Но своего так и не встретила :) (хотя в статистике имен есть уже 2009г. рождения)
Первого сына зовут Марсель! Имя очень редкое, но первый муж был башкир и для них такие имена это почти норма, хотя имя совсем не мусульманское. Просто они как-то более лояльно относятся к вводу иностранных красивых имен! В результате, так сложились обстоятельства, что первый муж уехал в Канаду жить и сын жил с ним 4 года. Так вот там Марсель было очень-очень распространенное имя причем как мужское, так и женское. Сейчас сынуля опять со мной, ему очень нравится свое имя! Единственное, мне не нравится когда его имя произносят черз звук "е", а не "э" на конце. Дома я его Морс зову, ласково Морсик, Марселька. :love:
А второго сыночка решили назвать Лука! долго думали, все были против, но к концу беременности уже почти все смирились! Хотя, это имя постепенно набирает обороты!
Я дочку очень хотела и если она когда-нибудь у меня будет, назову ее Тайна! и мне всё равно, что по этому поводу думают остальные! :)
heppiays
27.09.2009, 04:13
А я Гениевна.:wife: Не хотела бы я быть мальчиком по имени Гений...
Виливонка
27.09.2009, 09:44
Я дочку очень хотела и если она когда-нибудь у меня будет, назову ее Тайна! и мне всё равно, что по этому поводу думают остальные! :)
...а доче Вашей будет не всё равно :005:
у знакомых сына зовут ЛУЧЕЗАР,а просто ЛУЧИК .мне нравится ....,у других дочку ЭГЛЕ В ПЕРЕВОДЕ С ЛИТОВСКОГО ЕЛЬ....:love:.
Elisenka
27.09.2009, 12:47
А я Гениевна.:wife: Не хотела бы я быть мальчиком по имени Гений...
Да, по долгу службы встречалось такое сочетание Гений Иванович! А еще были Флора и Муза Лаптевы и Николаева Николь Николаевна с папой Николаевым Николаем Николаевичем! :)
Мы назвали Дамиром. Встретила только одного ребенка с таким именем и то в другом городе.
не я такое часто слышала, оно татарское ;)
У нас во дворе две девочки гуляют, сестренки. Старшая Грация, младшая Фабиана.
У бывшего начальника сын родился, назвали Платон. А у дальних родственников девочка - Флавия. Красиво :)
сериалов насмотрелись видимо:046: вообще зарубежные имена очень красивые и редкие:love:
Марусина
27.09.2009, 13:30
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
по статистике по Питеру оно 2 после Насть :))
У нас Мария и во дворе еще 5 Маш, 1 в нашем же подъезде.
Поэтому у нас МАНЯ :046: Сама себя так недавно стала называть
Марусина
27.09.2009, 13:32
Сейчас говорят мода опять на традиционные русские и славянские имена:
у нас во дворе есть Фрол и Арсений
Говорят, сейчас очень редко встретишь маленькую Леночку (мы лично еще ни 1 не встречали)
Марусина
27.09.2009, 13:34
Самым популярным именем среди новорожденных 2005-го года называют имя Мария - вот статья http://www.materinstvo.ru/art/596/
Марусина
27.09.2009, 13:35
"В 2000 году в Петрозаводске появились на свет Алессандро, Алекс Эрик Виктор в одном лице, Винченцо, Джейкоб Николай, Люк Паша, Леэви Олави, Аддолората Римма, Айтач, Андриана, Марха, Мэри, Саодатхон и Тхи Тху Чанг." - с той же статьи
Виливонка
27.09.2009, 13:39
Когда наши дети подрастут, встретятся, полюбят друг друга и поженятся, то будут в ЗАГСАХ стоять рука об руку Фрол и Каролина, Лука и Флавия, Марсель и Марфа, Добрыня и Доминика :0005: Совместить несовместимое! :001:
у меня,старшая Евфалия,бабушку мою так звали,младшую когда родили назвали Машей,мне оч. нравилось-Маруся ,у нас так родственницу зовут,а тут на днях узнаю,что у тёти Маруси полное имя-Манефия,вот бы было здорово Ефалия и Манефия,хоть иди метрику меняй,теперь мелкую Манефией в шутку зовём.
kissbober
27.09.2009, 14:03
а когда девочка подрастет? в америке называют детей Лето, Океан, Яблоко. скоро у нас тоже так будет. знаю очень много людей которые как только подрастали меняли себе имя на обычное
Elisenka
27.09.2009, 14:22
а когда девочка подрастет? в америке называют детей Лето, Океан, Яблоко. скоро у нас тоже так будет. знаю очень много людей которые как только подрастали меняли себе имя на обычноеИ что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя :) сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна! :love:
meristema
27.09.2009, 14:55
У меня кошку Тайна звали. По-моему очень красивое имя!
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду.
Роза без шипов
27.09.2009, 15:25
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду.
А на самом деле откуда взяли это имя? Без бабушкиной фантазии.
Честно говоря, впервые слышу.
P.S. Сложно будет детям Алариха, конечно, с таким отчеством...
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак?
Девушка, ну, вы, конечно, извините ;) но вы действительно назвали сына , мягко говоря, необычно ;) :flower:
И, конечно, у людей такая рекация на имя будет ВСЕГДА!
Надо просто привыкнуть и отвечать ;)
У меня самой имя для России не частое ;). Привыкла, что каждый раз при знакомстве имя свое несколько раз повторяю ;)
У самой сын - Тимур:love:. Ну, по нынешним временам это не редкость.
А вот дочь - Ариана:love:. Тоже спрашивают: кааак? Часто путают с Ариадной....
kissbober
27.09.2009, 16:54
И что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя :) сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна! :love:
как вам нравится так и называйте;). вот еще древнерусские имена:Первой, Починок, Старшой, Второй, Вторышка, Третьяк, Четырь, Четвертуня, Четвертенок, Пятой, Пятыш, Пятак, Шестерка, Семой, Семко, Семуша, Осмак, Девятой, Девятка, Десятка; Вешняк, Ярец , Жар , Постник, Метелица, Гроза. Беляй, Чернуха, Уголек, Носик, Ждан, Неждан, Надея, Нечай, Любим, Бажан, Бажен, Безобраз, Старик, Кощей, Злоба, Ненаш, Неудача, Неклюд, Неустрой, Захворай, Грязнуха, Грязной, Горе, Окунь, Дятелина (клевер), Осока, Отава, Пырей, Салмак (купа плодовых деревьев или ряд виноградных посадок), Щавей (щавель).Баран, Беляй, Бессон, Богдан, Булгак (беспокойный, суетливый), Бурой, Бык, Вешняк, Воин, Волк, Воробей, Ворона, Ворон, Второй, Вторуша, Голова, Горяин, Губа, Девятой, Добрыня, Долгой, Дружина, Ермак, Ждан, Жук, Замятия (метель, вьюга), Заяц, Злоба, Истома, Казарин, Козел, Курбат (малорослый, карапуз) Крапива, Лобан, Любим, Малец, Малыш, Меньшой, Молчан, Мороз, Неждан, Неклюд (неуклюжий, некрасивый), Некрас, Немир, Неустрой, Нехороший, Не-чай, Первой, Первуша, Посник (и Постник), Поспел, Путила, Пятой, Русин, Смирной, Сокол, Сорока, Старой, Семейка, Субота (и Суббота), Сухой, Су морок (родившийся в сумерки), Толстой, Томило, Третьяк, Угрим, Ушак, Черной, Чу дин, Шарап, Шестак, Шестой, Ширяй, Шишка, Шмель, Шумило, Ярец.
Виливонка
27.09.2009, 17:00
как вам нравится так и называйте;). вот еще древнерусские имена:Первой, Починок, Старшой, Второй, Вторышка, Третьяк, Четырь, Четвертуня, Четвертенок, Пятой, Пятыш, Пятак, Шестерка, Семой, Семко, Семуша, Осмак, Девятой, Девятка, Десятка; Вешняк, Ярец , Жар , Постник, Метелица, Гроза. Беляй, Чернуха, Уголек, Носик, Ждан, Неждан, Надея, Нечай, Любим, Бажан, Бажен, Безобраз, Старик, Кощей, Злоба, Ненаш, Неудача, Неклюд, Неустрой, Захворай, Грязнуха, Грязной, Горе, Окунь, Дятелина (клевер), Осока, Отава, Пырей, Салмак (купа плодовых деревьев или ряд виноградных посадок), Щавей (щавель).Баран, Беляй, Бессон, Богдан, Булгак (беспокойный, суетливый), Бурой, Бык, Вешняк, Воин, Волк, Воробей, Ворона, Ворон, Второй, Вторуша, Голова, Горяин, Губа, Девятой, Добрыня, Долгой, Дружина, Ермак, Ждан, Жук, Замятия (метель, вьюга), Заяц, Злоба, Истома, Казарин, Козел, Курбат (малорослый, карапуз) Крапива, Лобан, Любим, Малец, Малыш, Меньшой, Молчан, Мороз, Неждан, Неклюд (неуклюжий, некрасивый), Некрас, Немир, Неустрой, Нехороший, Не-чай, Первой, Первуша, Посник (и Постник), Поспел, Путила, Пятой, Русин, Смирной, Сокол, Сорока, Старой, Семейка, Субота (и Суббота), Сухой, Су морок (родившийся в сумерки), Толстой, Томило, Третьяк, Угрим, Ушак, Черной, Чу дин, Шарап, Шестак, Шестой, Ширяй, Шишка, Шмель, Шумило, Ярец.
:0005::0005::0005: Налетай-разбирай!!! Больше Кощеев, Чернух и Угольков в отечественные детсады!!!! И пусть кто попробует осуждать и смеяться - имена-то настоящие, древнерусские.
Hechicera
27.09.2009, 17:00
Интересно, вот зачем в любой позитивный топик обязательно приходит парочка пользователей и пытается всё испортить...Не нравятся вам имена чужих детей - пройдите мимо молча, имхо. Кому-то могут не нравиться имена ваших детей, вам же ничего не говорят по этому поводу ;). А могли бы :073:.
Туркменка
27.09.2009, 17:26
Говорят, сейчас очень редко встретишь маленькую Леночку (мы лично еще ни 1 не встречали)
Н-да...Никогда не думала что моё имя когда-нибудь станет редкостью:010:
Роза без шипов
27.09.2009, 17:29
Будем справедливы, имя Лена на сегодняшний день очень редкое.
В моем поколении встречалось просто на каждом шагу. В классе Лен и Наташ было одинаково по 5 душ...
А сейчас совсем другое дело.
humming-bird
27.09.2009, 17:38
У нас тоже Тимур. Имя, вроде, не редкое, хотя медсестра сказала, что Тимуров у них еще не было. Обычно все спрашивают: "Тимур, где твоя команда?" :)
+1
batterfly
27.09.2009, 17:43
Мы назвали дочу Леной, т.к. сейчас по-моему вообще так девочек не называют.
Туркменка
27.09.2009, 18:16
Будем справедливы, имя Лена на сегодняшний день очень редкое.
В моем поколении встречалось просто на каждом шагу. В классе Лен и Наташ было одинаково по 5 душ...
А сейчас совсем другое дело.
Согласна...
Lucky_orange
27.09.2009, 18:57
Мы дочку Миланой назвали) Еще в школе решила, что если у меня когда-ниб будет дочь, то ее будут звать именно так, просто само звучание имени очень понравилось) Соббственно, так и произошло. А недавно на очередь в садик вставали, так нам женщина-регистратор сказала, что Милана уже каждая 10 девочка! а я думала редкое имя будет):0066:
А у меня дочка Аришка.Обычно спрашивают отчество не Родионовна?
У дочери в группе в детском саду Милена и Милана.:)
Про старшую- всё время пытаются назвать Анжеликой, хотя полное имя Анжела.
Про младшую- долго не могли решить Ева или Эвелина, даже опрос на ЛВ создавала :))
В итоге знакомая дочь Евой назвала, сразу как то отпало имя.
Эвелина Блёданс- обязаловка спросить у каждого кто спрашивает как зовут... Хит сезона... Достали уже :065:
Одна моя знакомая спросила как сокращённо- ЛИНА? Нет, говорю- ЭВА! :))
Хотя я вообще то у Эвелины Хромченко ("Модный приговор" главный редактор журнала "L'Officiel") имечко позаимствовала! ;):073:
В ЗАГСе со старшей спросили- Анжелика или Анжелина, говорю- просто Анжела :046:
С младшей спросили как правельно- ЭвЕлина или ЭвИлина...:065:
Офф, но имена Клавдия, Кьяра и Мира мне ОЧЕНЬ нравятся, и не встречала их нигде! И в статистике ЛВ, ток Кьяра одна, а Клав И Мир нету...:004:
Elisenka
28.09.2009, 00:29
С младшей спросили как правельно- ЭвЕлина или ЭвЕлина...:065:чего-то не поняла:005:
чего-то не поняла:005:
Я тоже.
мы хотели назвать Матвеем, но решили всё же Ромой. Так что не "редкий" мальчик у нас)))
АНЮТОЧКИН
28.09.2009, 01:17
У меня дети - Никита,Тимофей и Мария...:love:
А,вот у друга моего дочка Гликерия...вот какое имя...
Офф, но имена Клавдия, Кьяра и Мира мне ОЧЕНЬ нравятся, и не встречала их нигде! И в статистике ЛВ, ток Кьяра одна, а Клав И Мир нету...:004:
У моей подруги дочка - Мира, 5 лет.
Albertina
28.09.2009, 14:58
А мою девочку назвал папа-Сабина
чего-то не поняла:005:
Я тоже.
Сорри, замоталась совсем!:0005: :043::0005:
"ЭвЕлина или ЭвИлина" конечно же! Ысправилась....
У моей подруги дочка - Мира, 5 лет.
http://gs13.rimg.info/e27a232c340dd1799c7898676f9d1dcf.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
Omela777
29.09.2009, 12:38
Планирую назвать Михаилом, и фамилия на М. У кого есть Михаилы?:)
Cartinka
29.09.2009, 12:46
Планирую назвать Михаилом, и фамилия на М. У кого есть Михаилы?:)
у меня!
Omela777
29.09.2009, 13:06
у меня!
Очень мне нра. А Вы часто встречали сейчас Мишуток?
Сегодня ходили к стоматологу на первый осмотр, а за нами в очереди был Миша пяти лет.
Cartinka
29.09.2009, 13:11
на площадках иногда встречаем.. ходим уже во второй садик- и там и там 1 Миша в группе- мой (а сейчас так и на 2 группы он один).. честно говоря, думала, что будем чаще тёзок встречать...
А мою девочку назвал папа-Сабина
Это не редкое имя.просто русские так не называют обычно.У меня знакомая Сабина Мамедова.
Omela777
29.09.2009, 13:57
Мне еще Матвей нравится, но их сейчас вроде бы много, и муж против...:015:
BEREZINA
29.09.2009, 14:09
У моей знакомой дочку зовут Ангелина!А мою маленькую племяшечку назвали Алисой!!!!
Cartinka
29.09.2009, 14:11
У моей знакомой дочку зовут Ангелина!А мою маленькую племяшечку назвали Алисой!!!!
так это сейчас распространённые имена... :)
BEREZINA
29.09.2009, 14:15
так это сейчас распространённые имена... :)
Может и распространённые,но я среди многочисленных знакомых таких не встречала.Да и красивые они:love:
Ещё с нами в бассейн ходит Милана,Таисия.
у нас ДЕМЬЯН, а гуляем со СВЯТОГОРОМ!
Omela777
29.09.2009, 14:24
Демьян - тоже классное имя!
Cartinka
29.09.2009, 14:24
Может и распространённые,но я среди многочисленных знакомых таких не встречала.Да и красивые они:love:
Ещё с нами в бассейн ходит Милана,Таисия.
у нас в группе- в двух садах было в группе по Эвелине, Тасе, Милане, Алисе, Варе, Веронике в одном из садов была Вера.
BEREZINA
29.09.2009, 14:48
у нас в группе- в двух садах было в группе по Эвелине, Тасе, Милане, Алисе, Варе, Веронике в одном из садов была Вера.
Эвелина красиво!!!
а моего сына Иваном зовут:073:
nataly.sher
29.09.2009, 14:50
Мою старшую дочку зовут ВАСИЛИСА, ей 11 лет. Думала имя редкое, уже и соседка есть Василиса, в спорт.команде есть тоже. Встречается достаточно часто. Младшую (4 месяца) муж захотел назвать МАРФА. Сначала мне не очень нравилось. Хотели назвать Софией. Теперь мы все в восторге. МАРФУШЕЧКА - душечка.Ей очень идет.:love:
KOSHA-na-vectre
29.09.2009, 15:14
Моего сына,1,3 м.,зовут Артемий,а вокруг,во дворе одни Артемы,многие думают,что это одно и тоже имя,хотя по святцам именно Артемий.А еще у нас гуляет Демид.А в одной многодетной семье,у всех 6 детей интересные имена:Аглая,Емельян,младшего зовут Любим,как зовут остальных не помню.
Greezly80
29.09.2009, 15:17
Отпишусь для статистики и похвастаюсь:
Сыну дала имя Василий!
Cartinka
29.09.2009, 15:29
Эвелина красиво!!!
у меня у подружки тоже Иван :)
Жена_Вовы_Коровкина
29.09.2009, 16:16
У нас в группе в садике Миша 6 лет)) Моя Маша на него влюблённые взгляды бросает:love:, а он дерётся:004: тоже наверное любит))
umkaumka
29.09.2009, 23:08
И что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя :) сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна! :love:
А по-моему - классное имя. Я вас поддерживаю:support:
umkaumka
29.09.2009, 23:16
Интересно, вот зачем в любой позитивный топик обязательно приходит парочка пользователей и пытается всё испортить...Не нравятся вам имена чужих детей - пройдите мимо молча, имхо. Кому-то могут не нравиться имена ваших детей, вам же ничего не говорят по этому поводу ;). А могли бы :073:.
+1
Эвелина красиво!!!
:love:
Пока ещё ни одной дочкиной тёзки не встречала...:) Аж хочетcя увидеть если честно!:))
umkaumka
29.09.2009, 23:24
Кстати, мое имя - Валерия в моем детстве практически не встречалось, только под окончание школы в параллельном классе появилась еще одна Валерия. Это имя стала встречать часто, лет 5-7 назад. подруга так дочку назвала, она еще в школе решила, что если будет дочь, то с таким именем.
моя мама соригинальничала - читала книжку про Спартака, а у него была возлюбленная Валерия.
А вообще слышала, что звезды когда берут псевдонимы, стараются, чтобы имя и фамилия начинались на одну и ту же букву.
Мы хотели Ульяну назвать Соней, исходя из этого принципа, но их так много сейчас, не хотелось повторяться.
а какие еще есть красивые имена на С? Просто, интересно. Стелла вроде необычно, так волшебницу звали из "Волшебника Изумрудного города" а она тут вроде не понравилась никому.
@Svetlana@
29.09.2009, 23:26
у подруги дочку Виталина зовут
Виливонка
29.09.2009, 23:27
у моего коллеги тоже :))
(...)
а какие еще есть красивые имена на С? Просто, интересно. Стелла вроде необычно, так волшебницу звали из "Волшебника Изумрудного города" а она тут вроде не понравилась никому.
Стелла- здорово! Мне ещё Сусанна нравится:)
Elisenka
29.09.2009, 23:39
А по-моему - классное имя. Я вас поддерживаю:support:Спасибо!!! думала, никто не поддержит!:love:
umkaumka
29.09.2009, 23:46
Стелла- здорово! Мне ещё Сусанна нравится:)
Это я на будущее имена присматриваю...:love: вторую тоже девочку хотим, а если мальчик будет - и ему придумаем что-нить красивое;)
umkaumka
29.09.2009, 23:53
Спасибо!!! думала, никто не поддержит!:love:
На здоровье!:0070: Думаю, это имя вы действительно выбрали по своему вкусу, и вкладываете в него свой смысл, звучит красиво, я на это всегда обращаю внимание. И дочке должно понравится, у вас же дочка будет?
А насчет странных отчеств, вот у моего родственника отчество Логинович - тоже древнерусское имя:ded::0038: А как современно звучит!
Cartinka
30.09.2009, 00:05
:love:
Пока ещё ни одной дочкиной тёзки не встречала...:) Аж хочетcя увидеть если честно!:))
могу сказать одно: обе Эвелины одного типа- тихие, их не видно и не слышно, одна- кудряшка на кудряшке, вторая- волнистые волосы (обе русоволосые)...
Elisenka
30.09.2009, 00:06
На здоровье!:0070: Думаю, это имя вы действительно выбрали по своему вкусу, и вкладываете в него свой смысл, звучит красиво, я на это всегда обращаю внимание. И дочке должно понравится, у вас же дочка будет?
А насчет странных отчеств, вот у моего родственника отчество Логинович - тоже древнерусское имя:ded::0038: А как современно звучит!У меня будет сынок - Лука! А имя для девочки я придумала, когда еще не знала кто во мне :) Но когда-нибудь у меня будет девочка!!!
У меня будет сынок - Лука! А имя для девочки я придумала, когда еще не знала кто во мне :) Но когда-нибудь у меня будет девочка!!!
Мне очень нравится Лука.:flower:Дедушку моего звали так, малыша трёхлетнего знаю с таким именем.
umkaumka
30.09.2009, 01:07
Спасибо!!! думала, никто не поддержит!:love:
У меня будет сынок - Лука! А имя для девочки я придумала, когда еще не знала кто во мне :) Но когда-нибудь у меня будет девочка!!!
Да, имя интересное, со смысловой нагрузкой. А отчество от него какое будет?
Конечно когда нибудь будет, имя то ее уже ждет;)
Elisenka
30.09.2009, 01:09
Да, имя интересное, со смысловой нагрузкой. Лука Алексеевич Елисеев
umkaumka
30.09.2009, 01:11
Девушки, а не мог бы кто-нить ссылку на статистику имен дать, а то я тут найти не могу
umkaumka
30.09.2009, 01:13
Лука Алексеевич Елисеев
Ого, круто! Звучит! А мне еще очень нравится Елисей, тоже очень красиво.
А вот Бенедиктами никого не называют? Вениаминами? тоже редкие имена, но это на вкус.
Elisenka
30.09.2009, 01:22
Девушки, а не мог бы кто-нить ссылку на статистику имен дать, а то я тут найти не могуhttp://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0
Ого, круто! Звучит! А мне еще очень нравится Елисей, тоже очень красиво.
А вот Бенедиктами никого не называют? Вениаминами? тоже редкие имена, но это на вкус.Ну Елисеев Елисей Алексеевич - это уже слишком:))
umkaumka
30.09.2009, 01:40
http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0
Ну Елисеев Елисей Алексеевич - это уже слишком:))
ну да:)) это для тех, у кого нет такой фамиилии;) оч. хороший вариант.
Еще из редких: Бронислав,Иннокентий, Кирилл, и наверное сейчас Александр, хотя не уверена.
За ссылочку - спасибо:flower:
Виливонка
30.09.2009, 10:18
Еще из редких: Бронислав,Иннокентий, Кирилл, и наверное сейчас Александр, хотя не уверена.
Ни Кирилл, ни Александр не редкие сейчас.
Хех, а у нас простое имя Алина, выбирали, чтобы с отчеством сочеталось и получилась Алина Халильевна
У нас Клим и Савелий. У знакомых Варвара, Ульяна, Феликс, Иванна, Кира, Тихон, Василиса, Милена, Таисия, а также много Алин, Арин, Насть, Даш, Маш и Ань.
heppiays
30.09.2009, 12:06
У меня подруга Иванна,а дочь её-Веселина
у друзей дочка Агния Андреевна
сейчас ждут Лукьяна Андреевича
А мы когда выбирали имя дочке смеялись над всякими сложными именами, в том числе и над именем Аполлинария, даже этот момент на видео заснят. В итоге решили Полиной назвать. А когда пошли крестить, нам батюшка и говорит, что Полина, это производная от Аполлинарии, Вот она и стала Аполлинарией, так в свидетельстве о крещении записали. Сейчас ей уже 7, говорит, что в паспорте это имя запишет. А мы ее иногда Аполошей называем))):017:
У нас дочь зовут АСЯ . Очень мило звучит. Все спрашивают:"А как полное имя?" Ну ,что на это сказать....
Elisenka
30.09.2009, 13:01
А мы когда выбирали имя дочке смеялись над всякими сложными именами, в том числе и над именем Аполлинария, даже этот момент на видео заснят. В итоге решили Полиной назвать. А когда пошли крестить, нам батюшка и говорит, что Полина, это производная от Аполлинарии, Вот она и стала Аполлинарией, так в свидетельстве о крещении записали. Сейчас ей уже 7, говорит, что в паспорте это имя запишет. А мы ее иногда Аполошей называем))):017:Прикольная и история и имя!!!;)
Elisenka
30.09.2009, 13:01
У нас дочь зовут АСЯ . Очень мило звучит. Все спрашивают:"А как полное имя?" Ну ,что на это сказать....А Вы попросите предложить!:017:
Да, имя интересное, со смысловой нагрузкой. А отчество от него какое будет?
)
От Лука отчество будет Лукич ( отец у меня Алексей Лукич!)
Я тоже думала об этом имени, а ещё об Всеволод, Пётр, Глеб... Кажется тоже не очень частые.
А вот Кирилл и Александр- это очень-очень частые имена.
Роза без шипов
30.09.2009, 15:09
у моего коллеги тоже :))
С нами на площадке девочка гуляет- Виталия.
Я спросила у мамы, логически, "мальчика ждали- Виталия?"
Нет, говорит, дело было в Италии, они там ее зачали в отпуске, поэтому решили так назвать...
могу сказать одно: обе Эвелины одного типа- тихие, их не видно и не слышно, одна- кудряшка на кудряшке, вторая- волнистые волосы (обе русоволосые)...
Да, да! У нас тихоня русоволосая... (На счёт кудряшек рано говорить- старшая блондинка кудрявая:)))
(...)
Нет, говорит, дело было в Италии, они там ее зачали в отпуске, поэтому решили так назвать...
Класс! Бесподобно! ВИталия!:)) Оригиналы родители!
Виливонка
30.09.2009, 15:20
бесподобно! :0005:
А мы нашу доченьку Ариадной назвали, коротко Ариша зовем. Врачи в поликлинике так и норовят коротко имя написать, я всегда поправляю, а они говорят : "что то имя у вас редкое, непривычное". А нам очень нравится, и выбрали его, т.к. Ариной не крестят, а крестят либо Ириной либо Ариадной - вот и выбрали Ариадну.
Туркменка
30.09.2009, 16:26
Класс:)
А я когда в школе училась познакомилась с девочкой Виленой и мальчиком Саввой=) тогда это очень редкое мальчуковское имя было, так же среди знакомых Арсений, очень мне нравится ласковое Сеня=)Одни знакомые дочку назвали Миланья, а другие сына Яромир=) А еще очень мне имя на ЛВ понравилось - Юстина:)Над именем своей будущей крохи думаем=)
Sakratif
30.09.2009, 18:24
Да, по долгу службы встречалось такое сочетание Гений Иванович! А еще были Флора и Муза Лаптевы и Николаева Николь Николаевна с папой Николаевым Николаем Николаевичем! :)
в тему Николаев: на работе дядьку звали Николай Николай Николаевич............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.