Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Крутая Печенюшка
24.11.2011, 01:27
ну так:0097: приходят тут понимаешь...палками машут
понимаю, да :))
MMorskaja
24.11.2011, 01:28
девочки, те кто извращается над именами, вы сходите в загс и поинтересуйтесь сколько людей приходят сменить имя, только лишь потому что их родители решили выыпендриться:wife::wife::wife::wife:
можно я слегка снижу градус дискуссии?))
Уважаемая Олюшка!
Данная тема посвящена обсуждению редких имен деток. тема была создана не вчера и даже не позавчера, предполагаю, что и не один год назад)
мнения о том, что "нефиг называть детей редкими именами" высказывались за все это время неоднократно и неоднократно оспаривались. Тема топика звучит "Редкие имена детишек", т.е предполагает именно обсуждение необычных имен, уже как свершившийся факт, и НЕ предполагает, в общем-то, обсуждение проблемы "родители-идиоты"
Вам :flower:
Только зашла в топик, а тут уже ругаюцццо
чот не везет мне с топами последнее время :))
девочки, те кто извращается над именами, вы сходите в загс и поинтересуйтесь сколько людей приходят сменить имя, только лишь потому что их родители решили выыпендриться:wife::wife::wife::wife:
соглашусь, сейчас такие выпендрежи по поводу имен - иностранные, модифицированные...
деток жалко, да и в России вроде живем..
Пожалуй соглашусь!
Вот реально, девы, представьте, что вашим родителям по молодухе понравилось бы имя Даздраперма или Параша и они бы не задумываясь им наградили бы вас...Вот что бы вы делали с таким именем и как сокращенно бы себя называли?Просто ответьте на вопрос без всякий огрызаний...?!
У меня подругу зовут Людмила,(хотя имя вполне обычное) в детстве ее называли Люся, Люда, потом в старших классах она переименовала сама себя в Милу и до сих пор , а ей уже за 30, не позволяет себя называть Людочкой, Люсей...Это я к тому , что дети то могут даже комплексовать по этому поводу...
Крутая Печенюшка
24.11.2011, 10:26
Только зашла в топик, а тут уже ругаюцццо
чот не везет мне с топами последнее время :))
:))
Пожалуй соглашусь!
Вот реально, девы, представьте, что вашим родителям по молодухе понравилось бы имя Даздраперма или Параша и они бы не задумываясь им наградили бы вас...Вот что бы вы делали с таким именем и как сокращенно бы себя называли?Просто ответьте на вопрос без всякий огрызаний...?!
У меня подругу зовут Людмила,(хотя имя вполне обычное) в детстве ее называли Люся, Люда, потом в старших классах она переименовала сама себя в Милу и до сих пор , а ей уже за 30, не позволяет себя называть Людочкой, Люсей...Это я к тому , что дети то могут даже комплексовать по этому поводу...
Ну для начала матчасть выучите. :073: Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой. :065:
ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы?:065: :073:
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?:073:
ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний.:))
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 10:54
Барышни, откуда такие двойные стандарты? даже те, кто сам назвал своих детей\ребенка редким именем здесь позволяют себе критику других редких имен. почему бы тогда не позволить тем, кто предпочитает распространенные , высказываться негативно о редких как таковых?
называть ребенка нужно так, чтобы родителям нравилось, но при этом стоит привить ребенку умение гордиться именем\фамилией\происхождением и т.д.)
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой. :065:
ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы?:065: :073:
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?:073:
Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя:073:) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного.:065:
Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя:073:) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного:065:
:008:
про смысл вы, например у этого автора спросите:
Барышни, откуда такие двойные стандарты? даже те, кто сам назвал своих детей\ребенка редким именем здесь позволяют себе критику других редких имен. почему бы тогда не позволить тем, кто предпочитает распространенные , высказываться негативно о редких как таковых?
называть ребенка нужно так, чтобы родителям нравилось, но при этом стоит привить ребенку умение гордиться именем\фамилией\происхождением и т.д.)
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного:065:
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже
Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр
в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже
в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр
У нас в группе Виталина, Елисей, 2 Евы, Милана, Савелий, Матвей и в другой группе Матвей....имена вообщем то не плохие, но все же это вам не Даша и не Петя))))) Причем всегда идет какая то мода на определенное имя, Например Никита или Максим, я помню все поголовно так называли своих детишек, а щас модно особенно для девочек Софья, Ева, Милана...
Крутая Печенюшка
24.11.2011, 11:32
знаете, у меня настолько "редкая" девичья фамилия, что в классе нас было двое, а в группе в универе трое.:073: Вот как-то захотелось, чтоб хоть имя у ребенка не было настолько распространено.
Считаю, что каждый волен называть ребенка, как считает нужным. Кому-то по душе Андрей или Дмитрий, а кому-то Спиридон.
Сами посмотрите статистику поколения 80х +/ лет 10, даже скорее 70: 30 женских имен, 30 мужских (примерно). У нас что, имен мало, почему нужно выбирать из этого малого количества? У меня в классе, например, было 5 Кать и 5 Наташ. Правда, здорово.:065: Их по фамилии называли, приятно, просто офигеть. :073: Дочка в саду знает, например, какая фамилия у Ани и Маши. Но вот Тамару называет исключительно по имени. Тоже ведь неспроста.:009:
В общем, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.:ded: Тут любители редких имен. Создайте топ любителей распространенных имен и будет вам счастье.:flower:
ЗЫ, Андрей, кстати, не редкое имя.:073:
не ну че сразу двойные. Мы уже давно привыкли к имени вашей дочери. :))
Меня, например, теперь это имя совсем не удивит.:))
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 11:33
а что плохого в том, что имена редкие? нехватка реализации стадного чувства? если в классе несколько девочек\мальчиков с одинаковыми именами как их называют? по фамилии или придумывают прозвище. а если ребенок в классе \группе один такой, то называют по имени. это уже, на мой взгляд, весомый аргумент для редкого имени. и чем Дмитрий лучше Савелия например? тем, что Вам привычнее?
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 11:37
знаете, у меня настолько "редкая" девичья фамилия, что в классе нас было двое, а в группе в универе трое.:073: Вот как-то захотелось, чтоб хоть имя у ребенка не было настолько распространено.
Считаю, что каждый волен называть ребенка, как считает нужным. Кому-то по душе Андрей или Дмитрий, а кому-то Спиридон.
Сами посмотрите статистику поколения 80х +/ лет 10, даже скорее 70: 30 женских имен, 30 мужских (примерно). У нас что, имен мало, почему нужно выбирать из этого малого количества? У меня в классе, например, было 5 Кать и 5 Наташ. Правда, здорово.:065: Их по фамилии называли, приятно, просто офигеть. :073: Дочка в саду знает, например, какая фамилия у Ани и Маши. Но вот Тамару называет исключительно по имени. Тоже ведь неспроста.:009:
В общем, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.:ded: Тут любители редких имен. Создайте топ любителей распространенных имен и будет вам счастье.:flower:
ЗЫ, Андрей, кстати, не редкое имя.:073:
не ну че сразу двойные. Мы уже давно привыкли к имени вашей дочери. :))
Меня, например, теперь это имя совсем не удивит.:))
так я не про свою... я о принципе. тут часто встречается негативное отношение к редким и "экзотическим" именам. вот и ратую за справедливость)
Simsalabim
24.11.2011, 11:41
а что плохого в том, что имена редкие? нехватка реализации стадного чувства? если в классе несколько девочек\мальчиков с одинаковыми именами как их называют? по фамилии или придумывают прозвище. а если ребенок в классе \группе один такой, то называют по имени. это уже, на мой взгляд, весомый аргумент для редкого имени. и чем Дмитрий лучше Савелия например? тем, что Вам привычнее?
И главное, как все меняется:)). Когда-то мама назвала брата Дмитрием. Тётечки в Загсе умилялись : " Ну надо же, какое редкое имя." Бабули во дворе, возмущались: "Ну, что это за имя - Диииима.:001: Есть же нормальные имена - Вова, Юра!:ded: " А потом, как пошли Дмитрии один за другим. Помню, мама очень возмущалась такому всплеску популярности.:wife::))
Крутая Печенюшка
24.11.2011, 11:48
+1 :))
так я не про свою... я о принципе. тут часто встречается негативное отношение к редким и "экзотическим" именам. вот и ратую за справедливость)
тут, скорее, даже не к редким и экзотическим, тут ммм, в общем, к уместности что ли, несочетаемости с отечеством-фамилией (типа Антуанетта Петровна Свинобой) и т.д. Ну и личных симпатий никто не отменял, конечно. Просто мне, например, далеко не все редкие имена нравятся. и какая-нибудь Даздрасмыгда не нравится не потому что оно редкое, а потому что просто не нравится, как звучит.
как-то так.:008:
Крутая Печенюшка
24.11.2011, 11:50
И главное, как все меняется:)). Когда-то мама назвала брата Дмитрием. Тётечки в Загсе умилялись : " Ну надо же, какое редкое имя." Бабули во дворе, возмущались: "Ну, что это за имя - Диииима.:001: Есть же нормальные имена - Вова, Юра!:ded: " А потом, как пошли Дмитрии один за другим. Помню, мама очень возмущалась такому всплеску популярности.:wife::))
это да, когда-то еще по-моему в школе я решила, что назову сына редким именем Даниил. :073: Потом пришла в шок от растущей популярности.
Это вселенский разум, не иначе:ded::))
Andrevna
24.11.2011, 12:04
Нашу дочку зовут Рада, имя древнеславянское. Учитывая общие тенденции, не слишком оригинальное :)) В общем-то в общей массе современных детишек, Наташи и Кати куда как заметнее :)
Имя предложил муж, но потом засомневался, мол не слишком ли? Пришли мы в годик на развивалки, в группе: Эвелина, Милана, Кира, Потап, Олег и Таня :)) Считаю мы вписались весьма органично :)
Знаю малышку по имени Забава.
Вспомнилось, недавно были в поликлинике с ребенком, и я Миле сказала: "Пусик, иди сюда". А врач меня со всей серьезностью: "А это (т.е. "Пусик") сокращенно от какого имени?". Она меня удивила:))
вспомнилась серия из ментов вроде....
там у Кучеры девушка была, он ей по телефону все Пуся-Пуся....
в конце оказалось что девушку Пульхерия звать...
Ксюша она и в Африке Ксюша:))
Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Юра... ещё Егора туда же....
но это не мешает быть им самостоятельными именами...
а на счет Ксюши\Оксаны - по докам отдельные имена, как сама себя будет называтьь в будущем - это её дело, но дома Ксюшей не будет, по крайней мере первые годы...
Нашу дочку зовут Рада, имя древнеславянское. Учитывая общие тенденции, не слишком оригинальное :)) В общем-то в общей массе современных детишек, Наташи и Кати куда как заметнее :)
Имя предложил муж, но потом засомневался, мол не слишком ли? Пришли мы в годик на развивалки, в группе: Эвелина, Милана, Кира, Потап, Олег и Таня :)) Считаю мы вписались весьма органично :)
Знаю малышку по имени Забава.Радули сейчас не очень редки, нра имя
Забава тоже:love:
Andrevna
24.11.2011, 12:36
Мы с Радой у нас в районе были наверное первые (медсестра сказала, она кровь берет, через нее практически все детки проходят), а спустя год еще одна Радочка появилась, а сейчас все чаще мне говорят, что те или иные назвали так новорожденную :)
Еще знакомая есть с именем Лилиана, очень красивая девушка и красивое имя, его даже никто не сокращает никгда, только полным именем ее зовут, так всем нравится :)
Муж для второго ребенка сейчас думает имя и для мальчика ему намертво запал Платон...а я не могу, меня прям переворачивает всю, ассоциации только с древней Грецией:(
А! Вспомнила! У знакомой 2 дочки Офелия и Аврора, сокращенно Офа и Ава :)
Simsalabim
24.11.2011, 13:13
Мы с Радой у нас в районе были наверное первые (медсестра сказала, она кровь берет, через нее практически все детки проходят), а спустя год еще одна Радочка появилась, а сейчас все чаще мне говорят, что те или иные назвали так новорожденную :)
Еще знакомая есть с именем Лилиана, очень красивая девушка и красивое имя, его даже никто не сокращает никгда, только полным именем ее зовут, так всем нравится :)
Муж для второго ребенка сейчас думает имя и для мальчика ему намертво запал Платон...а я не могу, меня прям переворачивает всю, ассоциации только с древней Грецией:(
Нуу, не самые плохие ассоциации, все таки. А вообще, имя красивое.:)
Nata_sha_
24.11.2011, 13:17
Может глупость спрошу: а как Забава сокращенно????
а на счет Ксюши\Оксаны - по докам отдельные имена, как сама себя будет называтьь в будущем - это её дело, но дома Ксюшей не будет, по крайней мере первые годы...
:
Алена и Алёна по документам тоже разное имя :))
ну а кем она будет? все равно узнав, что девочка Оксаночка окружающие начнут сокращать до Ксюши...так что запаситесь терпением и персеном раз вы так категоричны :073:
сокращенно Офа и Ава :)
:010:
Andrevna
24.11.2011, 13:22
Может глупость спрошу: а как Забава сокращенно????
Ничего не глупость, я тоже думала и не придумала, а спросить постеснялась :008: мама звала ее просто Забава и все.
Andrevna
24.11.2011, 13:23
Нуу, не самые плохие ассоциации, все таки. А вообще, имя красивое.:)
а сокращенно как? Тоша? Платик?:001:
Simsalabim
24.11.2011, 13:36
а сокращенно как? Тоша? Платик?:001:
Сокращенно? Да, как захотите.:)) У нас мелкая официально Алисса, а дома была и Сесиль, и Люсиль, и кем только не была. Теперь просто - Фукс(и). От немецкого Fuchs - лисица.
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 13:54
Ничего не глупость, я тоже думала и не придумала, а спросить постеснялась :008: мама звала ее просто Забава и все.
Девушки, не посчитайте нападкой, ответьте, пожалуйста, зачем вообще сокращать несложное и не очень длинное имя?
мне просто интересно...:flower:
Andrevna
24.11.2011, 14:01
Не знаю :009: я чиста на автомате задумалась "а как будет коротко?"
Хотя вот так вдуматься, мое имя почти никто не сокращает, оч редко, да и то так, первую букву откинут и все, мужа имя я тоже полным произношу, даже длиннее, когда ласково, и с дочкой так же.
моя мама была единственная Руслана на весь Комсомольск-на-Амуре. Ей завидовали ВСЕ девочки Люди и Оли и т.п., и она всегда была благодарна деду за то, что он "выпендрился". А я всю жизнь ненавижу (ну щас смирилась уже) свое имя Валерия. вроде бы достаточно невыпендрежное и всем нравится. НО я бы никогда не поменяла его на Анну или Ольгу, т.к. в мои времена я была одна такая в школе, вузе и т.п. Считаю, что имя должно быть индивидуально. И имя Видья очень понравилось. М.б. не очень привычное для наших мест, но девушка-то тоже не отсюда.
п.с. мама брата хотела назвать Елисеем, но семья была против. назвали Димой. так он всю жизнь будучи 8-м Димой в классе ей рассказывал, что почему ты не настояла на своем? был бы человеком, а не фамилией :))
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 14:06
Не знаю :009: я чиста на автомате задумалась "а как будет коротко?"
Хотя вот так вдуматься, мое имя почти никто не сокращает, оч редко, да и то так, первую букву откинут и все, мужа имя я тоже полным произношу, даже длиннее, когда ласково, и с дочкой так же.
я просто терпеть не могу когда мое имя сокращают (только меня касается, когда тезку "сокращают" - мне все равно), мужа, дочку, друзей тоже полными именами или так, как они сами представляются. просто я вообще не вижу смысла в сокращениях... но почему-то такая мысль очень у многих появляется автоматически. давно интересно откуда это пошло):016:
у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и Любава есть :)
уж лучше быть Забавой (эх, имя-мечта! все детство хотела быть Забавой!), чем сто десятой Машей в группе. У нас их три. и две Ивановы. Т.е. Маша Иванова Первая и Маша Иванова Кудряшка :))
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 14:09
у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и Любава есть :)
кто-нибудь знает происхождение? очень понравилось!
кто-нибудь знает происхождение? очень понравилось!
татарское, я думаю :)
Andrevna
24.11.2011, 14:14
я просто терпеть не могу когда мое имя сокращают (только меня касается, когда тезку "сокращают" - мне все равно), мужа, дочку, друзей тоже полными именами или так, как они сами представляются. просто я вообще не вижу смысла в сокращениях... но почему-то такая мысль очень у многих появляется автоматически. давно интересно откуда это пошло):016:
Некоторые для детей сокращая пытаются сгладить официоз имени...вот муж хочет назвать сына Платон...а как я малыша буду Платоном звать? У меня ассоциация на такое имя - взрослый и серьезный дядя, а сыночка маленького хочется ласково как-то...тоже для девочки Софии, например или Анастасии...ну это больше дело личных предпочтений, кто-то принципиально настаивает на полном произношении имени, даже если сократить как-то можно. Моя знакомая Анастасия представляется всем только Ася, имя Настя на дух не выносит.
Andrevna
24.11.2011, 14:16
Мне очень нравится имя Всеволод. И не лишком распространено сейчас.
Нравятся еще Тимофей и Матвей, но уж очень популярные.
Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 14:25
Некоторые для детей сокращая пытаются сгладить официоз имени...вот муж хочет назвать сына Платон...а как я малыша буду Платоном звать? У меня ассоциация на такое имя - взрослый и серьезный дядя, а сыночка маленького хочется ласково как-то...тоже для девочки Софии, например или Анастасии...ну это больше дело личных предпочтений, кто-то принципиально настаивает на полном произношении имени, даже если сократить как-то можно. Моя знакомая Анастасия представляется всем только Ася, имя Настя на дух не выносит.
т.е. это от субъективного ощущения официальности полного имени? хм... Платон, на мой взгляд, звучит вполне нежно. Вообще имя очень красивое.
Andrevna
24.11.2011, 14:31
Вот собственно пример субъективного восприятия звучания имени :)
Я сколько имен и сокращала когда-либо, то исключительно близких людей и с целью демонстрации повышенной дружелюбности и ласковости :)) сестра Оксана - Ксеня, друг и коллега Денис - Деня, Степан - Степа или Степыч зову, племяши Анатолий и Федор - Толик и Федя, дочь вообще РадусЕнька :))
Конечно такие имена, как Забава, сокращать - только портить, тут само имя - музыка:)
olushhka
24.11.2011, 15:37
Вы просто не умеете спорить, и в споре слышать другое мнение. Очень вас жаль:(,тяжело вам живется,а те у кого голова на плечах есть , думаю, слушают только себя, а не на форумах имя выбирают.:ded: Все хорошо в меру
Вы просто не умеете спорить, и в споре слышать другое мнение. Очень вас жаль:(,тяжело вам живется,а те у кого голова на плечах есть , думаю, слушают только себя, а не на форумах имя выбирают.:ded: Все хорошо в меру
просто этот спор тут не уместен. не та тема. заведите тему, хорошо ли давать ребенку необычное имя - и спорьте наздоровье.
Justička
24.11.2011, 15:45
Девушки, не посчитайте нападкой, ответьте, пожалуйста, зачем вообще сокращать несложное и не очень длинное имя?
мне просто интересно...:flower:
Скорее хочется не сокращенное имя, а уменьшительно-ласкательное. Чаще всего уменьшенное личное имя используется в обиходе, неформальной или дружеской обстановке. Используется для удобства в общении между достаточно знакомыми между собой людьми, как ласковое обращение (в том числе к детям).
Именно поэтому на работе я Ольга, для родителей Ольгуша, для друзей Олька,а для мужа просто О. ))))
Хочу в Нью-Йорк
24.11.2011, 16:11
: Эвелина,
Знаю малышку по имени Забава.
Забава просто очень понравилось :flower:
Сразу вспоминается красавица из м/ф))))))))))))))
А имена типа Эвелины и Анжелы как-то не милы моему слуху
Алена и Алёна по документам тоже разное имя :))
ну а кем она будет? все равно узнав, что девочка Оксаночка окружающие начнут сокращать до Ксюши...так что запаситесь терпением и персеном раз вы так категоричны :073::073:
если вы имели ввиду Елену и Алёну , то вроде раньше (в СССР) Алёну не регистрировали, а писали всех Еленами, а уж родители там сами выбиради как звать дома и ребенок привыкал...
на счет категоричности - я НЕ категорична, просто надо придерживаться мнения родителей мне кажется....
я могу ошибаться, но зная 2 взрослых Оксан у меня мысли не возникает называть их Ксю, и в свою очередь - подругу Ксюшу Оксей, но у каждого разные привычки а ассоциации..
а на счет терпения - поверьте за много лет постоянного напоминания при заполнении доков , списков и прочего , что я Наталия , а не Наталья у меня оно есть...
:flower::flower::flower:
Мне очень нравится имя Всеволод. И не лишком распространено сейчас.
Нравятся еще Тимофей и Матвей, но уж очень популярные.
у меня знакомая сына Севой назвала, ещё ровесник есть один знакомый, больше не знаю вроде.....
Andrevna
24.11.2011, 16:22
а на счет терпения - поверьте за много лет постоянного напоминания при заполнении доков , списков и прочего , что я Наталия , а не Наталья у меня оно есть...
Как я вас понимаю...28 лет каждому, кто пишет делаю акцент, что я Олеся, а не Алеся :005:
Крутая Печенюшка
24.11.2011, 20:20
спасибо, что пожалели, а то я уже собралась пойти и убиться тапком.:091:А то я и спорить не умею и все такое.:065:
А вы такой прям психолог-психолог? дайте свой телефон в личку, запишусь к вам на прием. Надеюсь, поможет.:091: А то как же мне жить дальше без ваших ценных советов?:091:
Боба Макова
24.11.2011, 21:13
Есть у меня знакомая девочка, её зовут Вильгельмина:love: причём, как она говорит, на её младшую сестру у родителей фантазии не хватило, её зовут просто Вика:))
вы на поворотах то поаккуратнее :073:
:073:
если вы имели ввиду Елену и Алёну , то вроде раньше (в СССР) Алёну не регистрировали, а писали всех Еленами, а уж родители там сами выбиради как звать дома и ребенок привыкал...
нет я имела ввиду Алену и Алёну по документам разное суть одна
с 83 года уже точно регистрировали Але(ё)нами
я могу ошибаться, но зная 2 взрослых Оксан у меня мысли не возникает называть их Ксю, и в свою очередь - подругу Ксюшу Оксей, но у каждого разные привычки а ассоциации..
Это извечный спор между Ксениями и Оксанами - имя одно и тоже (язык разный)- сокращение Ксюша.
Но если Ксению назвать Оксаной - она обидится
А вот Оксаны на сокращение Ксюша бодро отзываются:065:
Крутая Печенюшка
25.11.2011, 11:03
вы на поворотах то поаккуратнее :073:
думаете, можно жать? я чета не сообразила :091:
Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 11:06
:я могу ошибаться, но зная 2 взрослых Оксан у меня мысли не возникает называть их Ксю, ....
мне Оксана нравится, а вот ксюша вообще нет
у меня с этим именем ассоциации с дефектом речи, не знаю почему
произносится, как будто зубы выбили :001:
думаете, можно жать? я чета не сообразила :091:
можно п 2.6:073:
Крутая Печенюшка
25.11.2011, 11:31
можно п 2.6:073:
спасибо! Буду иметь ввиду.:))
Алекsандра
25.11.2011, 11:37
В бассейн в одно время с сыном ходит девочка по имени Санна. Старшая сестра Софья.
Coffee&Cigarettes
25.11.2011, 11:38
В бассейн в одно время с сыном ходит девочка по имени Санна. Старшая сестра Софья.
может, это от Сусанны?
Крутая Печенюшка
25.11.2011, 11:40
может, это от Сусанны?
есть еще вариант Сосанна. Чета он мне как-то не понравился.:065:
у моей знакомой дочка Сюзанна. мне очень нра
но сто лет назад у меня у самой была подруга, которую звали Сусанна, сокращенно Сюзи. Тогда это имя было объектом зависти всех девчонок вокруг :)
Есть еще вариант с приставкой "За":065:
мне Оксана нравится, а вот ксюша вообще нет
у меня с этим именем ассоциации с дефектом речи, не знаю почему
произносится, как будто зубы выбили :001:
А я по паспорту Оксана, но везде куда не приходила (в новую компанию или на работу), везде мое имя переделывали на Ксюшу или Ксанчик или просто Ксю..
Поэтому даже немного обидно за свое имя и за такие асоциации:(
Алекsандра
25.11.2011, 13:30
может, это от Сусанны?
Нет, это и есть полное имя, по документам. Санна.
Видимо просто добавлена одна буква, для оригинальности, к имени Анна.
п.с. вот нашла:
Происхождение имени
От древнееврейского имени שׁוֹשַׁנָּה (Шошанна) (http://kurufin.narod.ru/html/Bible_names/bible_names_s.html#Susanna) - "водяная лилия".
В Ветхом Завете Сусанна (http://kurufin.narod.ru/html/Bible_names/bible_names_s.html#Susanna) - молодая женщина, оклеветанная двумя похотливыми старцами и приговоренная к смерти по ложному обвинении в прелюбодеянии. Была спасена благодаря вмешательству пророка Даниила, допросившего клеветников по отдельности и оправдавшему Сусанну.
В православной традиции также почитается несколько святых по имени Сусанна (Сосанна): Сусанна Мироносица, Сосанна Салернская, Сусанна (Шушаника) Ранская и т.д.
Vulgata: ж. Susanna
Септуагинта: ж. Σουσαννα (Сусанна)
Греч. Новый Завет (Westcott/Hort): ж. Σουσαννα (Сусанна)
Православный календарь (РПЦ (http://days.pravoslavie.ru/)): ж. Сусанна, Сосанна, Шушаника (именины (http://kurufin.narod.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_s.html#Susanna))
Католический календарь (лат., VMR (http://www.documentacatholicaomnia.eu/04z/z_1856-1856__Absens__Vetus_Martyrologium_Romanum__LT.pdf. html)): ж. Susanna (именины (http://kurufin.narod.ru/html/Calendar/Catholic/catholic_s.html#Susanna))
Уменьшительные формы в русском языке (П. (http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm/)):
Сусанна (http://kurufin.narod.ru/html/Rus_names/rus_s.html#susanna): Сусанка, Санна, Сана, Суна, Суса, Суся, Аня
Роза без шипов
25.11.2011, 13:32
А я по паспорту Оксана, но везде куда не приходила (в новую компанию или на работу), везде мое имя переделывали на Ксюшу или Ксанчик или просто Ксю..
Поэтому даже немного обидно за свое имя и за такие асоциации:(
Так обидно, что даже превратили его в ник?:))
Обидно, что вызывает такие ассоциации. А так я уже привыкла ко все уменьшительно- ласкательным именам. Когда получала паспорт, даже хотела сменить имя.
Считала Ксения звучит лучше, но.... решила остаться Оксаной.
И спор Ксений и Оксан будет продолжаться до старости:ded:
Крутая Печенюшка
25.11.2011, 14:01
:073::))
Нет, это и есть полное имя, по документам. Санна.
Видимо просто добавлена одна буква, для оригинальности, к имени Анна.
оригинально. Это для тех, кто любит, чтоб переспрашивали, какое полное:065::073:
:073::))
оригинально. Это для тех, кто любит, чтоб переспрашивали, какое полное:065::073:
особнно рекоммендовано так называть дочерей Александров. А что. Санна Санна. Для выпендрежу :))
Пока у дочи не встретила тезочку!:008:
silvasilva
26.11.2011, 00:58
У знакомой девочка Нинара. говорит, смам имя придумала :) уникум.
Simsalabim
26.11.2011, 01:00
Нина + Динара?
мАлАдец какая:065:
уникум уж действительно:065:
Хочу в Нью-Йорк
26.11.2011, 12:02
Нина + Динара?
по-моему, Смехов-старший рассказывал, что имя Алика они с женой составили из 2 каких-то имен (не скажу, правда, каких))))), т.к. жене нравилось одно имя, а ему другое
Крутая Печенюшка
26.11.2011, 13:57
по-моему, Смехов-старший рассказывал, что имя Алика они с женой составили из 2 каких-то имен (не скажу, правда, каких))))), т.к. жене нравилось одно имя, а ему другое
красиво у них получилось.:019:
:065: молодца:))
Все наверно слышали про этого героя-отца и его многочисленное семейство?! Как вам такие имена для детишек, редкие и главное ни одного повторного не встретишь, разве только в сказке:065:
Глава огромной семьи Владимир Алексеев говорит, что помогает родине единственным своим здоровым органом. Дети - дело его жизни, потому он одаривает их необычными именами. С 2001 года - сплошь монархическими: Государь, Король, Царь, Царица.
Исключение отец сделал лишь для младшей дочери, назвав ее тройным именем: Любимицей-Красавицей-Умницей.
Ч-и-ф-ф-а
26.11.2011, 14:57
Все наверно слышали про этого героя-отца и его многочисленное семейство?! Как вам такие имена для детишек, редкие и главное ни одного повторного не встретишь, разве только в сказке:065:
Глава огромной семьи Владимир Алексеев говорит, что помогает родине единственным своим здоровым органом. Дети - дело его жизни, потому он одаривает их необычными именами. С 2001 года - сплошь монархическими: Государь, Король, Царь, Царица.
Исключение отец сделал лишь для младшей дочери, назвав ее тройным именем: Любимицей-Красавицей-Умницей.
Король Алексеев... им срочно надо нарожать внуков и всех называть Алексеями... этакое царство)
Крутая Печенюшка
26.11.2011, 15:06
слышали-слышали и не один раз в каждом топе про имена.
Coffee&Cigarettes
26.11.2011, 15:26
красиво у них получилось.:019:
на самом деле, ее зовут Алла, как и мать;)
Роза без шипов
26.11.2011, 15:32
Да, а в Алику она (дочь) переименовала себя сама в определенном возрасте. Они всей семьей говорят об этом эпизоде жизни. Поэтому, версию о сложении имен слышу впервые...
Крутая Печенюшка
26.11.2011, 16:29
вот ведь, а мне так версия понравилась.:))
Мурашкина
26.11.2011, 20:14
Король Алексеев...
В уменьшительно-ласкательном варианте звучит хужее - Королёк, Королёчек, Королька...
---
Но произносить это имя с отчеством - полная засада.
Мурашкина
26.11.2011, 20:30
вот ведь, а мне так версия понравилась.:))
Порыскала. Нашла только трактовку грузинского женского имени Алико, и версии о создании имени Алика возможным слиянии имен, либо Алина и Лика(Анжелика), либо Алина и Ника
Или прочитали словацкое написание Alica - Алиса - как Алика. Или женская вариация от мужского сокращения Алик.
Крутая Печенюшка
26.11.2011, 20:54
Порыскала. Нашла только трактовку грузинского женского имени Алико, и версии о создании имени Алика возможным слиянии имен, либо Алина и Лика(Анжелика), либо Алина и Ника
достаточно выкинуть 3 буквы из Анжелики.:))
Есть еще Аника, мне тоже нравится.:019:
Мурашкина
26.11.2011, 20:56
достаточно выкинуть 3 буквы из Анжелики.:))
Есть еще Аника, мне тоже нравится.:019:
У меня есть знакомая шведка - Аника.
Крутая Печенюшка
26.11.2011, 21:25
В Пеппи длинный чулок была Аника, и в Битве Экстрасенсов.:))
Мурашкина
28.11.2011, 02:19
В Пеппи длинный чулок была Аника, и в Битве Экстрасенсов.:))
OFF:)
Все хочу и забываю Вам сказать: "Какая у Вас замечательная подпись"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...(с)
Кто Автор цитаты?
Крутая Печенюшка
28.11.2011, 10:07
OFF:)
Все хочу и забываю Вам сказать: "Какая у Вас замечательная подпись"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...(с)
Кто Автор цитаты?
не знаю, в контакте сперла.:008:
Мурашкина
03.12.2011, 15:23
Вчера в логоцентре в ожидании деток с занятий была вынужденным свидетелем громкого разговора трех дам. КАК :0069:одна сетовала и в каких красках живописала сетования всей ее родни, ее лично:073:, как носителя этого отчества и особенно своего отца – носителя этого имени, о том, что их деду «взбрендило»(с) к удивлению всей семьи назвать сына – Тиберием.
- :091:Как только не перевирают мне отчество. А отца все называют в быту либо Берией:001:, либо Бериком, а знакомые ГЕрой.
Кто-нибудь встречал еще такое имя в быту?
Крутая Печенюшка
03.12.2011, 16:05
Вчера в логоцентре в ожидании деток с занятий была вынужденным свидетелем громкого разговора трех дам. КАК :0069:одна сетовала и в каких красках живописала сетования всей ее родни, ее лично:073:, как носителя этого отчества и особенно своего отца – носителя этого имени, о том, что их деду «взбрендило»(с) к удивлению всей семьи назвать сына – Тиберием.
- :091:Как только не перевирают мне отчество. А отца все называют в быту либо Берией:001:, либо Бериком, а знакомые ГЕрой.
только в древнем Риме вроде.:009::073:
Каляка Маляка
04.12.2011, 00:13
в быту не встречали :)):))
Берия - это же фамилия такая есть вроде....:008:
Крутая Печенюшка
04.12.2011, 00:16
в быту не встречали :)):))
Берия - это же фамилия такая есть вроде....:008:
понятно, что фамилия, просто, полагаю, что она больше на слуху, чем имя Тиберий.:))
у меня еще доча в животике,но муж сразу сказал - это Искра!
Хочу в Нью-Йорк
08.12.2011, 01:19
вах, какая прелесть
мне нравится :flower:
Дорогушечка
08.12.2011, 03:51
У нас у знакомых девочку Риоанной назвали, Рио - название ночного клуба папы, Анна - так хотела назвать мама.
В поликлинике видела две карточки, и честно говоря пришла в ужас (закидайте меня тапками, но не понимаю этого):
1. Мария Санта..... с фамилией Клаусс
2. Феона Александровна Ковалева или Королева, если бы был мальчик Буратинкой ил Шреком назвали?))))))))))
Мы первого Виктором назвали, так все , начиная с роддома и заканчивая врачами в поликлинике очень изумлялись, что имя вроде простое, а детей так не называют.
А еще моего прадеда звали Досей (Феодосий). С первого раза И.О. папы никто правильно не произносил - Эдуард Феодосьевич
P.S.))) русские мы ))))) так получилось))))))))))
У меня сестра до сих пор своего отчества стесняется....
я тут писала,в школе была у нас девочка Искра
У нас у знакомых девочку Риоанной назвали, Рио - название ночного клуба папы, Анна - так хотела назвать мама.
В поликлинике видела две карточки, и честно говоря пришла в ужас (закидайте меня тапками, но не понимаю этого):
2. Феона Александровна Ковалева или Королева, если бы был мальчик Буратинкой ил Шреком назвали?))))))))))
Мы первого Виктором назвали, так все , начиная с роддома и заканчивая врачами в поликлинике очень изумлялись, что имя вроде простое, а детей так не называют.
А еще моего прадеда звали Досей (Феодосий). С первого раза И.О. папы никто правильно не произносил - Эдуард Феодосьевич
ну, есть же у нас в святцах имена женские имена Фото. Фауста, Фея. Так что Феона (или Фиона) очень даже нормально, почему нет? Феодосий тоже красиво
мой муж лично знаком с этим мужчиной и знает некоторых детей
2. Феона Александровна Ковалева или Королева, если бы был мальчик Буратинкой ил Шреком назвали?))
Мммм...В мультике вообще-то Фиона... А Феона изначально мужское имя и в святцах оно есть.
Если отчество папы, то наверное это был все же дед, а не прадед? :016:
Роза без шипов
08.12.2011, 10:16
Что-то, действительно, переборщили.
ну, есть же у нас в святцах имена женские имена Фото. Фауста, Фея. Так что Феона (или Фиона) очень даже нормально, почему нет? Феодосий тоже красиво
Фото. Надо же...
А Феодосий- очень даже интересное имя.)))
Котенок по имени ГАВ
08.12.2011, 11:04
мы сына хотели назвать Елисей.Но родилась Василиса.Теперь у нас две принцессы Катерина и Василиса
Крутая Печенюшка
08.12.2011, 12:34
а че, Санта Клаус. :support:
Викторами называют нормально. Знаю нескольких.:073:
чета вы в дедушках-прадедушках заблудились.:009:
Дорогушечка
08.12.2011, 13:18
а че, Санта Клаус. :support:
Викторами называют нормально. Знаю нескольких.:073:
чета вы в дедушках-прадедушках заблудились.:009:
Вот уж действительно заблудилась, конечно дед :wife:
Моя бабушка, знала одного товарища, с именем Троллейбус Иванович,:073: его в честь первого троллейбуса назвали, папа имел отношение к этому транспортному средству. У меня подругу зовут ЛенИна, в честь бабушки, а бабушку - в честь Ленина.
А у меня все дети на "А" (бзик такой у меня случился, что бы все на одну букву были), два - обычные, но красивые: Александр, Анастасия, а третье редкое АКСИНЬЯ.:love:
Крутая Печенюшка
08.12.2011, 19:02
Моя бабушка, знала одного товарища, с именем Троллейбус Иванович,:073: его в честь первого троллейбуса назвали, папа имел отношение к этому транспортному средству. У меня подругу зовут ЛенИна, в честь бабушки, а бабушку - в честь Ленина.
А у меня все дети на "А" (бзик такой у меня случился, что бы все на одну букву были), два - обычные, но красивые: Александр, Анастасия, а третье редкое АКСИНЬЯ.:love:
:065:Троллейбус - сильно. Только про Трактора слышала.:))
:073::073::073:
Аксинья красиво!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.