Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Вот это да... Общие дети на разных фамилиях... Сильно!
и у меня на разных:)
Необязательно, конечно, но мне так кажется логичнее) Да и подруге Снежане очень платиновые волосы идут, имхо)
вот разве Злата Аркадьевна принципиально иначе звучит, чем Черна Васильевна?:004:
Да, Злата Аркадьевна слух не режет и глаза от услышанного не вылезают из орбит :)
Ну, моя ТДО страдает от Вашего имени. Но Вас это никак не должно волновать ;)
Необязательно, конечно, но мне так кажется логичнее) Да и подруге Снежане очень платиновые волосы идут, имхо)
вот разве Злата Аркадьевна принципиально иначе звучит, чем Черна Васильевна?:004:
Есть сайтик, на нём можно определить, какие ассоциации будут у людей с именем Черна и не только http://www.psevdonim.ru
Фоносематика имени Черна Шероховатый, Горячий.:009:
Ясна более привлекательное имя.
У каждого они свои(ассоциации), конечно, но в большей степени оно так и есть.
Дело не в обсуждении как таковом.. дело в негативной реакции в теме "необычные имена"...
меня несколько удивило... мне казалось для поклонников стандартных, привычных имн есть другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО
это форум и реакция может быть любой так же как и в жизни ;)
Вот это да... Общие дети на разных фамилиях... Сильно!
у нас так же будет, дочь на моей фамилии, родится наследник будет на фамилии мужа
интересно, как можно ласково называть?
кроме как Чернушка ничего придумать не могу, но это имя скорее из серии "несокрощаемых"
Роза без шипов
23.03.2011, 19:10
Был такой случай, что у мужчины была неприличная фамилия. Очень неприличная. И была у него жена и были детки. Вот жена попросила, чтобы деток записали на ее фамилию, муж очень возмутился. Ну я очень в больших сомнениях о психическом здоровье мужчины. Чтобы его же родных детей зачморили? Я не могу представить, как можно носить фамилию на Х (да, да, то самое короткое слово) с гордостью.
Да Вы что... Прямо вот оно самое-фамилия??? :112::112::112:
А у Вас разнополые?
у нас так же будет, дочь на моей фамилии, родится наследник будет на фамилии мужа
Удивительное рядом.:) В жизни ну ни разу такого не встретила, кроме немки, о которой уже говорила. А здесь, на форуме, прямо трое подряд...
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 19:28
это форум и реакция может быть любой так же как и в жизни ;)
кроме как Чернушка ничего придумать не могу, но это имя скорее из серии "несокрощаемых"
а мы изначально не предполагали сокращать... оба не любим сокращения
Роза без шипов
23.03.2011, 19:44
С именем у Вас все нормально, о вот отчество(хотя куда от него деваться). Олеги вообще должны мальчиков производить, чтоб не портить девочке ФИО.:ded:
Ой, сейчас, как закидають, тухлыми помидорами.
Все ИМХО ИМХастое.
Вот ЧЕССЛО, не вижу ну ничего страшного в отчестве Олеговна. Никаких неприличных ассоциаций не вызывает. Олеговна и Олеговна. Имя само по себе- шикарное.
Крутая Печенюшка
23.03.2011, 21:49
Вот ЧЕССЛО, не вижу ну ничего страшного в отчестве Олеговна. Никаких неприличных ассоциаций не вызывает. Олеговна и Олеговна. Имя само по себе- шикарное.
согласна. Нормальное отчество.
Главное, Анжелой не называть.:065:
ЗЫ. Никушу с именинами.:flower:
Был такой случай, что у мужчины была неприличная фамилия. Очень неприличная. И была у него жена и были детки. Вот жена попросила, чтобы деток записали на ее фамилию, муж очень возмутился. Ну я очень в больших сомнениях о психическом здоровье мужчины. Чтобы его же родных детей зачморили? Я не могу представить, как можно носить фамилию на Х (да, да, то самое короткое слово) с гордостью.
:001: в итоге муж согласился?
имеется ввиду звучание Оле-говна..ну как бэ не оч благозвучно..но ничо, живут дамы)
А у Вас разнополые?
.
да, такое фамилие, тоКЛЯ на конце еще окончания женского и мужского рода. ев, ева. Отпад, я считаю.
дети однополые))
:001: в итоге муж согласился?
нет, так они и есть на такой фамилии. Что дети сказали папе история умалчивает:(
barbaris
23.03.2011, 22:05
Я только на ЛВ узнала, что оказывается какие-то ассоциации возникают:005:у меня дв. сестра-Татьяна Олеговна-мне всегда казалось, что шикарно звучит...
Роза без шипов
23.03.2011, 22:05
ЗЫ. Никушу с именинами.:flower:
Еклмн...Забыла. Спасибо, что напомнила, важный день.
Никусика взаимно с днем ангела!!!:flower:
имеется ввиду звучание Оле-говна..ну как бэ не оч благозвучно..но ничо, живут дамы)
Это понятно, по слогам и так далее. Но мне как-то не режет слух...
Причем абсолютно независимое мнение. Я не Олеговна, дети-родственники тоже...
да, такое фамилие, тоКЛЯ на конце еще окончания женского и мужского рода. ев, ева. Отпад, я считаю.
Жесть.:010:
Роза без шипов
23.03.2011, 22:09
дети однополые))
Тогда за снегурочку!!!:014::))
Тогда за снегурочку!!!:014::))
Да, да! Надежда еще теплится:)
Крутая Печенюшка
23.03.2011, 22:15
нормально. До Анжелы Олеговны я об этом вообще не задумывалась.
нет, так они и есть на такой фамилии. Что дети сказали папе история умалчивает:(
мдя.. бедные дети. Есть же нормальные мужики, которые берут фамилии жен в таком случае.
Еклмн...Забыла. Спасибо, что напомнила, важный день.
Никусика взаимно с днем ангела!!!:flower:
спасибо.:flower:
да немудрено забыть-то. Сама удивляюсь, как я не забыла.
нормально. До Анжелы Олеговны я об этом вообще не задумывалась.
А с Анжелой что не так? :008: Ну кроме того, что она Олеговна
Coffee&Cigarettes
23.03.2011, 22:34
и у меня 1\3 на моей, а 2\3 на фамилии мужа:)
Забава51
23.03.2011, 22:36
Слушайте, вспомнила. Немножко не в тему, но просто о звучании... Головач Лена. Знаете, это уже как анекдот. Во времена моей незрелой юности это было совершенно нормальное фамилиё-имя. Но сейчас! Ха-ха-ха. А ведь живёт же человек.
Coffee&Cigarettes
23.03.2011, 22:40
Я только на ЛВ узнала, что оказывается какие-то ассоциации возникают:005:у меня дв. сестра-Татьяна Олеговна-мне всегда казалось, что шикарно звучит...
Правильно казалось!:)) Мне тоже кажется, что я шикарно звучу - Мария Олеговна:100:
Роза без шипов
23.03.2011, 22:50
и у меня 1\3 на моей, а 2\3 на фамилии мужа:)
Дааааа.... Для меня сегодня просто день открытий в этом вопросе.:0066:
Coffee&Cigarettes
23.03.2011, 22:56
Дааааа.... Для меня сегодня просто день открытий в этом вопросе.:0066:
я вот переживаю, что будет если моя 1\3 женится на чьей-нибудь еще 1\3 (или 1\2, или 1\4 - неважно) с фамилией, которую непременно надо сохранить, как они будут решать этот вопрос?:016:
Понятно, что вероятности мало, но Умной Эльзой побыть кто ж запретит:))
Ой эти значения... я вот по значению хорошая хозяйка и готовить люблю. А по жизни...:065: вот купила готовую пиццу и ленюсь запихать ее в духовку. :065: Я к тому, что не стоит много внимания уделять этим описаниям имен кмк. Все же не только имя влияет на судьбу человека.
А я и по значению имени хозяйка не очень:009: Так вот я и говорю а что вы хотите как назвали:)
Скумбрия
23.03.2011, 23:07
Есть сайтик, на нём можно определить, какие ассоциации будут у людей с именем Черна и не только http://www.psevdonim.ru
Первая ассоциация - чернуха. Извините, конечно...
kissbober
23.03.2011, 23:55
во-во, отчество и отчество. а оказывается, должны возникнуть разные ассоциации:065::073:. по-моему, так вполне себе красиво
а мы изначально не предполагали сокращать... оба не любим сокращения
ну а ласково-то как думаете называть? даже без сокращений?
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 00:03
А с Анжелой что не так? :008: Ну кроме того, что она Олеговна
Это у меня такие ассоциации. В те далекие времена, когда я еще смотрела телевизор, показывали сериал "Солдаты". Там была Анжела Олеговна, точнее Оле-говна.:))
я вот переживаю, что будет если моя 1\3 женится на чьей-нибудь еще 1\3 (или 1\2, или 1\4 - неважно) с фамилией, которую непременно надо сохранить, как они будут решать этот вопрос?:016:
Понятно, что вероятности мало, но Умной Эльзой побыть кто ж запретит:))
:0019::))
когда я училась в универе, было у нас развлечение, смотреть списки поступающих, каких только фамилиЁВ там не было. Но самая на мой взгляд ужасная, которую мы там вычитали это...Шнягин:001:
Удивительное рядом.:) В жизни ну ни разу такого не встретила, кроме немки, о которой уже говорила. А здесь, на форуме, прямо трое подряд...
моя бабушка и мама фамилию не меняли, я тоже...
а еще у меня есть брат, так вот он на фамилии отца.
так что можно сказать - традиция:017:
Alice Fox
24.03.2011, 00:33
У меня есть знакомые с фамилией Жупиков - три брата, у всех жены-дети. Насчет жен не знаю, а дети тоже Жупиковы.
Но все привыкли как-то, хотя сначала очень слух резало и на хи-хи пробивало...
А еще был знакомый мальчик, у его отца фамилия Сморкалов, так ему дали фамилию матери.
gata_salvaje
24.03.2011, 00:42
У меня есть знакомые с фамилией Жупиков - три брата, у всех жены-дети. Насчет жен не знаю, а дети тоже Жупиковы.
Но все привыкли как-то, хотя сначала очень слух резало и на хи-хи пробивало...
А еще был знакомый мальчик, у его отца фамилия Сморкалов, так ему дали фамилию матери.
А у меня знакомая Жупоненко, но она замуж вышла и сменила фамилию :073:
добаввлю свои 5 коп. - а у нас в колледже была красивейшая девушка, высокая, ухоженная с фамилией Огрызкова. Пыталась компенсировать сдвинув ударение, но.. думаю, что тож поменяла))
gata_salvaje
24.03.2011, 01:28
Со мной в школе училась девушка с фамилией Заика, я предложила ей дописывать и краткую -Зайка получилась :)
скажу вам, за время трений по поводу имени Черна, оно стало мне какое-то родное, нормальное имя!!!, красивое, не обычное-это уж точно.., так я очень удивилась узнав здесь имя Ясна, а со временем думаю- а может и свою дочу так назвать- если будет, а надеюсь она будет!!!
так что Ч-и-ф-ф-а - отличное имя!!! :0016: - это вам от меня!!!
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 10:50
Со мной в школе училась девушка с фамилией Заика, я предложила ей дописывать и краткую -Зайка получилась :)
Наверное, со мной что-то не так, но я бы скорее предпочла быть Заикой, чем Зайкой:008:
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 11:09
когда я училась в универе, было у нас развлечение, смотреть списки поступающих, каких только фамилиЁВ там не было. Но самая на мой взгляд ужасная, которую мы там вычитали это...Шнягин:001:
Я тоже любила собирать фамилии, когда работала в сети продаж телефонов. Моя любимая фамилия - Пержу.:)) Еще много всяких было - Забейворота, например. Мамина школьная подруга - Оля Свинобой, фамилию поменяла уже. Еще есть Попик, Курило, Наливайко, Дрожалкина. Со знакомыми училась Неешькашу :065:
Всех и не вспомнить.
Вообще, в ОВО есть топик про фамилии, уржаться можно.:))
Наверное, со мной что-то не так, но я бы скорее предпочла быть Заикой, чем Зайкой:008:
:065: У меня есть знакомая Заика, вышла замуж, стала Кривова.
Катерина77
24.03.2011, 11:13
как-то держала в руках документы на Черезчерногряденко - здоровенный мужик из Украины
у знакомой была одногруппница Алмазова - вышла замуж стала -Бутылкина, говори. что всем курсом ее ругали за смену фамилии :)))
у мамы была подруга (а у подруги родной брат) с фамилией Шапочка
еще видела фамилию Мальчик
Роза без шипов
24.03.2011, 11:16
Да, интересные смены фамилий бывают. У меня подружка Вдовина, вышла замуж, стала Сироткиной.
С женщиной работала, была Старошведская, стала Новорусская.
Вот серьезно, нарочно не придумаешь...
Да, интересные смены фамилий бывают. У меня подружка Вдовина, вышла замуж, стала Сироткиной.
:046::046:
от судьбы, как говорят - не уйдёшь:ded:
Я тоже любила собирать фамилии, когда работала в сети продаж телефонов. Моя любимая фамилия - Пержу.:)) Еще много всяких было - Забейворота, например. Мамина школьная подруга - Оля Свинобой, фамилию поменяла уже. Еще есть Попик, Курило, Наливайко, Дрожалкина. Со знакомыми училась Неешькашу :065:
Всех и не вспомнить.
Вообще, в ОВО есть топик про фамилии, уржаться можно.:))
:065: У меня есть знакомая Заика, вышла замуж, стала Кривова.
:046::046::046::046::046:
мда...знаю семью с фамилией Рыбка, ещё Заяц, Синяк...
Первая ассоциация - чернуха. Извините, конечно...
ой, и не говорите.
Неправильная Пчела
24.03.2011, 11:45
дык это ж Даниил, только иностранный:) ну а Дамиан - Демьян:)
ага, у меня и муж иностранный, оттого и изголялись, чтобы "и нашим, и вашим":))
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 11:49
как-то держала в руках документы на Черезчерногряденко - здоровенный мужик из Украины
у знакомой была одногруппница Алмазова - вышла замуж стала -Бутылкина, говори. что всем курсом ее ругали за смену фамилии :)))
у мамы была подруга (а у подруги родной брат) с фамилией Шапочка
еще видела фамилию Мальчик
:046:
Мальчик тут на форуме есть.:)
:046:
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.+1000 мне папа именно так несколько имен "зарезал "из-за неприятных ассоциаций
А вообще интересно почему необычные имена детям даете? Вот имя у меня Инна хоть и не редкое, но обычно во всех ситуациях оказываюсь в штучном экземпляре, а фамилия иностранная и редкая поэтому с детства привыкла что меня ни с кем не путают и если зовут, то точно меня. Сама фамилию не меняла, а дочка на папиной нормально звучащей, но совершенно обыкновенной. Вот и хотелось, чтобы не три Ани на имя поворачивались.(Извините мамы Ань-имя само по себе хорошое и мне нравится)
LittleMu
24.03.2011, 15:44
А у меня сына Радомир зовут. коротко Рад называю его. сначала не нравилось, но муж очень хотел. а теперь лучше имени ну просто не могу сказать ) такой он всегда радостный и довольный )))
да ну, Зайка - красиво:)
Я тоже любила собирать фамилии, .
на ЛВ была огромная тема пронеобычные фамилии. Неужели она до сих пор жива?
:)):)):))
ага, у меня и муж иностранный, оттого и изголялись, чтобы "и нашим, и вашим":))
:)) О, я так и подумала:)
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 16:12
на ЛВ была огромная тема пронеобычные фамилии. Неужели она до сих пор жива?
жива, недавно поднимали ее. а вообще, их вроде несколько было. 2 точно :))
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 16:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1990694&highlight=%E7%E0%E1%E0%E2%ED%FB%E5+%F4%E0%EC%E8%EB %E8%E8 вот
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=491&highlight=%E7%E0%E1%E0%E2%ED%FB%E5+%F4%E0%EC%E8%EB %E8%E8 и это в архиве
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1990694&highlight=%E7%E0%E1%E0%E2%ED%FB%E5+%F4%E0%EC%E8%EB %E8%E8 вот
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=491&highlight=%E7%E0%E1%E0%E2%ED%FB%E5+%F4%E0%EC%E8%EB %E8%E8 и это в архиве
были еще, я помню:) наверное совсем в архиве:)
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 16:26
были еще, я помню:) наверное совсем в архиве:)
верю, но я их не нашла, да и не застала.
Светуля-Лапуля
24.03.2011, 17:12
Мы назвали дочь Аллой! ласково зовем ее Аллусей! Никогда еще не встречала девочек Аллочек ))) хотя сама работаю в школе учитетелем, как только сейчас родители не называют детей, но вот Аллы у нас в школе не было ни одной. А имя-то ведь какое классное, мы очень довольны!!! Думаю Аллусик тоже будет любить свое имя!
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 17:44
да ну, Зайка - красиво:)
Назваться Зайкой и заработать пожизненое желание сложить лапки и прыгать? Ну уж нет!:))
Заика мне и фонетически больше нравится.
Мы назвали дочь Аллой! ласково зовем ее Аллусей! Никогда еще не встречала девочек Аллочек ))) хотя сама работаю в школе учитетелем, как только сейчас родители не называют детей, но вот Аллы у нас в школе не было ни одной. А имя-то ведь какое классное, мы очень довольны!!! Думаю Аллусик тоже будет любить свое имя!
моей маме очень нра это имя, вот она и хотела:love:, чтоб я свою дочь или первую, или вторую так назвала, но мне оно не нра:fifa:. имя Алла никогда не было особо популярно:ded:.
kissbober
24.03.2011, 18:08
А у меня сына Радомир зовут. коротко Рад называю его. сначала не нравилось, но муж очень хотел. а теперь лучше имени ну просто не могу сказать ) такой он всегда радостный и довольный )))
Радомир - красиво и необычно. а еще можно Радик, Радичка:love:. классное имя:019:
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 18:24
Назваться Зайкой и заработать пожизненое желание сложить лапки и прыгать? Ну уж нет!:))
назваться Заикой и заикаться пожизненно :065:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 20:04
назваться Заикой и заикаться пожизненно :065:
нет, имхо имховое, но есть большая разница - носить данную тебе фамилию (по рождению или в силу обстоятельств) или выбрать (в данном случае, выбрать видоизменением) самому:008: Т.е. родившийся Заикой заикой от этого не станет, а вот назвавшийся Зайкой... кто знает!:ded::))
Светуля-Лапуля
24.03.2011, 20:39
моей маме очень нра это имя, вот она и хотела:love:, чтоб я свою дочь или первую, или вторую так назвала, но мне оно не нра:fifa:. имя Алла никогда не было особо популярно:ded:.
а мы здесь популярные имена и не обсуждаем:)
Ну ты прям как "Лошадиная фамилия":)
Поздравляю! Имя, действительно, редкое
а мы назвали дочку Эмилией, мне кажется, тоже редкое имя
У Меня была знакомая Разпопа!:0005: Ей постоянно говорила:"Два-попа, три-попа..." И одноклассник Шкура!!! Хотя он был ШкурААА, но все 10 классов его звали ШкУУрой! А папу его зовут Франц Шкура...он откуда-то из прибалтики что ли!???:009:
Всех и не вспомнить.
Я валяюсь!:023::023::023:Раньше Я так понимаю это означало - человек забивающий свиней! А в Наши времена....Супергерой - SVEENOBOY!!!:0005::023::023::023:
Нет...многие сейчас так называют!
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:08
Ну ты прям как "Лошадиная фамилия":)
а что делать? Сложно жить людям с ассоциативным мышлением:065:
Нет...многие сейчас так называют!
+100
Сумеречная КоФФка
24.03.2011, 22:10
ППКС! Только тут на форуме впервые прочитала об ассоциациях всяких... У меня лучшая подруга - Олеговна, никогда даже в голову не приходили ассоциации с отчеством за 14 лет общения...
Сумеречная КоФФка
24.03.2011, 22:18
нет, имхо имховое, но есть большая разница - носить данную тебе фамилию (по рождению или в силу обстоятельств) или выбрать (в данном случае, выбрать видоизменением) самому:008: Т.е. родившийся Заикой заикой от этого не станет, а вот назвавшийся Зайкой... кто знает!:ded::))
:)):))
а мы здесь популярные имена и не обсуждаем:)
и я о том же:)
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 23:07
:065:
уже не очень.:073:
У Меня была знакомая Разпопа!:0005: И одноклассник Шкура!!! Хотя он был ШкурААА, но все 10 классов его звали ШкУУрой! А папу его зовут Франц Шкура...он откуда-то из прибалтики что ли!???:009:
:))
Alice Fox
25.03.2011, 00:29
Точно нарочно не придумаешь! У меня знакомая девушка из института была Маслюк, после замужества Кисель.
Alice Fox
25.03.2011, 00:35
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.+1000 мне папа именно так несколько имен "зарезал "из-за неприятных ассоциаций
+ Мильон. Муж мне много именм позарезал из-за неприятных ассоциаций, другие я ему "прирезала". В итоге не смогли вспомнить ни одной гадины или стервы только с именем Наталья. В итоге его и выбрали - имя-компромисс
Хочу в Нью-Йорк
25.03.2011, 10:02
С именем алла в моей жизни встречались только 2 женщины. Обе чудесные, умные, красивые, успешные. Ассоциации самые радужные. Из мужчин все знакомые васи-супер успешны и люди классные
Мариинка
25.03.2011, 10:48
КЛАС!!!:flower: Я прям обзавидовалась:008: Мне ОЧЕНЬ нравится сочетание. Имя само по себе интересное, а вот в сочетании с отчеством --для меня просто...:019::love: ВОСТОРГ !
КЛАС!!!:flower: Я прям обзавидовалась:008: Мне ОЧЕНЬ нравится сочетание. Имя само по себе интересное, а вот в сочетании с отчеством --для меня просто...:019::love: ВОСТОРГ !
ну кто бы сомневался, что сочетание с Василием вам понравится в любом виде:))
С именем алла в моей жизни встречались только 2 женщины. Обе чудесные, умные, красивые, успешные. Ассоциации самые радужные. Из мужчин все знакомые васи-супер успешны и люди классные
У Меня прадед и оба деда были Василии...очень теплое отношение к этому имени!:love:
У моего деда был друг тоже Василий! Оба они были Василии Васильевичи, но при этом совершенно разные люди! Мой дед весельчак, хохотун, гулена...при этом всегда там у себя занимал руководящие должности! А второй злой, жадный, хитрый и завистливый...
Второй вариант одинаковый ИО! Мой папа и брат мамы Викторы Васильевичи! Папа молчаливый, замкнутый, безкомпромисный, агрессивный....а дядя добрый, открытый, отзывчивый и мужчина во всех смыслах этого слова!
Так что опираться в выборе имени на знакомых...сами понимаете!:073:
Мариинка
25.03.2011, 11:49
ну кто бы сомневался, что сочетание с Василием вам понравится в любом виде:))
Ну вот и неправда :004: :))
Имя Черна - мне прям:019: Я бы дочку так назвала , но... даже если ещё будет, то вряд ли блондинке пойдёт такое имя:(
Мариинка
25.03.2011, 11:50
У Меня прадед и оба деда были Василии...очень теплое отношение к этому имени!:love:
У моего деда был друг тоже Василий! Оба они были Василии Васильевичи, но при этом совершенно разные люди! Мой дед весельчак, хохотун, гулена...при этом всегда там у себя занимал руководящие должности! А второй злой, жадный, хитрый и завистливый...
Второй вариант одинаковый ИО! Мой папа и брат мамы Викторы Васильевичи! Папа молчаливый, замкнутый, безкомпромисный, агрессивный....а дядя добрый, открытый, отзывчивый и мужчина во всех смыслах этого слова!
Так что опираться в выборе имени на знакомых...сами понимаете!:073:
Не вспомните, совершенно случайно:008:, кто из них зимний, а кто летний ?:016:
Не вспомните, совершенно случайно:008:, кто из них зимний, а кто летний ?:016:
Мой дед родился 9 марта! А вот второй не знаю, но могу узнать! Мой муж его двоюродный внук!:))
Ч-и-ф-ф-а
25.03.2011, 12:11
скажу вам, за время трений по поводу имени Черна, оно стало мне какое-то родное, нормальное имя!!!, красивое, не обычное-это уж точно.., так я очень удивилась узнав здесь имя Ясна, а со временем думаю- а может и свою дочу так назвать- если будет, а надеюсь она будет!!!
так что Ч-и-ф-ф-а - отличное имя!!! :0016: - это вам от меня!!!
Спасибо) тоже вторую дочку Ясну хотим)
Ч-и-ф-ф-а, имя совершенно нормальное, не слушайте их всех, ИМХО, ничуть не хуже того же Леона ;)
Фусимама
25.03.2011, 12:43
ППКС! Только тут на форуме впервые прочитала об ассоциациях всяких... У меня лучшая подруга - Олеговна, никогда даже в голову не приходили ассоциации с отчеством за 14 лет общения...
а если интересно мнение школоты всякой, которой я когда-то являлась, как и все тут, то учительницу Наталью ОлеговнУ все кроме как с намеком на это никак не называли...
считаю неудачное имя Олег(
У нас тоже Эмилия, так некоторые даже выговорить не могут, до того им непривычно, а мы, выбирая абсолютно не считали редким и необычным, просто ооооочень красивое:)
а если интересно мнение школоты всякой, которой я когда-то являлась, как и все тут, то учительницу Наталью ОлеговнУ все кроме как с намеком на это никак не называли...
считаю неудачное имя Олег(
Может, училка была не очень. Любимую бы так не называли.
А для нелюбимой любое отчество можно переиначить: Николанедвораивна, АлекССАНИНОвна, Зладимировна, Горгоньевна (вместо Георгиевны) и пр.
Мамочка Ксю
25.03.2011, 13:28
значит не обращать внимание. Знаете, мою дочь зовут одним из самых обычных и очень популярных имен - Ксения. Так вот нас один раз умудрились спросить не в честь ли Собчак мы так назвали дочь:010:
И у нас Ксения:)!!! и тоже слышали вопрос про Собчак:) А еще нам говорили ,что редкое имя доче выбрали:support: Кстати одна знакомая зовет мою Ксюшу -Аксиньей:fifa:
В общем, считаю имя Олег совершенно нормальным.
Мне тут тоже рассказывали, как одну мамочку свекры задавили, не дали назвать Олегом, назвали Сережой.
Ну вот Сережа, на мой взгляд самое дразнильное имя (говорю как сестра Сергея с большим опытом дразнения :) )
У моего сына тоже отчество звучит неоднозначно, но я думаю, что в школе детей все же по отчествам не называют, а взрослые люди уже достаточно культурны, чтобы не проводить ассоциаций (по крайней мере, вслух)
Фусимама
25.03.2011, 13:36
А для нелюбимой любое отчество можно переиначить: Николанедвораивна, АлекССАНИНОвна, Зладимировна, Горгоньевна (вместо Георгиевны) и пр.
может и не очень
Крутая Печенюшка
25.03.2011, 13:59
И у нас Ксения:)!!! и тоже слышали вопрос про Собчак:) А еще нам говорили ,что редкое имя доче выбрали:support: Кстати одна знакомая зовет мою Ксюшу -Аксиньей:fifa:
Сказать могут все, что угодно., имя сейчас довольно популярное. Но в честь Собчак - это сильно. Мне б такое в голову не пришло.:005:
Скотиновна вместо Константиновны. У мамы вообще был Аспид Викторович начальник. :065: так что дело не в отчестве.
У нас тоже Эмилия, так некоторые даже выговорить не могут, до того им непривычно, а мы, выбирая абсолютно не считали редким и необычным, просто ооооочень красивое:)
Красивое. Странно, что выговорить не могут. :005:
Ч-и-ф-ф-а, имя совершенно нормальное, не слушайте их всех, ИМХО, ничуть не хуже того же Леона ;)
Это в мой огород камень, как я поняла? :065:
Это не камень в огород, просто для меня имя Черна ничем не хуже и не лучше других редких имён. :flower: Ну, не считая Яздуконды, или как там оно было. Это уже перебор :001:
Роза без шипов
25.03.2011, 14:11
В твой в твой.:))
Кстати о Леоне. У нас на площадке мамочка гуляет, такая ярая фанатка Дома2, прости господи. Но человек просто душевный, с ней общаться- одно удовольствие. К чему это я. Краем уха услышала, что там есть девушка, которая ждет ребенка, мальчика, и планирует назвать Леоном. И типа никто это не понял, не оценил.
Но это просто, к слову...
Роза без шипов
25.03.2011, 14:16
И у нас Ксения:)!!! и тоже слышали вопрос про Собчак:) А еще нам говорили ,что редкое имя доче выбрали:support:
Сказать могут все, что угодно., имя сейчас довольно популярное. Но в честь Собчак - это сильно. Мне б такое в голову не пришло.:005:
Странные люди, в последнюю бы очередь о ком подумала, так это о Собчак.
При этом не вижу в сравнении ничего страшного. При всей ее эпатажности и экспрессивности, баба то она умная, начитанная. Маска такая...
Фусимама
25.03.2011, 14:17
Кстати о Леоне. У нас на площадке мамочка гуляет, такая ярая фанатка Дома2, прости господи. Но человек просто душевный, с ней общаться- одно удовольствие. К чему это я. Краем уха услышала, что там есть девушка, которая ждет ребенка, мальчика, и планирует назвать Леоном. И типа никто это не понял, не оценил.
оо!
вот что значит, давно не смотреть дом2.. все мимо меня проходит)))))))))
gata_salvaje
25.03.2011, 14:24
При этом не вижу в сравнении ничего страшного. При всей ее эпатажности и экспрессивности, баба то она умная, начитанная. Маска такая...
Муж говорит наблатыканная, нахваталась умных фраз и слов и пользуется в нужном месте.
Когда ей читать с ее то гульками :))
Я не об этом конечно хотела сказать, а о том, что ассоциации только с Ксенией Блаженной.
Фусимама
25.03.2011, 14:26
Муж говорит наблатыканная, нахваталась умных фраз и слов и пользуется в нужном месте.
Когда ей читать с ее то гульками :))
Я не об этом конечно хотела сказать, а о том, что ассоциации только с Ксенией Блаженной.
чего-чего про гульки я как-то не поняла? :))
Крутая Печенюшка
25.03.2011, 14:39
Это не камень в огород, просто для меня имя Черна ничем не хуже и не лучше других редких имён. :flower: Ну, не считая Яздуконды, или как там оно было. Это уже перебор :001:
да лан, Яздундокта хоть в святцах есть.:))
:065:
вот ешки-матрешки.:091: Это ж совсем не редкое имя будет.:091::091::091:
пойду, чтоль в топ Дом 2 зайду, спрошу.
Мне Собчак нравится. Но и без нее Ксений достаточно. странно, что только с ней ассоциируется.
Роза без шипов
25.03.2011, 14:48
чего-чего про гульки я как-то не поняла? :))
Наверное, гулянки-тусовки...:)
Роза без шипов
25.03.2011, 14:48
вот ешки-матрешки.:091: Это ж совсем не редкое имя будет.:091::091::091:
пойду, чтоль в топ Дом 2 зайду, спрошу.
Вот и я о том же...
Крутая Печенюшка
25.03.2011, 15:04
Вот и я о том же...
узнала, правда, планируют так назвать.:091: надо было Елпидифором называть, был бы только один тезка. :))
Фусимама
25.03.2011, 15:46
Наверное, гулянки-тусовки...:)
да, спасибо, дошло))
мне Собчак нравится кто бы что ни говорил))
узнала, правда, планируют так назвать.:091: надо было Елпидифором называть, был бы только один тезка. :))
Даша что ли?? али там еще кто-то пузат?
кто знает, сейчас называют девочек Алексами? Уж очень мне нра:love:,если б не наше отчество Александровна, назвала бы точно:fifa:, а то Алекса Александровна не айс:001:.
Крутая Печенюшка
25.03.2011, 16:07
да, спасибо, дошло))
мне Собчак нравится кто бы что ни говорил))
Даша что ли?? али там еще кто-то пузат?
Даша, да.
кто знает, сейчас называют девочек Алексами? Уж очень мне нра:love:,если б не наше отчество Александровна, назвала бы точно:fifa:, а то Алекса Александровна не айс:001:.
Моя знакомая так хотела дочку назвать, но ее отговорили, назвала Александрой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.