Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Крутая Печенюшка
18.08.2011, 19:58
Приколисты...
В данном случае пусть хоть как, в конце концов, называют, я считаю. Лишь бы место в саду дали.:)
а нашу знакомую девочку в том же РОНО обозвали Яном, вместо Яны. и пол мужской, соответственно, написали. Прикалываются они там что ли?:009:
Мурашкина
18.08.2011, 20:50
однозначно!
Ася! С днем рождения:flower:
-----
Можно, конечно же поискать в инете, но спрошу здесь.
Нашу массажистку зовут Ариадна. В миру ее называют Ада.
Это два разных имени? Есть ведь актриса Ада Роговцева.
мне уже не грозит:065:
Я делала приписку, что к Вам это не относится:008:
Роза без шипов
18.08.2011, 21:04
Я тоже от всей души поздравляю Вас, Ася, с днем рождения!
http://s06.radikal.ru/i179/1108/b4/6d1cc9fe43c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашу массажистку зовут Ариадна.
Очень красивое имя!Я так дочку хотела назвать, но муж воспротивелся:).
**БегущаяВверх**
18.08.2011, 21:14
У нас Даниил Николаевич и Давид Николаевич.
Когда даню называли - никак не могли сойтись во мнении, и это уже был последний вариант - тупо в линеечках на лв слишком часто вречалось. :)) А мужу понравилоась (наконец-то), тогда я плюнула, что оно супер-популярное. А сейчас что в саду, что на площадке - ровесников нет с таким именем....
Когда второму имя выбирали, вообще были в ступоре. Т.е. единственный вариант, который нас удовлетворил уже использовали за три года до этого :)) Но муж как-то с работы принес имя Давид. Мне оно понравилось , считаю очень сильным именем его,благородным. Из вариантов были еще Денис, Демид и Демьян. Но муж как-то совсем не воодушевился.
Но наши знакомые\друзья и родственники..... до сих пор в шоке, что типа в нашей стране так ребенка называть нельзя и все такое....
Ася! С днем рождения:flower:
-----
:
Я тоже от всей души поздравляю Вас, Ася, с днем рождения!
Спасибо большое!!!
Крутая Печенюшка
19.08.2011, 01:07
Спасибо большое!!!
Поздравляю вас!!!
Кстати, ни за что не догадаетесь, как мою Нику умудрились записать в РОНО.:065::073: Николай.:073: Если б не фамилия, отчество и дата рождения, я б не догадалась, что это моя дочь.:001: Нина вообще нервно курит в стороне после этого.:065:
Извиняюсь за оф! Нас из роддома выписали...и только дома от пришедшей патронажки Я узнала, что оказывается у Меня сын:065:...так было в выписке обозначено!:073: То что вес и рост тоже наврали - это мелочи!:))
Кристин тоже нет в нашем окружении, а имя красивое )))
Кристины лет 7-8 назад на уровне нынешних Сонь были...ну, очень много!:010:
Поздравляю вас!!!
Спасибо!
Есть. Транквиллин. Ну можно и до Транквила усечь:))
Отличное имя для служащего аптеки!:))
Ася, с Днем рождения! Огромного Тебе счастья!!!
http://i010.radikal.ru/1108/27/1206a688269e.jpg (http://www.radikal.ru)
Сумеречная КоФФка
19.08.2011, 02:11
Спасибо!
Ася, с прошедшим Вас! Любви, здоровья, исполнения всех желаний!
Ася, с прошедшим Вас! Любви, здоровья, исполнения всех желаний!
Спасибо!
[SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Ася, с Днем рождения! Огромного Тебе счастья!!!
Большое спасибо!
Крутая Печенюшка
19.08.2011, 10:35
Извиняюсь за оф! Нас из роддома выписали...и только дома от пришедшей патронажки Я узнала, что оказывается у Меня сын:065:...так было в выписке обозначено!:073: То что вес и рост тоже наврали - это мелочи!:))
я уже ничему не удивляюсь :065:
я уже ничему не удивляюсь :065:
Да, Я тоже!:065: Самое смешное, что при выписке Мне дали три листа, попросили проверить, все ли верно! Первым был лист, напечатанный на компе...я его проверила и стала перелистывать,тут же была остановлена, мол Меня просили только первый лист проверить, все остальное не нужно! Вот и результат!:))Наверно, знали про свой косяк и не хотели переписывать!:065:
ПЕРФЕКТО
20.08.2011, 23:15
у меня сотрудница была, татарка, Фирдаус Талгатовна, так она рассказывала, что ее в св-ве о рождении записали как мальчика Фирдаус Талгатович...увидели это только когда ей 10 лет было :010::010:
Хочу в Нью-Йорк
20.08.2011, 23:51
Мне нравится во дворе девочка - Нелли ))) Нигде больше не встречала. Сама хотела так назвать - но муж не захотел... Кристин тоже нет в нашем окружении, а имя красивое )))
У моей знакомой Нелли 1 год и 2 мес. Очень тоже имя нравится. А Кристин вокруг тьма. Не нравится почему-то
Хочу в Нью-Йорк
20.08.2011, 23:56
А у меня мама просит третью дочку Ария назвать. Сижу думаю, редкое имя то?
думаю редкое, но вот точно оперой дразнить будут:(
ТОЧНО будут!!! У моей знакомой, у подруги дочь АРИЯКА , ну в школе соответственно ОПЕРА.
Ария мне понравилось :flower: Ассоциация с оперой понятна, но, по-моему, не самое плохое прозвище
Сидором вот когда мальчика назвали родители - вот там прозвище школьное жестокое было
Хочу дочку Лилианой назвать.... муж говорит задразнят, он в свое время был единственным Всеволодом!
kissbober
21.08.2011, 16:23
Хочу дочку Лилианой назвать.... муж говорит задразнят, он в свое время был единственным Всеволодом!
Почему? красивое имя, сейчас уже не редкое. Повод для дразнилки можно к любому имени придумать. Лили, Лиля, Лиличка :love:. Всеволод тоже обычное имя, имхо, сильное.
Вот я темнота))) Но мне Ария с оперой не асициировалась)) Я все еще думаю о Авроре)) Мечтала так вторую дочь назвать, но все говорят собачье имя(( Как думаете?
Вот я темнота))) Но мне Ария с оперой не асициировалась)) Я все еще думаю о Авроре)) Мечтала так вторую дочь назвать, но все говорят собачье имя(( Как думаете?
Встречала такое имя 2 раза. С собаками ассоциаций нет, только с крейсером и богиней. Взрослую уже девушку все звали Рора, девочку родители звали полным именем. Еще у нас на форуме вроде есть Руру
gata_salvaje
21.08.2011, 17:37
У меня подруга Лилиана, красивое имя. Я зову ее ЛилУ.
gata_salvaje
21.08.2011, 17:38
Ну не знаю, с чем чем, а с собачьей кличкой точно ассоциации нет! Красиво!:)
Крутая Печенюшка
21.08.2011, 18:41
у меня с собакой ассоциаций нет точно.:)
Хочу в Нью-Йорк
21.08.2011, 18:44
Аврора собачье имя? :010:
вот это, я считаю, извращенная ассоциацая
Аврора в 19 веке было аристократическое имя!
Baklajanka
22.08.2011, 11:48
у меня Аврора ассоциируется с магазином)) Но это мои личные тараканы - у нас недалеко был магазин галантереи Аврора и все детство и отрочество я таскалась туда за тканями и бусинами))
плюсану
у меня одна знакомая Лилиана, другая Лиана. Вроде не дразнили.
ВЕще у нас на форуме вроде есть Руру
совершенно верно, большая умница и красавица!
А вот лаского как можно звать будет? аврора-Лора
Baklajanka
22.08.2011, 12:32
Лора это вроде другое имя. Хотя ласково можно как угодно называть. Я вот сына зову Бутявка, хотя он Кирилл))
Мурашкина
23.08.2011, 22:26
Разве Лора не от Ларисы?
Я тут недавно сделала для себя открытие (читаю сыну Гоголя), что Гана и Галя по- украински одно и тоже. Вот уж не знала. А ведь читала Гоголя неоднократно:046:
Я имя Галя не люблю активно (Не путать с отношением к человеку, который носит это имя. Мой ближайшая подруга носит это имя.), а вот Гана звучит для меня приятнее.
Дочка моей подруги хотела дочку назвать Лети. Я ее спрашивала: Это от Летисия?
Она говорила, что не знает, просто ей нравилось именно это имя. Родился сын Арсений.
Мурашкина
23.08.2011, 22:28
Встречала такое имя 2 раза. С собаками ассоциаций нет, только с крейсером и богиней. Взрослую уже девушку все звали Рора, девочку родители звали полным именем. Еще у нас на форуме вроде есть Руру
А как интересно, это звучит в вариациях: Рурочка, Рурушечка, Рурка...?
А ударение на какой слог?
У нас тоже довольно редкое для России имя, короче говоря, английское. Коверкают.. Я всегда исправляю. Вторую вообще необычно собираюсь назвать. Имена красивые. Но честно говоря обсуждать их здесь нет смысла. Иначе они не будут редкими :))
:010:жесть... собак таких не встречала... когда дочке имя выбирала - вариант Аврора присутствовал... хотя у меня лично ассоциация только с крейсером имеется в голове... но не думаю, что у нового поколения такая связь будет :))
Скумбрия
24.08.2011, 10:21
Разве Лора не от Ларисы?
Я тут недавно сделала для себя открытие (читаю сыну Гоголя), что Гана и Галя по- украински одно и тоже. .
Разве? Ганна - это Анна. По-белорусски точно, сомневаюсь, что по-украински иначе. Но, конечно, Гоголю виднее :008:.
Скумбрия
24.08.2011, 10:24
:010:жесть... собак таких не встречала... когда дочке имя выбирала - вариант Аврора присутствовал... хотя у меня лично ассоциация только с крейсером имеется в голове... но не думаю, что у нового поколения такая связь будет :))
В диснеевском мультике "Спящая красавица" главную героиню принцессу Аврора зову. Думаю, это вариат возможной ассоциации у представителей подрастающего поколения.
Скумбрия
24.08.2011, 10:36
Отличное имя для служащего аптеки!:))
И для наркодилера! Нет, вот если бы я беременная была, я бы всех родственников застращала благостными разговорами, что я ребёнка только этим именем назвать хочу.:065:
дык так и зовут Рори, Руру
япономаша
24.08.2011, 11:15
Лора это вроде другое имя. Хотя ласково можно как угодно называть. Я вот сына зову Бутявка, хотя он Кирилл))
а я мужа Хмырь, хотя он Женя:046:
Мы для себя выбрали Майю. Вот только посмотрела я нашу статистику на ЛВ и ужаснулась - это имя очень популярно.. И посмотрела я тогда Дашу, стало мне еще веселее))))
Роза без шипов
24.08.2011, 11:21
Мы для себя выбрали Майю. Вот только посмотрела я нашу статистику на ЛВ и ужаснулась - это имя очень популярно.. И посмотрела я тогда Дашу, стало мне еще веселее))))
:)):)):))
Это Вы еще Соню не смотрели.:065::))
:)):)):))
Это Вы еще Соню не смотрели.:065::))
И Настю
и мы хотим девочку Маюшку , но это пока в проэкте, и популярность меня и мужа не остановит, там более хочу на Майя , а Мая - по звучанию не отличаются, но все-таки... у меня так подругу зовут...
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2011, 15:30
и мы хотим девочку Маюшку , но это пока в проэкте, и популярность меня и мужа не остановит, там более хочу на Майя , а Мая - по звучанию не отличаются, но все-таки... у меня так подругу зовут...
Насчет Майи - да, тоже были мысли
Моя первая дочь родилась в марте и у папы было 2 варианта - если брюнетка - нынешнее имя, если блондинка - Марта.
Дочка родилась с очень темными волосами - в результате имеем то, что имеем :065:
Вторая родилась в мае.
Вариантов было штук 5 (Инга, Люба, Тома, вЕсна)))))), и т.д.в том числе и Майя)
Если бы старшая (которая теперь вполне себе светлая шатенка :073:) была Мартой, я, скорее всего остановилась бы на Майе)
Было бы логично - в марте - Марта, в мае - Майя))))
Но живем с Алей и Томой))
нашу дочку зовут Раиса :support: ей уже скоро 13 лет:support:
япономаша
24.08.2011, 17:09
точно! можно же еще и Мая.. ммм.. надо подумать, что удобнее будет диктовать людям...(в смысле во всяких дистанциях - чтоб по 100 раз девочке не пришлось свое имя им повторять)
спасибо!
Насчет Майи - да, тоже были мысли
Моя первая дочь родилась в марте и у папы было 2 варианта - если брюнетка - нынешнее имя, если блондинка - Марта.
Дочка родилась с очень темными волосами - в результате имеем то, что имеем :065:
Вторая родилась в мае.
Вариантов было штук 5 (Инга, Люба, Тома, вЕсна)))))), и т.д.в том числе и Майя)
Если бы старшая (которая теперь вполне себе светлая шатенка :073:) была Мартой, я, скорее всего остановилась бы на Майе)
Было бы логично - в марте - Марта, в мае - Майя))))
Но живем с Алей и Томой))
=)) это они с вами живут:004:
Мурашкина
24.08.2011, 20:02
Разве? Ганна - это Анна. По-белорусски точно, сомневаюсь, что по-украински иначе. Но, конечно, Гоголю виднее :008:.
Вот и я в удивлениях пребываю...Девочки-украинки, рассудите.
Gribochek
24.08.2011, 20:56
Второго сына назвали Львом, свекровь бедная долго не могла смирится. Каждый день, пока я была в роддоме звонила и спрашивала как назовете. Я ей отвечала - Лев. На след.день опять тот же вопрос. Я уже не понимала то ли она сошла с ума, то ли я:))
Второго сына назвали Львом, свекровь бедная долго не могла смирится. Каждый день, пока я была в роддоме звонила и спрашивала как назовете. Я ей отвечала - Лев. На след.день опять тот же вопрос. Я уже не понимала то ли она сошла с ума, то ли я:))
Лёвушка сейчас очень распространенное имя)))
а как сейчас свекровь?- привыкла? моя мама смирилась к 3 месяцам, а свекровь до сих пор бунтует...
япономаша
24.08.2011, 22:45
угу.. моя бабушка услышала, что я сына Стас назову, и она тут же - я его буду Ванечкой звать:))
угу.. моя бабушка услышала, что я сына Стас назову, и она тут же - я его буду Ванечкой звать:))
:))
моя свекровь обижается когда я ее сына ЖЕню Федей зову, ну я от фамилии сократила.. а ей обидно
Крутая Печенюшка
24.08.2011, 23:25
Вот и я в удивлениях пребываю...Девочки-украинки, рассудите.
Анна - это точно Ганна по-украински. Я не совсем украинка, конечно, но детство там провела и мою сестру хотели записать в свидетельстве именно Ганной. Потом все-таки Анной записали.
Мурашкина
24.08.2011, 23:32
Анна - это точно Ганна по-украински. Я не совсем украинка, конечно, но детство там провела и мою сестру хотели записать в свидетельстве именно Ганной. Потом все-таки Анной записали.
Завтра поищу у Гоголя (пока сын будет сидеть на занятиях в логоцентре)
Уже сама засомневалась:016:
Baklajanka
25.08.2011, 11:54
Маша, а как же Упырь?)) Не прижилось? Это наше семейное, видимо)) Ты ж хотела Александрину. Хотя Майа мне больше нра. У нас в универе была препод по психологии, звали ее Мая Иванновна. Естессно, сначала все записывали Марья Ивановна, она подождет, потом говорит, вообще-то я Майа. Мы пишем Майа, она опять после паузы - только пишется тремя буквами Мая, а не 4-мя. Вот так мадам над нами развлекалась
япономаша
25.08.2011, 11:56
Маша, а как же Упырь?)) Не прижилось? Это наше семейное, видимо)) Ты ж хотела Александрину. Хотя Майа мне больше нра. У нас в универе была препод по психологии, звали ее Мая Иванновна. Естессно, сначала все записывали Марья Ивановна, она подождет, потом говорит, вообще-то я Майа. Мы пишем Майа, она опять после паузы - только пишется тремя буквами Мая, а не 4-мя. Вот так мадам над нами развлекалась
про мадам это да - все время так же придется всех поправлять - я пишусь на три буквы, а не на 4:))
Упырь приживается, да не к нему. Хмырь это все-таки его второе имя)))
Baklajanka
25.08.2011, 11:57
про мадам это да - все время так же придется всех поправлять - я пишусь на три буквы, а не на 4:))
А к кому :001:?
япономаша
25.08.2011, 12:08
А к кому :001:?
а вот с этим я иду к тебе в личку)))
сорри всем за офф, но это ведь так клево, когда у двух Маш муж Хмырь, да Упырь:014:
вопрос правда -кто ж у них в итоге родится?)))))
Baklajanka
25.08.2011, 12:09
а вот с этим я иду к тебе в личку)))
сорри всем за офф, но это ведь так клево, когда у двух Маш муж Хмырь, да Упырь:014:
вопрос правда -кто ж у них в итоге родится?)))))
))) тем более, тема Редкие имена, а чем Хмырь с Упырем не редкие))
Мурашкина
25.08.2011, 21:03
Вот
http://ilibrary.ru/text/1088/p.16/index.html
ну да, у меня подруга всегда поправляет, по привычке уже... она кстати тоже препод)))и отчество не из легких)))
кстати про неё же - подруга у меня Мая Мухамметовна, а начальница у меня была Майя Мухамедовна...
нашу дочку зовут Раиса :support: ей уже скоро 13 лет:support:
у меня дочуру зовут Родослава
:0015: Родославушкой, Родочкой, Родусей зовем)))
редкие имена, красивые:flower:
а как сейчас обстоит дело с Ульяной? у меня подруге совсем скоро рожать, первая у них Варя, вторую Улей хотят назвать;) интересно мне на сколько встречается ... была у меня одна ровесница Ульяна, но мы с ней давно потерялись...
Baklajanka
26.08.2011, 00:18
а как сейчас обстоит дело с Ульяной? у меня подруге совсем скоро рожать, первая у них Варя, вторую Улей хотят назвать;) интересно мне на сколько встречается ... была у меня одна ровесница Ульяна, но мы с ней давно потерялись...
часто встречаются и Варя, и Ульяна
часто встречаются и Варя, и Ульяна
ну Варя да, сама уже со счета сбилась сколько знаю... меня второе интересовало))) спасибо!
очень-очень много маленьких Ульян встречаю, у нас во дворах пять девчушек с таким именем! :004:
редкие имена, красивые:flower:
почитала - как много красивых имен! даже сказочных!
мы свою думали Таис назвать.. Тая.. а получилось Рая! Раюшка.. Раюсик.. Русик.. Росинка.. :support:
Svetlanos
26.08.2011, 02:23
Моему старшему сыночку 12 лет.Зовут Милан... ударение на первый слог.Югославское имя,означает-Милый. Ласково зовем Милаша)) Раньше все услышав имя очень удивлялись.Кто-то говорил,что красиво,а кто-то ,хмурился и удивлялся. Сейчас очень распространено женское имя-Милана....и люди вроде бы перестали так реагировать....а может и я привыкла. Второго сыночка назвали Кириллом) Устали от удивлений .В оздоровительном лагере вожатая узнав,что братика Милана зовут Кирилл спросила: А почему не Мадрид? Не очень было приятно...
Крутая Печенюшка
26.08.2011, 11:02
Моему старшему сыночку 12 лет.Зовут Милан... ударение на первый слог.Югославское имя,означает-Милый. Ласково зовем Милаша)) Раньше все услышав имя очень удивлялись.Кто-то говорил,что красиво,а кто-то ,хмурился и удивлялся. Сейчас очень распространено женское имя-Милана....и люди вроде бы перестали так реагировать....а может и я привыкла. Второго сыночка назвали Кириллом) Устали от удивлений .В оздоровительном лагере вожатая узнав,что братика Милана зовут Кирилл спросила: А почему не Мадрид? Не очень было приятно...
надо было с ноги в хлеборезку вожатой :065::073:
ну как бы можно было привыкнуть в принципе и не обращать внимания, сами же выбирали редкое имя. Я уже забила на такие дела. а невоспитанных людей полно.
licenesh
26.08.2011, 11:11
Мы доченьку назвали Изабелла, а отчество у неё Руслановна. Ещё можно называть Изабель или Беллочка. Все говорят очень красивое имя. Только вот когда свидетельство о рождении получали, то тетенька не знала как пишется имя. Долго искала в своей специальной книжечки с именами, но так и не выискала. Пришлось нам на слово поверить.
Мы доченьку назвали Изабелла, а отчество у неё Руслановна. Ещё можно называть Изабель или Беллочка. Все говорят очень красивое имя. Только вот когда свидетельство о рождении получали, то тетенька не знала как пишется имя. Долго искала в своей специальной книжечки с именами, но так и не выискала. Пришлось нам на слово поверить.
Видимо имя Изабеллы Юрьевой прошло мимо тетеньки))) У меня у подруги Изабелла
.
бугага:)
очень-очень много маленьких Ульян встречаю, у нас во дворах пять девчушек с таким именем! :004:
:010::010::010:ууу, ну я думаю их это не остановит...
Мы доченьку назвали Изабелла, а отчество у неё Руслановна. Ещё можно называть Изабель или Беллочка. Все говорят очень красивое имя. Только вот когда свидетельство о рождении получали, то тетенька не знала как пишется имя. Долго искала в своей специальной книжечки с именами, но так и не выискала. Пришлось нам на слово поверить. красиво!!!
у меня знакомая-Маша, представлялась частенько Изабеллой... особенно когда с мальчиками знакомилась:100:
barberry
26.08.2011, 12:05
А как вам Лукьян? это не у меня, это у подруги.
какая ты добрая :065::065::065:
Baklajanka
26.08.2011, 13:31
мне нравится имя Фрол. Что Лука, что Лукьян для меня неблагозвучно как-то
Amfibija
26.08.2011, 13:50
у нас есть знакомый Фрол 5 лет.
япономаша
26.08.2011, 13:51
родители зовут его Фролик? фроленок?
Baklajanka
26.08.2011, 14:13
я б звала его Фроленок)) (похоже на Филифьонок, так я кота назвала))
мне нравится Фролёнок :love:
Coffee&Cigarettes
26.08.2011, 22:09
а мне нравится Фрошка, Фролушка, Фролыч:love:
Мурашкина
27.08.2011, 01:34
а мне нравится Фрошка, Фролушка, Фролыч:love:
Фролович/Фроловна немного неуклюже для языка - ФРЛ (ИМХО)
Крутая Печенюшка
27.08.2011, 01:44
какая ты добрая :065::065::065:
:008: ну эт я так шучу:))
как по мне, то язык сломать можно. Все время Флор хочется сказать, "спотыкательное" имя.
Крутая Печенюшка
27.08.2011, 01:45
А мне Лука нравится. И Лукьян тоже.
А Фрол нет.
Coffee&Cigarettes
27.08.2011, 01:54
:008: ну эт я так шучу:))
как по мне, то язык сломать можно. Все время Флор хочется сказать, "спотыкательное" имя.
ну в святцах оно и есть Флор;)
Simsalabim
27.08.2011, 02:06
Разве Лора не от Ларисы?
Я тут недавно сделала для себя открытие (читаю сыну Гоголя), что Гана и Галя по- украински одно и тоже. Вот уж не знала. А ведь читала Гоголя неоднократно:046:
Я имя Галя не люблю активно (Не путать с отношением к человеку, который носит это имя. Мой ближайшая подруга носит это имя.), а вот Гана звучит для меня приятнее.
Дочка моей подруги хотела дочку назвать Лети. Я ее спрашивала: Это от Летисия?
Она говорила, что не знает, просто ей нравилось именно это имя. Родился сын Арсений.
На самом деле:)). Когда-то в детстве я любила почитывать "Справочник украинских личных имен" (вроде бы так он назывался, у нас было издание на украинском языке) Так вот, из этой книжки, я, тогда, с удивлением узнала, что Галя - это так же один из вариантов сокращений имени Анна или Ганна.
Мурашкина
27.08.2011, 02:09
На самом деле:)). Когда-то в детстве я любила почитывать "Справочник украинских личных имен" (вроде бы так он назывался, у нас было издание на украинском языке) Так вот, из этой книжки, я, тогда, с удивлением узнала, что Галя - это так же один из вариантов сокращений имени Анна или Ганна.
Ой. Спасибо. :flower:Мучил меня этот вопрос.
Simsalabim
27.08.2011, 02:10
Да не за что.:flower::):008:
Лапунькина
27.08.2011, 02:50
мне нравится Фролёнок :love:
:046::046::046::046::046: это меня так называют:)))))) производная от фамилии:)))
извините,не смогла удержаться:))
Скумбрия
27.08.2011, 06:47
Вот
http://ilibrary.ru/text/1088/p.16/index.html
Н-да, действительно. Тайны украинской души.
Мурашкина
27.08.2011, 16:11
Н-да, действительно. Тайны украинской души.
Неее: тайны украинской ономастики. Должны же у них быть какие-то тайны от русской ономастики.:)
Хочу в Нью-Йорк
27.08.2011, 23:49
ну вот
принесла сорока на хвосте
познакомилась с мамой Ивара (ИВАР)
старшая у них Ева - 4 года, малышу 3 недели))
на площадке у нас, конечно, много необычных имен))
Давидов два))
моему сыну скоро будет 10 месяцев. Назвали его Генкой. Очень хотелось выбрать редкое имя и чтобы сочеталось с отчеством папы. Муж сначала в отказ пошёл, а через некоторое время сказал : "А что, Геннадий Артёмович звучит". А потом уже перед выпиской из роддома позвонил и сказал, что никому это имя не нравится, задразнят крокодилом, у меня была истерика, но испытание было выдержано, мы с мужем решили, что наш Генка остаётся Генкой, и простите, какали мы на то, что кому-то там не нравится, и на самом деле это самый замечательный Генка на свете, и даже если и крокодил, то заметьте, он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ:))))) А старшего сына зовут Никита, думала 7 лет назад, что имя редкое, думы развеялись после первого выхода в песочницу :)))
А у нас Лада!!!
Муж назвал. Я предположила, что дочка, когда вырастет,спросит его:"Папа, ну зачем ты меня, как машину, назвал?!"
На что был ответ, что Жигулей тогда уже не будет...
И у нас тоже Лада.. И тоже назвал муж. Воспользовался моим беспомощным состоянием в роддоме )) и уговорил. Мама моя была в шоке. А потом все привыкли. Честно говоря тоже опасаюсь за дразнилки, но муж возмущается - что у тебя за комплекы. Лада - это не машина, а богиня любви и семьи. И я с ним согласна!!!
Simsalabim
28.08.2011, 02:29
ну вот
принесла сорока на хвосте
познакомилась с мамой Ивара (ИВАР)
старшая у них Ева - 4 года, малышу 3 недели))
на площадке у нас, конечно, много необычных имен))
Давидов два))
Латыши, вероятно? Ивар - достаточно популярное имя в Латвии было во времена моего детства. Знала Ивара и не одного.:)
моему сыну скоро будет 10 месяцев. Назвали его Генкой. Очень хотелось выбрать редкое имя и чтобы сочеталось с отчеством папы. Муж сначала в отказ пошёл, а через некоторое время сказал : "А что, Геннадий Артёмович звучит". А потом уже перед выпиской из роддома позвонил и сказал, что никому это имя не нравится, задразнят крокодилом, у меня была истерика, но испытание было выдержано, мы с мужем решили, что наш Генка остаётся Генкой, и простите, какали мы на то, что кому-то там не нравится, и на самом деле это самый замечательный Генка на свете, и даже если и крокодил, то заметьте, он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ:))))) А старшего сына зовут Никита, думала 7 лет назад, что имя редкое, думы развеялись после первого выхода в песочницу :)))
отличное имя!!!!!!!!!! тем более на данный момент редкое)))
знала только одного Гену, в начальной школе. крокодилом конечно дразнили, но одна из причин была - лопоухий друг, тот естественно был чебурашкой)))
а родня смирится.! мои вон уже почти все успокоились....
Хочу в Нью-Йорк
28.08.2011, 09:58
Латыши, вероятно? Ивар - достаточно популярное имя в Латвии было во времена моего детства. Знала Ивара и не одного.:)
Русские. Фамилия самая, что ни на есть русская) просто решили назвать редким именем, как и многие здесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.