Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 15:37
нуу.. знаете, я бы не стала все-таки сравнивать науку жить со сложным именем (кстати, а во имя чего - тоже все никак не пойму) с судьбой еврейского народа.
поэтому и не дошло до меня, наверное, сразу.
да причем тут наука и сложность? что значит сложное имя? на всех ведь не угодишь...
Муж где-то вычитал очередные имена - Гордей и Орфей. У какого-то очередного актёра так зовут сыновей. Интересно, они общей моде на необычные имена поддаются или наоборот, от публичных людей идёт такое распространение необычных имён?
На площадке мальчика встретили, его зовут Серафим. Бабушка Симой звала.
Сима как-то больше с девочкой ассоциируется.
Роза без шипов
16.05.2011, 15:48
Муж где-то вычитал очередные имена - Гордей и Орфей. У какого-то очередного актёра так зовут сыновей. Интересно, они общей моде на необычные имена поддаются или наоборот, от публичных людей идёт такое распространение необычных имён?
Ммм, Гордей- балдею от этого имени.
Муж не дал назвать.
Крутая Печенюшка
16.05.2011, 15:53
Ну, чего ревешь?:073: Кто-то Мне полгода назад втерал, что важна не редкость имени, а каким человек вырастет!!!:065:
ну я надеялась, что имя не будет так уж сильно популярным.:065: вот облом-то.:065:
ЗЫ. в очередь на Какашку еще никто не записался?:065::073:
пузатенькая
16.05.2011, 16:20
А я сегодня в журнале прочитала два популярных имени в Англии: Гугл, а второе по беременности забыла :009:Вспомню, напишу)))Вот уже редкость))):046:
Сумеречная КоФФка
16.05.2011, 16:21
как Вы категоричны все-таки.. жалость - не лучшее чувство. оно оскорбительно для его объекта имхо... я бы не стала априори предполагать у родителей психиатрическое расстройство - люди разные бывают, и на вкус и цвет фломастеры разные.
Вот видите, оскорбительно для объекта. А это самое чувство жалости к ребенку с ТАКИМ именем возникло бы ну сто пудов не у меня одной. Так что это "оскорбительное чувство" сплошь и рядом бы ребенка сопровождало. И это не я такая плохая, это правда жизни.
Да перестаньте Вы уже спорить. Ну что бы Вы ни сказали, ну не восприняли бы подобное имя в обществе нормально, НЕ ВОСПРИНЯЛИ.
пузатенькая
16.05.2011, 16:22
Очень красиво звучит Гордей и Орфей!!!Мне вот второе имя трудно подобрать....
Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 16:25
Сима как-то больше с девочкой ассоциируется.
а у меня именно с мальчиком:)
Если нравится Орфей, то для девочки подойдёт Эвридика :031:
Я - пасс!:))
Фусимама
16.05.2011, 17:01
да причем тут наука и сложность? что значит сложное имя? на всех ведь не угодишь...
я не хочу Вас обижать и имя, я Вам это уже писала.
Но (не обижаться!!) оно дурацкое.
Считаю, что ребенка если нет необходимости выпендриваться, лучше не называть ТАК, чтоб переспрашивали: "а? что-то? как-как?"..
я вот такая глупая, что имени Вашей дочки не встречала ни разу в принципе..
и как-то оно у меня ассоциируется и воспринимается как краткая форма прилагательного(
я не хочу Вас обижать и имя, я Вам это уже писала.
Но (не обижаться!!) оно дурацкое.
Считаю, что ребенка если нет необходимости выпендриваться, лучше не называть ТАК, чтоб переспрашивали: "а? что-то? как-как?"..
я вот такая глупая, что имени Вашей дочки не встречала ни разу в принципе..
и как-то оно у меня ассоциируется и воспринимается как краткая форма прилагательного(
А что за имя???:073:
я же жива как-то... или по-вашему мне это кажется?
про грабли... что бы Вы ни сделали - все может оказаться граблями. что ж теперь, не рожать?
а уж еврейский народ по этой логике давным давно должен был исчезнуть...
не поняла поток вашего сознания :001:
Какой пердимонокль! О какашках в свете судьб еврейского народа на ЛВ еще не разговаривали на моей памяти:093:
:))
Да перестаньте Вы уже спорить. Ну что бы Вы ни сказали, ну не восприняли бы подобное имя в обществе нормально, НЕ ВОСПРИНЯЛИ.
да поэтому дама и спорит, пытается, что бы имя её восприняли нормально...но....
Мариинка
16.05.2011, 17:26
Каждому своё;) Мне ОЧЕНЬ нравится имя Черна:008::019:
Фусимама
16.05.2011, 17:29
не спорю в этом!
конечно, кто-то сына ПЕЛИКАН называет и тащится.
но ведь есть те, кто спросит: "а?? как?".
я представляю позицию таких, наверное. Именно с такими ребенку сталкиваться же..
Мариинка
16.05.2011, 17:35
не спорю в этом!
конечно, кто-то сына ПЕЛИКАН называет и тащится.
но ведь есть те, кто спросит: "а?? как?".
я представляю позицию таких, наверное. Именно с такими ребенку сталкиваться же..
Ну и пусть переспросят :)) Зато запомнят! :ded:
У меня тоже переспрашивают, как зовут сына:004: На всех не угодишь.;)
насколько помню, вы одна из этого топика, кому понравилось;)
а муж бы что ваш на такое имя сказал? тока честно:073:
Фусимама
16.05.2011, 17:43
ну и до кучи остальные родственники? :))
Elvira.kolibri
16.05.2011, 18:02
Какой пердимонокль! О какашках в свете судьб еврейского народа на ЛВ еще не разговаривали на моей памяти:093:
:046::046::046:
Ммм, Гордей- балдею от этого имени.
Муж не дал назвать.
Гордей, красивое имя, прям какое-то богатырское:)
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 19:02
чувствую себя троллем))) не нравится - да слава богу, честное слово) Вы подобным мнением и его неоднократным высказыванием чего добиться пытаетесь? мне просто любопытно)
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 19:08
не поняла поток вашего сознания :001:
гым... Вы правда считаете,что мнение незнакомых посторонних людей должно волновать? в интернете... бгг... :001:
я в тихом ауте.. уж извините, но это стадным чувством попахивает)
гым... Вы правда считаете,что мнение незнакомых посторонних людей должно волновать? в интернете... бгг... :001:
вас это мнение очень сильно волнует как я посмотрю :fifa:
Мариинка
16.05.2011, 19:32
ну и до кучи остальные родственники? :))
Не знаю. Думаю, что в начале , был бы против. Он у меня консерватор:046: Он как раз хотел дочку назвать Настя или Катя, и "ничего другого- нормальные имена, выбирай":073:
Да и родственники тоже такие же:010:
НО, как можно видеть из моей линеечки дочку зовут так, как я хотела. Сейчас НИКТО не представляет, что её можно назвать по другому:fifa:
ALENO4KA
16.05.2011, 19:50
прямо эпоха имен поколения дедушек и бабушек. ))
у меня дедушек звали - Федор и Ефим.
бабушек - Люба и Прасковья. :)
но как бы я не против таких имен, а вот когда изголяются родители, то это уже перегиб...
Вот у детей Зевса отчество будет Зевсовна и Зевсович...? глупее не придумаешь...
Да даже фиг с ними с отчествами...просто они не к месту и даже не ко времени )))))))
но как бы я не против таких имен, а вот когда изголяются родители, то это уже перегиб...
Вот у детей Зевса отчество будет Зевсовна и Зевсович...? глупее не придумаешь...
Да даже фиг с ними с отчествами...просто они не к месту и даже не ко времени )))))))
Почему изгаляются? Красивое имя с шикарной историей. Высший из богов. Жен, конечно, многовато было у громовержца, но тогда и время было такое...особо не повыбираешь. :065: А отчества...можно подумать, Данилович намного лучше Зевсовича :001::065: ИМХО :ded: а то сейчас какашками кидаться начнут :065:
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 20:17
вас это мнение очень сильно волнует как я посмотрю :fifa:
это Вы из каких моих слов такой вывод сделали?:005:
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 20:19
Почему изгаляются? Красивое имя с шикарной историей. Высший из богов. Жен, конечно, многовато было у громовержца, но тогда и время было такое...особо не повыбираешь. :065: А отчества...можно подумать, Данилович намного лучше Зевсовича :001::065: ИМХО :ded: а то сейчас какашками кидаться начнут :065:
жена у него таки одна была... тока как у оленя рога он ей сделал) особенно эпизод про парнокопытным меня впечатлил...;) как такое можно в школе в 5м классе детям рассказывать?:001:
жена у него таки одна была... тока как у оленя рога он ей сделал) особенно эпизод про парнокопытным меня впечатлил...;) как такое можно в школе в 5м классе детям рассказывать?:001:
Три. Метида, Фермида и Гера. И много-много любовниц.
Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 20:24
Эх... попыталась отыскать темку про имя Ахиллес... Много копьев тогда было сломано:fifa: Увы, не нашла:(
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 20:27
точно-точно! Вы правы. нехороший он все-таки дядька был...))))))))
Эх... попыталась отыскать темку про имя Ахиллес... Много копьев тогда было сломано:fifa: Увы, не нашла:(
В архиве нет?
точно-точно! Вы правы. нехороший он все-таки дядька был...))))))))
Бабник. ГКА :ded: :))
Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 20:36
В архиве нет?
)
нашла через яндекс и зачиталась по новой:))
(не в тех разделах, оказывается, искала)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852303
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 20:39
В архиве нет?
Бабник. ГКА :ded: :))
одно плохо - все кары доставались любовницам.. нечестно это.) хотя что ему сделаешь-то? "он же памятник!":)
Крутая Печенюшка
16.05.2011, 21:07
А я сегодня в журнале прочитала два популярных имени в Англии: Гугл, а второе по беременности забыла :009:Вспомню, напишу)))Вот уже редкость))):046:
:065:
Если нравится Орфей, то для девочки подойдёт Эвридика :031:
Я - пасс!:))
:073: а че так? Редкое точно будет.:073:
я соглашусь. Это все-таки имя, и имя с историей. Ну и мою любовь к Древней Греции никто не отменял.:073:
точно, помню, было такое.
:flower: Ушла зачитываться http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif
все чудесатее и чудесатее. А как евреи относятся к теме имянаречения Какашкой?
ну я надеялась, что имя не будет так уж сильно популярным.:065: вот облом-то.:065:
ну первое место там занято уже:))
если бы мне одной показалось, а тут, как показал топик, показалось не только мне, что да, мнение о имени вашей дочки незнакомых людей в интернете вас взволновало. Иначе не было всего этого треда.
а вот тут подпишусь,
что там с Ахиллесом? все вспомнили про пятку? тогда можно попростому Ахилл. Ну как Фемистоклюс - Фемистокл))
эх, попыталась поискать профиль топикстартера, чтобы узнать как ребенка-то назвали. Нету такого пользователя((
Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 21:35
эх, попыталась поискать профиль топикстартера, чтобы узнать как ребенка-то назвали. Нету такого пользователя((
я тоже это первым делом сделала:))
В статистике Ахиллеса не появилось. Не узнаем мы ничего:(
Я тут в тему вспомнила, что есть у Меня знакомый по имени Марс! ИМХО, очень красиво и мужественно!
"- А как девочку -то назвали?
- Так Раиса ЗахаРНа!!!":))
мама Дана
16.05.2011, 21:52
У нас Даниел - ласково Даниельчик дома иногда Дануц
Крутая Печенюшка
16.05.2011, 21:52
если бы мне одной показалось, а тут, как показал топик, показалось не только мне, что да, мнение о имени вашей дочки незнакомых людей в интернете вас взволновало. Иначе не было всего этого треда.
что там с Ахиллесом? все вспомнили про пятку? тогда можно попростому Ахилл. Ну как Фемистоклюс - Фемистокл))
А Ахилл ведь то же самое. Я сначла читала в мифах про Ахилла как раз. Видимо, разный перевод.
Я тут в тему вспомнила, что есть у Меня знакомый по имени Марс! ИМХО, очень красиво и мужественно!
мы с мужем склонялись к этому имени. Но я погуглила и расхотела.
ЗЫ, А вообще, знакомую собаку звали Ника. Хорошая собачка была. А кота у нас Марсом звали, Марсик - тоже нормальные ассоциации. :)) Сестра предложила имя Шариф для мальчика, арабское, и значение хорошее. Шерифом у нас песика любимого звали:love:, сестра не согласилась.:065:
Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 21:58
Ну там и про пятку вспоминали, и про то, что Ахиллес Дмитриевич - ужасное сочетание:046: Прикинь, да?:)) Ну много чего там было - топик-то немеряный:)
А Ахилл ведь то же самое. Я сначла читала в мифах про Ахилла как раз. Видимо, разный перевод.
ес-но тоже самое)))
kissbober
16.05.2011, 22:44
а Вы вспомните как часто им приходилось очень тяжело... как "еврей" было практически приговором... но детей рожали. и растили. и учили быть сильными.
мне кажется это яркий положительный пример. Вы не согласны?
А как хорошо живется в России еврейскому мальчику по имени Сруль:065:
Почему-то Ахиллес, допустим, Дмитриевич не звучит. А вот Марс - звучит, практически с любым недлинным отчеством - Михайлович, Алексеевич, Романович:019:. мне нравится, только ассоциации не с римскими, а с татарскими именами. в общем, мне нравится:))
Марс Михайлович нормально звучит??? :010:
Крутая Печенюшка
16.05.2011, 22:48
ес-но тоже самое)))
я имела ввиду, что с Ахиллом те же ассоциации, что и с Ахиллесом.
Сруль - это Sroel? Израел на идиш?
А мне нравится :love: Такое мурлыкающе-перекатывающееся сочетание :love:
Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 23:02
Почему-то Ахиллес, допустим, Дмитриевич не звучит. А вот Марс - звучит, практически с любым недлинным отчеством - Михайлович, Алексеевич, Романович:019:. мне нравится, только ассоциации не с римскими, а с татарскими именами. в общем, мне нравится:))
суть не в том, звучит или не звучит Ахиллес Дмитриевич - в том топике многие говорили о том, что подобное сочетание смешно, хотя смешным, нелепым оно быть никак не может, как и любое сочетание двух греческих (латинских, еврейских) имен:)
Elvira.kolibri
16.05.2011, 23:28
Помнится он и мужчинами не брезговал!Любвиобильный бог!
Интересненько!
Марс красивое имя, но Марс-бог войны, хотя..
суть не в том, звучит или не звучит Ахиллес Дмитриевич - в том топике многие говорили о том, что подобное сочетание смешно, хотя смешным, нелепым оно быть никак не может, как и любое сочетание двух греческих (латинских, еврейских) имен:)
Сочетание как сочетание, я работая с людьми еще и не такое видала.
Кстати, помню женщину с именем Данута и с вполне самым русским отчеством!
Крутая Печенюшка
16.05.2011, 23:33
нормально, а че?
Марс красивое имя, но Марс-бог войны, хотя..
это-то меня и смутило. Вернее, не хотелось бога войны. Как-то кровожадно.
И так называют татары часто, тоже как-то не захотелось.
Передумала я. И называла Леон. Ну в общем, царь зверей, тоже неплохо.:))
Не одна, мне тоже очень нравится имя Черна:love:
kissbober
16.05.2011, 23:55
Сруль - это Sroel? Израел на идиш?
Не знаю, я в идише не сильна. очень давно читала книгу, так там парень это чудное имя бритовкой на Ефима исправил при получении паспорта, вот я и запомнила:065:. Может, в транскрипции на идиш оно по-другому звучит, я в таком варианте встречала.
Еврейские имена - это отдельная песня. Я была удивлена, когда узнала, что Мойше - это Моисей, Шлома - сокращенно от Соломон.
kissbober
17.05.2011, 00:00
нормально, а че?
Ну, Марс как-то интернационально звучит, имхо. например, с Дианой не возникают ассоциации именно с богиней охоты, скорее с принцессой. Или Венера, тоже ассоциации больше с татарскими именами, а Афродита уже звучит с заявкой на претензию, хотя богиня одна:)).
Крутая Печенюшка
17.05.2011, 00:06
Ну, Марс как-то интернационально звучит, имхо. например, с Дианой не возникают ассоциации именно с богиней охоты, скорее с принцессой. Или Венера, тоже ассоциации больше с татарскими именами, а Афродита уже звучит с заявкой на претензию, хотя богиня одна:)).
у меня все ассоциации только с мифологией. Даже Аврора.:008:
AnyaYana
17.05.2011, 00:23
Знаю малыша 7 месяцев по имени Аэртон, в честь гонщика назвали.
У нас друзья - подруги Лэйла, карина, Галина, Нина, Макар ....
А у меня сына зовут - Александр )))
Не знаю. Думаю, что в начале , был бы против. Он у меня консерватор:046: Он как раз хотел дочку назвать Настя или Катя, и "ничего другого- нормальные имена, выбирай":073:
Да и родственники тоже такие же:010:
НО, как можно видеть из моей линеечки дочку зовут так, как я хотела. Сейчас НИКТО не представляет, что её можно назвать по другому:fifa:
Ну предположим, что ВасилиСа это не такое уж и редкое имя. То что поменяли одну букву...это для меня сродни "хоть как-то но не как у всех"
Меня в вашем случае (уж простите) больше смущает Вася и Вася в одной семье :008:
это Вы из каких моих слов такой вывод сделали?:005:
из всех ваших постов, в которых вы рьяно защищаете право "хоть горшком назови, только в печку не ставь"
интересен итог :))
У нас Даниел - ласково Даниельчик дома иногда Дануц
в чем смысл буквы "е" ?
ну что вы дело не в имени :065:
Не одна, мне тоже очень нравится имя Черна:love:
вас уже двое :flower:
Знаю малыша 7 месяцев по имени Аэртон, в честь гонщика назвали.
:005:в честь погибшего...гонщика
denimama17
17.05.2011, 00:45
А у меня племяшку зовут- МЕЛАНЬЯ!!!)))
Шлома - сокращенно от Соломон
ШломО. Шломо и Мойше/Моше - это не сокращения, а транскрипция с иврита. Соломон и Моисей - русская транскрипция. Она основана на греческих и латинских переводах Ветхого Завета, поэтому буква "ш" заменилась буквой "с". Ну это если очень-очень коротко. :065: На самом деле тема очень интересная.
:005:в честь погибшего...гонщика
И звали его не Аэртон, а Айртон.
Мариинка
17.05.2011, 00:53
Ну предположим, что ВасилиСа это не такое уж и редкое имя. То что поменяли одну букву...это для меня сродни "хоть как-то но не как у всех"
Меня в вашем случае (уж простите) больше смущает Вася и Вася в одной семье :008:
Дело не в "как у всех" , а в том, что я не люблю имена с окончанием на СА. Ну вот никак они мне:008:
У нас нет двух Вась.:)) У нас Васёна и Вася:fifa:
Дочку в садике воспитатель попыталась назвать Вася. :010:(Воспитатель была у нас в группе на подмене) А потом мне с удивлением и возмущением :" Ты представляешь! Она не оборачивается! Я её зову, а она , как будто не слышит! Пока полным именем не назвала- не повернулась." :))Я посмеялась и объяснила, что Василина не в курсе, что её можно назвать Вася.
Мариинка
17.05.2011, 00:55
И звали его не Аэртон, а Айртон.
Это по-моему ближе к "Детям капитана Гранта";)
Э, Лен, ты чего? Василина обычное такое имя. В том смысле, что никто ничего не менял. Помню локальный всплеск на Василин в нашем дворе лет так 15 назад.
Miss Milky Way
17.05.2011, 01:02
А имя Аким уже обсуждали? Как вам?
Звучит как нерусское. А на самом деле русское вроде:)
А имя Аким уже обсуждали? Как вам?
Звучит как нерусское. А на самом деле русское вроде:)
почему как нерусское? для меня звучит как русское))Хотя, понятно, если углублятся, как мы тут уже писали, то русские у нас только Заяц, Волк и Людмила с Владимиром))) Образованное от Иоаким. В святцах аж 6 раз встречается.
Мариинка
17.05.2011, 01:12
Э, Лен, ты чего? Василина обычное такое имя. В том смысле, что никто ничего не менял. Помню локальный всплеск на Василин в нашем дворе лет так 15 назад.
Сейчас имя не самое распространённое. Во всяком случае я как-то привыкла, что дочка всегда в единственном экземпляре и на мой крик : "Василина! Иди сюда!" толпа народу не оборачивается.
Но , когда дочке было года 2 случилась с нами смешная история :
Зашли в магазинчик, где продают на развес чай и кофе. Пока выбирали, чего нам надо Василина пошла в другой конец магазинчика и стала там что-то усердно на витрине ковырять. Я увидела и зову её(противным мамьим тоном) "Василина! Иди сюда!Иди сюда я сказала!" Подходит девушка-продавщица : "Что?":015: Я ничего не понимая читаю бейдж : "Василина":010:
Девушке объяснила, что это я ребёнка зову, а не ей нахамить пытаюсь:073:
Monamour1822
17.05.2011, 01:16
У нас дочка Николь(все спрашивают Николь Кидман что ли??....),,сын Елисей и сын Даниель.....Вроде и имена уже не такие редкие,но и не совсем обычные:)).
:008: не встречала
Сейчас имя не самое распространённое. Во всяком случае я как-то привыкла, что дочка всегда в единственном экземпляре и на мой крик : "Василина! Иди сюда!" толпа народу не оборачивается.
Но , когда дочке было года 2 случилась с нами смешная история :
Зашли в магазинчик, где продают на развес чай и кофе. Пока выбирали, чего нам надо Василина пошла в другой конец магазинчика и стала там что-то усердно на витрине ковырять. Я увидела и зову её(противным мамьим тоном) "Василина! Иди сюда!Иди сюда я сказала!" Подходит девушка-продавщица : "Что?":015: Я ничего не понимая читаю бейдж : "Василина":010:
Девушке объяснила, что это я ребёнка зову, а не ей нахамить пытаюсь:073:
:)):flower:
:008: не встречала
быват:)):)) у нас их даже на форуме несколько. Меньше, чем Василис, конечно. И в словаре пресловутом:) фигурирует.Василина - мать римского императора Юлиана
Elvira.kolibri
17.05.2011, 01:42
нормально, а че?
Леон!Красиво!!:love:
У нас друзья - подруги Лэйла, карина, Галина, Нина, Макар ....
А у меня сына зовут - Александр )))
Мне кажется Александр имя на все времена!!!Оно красивое, звучное ивсегда модное!
У нас дочка Николь(все спрашивают Николь Кидман что ли??....),,сын Елисей и сын Даниель.....Вроде и имена уже не такие редкие,но и не совсем обычные:)).
Николь - очень красиво!!!:flower:
ЮлькаМан
17.05.2011, 09:26
Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?
быват:)):)) у нас их даже на форуме несколько. Меньше, чем Василис, конечно. И в словаре пресловутом:) фигурирует.Василина - мать римского императора Юлиана
Я, например, знаю одну именно ВасилиНу...так что для Меня что ВасилиСа, что ВасилиНа - никаких примудростей!:))
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 10:10
Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?
совсем архаично оно только в сокращенной форме звучит. Полное Еремей вряд ли так уж кого-то удивит. А календарное Иеремия... вообще красота:love:
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 11:13
коллективность мнения - это аргумент!:046:
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 11:23
из всех ваших постов, в которых вы рьяно защищаете право "хоть горшком назови, только в печку не ставь"
интересен итог :))
в чем смысл буквы "е" ?
ну что вы дело не в имени :065:
что ж Вы их через одно читаете что ли? я знаете ли за справедливость, а не за имя борюсь...) не люблю я когда люди других осуждают... неправильно это имхо. а Вы все личные мотивы ищете...
прф... отвыкли люди у нас не свое защищать, а общие права. печально это...:005:
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 11:25
Дело не в "как у всех" , а в том, что я не люблю имена с окончанием на СА. Ну вот никак они мне:008:
У нас нет двух Вась.:)) У нас Васёна и Вася:fifa:
Дочку в садике воспитатель попыталась назвать Вася. :010:(Воспитатель была у нас в группе на подмене) А потом мне с удивлением и возмущением :" Ты представляешь! Она не оборачивается! Я её зову, а она , как будто не слышит! Пока полным именем не назвала- не повернулась." :))Я посмеялась и объяснила, что Василина не в курсе, что её можно назвать Вася.
Ваша дочка - умница!) И Вы молодец, что так её воспитали. терпеть не могу когда взрослые имена детей по своему усмотрению сокращают для собственного удобства.)
что ж Вы их через одно читаете что ли? я знаете ли за справедливость, а не за имя борюсь...) не люблю я когда люди других осуждают... неправильно это имхо. а Вы все личные мотивы ищете...
за справедливость:042:
Фусимама
17.05.2011, 11:47
почему??
Вы - пример того, как человек решил идти против всех и пытается отстоять свое право делать так, как хочется.
а по поводу осуждения, то, если бы не было осуждения и обсуждения, то не было бы ЛВ.
Вы же пришли сюда и активно сами общаетесь в этой теме)) и ни разочку не выразили мнения, где были бы не на стороне говорящего? а это не несогласие? которое применительно к собственной позиции есть осуждение?
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 12:01
почему??
Вы - пример того, как человек решил идти против всех и пытается отстоять свое право делать так, как хочется.
а по поводу осуждения, то, если бы не было осуждения и обсуждения, то не было бы ЛВ.
Вы же пришли сюда и активно сами общаетесь в этой теме)) и ни разочку не выразили мнения, где были бы не на стороне говорящего? а это не несогласие? которое применительно к собственной позиции есть осуждение?
я не отстаиваю свое право. мне это не нужно - мое окружение не противоречит моим убеждениям и мировоззрению, поэтому Вы не правы, считая, что я иду против всех.
обсуждение и осуждение - принципиально разные вещи. я не согласна с теми, кто осуждает других. не согласна, но не считаю, что они хуже меня или хотят навредить окружающим. это разные вещи.
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 12:02
Народ, да обсудите вы уже, в конце концов, что-нибудь другое!:))
Надо вам что-нибудь провокационное подкинуть, чтобы не зацикливались:093:
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 12:02
за справедливость:042:
вот-вот... Вы подтверждаете мои слова тем, как их воспринимаете.
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 12:06
сейчас подкину. )
Ализа и Авишай - двойняшки. Чудные дети, 3 года на двоих)
ой подкиньте, а то я уже устала :073:
вот-вот... Вы подтверждаете мои слова тем, как их воспринимаете.
Вам все не успокоиться?:073:
Фусимама
17.05.2011, 12:08
я не отстаиваю свое право. мне это не нужно - мое окружение не противоречит моим убеждениям и мировоззрению, поэтому Вы не правы, считая, что я иду против всех.
обсуждение и осуждение - принципиально разные вещи. я не согласна с теми, кто осуждает других. не согласна, но не считаю, что они хуже меня или хотят навредить окружающим. это разные вещи.
я исхожу из того, что долго Вас читаю.
Человек, которому все равно тут не пишет)
:flower:
Вы же тут. тут тоже в некоторой степени Ваше окружение. и я не права?
а по поводу о(Б)суждений..
-назвали сына Пеликан
- о, нет, мне не нравится
это - оБсуждение или осуждение????????
Фусимама
17.05.2011, 12:08
жду! :flower:
сейчас подкину. )
ну и что здесь такого?
Если они Ивановны или Петровны, то да странно. А так восточные имена, совершенно обычные
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 12:12
сейчас подкину. )
Эээ... и что в них провокационного? Обычные еврейские имена, данные, вероятно, обычным еврейским детям:)
Всякой фигни, типа имен для двойняшек можно и самим вагон напридумывать. Например, Маммий и Паппий - никому не актуально для парочки мальчиков? Заодно никаких споров касательно распределения обязанностей:))
Фусимама
17.05.2011, 12:12
Эээ... и что в них провокационного? Обычные еврейские имена, данные, вероятно, обычным еврейским детям:)
Всякой фигни, типа имен для двойняшек можно и самим вагон напридумывать. Например, Маммий и Паппий - никому не актуально для парочки мальчиков? Заодно никаких споров касательно распределения обязанностей:))
Авишай - Лишай в школе дразнить будут :))
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 12:13
я исхожу из того, что долго Вас читаю.
Человек, которому все равно тут не пишет)
:flower:
Вы же тут. тут тоже в некоторой степени Ваше окружение. и я не права?
а по поводу о(Б)суждений..
-назвали сына Пеликан
- о, нет, мне не нравится
это - оБсуждение или осуждение????????
нет. тут не окружение. болтология за чашкой кофе с посторонними людьми и окружение, оказывающее влияние на человека - разные вещи.
если человек постоянно тусит на форуме из-за нехватки общения - это окружение. если он просто тренирует навык дискуссии - это развлечение.
это осуждение.
обсуждение: почему? чем руководствовались?
осуждение: о,нет! подумайте о ребенке! ему с этим жить!
разве так неразличима граница?)
Coffee&Cigarettes
17.05.2011, 12:15
Авишай - Лишай в школе дразнить будут :))
1. наверняка его как-нибудь сокращают:) А половина школьников и не догадывается, как звучат полные имена их одноклассников, даже вполне обычные
2. что такое лишай большинство тоже узнает далеко не сразу. Благополучные дети нынче:))
Фусимама
17.05.2011, 12:15
нет. тут не окружение. болтология за чашкой кофе с посторонними людьми и окружение, оказывающее влияние на человека - разные вещи.
если человек постоянно тусит на форуме из-за нехватки общения - это окружение. если он просто тренирует навык дискуссии - это развлечение.
это осуждение.
обсуждение: почему? чем руководствовались?
осуждение: о,нет! подумайте о ребенке! ему с этим жить!
разве так неразличима граница?)
:016: правда неразличима..
сближаясь за Чашкой чая, люди могут болтать и вот так..
или!! или о Небеса! передо мной Святая?
Вы никогда не обсуждаете никого?
:)):))
ааа, я поняла, в окружении осуждать можно (маме жаловаться на мужа, мужу на маму, подругу и пр) а тут (т.к. чужие все) нельзя?
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 12:16
ну и что здесь такого?
Если они Ивановны или Петровны, то да странно. А так восточные имена, совершенно обычные
вооот... Вам не нужны здесь редкие имена. Вам нужны провокационные! чтобы можно было говорить "какой кошмар!" и "изверги-родители!" бгг:046:
Фусимама
17.05.2011, 12:18
1. наверняка его как-нибудь сокращают:) А половина школьников и не догадывается, как звучат полные имена их одноклассников, даже вполне обычные
2. что такое лишай большинство тоже узнает далеко не сразу. Благополучные дети нынче:))
АВИ? :))
но у меня не было лишая никогда, но с детства знаю, что это)) дебилизмом мало кто страдал по-настоящему, но это любимое ругательное слово у деток в школе :005:
Ч-и-ф-ф-а
17.05.2011, 12:18
:016: правда неразличима..
сближаясь за кашкой чая, люди могут болтать и вот так..
или!! или о Небеса! передо мной Святая?
Вы никогда не обсуждаете никого?
:)):))
ааа, я поняла, в окружении осуждать можно (маме жаловаться на мужа, мужу на маму, подругу и пр) а тут (т.к. чужие все) нельзя?
пойду нимб прикуплю...:046: видать теперь хорошее воспитание сродни святости.:005: не жалуюсь ни мужу, ни маме, ни друзьям. а что в этом странного?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.