Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
ELINITTA
20.11.2009, 20:58
Опаньки! Вот приедет Аршавин в Германию играть, там его и загнобят :001:
Да, здорово вы подметили!!!:046:
Hechicera
20.11.2009, 21:06
ну вы в словаре, а мой муж в испаноязычной стране жил, значит Оrina звучит как арина, что тут скажешь
Мой муж - испанец (натуральный, так сказать, не в первом поколении). Так вот Orina звучит как Орина. И все желающие, не имеющие дома испаноговорящих людей, могут в этом убедиться здесь (http://lingvo.**********/es?text=orina&st_translate=on&stpar2=5), нажав на значок возле слова.
ни при чем. Так как курица по итальянски - polla
А вот и нет. В итальянском языке курица - gallina (пока бегает живая) и pollo (когда уже ощипанная-вареная-жареная).
Вы что-то путаете.
Polla - с итальянского "источник"
Я набрала в Яндекс-словари. Результат - polla - источник, ключ, родник.
gallina - курица.)
Все правильно, только последний раз источник называли словом polla лет сто с лишним назад :))
Так что можно сказать, что такого слова в итальянском уже и нет.
А что русское имя Галина ужасно смешит итальянцев - это правда... :046:
Ну, не расслышали по телефону... бывает... :)
OFF: У папы девочки отличное имя! :support:
Согласна с предыдущими ораторами! :053:
ну да:))
спасибо))
5 баллов!!!
анекдот из моей жизни:
Мама на конференции в перерыве с коллегами из района обсуждают молоко и молочные продукты. Все делятся информацией как члены семьи относятся к этим самым продуктам. Мама в общем разговоре говорит: "Ой, а у меня Динка молоко не пьёт вообще." На что её одна из малознакомых коллег спрашивает: "Это кошка? Так, наверное, Вы её только Вискасом и кормите, поэтому молоко и не пьёт."
:046:
Сегодня приснилось?
В детстве говорили: "С четверга на пятницу все сны сбываются" :)) Так что...;)
А имена - отличные!
И София мне тоже очень нравится :love:
Ой нет, слава Богу, не сегодня:001::091::))
спасибо,мы тоже больше за двойное
мне больше нравятся вторая часть,мужу первая:008:ну думаю,что дома ласково она будет Аннушкой.
:0076:
Офф
Тетушка моя ждет мартенка, половину беременности думали, что девочка, пол не говорили (эх, Эстония, нет у них МГЦ:)), мне в 12,5 недель сказали), называли Катей. Сегодня узнали, что будет мальчик, вот тебе и Катя))) Теперь снова имя выбирают, я предложила Матвея:008: Сущает только то, что в их ситуации лучше что-то интернациональное, но их это, по-моему не смущает.
Офф
Тетушка моя ждет мартенка, половину беременности думали, что девочка, пол не говорили (эх, Эстония, нет у них МГЦ:)), мне в 12,5 недель сказали), называли Катей. Сегодня узнали, что будет мальчик, вот тебе и Катя))) Теперь снова имя выбирают, я предложила Матвея:008: Сущает только то, что в их ситуации лучше что-то интернациональное, но их это, по-моему не смущает.
А что - Мэтью (Mathew) - очень даже интернационально получится :support:
unintended
20.11.2009, 21:53
Мой муж - испанец (натуральный, так сказать, не в первом поколении). Так вот Orina звучит как Орина. И все желающие, не имеющие дома испаноговорящих людей, могут в этом убедиться здесь (http://lingvo.**********/es?text=orina&st_translate=on&stpar2=5), нажав на значок возле слова.
может быть с ударением на О? если нет, то вспомните основы фонетики
Маня Макуся
20.11.2009, 21:58
Объясните, пожалуйста, таким недалеким, как выяснилось выше, особам как я... Очень любопытно...:008:
недалекая мысль-то :009:
не утрируйте, не все мысли столь материальны. :046:
А что - Мэтью (Mathew) - очень даже интернационально получится :support:
Кстати, да:016: У них старший по паспорту Тигран, а в жизни Максим. Макс и Мэтью получается:)
Кстати, да:016: У них старший по паспорту Тигран, а в жизни Максим. Макс и Мэтью получается:)
Что-то я озадачилась... А почему бы Тиграна сразу Максимом не назвать?
Hechicera
20.11.2009, 22:08
Хотелось бы узнать зачем оно мне надо.
У них старший по паспорту Тигран, а в жизни Максим.
А как его в саду/школе называют?
unintended
20.11.2009, 22:10
а если не надо, зачем писать?
Русской или испанской? Это, как говорится, две существенные разницы... :))
Испанцы произнесут безударное "о" именно как "о".
Наверно, для конспирации! :038:
Hechicera
20.11.2009, 22:16
а если не надо, зачем писать?
Затем, чтобы людей не вводили в заблуждение по поводу правильного произношения слова.
Но если очень хочется, то немного фонетики (сорри всем за офф).
"Будьте внимательны: в испанском языке не существует безударных гласных. Все гласные (ударные и безударные) произносятся очень четко. Изменение по русской привычке безударного "о" на "а" приведут к резкому искажению смысла. Например, harina [арина] -мука и orina [орина] -моча. "
Просто, по-моему, Тигран - очень красивое имя (ничуть не хуже Максима) :)
Ой, а мы-то все как озадачились! Особенно когда тетя моя дала своему сыну фамилию не свою, не мужа (он погиб, когда Максиму было 4 месяца), а вообще какую-то левую! Отец был армянином и фамилия армянская, но почему-то не папина:009: Что тут скажешь...
А как его в саду/школе называют?
Тигран.
Наверно:005:
Просто, по-моему, Тигран - очень красивое имя (ничуть не хуже Максима) :)
Для мамы, в школе он Тигран, а для всей родни и в крещении - Максим. Мне кажется, это неправильно((
Для мамы, в школе он Тигран, а для всей родни и в крещении - Максим. Мне кажется, это неправильно((
Действительно, странно как-то... :005:
Скорее - непонятно...
В любом случае, причина какая-то есть, просто Ваша тётя её родне не объясняет.
Значит - так надо :ded:
unintended
20.11.2009, 22:55
[QUOTE=Ingrida;34365746]Русской или испанской? Это, как говорится, две существенные разницы... :))
Испанцы произнесут безударное "о" именно как "о".QUOTE]
но если имя арина произнесет русский, не акая нарочито , еще вопрос, как поймет его испанец, но поверьте я не настаиваю, я не знаю сама испанского, да и на кубе возможно не такой чистый классический язык
Скорее - непонятно...
В любом случае, причина какая-то есть, просто Ваша тётя её родне не объясняет.
Значит - так надо :ded:
Значит:)
но если имя арина произнесет русский, не акая нарочито , еще вопрос, как поймет его испанец
Именно так и поймет. Русскому не нужно нарочито акать - с точки зрения испанца он и так вовсю акает. Ему, наоборот, нужно сильно напрячься, чтобы безударное "о" прозвучало у него как "о".
Так что имя "Арина" в худшем случае вызовет ассоциации с мукОй. :))
А вот и нет. В итальянском языке курица - gallina (пока бегает живая) и pollo (когда уже ощипанная-вареная-жареная).
Все правильно, только последний раз источник называли словом polla лет сто с лишним назад :))
Так что можно сказать, что такого слова в итальянском уже и нет.
А что русское имя Галина ужасно смешит итальянцев - это правда... :046:
а ну тогда понятно, прошу прощения:flower:
вот эта ощипанная pollo ввела меня в заблуждение:))
Happy Mother
23.11.2009, 13:37
Аня? Анюта?
Если Иванна, то Ива сокращенное, а вот иоанна... можно и аня
Вот дело в том, что ее мама называет именно Иоанна, никак не сокращает.
Вот еще вспомнила у знакомых зовут дочку Милолика! Мила, Мильченок её называют:love: Просто прелестное имя.
Если Иванна, то Ива сокращенное, а вот иоанна... можно и аня
Или Ваня?... :008:
А моего сына зовут ИВ, просто и понятно. Никакого отношения к Ивану не имеет, а назван в честь Ива Кусто.
В семье теперь ходит поговорка: ИВ Игоревич - фиг выговоришь!
Роза без шипов
15.12.2009, 22:15
А моего сына зовут ИВ, просто и понятно. Никакого отношения к Ивану не имеет, а назван в честь Ива Кусто.
Так он был Жак- Ив Кусто, если речь об известном мореплавателе-путешественнике.
ELINITTA
15.12.2009, 22:20
Ну, наверное, Жак - это первое, а Ив - второе из его имен??? Может так?
Маня Макуся
15.12.2009, 22:20
Причем ИВ - был его отец ;)
ELINITTA
15.12.2009, 22:22
Причем ИВ - был его отец ;)
Правда? То есть Ив в случае Кусто - это вроде отчества???
ага
Resnitsa
16.12.2009, 10:27
А ведь и правда,фиг выговоришь:013:
а я мы дочку назвали Кира)
у меня имя Генриетта, вот и живу с таким именем):)
мама Севы
16.12.2009, 11:01
А мы имена мальчишкам подбирали,как путеводители по жизни- Никита-победитель (пока оправдывает себя)
младший Всеволод (чисто русское имя)-пока не ясно,но характер уже чувствуется...
Самое главное не давать девочке имя Лена,если у неё фамилия Головач. Иначе имя+фамилия=...........
Афонюшка
16.12.2009, 12:45
Самое главное не давать девочке имя Лена,если у неё фамилия Головач. Иначе имя+фамилия=...........
однозначно!
а то подружка всю жизнь так и есть Головач Лена и так ей не смешно ....куда родители смотрели???
Simsalabim
16.12.2009, 13:01
Я знала аж двух Генриетт.:)
Мы сына назвали Эдвин, так нас все путают с Великим и могучим Гудвином из Волшебника изумрудного города=))))
ELINITTA
16.12.2009, 14:22
однозначно!
а то подружка всю жизнь так и есть Головач Лена и так ей не смешно ....куда родители смотрели???
Я б давно сменила - либо имя, либо фамилию... делов-то...:009:
ELINITTA
16.12.2009, 14:23
Мы сына назвали Эдвин, так нас все путают с Великим и могучим Гудвином из Волшебника изумрудного города=))))
А что - не самое плохое сравнение! Точнее даже, очень классное, Гудвин ведь не был плохим персонажем!!!
А вообще я на Эдвина сразу подумала про Эдвина Мартона...
Роза без шипов
16.12.2009, 14:25
Объясните, может, я что-то недопонимаю... А в чем разница, если, девочку, например, будут звать Таня Головач, или Наташа, или Катя.
Это сочетание само по себе какое-то жуткое?
А что - не самое плохое сравнение! Точнее даже, очень классное, А вообще я на Эдвина сразу подумала про Эдвина Мартона...
А я - на Эдвина Ван дер Сара
Объясните, может, я что-то недопонимаю... А в чем разница, если, девочку, например, будут звать Таня Головач, или Наташа, или Катя.
Это сочетание само по себе какое-то жуткое?
Ну не так чтобы жуткое, но если произносить сначала фамилию, а потом сразу имя...получается:001:...ну потренируйтесь. С Таней и Катей, ИМХО, вполне прилично звучит данная фамилия.:))
ELINITTA
16.12.2009, 14:29
Ну, вообще, если произносить фамилию, а следом имя (именно Лена, а не Елена), то на слух воспринимается, как Г...Ч лена (додумываем...:016:)
Хотя это для кого как... Я, например, как и вы недоумевала и такие ассоциации в мою голову не приходили, пока мне не объяснили...
Роза без шипов
16.12.2009, 14:36
Ну не так чтобы жуткое, но если произносить сначала фамилию, а потом сразу имя...получается:001:...ну потренируйтесь. С Таней и Катей, ИМХО, вполне прилично звучит данная фамилия.:))
Ну, вообще, если произносить фамилию, а следом имя (именно Лена, а не Елена), то на слух воспринимается, как ....... (меня не забанят???)
Хотя это для кого ка... Я, например, как и вы недоумевала и такие ассоциации в мою голову не приходили, пока мне не объяснили...
А-а-а, надо же, сама бы не додумалась. Спасибо.
ELINITTA, потрите, на всякий случай, от греха подальше. А то мало что, я буду чувствовать себя виноватой.;)
ага
Да нет, это просто его второе имя. Отчеств у французов не бывает :))
:046::046::046:
Вырастет - скажет Вам "спасибо".
Нормально.
Ну, вообще, если произносить фамилию, а следом имя (именно Лена, а не Елена), то на слух воспринимается, как Г...Ч лена (додумываем...:016:)
Хотя это для кого как... Я, например, как и вы недоумевала и такие ассоциации в мою голову не приходили, пока мне не объяснили...
Да уж...
Наш папа выбрал имя Лина, причем Эвелина, Элина, Алина и пр. его не устраивали категорически. Он сказал, что при длинном отчестве имя должно быть коротким. Получилась Лина Константиновна. В ЗАГСе не хотели в свидетельство о рождении вписывать, потом вписали, но добавили: "по указанию родителей".
Хотя такое имя есть, и много известных людей с таким именем: Лина Бракните, Лина Штерн и др.
tattyasha
17.12.2009, 00:01
это точно:046::046:
Hechicera
17.12.2009, 00:10
Главное, чтобы в классе не оказалось одновременно 10-12 Дань/Максов или Насть/Полин/Даш. Вот уж кто точно "спасибо" скажет родителям :)) и не один раз.
Электра 78
17.12.2009, 00:23
А моё чудо зовут Данил Владимирович, по моему оч даже неплохо. А если бы девочка родилась, то было имя у неё Полина. А Полин сейчас столько, Мама не горюй !!:001:
tattyasha
17.12.2009, 00:25
А моё чудо зовут Данил Владимирович, по моему оч даже неплохо. А если бы девочка родилась, то было имя у неё Полина. А Полин сейчас столько, Мама не горюй !!:001:
нра:love:а моего Роман Сергеевич:love:
R. едкая
17.12.2009, 00:26
однозначно!
наверное подумали, замуж выйдет-фамилию сменит...:))
Livian_a
17.12.2009, 00:29
:))
Электра 78
17.12.2009, 00:41
нра:love:а моего Роман Сергеевич:love:
Тоже красиво звучит !!!:flower: А вообще я за красивое сочетание ФИО!!!
Со мной в РД девочка лежала , она дочку Ева назвала, а отчество Никитична :001:
А мы первую дочку назвали - Диана, думали редкое имя будет, ан нет не одни мы так думали.
А вторую назвали по-проще - Марина, так еще не одной Марины мне не встретилось)))
Роза без шипов
17.12.2009, 10:43
Наш папа выбрал имя Лина, причем Эвелина, Элина, Алина и пр. его не устраивали категорически. Он сказал, что при длинном отчестве имя должно быть коротким. Получилась Лина Константиновна. В ЗАГСе не хотели в свидетельство о рождении вписывать, потом вписали, но добавили: "по указанию родителей".
Хотя такое имя есть, и много известных людей с таким именем: Лина Бракните, Лина Штерн и др.
Чего-чего в ЗАГСЕ добавили?
У моего мужа бабушку зовут Лина, ей без малого 85 лет. В паспорте, соответственно, это же имя стоит.
Прекрасное имя, что их удивило?
Сказали, что такого в словаре нет, а то, что есть в интернете, их не интересует!
Денискин_ангелочек
20.12.2009, 21:16
А мы первую дочку назвали - Диана, думали редкое имя будет, ан нет не одни мы так думали.
А вторую назвали по-проще - Марина, так еще не одной Марины мне не встретилось)))
:love:да,нынче редкое, если б меня так не звали, назвала бы так свою доченьку.........у нас Злата:)
Cartinka
20.12.2009, 21:27
Главное, чтобы в классе не оказалось одновременно 10-12 Дань/Максов или Насть/Полин/Даш. Вот уж кто точно "спасибо" скажет родителям :)) и не один раз.
Гы.. а это не угадаешь... я уже где-то писала.. лет 10 назад у меня мама посетовала, что ни когда не учила ни одну Олесю - и это за 30 лет работы в школе (тогда у маминой коллеги так назвали внучку) .. и берёт мама 5-й класс.. а в нём 4 Олеси... маман в шоке... в этом году знакомая взяла первый класс... там 5 Кристин.. а Насть, Ксюш, Полин, Даш как раз нет ни одной...
Сара-Хохотушка
20.12.2009, 21:31
Нормально.
.
А Добрыня, думаете, не скажет? ;)
Sash_pov
20.12.2009, 21:58
когда дочка родилась, хотели назвать или Дарья, или Софья. потом узнали, СКОЛЬКО Даш (2006). больше было только Насть, Алин и Полин (из 7 родивших знакомых: 2 Даши, 2 Алины, Полина и 2 Насти:010:). в итоге назвали Василиса. чего наслушались - :001:. сына назвали Святослав. всех волнует только один вопрос: а сокращенно как? говорю Славик. "так Славик - это ж Вячеслав". вот так и вводим людей в заблуждение.:)) говорят, редкое имя... ну да! куда уж реже! вот ежели б Евграфом назвали... :065: но зато красивыеее имена у деток! и с отчеством хорошо - Валерьевичи.
А Добрыня, думаете, не скажет? ;)
Ну уж не знаю.
Ляськи Масяськи
20.12.2009, 23:14
Мама хотела чтоб внучку назвали Ариадна,на что муж сказал,только через его труп.в итоге назвали Арина
когда дочка родилась, хотели назвать или Дарья, или Софья. потом узнали, СКОЛЬКО Даш (2006). больше было только Насть, Алин и Полин (из 7 родивших знакомых: 2 Даши, 2 Алины, Полина и 2 Насти:010:). в итоге назвали Василиса. чего наслушались - :001:. сына назвали Святослав. всех волнует только один вопрос: а сокращенно как? говорю Славик. "так Славик - это ж Вячеслав". вот так и вводим людей в заблуждение.:)) говорят, редкое имя... ну да! куда уж реже! вот ежели б Евграфом назвали... :065: но зато красивыеее имена у деток! и с отчеством хорошо - Валерьевичи.
А дочку как сокращенно называете?:008:
а если у меня будет девочка-назову Елена!!! уже старшему 5,5 лет,а еще ни в садиках,ни среди знакомых,ни на площадках не встречала.это моё любимое имя с детства!
а если у меня будет девочка-назову Елена!!! уже старшему 5,5 лет,а еще ни в садиках,ни среди знакомых,ни на площадках не встречала.это моё любимое имя с детства!
меня зовут Лена:008: в моем детстве - очень распространенное в классе было 5 Лен, в параллельном 4:010:
Garipova
22.12.2009, 12:08
А у нас Матвей Артурович! как вам?
Sash_pov
22.12.2009, 12:14
А дочку как сокращенно называете?:008:
сокращаем до Васюша или Васёна.
Cartinka
22.12.2009, 12:56
меня зовут Лена:008: в моем детстве - очень распространенное в классе было 5 Лен, в параллельном 4:010:
зато сейчас среди малышек это имя - эксклюзив :)
Афонюшка
22.12.2009, 13:09
А у нас Матвей Артурович! как вам?
у меня есть знакомый Матвей Артурович! 8 лет ему!
по-моему красиво!
вреднаяЯ
22.12.2009, 19:00
А у нас Богдан Артёмович)))))) когда будет девочка хочу назвать Ульяной или Дариной)))))
Lavrik2704
22.12.2009, 19:03
У нас есть знакомый Эльбрус Олегович...
сокращаем до Васюша или Васёна.
Красиво:love:
а у нас Анна-Мария, сокращенно Машенька. на вопросы отвечаю вопросом: а как надо было? в честь вас?
а зачем вы хамите людям?
Ведь если вы "оригинально" назвали ребенка, то должны быть готовы что вас будут спрашивать, расспрашивать и переспрашивать:005:
А у нас Богдан Артёмович)))))) когда будет девочка хочу назвать Ульяной или Дариной)))))
а как Вы сыночка ласково называете?
я расскажу про себя, меня зовут Юлиана. Имя не очень редкое, но: Приходиться до сих пор всем новым знакомым объяснять что я не Юля, в школе некоторые учителя в язвительном тоне утверждали что я все придумала и такого имя не бывает, и т.п. Недавно узнала, что подруга моей свекрови пустила сплетню, что меня зовут не Юлиана, а как то по другому, что я даже паспорт поменяла.... НАПРЯГАЕТ!!!!!!!!!!
но с другой стороны мне моё имя нравится)))) и я думаю что оно мне подходит))))
не обращайте никакого внимания на людей которые хотят простебать имя, они просто невоспитанные ..
я расскажу про себя, меня зовут Юлиана. Имя не очень редкое, но: Приходиться до сих пор всем новым знакомым объяснять что я не Юля, в школе некоторые учителя в язвительном тоне утверждали что я все придумала и такого имя не бывает, и т.п. Недавно узнала, что подруга моей свекрови пустила сплетню, что меня зовут не Юлиана, а как то по другому, что я даже паспорт поменяла.... НАПРЯГАЕТ!!!!!!!!!!
но с другой стороны мне моё имя нравится)))) и я думаю что оно мне подходит))))
не обращайте никакого внимания на людей которые хотят простебать имя, они просто невоспитанные ..
простите, а как сокращенно?
Электра 78
28.12.2009, 01:57
Я думаю как и всех Юль, Юлей.:017:
У меня одноклассница была тоже Юлиана.
Я думаю как и всех Юль, Юлей.:017:
У меня одноклассница была тоже Юлиана.
ну да, только девушка написала:
Приходиться до сих пор всем новым знакомым объяснять что я не Юля,
А у меня Анфиса. Врачи в поликлинике сказали, что их уже не мало. Ну и ладно. Мы согласные.
:032: действительно...
Душенька
28.12.2009, 02:32
А вторую назвали по-проще - Марина, так еще не одной Марины мне не встретилось)))Давайте встречаться ;) - у нас младшая Маришка :love:
А дочку как сокращенно называете?:008:А мне кажется, что совершенно не обязательно называть ребенка сокращенным именем. У знакомых Василиса - так и называют. А у нас старшая дочка Маргарита - тоже так и зовем. Изредка Маргошкой можем назвать...
У нас есть знакомый Эльбрус Олегович...
:005:
я расскажу про себя, меня зовут Юлиана. Имя не очень редкое, но: Приходиться до сих пор всем новым знакомым объяснять что я не Юля..
В общем-то у Вас ситуация, как у моей старшей дочери. Родители всегда называли Вас полным именем и вы по-другому уже не воспринимаете ;) А Юлиана в сокращении действительно Юля...
Душенька
28.12.2009, 02:33
А у меня Анфиса. Врачи в поликлинике сказали, что их уже не мало. Ну и ладно. Мы согласные.
А у вас в семье вобще имена необычные ;) :) Пусть и не уникальные, но точно - редкие!
А мы назвали Алёна Сергеевна так многие считают что это Лена, типо Лен сейчас мало... Алёнки нам уже попадались правда... не сказать что редкое. Я когда старшую Настёной назвала думала редкое(ей 12 лет) а потом стало всё чаще и чаще встречаться...
у знакомого сына зовут Платон Александрович :))
Гулёна =)
28.12.2009, 12:46
Мы дочу Линой назвали, вроде просто, но и не много не обычно. Тем не менее часто переспрашивают.
Сама на собственном опыте знаю, что такое необычное имя, можно сказать мучаюсь с ним.
И не по наслышке знаю про моду на не обычные имена ( я в роддоме работаю), детей сейчас по разному называют и всё реже встречаются простые имена. Вспоминается случай девочку назвали ( за ранее извиняюсь, но это так) СуккА (удерениее на последний слог!), папочка по национальности перс и у них считается это имя очень красивым. Если честно, очень жаль ребетёнка с учетом того что жить они планировали в России...
я расскажу про себя, меня зовут Юлиана. Имя не очень редкое, но: Приходиться до сих пор всем новым знакомым объяснять что я не Юля.
Никак:)Нету сокращения для имени Юлиана. Знаю девушку с таким именем, так она жутко не любит, когда ее Юлей называют.
вреднаяЯ
28.12.2009, 14:53
а как Вы сыночка ласково называете?
Муж Богдашка зовёт, Богданчик, зайка...ещё муж любит его жуликом называть) он у нас хитрюшка растёт:)
А мне кажется, что совершенно не обязательно называть ребенка сокращенным именем. У знакомых Василиса - так и называют. А у нас старшая дочка Маргарита - тоже так и зовем. Изредка Маргошкой можем назвать...
В общем-то у Вас ситуация, как у моей старшей дочери. Родители всегда называли Вас полным именем и вы по-другому уже не воспринимаете ;) А Юлиана в сокращении действительно Юля...
В общем-то не обязательно, конечно, но мне, как и большинству людей, гораздо удобнее не в официальном общении называть окружающих сокращенно, а не Виктория, Мария, Валерия и т.д. Я даже своему мужу, которого зовут Клим, умудрилась придумать сокращенное имя, ну не то чтобы уменьшительное, но как бы ласкательное:love: Хотя он без него как-то жил 20 лет:046:
Ага, вот и пример:) Точно так же 9 из 10 человек скажут, что Маргарита - это Рита, а Василиса - Вася. У меня в школе была девочка, которая очень раздражалась, если ее называли Аня и просила обращаться к ней только по полному имени:005: Как-то невесело, когда в самом имени изначально заложено противоречие и конфликт с окружающими.
П.С. Мне очень нра имя Мирослав, назвала бы так сына, если он когда-нибудь будет. Но очень смущает отсутствие сокращения:005: Миро? Мирче? Только не Слава, это мне совсем не нравится... Да и первые два не айс. Мироша?
Мы назвали Надей, оказалось довольно редким сейчас. Я вообще хотела бы Лидией назвать, но одна Лидия у нас уже есть...
Никак:)Нету сокращения для имени Юлиана. Знаю девушку с таким именем, так она жутко не любит, когда ее Юлей называют.
ну не знаю:))
Юлианна — женское имя, в такой форме скомбинированное из имён Юлия (лат. Julia — из рода Юлиев) и Анна (от еврейского «благодать»). Можно его интерпретировать как результат гиперкорректного удвоения -н- в имени Юлиана — от римского родового имени Julianus, Juliana
Ага, вот и пример:) Точно так же 9 из 10 человек скажут, что Маргарита - это Рита, а Василиса - Вася.
П.С. Мне очень нра имя Мирослав, назвала бы так сына, если он когда-нибудь будет. Но очень смущает отсутствие сокращения:005: Миро? Мирче? Только не Слава, это мне совсем не нравится... Да и первые два не айс. Мироша?
Маргарита - Марго, Рита, училась вместе с Маргаритой - называли её Рита, да и сама она так представлялась.
Мироша скорее наверное от Мирона?
Килиманджаро
28.12.2009, 16:03
Вот, точно, мне мама дала имя - Элла, так каждый встречный-поперечный норовит сказать ЭЛЯ :001:
Ух как же меня это бееесит :045:
Но вот когда заведу своих детишек, то девочку всё-таки повиртуознее назову, а мальчику дам имя попроще. :019: Хотя я мальчика не хочу :))
В общем-то не обязательно, конечно, но мне, как и большинству людей, гораздо удобнее не в официальном общении называть окружающих сокращенно, а не Виктория, Мария, Валерия и т.д.
+1. Не говоря уже о том, что для детей полное имя часто ассоциируется со строгим обращением (сравните: "Ксюша, помой руки" :love: и "Ксения, сколько раз повторять - вымой руки!" :wife: )
Вот, точно, мне мама дала имя - Элла, так каждый встречный-поперечный норовит сказать ЭЛЯ :001:
Ух как же меня это бееесит :045:
Но вот когда заведу своих детишек, то девочку всё-таки повиртуознее назову, а мальчику дам имя попроще. :019: Хотя я мальчика не хочу :))
Ну, живя в России, надо быть готовым к тому, что на каждое редкое имя первый вопрос будет: "А как сокращенно?" :016:
Причем сокращать будут даже те имена, которые и так уже короче некуда...
nyanyasha
28.12.2009, 17:06
у знакомого сына зовут Платон Александрович :))
Моего сына тоже так зовут! Думаю, что скоро имя Платон будет не таким уж редким.
Роза без шипов
28.12.2009, 17:20
Моего сына тоже так зовут! Думаю, что скоро имя Платон будет не таким уж редким.
Оно уже давно перестало быть редким.
а мы сыночка (вернее я настояла на таком имени) назвали Тимур Филиппович. Очень мне значение имени пондра, и само имя-вроде и мужественное, и в то же время мягкое.
А все приятели-знакомые услышав сразу выдают фразу-почему, вы ведь оба русские ???
а мне нравится, долго металась между Артуром и Тимуром, но старшего Артём зовут, так что Артур как то очень похоже, а так-Тёма и Тима.
Душенька
28.12.2009, 17:43
П.С. Мне очень нра имя Мирослав, назвала бы так сына, если он когда-нибудь будет. Но очень смущает отсутствие сокращения:005: Миро? Мирче? Только не Слава, это мне совсем не нравится... Да и первые два не айс. Мироша?У знакомой сын Мирослав - ласково зовут Мирошей
Но вот когда заведу своих детишек, то девочку всё-таки повиртуознее назову, а мальчику дам имя попроще. :019: Хотя я мальчика не хочу :))Эх... Вас не спросят, поверьте ;)
+1. Не говоря уже о том, что для детей полное имя часто ассоциируется со строгим обращением (сравните: "Ксюша, помой руки" :love: и "Ксения, сколько раз повторять - вымой руки!" :wife: )Не, Кать, не соглашусь. В твоём примере речь идет скорее об интонации.
Переделаю на наш вариант:
"Маргарита, помой руки" :love: и "Рита, сколько раз повторять - вымой руки!" :wife:
По мне так в первой фразе всё очень даже мило. А имя Рита мне кажется очень резким :073:
Платон - вполне уже современное имя.
Знакомые хотели назвать сына Евлампием :010: Евлампий Юрьевич - по мне так просто ужас...
В итоге назвали Павлом. Бабушки-дедушки вздохнули с облегчением :))
///Olga///
28.12.2009, 21:32
У меня ТИМУР и НАЗАР, по-моему необычно... НО! самое необычное конечно отчество- Сироджиддиновичи.:support:
Да порой родители совершенно не думают про будущее своих детей(((
ИМХО.
Назвала Юрой (Алексеевичем) в честь Гагарина - всегда только положительные отзывы и ассоциации.
А папа мой: Геннадий ЛЮЦИАНОВИЧ.
Дед - ЛЮЦИАН и сестра его АВАНЦЕННА - по моему бред больной фантазии прадеда. До сих пор вся семья мучается выговаривая по буквам папино отчество!!!
Вторго ребенка назову Максимом или Яной, ибо отчество изменилось (Руслановичи - тоже, ..., спасибо свекрови)
Самое редкое имя, наверное, у моего сына - Лонгин, друзья зовут его Гиней или Гинчей. Мы называли в честь дедушки - Лонгина Марковича. Имя православное, три раза в году именины
У меня ТИМУР и НАЗАР, по-моему необычно... НО! самое необычное конечно отчество- Сироджиддиновичи.:support:
но в сочетании с отчеством ничего не обычного
Самое редкое имя, наверное, у моего сына - Лонгин, друзья зовут его Гиней или Гинчей. Мы называли в честь дедушки - Лонгина Марковича. Имя православное, три раза в году именины
да!! первый раз слышу такое имя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.