PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Атаха
29.04.2011, 19:55
тут узнала что давно знакомая девочка Лера на самом деле Велиора...
красивое имя, необычное....

Yаn@
29.04.2011, 20:38
Океан:065:
ИМХО перебор, ну думать-то надо о ребенке.:010:

Мне лично нравится. Необычно, но привыкнуть можно быстро. Кеша )))
Я даже не знаю почему и откуда именно Океан, но возможно фамилию заменяют. Вот ещё вспомнила похожий случай - одна женщина рассказывала, что училась в школе с Венерой...................Табуреткиной. Похлеще Океана Понькина я вам скажу :073::065:

лит
29.04.2011, 21:56
тут узнала что давно знакомая девочка Лера на самом деле Велиора...
красивое имя, необычное....

ну и зачем было так называть, что бы сокращать банально "Лера"

Armida
29.04.2011, 22:24
А как вам имя Филипп??? А если он будет Филипп Вадимович? Или всё-таки, Степан....
Ох, голову уже сломали....

Первый у нас Артём, кстати... Обожаю это имя! С ним у нас сомнений не было. Так, как это, больше никакое не нравится.

Франковна
29.04.2011, 22:37
А как вам имя Филипп??? А если он будет Филипп Вадимович? Или всё-таки, Степан....

Первый у нас Артём, кстати... Обожаю это имя! С ним у нас сомнений не было. Так, как это, больше никакое не нравится.

Филипп мне очень нравиться :)

EFFA
29.04.2011, 23:12
Наши знакомые назвали сына Океан. Мне кажется осень красивое имя. Правда фамилия у него... Понькин........

Вот будут у этого Океана дети. Отчество то у них какое будет - Океанович или Океаныч Понькин(а). :065:

Jael
29.04.2011, 23:15
Океанович, Океановна. грамота.ру (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25EE%25EA%25E5%25E0%25ED)

Смайли
30.04.2011, 00:19
Океан:065:
ИМХО перебор, ну думать-то надо о ребенке.:010:

Океан лучше Черны будет:073: Вот где о ребёнке надо было подумать.

Сегодня на площадке гуляли с мальчиком по имени Нестор(2.5 года) и еще был мальчик Назар(семь лет) Эти имена вроде уже тут обсуждали.

Крутая Печенюшка
30.04.2011, 00:22
Океанович, Океановна. грамота.ру (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25EE%25EA%25E5%25E0%25ED)

к отчеству быстро привыкаешь.
У меня учительница была Евгения Гранитовна. Сначала все удивлялись, а потом внимания не обращали совсем.

Крутая Печенюшка
30.04.2011, 00:23

Сегодня на площадке гуляли с мальчиком по имени Нестор(2.5 года) и еще был мальчик Назар(семь лет) Эти имена вроде уже тут обсуждали.

в огород мамы Черны, как бы между прочим, камень закинули.:065::))

Ася
30.04.2011, 01:52
ну и зачем было так называть, что бы сокращать банально "Лера"
и опять двадцать пять)) Может ей Лера нравилось, а Валерия нет, например

Ася
30.04.2011, 01:54

слушайте, ну нормальное имя Филипп, а что никто Филиппов никогда не встречал? Я вот сходу могу четверых назвать.

somalina
30.04.2011, 02:38
слушайте, ну нормальное имя Филипп, а что никто Филиппов никогда не встречал? Я вот сходу могу четверых назвать.

я мне тока одного посчастливилось встретить в жизни. как я уже писала выше-все зависит от окружения.

Ася
30.04.2011, 06:05
я мне тока одного посчастливилось встретить в жизни. как я уже писала выше-все зависит от окружения.
конечно, но я имела ввиду, что Филипп нормальное такое имя, не Жануарий какой-нибудь экзотический:)

Ч-и-ф-ф-а
30.04.2011, 11:47

Может как-то повежливее? Вижу запало Вам в душу имя.... Все не успокоитесь)

напоминаю:
"Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п. "

Роза без шипов
30.04.2011, 11:56
конечно, но я имела ввиду, что Филипп нормальное такое имя, не Жануарий какой-нибудь экзотический:)

Согласна, абсолютно такое житейское имя.:) Не удивляюсь, когда слышу.
Очень симпатичное для меня, правда у нас в садике мальчик Филипп, ну атас просто, стирает потихоньку приятные ассоциации.:065::))

У моего коллеги по работе, немца, родился сын. Назвали Филипп. Правда у них ударение ставится на первое и- фИлипп. Мне таааак нравится. :love:

Кедр
30.04.2011, 14:21
А как вам мужские имена Вольга и Солцеслав (ну, и вообще варианты на СЛАВ)
или такие: Гораций, Вирсавий и Светоний? Муж прётся от Вольги и Вирсавия.

Сумеречная КоФФка
30.04.2011, 14:46

МОЕ ИМХО (!): Вольга - грубоватое, Солцеслав - язык сломаешь. Хочется сказать - "СолНЦеслав". А в нижнем ряду (Гораций,...) не хватает еще Овидия и Еврипида ;)

Jael
30.04.2011, 15:40
СолНцеслав. Славящий солнце.
Вольга не нравится, слишком сильно напоминает женское имя Ольга.
Гораций..."Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам" (с).
В существовании мужского имени Вирсавий я сомневаюсь, т.к. древнееврейское женское имя Вирсавия (Батшеба в Ветхом Завете) означает "дочь клятвы" или "дочь изобилия". Сомневаюсь, что от перемены буквы в русскоязычном варианте, сменится значение имени с дочери на сына....:065:
Светоний... для меня Светоний это скорее что-то из периодической системы элементов. Ну там где-то рядом с плутонием....:008: Про Транквилла помню, но сначала в мозгу всплывает Менделеев, а за ним уже 12 цезарей. Хотя такого элемента там нет. :008: Но ассоциация...

Крутая Печенюшка
30.04.2011, 15:40

мне не очень, если честно.

rubus_arctica
30.04.2011, 15:54
Беллатриса в школе будет Биссектриса:065:

не будет ;) Беллатрису Лестрейндж дети будут знать гораздо раньше, чем познакомятся с биссектрисой
в сочетании с Лестатом чудесная парочка - вампир и ведьмочка :001: :065:

Кедр
30.04.2011, 15:56

Там ударение на последний слог - вольгА :ded:

rubus_arctica
30.04.2011, 15:56

Вольга Всеславович - богатырь такой был. Красивое, сильное имя.

Jael
30.04.2011, 18:48
Там ударение на последний слог - вольгА :ded:
Вот только в документах ударение не ставится. Объяснять придется постоянно.

Ася
30.04.2011, 18:49
Вольга или Волха - это Ольга по-белорусски. Не знала, что был еще и богатырь с таким именем. Вот ведь

Ася
30.04.2011, 18:50
СолНцеслав. Славящий солнце.
Г..
аааа, уже написали:)

rubus_arctica
30.04.2011, 19:55
Не знала, что был еще и богатырь с таким именем. Вот ведь

угу, причем очень интересный богатырь, более древний, чем Илья Муромец, например.
Правда, Вольга - это уже упрощенное его имя, изначально по былинам - Волх, сын змея и девицы.
Вот про него немного: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%FC%E3%E0_%D1%E2%FF%F2%EE%F1%EB%E0%E2%E8% F7

Полагаю, это было таким же "парным" именем (существовавшим в мужской и женской форме), как Юлия/Юлий, Александр/Александра, Евгения/Евгений. Волха/Волх, позже появилось в форме Вольга. Что интересно, имена Олег и Ольга уже существовали в то время как отдельные имена. (былины утверждают что Вольга был "современником" Вещего Олега).

а если про редкие имена - у меня были одноклассники (середина 80х) Мирослав и Славомир. Не братья, просто так совпало. Я потом часто вспоминала это как хороший вариант парных имён для близнецов или просто для двух братьев, например.

Биана
30.04.2011, 20:15
У меня учительница была Евгения Гранитовна. Сначала все удивлялись, а потом внимания не обращали совсем.[/QUOTE]

У нас на кафедре в списке заочников "висел" Непейвода Гранит Владимирович - по-моему, очень милое сочетание имени и фамилии получилось)))

А мы сами назвали дочку Радугой:fifa: По ходу теперь придется знакомить ее с Океаном:004:

Роза без шипов
30.04.2011, 20:53
А мы сами назвали дочку Радугой:fifa: По ходу теперь придется знакомить ее с Океаном:004:

И в свидетельство о рождении так записали?

Биана
30.04.2011, 21:45
Да, так и записали) В Доме Малютки никто даже глазом не повел...)))

Кедр
30.04.2011, 21:48
А откуда вообще к Вам пришла идея насчёт Радуги?

Хочу в Нью-Йорк
30.04.2011, 21:59

мне нравится.
сама с рождением второй дочки рассматривала среди других имя вЕсна)))
здесь, на ЛВ таких затрещин огребла)))
в рез-те вЕсной назвала кошку, а дочку Тома
а сокращения от Радуги есть?

Хочу в Нью-Йорк
30.04.2011, 22:02
Матильда, как раз, не очень экзотично, было достаточно распространенным. Вспомним Матильду Кшесинскую:)

она полька

julchona
30.04.2011, 22:15
Филипп- очень красиво!Сама так сына хотела назвать,но муж был против.
У дочки в классе есть Филипп - отличник и просто приятный мальчик,не заучка.Сокращенно его все зовут Фил.По-моему здорово!!!!

Сумеречная КоФФка
30.04.2011, 23:15
Я от неожиданности аж с мысли сбилась! Радуга - как необычно! А какое отчество (если не секрет)?
Филипп- очень красиво!Сама так сына хотела назвать,но муж был против.
У дочки в классе есть Филипп - отличник и просто приятный мальчик,не заучка.Сокращенно его все зовут Фил.По-моему здорово!!!!

Я тоже двух знакомых Филиппов Филами называю

Ася
30.04.2011, 23:17
она полька
согласна. но имя было...нельзя сказать популярно, но не ой:001: и не экзотично. Я тут писала уже, подняла архивы с конца позапрошлого века вагановского училища. Матильны дам встречаются :)
зы: знаю двух Матильд - русские

Ася
30.04.2011, 23:19
мне нравится.
а Тома тоже замечательно:flower:

лит
30.04.2011, 23:51

напоминаю:
"Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п. "

сначала вы оправдывались, потом правилами тыкаете:065:

не будет ;) Беллатрису Лестрейндж дети будут знать гораздо раньше,

мне позор? это кто?

Ася
30.04.2011, 23:52

мне позор? это кто?
это сага о вампирах

Сумеречная КоФФка
30.04.2011, 23:53
это сага о вампирах

Вампиры тут ни при чем! Это героиня из Гарри Поттера

Ася
30.04.2011, 23:54
Вампиры тут ни при чем! Это героиня из Гарри Поттера
точно, все перепутала. Вампиры это этот не могу его повторить, который с ней в паре был. типа Лисистрата))

КаТеНа77
30.04.2011, 23:57

Филипп- очень приятное имя. у знакомых малыша зовут Филипп ...Владимирович.)

Сумеречная КоФФка
30.04.2011, 23:57
точно, все перепутала. Вампиры это этот не могу его повторить, который с ней в паре был. типа Лисистрата))

Лестат из "Интервью с вампиром", его Том Круз играл еще

Крутая Печенюшка
01.05.2011, 00:21
интересное имя.
Филипп- очень приятное имя. у знакомых малыша зовут Филипп ...Владимирович.)
Главное, что не Бедросович.:065:
Имя хорошее, конечно, если про Киркорова не вспоминать.:073:

Ася
01.05.2011, 00:23
Лестат из "Интервью с вампиром", его Том Круз играл еще
во, ну я ж тут правильно угадала?)) вампиры))

Смайли
01.05.2011, 00:38

напоминаю:

:016:

Смайли
01.05.2011, 00:42
У меня учительница была Евгения Гранитовна. Сначала все удивлялись, а потом внимания не обращали совсем.

У нас на кафедре в списке заочников "висел" Непейвода Гранит Владимирович - по-моему, очень милое сочетание имени и фамилии получилось)))

С Черной тоже не мешало бы познакомиццо:)

Мариинка
01.05.2011, 01:07
С Черной тоже не мешало бы познакомиццо:)

Как же Вас имя то зацепило , прям не отпускает :065:
А я сейчас опять вспомнила про это имя и даже ещё дочку захотела, чтоб так же назвать: Черна :love: Жаль мне не светит:)

Elvira.kolibri
01.05.2011, 01:28
Да, так и записали) В Доме Малютки никто даже глазом не повел...)))

Их наверно уже ничем не удивить:046:

лит
01.05.2011, 03:20

так вы меня окончательно запутали :))

Ася
01.05.2011, 09:09
так вы меня окончательно запутали :))
вот честное пионерское, не хотела:036: но шо делать, сама запуталась:)

Coffee&Cigarettes
01.05.2011, 10:23
А я сейчас опять вспомнила про это имя и даже ещё дочку захотела, чтоб так же назвать: Черна :love: Жаль мне не светит:)

Нет, вам, пардон муа, не до Черны. У вас еще Васса не задействована:ded:

Биана
01.05.2011, 10:36
[QUOTE=Сумеречная КоФФка;60868058]Я от неожиданности аж с мысли сбилась! Радуга - как необычно! А какое отчество (если не секрет)?

У нашей Радуги отчество - Романовна:love:

А сокращаем мы в основном Радуся или Радусеныш, знакомые зовут - Радуля, бабушки (они пока еще привыкают)))) - Радочкой или просто Радой;)

Биана
01.05.2011, 10:38
А откуда вообще к Вам пришла идея насчёт Радуги?

О, это нашему папе, еще когда мы даже друг друга не знали, сон приснился (хотите-зовите откровением, хотите - вещим), что если у него родится дочка, назвать ее надо Радугой и будет нам всем ЩАСТЬЕ:ded::flower:

Биана
01.05.2011, 10:47
мне нравится.

По поводу затрещин (которые нам тоже поступали, в основном со стороны медперсонала и дальних родственников:wife:) могу сказать, что
1. 99% всех имен как-то переводятся с языка оригинала. Например, Радуга есть в очень многих культурах, от Греции до Китая. Думаю, что и ВеснА-ВЕсна тоже встречается
2. Вспомните такие непереводимые(и всем привычные) имена: Вера, Надежда, Любовь, Роза, Лилия, Жасмин, ну и конечно Лев))) Если можно назвать малыша Львом, то почему нельзя Радугой или Весной?))) Это же не" стол" или "тарелка":004:
3. Ну и третье, имя- дело в-первую очередь самих родителей!!!

Все это конечно сугубо лично, но вот такие мысли у мамы Радуги)))))))

Ч-и-ф-ф-а
01.05.2011, 11:24

мне позор? это кто?

я не оправдывалась... я рассказала о происхождении имени...
и я не тыкаю - напоминаю... видать не все читают)

Ч-и-ф-ф-а
01.05.2011, 11:29
По поводу затрещин (которые нам тоже поступали, в основном со стороны медперсонала и дальних родственников:wife:) могу сказать, что
1. 99% всех имен как-то переводятся с языка оригинала. Например, Радуга есть в очень многих культурах, от Греции до Китая. Думаю, что и ВеснА-ВЕсна тоже встречается
2. Вспомните такие непереводимые(и всем привычные) имена: Вера, Надежда, Любовь, Роза, Лилия, Жасмин, ну и конечно Лев))) Если можно назвать малыша Львом, то почему нельзя Радугой или Весной?))) Это же не" стол" или "тарелка":004:

У Вашей дочери очень красивое имя! )
Даже ещё одну дочку захотелось... точнее две, чтобы и давно заготовленное имя дать... Будем, видимо, надеяться на двойню)

Мариинка
01.05.2011, 13:34
Нет, вам, пардон муа, не до Черны. У вас еще Васса не задействована:ded:

:)) Васса - как-то слишком кратко что ли;) Да и не люблю имена с окончанием на -"СА":008:

Сумеречная КоФФка
01.05.2011, 14:04
По поводу затрещин

А я бы не стала присоединяться к "затрещинам", мне нравится имя Вашей малышки. И с отчеством хорошо. Просто необычно

Ч-и-ф-ф-а
01.05.2011, 14:55
:)) Васса - как-то слишком кратко что ли;) Да и не люблю имена с окончанием на -"СА":008:

ммм.... Васса... красиво, черт побери) и краткость мне скорее нравится... в принципе выбираем 2х сложные имена... тоже возьму на заметку)

Биана
01.05.2011, 16:38
У Вашей дочери очень красивое имя! )
Даже ещё одну дочку захотелось... точнее две, чтобы и давно заготовленное имя дать... Будем, видимо, надеяться на двойню)

Спасибо! Может и вправду через некоторое время встретим еще одну Радугу:080:

Героиня Романа
01.05.2011, 17:01
[QUOTE=Сумеречная КоФФка;60868058]Я от неожиданности аж с мысли сбилась! Радуга - как необычно! А какое отчество (если не секрет)?

У нашей Радуги отчество - Романовна:love:

А сокращаем мы в основном Радуся или Радусеныш, знакомые зовут - Радуля, бабушки (они пока еще привыкают)))) - Радочкой или просто Радой;)

А у меня средняя дочь - Рада Романовна!:031:

СмирноваПО
01.05.2011, 17:07
Спасибо! Может и вправду через некоторое время встретим еще одну Радугу:080:
Мммммм! Мне тоже нравится! Ещё бы папу нашего уговорить...

Ася
01.05.2011, 17:57
Я сразу Вассу Железнову вспоминаю, хорошие ассоциации, сильное имя, имхо

Биана
01.05.2011, 20:09
Мммммм! Мне тоже нравится! Ещё бы папу нашего уговорить...

Ого, такими темпами не пройдет и пары лет, и Радуга перекачует в список популярных имен:046:;) Дерзайте!

Крутая Печенюшка
01.05.2011, 20:30

Радуга - хорошее имя, есть в нем что-то славянское.:)
А Вера, Надежда, Любовь и Лев - это калька с греческого, как раз и есть перевод. православные имена.
О, это нашему папе, еще когда мы даже друг друга не знали, сон приснился (хотите-зовите откровением, хотите - вещим), что если у него родится дочка, назвать ее надо Радугой и будет нам всем ЩАСТЬЕ:ded::flower:

интересная история.:)

Атаха
02.05.2011, 10:13
мне нравится.

ох, ВЕсна мне ооочень нравится!!!!!!!!!!!!!!
и Тома -хорошо)))))))) у меня мама Тома - раньше не нравилось, а теперь очень даже здорово))))))))

вот это да!!! интересно как:0066:

Сирень
03.05.2011, 15:44
А у нас Гавриил и Савелий - Гавриил папе приснился во время беременности в виде архангела, потом посмотрели по святкам, там Благовещенье как раз близко к ПДР было. А Савелий сначала чуть не стал Давидом, но родственники штабелями в обморок грозились упасть, да и не похожим он на Давида родился. А Савелий - просто вылитый)

Сирень
03.05.2011, 15:46
Кстати, у мужа старшего сына Легий (ударение на Е) зовут. Ему уже почти 18, и он всегда был очень доволен необычным именем, говорит, что от этого только плюсы ему в жизни.

Bloss&Moon
03.05.2011, 16:06
Хотела похвастаться своей Евангелиной, а тут такие имена:010::010::010:... что мы с сторонке помолчим.:019:

Франковна
03.05.2011, 16:40
Хотела похвастаться своей Евангелиной, а тут такие имена:010::010::010:... что мы с сторонке помолчим.:019:

Очень красивое имя:),мне вчера муж сказал,если вторая девочка будет назовет Линда...

Ася
03.05.2011, 16:43
Очень красивое имя:),мне вчера муж сказал,если вторая девочка будет назовеи Линда...
О, что называется "сон в руку", т.е. только в топе про редкие женские имена про Линду вспоминали:)

YuliaVA
05.05.2011, 11:15

Радуга - очень круто! Мне даже в голову не приходило, что так ребенка назвать можно! Очень нравится!!!

Фусимама
05.05.2011, 11:21
Кстати, у мужа старшего сына Легий (ударение на Е) зовут. Ему уже почти 18, и он всегда был очень доволен необычным именем, говорит, что от этого только плюсы ему в жизни.

красивое имя

Крутая Печенюшка
05.05.2011, 14:41
Хвастайтесь! Хорошее имя.:flower:
Очень красивое имя:),мне вчера муж сказал,если вторая девочка будет назовет Линда...
Линда - отлично. И главное, что муж сам такое предложил.

Франковна
05.05.2011, 15:05
Линда - отлично. И главное, что муж сам такое предложил.

Ну да, Он у меня еще тот выдумщик :))

Сирень
05.05.2011, 17:19
красивое имя

Насколько я знаю, оно еще и оочень уникальное, у нас в стране таких вроде нет.

Ася
05.05.2011, 18:20
Насколько я знаю, оно еще и оочень уникальное, у нас в стране таких вроде нет.
ну да Легий-пророк из книги Мормона
хотя женский вариант - Легия распространен в Испании

Сирень
05.05.2011, 21:55
Ага. Так и есть :)
И поскольку с редким именем он счастливо до 18 лет дорос, можно смело опровергать слова: "А он вам потом за такое имя спасибо не скажет". Как раз сказал :)

А Гавриилов я только один раз лично встречала - и это был... Гавриил Морковкин. Я его спрашивала, над именем в детстве не смеялись, он сказал, что нет, только над фамилией :))

Elvira.kolibri
05.05.2011, 23:13

Зря молчите))Имя очень красивое:flower:!!

Лело
05.05.2011, 23:17
Ну да, Он у меня еще тот выдумщик :))

и с Мартином шикарно сочетается! :flower::love:

Хочу в Нью-Йорк
06.05.2011, 10:37
Интересно, есть сейчас Афони? (Афанасий)
Или пока про Борщова будут помнить - имя не наберет популярность?))))))))))
Еще интересны Клавдии (обоих полов)
Зины
Кто слышал - отзовись!)))

Кузькина мать
06.05.2011, 10:41

мне очень нравится имя, но никого не встречала и сама не решилась

YuliaVA
06.05.2011, 10:42
Зины

Афонь, не видела пока! Пока!!!
Клавдию лет 40 встречала, но она себя называла исключительно КладИИИя!:))
Последняя Зина на моем пути училась со Мной в первом классе!

YuliaVA
06.05.2011, 10:43

Я бы может и решилась, но вспомнив свою девичью фамилию - мания величия какая-то!:))

Атаха
06.05.2011, 10:48
Зины
Зину знаю маленькую, а Афанасия - ой, большой уже, лет 15-16 - давно не видела, но есть такой, правда они в Молдавии живут..

Coffee&Cigarettes
06.05.2011, 10:57
Зины

Афанасий - мечта моего мужа:)) Один раз видела подростка, которого друзья звали Афанасием, Афоней, но фиг его знает, Афанасий он был на самом деле или просто Афанасьев:)

Клавдий - один раз в театре видела мальчика, которого мама назхывала "Клав":love: Наверное, Клавдий. Помню, под впечатлением пришла к мужу, а он не впечатлился:))

Зин приблизительно своего возраста, плюс-минус, знаю двоих. Маленьких Зин не встречала вообще. Боюсь, что из-за общеизвестного стишка это имя еще долго не будет популярным, а очень жаль:(

Проня Павлова
06.05.2011, 11:18
Наши знакомые назвали сына Океан. Мне кажется осень красивое имя. Правда фамилия у него... Понькин........

А, ещё вспомнила у другой пары два сына - Леонард и младший Ромуальд.

и у нас есть знаковый мальчик Океан Иванович :) около 2-х лет ему
фамилия правда не знаю, сокращенно зовут Ока (ударение на О)

Кедр
06.05.2011, 13:10
На днях шла мимо детского сада, там воспитательница подзывала детей, и среди прочих Маш и Саш звала ЕМЕЛЮ. Как вам имя?

Хочу в Нью-Йорк
06.05.2011, 20:45
На днях шла мимо детского сада, там воспитательница подзывала детей, и среди прочих Маш и Саш звала ЕМЕЛЮ. Как вам имя?

Емельян Пугачев)))) Сильно. Мне нравится

Каляка Маляка
06.05.2011, 21:03

и я не решилась ) хотя имя супер.

Мариинка
06.05.2011, 21:24
У знакомых сын Любомир .

NatalieAkulova
06.05.2011, 21:25
Афанасий - мечта моего мужа:)) Один раз видела подростка, которого друзья звали Афанасием, Афоней, но фиг его знает, Афанасий он был на самом деле или просто Афанасьев:)

Клавдий - один раз в театре видела мальчика, которого мама назхывала "Клав":love: Наверное, Клавдий. Помню, под впечатлением пришла к мужу, а он не впечатлился:))

Зин приблизительно своего возраста, плюс-минус, знаю двоих. Маленьких Зин не встречала вообще. Боюсь, что из-за общеизвестного стишка это имя еще долго не будет популярным, а очень жаль:(

Зиночка-корзиночка есть у нас , в октябрятах....
А моих деток зовут Аллочка и Марк ..Марик :love::love:

~Аbigail~
06.05.2011, 22:48
Здоровские имена :flower::)

NatalieAkulova
06.05.2011, 23:26
Здоровские имена :flower::)

СПС...У Вас тоже прикольные:support:

Ася
07.05.2011, 18:36
Ну Емельян мне нра. А вот с Емелей четкая ассоциация. Нет, не с Емелей на печи. а с поговоркой "Мели Емеля, твоя неделя"

Ася
07.05.2011, 18:38
хорошие имена.:support: Алла, как мне кажется, очень редкое.:flower: Марик достаточно популярное (это к теме топа)

Лело
07.05.2011, 18:46

Хотела так сына назвать :love: , но муж был категорически против :015:.

NatalieAkulova
07.05.2011, 19:31
хорошие имена.:support: Алла, как мне кажется, очень редкое.:flower: Марик достаточно популярное (это к теме топа)

Ну, спорить не буду...Сейчас и правда Мариками стали называть...но чтобы оно было распространенным, как то сейчас Даня, Максим, Никита и т.д. не сказала бы...:))

Авантюристка
07.05.2011, 20:05
Афонь, не видела пока! Пока!!!
Клавдию лет 40 встречала, но она себя называла исключительно КладИИИя!:))

Букву "В" из имени убирала?