Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Ввела в поиск" Амелия" и немного расстроилась. Оно, оказывается, не такое уж и редкое. И на форуме уже много малышек с нашим именем. А мы, когда называли этим именем, в основном, встречали непонимание.
НАИЛЯ красииииво!
Ой, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, как приятно! :flower:
Поздравляю с Ниночкой! :flower::flower::flower: Отличное имя, кому, как не мне, знать! ;) Всегда была единственной Ниной в садике, в школе.
Сейчас живу в Дании, тоже прекрасно - никто не путает, не переспрашивает. :019:
Я дочку тоже постаралась назвать так, чтобы имя было известное, но в то же время нечасто встречающееся. Остановились на Наташе!
А свекрови вашей - :wife: Наши родители вообще не вмешивались, моя мама только попросила назвать внучку так, чтобы она выговорить могла :))
Спасибо! ))) :008:
Вот и мы выбирали имя Нина из тех соображений, чтобы "нас мало, но мы в тельняшках" и чтобы имя писалось по-русски и английски одинаково, т.к. я со своим именем "Татьяна" изрядно намучилась - Tatiana, Tat'yana и пр. варианты.
Вот еще вспомнила - давноооо забытое имя "Люция". :) Так звали мою тетушку. Я всегда была уверена, что это вариант имени Лючия, вдруг в ЗАГСе ошиблись, но нет! Собака, как говорится, порылась в другом месте! :008: Это от "ревоЛюция". Сокращенно тетушку звали "Ляся".
Бибигончик
07.12.2010, 20:10
А мою дочу зовут Серафима:support:
у нас в деканате работает секретарь с имением Лейла, есть у нас на ЛВ девочки с таким именем?
У моих хороших знакомых сына зовут Ольгерд. Дома он Герочка, а вырастет будет Ольгерд Олегович.
BlackMadam
07.12.2010, 20:49
Знакомая по имени Лия на днях родила дочку. Архелия Константиновна. Добрые мамины знакомые тут же разъяснили, что всю жизнь дитя будут звать не иначе, как "Херля".
Другой знакомый назвал девочку Вирджинией.
Ещё один товарищи всю беременность ждали Софью, перед роддомом затеялись с покупками всего-всего, купили - "кроватка детская "Ульяна". Решили: это знак!
friedlein
07.12.2010, 21:32
У моих хороших знакомых сына зовут Ольгерд. Дома он Герочка, а вырастет будет Ольгерд Олегович.
Имя красивое, сильное и реально неизбитое :) А вот в комплекте с отчеством уже перебор, хотя и не ужас-ужас :073:
friedlein
07.12.2010, 21:37
Знакомая по имени Лия на днях родила дочку. Архелия Константиновна. Добрые мамины знакомые тут же разъяснили, что всю жизнь дитя будут звать не иначе, как "Херля".
Другой знакомый назвал девочку Вирджинией.
Ещё один товарищи всю беременность ждали Софью, перед роддомом затеялись с покупками всего-всего, купили - "кроватка детская "Ульяна". Решили: это знак!
Архелия - у меня какие-то паучьи ассоциации вызывает, Арахна и т.п. :005:
М-м-м, Вирджиния - девственница :016: Ну-у-у что-то из разряду Пруданс Ивановна, любовных романов что ли начитались? Кому-то наверное нравится, а мне так по ушам ездит и вообще :065: Или это я любовных романов начиталась, так имя воспринимаю? :))
у нас в деканате работает секретарь с имением Лейла, есть у нас на ЛВ девочки с таким именем?
На востоке достаточно распространенное имя.
Coffee&Cigarettes
07.12.2010, 22:06
Это, видимо, имя Архелая так видоизменили. Архелая мне больше нравится, чем Архелия:008:
а у меня не вызывает, хоть я и жуткий арахнофобик:001: Скорее с архетипом:) Или с Введенским: "летит старушка панихида такая гнида. Архелук.":))
!
какие проницательные знакомые :046:
страна чудес
07.12.2010, 22:22
У нас сыновья Федор и Потап, я почему-то сейчас не могу добавить имена в статистику сайта.
Когда старшего называли, то было редким, а сейчас много Федей называют.
Потапка пока один, больше не слышала.
страна чудес
07.12.2010, 22:26
М-м-м, Вирджиния - девственница :016: Ну-у-у что-то из разряду Пруданс Ивановна, любовных романов что ли начитались? Кому-то наверное нравится, а мне так по ушам ездит и вообще :065: Или это я любовных романов начиталась, так имя воспринимаю? :)) может просто литературу другую почитать:065:. Любовных романов никогда не читала, к именам отношусь спокойно.
tatakomlik
07.12.2010, 22:31
у меня подруга Лейла - ей в р-не 30 :-)
Маня Макуся
07.12.2010, 22:37
Вы еще забыли написать списочеГ тез имен, которые ИСКЛЮЧИЛИ из славянского православного списка, за двусмысленное значение. Например ОНАН :065:
Маня Макуся
07.12.2010, 22:38
у меня подруга Лейла - ей в р-не 30 :-)
врач на учатске Лейла Шотовна. (отец АШОТ)
Coffee&Cigarettes
07.12.2010, 22:48
врач на учатске Лейла Шотовна. (отец АШОТ)
точно Ашот? Тогда была бы Ашотовна. Может, Шота?
наташка))
07.12.2010, 22:59
Ввела в поиск" Амелия" и немного расстроилась. Оно, оказывается, не такое уж и редкое. И на форуме уже много малышек с нашим именем. А мы, когда называли этим именем, в основном, встречали непонимание.
У меня тоже Амелия:004:
japandoll
07.12.2010, 23:20
А почему вы не включили в список мое любимое имя Репка?:065: Я прям тащусь от него.:073:
Ха-ха))) Я всю беременность, на вопрос "Как назовете? Надо что-нибудь русское, сейчас год какой-то там священной коровы по русскому календарю!" (о как!:010:)отвечала "Или Сарой, или Репкой, я еще думаю":017:
Крутая Печенюшка
07.12.2010, 23:37
Ну это в России может быть редкое имя, потому что оно мусульманское. Не знаю насчет ЛВ, знакомая с таким именем есть. Ее называют Лейка.:073:
Крутая Печенюшка
07.12.2010, 23:47
Ха-ха))) Я всю беременность, на вопрос "Как назовете? Надо что-нибудь русское, сейчас год какой-то там священной коровы по русскому календарю!" (о как!:010:)отвечала "Или Сарой, или Репкой, я еще думаю":017:
забавно :))
tatakomlik
07.12.2010, 23:53
Ну это в России может быть редкое имя, потому что оно мусульманское. Не знаю насчет ЛВ, знкаомая с таким именем есть. Ее называют Лейка.:073:
нащу знакомую называют Ляля
а мою знакомую зовут Леля...Леля Викторовна
Крутая Печенюшка
08.12.2010, 00:01
нащу знакомую называют Ляля
Ей повезло больше. :)) хотя мою знакомую тоже называют красиво - Лея, но обычно по аналогии с Машкой, Ленкой и пр. ее называют Лейка.
а мою знакомую зовут Леля...Леля Викторовна
Никогда не слышала такое полное имя, только ласковые сокращения.
friedlein
08.12.2010, 00:07
Это, видимо, имя Архелая так видоизменили. Архелая мне больше нравится, чем Архелия:008:
а у меня не вызывает, хоть я и жуткий арахнофобик:001: Скорее с архетипом:) Или с Введенским: "летит старушка панихида такая гнида. Архелук.":))
Отлично :))
может просто литературу другую почитать:065:. Любовных романов никогда не читала, к именам отношусь спокойно.
а я вот вообще очень много чего читала, так что ассоциативный ряд и словарный запас богатенькие, а уж поглумиться под настроение кто ж не любит :)) Просто когда ребёнка называют Вирджинией, то тут какие могут быть причины? Либо история и традиции семьи, либо просто заграничное имя понравилось и хотелось выпендриться, но получилось довольно нелепо и явно не от того, что родители много читали :) Это если уж рассуждать об именах, а так-то, конечно, лишь бы человек хороший был, я более чем уверена, что и Виолетта Пупкина может быть отличной и оригинальной девушкой, но это не отменяет курьёзности её имени :073:
BlackMadam
08.12.2010, 00:12
Вирджиния в конкретном случае точно не от того, что много читали. Когда папу спросили, как будет уменьшительно-ласкательно, он удивился: "а разве не ласково - Вирджиния?!" Папа не очень русский и не очень молодой просто...
BlackMadam
08.12.2010, 00:13
Зато наше семейство многие не понимают, хотя имя одно из самых распространённых. Просто нас (маму, папу и сына) зовут одинаково. У всех первая реакция: "вы что - с ума сошли?!"
страна чудес
08.12.2010, 00:40
Зато наше семейство многие не понимают, хотя имя одно из самых распространённых. Просто нас (маму, папу и сына) зовут одинаково. У всех первая реакция: "вы что - с ума сошли?!"Есть люди, которые подгадывают что бы все в семье родились под одним знаком зодиака. Начиная с родителей)))))))
Крутая Печенюшка
08.12.2010, 00:58
Есть люди, которые подгадывают что бы все в семье родились под одним знаком зодиака. Начиная с родителей)))))))
У меня есть такие друзья. Они львы, сын родился львом. Дочку тоже подгадывали, но она родилась чуть раньше - льва не получилось.:073:
Каляка Маляка
08.12.2010, 01:26
я как лев, не могу представить такое царство! )))) как поделить власть???
домашняя стерва
08.12.2010, 01:31
я как лев, не могу представить такое царство! )))) как поделить власть???
вот и я об этом подумала,тоже лев
хотя я очень хотела ,чтобы мой сын был львом,очень радовалась когда мне приближади дату родов на каждом УЗИ и отдаляли его от девы.У меня муж дева, и у мамы муж девы,это такие педанты ,что застрелится:010:
в итоге сын по одному истточнику еще лев,по другому уже дева:))
Каляка Маляка
08.12.2010, 01:33
))) у нас должны то ли Рыбы , то ли Овны появиться ))) тоже гадаем )
домашняя стерва
08.12.2010, 01:37
))) у нас должны то ли Рыбы , то ли Овны появиться ))) тоже гадаем )
овен для мужчин хороший знак,а рыб мужчин даже не знаю
Каляка Маляка
08.12.2010, 01:46
тут уж как им заблагорассудится )))) я ни тех, ни других близко не знаю
домашняя стерва
08.12.2010, 01:51
тут уж как им заблагорассудится )))) я ни тех, ни других близко не знаю
это да
тут планировать сложно,они сами все решат
Каляка Маляка
08.12.2010, 01:58
мне хочется мальчишек назвать Федор и Макар, а все родственники и знакомые как один отговаривают (((( мне по большому счету все равно на их мнение, но приятного мало. Да и не очень хочется, чтобы имена детей так не нравились большинству. а мальчики уже в животе отзываются на эти имена.
домашняя стерва
08.12.2010, 02:09
мне хочется мальчишек назвать Федор и Макар, а все родственники и знакомые как один отговаривают (((( мне по большому счету все равно на их мнение, но приятного мало. Да и не очень хочется, чтобы имена детей так не нравились большинству. а мальчики уже в животе отзываются на эти имена.
родственники небось предлагают дать им похожие имена:073:
Каляка Маляка
08.12.2010, 02:10
да они вообще странные имена предлагают. Крестной, например, Жора намного милее Федора ))) у них варианты типа Саша и Алеша и все в таком духе )))
домашняя стерва
08.12.2010, 02:12
да они вообще странные имена предлагают. Крестной, например, Жора намного милее Федора ))) у них варианты типа Саша и Алеша и все в таком духе )))
Федор очень красивое имя,и сейчас редкое
у меня сын Георгий,так меня колотит когда его незнакомые люди Жорой называют:010:
Каляка Маляка
08.12.2010, 02:15
Жорж намного красивее Жоры, это факт! )))
Федор очень красивое имя,и сейчас редкое
у меня сын Георгий,так меня колотит когда его незнакомые люди Жорой называют:010:
ну а что колотит-то?
Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Георгий Иванович (с) :065:
ну а что колотит-то?
Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Георгий Иванович (с) :065:
Просто Жора ужасное имя :010: Мне вот имя Георгий очень нравится. Но совсем не нравятся его сокращения, поэтому и сына так не назвала.
Просто Жора ужасное имя :010: Мне вот имя Георгий очень нравится. Но совсем не нравятся его сокращения, поэтому и сына так не назвала.
понятно это, мне Георгий не нравится, а вот Егор очень - но Жора :010:
мое имхо, либо все учитывать когда имя даешь, либо пусть "не колотит", когда незнакомые люди не так называют
Каляка Маляка
08.12.2010, 03:46
согласна, что надо учитывать сокращения заранее. Знакомые запрещают дочку называть Викой - только Викторией, но это же бред.Вообще ребенку решать, как ему нравится, а как нет. Моей маме не нравилось, когда меня Асей от Анастасии сокращали, а мне пофигу было совсем
Макар очень :019:
А вот Федора, я бы на Матвея заменила:008:
ИМХО
Кузькина мать
08.12.2010, 03:53
совершенно нормальные имена. я бы продолжала не обращать внимание на мнение родственников. вы же не Акакием и Царем-королем называете. значит, ваше дело - правое :))
Каляка Маляка
08.12.2010, 03:55
мне не очень нравится, что имена на одну букву начинаются , даже на 2 одинаковые :005: хотя Матвей имя очень приятное. мне еще Мартин и Ян очень нравятся )))
Каляка Маляка
08.12.2010, 03:57
совершенно нормальные имена. я бы продолжала не обращать внимание на мнение родственников. вы же не Акакием и Царем-королем называете. значит, ваше дело - правое :))
спасибо! я не особо к ним прислушиваюсь! малыши в животе отзываются - надеюсь в знак одобрения, а не согласия с родственниками )))
BlackMadam
08.12.2010, 12:47
Есть люди, которые подгадывают что бы все в семье родились под одним знаком зодиака. Начиная с родителей)))))))
У нас папа и сын львы) Но насчёт имён такая вот фишка. Ещё и фамилия несклоняемая...
♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥
08.12.2010, 16:38
Как то на площадке гуляю с дочкой,рядом девочка крутится ей 7 лет.В общем она никак не могла запомнить имя моей дочери,и мне высказывает"Вот назовут же сначала и не сразу вспомнишь,а потом не выговорить еще!!!"(мою дочу КИРА зовут).Я у девочки спрашиваю саму то как зовут???После услышанного я в легком шоке,она отвечает : СИЛЬВИЯ....
Coffee&Cigarettes
08.12.2010, 16:50
Как то на площадке гуляю с дочкой,рядом девочка крутится ей 7 лет.В общем она никак не могла запомнить имя моей дочери,и мне высказывает"Вот назовут же сначала и не сразу вспомнишь,а потом не выговорить еще!!!"(мою дочу КИРА зовут).Я у девочки спрашиваю саму то как зовут???После услышанного я в легком шоке,она отвечает : СИЛЬВИЯ....
:046: ну и кто еще считает, что дети будут париться из-за редких имен?:))
Крутая Печенюшка
08.12.2010, 17:39
:065: Я сразу вспоминаю Боба и Сильвию. И Маззи тоже.:))
овен для мужчин хороший знак,а рыб мужчин даже не знаю
не знаю, не знаю - для меня овен - жесть жесткая.:091:
вот и я об этом подумала,тоже лев
хотя я очень хотела ,чтобы мой сын был львом,очень радовалась когда мне приближади дату родов на каждом УЗИ и отдаляли его от девы.У меня муж дева, и у мамы муж девы,это такие педанты ,что застрелится:010:
в итоге сын по одному истточнику еще лев,по другому уже дева:))
Я тоже не хотела, чтобы сын девой был, мне мужчины-девы не нравятся. Я сама дева.:)) В итоге сын - весы ( в первый день весов), а дочка рыбы - переживала, что будет овном (этот знак вообще для меня тяжелый), она послушная, пораньше родилась.:))
А насчет источников - нужно смотреть на конкретный год, в каком знаке солнце ( вроде, солнце, же, да?) В разные годы по-разному знаки начинаются.
:046::046::046:
Мы назвали дочку Василисой. Оказалось, что имя вовсе никакое не редкое)))
у меня дочка Маргарита, мне ни раз говорили, что сейчас это редкое имя.
Скорее всего, девочка повторила фразу, которую сама нередко слышит в свой адрес...
Скорее всего, девочка повторила фразу, которую сама нередко слышит в свой адрес...
Это точно:))
Partizanka85
08.12.2010, 19:47
Дети повторяют родителей, и в именах тоже. Гуляем недавно на площадке, сын познакомился с мальчиком-первоклассником. Спросил, как его зовут: "Платооооооша" нежно протянул мальчик. Мой сын остолбенел :))
вопрос с именем деток был для нас нелёгким :)), выбирали долго по неск.критериям:
1. у нас смешано неск. анциональностей
2. чтобы сочеталось в отчеством и фамилией
3. чтобы самим нравилось по звучанию
4. чтобы ближайшие родственники не были категорично против
5. ну и смотрели по личику новорожденного
6. оба не любим "избитые" или модные имена (часто повторяющихся)
:073:
ну вот такие мы сложные оказались в вопросе выбора имени ;)
старшего назвали Тимуром (не такое редкое имя), называем Тимурик, Тима, Тимуля,Тимурёнок :), младшего зовут Эрнест, называем Эрнестик, Эрик, Эрни.
про старшего у окружающих ассоциация с "Тимур и его команда"
про младшего: либо с Хэмингуэем,либо с Чегиварой :073:
а когда спрашивают, почему мы так назвали, мы отвечаем честно,потому что нам так нравится и нам так захотелось :004:
про младшего: либо с Хэмингуэем,либо с Чегиварой :073:
:
мне почему то Константин Эрнст :065: на ум сразу пришел, а потом Мацкявичюс
мне почему то Константин Эрнст :065: на ум сразу пришел, а потом Мацкявичюс
ну у Константина Эрнст - это фамилия :)
ну и да, более молодое поколение,конечно, вспоминает этих телеведущих.
ещё был деятель Эрнест Тельман.
я в основном его называю Эрнестиком,а когда строго,то Эрнест Викторович :))
про свекровь с бабушкой: когда мы ждали первого,то они нам советовали имя Фёдор.когда узнали,как назвали,то угомонилсь,а через какое-то время свекровь говорит: а что сразу Тимур,почему Маратиком не назвали?
когда ждали второго,то они хотели Марка (Марика),как узнали,то тоже не возмущались, знали,что от нас не дождёшься простого и частого :073:, свекровь его зовёт Эриком,а бабушка долго не могла запомнить, даже Роликом называла :)),но это у нас как семейный прикол.
ну у Константина Эрнст - это фамилия :)
.
так я знаю что фамилия, но почему-то сразу он перед глазами всплыл :001: надо меньше телек смотреть:065:
bebeshka
09.12.2010, 10:30
у нас как раз Климентий ))) мама и муж настояли на этом полном имени. я-то как раз хотела Климом назвать ))
Афонюшка
09.12.2010, 11:36
у нас соседка-подружка шести лет каждый раз когда меня видит, спрашивает как вашу девочку зовут..уже пару месяцев :)
Танюхастик
09.12.2010, 14:23
согласна, что надо учитывать сокращения заранее. Знакомые запрещают дочку называть Викой - только Викторией, но это же бред.Вообще ребенку решать, как ему нравится, а как нет. Моей маме не нравилось, когда меня Асей от Анастасии сокращали, а мне пофигу было совсем
Да не обращайте внимания вы на мнения родственников и знакомых. Не они их родители. К тому же вам лучше знать, как звать ваших малышей. Они вам сами и подскажут ;).
У нас вот была такая история. Мы дочку тоже назвали необычным именем - Николь. Но не потому что хотели назвать именно так. Просто при подборе имени у нас сложился список из 13 имён, которые нам нравятся. Но остановились почему-то на этом. Наверное, так сама малышка, ещё находясь в животике, захотела :). Ни родственников, ни друзей/знакомых не просвещали, пока малышка не родилась. Посмотрели на неё и решили, что она у нас всё-таки Николь. И только после этого сообщили всем. Реакции было две :)): от бурной радости/удивления/одобрения до просто недоумения. Негатива я ни разу не услышала.
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 14:44
У меня сын Егор по свидетельству, крестили как Георгий, когда ругаюсь на него Георгием называю:)) А так и Гошей называю, муж Жориком, а БМ (папа ребенка) Госькой:001:
А у знакомой Георгий - сокращают как Гера:008:
Каляка Маляка
09.12.2010, 15:42
Да не обращайте внимания вы на мнения родственников и знакомых. Не они их родители. К тому же вам лучше знать, как звать ваших малышей. Они вам сами и подскажут ;).
.
Спасибо! :flower: а Николь - замечательное имя, сами такое для девочки рассматривали ))
У меня сын Егор по свидетельству, крестили как Георгий, когда ругаюсь на него Георгием называю:)) А так и Гошей называю, муж Жориком, а БМ (папа ребенка) Госькой:001:
А у знакомой Георгий - сокращают как Гера:008:
Госька :))
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 16:18
Госька :))
:)):)):)) ну ужас:001: психолог ему сказала, что так нельзя, как собачку прям:))
Coffee&Cigarettes
09.12.2010, 16:24
:)):)):)) ну ужас:001: психолог ему сказала, что так нельзя, как собачку прям:))
представляю, что бы нам сказал психолог:001::)):))
Госька, имхо, ничем не отличается от Тоськи или Оськи:))
У меня друг Егор, так его никто никак не сокращает :) Я вообще думала, что у этого имени сокращений нет :065:
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 16:29
У меня друг Егор, так его никто никак не сокращает :) Я вообще думала, что у этого имени сокращений нет :065:
у любого есть, была бы фантазия :)):)):))
у любого есть, была бы фантазия :)):)):))
Это точно. Меня Аня зовут, так одна моя подруг меня только Антуаннетой называет и никак иначе :010: Мне прямо слух режет.
Трампапусик
09.12.2010, 17:12
А у нас старшую зовут Алина(свекровь настояла),я хотела Ангелину или Эвелину.Муж хотел Валерию.Бабушка победила :015:Все прелести этого имени испытываем на себе-как написана характеристика имени,всё про нас.Младшую назвали-Таисия.Выбирали вместе с мужем,не слушали окружающих.Свекровь рвала и метала-Марину хотела:065:Когда Тася родилась,но св-во ещё не получили,звонила мужу и говорила-"у меня на работе все сказали,что за ужасное имя выбрали.." Вообщем послали её..Назвали как хотели.Потом ей кто-то сказал,что очень красивое имя и она переменила своё мнение...Дома Таисию называем-Тася,Тасюша,Тасюня...Тая как-то не прижилось.
Алину называю люлюша,нравится мне так:))
А у нас старшую зовут Алина(свекровь настояла),я хотела Ангелину или Эвелину.Муж хотел Валерию.Бабушка победила :015:Все прелести этого имени испытываем на себе-как написана характеристика имени,всё про нас.Младшую назвали-Таисия.Выбирали вместе с мужем,не слушали окружающих.Свекровь рвала и метала-Марину хотела:065:Когда Тася родилась,но св-во ещё не получили,звонила мужу и говорила-"у меня на работе все сказали,что за ужасное имя выбрали.." Вообщем послали её..Назвали как хотели.Потом ей кто-то сказал,что очень красивое имя и она переменила своё мнение...Дома Таисию называем-Тася,Тасюша,Тасюня...Тая как-то не прижилось.
Для меня слова "свекровь победила, свекровь настояла" кажутся просто кошмаром :001: Это ВАШ ребенок и ВАШЕ право его называть. Мне свекровь говорила, что если я назову дочь Амелией, она будет делать вид, что у нее нет внучки. Была сразу послана в сад.
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 17:25
Для меня слова "свекровь победила, свекровь настояла" кажутся просто кошмаром :001: Это ВАШ ребенок и ВАШЕ право его называть. Мне свекровь говорила, что если я назову дочь Амелией, она будет делать вид, что у нее нет внучки. Была сразу послана в сад.
ой не помню, вроде писала уже на ЛВ, но еще раз расскажу: одна моя знакома против была, чтобы ее внука назвали Владиславом. Хотела, чтобы по Святкам назвали... Сначала звала его Славой, когда невестка ей объяснила, что он Влад, отказалась так называть и уже лет 6 называет его "мальчик"
Трампапусик
09.12.2010, 17:28
Для меня слова "свекровь победила, свекровь настояла" кажутся просто кош:001:маром Это ВАШ ребенок и ВАШЕ право его называть. Мне свекровь говорила, что если я назову дочь Амелией, она будет делать вид, что у нее нет внучки. Была сразу послана в сад.
Это я сейчас могу её в сад послать,и не только туда.А раньше слово боялась лишние при ней сказать...Её даже собственный сын прозерпиной называет:))
kilometer
09.12.2010, 17:29
уже лет 6 называет его "мальчик"
Ну, значит, не бабушка и была. :005:
ой не помню, вроде писала уже на ЛВ, но еще раз расскажу: одна моя знакома против была, чтобы ее внука назвали Владиславом. Хотела, чтобы по Святкам назвали... Сначала звала его Славой, когда невестка ей объяснила, что он Влад, отказалась так называть и уже лет 6 называет его "мальчик"
вот это очень глупо ИМХО
BlackMadam
09.12.2010, 17:50
Мы когда назвали сына Александром (мы с мужем оба Саши), я думала, мужниных маму с тётей инфаркт хватит. "ну как угодно, только не Саша, да вы с ума сошли!" Но на наш папа сказал: "мой сын, как хочу, так и называю!".:004: И все пошли лесом)):080:
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 17:51
Мы когда назвали сына Александром (мы с мужем оба Саши)
а что, очень оригинально 3 Саши в семье :019:
BlackMadam
09.12.2010, 17:58
а что, очень оригинально 3 Саши в семье :019:
Так мы ещё в перспективе девочку хотим...:love: будет четыре, наверное)) Так старший заявляет: "мама - Саша, папа - Саша, братик - Саша, и я тоже Саша!".:)
У нас прикольно, когда на домашний звонят и полчаса объясняют, кого ж им надо, собсна... "Здравствуйте, а мне Сашу!! - а точнее? - ну, Сашу Соколенко? - у нас три Саши Соколенко, вам кого именно?". Дальше у людей коллапс...
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 18:00
Так мы ещё в перспективе девочку хотим...:love:
.
:)):)):)):))
Крутая Печенюшка
09.12.2010, 18:07
:005: Ничего себе - представляю, куда бы я послала свою свекровь., если бы она пыталась настоять. Она в курсе, поэтому меня не трогает.:065:
:053:
Мы когда назвали сына Александром (мы с мужем оба Саши), я думала, мужниных маму с тётей инфаркт хватит. "ну как угодно, только не Саша, да вы с ума сошли!" Но на наш папа сказал: "мой сын, как хочу, так и называю!".:004: И все пошли лесом)):080:
:065: Вы оригиналы, конечно:))
Так мы ещё в перспективе девочку хотим...:love: будет четыре, наверное)) Так старший заявляет: "мама - Саша, папа - Саша, братик - Саша, и я тоже Саша!".:)
У нас прикольно, когда на домашний звонят и полчаса объясняют, кого ж им надо, собсна... "Здравствуйте, а мне Сашу!! - а точнее? - ну, Сашу Соколенко? - у нас три Саши Соколенко, вам кого именно?". Дальше у людей коллапс...
Классно!:))
Подружка мечтала сына назвать Егором, так у неё свекровь в истерику впала: "Нет, мою свекровь звали Татьяна(вроде) Егоровна, она была отвратительным человеком!":)) Ну и назвали другим именем, до сих пор жалеет.
Вспомнилось интервью с Кс. Бородиной. Она хотела дочь назвать Мишель, а её подруга немного ранее родила, назвала Николь. Когда увидела девочку , подумала " какая же это Мишель, это Маруська:))" Так и назвала.
У нас прикольно,.
:016: чего прикольного, не понимаю:065:
Танюхастик
09.12.2010, 21:03
:046::046::046:
Баликина
09.12.2010, 21:19
Мы с мужем доченьку назвали Леона.Во время беременности,на Всех Узи нам говорили,что у нас будет мальчик....Мы выбрали имя -Лев.Но когда родиласт девочка..Вообщем муж сам придумал имя))))
Мы с мужем доченьку назвали Леона.Во время беременности,на Всех Узи нам говорили,что у нас будет мальчик....Мы выбрали имя -Лев.Но когда родиласт девочка..Вообщем муж сам придумал имя))))
сокращенно Лена?
BlackMadam
10.12.2010, 00:02
:016: чего прикольного, не понимаю:065:
Ну так я ж и говорю, дело вкуса. У нас многие не понимают))) Каждый развлекается, как может)
Крутая Печенюшка
10.12.2010, 00:46
Я тоже думала над этим именем. :)) Но в мужском варианте оно мне нравится больше.:love:
девочку назвали светлана, а зовут дома ЛАНА,
лилианна имя
Баликина
16.12.2010, 02:42
Сокращено Лёна,Лёня))Бабушка зовет Лёсик..
~Аbigail~
17.12.2010, 16:14
Сокращено Лёна,Лёня))Бабушка зовет Лёсик..
Очень нежно, мне нравится. :love: Необычное, красивое имя у вас !
ivanukira
17.12.2010, 16:19
А у нас не самые редкие имена, но мне нравятся: Станислав и Анастасия, две Стаси:004:
~Аbigail~
17.12.2010, 16:50
А у нас не самые редкие имена, но мне нравятся: Станислав и Анастасия, две Стаси:004:
Интересно :) А у меня старшая Анастасия и была мысль младшую назвать Станиславой !
КаТеНа77
17.12.2010, 19:43
А у меня старшую Анастасия зовут, а младшую Алиса. Настю часто Асей называю....А она, всвою очередь Алиску зовет Асей))))
Так что, две Аси получается)
И еще, в поликлинике услышала, как мама дочку Севериной называет. Годика 1,5 девочке. коротко- Сева, Севочка. Мне понравилось!)
odrikate
17.12.2010, 23:00
У одних друзей дочка Феофания (Фанечка), у других - сынок Ермолай (Ермоша).
не давно столкнулась с именем НАРУНА. Родители русские. Интересно как ласкательно???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.