PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Madamka-66
11.07.2011, 20:59
а финское не хотите, ну на А я знаю Арвид, только оно с Р тоже))). А вообще к Эдуардовичу много что подходит. Если на А, да хоть Александр, Андрей. А если не на А, то вообще много. Станислав Эдуардович.

Александр и Станислав очень подходят к Эдуардовичу потому, что ударение на имени и отчестве на одном по счету слоге

Мурашкина
11.07.2011, 21:03
нет, она была именно Аревика :)
однокурсница у меня была Аревик, поэтому в курсе этого варианта имени :)
А что означает уже говорили?

Гретхен
11.07.2011, 22:17
А что означает уже говорили?

Если не ошибаюсь,по моему звездочка.

КираБ
11.07.2011, 22:28
Александр и Станислав очень подходят к Эдуардовичу потому, что ударение на имени и отчестве на одном по счету слоге
А Вы знаете, что при сложном отчестве, детям надо давать простые и короткие имена?

Роза без шипов
11.07.2011, 22:39
А Вы знаете, что при сложном отчестве, детям надо давать простые и короткие имена?

Согласна. Имя к такому отчеству напрашивается покороче...
Насчет попроще поспорила бы.))) Есть прекрасные звучные, редкие и одновременно короткие имена...

Алмазная
11.07.2011, 23:10
У моего сынули редкое имя, на вопросы окружающих отвечаю, захотели и назвали, кому какое дело. Сразу у всех назревает вопрос, А КАК ПАПУ ЗОВУТ?.

+1
:))

та же ситуация

2 дочки и у обеих очень редкие имена.
первая реакция - какое красивое имяяяяяя!!!!
вторая - а как папу зовут?
я отвечаю.
они - аааа! тогда понятно!:073:

ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 23:23
+1

та же ситуация

2 дочки и у обеих очень редкие имена.
первая реакция - какое красивое имяяяяяя!!!!
вторая - а как папу зовут?
я отвечаю.
они - аааа! тогда понятно!:073:
заинтриговали :))
так как дочек и папу зовут? :020:

-able
11.07.2011, 23:43

Выговаривать трудновато Александра Эдуардовича. ) На мой вкус что-то типа Олега Эдуардовича хорошо. Ну и Ян упоминавшийся тоже.)

Самый напряжный по произношению вариант, который я встречала в жизни - Алексей Всеволодович. Проблема, понятное дело, не в имени.)

Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 23:45
Выговаривать трудновато Александра Эдуардовича. ) На мой вкус что-то типа Олега Эдуардовича хорошо. Ну и Ян упоминавшийся тоже.)

Самый напряжный по произношению вариант, который я встречала в жизни - Алексей Всеволодович. Проблема, понятное дело, не в имени.)

самый напряжный вариант, который мне встречался (всякие иностранные имена в расчет не берем) - это Георгий Григорьевич. Ну и Даниил Владиславович, но это уж мой личный напряг - я Л не выговариваю:))

КираБ
11.07.2011, 23:55
Согласна. Имя к такому отчеству напрашивается покороче...
Насчет попроще поспорила бы.))) Есть прекрасные звучные, редкие и одновременно короткие имена...

согласна. не правильно мысль излила:)) по короче))) вот так правильно:073:

Justička
11.07.2011, 23:59
самый напряжный вариант, который мне встречался (всякие иностранные имена в расчет не берем) - это Георгий Григорьевич. Ну и Даниил Владиславович, но это уж мой личный напряг - я Л не выговариваю:))

А у моего племянника в яслях воспитательница была Маргарита Дмитриевна. Бедные детки называли ее Тётя Ита.

Сумеречная КоФФка
12.07.2011, 01:07
заинтриговали :))
так как дочек и папу зовут? :020:

Тоже интересно! :008:
Имена в студию! :support:

gata_salvaje
12.07.2011, 01:13
А как Вам Рафаэль, Роберт Эдуардович

Ася
12.07.2011, 01:36

не всегда. иногда бывают очень удачные сочетания, совершенно не громоздкие. Ну это все равно, как говорят, что горизонтальная полоска полнит, а меня она стройнит.:)

Крутая Печенюшка
12.07.2011, 02:18
Недавно подруга встретила женщину по имени Европа. Я не встречала такого, если честно.

Мурашкина
12.07.2011, 02:21
Недавно подруга встретила женщину по имени Европа. Я не встречала такого, если честно.
Это наш ответ Чемберлену, на англоязычное имя Айша (Азия):))

Крутая Печенюшка
12.07.2011, 02:26

Ася
12.07.2011, 02:27

ну она вроде как Эйжия))) Айша это что-то из индийского))

Мурашкина
12.07.2011, 02:32
ну она вроде как Эйжия))) Айша это что-то из индийского))
Я давала где-то ранее на этой ветке (лень искать) варианты имен новоделов, как латинос лепят новые слова-имена на слух с английского... Кажись, там было это имя (или Айшиа) именно в значении Азия...

Да и в Азии (кажется даже и на Кавказе?) есть имя Айша, но наверняка с другим значением.:)

Ася
12.07.2011, 02:33
Да и в Азии (кажется даже и на Кавказе?) есть имя Айша, но наверняка с другим значением.:)
конечно с другим)) на кавказе азия по-другому, гы)

Simsalabim
12.07.2011, 11:28
Я давала где-то ранее на этой ветке (лень искать) варианты имен новоделов, как латинос лепят новые слова-имена на слух с английского... Кажись, там было это имя (или Айшиа) именно в значении Азия...

Aйша (Айча) - означает "Жизнь". По-крайней мере, так утверждает сайт http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/A/Ai/Aisha/ . У старшей дочки среди подружек есть турчанки и арабки, могу попытаться у них узнать точное значение этого имени.:)

мама Тимоши
12.07.2011, 18:10
Вот и мы тоже думали, что редкое. А в нашем учреждении в один месяц с Тимошей родились ещё два Тимофея!

КираБ
12.07.2011, 18:33
не всегда. иногда бывают очень удачные сочетания, совершенно не громоздкие. Ну это все равно, как говорят, что горизонтальная полоска полнит, а меня она стройнит.:)

у меня начальника звали Константин Георгиевич:)) Так для меня трудно выговаривать это ИО постоянно))0 так и не привыкла.

Ася
12.07.2011, 18:34
у меня начальника звали Константин Георгиевич:)) Так для меня трудно выговаривать это ИО постоянно))0 так и не привыкла.
данное сочетание действительно трудно для произнесения. Но, возьмем, например, Александр Викторович. произносится нормально. Хотя и имя и отчество достаточно длинные

КираБ
12.07.2011, 18:42
данное сочетание действительно трудно для произнесения. Но, возьмем, например, Александр Викторович. произносится нормально. Хотя и имя и отчество достаточно длинные

согласна:))

Ася
12.07.2011, 18:50
согласна:))
О! усе относительно в нашем мире))

gata_salvaje
13.07.2011, 00:02

У меня брат Константин Станиславович, тоже язык сломаешь:065:

ПЕРФЕКТО
13.07.2011, 00:34
У меня брат Константин Станиславович, тоже язык сломаешь:065:

у нас знакомая есть Анастасия Константиновна :065:

VetaS
13.07.2011, 13:09
на мой взгляд, не самое плохое сочетание

VetaS
13.07.2011, 13:11
А вы знаете, что не стоит быть такими категоричными?:010:
Кто это решил что так НАДО?:005:

Ина Ренко
13.07.2011, 14:04
у друзей сын Савва

и у наших тоже. Еще знаю одного Савелия маленького

Ну вот...снова наступает пора имя ребенку выбирать...
Какое бы красивое и не очень распространенное имя подобрать мальчишке с отчеством Эдуардович и длинной финской фамилией (в ней тоже Р имеется , хотя она более мягко звучит) Желательно на А (но необязательно)))

из предложенного очень Роман понравилось, если мужа уговорить ;)

ПЕРФЕКТО
13.07.2011, 14:22
на мой взгляд, не самое плохое сочетание

а мне кажется очень долгим :005: само отчество Константиновна длинное и много слогов трехбуквенных, которые надо на одном дыхании говорить...у них младшая Олеся, ее сочетание мне нра, по крайней мере произносить легко:)
я сама Екатерина Владимировна, всегда нравилось мое ИО, пока не пошла работать в школу, так там одна ученица не могла выговорить мое имя, то есть если она полностью говорила Екатерина, то Владимировна произносила уже глотая половину звуков :001:
в итоге она подошла ко мне и спросила можно ли меня называть Катя Владимировна, так и называла :))

КираБ
13.07.2011, 15:44
А вы знаете, что не стоит быть такими категоричными?:010:
Кто это решил что так НАДО?:005:

А я и не категорична! Мне кажется, так будет проще, прежде всего, человеку, которые "носит" это сочетание.

artemmm
13.07.2011, 17:12
у меня дочка Есения. обычно приходится делать акцент на Е, а то всем слышится Ксения

-able
13.07.2011, 17:14

Мне кажется, нормально. Я не назвала дочь Анастасией Егоровной. Стык имени и фамилии тяжеловат. Еще и поэтому у нас Настасья Егоровна.)

Боба Макова
13.07.2011, 17:37
у меня дочка Есения. обычно приходится делать акцент на Е, а то всем слышится Ксения

Я Вас насмешу, наверное, моего сына зовут Арсений, и когда он был помладше, и когда где-нибудь в обществе я его звала "Сеня!", многим людям слышалось "Ксеня!" и мне говорили "Какая у Вас хорошенькая девочка":)):)):))

-able
13.07.2011, 17:47
Да, сегодня в поликлинике встретили мальчика по имени Искандер. Мне показалось, что и мама, и мальчик абсолютно русские.

Мама Лиса
13.07.2011, 18:07
Мы назвали сыночку Аароном.
Все переспрашивают. Когда наконец расслышат, начинаются вопросы - а кто у вас еврей?
НО! Ни капли не жалеем, что дали это имя.))

Роза без шипов
13.07.2011, 18:08
Все переспрашивают. Когда наконец расслышат, начинаются вопросы - а кто у вас еврей?

Как у Абрамовича...:))

Так и говорите- к олигарху в родственники собираетесь набиться, "подмазываете".:065::))

Франковна
14.07.2011, 13:58

Как Мне нравиться это имя,Я просто балдею:support:,очень хотела так сына назвать,но муж не понравилось:(

Simsalabim
14.07.2011, 14:14
Да, сегодня в поликлинике встретили мальчика по имени Искандер. Мне показалось, что и мама, и мальчик абсолютно русские.

Внешность бывает обманчива:)). У младшей дочки в группе мальчик - Сейфеттин, такое себе арабское имя. Все ничего, у нас в саду сплошной интернационал, т.ч., каких только имен нет. Только мальчик наиблондинистый блондин с голубыми глазами. Распознать в нем восточного принца с первого, да и со второго, взгляда, практически невозможно. Такое вот несоответствие внешности и имени.:)

Simsalabim
14.07.2011, 14:17

Аарон мне тоже нравиться:). Пару раз встречала среди подростков.

ПЕРФЕКТО
14.07.2011, 14:45
Внешность бывает обманчива:)). У младшей дочки в группе мальчик - Сейфеттин, такое себе арабское имя. Все ничего, у нас в саду сплошной интернационал, т.ч., каких только имен нет. Только мальчик наиблондинистый блондин с голубыми глазами. Распознать в нем восточного принца с первого, да и со второго, взгляда, практически невозможно. Такое вот несоответствие внешности и имени.:)

не знаю кто по национальности ваш Сейфеттин, похоже на крымскотатарское, но у узбеков и татар есть гены голубых глаз и рыжих волос, то есть не все они черный, смуглые, кареглазые, многие из них рыжие и голубоглазые и при этом чистокровные :)

Baklajanka
14.07.2011, 14:49

у меня муж Владислав, так мне кажется, что какое имя не подбери к такому отчеству, все сложно выговаривать. Примеряю Аглая Владиславовна или Тимур Владиславович.

Coffee&Cigarettes
14.07.2011, 14:56
у меня муж Владислав, так мне кажется, что какое имя не подбери к такому отчеству, все сложно выговаривать. Примеряю Аглая Владиславовна или Тимур Владиславович.

ну вот Тимур Владиславович я без запинки выговариваю:)

Simsalabim
14.07.2011, 14:57
не знаю кто по национальности ваш Сейфеттин, похоже на крымскотатарское, но у узбеков и татар есть гены голубых глаз и рыжих волос, то есть не все они черный, смуглые, кареглазые, многие из них рыжие и голубоглазые и при этом чистокровные :)

Наш:)) Сейфеттин вероятнее всего турок. Среди них , пусть не часто, не через одного, но встречаются голубоглазые блондины. :)
Хотя, сейчас подумала - вспомнив всех (почти :))), кого встречала ... не так уж и редко встречаются.:))

Lюchiя
14.07.2011, 15:48
Привет Девочки.У меня сестра назвала дочь Анфиса,не знаю редкое имя или нет но не встречала точно, отговаривали все.Сразу все вспомнили мультфильм про обезьянку:))

Роза без шипов
14.07.2011, 15:51
Привет Девочки.У меня сестра назвала дочь Анфиса,не знаю редкое имя или нет но не встречала точно, отговаривали все.Сразу все вспомнили мультфильм про обезьянку:))

Глупость какая...

Baklajanka
14.07.2011, 15:57

Хорошее имя. Знала девушку по имени Анфиса - сейчас ей 30 лет, еще одна знакомая назвала так дочь

Гаврики
14.07.2011, 16:04
Глупость какая...
+1
Я сперва думала, что буду сына звать Гариком, а не Гошей, в памяти был жив мультфильм "Великолепный Гоша". А теперь только Гошей и зову.
А у мужа сын Гена, мульт уже совсем не вспоминается.

Тойота
14.07.2011, 16:47
В 1998 году училась в училище вместе с девочкой по имени СПАРТА! История банальна, папа хотел сына назвать Спартаком.

Крутая Печенюшка
14.07.2011, 21:43
В 1998 году училась в училище вместе с девочкой по имени СПАРТА! История банальна, папа хотел сына назвать Спартаком.
Да ничего такое имя.:)
так это ж Александр. Мне нравится, кстати, это имя.
ну да, в принципе может слышаться, похожи имена. Ксения просто больше на слуху.
Хорошее имя.
Как у Абрамовича...:))

Так и говорите- к олигарху в родственники собираетесь набиться, "подмазываете".:065::))
а у меня со Спеллингом ассоциируется. Беверли Хиллса в свое время пересмотрела, видимо.:065:

Alice Fox
15.07.2011, 01:20

Сейчас называют Анфисками - знаю 2 маленьких анфис. И никаких ассоциаций с обезьянками, на месте вашей сестры я бы обиделась.

Туся7
15.07.2011, 02:15
Старшего 14 лет назад назвала очень непопулярным, редким именем по тем временам. Все были в недоумении. Прошло буквально пара-трока лет и имя стало мега-популярным и остается до сих пор таким:001: А я именно этого не хотела! Младший ребенок родился в прошлом году - от имени нашего опять все-все в шоке:004: И вот опять , тоже самое - понимаю, что "нас" уже всё больше и больше.. и это только начало:wife:

Лиличка
15.07.2011, 02:17
Старшего 14 лет назад назвала очень непопулярным, редким именем по тем временам. Все были в недоумении. Прошло буквально пара-трока лет и имя стало мега-популярным и остается до сих пор таким:001: А я именно этого не хотела! Младший ребенок родился в прошлом году - от имени нашего опять все-все в шоке:004: И вот опять , тоже самое - понимаю, что "нас" уже всё больше и больше.. и это только начало:wife:

как сыновей зовут то?;)

Popandopolys
15.07.2011, 02:32
А у меня Василиса, когда назвали, вдруг много Василис появилось...Я ее часто Васькой называю, или Васёна, сразу привыкает.

Наdежdа
15.07.2011, 10:01
у меня не возникает)) у современных детей в наше время ассоциация разве что с небезызвестной Чеховой может возникнуть)это как-то актуальнее
А у меня Василиса, когда назвали, вдруг много Василис появилось...Я ее часто Васькой называю, или Васёна, сразу привыкает.
знаю 2-х маленьких Васён)
и одну большую, кот. иначе, как на имя Вася) не откликается, привыкла, имя оч. красивое, но меня лично немного пугает именно вероятность того, что будут звать Васей
хотя мою прабабабушку(у кот. скоро юбилей:)))))))-так не называли, наверно, как пойдет по жизни

Popandopolys
15.07.2011, 10:04
у меня не возникает))

знаю 2-х маленьких Васён)
и одну большую, кот. иначе, как на имя Вася) не откликается, привыкла, имя оч. красивое, но меня лично немного пугает именно вероятность того, что будут звать Васей
хотя мою прабабабушку(у кот. скоро юбилей:)))))))-так не называли, наверно, как пойдет по жизни

Мне муж проел мозги,типа не называй ее так - Вася. Я говорю, что так она привыкнет и не будет ей потом в садике-школе-универе обидно! Да и потом, я читала на форуме Василис,все они говорят,что им нравится,когда их зовут Васи. А вообще,муж нашел это имя, я хотела Агату.

Наdежdа
15.07.2011, 10:09
Мне муж проел мозги,типа не называй ее так - Вася. Я говорю, что так она привыкнет и не будет ей потом в садике-школе-универе обидно! Да и потом, я читала на форуме Василис,все они говорят,что им нравится,когда их зовут Васи. А вообще,муж нашел это имя, я хотела Агату.
надо же) даже форум василис имеется))) с ума сойти)))

Popandopolys
15.07.2011, 10:31
надо же) даже форум василис имеется))) с ума сойти)))

неее, не здесь, я нашла это в инете, когда искала значение имени.

Baklajanka
15.07.2011, 11:33

Ну это совсем не вдруг)) Учитывая, что вашей девочке год с небольшим - Василисами активно называют уже лет 15 -17, не сбавляя темпов, также как Никитами, Данилами и Артемами. Хотя мне это имя тоже очень нравится

Popandopolys
15.07.2011, 11:37
Ну это совсем не вдруг)) Учитывая, что вашей девочке год с небольшим - Василисами активно называют уже лет 15 -17, не сбавляя темпов, также как Никитами, Данилами и Артемами. Хотя мне это имя тоже очень нравится

Знаете, до того как рожать, я не встречала ни одной Василисы, было 2 Василины, но это другое имя.
Но на Василису она совсем не тянет - она Вася, пацан в юбке и шашкой в ручке...:))

Лапунькина
15.07.2011, 15:21
девочки,не могу понять, Марьяна-редкое имя или уже нет?

Франковна
15.07.2011, 16:42

Если посмотреть по статистике имен на ЛВ(http://www.littleone.ru/names/),то за 2009 -6 Марьян,за 2010 -3,за 2011 пока ноль:flower:

-able
15.07.2011, 17:37

Марьяна был и наш вариант. Мне очень нравится. Но все, ну просто все переспрашивали - Марианна? А так мне уже не нравится.))) Немного их, хорошее имя.

Роза без шипов
15.07.2011, 17:41

Я знаю только одну маленькую девочку с таким именем- дочка одноклассника. 3 или уже 4 года девчушке...

Ася
16.07.2011, 01:31
Марьяна был и наш вариант. Мне очень нравится. Но все, ну просто все переспрашивали - Марианна? А так мне уже не нравится.))) Немного их, хорошее имя.
ну дык понятно почему переспрашивали:).

ирундель
16.07.2011, 12:29
меня запутали!!! дочь хочу назвать Ярославна, говорят, что это отчество, а Ярослава не хочу, т.к. относится и к мужским именам...помогите советом!

Popandopolys
16.07.2011, 13:27
меня запутали!!! дочь хочу назвать Ярославна, говорят, что это отчество, а Ярослава не хочу, т.к. относится и к мужским именам...помогите советом!

по-моему, отчество Ярославовна, а я Ярославна-законное имя)) называйте спокойно)

Ася
16.07.2011, 13:37
отчеством это было очень давно0)) Т.к. была ж Ольга Яроснавна))) А теперь. как уже написали, отчество Ярославовна. У меня есть знакомая Ярославна. Ну вот я Ася, да, раньше не было полного имени Ася, а теперь - пожалуйста и никто не кричит, что такого не бывает))). Называйте и не парьтесь

VetaS
19.07.2011, 16:42

Имя Ярослава. Ярославна - это уже "версия". Типа Олеся и Алеся. Оксана и Аксана.
Если вас это беспокоит - зайдите на сайте Семья ( семья.ру) в раздел конференция по именам - все обстоятельно объяснят))

VetaS
19.07.2011, 16:44

ПОСМОТРЕЛА ВАШУ ЛИНЕЕЧКУ!!! Какое богатство!!!:flower: Три девицы:love: Как планируете назвать трояняшечек?:008:

VetaS
19.07.2011, 16:44

уже нет. работаю с детьми - не очень часто, но встречается.

Baklajanka
19.07.2011, 21:39
уже нет. работаю с детьми - не очень часто, но встречается.

А как часто встречается имя Аглая?

Мурашкина
21.07.2011, 22:22
У нас сейчас массажистка Ариада Дмитриевна. Фамилия у нее по звучанию не славянская (т.е. сочетание имени и фамилии звучит для русского уха аля иностранно).

Кстати, мальчик с которым мой сын ходит в логогруппу - Фёдор. Я второй раз в жизни с Федями встречаюсь:)

Ася
21.07.2011, 22:23
Кстати, мальчик с которым мой сын ходит в логогруппу - Фёдор. Я второй раз в жизни с Федями встречаюсь:)
батюшки)) вот в Федях-то недостатка нет:)

Крутая Печенюшка
22.07.2011, 00:10
достаточно часто. Знаю нескольких малышек
это точно :073:

Мурашкина
22.07.2011, 00:16
А вот я за свою долгую жизнь встречаю лишь второго Федора (один был водителем у нас на работе, второй - вот этот мальчик):)

Baklajanka
22.07.2011, 12:40
достаточно часто. Знаю нескольких малышек

:

Надеюсь не так часто, как Настя, Ксюша или Соня, или же тенденция именно такова?)

Атаха
22.07.2011, 14:33
А как часто встречается имя Аглая? давольно часто, мне очень нра!!! назвала бы так дочу наверно...

Федей сейчас ооочень много... или мне так всегда везет на это име - знаю 3 моих ровесников и кучу малышей от 0 до 3 лет...( человек 6 точно)

Надеюсь не так часто, как Настя, Ксюша или Соня, или же тенденция именно такова?)
ну не так конечно , но не редкое

VetaS
22.07.2011, 15:05

не встречала))

!Ольга!
22.07.2011, 23:08
А вот я за свою долгую жизнь встречаю лишь второго Федора (один был водителем у нас на работе, второй - вот этот мальчик):)
Приезжайте в гости, у меня есть третий – младшего сына Федей зовут.:flower: Когда регистрировали, были пятым Федей за день.:))
Вчера меня старший сын удивил заявлением, что нам с папой надо ещё одну Машеньку родить (Машей зовут младшую дочку). Но ещё больше меня удивило, что мы с мужем ответили хором: "Если будет, ещё одна, то назовём Варварой". Мы никогда с ним на эту тему не говорили...:009:
Варвара как нынче считается: редкое или не очень? Остальные имена у нас все довольно часто встречающиеся.

Мурашкина
22.07.2011, 23:14
Приезжайте в гости, у меня есть третий – младшего сына Федей зовут.:flower: Когда регистрировали, были пятым Федей за день.:))
Вчера меня старший сын удивил заявлением, что нам с папой надо ещё одну Машеньку родить (Машей зовут младшую дочку). Но ещё больше меня удивило, что мы с мужем ответили хором: "Если будет, ещё одна, то назовём Варварой". Мы никогда с ним на эту тему не говорили...:009:
Варвара как нынче считается: редкое или не очень? Остальные имена у нас все довольно часто встречающиеся.
Вау. Может у Вас в Питере их больше. Но я ни в школе у сына, ни в песочнице, ни у знакомых, ни в детском саду не встречала...

У Вас там в беседке под боком Ася - она спец :0016:по именам. Всю статистику по Варварам даст:)
(Я ни разу не встречала Варвар, но так я назвала свою любимую и единственную в моей взрослой жизни кошку, когда жила в Африке. Варвара. Красавица и умница была)

Время Веры
22.07.2011, 23:15
Назвали дочку Верой, вроде старое русское имя, а все умиляются, что редкое нынче.

Угу, Ксения тоже раньше было редким, а сейчас:001:

Много Вер вокруг? поделитесь, плиз..интересно.

Jael
22.07.2011, 23:15
Оно сейчас очень частое встречающееся.
Моя одноклассница родила девочку Веру, 3 месяца ей сейчас. Больше не встречала.

Baklajanka
22.07.2011, 23:24
Да, Варвар сейчас достаточно много

Пеппероня Апотамкина
23.07.2011, 00:07
Назвали дочку Верой, вроде старое русское имя, а все умиляются, что редкое нынче.

мне Вера очень нравится, так свекровь зовут, звали мою подругу, дочку так же хотели назвать :love: вокруг Вер не видела маленьких, ни в саду, ни на площадках:008:

Мурашкина
23.07.2011, 00:14
мне Вера очень нравится, так свекровь зовут, звали мою подругу, дочку так же хотели назвать :love: вокруг Вер не видела маленьких, ни в саду, ни на площадках:008:
У нас есть. Такая деваха, что ее все зовут либо Верка либо Верунчик...

Атаха
23.07.2011, 11:59
Варвар сейчас мега-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя я думаю если вам нра- это не остановит...))))))))))))
хорошее имя)))

Верочку встретила сейчас когда в больнице с сыном лежала - ей 11 мес, ещё знаю взрослую ( лет 25 сейчас), ровесницу свою и у подруги сестренка -5 лет,- итого 4 человечка))) больше не встречала...
вообще вроде не частое имя

Ася
23.07.2011, 12:02
Да, Варвар сейчас достаточно много
ага, много

!Ольга!
23.07.2011, 13:09
Варвар сейчас мега-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя я думаю если вам нра- это не остановит...))))))))))))
хорошее имя)))

Полагаю, что нас остановит отсутствие объекта наименования))))

Мурашкина
23.07.2011, 13:14
Полагаю, что нас остановит отсутствие объекта наименования))))
Все в ваших.... руках...:))

spanishgirl
23.07.2011, 22:56
Все в ваших.... руках...:))

интересно ,каково соотношение редких имен к именам " обычным" типа Сергея,Андрея,Алексея ? или кругом малыши уже сплошные Макары ,Богданы и Прохоры? :005:

Крутая Печенюшка
24.07.2011, 01:51
интересно ,каково соотношение редких имен к именам " обычным" типа Сергея,Андрея,Алексея ? или кругом малыши уже сплошные Макары ,Богданы и Прохоры? :005:
Маленьких Сергеев и Андреев знаю. Алексеи не попадались пока. Макаров, Богданов и Прохоров вживую не видела.
Недавно мальчика Дементия встретила.

Redish
24.07.2011, 02:01
А у нас Злата, Златочка, Златик, Златусечка! Правда не знаю на сколько оно редкое.:008:

Я тоже Юля и у нас Злата :love: Чаще всего Златик. Златуш еще :))

Redish
24.07.2011, 02:02
Я тоже Юля и у нас Злата :love: Чаще всего Златик. Златуш еще :))

О как я не в тему то :))

Jael
24.07.2011, 02:03
В моем окружении маленьких Андреев, Алексеев и Макаров поровну. Сережи есть, Прохоров с Богданами нет. Больше всего Миш и Егоров.

Крутая Печенюшка
24.07.2011, 02:31
О как я не в тему то :))
почему не в тему? Все нормально.:flower:

Valita
24.07.2011, 03:28
Понравилось нам имя Лев. Лёвушка. :love: Но глянула я статистику ЛВ и обомлела... Тенденция развития популярности этого имени мне не понра. :))

Муж как-то упомянул имя Семён. И вот тут я задумалась... Посмотрела статистику - УРРРАА, редкое!!! :080:
Но только ни в коем случае не Сеня :001: (какой-то сантехник, да и кота у меня так звали :))). В детстве я б его звала Сёмушка или Сёмик :love:, в подростковом возрасте друзья пусть звали бы Сёма, ну а вырастет - будет Семён Павлович. ;)

Расскажите о своих знакомых Семёнах - какие они? :support:

adelante
24.07.2011, 06:12
как то познакомились с девочкой в песочнице - Лукерья