Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
а вот интересно, кто-нибудь в жизни встречал человека с хоть одним из этих имен? ну за исключением Владлена. просто столько читала и слышала про них, а в реале никогда не встречалась - неужели они во взрослом возрасте себе имена поменяли?
знаю
Вилен
Ким
Нинель
. а еще встречала дядьку, имя забыла, а отчество - адольфович. причем дяденька 1955 года выпуска. родители поклонники гитлера, видимо:065:
.
с чего вдруг поклонники?
папе лет 25 было в 55 году, в 30м спокойно могли Адольфом назвать...
"Раньше были в моде больше иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф..." (С)
Ноги , конечно, к имени совершенно никакого отношения не имеют. Но часто обсуждалось соответствие внешности и имени. Так вот - Ангелина ассоциируется (у меня) с ангелом, а не с девушкой с кривыми ногами. Я высказала свою точку зрения, спорить не вижу смысла.
Я еще ни разу не встречала маленьких Ангелин :009:
ой, а я встречала, правда сейчас её наверно уже лет 6-7 - ехали с Анапы в поезде вместе, а мама её звала Гена:0007: - я даже не поняла сначала - вроде девочка зашла..., а потом оказалась Ангелина...
я встречала октябрину - она называла себя тамарой, кима, нинель, сталину. а еще встречала дядьку, имя забыла, а отчество - адольфович. причем дяденька 1955 года выпуска. родители поклонники гитлера, видимо:065:
а еще я знаю девушку венеру. татарку:))
у меня отчим был Валерий Адольфович...
Венеру лично не знаю, но работала с дядькой - у него 2 дочки - Венера и Маша, а сам он Рафаил - но вроде армянин...,
а ещё про отчества вспомнила - немного не в тему, но всё-таки...
с девочкой училась , она - Елизавета Рафиковна( тоже армянка вроде), а подруга у меня в колледже была - потом судьба развела к сожалению - Елена Минуллаевна - папа татарин - Минулла Рахматулович - его все дядя Миша звали..
а ещё у меня подруга Мая - именно Мая - полное имя - Мая Мухаметтовна , а начальница была Майя Мухамедовна - звучит почти одинаково , а на деле 2 абсолютно разных имени и отчества...
Роза без шипов
06.03.2011, 13:36
Ноги , конечно, к имени совершенно никакого отношения не имеют. Но часто обсуждалось соответствие внешности и имени. Так вот - Ангелина ассоциируется (у меня) с ангелом, а не с девушкой с кривыми ногами. Я высказала свою точку зрения, спорить не вижу смысла.
Господи боже, да выравняются еще сто раз ножки у девочки.
Т.к. раздел в малышах до года, то вам, наверное, можно сделать скидку "по незнанию".
Любой ортопед скажет, что ножки ребенка за первые три года жизни проходят свою своеобразную эволюцию, сначала колесиком, потом иксиком, потом ровненькими делаются.
А уж вовремя увиденная паталогия исправляется в два счета.
P.S. Ну как так можно о ребенке?
У нас в музыкалке уже девочек пять бегает с таким именем:073:
Вы значение читали, многие отказываются, прочитав его:009:
Нет не читала. Но у меня есть 2 подруги с таким именем. Они девушки с отличным характером и очень счастливой судьбой :)
Крутая Печенюшка
06.03.2011, 14:21
Ангелинами сейчас называют, но не так уж и часто. За последние 7 лет я встретила одну маленькую Ангелину на детской площадке. Девочка года полтора с абсолютно кривыми ногами - колесом.
У меня лучшая подруга Ангелина . Но ее никто не зовет ни Гелей, ни Линой. Только Ангелиной.
я фигею в этих камышах :010: Ну все, срочно девочку надо переназвать Яздундоктой. А то негоже Ангелине с кривыми ногами быть.:ded::005:
Господи боже, да выравняются еще сто раз ножки у девочки.
Т.к. раздел в малышах до года, то вам, наверное, можно сделать скидку "по незнанию".
Любой ортопед скажет, что ножки ребенка за первые три года жизни проходят свою своеобразную эволюцию, сначала колесиком, потом иксиком, потом ровненькими делаются.
А уж вовремя увиденная паталогия исправляется в два счета.
P.S. Ну как так можно о ребенке?
ППКС :flower:
KATI-OWA
06.03.2011, 14:46
Из разряда редких имен:
Проходила во время учебы практику и довелось познакомиться с женщиной по имени Ритта. Именно так, это полное имя. Я уже не помню всего, что она тогда про него рассказала, но ее родители где-то выискали такое имя, т.е. оно существует, даже как-то переводится...
Ну а уж чтобы имя было не просто редкое, а уникальное, его надо придумать :)) Правда, это пример из заграничных имен. Встречала как-то немецкую профессоршу, ее зовут Марло. Так она сразу, как представилась, сказала, что это имя придумал ее отец. Почему он так ее назвал, она сама не знает, предполагает только, что, может, был под впечатлением от Марлона Брандо, но тот мужчина, а она-то - женщина. Зато никто никогда ее ни с кем не спутает, достаточно имя назвать - и все поняли, о ком речь ;)
gata_salvaje
06.03.2011, 20:47
ой, а я встречала, правда сейчас её наверно уже лет 6-7 - ехали с Анапы в поезде вместе, а мама её звала Гена:0007: - я даже не поняла сначала - вроде девочка зашла..., а потом оказалась Ангелина...
у меня отчим был Валерий Адольфович...
Венеру лично не знаю, но работала с дядькой - у него 2 дочки - Венера и Маша, а сам он Рафаил - но вроде армянин...,
а ещё про отчества вспомнила - немного не в тему, но всё-таки...
с девочкой училась , она - Елизавета Рафиковна( тоже армянка вроде), а подруга у меня в колледже была - потом судьба развела к сожалению - Елена Минуллаевна - папа татарин - Минулла Рахматулович - его все дядя Миша звали..
а ещё у меня подруга Мая - именно Мая - полное имя - Мая Мухаметтовна , а начальница была Майя Мухамедовна - звучит почти одинаково , а на деле 2 абсолютно разных имени и отчества...
У нас знакомая была, ее звали Гена, но она Генриетта
Я тут задумалась А ЛЮДМИЛ вы встречали в последние годы так сказать? У меня мама Людмила, а Людочек малышек не припомню....
у знакомых Маленькая Людмила,зовут Милой.
Крутая Печенюшка
06.03.2011, 23:33
У нас знакомая была, ее звали Гена, но она Генриетта
:065:
Гена, Вова, че там еще было, не помню.:009::073: Традиционно женские имена.:073:
Гена, Вова, че там еще было, не помню.:009::073: Традиционно женские имена.:073:
:046::046:Владик, это я про свою;)
Крутая Печенюшка
06.03.2011, 23:47
:))
Роза без шипов
06.03.2011, 23:47
Леонида и Анатолия, прости господи...:010:
А у Вас именно Влада или Владислава?
А у Вас именно Влада или Владислава?
Влада:ded::065: Почему-то на корень слава у мужа неприятные ассоциации(ну там девочки легкого поведения и т.д.) У каждого свои тараканы.:091:
Имя моего прадедушки- АНДРИАН. Вот такое имя. И он всегда с ним мучался - его то Андрияном, то Андреем запишут в разные документы.
Но.... свою дочь он назвал Альбина. Представили как это звучит - Альбина Андриановна.
Так на ее последней работе его как только не переиначивали. Самое простое - Ольга Андреевна.:)
Ина Ренко
07.03.2011, 00:25
Знаю одну Мальвину. честно, когда первый раз услышала это имя у реального человека, подумала что это какая-то злая шутка родителей над своим ребенком. как можно ребенка именем куклы назвать?
И я заочно знаю одну Мальвину. По мне так тоже странное имя, но я думаю, если бы близко общалась с человеком, привыкла бы
а вот интересно, кто-нибудь в жизни встречал человека с хоть одним из этих имен? ну за исключением Владлена. просто столько читала и слышала про них, а в реале никогда не встречалась - неужели они во взрослом возрасте себе имена поменяли?
У меня учительница была Нинель Васильевна. Красиво звучит, по-моему
а еще встречала дядьку, имя забыла, а отчество - адольфович. причем дяденька 1955 года выпуска. родители поклонники гитлера, видимо:065:
У мамы моей подруги отчество Адольфовна. Соглашусь, что звучит для русского уха специфически, но там дело в немецких корнях
Крутая Печенюшка
07.03.2011, 00:57
:)) надо запомнить. Хотя я уже не очень надеюсь на свою дырявую память.:091:
Суверенно-демократический именослов
ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Быкап – «быть как Путин»
Вертивлас – «вертикаль власти»
Влапунал – «Владимир Путин – наш лидер»
Моргозедир – «мои родители голосуют за "Единую Россию"»
Пуповжим – «Путин поцеловал в живот мальчика»
Сперволип – «список "Единой России" возглавил лично Путин»
Спузавозрос – «спасибо Путину за возрождение России»
Плапупорос - "план путина - победа России"
ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Двина – «движение "НАШИ"»
Непреместа – «невестой Президента мечтаю стать»
Мумерамка – (этнич.) «мужчина мечты – Рамзан Кадыров»
Трестона – «третий срок – только начало»
Ина Ренко
07.03.2011, 02:03
Мумерамка –
:love: что-то из Туве Янссон :))
Сумеречная КоФФка
07.03.2011, 02:22
:010::010::010:
Alice Fox
07.03.2011, 02:26
девочка гена и ангелы с кривыми ногами ... дописались ... прикольный топ.
Alice Fox
07.03.2011, 02:30
Влада:ded::065: Почему-то на корень слава у мужа неприятные ассоциации(ну там девочки легкого поведения и т.д.) У каждого свои тараканы.:091:
у моего такие ассоциации на Марину, Таню, Вику. А Гали все стервы.
kissbober
07.03.2011, 11:35
Сафина - красивое имя, и мне нравится
~Аbigail~
07.03.2011, 11:42
А мне Афина больше нравится ))
Из разряда редких имен:
Проходила во время учебы практику и довелось познакомиться с женщиной по имени Ритта. Именно так, это полное имя. Я уже не помню всего, что она тогда про него рассказала, но ее родители где-то выискали такое имя, т.е. оно существует, даже как-то переводится...
да вот насчет написания - тоже вспомнила - училась с 2 девочками-подружками, одна Марта , а вторая Янна - именно так пишется, а все преподы доказывали , что не правильно написали, как буд-то она сама не знает свое имя...
ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Вертивлас – «вертикаль власти»
Влапунал – «Владимир Путин – наш лидер»
Моргозедир – «мои родители голосуют за "Единую Россию"»
Сперволип – «список "Единой России" возглавил лично Путин»
Спузавозрос – «спасибо Путину за возрождение России»
Плапупорос - "план путина - победа России"
ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Двина – «движение "НАШИ"»
Непреместа – «невестой Президента мечтаю стать»
Мумерамка – (этнич.) «мужчина мечты – Рамзан Кадыров»
Трестона – «третий срок – только начало»
:love: что-то из Туве Янссон :))
Мумерамка ... да, это точно из Туве Янссон...
неужели так называют уже или просто пока придумали...:009:
Катерина77
07.03.2011, 16:07
Думаю, напридумывали, причём те же острословы, что и для милиции-полиции напридумывали сокращений идиотских. Мода , али течение сейчас такое
Крутая Печенюшка
07.03.2011, 16:35
да вот насчет написания - тоже вспомнила - училась с 2 девочками-подружками, одна Марта , а вторая Янна - именно так пишется, а все преподы доказывали , что не правильно написали, как буд-то она сама не знает свое имя...
Не Бойчук случайно?:008:
У нас доченька Даниэлла, у подружки Эмилия, у другой подружки Евангелина, кратко называем Даночка, Элечка и Ева, из редких встречала Киру и Агриппину.
Вспомнила: У меня в один год у 4 знакомых родились детки, у все девочки))
Так вот их всех назвали
-Дарина
- Арина
- Алина
- и самая фишка - КАЛИНА (у мужа так бабушку звали)
Ина Ренко
08.03.2011, 00:41
А еще у моей коллеги по работе в классе была Афродита (называли Афка), а брат у нее Олимп. Но у них то ли корни греческие, то ли они греки и есть.
Хочу в Нью-Йорк
08.03.2011, 00:45
Старшая у меня алик)
У нас доченька Даниэлла, у подружки Эмилия, у другой подружки Евангелина, кратко называем Даночка, Элечка и Ева, из редких встречала Киру и Агриппину.
Киры сейчас набирают обороты:ded:, а я вот девочек маленьких не встречала с именем Дана
Крутая Печенюшка
08.03.2011, 00:59
Киры сейчас набирают обороты:ded:, а я вот девочек маленьких не встречала с именем Дана
Моя племяшка. Правда, полно е у нее имя Диана, Дана это сокращенно.
Авантюристка
08.03.2011, 01:03
я знаю маленькую Дану
я знаю маленькую Дану
мы чуть свою Даной не назвали, Богданой
вчера позвонила бабушка из Омска правнучку назвали Романа
А почему передумали?
Ина Ренко
08.03.2011, 01:55
знаю маленькую Богдану, которую сокращают Бося.
Романа - хм - это что-то новенькое
По католическим святцам 23 февраля день святой Романы. Но для России очень уж необычное имя.
Крутая Печенюшка
08.03.2011, 10:08
По католическим святцам 23 февраля день святой Романы. Но для России очень уж необычное имя.
для России это туда же - к Вове, Леониде, Анатолии... Опять кого-то забыла.:091:
это чой-то цыганское напоминает:016:.
Крутая Печенюшка
08.03.2011, 12:13
это чой-то цыганское напоминает:016:.
похоже на ромалэ :))
знаю маленькую Богдану, которую сокращают Бося.
Бося, меня конечно ща закидают, но у моей свекрови так собаку зовут.:001:
Ассоциации соответствующие ....:005:
gata_salvaje
08.03.2011, 14:07
для России это туда же - к Вове, Леониде, Анатолии... Опять кого-то забыла.:091:
Гену забыла :)
Крутая Печенюшка
08.03.2011, 15:42
Бося, меня конечно ща закидают, но у моей свекрови так собаку зовут.:001:
Ассоциации соответствующие ....:005:
Ну, некоторые котов Сашами называют. ;) У меня была знакомая собака Ника. Да и знаю, что собак так называют. И что, если мне это имя нравится, мне дочь так назвать нельзя?
Гену забыла :)
:flower:спасибо
Сумеречная КоФФка
08.03.2011, 17:02
А я вчера вычитала имя для девочки - Георгина... наверное, это в ту же степь, что и Леониды-Анатолии-Вовы в женском варианте, но меня прямо зацепило имя :love: Сокращать можно "Ина", у меня как раз мама - Инна
Крутая Печенюшка
08.03.2011, 17:36
А я вчера вычитала имя для девочки - Георгина... наверное, это в ту же степь, что и Леониды-Анатолии-Вовы в женском варианте, но меня прямо зацепило имя :love: Сокращать можно "Ина", у меня как раз мама - Инна
Для меня Георгина это как раз к Розе и Лилии.:))
Полина К
09.03.2011, 12:13
у нас Елизавета, называли думали редкое имя, а оказывается Елизавет много.
Не Бойчук случайно?:008:
не, другая фамилия...
:046: точно...
Сумеречная КоФФка
10.03.2011, 00:00
Это значит - не очень?
Coffee&Cigarettes
10.03.2011, 00:03
Георгину только по Шефнеру помню. В детстве казалось, что это очень сильное имя, как и персонаж:)
Крутая Печенюшка
10.03.2011, 00:16
у нас Елизавета, называли думали редкое имя, а оказывается Елизавет много.
Сколько лет назад называли?
Это значит - не очень?
да нормальное имя. Просто это название цветка, так же, как Роза и Лилия.:)) Просто оно не так распространено, поэтому прямая ассоциация идет с цветком.
Но это ж лучше, чем с меленой :073:
Героиня Романа
10.03.2011, 00:18
У дочери моей воспитательница в садике была - Ирина Венеровна. До сих пор гадаем, как её папу звали???:009:
Coffee&Cigarettes
10.03.2011, 00:26
У дочери моей воспитательница в садике была - Ирина Венеровна. До сих пор гадаем, как её папу звали???:009:
может, Вернеровна? Вернер - немецкое имя.
:0038: здоровское имечко :065:
Крутая Печенюшка
10.03.2011, 13:17
Сумеречная КоФФка
10.03.2011, 22:08
Есть еще как вариант "Влапудам" - тоже аббревиатурное от ФИО Путина и Медведева)
gata_salvaje
10.03.2011, 23:35
Есть еще как вариант "Влапудам" - тоже аббревиатурное от ФИО Путина и Медведева)
Жизнено :)):046:
Авантюристка
10.03.2011, 23:57
:)):)):))
zaychonok
11.03.2011, 00:48
Папу звали Венера - у татар мужское имя. Я одного знаю.
Домисоль
11.03.2011, 00:52
Я где-то читала, на каком-то студенческом сайте, у ребят преподавателя зовут Голопопов Нарцисс Иванович (с отчеством могла напутать, какое-то очень наше имя в отчестве).
Мадонна с Младенцем
11.03.2011, 18:09
Эх, люблю я этот топик!Даже подписалась!
А у нас "жениха" зовут Микаэль Лука Элиас:) Вот, вспомнила!
У них папа финн. А по русски наш мальчик звучит - Лука Захарыч!:)
Только вспомнила.
Папу звали Венера - у татар мужское имя. Я одного знаю.
не Венера,а Венер-это ж мужское имя
zaychonok
12.03.2011, 02:01
не Венера,а Венер-это ж мужское имя
Нет, моего знакомого зовут именно Венера.Я паспорт видела.
я свою дочурку хотела Виолеттой назвать,но не сложилось...с мужем чуть не разругались. у него почему то это имя ассоциировалось с женщинами легкого поведения...но если рожу ещё одну обязательно так назову:0005: и больше не пойду у него на поводу:015:
а сейчас назвали Дана. самый распространенный вопрос: а как полностью? отвечаю Дана.устала от этого вопроса!:0065:
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 11:09
а сейчас назвали Дана. самый распространенный вопрос: а как полностью? отвечаю Дана.устала от этого вопроса!:0065:
:099: это самый распространенный вопрос по поводу имени моих детей:))
Сумеречная КоФФка
12.03.2011, 16:24
:099: это самый распространенный вопрос по поводу имени моих детей:))
Кстати, Таня, лично я могла бы спросить Вас, полное ли имя у дочки (предположив, наверное, Веронику), но вот про сына я так сразу бы и поняла, что это полное имя
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 21:39
Кстати, Таня, лично я могла бы спросить Вас, полное ли имя у дочки (предположив, наверное, Веронику), но вот про сына я так сразу бы и поняла, что это полное имя
:flower:
Про Веронику логично вполне, а вот вопросы про Леона меня удивляют. Я думала, что все понятно.:)) Просто как-то не встречала Леонидов(Леонардов и пр.), которых бы Леонами сокращали. Лео было бы логичнее тогда. Кстати, знаю двух Лео, у которых это полное имя.:))
Роза без шипов
12.03.2011, 21:48
Кстати, знаю двух Лео, у которых это полное имя.:))
Недавно на площадке маличика встретили, мама звала его Лео. Закленная Вашим Леоном, тем не менее, спросила, а какое полное имя?:0005:
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 22:00
Недавно на площадке маличика встретили, мама звала его Лео. Закленная Вашим Леоном, тем не менее, спросила, а какое полное имя?:0005:
и какое?:073::))
Я своего тоже Лео называю.:065:
Роза без шипов
12.03.2011, 22:05
Так и есть Лео.
Но его мама сказала, что интересуется этим каждый второй, она привыкла и уже не раздражает...:)
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 22:10
Так и есть Лео.
Но его мама сказала, что интересуется этим каждый второй, она привыкла и уже не раздражает...:)
а я тоже уже забила, не бесит.:065: Да и когда сына девочкой называют, не реагирую. у него много розового :065: Дочка в розовом тоже бывает мальчиком периодически.:065:
мне уже все равно.:091:
ЗЫ. вот надо ж было такое редкое имя найти.:091::065: У нас на площадке - 2 Лео, Леон и Лев.:065:
Причем один из Лео - это сын моей знакомой, родился на 2 дня раньше моего. Рожали в одном роддоме. Потом мы с его мамой посмеялись в палате. Они это имя 9 лет назад придумали, а мы 3,5 года назад. бывает.:))
Resnitsa
12.03.2011, 22:44
ЗЫ. вот надо ж было такое редкое имя найти.:091::065: )
Имя суперское,не наговаривай:love::032:
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 22:52
Имя суперское,не наговаривай:love::032:
Спасибо, Оль :flower: Я про то, что откуда все знают, как я собираюсь ребенка назвать, чтоб назвать так же. Муж говорит, что это Вселенский разум.:))
Хочу в Нью-Йорк
12.03.2011, 23:06
а я тоже уже забила, не бесит.:065: Да и когда сына девочкой называют, не реагирую. у него много розового :065: Дочка в розовом тоже бывает мальчиком периодически.:065:
мне уже все равно.:091:
ЗЫ. вот надо ж было такое редкое имя найти.:091::065: У нас на площадке - 2 Лео, Леон и Лев.:065:
Причем один из Лео - это сын моей знакомой, родился на 2 дня раньше моего. Рожали в одном роддоме. Потом мы с его мамой посмеялись в палате. Они это имя 9 лет назад придумали, а мы 3,5 года назад. бывает.:))
а у меня был мужчина. знакомый
серб
леопольд :065:
лео сокращенно
У меня Лев, мы его называем Лео:love:, но пока не очень часто. Думаю, когда будет постарше будем в основном Лео называть, а сейчас чаще Лёвушка (пока несмышлёныш еще:))
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 23:13
а у меня был мужчина. знакомый
серб
леопольд :065:
лео сокращенно
У сербов это имя с котом не ассоциируется, я полагаю.:073: И сокращение логичное.
Леонида, например, вполне можно Лео сокращать, но непривычно.
У меня Лев, мы его называем Лео:love:, но пока не очень часто. Думаю, когда будет постарше будем в основном Лео называть, а сейчас чаще Лёвушка (пока несмышлёныш еще:))
А я своего часто Лео называю. Леошка.:love:
Катерина77
14.03.2011, 01:47
училась в области неск.лет - и там был директор Леопольд отчество не помню, помню что вроде польские корни. Он как-то собрал "линейку" после очередной надписи на дир.двери "Леопольд, выходи, подлый трус!!" и рассказал про себя и семью вкратце, ноя была маленькой и не запомнила )))
espectro
15.03.2011, 01:21
Назвали дочу Данелией. В Питере знаю еще двоих Дан...
gata_salvaje
15.03.2011, 01:45
училась в области неск.лет - и там был директор Леопольд отчество не помню, помню что вроде польские корни. Он как-то собрал "линейку" после очередной надписи на дир.двери "Леопольд, выходи, подлый трус!!" и рассказал про себя и семью вкратце, ноя была маленькой и не запомнила )))
:046::046::046:
gata_salvaje
15.03.2011, 01:46
Назвали дочу Данелией. В Питере знаю еще двоих Дан...
Красиво :019:
Крутая Печенюшка
15.03.2011, 12:16
:046:
А у меня соседка маленькая Лена.
Вот уж действительно редкое имя...ну ещё и Наташа тоже;)
In Paradise
16.03.2011, 02:02
У моей знакомой имя Феодосия, раньше только ассоциировала с курортом, а вообще, вроде красиво.
Крутая Печенюшка
16.03.2011, 10:34
У моей знакомой имя Феодосия, раньше только ассоциировала с курортом, а вообще, вроде красиво.
У меня до сих пор такие ассоциации. Но мне в Феодосии очень нравится.:love: Хорошее имя. :019:
ЮлькаМан
16.03.2011, 11:37
В сокращении Федя - в компанию к Леониде, Ване...и пр.
Во всяком случае Дося как сокращение еще хуже
Имя из разряда таких, какие красивы полными, но нелепы в сокращении. Например Валенсия (встречала я такую) - называют Валеся (не Валя же называть) или еще знаю одну Севилью, ее кличут Севилькой. Смех :001:
С нами в группу ходит Эмиль. Коротко - Миля, Миляся.
Coffee&Cigarettes
16.03.2011, 15:31
В сокращении Федя - в компанию к Леониде, Ване...и пр.
Во всяком случае Дося как сокращение еще хуже
Имя из разряда таких, какие красивы полными, но нелепы в сокращении. Например Валенсия (встречала я такую) - называют Валеся (не Валя же называть) или еще знаю одну Севилью, ее кличут Севилькой. Смех :001:
Есть такое азербайджанское имя, Севиль. По-моему, красивое:)
Феодосию можно сокращать Феней. Необязательно сразу уж Федей-то;) И вообще после метаморфоз 20 века народ слегка зациклен на каких-то определенных сокращенных именах, а ведь раньше производные были намного разнообразнее и это никого не напрягало.
КаТеНа77
16.03.2011, 15:51
А мне сегодня сон приснился, что я дочку Дульсинеей назвала)
Дусей...)
Morticia
16.03.2011, 15:53
Дусей...)
проснулись в холодном поту или с чувством радости? :008:
Дусей...)
хе,а сокращённо Дуся или...Дуля:)
КаТеНа77
16.03.2011, 16:05
Нет, не в холодном поту точно!)
Мило даже показалось. )
Дусенька...
Но, конечно, так бы на яву не назвала)
Катерина77
16.03.2011, 17:43
С нами в группу ходит Эмиль. Коротко - Миля, Миляся.
Эмиль - куда уж короче-то, ласкательно наверное?:))
Пусть не совсем о детях... но у меня была учительница в школе... моя классная.. Геннадия Флориановна.. польского происхождения мадам)) Коротко звали ее Гена.. иногда Флора))
Сейчас выбираю имя своему карапузу... муж настаивает на Михаэль... пока не могу согласиться..
Хочу в Нью-Йорк
16.03.2011, 19:34
Сейчас выбираю имя своему карапузу... муж настаивает на Михаэль... пока не могу согласиться..
поклонника шумахера, наверное))
вообще, я думала, что это тётям больше свойственно всякими мишелями, михаэлями и иже с ними снежаннами и дианами детей называть, ан нет - есть и мужики, серьезно относящиеся к выбору имени)))
не то, что "андрюха будет - я сказал"
gata_salvaje
16.03.2011, 19:50
вообще, я думала, что это тётям больше свойственно всякими мишелями, михаэлями и иже с ними снежаннами и дианами детей называть, ан нет - есть и мужики, серьезно относящиеся к выбору имени)))
Тоже про Шумахера подумала :)
У меня знакомые сына назвали Мика, как тоже гонщика мика хаккинен
Гонщик... да вроде не увлекается он гонками у меня.. это по его уверениям дань старинному еврейскому корешку в его семействе... у него прапрадед из Израиля:ded:
Ахахах и Вы не поверите... это я хочу простого сельского подхода... Алексеем или Николаем назвать... а муж все фантазирует.. еле отбиваюсь.. были у него мысли Яков, Юлиан, Давид и вот последняя затея Михаэль... до родов меньше двух недель не знаю уже как переубеждать... :010:
Lolechca
17.03.2011, 00:43
добрый вечер! а у меня сына зовут ВЕНИАМИН! так настоял папа,а я так и не привыкла к этому имени.
хочу узнать, есть ли у кого- нибудь такое имя?
Хочу в Нью-Йорк
17.03.2011, 01:05
у него прапрадед из Израиля:ded:
.. :010:
Нагло врёт)) израиль, как гос-во образовалось в 1948, что ли, году. Сколько ж лет мужу, если прапрадед родился там? (шутка)
Coffee&Cigarettes
17.03.2011, 01:12
добрый вечер! а у меня сына зовут ВЕНИАМИН! так настоял папа,а я так и не привыкла к этому имени.
хочу узнать, есть ли у кого- нибудь такое имя?
на ЛВ есть Вениамины:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.