PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

ЮлькаМан
26.06.2010, 18:58
Ага и у нас.. причем последнее очень редко, а я как-раз дочку в честь той Алисы назвала:008:

Не факт) сына подруги Ярослава друзья зовут Яриком)

Мы сыну имя долго выбирали, спорили... вроде взяли имя из словаря имен, но оказалось что его никто не слышал:009:С первого раза - хоть и четко говорю - никто не понимает:004:Смотрели на звучание имен и на описание характера имени:) а дома зовем Яном и Янушкой - имя Слава мне не хотелось бы...

Ну уж Лучиком друзья в институте вряд ли будут называть :)

Ян - славное имя, мне нравится. Поляки его сокращают кстати почему-то Ясек.

montoya
26.06.2010, 19:29
У знакомых дочка Стефания.Стеша.Стефания Павловна.Тоже месяц думали.Надумали.:)

про имя Стефания читала много. Но не понимаю, почему у нас сокращенно зовут Стеша. Насколько я знаю, Стеша от старорусского имени Степанида или Стефанида, но никак не Стефания. Стефания, Стефан - это не русское уже имя и Стеша к нему не имеет вроде как отношения - сокращенно это Стефа. Получается, что все просто гонятся за какой-то модой - как-нибудь экзотически назвать ребенка, а что означает имя, как соркащенно оно звучит, не говоря уже о святках - об этом, интересно, кто-нибудь задумывается?

НЕБО
26.06.2010, 19:44
про имя Стефания читала много. Но не понимаю, почему у нас сокращенно зовут Стеша. Насколько я знаю, Стеша от старорусского имени Степанида или Стефанида, но никак не Стефания. Стефания, Стефан - это не русское уже имя и Стеша к нему не имеет вроде как отношения - сокращенно это Стефа. Получается, что все просто гонятся за какой-то модой - как-нибудь экзотически назвать ребенка, а что означает имя, как соркащенно оно звучит, не говоря уже о святках - об этом, интересно, кто-нибудь задумывается?

А Стефан и Степан – это не разное звучание одного имени?
Посмотрела сокращение от Стефании, пишут, что Стефа, но родители то могут как угодно называть ;)

Данончик
26.06.2010, 19:51
Стефания сейчас популярное имя!
ой,я еще лет десять назад решила,что будет так..хотела правда еще Варечку,но муж не захотел..

У нас Платоша!!! :) Вот теперь хочу вторую дочку и имя уже выбираю!!!
Стефания - красивое имя! :flower:
:flower: респект Платоше:)
У знакомых дочка Стефания.Стеша.Стефания Павловна.Тоже месяц думали.Надумали.:)
Мы хотели Давидом назвать,Дава,Давачка.Но родственники все в штыки,по некоторым причинам.
Остановились на Лёньке.:)

А Стефан и Степан – это не разное звучание одного имени?
Посмотрела сокращение от Стефании, пишут, что Стефа, но родители то могут как угодно называть ;)

да сокращенное имя-это как приучишь,это как захочется самому человеку...и насчет "гоняться за модой"-не соглашусь...например потому,что 27 лет назад меня назвали Доминикой...и думаю эт точно не мода была.а просто желание родителей..родичи даже писали объяснительную ,что они не того с мозгами,что так называют дитю...я просто считаю,что это КРАСИВО!кто-то видит красоту в Стефании,а кто-то в Коле например...и почему я должна задумываться как мне называть своего ребенка?наверняка называете "зайчик мой " и т.п..но не задумываетесь же,что это же человечек,а зверушка:)):flower:

Amfibija
26.06.2010, 21:18

Вот насчет Стеши согласна полностью. Я уже тут именно про это имя писала. Стефания в Швеции сокращается как Фанни. Стеша- Степанида. На мнении своем, как единственно правильном не настаиваю, каждый может сокращать как хочет;)

Марпл
26.06.2010, 21:54
У нас вот родилась Эвочка)))) а старшую дочку зовут Эмилия - хотя тоже уже встречается имя))
Поздравляю с Эвочкой!!!:flower::flower::flower:
А вы уже на ЛВ.:))

Ingrida
26.06.2010, 22:38
А у нас на площадке гуляет...Акакий:091:.
Все мы вышли из гоголевской "Шинели"... :046:

У нас вот родилась Эвочка))))
Поздравляем с новорожденной! :flower::flower::flower:

Hechicera
26.06.2010, 23:07
Стефанию в Германии сокращают до Штеффи. Мне вариант Штеффи нравится, а вот полный вариант уже нет.

Стефан - это не русское уже имя
:046::046:
1. Степан тоже не "русское" имя, а греческое.
2. Церковнославянская форма имени Степан, принятая в православии — Стефан :004:.
а что означает имя
Ну, это не самое нужное знание в жизни, имхо. Вот Павел - "маленький" (лат.), это же не значит, что все Павлы - маленькие ;). Так какой смысл заморачиваться значением, если оно ни на что не влияет?
как соркащенно оно звучит
Не все сокращают имена. Причём не только сами не сокращают, но и окружающим не дают.
не говоря уже о святках
Вы никогда не задумывались над тем, что мир многоконфессионален и далеко не все люди считают святки истиной в последней инстанции?

Ingrida
26.06.2010, 23:18
Они не "святки", они "святцы" ;)

НЕБО
26.06.2010, 23:22

:)

Сумеречная КоФФка
27.06.2010, 00:28
У нас вот родилась Эвочка)))) а старшую дочку зовут Эмилия - хотя тоже уже встречается имя))

leeraa, поздравляю Вас с рождением второй доченьки! :flower: Долго следила в этом и топе-клоне за Вашими перипетиями с выбором имени :flower:

Fergie
27.06.2010, 00:30
У моих деток не редкие, а вот на площадке есть девочка с именем Адреналина. :))

Valt
27.06.2010, 00:30
leeraa, поздравляю Вас с рождением второй доченьки! :flower: Долго следила в этом и топе-клоне Ваши перипетии с выбором имени :flower:

А что за топ-клон?

Cartinka
27.06.2010, 00:32
А что за топ-клон?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=94494

Сумеречная КоФФка
27.06.2010, 00:35

:005::005::005:

Hechicera
27.06.2010, 00:40
Лично мне без разницы.

Valt
27.06.2010, 00:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=94494

Спасибо, но там девчачьи только. Мне все никак было не выбрать имя мелкому. Выбирала между Гордеем - мама ни в какую, Миланом - муж на отрез, Демидом и Тимуром

Cartinka
27.06.2010, 00:42
Спасибо, но там девчачьи только. Мне все никак было не выбрать имя мелкому. Выбирала между Гордеем - мама ни в какую, Миланом - муж на отрез, Демидом и Тимуром

так девушка имя для дочки выбирала :)

Valt
27.06.2010, 00:45
так девушка имя для дочки выбирала :)

Мне сложнее мужские имена даются - от них еще отчества пойдут...

kissbober
27.06.2010, 01:03

как родители хотят - так и сокращают, у кого-то дмитрий - митя, а кто-то на дух не переносит. или вот почему александра - шура:009:? я вот хотела бы еще девочку, уже и имя давно приготовлено - стефания. а сокращенно - стася:love:

и отчество петровна:))

Дорогая мама
27.06.2010, 01:07
leeraa, поздравляю Вас с рождением второй доченьки! :flower: Долго следила в этом и топе-клоне за Вашими перипетиями с выбором имени :flower:

Присоединяюсь!!! Проскольку тоже люблю эти имена, также с волнением следила за выбором имени для второй доченьки!
Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!:flower::flower::flower:

montoya
27.06.2010, 10:03
да сокращенное имя-это как приучишь,это как захочется самому человеку...и насчет "гоняться за модой"-не соглашусь...

да, я же не против - сокращайте, как хотите. просто вот услышав имя Стеша - я сразу подумала, что девочку зовут Степанида...ан, нет. я имела в виду, что все равно же, как правило, есть сокарщенное имя - и к нему полное - ну вроде как принятое, устоявшееся что ли (что-то мысль не могу вырзаить попонятней :). ну то есть говорят, как зовут ребенка, и ты вроде как понимаешь, как его на самом деле зовут ( то есть полное имя), а в данноме случае, получается, что не понимаешь. и про "гоняться за модой" - я подразумевала не моду на популярные имена, а моду на редкие имена.

montoya
27.06.2010, 10:27
Стефанию в Германии сокращают до Штеффи. Мне вариант Штеффи нравится, а вот полный вариант уже нет.

:046::046:
1. Степан тоже не "русское" имя, а греческое.
2. Церковнославянская форма имени Степан, принятая в православии — Стефан :004:.

девушка, Вы меня совсем не поняли. Я как раз и имела в виду, что, как Вы говорите, в Германии: Стефания-это Штеффи, например, а в России: Степанида - это Стеша. А в настоящее время получается, что Стефания - это Стеша. То есть идет смешение имен что ли. А насчет русское или нерусское, я имела в виду, что у нас берется полное имя - то, которое принято на западе, а сокращенное - то, которое принято было на Руси. вот, что я подразумевала, а не происхождение имен.

Ки но
27.06.2010, 11:09
девушка, Вы меня совсем не поняли. Я как раз и имела в виду, что, как Вы говорите, в Германии: Стефания-это Штеффи, например, а в России: Степанида - это Стеша. А в настоящее время получается, что Стефания - это Стеша. То есть идет смешение имен что ли. А насчет русское или нерусское, я имела в виду, что у нас берется полное имя - то, которое принято на западе, а сокращенное - то, которое принято было на Руси. вот, что я подразумевала, а не происхождение имен.

Что-то вы мудрите! Какое смешение имен, если, по сути, это варианты одного имени!? У меня 2 знакомые девочки своих дочек Стефаний называют Стешами, никто не удивляется:)

RySva
27.06.2010, 12:49
Ну уж Лучиком друзья в институте вряд ли будут называть :)

Ян - славное имя, мне нравится. Поляки его сокращают кстати почему-то Ясек.

У нас сына ЯНИСЛАВОМ зовут:008: Сейчас в посте подправлю, забыла что в подписи сокращенно:008: Интересно - они сокращают то, что уже сокращено))

ЮлькаМан
27.06.2010, 12:52
У нас сына ЯНИСЛАВОМ зовут:008: Сейчас в посте подправлю, забыла что в подписи сокращенно:008: Интересно - они сокращают то, что уже сокращено))

У них Ян - полное имя.

лит
27.06.2010, 13:18
как его ласково звать :\? Веник или Валя..Как-то по-дурацк!

Не надо тупых сериалов смотреть:065:
и тогда будет ясно что Вениаминов зовут "Веня"

Ки но
27.06.2010, 13:23

я сериалов не смотрю, например (и не знаю о каком вы):))
но моего родственника Вениамина все называют Веник:))

Marimer
27.06.2010, 14:07

Какое красивое имя! И такое оригинальное, никогда такое не слышала!

Ingrida
27.06.2010, 14:31
Лично мне без разницы.
Не волнуйтесь, лично от вас никто грамотного русского языка не ждет... :))
А моего знакомого все приятели зовут Витамином :019:

ginadi
27.06.2010, 15:10
А у нас учительница в 4 классе была Евгения Вениаминовна))) Так ее все звали Евгенией Витаминовной- трудно было выговорить в 9-10 лет такое отчество))

kissbober
27.06.2010, 18:19

а вам не кажется, что хотят родители называть камин иванович - и нехай называют. у нас в россии очень много имен перемешанных. помните - георгий, он же гоша, он же гога, он же жора (с), и он же юра и егор. или елена и аленка, оксана и ксюша, для кого-то это разные имена, для кого-то одно.
так никто и не знает, почему александра - шура?

devushka Аня
27.06.2010, 19:01
вот интересно, даже в таком топе люди спорят:046:
ну да ладно ,я не о том...
мы сына Яковом назвали (хотя все ,и близкие и дальние родственники, были против, а мы решили - и всё),сами Яшенькой называем, а в поликлиннике к нам строго - Яков Романович:))
бывают, конечно, высказывания типа "Яша-промакаша":015:, на что я отвечаю: Яшенька ВКУСНЯШЕНЬКА:004:

Mariika79
27.06.2010, 21:42
А у нас учительница в 4 классе была Евгения Вениаминовна))) Так ее все звали Евгенией Витаминовной- трудно было выговорить в 9-10 лет такое отчество))

Да, бывают и взрослые Имя человека, так перевернут ( это я про свое).
Про себя и их оправдываю, очень просто:-" Не всем дан высокий уровень интелекта".
И с образование у них , как правило тоже не сложилось!!!!:ded:

Mariika79
27.06.2010, 21:45
Не волнуйтесь, лично от вас никто грамотного русского языка не ждет... :))

А моего знакомого все приятели зовут Витамином :019:

Наверное очень полезный человек получился!!!!:046:

ptizaIra
29.06.2010, 12:49
так никто и не знает, почему александра - шура?

а почему Александр - Шурик? из той же серии...:016:

НЕБО
29.06.2010, 12:53
кстати недавно специально потратила полчаса своей жизни, чтоб найти информацию на эту тему – время потрачено зря!

Melynx
29.06.2010, 13:08
Да просто все:073: - Саша - Сашура - Шура

НЕБО
29.06.2010, 13:26
ну ведь нету ни Пашуры, ни Машуры, ни Дашуры и т.п. производных
тогда получается большинство имен можно сократить до Шуры

Карамеля
29.06.2010, 13:57

точно!

Карамеля
29.06.2010, 13:58

как-то грубо называют.Вениамин,Веничка,Веня;)

~Аbigail~
29.06.2010, 16:03
как-то грубо называют.Вениамин,Веничка,Веня;)
Красивое имя ! означает " сын любимой жены " :)

Афонюшка
29.06.2010, 16:08
Мы сыну имя долго выбирали, спорили... вроде взяли имя - Янислав - из словаря имен, но оказалось что его никто не слышал:009:С первого раза - хоть и четко говорю - никто не понимает:004:Смотрели на звучание имен и на описание характера имени:) а дома зовем Яном и Янушкой - имя Слава мне не хотелось бы...
мне очень нра!!!!
я еще рассматриваю Янис...

ой, я и не знала! оч красиво!

НЕБО
29.06.2010, 16:10
мне очень нра!!!!
я еще рассматриваю Янис...

у меня есть знакомый Янис, он прибалт, причем ярковыраженный :)

Ingrida
29.06.2010, 18:46
А точнее, "любимейшей из жен" ;)
У Иакова, как известно, жена была не одна, но любимейшей была все-таки Рахиль: вот ее сыном и был Вениамин.

Ки но
29.06.2010, 21:03

Мне не нравится ни имя, ни значение:008:

joker
29.06.2010, 21:27
Расскажу про нашу подружку)))Зовут девочку Леонилла-вот такое точно не встретишь нигде)))
Мама называет Лина её,бабушка Нилочка.

Valt
29.06.2010, 21:29
Расскажу про нашу подружку)))Зовут девочку Леонилла-вот такое точно не встретишь нигде)))

У меня преподавательницу в институте так звали - г.р.1930-1935:004:

~Аbigail~
30.06.2010, 18:23
А точнее, "любимейшей из жен" ;)
У Иакова, как известно, жена была не одна, но любимейшей была все-таки Рахиль: вот ее сыном и был Вениамин.
Ага :flower: Это я, так сказать, адаптировала к нашей культуре, а то вот
Мне не нравится ни имя, ни значение:008:
Просто у меня с этим именем исключительно хорошие ассоциации :))

joker
30.06.2010, 18:59
У меня преподавательницу в институте так звали - г.р.1930-1935:004:
А девульке 2.5 годика,не сомневаюсь ,что в старшем поколении встречается,но малышек таких не видела)))

ама 3
30.06.2010, 20:10
У моего коллеги тройняшки - Иннокентий,Лаврентий и Радион. По-моему,неплохо.;)

Ки но
30.06.2010, 21:30

именно Радион?

Волнушка
30.06.2010, 22:09

По-моему, восхитительно)

VVera
30.06.2010, 22:16
Ну вот прочитала тему и расстроилась :( Дочку долго мучались как назвать- назвали Алиса думали редкое, но оказалось их счас много...
недавно вот придумала имя для второй дочки-Анфиса, но смотрю и оно сейчас популярное...
Но очень приятно быть одной с таким именем, я Вера и в садике, школе, универе, на работе с тезками не пересекалась, а вот работе было шесть! Лен...я тогда и решила что дам ребену редкое имя....но вот не получается пока :(

Юки Онна
30.06.2010, 22:43
Ну, потому что все одновременно подумали также :)
Вообще, меня сильно забавляет это яркое проявление коллективного разума - мне вот тоже кажутся привлекательными именно те имена, которые оказываются оч популярны. Причем не с чьей-то подачи, не после какой-то информации (я ни телек не смотрю ни радио не слушаю уж оч давно) - просто "витало в воздухе". Удивительно :005:

Ки но
01.07.2010, 02:51
Ну вот прочитала тему и расстроилась :( Дочку долго мучались как назвать- назвали Алиса думали редкое, но оказалось их счас много...
недавно вот придумала имя для второй дочки-Анфиса, но смотрю и оно сейчас популярное...
Но очень приятно быть одной с таким именем, я Вера и в садике, школе, универе, на работе с тезками не пересекалась, а вот работе было шесть! Лен...я тогда и решила что дам ребену редкое имя....но вот не получается пока :(

Было бы из-за чего расстраиваться!!!
Имхо, лучше быть 4-ой Настей или Соней в группе-классе, чем единственной обладательнецей некоторых представленных в теме имен:008:

yasy
01.07.2010, 10:10
Малик у нас на площадке гуляет.

yasy
01.07.2010, 10:13
а я ей завидую :) замечательное имя :)
Если она вырастет красавицей,то да.А если нет...

ригли
01.07.2010, 10:43
Очень странно, что никто не говорит о имени Регина.
Меня родители так назвали 30лет назад.
В садике я одна, в школе - одна, в вузе - одна и на всех работах, где отметилась ни разу не встречала Регину.
Вот так.

А дочку в отказаная мамашка назвала Соней, так и будет Софья Владимировна.

Ки но
01.07.2010, 10:53
В садике я одна, в школе - одна, в вузе - одна и на всех работах, где отметилась ни разу не встречала Регину.
Вот так.

У меня подружка Регина, при знакомстве большинство задает один и тот же вопрос:"дубовицкая?". Ух как она злится!:wife:

~Аbigail~
01.07.2010, 14:28
У меня подружка Регина, при знакомстве большинство задает один и тот же вопрос:"дубовицкая?". Ух как она злится!:wife:
Представляю !!!:))

НЕБО
01.07.2010, 17:32
Вот так.

Регина – имя жесткое по звучанию (в русском варианте), а девочку хочется назвать нееееежно :love:
может конечно ваши родители имя как-то мягко сокращали

НЕБО
01.07.2010, 17:36
да-да, тоже хотела, и Анфисой, и Алисой назвать, точнее имена на топе в списке были, не потому что редкие, а просто понравились, статистику не смотрела, просто муж захотел иначе
ну вот в поликлинике сижу – с одной стороны ждет врача Алиса, с другой – Анфиса :) девульки разные по возрасту, но все ж

НЕБО
01.07.2010, 17:50
Ну, потому что все одновременно подумали также :)
Вообще, меня сильно забавляет это яркое проявление коллективного разума - мне вот тоже кажутся привлекательными именно те имена, которые оказываются оч популярны. Причем не с чьей-то подачи, не после какой-то информации (я ни телек не смотрю ни радио не слушаю уж оч давно) - просто "витало в воздухе". Удивительно :005:
да уж, согласна :005: тоже об этом думала
это как с модной вещью – в голове вдруг вызревает образ неповторимого аксессуара, потом он у всех :(
хотя все-таки информация не только в воздухе, тот же интернет, реклама, глобальные политические и спортивные события – на мотив назвать тем или иным именем может повлиять многое
наглядный пример повальное называние Юрами в свое время
а вот как раз Регинами может из-за Дубовицкой и не называют :008:

ама 3
02.07.2010, 00:51
Если сейчас назвать девочку Региной,то пока она вырастет,про Дубовицкую уже забудут. :004:А имя красивое.:flower:

Anitos
02.07.2010, 02:04
да-да, тоже хотела, и Анфисой, и Алисой назвать, точнее имена на топе в списке были, не потому что редкие, а просто понравились, статистику не смотрела, просто муж захотел иначе
ну вот в поликлинике сижу – с одной стороны ждет врача Алиса, с другой – Анфиса :) девульки разные по возрасту, но все ж

А на мой невзыскательный взгляд главное чтоб имя детенышу подходило. И еще чтоб имена деток гармонировали между собой и с отчеством-фамилией.
Отлично звучит Алиса и Анфиса.:support:
К первому имени Илья я бы добавила Ивана (по звучанию) - Илюша и Ванюша :004:
Если бы у меня второй сын родился:001:, но (ура, ура, ура) родилась доча :fifa:, которую с гордостью называю Васей :004:

ригли
02.07.2010, 09:20
Если сейчас назвать девочку Региной,то пока она вырастет,про Дубовицкую уже забудут. :004:А имя красивое.:flower:

Спасибо.:flower:
Регина.

Natan'ka
07.07.2010, 19:58
раньше Ульяна было редкое, а теперь.. как времена меняются ;)

Nutych
07.07.2010, 20:26
Ничего себе какая тема живучая оказалась! Тут же читать - не перечитать!:)
Пойду полистаю триста страниц, может для будущего ребенка подберу чего интересное. Редкие имена, это ведь не значит, что уникальные, правда?

linara
08.07.2010, 13:11
А мы Риммой назвали

Редкое???

Mariika79
08.07.2010, 14:08

Вчера к нам на лечение (в клинику)поступила девочка 12 лет. Леонелла Тамерлановна, ну и фамилия соответствует отчеству. Это не редкость для определенных национальностей, так же как и Вениамин, если семья не еврейская, то зачем так сына называть???

Simsalabim
08.07.2010, 14:12
....., так же как и Вениамин, если семья не еврейская, то зачем так сына называть???

Наверное затем, что нравится. ;)

лит
08.07.2010, 14:21
Вчера к нам на лечение (в клинику)поступила девочка 12 лет. Леонелла Тамирлановна, ну и фамилия соответствует отчеству. Это не редкость для определенных национальностей, так же как и Вениамин, если семья не еврейская, то зачем так сына называть???

Елисей - От древнееврейского
Мирона - От древнегреческого
Милана - Имя сербского происхождения

а вы кто по национальности? ;)

Mariika79
08.07.2010, 14:53
Елисей - От древнееврейского
Мирона - От древнегреческого
Милана - Имя сербского происхождения

а вы кто по национальности? ;)

У Мироны тоже еврейские корни, у Миланы славянские.
Но, это не самые встречаемые имена. Я говорю о тех именах, которые явно указывают на конкретную национальность....:046:

Simsalabim
08.07.2010, 15:10
Но, это не самые встречаемые имена. Я говорю о тех именах, которые явно указывают на конкретную национальность....:046:

Не все имеют привычку вычислять национальность окружающих по именам - во многих случаях есть большой шанс попасть впросак.:))

лит
08.07.2010, 17:27

простите, но Милана сейчас каждая 5 девочка ;) Кстати для меня это имя южное

А по-поводу Вениамина - это вы знаете что еврейское имя, я вот имея одного из дедов Вениамина только сейчас об этом узнала - к слову, ни евреи ни разу.

Я вот знаю что Иван еврейское имя...что дальше?

Lin77
08.07.2010, 18:16
А на мой невзыскательный взгляд главное чтоб имя детенышу подходило. И еще чтоб имена деток гармонировали между собой и с отчеством-фамилией.
Отлично звучит Алиса и Анфиса.:support:
К первому имени Илья я бы добавила Ивана (по звучанию) - Илюша и Ванюша :004:
Если бы у меня второй сын родился:001:, но (ура, ура, ура) родилась доча :fifa:, которую с гордостью называю Васей :004:

Привет тезкам и соседям) моя- тоже вася)))

Mariika79
08.07.2010, 18:43
простите, но Милана сейчас каждая 5 девочка ;) Кстати для меня это имя южное

А по-поводу Вениамина - это вы знаете что еврейское имя, я вот имея одного из дедов Вениамина только сейчас об этом узнала - к слову, ни евреи ни разу.

Я вот знаю что Иван еврейское имя...что дальше?

А дальше каждый выбирает сам..................

Цуцик
08.07.2010, 18:59
а у меня детки Порфирий и Аграфена
дома зовем Порфишкой и Феечкой :love:
бабушка внучку Графиней называет!

Сумеречная КоФФка
09.07.2010, 02:05
Вчера к нам на лечение (в клинику)поступила девочка 12 лет. Леонелла Тамерлановна, ну и фамилия соответствует отчеству. Это не редкость для определенных национальностей, так же как и Вениамин, если семья не еврейская, то зачем так сына называть???

У меня любимую игрушку - большую пушистую сову зовут Леонелла ( я в свое время выпендрилась) :008:

MAREGO
09.07.2010, 09:55
вчера была у врача с дочкой... мне врач показала имя предыдущего пациента)) Царь и прибавила есть еще Царевна)))

~Аbigail~
09.07.2010, 10:07
а у меня детки Порфирий и Аграфена
дома зовем Порфишкой и Феечкой :love:
бабушка внучку Графиней называет!
Здорово ! И имена хорошо сочетаются !

Darken
09.07.2010, 17:41
а что значит "имя подходит ребенку..или не подходит?" к глазам чтоль? у всех разное восприятие..кому то кажется подходит, кому-то нет..смешно прям, туфли к костюму выбираем прям!

Valt
09.07.2010, 17:45
вчера была у врача с дочкой... мне врач показала имя предыдущего пациента)) Царь и прибавила есть еще Царевна)))

Видимо про них недавно репортаж по ОРТ показывали.

Yaposha
09.07.2010, 17:48
А Прокофий Людмилычей нет?

kissbober
09.07.2010, 18:08
а что значит "имя подходит ребенку..или не подходит?" к глазам чтоль? у всех разное восприятие..кому то кажется подходит, кому-то нет..смешно прям, туфли к костюму выбираем прям!

бывает смотришь на человека - ну вылитый же алексей:046:. а он игорь:005:.
или вот андрей - я и без представления знаю что он андрей. как говорит моя подруга - андрей - это диагноз, не в обиду всем андреям сказано:flower:, у нее брата так зовут, у меня друг с таким именем.
имя накладывает определенный отпечаток на человека. у каждого свои ассоциации с именем, с теми кого встречали в жизни с таким именем. ну и внешность ребенка имеет значение - кареглазой брюнетке наверно не очень подойдет снежана, к примеру.

Yaposha
09.07.2010, 18:59
кареглазой брюнетке наверно не очень подойдет снежана, к примеру.
А как же Снажана Денисовна? :)) ей идет :)

Натуська К
09.07.2010, 19:29
а с нас все врачи удивляются - какое имя редкое))) - ИРИНА...))))

kissbober
09.07.2010, 19:33
вот правда незаслуженно забытое имя. очень красивое

ЮлькаМан
09.07.2010, 19:53
а с нас все врачи удивляются - какое имя редкое))) - ИРИНА...))))

Да, что-то редко стали так называть

Prosto mama
09.07.2010, 19:58
А мы назвали доченьку Амира, не знаю редкое или нет, я не встречала

Ulich
09.07.2010, 20:31
раньше Ульяна было редкое, а теперь.. как времена меняются ;)

это да...я и в садике одна Ульяна была, и в школе и в инст-те...сейчас при вопле Уля ты куда побежала? на улице нервно начинаю искать глазами кто меня зовет. привычка.

Ульяшка
09.07.2010, 21:00
это да...я и в садике одна Ульяна была, и в школе и в инст-те...сейчас при вопле Уля ты куда побежала? на улице нервно начинаю искать глазами кто меня зовет. привычка.

:099:

у меня как-то мама позвонила мне на рабочий ивот она в телефон "Уля?" ей "ага", но чувствует, что голос не мой и на остальные вопросы отвечает как будто не в тему =))) Оказалось, что толи она номер не так набрала, толи еще что-то, но дозвонилась она в какую-то организацию и на том конце тоже Ульяна отвечала. Они обе прифигели, тк имя редкое и обычно маме сразу говорят, что она не туда попала =)))

А когда я в 13 роддом на консультацию пришла, мне с порога "Давненько у нас Ульяны не рожали" =)

БЕС
10.07.2010, 17:40
А мы сначала своего мальчика хотели назвать Денисом, но за неделю до родов решили, что Дениса мы уже не хотим (слишком их уж много и вообще что-то передумали), хотим ЯНА... Теперь мы - ЯН КОНСТАНТИНОВИЧ;)))))

schastiebudet
10.07.2010, 19:29
А у нас Рада. Рада Игоревна. Наша маленькая радость, наша радужная девочка, наша родная Радушка!!!! Ее день рождения - день Радости, а ее дом - дом Радости, и придумал это все наш счастливый папа:)

Цуцик
10.07.2010, 21:41
А у нас Рада. Рада Игоревна. Наша маленькая радость, наша радужная девочка, наша родная Радушка!!!! Ее день рождения - день Радости, а ее дом - дом Радости, и придумал это все наш счастливый папа:)

я тоже думала о Раде - очень нравтся звучание имени :love:
но вот значение его не понравилось :(

schastiebudet
10.07.2010, 22:27
я тоже думала о Раде - очень нравтся звучание имени :love:
но вот значение его не понравилось :(

Странно, что не понравилось! В переводе со старославянского - веселая, значение имени - радость, радостная:)

Katya A.
10.07.2010, 22:52
хочу следующую девочку Цилей или Ципой назвать...
но это так... из области фантастики

а вот Хаей бы точно назвала, но муж не хочет

Каля-Маля
10.07.2010, 22:57
У меня дочурку зовут_ АНЖЕЛИКА!
:099::099:
и у меня!
Честно говоря, не думала, что это имя столь редкое:love:

Slavjnka
10.07.2010, 23:46
хочу следующую девочку Цилей или Ципой назвать...
но это так... из области фантастики

а вот Хаей бы точно назвала, но муж не хочет

У нас знакомая есть Цезария. Сокращенно Циля или Цезя.