Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Katerinka i Karinka
22.08.2010, 23:43
как меня всегда радуют такие истории. можно подумать, что детей с "нормальными" именами не дразнят. А если б ее дразнили за особенность фигуры, пошли бы пластические операции делать? А если б за фамилию? Дети дразнят и никогда не угадаешь заранее за что именно и какими словами.
знаете мне как то все равно кто и как называет детку свою, но вот мальчика жалко.... понятно что и с нормальными именами дразнят, но там надо еще что то придумать, а в случае с соседским мальчиком даже фантазии никакой не надо, думаю все понимают как его называют бабушка с гордостью всем твердит, что это дворянское имя....а между прочим у мальчика уже невроз :( по этому поводу
Роза без шипов
22.08.2010, 23:52
Да уж, перебор какой-то.
Хотя я ЗА редкие имена детям. Здесь еще задействованы два поколения, сам сын с именем Акакий и его дети. Спасибо уж не скажут бабушке с дедушкой за такое отчество.
да сдается мне, мальчик имя поменяет, как только совершеннолетия достигнет
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)
с какого перепуга бабушка решила, что это дворянское имя?
Шинель, вспоминаем:073:
Наверное, очень редко. У моих девочек ни в школе (в двух успели поучиться), ни в кружках Танечек не было.
А какое распространенное имя было ! Вы не замечали, что все идет по кругу и мода на имена возвращается ?
Замечала. Вот и Юляшки прпали.
с какого перепуга бабушка решила, что это дворянское имя?
Шинель, вспоминаем:073:
да имя-то может и вполне дворянское (боярское:073:), только вот во времена Гоголя его видать тоже уже не чествовали,так как определенные ассоциации неизбежны у всех людей, вне зависимости от образованности – слово caca идет еще из латыни, а на испанском означает то же самое, что и у нас :065:
а само имя греческое, переводится как "незлобивый, не делающий зла"
хотя после того, как тебя затыркают прозвищами с детства, вполне можно стать озлобленным на весь мир
Мы сыночка Богданом назвали
никуда они не пропали:073:
как вы думаете разумно выбирать имя, читая его описание?
Скумбрия
23.08.2010, 13:32
Кошмар! Обе истории капец полный! :001::001::001:
иногда к сожалению родители не думают о будущем
приведу 2 примера: в одно время со мной рожала девушка, она как бы это по тактичнее сказать- мулатка (зовут Регина) муж у нее из африки, родилась у нее девочка..назвали Снежаной, в этом году пойдут в 1 класс, говорит в садике в старших группах дочка уже начала переживать - тк начали понемногу дразнить :(
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)
ну в 1 случае мама занимается сменой имени, она хочет, чтоб ребенок в школу пошел с новым именем (дочке нравится имя Сара, на это и решили поменять)
Ну, первая история уж не такой полный капец. Темнокожая девочка по имени Снежанна так ли это дисгармонично и некрасиво? Вполне симпатичное сочетание. Мне кажется, если эта девочка станет именно Сарой, новое имя не станет гарантией отсутствия проблем в коллективе. Тут дело не в имени, кмк.
Сумеречная КоФФка
23.08.2010, 15:12
А почему нет? Сколько сама читала характеристики имен, очень многое (не всё!) совпадает. Про меня вот почти один-в-один написано (я Валерия) :065:
Разумно. Я когда называла, то все-таки характеристику имен прочитала. В многих очень много отрицательных качеств, так что решила не спорить с авторами.
мы тоже по характеристике много имен отмели.
ЯсчастливаЯ
23.08.2010, 17:20
Во-во, поэтому маленькая у нас - Юляшка. А старшая - Ира - тоже сейчас редко называют.
Роза без шипов
23.08.2010, 18:05
Я считаю, что нет. Максимум, только личные ассоциации.
Кто вообще пишет эти описания имен? ИМХО, ерунда...
mama Glashi
23.08.2010, 18:12
А у нас Глафира
Юки Онна
23.08.2010, 18:18
Я считаю, что нет. Максимум, только личные ассоциации.
Кто вообще пишет эти описания имен? ИМХО, ерунда...
Глупость и жажда наживы на ней - вещи бесконечные! Поэтому и пишут, и читают...
Кузькина мать
23.08.2010, 19:37
:)) :ded:
насчет описания имен – согласна, а вот значение имени хорошо знать – все-таки оно как-то переводится и несет определенную смысловую нагрузку
а если родители хотят назвать вообще в честь кого-то, то это осознанное или неосознанное стремление наделить ребенка чужой судьбой (даже святой покровитель своей судьбой влияет, поэтому и советуют, прежде чем крестить, почитать житие), и какие-либо описания или значения имен тут вообще мало актуальны
а у нас Эрик Русланович ))
mama Glashi
23.08.2010, 23:31
насчет описания имен – согласна, а вот значение имени хорошо знать – все-таки оно как-то переводится и несет определенную смысловую нагрузку
а если родители хотят назвать вообще в честь кого-то, то это осознанное или неосознанное стремление наделить ребенка чужой судьбой (даже святой покровитель своей судьбой влияет, поэтому и советуют, прежде чем крестить, почитать житие), и какие-либо описания или значения имен тут вообще мало актуальны
Да, житие полезно почитать, но не для того, чтобы не называть. А в Христианстве почти все святые- мученики. Хорошо называть по именинам.
светлана ринатовна
23.08.2010, 23:48
Наше счастье зовут Богдан- богом данный!!!!!!!!!!!!
Да, житие полезно почитать, но не для того, чтобы не называть. А в Христианстве почти все святые- мученики. Хорошо называть по именинам.
нашего официального имени нету в святцах, вот именно поэтому когда выбирали крестильное имя, то немного запарилась этим, потому как в честь мученицы дочку не хотела никак называть
в итоге остановились на похожем по звучанию – святая была проповедницей, а от нашего ДР именины получились далеко
mama Glashi
24.08.2010, 00:11
нашего официального имени нету в святцах, вот именно поэтому когда выбирали крестильное имя, то немного запарилась этим, потому как в честь мученицы дочку не хотела никак называть
в итоге остановились на похожем по звучанию – святая была проповедницей, а от нашего ДР именины получились далеко
Мне кажется неправильным считать, что если ребенка назвать в честь святого- мученика, то значит в жизни он тоже будет мучиться или не знаю, кто как считает, почему нельзя. Святой- это Ангел- Хранитель, неважно, кем он был. И когда по именинам называют деток, мне кажется, у них более гармоничная жизнь получается. И вообще, мне кажется, у нас акценты не на том расставляют: мученик, не мученик, покрестили, отметили и забыли, а вообще ребенку рассказать бы про Ангела- Хранителя нужно, житие почитать, молитву выучить, иконку купить, в церковь ходить, а то все как- то по- потребительски получается.
согласна, спорить не буду, что потребительство – девиз нашего времени
абсолютное большинство потребляют, а созидают единицы
но если вернуться к теме, то лично я придаю значение, кем был святой, и мне лично кажется, что определенное влияние его жизнь имеет на жизнь человека, а вот попадает ли др на именины – как-то не вижу никакой принципиальности, для меня это условность, особенно, если учитывать, что на наше др и в ближайшие дни не попадали никакие женские имена, да иной раз если только по святцам смотреть, то выбор оставляет желать лучшего
Нам с мужем нравились имена Владлен и Вилен (сокр. Виля), но ассоциации с соц.лидерами нас остановили(Вилен - Влад.Ил.Ленин). Еще очень нравятся имена Александр и Евгений, но в семье уже есть очень близкие родственники (племянники) - детки с такими именами. мучились почти две недели после родов и порешили - редкое имя выбрали Алексей. Не сразу привыкла, но сейчас, конечно, уже и не представляю как могло быть по другому.
Нам с мужем нравились имена Владлен и Вилор (сокр. Виля), но ассоциации с соц.лидерами нас остановили(Вилор - Влад.Ил.Ленин Октябр. Революция). Еще очень нравятся имена Александр и Евгений, но в семье уже есть очень близкие родственники (племянники) - детки с такими именами. мучились почти две недели после родов и порешили - редкое имя выбрали Алексей. Не сразу привыкла, но сейчас, конечно, уже и не представляю как могло быть по другому.
почему это Алексей редкое? ИМХО оно всегда в почете
Юки Онна
24.08.2010, 16:05
Ну, дело же не в самом факте мученичества, а в том, какие это были люди - высокие духом, отважные, светлые и добрые; которые не предавали то, во что верили, что бы с ними не случилось! Да и, кстати, во многих житиях вера помогает святым, избавляя их от мучений - в огне не горят, в воде не тонут :008:
Так что как-то вы уж несимпатично на мой взгляд про них высказались...
Ну, дело же не в самом факте мученичества, а в том, какие это были люди - высокие духом, отважные, светлые и добрые; которые не предавали то, во что верили, что бы с ними не случилось! Да и, кстати, во многих житиях вера помогает святым, избавляя их от мучений - в огне не горят, в воде не тонут :008:
Так что как-то вы уж несимпатично на мой взгляд про них высказались...
никакого негатива не вкладывала, а если затронула чьи-то религиозные или личные чувства, то прошу наиглубочайшего извинения, можно сказать даже пристыдили :008:, но у меня тоже есть свое мнение, видимо высказала его неаккуратно, иногда, как говориться, лучше молчать :073:
И мне нравится! Но не знаю, какие были бы уменьшительно-ласкательные сокращения - Лучок? Лукаша? Непривычно как-то... (А просто Лука - :love:)
вот вот один в один так девчонки смеялись когда я им сказала что хочу назвать Лука...незнаю я так своих детей как только не называю и зайчиками и рыбками и котиками и тд так что можно в принципе было бы Луку и не склонять...
Selenamxs
25.08.2010, 01:56
А мы с мужем своего зайчика назвали необычным славянским именем МилАн . Изначально девочку планировали и хотели Миланой назвать, а получился мальчик.
Многие думают, что имя сами придумали, а оказалось, что Милана - это женская форма славянского мужского имени МилАн.
А мы с мужем своего зайчика назвали необычным славянским именем МилАн . Изначально девочку планировали и хотели Миланой назвать, а получился мальчик.
Многие думают, что имя сами придумали, а оказалось, что Милана - это женская форма славянского мужского имени МилАн.
у нас такая же реакция на имя у друзей.
Судя по топику, не такое уж и редкое имя:)
А моего сыночка зовут Арсений!мне очень нравится это имя!я мечтала назвать артур но муж не согласился!
K@TTeRiN@
29.08.2010, 13:45
а моего зовут Максим, ну очень редкое имя:080:
Мышенька
29.08.2010, 14:31
А у меня муж назвал нашего сынулю Яромиром (Солнечный мир).
Когда было? :004:
K@TTeRiN@
29.08.2010, 20:32
было есть и будет:))
У нас и на площадке и в садике несколько Максимов,какое же это редкое имя.:046:
назвали необычным славянским именем МилАн
Мне нравится.:)
На днях видела на улице, как по попе получила :015: двухлетняя барышня с редким именем Святозара. :017:
Helenochka
30.08.2010, 01:12
У нас и на площадке и в садике несколько Максимов,какое же это редкое имя.:046:
Да это K@TTeRiN@ пошутила так... Максим - одно из самых распространённых имён. Если не ошибаюсь, на 2-ом месте по популярности (после Александра).
Justička
30.08.2010, 01:13
А насколько сейчас популярно имя Владимир?
Katerinka i Karinka
30.08.2010, 01:38
в пятницу в пол-ке мама девочку (где то около года тк ходит, но не совсем уверенно) называла Женевьева...(ну там встань с пола, вытащи руки изо рта...) некоторые из очереди откровенно пялились и глаза выпучивали, ну только рот не открывали...блин как в зоопарке :(
Роза без шипов
30.08.2010, 01:47
Когда было? :004:
+:))
Да ладна!!!:))
Helenochka
30.08.2010, 01:56
"В России растет мода на "президентские" и старославянские имена... Как пишут "Известия.ру", всего через год после президентских выборов имя Дмитрий вошло в десятку самых популярных мужских имен в Москве и занимает сейчас почетное пятое место. По словам начальника Управления ЗАГС по Москве Ирины Муравьевой, аналогичная тенденция наблюдается и в других крупных городах России... Правда, имя Владимир во времена президентства Путина не входило в топовую десятку. Однако если в 1993 году оно было на 25-м месте, то сейчас - на 15-м."
Helenochka
30.08.2010, 02:04
А с нами на детской площадке гуляют: Устинья, Леонтий, Захар, Савелий, Белла, Радомир...и ещё Арина, Матвей и Лаврентий.
Murka979
30.08.2010, 11:57
Мы сыночка назвали Феликс по отчеству Янович(папа Ян), друг у нас Мартин Тимурович, еще друг Прохор
А с нами на детской площадке гуляют: Устинья, Леонтий, Захар, Савелий, Белла, Радомир...и ещё Арина, Матвей и Лаврентий.
ого-го, интересно сами детки запоминают имена своих друзей?)))
А мы назвали сына Данияр, так как наш дедушка татрин. Ну очень он просил назвать по татарски. А племяшку зовут Алсу. Имя очень долго выбирали, т.к. эти тюрские, арабские и мусульманские имена в большинстве случает грубые.
Coffee&Cigarettes
30.08.2010, 12:10
ого-го, интересно сами детки запоминают имена своих друзей?)))
так а чем эти имена для запоминания менее удобны, чем Алеша, Андрей, Настя, Никита?:)) детям пофиг...:020: Для них это просто имя - одно из многих.
так а чем эти имена для запоминания менее удобны, чем Алеша, Андрей, Настя, Никита?:)) детям пофиг...:020: Для них это просто имя - одно из многих.
Да, дети все воспринимают нормально, а вот взрослые либо начинают обсуждать, шушкаться , либо задавать родителям дурацкие вопросы.
Я бы сказала, что оно сейчас нераспространенное. В садике, школе, в кружках ни разу не попадалось.
Моего сынишку зовут Ян, Яник-пряник )))
соседку по даче назвали Моникой
подружка дочу назвала Владиславой (изначально хотели Златой назвать)
я тоже всегда хотела назвать сына Данияром, хотя родственников татар нет
знаю трех маленьких Вовок:)
Моего сынишку зовут Ян, Яник-пряник )))
соседку по даче назвали Моникой
подружка дочу назвала Владиславой (изначально хотели Златой назвать)
у меня подругу родители назвали Натальей, она с детства ненавидела это имя, хотела поменять имя и в 28 лет поменяла на Владиславу, до этого даже представлялась этим именем. Теперь довольная:))
Helenochka
30.08.2010, 14:44
ого-го, интересно сами детки запоминают имена своих друзей?)))Девочек Василину и Василису ещё забыла... - да нормально все взрослые воспринимают, обыденно, ни разу даже не слышала чтобы обсуждали... а детям вообще всё равно.
Людмилkа
28.09.2010, 14:43
А как же Вы Насть-то забыли? Или имелось в виду, что будут Никиты, Артемы, Алины, Ксении, а все остальные - Насти? :))
вполне возможно! правда мы Анастасий, пока не встречали... среди знакомых нет.. только в диапазоне от 7 лет и до 17, вот тут есть где развернуться.. :DD
домашняя стерва
28.09.2010, 15:16
На днях видела на улице, как по попе получила :015: двухлетняя барышня с редким именем Святозара. :017:
вывод: от получения по попе не застрахован никто, независимо от имени:))
Красивое имя, я только мужской вариант знала до этого
Мариинка
28.09.2010, 15:31
правда мы Анастасий, пока не встречали... среди знакомых нет.. только в диапазоне от 7 лет и до 17, вот тут есть где развернуться.. :DD
А у нас одни сплошные Насти :)) Практически через одну;) Возраста от 0до 3:)
счастье мое
28.09.2010, 16:05
Моя знакомая назвала дочку Аксиньей
Такое не встречала сейчас!!
Моя знакомая назвала дочку Аксиньей
:love:я так хотела..но муж был против:005:
счастье мое
28.09.2010, 16:16
А моя дочь скоро должна родить,так выбирает из древнерусских имен,пока не определилась...:007:
моя подружка, а вернее ее муж назвал дочку Олетта (так сказать производное от имени мужа Олег)
моя подружка, а вернее ее муж назвал дочку Олетта (так сказать производное от имени мужа Олег)
:010:
Сумеречная КоФФка
28.09.2010, 16:21
У нас так же) Особенно в поликлинике нравится: "Настя!" - и 6-7 девочек оборачиваются на голос))
Мою дочь зовут ДАРЬЯНА
Просто захотелось как-то необычно назвать её.
kvamfetka
28.09.2010, 16:41
А моя дочь скоро должна родить,так выбирает из древнерусских имен,пока не определилась...:007:
Назовите "Боголюб" или "Миролюба" =)
глафира? мне тааааааааааааак нравится)
Назовите "Боголюб" =)
шутите что ли?
О,Насти эт да!!! Только у нас в окружении постарше Насти...Педагог шутила:
выпустила третий класс с4 Настями,взяла первый с 3...Если учесть, что в клссе 10 человек))) треть класса- Насти)))
нашего молодца зовут Вениамин Денисович!!! Мне очень нравится!!!
Я выбирала между Марфой и Таисией. Остановилась на Таисии, сейчас думаю, надо было назвать - Мелания (Меля).
Сегодня по телику опять показали сюжет про дядьку который назвал детей - Царь, Король и еще как-то. А им то бедным каково.У папашки бздык, а им всю жизнь мучться.
Katul'ka
28.09.2010, 22:59
Назвали сына Тимофеем. Думала редкое имя, а тут статистику посмотрела, Тимошек больше чем Алешек и Сережек
Афонюшка
28.09.2010, 23:50
предлагаю имя Любава!
Katarzyna
29.09.2010, 01:19
старший Даниэль
средняя Лена Каролина
младший Доминик Сергей
olchik09
29.09.2010, 01:22
у меня подругу родители назвали Натальей, она с детства ненавидела это имя, хотела поменять имя и в 28 лет поменяла на Владиславу, до этого даже представлялась этим именем. Теперь довольная:))
Вот-вот! Я смотрю многие аж наизнанку выворачиваются, лишь бы имя позаковыристей ребенку выбрать:))... а как бы не закончилось все именно так... мало того, что "спасибо" не скажет, да еще пойдет и имя поменяет... вот обидно-то будет!:016:
Вот-вот! Я смотрю многие аж наизнанку выворачиваются, лишь бы имя позаковыристей ребенку выбрать:))... а как бы не закончилось все именно так... мало того, что "спасибо" не скажет, да еще пойдет и имя поменяет... вот обидно-то будет!:016:
ну в данном случае на маму надавила бабушка, изначально она хотела назвать не Натальей, а Кариной....
olchik09
29.09.2010, 01:42
А такое, мне кажется, часто встречается. У моей знакомой, когда она была еще ребенком, умерла мама, а когда у нее родилась дочка, то отец подруги настоял, чтобы она назвала дочку в честь своей матери - Галя, так вот ее дочери сейчас уже 17 лет и она просто ненавидит свое имя!!!
Так что НИКОГО не слушайте, называйте так, как велит ВАШЕ сердце! Ну.. или разум... тут уж по-разному складывается...:)
leksa2002
29.09.2010, 01:51
отец подруги настоял, чтобы она назвала дочку в честь своей матери - Галя, так вот ее дочери сейчас уже 17 лет и она просто ненавидит свое имя!!!
Ненавидеть свое имя - вообще дело не особо сложное. Ненавидеть имя Наталья? Галина? Моя знакомая ненавидела свое ужасное имя - Татьяна.
Так и хочется посоветовать девушкам, чтобы не страдали фигней, да кто ж меня послушает.)))
tatjana2004
29.09.2010, 02:00
Как можно ненавидеть имя Татьяна????? ААААААААА
А вообще, по моему опыту, свое имя не любят неуверенные в себе люди, а чувство уверенности в себе у человека во многом зависит от родителей.....
Афонюшка
29.09.2010, 02:03
а я не устаю повторять - для меня Оля пустой звук! не имя вообще..
я Оля..
leksa2002
29.09.2010, 02:14
А вообще, по моему опыту, свое имя не любят неуверенные в себе люди, а чувство уверенности в себе у человека во многом зависит от родителей.....
Соглашусь.)
Прокофья Людмиловна
29.09.2010, 03:40
а мне очень хотелось Мелания младшую назвать,но семье как-то не очень .сошлись на Милане. а кто знает -при крещении какое имя будет?
Кузькина мать
29.09.2010, 03:45
Мелания и будет скорее всего
Coffee&Cigarettes
29.09.2010, 08:20
а мне очень хотелось Мелания младшую назвать,но семье как-то не очень .сошлись на Милане. а кто знает -при крещении какое имя будет?
Какое пожелаете, хоть Мелания, хоть Анимаиса, хоть еще чего-нибудь...:020:
счастье мое
29.09.2010, 08:43
предлагаю имя Любава!
мою дочь зовут Люба,Любава нам нравиться,Анфиса тоже:support:
счастье мое
29.09.2010, 08:45
Я выбирала между Марфой и Таисией. Остановилась на Таисии, сейчас думаю, надо было назвать - Мелания (Меля).
Сегодня по телику опять показали сюжет про дядьку который назвал детей - Царь, Король и еще как-то. А им то бедным каково.У папашки бздык, а им всю жизнь мучться.
Таисия красивое имя!!
Justička
29.09.2010, 09:47
а я не устаю повторять - для меня Оля пустой звук! не имя вообще..
я Оля..
Я тоже Оля. В моем классе было 4 Оли. Модное наверно имя было )))
А еще была одна единственная на весь наш небольшой городок Есения. Как же мы все ей завидовали!!!
Из редких знаю девочку Северину и племянник Грегори (недавно родился).Оригинальненько!
Девочки, а Варвар сейчас много? :) я пока еще никого не встречала, но дочке еще только 1,5 месяца..
***Snegok***
29.09.2010, 16:40
Здравствуйте!Со мной в роддоме лежала девочка,у нее дочка Варвара))))А моя принцесса ЛЕЙСАН!!!!!!
Justička
29.09.2010, 17:09
Девочки, а Варвар сейчас много? :) я пока еще никого не встречала, но дочке еще только 1,5 месяца..
Среди моих знакомых 3 Вари. И мамы этих Варь, говорят что имя очень часто встречается.
Сумеречная КоФФка
29.09.2010, 18:10
старший Даниэль
средняя Лена Каролина
младший Доминик Сергей
Доминик Сергей - фига се сочетание! (сорри, эмоции!). Типа "Джессика Ефросинья" :065:
Доминик Сергей - фига се сочетание! (сорри, эмоции!). Типа "Джессика Ефросинья" :065:
Слух режет.
Сумеречная КоФФка
29.09.2010, 19:02
Слух режет.
Во-во
девчонки, сайт классный нашла с именами, и наши и иностранные, периодически изучаю:)
http://kurufin.narod.ru/
Не знаю, пока кто у меня будет, мальчик или девочка :)
А мы назвали старославянским именем Клёна!
Клёна Владимировна!
Реакция окружающих не совсем адекватна адекватна,постоянно переспрашивают!
Молочный зуб
30.09.2010, 17:05
слышала от мамы имя Дора.. уж не знаю полное или сокращенное это имя.
А мы назвали старославянским именем Клёна!
Клёна Владимировна!
Реакция окружающих не совсем адекватна адекватна,постоянно переспрашивают!
По-моему вполне адекватная реакция-переспросить...
слышала от мамы имя Дора.. уж не знаю полное или сокращенное это имя.
У меня одноклассница была Дора, полностью Федора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.