Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 15:56
как можно менять ребёнку имя (для меня это ШОК :002:)это же не собачка и попугайчик((
конечно всякое в жизни бывает,даже не представляю какие веские причины нужны для этого.
меняют не пятилетним обычно, а малышам (практически во всех случаях, которые я знаю, меняли детям до года). Ну и если спрашивают, значит есть веские причины. Они у всех разные. Развлечения ради никто заморачиваться не будет.
Девочки,а кто-нибудь менял имя ребёнку?
Хочу дочке имя поменять,но уже покрестили её.
И долгая ли эта процедура?
можно, я меняла ( себе). крестить заново нельзя- то имя останется, тк святая есть её. а в св. о рожд. можно - по времени вроде не очень долго - недели 2... там пошлину надо заплатить ( звоните в ЗАГС свой и спрашиваете сколько сейчас госпошлина на перемену имени ) и с доками в загс идете.
А ничего, что церковь эту чушь не одобряет?:)
А церковь тут при чем??:001: Я не к тому, что бы все два имени давали, я про то что говорят. У меня крестница, Влада, родилась 3 июня, именины Елены в этот день, а в святцах, имени Влада нет, так вот и крестили Еленой. Не знаю, верю ли я сама в сглаз, может что-то и есть:001:
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:06
можно, я меняла ( себе). крестить заново нельзя- то имя останется, тк святая есть её. а в св. о рожд. можно - по времени вроде не очень долго - недели 2... там пошлину надо заплатить ( звоните в ЗАГС свой и спрашиваете сколько сейчас госпошлина на перемену имени ) и с доками в загс идете.
детям по разрешению опеки меняют, так что сначала к ним. Вряд ли этот порядок поменялся. Но можно в ЗАГС позвонить, узнать.
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:07
А церковь тут при чем??:001: Я не к тому, что бы все два имени давали, я про то что говорят. У меня крестница, Влада, родилась 3 июня, именины Елены в этот день, а в святцах, имени Влада нет, так вот и крестили Еленой. Не знаю, верю ли я сама в сглаз, может что-то и есть:001:
а вы как-то помимо церкви детей крестите? Тогда ни при чем, канешна:020:
Сегодня, наконец-то увидела полный список нашей группы в садике.
Где вы редкости находите и по 5 одинаковых имен...не знаю:016:
Даня, Настя, Света, Ксюша, Илья, Гриша, Алина, Гоша, Даша, Вика
правда 2 Кирилла получилось, интересное совпадение.
Ну и два национальных имени Амина Тамерлан
Ни Сони, ни Полины нет, и даже Ксюша с Настей по одной:))
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:18
Сегодня, наконец-то увидела полный список нашей группы в садике.
Где вы редкости находите и по 5 одинаковых имен...не знаю:016:
Даня, Настя, Света, Ксюша, Илья, Гриша, Алина, Гоша, Даша, Вика
правда 2 Кирилла получилось, интересное совпадение.
Ну и два национальных имени Амина Тамерлан
Ни Сони, ни Полины нет, и даже Ксюша с Настей по одной:))
У нас тоже два или три Кирилла - это не совпадение, популярное нынче имя стало.
У нас тоже два или три Кирилла - это не совпадение, популярное нынче имя стало.
Популярнее Сони и Ксюши? :))
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:23
Популярнее Сони и Ксюши? :))
Сони и Ксюши сдают позиции:)) Кириллов и Максимов очень много, думаю, в ближайшие год два сравнятся по популярности с Данями:065:
Сони и Ксюши сдают позиции:)) Кириллов и Максимов очень много, думаю, в ближайшие год два сравнятся по популярности с Данями:065:
Так Даня тоже в группе один :))
в общем речь о том, что, кмк, все редкие имена и супер частые, только на ЛВ и собираются:)
не знаю как Соня сдает позицию, среди моих знакомых 7 Сонь (от 5месяцев до 16 лет)это только которых я вспомнила сразу)))
а вы как-то помимо церкви детей крестите? Тогда ни при чем, канешна:020:
Не понимаю, о чем вы??? Конечно в церкви, только при чем тут церковь и мой пост про сглаз, не пойму???:001: Еще раз, не призываю пользоваться этим, говорю, что имеет место быть такая теория, случайная защита от сглаза, конечно же, только для тех кто в это верит.:fifa:
У меня дочку зовут Юнна)))сейчас ждём ещё малыша(точно пока не знаем кто)измучились всей семьёй не знаем как назвать малыша(((
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:34
Еще раз, не призываю пользоваться этим, говорю, что имеет место быть такая теория, случайная защита от сглаза, конечно же, только для тех кто в это верит.:fifa:
ну и зачем тогда озвучивать эту теорию верующему человеку?;) Это не теория, это ересь, и нечего ее лишний раз на свет вытаскивать:)
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:34
У меня дочку зовут Юнна)))сейчас ждём ещё малыша(точно пока не знаем кто)измучились всей семьёй не знаем как назвать малыша(((
Инна:)
ну и зачем тогда озвучивать эту теорию верующему человеку?;) Это не теория, это ересь, и нечего ее лишний раз на свет вытаскивать:)
Так это для вас ересь, для меня, а для кого-то нет;) ну и что, все люди разные...
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:47
Так это для вас ересь, для меня, а для кого-то нет;) ну и что, все люди разные...
похоже, вы меня так и не поняли:)
Ладно, авось остальные поймут:020:
Просто вы так серьезно отреагировали... :010::010::010:
Скумбрия
14.12.2011, 16:58
Лаурита.:love: не хотелось признаваться, что это имя я присмотрела в "Просто Марии" еще 150 лет назад:))
Меня во всяческих простомариях очень забавляло имя Лупита, а в бразильских - милое ласковое сокращение имени Педро - Педринью.:)
Если до года, то ребенку имя в загсе меняют, с заяв двух родит)))
А что моя девочка Победа, так мне нравыится, а в простонародье то она и Вика и Ника и Клуся)))
А вообще каждый сходит с ума по свойму))
Пеппероня Апотамкина
14.12.2011, 17:57
я поняла
просто церковь не признает таких понятий как сглаз и суеверия, для них это все предрассудки :008: и церковные люди не верят в сглаз, порчу и т.д.
Ч-и-ф-ф-а
14.12.2011, 18:24
я поняла
просто церковь не признает таких понятий как сглаз и суеверия, для них это все предрассудки :008: и церковные люди не верят в сглаз, порчу и т.д.
это же не значит, что суеверность окружающих нужно принимать в штыки. каждый имеет право на свою "веру"
(сама не верю ни в то, ни в другое)
Почему была:001: Она и есть моя старшенькая:love:
А иМя Радость тоже ни чего, я вот голову ломаю как третью назвать:010:
:)
У моего сына прежнее имя тоже было красивым, мне оно и сейчас нравится, но вот.. не срослось. А другое зато как прилипло, так фсе... пришлось менять:008:
О, а какое?
Так Даня тоже в группе один :))
в общем речь о том, что, кмк, все редкие имена и супер частые, только на ЛВ и собираются:)
ну ты ж понимаешь, что группа детсада это не статистика))
я так поняла, кофе и сигареты хотела сказать, что если человек верующий, то для него нет понятий таких, как сглаз или плохая примета. а если не верующий, то вопрос о крещении отпадает вообще
я правильно тебя истолковала?
Меня во всяческих простомариях очень забавляло имя Лупита, а в бразильских - милое ласковое сокращение имени Педро - Педринью.:)
так Педро это Петруша))
Роза без шипов
14.12.2011, 18:43
Я меняла. Имя в крещении, канешна, остается прежним. У ребенка получилось два имени:065:
Как интереснаааа.....
О, а какое?
:008:
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 19:30
я правильно тебя истолковала?
абсолютно правильно:flower: Равно как и не может быть серьезного или несерьезного отношения к подобным высказываниям - действительно верующий человек не станет распространять подобную чушь, пусть даже на форуме:)
З.Ы. Про имя в личку напишу чуть позже;)
я так поняла, кофе и сигареты хотела сказать, что если человек верующий, то для него нет понятий таких, как сглаз или плохая примета. а если не верующий, то вопрос о крещении отпадает вообще
Да ладно? Многие веруют в бога, и в сглаз заодно, так на всякий случай, святой водичкой помыть, попоить;) Я лично верующий человек, в сглаз, в порчу не верю, а то что у некоторых людей тяжелая энергетика, хотя слово энергетика, в данном применение, я тоже не люблю, есть, зависть, тоже, имеет место быть.:073:
это же не значит, что суеверность окружающих нужно принимать в штыки. каждый имеет право на свою "веру"
(сама не верю ни в то, ни в другое)
:flower::flower::flower:
абсолютно правильно:flower: Равно как и не может быть серьезного или несерьезного отношения к подобным высказываниям - действительно верующий человек не станет распространять подобную чушь, пусть даже на форуме:)
З.Ы. Про имя в личку напишу чуть позже;)
На форуме, не надо так больно реагировать на подобные высказывания:flower:
Вы, действительно верующий человек? Это как, действительно?:009:
Да ладно? Многие веруют в бога, и в сглаз заодно, так на всякий случай, святой водичкой помыть, попоить;) Я лично верующий человек, в сглаз, в порчу не верю, а то что у некоторых людей тяжелая энергетика, хотя слово энергетика, в данном применение, я тоже не люблю, есть, зависть, тоже, имеет место быть.:073:
угу, только если с этим суеверием к батюшке пойти, так он еще и отругает, попробуйте:)
угу, только если с этим суеверием к батюшке пойти, так он еще и отругает, попробуйте:)
Да я всего лишь, пытаюсь сказать, что так реагировать остро, не нужно. А многие батюшки, сами, иногда далеки от веры, к сожалению:(
Роза без шипов
14.12.2011, 20:03
Да я всего лишь, пытаюсь сказать, что так реагировать остро, не нужно. А многие батюшки, сами, иногда далеки от веры, к сожалению:(
Ну и не надо с такими общаться. Некоторые и самоубийц отпевают, и с чистой совестью крестят ребенка с супругами-крестными родителями.
А нормальные батюшки, действительно, обсмеют теорию со сглазом и порчей. В лучшем случае... А могут и покрепче отругать...
А кстати, деток, у которых, выдуманные имена, как нарекают при крещении?
Ну и не надо с такими общаться. Некоторые и самоубийц отпевают, и с чистой совестью крестят ребенка с супругами-крестными родителями.
А нормальные батюшки, действительно, обсмеют теорию со сглазом и порчей. В лучшем случае... А могут и покрепче отругать...
А вот меня, больше трогает, не крестные муж и жена, не отпетые самоубийцы, а когда, например, крестины быстренько, быстренько, с нравоучениями, а сам потом, выскакивает, к какой-нибудь крутой машине, что бы освятить.... или сам, на последней модели, к церкви подъезжает... бывала свидетелем, таких ситуаций.:001:
Если имени нет в православных святцах, то при крещении дают созвучное имя или же имя святого, чья память ближе всего к дате рождения.
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 20:34
На форуме, не надо так больно реагировать на подобные высказывания:flower:
Вы, действительно верующий человек? Это как, действительно?:009:
где вы заметили болезненную или острую реакцию?:009:
Просто уже достало, что все кому не лень повторяют одну и ту же хрень о тайных именах, порче и сглазе. При этом вроде как верующие люди, детей вот крестят. Вот и невозможно пройти мимо такого диссонанса:065: И донести до вас я пыталась то, что такие высказывания лишь распространяют эту фигню.
А так - лично мне пофиг:fifa: О степени своей религиозности распространяться не собираюсь. т.к. отношения к теме не имеет:017:
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 20:36
Если имени нет в православных святцах, то при крещении дают созвучное имя или же имя святого, чья память ближе всего к дате рождения.
...или того, чья память приходится на день крещения. Так же могут крестить любым православным именем по просьбе родителей.
Пеппероня Апотамкина
14.12.2011, 21:08
у моего имя не выдуманное, Егор, но в святцах нет, крестили как Георгий :008:
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 21:10
у моего имя не выдуманное, Егор, но в святцах нет, крестили как Георгий :008:
Ну патамушта Егор - Георгий и есть, сокращенная форма:)
Пеппероня Апотамкина
14.12.2011, 21:11
Ну патамушта Егор - Георгий и есть, сокращенная форма:)
неа, это отдельное имя :)) :ded: У него полное - Егор и есть.
Георгий это Жора и Гоша :)) или Гера :))
Хотя я своего Гошей зову иногда:008:
Его́р — мужское русское личное имя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB% D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F); является разговорной формой имени Георгий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9), обретшей самостоятельность в первой половине XX века (http://ru.wikipedia.org/wiki/XX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA)
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 22:11
неа, это отдельное имя :)) :ded: У него полное - Егор и есть.
Георгий это Жора и Гоша :)) или Гера :))
Хотя я своего Гошей зову иногда:008:
я в курсе, что оно стало самостоятельным именем, разговорная форма и все такое:)) Это не отменяет того, что это все же разные формы одного имени, а не совершенно разные имена;) Георгий - такой же Егор, как и Гоша, и Гера, и Жора и т.д.))) И Егор вполне может быть Гошей:) И вообще, масса производных: Егоша - Гоша, Егорик - Горик, Егуша - Гуша:))
Крутая Печенюшка
14.12.2011, 22:13
А вот меня, больше трогает, не крестные муж и жена, не отпетые самоубийцы, а когда, например, крестины быстренько, быстренько, с нравоучениями, а сам потом, выскакивает, к какой-нибудь крутой машине, что бы освятить.... или сам, на последней модели, к церкви подъезжает... бывала свидетелем, таких ситуаций.:001:
ага, так дочку мою крестили.:001: Все крещение уместилось максимум в 10 минут, батюшка хамил и вел себя не как батюшка, в общем. Зато после нас приехала машина, чтоб освятить, так он бежал туда, роняя тапки.:015: Ощущения остались весьма неприятные.:(
Хорошо, что сына крестил нормальный батюшка, нам все понравилось, несмотря на то, что мы записывались на индивидуальные крестины, а нас крестили с девочкой, которая тоже была записана индивидуально.:065:
ага, так дочку мою крестили.:001: Все крещение уместилось максимум в 10 минут, батюшка хамил и вел себя не как батюшка, в общем. Зато после нас приехала машина, чтоб освятить, так он бежал туда, роняя тапки.:015: Ощущения остались весьма неприятные.:(
Хорошо, что сына крестил нормальный батюшка, нам все понравилось, несмотря на то, что мы записывались на индивидуальные крестины, а нас крестили с девочкой, которая тоже была записана индивидуально.:065:
Вот и именно.:flower: Батюшки, это люди особые...:065: ИМХО, к собственной вере и личному богодушию, имеют отношение, далеко не все эти люди.:(
ну ты ж понимаешь, что группа детсада это не статистика))
хочу редких имен у знакомых :065:
BEREZINA
15.12.2011, 03:04
а зачем менять хотите, если не секрет?
Варенька такое имя красивое :love:
Нравится другое имя)
Я меняла. Имя в крещении, канешна, остается прежним. У ребенка получилось два имени:065:
Долгая ли процедура - точно не помню. Если оба родителя согласны, то идут в опеку, пишут заявление, которое опека рассматривает и дает добро на перемену имени. С разрешением от опеки надо топать в ЗАГС за новым свидетельством. Так что - все зависит от того, сколько будет рассматривать вашу заяву опека (смутно помню, что у нас на это ушло недели две-месяц, где-то так) и от длины очереди в ЗАГСе:)) Может что-нибудь поменялось с тех пор, не в курсе. давно дело было.
А вы хотите в св-ве о рождении поменять имя? Так это даже хорошо, что по документам одно будет, а в крещении другое, говорят что не сглазят, потому как типо, всякие наговоры будут направленны на мирское имя, а это и не в счет.;)
Спасибо)
как можно менять ребёнку имя (для меня это ШОК :002:)это же не собачка и попугайчик((
конечно всякое в жизни бывает,даже не представ :010:ляю какие веские причины нужны для этого.
Согласна,что ребёнок не животное.
Но имя другое нравится.
Варя грубоватое имя,хочу помягче,она получается Серкова Варвара Андреевна:010:
Да и прочитала значение имени,что замкнутой и закрытой будет.
Боюсь,что в садике-школе дразнить будут.
Нравится другое имя)
Спасибо)
Но имя другое нравится.
Варя даже очень хорошее имя))))не вижу причин дразнить.
Всё-так для смены имени думаю нужны более веские причины ИМХО:008:дело-то ваше
Coffee&Cigarettes
15.12.2011, 03:18
Недавно видела девочку Поляну. Даже два раза видела:)) Говорят, брат у нее Пересвет:020:
Недавно видела девочку Поляну. Даже два раза видела:)) Говорят, брат у нее Пересвет:020:
накрывай поляну :001:
Роза без шипов
15.12.2011, 11:17
Да, вот и получается, что даже в этой, как и в любой другой профессии, есть свои белые пятна.
Я осталась очень недовольна крестинами старшей дочери и поняла, что теперь нужно выбирать/искать "своего" батюшку. Как раньше искали врача, акушерку, няню и т.д.
Нашла, младших крестила у него- довольна безумно. Теперь все мероприятия, связанные с такими моментами, я обсуждаю и делаю только с ним.)))
батюшки, да зачем тебе?))) для редких имен у тебя есть я)))
...или того, чья память приходится на день крещения. Так же могут крестить любым православным именем по просьбе родителей.
одна я крестила день в день, получается)))
батюшки, да зачем тебе?))) для редких имен у тебя есть я)))
:love::flower:
Нравится другое имя)
Спасибо)
Но имя другое нравится.
Дело, конечно, хозяйское, но Варвара Андреевна, прекрасно звучит. Варенька, Варюшка, Варварушка, по-моему хорошо. Все знакомые Варвары, счастливые женщины, всё в жизни у них прекрасно:love:
Coffee&Cigarettes
15.12.2011, 12:43
одна я крестила день в день, получается)))
моего младшего крестили в день памяти его святого:)
Крутая Печенюшка
15.12.2011, 15:36
Да, вот и получается, что даже в этой, как и в любой другой профессии, есть свои белые пятна.
Я осталась очень недовольна крестинами старшей дочери и поняла, что теперь нужно выбирать/искать "своего" батюшку. Как раньше искали врача, акушерку, няню и т.д.
Нашла, младших крестила у него- довольна безумно. Теперь все мероприятия, связанные с такими моментами, я обсуждаю и делаю только с ним.)))
да уж. :(
Это хорошо, что нашла, молодец.:)
Скумбрия
15.12.2011, 15:54
Но имя другое нравится.
А вы верите в эти значения имён? Интересно на основании чего эти измышления пишут... прямо исследования британских учёных какие-то.
А за имя Варя в садике-школе дразнить не станутвот из-за фамилии Серкова могут и дразнить
моего младшего крестили в день памяти его святого:)
в декабре?))
Coffee&Cigarettes
15.12.2011, 18:45
в декабре?))
нет, крестили после 40-го дня, такшто в феврале:)
нет, крестили после 40-го дня, такшто в феврале:)
:)
Хочу в Нью-Йорк
16.12.2011, 10:35
я знаю одну Юну
Наташа К
16.12.2011, 12:28
А мы сынулю назали Степаном.В роддоме была девочка Есения, так на нас с удивлением смотрели.
Крутая Печенюшка
16.12.2011, 14:24
А мы сынулю назали Степаном.В роддоме была девочка Есения, так на нас с удивлением смотрели.
Степан сейчас достаточно популярное имя. Второе ваше предложение не поняла. В роддоме было всего 2 ребенка? Или почему на вас с удивлением смотрели, если был девочка Есения.:005: туплю.:))
Simsalabim
16.12.2011, 14:30
Степан сейчас достаточно популярное имя. Второе ваше предложение не поняла. В роддоме было всего 2 ребенка? Или почему на вас с удивлением смотрели, если был девочка Есения.:005: туплю.:))
С Есенией и я запуталась.:009::)) Надеюсь, это не Степан в роддоме был девочкой Есенией:112: - тогда реакция окружающих понятна.
Роза без шипов
16.12.2011, 14:31
Не, наверное удивились, что назвали таким "банальным" именем Степан, когда рядом девочка с таким оригинальным и редким именем Есения. Наверное, ожидали Аристарха или Апполона. Под стать, как говорится.)))
Крутая Печенюшка
16.12.2011, 14:43
С Есенией и я запуталась.:009::)) Надеюсь, это не Степан в роддоме был девочкой Есенией:112: - тогда реакция окружающих понятна.
:))
Не, наверное удивились, что назвали таким "банальным" именем Степан, когда рядом девочка с таким оригинальным и редким именем Есения. Наверное, ожидали Аристарха или Апполона. Под стать, как говорится.)))
ааа :)) тады понятно. Только вот интересно, какое тогда имеет отношение мама Степана к маме Есении, чтоб удивляться.:065:
Simsalabim
16.12.2011, 14:49
:))
ааа :)) тады понятно. Только вот интересно, какое тогда имеет отношение мама Степана к маме Есении, чтоб удивляться.:065:
Сплошные несостыковки.:009::))
Роза без шипов
16.12.2011, 14:57
Сплошные несостыковки.:009::))
:)):)):))
varikvarik
17.12.2011, 02:24
Но имя другое нравится.
я вас ни в коей мере не собираюсь отговаривать, но вот я сама - Варя, имя своё нежно люблю :love: У меня 5 знакомых с этим именем среди взрослых и 4 среди детей, и НИ ОДНА из них ни разу не замкнутая и не закрытая, как раз наоборот;) Вари все (ну по крайней мере вот эти конкретные 10 :065:) - весёлые, обаятельные и активные хохотушки :flower:
сама когда читала о значении имени изумлялась, настолько это далеко от действительности.
ну и меня никто никогда и нигде не дразнил, наоборот, ласково называли и называют Варенькой, Варюшей, Варюней ;)
Но имя другое нравится.
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен:046:. Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай
MMorskaja
17.12.2011, 15:53
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен:046:. Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай
мне кажется, автор поста имела в виду, что , судя по значению имени, девочка будет замкнутой, и из-за этого ее будут все дразнить и обижать, а она не сможет ответить
Мурашкина
17.12.2011, 17:28
А вы хотите в св-ве о рождении поменять имя? Так это даже хорошо, что по документам одно будет, а в крещении другое, говорят что не сглазят, потому как типо, всякие наговоры будут направленны на мирское имя, а это и не в счет.;)
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.
Мурашкина
17.12.2011, 17:34
накрывай поляну :001:
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий
В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.
в католической европе вообще так было принято. сначала давали детское имя, при крещении, а при конфирмации (лет в 12) - новое взрослое.
Coffee&Cigarettes
17.12.2011, 20:32
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий
В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .
нет, там Поляна - полное имя. Ну и имя брата - Пересвет - говорит о некой тенденции:073:
barbaris
17.12.2011, 21:31
Нравится другое имя)
Спасибо)
Но имя другое нравится.
Я Варвара Андреевна:)ни фига не замкнутая:065:, как меня мой папа называет- "врун, болтун и хохотун". В садиках-главные роли на всех елках, ну и дальше по жизни примерно так же:). Фамилия у меня правда довольно мягкая, я девичью оставила, когда замуж вышла именно из-за мягкости-у мужа короткая и рычащая.
Хочу в Нью-Йорк
17.12.2011, 22:26
Я Варвара Андреевна:).
это сочетание имени с отчеством для меня кажется самым приемлимым)))
Девочки
а что вы думаете по поводу двойных имен ?
Киркоров назвал свою Алла-Виктория - хорошо звучит )
но не будт ли трудно в нашей стране?
Да не думаю, сейчас так называют и не то чтобы редко. Наши дети ко всему привычные будут :))
п.с. Алла то понятно. а Виктория почему?:046:
Крутая Печенюшка
18.12.2011, 15:16
Да не думаю, сейчас так называют и не то чтобы редко. Наши дети ко всему привычные будут :))
может, типа "победа"?:009:
Веруська
18.12.2011, 15:29
сейчас выбираю имя для дочки, поэтому решила почитать этот топик. Так вот не помою, уже отписывалась тут или нет: у меня дедушку звали Горн. Мой папа Александр Горнович, но все называют его Горыныч ))
Роза без шипов
18.12.2011, 15:31
может, типа "победа"?:009:
Виктория- в честь мамы...
Веруська
18.12.2011, 15:31
Девочки
У меня на работе была клиентка Жанетта-Регина, после этого Алла-Виктория вполне ничего.
Девочки
да ну как то не очень Алла-Виктория Филлиповна Киркорова:046:
если бы в нашей стране не использоалось отчество:)
Веруська
18.12.2011, 15:35
Мы не оригинальны. У нас мальчик был бы без вариантов Максим. А вот для девочки пока что два: Ксюша или Даша. Но я так хочу необычное что-то! А с нашими очень простыми фамилией и отчеством необычное имя не будет звучать.
Мы не оригинальны. У нас мальчик был бы без вариантов Максим. А вот для девочки пока что два: Ксюша или Даша. Но я так хочу необычное что-то! А с нашими очень простыми фамилией и отчеством необычное имя не будет звучать.
смотря какое имя, можно и необычное подобрать. вот сейчас Алина редкое имя, оно будет звучать хорошо с любой фамилией. и таких имен достаточно много. У нас в группе есть девочки Анфиса и Антонина, обе с простыми фамилиями, звучит нормально
Крутая Печенюшка
18.12.2011, 15:57
да ладно. Может, Мишель какая-нибудь не подойдет. А другое имя может и ничего.
У нас тоже простые фамилия и отчество, но нашли же варианты.:))
Веруська
18.12.2011, 16:00
ну надо же еще чтобы обоим родителям нравилось )) а мы привереды ))
Крутая Печенюшка
18.12.2011, 16:01
мы тоже.:073:
а уж мы-то :001:
интересно какие имена у ваших детишек)))если не секрет
MMorskaja
18.12.2011, 16:28
Девочки
у одной форумчанки Алина-Аурелия
ИМХО, очень красиво звучит
сына назвали Григорием, но по идеологическим соображением, кроме того, остальные имена вызывали бурррррные споры. второго, если будет, Артуром назовем. Сейчас спорим о имени дочери (актуально), так вот наиболее реальный кандидат - Саломея :))
Из других (отвергнутых) - Роксолана, Юлия, Руслана и Виталина. А фамилия у нас очень простая:))
Крутая Печенюшка
18.12.2011, 17:11
на протяжении всей темы, это блыо написано 150 тыщ раз - Ника и Леон.:))
ирундель
18.12.2011, 17:20
а у меня последняя доченька Ева, по именинам назвали, но можно было назвать и Евлалия, но Ева короче:065:
а у меня последняя доченька Ева, по именинам назвали, но можно было назвать и Евлалия, но Ева короче:065:
а у меня ПДР совпадает с единственными в году моими именинами:010:, так что святцы не прокатывают:046:
а Евлалия очень красиво:love:
Coffee&Cigarettes
18.12.2011, 17:31
а у меня ПДР совпадает с единственными в году моими именинами:010:, так что святцы не прокатывают:046:
а Евлалия очень красиво:love:
Ну ПДР-то штука условная...:020:
Мне тоже Евлалия очень нравится:love: Но поскольку я Л не произношу... кароче, это имя мне ваще не дано произнести, ни в каком виде:065:
Ну ПДР-то штука условная...:020:
все равно забавно получается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.