Вход

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Неправильная Пчела
05.08.2009, 10:30
К вопросу отчеств... Тем, кто боится редких сочетаний...
А вы не замечали, что у руководителей в крупных компаниях... э-э-э необычные ИО?...
По работе я общаюсь с Евгением Эленовичем, Любовью Адамовной, Александром Серафимовичем, Александром Гениевичем... Как корабль назовешь, как говорится:)
А вспомните институтских преподавателей?... Каждый третий носит звучное еврейское отчество... также и врачи... Повод задуматься:)

+1000
у меня из знакомых начальников есть Радомир Душанович:)

ОктяБрюшкО
05.08.2009, 12:48
а у меня Гордей Милорадов:support:

Красиииво.:)

В дальнейшей беседе выясняется, что девочку зовут Венера:))

Я дочку хотела Венерой назвать.:008:

а на площадке гуляло семейство- девочка Божена? ( не знаю как правильно пишется) и ее братик Богдан:010:

Ой, ваще красота!

Yаn@
05.08.2009, 13:35
Наши соседи назвали сына ДрАгон. Я так подозреваю, что это типа дракон. Родители молодые и личности неординарные.

Неправильная Пчела
05.08.2009, 13:49
Наши соседи назвали сына Драгон. Я так подозреваю, что это типа дракон. Родители молодые и личности неординарные.

:010:

Саша Орлова
05.08.2009, 13:53
Хорошо, что много таких необычных имен. Только нужно, чтоб имя гармонировало с отчеством и фамилией.
Я с ужасом вспоминаю свое детство. Казалось бы, имя как имя, мало ли "Саш" на свете? Но у меня еще фамилия была КАЗЕНАС. И стрижка короткая. Все с мальчиком путали. Доводили просто до слез. Я до 7 лет не отзывалась на свое имя, придумала себе другое.

Yаn@
05.08.2009, 13:54
А ещё вспомнила. Знакомая девочка назвала дочь Стефания Мария. Называет Стеша, Стефа.

Yаn@
05.08.2009, 13:55
Хорошо, что много таких необычных имен. Только нужно, чтоб имя гармонировало с отчеством и фамилией.
.

Согласна. Одна женщина мне рассказала, что её одноклассницу звали Венера. А фамилия.......Табуреткина. :010: Типа поржать решили родители наверно :065:

U2)
05.08.2009, 14:14
а у меня Гордей Милорадов:support:
очень красивое сочетание:flower:

Nutych
05.08.2009, 16:14
Наши соседи назвали сына ДрАгон. Я так подозреваю, что это типа дракон. Родители молодые и личности неординарные.
То ли книга есть такая, толи фильм. Не помню уже.
Согласна. Одна женщина мне рассказала, что её одноклассницу звали Венера. А фамилия.......Табуреткина. :010: Типа поржать решили родители наверно :065:
отпад

Музыка ветра
05.08.2009, 16:20
Я с ужасом вспоминаю свое детство. Казалось бы, имя как имя, мало ли "Саш" на свете? Но у меня еще фамилия была КАЗЕНАС. И стрижка короткая. Все с мальчиком путали. Доводили просто до слез. Я до 7 лет не отзывалась на свое имя, придумала себе другое.

Да, кстати, это верно! У нас тоже фамилия не отражает половую принадлежность :)) Поэтому я сразу отмела все имена типа Женя, Саша, Валя и тд, где непонятно, мальчик или девочка

А насчет редких - в магазине недавно мама дочку 3-4х лет позвала - Миранда

bond
05.08.2009, 16:43
а у нас плат0н александр0вич!п0д0приг0ра :))

Nutych
05.08.2009, 16:48
а у нас плат0н александр0вич!п0д0приг0ра :))

ой, а у нас на работе есть/был сотрудник с такой фамилией! Наверное кто-то из ваших:)

Mrs.Allright
05.08.2009, 17:17
И я рада :)
Когда я была беременная, свекровь меня пугала, что дети не смогут запомнить и произнести такое сложное имя, и у моего ребенка из-за этого будут большие проблемы. Опыт показал, что детям все равно, какое имя запоминать, а если не выговаривают "р", это ведь ерунда. И нас наоборот все дети быстро запоминали.

Кстати, эту тему сама бы никогда не встретила, мне прислали на нее ссылку, увидев, что пишут про Добрыню :)
Насчет сложных имен для детей... К нам в песочницу приходила играться Елизавета. Это была единственная Елизавета на весь двор. Т.е. еще пара Лизочек тоже лепили с нами куличики , но Елизавета была одна. Мама ее представляла именно полным именем, в садике тоже просила, чтобы ее называли полным именем, и всем детям Елизавета представлялась своим полным именем. Так вот мой сын, хотя и разговаривал с трудом, никогда не называл ее Лизой, а исключительно полным именем: ОЗАЗЕТА. :)

Тоска Зеленая
05.08.2009, 17:59
пральна ваш муж говорит:)), у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо:)):)):)) все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?:001::010:"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать:010::010::010: первая жена моего мужа Оля:015:.... когда у нас наметилась:)) девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки":)) были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества:))): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня есть приятельница, ее зовут Саша, мужа - Саша, сына они тоже назвали Сашей :010:. Удивительно, что второго ребенка они назвали по-другому:))
У нас дочка Люба, свекровь сначала плевалась от имени во все стороны и придумывала дразнилки, а теперь ей кто-то сказал, что Любаша такое редкое в наше время и красивое имя, что она тут же сменила свое мнение и чуть ли авторство себе не приписывает:wife:.

Mariika79
05.08.2009, 18:13
У нас старший сын Елисей(не сокращаем, так и зовем, потому что и так очень красивое имя)
А дочки Милана и Мирона ( Милаша и Мироша)
Мы всегда выслушиваем недовольства родственников, но остаемся при своем мнении, нам нравиться!!!!
А родственники потом привыкают!!!!

titarira
05.08.2009, 18:15
У нас на даче есть братишки Платон и Самсон- здорово звучит! А вчера ехала в автобусе и мамочка к дочке лет 2-х обращалась: Гебушка, Гебушка... я все понять не могла, а в конце она громко говорит- ГЕБА, выходим! Вот это имя! Вроде богиню юности так звали у греков. Но с каким отчеством созвучно не представляю? Ведь Гебе Ильинична или Геба Егоровна совсем не звучит:(

Эсперанса
05.08.2009, 18:36
+1000
у меня из знакомых начальников есть Радомир Душанович:)

А как будет звучвть интересно это имя в сокращенном варианте...:008:

SIA
05.08.2009, 18:42
а унас ярослав .ярославна и суламия .первых муж назвал ,а младшенькую я ,всю беременность хотела милалика назвать .а приснилось перед родами суламия так и назвала...........;)

А Ярославна это разве не отчество? Ярослава же имя. Нет? Суламия, как необычно, а сокращенно как?

У нас на даче есть братишки Платон и Самсон- здорово звучит! А вчера ехала в автобусе и мамочка к дочке лет 2-х обращалась: Гебушка, Гебушка... я все понять не могла, а в конце она громко говорит- ГЕБА, выходим! Вот это имя! Вроде богиню юности так звали у греков. Но с каким отчеством созвучно не представляю? Ведь Гебе Ильинична или Геба Егоровна совсем не звучит:(
Самсон и Петмол еще лучше.:065:

А я слышала имя Габи, видимо Габриэль. Сама три раза переспросила.

И еще слышала бабушка ругалась на внучку "Грация, уйди оттуда сейчас же!":wife:

Саша Орлова
05.08.2009, 18:46
Самсон и Петмол еще лучше.:065:

И еще слышала бабушка ругалась на внучку "Грация, уйди оттуда сейчас же!":wife:
:)):)):))

SIA
05.08.2009, 19:06
А как будет звучвть интересно это имя в сокращенном варианте...:008:

Никак. Это татарское имя , там много разных имен, непривычных нашему слуху.

Tuve
05.08.2009, 19:15
а у нас Тимофей. Хотели редкое имя. А получилось ооочень часто встречающееся :) особенно на ЛВ :))

+1, только у нас Матвей...уже не редкость.

Частушка
05.08.2009, 20:50
Сколько имён красивых, обалдеть! А мы пока в мечтах (пол не знаем), так всё простые имена приходят на ум. Девчонка - Маринка, мальчиишка - Максимка или Серёжка. Попробовала уговорить мужа на Льва (было бы, на мой взгляд, идеальное сочетание с фамилией и отчеством!!) или Тасеньку: покрутил у виска(
Девочки, а как вы договаривались с мужьями, если они изначально против были?

Kl@vk@
05.08.2009, 21:13
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
бум знакомы - и мы Маруся)))))))))))))) да еще почти ровесницы!!!

mama dashi
05.08.2009, 21:16
Девочки, а как вы договаривались с мужьями, если они изначально против были?

Мой изначально не хотел имя Дария.
Пыталась надавить на жалость (берем была не из легких) и совесть (что и так от него переходят ребенку фамилия и отчество,куда уж больше! поэтому я ,как мать,имею приоритетное право в выборе имени). Помогло ,правда ,не особо. Договорились составить по отдельности список с именами,которые нравятся и обсудить. Обсудили,к согласию опять не пришли.. Оставили эту тему в покое на какое-то время,а когда к ней вернулись, муж сказал,что он обдумал все имена и теперь имя Дария ему стало нравиться. :080:

Airvelin
05.08.2009, 21:20
Мы с мужем очень долго выбирали имя... Совсем не хотелось тех вариантов, которые на слуху, ничего не нравилось. Понравилось имя Амандин - в переводе с латинского "достойный любви", по святцам именины 12 февраля. И с малышом сочеталось замечательно, с нашей точки зрения. С одной стороны, радовал, а с другой - смущал тот факт, что уж очень редкое имя, дети (чаще - с подачи окружающих их взрослых, которые в подавляющем большинстве консервативны) довольно жестоки, могут дразнить, а обрекать любимое дитя на муки не хотелось. Но папа - сам с редким именем, и очень этому рад, две его сестры - с редкими именами. Сейчас детишки привычные к самым разным именам в своем окружении, разнообразие радует слух. В итоге, написав несколько имен на бумажках, добавив вариант "другое", стали вытягивать их по очереди из шапки. Оба вытащили одинаково - Амандин! Вопрос был решен. Далее была битва с родственниками, встал вопрос - а не добавить ли второе имя, более привычное, по имени Даниила Московского, в день чествования которого родился малыш. В итоге родственники все равно недовольны, ибо два имени - тоже плохо по их мнению, Данила - не нравится папе малыша.. плюнули на всех и назвали просто - Амандин :) Окружающие говорят, что имя красивое, спрашивают - в честь кого назвали (отвечаем неизменно - в честь него самого); "а что, папа - не русский?"; естественно переспрашивают, не без этого. С фамилией сочетается замечательно, на наш вкус. Пока что ни разу не пожалели о сделанном выборе! И главное - малышу очень идет это имя :)

marina2311
05.08.2009, 21:21
бум знакомы - и мы Маруся)))))))))))))) да еще почти ровесницы!!!

И мы Маруси:)тоже с вами ровесники:)а говорите редкое))

Стефания♥
05.08.2009, 21:25
У моего сынули редкое имя, на вопросы окружающих отвечаю, захотели и назвали, кому какое дело. Сразу у всех назревает вопрос, А КАК ПАПУ ЗОВУТ?.
А какое имя? (может пропустила ваш ответ):flower:

Я хотела дочери дать имя Виталина:love:, а муж закидал помидорами, сказав, что ее дразнить будут "ГУТАЛИНА, "МАРГАРИНА":065::065::065:! Назвали Алиной, думала редкое имя, так нет, через одну - Алины.:001:
Виталина - мне очень нра!

А у меня дочка Лидия, а сын - Славен. Для дочки просто понравилось нам с мужем и назвали. Для сына спецом выбирали именно славянское имя. Из всех выбранных больше всех понравилось Славен.
У ваших деток и правда редкие имена!:flower:

Среди наших знакомых с редкими именами только Янис и Пьер!

Вообще, я считаю, что всё от людей зависит! У многих стериотипы срабатывают, жил сосед-пьяница Дементий (никого не хочу обидеть), так это имя и будет воспринимать тётя Галя из соседней квартиры!:065:
Имя должны выбирать родители!!!:ded:

Стефания - имя нашей дочки. Молча его никто не воспринимает, либо "вау" либо "фуу" (утрируя;)) И главный вопрос: А КАК ВЫ ЕЁ ДОМА НАЗЫВАЕТЕ? Это имя либо слышали и знают несколько лезок, либо не слышали никогда!
Прабабушка смирится не может и называет ребенка "девочка" "зайка" и т.д.
А вообще Стефания - не редкость!

Стефания♥
05.08.2009, 21:29
Мы с мужем очень долго выбирали имя... Совсем не хотелось тех вариантов, которые на слуху, ничего не нравилось. Понравилось имя Амандин - в переводе с латинского "достойный любви"
Очень красивое имя!:) Извините, но избитый вопрос, как ласково и по-домашнему зовете сына?

marina2311
05.08.2009, 21:32
И у меня дочка Маша. Вот и встретились. Имя сейчас очень распространенное:010:

и у нас Машенька, почти с Вами в один день родились.Я хотела Ксения, но папа настоял на Машеньке...уговорил...не далею, очень она на Манечку похожа:)

Мама Кнопки
05.08.2009, 21:39
А мы дочку назовем Эвелина, а папа у нас Константин, по-моему звучит - Эвелина Константиновна. Правда фамилия простая для такого имени!:004::004:
Хотя сама я Тамара:support: В детстве, почему-то не очень любила свое имя, так как не любила выделяться, а я всегда была одна и в классе в школе, и в институте и даже во дворе!:004:

Kl@vk@
05.08.2009, 21:39
знакомые назвали сына Сильвестр..., имхо не есть гуд((((((((((
меня Сережей (Мшей, Сашей...) зовут, а тебя? А меня Сильвестр!))))))))))
ЗЫ А Гаем в наше то время я бы тем более не назвала!

Airvelin
05.08.2009, 21:40
Очень красивое имя!:) Извините, но избитый вопрос, как ласково и по-домашнему зовете сына?

Пока малыш совсем - Амик, Амандинчик :love: Еще вариант Дин - и строже, и более взросло. У меня ассоциируется с главным героем сериала Сверхъестественное (Дин Винчестер) :fifa:
:)

Kl@vk@
05.08.2009, 21:41
А бабулю мою звать Капелида Акиндиновна)))))))))) во как! (Староверы родители были)

Стефания♥
05.08.2009, 21:54
Пока малыш совсем - Амик, Амандинчик :love: Еще вариант Дин - и строже, и более взросло. У меня ассоциируется с главным героем сериала Сверхъестественное (Дин Винчестер) :fifa:
:)

Дин!!! Супер!;)

Airvelin
05.08.2009, 21:56
Дин!!! Супер!;)

:flower:
Спасибо, мне тоже безмерно нравится! :080:

проSNUS_завтра
05.08.2009, 22:28
Ещё вспомнила имя... в роддоме с девочкой встретилась, она свою дочу назвала Селин, ласково Селинка...

лимонная птица
05.08.2009, 23:19
из знакомых вспомнилось имя Ждана,очень девочке шло.
мою дочу зовут Ада-Амалия,тезок пока не встречали:))

аризонушка
05.08.2009, 23:21
У знакомой дочка Мишель . Когда назвала ее 10 лет все подкручивали.:009:зато сейчас ....
лежали в больнице с девочкой Доминикой
и в роддоме девочка одна назвала свою дочку Ярослава.

Хорошая девочка
05.08.2009, 23:24
А мою дочку зовут просто Ника. Не знаю, редкое это имя, или нет??:)

~Элпис~
05.08.2009, 23:43
А в жизни моей встречались люди стакими редкими именами, как Вениамин и Аксинья))))))))))

Мой младший сыночек- Вениамин :)

Rubbella
05.08.2009, 23:43
знакомые назвали сына Сильвестр..., имхо не есть гуд((((((((((
меня Сережей (Мшей, Сашей...) зовут, а тебя? А меня Сильвестр!))))))))))
ЗЫ А Гаем в наше то время я бы тем более не назвала!

Ой, а мне Сильвестр Очень нравится:love:

Kl@vk@
06.08.2009, 00:00
Ну хорошо, назвали вы свое сокровище редким имечком! а потом он свое примерно так же)))) ну и получатся Любомиры Сильвестровны и Енисеи Добрыничи))))))))))))) Язык сломаешь)))
ЗЫ Кста, мне ооочень нравится Клавдия (наверно по нику видно;-)), но меня никто не понял, поэтому растим Марусю!

Rubbella
06.08.2009, 00:07
у и получатся Любомиры Сильвестровны и Енисеи Добрыничи))))))))))))) Язык сломаешь)))

А че его ломать-то. Наоборот будут думать, что какой-то особенный:love:
ПС: Отчество Сильвестрович еще красИвее!!!;)

Мама Вадима
06.08.2009, 00:21
У нас сынок Вадим.
Многие спрашивали "Почему так назвали?". на мой взгляд, глупый вопрос. Потому что имя нравиться, мы его выбрали и назвали сына.:)

Татианна
06.08.2009, 00:41
У нас сыночек Ефрем.
Я хотела Елисей или Алешка. А назвали по святкам 5 сентября-день святого Ефрема, когда родила, акушерки спрашивают как назовёшь? Ефрем. Правильно другое имя ему не подходит. Дай Бог чтобы ему было с таким именем хорошо!

Femme Fatale
06.08.2009, 00:43
У нас сынок Вадим.
Многие спрашивали "Почему так назвали?". на мой взгляд, глупый вопрос. Потому что имя нравиться, мы его выбрали и назвали сына.:)

Действительно глупый вопрос. Тем более имя, хоть и не часто встречается, но на слуху. Со мной в послеродовой палате лежала девушка, ее первую дочку звали Алексия. По-моему очень красиво и нежно:love:

adelante
06.08.2009, 00:51
Ну хорошо, назвали вы свое сокровище редким имечком! а потом он свое примерно так же)))) ну и получатся Любомиры Сильвестровны и Енисеи Добрыничи))))))))))))) Язык сломаешь)))
ЗЫ Кста, мне ооочень нравится Клавдия (наверно по нику видно;-)), но меня никто не понял, поэтому растим Марусю!

гы Клавдия действительно красивое имя, если не задумываться о значении - лат. хромой

Александра1982
06.08.2009, 01:00
А у нас растут Елена, Ярослав и Богдан. Ярослав сокращяется до ласкового украинского Ясык, а Богдан не сокращается а скорее наоборот -Богданюшка. :)).

Xsuha
06.08.2009, 02:22
У моего друга папу зовут Ювиналий,а самого друга зовут Эдуард...Эдуард Ювинальевич...

Xsuha
06.08.2009, 02:24
А еще наши знакомые дочку назвали Руфь....

Женя Тайпан
06.08.2009, 02:35
ой прямо как у той Ани, которая близнецов масеньких выхаживает в беременном разделе:)
у Анютки Дан и Давид.:ded::ded:

vfvf
06.08.2009, 03:44
[QUOTE=Lubig;29057597]Ух ты, мы нашли тезку, да еще и соседа. А вы где не пионерской живете?

Камышовая ул.Далековато от вас.

Cute Momma
06.08.2009, 09:41
Мы дочку назвали Марфа, Марфа Данииловна по папочке :). Очень хотелось имя такое, каких мало сейчас встречается, и чтобы оно не сокращалось.

Nutych
06.08.2009, 12:14
Мы дочку назвали Марфа, Марфа Данииловна по папочке :). Очень хотелось имя такое, каких мало сейчас встречается, и чтобы оно не сокращалось.

Красиво:flower:

Стефания♥
06.08.2009, 12:19
Амалия - оч красиво! Тоже так хотела назвать дочу...

У нас сыночек Ефрем.
Я хотела Елисей или Алешка. А назвали по святкам 5 сентября-день святого Ефрема, когда родила, акушерки спрашивают как назовёшь? Ефрем. Правильно другое имя ему не подходит. Дай Бог чтобы ему было с таким именем хорошо!
Ещё есть Ефим! Не нра ваше имя:flower:
А у нас растут Елена, Ярослав и Богдан. Ярослав сокращяется до ласкового украинского Ясык, а Богдан не сокращается а скорее наоборот -Богданюшка. :)).
Я слышала Богданов зовут: Богдаша, Бодя...

Марфа - здорово!!!

Ещё я вспомнила Николь! Среди наших знакомых две девочки с таким именем. И Мирослава есть! Мира коротко
Сейчас девчушек называют часто производными от мужских имен: Станислава (Стася), Ярослава, я уж не говорю о Евгениях и Александрах...

titarira
06.08.2009, 12:29

Марфа, Марфуша... красотоа-то какая! Очень нравиться!
Еще нравится Богдан, Богдана, Любава(предлагала мужу, а он говорит надо сразу и Забаву)

лимонная птица
06.08.2009, 12:46
нравится имя марта,тож у знакомых,сама пока хотела так назвать,но у нас с фамилией не очень сочетается.
в школе был мальчик аристарх.

titarira
06.08.2009, 13:11
нравится имя марта,тож у знакомых,сама пока хотела так назвать,но у нас с фамилией не очень сочетается.
в школе был мальчик аристарх.

Да, с фамилией надо сочетать. Была у меня на работе девочка Этель СИДОРИНА! :080:

лимонная птица
06.08.2009, 13:15
Да, с фамилией надо сочетать. Была у меня на работе девочка Этель СИДОРИНА! :080:

эт точно,так один хотел назвать дочь непременно в честь бабушки,Музой.еле его отговорили,а то была бы Муза Боброва:001:

Кутора
06.08.2009, 13:24

Я Адой назову скорее всего, через пару неделек должна разродиться. Не знаю, считается ли это за тезку :). Самое забавное, что первым вариантом была Амалия, но объединить мне и в голову не приходило.

Kristall
06.08.2009, 13:25
Ох, как люблю такие темы, столько интересных имен встречается!

Мне кажется, что сейчас редкими именами стали именно те, которых было много лет 20-30 назад, видимо нынешние родители еще в школах-институтах подустали от большого количества Лен-Оль-Ир-Сереж-Леш и хотят чего-то свежего:) И именно поэтому эти имена потихоньку попадают в редкие, вот наши дети будут оригинальничать и называть этими именами!

Кстати, имя Ярославна тоже смущает, так как вроде это отчество, а имя Ярослава....Хотя с другой стороны личное дело родителей, как нравится, так и называют!

У меня сын Мирон (ласково Мироша), так к нам приходила массажистка, так она его на последнем сеансе Митрофаном назвала... может подумала, что говорю не Мироша, а Митроша? Хотя говорила в начале как на зовут :) А вообще все удивляются нашему имени, но как-то по-хорошему :) приятно :)

О, вот я и нашла! У меня тоже сын Мирон. Реакции встречаю исключительно положительные, ну не считая, что могут переспросить имя:) Еще пару раз уточняли (продвинутые!) не Мирослав ли? Нет, говорю, это разные имена, хотя похожи немного. Мне очень нравится, что можно ласково звать Мирошей, Мироней. Мой брат долго фыркал от имени и называл коротко - Мир. В общем тоже неплохо:))

лимонная птица
06.08.2009, 13:38
Я Адой назову скорее всего, через пару неделек должна разродиться. Не знаю, считается ли это за тезку :). Самое забавное, что первым вариантом была Амалия, но объединить мне и в голову не приходило.
:flower::flower::flower:

Spichka
06.08.2009, 13:50

У меня тоже у знакомой так дочку зовут - гуляли вместе, когда дети совсем мелкие были.:)
С редкостью и оригинальностью сейчас сложно: сегодня назвал каким-нить редким именем, типа Энергид, а через месяцок одни Энергиды в колясках....:))

Кузькина мать
06.08.2009, 19:49
ммм, мечта моя :love: надеюсь, девочка у нас все-таки будет :)) только сокращение я бы все равно какое-нибудь придумала. помню, моя подружка Вера рассказывала, как она страдала в детстве от отсутствия сокращенного имени.

Танюшик
06.08.2009, 19:50
подружка решила назвать дочку Лианой, но в итоге записали её Лилианой:065: А моего сыну Глебом назвали с мужем:love:

ptical
06.08.2009, 20:06
а у нас Антонина Анатольевна..(масло масляное....). тоня тонечка тоська тоник)))

figetik
06.08.2009, 21:47
А у меня младшенькую зовут Василинка!!!!! Нам о-о-о-очень нравится:)

helovehek
06.08.2009, 22:21
А мы свою девочку назвали Нелией!!! Долго думали и сочинили, теперь она у нас и Нелийка и Неличка и Нелия!!!!

Мона Пухис
06.08.2009, 22:29
Есть у меня знакомые, которые сына назвали Зевс, ласково Зёва =)). А двоюродный брат у нас Ратибор, я такого имени вообще больше не встречала.

Стефания♥
06.08.2009, 22:49
а у нас Антонина Анатольевна..(масло масляное....). тоня тонечка тоська тоник)))

Тося! (как в известном фильме) Мне очень нра!!!:019:

byblik2004
06.08.2009, 23:19
Доченьку зовут Виталия, мы ее Витусей зовем,в России имя вроде редкое, а в Литве очень даже распространено!:070::support:

Героиня Романа
07.08.2009, 00:28
Прочитала весь топ, а такого имени, как у моей младшенькой не нашла - Рада. У всех возникает один и тот же вопрос - а как полное имя? А это и есть полное. Папа ласково называет Радуся.
А в школе у меня был Клим Пчёлкин. У знакомой детки- Варвара и Никодим.

Rubbella
07.08.2009, 00:36

ну почему же? Вот если бы Антонина Антоновна...Хотя тоже красиво!

маргошка1107
07.08.2009, 00:46
А мы сыночка назвали Остапом:flower:.

проSNUS_завтра
07.08.2009, 00:47
Прочитала весь топ, а такого имени, как у моей младшенькой не нашла - Рада. У всех возникает один и тот же вопрос - а как полное имя? А это и есть полное. Папа ласково называет Радуся.

у нас прабабушка дочери всё переспрашивала (пожилой человек, что ж поделаешь) как назвали девочку? Рада? Мы говорим: нет. А она: ну что ж вы? очень хорошее украинское имя...

у моей знакомой девочки сын Клим, дочь Дана

проSNUS_завтра
07.08.2009, 00:48
А мы сыночка назвали Остапом:flower:.

отличное имя:flower: а как ласково зовёте?

maximova
07.08.2009, 00:54
а у нас Эрика :))

Мафи я
07.08.2009, 00:58
А у нас в садике девочка Сингрит, такого имени я не встречала раньше.

serafima16
07.08.2009, 00:59
у одной моей знакомой дочь зовут Анисья, очень красивое имя, по моему, а у другой Пелагея, тоже красиво. Вот только с уменьшительно-ласкательными не очень складывается.

Героиня Романа
07.08.2009, 01:03
а у другой Пелагея, тоже красиво. Вот только с уменьшительно-ласкательными не очень складывается.

У сестры Пелагея, дома зовут её Пель.:)

Druliki-drul'ki
07.08.2009, 01:09
Мы свою младшую назвали красивым старинным именем Василиса, тем более родилась она 16 сентября, как раз на Василису. Еще есть Наталья и Ксения.

Тайя
07.08.2009, 01:54
А мы доченьку назвали Евдокией,зовем Дунечка,Дуняша,Дуня:love:мой муж очень хотел назвать дочку Евдокией (пол беременности общался с ней исключительно как с Дуськом:)))..но как родилась ..отказался от своего намерения :), сказал что не похожа на Дуняшу :))...кстати, пока не знали пол...подумывали о Грише (прям с вами совпадает как :) )...ой..и я Анна..вот мужа у меня только по другому зовут :)
а дочку назвали Таисия, мне очень нравилось это имя всегда и толкование и значение...да еще когда и родилась в день именин утвердились окончательно:support:
очень нравится, не жалею, называем пока Тасенькой, Тасиком, Тасенышем и тп:love:

lud84
07.08.2009, 02:03
У нас Диана,не знаю редкое ли теперь имя.....а вот девочка Максим интересно встречалась кому нибудь?мне да,так теперь успокоится не могу:065:у нас так сына зовут:))

norma
07.08.2009, 02:14
А у нас на детской площадке гуляют двойняшки Джейн и Сакура :010:

лимонная птица
07.08.2009, 02:16

знаю девочку,у нее тройное имя,и второе из них-Рада.сама рассматривала такой вариант,да муж напрочь отказался.да и фамилией нашей не смотрится.но имя-очень красивое:flower:

norma
07.08.2009, 02:26
У мужа тетя Рада. Ей уже около 80 лет. Но, Боже мой, как бы я хотела быть такой же, как она в свои 80 лет. Сколько энергии, сколько позитива от нее идет :love: Сейчас они с подружкой поехали по скандинавским странам, автобусный тур. :) При этом она обычная пенсионерка, работающая еще .. И имя ей так идет.

Alessandra
07.08.2009, 02:49

и мы Антонина. Антонина Максимовна - сокращенно - Тортик :))

titarira
07.08.2009, 02:49
Родственники предлагали назвать Рада, но полное Радмила (вроде цыганское) муж отказался. Хотя имя красивое...

Стефания♥
07.08.2009, 10:46
у одной моей знакомой дочь зовут Анисья, очень красивое имя, по моему, а у другой Пелагея, тоже красиво. Вот только с уменьшительно-ласкательными не очень складывается.

у нас есть девочка-соседка Есения!!

Поляваря
07.08.2009, 11:15
девочки все читала эту темку и как то обсудила ее с коллегами ( педагоги - дошкольники) вот наш вердикт. По нашим наблюдениям самое редкое имя у мальчиков Анатолий, Виктор, Степан. У девочек - Анна, Любовь, Людмила, а вот так называемые редкие имена сейчас встречаются все чаще в каждой группе есть Тихон, Макор, Калистрад или еще что то в этом роде. В каждом выпуске есть свои популярные имена. В один год были сплошь Анастасии и Данилы. В одном потоке 2004 гр детки были мальчики Денисы и девочки Лизы. У нас даже анекдот есть на эту темку Приводят родители реб. в сад и говарят Нашего мальчика зовут Ефграф проследите что бы над ним некто не смеялся. Воспитатель отвечает интерестно кто над ним смеятся будет Акакий или Дормидонт. :004: Ну вот так как то.:flower:

Поляваря
07.08.2009, 11:16
ДА кстати Добрыня то у нас в саду был и именно что Никитич. Прикольный мальчишка кстати.

Мил@ди
07.08.2009, 11:39
у нас Маргарита
все говорят редкое, но иногда встречаются девочки с таким именем...

Anna_com
07.08.2009, 11:45
Интересно,а что хотела автор ,называя сыночка Добрыней?естессно,что все будут переспрашивать "Никитич?"..то же,если б назвали Русланом..."А хде его Людмила?"..стереотипное мышление -таки преобладает.

Саша Орлова
07.08.2009, 11:45
девочки все читала эту темку и как то обсудила ее с коллегами ( педагоги - дошкольники) вот наш вердикт. По нашим наблюдениям самое редкое имя у мальчиков Анатолий, Виктор, Степан. У девочек - Анна, Любовь, Людмила, а вот так называемые редкие имена сейчас встречаются все чаще в каждой группе есть Тихон, Макор, Калистрад или еще что то в этом роде. В каждом выпуске есть свои популярные имена. В один год были сплошь Анастасии и Данилы. В одном потоке 2004 гр детки были мальчики Денисы и девочки Лизы. У нас даже анекдот есть на эту темку Приводят родители реб. в сад и говарят Нашего мальчика зовут Ефграф проследите что бы над ним некто не смеялся. Воспитатель отвечает интерестно кто над ним смеятся будет Акакий или Дормидонт. :004: Ну вот так как то.:flower:

зачот
:)):)):))

Nutych
07.08.2009, 11:56
Интересно,а что хотела автор ,называя сыночка Добрыней?естессно,что все будут переспрашивать "Никитич?"..то же,если б назвали Русланом..."А хде его Людмила?"..стереотипное мышление -таки преобладает.

Ну уж точто не хотела убедиться что "стереотипное мышление - таки преобладает" у всех одинаково. И что банальной вежливости и тактичности в наше время категорически не хватает. Такой вопрос можно задать любой мамочке, у которой ребенок носит необычное или редковстречающееся имя. И любая скажет, что хотелось назвать ребенка небанально и красиво.

ivari_ivari
07.08.2009, 12:03
У меня Вениамин,Ианнуарий и Александра :))

на Ианнуария реагируют обычно так: "ой, а что это за имя такое? где выкопали?"
кратко его всю жизнь зовут Ян,Яник,Ясик. Полное имя пока только употребляю,если строго разговариваю)))

KatR
07.08.2009, 12:06
А мы свою девочку назвали Нелией!!! Долго думали и сочинили, теперь она у нас и Нелийка и Неличка и Нелия!!!!

А в свидетельстви о рождении именно Неля записана? А тоу меня бабушку звали Нинель (если имя перевернуть ЛЕНИН получаеться).

ptical
07.08.2009, 17:24
ну почему же? Вот если бы Антонина Антоновна...Хотя тоже красиво!

поулыбли)))ы думали у нас мальчик будет и придется тогда на антона перестраиваться.но оба не любим с мужем это имя почему то....:005:

мИРАж
07.08.2009, 18:40

согласна почти со всем, кроме имени Анна - вокруг ну просто бум Ань! Так что они до вас просто еще не дошли :ded:

Мил@ди
07.08.2009, 18:45
Ань всегда много было:))

А уж про Кать вообще молчу
Хотя имя Екатерина мне очень-очень нравится:)