Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Главное, что девочке нравилось имя.:) Мой вот сын не очень своим именем был доволен (но там свои причины)
Прим. Вот ведь какое любопытное явление (я всегда утверждала и утверждаю, что не закон правит обществом, а понятие "так принято"): Иван да Марья, такие же еврейские имена, как и Сара, и Лиза. Однако в общественном сознании непременно носители вторых имен будут иметь национальную привязку.
Это же и с другими именами: Алла, Рая, Тимур непременно ассоциируются с татарами, Руслан – с кавказцами.
(ИМХО)
и опять всплескиваю руками. Батюшки, да где ж вы таких кавказцев видели? У меня Руслан ассоциируется с людмилой.
ну что поделать, если у меня ассоциации такие с этим именем?! у многих моих знакомых так собак зовут)
а просто все наоборот - это животных называют человеческими именами. Например, у кого-то собаку клинтон зовут)) и ни у кого это не вызывает ассоциаций с животными))). а список можно продолжать. корова - Машка, хряк - Борька. "бедные" все Маши бедные, ага
Крутая Печенюшка
06.09.2011, 23:55
Необычно! Но имя, действительно, оч. красивое по звучанию.
уже что-то много стало Марселей. Мне имя очень нравится, мужу не понравилось совсем.
Amfibija
07.09.2011, 01:20
А мне из редких СусАна нравится
у нас 2 знакомых Сусанны!
А меня Лилия зовут:008: Ни разу еще ни встречала девочек с таким именем;)
уже что-то много стало Марселей. Мне имя очень нравится, мужу не понравилось совсем.
Много?Я еще ни одного не встречала,тока в этом топике еще у одной девушки сына Марсель зовут,больше нигде не встречалось;)
я только взрослых знаю... - одна лет 50 ,и 2 примерно мои ровесницы...
с Лидами тоже как-то - классная у нас была Лидия Александровна, одноклассница Лида, и сейчас знаю маленькую Лидочку, и то не лично ( на другом сайте)
Ярослава и Влада уже популярные:)
за полтора года не встретила ни одной Ярославы и ни одной Влады:love:, где их искать - не знаю:009:
может к школе подтянутся:fifa:
ни в саду, ни в песочницах, ни на развивайках пока нема.:017:
_tatiana_
07.09.2011, 13:58
а просто все наоборот - это животных называют человеческими именами. Например, у кого-то собаку клинтон зовут)) и ни у кого это не вызывает ассоциаций с животными))). а список можно продолжать. корова - Машка, хряк - Борька. "бедные" все Маши бедные, ага
Моего отца звали Борис. Не знаю - никогда не ассоциировала его со свинкой. Имя как имя. По мне так очень красивое и звонкое. И отчество от него нормально получается. Звонкое - имя абсолютно любое подойдет.
ПыСы: у моей свекрови сейчас две хрюшки - Машка и Фунтик. Стронно что свина она не Борькой назвала.
Sakratif
07.09.2011, 14:50
ПыСы: у моей свекрови сейчас две хрюшки - Машка и Фунтик. Стронно что свина она не Борькой назвала.
в тему, у моей бабушки тоже всегда поросята были, если девочка - то Машка, если мальчик - Борька, только суть в том, что бабушку как раз Марией и зовут и внучка у нее Маруся, на мой вопрос, что ты ж своим именем называешь, она говорит, а как еще?????? типа всегда Машкой и звали поросят)))
По теме, у одноклассницы дочку Инесса (может в написании ошибаюсь) зовут, детке 1,10!!!
Kamillablue
07.09.2011, 16:37
кстати, мы думали-думали, и все-таки назвали Авророй)
Сумеречная КоФФка
07.09.2011, 17:24
Красиво!!
А какое отчество, если не секрет?
Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 17:45
у нас сосед Серафим) а дочь моей подруги Дана:) сразу хочется сказать - Борисова:) не знаю почему,но имя очень нравится
еще из редких для меня у знакомых - Камилла, Виталина, Августина, Николь, Ярослава,Арсения и Ай-ли:)
Попалось симпатичное имя-Алида.Кто-нибудь знает значение?В интернете маловато информации?:)Вроде оно германское?
у меня только однажды в детстве была подруга Лилия (меня мама хотела так назвать)))
за полтора года не встретила ни одной Ярославы и ни одной Влады:love:, где их искать - не знаю:009:
а я только их и встречаю:)
Моего отца звали Борис. Не знаю - никогда не ассоциировала его со свинкой. Имя как имя. По мне так очень красивое и звонкое. И отчество от него нормально получается. Звонкое - имя абсолютно любое подойдет.
так и я о том же вообще то:)
Поздравляю!:flower:
у нас в группе есть Влада:)
Хочу в Нью-Йорк
07.09.2011, 19:12
ну и прекрасно, что надумали
хорошее, звучное, редкое имя)) :flower:
Мурашкина
07.09.2011, 21:05
Поздравляю.
А какие вариации имени (ласково, коротко)?
Мурашкина
07.09.2011, 21:14
и опять всплескиваю руками. Батюшки, да где ж вы таких кавказцев видели? У меня Руслан ассоциируется с людмилой.
Руслан. Имя заимствовано из тюркских языков, происходит от слова `арслан`: лев.
Ну мне не верите, вот пишет кваказец Руслан (не Хасбулатов) - взяла с инета : Имя Руслан - Кавказское - Кульное имя!) На Кавказе это имя очень популярно! Я счастлив что я Руслан:)
а я только их и встречаю:)
дык в Канаде, наверное, встречаете.;)
Марусина
08.09.2011, 00:55
Девчата, а слабо назвать дочь Биби или Бонни? Это реально существующие имена :)
ну Бонни есть такое имя... жила бы где-нибудь... в Америке - может и продумала бы над ним... а это вы к чему?
Биби сокращение от Элизабет\Елизавета.
Бонни симпатичное имя, но очень уж сильно ассоциируется с Бонни и Клайдом. Прямо как Ромео и Джульетта :065:
ну так назовите :073:
не би-би, а машина, машина-наш автопром - Лада...вот Ладой и назовите
Биби сокращение от Элизабет\Елизавета.
Бонни симпатичное имя, но очень уж сильно ассоциируется с Бонни и Клайдом. Прямо как Ромео и Джульетта :065:
а у меня Бонни - с Унесенными Ветром...печальная история
а у меня Бонни - с Унесенными Ветром...печальная история:053: вот и у меня..........
Baklajanka
08.09.2011, 12:23
Попалось симпатичное имя-Алида.Кто-нибудь знает значение?В интернете маловато информации?:)Вроде оно германское?
Алида - красиво, мне нравится
Алида - красиво, мне нравится
Алида, Атаня, Амаша :love:
Baklajanka
08.09.2011, 12:54
в данном контексте Аваря прикольно))
А у меня Руслан и Амина(Но у нас семья многонациональная)
Сумеречная КоФФка
08.09.2011, 13:52
Лииииит :)):)) :080:
А у меня Руслан и Амина(Но у нас семья многонациональная)
У меня учительницу звали Амина,но это в Башкирии,там это имя не редкое;)
Еще одну учительницу звали ЗубаржАт:)
Крутая Печенюшка
08.09.2011, 15:49
а у меня Бонни - с Унесенными Ветром...печальная история
:053: вот и у меня..........
и я к вам :014:
Лииииит :)):)) :080:
я вернулась:100:
и я к вам :014:
:flower:
lenochek1989
08.09.2011, 23:47
моего сына зовут Яков..Сестра в поликлинике сказала что за 10 лет работы ниразу с таким именем детишек не было )))а мне приятно ОСОБЕННЫЙ)
Амина очень нравится!!:0076:
моего сына зовут Яков..Сестра в поликлинике сказала что за 10 лет работы ниразу с таким именем детишек не было )))а мне приятно ОСОБЕННЫЙ) у нас в сентябрятах есть Яков, ещё у меня в параллельном классе был Яков...Яковлевич...
elenagor
09.09.2011, 11:23
Девы! Помогите определиться! У меня есть Владислав,Вероника, Виолетта-все мои любимые имена (на В- это папа Владимир так определил называть), ну так вот, кто же знал, что у нас будет еще одна девочка ,честно говоря расчитывали на мальчика. Имена Виталина, Вика, Варя-не устраивают либо меня либо мужа. Сошлись на Владе, но ведь есть Владислав-перебора не будет?
ELENKA425
09.09.2011, 13:16
Мне кажется,что не будет.Особенно,если Влада-это полное имя. Просто у меня знакомая есть,у неё родители Владислав и Владислава.
Девы! Помогите определиться! У меня есть Владислав,Вероника, Виолетта-все мои любимые имена (на В- это папа Владимир так определил называть), ну так вот, кто же знал, что у нас будет еще одна девочка ,честно говоря расчитывали на мальчика. Имена Виталина, Вика, Варя-не устраивают либо меня либо мужа. Сошлись на Владе, но ведь есть Владислав-перебора не будет?
Будет, будет. Читаем топик и выбираем другое имя:)
У нас в садике девочка Власта есть, может подойдет??))
Мне кажется,что не будет.Особенно,если Влада-это полное имя. Просто у меня знакомая есть,у неё родители Владислав и Владислава.
а мне чот не очень. Одно дело, когда совпадают имена у родителей - часто это воспринимается как знак судьбы:) (как Валентин и Валентина). А когда у детей - тогда как отсутствие фантазии у родителей, и как будто одного из детей обделили, не дали ему "собственного" имени, а назвали вслед за другим.
Но некоторым так нравится - у нас на форуме есть брат с сестрой Василий и Василиса(на?). У меня родственник обоих сыновей назвал совершенно одинаково.
Так что, если вы своего Владислава сокращенно зовете Владик, а не Слава, то мне кажется, что девочке лучше подобрать другое имя (все ИМХО!) Есть еще куча имен на В - вообще не одно вам не нравится?
есть ещё Веста, Вера, Валентина, ВладимИра, Видана, Ведана, Василина, Василиса, Ванда
а я Ванессу всем рекламирую :)
и потом, имея дочку Веронику, вряд ли бы вы другую назвали Верой, я думаю?
а я Ванессу всем рекламирую :)
да, Ванечка тоже ничего:love:
Ванесса Владимировна.
и потом, имея дочку Веронику, вряд ли бы вы другую назвали Верой, я думаю?
Они же сошлись на двух Владиках, почему бы и на Вере не сойтись. :009:
Они же сошлись на двух Владиках, почему бы и на Вере не сойтись. :009:
:)) ну я просто предположила, а бывает всякое, конечно
Я вот еще Виринею вспомнила :008:
*Anetta*
09.09.2011, 14:10
А Валерия не нравится?
Baklajanka
09.09.2011, 15:37
Вельмира
Coffee&Cigarettes
09.09.2011, 17:33
Есть еще Вивея и Вевея:)
А из предлагавшегося больше мне всего Ванда нравится. Ванда Владимировна - хорошо:)
Крутая Печенюшка
09.09.2011, 17:57
звучит, как "в ластах".:065:
Мурашкина
09.09.2011, 18:04
Есть еще Вивея и Вевея:)
А из предлагавшегося больше мне всего Ванда нравится. Ванда Владимировна - хорошо:)
А Виринея из этой же серии?
(Ванда рифмуется не очень благозвучно)
звучит, как "в ластах".:065:
моя мама тоже сказала, что дразнить будут ластами :065:но...
Девочки, а никто не скажет, был такой сайт с именами, там на каждое имя рядом помещена фотография актера с этим именем. Три года назад там имя ребенку выбирала, сейчас захотелось сравнить - а не могу найти...
мамаСветадочаКсюша
09.09.2011, 22:53
А у нас племянница Веста.
Деток своих назвали Ксения и Григорий. Ксюш много, везде встречаем, а вот Гриша... Знаю только двоих, и то среди взрослых людей за 40.
Мурашкина
09.09.2011, 23:01
А у нас племянница Веста.
Деток своих назвали Ксения и Григорий. Ксюш много, везде встречаем, а вот Гриша... Знаю только двоих, и то среди взрослых людей за 40.
У нас в песочнице сразу два Гриньки.:)
Сумеречная КоФФка
09.09.2011, 23:07
Вельмира
Очень красиво!! :love:
elenagor
09.09.2011, 23:25
:)) ну я просто предположила, а бывает всякое, конечно
Я вот еще Виринею вспомнила :008:
Чувствую,я по адресу! Спасибо за участие! Да, с фантазией у нас плохо. Имя Виринея мне нравится, но только мне. Вера-Вероника, запутаюсь в девочках.
Еще Владлена-на повестке дня я Елена муж Владимир. У вас не осталось ассоциаций с Лениным, это ведь оттуда пошло?
elenagor
09.09.2011, 23:30
А Валерия не нравится?
Нравиться, очень. Но зовут Лера. И из жизни, мне попадались, Леры какие то уж очень беспокойные и шумные. Может совпало, конечно.
Чувствую,я по адресу! Спасибо за участие! Да, с фантазией у нас плохо. Имя Виринея мне нравится, но только мне. Вера-Вероника, запутаюсь в девочках.
Еще Владлена-на повестке дня я Елена муж Владимир. У вас не осталось ассоциаций с Лениным, это ведь оттуда пошло? не, нормально)))
Нравиться, очень. Но зовут Лера. И из жизни, мне попадались, Леры какие то уж очень беспокойные и шумные. Может совпало, конечно. еще тогда могу предложить Велиору , правда тоже до Леры можно сокращать...
есть ещё ВладимИра,
вы серьезно?
ВладимИра ВладИмировна - убиЦЦа веником:065:
YaSamaya
10.09.2011, 03:30
Были этим летом проездом в Одессе, останавливались в гостинице.наши дети играли с 2-мя братьями из соседнего номера- Дартаньян и Арамис:075::075:, волосы у обоих длинные ,ниже плеч.Родителей так и не видела,утром рано мы уехали:(
вы серьезно?
ВладимИра ВладИмировна - убиЦЦа веником:065:
:065:
автору и её мужу так нравиццо, чтоб в имени присутствовал корень Влад, поэтому это один из вариантов:073:
вот уже и Владлену рассматривают.
Еще Владлена-на повестке дня я Елена муж Владимир. У вас не осталось ассоциаций с Лениным, это ведь оттуда пошло?
Веронику можно и Никой называть.
Вот ведь - в девочках боятся запутаццо, а во Владах нет.:009:
Владлена на польском перевод звучит - хорошая жена
Хочу в Нью-Йорк
10.09.2011, 12:47
у меня в классе тоже был Яков. И деда так звали. И я рассматривала для сына. Нравится. А на букву В предлагала мужу дочку вЕсну
kissbober
10.09.2011, 14:50
Весна, Валентина, Василина (са), Велимира:)
YaSamaya
10.09.2011, 15:15
у меня в классе тоже был Яков. И деда так звали. И я рассматривала для сына. Нравится. А на букву В предлагала мужу дочку вЕсну
у меня в школе была Весняна
мамаСветадочаКсюша
10.09.2011, 15:28
У нас в песочнице сразу два Гриньки.:)
Даааа, когда сын чуть подрастет по закону подлости Гришки будут через одного!!!:004:
Сумеречная КоФФка
10.09.2011, 17:12
Нравиться, очень. Но зовут Лера. И из жизни, мне попадались, Леры какие то уж очень беспокойные и шумные. Может совпало, конечно.
Да, мы такие :))
Крутая Печенюшка
10.09.2011, 17:45
Были этим летом проездом в Одессе, останавливались в гостинице.наши дети играли с 2-мя братьями из соседнего номера- Дартаньян и Арамис:075::075:, волосы у обоих длинные ,ниже плеч.Родителей так и не видела,утром рано мы уехали:(
класс.
Веронику можно и Никой называть.
нЭ надА :065:
Coffee&Cigarettes
10.09.2011, 17:56
А Виринея из этой же серии?
(Ванда рифмуется не очень благозвучно)
что значит из этой же серии? Это все разные имена:ded:
не нахожу неблагозвучной рифмовки к Ванде... Ну разве что ударение неправильно ставить:009:
Мурашкина
10.09.2011, 18:39
В нашем классе есть Лерка. Артистка еще та. Такие фортили выкидывает, чтобы привлечь к себе внимание (мама, не горюй)
Наша классная (а она еще детей плохо знала в 5-м классе) после первой поездки классом на экскурсию заявила Леркиным родителям, что она ее с собой больше одну не возьмет. Я ее успокаивала: Я возьму Лекрку на себя :046:(я-то деток в классе хорошо знаю, и Леркиными выкрутасами - полупадениями в обморок - меня не проведешь. Моя приятельница - врач. Она у нас глава РК, так что обмороки она на раз отличает).
Других Лерок не знаю, обобщать не буду.
дык в Канаде, наверное, встречаете.;)
дык таки нет:)
ну так назовите :073:
оооо, ну наконец- то:flower:
имхо перебор
могу предложить Валенсию
твою ж мать))) но может восточные товарищи. Там Гамлет Карапетович совершенно нормально
Baklajanka
11.09.2011, 21:08
могу предложить Валенсию
мы этим летом были в Валенсии, красивый город. Но имя как-то не того... Так можно и Вологдой дочь назвать. ИМХО, разумеется.
Мурашкина
11.09.2011, 22:31
мы этим летом были в Валенсии, красивый город. Но имя как-то не того... Так можно и Вологдой дочь назвать. ИМХО, разумеется.
Как-то так.:008:
gata_salvaje
12.09.2011, 00:22
А сына Сыктывкар:065:
Хочу в Нью-Йорк
12.09.2011, 00:36
ой какая прелесть))
много славных городов а земле)))
Baklajanka
12.09.2011, 10:42
или Крыжополь)))
Baklajanka
12.09.2011, 10:44
Я сегодня мужу в шутку предложила назвать ребенка Владлен Владиславович или Владлена Владиславовна, типа в его честь, но с отличием, так он так загорелся этой мыслью:010: Язык мой-враг мой
Крутая Печенюшка
12.09.2011, 10:46
или Крыжополь)))
:019:
Я сегодня мужу в шутку предложила назвать ребенка Владлен Владиславович или Владлена Владиславовна, типа в его честь, но с отличием, так он так загорелся этой мыслью:010: Язык мой-враг мой
да уж. вот и шути с мужьями после этого.:065:
YaSamaya
12.09.2011, 11:02
твою ж мать))) но может восточные товарищи. Там Гамлет Карапетович совершенно нормальнонэт:ded:..абсолютно славянские парнишки:065:
Крутая Печенюшка
12.09.2011, 11:21
твою ж мать))) но может восточные товарищи. Там Гамлет Карапетович совершенно нормально
А че? зато в одном стиле названы и редкие имена, наверное. Да и родители смелые.:))
Сумеречная КоФФка
12.09.2011, 12:06
В нашем классе есть Лерка. Артистка еще та. Такие фортили выкидывает, чтобы привлечь к себе внимание (мама, не горюй)
Наша классная (а она еще детей плохо знала в 5-м классе) после первой поездки классом на экскурсию заявила Леркиным родителям, что она ее с собой больше одну не возьмет. Я ее успокаивала: Я возьму Лекрку на себя :046:(я-то деток в классе хорошо знаю, и Леркиными выкрутасами - полупадениями в обморок - меня не проведешь. Моя приятельница - врач. Она у нас глава РК, так что обмороки она на раз отличает).
Других Лерок не знаю, обобщать не буду.
Как я не люблю, когда мое имя сокращают до "ЛерКи" :001::001: Но это мои тараканы... Хорошо, что мои близкие это усвоили :))
или Крыжополь)))
:))
Крутая Печенюшка
12.09.2011, 12:12
Как я не люблю, когда мое имя сокращают до "ЛерКи" :001::001: Но это мои тараканы... Хорошо, что мои близкие это усвоили :))
:))
Мне вообще такие сокращения на нравятся - Лерка, Танька, Машка. Вот с Никой так не получается.:))
Хотя Наташка и Аленка, ИМХО, нормально звучат. Аленка :019:
оооо, ну наконец- то:flower:
:017:
или Крыжополь)))
Севастополь и Симферополь...как в книжке:)
Сева и Сима
Coffee&Cigarettes
12.09.2011, 12:24
сегодня в собесе подслушала имя Симаида:020:
Сумеречная КоФФка
12.09.2011, 12:31
Мне вообще такие сокращения на нравятся - Лерка, Танька, Машка. Вот с Никой так не получается.:))
Мою знакомую Нику (но у нее есть полное - Вероника) все зовут "НиЧКа". Конечно, лучше, чем "ЛерКа", "МашКа", но тоже не айс...
Мою знакомую Нику (но у нее есть полное - Вероника) все зовут "НиЧКа". Конечно, лучше, чем "ЛерКа", "МашКа", но тоже не айс...
Только написать хотела! Прям мой текст словов в слово!:)) Ничка - плохо звучит!
Родители круты:0016:
А главное прозвище наверняка дадут "мушкетеры" - ваще не обидно:019:
Я вот тоже одно "героическое" имя придумала, и поэтому с интересом слежу за топиком - пока ни разу не попалось:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.