PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

friedlein
02.12.2010, 13:23
Девочки спасибо, я признаюсь сутки проплакала, уж никак моя кнопа на Аделину не похожа :008:, мне тоже кажется, что оно опереточное:)
Сокращать как пока не решили, все хотят по-разному, кто ада, кто деля, кто лина, кто аделька. Вот думаю у ребенка крыша не съедет от такого кол-ва имен?:))
И не слишком ли вычурно?

Это она пока кнопа, а вырастет в изящную красотку с кокетливым именем :) А от количества имён крыша еще ни у кого не съехала, меня, Ольгу самую обычную, и то каждый умудряется именовать по-своему, не путаюсь :)) Вычурно? Для меня звучит привычнее чем Маша (не, плохой пример, Маша тоже привычно, вторая-то тётя у меня Марианна :))), всю жизнь это имя рядом живёт, думаю, что и для вас оно станет родным и лёгким, просто за счёт ассоциации с любимой девочкой :) Опять же некоторый французский флёр, не слишком экзотичный в наших реалиях, вполне в имени есть, но нет передозировки :fifa:

Anastas111
02.12.2010, 14:07
мне кажется не слишком) очень красивое имя! никаких негативных ассоциаций лично у меня нет) в оперетте Штрауса "Летучая мышь" была вроде Адель)
мне нравится сокращение Аделька, Лина!! очень красиво и необычно!!! а сокращение само приживется какое-то))
а как у вас отчество?

Дмитриевна

Это она пока кнопа, а вырастет в изящную красотку с кокетливым именем :) А от количества имён крыша еще ни у кого не съехала, меня, Ольгу самую обычную, и то каждый умудряется именовать по-своему, не путаюсь :)) Вычурно? Для меня звучит привычнее чем Маша (не, плохой пример, Маша тоже привычно, вторая-то тётя у меня Марианна :))), всю жизнь это имя рядом живёт, думаю, что и для вас оно станет родным и лёгким, просто за счёт ассоциации с любимой девочкой :) Опять же некоторый французский флёр, не слишком экзотичный в наших реалиях, вполне в имени есть, но нет передозировки :fifa:

Спасибо, как-то подрасслабили меня:)) я еще скорее от наглости мужниной обалдела, но посоветовавшись, вот так ошарашил:))

А Ваша тетя, какая она? в общем, если можно конечно...

ЮлькаМан
02.12.2010, 14:29
Дмитриевна

Спасибо, как-то подрасслабили меня:)) я еще скорее от наглости мужниной обалдела, но посоветовавшись, вот так ошарашил:))

Это он без Вашего согласия пошел и так ребенка записал?! НЕ понимаю, как можно так поступить.
Имя красивое и в свете нынешней любви к имятворчеству, не такое уж необычное. Что сокращений много - это плюс, какое-нибудь да подойдет ребенку.

ЮлькаМан
02.12.2010, 14:32
а патамушта сам виноват :) надо было девочкой родиться:065:

Простой русский мальчик Рома в компании двух "американских" братьев

Anastas111
02.12.2010, 14:50
Это он без Вашего согласия пошел и так ребенка записал?! НЕ понимаю, как можно так поступить.
Имя красивое и в свете нынешней любви к имятворчеству, не такое уж необычное. Что сокращений много - это плюс, какое-нибудь да подойдет ребенку.

Да я сама виновата, я хотела имя одно, оно ему не нравилось, а какое нравилось ему непонятно, в итоге в ребенкин месяц, я психанула и сказала называй как хош! наивно полагая, что по-моему будет, но недооценла мужа, они как показывает практика существа порой непредсказуемые....
пысы у меня тоже сын Лёва.

friedlein
02.12.2010, 14:54

театралка заядлая (имя что ли обязывает? :)) ), коллекционирует картины современных художников и дружит со многими из них, кандидат технических наук, астроном, полмира объездила по научным конференциям, за телескопами и просто погулять :)) В молодости была красоткой, а сейчас ей уже ближе к 70-ти и всё еще красивая дама, умеет элегантно носить шляпы и украшения и не выглядеть при этом неуместно :) Ну, в общем, человека в какой-то степени имя определяет, в данном случае, думается мне, всё удачно и гармонично получилось :) И у вашей девочки всё будет интересно, с таким-то именем ;)

Anastas111
02.12.2010, 15:06
театралка заядлая (имя что ли обязывает? :)) ), коллекционирует картины современных художников и дружит со многими из них, кандидат технических наук, астроном, полмира объездила по научным конференциям, за телескопами и просто погулять :)) В молодости была красоткой, а сейчас ей уже ближе к 70-ти и всё еще красивая дама, умеет элегантно носить шляпы и украшения и не выглядеть при этом неуместно :) Ну, в общем, человека в какой-то степени имя определяет, в данном случае, думается мне, всё удачно и гармонично получилось :) И у вашей девочки всё будет интересно, с таким-то именем ;)
Классная какая тетя у Вас:)

Нитa
02.12.2010, 15:10
Да я сама виновата, я хотела имя одно, оно ему не нравилось, а какое нравилось ему непонятно, в итоге в ребенкин месяц, я психанула и сказала называй как хош! наивно полагая, что по-моему будет, но недооценла мужа, они как показывает практика существа порой непредсказуемые....
пысы у меня тоже сын Лёва.

Нельзя такое мужчинам говорить ;)
Мой настаивал на имени Артур :010: При этом у нас русская семья. Он никак не мог понять, что это имя у меня ассоциируется с торговцами на рынке. У него оно ассоциировалось с королями :))
В итоге после жутких схваток и т.д. он признал мое право на выбор имени :))

Но сейчас подумывает о 2-м сыне с именем Эдуард :wife:

Расцветашка
02.12.2010, 15:13
Ага, у меня так знакомые только на 5-ой девочке успокоились. Все мальчика хотели :))

вот жеж герои)))
Нас со вторым мальчиком уже замучили, говорят - "ну, третья будет девочка":)).
А мы третьего вообще не планируем, так я отвечаю, что не с нашим счастьем за девочками-то ходить:065:.

Крутая Печенюшка
02.12.2010, 15:50
У меня муж дочь Аделиной назвал, вот пытаюсь привыкнуть, не получится - пойдет переименовывать.
Ничего себе, как так можно, не посоветовавшись с мамой?:010: Хотя имя очень красивое.
Девочки спасибо, я признаюсь сутки проплакала, уж никак моя кнопа на Аделину не похожа :008:, мне тоже кажется, что оно опереточное:)
Сокращать как пока не решили, все хотят по-разному, кто ада, кто деля, кто лина, кто аделька. Вот думаю у ребенка крыша не съедет от такого кол-ва имен?:))
И не слишком ли вычурно?
Не вычурно, нормально. А папе пинка дать хорошего за такое.:015:
Дмитриевна

И с отчеством хорошо, не переживайте.:flower:
Хотя я всегда придерживаюсь мнения, что последнее слово за мамой. Мамскую интуицию надо слушать, она лучше чувствует ребенка.

Ольга_Р
02.12.2010, 16:12
У меня муж дочь Аделиной назвал, вот пытаюсь привыкнуть, не получится - пойдет переименовывать.

Нормальное такое татарское имя.

Оно по-моему как-то переводится с ихнего. Точно не вспомню, узнаю у подруги, которую так же зовут - напишу.

katy251210@mail.ru
02.12.2010, 16:23
И у нас Маша:love:я с детства мечтала дочку Машенька назвать.
Я хоть и не мечтала с детства, но у нас тоже чудесная Машенька.

Ольга_Р
02.12.2010, 16:28
Нормальное такое татарское имя.

Оно по-моему как-то переводится с ихнего. Точно не вспомню, узнаю у подруги, которую так же зовут - напишу.

Ха.. оно оказалось ))))))))))(древнегерманское). Благоухающая; (немецкое) честная, порядочная.
Так что девочка Ваша будет честная и порядочная)))) Чего ещё нужно)))

Tais_F
02.12.2010, 16:29
А мы назвали дочуню Ниночкой. Как оказалось, сейчас нечасто встречающееся имя. В поликлиннике вообще сказали, сморщив нос: "Ну сейчас ТАК никто и не называет." Как - ТАК? "Ну так старомодно...". Я плакалЪ.
Свекровь настаивала на Марьяне и теперь от обиды внучку называет только Малышка... Абыдна, да?

Крутая Печенюшка
02.12.2010, 17:02
А мы назвали дочуню Ниночкой. Как оказалось, сейчас нечасто встречающееся имя. В поликлиннике вообще сказали, сморщив нос: "Ну сейчас ТАК никто и не называет." Как - ТАК? "Ну так старомодно...". Я плакалЪ.
Свекровь настаивала на Марьяне и теперь от обиды внучку называет только Малышка... Абыдна, да?

Отличное имя! У меня так бабулю:love: звали.
Всех в сад. Особенно, свекровь. Еще и настаивала, наглая какая, своих назвала, пусть не мешает теперь.:wife:

Векша
02.12.2010, 17:39
У меня сестру зовут Нина, и сестра мужа дочку Нинкой назвала, моя мама до сих пор сестру Нинулькой называет:love:
а у нас со свекровью тоже тёрки были, я уже писала тут, дочку мы назвали Вельмира, а она сказала что будет Маруськой называть:005: ну я ей и говорю, а мы тогда вас бабой Ленуськой:065: вроде успокоилась сначала, на след.день приходит и говорит, мол дети злые придумают ей погоняло или прозвище...я спрашиваю ну и какое???? думала-думала, не придумала...говорит буду Маруськой звать, а я говорю Маруськой не надо, а вот Мируськой пожалуйста:ded:так она месяца в 4 только первый раз на руки внучку взяла, всё обижалась ходила, и только в 6 месяцев стала с ней играть...а теперь жалеет...времени столько потеряла :065:

Sun-Sun
02.12.2010, 17:58
У нас старшенькую зовут Николь, она у нас рыженькая, так через одного просто уверены, что это мы так "в честь" Николь Кидман... А младшенькую назвали Адель, и уже потом я узнала, что есть пингвины Адели - их первый исследователь увековечил так имя какой-то догрогой ему женщины, так что дома она у нас ПингвиАдя:))

Сандра
02.12.2010, 18:01

Да в поликлиникие всегда обрадуют...а нам с Настей сказали...что ж вы ничего придумать не могли...так все сейчас называют =)

Крутая Печенюшка
02.12.2010, 18:11
У меня сестру зовут Нина, и сестра мужа дочку Нинкой назвала, моя мама до сих пор сестру Нинулькой называет:love:
а у нас со свекровью тоже тёрки были, я уже писала тут, дочку мы назвали Вельмира, а она сказала что будет Маруськой называть:005: ну я ей и говорю, а мы тогда вас бабой Ленуськой:065: вроде успокоилась сначала, на след.день приходит и говорит, мол дети злые придумают ей погоняло или прозвище...я спрашиваю ну и какое???? думала-думала, не придумала...говорит буду Маруськой звать, а я говорю Маруськой не надо, а вот Мируськой пожалуйста:ded:так она месяца в 4 только первый раз на руки внучку взяла, всё обижалась ходила, и только в 6 месяцев стала с ней играть...а теперь жалеет...времени столько потеряла :065:
Ваша свекровь - забавная женщина. Вот интересно, кому она хуже-то сделала свои поведением?:065:
Такое имя интересное у вашей дочки.
У нас старшенькую зовут Николь, она у нас рыженькая, так через одного просто уверены, что это мы так "в честь" Николь Кидман... А младшенькую назвали Адель, и уже потом я узнала, что есть пингвины Адели - их первый исследователь увековечил так имя какой-то догрогой ему женщины, так что дома она у нас ПингвиАдя:))
А как с фамилией сочетается? Окончание не обычно для русского женское имени.
Да в поликлиникие всегда обрадуют...а нам с Настей сказали...что ж вы ничего придумать не могли...так все сейчас называют =)

ну как всегда, люди ко всему придерутся.

Anastas111
02.12.2010, 18:57

обязательно возьму на вооружение:))

Ха.. оно оказалось ))))))))))(древнегерманское). Благоухающая; (немецкое) честная, порядочная.
Так что девочка Ваша будет честная и порядочная)))) Чего ещё нужно)))

эээх, нужно еще вумная чтоб, здоровая, красивая, щастливая и прочая:))

Musaka
02.12.2010, 19:22

Очень хотела назвать дочку Ниной. Но у меня маму так зовут, и мне кто-то сказал, что это плохая примета. Так что в итоге назвали Софией. Думали, редкое имя, а оказалось, что самое популярное сейчас ))))

Кенга
02.12.2010, 22:08

А как с фамилией сочетается? Окончание не обычно для русского женское имени.

Наша младшая тоже Адель, но чтобы это звучало чуть привычнее, она Аделия, для друзей просто Деля, и с фамилией сочетается: Аделия ...ская

Anastas111
02.12.2010, 22:18
Наша младшая тоже Адель, но чтобы это звучало чуть привычнее, она Аделия, для друзей просто Деля, и с фамилией сочетается: Аделия ...ская
как оказалось, не такие уж мы и редкие:)

Ольга_Р
02.12.2010, 22:51
обязательно возьму на вооружение:))

эээх, нужно еще вумная чтоб, здоровая, красивая, щастливая и прочая:))

Будет бязательно! Ко всему выше писаному - и муж богатый!!!

Крутая Печенюшка
03.12.2010, 01:04

Аделия и правда привычнее, и с фамилией должно быть хорошо. Меня просто вечно это окончание смущает. И у Николь тоже.

Sun-Sun
03.12.2010, 10:01
Аделия и правда привычнее, и с фамилией должно быть хорошо. Меня просто вечно это окончание смущает. И у Николь тоже.

А что особенного в окончании? Нас оно точно не смущает, благодаря ему имя не склоняется по падежам, у нас и фамилия несклоняемая - посему очень хорошее сочетание!

Крутая Печенюшка
03.12.2010, 12:27
А что особенного в окончании? Нас оно точно не смущает, благодаря ему имя не склоняется по падежам, у нас и фамилия несклоняемая - посему очень хорошее сочетание!

Окончание не привычное для русских имен. У нас фамилия, например очень русская и очень даже склоняемая. Будет звучат не очень. Да и склонять могут люди не очень красиво.:065:

YuliaVA
03.12.2010, 14:40
Я дочитала до Агния -Ага, Алексей - Алёха и решила не взрывать себе мозг :065: Таких жутких сокращений я не выдержу.
У Меня знаковые дочь так назвали...ей года три! Как слышу Ада, так вздрагиваю! Умоляю не сокращайте имя так - что-то зловещее!:001: А полное имя очень даже Мне нра!:love:
а я своего сынка назвала Вдим- вроде редкое сейчас ,но очень хотела назвать Витькой -вот витьки сейчас редкие во всем дет саду 2 витьки!
2 в садике - это редкое!:009: Для Меня вообще не редкое! Папа - Витя, дядя - Витя и племянник - Витя!:))
а патамушта сам виноват :) надо было девочкой родиться:065:
:046::046::046:

Ой, как же Мне со свекровью повезло!!!:080:Сказала:"Советовать не буду...называй, как хочешь! Я своих сама называла и никого не спрашивала!"

Oliko_81
03.12.2010, 16:19
а у меня старшая Арина, сначала все как услышат спрашивали РОДИОНОВНА? Бесило страшно, но арин стало много и народ попривык, а младшую назвали Лидией. Так в больнице все умилялись- девочка с "простым русским именем", хотя как выяснилось никакое оно не русское:)

Сумеречная КоФФка
03.12.2010, 19:45

Мне очень нравится имя, красота :love: Хорошо еще, если с отчеством и фамилией сочетается

Katysha
03.12.2010, 19:52
У знакомых дочку зовут Ивляна, так назвали потому что её мама в школе училась с девочкой Ивляной...сокращенно зовут Ива...с фамилией-отчеством не особо сочетается...и вообще всех оч удивил такой выбор

Атипичный Хомяк
03.12.2010, 20:33

Поздравляю с Ниночкой! :flower::flower::flower: Отличное имя, кому, как не мне, знать! ;) Всегда была единственной Ниной в садике, в школе.
Сейчас живу в Дании, тоже прекрасно - никто не путает, не переспрашивает. :019:
Я дочку тоже постаралась назвать так, чтобы имя было известное, но в то же время нечасто встречающееся. Остановились на Наташе!
А свекрови вашей - :wife: Наши родители вообще не вмешивались, моя мама только попросила назвать внучку так, чтобы она выговорить могла :))

Роза без шипов
03.12.2010, 22:08
У Меня знаковые дочь так назвали...ей года три! Как слышу Ада, так вздрагиваю! Умоляю не сокращайте имя так - что-то зловещее!:001: А полное имя очень даже Мне нра!:love:

Да нормальное имя, каждому свое. Что тут такого.

Есть суверенное имя имя АДА, прекрасная актриса Ада Роговцева его носит.

У вас такие ассоциаиции, у кого-то другие. "Умоляю не сокращайте"- ерунда какая-то...

фомася
03.12.2010, 22:24
Мы нашу младшую дочь Ефросиньей (сокращенно Фрося:)) назвать хотели. Что туту было, когда все узнали:wife:!Просто оно с отчеством Ильинична не очень сочеталось. Остановились на Марии, но Машей мы ее не зовем. Она у нас Маруся или Маняша:). Как я уже писала, старшего у меня Фомой зовут. ТОже реакция была неодназначная:))

Юки Онна
03.12.2010, 22:28
Мы нашу младшую дочь Ефросиньей (сокращенно Фрося:)) назвать хотели. Что туту было, когда все узнали:wife:!Просто оно с отчеством Ильинична не очень сочеталось. Остановились на Марии, но Машей мы ее не зовем. Она у нас Маруся или Маняша:). Как я уже писала, старшего у меня Фомой зовут. ТОже реакция была неодназначная:))

Вот как раз вариант Маруся - мне кажется очччч красиво! :flower: И редко, между прочим :073: Ни одной знакомой Маши, которая бы так представлялась.
Да и Фрося мне нравится. Правда, только мне. Мужу - не :(

Крутая Печенюшка
03.12.2010, 22:31
Вот как раз вариант Маруся - мне кажется очччч красиво! :flower: И редко, между прочим :073: Ни одной знакомой Маши, которая бы так представлялась.

В топе октябрят две Маруси. :073:

Юки Онна
03.12.2010, 22:32

Ух, ты, здорово! Это праильно, я считаю :0066:

лит
03.12.2010, 23:18
У знакомых дочку зовут Ивляна, так назвали потому что её мама в школе училась с девочкой Ивляной...сокращенно зовут Ива...с фамилией-отчеством не особо сочетается...и вообще всех оч удивил такой выбор

:010:

матное какое-то имя:065:

Евагео
03.12.2010, 23:32
У меня есть одна знакомая Ива. Только я не знаю, полное это имя или сокращенное. А что тут матного?...

лит
04.12.2010, 00:14
У меня есть одна знакомая Ива. Только я не знаю, полное это имя или сокращенное. А что тут матного?...

в Иве - ничего

>Kitti<
04.12.2010, 00:39

Очень красивое и необычное имя , возьму на заметку !:0005:

kissbober
04.12.2010, 02:20

у меня была подружка Марина. так она говорила - я Маруся, и точка. Маринка на базаре семечками торгует:)).
а марусь и правда мало среди маленьких машенек. а зря

LMarinaL
04.12.2010, 02:41
А у нас у знакомых дочку зовут Иулита

лит
04.12.2010, 02:47
А у нас у знакомых дочку зовут Иулита

:010: еще одно матерное

~Аbigail~
04.12.2010, 02:59
Пардон, а где тут мат ? При всей своей испорченности, не могу уловить :))

Coffee&Cigarettes
04.12.2010, 03:59
:010: еще одно матерное

даже интересно стало, что же нынче считается матом??:020:

тадзимырК
04.12.2010, 12:13
скорее всего у лит эмоции на имя ))

БЕLКА
04.12.2010, 12:14
даже интересно стало, что же нынче считается матом??:020:

мата конечно нет, но в школе придется туго.
Дети сразу кучу дразнилок придумают - это они умеют.

И не надо себе лукавить:flower:, этой девочке явно будет сложновато.

Нитa
04.12.2010, 12:20
Да просто дурацкая мода пошла: чем извращеннее имя, тем лучше.

БЕLКА
04.12.2010, 12:23
Да просто дурацкая мода пошла: чем извращеннее имя, тем лучше.

отчасти согласна.

Конечно приятно когда имя редкое,

но вообще-то оно должно быть хоть немного ИМЕНЕМ, а не набором букв и слогов из ОЛБАНСКОГО языка.

Жалко детей с нормальными отчествами и фамилиями, когда родители извратились над именем.

Никого обидеть не хочу, всех люблю:flower:

bantikova
04.12.2010, 12:24
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
Вот у меня младшая Арина. Имя не такое уж и редкое сейчас, только у нас по соседству 2 Арины еще живут. Но некоторые окружающие после ответа на вопрос как назвали? еще переспросят: как-как? и добавят: а, Родионовна что-ли? На что я отвечаю: нет, Алексеевна!

Нитa
04.12.2010, 12:36
отчасти согласна.

Конечно приятно когда имя редкое,

но вообще-то оно должно быть хоть немного ИМЕНЕМ, а не набором букв и слогов из ОЛБАНСКОГО языка.

Жалко детей с нормальными отчествами и фамилиями, когда родители извратились над именем.

Никого обидеть не хочу, всех люблю:flower:

Вот именно. Такое ощущение, что некоторые родители совсем не думают о том, как детям потом с таким именем жить. Достаточно тех примеров, которые я приводила. Например, Вирджиния Николаевна и моя однокурсница Мишель Васильевна :010:

Coffee&Cigarettes
04.12.2010, 12:40
мата конечно нет, но в школе придется туго.
Дети сразу кучу дразнилок придумают - это они умеют.

И не надо себе лукавить:flower:, этой девочке явно будет сложновато.

про это " будет сложновато" я слышу каждый раз, как в новом поколении возникают новые веяния. А дети вырастают среди подобных имен и им в голову не приходит, что есть над чем глумиться:))

Darken
04.12.2010, 12:49
нет, луше быть пятой в классе Машей и всю жизнь откликаться на фамилию(((

БЕLКА
04.12.2010, 12:50
про это " будет сложновато" я слышу каждый раз, как в новом поколении возникают новые веяния. А дети вырастают среди подобных имен и им в голову не приходит, что есть над чем глумиться:))

а чо обсуждаем-то? свои мнения...видно будет, когда будет, я своим детям не пожелаю, поэтому давая имена думала в первую очередь про них, а уж потом про свое честолюбие и амбиции. ИМХО сугубо ИМХОвое.

БЕLКА
04.12.2010, 12:51

у меня дети Юра и Эрик и имена нормальные человеческие и в классе таких 95% не будет с ними вместе. Я лично довольна. А вот 10 Глеб или 14 Никита или вот это хуже в 100 раз - в этом с вами согласна.
Но есть же предел:073:

лит
04.12.2010, 12:57

лучше быть 5ой Машей чем первой Хуанитой:065:

Nazani
04.12.2010, 13:19

:046::046::046: Хуанитой Сергеевной Кузькиной:)):065:

Дорогая мама
04.12.2010, 14:57

Четыре, посчитай по табличке))) :004:

Евагео
04.12.2010, 14:58
Да можно и от самого обычного имени такую дразнилку придумать, что мало не покажется. Считаю, что все-таки имя должно сочетаться еще и с отчеством, и с фамилией. Имя человека должно быть гармонично.

olka.ru
04.12.2010, 15:36
У меня есть знакомые , которые назвали дочку Родина, а сына хотели назвать Первенец, но потом почему то передумали и назвали по другому (никак не могу запомнить как:)).
Так вот когда они пришли в ЗАГС регистрировать дочку, женщина ни в какую не хотела писать в св-во о рождении такое имя.Пришлось им отстаивать свою точку зрения.
П.с. я бы так своих детей ни в жизнь не назвала.

Крутая Печенюшка
04.12.2010, 16:07
Четыре, посчитай по табличке))) :004:

Именно Марусей в табличке записано двое, еще Маша и Мария.:)) И еще потрясающее имя "девочка" - что там под этим скрывается?:073:

Роза без шипов
04.12.2010, 16:10
Именно Марусей в табличке записано двое, еще Маша и Мария.:)) И еще потрясающее имя "девочка" - что там под этим скрывается?:073:

Шифруется, наверное. Сглаз и все такое...

Крутая Печенюшка
04.12.2010, 16:11
У меня есть знакомые , которые назвали дочку Родина, а сына хотели назвать Первенец, но потом почему то передумали и назвали по другому (никак не могу запомнить как:)).
Так вот когда они пришли в ЗАГС регистрировать дочку, женщина ни в какую не хотела писать в св-во о рождении такое имя.Пришлось им отстаивать свою точку зрения.

:001: Зачем же ж Первенец? Есть специальные славянские имена для такого случая.:065: Перван, Первой, Первонег, Первослав, Первуша :073:
Вот здесь (http://www.stihi-rus.ru/name.htm) много всего интересного.:))

БЕLКА
04.12.2010, 16:22
:001: Зачем же ж Первенец? Есть специальные славянские имена для такого случая.:065: Перван, Первой, Первонег, Первослав, Первуша :073:

именна!:010:

Ки но
04.12.2010, 22:07
или Иулитой:001:
Я была далеко не единственная в классе Аня. По фамилии редко когда называли. Кто-то был Анютой, кто-то Нюшей, кто-то Анькой:)) Имя своё люблю, хоть и не редкое.

В моём универе училась девушка с фамилией Родина. Её не очень любили-заучка, никогда не помогала итд. Вроде уже и взрослые люди, но очень быстро к фамилии добавили У.

Векша
04.12.2010, 22:13
Ваша свекровь - забавная женщина. Вот интересно, кому она хуже-то сделала свои поведением?:065:
Такое имя интересное у вашей дочки.

видимо нам, но навредила себе
а имя славянское, как и родители славяне
ещё Первак:008:

ласточкина
04.12.2010, 23:06
А у нас в подъезде живет Арина Родионовна (ей месяца 4)

~Аbigail~
04.12.2010, 23:11
Здорово !:0016:

люблю жизнь
04.12.2010, 23:53
Мне имя Вера понравилось внезапно..И Антонина(но Тоня не очень нравится).Как вам?

kissbober
05.12.2010, 00:20
именна!:010:

а что? женские ничего так:fifa:
Бажена, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Благолюба, Благомила, Богдана, Божедана, Болеслава, Борислава, Братислава, Бронислава, Ванда, Вера, Верея, Верослава, Велена, Велина, Вельмира, Венцеслава, Весёла, Веселина, Весна, Весняна, Владимира, Владислава, Вячеслава,Грёза, Далина, Дана, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Деснянка, Дина,Добринка, Добромила, Добромира, Добронрава, Долгождана, Доляна, Желана, Зарина, Зарена, Звенимира, Звенислава,Злата, Златовласка, Златоцвета, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Инга, Искра, Казимира, Карина, Карислава, Клёна, Красимира, Красномира, Краснослава, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Леля, Лесана, Любава, Любовь, Любомира, Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Людмила, Людослава, Ляля, Малинка, Малуша, Мечеслава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Млада, Надежда, Надия, Найда, Олисава,Ольга, Оляна, Переяслава, Прекраса, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена,Русава, Светана, Светислава, Светлана, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Снежана, Снежина, Славомира, Славяна, Собина, Соня, Цветана, Яна, Яромира

Нитa
05.12.2010, 00:36
Мне имя Вера понравилось внезапно..И Антонина(но Тоня не очень нравится).Как вам?

Имя Вера - одно из моих нелюбимых имен. Вообще имена Вера, Надежда, Любовь совсем не нравятся.

Нитa
05.12.2010, 00:38
Бажена, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Благолюба, Благомила, Богдана, Божедана, Болеслава, Борислава, Братислава, Бронислава, Ванда, Вера, Верея, Верослава, Велена, Велина, Вельмира, Венцеслава, Весёла, Веселина, Весна, Весняна, Владимира, Владислава, Вячеслава,Грёза, Далина, Дана, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Деснянка, Дина,Добринка, Добромила, Добромира, Добронрава, Долгождана, Доляна, Желана, Зарина, Зарена, Звенимира, Звенислава,Злата, Златовласка, Златоцвета, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Инга, Искра, Казимира, Карина, Карислава, Клёна, Красимира, Красномира, Краснослава, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Леля, Лесана, Любава, Любовь, Любомира, Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Людмила, Людослава, Ляля, Малинка, Малуша, Мечеслава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Млада, Надежда, Надия, Найда, Олисава,Ольга, Оляна, Переяслава, Прекраса, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена,Русава, Светана, Светислава, Светлана, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Снежана, Снежина, Славомира, Славяна, Собина, Соня, Цветана, Яна, Яромира

Деснянка :010: Кошмар какой :)

Цветана нравится :love:

Крутая Печенюшка
05.12.2010, 00:39

А почему вы не включили в список мое любимое имя Репка?:065: Я прям тащусь от него.:073:

ласточкина
05.12.2010, 00:39
мне Вера нравится

Нитa
05.12.2010, 00:44
А почему вы не включили в список мое любимое имя Репка?:065: Я прям тащусь от него.:073:

Все, умерла :)):)):))

Крутая Печенюшка
05.12.2010, 00:46
Все, умерла :)):)):))

Подождите, не умирайте, там еще много красивых имен.:065:

Авантюристка
05.12.2010, 00:55
видимо нам, но навредила себе
а имя славянское, как и родители славяне

красивые имена у Ваших девочек!!! :flower:

Мы тоже выбираем для будущей дочки славянское имя.

лит
05.12.2010, 01:24

вот это прикольно, родители без тараканов.
Еще в группе в ВК видела вышитые футболки на девочках "Ксюша-юбочка из плюша" и "Алиса в стране чудес"

Назовите Славяна :008:

А че есть тут у кого-то Ярослав и Ярослава:073:

kissbober
05.12.2010, 02:02
Подождите, не умирайте, там еще много красивых имен.:065:

имена забавные, но наверняка они что-то значили для наших предков.
Лыбедь, Каша, Зозуля, Жмуренок, Щапа:065:

Крутая Печенюшка
05.12.2010, 11:50
имена забавные, но наверняка они что-то значили для наших предков.
Лыбедь, Каша, Зозуля, Жмуренок, Щапа:065:

Конечно, значили. Но как они звучат.:065:
ЗЫ. Мне лишь бы поржать.:))

Darken
06.12.2010, 12:55
а я предпочла бы быть Хуанитой, зато одной на всю школу, чем n-ой в полку Маш ;)

вот потому и имена такие разные - что спорить? Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик))

Ки но
06.12.2010, 13:06
а я предпочла бы быть Хуанитой, зато одной на всю школу, чем n-ой в полку Маш ;)

вот потому и имена такие разные - что спорить? Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик))

Вам и по звучанию Хуанита больше Марии нравится? Или только редкостью?

БЕLКА
06.12.2010, 13:19

суть в том, что и арбуз и свинка - есть еда, а вот некоторые "имена" вовсе именами не являются - вот это, следуя вашей логике, все равно что кому арбуз а кому стиральный порошок по вкусу.

ама 3
06.12.2010, 16:57
Можно не впадать в крайности и выбрать средний вариант - не Маша,не Хуанита,а Вера,Тамара,Лариса и т.д.(привычное и не избитое)

БЕLКА
06.12.2010, 17:34
Можно не впадать в крайности и выбрать средний вариант - не Маша,не Хуанита,а Вера,Тамара,Лариса и т.д.(привычное и не избитое)

двумя руками за,

есть Геннадий, Костя, и тд. Зоя, Вера.............

унас отчество редкое, поэтому выбор очень сужается.

Евагео
06.12.2010, 17:56
Посмотрела я ссылочку со славянскими именами - забавно! Вот хоть она строчка мужских имен чего стоит:
Драгутин Дражко Древан Древослав Дреман Дробот Дрозд Дроцила Дружина Друсь Дубец Дубовик Дубок Дубун Дубыня
И ведь называли так раньше!!! :065: Даже есть имя просто Ё!

занна
06.12.2010, 20:56
А моих девочек зовут Наилия и Амелия. Нам с мужем очень нравится, как они звучат и значение у них хорошее. Конечно, часто сталкиваемся с удивлением людей и "доброжелатели" встречаются, но мы не расстраиваемся.:)

Роза без шипов
06.12.2010, 21:00
А моих девочек зовут Наилия и Амелия. Нам с мужем очень нравится, как они звучат и значение у них хорошее. Конечно, часто сталкиваемся с удивлением людей и "доброжелатели" встречаются, но мы не расстраиваемся.:)

Так ничего удивительного, если у ваших девочек соответствующие корни, отличные от старшего сына Ивана...

занна
06.12.2010, 21:12
Корни те же. Дети одного мужа. Просто сына называли в честь дедушки и муж твёрдо убеждён, что сын- это мужчина, никакого" выпендрёжа". Ну, а девочки, естественно, моя инициатива.

БЕLКА
06.12.2010, 21:50
Корни те же. Дети одного мужа. Просто сына называли в честь дедушки и муж твёрдо убеждён, что сын- это мужчина, никакого" выпендрёжа". Ну, а девочки, естественно, моя инициатива.

тоесть вы согласны, что имена дочерей - выпендреж?
ничего личного, имена красивые.

занна
06.12.2010, 22:22
Спасибо!Я, когда выбирала имена для них, хотела, чтоб они были редкими, мелодичными с хорошим значением. Выпендрёж это или нет, не знаю...

лит
07.12.2010, 00:14

у меня знакомый есть Наиль

Афонюшка
07.12.2010, 00:31
Бажена, Беляна, Благомила, Богдана, Вера, Веселина, Весна, Весняна, Далина, Дарина, Даромила, Желана, Зарена Звенислава,Злата, Златоцвета, Зоряна, Инга Ладослава, Леля, Лесана, Любава, Любовь, Любослава, Ляля, Милада, Милана, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милослава, Мира, Мирина, Мирослава, Млада, Наида, Рада, Радана, Радмила, Радомира, Радослава,Ростислава, Ружена, Светана, Святослава, Славяна, Цветана, Яна
оставила те имена, которыми бы могла сама назвать дочь!

тадзимырК
07.12.2010, 01:50
Наиля и Наиль слышала только у татар.

CatBlack
07.12.2010, 01:59
Спасибо!Я, когда выбирала имена для них, хотела, чтоб они были редкими, мелодичными с хорошим значением. Выпендрёж это или нет, не знаю...

НАИЛЯ красииииво!

Nadylik
07.12.2010, 02:54
А мою дочу зовут Зоя - очень редкое теперь имя, а смысл замечательный - ЖИЗНЬ! Она и вправду очень жизнерадостный и общителный человечек. Имя по статистике 1 из 1000 )))

~Аbigail~
07.12.2010, 03:21
А мою дочу зовут Зоя - очень редкое теперь имя, а смысл замечательный - ЖИЗНЬ! Она и вправду очень жизнерадостный и общителный человечек. Имя по статистике 1 из 1000 )))
Такое красивое имя и редкое сейчас. Зоечка, Зайка :love:

Векша
07.12.2010, 03:26

спасибо! :008: у меня есть славянский именослов, если не далеко от нас живёте, можно встретится и обсудить:love:

Авантюристка
07.12.2010, 11:35
спасибо! :008: у меня есть славянский именослов, если не далеко от нас живёте, можно встретится и обсудить:love:

живу я далековато, но все равно спасибо за предложение!!!