Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
ШоKоладка
22.01.2011, 17:41
:0005::0005::0005:
пишите в интернете, готовьтесь к разным мнениям, в том числе и резким, без реверансов и обиняков. Если автор уверен, что Милана Никитишна - это гармонично, он не обидится и в защитниках собственного мнения не нуждается. :004:
Ну а раз пишЕте всякие неприятности в интернете, будьте готовы к разным мнениям о вашем воспитании :)):)):)):))
Ну а раз пишЕте всякие неприятности в интернете, будьте готовы к разным мнениям о вашем воспитании :)):)):)):))
пишИте/пишЕте - интернет без ударений, так что указывать на ошибку в данном случае не корректно :)):)):))
ШоKоладка
22.01.2011, 19:58
пишИте/пишЕте - интернет без ударений, так что указывать на ошибку в данном случае не корректно :)):)):))
По смыслу - там именно пишЕте :)):004::flower:
Уважаемая шоколадка! Вы считаете ,что обращать на орфографию нормально,а высказывать человеку свое мнение - невоспитанность? Уже даже мама Ивановой Эмилии и Миланы Никитичны успокоились. :)):))
Может про редкие имена поговорим?:080:
По смыслу - там именно пишЕте :)):004::flower:
про смысл только автор сказать может:004:
ШоKоладка
22.01.2011, 20:32
Уважаемая шоколадка! Вы считаете ,что обращать на орфографию нормально,а высказывать человеку свое мнение - невоспитанность? Уже даже мама Ивановой Эмилии и Миланы Никитичны успокоились. :)):))
Может про редкие имена поговорим?:080:
Орфография - вещь объективная:073:
И вообще, я морды не кривила, и фи не высказывала, а лишь в СВОЕМ сообщении подчеркнула правильное написание :flower:
Про возвращение к теме топа - поддрживаю:080:
Среди моих предков есть чудесная женщина Пердоус:fifa:
IrinaElina
22.01.2011, 20:51
у нас жили соседки Ада, а еще Ядя (два разных имени), Устья, Оня
из них Ада чаще встречается.
Ядя - это Ядвига, в Польше их много.
Среди наших знакомых есть: Элита, Ясна, Матвей, Елисей, Глеб, Забава. Мою прабабушку звали Матрена. Мы ее называли баба Мотя. :)
Авантюристка
22.01.2011, 22:24
А у меня доча Милана :) Мне очень нравится, долго колебалась между просто Милой и Миланой.
Мы тоже колебались между Милой и Миланой и выбрали последнее :love:
Уже писала - повторюсь. Друзья назвали сына Никодим. Ему 6 лет. Смеялись - почти что бренд. С таким именем сейчас детей нет вообще. Мы уже все привыкли - нравится.
Среди наших знакомых есть: Элита, Ясна, Матвей, Елисей, Глеб, Забава. Мою прабабушку звали Матрена. Мы ее называли баба Мотя. :)
Баба Мотя!!! - здорово!!!!!!!!:080::080::080:
а у нас соседка - баба Паша была ( Павла), но я пока не встречала такого имени сейчас..:0066:
Моего прадеда звали Логин, сегодня это звучало бы свежо, особенно при регистрации на сайтах !! Еще имена по моему не по праву забытые Ермолай, и Макар
Баба Мотя!!! - здорово!!!!!!!!:080::080::080:
а у нас соседка - баба Паша была ( Павла), но я пока не встречала такого имени сейчас..:0066:
нашудальнюю родственницу тоже Паша зовут. Никогда не интересовалась ее полным именем:008: Наверное, Павла.
Моего прадеда звали Логин, сегодня это звучало бы свежо, особенно при регистрации на сайтах !! Еще имена по моему не по праву забытые Ермолай, и Макар
Макаров сейчас вроде немало.
Пашами сокращали Прасковью, по крайней мере мою бабушку именно так звали
Shalunya
23.01.2011, 00:00
Меня тож хотели назвать Прасковьей, только сакращение мне говорили парашка :(((
Shalunya
23.01.2011, 00:00
У моей подруги дочку зовут Милена,ей уж 10 лет. А у другой Дарина.
необязательно. Мою прапрабабушку Прасковью звали Паней.
Мы доченьку назвали Эмилией - но у нас семья интернациональная:008: получилась Эмилия Бислановна:love: и то мужа уговаривала полгода:010:а когда доча родилась-бабушка с дедушкой предлагали Дарью-Викторию-Валентину.
Сейчас называют ее не Эмилькой,а Маланькой - типа "МАленькая Танька":))
kylievsksu
23.01.2011, 00:45
а отчество какое?
Отчество у нас Франкович ;) Муж немец, с Фамилией Целлер...
Отчество у нас Франкович ;) Муж немец, с Фамилией Целлер...
а, ну тогда ДА, хорошо:flower:
а еще есть Милена - у меня знакомая в возрасте уже...
В мне нравится имя Еремей. У мужа такая кличка от фамилии) Но имя ему бы это очень подошло)
:053: у нас папа колебался))) но выбрали Мила - полное имя:love:
Макар - красиво!
Вспомнила, еще есть Мирон среди деток знакомых.
Крутая Печенюшка
23.01.2011, 02:14
Мою тоже Пашей сокращали.
нашудальнюю родственницу тоже Паша зовут. Никогда не интересовалась ее полным именем:008: Наверное, Павла.
Павла и Прасковья.
а еще есть Милена - у меня знакомая в возрасте уже...
У меня 2 знакомых Милены. Одной 31, второй чуть больше.:) Мне так имя это нравилось, хотела дочку назвать, думала, будет редким.:065:
Девочки, спасибо тем, кто вступился :flower: Меня малость Милана Никитична отвлекла от интернета )) Но действительно, мнение посторонних людей о лепости/нелепости имени меня мало беспокоят ))
Я сама нелепости не вижу - если бы имя было иностранное, а отчество исконно русское, еще можно о каком-то несочетании говорить. А так - оба имени вполне славянских (хоть Никита и греческого происхождения, но у славян прижилось прочно), по фонетическому звучанию сочетается, язык не ломается. Так что кому нелепо - просто не называйте так своих деток никогда :004: А у меня наследственность плохая - я сама всю жизнь живу с именем-отчеством Сабина Викторовна, и радуюсь и тому и другому :)) Чего ж от меня ждать ;)
Тем, у кого доченьки Милы, Миланы и Милены :053: :flower:
Милена у меня тоже есть знакомая одна, моя ровесница примерно. Ей её имя очень нравится :) Но по мне так это другое имя - для меня звукосочетания много значат, милена иначе звучит, не такое "мягенькое и округленькое", как Мила или Милана :love:
Ну и еще про не самые привычные имена. У нас в ближайшем окружении имеются маленькие: Нелли, Анжелина, Софият, Бронислава, Савва, 2 Тимофея, Матвей, Демьян, Мирон, Марк, Захар, Елисей, Святослав, Рин. Последнее имя для меня остается загадкой :)
баба мара
23.01.2011, 18:18
А у нас Яромир. Нам очень нравится, многие удивляются, а некоторые спрашивают, не в честь ли Яромира Ягра назвали (хоккеиста).:)):):))
У меня дочу Аней зовут, я не люблю когда родители изгаляются с именами, мне кажется это выпендреж чистой воды, типа у всех Маши-Пети будут, а у меня Розалинда, и не важно, что отчество Ивановна, а фамилия Петушкова
Мама Вани и Маши вас полностью поддерживает ))))
~Аbigail~
23.01.2011, 18:54
Мама Вани и Маши вас полностью поддерживает ))))
А я против ! Люблю, когда изгаляются, пусть будет наконец разнообразие и побольше разных имен ! :)):support:
На каждый вкус и цвет !:019:
Popandopolys
24.01.2011, 01:24
Здравствуйте, девочки!
Я хотела всегда дочку назвать Агатой, но муж запорол, только перед самыми родами выбрал имя, которое понравилось всем - Василиса... Думали редкое....Неправильно думали:)):)):))
Katerinkina
24.01.2011, 01:32
у нас Федор. и только так (ласково Федорка). Ругаюсь со всеми, кто его федей называет.....:015:
муж дал согласие на это имя только ,когда позвонила и сказала,что родила, но и то ,только с условием,что только Федор
у него в детстве был в саду вредный мальчик федя....:001:
Katerinkina
24.01.2011, 01:35
мне хочется мальчишек назвать Федор и Макар, а все родственники и знакомые как один отговаривают (((( мне по большому счету все равно на их мнение, но приятного мало. Да и не очень хочется, чтобы имена детей так не нравились большинству. а мальчики уже в животе отзываются на эти имена.
за Федора-100%, как оказалось очень редкое имя, зато,когда говорим,что Федор- все восторженно удивляются
Макар -тоже очень круто, мы тоже это имя рассматривали
а еще, может Вам понравится-Захар
Katerinkina
24.01.2011, 01:37
У нас сыновья Федор и Потап, я почему-то сейчас не могу добавить имена в статистику сайта.
Когда старшего называли, то было редким, а сейчас много Федей называют.
Потапка пока один, больше не слышала.
а я пока только одного Федора встречала, нас старше года на 2
У подружки дочка Снежанка, по началу так непривычно было! Снежана Михайловна... А сейчас привыкла, даже нравится. Снежок ласково.
Федора знакомые ласково Федулёк называют ))) Еще из мальчишек есть Марк
У подружки дочка Снежанка, по началу так непривычно было! Снежана Михайловна... А сейчас привыкла, даже нравится. Снежок ласково.
Федора знакомые ласково Федулёк называют ))) Еще из мальчишек есть Марк
У меня подружка Снежана, вместе за одной партой сидели.
Я ее Снежкой стала называть, как познакомились только, так и прижилось. Теперь все Снежка ее зовут. :)
stepa-xar
24.01.2011, 02:18
Мы сына Степой назвали, считаем красивое имя, многие спрашивают-а почему Степа -уже, мол, не модно...
А если бы дочь родилась-назвали бы Машенькой))
Popandopolys
24.01.2011, 10:54
у нас Федор. и только так (ласково Федорка). Ругаюсь со всеми, кто его федей называет.....:015:
муж дал согласие на это имя только ,когда позвонила и сказала,что родила, но и то ,только с условием,что только Федор
Мы тоже долго искали, чтобы ассоциаций не было! Федор - очень солидно звучит)):flower:
Popandopolys
24.01.2011, 10:56
Мы сына Степой назвали, считаем красивое имя, многие спрашивают-а почему Степа -уже, мол, не модно...
Так мы же все называем, основываясь не на моде. Степа...Степан...мне имя нравится....Может, если будет мальчик...лет через 5...надо будет подумать об этом имени:))
Еще очень нравится Марк..
Lady-Bird
24.01.2011, 11:30
у моей знакомой коллега недавно сына назвала Арчибальт. а мы своего сынишку назвали Арсений. хотя наверное это тоже уже не очень редкое имя..
да и не говорите. По мне так Маша и Даша - ужас а не имена, и это почему-то совершенно не мешает тысячам наших сограждан так называть своих дочерей ;)
Да конечно лучше назвать ребенка Фионой, Авдотьей, Матильдой и т.п. - это совсем не ужас имена...
кожаный нос
24.01.2011, 12:31
Ну бред же:065: Вопрос, зачем так называть тогда, чтобы ругаться? А если, постарше будет, его друзья или девушка, будет Федей называть, тоже ругаться будете?
за Федора-100%, как оказалось очень редкое имя, зато,когда говорим,что Федор- все восторженно удивляются
Ну не знаю.. Чем не модно? У меня много знакомых, кто Федором и Степаном назвал!!
Да конечно лучше назвать ребенка Фионой, Авдотьей, Матильдой и т.п. - это совсем не ужас имена...
Хоть я Шрека не смотрела, но имя Фиона-его подружки зеленой. Только так ассоциируется.
странно, по-моему очень популярное сейчас...
про редкости: у нас была учительница Мальвина Васильевна, в соседней школе был Джон Петрович, а самое необычное имя-Авенир, до знакомства такого имени даже не слышала, причём это не самоделка какая-нибудь.
Атипичный Хомяк
24.01.2011, 12:37
Здравствуйте, девочки!
Я хотела всегда дочку назвать Агатой, но муж запорол, только перед самыми родами выбрал имя, которое понравилось всем - Василиса... Думали редкое....Неправильно думали:)):)):))
Если вас это утешит - Агата сейчас тоже довольно популярное имя! ;)
(мне лично оба имени нравятся)
Popandopolys
24.01.2011, 15:05
Если вас это утешит - Агата сейчас тоже довольно популярное имя! ;)
(мне лично оба имени нравятся)
Вряд ли утешит, конечно...:)) Но Все равно Агата - имя очень нравится) Их, наверное, все равно меньше, чем Василис:))
lena_Bogucharskaya
24.01.2011, 15:29
К нам, когда патронажная сестра пришла и спросила как зовут малыша, на что мы ответили:"Елисей", нисколько не удивилась и сказала, что в вашем же доме живет Добрыня на месяц старше и вообще каких только имен она в последнее время не встречала))
странно, по-моему очень популярное сейчас...
да, Федор сейчас нередко встречается. Красивое имя:)
Читаю, читаю эту тему, и делаю вывод один, что сейчас нет редких имен)), все имена сейчас реже или чаще встречаются....вот что значит демографическая политика нашего государства)) вокруг есть Милана, Таисия, Эмилия (кстати 2 девочки уже), Ева, Алиса, София, Виктория, я уже молчу о Настях, Полинах, Дашах, Алинах и т.д.... У нас Ярослава, тоже сейчас встречается. У знакомой Мирослава. Есть редкое имя Ниа, но оно у грузинской девочки..В клинике слышала Айседора...Про мальчиков не очень знаю, ничего сказать не могу...Так что все имена сейчас не очень редкие получаются, как не назови, все-равно встретишь на просторах любимого форума такие же).
Читаю, читаю эту тему, и делаю вывод один, что сейчас нет редких имен)), все имена сейчас реже или чаще встречаются....вот что значит демографическая политика нашего государства)) вокруг есть Милана, Таисия, Эмилия (кстати 2 девочки уже), Ева, Алиса, София, Виктория, я уже молчу о Настях, Полинах, Дашах, Алинах и т.д.... У нас Ярослава, тоже сейчас встречается. У знакомой Мирослава. Есть редкое имя Ниа, но оно у грузинской девочки..В клинике слышала Айседора...Про мальчиков не очень знаю, ничего сказать не могу...Так что все имена сейчас не очень редкие получаются, как не назови, все-равно встретишь на просторах любимого форума такие же).
мне почему-то кажется, что Лена сейчас совершенно немодное и очень редкое имя... У кого-нибудь есть знакомые маленькие Лены? :)
мне почему-то кажется, что Лена сейчас совершенно немодное и очень редкое имя... У кого-нибудь есть знакомые маленькие Лены? :)
у меня дочка Леночка. Не знаю, редкое или нет, но мне очень нравится, такое простое и красивое имя :019:
Лена тоже есть)), но это имя мне вообще не нравится...как-то слишком их много было в мое время..
Popandopolys
24.01.2011, 16:32
пожалуй, я с Вами соглашусь....когда уже начимнаешь выбирать, гонишься не за редкостью, а чтобы ассоциаций никаких не было....;)
кожаный нос
24.01.2011, 17:13
Есть. Тут в топике недавно упоминалось одно имя. Но это и не имя. Так наверняка больше никто не назовет:( а ребенку сочувствую:001:
Popandopolys
24.01.2011, 17:26
Есть. Тут в топике недавно упоминалось одно имя. Но это и не имя. Так наверняка больше никто не назовет:( а ребенку сочувствую:001:
Так какое имя?
так, на всякий случай:073:
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
кожаный нос
24.01.2011, 17:38
Так какое имя?
И не спрашивайте:flower:
так, на всякий случай:073:
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
На всякий случай, я в курсе правил лв, не беспокойтесь за меня;)
Katerinkina
24.01.2011, 18:10
Ну бред же:065: Вопрос, зачем так называть тогда, чтобы ругаться? А если, постарше будет, его друзья или девушка, будет Федей называть, тоже ругаться будете?
Я за 10 месяцев сына ни разу Федей не назвала. и близкие по разу наверное. друзья все знают как мы назвали ребенка.
ругаться (ну конечно не в прямом смысле) приходиться в поликлинике или в бассейне с нянечкой в возрасте.
Моего сына Федей звать не будут. потому что он будет занть свое имя и представляться будет -Федор (надеюсь:love:)
По Вашему, если меня зовут Катя-то меня могут звать Катькой, Катериной, Екатериной:008: я думаю,что все меня зовут так,как я представляюсь
знаю маленькую девочку -Виктория -так ее даже на площадке все зовут Виктория.
Я за 10 месяцев сына ни разу Федей не назвала. и близкие по разу наверное. друзья все знают как мы назвали ребенка.
ругаться (ну конечно не в прямом смысле) приходиться в поликлинике или в бассейне с нянечкой в возрасте.
Моего сына Федей звать не будут. потому что он будет занть свое имя и представляться будет -Федор (надеюсь:love:)
По Вашему, если меня зовут Катя-то меня могут звать Катькой, Катериной, Екатериной:008: я думаю,что все меня зовут так,как я представляюсь
увы... будут звать скорее всего. У нас вот,например, даже бабушки и дедушки не в состоянии запомнить, что их внука зовут не Вован, ругайся не ругайся... Открытым текстом сказала, что мне это неприятно, никого, как оказалось, не волнует. А уж что говорить о чужих.
а что касается Викторий на площадках, лично меня это всегда удивляло, чёж не с отчеством-то!?
кожаный нос
24.01.2011, 18:47
Я знаю случаи, когда человеку не нравился какой-либо вариант своего имени, и он просит называть его иначе, хотя это немного странно, но когда родители поправляют еще страннее. А тут Федя самый что ни на есть естественный вариант имени. Так зачем родителям так называть ребенка, если его имя им неприятно? Меня зовут Настя, я так и представляюсь, и да, меня потом начинают звать Настюша, Настёна, Настюха. Это естественно.
Хочу в Нью-Йорк
24.01.2011, 19:03
младшая моя Тома (Тамарочка)
МНогим не нравится.
Ровесниц не встречала.
Старшей 8 лет, среди друзей тоже - ни одной Томочки
Килиманджаро
24.01.2011, 19:03
Не надейтесь.
Меня зовут Элла, я всё время так представляюсь. Так ВСЕ пытаются звать меня Эля :001: И я всем говорю, что это другое имя и не надо меня так обзывать, но всё равно одно и тоже, все удивляются и даже обижаются :001:
Так что сложно будет всех заставить называть его только Фёдором :(
Это как все Людмилы представляются Людами, а все их всё равно зовут Люськами, за редким исключением.
Хочу в Нью-Йорк
24.01.2011, 19:05
Не надейтесь.
Это как все Людмилы представляются Людами, а все их всё равно зовут Люськами, за редким исключением.
эт точно.
мама ненавидит, когда ее называют люся или мила.
ттолько люда.
для моих друзей - ТОЛЬКо ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА.
никаких ТЕТЯ люда
Не надейтесь.
Меня зовут Элла, я всё время так представляюсь. Так ВСЕ пытаются звать меня Эля :001: И я всем говорю, что это другое имя и не надо меня так обзывать, но всё равно одно и тоже, все удивляются и даже обижаются :001:
А я вот училась в школе с девочкой Милой... Ну Мила и Мила.. и так до 9-ого класса, а она в итоге Людмилой оказалась...:) Хотя весь наш класс её звал только Мила. А мне-то даже в голову не приходило, что она Людмила, так и думала, что её Милой зовут...:)):))
Хоть я Шрека не смотрела, но имя Фиона-его подружки зеленой. Только так ассоциируется.[/QUOTE]
Видимо, те кто называет так - тоже Шрека не смотрели.:073:
МНогим не нравится.
Ровесниц не встречала.
А моя - Зоя, то же сейчас очень редкое имя, все удивляются и не все понимают:))
Оспидя! Совсем ополоумели...:)):)):)):)) Уже имя Зоя не понимают.... А вы говорите, что Зоя в переводе с др. греческого - Жизнь...:) Так, что у дочки вашей самое "жизненное" имя....:):)
кожаный нос
24.01.2011, 19:32
МНогим не нравится.
Ровесниц не встречала.
Тамара очень красивое имя:) У меня подружка Тамара, постоянно сокрушается, что все ТОмарой норовят назвать.
Красивое! Я б тоже так назвала, если бы не муж:wife:
Афонюшка
24.01.2011, 19:45
МНогим не нравится.
Ровесниц не встречала.
мне очень нра Тамара! прям очень-очень :)
Хочу в Нью-Йорк
24.01.2011, 20:04
тоже рассматривала такое имя.
Тамара очень красивое имя:)
мне очень нра Тамара! прям очень-очень :)
спасибо, девочки.
долго мучались между Ингой, Мартой, майей и тамарой.
Мне тоже очень-очень нравится имя Тамара. Выбрала его для дочки (без альтернативы):017:. А у меня мальчик будет......:004:
Оспидя! Совсем ополоумели...:)):)):)):)) Уже имя Зоя не понимают.... А вы говорите, что Зоя в переводе с др. греческого - Жизнь...:) Так, что у дочки вашей самое "жизненное" имя....:):)
Так и говорю:))
Красивое! Я б тоже так назвала, если бы не муж:wife:
А вот меня только муж и понял, остальные родственники морщились:))
Хочу в Нью-Йорк
24.01.2011, 20:12
Мне тоже очень-очень нравится имя Тамара. Выбрала его для дочки (без альтернативы):017:. А у меня мальчик будет......:004:
))) и что с именем мальчика?))
мне кажется - с ними сложнее
С именем мальчика сложнее,т.к. у меня уже один мальчик есть и самое лучшее имя ему уже выбрано.:)):)):)) Но в этот раз муж имя выбирал,а я не стала сопротивляться.
Popandopolys
24.01.2011, 22:01
И не спрашивайте:flower:
На всякий случай, я в курсе правил лв, не беспокойтесь за меня;)
Вдвойне...не...втройне хочется знать....Ну скажите!!!:flower:
Popandopolys
24.01.2011, 22:02
МНогим не нравится.
Ровесниц не встречала.
Тома...Класс!!! :love:
Так мы же все называем, основываясь не на моде. .
ну-ну :073:
сейчас МОДНО называть редкими именами
есть одна, ей года 1,5
.
ну-ну:073: поговорим с вами когда он в садик пойдет
Не надейтесь.
.
какое это другое? :))
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/ella.html
:004:
Popandopolys
24.01.2011, 22:59
ну-ну :073:
сейчас МОДНО называть редкими именами
ну ладно:008:...но так как все равно редкое тяжело найти, то все-таки и не за модой)))))):004:мы вот тоже искренне верили, что Василиса редкое, пока мы с ней в поликлинику не пришли...там увидели годовалую Василису, так что выпендриться все равно не удалось:)):))
А я дочку назвала Богданой...считаю, что редкое имя.
Justička
25.01.2011, 01:10
ну ладно:008:...но так как все равно редкое тяжело найти, то все-таки и не за модой)))))):004:мы вот тоже искренне верили, что Василиса редкое, пока мы с ней в поликлинику не пришли...там увидели годовалую Василису, так что выпендриться все равно не удалось:)):))
Смотря что считать РЕДКИМ. Редкое - это когда втречается не так часто как другие имена. Думаю что Василисы встречаются реже чем Сони или Полины, например.
Popandopolys
25.01.2011, 01:21
Смотря что считать РЕДКИМ. Редкое - это когда втречается не так часто как другие имена. Думаю что Василисы встречаются реже чем Сони или Полины, например.
Я надеюсь,конечно, но....Полин я давно не встречала, да и вообще за всю жизнь только одну...
Мариинка
25.01.2011, 01:24
Я надеюсь,конечно, но....Полин я давно не встречала, да и вообще за всю жизнь только одну...
У меня среди детей знакомых Полин 8-10 человек :)) Правда Василис - 3 :)
Popandopolys
25.01.2011, 01:45
У меня среди детей знакомых Полин 8-10 человек :)) Правда Василис - 3 :)
ого....
а у меня ни одной Поли, и слышала 2 или 3 Василисы...
Зина из магазина
25.01.2011, 02:23
У моей подруги тоже Василиса!
КАТЕНЬКА_spb
25.01.2011, 02:49
, а самое необычное имя-Авенир, до знакомства такого имени даже не слышала, причём это не самоделка какая-нибудь.
У меня в универе есть проректор, его как раз зовут Авенир, Авенир Геннадьевич. Как-то подписывала у него какие-то бумаги. (В приятельских кругах - Веня).
В школе была учительница Альвина.
Килиманджаро
25.01.2011, 14:02
какое это другое? :))
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/ella.html
:004:
:001: И Вы туда же? :))
Popandopolys
25.01.2011, 14:48
У моей подруги тоже Василиса!
ну вооот....
ну вооот....
не хочу вас расстраивать... чисто для информации http://www.littleone.ru/names/%C2/
G-a-l-y-a-17
25.01.2011, 15:06
Мы рассматривали имя Макар, но назвали Бронислав:)))
А я дочку назвала Богданой...считаю, что редкое имя.
действительно редкое! И красивое:love:
Popandopolys
25.01.2011, 15:09
Да, я видела))))))))
:001: И Вы туда же? :))
ну что делать если так и есть:flower:
Просто очень смешно выглядят мамы (некоторые) которые с пеной у рта доказывают что их , например, Ярослав это Ярик, а Славик - это совсем другое имя :065:
Anastasiia
25.01.2011, 16:31
А мы сына назвали Архип. Лично мне очень нравится, а врачи постоянно спрашивают зачем такое имя дали.
Morticia
25.01.2011, 16:35
Если честно, лично мне абсолютно парралельно как кто-то там называет СВОИХ детей. Мы своих называли ,не оглядываясь на чье-то мнение. Называли так, чтобы НАМ нравилось, а не соседям. Чего и Вам желаю :))
у всех разное представление о прекрасном. и это нормально.
Morticia
25.01.2011, 16:37
да нет, почему же. Есть и Лены. Например в группе у моей дочки.
Но то ,что оно сейчас не популярное - это точно. Еще Оля - не очнеь популярное имя. Да много на самом деле имен, которыми зовут наших мам инаших ровесниц не пользуются бешеной поуярнотью сейчас, зато так будут звать наших внучек и внуков, я полагаю :))
Светланочка
25.01.2011, 16:41
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
И у нас друзей много, в садик ходим, но за 5,5 лето только одна подруга тоже Маша была. А писали, что очень распространенное имя. ;)
Morticia
25.01.2011, 16:42
а что касается Викторий на площадках, лично меня это всегда удивляло, чёж не с отчеством-то!?
А Вы не удивляйтесь. Есть такие дети, к которым только по отчеству можно. я сама не понимала, что это за Дядя Фдор да Галина Сергеевна в книга/сериалах, пока сына не родила. Вот к нему по имени-отчеству самое то. :))
Не надейтесь.
+ пиццот. :fifa:
мневот тоже категорически не нравится одна из производных момгео имени. Так почему-то все так нервно реагируют, когда я прошу так меня не называть. и дочь называют как хотят, хотя я представляю ее по-другому.
Вот с сыном противоречий нет почему-то :))
Morticia
25.01.2011, 16:45
не хочу вас расстраивать... чисто для информации http://www.littleone.ru/names/%C2/
ого, кроме моего сына всего 3 с таким же именем :))
а что за ..... тема - МОДНЫЕ имена? это кто и где решает что модно, а что вышло из моды?
Morticia
25.01.2011, 17:16
а что за ..... тема - МОДНЫЕ имена? это кто и где решает что модно, а что вышло из моды?
речь вроде про редкие имена ;)
а мода, она действительно етсь. Никто не решает, но если Никит по 3 в каждой песочнице поневоле задумаешься, что можно. Возрастает популярность тех или иных имен и все.
Крутая Печенюшка
25.01.2011, 17:17
А где вы про модные читаете? Я только про редкие вижу.:009:
А Вы не удивляйтесь. Есть такие дети, к которым только по отчеству можно. я сама не понимала, что это за Дядя Фдор да Галина Сергеевна в книга/сериалах, пока сына не родила. Вот к нему по имени-отчеству самое то. :))
в нашем дворе (из 2 4хэтажных домов!!!), видимо, количество таких детей зашкаливает: сплошные Софии и Ярославы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.