Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Вот и мы назвали старшую Евой, чтобы не было "шлейфа ассоциаций", потому как Катя (я хотела) была у мужа в родне пьяницей, еще кто-то умер не вовремя...Зовем Евушкой, Евикой, ЕвУшей, совсем маленькую Евычем звали:)
Младшая Вера, созвучно как-то, и похоже Вер нынче меньше чем Ев.
Кузькина мать, разумеется диктата не было, но мое мнение было просто приоритетно) (мне кажется это честно)
И вот кстати ассоциации являются чуть ли не первым аргументом в пользу того, чтобы выбрать ребенку редкое имя (а совсем не выпендриться или выделиться) потому как знакомый Алексей - раздолбай и вабще не примерный отец, а Илья - друг- пьяница.. К примеру) Вот и ищешь имя "чистое" без предыстории и шлейфа ассоциаций)
krapivinka
20.04.2010, 23:04
а отчество не озвучите?
честно говоря, не знаю...
там похоже папы ваще нет :(
Афонюшка
20.04.2010, 23:13
ну а когда Вениамины были часты?
у меня отчим Вениамин и один мальчик названный в честь него тоже Вениамин соответственно! :)) 55 и 25 лет
Кузькина мать
20.04.2010, 23:35
итого 2. с Вениамином Смеховым - 3.
Джастина
21.04.2010, 00:13
всех поправлять? АлЁн АлЁнович?:005:
ну про оленя уже говорили....
а муж прям по паспорту Ален?[/QUOTE]
А причем тут АлЁн АлЁнович? Ален изначально мужское имя! Посмотрите сами:http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Alan.html
Да нормальное имя - Ален. Есть в тыщу раз хуже.
Кстати, вот Вениамины редки нынче, насколько могу судить. Одного мальчика встретила с этим именем.
Не, ну есть и хуже, конечно... Когда в институте училась, в нашей общаге жил парень с юга Ален. За глаза, никак иначе, чем Олень не называли:008:
У моей мамы дядя был Вениамин (Веник) я мелкая думала, что они шутят, а на самом деле у него другое имя. А в шк медсестра была Ольга Вениаминовна, все её Ольга Витаминовна звали:))
честно говоря, не знаю...
там похоже папы ваще нет :(
я к чему, такие имена должны быть созвучны отчеству, а то Леон Петрович согласитесь, странновато.
Вот Леонид Петрович другое дело....
итого 2. с Вениамином Смеховым - 3.
брат моей бабушки Вениамин - веня
А причем тут АлЁн АлЁнович? Ален изначально мужское имя! Посмотрите сами:http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Alan.html
притом же что и олень:005:
У католиков ДА, за Границей ДА там это будет АлЕн,
а в России - Ален, да еще если обычное русское отчество, будете постоянно поправлять людей которые не правильно делают ударение и создавать на ЛВ топики "достали, не правильно ставят ударение"
У моей мамы дядя был Вениамин (Веник) я мелкая думала, что они шутят, а на самом деле у него другое имя. А в шк медсестра была Ольга Вениаминовна, все её Ольга Витаминовна звали:))
племянница бабушки - соответственно Вениаминовна, за глаза любимыми учениками - Витаминовна :)
Я смотрю темка ушла от обсуждения имен в лексические дебри. А что кроме имени Веня все другие не существуют?:)
Я смотрю темка ушла от обсуждения имен в лексические дебри. А что кроме имени Веня все другие не существуют?:)
предлагайте;)
Yulyakin
21.04.2010, 03:52
Что вы все к отчеству прицепились, во всем цивилизованном мире к людям обращаются только по имени и на вы, это нормально, надеюсь наша страна когда-нибудь до этого дойдет.
У меня две дочки Дженифер и Бьянка
с отчеством не приставайте, это не ваше дело, у папы имя красивое, так что нас это совсем не смущает, зато когда мы приезжаем в Финку и ребенок играет с другими детками, ее имя там не каверкают, а мы там бываем очень часто и подолгу.
Кузькина мать
21.04.2010, 08:53
не понимаю связи "цивилизованности" с русской традицией отчеств. и не понимаю, почему мы должны обязательно "до этого дойти", то есть отказаться от отчеств.
Что вы все к отчеству прицепились, во всем цивилизованном мире к людям обращаются только по имени и на вы, это нормально, надеюсь наша страна когда-нибудь до этого дойдет.
мда... люди без своей истории. печально.
А в английском же нет уважительной формы ВЫ? есть только YOU?
с отчеством не приставайте, это не ваше дело, у папы имя красивое, так что нас это совсем не смущает, зато когда мы приезжаем в Финку и ребенок играет с другими детками, ее имя там не каверкают, а мы там бываем очень часто и подолгу.
Ваши имена там не кОверкают, так как это самые обычные имена для заграницы. Могу предположить, что ваш папа иностранец - этим все сказано.
А я считаю, что называть человека по ИО - это уважение, не представляю как, на пример, в школе называть учителя по имени:009:
З.Ы и если мы когда нибудь "дойдем до этого" тогда может никто и не будет удивляться Эбигейл Ивановне Ромашкиной или Ээвертти Васильевичу Капустину :065:
не понимаю связи "цивилизованности" с русской традицией отчеств. и не понимаю, почему мы должны обязательно "до этого дойти", то есть отказаться от отчеств.
ну как же ведь ТАМ и небо голубее и трава зеленее :073:
:))
Вот и мы назвали старшую Евой, чтобы не было "шлейфа ассоциаций", потому как Катя (я хотела) была у мужа в родне пьяницей, еще кто-то умер не вовремя...Зовем Евушкой, Евикой, ЕвУшей, совсем маленькую Евычем звали:)
Девочка на вопрос "Как тебя зовут?" говорила" Евочка". Я долго думала, что её зовут Ева, оказалось, Верочка.:)
Обращаться можно и без имени. Зайка, например.;) Но в нашей стране исторически присутствуют отчества. При оформлении любых документов полностью называется фамилия, имя и отчество.И если оно неблагозвучно или созвучно с чем-то, то все это невольно отмечают.
с отчеством не приставайте, это не ваше дело,
И зачем грубить-то?
Ага. Не понятно. Видимо , из за непроизносимости имен и отчеств некоторых любителей Финляндии.
oksavidyu
21.04.2010, 13:48
Я вот сама не ожидала, что уменьшительное имя моей дочери будет казаться на слух совершенно другим именем, не любимым мною.
А как называют Вашу Юстину? По-моему, замечательное имя. Устинья очень красиво тоже, но, на мой слух, менее благозвучное или более труднопроизносимое.
Тут, собственно, всё не наше дело, могли бы вообще не писать:))
А как называют Вашу Юстину? По-моему, замечательное имя. Устинья очень красиво тоже, но, на мой слух, менее благозвучное или более труднопроизносимое.
Спасибо!:)
Называют все по разному, Юта, Юстя, Юся, Юстинка и пр.
Вот Юся ,как оказалось, воспринимается людьми, как Люся.:005:
И зачем грубить-то?
.
все таки грубили, а мне казалось показалось:))
все таки грубили, а мне казалось показалось:))
Оказалось, не казалось!:))
Сkумбрия
21.04.2010, 14:56
А может быть в английском языке нет неуважительной формы ТЫ? Есть только ВЫ?:))
А может быть в английском языке нет неуважительной формы ТЫ? Есть только ВЫ?:))
таким образом известное выражение F...you -исключительно вежливое? :))
Сара-Хохотушка
21.04.2010, 16:07
ну у нас не очень редкое , но не особо распространённое - Маргарита!!!:fifa:
у нас тоже :fifa:
Сара-Хохотушка
21.04.2010, 16:11
но тем не менее девочки пойдут в Российский детский садик, далее школа на метро Московская ....так что Дженифер Петровна или Бьянка Владимировна (???) вам все равно не избежать ;)
фамилию русскую к именам даже не представить чисто теоретически
???
А может, лучше другим странам дойти до использования отчества? ;)
На мой взгляд, это куда более уважительное обращение...
А то какое-то панибратство - обращаться к своему профессору просто "Джон". Даром что цивилизованные... :))
катя беленькая
21.04.2010, 18:16
А у меня старшую дочь-Ева зовут,6 лет назад имя было редкое,а сейчас уж оооочень много Ев развелось)))))
Обычно спрашивают-а где Адам!!!)))
были в гостях у мальчика, у него сестра Ева-Мария. Маленькая, ходила , взяв в руки игрушку и кричала "Адам, адам" (типа "не дам")
Братик говорит: "слышите, как Ева своего Адама зовёт!":046:
Кстати мой сын - Зосим. коротко зовём Зоша. назван в честь моего деда
Justička
21.04.2010, 18:25
Спасибо!:)
Называют все по разному, Юта, Юстя, Юся, Юстинка и пр.
Вот Юся ,как оказалось, воспринимается людьми, как Люся.:005:
А мы свою Юстинку называем Юсенькой, Юстей,Юсей. А когда очень серьезная - Юстас )))
Кстати, недавно узнала что имя Юстина достаточно часто встречается в Финляндии.
катя беленькая
21.04.2010, 18:42
У нас Андреас Александр, Андреас Виктор и Мадонна Эва Мелисса. Папа иностранец, фамилия иностранная, отчества нет, у внуков его тоже не будет, всё сочетается на мой вкус отлично.
Пока только слышала хоровой вой родственников :065:. Вопросов никто не задавал, видимо боятся :065:.
А как Вы их в семье называете, интересно?
Сkумбрия
21.04.2010, 19:18
???
А то какое-то панибратство - обращаться к своему профессору просто "Джон". Даром что цивилизованные... :))
Так у них есть замечательные формы - мистер, миссис, месье, мадам, фрау и т.д., которых в великом и могучем, по-моему, очень не хватает.
Словом, вежливые люди, даже по факу на вы посылают.:))
катя беленькая
21.04.2010, 19:19
у нас также
пральна ваш муж говорит:)), у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо:)):)):)) все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?:001::010:"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать:010::010::010: первая жена моего мужа Оля:015:.... когда у нас наметилась:)) девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки":)) были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества:))): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже в профиль залезла:112::112:, думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ:support::support::support:
чесна-чесна... сама в шоке:065:
у меня дочь Оля. Так вот - больших Олей много, а маленьких мы вообще не встречали:073:
Душенька
21.04.2010, 19:28
Сегодня была удивлена отчеством давно знакомой дамы - она оказывается Июлиновна! :004:
А чего Регина, во меня Регина Ивановна, так однажды тоже стали Эльвирой называть))) Я правда в таких случаях говорю хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Неприятно правда когда говорю что меня зовут Регина, а в ответ слышу Дубовицкая??? Неужели у нашего народа настолько скудное ассоциативное мышление?
В конечном итоге дочку свою я назвала Легриной, так теперь либо спрашивают об отчестве, либо интересуются как я ее ласково называю, а что значит ласково? Меня вот ласково тоже не сократишь, Регишик, Региночка))) а дочка Легрусик, Легринушка)))
Кстати двоюродного брата назвали Елисеем Николаевичем,а моего родного брата Иваном папа назвал.
но тем не менее девочки пойдут в Российский детский садик, далее школа на метро Московская ....так что Дженифер Петровна или Бьянка Владимировна (???) вам все равно не избежать ;)
фамилию русскую к именам даже не представить чисто теоретически
а может таким детям просто не придется жить в России:004:
на Анана, а АНАН. Ксати, есть список имен исключенных из обращения Русской Православной Церковью по причине двусмысленности, и АНАН там в списке первым стоит :009: так что уж действительно, по-полной папашка выпендрился... :)) там много еще чего интересненького из имен-то перечисленно... и на букву Х штуки три разных :008:
кстати в Старо-Паново до недавнего времени жил старик, звали его Акакий. И такое бывает!:ded:
А чего Регина, во меня Регина Ивановна, так однажды тоже стали Эльвирой называть))) Я правда в таких случаях говорю хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Неприятно правда когда говорю что меня зовут Регина, а в ответ слышу Дубовицкая??? Неужели у нашего народа настолько скудное ассоциативное мышление?
В конечном итоге дочку свою я назвала Легриной, так теперь либо спрашивают об отчестве, либо интересуются как я ее ласково называю, а что значит ласково? Меня вот ласково тоже не сократишь, Регишик, Региночка))) а дочка Легрусик, Легринушка)))
Кстати двоюродного брата назвали Елисеем Николаевичем,а моего родного брата Иваном папа назвал.
Легрина вообще впервые слышу. А какое у него значение, интересно?
А Елисей и Иван имена не редкие.
а может таким детям просто не придется жить в России:004:
Но скорее всего придется.
А у нас Матвей. Тоже многие удивляются :) Зовем Мотя :flower:
ЮлькаМан
21.04.2010, 21:25
Ну Матвея-то просто сокращать - Матенька, Матюша. У мужа был друг Матвей, так его все называли Матвик. Такое сокращение мне понравилось, сама я не додумалась до него.
Кстати мой сын - Зосим. коротко зовём Зоша. назван в честь моего деда
у нас сосед по даче был (потом они продали дачу, поэтому был) Зосим Иванович
Так у них есть замечательные формы - мистер, миссис, месье, мадам, фрау и т.д., которых в великом и могучем, по-моему, очень не хватает.
Словом, вежливые люди, даже по факу на вы посылают.:))
формы замечательные но после них идет фамилия..Миссис Петрова:)) а уважительно по имени ну никак без отчества не назвать:016:
не понимаю понятно ли написала:065:
Сегодня была удивлена отчеством давно знакомой дамы - она оказывается Июлиновна! :004:
:016: ничего себе вот это точно редкое
знаю женщину с отчеством Зеноновна. Сначала слух резало, потом привыкла:)
Помню, в институте были преподаватели Леонард Абрамович, Андрей Цезаревич, Галина Феофановна, Вадим Виленович.
Легрина вообще впервые слышу. А какое у него значение, интересно?
А Елисей и Иван имена не редкие.
Но скорее всего придется.
Когда Елисея называли имя было редкое, почти 20 лет прошло, а Иван-это я к тому что забавно иной раз в детстве брат и сестра Иван и Регина.
А на счет Легрины-знаю что есть такая французская фамилия, а ещё в произведении Артемия Высоцкого такой эльф есть, но что это имя значит-не знаю. Для меня -это моя БОГИНЯ:love:
у подруги сын Тимофей, ещё у одной Захар, а в группе в садике у них тоже Матвей есть, похоже такие имена не редкость уже:)
Сkумбрия
21.04.2010, 22:15
формы замечательные но после них идет фамилия..Миссис Петрова:)) а уважительно по имени ну никак без отчества не назвать:016:
не понимаю понятно ли написала:065:
Зато какие это полезные лексические единицы в тех случаях, когда ФИО неизвестно, а вежливо обратиться надо. В случаях типа "мужчинааа, постойте" или "жееенщинааа, вас здесь не стояло". :))
Кузькина мать
21.04.2010, 22:38
господин\госпожа, гражданин\гражданка чем плохо?
а отчество это здорово. мне вот наоборот не понятен смысл заграничной традиции второго имени.
Зато какие это полезные лексические единицы в тех случаях, когда ФИО не известно, а вежливо обратиться надо. В случаях типа "мужчинааа, постойте" или "жееенщинааа, вас здесь не стояло". :))
Так кто бы спорил... У нас тоже это когда-то было, но утратили - тоже решили побросаться вековыми традициями, и вот результат :005:
Вроде бы и ничем, а не приживается никак... :005:
"Гражданин" вызывает в памяти советское время (и знаменитое "Гражданин, пройдемте" :065: ), а "господин" (без фамилии) звучит иронически ("Господин, передайте деньги водителю"... гм :005: )
Вот в Польше хорошо: "пани" - и все тут :)
Кузькина мать
21.04.2010, 23:18
ну так приживется рано или поздно...
ЮлькаМан
21.04.2010, 23:18
у подруги сын Тимофей, ещё у одной Захар, а в группе в садике у них тоже Матвей есть, похоже такие имена не редкость уже:)
Вот интересно, как Захара сокращать? У мужа был одноклассник Захар, так его сокращали Зыха :)
А в книге встречала мягкий ласковый вариант Заря
Вот интересно, как Захара сокращать? У мужа был одноклассник Захар, так его сокращали Зыха :)
Заря больше для девочки подходит. ИМХО. Это имя, наверное, все-таки без сокращений. Только ласкательные варианты на ум приходят.
так необязательно сокращать. Можно ласково называть Захарушка:love:
катя беленькая
21.04.2010, 23:29
мне, наверное, сына придется назвать Вконтактий)))
а дочку - Литтлваной:support:
Простите, вы не в ин-те культуры учились?:) Там еще Абрам Зенонович был (но гуманно разрешал себя называть Андреем Зиновьевичем).
знаю женщину с отчеством Зеноновна. Сначала слух резало, потом привыкла:)
Помню, в институте были преподаватели Леонард Абрамович, Андрей Цезаревич, Галина Феофановна, Вадим Виленович.
Простите, вы не в ин-те культуры учились?:) Там еще Абрам Зенонович был (но гуманно разрешал себя называть Андреем Зиновьевичем).
да-да, в нем:)
Абрам Зенонович - это, наверное, отец Леонарда Абрамовича?:))
еще вспомнила Григория Залмановича и Светлану Тевельевну:017:
Университет Культуры и Искусств - это просто кладезь редких имен:073:
ЮлькаМан
21.04.2010, 23:58
Заря больше для девочки подходит. ИМХО. Это имя, наверное, все-таки без сокращений. Только ласкательные варианты на ум приходят.
Зато ласково :)
Мама брата всегда называла Кира (Кирилл), хоть это и женское имя. Но звучало всегда естественно и нормально.
Hechicera
22.04.2010, 00:03
А как Вы их в семье называете, интересно?
Мальчики - Алекс и Виктор.
Девочка - Донна или Эвита, зависит от ситуации.
Сумеречная КоФФка
22.04.2010, 00:47
ну так приживется рано или поздно...
Скорее, окончательно канут в Лету такие обращения, заодно и "товарища" заберут...
Кузькина мать
22.04.2010, 00:55
а что же будет вместо них? какие еще есть варианты?
да-да, в нем:)
Абрам Зенонович - это, наверное, отец Леонарда Абрамовича?:))
еще вспомнила Григория Залмановича и Светлану Тевельевну:017:
Университет Культуры и Искусств - это просто кладезь редких имен:073:
А еще есть Алла Серафимовна..
А лекциями Светланы Тевельевны мы заслушивались. Но у нее папа испанец, может там это имя и нередкое :)
А еще есть Алла Серафимовна..
А лекциями Светланы Тевельевны мы заслушивались. Но у нее папа испанец, может там это имя и нередкое :)
Ирины Вальдемаровна еще есть:)
да, лекции Светланы Тевельевны нам тоже очень нравились.
Ирины Вальдемаровна еще есть:)
да, лекции Светланы Тевельевны нам тоже очень нравились.
Ирина Вальдемаровна? Вы имеете в виду Керзум? К сожалению ее уже нет.. прошлым летом не стало...
kissbober
22.04.2010, 01:26
а отчество это здорово. мне вот наоборот не понятен смысл заграничной традиции второго имени.
а еще есть барышня:love:, мадемуазель:019:, сударыня.
мне кажется что в таком богатом языке, как наш, давно нужно придумать свои обращения, а то у нас только по половому признаку. обращение женщина и мужчина - мне вообще кажутся не очень удобными, я ко всем деУшкам моложе 60 так и обращаюсь. а как еще сказать - дама:001:? заграницей прикольно - к замужней так, к незамужней по-другому. к мужчинам свое обращение, а не просто мэн как у нас.
второе имя - очень красивая традиция. не нравится ребенку как его называют - можно называться другим. хотя у нас это вряд ли приживется - ольга-екатерина:009:, или алексей-дмитрий, не очень звучит
Кузькина мать
22.04.2010, 01:33
Ирина Вальдемаровна? Вы имеете в виду Керзум? К сожалению ее уже нет.. прошлым летом не стало...
ой, жалко как... она ж вроде не особо пожилая была...
второе имя - очень красивая традиция. не нравится ребенку как его называют - можно называться другим. хотя у нас это вряд ли приживется - ольга-екатерина:009:, или алексей-дмитрий, не очень звучит
А какой полет фантазий открыт :065:
вообще то у этой традиции иные корни. :)) считалось, что чем больше имен ты дашь ребенку - тем больше небесных покровителей у него будет. но больше всего имен было у знати - почему? да потому что только богатые люди могли отмечать и жертвовать на каждый день ангела в своем длинном имени. но беднота сумела придумать как привлечь множественную небесную рать и не переплачивать за нее на земле, появилось имя "тусен" (транскрипцию и точное звучание не помню), что означает "все святые" и именины в праздник дня все святых. ;)
:(
ой, жалко как... она ж вроде не особо пожилая была...
я бы сказала, что она еще совсем молодая была...около 50, наверное.
а я знаю мужчину по имени Гений))) скромно и со вкусом:)
kilometer
22.04.2010, 11:23
Я старшую дочку хотела Евой назвать, но сочетание с фамилией получается не очень, побоялась, что в будущем дети засмеют. Фамилия на Бу начинается. :)) Пришлось все имена на Е отвергнуть. :073:
kilometer
22.04.2010, 11:25
You - это и есть Вы. В английском нет ты. ;)
You - это и есть Вы. В английском нет ты. ;)
ну если взять и посмотреть в словаре - то там 2 значения и ты и вы, так что не понятно, когда говорят You, это тыкают или уважительно.
http://lingvo.**********/en?text=You&st_translate=on
kilometer
22.04.2010, 11:29
???
Мне казалось, там можно обращаться мистер Смит. У нас тоже иногда так обращаются "Петров, идите сюда", правда, не все считают такое обращение вежливым. По имени отчеству как-то приятнее. :)
kilometer
22.04.2010, 11:34
Нынче господ нет. :))
а еще есть барышня:love:, мадемуазель:019:, сударыня.
Мне очень нравится обращение барышня. :love: Хотя барины вроде как давно вымерли. :))
kilometer
22.04.2010, 11:35
ну если взять и посмотреть в словаре - то там 2 значения и ты и вы, так что не понятно, когда говорят You, это тыкают или уважительно.
http://lingvo.**********/en?text=You&st_translate=on
В школе у нас был небольшой экскурс в историю английского языка, вот оттуда я и узнала, что раньше в английском было ещё и отдельное слово, обозначаюее "ты", потмо она куда-то делось. :)
Нынче господ нет. :))
Мне очень нравится обращение барышня. :love: Хотя барины вроде как давно вымерли. :))
А мне нра сударыня:)
но что-то мы ушли от темы:))
Дочерь я хотела назвать Божена, мне очень это имя нравилось всегда, но муж воспротивился!
Justička
22.04.2010, 12:36
А как вам имена Аристарх, Эдмунд, Феликс, Казимир? Хотя я не удивлюсь, что какое-нибудь из этих имен популярное в наше время )))
А как вам имена Аристарх, Эдмунд, Феликс, Казимир? Хотя я не удивлюсь, что какое-нибудь из этих имен популярное в наше время )))
С нанешними проблемами логопедии даже подумать страшно
Привет тезкам!:)
По мне Феликс вполне симпатичное имя, мальчик Феля учился со мной в школе. А Кизимир вроде польское совсем.
Mechtalka)
22.04.2010, 13:36
а я знаю мужчину по имени Гений))) скромно и со вкусом:)
Действительно, сама скромность:004::)) :046:
oksavidyu
22.04.2010, 14:04
В школе у нас был небольшой экскурс в историю английского языка, вот оттуда я и узнала, что раньше в английском было ещё и отдельное слово, обозначаюее "ты", потмо она куда-то делось. :)
а я всегда считала, что в английском "you" обозначает "ты". Видела давно перевод стихотворения Пушкина
Пустое "вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила...
так вот, по-английски название ("Ты и Вы") было написано как «You» and «Thou». И я, спросив, узнала, что Thou - устаревшее и отпавшее за ненадобностью "Вы" в английском языке.
А у моих знакомых сына зовут Кароль. Вроде бы и ничего такое польское имечко, вот только отчество Васильевич))
А подруги у меня Карина Васильевна и Леся Васильевна. С отчеством вообще никак, по-моему мнению, не сочетается.
kilometer
22.04.2010, 14:12
а я всегда считала, что в английском "you" обозначает "ты". Видела давно перевод стихотворения Пушкина
Пустое "вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила...
так вот, по-английски название ("Ты и Вы") было написано как «You» and «Thou». И я, спросив, узнала, что Thou - устаревшее и отпавшее за ненадобностью "Вы" в английском языке.
thou - это и есть ты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thou
:):)А мою маму зовут Джесси Джемсовна
:):)А мою маму зовут Джесси Джемсовна
пять баллов пра))) вот это да!
Сумеречная КоФФка
22.04.2010, 14:24
а что же будет вместо них? какие еще есть варианты?
Наверное, как и сейчас: "девушка", "молодой человек" и им подобные... Лично мне больше так нраавится, чем "гражданка" и т.д. Совок... ИМХО
Ой, забыла! У меня еще есть подруги с интересными именам. Гинта Гинтерсовна и Джейна Гинтерсовна.
У меня моего главбуха зовут Клавдия Васильевна.. Как из кино))))
А сынку назвали просто и со вкусом - Михаил, в честь архангела.
Да и к отчеству хорошо подходит - мужа Александр зовут.
У нас прям княжеская семья получилась - я- Ольга (меня мама кстати в честь княжны назвала) , муж - Александр.. А сын святой Михаил))))
Дочку (которую планируем) хотела бы назвать Ульяной... Но муж грит - Полина (Аполинария если полно).. Вот спорим...
Привет, Оль!
Я вот дочку тоже хочу Ульяной назвать. А муж против((
oksavidyu
22.04.2010, 15:00
thou - это и есть ты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thou
Вот это да! ввели в заблуждеие меня когда-то, оказывается! Спасибо Вам!:flower:
Привет, Оль!
Я вот дочку тоже хочу Ульяной назвать. А муж против((
Привет!!!
Вы тож уже планируете девочку? Как малышастик? Не пошли еще? )))
Извиняюсь за офф
Афонюшка
22.04.2010, 15:06
а мою маму зовут Нелли, Нелли Юрьевна..
не часто встречала... один раз Неля всречалась и еще Нелля...
kilometer
22.04.2010, 15:07
Вот это да! ввели в заблуждеие меня когда-то, оказывается! Спасибо Вам!:flower:
Не за что. Пришлось лезть в интернет, а то уже начала было сомневаться в своём учителе английского. :))
Кстати, вспомнила! У меня была учительница Диляра Мозгаровна. :)
missishouse
22.04.2010, 15:27
У меня Аристарх. По началу все, скажем так, эмоционально реагировали, но без негатива, теперь кто старый знакомый, очень одобряют - ему идет. Хотя полным именем только-только все звать стали и даже я, был просто Асик.
Сейчас думаем над девочкой, она на подходе. Пока Василиса, но её увидеть надо - тогда поймем Василиса ли ))
Оба имени великолепно сочетаются со своим отчеством.
У меня моего главбуха зовут Клавдия Васильевна.. Как из кино))))
А сынку назвали просто и со вкусом - Михаил, в честь архангела.
Да и к отчеству хорошо подходит - мужа Александр зовут.
У нас прям княжеская семья получилась - я- Ольга (меня мама кстати в честь княжны назвала) , муж - Александр.. А сын святой Михаил))))
Дочку (которую планируем) хотела бы назвать Ульяной... Но муж грит - Полина (Аполинария если полно).. Вот спорим...
Полина - сокращенно от Пелагеи, французский вариант имени Аполлинария — принадлежащая Аполлону. В церкви обычно на Пелагею или Прасковью крестят.
Полина - сокращенно от Пелагеи, французский вариант имени Аполлинария — принадлежащая Аполлону. В церкви обычно на Пелагею или Прасковью крестят.
При чем тут Прасковья? В церкви крестя как Пелагея или Аполлинария....
Поли́на — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
Поли́на — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
Вот именно! У меня подруга Прасковья. Сокращенно мы ее Паша называем :)), а не Полина.
Оль, тебе в личку чуть позже напишу :)
Так я и написала, что произошло от Пелагеи и Аполлинарии, а вот почему батюшка предложил покрестить на Прасковью - не знаю. Но у подруги как раз Полина, крещена на Прасковью.
У меня Лина, бабушки очень хотели, чтоб назвала Полиной, вот и решила пойцти им на уступки и покрестить на Полину:)). Священник ухмельнулся и объяснил, что Полины нет, можно на Прасковью, Пелагею, Аполлинарию.
Покрестила на Лию.
Вот именно! У меня подруга Прасковья. Сокращенно мы ее Паша называем :)), а не Полина.
Оль, тебе в личку чуть позже напишу :)
ок, я вечером почитаю - к свекрам уезжаем))))
Так я и написала, что произошло от Пелагеи и Аполлинарии, а вот почему батюшка предложил покрестить на Прасковью - не знаю. Но у подруги как раз Полина, крещена на Прасковью.
У меня Лина, бабушки очень хотели, чтоб назвала Полиной, вот и решила пойцти им на уступки и покрестить на Полину:)). Священник ухмельнулся и объяснил, что Полины нет, можно на Прасковью, Пелагею, Аполлинарию.
Покрестила на Лию.
Странный у вас батюшка какой то был.. Вообще первый раз слышу чт Полина и прасковья - это одно и то же.. :005:
Странный у вас батюшка какой то был.. Вообще первый раз слышу чт Полина и прасковья - это одно и то же.. :005:
Видимо,в каких-то регионах решили не сокращать до Параши, Полина благозвучнее звучит.
Кстати, с дочкой в садик ходит Прасковья, так ее мама всегда называет Параша. По мне так лучше Паша.
Не знаю, наверно как кому удобно, она его Захарик называет, а я его Захареус))) а отчество у него Янисович кстати)))
Аристарх есть актер такой Ливанов, да ещё есть в Кадетах снимался)))
Ну и остальные наверно где-нибудь проскакивают)))
Mrak1976
22.04.2010, 17:38
А мы нашего сыночку назвали Жорик(Георгий). Подруги теперь все спрашивают Гога, гоша он же Георгий Иванович здесь проживает. Говорят будут дразнить Жорик-обжорик.Может называть его Герой?
А мы нашего сыночку назвали Жорик(Георгий). Подруги теперь все спрашивают Гога, гоша он же Георгий Иванович здесь проживает. Говорят будут дразнить Жорик-обжорик.Может называть его Герой?
Вполне нормальное имя, а вот на счет дразнить-по моему его ровесники и не
будут знать это фильма:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.