Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
EvgeniyaAlex
03.08.2009, 20:33
а мы сына назвали Савелий. Дома зовем и Савенком, и Савкой, и Савочкой, Савелькой, Савунькой, но... откликается от только на Савелия.... :))))))))))))))) реакция окружающих??? не знаю... редкое говорят имя и постоянно Саввой хотят назвать, хотя это два разных имени
А у нас в группе есть Еремей. Сокращенно Ерема.
Сначала было необычно, а теперь мне очень нравится.
У нас такая же реакция родных, вначале удивляются, а потом говорят что красивое имя.
А мы девочку Юстина назвали. Все спрашивают, глаза выпучивают. Большинству нравится. Родня сначала сердилась. а сейчас привыкли уже. Ласково зовем Юстинка, Юсенька, Юсеночек.
В паспортном столе сказали. что сейчас много редких имен. Девочки есть знакомые Аврора, Серафима,Ева, Динара, Диана. Что характерно, все русские.
А как вы к этом пришли? Я раньше никогда подобного имени не слышала.
а у меня дочку Камиллой завут- по древнегреч-. элитная):)
Очень красиво! Мне почему-то кажется что Камилла должна быть брюнеткой. Угадала?
А мы свою зайку назвали АРИАДНОЙ. Многие удивлялись сначала, да и сейчас продолжают, а близкое окружение уже привыкло. Сокращенно зовем ее Аришей или Арей.
И гуляет с нами мальчик Эмиль.
А вот это действительно смело!
а мы сына назвали Савелий. Дома зовем и Савенком, и Савкой, и Савочкой, Савелькой, Савунькой, но... откликается от только на Савелия.... :))))))))))))))) реакция окружающих??? не знаю... редкое говорят имя и постоянно Саввой хотят назвать, хотя это два разных имени
А это русское имя?
Сладуськина
03.08.2009, 20:55
Все гворили, что у нас будет девочка. Решили Василиса или Вивея назовём. Родился в итоге Никита. Выбирали такое, чтобы у родственников не было ни у кого, да и редкое имя, как нам казалось... А оказалось, совсем не редкое.
Nastena08
03.08.2009, 20:59
А мы назвали Ярослав. это единственное имя оказалось, которое нам с мужем обоим понравилось
vova1967
03.08.2009, 21:29
а у нас Алеся!:080::support:
У знакомых девочка Аглая - такого имени еще ни у кого не встречала :)
nastia_spb
03.08.2009, 21:37
Мы сыночка назвали Марк:love: Все говорят редкое имя, так мы ещё думали Дамиром назвать:)
Марком бредила моя мама :))
Rubbella
03.08.2009, 21:42
Вот дают детям редкие имена, а об отчествах будущих внуков забывают.
Hechicera
03.08.2009, 21:45
У нас Андреас Александр, Андреас Виктор и Мадонна Эва Мелисса. Папа иностранец, фамилия иностранная, отчества нет, у внуков его тоже не будет, всё сочетается на мой вкус отлично.
Пока только слышала хоровой вой родственников :065:. Вопросов никто не задавал, видимо боятся :065:.
От многих "иностранных" имен прекрасно образуются отчества, и получаются очень даже симпатичными. Мне так кажется, по крайней мере. Зато у ряда вполне привычных и распространенных имен отчества как-то не очень, на мой вкус - например, Илья или Никита (не люблю суффиксы -ич, -ична).
Так, у моих знакомых есть Рудольф. Имя мне не очень, но чем плохо Рудольфович? Ну или Феликсович :008: (вшивый все о бане)
Ну почему же забывают... Мы все мозги сломали прикидывая как будет лучше. Мозги сломались и мы решили что это будет уже ребенкина головная боль. Дай бог, чтобы это была единственная большая проблема в его жизни:080:
Rubbella
03.08.2009, 22:14
Ну почему же забывают... Мы все мозги сломали прикидывая как будет лучше. Мозги сломались и мы решили что это будет уже ребенкина головная боль. Дай бог, чтобы это была единственная большая проблема в его жизни:080:
так как будет отчество у Вашего реб? Добрыневна и Добрыневич? Хм, или Гвидон...Гвидоновна или Гвидоньевна???:009:
А вдруг ваш реб вам потом "большое спасибо" за это скажет?:065:
adelante
03.08.2009, 22:17
Это распространенное татарское имя - Ильдар, Ильнар, Ильгам.. Кажется "Иль" - то ли солнце, то ли "золото", что-то в этом духе.
а имя Эльдар - араб. - месть.
Моего малыша назвали Абд-Аррахман - никто из родни не возмущался редкости, врачи и медсестра в поликлиннике называет исключительно по имени - потому что один навреное в поликлиннике с таким именем.
Hechicera
03.08.2009, 22:20
Добрыня (http://www.gramota.ru/slovari/info/lop/names/) (Добрынич, Добрынична).
Гвидон - Гвидонович и Гвидоновна :). 13 сентября, кстати, у Гвидона именины (католические именины).
titikaka
03.08.2009, 22:22
У меня сын Феликс, мужа Герман зовут. Но сыну уже семь лет почти. Спрашивали часто, делая круглые глаза - почему назвали как Дзержинского, а один раз спросили - а почему еврейским именем? :))
А дочка, которая скоро родится, почти наверняка будет Ада. Уже предвкушаю новую волну вопросов от знакомых :)).
Любопытно! Моего тоже Германом зовут. И у меня была такая версия - сына Феликсом назвать. Красивое редкое имя... Но сошлись с мужем на Марке.
Rubbella
03.08.2009, 22:23
Добрыня (http://www.gramota.ru/slovari/info/lop/names/) (Добрынич, Добрынична).
Гвидон - Гвидонович и Гвидоновна :). 13 сентября, кстати, у Гвидона именины (католические именины).
Там про Гвидона ничего не сказано:))
Maybe Baby
03.08.2009, 22:24
У нас Влада - меня врач мой в консультации спросила - отец поляк что ли? )))) зовем Владочкой или Ладой. А бабушка Ладушкой называет.
Hechicera
03.08.2009, 22:24
Там про Гвидона ничего не сказано:))
Про Гвидона здесь (http://dic.academic.ru/dic.nsf/personal_names/616/%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD) .
Любопытно! Моего тоже Германом зовут. И у меня была такая версия - сына Феликсом назвать. Красивое редкое имя... Но сошлись с мужем на Марке.
Мы почти тезки! :)) А у меня тоже была мысль о Марке в начале беременности, но как-то не пошло. А муж "скромный", хотел назвать Германом сына, но я не дала.
Femme Fatale
03.08.2009, 22:28
У нас Влада - меня врач мой в консультации спросила - отец поляк что ли? )))) зовем Владочкой или Ладой. А бабушка Ладушкой называет.
Как мне нравится это имя:love: И для девочки и для мальчика.
Сара-Хохотушка
03.08.2009, 22:44
Мы назвали Маргаритка, сейчас редкое вроде бы. И теперь у дочи 3 имени :Маргоша, Ритуня, Маргаритка.
А старшенький у нас Стас, Станислав, в домашнем обиходе Стасон:)
Porosenok-Lu
03.08.2009, 23:06
Так интересно вас почитать! :love: Оказывается, столько интересных имён есть, о которых я даже не слышала. :019:
у меня дочку зовут Катя- несколько человек, включая родственников "прошлись" по поводу- а чего такое имя-то прстое- можно было как-то поинтереснее назвать...
Некоторые мои знакомые тоже удивлялись почему такое простое имя выбрала для сына - Саша, правда вслух не высказывались, но на лицах было написано, мол, могли бы и поинтересней что-нибудь придумать... Ну да мне плевать, я сторонник простых, привычных слуху имён, типа Маши с Ваней :love:
У меня сына Яшей зовут. В нашей поликлинике да и вообще от всех только и слышим-у нас Яши еще не было, чего это так назвать надумали?! Даже свекровь в свое время возмущалась-мол еврейское это имя! А мы просто посмотрели, что ближе всего к моим родам по именинам был Яков вот и назвали так. А вообще я хотела Вадима, а муж Петра.. Сошлись на Яшеньке!!!
Маша_Сергей
03.08.2009, 23:24
Дочь - Инга, сын - Всеволод. Нашего друга зовут Савелий.
Мы назвали Маргаритка, сейчас редкое вроде бы. И теперь у дочи 3 имени :Маргоша, Ритуня, Маргаритка.
И у нас Маргоша!
marishik-b
03.08.2009, 23:39
У нас Вячеслав:)
Медсестра сказала, что давнооо Славиков не было
У нас с мужем была задумка, чтоб инициалы сына были ВВВ, потому что муж сам ВВВ
Вот и получилось: Вельман Вячеслав Владимирович:love:
у наших знакомых Нил и Таисия
А у нас при регистрации в районном загсе тетечка сказала: "Вы единственные, пока в нашем районе с отчеством Яновна!"
Пришлось второго рожать...так он Янович :046: но Эрик!!
СаМшил_а
03.08.2009, 23:57
У меня дочка Милана, знаю девочек с именами Ева, Арина, Эрика и мальчиков Платона и Ярослава. Причем последнего родители так и называют никак не сокращая никогда.
caprizze
03.08.2009, 23:59
У нас сыночек Геосик, по документам Георгий Николаевич, как грится и овцы целы и волки сыты:065:
Ой, девочки!!! Какие у всех имена красивые и интересные!!! А вот к нам ну никакое имя не клеилось, кроме как Анастасия - самое распространенное, но все никак не могла по-другому назвать:(( Хотя очень хотелось..
лавсанчик
04.08.2009, 00:03
действительно, сколько имен редких и красивых...у меня Даша, хотела назвать Владой или Жанной...а сына хочу назвать Матвеем или Богданом...а еще Аглая понравлась в последнее время..:008:
Rubbella
04.08.2009, 00:10
А у нас при регистрации в районном загсе тетечка сказала: "Вы единственные, пока в нашем районе с отчеством Яновна!"
Пришлось второго рожать...так он Янович :046: но Эрик!!
Я все про отчества:)) Дети будут Эрикович и Эриковна?
У меня сын Феликс, мужа Герман зовут. Но сыну уже семь лет почти. Спрашивали часто, делая круглые глаза - почему назвали как Дзержинского, а один раз спросили - а почему еврейским именем? :))
У моей подружки муж Феликс, а сын Герман
Я все про отчества:)) Дети будут Эрикович и Эриковна?
точно!!
а у нас Алеся!:080::support:
Алеся- красиво, на белорусский манер. А мне еще нравится Олеся.
Rubbella
04.08.2009, 00:21
не менее важно чтобы имя с отчеством сочеталось. А то назовут типа Каролина Ивановна или Даниэль Герасимович))). Никого обидеть не хочу, но все же.
наблюдала разговор 6- летних мальчишек в больнице:
- Тебя как зовут?
- Давид.
- КАК???
- Давид! А тебя?
- Демьян.
- КАК????
Муж очень хотел сына Савелием назвать. Говорил не знаю как имя, а отчество у внуков будет обалденное))))
не менее важно чтобы имя с отчеством сочеталось. А то назовут типа Каролина Ивановна или Даниэль Герасимович))). Никого обидеть не хочу, но все же.
У нас подружка Каролина Денисовна!!
Porosenok-Lu
04.08.2009, 00:33
А если ещё фамилия какая-нибудь простая.... Изабелла Петровна Козлова, например...:065::065: Надеюсь, не обидела никого :008: :008:
Rubbella
04.08.2009, 00:34
У нас подружка Каролина Денисовна!!
:065::065::065:
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
04.08.2009, 00:35
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
не знаю-не знаю....вот со старшей приходим на площадку и одни Маши или Егоры кругом...
А младшенькую назвала Майя))
Rubbella
04.08.2009, 00:37
Девочки, вот вам не все ли равно, как кого назвали? Я понимаю, когда свекровь там внуку выдумывает имя... тут можно спорить, скажем так. ну будет Илларион Иванович. Вам то что? Вы надсмехаясь над именем, надсмехаетеся над родителями и маленьким ребенком. Вам так не кажется? Сами то, небось, обидетесь, если про вашего что скажут.
Где тут хоть намек на насмешку? А может кто еще и не придумал имя, так прочтет и сделает выводы. Ребенку всю жизнь жить с именем. И ОТЧЕСТВОМ!!!:))
Rubbella
04.08.2009, 00:39
Вот намек на насмешку.
Выводы все сделали, но не об именах, а о критикАнах :004:
Я расцениваю этот смайлик по-другому. Мнения субъективны;)
"Гвидон 13 сентября", видимо, имеется в виду память св. Гвидо Андерлехтского, 12 сентября
У меня начальник был Этьен Алексеевич.
Вот намек на насмешку.
Выводы все сделали, но не об именах, а о критикАнах :004:
Мне кажется тут не критика ,а просто добрая усмешка. Хорошо бы чтобы все так по-доброму реагировали. Есть просто злые люди, наговорят гадостей, хотя кажется им то что!
А насчет созвучия с отчеством. Если бы мой муж не был Иваном (а скажем, был бы Александром или Георгием) я бы конечно ребенка Добрыней не назвала. Но если на западный манер (там где без отчеств), то имя в общем-то может быть любым, а то и несколько.
Rubbella
04.08.2009, 00:54
Эта девушка по-доброму усмехается в любой провокационной теме ;)
никого кроме Вас это не задело;)
:053:
и у нас САВЁНОЧЕК
самый настоящий савёнок... очень похож;)
а полное Савелий Ефимович:love::love::love:
У нас Вячеслав:)
Медсестра сказала, что давнооо Славиков не было
У нас с мужем была задумка, чтоб инициалы сына были ВВВ, потому что муж сам ВВВ
Вот и получилось: Вельман Вячеслав Владимирович:love:
у нас тоже Вячеслав... редко встречается.. дома зову Вячик.. хотела Георгия или Гордея,но папа настоял на Славе.. девочку Ульянку хотела.. а их тоже полно..
старший Александр .. имя на все времена!!
А если ещё фамилия какая-нибудь простая.... Изабелла Петровна Козлова, например...:065::065: Надеюсь, не обидела никого :008: :008:
у нас в садик ходила Ева Козлова:))
Олеговна..тоже хорошее очество:)
astalavista
04.08.2009, 00:56
эх, а меня начинают утомлять возгласы после вопроса "как зовут?" - "привет, дядя федор".
всех заклинило на мультике, твердят, как под гипнозом
Rubbella
04.08.2009, 00:59
Задело, но умные промолчали, а я к ним не отношусь ;)
Вы знаете все и ЗА ВСЕХ?;)
Летучая Кош
04.08.2009, 01:06
У меня старшая дочь- Агнесса. Ни один человек с первого раза не повторил, всегда переспрашивают). А вроде имя не супер сложное. Младшая- Арина, но их счас как собак нерезаных.:)
А как я хотела Тамилу или Таисию:love:...
Porosenok-Lu
Савелий Ефимович:love::love::love:
Очень красиво! :love: :love:
Василисушка
А мы девочку Юстина назвали. Все спрашивают, глаза выпучивают. Большинству нравится. Родня сначала сердилась. а сейчас привыкли уже. Ласково зовем Юстинка, Юсенька, Юсеночек.
В паспортном столе сказали. что сейчас много редких имен. Девочки есть знакомые Аврора, Серафима,Ева, Динара, Диана. Что характерно, все русские.
Юстина,очень красиво и необычно!Надо мне запомнить.
А вы просто супер мама:flower:Столько деток у вас!Молодцы!
А у нас в семье почти у всех редкие имена!
Сама росла с очень редким именем ВАСИЛИСА!лет до 25 людей с таким именем не встречала,это сейчас много маленьких Василис:)А раньше приходилось даже доказывать,что меня так зовут.А молодые люди часто представлялись ИВАНОМ! :)
Старшая сестра МАРГАРИТА,тоже 50 лет назад имя редкое.
Дочка у меня УЛЬЯНА,сейчас тоже уже много Ульян
А сынок у нас ДЕМЬЯН!!!!!Еще с таким именем не встречала.Но многие добавляют ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ!
Но когда это говорят взрослые люди,это нормально!Но тут в песочнице у нас спросила,как нас зовут,Девочка лет 5,и девочка добавила,как писателя Демьян Бедный,я очень удивилась... :008:У нас в семье всех называют полными именами,не сокращают!
ДОБРЫНЯ!!! очень здорово!Это хорошо,что сейчас придумывают имена,те что нравятся,и не думают,что скажут люди,как будут обзываться.Идеотизм какой то!!У меня в классе было 5- Марин и 6-Серёж.И не кто не выделялся:( все серо:(
Василисушка
04.08.2009, 01:12
[QUOTE=seniya;29013440]наблюдала разговор 6- летних мальчишек в больнице:
- Тебя как зовут?
- Давид.
- КАК???
- Давид! А тебя?
- Демьян.
- КАК????
:):):):):):):):Мы не одни:080:
Кстати, тут где-то список видела со статистикой имен на ЛВ, даже заявку отправила на добавление имени, но теперь не могу найти, может у кого подписка есть, или так скажите где. Просто провал памяти какой-то:010
Эх надо в блокнотик будет завтра имена выписать, буду потом подрабатывать консультантом по именам:046::
Неправильная Пчела
04.08.2009, 01:15
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...;)
У нас поскольку папа не с русским именем, все звучит необычно, и имя, и отчество - регистрировали ребенка в СПб, без отчества никуда.
Но я на отчестве никогда не зацикливалась, неужели это так важно, как и имя? Близкие, друзья - будут называть моего ребенка по имени, и я бы никогда не стала выбирать имя от обратного - типа если он Семеныч, то пусть будет Семеном, а если Иваныч, то Василием, и тд.
А уж тем более отчество моих внуков меня не очень беспокоит. Я не знаю, я как то на века вперед не задумываюсь.
:))немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую:)) вот это смена звучания, я понимаю...
annushka77
04.08.2009, 01:17
У нас Степан, Степашка, Стёпочка, Степик...
НеХо4уХа
04.08.2009, 01:18
А у нас дочки Дарья и Александра. Дашка и Сашка:080:
Rubbella
04.08.2009, 01:20
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...
У нас поскольку папа не с русским именем, все звучит необычно, и имя, и отчество - регистрировали ребенка в СПб, без отчества никуда.
Но я на отчестве никогда не зацикливалась, неужели это так важно, как и имя? Близкие, друзья - будут называть моего ребенка по имени, и я бы никогда не стала выбирать имя от обратного - типа если он Семеныч, то пусть будет Семеном, а если Иваныч, то Василием, и тд.
А уж тем более отчество моих внуков меня не очень беспокоит. Я не знаю, я как то на века вперед не задумываюсь.
немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую:)) вот это смена звучания, я понимаю...
Реб лет до 16-20 (ну так примерно) зовется именем. А потом появляется отчество, которое сопровождает его бОльшую часть жизни. Что в этом обидного Вы увидели???
mama dashi
04.08.2009, 01:20
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...
немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую:)) вот это смена звучания, я понимаю...
:046: :))
Вот это супер!
Показательный пример,что мамам девочек на фамилию уж точно ориентироваться не стоит при выборе имени...
mama dashi
04.08.2009, 01:22
Реб лет до 16-20 (ну так примерно) зовется именем. А потом появляется отчество, которое сопровождает его бОльшую часть жизни. Что в этом обидного Вы увидели???
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
Василисушка
04.08.2009, 01:22
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...;)
:))немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую:)) вот это смена звучания, я понимаю...
Я тоже знаю девушку которая стала ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ и её сестра тоже фамилию сменила ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ! Во девчонки дают:)Сами сменили,без замужества.
Rubbella
04.08.2009, 01:23
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
Зависит от возраста. У меня бы язык не повернулся сотрудника, старшего вдвое по имени назвать:008:
mama dashi
04.08.2009, 01:24
Зависит от возраста.
В том и дело,что не зависит уже для многих. У меня на работе (пока в декрет не свалила) коллеги обращались друг к другу именно так,несмотря на приличную разницу в возрасте.
Hechicera
04.08.2009, 01:25
Кстати, тут где-то список видела со статистикой имен на ЛВ
Статистика детских имён (http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0)
Rubbella
04.08.2009, 01:25
В том и дело,что не зависит уже для многих. У меня на работе (пока в декрет не свалила) коллеги обращались друг к другу именно так,несмотря на приличную разницу в возрасте.
Да? А у нас наоборот.
Мы дочурку назвали Фаиной) - красиво и в честь прабабушки
Ну а наша подпольная кличка - Фуфайчонок)
mama dashi
04.08.2009, 01:28
У меня бы язык не повернулся сотрудника, старшего вдвое по имени назвать:008:
Ну тогда и называйте уважительно с тем отчеством и именем,которое дали родители в силу своих личных причин. а не размышляйте,сочетание есть тут или нет. У всех вкусы разные,кому-то благозвучно,кому-то нет. Если Вы уважительно относитесь к человеку и называете по ИО,то имейте уажение непосредственно к этому ИО.
Неправильная Пчела
+1000000000000 я про то же
зависит от сферы работы, конечно, но вот жизнь по имени, отчеству с 16-20 лет это щас очень в узких кругах наверное....Преподаватели, начальники, врачи...все?
Rubbella
Ну тогда и называйте уважительно с тем отчеством и именем,которое дали родители в силу своих личных причин. а не размышляйте,сочетание есть тут или нет. У всех вкусы разные,кому-то благозвучно,кому-то нет. Если Вы уважительно относитесь к человеку и называете по ИО,то имейте уажение непосредственно к этому ИО.
Я высказала свое мнение, также как и Вы. И опять же, где оскорбления?
Статистика детских имён (http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0)
Эх, не добавили. Но один Добрыня там уже есть. Правда, давно.
Неправильная Пчела
04.08.2009, 01:31
Я тоже знаю девушку которая стала ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ и её сестра тоже фамилию сменила ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ! Во девчонки дают:)Сами сменили,без замужества.
говорящее имечко:))
вот моя постоянная клиентка - Зайтюня Мурадымовна...ниче, выговариваю на раз-два...а что делать....над ее родителями не задумывалась, привыкла как-то по необходимости
mama dashi
04.08.2009, 01:32
Девочки, а я вот думаю.. если у меня когда-нибудь будет мальчик, я бы оч хотела назвать Денисом (Дениска-это так очаровательно в детстве и потом полное имя мне нравится тоже). Как считаете,это распространенное имя сейчас?
mama dashi
04.08.2009, 01:33
Я высказала свое мнение, также как и Вы. И опять же, где оскорбления?
Какие оскорбления?? перестала Вас понимать.
Девочки, а я вот думаю.. если у меня когда-нибудь будет мальчик, я бы оч хотела назвать Денисом (Дениска-это так очаровательно в детстве и потом полное имя мне нравится тоже). Как считаете,это распространенное имя сейчас?
Загляните в статистику, ссылка на страницу назад.
Неправильная Пчела
04.08.2009, 01:34
у 2 моих лучших подруг мужья-Денисы, так мы все время с ремаркой - это я про Дениса такого-то, а это я про того Дениса...:)) а маленьких Денисов не видела еще....может сейчас редкое?
mama dashi
04.08.2009, 01:34
Загляните в статистику, ссылка на страницу назад.
Глянула уже,спасибо!
Девочки, не ругайтесь. Ну ведь действительно у всех может быть свое мнение на данный вопрос. А вопрос как бороться с чужим мнение высказанным вслух.
mama dashi
04.08.2009, 01:38
у 2 моих лучших подруг мужья-Денисы, так мы все время с ремаркой - это я про Дениса такого-то, а это я про того Дениса...:)) а маленьких Денисов не видела еще....может сейчас редкое?
Я не то чтобы на редкость имени претендую,просто именно это имя давно и нежно лю (в отношении малыша своего).. и хочется лишь,чтобы парень не сказал потом ,что в классе его есть еще 5 Денисов кроме него.
=Мама Васёны=
04.08.2009, 01:39
Ещё в животике называла ВасилиНа))), чувствовала, что будет девочка, имя очень подходит дочке, вот только очень раздражает, что в поликлиниках постоянно называют ВасилиСа, а уж когда родственники ......
Дома зовём Васёна, Васюта)))
НАСТЯZUZIK
04.08.2009, 01:45
моего мужа зовут Никита, а сына назвали Федором. так многие знакомые спрашивали, а почему не Добрыней назвали ))))
Пробовала не помогает:008:
Здорово, мне бы в голову не пришла такая ассоциация - наоборот:)
а у нас таже история, папа Никита и все хотят видеть сына Добрыню, те всем в голову к нашему папе приходит это имя, а мы старшего назвали Кузьмой, а младшего-Прохором.
пс.у нас папа высокий и худой и вряд ли сыновья смогут быть Добрыней Никитичем :)
а у нас таже история, папа Никита и все хотят видеть сына Добрыню, те всем в голову к нашему папе приходит это имя, а мы старшего назвали Кузьмой, а младшего-Прохором.
пс.у нас папа высокий и худой и вряд ли сыновья смогут быть Добрыней Никитичем :)
Ха, у нас тоже все сразу спрашивают сколько весит да какой рост. Те кто не разбираются, просто уточняют богатырь или нет растет:010:
Ариана у нас, зовем Ариша, Айриш или Орешек:love:
И я так хотела назвать дочку:love: Но муж уговорил назвать Алиной:)
ЗЫ. А у нас нет отчества вообще:017: Не понравилось мне звучание всего ФИО вместе (у нас папа иностранец) и я при оформлении документов написала что будет только имя и фамилия:019:
adelante
04.08.2009, 01:58
у нас на работе тоже такой подход, про отчества даже никто и не говорит, по мне так вполне приемлемо, не надо запоминать лишнюю инфу и в тоже время сохраняется элемент уважения. Сомневаюсь, что в 20 лет кто то будет мальчишку по ИО называть...ну разве что в школу пойдет работать
Искуссница
04.08.2009, 02:31
Мою свекровь зовут Флюра Юлдашевна. :))
Правда, она башкирка.
А мою маму зовут Миля Рахматьяновна,папу Садык Каюмович,меня Лиля,сестренку Зиля,братика Тахир,....мужа Денис , а наше чудо-чудесное Эмир:love:
у нашей национальности(башкир,и татар),даже:ded:это редкие имена(кроме Лилии и Дениса)
adelante
04.08.2009, 02:38
А мою маму зовут Миля Рахматьяновна,папу Садык Каюмович,меня Лиля,сестренку Зиля,братика Тахир,....мужа Денис , а наше чудо-чудесное Эмир:love:
у нашей национальности(башкир,и татар),даже:ded:это редкие имена(кроме Лилии и Дениса)
Садык очень красивое имя
Старший Тимофей. тоже думали, что нечасто встречающееся имя, ан нет. На площдке 4 Тимошки:065:
Мы тож сначала хотели сыну Тимой назвать, но в итоге назвали Тихоном. Свекровь как узнала сначала в шоке была:001:, а сейчас ничего...
pomidor4ik
04.08.2009, 03:18
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
Дочу назвали Варварой, пока все реагируют адекватно. Честно говоря, мне нравится Серафима, но не решились)))
А еще у нас на детской площадке девочка Барбара есть!
А в жизни моей встречались люди стакими редкими именами, как Вениамин и Аксинья))))))))))
Кузькина мать
04.08.2009, 03:32
Мы тож сначала хотели сыну Тимой назвать, но в итоге назвали Тихоном. Свекровь как узнала сначала в шоке была:001:, а сейчас ничего...
У нас наоборот, после Кузьмы Тихон бабушкам показался просто самым обычным именем :)) не последовало ни малейших возражений, хотя против Кузьмы все готовы были костьми лечь. Что характерно, все привыкли :))
У меня в палате в РД соседки назавали детей-Кузьма и Ариадна:), при этом одну мамочку зовут Рада, а меня Агата:008:-веселая палата получилась:))
Знаю еще Аделину, Милену, Ратибора:005:
Мы сына назвали Макаром. Сначала все родные были против, а теперь привыкли. Еще были варианты Никита и Тарас. Но Первое слишком счас популярное, а второе не нравится уменьшительное Тарасик.
Неправильная Пчела
04.08.2009, 10:30
Мы сына назвали Макаром. Сначала все родные были против, а теперь привыкли. Еще были варианты Никита и Тарас. Но Первое слишком счас популярное, а второе не нравится уменьшительное Тарасик.
е меня есть знакомый годовалый Макар! А до этого - никогда в жизни не встречала, только в литературе.
Я вообще за то, чтобы имен стало большоооооооооооое разнообразие. Чтобы у всех были интересные, яркие имена. И тогда может внукам никакие отчества и сочетания дикими не покажутся, просто они будут уважительнее и демократичнее в этом вопросе.
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы. Правда, наше поколение какое-то без фантазии. Вот мама хотела назвать меня Алисой...хехе, но свекровь НЕ ДАЛА, устроила истерику. В итоге я - Настя.А Алиса мне очень нравится:love:
У мужа дядю звали Адольф Генрихович (правда, только до 7 лет), дедушку Генрих Брунович, а одну из бабушек,правда, вроде двоюродную - Гертруда Христофоровна :010:. А сам он всего лишь Герман Альбертович :).
Знаю еще Аделину, Милену, Ратибора
Мне кажется, Милена - очень популярное имя.
Насчет отчеств - я считаю, если оно у ребенка будет в принципе, все должно звучать хорошо вместе. Неважно, когда его будут называть по ио, просто "в человеке все должно быть гармонично" :ded:. Если б у нас были не отчества, а что-то вроде вторых имен, как за границей, я бы все равно подбирала.
У моей подружки муж Феликс, а сын Герман
О, еще "тезки наоборот" нашлись! :080: Видимо, отчество все-же предрасполагает как-то к выбору имени, и подобное сочетание (Феликс Германович или Герман Феликсович) многим нравится.
MaryLev77
04.08.2009, 11:30
А нашего сыночка Давидом зовут:)
Реакция у людей разная, причем абсолютно полярная - как восторг, так и полное недоумение.
Неправильная Пчела
04.08.2009, 11:36
А нашего сыночка Давидом зовут:)
Реакция у людей разная, причем абсолютно полярная - как восторг, так и полное недоумение.
воооот я хочу так второго назвать, если получится;) я за Давида! А дома как называете?
MaryLev77
04.08.2009, 11:40
воооот я хочу так второго назвать, если получится;) я за Давида! А дома как называете?
Додик или Додя или Доденька :love:
Я правда частенько называю "Давидик", на что муж говорит, что это не правильно и спрашивает, почему я не называю его (мужа) "Александрик" :046:
А назвали случайно - как то в роддоме осенило!
(Хотя до этого нравилось имя Ян, а муж был против)
Мы сынульку Матвеем назвали. Еще до беременности знала, что если будет сын, обязательно назову Матвеем. Как-то очень давно посмотрела фильм ....., вылетело из головы название, в общем с Татьяной Дорониной, где она сына звала Матвей-заноза. Как услышала, так и влюбилась в это имя. Дома он у нас Митяй, Матюша, Матвейчонок. Воть. Если дочка еще будет хочу назвать Миленой, но оно че-то очень популярное стало.
Tirami Su
04.08.2009, 11:52
е меня есть знакомый годовалый Макар! А до этого - никогда в жизни не встречала, только в литературе.
Я вообще за то, чтобы имен стало большоооооооооооое разнообразие. Чтобы у всех были интересные, яркие имена. И тогда может внукам никакие отчества и сочетания дикими не покажутся, просто они будут уважительнее и демократичнее в этом вопросе.
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы. Правда, наше поколение какое-то без фантазии. Вот мама хотела назвать меня Алисой...хехе, но свекровь НЕ ДАЛА, устроила истерику. В итоге я - Настя.А Алиса мне очень нравится:love:
терь ясно, почему у тебя в аве алиса!:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.