Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
tryn-trava
22.05.2011, 18:25
Лавру лет 5. Причем мама так его и кликала, а не Лавриком, напр.
Это очень удобное имя для всяких производных и ласкательных имён!!!
Лаврик, Лавруся, Лавря, Лаврюндель,Лясик, Лаврушечка, Лаврушонок...
У нас что ни день, то новое имя!
Как мило!!! :0076::0076::0076:
Крутая Печенюшка
22.05.2011, 20:36
:love:
да любое имя удобно для производных и ласкательных. Обычно только от фантазии родителей зависит.:))
А мы думали. что мы одни в Петербурге!:046:
Жаль нам далеко в этот парк ездить. а та с удовольствием бы познакомились с тезкой!!:073:
:) у нас на форуме еще один зарегистрирован:) так что вас уже трое. И это только тех, кого мы знаем:)
Coffee&Cigarettes
22.05.2011, 21:08
:) у нас на форуме еще один зарегистрирован:) так что вас уже трое. И это только тех, кого мы знаем:)
так может это тот второй, который из парка 300-летия, и зарегистрирован:)
так может это тот второй, который из парка 300-летия, и зарегистрирован:)
написать что ли в личку?:)
gata_salvaje
23.05.2011, 00:07
Девушки, а что за имя может быть, если мама дочу зовет Стежа? Мне как то неудобно спрашивать у нее:008: а встречаю часто во дворе их
Девушки, а что за имя может быть, если мама дочу зовет Стежа? Мне как то неудобно спрашивать у нее:008: а встречаю часто во дворе их
Может Стеша? Стефания/Степанида.
gata_salvaje
23.05.2011, 00:16
Наверное, это я глуховата и слеповата стала, вначале вообще подумала мальчик, подошла ближе-девочка:)
Стефания-красиво!
+1:) А если с точки зрения редкости, то Стефания не редкость, а вот Степанида, о да!
+1:) А если с точки зрения редкости, то Стефания не редкость, а вот Степанида, о да!
знаю одну Степанию....правда не маленькую..)))
Крутая Печенюшка
23.05.2011, 00:53
в нашем подъезде собачка Степанида живет. Хорошая такая собачка.:)
Наверное, это я глуховата и слеповата стала, вначале вообще подумала мальчик, подошла ближе-девочка:)
Стефания-красиво!
:))
ну если человека можно назвать..упс...запретили повторять это слово, да? то и собачку человеческим именем. не показатель:) А у меня родственница Степанида была, очень даже:)
У меня есть знакомая девушка Стефанида. Ей 18 сейчас, в свое время это имя нам было очень удивительно.
Крутая Печенюшка
23.05.2011, 01:03
ну если человека можно назвать..упс...запретили повторять это слово, да? то и собачку человеческим именем. не показатель:) А у меня родственница Степанида была, очень даже:)
ну да, животных по-разному называют. Кот Саша, например. Кстати, для кошки имя одно очень бы подошло, для черной кошки, я имею ввиду.:073::065:
Была у меня знакомая собака Ника, потрясающее животное было. В общем, даже плюс был, ассоциации хорошие, поэтому дочку со спокойной совестью Никой назвала.:)) Вот и Степанида хорошая собака, не какая-нибудь вредная тявкалка, имя обязывает, наверное.:))
Мариинка
23.05.2011, 01:17
ну да, животных по-разному называют. Кот Саша, например. Кстати, для кошки имя одно очень бы подошло, для черной кошки, я имею ввиду.:073::065:
Была у меня знакомая собака Ника, потрясающее животное было. В общем, даже плюс был, ассоциации хорошие, поэтому дочку со спокойной совестью Никой назвала.:)) Вот и Степанида хорошая собака, не какая-нибудь вредная тявкалка, имя обязывает, наверное.:))
Как уже писала выше : у меня жили раньше кот-Семён(умнейший, компанейский), кошка-Соня(ласковая, но хитрая) и крыса- Маргарита(ОБАЛДЕННАЯ, умнейшая, всё понимающая и всё чувствующая) :)) А сейчас живут две улитки : Милана и Ульяна:008:
Так что каких только имён не дают животным :))
gata_salvaje
23.05.2011, 01:33
Как уже писала выше : у меня жили раньше кот-Семён(умнейший, компанейский), кошка-Соня(ласковая, но хитрая) и крыса- Маргарита(ОБАЛДЕННАЯ, умнейшая, всё понимающая и всё чувствующая) :)) А сейчас живут две улитки : Милана и Ульяна:008:
А у меня была кошка Фекла и кот Кефир :))
Еврейский мальчик прибегает домой:
- Мама, мама, я нашел котенка! Давай назовем его Изей.
- Ну, что ты! Изя - это же человеческое имя. Назови лучше Васькой...
Elvira.kolibri
23.05.2011, 01:42
привет всем=) а наш папка назвал доченьку Любавой.
Что-то сказочное!!!
у нас во дворе 3 Эрика,Милена,Ильяс,Святозар.По виду-не иностранцы))))
3 Эрика!:010:
Это где этот двор?
У моего масика уже столько тезок, а думалось имя редкое!
у подруги Ильнур, светловолосый и зеленоглазый, но она татарка. А,да... Вчера же в парке видела Баграта. Напомнило Багратион. Даже не знаю чьё это. По виду не понять. В классе Нигина, в параллели Аруке (или Оруке) девочка
Нигина, что то не понятное имя, а Оруке по-моему красиво!!
У моей мамы той-терьер Арнольд, и на новой работе коллега Арнольд))))
:046::046::046:
Мои "личные встречи" со странными именами были такие:
1. Первая учительница мужа была Ирина Павлиновна (глухая деревенька в Арханегльской области, папа её родился получается где-то в 30-40 годах).
2. В Политехе у меня вёл ТОЭ весёлый дяденька Андрей Гелевич.... папу звали Гель или Гелий.... никто не решился спросить.
3. Каждое лето я ездила на Украину, там жили забавные бабуськи - баба Мотра и баба Мартоха... повзрослев я полезла в документы сельсовета, на самом деле их звали Мария-Луиза и Марианна. Мама моя тоже из-за своего имени кучу геммороя огребла. Зовут её на самом деле Фросына, на русский перевели как Евфросиния, так вечно во всех документах то "Ф" то "И" потеряют... перед пенсией чуть дело до суда не дошло когда сравнивали трудовую с остальными документами.
Elvira.kolibri
23.05.2011, 02:03
Мои "личные встречи" со странными именами были такие:
1. Первая учительница мужа была Ирина Павлиновна (глухая деревенька в Арханегльской области, папа её родился получается где-то в 30-40 годах).
2. В Политехе у меня вёл ТОЭ весёлый дяденька Андрей Гелевич.... папу звали Гель или Гелий.... никто не решился спросить.
3. Каждое лето я ездила на Украину, там жили забавные бабуськи - баба Мотра и баба Мартоха... повзрослев я полезла в документы сельсовета, на самом деле их звали Мария-Луиза и Марианна. Мама моя тоже из-за своего имени кучу геммороя огребла. Зовут её на самом деле Фросына, на русский перевели как Евфросиния, так вечно во всех документах то "Ф" то "И" потеряют... перед пенсией чуть дело до суда не дошло когда сравнивали трудовую с остальными документами.
Про Гелевичей!Я когда работала на старой работе с людьми и документами, ох сколько я раз встречала это отчество!!!Мне кажется что имя все-таки Гелий, ибо Гель совсем уж не логично!
у бабули в деревне конь был, названный в честь фамилии вет. врача Гуревичем:)
. Зовут её на самом деле Фросына, на русский перевели как Евфросиния, так вечно во всех документах то "Ф" то "И" потеряют... перед пенсией чуть дело до суда не дошло когда сравнивали трудовую с остальными документами.
а перевели на русский с какого?
Я Гелия не встречала, но Гурия встречала.
А сейчас живут две улитки : Милана и Ульяна:008:
ой, а у нас во дворе двойняшки гуляют, Милена и Ульяна :017::017:
и доча моя старшая тоже Ульяна..эх...12-ть лет назад было редкое имечко...а сейчас вот даже улитки Ульяны :))
а я сегодня встречала мальчика Кассиопея Касик. Девочку Династия и Пролину лаского Проля
а я сегодня встречала мальчика Кассиопея Касик. Девочку Династия и Пролину лаского Проля
где же вы сегодня были? в волшебном лесу:) Странный выбор женского имени для мальчика. А Пролин мальчик или Пролина? Странно, назвать ребенка аминокислотой.
Elvira.kolibri
23.05.2011, 03:32
где же вы сегодня были? в волшебном лесу:) Странный выбор женского имени для мальчика. А Пролин мальчик или Пролина? Странно, назвать ребенка аминокислотой.
Вот и мне кажется что Кассиопея женское, очень женское!
:046::046: Родители химики наверное!
а перевели на русский с какого?
С хохлятского.
Я когда для суда материалы готовила, то добыла книгу взаимного перевода имён собственных русско-украинско-польского. Там 8 вариантов перевода было.
Про Гелевичей!Я когда работала на старой работе с людьми и документами, ох сколько я раз встречала это отчество!!!Мне кажется что имя все-таки Гелий, ибо Гель совсем уж не логично!Я тоже думаю что Гелиевич. Я когда забывала его отчество, то Иридиевичем его обзывала.
С хохлятского.
Я когда для суда материалы готовила, то добыла книгу взаимного перевода имён собственных русско-украинско-польского. Там 8 вариантов перевода было.
у меня подруга Анна, с Украины. Ее в загранпаспорте записали Ганна. Переехала с этой Ганной в Канаду, столько денег потратила и времени. чтобы вернуть себе свое же имя:(
tryn-trava
23.05.2011, 10:11
Надеюсь, что Лавров в Петербурге не боле десятка)))))))))
Может клуб создать?
была на дет.празднике девочка Пролина. у родителей не спрашивала почему так назвали:001:
Роза без шипов
23.05.2011, 13:01
:)):)):))
Мариинка
23.05.2011, 13:08
Я этот анекдот, в различных вариациях, слушала по три раза в неделю, как минимум :010: Сейчас вроде все уже рассказали и успокоились:))
Фусимама
23.05.2011, 13:11
Я этот анекдот, в различных вариациях, слушала по три раза в неделю, как минимум :010: Сейчас вроде все уже рассказали и успокоились:))
я впервые его услышала вот только что.
Coffee&Cigarettes
23.05.2011, 13:12
А я в последний раз выслушала этот анекдот, когда назвала кота Перцем...:020:
Надо бы еще сына Васькой назвать для полного равновесия:))
Justička
23.05.2011, 13:30
у меня подруга Анна, с Украины. Ее в загранпаспорте записали Ганна. Переехала с этой Ганной в Канаду, столько денег потратила и времени. чтобы вернуть себе свое же имя:(
У меня тоже есть Ганна знакомая. Она из Белорусии.
Simsalabim
23.05.2011, 13:40
И я по паспорту Ганна, хоть и родилась Анной:). Так и представляюсь - Анна, Аня. Ганна для меня всего лишь официальное имя - не более. Некоторые несознательные граждане, правда , читают Ганна (Ganna) , как Джанна и начинают выяснять не итальянка ли я, часом?:))
Роза без шипов
23.05.2011, 13:49
И я по паспорту Ганна, хоть и родилась Анной:). Так и представляюсь - Анна, Аня. Ганна для меня всего лишь официальное имя - не более. Некоторые несознательные граждане, правда , читают Ганна (Ganna) , как Джанна и начинают выяснять не итальянка ли я, часом?:))
Да Вы что, Ганна? Как интересно...
Вас так по переезду вписали?
Я бы скорее в Германии Ханной назвала. Мне, по крайней мере, этот вариант более на слуху, что-ли... Ганна и на мой взгляд что-то более итальянское.:008:
Simsalabim
23.05.2011, 13:59
Да. Ганной стала на волне всеобщей украинизации. Я как раз паспорт получала. В принципе, можно было настоять и на Анне, но я была девочка тихая, неконфликтная.:017::)) Так и осталась в документах Ганной - по-жизни Анной.
Хочу в Нью-Йорк
23.05.2011, 14:07
а мне ганна даже бокьше анны нравится. И ассоциации с польшей, а не с италией. О вспомнила! Одноклассница хотела назвать своих двойняшек Хана и Дана. Не знаю, назвала ли. Было это 17 лет назад. Я уехала из города
КаТеНа77
23.05.2011, 14:47
Да, ассоциация с Польшей: там Ганна, Гелена....А здесь Анна, Елена....(сразу Великанову вспоминаю)
привет всем=) а наш папка назвал доченьку Любавой.
Приятное уху имя!
:love:
Лавр - классно.
:
Классно, но коротко! Лаврентий, на мой взгляд, лучше звучит!
Вот и мне кажется что Кассиопея женское, очень женское!
:046::046: Родители химики наверное!
Так мальчика, наверно, Кассиопей зовут!:073::))
Лаврентий, на мой взгляд, лучше звучит!
Лаврентий уж больно с Берией ассоциируется :073:
Katarzyna
23.05.2011, 15:04
Да, ассоциация с Польшей: там Ганна, Гелена....А здесь Анна, Елена....(сразу Великанову вспоминаю)
Ну в оригинале это все-таки Ханна и Хелена (Hanna, Helena), уж поверьте:004:
Я дочь хотела Вандой назвать, да муж не позволил.
Вообще, если взять любой другой язык, то можно очень много имен редких (на русский слух) найти.
Я предполагала такую ассоциацию!:)) Ну, и что! Он давно умер!
Иосиф ассоциируется со Сталиным, но называют ведь так!:073:
А Лавр с кличкой вора из сериала Некст!:))
Фусимама
23.05.2011, 15:37
согласна
А я в последний раз выслушала этот анекдот, когда назвала кота Перцем...:020:
Надо бы еще сына Васькой назвать для полного равновесия:))Брат назвал кота Пиксель. Кот чёрный ("битый", видимо, пиксель). Я его называю Пиксель Васильевич.
Так и осталась в документах Ганной - по-жизни Анной.А моя мама Фросына осталась на всегда Любой (в паспорте Евфросиния)... после того как пошла в садик работать в 77 году. Заведующая попросила придумать себе другое имя, а то детям было трудно такое выговорить....вот с тех пор все называют Любой... мало кто знает её настоящее имя.
Skoranna
23.05.2011, 17:54
В интернете тут прочла, что Алисия Сильверстоун назвала своего только что родившегося мальчика Blue Bear, то есть Голубой Медведь:) вот это имечко так имечко:)
В интернете тут прочла, что Алисия Сильверстоун назвала своего только что родившегося мальчика Blue Bear, то есть Голубой Медведь:) вот это имечко так имечко:)
Актёры - вообще народ странный в большинстве своём.
Крутая Печенюшка
23.05.2011, 19:16
Да Вы что, Ганна? Как интересно...
Вас так по переезду вписали?
Я бы скорее в Германии Ханной назвала. Мне, по крайней мере, этот вариант более на слуху, что-ли... Ганна и на мой взгляд что-то более итальянское.:008:
по мне, так очень украинское имя. Моя сестру так хотели записать в свидетельстве. Но, к счастью, записали Анной.
Роза без шипов
23.05.2011, 19:55
по мне, так очень украинское имя. Моя сестру так хотели записать в свидетельстве. Но, к счастью, записали Анной.
Украинское- это само собой.:)
Про Ханну я сказала относительно нынешнего местожительства Simsalabim (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1701).
Надеюсь, что Лавров в Петербурге не боле десятка)))))))))
Может клуб создать?
:)
У меня тоже есть Ганна знакомая. Она из Белорусии.
только ее родители назвали Анной. И до 30 лет она была анной. До того момента, как почему-то ввели правила спеллинга такие. Анна и Ганна все же разные вещи. также как люди мучались, когда вместо Николай записывали в загранпаспорте Микола. Блин, два разных имени. Ну почему бы тогда николасом записать?)))
во-во. А у нее в коллективе встречались особо въедливые, которые говорили, нет ты Ганна, раз так записана. Она пошла и поменяла.
Я предполагала такую ассоциацию!:)) Ну, и что! Он давно умер!
Иосиф ассоциируется со Сталиным, но называют ведь так!:073:
А Лавр с кличкой вора из сериала Некст!:))
я вам больше скажу, большое колличество теперешних 20-летних и не знают, кто такой Берия. Куда уж далеко ходить. Меня женщина лет 40 спросила кто такой Микоян. Она не знала. Так и хотелось сказать. что колбаса:(
А моя мама Фросына осталась на всегда Любой (в паспорте Евфросиния)... после того как пошла в садик работать в 77 году. Заведующая попросила придумать себе другое имя, а то детям было трудно такое выговорить....вот с тех пор все называют Любой... мало кто знает её настоящее имя.
я ж говорю, нетренированный у нас народ. Вот у нас медсестра из Прибалтика Аушра, или Аушене. Ниче, все научились выговаритьвать и дети и взрослые:)
Elvira.kolibri
23.05.2011, 20:58
А у нас есть знакомый Лаврентий, его девушка Лаврушей зовет!!!!!Очень мне нравится!!
:010::010:
Кстати милое имя у Микояна - Анастас. Кмк подойдет для тех, кто хотел девочку Настю, но получил мальчика :)
Кстати милое имя у Микояна - Анастас. Кмк подойдет для тех, кто хотел девочку Настю, но получил мальчика :)
кстати, поэтому я думаю, одну из внучек его зовут Настя:) Она директор моей русской школы:)
Крутая Печенюшка
23.05.2011, 21:14
Украинское- это само собой.:)
Про Ханну я сказала относительно нынешнего местожительства Simsalabim (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1701).
да, я поняла.:))
В интернете тут прочла, что Алисия Сильверстоун назвала своего только что родившегося мальчика Blue Bear, то есть Голубой Медведь:) вот это имечко так имечко:)Это у "них" какое-то устойчивое выражение.. вроде нашего Лисичка-сестричка, яблочко наливное, трава-мурава :)
Coffee&Cigarettes
23.05.2011, 23:00
я даже к нему примеривалась однажды, да муж сразу меня обсмеял:008:
Куда уж далеко ходить. Меня женщина лет 40 спросила кто такой Микаян. Она не знала. Так и хотелось сказать. что колбаса:(
его тоже не знаю:065:
Сумеречная КоФФка
24.05.2011, 00:39
я вам больше скажу, большое колличество теперешних 20-летних и не знают, кто такой Берия. Куда уж далеко ходить. Меня женщина лет 40 спросила кто такой Микаян. Она не знала. Так и хотелось сказать. что колбаса:(
МикОян :008::008: (прошу прощения, просто я историк по профессии):008:
sergesvet
24.05.2011, 00:50
У нас во дворе Черна появилась, просто ЧЕРНА
Сумеречная КоФФка
24.05.2011, 01:34
Интересно, это та самая девочка, с мамой которой мы тут общались, или тезка?
МикОян :008::008: (прошу прощения, просто я историк по профессии):008:
вот я балда, пардон, это я прошу прощения:flower:
может и такое быть
его тоже не знаю:065:
вот ты Лена, язва:ded: ща в глаз дам!:073: ну вот да, такая безграмотная:) че уж теперь
вот ты Лена, язва:ded: ща в глаз дам!:073: ну вот да, такая безграмотная:) че уж теперь
Ты же знаешь, я любя :flower:
Ты же знаешь, я любя :flower:
ну только это тебя и оправдывает:)):support:
Фусимама
24.05.2011, 10:23
присоединяюсь к вопросу!!
Coffee&Cigarettes
24.05.2011, 10:25
присоединяюсь к вопросу!!
та девочка была с Парка Победы, а тут, вроде, Комендантский пр. Может, в гости приезжала?:016:
Правда, мы не будем у мамы спрашивать?:0010:
Coffee&Cigarettes
24.05.2011, 10:29
а какого возраста эта Черна?
Фусимама
24.05.2011, 10:29
та девочка была с Парка Победы, а тут, вроде, Комендантский пр. Может, в гости приезжала?:016:
Правда, мы не будем у мамы спрашивать?:0010:
нет-нет :))
надеюсь, та самая :065:
sergesvet
26.05.2011, 09:07
а какого возраста эта Черна?
около трех лет,
здесь тоже такое же имя встречалось?????
Мне кажеться очень редкое оно
Coffee&Cigarettes
26.05.2011, 10:02
около трех лет,
здесь тоже такое же имя встречалось?????
Мне кажеться очень редкое оно
Встречалось. Ой как встречалось:))
Значит, это разные Черны. Та еще совсем маленькая...
Встречалось. Ой как встречалось:))
Значит, это разные Черны. Та еще совсем маленькая...
фантастика!!!
аж забыла что хотела написать....
интересно так , сейчас достаточно часто встречаются имена Агата и Аглая - оба нра, а ещё в сбере видела тетеньку - не бейдже написано "Агния" ....
Coffee&Cigarettes
26.05.2011, 10:33
интересно так , сейчас достаточно часто встречаются имена Агата и Аглая - оба нра, а ещё в сбере видела тетеньку - не бейдже написано "Агния" ....
Агата и Аглая достаточно часто встречаются, но Аглая намного чаще. Агнию пока еще можно отнести к условно редким, но что-то мне подсказывает, что и это имя начнет набирать популярность:093: Из похожих имен пока самым редким остается Агафья:)
Агата и Аглая достаточно часто встречаются, но Аглая намного чаще. Агнию пока еще можно отнести к условно редким, но что-то мне подсказывает, что и это имя начнет набирать популярность:093: Из похожих имен пока самым редким остается Агафья:)
Есть такая молодая актриса - Агния Детсковските (с фамилией могла напутать:065:)! Так что даже не сомневайся, что Агнии пойдут как грибы!:))
Катерина77
26.05.2011, 14:41
а я заочно уже знаю маленькую Агнию, ей около 4 месяцев
Мама Варварки
26.05.2011, 19:17
сегодня в автобусе видела мамочку с двумя детьми. так вот мальчика звали Ричард. ну как вам такое имя? интересно какое у него отчество. я в принципе не против необычных имен, но с отчеством и фамилией они должны сочетаться.
сегодня в автобусе видела мамочку с двумя детьми. так вот мальчика звали Ричард. ну как вам такое имя? интересно какое у него отчество. я в принципе не против необычных имен, но с отчеством и фамилией они должны сочетаться.
у меня знакомый мальчик Ричард. Ну прижились же у нас в какой-то моменд Эдуарды и Рудольфы. Нормальное такое имя, мужское))) А не какой-нибудь Белый Медведь.
так вот мальчика звали Ричард. ну как вам такое имя?
Отличное имя.
Justička
26.05.2011, 19:31
у меня знакомый мальчик Ричард. Ну прижились же у нас в какой-то моменд Эдуарды и Рудольфы. Нормальное такое имя, мужское))) А не какой-нибудь Белый Медведь.
Из серии Ричард-Рудольф-Эдуард еще Альберт. У меня есть знакомый с этим именем. Правда взрослый уже.
Из серии Ричард-Рудольф-Эдуард еще Альберт. У меня есть знакомый с этим именем. Правда взрослый уже.
угу, у подруги папа был Рудольф Эдуардович. Для меня звучит нормально.
Justička
26.05.2011, 19:34
Еще Роберт туда же.
Эдуарды и Рудольфы. .
сейчас в моде иностранные имена (с) :))
Мама Варварки
26.05.2011, 19:51
вот и мне как то не резало ухо. ну Ричард..нормальное такое имя. красивое в общем-то. только как подумаю, что он какой-нибудь Ричард Петрович...даже не знаю))))
А может он Ричард Генрихович или Ричард Всеволодович (вот уж где язык сломаешь :065:...)
Кнесенка
26.05.2011, 21:00
Познакомилась с девочкой в пол-ке, так у нее дочу зовут Лина, это полное имя:) мне понравилось:) А моя подружка дочь назвала Афиной, тоже прикольно:)
Есть такие имена, которые у меня вызывают стойкую ассоциацию ещё до включения мозга. Рефлекс, так сказать, как у собаки Павлова. Вот на упоминавшегося уже тут Феликса у меня сразу выскакивает Дзержинский, на полном автомате, даже подумать не успеваю.
Мы даже с мужем пару раз так развлекались: один называет имя, второй отвечает первой же пришедшей в голову ассоциацией. Так вот на всяких Марий и Антонов надо мозг напрячь, зато некоторые на автомате выскакивают, даже без вариантов. Среди самых-самых автоматных ассоциаций Ричард (Львиное Сердце), Рудольф (Нуриев), Лаврентий (Берия), Платон (Зубов), Агата (Кристи), Агния (Барто) и ты пы.
Justička
26.05.2011, 21:11
Есть такие имена, которые у меня вызывают стойкую ассоциацию ещё до включения мозга. Рефлекс, так сказать, как у собаки Павлова. Вот наупоминавшегося уже тут Феликса у меня сразу выскакивает Дзержинский, на полном автомате, даже подумать не успеваю.
Мы даже с мужем пару раз так развлекались: один называет имя, второй отвечает первой же пришедшей в голову ассоциацией. Так вот на всяких Марий и Антонов надо мозг напрячь, зато некоторые на автомате выскакивают, даже без вариантов. Среди самых-самых автоматных ассоциаций Ричард (Львиное Сердце), Рудольф (Нуриев), Лаврентий (Берия), Платон (Зубов), Агата (Кристи), Агния (Барто) и ты пы.
А также Эдита Пьеха, Регина Дубовицкая и т.д.
У меня вот подруга собирается дочку назвать Элина. У меня сразу всплывает Быстрицкая.
У моей знакомой старшего сына зовут Альберт (8 лет ему сейчас). Домашние зовут его Аликом. С отчеством тоже не плохо сочетается - Александрович он. Альберт Александрович - очень даже на мой взгяд нормально)))
Младших детей у нас зовут одинаково - Яны (в мужском роде:))) У нее, соответственно, Ян Александрович, у нас - Ян Константинович)))) Деткам по годику.
kissbober
26.05.2011, 21:12
сегодня в традиционном месте нашей гулятельной дислокации парке 300 летия встретила Лавра. Авдотья и Евдокия разве не одно?
Я встречала одного Лаврентия, лет 20 ему было. Ласково звали Лаврик:019:. замечательное имя
У моей знакомой старшего сына зовут Альберт (8 лет ему сейчас). Домашние зовут его Аликом. С отчеством тоже не плохо сочетается - Александрович он. Альберт Александрович - очень даже на мой взгяд нормально)))
Младших детей у нас зовут одинаково - Яны (в мужском роде:))) У нее, соответственно, Ян Александрович, у нас - Ян Константинович)))) Деткам по годику. здорово!!!!!!! Альберт - у брата в школе друг был - его все Берт звали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.