Вход

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

лит
07.05.2010, 01:20
Дарья

Дарья это Даша,
Дуся -Евдокия=Авдотья

Rubbella
07.05.2010, 01:23
Дуся -Евдокия=Авдотья

Не совсем так. Евдокия =это отдельное самостоятельное имя. Аналогично и Авдотья. Другое дело, что их обеих могут называть Дусями.

Rubbella
07.05.2010, 01:24
Да уж, убого примитивное ассоциативное мышление...

ничего себе примитивное! Тут уже нескольких Джаконд вспомнили.:046:

лит
07.05.2010, 01:35
Не совсем так. Евдокия =это отдельное самостоятельное имя. Аналогично и Авдотья. Другое дело, что их обеих могут называть Дусями.

не будем спорить :)

http://kurufin.narod.ru/html/Translate/evdokia.html

Ingrida
07.05.2010, 01:41
Так что культурного человека по крайней мере наша Джоконда сможет запросто вычислить по реакции на свое имя!
А и действительно. Если кто-то, услышав это имя, вспомнит шедевр мировой живописи - сразу ясно: перед нами убогая, ограниченная бескультурщина... :042:

Аделина
07.05.2010, 01:46
А у нас доченьки Настасья Романовна и Устинья Романовна!

Mechtalka)
07.05.2010, 01:49
Честно, последние пару страниц даже читать как-то неприятно....:005: Это я про Джоконду... Ну, даже если и назвал кто так ребенка - наверняка это был осознанный выбор! А может, в честь бабушки так дочку назвали, может...да масса причин может быть!:ded: Просто здесь вроде как редкие имена обсуждаются, а такое ощущение, что почти все приверженцы Маш, Кать и Даш! Просто представила, каково было бы читать родителям такие вот отзывы о самом любимом и родном имени...:love: М-да... Вот и называй после этого детей редкими именами!!!:010:

casalinga
07.05.2010, 01:50
А и действительно. Если кто-то, услышав это имя, вспомнит шедевр мировой живописи - сразу ясно: перед нами убогая, ограниченная бескультурщина... :042:
:))

Ingrida
07.05.2010, 01:59
Просто представила, каково было бы читать родителям такие вот отзывы о самом любимом и родном имени...:love: М-да... Вот и называй после этого детей редкими именами!!!:010:
А какие, собственно? Разве кто-то писал что-то оскорбительное? :005:
То, что ассоциация с этим именем у людей всегда одна и та же - ну так это мы Америки не открыли, родители и сами могли это себе представить, когда дочку называли... Или "Джоконда" да Винчи им незнакома? Вряд ли... :))

Rubbella
07.05.2010, 02:01
не будем спорить :)

http://kurufin.narod.ru/html/Translate/evdokia.html

Оказывается, Арина и Ирина это одно и то же:)) http://kurufin.narod.ru/html/Translate/irina.html
Не будем спорить?;)

Rubbella
07.05.2010, 02:02
Честно, последние пару страниц даже читать как-то неприятно....:005: Это я про Джоконду... Ну, даже если и назвал кто так ребенка - наверняка это был осознанный выбор! А может, в честь бабушки так дочку назвали, может...да масса причин может быть!:ded: Просто здесь вроде как редкие имена обсуждаются, а такое ощущение, что почти все приверженцы Маш, Кать и Даш! Просто представила, каково было бы читать родителям такие вот отзывы о самом любимом и родном имени...:love: М-да... Вот и называй после этого детей редкими именами!!!:010:

и че такого? Или все должны только восхищаться?

Valt
07.05.2010, 02:09
То, что ассоциация с этим именем у людей всегда одна и та же - ну так это мы Америки не открыли, родители и сами могли это себе представить, когда дочку называли... Или "Джоконда" да Винчи им незнакома? Вряд ли... :))

От ассоциаций никуда не уйдешь. Хотела назвать Ариной, так все спрашивали: "Родионовна?". Мелкий Тимур - "А где команда?" Но тут легко - сестренки имеются.

лит
07.05.2010, 02:10
Оказывается, Арина и Ирина это одно и то же:)) http://kurufin.narod.ru/html/Translate/irina.html
Не будем спорить?;)

не будем, я это знала;)
а еще Ксения и Оксана тоже одно и тоже

Rubbella
07.05.2010, 02:17
не будем, я это знала;)
а еще Ксения и Оксана тоже одно и тоже

но если по паспорту (свид. рождении), значится Арина, а не Ирина иттд.-то это вполне самостоятельное имя. Ведь Иришка, Аришка-тоже производные. Главное-как в метрике записано.

лит
07.05.2010, 03:31
но если по паспорту (свид. рождении), значится Арина, а не Ирина иттд.-то это вполне самостоятельное имя. Ведь Иришка, Аришка-тоже производные. Главное-как в метрике записано.

ну по паспорту это да, тогда разные получаются.
В деревне где мы отдыхаем есть дед Коля, он и в паспорте Коля:)

Афонюшка
07.05.2010, 09:59

ну тогда у моей подружки отчество Сашевна, папа Саша :) Ксения Сашевна и сестра ее Кристина Сашевна

Сара-Хохотушка
07.05.2010, 10:13

гы-гы! Супер Ответ! :)):))

Сара-Хохотушка
07.05.2010, 10:20
Просто представила, каково было бы читать родителям такие вот отзывы о самом любимом и родном имени...:love: М-да... Вот и называй после этого детей редкими именами!!!:010:

я думаю, родителям еще предстоит узнать много чего интересного и главное, ассоциативного с именем Джоконда, а главное - АНТОНОВНА:065:

RegLega
07.05.2010, 11:46
Ну вот, взяли и перевернули всё!
Уровень интеллекта знанием Всемирно известных произведений не меряется,
а вот реакция на имя сразу скажет что за человек перед ней.
На сколько я понимаю тем кто не хочет ничего слышать-можно ничего и не говорить.

Adelin
08.05.2010, 11:13
А у нас растут Елена, Ярослав и Богдан. Ярослав сокращяется до ласкового украинского Ясык, а Богдан не сокращается а скорее наоборот -Богданюшка. :)).

Богдан - это славянское имя, ну и образовано оно понятно от каких слов. Сокращенное имя у него есть, даже в словаре - это Дан, можно еще много как сократить, но Даня мне симпатизирует больше всего. Мне это имя очень нравится

Fennec
08.05.2010, 13:39
Да мало ли в Бразилии Донов Педро в Италии Джоконд - и не сосчитать!:ded:
Ну, раз уж тут коснулись этой темы, то скажу, что в Италии Джоконд очень даже "сосчитать": это имя никогда не было сильно распространенным, а сейчас оно и вовсе ооочень редкое (возможно, из-за тех же самых ассоциаций :))). А вообще там сейчас тоже модно давать деткам имена типа Джессика, Ребекка, Омар, Дэниэл и т.п. - то есть такие, которых в Италии раньше вообще не было. Так что мы в погоне за экзотикой не одиноки... :046:
я думаю, родителям еще предстоит узнать много чего интересного и главное, ассоциативного с именем Джоконда, а главное - АНТОНОВНА:065:
Да, порой получаются совершенно замечательные сочетания - Николь Ивановна Карасева... Изабелла Никитична Сидорова... Как там у Гафта: "словно малость ‘Шанели’ накапали в щи..." (с) :))

Justička
08.05.2010, 13:45
Да, порой получаются совершенно замечательные сочетания - Николь Ивановна Карасева... Изабелла Никитична Сидорова... Как там у Гафта: "словно малость ‘Шанели’ накапали в щи..." (с) :))

:0005:

Mechtalka)
08.05.2010, 15:01
и че такого? Или все должны только восхищаться?
Ну если подобного рода обсуждения для кого-то считаются нормой:
Девочки, я просто в ауте, Джоконда Антоновна:010::010:

по-моему эта пара переплюнула всех:065:

я просто прикалываюсь, очень хочется посмотреть и даже познакомиться с родителями этой бедной девочки Джоконды, так сказать узнать их психическое состояние, они вообще здоровы, такое имя ребенку давать...прямо скажем, с претензией имечко, да при таком отчестве, что просто тушите свет.

тогда все в порядке, конечно же!:005:
А вот с этим согласна на все 1000%:

культурного человека по крайней мере наша Джоконда сможет запросто вычислить по реакции на свое имя!

Просто человека УЖЕ ТАК ЗОВУТ!!! ...Как представлю, как на детской площадке, мамочки, заслышав такое имя, находят тут же тему для обсуждения на целый день и начинают навешивать ярлыки на родителей (судя по тому, как здесь активно прицепились к непривычному для слуха имени)..Брр...!!!:001:Ну кому какое дело, мне непонятно просто:009: По мне хоть Горшком назовите - каждый имеет право, в конце концов, так же, как и каждый имеет право, в крайнем случае, это имя поменять! Бывают и гораздо более экзотичные варианты, все относительно! Кто-то называет детей Россией, Прохладой, Золушкой, Приватизацией, Виагрой и пр.... А дело в том, что по российскому законодательству нет никаких запретов: можно назвать ребенка абсолютно любым словом - никто не может запретить! Так что Джоконде с именем еще очень повезло: с итальянского "весёлая, радующаяся". Да, редкое имя везде (http://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Gioconda), но далеко не худший вариант!:support:

лит
08.05.2010, 15:12
А дело в том, что по российскому законодательству нет никаких запретов: можно назвать ребенка абсолютно любым словом - никто не может запретить! t:

А как же Боч без документов?

Mechtalka)
08.05.2010, 15:25
А как же Боч без документов?
Вы про этого: http://www.kp.ru/daily/23055/4506/?
Так вроде им не отказал еще никто официально - опять же закона на них нет!
Родители обосновывают:
По закону мы имеем полное право назвать своего ребенка любым именем.
И еще:

Позиция чиновников только подогрела активность супругов: в Чертановском райсуде впервые в России готовится к рассмотрению дело об уголовной ответственности за отказ в регистрации рождения ребенка.

Опять же:
Директор Чертановского загса Людмила САХАРОВА:

- То, что хотят присвоить эти родители своему ребенку, квалифицируется не как имя, а как индекс. Я как чиновник имею право отказать им в этом капризе, поскольку, на мой взгляд, это нарушает законные права ребенка на нормальное имя. Родители, в свою очередь, имеют право обжаловать мое решение в суде. Для даты рождения есть специальная графа в документах. Зачем ее вносить в имя? Мы считаем этот индекс оскорбительным для ребенка. Он напоминает лагерный номер.
Но это они только считают, а закона-то нет!!!!!!:004:

лит
08.05.2010, 15:39
Родители обосновывают:

И еще:

Опять же:

ну так и до сих пор документов нет

Mechtalka)
08.05.2010, 16:13
ну так и до сих пор документов нет
А родители до сих пор называют, хоть и без документов!;) Вот если запретят решением суда, так может будет прецедент, и закон появится)))

COOkusinka
08.05.2010, 16:20
а у нас Артур Чарльз ))) я - русская, папа - англичанин ))))

Adelin
08.05.2010, 16:32
А мне кажется, что мы имеем право назвать ребенка любым именем, но имя состоит из букв, в именах не бывает цифр, если бы они убрали цифры из имени, то наверное их имя было бы принято.

kissbober
08.05.2010, 17:00
..вот изза таких как .... бедные мамы и называют детей с оглядкой.. "ах как бы кто не посмеялся, как бы кто не подумал.."
всю жизнь Машек обзывали какашками, но, по моему, от этого имя не потярело ничего! обзывательство можно придумать к любому имени, а так же найти повод для смеха.
А если кому-то режет слух чье-то имя - это его личная проблема.
мы же вроде живем в обществе. и нужно немного думать и о ребенке, а не только о своих желаниях и амбициях. каково ему будет. я даже не про вопросы почему так назвали. хотя от этих вопросов никуда не деться. нужно называть ребенка так как хочется, и ни на кого не оглядываться. но есть общепринятые стандарты - чтобы сочеталось с именем и фамилией, чтобы можно было ласково назвать. а как джоконду сократить? джокондочка джокондушка, кондя? россия многонациональное государство,те же роберты и джессики не требуют сокращений, но и слухне режут.
у моего свекра брат вова.и по паспорту он вова:)). и дети у него вововичи:046:
Родители обосновывают:

И еще:

Опять же:

вот этого я вообще не понимаю:005:. бодаться с законом в нашей стране бесполезно. а если еще и ребенок страдает. тупое ничем необъяснимое упрямство -это я про родителей бедного боча.

Adelin
08.05.2010, 17:23
Просто смотрю на всех как на идиотов, обычно отвечаю что это уже не смешно и не актуально!
А вот тот единственный (который про спортсменку вспомнил) до сих пор вспоминается!!!
Так что культурного человека по крайней мере наша Джоконда сможет запросто вычислить по реакции на свое имя!

А вообще у каждого свое мировоззрение и свое виденье жизни. Лично для меня Джоконда более приемлемое имя чем например Прасковья, но это на мой вкус. Мне например "тетя Паша" до сих пор вспоминается как что-то необычное. Опять же повторюсь - каждому нравится что-то свое. Как говорится "Вкус вкусу не указчик, один любит арбуз, другой свиной хрящик".

Я-Катя
08.05.2010, 17:55
давайте уже оставим Джоконду в покое:0066:. Есть еще много интересных и редких имен, например, Мик-Анжель Кристи, так зовут сына Анисиной и Джигурды.:0097:

RegLega
08.05.2010, 18:28
давайте уже оставим Джоконду в покое:0066:. Есть еще много интересных и редких имен, например, Мик-Анжель Кристи, так зовут сына Анисиной и Джигурды.:0097:

А у гитариста группы Коrn сына зовут Пират!

kissbober
08.05.2010, 18:32
а у гвинет пэлтроу дочь зовут яблоко.

Я-Катя
08.05.2010, 18:52

ну вот! А тут к Джоконде привязались:)

Mariika79
08.05.2010, 19:09
Джоконда Антоновна!!! Это звучит гордо!!!:flower:
Нормальное красивое имя, ничем не хуже других замечательных имен.
Яркая личность из девочки вырастит. А дома можно называть Джо.

Mechtalka)
08.05.2010, 19:52
а у нас Артур Чарльз ))) я - русская, папа - англичанин ))))
Звучит!!!:flower:
у моего свекра брат вова.и по паспорту он вова:)). и дети у него вововичи:046:
Неужели прям Вововичи???? Так бывает? Ничего себе!!!

А мне кажется, что мы имеем право назвать ребенка любым именем
А вообще у каждого свое мировоззрение и свое виденье жизни. Лично для меня Джоконда более приемлемое имя чем например Прасковья, но это на мой вкус. Мне например "тетя Паша" до сих пор вспоминается как что-то необычное. Опять же повторюсь - каждому нравится что-то свое. Как говорится "Вкус вкусу не указчик, один любит арбуз, другой свиной хрящик".

Яркая личность из девочки вырастит.
Вот под этим подпишусь!!!:flower: Просто я за то, чтоб поменьше мыслили стереотипами, и редкое имя не было = "плохое имя"!!!!!! Всем никогда не угодишь, как ни назови!!! Не забывайте и про название топа!;)

RegLega
08.05.2010, 21:18
ну вот! А тут к Джоконде привязались:)

+100000000000000000000000:))

RegLega
08.05.2010, 21:20
Яркая личность из девочки вырастит. А дома можно называть Джо.

:flower:

Ingrida
08.05.2010, 21:32

Я даже не буду писать, как зовут сына Николаса Кейджа... :001: :))

RegLega
08.05.2010, 21:54

Обожаю Кейджа, а что не так с именем его сына?

Электра 78
08.05.2010, 22:35
Угу, и мне очень -очень интересно стало :)))

Килиманджаро
08.05.2010, 22:43

:046:Кал-Эл ?

Mariika79
08.05.2010, 22:43

Огласите!!! Ждем...........

Mariika79
08.05.2010, 22:44
:046:Кал-Эл ?

Нормальный ход.
Что означает?????

RegLega
08.05.2010, 22:52
Нормальный ход.
Что означает?????

Ага, интересно интересно, ведь по нашенскому грубовато как-то!

Электра 78
08.05.2010, 22:55
А по их вполне нормально!!

RegLega
08.05.2010, 23:00
А по их вполне нормально!!

Это то понятно, интересно в таком случае что оно на ихнем означает?!

Кузькина мать
08.05.2010, 23:06
поискала, говорят, это имя Супермена, которое ему дали на планете Криптон, прежде чем он попал на Землю. я как-то не сильна в комиксах.

Вихторовна
09.05.2010, 00:27
Не читала вышеизложенное, может уже мелькало, но по теме:
http://korrespondent.net/strange/746524

vikus90210
09.05.2010, 00:36
Мою доченьку зовут Гюнай.Я ее ласково называла Гюнаша(в переводе с азерб.солнце и луна)Так вот я ей кричу на улице Гюнаша,а мамочкам рядом слышится Наташа:support::support:

RegLega
09.05.2010, 00:51
Мою доченьку зовут Гюнай.Я ее ласково называла Гюнаша(в переводе с азерб.солнце и луна)Так вот я ей кричу на улице Гюнаша,а мамочкам рядом слышится Наташа:support::support:

Красивое имя, главное не пристают с расспросами)))

лит
09.05.2010, 01:14
Красивое имя, главное не пристают с расспросами)))

ну тут в принципе и вопросов никаких не возникнет

kissbober
09.05.2010, 01:20
Неужели прям Вововичи???? Так бывает? Ничего себе!!!

бывает. если паспортистка спрашивает - как ребенка назовете? вова. ну она и пишет в паспорте вова:)). дело было в глухой деревеньке дружественной нам республики. вот и живут артур вовович и эдуард вовович.

[QUOTE=]Так, в високосный год Москве появились два мальчика по имени Север, один Дельфин, Ветер и Ангел. Девочек нарекли Луной и Галавикторией.

Ранее московский ЗАГС регистрировал такие имена как Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница, Воля, Луна, Виагра, Россия, Прохлада и Приватизация.[QUOTE=]

ярослав-лютобор, заря-заряница - довольно симпатично, на мой взгляд. но вот чем думают родители называющие ребенка авиадиспетчер и салат-латук:001:. виагра - видимо слово понравилось:)), а аптеке не разу ни были:065:

Rubbella
09.05.2010, 01:39

Что Кейдж!!!!! Вот Как вам имя Скотт? А по-нашенски-то как!!!:))

Ingrida
09.05.2010, 01:40
Тут уже огласили...
Именно так, Кал Ел.
По-нашему, да, несколько грубовато... :046:

Ingrida
09.05.2010, 01:42
Ранее московский ЗАГС регистрировал такие имена как Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница, Воля, Луна, Виагра, Россия, Прохлада и Приватизация.
ярослав-лютобор, заря-заряница - довольно симпатично, на мой взгляд. но вот чем думают родители называющие ребенка авиадиспетчер и салат-латук:001:.
А что, Салат Латук - отличное имя для диджея! :090:

kissbober
09.05.2010, 02:22
ага иванов салат-латук антонович:065:

LarrysWife
09.05.2010, 03:00
ну тут в принципе и вопросов никаких не возникнет

:) точно!

Tara_Meisy
09.05.2010, 10:10
ага иванов салат-латук антонович:065:

Вот Вы смеётесь, а у меня муж Антон Иванов :)) :004: Может нам тоже, того... салатом... со "вторым" именем можно поэкспериментировать... например, не латук, а айсберг :046::017: Эи, может, есть ещё какие варианты, но мои гастрономические познания в салатах на этих двух заканчиваются :008::065:

Кузькина мать
09.05.2010, 10:15
А что, Салат Латук - отличное имя для диджея! :090:
хорошо не Лук Порей. мы тут Чипполино как раз недавно прочитали...

ЮлькаМан
09.05.2010, 12:39
Тут уже огласили...
Именно так, Кал Ел.
По-нашему, да, несколько грубовато... :046:

По-английски это звучит с "э" - Кэл-Эл, поэтому не бросается в глаза

такая раз такая
09.05.2010, 14:28
А нас Аля ( Алевтина )зовут пока еще не встречала.

Ingrida
09.05.2010, 14:45
Вот Вы смеётесь, а у меня муж Антон Иванов :)) :004: Может нам тоже, того... салатом... со "вторым" именем можно поэкспериментировать... например, не латук, а айсберг :046::017: Эи, может, есть ещё какие варианты, но мои гастрономические познания в салатах на этих двух заканчиваются :008::065:
Да тут непочатый край!... Лолло Россо! Радиккьо! Фризе! Батавия! Рукола! :support:
Выбирайте - не хочу! ;)
:085: :085: :085:

AliseM
09.05.2010, 16:39
Будет мальчик - будет Тихон, а пока только Лидочка-рыбочка-тысячница:)

kissbober
09.05.2010, 18:49
почему тысячница:016:?

Mariika79
09.05.2010, 19:23

Мою маму так зовут.
Причем по документам АлеФтина.
Хотели Лилей назвать Дед пока шел записывать забыл.
Там с тетенькой открыли книгу с именами. На А прочитали Алевтину. Подошло, но грамотность подвела!!!
От себя добавлю. Вся жизнь Мамы похожа на эту историю.

krapivinka
09.05.2010, 19:45

я знаю аж двух взрослых Алевтин - одной примерно 32-33, другой где-то 55

AliseM
09.05.2010, 19:59
почему тысячница:016:?

В честь бабушки, а она в советсвое время толи седьмой, толи девятой (последней) была и на нее правительство давало какую-то денюшку, вот она когда была маленькой и говорила так "Я и Лидочка, я и рыбочка, я и тысячница", ну и мне маленькой рассказывала про свое детство, а я запомнила:))

Сумеречная КоФФка
10.05.2010, 02:14
В честь бабушки, а она в советсвое время толи седьмой, толи девятой (последней) была и на нее правительство давало какую-то денюшку, вот она когда была маленькой и говорила так "Я и Лидочка, я и рыбочка, я и тысячница", ну и мне маленькой рассказывала про свое детство, а я запомнила:))

а мы доченьку назвали Лидочкой просто потому что решили так с мужем, а нас уже так достали с вопросом "наверное, в честь чьей-то бабушки назвали?". В следующий раз буду отвечать: нееет, вы путаете, это у AliseM с ЛВ в честь бабушки!" :)

casalinga
10.05.2010, 02:34
Редкое, но встречается :)
а мы доченьку назвали Лидочкой просто потому что решили так с мужем, а нас уже так достали с вопросом "наверное, в честь чьей-то бабушки назвали?". В следующий раз буду отвечать: нееет, вы путаете, это у AliseM с ЛВ в честь бабушки!" :)
О, идея!:016: и я:
"В честь бабушки "жениха" старшей дочки" :065:

Lenok83
10.05.2010, 12:34
А у нас Коля! Раньше частое было! А сейчас сверстников Коль мы не встречали!

ЮлькаМан
10.05.2010, 13:49

вот уж!.. Мы тоже собирались дочку Лидой назвать (правда получился сын :)), даже в голову не пришло, что к этому имени с бабушками будут цепляться. Похоже любое имя вызывает у народа свой ассоциативный ряд, и, как бы ни назвал,никуда от этого не деться

AliseM
10.05.2010, 13:50

Гы-гы-гы...ну понеслась душа в рай, язык мой, враг мой:004:

Килиманджаро
10.05.2010, 14:21
От себя добавлю. Вся жизнь Мамы похожа на эту историю.

Расскажите почему? :008:

ol100805
10.05.2010, 15:00
:support:А наше золото зовут Сатвика,когда была в животе хотели назвать Златослава,но услышав произношение имени родственников мужа,решили имя изменить.Папа и сейчас её называетЗолото.
з

з

Mariika79
10.05.2010, 23:20

Потому, что как Вы яхту назовете, так она и поплывет!!!!
Раньше модно было называть Татьянами. А это мало того, что изначально мужское имя, так ещё и Великая Мученница Татьяна наложила свой отпечаток. Женщины названные этим именем обладают очень не легкой судьбой. Это так для примера.

Mariika79
10.05.2010, 23:23

Кстати, я не о значении имени Алевтина, а о самой истории.... с выбором первого попавшегося имени. А в жизни все маму Аллой называют.

лит
11.05.2010, 00:39
Раньше модно было называть Татьянами. А это мало того, что изначально мужское имя, т.

изначально все таки женское

Кузькина мать
11.05.2010, 02:10
так ещё и Великая Мученница Татьяна наложила свой отпечаток. Женщины названные этим именем обладают очень не легкой судьбой. Это так для примера.
ну это уже полный бред, простите :005:

Valt
11.05.2010, 02:15
Раньше модно было называть Татьянами. А это мало того, что изначально мужское имя, так ещё и Великая Мученница Татьяна наложила свой отпечаток. Женщины названные этим именем обладают очень не легкой судьбой. Это так для примера.

изначально все таки женское

А какое мужское имя?

лит
11.05.2010, 02:18
А какое мужское имя?

вот
В православных и католических святцах также фигурирует мужская форма этого имени - Татиан; однако в быту оно практически никогда не употреблялось.

Valt
11.05.2010, 02:27
вот

Спасибо :flower: В зарубежных фильмах созвучное имя встречала, а так вообще не слышала.

lisennok
11.05.2010, 19:58
Мы назвали Макар!!! Сначала имя "резало" слух, но теперь привыкли и уже кажется для нас самым лучшим!!! А по значению имя просто замечательное!!

TeSSky
11.05.2010, 20:06

Задумалась над своей нелегкой судьбой :073:

А мы сынулю Платошей назвали :) Было 3 варианта Ярослав, Саша и самый последний маловероятный - Платон. Но уже на последних узи сынуля был такой серьезный, что Яриком и Шуриком язык не поворачивался назвать, родился посмотрели - Платон 100% воть :)

Ingrida
12.05.2010, 02:23
Мы назвали Макар!!! Сначала имя "резало" слух, но теперь привыкли и уже кажется для нас самым лучшим!!! А по значению имя просто замечательное!!
Макар - это здорово! :support:

Mariika79
12.05.2010, 23:30
ну это уже полный бред, простите :005:

ИХМО. И мои наблюдения по жизни.
А бред то в чём ??????

Mariika79
12.05.2010, 23:36
Вот одна из версийИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ТАТЬЯНА - Имя Татьяна (стар. Татиана) происходит от латинского "Татиус" - имени сабинского царя. Сабины - италийские племена, часть которых жила на холмах Рима. По другой версии, имя Татьяна древнегреческого происхождения, от слова "татто" - устанавливать, определять.

Имя означает устроительница, учредительница, повелительница, устанавливающая, поставленная, назначенная.

Имя яркое, хорошее и красивое, хотя и не очень блестящее и выдающееся. Оно предполагает в своей носительнице личность крупную и мужественную. Скромное внимание и красочная выразительность соединились в этом звучании.

Имя эмоциональное и твердое. Есть в нем некая решительность и самоуверенность - словно слышится звук (ТА-) мягких, но (-ТЬЯ-) отчетливых (-НА) шагов.

В XVIII в. Татьянами были три процента крестьянок и лишь один - дворянок. В 1961 -1970 гг. 12-14% девочек получали это имя (в 1981 г. в Москве - 5%, на селе - 8%).

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ТАТЬЯНЫ

Татиана Римская, дева, диакониса, мученица, 25 (12) января. Родилась в знатной римской семье. Ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и церкви. Достигнув совершеннолетия, Татьяна не стала выходить замуж, а все свои силы отдала церкви. Она была поставлена диаконисой в одном из римских храмов и служила Богу, в посте и молитве ухаживая за больными и помогая нуждающимся. При императоре Севере Татьяна была схвачена. Ее привели в храм Аполлона, чтобы принести жертву идолу.

Она помолилась - и внезапно произошло землетрясение. Идола разнесло на куски, а часть храма обрушилась и придавила жрецов и язычников. Бес, обитавший в идоле, бежал с воплем - все видели пронесшуюся по воздуху тень. После жестоких истязаний палачи выкололи Татьяне глаза, но она терпела и молилась за своих мучителей.

Господь внял ее молитве - и услышан был Глас с неба, обращенный к мученице. Тогда восемь палачей уверовали во Христа и пали к ногам Татьяны, прося отпустить им грехи. Они были казнены, а святую вновь предали мучениям. Ее раздели донага, били, а потом стали резать лезвиями ее тело. Но из ран вместо крови истекло молоко и в воздухе разлилось благоухание. На суд следующим утром она пришла совершенно здоровой и еще более сияющей и прекрасной, чем прежде.

Пораженные мучители привели Татьяну к капищу богини Дианы, чтобы она принесла жертву этой богине. Но Татьяна перекрестилась и стала молиться. И вдруг раздался оглушительный удар грома - и молния испепелила идола и жрецов. Мученица снова подверглась жестоким истязаниям. И вновь к ней в темнице явились ангелы Божьи и исцелили раны.

На следующий день Татьяну привели в цирк и выпустили на нее голодного льва. Но лев не коснулся святой и стал кротко лизать ее ноги. Татьяну бросили в огонь, но и огонь не повредил мученице. Когда же все пытки были истощены, ее казнили.

Italianka
12.05.2010, 23:36
А мы сына назвали Анатолий. Просто нам нравиться обоим это имя) Но наша семья почему-то относилась к этому имени очень критично...Почти все были против(

лит
13.05.2010, 00:07
Вот одна из версийИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ТАТЬЯНА - Имя Татьяна (стар. Татиана) происходит от латинского "Татиус" - имени сабинского царя.

а вот другая;)

От греч. имени Τατιανή (Татиане), возможно, означ. "учредительница".

В православной и католической традиции почитается мученица Татиана Римская (кон. II в. - 226 г.). Тем не менее, у католиков почитание этой святой не распространено, тогда как в православном мире Татиана Римская - одна из самых популярных святых.

В Российской империи св. Татиана считалась покровительницей студентов, поскольку указ об основании Московского университета - первого в России - был подписан императрицей Елизаветой в Татьянин день - 12 января (н. ст. - 25 января) 1755 г.

В православных и католических святцах также фигурирует мужская форма этого имени - Татиан; однако в быту оно практически никогда не употреблялось.

ЮлькаМан
13.05.2010, 00:16
А мы сына назвали Анатолий. Просто нам нравиться обоим это имя) Но наша семья почему-то относилась к этому имени очень критично...Почти все были против(

ОТличное имя. Толик, Толенька, Толяша. Такое нераспространенное сейчас.

Ingrida
13.05.2010, 04:01
ОТличное имя. Толик, Толенька, Толяша. Такое нераспространенное сейчас.
+100.

Кузькина мать
13.05.2010, 09:43
ИХМО. И мои наблюдения по жизни.
А бред то в чём ??????
бред в том, что если святая Татиана пострадала за Христа и прославлена как мученица, то женщины, названные в честь нее, будут "мучиться" по жизни.

Justička
13.05.2010, 10:10
бред в том, что если святая Татиана пострадала за Христа и прославлена как мученица, то женщины, названные в честь нее, будут "мучиться" по жизни.

У меня есть 4 знакомые Татьяны. Не скажу, что они всю жизнь "мучаются", но судьбы у них далеко не легкие. Может и не в имени дело, может просто совпадение, что их всех зовут Татьянами... Но лично у меня сложилось не очень хорошее отношение к этому имени.

Кузькина мать
13.05.2010, 10:26
ну у каждого есть свое отношения к именам, но при чем тут мученичество святой Татианы? Екатерина вон тоже великомученица, ничего, живем как-то :))

Mariika79
13.05.2010, 12:20

Я написала " Не лёгкая судьба" .
А Вы уже свою бредовую трактовку про мучения надумали.....:001:

Mariika79
13.05.2010, 12:23
У меня есть 4 знакомые Татьяны. Не скажу, что они всю жизнь "мучаются", но судьбы у них далеко не легкие. Может и не в имени дело, может просто совпадение, что их всех зовут Татьянами... Но лично у меня сложилось не очень хорошее отношение к этому имени.

Если уж на то пошло..... То, мало кому дается лёгкая судьба....
Я очень люблю свою жизнь, но не могу похвастаться, что всё мне даётся даром!!!!:080:

casalinga
25.05.2010, 23:28
У нас в списке первоклассников абсолютными лидерами стали Даниил и Анастасия - по 7 имен на 5 классов.
Из редких (для меня) Мадлен, Демид.

Cartinka
26.05.2010, 00:04
вот уж!.. Мы тоже собирались дочку Лидой назвать (правда получился сын :)), даже в голову не пришло, что к этому имени с бабушками будут цепляться. Похоже любое имя вызывает у народа свой ассоциативный ряд, и, как бы ни назвал,никуда от этого не деться

просто это имя было распространено в 40-50-60 годы.. как раз поколение нынешних бабушек..

leksa2002
26.05.2010, 01:07
А мне все жизнь восклицают: Дубовицкая!
В подобных случаях хорошо задать встречный вопрос: "Ну а сами-то вы как думаете?"
:)