PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Роза без шипов
22.06.2011, 19:18
эээ, а как такое можно помнить? гы))):)

Не наю. Я как-то помню. Может, мало времени прошло...:008:

Крутая Печенюшка
22.06.2011, 19:47
у мамы сколько детей?
двое.
у мамы мужа тоже двое, только она ничего не помнит. даже свою группу крови (ну как такое можно не помнить:009:). она много чего не помнит, причем иногда очень важного и незабываемого, кмк, я со своим склерозом нервно курю в сторонке.:065:

Justička
22.06.2011, 21:27
да нет, впервый раз волнительно, потом понимаешь, что есть более важные вещи, которые хочется помнить:)

Просто есть категория людей (я тоже отношусь к этой категории), которые зачем то помнят очень много цифр. Совсем не напрягаясь я помню день рождения троюродного племянника, расписание автобуса в деревне у бабушки, номер автомобиля мужа двоюродной сестры, номер телефона бывшего молодого человека :073: и т.п. Не знаю зачем, но помню. И уж запомнить время рождения дочери ( а так же номер родилки, палаты, врея выписки и т.п.) - это вообще без проблем. Зато зонтик второй день найти не могу, забыла куда положила ;)

Крутая Печенюшка
22.06.2011, 22:30
Просто есть категория людей (я тоже отношусь к этой категории), которые зачем то помнят очень много цифр. Совсем не напрягаясь я помню день рождения троюродного племянника, расписание автобуса в деревне у бабушки, номер автомобиля мужа двоюродной сестры, номер телефона бывшего молодого человека :073: и т.п. Не знаю зачем, но помню. И уж запомнить время рождения дочери ( а так же номер родилки, палаты, врея выписки и т.п.) - это вообще без проблем. Зато зонтик второй день найти не могу, забыла куда положила ;)
я тоже кучу ненужных цифр помню, всякие номера телефонов и дни рождения ненужные. А вот нужное никак не запомню.:073: Но номера родилок, время рождения и пр., касающееся детей, помню хорошо.:))

Ася
22.06.2011, 23:20
Класс!
На счет зонтика. У меня есть своя метода поиска. Я не хожу никогда и не ищу. Я закрываю глаза и пытаюсь представить, где я последний раз эту вещь видела и что делала, что был за день и тд.. И в большинстве случаев работает

Ася
22.06.2011, 23:21
Не наю. Я как-то помню. Может, мало времени прошло...:008:
думаю, что когда пройдет лет 30, уже усе будет сильно размыто))

Франковна
22.06.2011, 23:21
я тоже кучу ненужных цифр помню, всякие номера телефонов и дни рождения ненужные. А вот нужное никак не запомню.:073: Но номера родилок, время рождения и пр., касающееся детей, помню хорошо.:))

А Я никак не могу вспомнить как и когда закричал сын ,все помню,палату, вес ,время ...а и еще не могу вспомнить за сколько потуг родила,а так вообще память у меня хорошая :065::073::065:

сори за офф

Ася
22.06.2011, 23:22
А Я никак не могу вспомнить как и когда закричал сын ,все помню,палату, вес ,время ...а и еще не могу вспомнить за сколько потуг родила,а так вообще память у меня хорошая :065::073::065:

сори за офф
оспидя, кто-то еще и ЭТО помнит???:001: я этого и не знала никогда))):)

Франковна
22.06.2011, 23:26

Просто как не почитаешь или послушаешь рассказы про роды ,всегда уточняют "три потуги...,закричал сразу..",А меня эти вопросы в тупик ставят ,хоть убей ,не помню....

Ася
22.06.2011, 23:32
Просто как не почитаешь или послушаешь рассказы про роды ,всегда уточняют "три потуги...,закричал сразу..",А меня эти вопросы в тупик ставят ,хоть убей ,не помню....
ооо, только ща увидела подпись. Мартин!

Justička
22.06.2011, 23:40
Класс!
На счет зонтика. У меня есть своя метода поиска. Я не хожу никогда и не ищу. Я закрываю глаза и пытаюсь представить, где я последний раз эту вещь видела и что делала, что был за день и тд.. И в большинстве случаев работает

Спасибо а совет! :flower:
Зонтик нашелся! Но явно не там куда я его положила. В стиральной машине. :)) Видимо моя маленькая помощница решила что зонтик испачкался от дождя.

Этого я тоже не знаю. Зато помню слова врача перед появлением на свет моей дочки. Когда я, уже будучи на кресле, решила умирать, врач на меня прикрикнула не очень цензурно и я сразу от страха родила.

Франковна
22.06.2011, 23:42
ооо, только ща увидела подпись. Мартин!

Уже здеся обсуждалось :)):)):))

Ася
22.06.2011, 23:42
Этого я тоже не знаю. Зато помню слова врача перед появлением на свет моей дочки. Когда я, уже будучи на кресле, решила умирать, врач на меня прикрикнула не очень цензурно и я сразу от страха родила.
о да, прикрикнуть это завсегда

Ася
22.06.2011, 23:43
Уже здеся обсуждалось :)):)):))
так, мне больше не наливать!

Франковна
23.06.2011, 00:00
так, мне больше не наливать!

Ну по одной то можно :014:

Ася
23.06.2011, 00:07
Ну по одной то можно :014:
:))

Мурашкина
23.06.2011, 01:02
У моей бабушки было 12 сестер и братьев. Во время войны у них сгорел дом и с ним вме документы. Восстанавливали после войны. А так как их мама (моя прабабка) на войне погибла, никто точные даты рождения всех детей не помнил. Когда выдавали новые документы, возраст определяли "на глаз". А число и месяц - тот день в который все это мероприятие проводилось. Вот так и живет моя бабушка всю жизнь с придуманной датой рождения. В том году праздновали юбилей - 80 лет. А сколько ей на самом деле никто не знает.
Моя бабушка праздновала свой день рождения через неделю после Пасхи (поскольку именно так и родилась). Какое число это было в реале - она никогда не знала (что было записано в документе, мне не ведомо)
-----
Скажите, а у Вас есть наблюдения, что носители одного и того же имени все же чем-то схожи.

Я например, обратила внимание, что секретарши Елены (кстати, это имя часто среди секретарш) более деловые (профи), чем например секретарши по имени Марины (простите, мне все Марины).
Тани в основном худые.

Вот есть у Вас какие-то свои наблюдения по поводу людей с тем или иным именем?

Я делала для сына ко дню рождения подарок - газета "Великие Сергеи России".
Практически все Сергеи - творческие личности - артисты, музыканты, композиторы...(а уж сколько среди них нетрадиционной ориентации:001:)

Если это вне темы топа, то проигнорируйте пост.:)

Камыш
23.06.2011, 01:43
Я делала для сына ко дню рождения подарок - газета "Великие Сергеи России".
Практически все Сергеи - творческие личности - артисты, музыканты, композиторы...(а уж сколько среди них нетрадиционной ориентации:001:)

Ехала я как-то в молодости :008: в поезде, так случилось, одна (лет мне было 18 или 20). В купе зашел молчел, рабочей наружности. Оказалось, с севера (едет домой на юга) нефтяник. То-се. Как зовут. Он мне отвечает: "Самое популярное мужское имя в России". Я машинально:"Иван?" :) "Нет". "Александр?" (мне кажется, мегапопулярное имя). "Нет"

Оказалось, Сергей :)) (у меня кстати и муж тоже Сергей ;) - никогда и не мечтала :)) Подтруниваю иногда по этому поводу над ним). А самое распространенное имя женское - Елена...

Так что было б удивительно, если б все Сергеи и Елены были одинаковыми, как большинство наших граждан :))

С другой стороны, есть у меня пара имен, с которыми связаны некоторые наблюдения (в основном отрицательные). Но скорее это так "везло", потому боюсь озвучивать и обижать обладателей оных.

Elvira.kolibri
23.06.2011, 02:21
Сегодня на детской площадке гуляли, и рядом с нами(мы то в коляске загорали)) играли девочки, одну звал ВЕЛТА!!!Интересно как оно звучит полностью, рядом сидела ее мама, но я постеснялась спросить:008:

Ася
23.06.2011, 02:24
Сегодня на детской площадке гуляли, и рядом с нами(мы то в коляске загорали)) играли девочки, одну звал ВЕЛТА!!!Интересно как оно звучит полностью, рядом сидела ее мама, но я постеснялась спросить:008:
и полностью Велта)) это латышское имя - подарок значит:)

mama yanika
23.06.2011, 02:26
Ура! Еще одна Миллочка в Московском районе :flower:. Давайте дружить! :080:
...А мы именно "Милла" (с двумя буквами Л) и хотели , так как просто Мила кажется мне незаконченным, слишком коротким именем... ещё хотелось дистанцироваться от имени Людмила :-) - хоть и красивое, но другое имя.

И у нас Милла с двумя "Л" :support: Нам очень нравится.
Когда я была беременной, мне приснилось , что дочу Миллой назвали... Мужу понравилось))
Сначала выбрали имя "Мила" на слух, но тоже решили, что как-то незаконченно и резковато и добавили еще одну "Л". Мы живем тоже в Моск.р-не, только прописаны во Фрунзенском. Там при регистрации в ЗАГСе сказали, что в том районе первая Милла (и с одной "Л" там на тот момент тоже не было, т.к. женщина посмотрела ради интереса в архиве.)

Атаха
23.06.2011, 10:21

и полностью Велта)) это латышское имя - подарок значит:):053:
то же самое хотела написать, но опередили))))
знаю одну Велту- ровесницу свою, при знакомстве тоже необычно было, потом привыкла.

Роза без шипов
23.06.2011, 10:44
думаю, что когда пройдет лет 30, уже усе будет сильно размыто))

А запишу на бАмАжку.:))

сори за офф

Вот-вот, про потуги согласна. Сплошь и рядом слышу, родила за столько-то потуг. Я хорошо помню сам момент, но чего мне тогда хотелось меньше всего, так это что-то считать. До сих пор затрудняюсь ответить на этот вопрос...

Хочу в Нью-Йорк
23.06.2011, 11:41
А запишу на бАмАжку.:))

Вот-вот, про потуги согласна. Сплошь и рядом слышу, родила за столько-то потуг. Я хорошо помню сам момент, но чего мне тогда хотелось меньше всего, так это что-то считать. До сих пор затрудняюсь ответить на этот вопрос...

а я ни разу не слышала, чтоб кто-то потуги считал :010:
и тем более говорил об этом :010:
в моем кругу, как ни пафосно это звучит, такое не принято :065:
и на вопрос такой и отвечать не знаю что (и вправду, не до счета было), да и не спрашивает никто :008:

Роза без шипов
23.06.2011, 12:00
и на вопрос такой и отвечать не знаю что (и вправду, не до счета было), да и не спрашивает никто :008:

Может быть, это больше ЛВ-ая фишка. Как почитаешь отчеты о родах, так сплошь и рядом "меня повели на кресло и с ... потуги родился мой малыш".

В моем окружении больше продолжительность родов считают.:))

Хотя совсем недавно бывшего коллегу по работе встретила, а я знала, что они ждут прибавления. И вот он рассказывает "начались у жены схватки, мы вызвали такси, поехали в роддом и с третьей потуги родилась наша дочь".

И неважно, что до этой самой потуги они часов 8 в роддоме протусили. Вот откуда это? :)

MMorskaja
23.06.2011, 12:11
я сразу после родов вспомнила ЛВ и специально спросила акушерку, за сколько потуг я родила))))))

ну чтоб потом, по традиции, включить это в отчет о родах)))

Мурашкина
23.06.2011, 12:56
На ветке в разделе "от года до трех" пишут, что имя Сергей сейчас редкое.:)

Мурашкина
23.06.2011, 13:05
Один мой знакомый азербайджанский политолог подарил мне свои "записки" (нечто вроде дневника, автобиографии).
Я уже когда-то давала отрывки из него в ОВО.

Там есть глава об именах (редких именах).Делюсь в Вами. :)

Об имени нашем…

Как-то задумывался над тем, что имя также что-то несет с собой. Даже если родители дают ребенку имя безотносительно с чем-то или кем-то. В первый раз я подумал об этом, когда раздавал гуманитарную помощь беженцам и процесс раздачи осуществлялся только после знакомства с паспортом беженца. Очень гордился тем, что дал гуманитарные пайки и спас от многих бед трем Гейдарам Алиевым, 9 Ильхамам Алиевым, 27 Этибарам Мамедовым, 12 Али Керимовым, 4 Иса Гамбаровым. Весь азербайджанский политбомонд прошел через мои, так сказать руки. Хотя больше всего в памяти остался у меня беженец по имени «Сатылмыш» («проданный») и по фамилии «Гайтаранов» («возвращенный»). Был и Зайчик (именно «Зайчик», а не по-азербайджански «Довшанчик») Мамедов.

Как-то отправился я на север страны. И вот сижу высоко в горах, пью с хозяином дома чай. И вижу, как по двору бежит очаровательная маленькая девчушка, а за ней ее мама и кричит: «Триппер, паразитка, остановись!». Я в шоке роняю чай и вопросительно смотрю на отца этой маленькой и очаровательной Триппер. Он только любовно смотрит на эту милую картину, она его умиляет. Тогда осторожно спрашиваю, как зовут дочь. Ведь всякое могло быть. Может, мне показалось? Он с гордостью отвечает: «Триппер!». Опять у меня шок. Потом радостно подумал: «А может, это не азербайджанцы, а представители других народов и в их языке есть такое имя, которое случайно совпало с названием этой венерической болезни?». И тогда я с надеждой спрашиваю:
- Вы кто по национальности?
- Азербайджанец.
Тут я опять оказался в растерянности и осторожно все-таки решился на штурм баррикады:
- А почему дали девочке такое имя? Что оно означает?
- А я повез как-то жену, сразу после родов в больницу и там услышал это слово. Мне оно понравилось. А что?
- Вообще-то это название одной болезни (осторожно так подбираюсь к дзоту, чувствуя себя Матросовым).
- Что за болезнь? Плохая?
- Да, не очень, во всяком случае, хорошая, тем более для девочки.
- Что за болезнь? – серьезно насупился вдруг хозяин.
- Венерическая, - ответил и на всякий случай посмотрел на выходы из дома и вообще на улицу. Но во дворе увидел волкодава и понял тоскливо, что уйти по-английски не удастся.
- А что это такое?
Я осторожно стал объяснять и заодно убедил, что пока они в горах, проблем у них не будет. Но ведь когда-нибудь придется спуститься вниз, отдать девочку в школу. Кажется, понял.

После этого я все время стал думать о своем имени. Ведь «Ариф» означает в переводе с арабского «мудрость, знания», отсюда «маариф» - просвещение. И понял, почему я изначально был предрасположен к науке и поиску знаний. Отца зовут «Сейфулла», в переводе с арабского - «меч Аллаха». Теперь понятно, почему я с детства увлекался мечами и вообще оружием и стал, в конце концов, военным историком и оружиеведом. Хотя с детства терпеть не мог насилие и занимался только доогнестрельным периодом, древним и средневековым миром. Нашел компромисс между именем отца и моим. А потом написал книгу об исламе, оправдав вторую часть имени отца.

yalinna
23.06.2011, 13:14
На ветке в разделе "от года до трех" пишут, что имя Сергей сейчас редкое.:)
а я всегда слышала от родителей пословицу что ни рожа- то Сережа:) Хотя имя мне очень нравится и даже сына бы назвала, но уже дед имя занял, а одинаковые не люблю

Боба Макова
23.06.2011, 13:24

Может быть, это больше ЛВ-ая фишка. Как почитаешь отчеты о родах, так сплошь и рядом "меня повели на кресло и с ... потуги родился мой малыш".

В моем окружении больше продолжительность родов считают.:))

Хотя совсем недавно бывшего коллегу по работе встретила, а я знала, что они ждут прибавления. И вот он рассказывает "начались у жены схватки, мы вызвали такси, поехали в роддом и с третьей потуги родилась наша дочь".

И неважно, что до этой самой потуги они часов 8 в роддоме протусили. Вот откуда это? :)

я сразу после родов вспомнила ЛВ и специально спросила акушерку, за сколько потуг я родила))))))

ну чтоб потом, по традиции, включить это в отчет о родах)))
девочки, смеюсь, читая про потуги:)):046:
тоже не считала и не знаю за сколько:008::))

Ася
23.06.2011, 16:56
среди моих подруг тоже не слышала, чтобы кто-то потуги считал:)

VetaS
23.06.2011, 16:59
среди моих подруг тоже не слышала, чтобы кто-то потуги считал:)
Ага

Elvira.kolibri
23.06.2011, 17:30
и полностью Велта)) это латышское имя - подарок значит:)

О!Как интересно!!
Спасибо!

*Белка*
23.06.2011, 18:55
двое.
у мамы мужа тоже двое, только она ничего не помнит. даже свою группу крови (ну как такое можно не помнить:009:). она много чего не помнит, причем иногда очень важного и незабываемого, кмк, я со своим склерозом нервно курю в сторонке.:065:

у меня так свекровь не могла вспомнить группу крови мужнину.
может 1-ая, нет, может вторая... ну точно не третья:ded:
сдал кровь - оказалось, третья:))
свекровь: не может быть:009:
вот как можно группу крови не знать - свою и ребенкину, мне точно не понять. Это все-таки важная информация.

+1:))
когда встречаю такие точные данные в отчетах о родах, всегда удивляюсь))

Пеппероня Апотамкина
23.06.2011, 18:59
вот как можно группу крови не знать - свою и ребенкину, мне точно не понять. Это все-таки важная информация.

)

я свою до роддома не знала,а сына вообще не знаю, никогда не сдавали...

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 19:10
у меня так свекровь не могла вспомнить группу крови мужнину.
может 1-ая, нет, может вторая... ну точно не третья:ded:
сдал кровь - оказалось, третья:))
свекровь: не может быть:009:

+1:))
когда встречаю такие точные данные в отчетах о родах, всегда удивляюсь))
моя и не знала мужнину группу крови. Я всех родственников его пытала. В итоге он сдал кровь.:065: Мне это принципиально с моей группой крови. Детям тоже кровь на группу сдала, теперь все знаю и помню.:))
я свою до беременности тоже не знала. Вернее, группу знала, резус не знала. Вот такой "приятный" сюрприз меня ожидал.:065: Хотя я уже была морально готова, мою сестру такой сюрприз ожидал раньше.:073:

Хочу в Нью-Йорк
23.06.2011, 19:25

да, я ни мужа ни детей не знаю))))
сама донор, только поэтому в курсе, а до того, как им стала и свою не знала)))

-able
23.06.2011, 19:32
да, я ни мужа ни детей не знаю))))

Дитячьи мне в роддоме определяли. И в выписке написано, а у старшей еще и в прививочном сертификате продублировано.

Ася
23.06.2011, 19:34
А я шучу. что мужей по группе крови выбирала))) Самое интересное, что у меня. у моего первого и нынешнего мужа группа крови одинаковая))) Самая редкая))

Роза без шипов
23.06.2011, 19:38
А я вот не знаю группу крови детей. Мы не подходим по группе риска (не резусотрицательные и т.д.), поэтому по умолчанию в роддоме не брали.

Говорят, точная инфо о группе крови у новорожденных только при взятии пуповинной крови при рождении. Иначе потом только из вены. Из пальца (пяточки), что берут в роддоме, может быть неинформативна...

Хоть и не очень надо, но инетереснААААА. У нас с мужем группы крови такие, что при смешении могут образовывать любую из четырех (чешущийся смайлик...).

Роза без шипов
23.06.2011, 19:38
А я шучу. что мужей по группе крови выбирала))) Самое интересное, что у меня. у моего первого и нынешнего мужа группа крови одинаковая))) Самая редкая))

Четвертая, никакак?;)

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 19:49
А я вот не знаю группу крови детей. Мы не подходим по группе риска (не резусотрицательные и т.д.), поэтому по умолчанию в роддоме не брали.

Говорят, точная инфо о группе крови у новорожденных только при взятии пуповинной крови при рождении. Иначе потом только из вены. Из пальца (пяточки), что берут в роддоме, может быть неинформативна...

Хоть и не очень надо, но инетереснААААА. У нас с мужем группы крови такие, что при смешении могут образовывать любую из четырех (чешущийся смайлик...).
у моих брали в роддоме, только мне не сообщили и нигде не записали, негодяи. А мне с моими отрицательным резусом принципиально ваще-то.
Сдавали потом попозже сами. Хоть подруга моя лаборант говорит, что только из вены надо брать, а моим из пальца брали. Но с группой крови точно не ошиблись, там без вариантов, а с резусом не знаю.:009:
А у вас 2 и 3, да?

Роза без шипов
23.06.2011, 19:52

у моих брали в роддоме, только мне не сообщили и нигде не записали, негодяи. А мне с моими отрицательным резусом принципиально ваще-то.
Сдавали потом попозже сами. Хоть подруга моя лаборант говорит, что только из вены надо брать, а моим из пальца брали. Но с группой крови точно не ошиблись, там без вариантов, а с резусом не знаю.:009:
А у вас 2 и 3, да?

2 и 4.

Только дошло, кроме первой, получается.:016:

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 19:54
2 и 4.

Только дошло, кроме первой, получается.:016:
ну да. Если 2 и 3, то любая может быть.
У меня первая как раз. И у мужа, ну и у детей соответственно.:)

Ася
23.06.2011, 19:55
Четвертая, никакак?;)
а то ж)))

Роза без шипов
23.06.2011, 19:57
а то ж)))

Угу, это постоянное уточнение моего мужа.:))

Редкость группы крови, только у 25% встречается, плюс еще эта группа крови Иисуса Христа.

Ася
23.06.2011, 20:06
Угу, это постоянное уточнение моего мужа.:))

Редкость группы крови, только у 25% встречается, плюс еще эта группа крови Иисуса Христа.
ого! у моего первого еще и резус был отрицательный

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 20:27
Дитячьи мне в роддоме определяли. И в выписке написано, а у старшей еще и в прививочном сертификате продублировано.

У меня у старшего после выписки из роддома в эпикризе стоял отрицательный резус, а в сертификате положительный. Вот и гадай:005: А мне, как отрицательной мамаше, хотелось бы правду знать...

Мурашкина
23.06.2011, 20:37
:)Да уж, широкий фарватер у нашей ветки. Туда сюда мотает, но с курса не сбиваемся. А курс один - наши детки.:support:
___
Везет Вам, мамы (это я про тех, кто даже группу крови не знает).
Нас приемных мам ОБЯЗУЮТ (теперь уже 2 раза в год:010:) проходить полный медосмотр ребенка. Т.е. ВСЕХ врачей (включай ортопедов, окулистов...), все анализы, все процедуры тестовые (ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и проч.)

Наши дети отсканированные "от и до".
И всякий раз какую-нибудь новую болячку обнаруживаем. Даже уж иногда думаю, что лучше жить в неведении.

Группу крови знаю сына точно. Не такая как у меня.

Мурашкина
23.06.2011, 20:39
У меня у старшего после выписки из роддома в эпикризе стоял отрицательный резус, а в сертификате положительный. Вот и гадай:005: А мне, как отрицательной мамаше, хотелось бы правду знать...
:0019: (вот профессионалы.....:073:!)

Роза без шипов
23.06.2011, 21:04
:)Да уж, широкий фарватер у нашей ветки. Туда сюда мотает, но с курса не сбиваемся. А курс один - наши детки.:support:
___
Нас приемных мам ОБЯЗУЮТ (теперь уже 2 раза в год:010:) проходить полный медосмотр ребенка. Т.е. ВСЕХ врачей (включай ортопедов, окулистов...), все анализы, все процедуры тестовые (ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и проч.)

И всякий раз какую-нибудь новую болячку обнаруживаем. Даже уж иногда думаю, что лучше жить в неведении.

Честь и хвала мамам приемных детей, низкий поклон и уважение! Не каждый способен на такой подвиг.

НО! все анализы и исследования, что Вы выше привели, делаются планово каждому новорожденному и ребенку до года. И с каждым годом становится все больше и больше.

У старшей дочери медицинская карта к 6-ти годам заполнена на 1/8, наверное, у младшей, которая на 4 года младше, уже на половину.

В поликлинику иногда ходишь как на работу...

Вот группа крови только не определена...

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 21:18
а вы не делали повторный анализ? Я, как отрицательная, прекрасно понимаю.:073:

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 21:29
___

ну со своерожденными мороки не меньше... Я постоянно прохожу с сыном всех врачей и ряд обследований, но вот анализ на группу крови в этот перечень не входит. Так что не знать группу крови, если ее не сообщили в роддоме - это нормально, да.

а вы не делали повторный анализ? Я, как отрицательная, прекрасно понимаю.:073:

я хотела сделать, но тогда, в 98-м, была какая-то проблема с этим анализом. Т.е. можно было сделать только платно и дорого, а поскольку сын родился за две недели до дефолта, то платно и дорого мы делать не стали, не до того было:065: Ну а потом я решила, что фиг с ним, с резусом - перед операциями/переливаниями все равно проверяют. Ну на всякий случай исправили в сертификате, что резус неизвестен, и все. Ну и антитела у меня или есть, или нет. Т.е. от того, что я буду знать резус сына, их меньше не станет, если что.

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 21:46
я хотела сделать, но тогда, в 98-м, была какая-то проблема с этим анализом. Т.е. можно было сделать только платно и дорого, а поскольку сын родился за две недели до дефолта, то платно и дорого мы делать не стали, не до того было:065: Ну а потом я решила, что фиг с ним, с резусом - перед операциями/переливаниями все равно проверяют. Ну на всякий случай исправили в сертификате, что резус неизвестен, и все. Ну и антитела у меня или есть, или нет. Т.е. от того, что я буду знать резус сына, их меньше не станет, если что.
понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.:065:

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 21:53
понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.:065:

а с анализами все равно будут гонять... Я вот всякий раз группу крови и резус пересдаю, и при каждой беременности, и в роддоме... Можно подумать, что она поменялась:010: Сейчас вообще бредово было - сдала на группу крови, а направление на антитела получила в тот же день, никто не стал ждать результата:065:

Мурашкина
23.06.2011, 21:53
В поликлинику иногда ходишь как на работу...
...
Чаще:025::))

У нас в Москве мои знакомые мамы кроме диспансеризации в школе (плановой) не ходят на диспансеризацию детей ежегодно, как я. В поликлиннике бывают только по показаниям (если заболел).

Мурашкина
23.06.2011, 21:55
а с анализами все равно будут гонять...
У меня лично в прошлом паспорте стояла группа крови, но я все равно сдавала анализ перед операциями.
ну со своерожденными мороки не меньше... Я постоянно прохожу с сыном всех врачей и ряд обследований, но вот анализ на группу крови в этот перечень не входит. .
Т.е. в роддоме это не является обязательной процедурой ?

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 21:59
У меня лично в прошлом паспорте стояла группа крови, но я все равно сдавала анализ перед операциями.

Т.е. в роддоме это не является обязательной процедурой ?

перед операциями - это понятно. А вот зачем его всякий раз сдавать все в той же лаборатории, когда можно просто сразу сдавать на антитела - вот это какой-то бредовый момент. При этом группу крови мужа записывают со слов. Никто не проверяет, не изменился ли у него за это время резус:046:

Я так понимаю, что это не всегда сообщают. Т.е. у моих детей это было обязательной процедурой, т.к. я отрицательная мать, а вот у остальных... Я часто сталкивалась с тем, что родители не знают группу крови своих детей.

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 22:00
а с анализами все равно будут гонять... Я вот всякий раз группу крови и резус пересдаю, и при каждой беременности, и в роддоме... Можно подумать, что она поменялась:010: Сейчас вообще бредово было - сдала на группу крови, а направление на антитела получила в тот же день, никто не стал ждать результата:065:
понятно, что будут. Просто, если предыдущие дети отрицательные, то не так часто гоняют. А если положительные, то чаще раза в 2. :001: Моя гинеколог вообще забыла про мой резус, я ей около 20 недель напомнила, что вроде бы анализ надо сдавать.:065: Она аж побелела.
Я тоже пересдаю. Но надеюсь, что вдруг поменялась.:065:

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 22:04
понятно, что будут. Просто, если предыдущие дети отрицательные, то не так часто гоняют. А если положительные, то чаще раза в 2. :001: Моя гинеколог вообще забыла про мой резус, я ей около 20 недель напомнила, что вроде бы анализ надо сдавать.:065: Она аж побелела.
Я тоже пересдаю. Но надеюсь, что вдруг поменялась.:065:

Я про старшего сказала, что отрицательный (наверное, все же эпикриз более точный документ, чем прививочный сертификат - там могли и на автомате поставить), но все равно сдавала на антитела раз в месяц. Да и при первой беременности сдавала:065:

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 22:07
З.Ы. Думаю, тот кто зайдет на последние страницы, будет долго искать тут инфу о редких именах:073:

На всякий случай добавляю (только для случайно забредших): у детей с редкими именами выявлены резус-отрицательные матери. Точная взаимосвязь этого явления покамест не установлена. Зайдите попозже:017:

Мурашкина
23.06.2011, 22:10
Ну и антитела у меня или есть, или нет. .
Антитела чего?
---
И возвращаяс, :046:в русло.
Кто в теме, скажите, кто владеет статистикой: а Прасковьи (Параши) есть в наше время моды на "старые" имена?

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 22:12
Антитела чего?
---
И возвращаяс, :046:в русло.
Кто в теме, скажите, кто владеет статистикой: а Прасковьи (Параши) есть в наше время моды на "старые" имена?

резус-антитела

Думаю, что если и есть Прасковьи, то Парашами их не называют.

Мурашкина
23.06.2011, 22:18
Думаю, что если и есть Прасковьи, то Парашами их не называют.
Родители-то их могут так не называть, но они не могут другимм запретить их так называть.
Вот мне и интересно рискует ли кто-то ломкой стереотипов.:016:
Попытаюсь поискать статисткиу в Яндексе.

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 22:31
Я про старшего сказала, что отрицательный (наверное, все же эпикриз более точный документ, чем прививочный сертификат - там могли и на автомате поставить), но все равно сдавала на антитела раз в месяц. Да и при первой беременности сдавала:065:
да их все время сдают. И во время первой, и во время всех остальных.Подургу мою с отрицательным резусом тоже гоняли постоянно, несмотря на то, что у мужа резус отрицательный. На всякий случай, типа.:065:
З.Ы. Думаю, тот кто зайдет на последние страницы, будет долго искать тут инфу о редких именах:073:

На всякий случай добавляю (только для случайно забредших): у детей с редкими именами выявлены резус-отрицательные матери. Точная взаимосвязь этого явления покамест не установлена. Зайдите попозже:017:
:046:

Родители-то их могут так не называть, но они не могут другимм запретить их так называть.
Вот мне и интересно рискует ли кто-то ломкой стереотипов.:016:
Попытаюсь поискать статисткиу в Яндексе.
есть они, только не Параши, конечно.
Подруга моя очень хотела Прасковьей назвать, муж и папа не дали, назвали Глафирой в итоге. Но она все равно мечтает назвать так дочь.

А я сегодня что-то на детской площадке подумала, что неплохое имя Одиссей. :009: Тут его как-то обсуждали, но недолго.

Мурашкина
23.06.2011, 22:31
Не нашла пока статистику про Прасковью:008:

Зато нашла, что в 2010 году самые популярные в Москве имена были:

Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий
Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета

Среди необычных имен были зарегистрированы такие, как Радость, Еремей Покровитель, Огнеслав, Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Кстати, традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек, и в первом полугодии мальчиков родилось почти на 2 тысяч больше.

Вот, какую заметку нашла:
Если в предыдущие годы было модным называть детей Даниилами, Арсениями, Прасковьями и т.д., то сейчас - Дарья, Мария, Анастасия.

Например, в советское время были и такие имена - Канализация и Урюрвкос.
Совсем недавно в России стали рождаться Феклы, Агриппины, Степаниды, Василиии и Тимофеи.

Американцы более изобретательны - Каскад, Сан (солнце), Скай (небо), Африка, Эйша (Азия).

В Перу в большом почете все американское. Например, есть в Перу имя Уснаби (US Navy), Мадейнуса :support:(Made in USA), Ейсайду :flower:(Yes, I do), Варизда :flower:(What is that).

Каково - быть Ейсайду (почти Всегдаготов:080:)

Атаха
23.06.2011, 22:33
ну да. Если 2 и 3, то любая может быть.
У меня первая как раз. И у мужа, ну и у детей соответственно.:) 1 отр?! - :053: !!!!!!!!!!

перед операциями - это понятно. А вот зачем его всякий раз сдавать все в той же лаборатории, когда можно просто сразу сдавать на антитела - вот это какой-то бредовый момент. При этом группу крови мужа записывают со слов. Никто не проверяет, не изменился ли у него за это время резус:046:

Я так понимаю, что это не всегда сообщают. Т.е. у моих детей это было обязательной процедурой, т.к. я отрицательная мать, а вот у остальных... Я часто сталкивалась с тем, что родители не знают группу крови своих детей.
на счет группы отца- у меня 1 отр, у мужа в паспорте стояло 3 пол, но никто не знает что там на самом деле потому что сын родился со 2 отр гр!!! те папа у нас или 2 или 4... так и не загнать проверить - интересно аж жуть...!!! но никто от него не требовал проверятся дополнительно... а печать им в поселковой школе ставили - кто знает как они там проверяли..... вот я донором была - тут проверенно -перепроверенно все..., а там - не известно...

:046::046::046::046:
резус-антитела

Думаю, что если и есть Прасковьи, то Парашами их не называют. хи-хи))) да, наверно! хотя пока ни одной Прасковьи не встречала

-able
23.06.2011, 22:53

У меня 1 группа, поэтому моим детям определяли группу в роддоме сразу же из пуповины (или плаценты?), как я понимаю. Потому что возможен конфликт по группе крови. Но он помягче проходит, чем по резусу. Но против него и нет никакого противоядия. :))

Мурашкина
23.06.2011, 23:09
т.к. я отрицательная мать,
:)) Не путать с мать-ехидна:ded:

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 23:23
У меня 1 группа, поэтому моим детям определяли группу в роддоме сразу же из пуповины (или плаценты?), как я понимаю. Потому что возможен конфликт по группе крови. Но он помягче проходит, чем по резусу. Но против него и нет никакого противоядия. :))

Ну вот у моей мамы первая отрицательная, и при этом она не знала мою группу крови и резус:065:

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 23:24
1 отр?! - :053: !!!!!!!!!!

на счет группы отца- у меня 1 отр, у мужа в паспорте стояло 3 пол, но никто не знает что там на самом деле потому что сын родился со 2 отр гр!!! те папа у нас или 2 или 4... так и не загнать проверить - интересно аж жуть...!!! но никто от него не требовал проверятся дополнительно... а печать им в поселковой школе ставили - кто знает как они там проверяли..... вот я донором была - тут проверенно -перепроверенно все..., а там - не известно...

:014:

Надо проверить мужа. Ему самому не интересно?
у меня хоть по группе крови конфликта не может быть. И то хорошо.:091:
Из пуповины берут обычно.
а я противоядие по резусу не колола. не было его нигде, я и забила.:008:
:)) Не путать с мать-ехидна:ded:

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 23:26
Ну вот у моей мамы первая отрицательная, и при этом она не знала мою группу крови и резус:065:
у моих родителей первая положительная, мама всю жизнь (до беременности сестры, потом до моей) была уверена, что у нас с сестрой тоже.:065: И потом доказывала мне, что не может быть у нас отрицательная и неправильно определили.:073:

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 23:29

а я противоядие по резусу не колола. не было его нигде, я и забила.:008:

я после третьего не колола - мы ж решили, что пора остановиться:046: Надеюсь на то, что за пять лет, вроде, антитела уходят. А у меня получается почти пять лет между беременностями.

Крутая Печенюшка
23.06.2011, 23:37
я после третьего не колола - мы ж решили, что пора остановиться:046: Надеюсь на то, что за пять лет, вроде, антитела уходят. А у меня получается почти пять лет между беременностями.
Правда, уходят? :009: я тоже теперь надеюсь.:))

Мурашкина
23.06.2011, 23:42
Не знаю как ЭТИ, а вот антитела гепатита С у сына года три-четыре назад появились (или мы о них узнали, а они были и раньше, но ДР отрицает), а в прошлом году они исчезли.
Я даже дважды его в больницу институт-гематологии укладывала, чтобы узнать отчего они появились (нет ли болезни).
И вот уже второй год анализы крови без них.

Мурашкина
23.06.2011, 23:45
Еще нашла про имена (правда, давнишняя инфа)

— Существует старинная теория, что все имена “цветные” и каждая буква несет в себе определенные черты характера, ….— Поэтому считается, что в имени должно быть много разных букв.

О характере человека многое можно сказать уже по заглавной букве его имени.
Например, буква “А” красного цвета, это самая сильная буква алфавита. Люди, в именах которых преобладает “А”, — лидеры.
“И” — зеленая, цвет замкнутости и уединенности. Поэтому неудивительно, если Олимпиады любят проводить время наедине сами с собой.
Буквы “Р” и “П” в имени наделяют человека прямолинейностью и грубоватостью,
а “Н” — способностью к трансформации, постоянным изменениям в жизни. Имена, начинающиеся на “Г”, тот же Гамлет, подходят для творческих людей, обывателям же с такими именами придется трудновато.

Самое длинное имя в мире носит индеец по фамилии Брахматра. Оно включает в себя… 1478 букв! Имя-рекордсмен состоит из слитых воедино названий исторических мест, имен великих ученых, дипломатов и т.д. А на его прочтение нужно потратить как минимум десять минут!

А в Америке стараются идти в ногу со временем и изобрели чрезвычайно новый способ выбора имени для ребенка. Прежде чем придумать, как наречь будущее чадо, родители проверяют… свободен ли одноименный домен. Например, выразив желание назвать будущего сынишку Джоном, продвинутый папаша по фамилии Беннет сначала вобьет предполагаемое имя в Интернет: JohnBennet.com. Если адрес окажется свободным, то сразу же зарегистрируют его на себя, а если нет — пардон, но не бывать малышу Джоном.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/09/26/79256-o-imena-o-nravyi.html (http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/09/26/79256-o-imena-o-nravyi.html)

Coffee&Cigarettes
23.06.2011, 23:51

честно - не помню, откуда инфа, но слышала это не один раз и тоже надеюсь:) Но вполне возможно, что это коллективное заблуждение широких масс:005:

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 00:25
Не знаю как ЭТИ, а вот антитела гепатита С у сына года три-четыре назад появились (или мы о них узнали, а они были и раньше, но ДР отрицает), а в прошлом году они исчезли.
Я даже дважды его в больницу институт-гематологии укладывала, чтобы узнать отчего они появились (нет ли болезни).
И вот уже второй год анализы крови без них.
ничего себе.

— Существует старинная теория, что все имена “цветные” и каждая буква несет в себе определенные черты характера, ….— Поэтому считается, что в имени должно быть много разных букв.

Например, буква “А” красного цвета, это самая сильная буква алфавита. Люди, в именах которых преобладает “А”, — лидеры.
“И” — зеленая, цвет замкнутости и уединенности. Поэтому неудивительно, если Олимпиады любят проводить время наедине сами с собой.
а “Н” — способностью к трансформации, постоянным изменениям в жизни. Имена, начинающиеся на “Г”, тот же Гамлет, подходят для творческих людей, обывателям же с такими именами придется трудновато.

Самое длинное имя в мире носит индеец по фамилии Брахматра. Оно включает в себя… 1478 букв! Имя-рекордсмен состоит из слитых воедино названий исторических мест, имен великих ученых, дипломатов и т.д. А на его прочтение нужно потратить как минимум десять минут!

А в Америке стараются идти в ногу со временем и изобрели чрезвычайно новый способ выбора имени для ребенка. Прежде чем придумать, как наречь будущее чадо, родители проверяют… свободен ли одноименный домен. Например, выразив желание назвать будущего сынишку Джоном, продвинутый папаша по фамилии Беннет сначала вобьет предполагаемое имя в Интернет: JohnBennet.com. Если адрес окажется свободным, то сразу же зарегистрируют его на себя, а если нет — пардон, но не бывать малышу Джоном.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/09/26/79256-o-imena-o-nravyi.html (http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/09/26/79256-o-imena-o-nravyi.html)
интересно.
честно - не помню, откуда инфа, но слышала это не один раз и тоже надеюсь:) Но вполне возможно, что это коллективное заблуждение широких масс:005:
будем надеяться вместе:091:

Ася
24.06.2011, 00:45
Чаще:025::))

У нас в Москве мои знакомые мамы кроме диспансеризации в школе (плановой) не ходят на диспансеризацию детей ежегодно, как я. В поликлиннике бывают только по показаниям (если заболел).
именно в таком режиме и живем мы тоже:)

Реlikan
24.06.2011, 00:49
а у нас сын Тихон, пока еще встречала. Не гнались редким, протсто очень нравится.

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 00:50
а у нас сын Тихон, пока еще встречала. Не гнались редким, протсто очень нравится.

в этом топике есть мама еще одного Тихона:)

Мурашкина
24.06.2011, 00:59
Ну и как Ваш Тишка - шумный или тихий?:)

Хочу в Нью-Йорк
24.06.2011, 01:33
Ну и как Ваш Тишка - шумный или тихий?:)

сейчас есть еще тихие дети?))))

Атаха
24.06.2011, 10:46

надо!, говорит что не интересно, но на самом деле по моему просто боится кровь сдавать....:016:

у моих родителей первая положительная, мама всю жизнь (до беременности сестры, потом до моей) была уверена, что у нас с сестрой тоже.:065: И потом доказывала мне, что не может быть у нас отрицательная и неправильно определили.:073:

ну теперь думаю знаете как такое может быть;)

знала одного дяденьку- препода, так он как-то разоткровенничался в перерыве и прозвучала такая фраза "... я очень испортил жизнь своим дочерям...( у него их 2)" , и на вопрос - чем же , очень удивились услышав, что они унаследовали обе его отр резус и как же они бедные,теперь рожать будут..., типа он безответственный, ему вообще нельзя было женится и рожать детей....
блин, я тогда своего резуса не знала, но все равно- если так думать , то можно вообще не жить сразу.......

хм, интересно как...те именно по количеству букв..., а если все буквы разные?!- по первой тогда или есть какие-то доминирующие ?

американцы как всегда:010:

Мариинка
24.06.2011, 11:27

А у меня сосед Павел, а к нему друг в гости ходит Тихон:)) Правда, мальчишкам по 16 лет. Паша, намного тише и спокойней Тихона :))

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 11:32
А у меня сосед Павел, а к нему друг в гости ходит Тихон:)) Правда, мальчишкам по 16 лет. Паша, намного тише и спокойней Тихона :))

Патамушта Тихон - это "удачный, удачливый, счастье" - он обязан быть не очень-то тихим, а лучше даже громким, бурным:080: Ну а Павел - "малый" - вот он и ведет себя тише на фоне Тихона:020:

Simsalabim
24.06.2011, 11:35
Патамушта Тихон - это "удачный, удачливый, счастье" - он обязан быть не очень-то тихим, а лучше даже громким, бурным:080: Ну а Павел - "малый" - вот он и ведет себя тише на фоне Тихона:020:
Эх, вот ведь хотела старшую Павлом назвать....
М.б., хоть один ребенок был бы не буйным.:091::))

Мурашкина
24.06.2011, 11:39
А он твердо верит в свою жену:flower:

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 11:39
Эх, вот ведь хотела старшую Павлом назвать....
М.б., хоть один ребенок был бы не буйным.:091::))

Это он только рядом с Тихоном был бы не буйным:))
Галиной надо было назвать - "спокойствие, тишина"

Мурашкина
24.06.2011, 12:00
Галиной надо было назвать - "спокойствие, тишина"
Это Вы с моей подругой не знакомы...:))

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 12:16
надо!, говорит что не интересно, но на самом деле по моему просто боится кровь сдавать....:016:

ну теперь думаю знаете как такое может быть;)

знала одного дяденьку- препода, так он как-то разоткровенничался в перерыве и прозвучала такая фраза "... я очень испортил жизнь своим дочерям...( у него их 2)" , и на вопрос - чем же , очень удивились услышав, что они унаследовали обе его отр резус и как же они бедные,теперь рожать будут..., типа он безответственный, ему вообще нельзя было женится и рожать детей....
блин, я тогда своего резуса не знала, но все равно- если так думать , то можно вообще не жить сразу.......

:065: бывает

да я давно это знала, еще в школе генетикой интересовалась. Просто не думала, что мы с сестрой попадем в эти 25%.:065:
Препод забавный.:065: Одной моей знакомой учитель биологии говорила, что резусотрицательным мамочкам нельзя рожать.:001:
Кстати, про генетику. У моих знакомых недавно родился ребенок. Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: Я, конечно, ничего им не говорю.:073: Но ведь могут найтись такие, кто скажет.:073: палево такое.:065:

Пеппероня Апотамкина
24.06.2011, 12:28
Кстати, про генетику. У моих знакомых недавно родился ребенок. Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: Я, конечно, ничего им не говорю.:073: Но ведь могут найтись такие, кто скажет.:073: палево такое.:065:

у меня у подружки (она голубоглазая, муж тоже) две девочки - кареглазые...причем на папу похожи как две капли просто...но них бабушка кареглазая, а говорят карие глаза - доминирующий ген...хотя у моей мамы карие глаза, а у нас с братом папины голубые...

Атаха
24.06.2011, 12:31
А он твердо верит в свою жену:flower:
не надо сеять смуту!!!
:ded:
:065: бывает

да я давно это знала, еще в школе генетикой интересовалась. Просто не думала, что мы с сестрой попадем в эти 25%.:065:
Препод забавный.:065: Одной моей знакомой учитель биологии говорила, что резусотрицательным мамочкам нельзя рожать.:001:
у меня тоже такие знакомые есть!!! папа - брюнет светлоглазый, мама блонда , тоже светлоглазая, а сынок- кареглазый блондин)- они шутят, что на нем вылезли далекие еврейские корни ( не очень далекие для них)

Хочу в Нью-Йорк
24.06.2011, 12:42
Это Вы с моей подругой не знакомы...:))

о даааа!!!
и с моей тетей
вот уж где УРАГАН
галина, хаха
Бастинда она!

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 12:55
у меня у подружки (она голубоглазая, муж тоже) две девочки - кареглазые...причем на папу похожи как две капли просто...но них бабушка кареглазая, а говорят карие глаза - доминирующий ген...хотя у моей мамы карие глаза, а у нас с братом папины голубые...
не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.

у меня тоже такие знакомые есть!!! папа - брюнет светлоглазый, мама блонда , тоже светлоглазая, а сынок- кареглазый блондин)- они шутят, что на нем вылезли далекие еврейские корни ( не очень далекие для них)
а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:))

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 13:00
не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.

а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:))

Бывают. Очень даже бывают:) Не всегда карие глаза доминируют, вполне могут быть скрытым геном.

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 13:00
вот вроде по-человечески написано, я то у меня проблемы иногда с выражением мыслей
"Если у обоих родителей голубые глаза (а это возможно только в случае, если оба аллеля гена, отвечающего за цвет глаз, будут "голубыми"), то никаких карих глаз быть не может. Это обратный вариант возможен (два кареглазых родителя могут иметь голубоглазого ребенка, будучи сами гетерозиготными по данному признаку, то есть неся по одному аллелю "кареглазому" и одному "голубоглазому" - фенотипически они будут кареглазыми).

Никак не мог кареглазый ген заблудиться и не проявиться в фенотипе!!! ОН ДОМИНАНТНЫЙ!!!"

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 13:13
Вот что нашла:У пары с карими глазами – три шанса из четырех родить кареглазого ребенка и один шанс – голубоглазого. У голубоглазых родителей в теории не могут получиться кареглазые дети. Ведь каждый из них несет в себе только рецессивные гены. Но ученые знают, что хоть и очень-очень редко, но у голубоглазых пар рождаются малыши с карими глазами. Объяснение этому факту надо искать в том, что за какой-либо штрих внешности, за какой-либо признак или какую-то болезнь у нас отвечают не по одному гену со стороны каждого родителя, как раньше думали ученые, а целая группа генов. А иногда один ген отвечает сразу за несколько функций. Вот и за цвет глаз у нас отвечает целый ряд генов, которые каждый раз комбинируются по-иному.

Отсюда: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305564/cat/37

Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем:020: У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным...

Мурашкина
24.06.2011, 13:18
:065: Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: :065:
У нас в районе много азербайджанских семей. Прошлым летом в коляске у азербайджанки видела ребенка с абсолютно восточными чертами лица и абсолютно голубыми глазами. Изумительно голубыми, при восточной внешности.
Больше я их не видела. Жаль. Хотелось бы посмотреть, сохранился ли цвет глаз у ребенка.

Пеппероня Апотамкина
24.06.2011, 13:18
может и чудеса,но я лично эту пару знаю и обе дочки (12 и 5 лет) кареглазые и точно папины)