Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
У меня сынуля Захарка, тесок пока не встречали!
Я одного знаю ;)
Головокружение
14.10.2009, 22:21
а соседи назвали дочку Оленина.... я хотела спросить, почему не ГОВЯДИНА? но постеснялась...
:010:
Я одного знаю ;)
у нас в июлятах 2009 Захар есть;)
У нас с мужем при выборе имени ребенку всегда срабатывало "массовое бессознательное": сына (ему 7 лет) назвали Никитой, первую дочь (ей 5) - Алиной. Для второй малышки имя выбирали по степени "необычности".:001: Назвали Анфисой. Пока тезок не встречала, но все достали с вопросом об Анфисе Чеховой...:wife:
Роза без шипов
15.10.2009, 12:43
У нас с мужем при выборе имени ребенку всегда срабатывало "массовое бессознательное": сына (ему 7 лет) назвали Никитой, первую дочь (ей 5) - Алиной. Для второй малышки имя выбирали по степени "необычности".:001: Назвали Анфисой. Пока тезок не встречала, но все достали с вопросом об Анфисе Чеховой...:wife:
Странные люди, мне бы в последнюю очередь пришла на ум такая ассоциация...
А имя классное!!!
irinakajo
15.10.2009, 14:24
Да, люди странные. Старшего сына (5) зовукт Феодосий - остроумные граждане интересуются у меня почему не Евпаторий. Младший Тихон.
Кстати, приятель назвал дочь Итальей - получилась Таля
Девочка Весна
15.10.2009, 14:30
Работала в турфирме - пришли к клиенты с ребенком по имени Родион.
А я дочу хотела Дарьяной назвать, но меня отговорили почему-то.
Одноклассница была - Лиана
А одноклассник - Марти
seagullerin
15.10.2009, 15:27
А у нас сын Матвей. Все спрашивали: это что, в честь дедушки. но, оказывается Матвеев много маленьких. А сестру мою (ей 6 лет) зовут Ева-Мария.
Улитка82
15.10.2009, 16:42
Мы нашу дочурку (2 нед.) назвали Ясна, а сокращенно Яся, Ясночка.:)
У нас с мужем при выборе имени ребенку всегда срабатывало "массовое бессознательное": сына (ему 7 лет) назвали Никитой, первую дочь (ей 5) - Алиной. Для второй малышки имя выбирали по степени "необычности".:001: Назвали Анфисой. Пока тезок не встречала, но все достали с вопросом об Анфисе Чеховой...:wife:инетерсно, а почему именно чехова? мне б скорей обезьяна анфиса бы вспомнилась :009:
ХиппиМама
17.10.2009, 00:55
Ясна - отличное имя!
Сумеречная КоФФка
18.10.2009, 15:40
У меня подруга - учительница в школе, так у нее в новом классе сразу 3 редких имени: Фредерик, Эдгард и Октавиан! Причем у Октавиана фамилия простецкая совсем - то ли Соколов, то ли Скворцов... :))))) А мы доченьку Лидочка назвали! :019:
А когда постронние слышут имя Михелина - кто то вежливо,а кто о не вежливо, переспрашивает. поэтому для таких тормозов говорю что ее зовут Лина.
Очень меня бесит когда пересрашивают,разорвать их хочется на куски, сразу.
ага, все кто переспросил тормоза:010: а что вы хотели когда необычное имя для ребенка выбрали?
в контакте несколько человек с такой фамилией...
З.Ы. кстати если поменять букву "е" на другую получится фамилия моего знакомого;)
Nikiforovna
18.10.2009, 18:33
И у нас Лидочка или Лидия!!! Редкое имя сейчас, а главное, когда его придумали все были либо яростно против (родственники), либо холодно отнеслись (многие друзья). А м ыс мужем все понять не могли - почему такая реакция, по-моему прекрасное имя и по-настоящему забытое, в отличие от Полин и т.д...
basterozavr
18.10.2009, 18:49
хм... на 2 группы детсада в нашей параллели (3-4 года) - 1 Настя. Ни одной Маши...4 Сони...
А у меня 4 подруги в этом году назвали своих дочек Настями. (между собой они не знакомы)
Так что для меня имя Настя сейчас тоже самое, что и Наташа в 80-е
А своего малыша мы назвали Виктором (вокруг пока что Викторов нету)
А вот если бы папу не звали Костей, то назвала бы сына Константином, всегда это имя нравилось =)
у меня дочь Таисия. Все, кто слышит, говорят, что редкое. Да и я ни одной Таисии не знаю.
Маня Макуся
18.10.2009, 21:23
ага, все кто переспросил тормоза:010: а что вы хотели когда необычное имя для ребенка выбрали?
в контакте несколько человек с такой фамилией...
З.Ы. кстати если поменять букву "е" на другую получится фамилия моего знакомого;)
+1
хотели выпендриться - умейте достойно отвечать :008: ФСЕ просто ... одни вы "такие умные" :))
Переспрашивают потому что НЕПОНЯТНО :009: тем более что в Православных календарях такого имени (ни в женском ни в мужском) нет и в помине...
у меня тоже ВСЕ переспрашивают, меня не переломает сказать еще раз.... :004: КАК зовут мою ДОЧЬ!
ЗЫ: Кстати, пока календарь листала, наткнулась на незаслуженно забытое красивое и теперь редкое имя МУЗА
У меня Доминик и Мартин. Мартина хотели сначала Робертом назвать, но когда родился поняли, что совсем это имя не подходит.Ну и конечно некоторые родственники и знакомые не сумели удержаться от высказываний типа:"Что русских имен не нашлось?Живете в России так и называйте по-русски"
Маня Макуся
18.10.2009, 22:14
Ясна - отличное имя!
И у нас Лидочка или Лидия!!! Редкое имя сейчас, а главное, когда его придумали все были либо яростно против (родственники), либо холодно отнеслись (многие друзья). А м ыс мужем все понять не могли - почему такая реакция, по-моему прекрасное имя и по-настоящему забытое, в отличие от Полин и т.д...
у меня дочь Таисия. Все, кто слышит, говорят, что редкое. Да и я ни одной Таисии не знаю.
все три редкие и красивые :love: и благозвучные! что немаловажно :ded:
Вот и подруги в Мурманске сына младшего назвали - Гордей.
Мне понравилось
Надюшка.
18.10.2009, 23:03
А мое маленькое счастье зовут ЛЕВ .
Мы с мужем, ждали нашего малыша 4 года, и честно говоря, уже начинали беспокоится... и тут в моей голове откуда то взялось имя ... и я Решила что у меня обязательно будет сын ЛЕВ, и он не заставил себя ждать ... просто ждал когда родители имя подходящие выберут ....
не знаю много ли сейчас Львов народилось ????
Маня Макуся
18.10.2009, 23:38
Вы что думаете,кроме этого вашего провославия других религий нет? и называть надо только поправославному календарю - глупость!!!
Извините, я ВАМ просто пыталась объяснить ПОЧЕМУ люди переспрашивают :009: (все же в России живем, Православном "этом нашем" государстве по большому счету :) )
И переспрашивать то, с чем не сталкивался НОРМАЛЬНО! ИМХО: гордиться надо а не бычиться :004:
ЗЫ: второе высказывание комментировать не буду - ибо оно некорректно по сути своей - зато понятно ПОЧЕМУ вы так реагируете ;)
а то я тоже могу вам сказать ЧТО ГЛУПО и ВАМ это точно не понравится!
ну имя Зайон Павлович Черномаз, обсуждавшееся год назад тут на ЛВ, пока еще никто не переплюнул ))))
с моей точки зрения позабыты Виктор, Галина, Валентина и Валентин, Иннокентий, Людмила, Римма, да много прекрасных имен....
Маня Макуся
18.10.2009, 23:48
:)) эт точо!!!
Hechicera
18.10.2009, 23:51
позабыты Виктор
У меня сын Виктор :017:
А мое маленькое счастье зовут ЛЕВ .
Мы с мужем, ждали нашего малыша 4 года, и честно говоря, уже начинали беспокоится... и тут в моей голове откуда то взялось имя ... и я Решила что у меня обязательно будет сын ЛЕВ, и он не заставил себя ждать ... просто ждал когда родители имя подходящие выберут ....
не знаю много ли сейчас Львов народилось ????
Моему знакомому Льву 1,5 года;)
ну имя Зайон Павлович Черномаз, обсуждавшееся год назад тут на ЛВ, пока еще никто не переплюнул ))))
с моей точки зрения позабыты Валентина и Валентин.
Зайон это от чего образовано?
мои друзья муж и жена: не поверите:) Валентин и Валентина:)
buvo
а откуда такое имя?
случайно не из Соньки Золотой Ручки? у нее вроде дочери были Табби и Михелина
Афонюшка
19.10.2009, 01:06
а у нас Ясна, Ясна Павловна...Яся, Ясенька, Яснулька, Ясночка...
Афонюшка
19.10.2009, 01:07
Мы нашу дочурку (2 нед.) назвали Ясна, а сокращенно Яся, Ясночка.:)
друх! ;)
:flower:
Афонюшка
19.10.2009, 01:10
А мою дочку зовут Яся, полностью Ясна. Каждый раз сталкиваюсь с искренним изумлением людей, которые слышат имя впервые.
еще друх! ;)
Королева Я
19.10.2009, 01:21
у нас Егор, не Георгий, а Егор. Родственники недоумевают - я не понимаю почему. Родственники реагируют неоднозначно -спрашивают, а почему так назвали, я чувствую, что многим это имя не нравится. Мне все равно, нам с мужем нравится - это главное. Нам это имя казалось редким, а оказалось очень частым. Но мы еще ни одного Егора не встречали лично (только на форуме). Нас не подкалывают, но может мы еще маленькие и мало общаемся.
Сумеречная КоФФка
19.10.2009, 01:40
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!!! :support::support::support::080:
а у нас - Константин, Костенька, Кастусик:love:
в семье называем - Кастусь) дань польским корням.
А у нас Ясмин-Валерия :love:Мои родители были против-чего я только не наслушалась:001:
Папа и его родители отнеслись нормально-только они пока не в курсе что имя двойное:008:
А я сделала "глухие уши" и записала ребенка как хотела.Сейчас все уже привыкли и даже не пытаются дочу Лерой называть-Ясмин,Яся,Ясминчик,Ясминенок и много еще ласковых имен напридумовали:love:.Моя мама очень хотела внучке другое имя-прямо грезила-имя сейчас очень популярное-а я как вспомню,как у меня в классе из 15 девочек-7 Ленами были так вздрогну:001:-всегда хотела имя какое-нибудь необычное.Кстати дома,родственники и близкие друзья меня Аленой называют-вот так с двумя именами и живу.
А у нас Ясмин-Валерия :love:...........Сейчас все уже привыкли и даже не пытаются дочу Лерой называть-Ясмин,Яся,Ясминчик,Ясминенок
А зачем ей тогда "Валерия"? :009:
А зачем ей тогда "Валерия"? :009:
Ну это что-бы бабушке не очень обидно было:))Ну и вообще мне нравится как звучит...А уж она вырастет может захочет быть Валерией-кто знает...
Ну это что-бы бабушке не очень обидно было:))Ну и вообще мне нравится как звучит...А уж она вырастет может захочет быть Валерией-кто знает...
ой сейчас скажу, только не обижайтесь:flower:
а давайте детей вообще никак не называть...вырастет сам решит как его звать:))
Дарт Вейдер или там Человек -Паук
ой сейчас скажу, только не обижайтесь:flower:
а давайте детей вообще никак не называть...вырастет сам решит как его звать:))
Дарт Вейдер или там Человек -Паук
ну и при наличии нами придуманых имен им ничего не мешает эти имен поменять даже и на Человека -Паука:046:
ну и при наличии нами придуманых имен им ничего не мешает эти имен поменять даже и на Человека -Паука:046:
:099:
Львиный мостик
19.10.2009, 23:56
У меня подруга - учительница в школе, так у нее в новом классе сразу 3 редких имени: Фредерик, Эдгард и Октавиан! Причем у Октавиана фамилия простецкая совсем - то ли Соколов, то ли Скворцов... :))))) А мы доченьку Лидочка назвали! :019:
а мне кажется если фамилия очень распространённая, так имя должно быть более редким. так удобней.
Маня Макуся
20.10.2009, 00:44
дык подайтесь, и даже можно переехать поближе ... в горы :004:э
Но ОТВЕЧАТЬ ДОСТОЙНО надо уметь, особенно учитывая ГДЕ вы живете ;) ИМХО.
Но когда свекровь говорит "как там вы ее назвали, драцкое имя" -хочется ее пристрелись...........
Кажется, я догадываюсь: заковыристые имена детям дают те родители, которым в жизни не хватает адреналина :))
julinchik
20.10.2009, 02:15
а у меня сыночка Степаном зовут))) когда к нам медсестра пришла первый раз сказала что 2ой ребенок у нее с таким именем, а муж пошел регистрироавать, так такм сказали что модно Федями называть
А мы назвали дочу-Миа(Мияшка):)))))):)
Афонюшка
20.10.2009, 10:52
А мы назвали дочу-Миа (Мияшка):)))))):)
Очень мне нравится ! тоже думала и над этим!
kissbober
20.10.2009, 13:23
а мне кажется если фамилия очень распространённая, так имя должно быть более редким. так удобней.
Кажется, я догадываюсь: заковыристые имена детям дают те родители, которым в жизни не хватает адреналина :))
думаю что детки, которых несколько лет назад назвали Россия, Гус, Царь, Царица подрастут и поменяют имена на обычные Лена и Саша...
девочки, как обладательница редкого имени и обычной фамилии могу сказать что минимум 1 комплимент в день обеспечен, а также забавная реакция окружающих. а до 3 лет фамилия была из серии Венера Поросятникова, и это совсем не смешно:wife:! к начальной школе точно поменяла бы ее, много раз говорила маме спасибо:015:. сейчас фамилия мужа, остался только контраст с внешностью
oksavidyu
20.10.2009, 14:49
Ещё в бассейне девочка Иона, Онюшка мама её ласково называет. Чудесное имя, никогда не слышала.
Маня Макуся
20.10.2009, 14:57
Меня кстати поразида реакция регистрирующих - т.е. НУЛЕВАЯ реакция, и даже НЕ переспрашивали... как чего и почему :)) Видимо их уже нИЧЕМ не удивить :009:
А вот в пол-ке переспрашивают до сих пор, уже 2 года :046: КАК?
ЗЫ: Про сочетание с фамилией, согласна полностью, у нас для благозвучности (как одна из причин) РАЗНЫЕ фамилии у детей :008: (у дочи моя, у сына - мужа, я не меняла потому что).
Роза без шипов
20.10.2009, 15:17
Меня кстати поразида реакция регистрирующих - т.е. НУЛЕВАЯ реакция, и даже НЕ переспрашивали... как чего и почему :)) Видимо их уже нИЧЕМ не удивить :009:
А вот в пол-ке переспрашивают до сих пор, уже 2 года :046: КАК?
ЗЫ: Про сочетание с фамилией, согласна полностью, у нас для благозвучности (как одна из причин) РАЗНЫЕ фамилии у детей :008: (у дочи моя, у сына - мужа, я не меняла потому что).
Посмотрела в профиле- да, у Вашей дочери очень редкое имя- причем через "и".:008:
У меня много друзей-европейцев, поэтому часто у них слышу это имя, только через "е" и с двумя "с"- Мелисса.
У Вас еще муж-молодец, не протестовал против того, чтобы дочке дать Вашу фамилию. Редко такое встречаю. Как правило, опять же, у иностранцев...:)
У Вас еще муж-молодец, не протестовал против того, чтобы дочке дать Вашу фамилию. Редко такое встречаю. Как правило, опять же, у иностранцев...:)
и у меня молодец:080:
я фамилию не меняла, у дочки моя фамилия. Будет сын будет фамилия мужа. это мы еще так до свадьбы договорились.:020:
нашу малявку я назвала еще беременной Михелина. кто слышал оч не адекватно реагировал,но я всем тогда говорила что как хочу так и называю. потом мне все говорили,чтоб я имнно так и назвала,т.к. они привыкли к этому имени. Так вот. в свидетельстве у нас написано (пришлось идти на уступки чтоб с мужем не разойтись из-за ерунды) - Александра Михелина Евгеньевна. Зовем Михелина. Для тех кому не запомнить просто Лина. Но когда свекровь говорит "как там вы ее назвали, драцкое имя" -хочется ее пристрелись. Ей правда было пару раз довольно жестко сказано чтоб запомнила что ее внучку зовут Лина, вроде исправилась.
А когда постронние слышут имя Михелина - кто то вежливо,а кто о не вежливо, переспрашивает. поэтому для таких тормозов говорю что ее зовут Лина.
А когда говорите, что дочку зовут Лина, не спрашивают: "А как полное?". Меня вот этим замучали. После вопроса "Как зовут?", обязательно спрашивают полное имя. У дочки полное имя Лина.
Роза без шипов
20.10.2009, 15:38
и у меня молодец:080:
я фамилию не меняла, у дочки моя фамилия. Будет сын будет фамилия мужа. это мы еще так до свадьбы договорились.:020:
И у Вас- молодец!!!
Покладистым мужьям- респект!!!!!! :0016:
если будет еще доча назову милалика или заряна :016:..вот..:love:
Зайон это от чего образовано?
насколько помню тот топик, Зайон - тайное имя Сиона, города в Израиле... могу ошибаться, пусть простят меня знающие....
я уже где-то писала, на год меня старше в школе училась Ассоль Титько.... В 16 она поменяла фамилию на мамину девичью - Лемешева.
Hechicera
20.10.2009, 16:03
А если у меня вдруг будет ещё одна дочь :001: (надеюсь, что не будет :065:), я назову её Лукреция :017: .
А когда говорите, что дочку зовут Лина, не спрашивают: "А как полное?". Меня вот этим замучали. После вопроса "Как зовут?", обязательно спрашивают полное имя. У дочки полное имя Лина.
неа,не спрашивают. Может потому что не знают, есть ли у этого имени полное.
kissbober
20.10.2009, 22:19
если будет еще доча назову милалика или заряна :016:..вот..:love:
такое красивое имя - заряна:0070:. еще были классные имена - славяна (славена) и ясна
Как здорово, что сейчас в моду входят необычные имена. Когда я была беременной, мама высказала пожелание, чтоб в имени присутствовала буква "Р", якобы она придает человеку твердость в характере. Из обычных имен ничего не приглянулось. Перерыла весь интернет. Выбрала несколько имен. Когда же доча родилась в мой день рождения, то сомнений не осталось- это же подарок Инне (т.е.мне) и назвала дочь- Дарина.:support: Косые взгляды были,... мама вскоре привыкла,и даже дедушка сначала называл Дашей, а теперь только Даришкой, свекровь называет Дашей:015::015::015::015::015: и только Дашей,... стараемся меньше общаться,... даже сын однажды сквозь зубы ей сказал: "она Дарина!" Люди на улице всегда называют Дашей, исправляем:073:, не помогает- значит стараемся меньше встречаться.....:004:
А вообще работая в детсаду мне встречались Милолика, Василиса, Виолетта, Ника, Ириней, Платон, Сабрина, Зарина. Этим деткам сейчас лет по5-7.
Афонюшка
20.10.2009, 22:26
такое красивое имя - заряна:0070:. еще были классные имена - славяна (славена) и ясна
еще Весна, Рада...
у нас Ясна :))
Сумеречная КоФФка
21.10.2009, 00:12
я уже где-то писала, на год меня старше в школе училась Ассоль Титько.... В 16 она поменяла фамилию на мамину девичью - Лемешева.
:046::046::046::046::046::046::046:
Ну отчего ж не поверить-то?;)
Мои друзья - семейная пара - Александр и Александра. Я когда одному (-ой) звоню, спрашиваю "Саш, как там Саша?":)) все все понимают
kissbober
21.10.2009, 00:41
Из обычных имен ничего не приглянулось. Перерыла весь интернет. Выбрала несколько имен. Когда же доча родилась в мой день рождения, то сомнений не осталось- это же подарок Инне (т.е.мне) и назвала дочь- Дарина.:support: Люди на улице всегда называют Дашей, исправляем:073:, не помогает- значит стараемся меньше встречаться.....:004:
у нас тоже Дарина, но называем только дашей и всеми производными - дашулька и т.д., так с самого рождения. Дариной зовем очень-очень редко, только в официальных случаях, хотя называла я и имя мне очень нравится
Будем знакомы ,у нас тоже Таюшка-заюшка
А у нас Эвелина Дмитриевна!
А если у меня вдруг будет ещё одна дочь :001: (надеюсь, что не будет :065:), я назову её Лукреция :017: .
За что ж вы ее так...:005:
Знаю Диану Глюкину и Римму Лаптеву.Вот родители постарались.Шикарно.
А моего тоже Добрыней завут :010:. И мне и окружающим очень нравится. Никакого дискомфорта не чувствую ;)
ELINITTA
21.10.2009, 02:59
насколько помню тот топик, Зайон - тайное имя Сиона, города в Израиле... могу ошибаться, пусть простят меня знающие....
Я бы в любом случае ТАКУЮ фамилию поменяла, будь я Ассоль, Фасоль или хоть Наташа...:005:
ELINITTA
21.10.2009, 03:02
А что не так??? Лукреция Борджиа - какой исторический персонаж!!! Имя мне, например, очень нравится...:)
Со мной в роддоме лежала девочка, так она своих двойняшек назвала Захар и Макар, причем имена выбирала по святцам.
Как здорово, что сейчас в моду входят необычные имена. Когда я была беременной, мама высказала пожелание, чтоб в имени присутствовала буква "Р", якобы она придает человеку твердость в характере. Из обычных имен ничего не приглянулось. Перерыла весь интернет. Выбрала несколько имен. Когда же доча родилась в мой день рождения, то сомнений не осталось- это же подарок Инне (т.е.мне) и назвала дочь- Дарина.:support: Косые взгляды были,... мама вскоре привыкла,и даже дедушка сначала называл Дашей, а теперь только Даришкой, свекровь называет Дашей:015::015::015::015::015: и только Дашей,... стараемся меньше общаться,... даже сын однажды сквозь зубы ей сказал: "она Дарина!" Люди на улице всегда называют Дашей, исправляем:073:, не помогает- значит стараемся меньше встречаться.....:004:
А вообще работая в детсаду мне встречались Милолика, Василиса, Виолетта, Ника, Ириней, Платон, Сабрина, Зарина. Этим деткам сейчас лет по5-7.
Помойму обычное имя, очень красивое не понимаю почему кого-то удивляет. Здорово получилось дар для Инны)
У меня- Ника, мы дома ее тоже и Николь, и Николетта называем. :)
Когда патронажная медсестра пришла впервые и стала заполнять карточку, "как зовут", -"Ника", "А полное имя-Николь?":))
Так что, хочу сказать, Вы убили всех зайцев сразу!:))
Какая у вас медсестра продвинутая) а у нас все спрашивают француженка чтоли) А когда крестили батюшка сказал что крестил одну Николь, она была венгерка) крестили как Нику, но мне очень понравился вариант имени Николая, по-мойму красиво).
у нас тоже Дарина, но называем только дашей и всеми производными - дашулька и т.д., так с самого рождения. Дариной зовем очень-очень редко, только в официальных случаях, хотя называла я и имя мне очень нравится
Ух ты, первый раз встречаем тезку. Будем дружить,:099::support::support: По поводу Даши меня двоюродная сестра опередила. А дочь говорит : "Я не Даса, я Даинка" (я Даринка).:fifa::fifa::fifa:
Конкордия Ивановна!!!
Так зовут пятимесячную племянницу моей подруги.
Это круто! а как ее ласково называют?
А у нас весело! Александр Александрович.И я то же Александра.Это потому что пока беременна была свекровь весь мозг проела "как да как?" я и пошутила ,что Сашей мол назовем...Так и оставили))))) А теперь понимаю,что никакого другого варианта быть не могло.Сашутка любимый котик)))
Я тоже хочу сына Сашей назвать как меня) дочку как папу назвали, а сына Сашей он не хочет((((( (правда мы его только планируем)))))
Помойму обычное имя, очень красивое не понимаю почему кого-то удивляет. Здорово получилось дар для Инны)
Вот и для нас оно обычное, а реакция людей неоднозначная.Ну да ладно, у каждого свои странности, иначе и не очем было бы посудачить. Даже мама недавно сказала, что настолько привыкла, что уже не видит в нем чего-то этакого.
У знакомой на днях внучка родилась, назвали Алисой, как она против,:ded:....... сказала- придумаю какую нибудь "кличку" , а Алисой звать не буду,:010::010::010:;) а сейчас это имя часто встречается
Вот и для нас оно обычное, а реакция людей неоднозначная.Ну да ладно, у каждого свои странности, иначе и не очем было бы посудачить. Даже мама недавно сказала, что настолько привыкла, что уже не видит в нем чего-то этакого.
У знакомой на днях внучка родилась, назвали Алисой, как она против,:ded:....... сказала- придумаю какую нибудь "кличку" , а Алисой звать не буду,:010::010::010:;) а сейчас это имя часто встречается
пусть ваша знакомая этот топ почитает:065: тогда Алиса будет как мед сладким именем:))
З.Ы. кстати никогда не думала, что Дарина это редкое (а тем более странное имя) у меня 4 знакомых с таким именем
И у нас Алиса.Моя мама её Люсей зовёт.Придумала Алюся-Люся.А вообще она всем моим детям клички придумала.Такая у неё странность,мы уже привыкли,и старшие дети не против,откликаются.
Роза без шипов
21.10.2009, 13:18
Какая у вас медсестра продвинутая) а у нас все спрашивают француженка чтоли) А когда крестили батюшка сказал что крестил одну Николь, она была венгерка) крестили как Нику, но мне очень понравился вариант имени Николая, по-мойму красиво).
Ого, у Вас именно Николая? Оригинально...
А крестили как Ника, я правильно поняла?
Hechicera
21.10.2009, 18:31
Как так? Хорошее имя, древнеримское, значит "богатая". А главное - совершенно непопулярное во всём мире :).
Лукреция Борджиа - какой исторический персонаж!!!
Я думала об аболиционистке Лукреции Мотт, но Борджиа тоже очень даже ничего :)).
Как так? Хорошее имя, древнеримское, значит "богатая". А главное - совершенно непопулярное во всём мире :).
Я думала об аболиционистке Лукреции Мотт, но Борджиа тоже очень даже ничего :)).
Адольф-хорошее имя, но тоже непопулярное.
Hechicera
21.10.2009, 19:23
Не, это не хорошее имя, потому что оно мне не нравится :004:. И вообще, что за манера - критиковать имя чужого ребёнка (в данном случае даже ещё не зачатого)? :009: Это как минимум некультурно. Имхо.
ну не знаю у меня еще деды живы, если бы я так сына назвала, то со мной перестали бы разговаривать:005:
ИМХО
Младшую дочку назвали Марта! Очень люблю это имя! Старшую 7 лет назад назвали Ульяна-тогда все удивлялись-было редкое! А сейчас стало очень популярным))))
kissbober
21.10.2009, 22:17
Ух ты, первый раз встречаем тезку. Будем дружить,:099::support::support: По поводу Даши меня двоюродная сестра опередила. А дочь говорит : "Я не Даса, я Даинка" (я Даринка).:fifa::fifa::fifa:
давайте!:053: :0077: у нас одно время была Адя и хоть ты тресни, сегодня сказала я Даса!
UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 01:08
Мы назвали Софья, думали редкое имя, а оказалось, что это имя года((((((((((((((((
Младшую дочку назвали Марта! Очень люблю это имя! Старшую 7 лет назад назвали Ульяна-тогда все удивлялись-было редкое! А сейчас стало очень популярным))))
Марта оч. красивое имя! Мне в свое время Августа еще нравилось.
*Катрина*
22.10.2009, 01:13
Мы назвали Софья, думали редкое имя, а оказалось, что это имя года((((((((((((((((
Да!!!!! у меня аж ТРИ знакомые, которые родили в этом году, назвали своих дочурок Софьями, и еще столько же хотят назвать :)
*Катрина*
22.10.2009, 01:14
А нашу доченьку зовут ЯРОСЛАВА, но еще у меня были варианты БОЖЕНА и АГАТА. Может кому понравится, тот воспользуется ими :)
Афонюшка
22.10.2009, 01:17
Марта и Божена зэ бэст!!!!
Амаранта
22.10.2009, 01:23
Дочку назвала Ингой, прям горжусь своим выбором, очень долго выбирала
oksavidyu
22.10.2009, 01:42
А моего тоже Добрыней завут :010:. И мне и окружающим очень нравится. Никакого дискомфорта не чувствую ;)
Ну надо же! Здорово, столько богатырей Добрынюшек уродилось! У нас полное имя Добромир, но тоже Добрыня сокращенно. Приветствуем тёзок!
:flower:
Дочку назвала Ингой, прям горжусь своим выбором, очень долго выбирала
ой какое имя хорошее, давно не встречала:flower:
LarrysWife
22.10.2009, 04:16
А с нами на развивалки ходит мальчик Белояр!:) Первый раз такое имя слышала, и мне очень нравится!
irinakajo
22.10.2009, 11:50
Старшего зовут Феодосий, а его группе д\с есть Демид, Злата, Архип, Камилла, Тимофей
Младшего назвали Тихон - знаю еще двух детей с таким же именем
Olga Viktorovna
22.10.2009, 12:46
А у нас Алиса, часто спрашивают про мелофон. Или говорят: "Хитрая наверное?"
Yanamama
22.10.2009, 14:18
А я хотела сына назвать Лев (Лёвушка) или Бенцион (Беня) моих дедушек-прадедушек так звали- очень красивые имена, мне нравятся, но папа ребенка был категорически против- назвали Александр - тоже очень красивое, какое-то "классическое" имя :)
Старая хиповка
22.10.2009, 14:18
У меня у старших простые, но не частые имена, Виталий и Евгений.
А сейчас, если мальчик все же будет, то Асаф. А вот с девочкой сложнее. На все мои: Аглая, Агния, Вивея, Евдокия, Евфросинья, - муж отвечает: Даздраперма. Чувствую, смирюсь я на Елизавету. Если он все же не согласится на Сарру или Агату
А у нас Алиса, часто спрашивают про мелофон. Или говорят: "Хитрая наверное?"
муж так очень хотел назвать, сказал если 2-ая девочка, то Алиса. А сейчас Злата назвали.
NataliVet
22.10.2009, 14:40
Я мечтала назвать свою дочь НИКОЛЬ(в честь деда НИКОЛАЙ)НО НИКОЛЬ ПАВЛОВНА незвучит ПРишлось по СВЯТКАМ ЕЛИЗАВЕТА(Вот думаяю ,жаль что замужем не за иностранцем)Там отчеств нет и фамилия бы соответствовала ИМЕНИ!?!?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.