PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Simsalabim
24.06.2011, 13:21
Вот что нашла:

Отсюда: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305564/cat/37

Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем:020: У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным...

Куда только топик наш не заносило:010::))
. Если верить рассчетам, то у нас с вероятностью 50% должны были быть кареглазые дети.:) Но, на сегодняшний день имеем - Голубоглазую старшую дочку (вероятность 20%), остряки-самоучки среди знакомых уже неоднократно прошлись по этому поводу:065::)), и двое младших - зеленоглазые (вероятность 30%) Вот так мы подавили ген кареглазости.:))

Пеппероня Апотамкина
24.06.2011, 13:22
у моего мужа,кстати,в роду у мальчиков голубые глаза,у девочек зеленые))

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 13:34
Самые клевые глаза у моей дочки - серо-зеленые с просинью и в желтую крапинку:))
На морские камушки похожи:love:

Мурашкина
24.06.2011, 13:46
Самые клевые глаза у моей дочки - серо-зеленые с просинью и в желтую крапинку:))
Раз уж нас на ветке мотает продолжу про глаза.:))
У меня глаза синие. Не васильковые, а такие сине-серые. Без какой-либо другой примеси цвета. Да еще и у меня есть особенность - у меня часто очень расширенные зрачки (во всяком случае по молодости так было). Глаза не большие, близко посаженные, не раскосые.

Два года я тесно общалась в кубинцами. Кубинцы (у них такой цвет глаз редкость по понятным причинам) называли мои глаза словом verde (что в переводе - зеленый) или de gata (кошкины).

Меня это вопрос "мучает", почему они их видели именно такими - зелеными. Больше никто-никогда в жизни не говорил мне этого.

Хочу в Нью-Йорк
24.06.2011, 13:59
Родители-то их могут так не называть, но они не могут другимм запретить их так называть.
Вот мне и интересно рискует ли кто-то ломкой стереотипов.:016:
Попытаюсь поискать статисткиу в Яндексе.

У старшей в театральном преподаватель хора прасковья георгиевна. Лет 25. У бабули сестра была Кова-Прасковья. Бабушка говорила, что о Параше она впервые от меня услышала

gata_salvaje
24.06.2011, 14:08
У меня глаза синие. Не васильковые, а такие сине-серые. Без какой-либо другой примеси цвета. Да еще и у меня есть особенность - у меня часто очень расширенные зрачки (во всяком случае по молодости так было). Глаза не большие, близко посаженные, не раскосые.

Два года я тесно общалась в кубинцами. Кубинцы (у них такой цвет глаз редкость по понятным причинам) называли мои глаза словом verde (что в переводе - зеленый) или de gata (кошкины).

Меня это вопрос "мучает", почему они их видели именно такими - зелеными. Больше никто-никогда в жизни не говорил мне этого.

Может дальтоники?:)
Берде еще переводится как незрелый, юный, вольный. А может слэнг?

Мурашкина
24.06.2011, 14:17
Незрелый, именно потому, что зеленый...:)
Все (а их там была многАААА) кубинцы дальтоники?:001: :))

Вот про слэнг - не знаю...:008:

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 14:21

а нет у них такого различия, что синий - это скорее сине-голубой, а зеленый - и синий, и зеленый, т.е. не голубой? В разных языках ведь свои границы между синим и зеленым:016:

Мурашкина
24.06.2011, 14:31
а нет у них такого различия, что синий - это скорее сине-голубой, а зеленый - и синий, и зеленый, т.е. не голубой? В разных языках ведь свои границы между синим и зеленым:016:
Думаю, что истина где-то здесь.

OFF
Я вот одной из самых сильных по впечатлению на меня считаю книжку "Смилла и ее чувство снега."
Хочу пояснить. Сюжетов в литературе не много. И что-то новое узнать для себя после столько прочитанного и увиденного уже редкость. А эта книжка мне дала НОВОЕ.
Там дано столько названию снегу:001:Там героиня - представитель малочисленной национальности (типа чукчи) Норвегии (или Швеции? - не припомню). Они снег видят не так как мы. Трудно пришлось переводчикам - передать описание их видение на наш язык.

gata_salvaje
24.06.2011, 14:43
Значит у них что то это значит, чего нам не понять))

gata_salvaje
24.06.2011, 14:44

Может у кубинцев и так. Никогда не спрашивала:) необходимости не было. У меня глаза зеленые, а левый на половину рыжий:005:

Мурашкина
24.06.2011, 14:52
Может у кубинцев и так. Никогда не спрашивала:) необходимости не было. У меня глаза зеленые, а левый на половину рыжий:005:
Вам, Дикая Кошка, это должно быть к лицу:flower:

gata_salvaje
24.06.2011, 15:02
Вам, Дикая Кошка, это должно быть к лицу:flower:

Ага:) это так перуанцы в универе прозвали. Может тоже из-за цвета глаз?:016:

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 16:17
У нас в районе много азербайджанских семей. Прошлым летом в коляске у азербайджанки видела ребенка с абсолютно восточными чертами лица и абсолютно голубыми глазами. Изумительно голубыми, при восточной внешности.
Больше я их не видела. Жаль. Хотелось бы посмотреть, сохранился ли цвет глаз у ребенка.
такое бывает, да.
может и чудеса,но я лично эту пару знаю и обе дочки (12 и 5 лет) кареглазые и точно папины)
видимо, в редких случаях такое бывает.
:)
У меня голубые, у мужа зеленые, у дочки серо-зеленые, у сына голубые. Форма глаз у детей моя. Но ресницы не мои у дочки, не знаю чьи, длинные и темные.:love: Оба ребенка светленькие пока, потом потемнеют, наверное.

интересно.
У старшей в театральном преподаватель хора прасковья георгиевна. Лет 25. У бабули сестра была Кова-Прасковья. Бабушка говорила, что о Параше она впервые от меня услышала
Такого сокращения не слышала. Интересное.

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 16:22
Вот что нашла:

Отсюда: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305564/cat/37

Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем:020: У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным...
интересно. Я то не против, мне объяснение научное надо. Будем считать, что редко такое, но бывает. :)
А зеленые, да, они же ближе к карим, все-таки это не голубые. Родители мужа кареглазые оба, а он зеленоглазый получился.
И еще глаза, бывает, меняют цвет. например, моя голубоглазая подруга стала зеленоглазой, а знакомый с зелеными глазами стал голубоглазым. Еще выгорают глаза иногда.

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 16:33
интересно. Я то не против, мне объяснение научное надо. Будем считать, что редко такое, но бывает. :)
А зеленые, да, они же ближе к карим, все-таки это не голубые. Родители мужа кареглазые оба, а он зеленоглазый получился.
И еще глаза, бывает, меняют цвет. например, моя голубоглазая подруга стала зеленоглазой, а знакомый с зелеными глазами стал голубоглазым. Еще выгорают глаза иногда.

у мужа глаза в детстве были ярко-зеленые, стали тепло-зеленого оттенка. А дочка наша за 6 лет успела несколько раз поменять цвет глаз, разрез глаз, цвет и структуру волос...:065: Сейчас и не скажешь, что когда-то это была светло-русая девочка, темноглазая и очень кудрявая - сейчас шатенка с абсолютно прямыми волосами, ну а про глаза я уже писала. Сейчас глаза большие и разрез мой. А родилась она с черными жесткими прямыми волосами и черными узкими глазами, разрез был папин, восточный.

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 16:53
у мужа глаза в детстве были ярко-зеленые, стали тепло-зеленого оттенка. А дочка наша за 6 лет успела несколько раз поменять цвет глаз, разрез глаз, цвет и структуру волос...:065: Сейчас и не скажешь, что когда-то это была светло-русая девочка, темноглазая и очень кудрявая - сейчас шатенка с абсолютно прямыми волосами, ну а про глаза я уже писала. Сейчас глаза большие и разрез мой. А родилась она с черными жесткими прямыми волосами и черными узкими глазами, разрез был папин, восточный.
ого. интересно. а структура волос меняется в течение жизни. у меня были прямые, а стали волнистые. и потемнели (но это частое явление)
Сайт про цвет глаз интересный, жалко, что вариант только зеленый, голубой и карий, оттенков же множество. Хотя бы побольше было.:091:

Атаха
24.06.2011, 18:31
не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.

а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:))
ну я не помню на сколько у них ( родителей) голубые глаза - вроде не голубые, а зелено-серые....

ммм , красота!!!!!!!!

ездили к свекрам в мае-начале июня, а в семье мужа очень много родни и постоянно кого-то вспоминают, главными участниками рассказов были тётя Мотя и баба Паша ))) - как звали их полностью- не стала спрашивать, а муж не знает...

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 18:37
ездили к свекрам в мае-начале июня, а в семье мужа очень много родни и постоянно кого-то вспоминают, главными участниками рассказов были тётя Мотя и баба Паша ))) - как звали их полностью- не стала спрашивать, а муж не знает...

Мотя - Матрена.
А Паша - может и Прасковья быть, и Павла. И Пелагея тоже...

Атаха
24.06.2011, 18:47
Мотя - Матрена.
А Паша - может и Прасковья быть, и Павла. И Пелагея тоже...
о, Матрена!!! да, наверно, про это имя я как-то забыла... пр бабу Пашу - варианты хоть были а тут вообще не придумать было...

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 19:08
ну я не помню на сколько у них ( родителей) голубые глаза - вроде не голубые, а зелено-серые....

серо-зеленые ближе к карим. Для себя сделала вывод, что видимо, какой-то глюк бывает в генетике.:))

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 19:14
Мотя - Матрена скорее всего. А Паша - много кем может быть. У меня прабабушка Паша - Прасковья.

Ася
24.06.2011, 21:04
сейчас есть еще тихие дети?))))
есть)) а как же. а куда ж им деЦЦа то?:)

Ася
24.06.2011, 21:09
у Вени такие же

Ася
24.06.2011, 21:12
и свои градации цветовые. это точно

Ася
24.06.2011, 21:13
короче поговорила с генетиком)) хотя из школьной программы я это помнила тоже, но луче спросить спеца. Короче в лучшем виде может быть у кареглазых родителей голубоглазый ребенок и не очень даже редко. Если бабушка, например, одного из родителей голубоглаза

miaMa
24.06.2011, 21:23
Я знаю случай, когда у супружеской пары темноволосых и кареглазых метисов родился голубоглазый, светловолосый сынишка.

Coffee&Cigarettes
24.06.2011, 21:36
короче поговорила с генетиком)) хотя из школьной программы я это помнила тоже, но луче спросить спеца. Короче в лучшем виде может быть у кареглазых родителей голубоглазый ребенок и не очень даже редко. Если бабушка, например, одного из родителей голубоглаза

это-то понятно:020: Тут про обратный случай говорили - может ли у голубоглазых быть кареглазый? Вот что по этому поводу генетик думает?:)

Elvira.kolibri
24.06.2011, 21:50

ух ты!!Красота!!!
У моей подруги глаза такие,Серо-зеленые а вокруг зрачка желтый "песочек"

Ася
24.06.2011, 22:14
это-то понятно:020: Тут про обратный случай говорили - может ли у голубоглазых быть кареглазый? Вот что по этому поводу генетик думает?:)
тоже самое) второй закон Менделя. говорит генетик

Амальтея
24.06.2011, 22:18
По паЧпорту я Аяна - называют как хотят, кто Яна, кто Аня, кто просто Ая отзываюсь на всё. :)
вот только единственная проблема при устройстве на работу или получении гос.справок надо каждый раз акцентировать, что я аЯна... каждый раз пишут Анна...

мужу нравится Аня

Аяна (татарское, обозначает широко известная)

Мурашкина
24.06.2011, 22:53
По паЧпорту я Аяна - называют как хотят, кто Яна, кто Аня, кто просто Ая отзываюсь на всё. :)
вот только единственная проблема при устройстве на работу или получении гос.справок надо каждый раз акцентировать, что я аЯна... каждый раз пишут Анна...

мужу нравится Аня

Аяна (татарское, обозначает широко известная)
Красиво звучит.:)

Да я тоже уже раньше на этом ньюансе (выделено черным) делала акцент.

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 22:56
Я знаю случай, когда у супружеской пары темноволосых и кареглазых метисов родился голубоглазый, светловолосый сынишка.
это бывает, мы про обратный случай.
тоже самое) второй закон Менделя. говорит генетик
Как так? Второй закон Менделя про гетерозиготный признак, а голубые глаза гомозиготный. не поняла чета я.

Амальтея
24.06.2011, 23:30
Красиво звучит.:)

Да я тоже уже раньше на этом ньюансе (выделено черным) делала акцент.

Аяна - больше, в моём окружении, я такого имени не встречала.
Спасибо родителям за имя!
имея фамилию которую можно было просклонять в обидное прозвище, никто об этом не думал и для всех я была Айкой :support:

Ася
24.06.2011, 23:33
это бывает, мы про обратный случай.

Как так? Второй закон Менделя про гетерозиготный признак, а голубые глаза гомозиготный. не поняла чета я.
я за че купила, за то и продаю)) на самом деле не так и редко у кареглазых получаются голубоглазые.

Реlikan
25.06.2011, 00:01
Ну и как Ваш Тишка - шумный или тихий?:)

Тихий, но то ли еще будет. Видно, что железный парень будет -)

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 00:05
я за че купила, за то и продаю)) на самом деле не так и редко у кареглазых получаются голубоглазые.
:091:да я ж не про то. То, что у кареглазых голубоглазые рождаются, это понятно. То, что у голубоглазых кареглазые не могут рождаться. Я об этом.

Ася
25.06.2011, 00:09
:091:да я ж не про то. То, что у кареглазых голубоглазые рождаются, это понятно. То, что у голубоглазых кареглазые не могут рождаться. Я об этом.
могут. легко. :) как я уже писала, если хоть одна бабуля-дедуля или еще дальше были с голубыми глазами

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 00:30
могут. легко. :) как я уже писала, если хоть одна бабуля-дедуля или еще дальше были с голубыми глазами
ниче не поняла. :043:
Дано - голубоглазые родители. У них не может родиться кареглазых детей. Карие глаза - это доминантный ген. Если у родителей голубые глаза, это гомозиготы по рецессивному признаку, они не содержат гена карих глаз и у детей взяться ему неоткуда. А если у родителей карие глаза - то это может быть гетерозиготой, когда глаза карие (т.к. карий доминантный), но при этом содержат и голубой цвет глаз. Тогда могут быть голубые глаза.
Коряво написала, конечно, но в общем - у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети, а у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей. Это не одно и то же совсем.:091:

tatakomlik
25.06.2011, 00:52

у меня с мужем глаза карие, у него волосы черные, у меня темные - дочка голубоглазая блонди / в бабушку видимо/

Justička
25.06.2011, 00:59
Коряво написала, конечно, но в общем - у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети, а у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей. Это не одно и то же совсем.:091:

Согласна. У ребенка глаза не могут быть темнее чем у родителей.

Ася
25.06.2011, 01:04
не могут, а почему тогда бывают?:)

Justička
25.06.2011, 01:07
не могут, а почему тогда бывают?:)

Только в редких исключительных случаях, наверное.

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 01:26
Только в редких исключительных случаях, наверное.
я тоже так решила для себя. иначе не объяснить.
Друх :014:
точнее, темнее, чем у родителя, с наиболее темными глазами. сама не поняла, че сказала.:065:

leana
25.06.2011, 01:42
Дано - голубоглазые родители. У них не может родиться кареглазых детей. Карие глаза - это доминантный ген. Если у родителей голубые глаза, это гомозиготы по рецессивному признаку, они не содержат гена карих глаз и у детей взяться ему неоткуда. А если у родителей карие глаза - то это может быть гетерозиготой, когда глаза карие (т.к. карий доминантный), но при этом содержат и голубой цвет глаз. Тогда могут быть голубые глаза.

карий - еще не доминантный. доминанта то, что обозначается заглавной буквой. это признак - а не конкретный цвет или размер или форма носа. у кареглазых родителей карий цвет глаз может дать не доминантный ген голбуоглазых бабушек и дедушек.

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 01:55
карий - еще не доминантный. доминанта то, что обозначается заглавной буквой. это признак - а не конкретный цвет или размер или форма носа. у кареглазых родителей карий цвет глаз может дать не доминантный ген голбуоглазых бабушек и дедушек.
почему не доминантный? Сколько изучала, везде пишут, что доминантный. Конкретно в терминологии не могу сказать, ген, признак, аллель и пр. У голубоглазых бабушек и дедушек не может нигде спрятаться ген (или признак) карих глаз, если бы он был, глаза были бы карими.
У резусотрицательных родителей не может же быть резусположительный ребенок.
Конечно, глаза это не + или -, нюансов полно, цветов глаз множество.
Но даже по той ссылке, которую Кофе с Сигаретами приводила, где можно высчитывать вероятность, нигде у голубоглазых родителей кареглазые дети не предполагаются. Там даже не спрашивается, если ли кареглазые брат или сестра.

ЗЫ. Вот ведь тема про редкие имена детишек. И не догадаешься.:065:

Ася
25.06.2011, 01:58
ой да, что-то мы углубились

Сумеречная КоФФка
25.06.2011, 03:04
Тани в основном худые.

По моим наблюдениям все Татьяны молодые - худенькие, а Татьяны "в возрасте" - упитанные очень

Может быть, это больше ЛВ-ая фишка. Как почитаешь отчеты о родах, так сплошь и рядом "меня повели на кресло и с ... потуги родился мой малыш".

В моем окружении больше продолжительность родов считают.:))

Хотя совсем недавно бывшего коллегу по работе встретила, а я знала, что они ждут прибавления. И вот он рассказывает "начались у жены схватки, мы вызвали такси, поехали в роддом и с третьей потуги родилась наша дочь".

И неважно, что до этой самой потуги они часов 8 в роддоме протусили. Вот откуда это? :)

Потому что очень многие называют "потуги"="роды", особенно мужчины. Я много раз в отзывах встречала "потом меня перевели на кресло, и начались роды". А то, что до этого - так просто, полежала, видимо :))

понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.:065:

Я 1-, дочь - 1+. Меня перед вторым тоже будут гонять?? :001:

Атаха
25.06.2011, 08:38
Друх :014:
точнее, темнее, чем у родителя, с наиболее темными глазами. сама не поняла, че сказала.:065:
хи-хи)))))))))

:046::046:

Я 1-, дочь - 1+. Меня перед вторым тоже будут гонять?? :001:обязательно и ещё пуще прежнего!!!!!!!!!!!!

а вообще чаще по статистике у резус-отр мамы первый ребенок тоже отр, у вас исключение видимо...

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 11:12
Я 1-, дочь - 1+. Меня перед вторым тоже будут гонять?? :001:
Еще как. Обычно чаще, чем во время первой беременности, т.к. вероятность появления антител больше.

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 11:15
обязательно и ещё пуще прежнего!!!!!!!!!!!!

а вообще чаще по статистике у резус-отр мамы первый ребенок тоже отр, у вас исключение видимо...
не факт. Если у папы ++, то у него вообще нет вероятности рождения резусотрицательного ребенка. А если +- то вероятность 50%.

yalinna
25.06.2011, 12:19
хи-хи)))))))))

не не исключение у меня тоже1- и дочь 1+. У папы 2+ Ребенку в роддоме группу и резус определили и молчок, я к медсестре раз, другой подхожу. Она мне раз ничего не говорят, значит все в порядке. сменилась я к другой с тем же вопросом. Та смотрит в карту и говорит, да все верно ребенок 1+ хотите иммуноглобулин колоть времени у вас до вечера, чтобы родственники привезли, у нас в воскресенье аптека не работает:010: времени часов 14, я в шоке, хорошо перебоев с лекарством в городе в это время не было

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 12:32
не не исключение у меня тоже1- и дочь 1+. У папы 2+ Ребенку в роддоме группу и резус определили и молчок, я к медсестре раз, другой подхожу. Она мне раз ничего не говорят, значит все в порядке. сменилась я к другой с тем же вопросом. Та смотрит в карту и говорит, да все верно ребенок 1+ хотите иммуноглобулин колоть времени у вас до вечера, чтобы родственники привезли, у нас в воскресенье аптека не работает:010: времени часов 14, я в шоке, хорошо перебоев с лекарством в городе в это время не было
когда я рожала, как раз были перебои. Мне вообще не сказали группу и резус, хотя определили. типа "вы же все равно колоть ничего не будете, зачем вам знать".:015:
А с дочкой сразу не брали, а потом мне предложили взять у нее кровь из вены на голове.:001: Я не согласилась.

ПЕРФЕКТО
25.06.2011, 12:34

влезу-ка и я со своими знаниями :))
дано, голубоглазые родители, а у родителей в свою очередь - 4 родителя вместе, 3 из них голубоглазые, один кареглазый, вот этого кареглазого дедушки ген и выплыл у ребенка, почему нет-то...

я после нашей дочери ничему не удивляюсь :))
у моего мужа карие глаза, у меня зеленые, у моих родителей тоже карие и зеленые, у мамы мужа - карие, а у папы - голубые...вот дедушкины голубые дочь и унаследовала :))

почему не доминантный? Сколько изучала, везде пишут, что доминантный. Конкретно в терминологии не могу сказать, ген, признак, аллель и пр. У голубоглазых бабушек и дедушек не может нигде спрятаться ген (или признак) карих глаз, если бы он был, глаза были бы карими.
У резусотрицательных родителей не может же быть резусположительный ребенок.
Конечно, глаза это не + или -, нюансов полно, цветов глаз множество

ген карих глаз он доминантный, то есть при всех прочих равных вылезет карий цвет, но не всегда, у моей мамы зеленый цвет глаз, у папы карий, причем мама блондинка, а папа черный, смуглый, у него есть гены азиатских кровей, но я по всем параметрам - вылитая мама, блондинка, белая кожа, глаза зеленые, хотя по идее - папа ходячий доминант по своим генам :065:

:014:
только хотела написать чего тут только не обсуждают :065:

Мурашкина
25.06.2011, 14:36
У сына в палате лежал мальчик по имени ТорЕз. Русский.

Б_А_Г_И_Р_А
25.06.2011, 16:26
У нас на площадке есть мальчик МАртин

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 16:53
влезу-ка и я со своими знаниями :))
дано, голубоглазые родители, а у родителей в свою очередь - 4 родителя вместе, 3 из них голубоглазые, один кареглазый, вот этого кареглазого дедушки ген и выплыл у ребенка, почему нет-то...

я после нашей дочери ничему не удивляюсь :))
у моего мужа карие глаза, у меня зеленые, у моих родителей тоже карие и зеленые, у мамы мужа - карие, а у папы - голубые...вот дедушкины голубые дочь и унаследовала :))

ген карих глаз он доминантный, то есть при всех прочих равных вылезет карий цвет, но не всегда, у моей мамы зеленый цвет глаз, у папы карий, причем мама блондинка, а папа черный, смуглый, у него есть гены азиатских кровей, но я по всем параметрам - вылитая мама, блондинка, белая кожа, глаза зеленые, хотя по идее - папа ходячий доминант по своим генам :065:

:014:
только хотела написать чего тут только не обсуждают :065:
я имею ввиду доминантный не к тому, что он стопудовов будет наследоваться, а то, что если глаза голубые, то они не могут содержать ген карих глаз, даже если все предки кареглазые. Если бы содержал, то глаза были бы карими, т.к. карий доминантный.
2 нижних примера как раз не к тому, о чем я говорю - это и так понятно, у кареглазых могут быть и голубоглазые и зеленоглазые дети.
А вот первый пример удивителен. Я для себя решила, что это редко, но бывает. Не буду думать о плохом.:065:

ЗЫ, в общем, ладно.:091:
У маминой школьной подруги тоже внук МАртин. А я хотела назвать МартИн, но муж не разрешил "гусиным" именем называть.:065:

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 17:15
Морис?:073:

Ася
25.06.2011, 17:22
я вам больше скажу. Мальчик Мартин есть в нашем топике)

Ася
25.06.2011, 17:23
А с дочкой сразу не брали, а потом мне предложили взять у нее кровь из вены на голове.:001: Я не согласилась.
типичный страх, но бояЦЦа нечено, т.к. новорожденным кровь берут именно из вены на голове. обычная практика.

Ася
25.06.2011, 17:24
Ну Жорез и Ролан тоже русские. ниче, все привыкли:) и даже Спартак:)

Крутая Печенюшка
25.06.2011, 17:53
я вам больше скажу. Мальчик Мартин есть в нашем топике)
только я подумала, что у него ударение на И. Или на А все-таки?
типичный страх, но бояЦЦа нечено, т.к. новорожденным кровь берут именно из вены на голове. обычная практика.
да, я знаю, но как-то не захотелось мне.:001:

Сумеречная КоФФка
25.06.2011, 22:53
хи-хи)))))))))

Еще как. Обычно чаще, чем во время первой беременности, т.к. вероятность появления антител больше.

не факт. Если у папы ++, то у него вообще нет вероятности рождения резусотрицательного ребенка. А если +- то вероятность 50%.

:001::001::010: У нас я - 1-, папа - 2+, дочка - 1+. Мне, кстати, никто даже не предлагал колоть иммуноглобулин, я прочитала, что надо бы это сделать уже после выписки из рд, здесь на ЛВ. До этого даже и не знала, что надо... Во время бер-ти резус-конфликта не было, как-то всё спокойно... У мамы моей, кстати, две дочери - я и сестра. Мама - 1-, сестра - 2-, я - 1-.

Б_А_Г_И_Р_А
26.06.2011, 00:18
только я подумала, что у него ударение на И. Или на А все-таки?

Да ударение на А-МАртин

Justička
26.06.2011, 00:24
А я вчера в поликлинике двух братиков видела - Макар и Марк. Имена уже не редкие, конечно, но сочетание мне понравилось.

Крутая Печенюшка
26.06.2011, 10:28
:001::001::010: У нас я - 1-, папа - 2+, дочка - 1+. Мне, кстати, никто даже не предлагал колоть иммуноглобулин, я прочитала, что надо бы это сделать уже после выписки из рд, здесь на ЛВ. До этого даже и не знала, что надо... Во время бер-ти резус-конфликта не было, как-то всё спокойно... У мамы моей, кстати, две дочери - я и сестра. Мама - 1-, сестра - 2-, я - 1-.
значит, все будет хорошо! :flower: некоторые парятся всю беременность и до беременности из-за этого и притягивают к себе негатив.
Да ударение на А-МАртин
Я как-то даже не думала, что можно ударение на А делать, видимо, из-за гуся этого.:009: А на А красивее звучит, оказывается.:)
А я вчера в поликлинике двух братиков видела - Макар и Марк. Имена уже не редкие, конечно, но сочетание мне понравилось.
по мне так сильно похожие имена, все будут путать.

Larya
26.06.2011, 10:59
Папа наш очень хотел сына по имени Ратибор :) слава богу удалось его отговорить, у меня вот оно ассоциируется с маркой варенья :005: и назвали Ярославом

Coffee&Cigarettes
26.06.2011, 11:50
Папа наш очень хотел сына по имени Ратибор :) слава богу удалось его отговорить, у меня вот оно ассоциируется с маркой варенья :005: и назвали Ярославом

Вот мне странно, почему тогда Темами все называют и называют?:009::))

Мурашкина
26.06.2011, 15:17
Вот мне странно, почему тогда Темами все называют и называют?:009::))
Тоже есть ассоциация с вареньем продуктом?
У нас во дворе Виола. Взрослая.
Я ее имя (по первости) вспоминала, припоминая сыр.

Coffee&Cigarettes
26.06.2011, 15:22

"Тема" - молоко и детское питание, известная марка.

Хочу в Нью-Йорк
26.06.2011, 15:45
на Кораблях на детской площадке сегодня играл Себастьян на вид лет 5

Мурашкина
26.06.2011, 15:47
"Тема" - молоко и детское питание, известная марка.
:)) Не знала (я "марки" вообще не запоминаю)

(Вспомнила. Я однажды гастролировала с одним известным московским оркестром по Европе. У них была администратор - вредная тетка. Имя у нее было оригинальное (не вспомню). Но так получилось, что там ее имя совпадало с названием фирмы, которая выпускает пластиковые ведра для отходов в туалетах. Во всяком туалете придорожном и в гостиницах музыканты со ржанием вспоминали ее.
Либо тетке не повезло с именем, либо ей надо менять характер, либо, зачем давать имена таким вещам? Думаю, что французский художник Пьер Гандон меня в этом вопросе поддержал бы)

izjum
26.06.2011, 17:29

У Сюткина жена и Дочь Виолы)..Тоже по сыру запомнила)

Ася
26.06.2011, 17:48
батюшки, я такого варенья даже незнаю. А Ратибор хорошее имя)) у нас на форуме есть. Тогда уж ни Темами ни Аленами ни многими другими именами, которыми продукты питания назвали, называть нельзя:)

Ася
26.06.2011, 17:49
на Кораблях на детской площадке сегодня играл Себастьян на вид лет 5
Имхо, для меня это все равно что назвать дочку Алиша, вместо Алиса))) тоже и с Себастьяном - Севастьяном:)

Ася
26.06.2011, 17:50
:)) Не знала (я "марки" вообще не запоминаю)

(Вспомнила. Я однажды гастролировала с одним известным московским оркестром по Европе. У них была администратор - вредная тетка. Имя у нее было оригинальное (не вспомню). Но так получилось, что там ее имя совпадало с названием фирмы, которая выпускает пластиковые ведра для отходов в туалетах. Во всяком туалете придорожном и в гостиницах музыканты со ржанием вспоминали ее.
Либо тетке не повезло с именем, либо ей надо менять характер, либо, зачем давать имена таким вещам? Думаю, что французский художник Пьер Гандон меня в этом вопросе поддержал бы)
Либо фирму назвали женским именем. Вот удивительно, в Мексике называют и называют девочек Мерседес. и монопенисуально им на марку автомобилей.

Рулада
26.06.2011, 17:56
Познакомились на отдыхе с 6-тилетней девочкой Славяной!

Sonic
26.06.2011, 18:00
Либо фирму назвали женским именем. Вот удивительно, в Мексике называют и называют девочек Мерседес. и монопенисуально им на марку автомобилей.
Ася -это авто назвали в честь дочери ....
специально полезла искать эту историю...
=
Счастливым случаем для Даймлера стала встреча с австро-венгерским послом – Эмилем Елеником. Этот человек сразу же стал ярым поклонником автомобиля и незамедлительно захотел купить у Готлиба Даймлера 36 самоходных экипажей. Кроме того, за свои инвестиции Елинек потребовал предоставить ему право дать новой модели имя. Даймлер долго раздумывал над столь дерзким, но все же выгодным предложением и в конце концов согласился. Новую машину назвали в честь старшей дочери посла – Mercedes, что в переводе с испанского значит милосердие. Именно тогда и появилась первая машина 35S с легендарным теперь именем – Mercedes, ставшим впоследствии торговой маркой, которая в этом году отмечает свое столетие.
http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Authority/MERCEDES-BENZ-1562.html
=

Ася
26.06.2011, 18:03
Ася -это авто назвали в честь дочери ....
специально полезла искать эту историю...
=

=
а я и не писала, что девочек называют маркой автомобиля:)):)) Я знаю, что автомобиль назвали "человеческим именем":) кажется, все эту историю знают:). Я писала, что сейчас всем монопенисуально. что есть такая марка с женским именем. Называют и называют.

Мурашкина
26.06.2011, 18:11
Неее, это тот, кто изобрел машину, назвал ее в честь своей дочки Мерседес.
Кстати, на испанский манер это имя звучит МерсЕдес.

toropish
26.06.2011, 18:22

о,наш папа тоже это имя рассматривал,а в итоге назвали Святославом.Теперь у нас Ярослав и Святослав.Если вдруг када-нить буду третьего рожать и это будет девочка,чую-быть ей Ладой:))

Ася
26.06.2011, 21:25
Неее, это тот, кто изобрел машину, назвал ее в честь своей дочки Мерседес.
Кстати, на испанский манер это имя звучит МерсЕдес.
а мне казалось, что я понятно пишу по-русски:):) видимо нет, раз двое человек меня поняли наоборот.:)

Coffee&Cigarettes
26.06.2011, 21:32
а мне казалось, что я понятно пишу по-русски:):) видимо нет, раз двое человек меня поняли наоборот.:)

Ася, что поделать... Иногда людям просто невтерпеж блеснуть эрудицией:ded: Ради такого можно даже пренебречь чтением исходного поста, чего уж там:020:

Ася
26.06.2011, 21:41
Ася, что поделать... Иногда людям просто невтерпеж блеснуть эрудицией:ded: Ради такого можно даже пренебречь чтением исходного поста, чего уж там:020:
ну да, я часто замечаю, что берут цитату, а смысл совсем другой:)

Крутая Печенюшка
26.06.2011, 21:51
:flower: Я все поняла правильно.:))

Мурашкина
26.06.2011, 22:24
Зачистка караса?:008:

Яркошка
26.06.2011, 22:29
вчера гуляли, двое деток встретили - погодки, девочки, одну Аврора звали - младшую, старшую Пенелопа; мне было непривычно!

Мурашкина
26.06.2011, 22:47
Не самый грустный момент быть тезкой одной из лучших машин в мире:))

Ася
26.06.2011, 22:49
:flower: Я все поняла правильно.:))
фух:flower::flower::flower:

Крутая Печенюшка
26.06.2011, 22:53
вчера гуляли, двое деток встретили - погодки, девочки, одну Аврора звали - младшую, старшую Пенелопа; мне было непривычно!
здорово:) Вот как раз сюда и Одиссея можно, невеста есть уже.
Не самый грустный момент быть тезкой одной из лучших машин в мире:))
ага, это не ведро какое-нибудь туалетное.:065:
:))

Coffee&Cigarettes
26.06.2011, 23:05
Зачистка караса?:008:

а что есть карас?:017:

Мурашкина
26.06.2011, 23:13
"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице."
Ася, это у Вас в подписи.
Я вот все время пытаюсь сосчитать, что это три и кто эти четыре?:006:

Мурашкина
26.06.2011, 23:28
а что есть карас?:017:
Да фиг его знает. :) Не имя собственное.
-----
Я вот никогда не слышала имя Агния (кроме Барто).
Интересно, а кто-нибудь слышал про Агний?

Ася
26.06.2011, 23:30
"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице."
Ася, это у Вас в подписи.
Я вот все время пытаюсь сосчитать, что это три и кто эти четыре?:006:
это точная цитата из Книги притчей Соломоновых

Сумеречная КоФФка
26.06.2011, 23:38
значит, все будет хорошо! :flower: некоторые парятся всю беременность и до беременности из-за этого и притягивают к себе негатив.

:flower: Пусть всё будет хорошо :091:

-----

Агниями сейчас называют. Лично не встречала, только по рассказам знакомых.

Игла
26.06.2011, 23:39
Не могу не написать про редкие имена.
У меня есть знакомый по имени Ихтиандр (фамилия Хейгетян - армянин, вообщем)
Своих близнецов детей он назвал Рикардо и Арсен (последний в честь дедушки).
Представляете Рикардо Ихтиандрович Хейгетян?

Ася
26.06.2011, 23:41
сильно, хотя и представляю. Если существуют Джульета ашотовна и Гамлет Карапетович, то почему бы не быть рикардо Ихтиандровичу?:)

Игла
26.06.2011, 23:47
Ну уже до кучи. У Ихтиандра есть родная сестра Аурика. Видать их папа проникся в свое время фильмом "Человек-амфибия".

Атаха
27.06.2011, 00:07
-----
у нас в Сбере оператор - Агния- на бейдже написано..., лет 35 девушке - давольно часто к ней попадаю...
но малышей пока на встречала...

Представляете Рикардо Ихтиандрович Хейгетян?:010: мдя....

Ну уже до кучи. У Ихтиандра есть родная сестра Аурика. Видать их папа проникся в свое время фильмом "Человек-амфибия"., о , Аурику я знаю!!! - в Одессе))))) взрослую уже совсем......

Крутая Печенюшка
27.06.2011, 00:50
У мамы знакомая есть. Малышек не встречала, но знаю, что так называют.
:065:
Ну уже до кучи. У Ихтиандра есть родная сестра Аурика. Видать их папа проникся в свое время фильмом "Человек-амфибия".
Была у нас такая машина стиральная Аурика. Бабушка все время читала Дурика.:065: