PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ч-и-ф-ф-а
14.05.2011, 10:51
Хватит и того, что живет в нашем замечательном городе один человек с такой фамилией (если верить тел. базе СПб). И зовут его полностью: Чеслав Генрихович Какашка :065:

круто! особенно то, что менять не стал фамилию. и имя у человека красивое.)

Ч-и-ф-ф-а
14.05.2011, 10:52
Было бы желание - всегда можно пойти и имя с фамилией поменять. Я в свое время поменяла и очень довольна . Какашечного ни в имени ни в фамилии не было :004: Просто были определенные обстоятельства, так получилось. У меня и муж вместе со мной фамилию поменял :073: тоже доволен. А сейчас есть повод пошутить - что от интерпола всей семьей скрываемся :065
Мне кажется что имя просто должно нравиться его обладателю и не доставлять ему неудобств. Касается и фамилии. Есть же девушки с красивыми звучными именами и фамилиями которые выходят замуж и берут фамилию мужа - типа Какашка, Жопкин и т.п. Если это их не смущает, то здорово. НО стоит подумать и о своих детях. А если муж настаивает на смене фамилии - значит у него комплексы. ИМХО

ну почему сразу комплексы? воспитание патриархальное например...

Крутая Печенюшка
14.05.2011, 11:15
Ариадна
да, точно, забыла про нее. Я даже о нем думала:073:, но сейчас много Аришек - Арин и Ариан, Ариадна среди них потеряется. Тем более, что Ариадны уже тоже есть.
Афина, даже и не думала о таком, но мне нравится :)
Янина не нравится, по мне, уж лучше Яна.
Про 15 букв :046:
Мне тоже мое имя, Аня, пустым кажется:(
Моей сестре тоже всю жизнь не нравилось ее имя Аня, пока не поменяла.:073:
Хватит и того, что живет в нашем замечательном городе один человек с такой фамилией (если верить тел. базе СПб). И зовут его полностью: Чеслав Генрихович Какашка :065:
:001:

оу, как бы не забанили...круче :001: фамилии Шнягин я еще не встречала :065:
по мне, так не самая плохая фамилия. Пержу круче. :073: Еще есть китайская фамилия из трех букв, в России обычно среднюю букву исправляют.:065:

Роза без шипов
14.05.2011, 11:18
Меня фамилия Шнягин тоже не особенно удивила/поразила/ужаснула. Кстати, кто знает что эта самая шняга означает?

Вот фамилия Чеслава Генриховича- это даааааааа. Даже не верится как-то. Бедный, как ему живется-то...

Ч-и-ф-ф-а
14.05.2011, 11:23
Меня фамилия Шнягин тоже не особенно удивила/поразила/ужаснула. Кстати, кто знает что эта самая шняга означает?

Вот фамилия Чеслава Генриховича- это даааааааа. Даже не верится как-то. Бедный, как ему живется-то...

да нормально ему живется... главное что ему комфортно.

Роза без шипов
14.05.2011, 11:27

Ну Вы-то точно знаете...:))

Родственник Ваш?

Ч-и-ф-ф-а
14.05.2011, 11:28
Ну Вы-то точно знаете...:))

Родственник Ваш?

если человек не поменял фамилию - значит его все устраивает. разве не логично?

а если бы и родственник? неужели Вы бы сидели и хихикали, тыкая в меня пальцем? что-то я в этом сомневаюсь.
Большинство людей вида не покажут, какая бы фамилия или имя у собеседника ни были. воспитание не позволит. разве не так?

Роза без шипов
14.05.2011, 11:37
если человек не поменял фамилию - значит его все устраивает. разве не логично?

а если бы и родственник? неужели Вы бы сидели и хихикали, тыкая в меня пальцем? что-то я в этом сомневаюсь.
Большинство людей вида не покажут, какая бы фамилия или имя у собеседника ни были. воспитание не позволит. разве не так?

Понимаете, не стОит судить обо всех людях по себе.

За себя отвечу- не стала бы, не так воспитана. А за других разве Вы можете это сделать?

Одно дело, если этому Чеславу Генриховичу лет 70-80 (бедный, как ему икается сейчас) и его жизнь ограничивается визитами в поликлинику, собес, пенсионный, ЖЭК, где в большинстве своем работаю люди, которых мало удивишь такой оригинальной фамилией.
НО! Могу представить какое ведро помоев пришлось бы съесть 16-20-летнему парню с такой фамилией. Надеюсь, Вы не обольщаетесь по поводу нынешего поколения, по крайней мере большинства его. Не многие улыбнуться и просто кивнут в ответ...

Beato
14.05.2011, 13:20
Ну, про Милену уже понятно. Алексия, тоже есть "момент".........

А что с Миленой не так? Ткните плз в обсуждения, где это было. А то мне имя нра. :)

Мариинка
14.05.2011, 16:18
Ну, про Милену уже понятно. Алексия, тоже есть "момент".........

А чего это за "момент" такой ?

Ч-и-ф-ф-а
14.05.2011, 18:35

За себя отвечу- не стала бы, не так воспитана. А за других разве Вы можете это сделать?

Одно дело, если этому Чеславу Генриховичу лет 70-80 (бедный, как ему икается сейчас) и его жизнь ограничивается визитами в поликлинику, собес, пенсионный, ЖЭК, где в большинстве своем работаю люди, которых мало удивишь такой оригинальной фамилией.
НО! Могу представить какое ведро помоев пришлось бы съесть 16-20-летнему парню с такой фамилией. Надеюсь, Вы не обольщаетесь по поводу нынешего поколения, по крайней мере большинства его. Не многие улыбнуться и просто кивнут в ответ...

тут уже неоднократно было сказано, что любое имя и любую фамилию можно извратить и превратить в издевку. это от человека зависит, от его поведения.

З.Ы. считаю в корне неверным осуждение какого-либо поколения. в любом поколении есть одинаковые типажи, одинаковые проблемы... как-то по-стариковски говорить, что нынешняя молодежь хуже...:)

Сумеречная КоФФка
14.05.2011, 18:48
круто! особенно то, что менять не стал фамилию. и имя у человека красивое.)

Судя по тому, что он такой один, возможная мисс Какашка (пардон) оставила свою фамилию...

Сумеречная КоФФка
14.05.2011, 18:50

Опять же - если верить базе - он 50 какого-то года рождения...

Пламя
14.05.2011, 18:57
девочки, а как вам имя Янина? муж пркалывается.Говорит: ну, подойдет к ней кто нить знакомиться, ей-Привет, я Саша.А она ему: а Я Нина":046::046: а мне хочется сокращенно ее Яся называть. Муж предлагает просто Яна.А мне это имя кажется каким то не полным.Полного то у него нет,получается:008:
у меня была одноклассница Янина. проблем не было.

Пламя
14.05.2011, 19:00
ну это его жизненный выбор. можно было поменять фамилию.

Роза без шипов
14.05.2011, 19:30
А что с Миленой не так? Ткните плз в обсуждения, где это было. А то мне имя нра. :)

Этот боян мигрирует из топика в топик.

мЕлена на языке медиков- жидкий кал с кровью, или с пеной, вобщем из этой серии...

И редкий оригинал не забывает "блеснуть" познаниями при обсуждении девчачьего имени Милена. Но это исключительно ЛВ-ная примочка.:)

тут уже неоднократно было сказано, что любое имя и любую фамилию можно извратить и превратить в издевку. это от человека зависит, от его поведения.

З.Ы. считаю в корне неверным осуждение какого-либо поколения. в любом поколении есть одинаковые типажи, одинаковые проблемы... как-то по-стариковски говорить, что нынешняя молодежь хуже...:)

Не знаю-не знаю, издевка издевке рознь... Здесь уж очень "подстрочно"...

Судя по тому, что он такой один, возможная мисс Какашка (пардон) оставила свою фамилию...

Что вполне понятно и объяснимо...

Так, получается, плюс-минус 60 лет.

Мне вот о чем подумалось, может быть этот Чеслав перебрался с родителями-поляками, допустим, после войны (уж очень-очень польское имя) и польская фамилия в транскрипции на русском языке оказалась вот таким оригинальным подстрочником.

Coffee&Cigarettes
14.05.2011, 19:38
Так, получается, плюс-минус 60 лет.

Мне вот о чем подумалось, может быть этот Чеслав перебрался с родителями-поляками, допустим, после войны (уж очень-очень польское имя) и польская фамилия в транскрипции на русском языке оказалась вот таким оригинальным подстрочником.

скорее, чешские имя и фамилия, мне кажется

Сумеречная КоФФка
14.05.2011, 21:16

Всё может быть. Но на месте работников паспортного стола (если так оно и было) я бы посоветовала "подстрочить" как-нибудь..эээ... поприличнее. Хотя бы Кокошка, например...
А ведь еще есть вариант! Может, Чеслав оригинал, и сам пошел и поменял свою заурядную фамилию на вот такую вот. Он ведь один такой!!)

Атаха
14.05.2011, 21:21
девочки, а как вам имя Янина? муж пркалывается.Говорит: ну, подойдет к ней кто нить знакомиться, ей-Привет, я Саша.А она ему: а Я Нина":046::046: а мне хочется сокращенно ее Яся называть. Муж предлагает просто Яна.А мне это имя кажется каким то не полным.Полного то у него нет,получается:008:
Дык Янина это Яна... можно просто Яна, можно Янина... мне Яна больше нра... но знаю и тех и тех...

Этот боян мигрирует из топика в топик.

мЕлена на языке медиков- жидкий кал с кровью, или с пеной, вобщем из этой серии...

И редкий оригинал не забывает "блеснуть" познаниями при обсуждении девчачьего имени Милена. Но это исключительно ЛВ-ная примочка.:)

почему ж ЛВ-ная....????????

amirba
14.05.2011, 21:24
У нас Эмиль. В доме малютки сказали в 2011 годы пока еще не было таких. Хотя на Востоке, это популярное имя.

Ася
14.05.2011, 21:27
Я успела на неисправленный пост. Сразу подумалось, это знак- значит точно еще девочка будет.;)
оооо, ну я надеюсь!
:)

Ася
14.05.2011, 21:28
комплексы будут если окружающие будут вести себя некорректно... иначе откуда комплексы?
Откуда взяться комплексам с именем Какашка? Да, прикиньте, с таким именем не будут вести себя корректно, ага

Ася
14.05.2011, 21:30
Если самой хмыкать при каждом неугодном имени, то насмешки будут и над простыми именами. По мне так тоже, неважно, как зовут. Важно, что за человек.
Ну, назовут какашкой, сам обладатель скорее поменяет имя, так как неприятные ассоциации у самого будут.....
вот и вопрос - зачем называеть именно Какашкой. Да, тут практически у всех у детей достаточно редкие имена, это значит, что люди, тут собравшиеся, достаточно толлерантны к любым именам и не хмыкают, как вы написали, при каждом неугодном имени. Но Какашка - это перебор, ага

Ася
14.05.2011, 21:32
[QUOTE=Ч-и-ф-ф-а;61546476]комплексы будут если окружающие будут вести себя некорректно... иначе откуда комплексы?[/QUOTE
Абсолютно согласна!!!!
ну и еще раз повторю, вы полагаете, что услышав имя Какашка, окружающие будут вести себя корректно? Странно на это надеятся. Ну и про редкие имена не боюсь повторить, т.к. вы недавно в топе и не знаете. Практически у всех тут давно сидящих у детей редкие и очень редкие имена и все (Лена, тебя не имею ввиду:004::004: Не бей!)ведут себя очень корректно, какое бы имя они не услышали

Ася
14.05.2011, 21:33
оу, как бы не забанили...круче :001: фамилии Шнягин я еще не встречала :065:
оспидя, какие твои годы. Разве ж это круто?))) Это самая обычная фамилия. Я вот встречала фамили Х-ев.

Coffee&Cigarettes
14.05.2011, 22:36
Аааа! Ася! Забей!:)
Это ж ЛВ - какашки повсюду:)) Собачьи, младенческие, теперь еще и фамильные...
Хлебом не корми, дай какашки пообсуждать:073:

Elvira.kolibri
14.05.2011, 22:39

:046::046::046::046:
Если он Чеслав, то может у него фамилия кАкашка)), но всё равно сути это не меняет, смешно.:046:

У нас Эмиль. В доме малютки сказали в 2011 годы пока еще не было таких. Хотя на Востоке, это популярное имя.

Красивое имя, мы его тоже рассматривали!
У моей мамы в доме живет Эмиль, ему лет 17, больше Эмилей не знаю!

Mama Rus
15.05.2011, 00:09
[QUOTE=Mama Rus;61546545]
ну и еще раз повторю, вы полагаете, что услышав имя Какашка, окружающие будут вести себя корректно? Странно на это надеятся. Ну и про редкие имена не боюсь повторить, т.к. вы недавно в топе и не знаете. Практически у всех тут давно сидящих у детей редкие и очень редкие имена и все (Лена, тебя не имею ввиду:004::004: Не бей!)ведут себя очень корректно, какое бы имя они не услышали

Если встречу человека с таким именем - я буду корректна, мой муж, дети....
Ну, а зачем назвали так родители, и что за тараканы у них в голове, это второй вопрос. И вряд ли я с ними это буду обсуждать.

Ася
15.05.2011, 00:10
Аааа! Ася! Забей!:)
Это ж ЛВ - какашки повсюду:)) Собачьи, младенческие, теперь еще и фамильные...
Хлебом не корми, дай какашки пообсуждать:073:
:)):)) если б фамильные, фамильные это фигня, именно имя, имя сестра:))

Zema
15.05.2011, 00:39
у меня есть знакомая. Зовут её Новэлла (Велка, Налева, Вэлла). Причем ей 36 лет. Новэлла Борисовна. Мне нравится.

Ася
15.05.2011, 00:43
у меня есть знакомая. Зовут её Новэлла (Велка, Налева, Вэлла). Причем ей 36 лет. Новэлла Борисовна. Мне нравится.
именно через Э, не через Е? Есть поэтесса Новелла Матвеева, только она через Е.

Zema
15.05.2011, 00:50
именно через Э, не через Е? Есть поэтесса Новелла Матвеева, только она через Е.ага, именно через Э;)

лит
15.05.2011, 01:11

да откуда вы знаете как ему живется?
классику вспомните :073:

комплексы будут если окружающие будут вести себя некорректно... иначе откуда комплексы?

Знаете, есть такие имена, что даже супер корректные люди , сначала усмехнуться :065:

. По мне так тоже, неважно, как зовут. Важно, что за человек.
.

это вы злым детям в садики объясните, что малыш Какашка очень хороший человек :073:

ну почему сразу комплексы? воспитание патриархальное например...

это вы о себе?

Крутая Печенюшка
15.05.2011, 01:23

Знаете, есть такие имена, что даже супер корректные люди , сначала усмехнуться :065:

это вы злым детям в садики объясните, что малыш Какашка очень хороший человек :073:

это вы о себе?
:flower::046:
Темы про какашки пока не запрещены?:065:

Ася
15.05.2011, 01:24
:flower:
а что, уже запретили??
Зы: Лена начала символическую страницу:)):)):))

лит
15.05.2011, 01:25

нет-нет, что вы , не тыкали бы, так просто потом бы на ЛВ пообсуждали :065:

можно и Антона, и Лизу, и СерОжу и остальных превратить в издевку...превратить...но когда имя уже издевка это круто :065:

Лена лакмусовая бумажка, отражение простого народа:)), а не сверхпорядочного ЛВановца :008:

оспидя, какие твои годы. Разве ж это круто?))) Это самая обычная фамилия. Я вот встречала фамили Х-ев.

ох, я надеюсь, что и не встречу, а то не выдержу :))

вот и вопрос - зачем называеть именно Какашкой. Да, тут практически у всех у детей достаточно редкие имена, это значит, что люди, тут собравшиеся, достаточно толлерантны к любым именам и не хмыкают, как вы написали, при каждом неугодном имени. Но Какашка - это перебор, ага

у моего мужа достаточно редкое имя, в детстве тоже натерпелся, но человек хороший...так вот я тут его спросила..
я: как тебе имя :073:
он: КАК???
я::073:
он, негритянка что ли? нет? ну народ вообще, столько имен красивых а фигню всякую придумывают :))

Ася
15.05.2011, 01:25

?
Нет, в саду и в школе дети будет все корректные, как один.

лит
15.05.2011, 01:27
:flower::046:

еще нет, думаете пора? :))

:0097:

Ася
15.05.2011, 01:27
у моего мужа достаточно редкое имя, в детстве тоже натерпелся, но человек хороший...так вот я тут его спросила..
он, негритянка что ли? нет? ну народ вообще, столько имен красивых а фигню всякую придумывают :))
по мне так Т очень такое обычное имя, на Украине так чуть ли не как Иван

лит
15.05.2011, 01:37
по мне так Т очень такое обычное имя, на Украине так чуть ли не как Иван

так це ж на Украине :))
а у нас, да еще с фамилией Иванов :)

Ася
15.05.2011, 01:42
так це ж на Украине :))
а у нас, да еще с фамилией Иванов :)
правда Иванов?:) Как я сама того не зная, практически в точку:):)

лит
15.05.2011, 02:17
правда Иванов?:) Как я сама того не зная, практически в точку:):)

честное пионерское:)

Ася
15.05.2011, 02:19
честное пионерское:)
вот ведь:)

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 09:08
Откуда взяться комплексам с именем Какашка? Да, прикиньте, с таким именем не будут вести себя корректно, ага

повторюсь.. с любым именем ведут себя некорректно. Есть здесь Денисы или их родители, например? Наташи? дело не в имени, а в желании оскорбить и выдумке...

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 09:12
[QUOTE=Mama Rus;61546545]

гыгыгы... ага! я уже заметила))))) на собственном опыте, так сказать)
мне кажется нормальный человек будет вести себя корректно... а как ведут себя хамы и неучи не должно волновать - разве не так? вот представьте, что ваш ребенок приходит домой и говорит, что один ребенок его дразнит... и не потому, что его зовут как-то не так, а просто некий индивид придумал как придраться. что вы ему посоветуете?

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 09:15

логика... не меняет - значит нравится

не судите по себе..)

а злым детям вообще ничего не объяснишь. они к любому имени придумают дразнилку при необходимости

это вы о себе?

и о себе в том числе... это плохо?

Роза без шипов
15.05.2011, 09:50
повторюсь.. с любым именем ведут себя некорректно. Есть здесь Денисы или их родители, например? Наташи? дело не в имени, а в желании оскорбить и выдумке...

Да просто для того, чтобы обидеть дразнилкой данного человека, даже фантазию напрягать не надо, в том то и дело. Это как штамп на лбу...

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 09:56
Да просто для того, чтобы обидеть дразнилкой данного человека, даже фантазию напрягать не надо, в том то и дело. Это как штамп на лбу...

Вас так волнует, что у детей не разовьется фантазия?)))

Роза без шипов
15.05.2011, 10:00

Гм... Нуууу.....лично мне все ясно...

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 10:19
Гм... Нуууу.....лично мне все ясно...

я рада, что смогла объяснить свою позицию...

Ася
15.05.2011, 10:28
[

мне кажется нормальный человек будет вести себя корректно... а как ведут себя хамы и неучи не должно волновать - разве не так? вот представьте, что ваш ребенок приходит домой и говорит, что один ребенок его дразнит... и не потому, что его зовут как-то не так, а просто некий индивид придумал как придраться. что вы ему посоветуете?
ну меня трудно обвинить в некорректности, т.к. этого не было.
эээ, тем не менее, когда кто-то в топе прореагировал неадекватно на имя вашей дочери вас это "взволновало", что нельзя было не заметить. так что выделенные слова скорее для вас самой.
Мне очень трудно представить ситуацию, которую вы описали, потому что этого никогда не было, поэтому я не знаю, что бы я посоветовала.

Роза без шипов
15.05.2011, 11:11
Мне очень трудно представить ситуацию, которую вы описали, потому что этого никогда не было, поэтому я не знаю, что бы я посоветовала.

Правильно. И понятно почему.

Это как раз родителям-оригиналам, которые дают своему ребенку имя Какашка, (которое здесь так любят привести как пример) нужно посещать соответствующие обучающие семинары. Чтобы с самого рождения готовить ребенка к жизни с этим именем, умению реагировать на нападки и издевательства, к сожалению, по умолчанию...

Крутая Печенюшка
15.05.2011, 11:47
еще нет, думаете пора? :))

:0097:
ну это такая животрепещущая тема во всех разделах.:065: даже тут вон сколько обсуждаем.:073:

а что, уже запретили??
пока нет.:065:

У меня друга детства так зовут, как вашего мужа. Никогда не думала, что редкое имя. :065: Но я в детстве на Украине жила. :0097:
И тут ( в Питере ) у меня трое знакомых с таки именем. Мне везет, видимо.:065::))
А про :073: забавно :))
Мой муж пошел дальше, он предложил варианты редких имен - Грязна и Воняна.:065:

kissbober
15.05.2011, 16:12

Да никто не спорит, что дразнилку можно придумать к любому имени, не напрягаясь. Эдик:065:, Саша-маша-даша. Если человек больше 50 лет живет с крайне неблагозвучной фамилией, то да, наверно ему очень комфортно:065:. Может, ему нравится повышенное внимание к своей фамилии, или что он такой один. Странно, да:065:? Большинство людей все-таки хорошо воспитаны, и не скажут в открытую своего мнения, но имхо, 99 человек из 100 покрутят у виска. этот эпатаж на ровном месте просто непонятен:005:.

лит
15.05.2011, 16:33

вы ошибаетесь, дело как раз в имени
нет, не с любым

Посоветую сменить имя :073:

Это как раз родителям-оригиналам, которые дают своему ребенку имя Какашка, (которое здесь так любят привести как пример) нужно посещать соответствующие обучающие семинары. Чтобы с самого рождения готовить ребенка к жизни с этим именем, умению реагировать на нападки и издевательства, к сожалению, по умолчанию...

+много

У меня друга детства так зовут, как вашего мужа. Никогда не думала, что редкое имя. :065: Но я в детстве на Украине жила. :0097:
И тут ( в Питере ) у меня трое знакомых с таки именем. Мне везет, видимо.:065::))
А про :073: забавно :))
Мой муж пошел дальше, он предложил варианты редких имен - Грязна и Воняна.:065:

:023:

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 18:20
ну меня трудно обвинить в некорректности, т.к. этого не было.
эээ, тем не менее, когда кто-то в топе прореагировал неадекватно на имя вашей дочери вас это "взволновало", что нельзя было не заметить. так что выделенные слова скорее для вас самой.

ну вообще-то Вас я как раз ни в чем не обвиняла... как бы и в голову мне это, если честно, не приходило.
меня не реакция на имя моего ребенка взволновало, а консерватизм в оценках людей, которые, казалось бы, собрались в обсуждении темы редких имен... как-то мне в голову не пришло, что редкие имена для некоторых людей хороши только в определенных рамках, за которые выходить - издевательство над собственным ребенком. если бы меня напрягало мнение окружающих относительно моего сугубо личного выбора я бы наверное дочку назвала Настей - вообще не могу придумать как к этому имени может хоть кто-то придраться...)
Я искренне рада, что Вас миновала такая проблема.:)

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 18:25

ну давайте не Какашка... давайте... эммм... Выхухоль) нормальная замена? а то как-то и правда не эстетичный пример.)

хм... а дразнят только детей оригиналов с непривычными именами? как-то везло Вам, видимо на детей... я вот и с издевками над фамилиями, очками и пр. сталкивалась.... или надо срочно всем дружно переименоваться в Анастасий Ивановых и Иванов Петровых (просто для примера - любые сочетания на ваш выбор) чтобы все одинаковые были, и будет нам всем глобальное счастье и покой?))))

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 18:30
Эх... 20 лет прошло, а все в коммунизме живем... только строем меньше ходим, а в головах все та же уравниловка и страх "что люди скажут!!!" с воооот такими страшными глазами 0_0... и грустно, и смешно...

Крутая Печенюшка
15.05.2011, 18:35
Эх... 20 лет прошло, а все в коммунизме живем... только строем меньше ходим, а в головах все та же уравниловка и страх "что люди скажут!!!" с воооот такими страшными глазами 0_0... и грустно, и смешно...
:005: мдя

Роза без шипов
15.05.2011, 18:36
ну давайте не Какашка... давайте... эммм... Выхухоль) нормальная замена? а то как-то и правда не эстетичный пример.)

хм... а дразнят только детей оригиналов с непривычными именами? как-то везло Вам, видимо на детей... я вот и с издевками над фамилиями, очками и пр. сталкивалась.... или надо срочно всем дружно переименоваться в Анастасий Ивановых и Иванов Петровых (просто для примера - любые сочетания на ваш выбор) чтобы все одинаковые были, и будет нам всем глобальное счастье и покой?))))

А Вы, вступая в дискуссию, умеете слушать только себя или еще других?
Ответ я Вам дала, в виде исключения повторю, вот он.

Но, Вы, вероятно, решили поупражняться в остроумии, блестнуть чувством юмора. Наверное, удалось, вероятно я не поняла, ну или не одна я.

После этого "остроумного" перла желания серьезно отвечать на ваши вопросы как-то не осталось...

Jael
15.05.2011, 18:38
хм... а дразнят только детей оригиналов с непривычными именами?
Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить. И тех, кого есть повод подразнить. Думаю, каждая из нас хотя бы раз слышала в свой адрес что-то не очень приятное. Но у для некоторых людей вероятность услышать дразнилку или некорректное замечание в свой адрес несколько выше, чем у других. Например, у рыжих. Или у смуглых. Но это закладывается в момент зачатия. Это не изменить. А вот имя дают родители. Я очень даже "за" редкие имена. Но личные имена. Не имена существительные, которые переделываются под личное имя. Такая переделка повышает вероятность замечаний со стороны других людей. Та же Выхухоль.

ЗЫ. Ваша агрессия мне непонятна.

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 19:05
Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить. И тех, кого есть повод подразнить. Думаю, каждая из нас хотя бы раз слышала в свой адрес что-то не очень приятное. Но у для некоторых людей вероятность услышать дразнилку или некорректное замечание в свой адрес несколько выше, чем у других. Например, у рыжих. Или у смуглых. Но это закладывается в момент зачатия. Это не изменить. А вот имя дают родители. Я очень даже "за" редкие имена. Но личные имена. Не имена существительные, которые переделываются под личное имя. Такая переделка повышает вероятность замечаний со стороны других людей. Та же Выхухоль.

ЗЫ. Ваша агрессия мне непонятна.

агрессия? ик... где? честно говоря никакой агрессии я не испытываю...
собственно "выхухоль" - всего лишь символ "неблагозвучного" или "неудачного" по чьему-либо мнению имени или фамилии. я всего лишь пытаюсь отстоять право человека носить то имя, которое ему нравится или давать понравившееся или наследственное имя своим детям вне зависимости от мнения окружающих. тем более это право в принципе не может ущемлять права других людей. и вот хоть убейте - не понимаю в чем я не права.

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 19:11
А Вы, вступая в дискуссию, умеете слушать только себя или еще других?
Ответ я Вам дала, в виде исключения повторю, вот он.

Но, Вы, вероятно, решили поупражняться в остроумии, блеснуть чувством юмора. Наверное, удалось, вероятно я не поняла, ну или не одна я.

После этого "остроумного" перла желания серьезно отвечать на ваши вопросы как-то не осталось...

простите, если невольно задела Вас - и в мыслях не было. я действительно искренне не понимаю почему простота придумывания дразнилки может быть проблемой. Как уже было сказано выше Jael : Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить.
опять же я не призываю называть детей какими либо готовыми дразнилками или (уж простите ещё раз повторюсь) Какашкой. я всего лишь считаю, что любой человек вне зависимости от имени или фамилии заслуживает вежливого и корректного поведения со стороны окружающих, так же как и выбор менять или не менять фамилию\имя вне зависимости от причины, будь то "неблагозвучность" или просто неприятные ассоциации.

Jael
15.05.2011, 19:14
я всего лишь пытаюсь отстоять право человека носить то имя, которое ему нравится или давать понравившееся или наследственное имя своим детям вне зависимости от мнения окружающих.
Не заметила, чтобы кто-то это право оспаривал. Человек волен называться как было угодно его родителям, волен менять имя и фамилию. Но мнение окружающих никуда не денется. Необычное имя или неблагозвучную фамилию будут обсуждать. Кто-то глядя в глаза человеку, кто-то за спиной. Это в общем-то нормально. Просто кого-то это обсуждение сильно волнует, а кому-то глубоко фиолетово.

Роза без шипов
15.05.2011, 19:21
простите, если невольно задела Вас - и в мыслях не было. я действительно искренне не понимаю почему простота придумывания дразнилки может быть проблемой. Как уже было сказано выше Jael : Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить.
опять же я не призываю называть детей какими либо готовыми дразнилками или (уж простите ещё раз повторюсь) Какашкой. я всего лишь считаю, что любой человек вне зависимости от имени или фамилии заслуживает вежливого и корректного поведения со стороны окружающих, так же как и выбор менять или не менять фамилию\имя вне зависимости от причины, будь то "неблагозвучность" или просто неприятные ассоциации.

По выделенному: "Если вы сто раз произнесете слово "халва", во рту не станет сладко".

Ответ- да, заслуживает. Но Вы ведь не на облаке живете и понимаете, что люди все разные: с разным воспитанием, менталитетом, социальным и прочим уровнем. Все более, чем просто.

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 19:26
Не заметила, чтобы кто-то это право оспаривал. Человек волен называться как было угодно его родителям, волен менять имя и фамилию. Но мнение окружающих никуда не денется. Необычное имя или неблагозвучную фамилию будут обсуждать. Кто-то глядя в глаза человеку, кто-то за спиной. Это в общем-то нормально. Просто кого-то это обсуждение сильно волнует, а кому-то глубоко фиолетово.

Вы считаете обсуждение неблагозвучности имени\фамилии "в лицо" или за спиной нормальной ситуацией? для меня это дико, если честно. вообще для запада такая ситуация в принципе ненормальна и я не считаю, что в России это должно восприниматься иначе.

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 19:30
По выделенному: "Если вы сто раз произнесете слово "халва", во рту не станет сладко".

Ответ- да, заслуживает. Но Вы ведь не на облаке живете и понимаете, что люди все разные: с разным воспитанием, менталитетом, социальным и прочим уровнем. Все более, чем просто.

мне кажется если каждый родитель будет прививать своим детям безусловное уважение к личности другого человека - жить станет куда проще и приятнее. и своих детей я буду воспитывать именно так... пусть это будет для них нормой. здесь же (в этом споре) у меня создалось ощущение призыва изначально ориентироваться на ситуацию, когда ребенка окружают невоспитанные злыдни с самой колыбели.
я же хочу, чтобы мои дети не на людей с непривычными именами как на диковинку смотрели, а на проявления дурного тона. пусть для них это будет такой же дикостью, как и для меня и моего мужа.

я просто не хочу ориентироваться на таких людей, принимая какие-либо решения в своей жизни.

Jael
15.05.2011, 19:38
Вы считаете обсуждение неблагозвучности имени\фамилии "в лицо" или за спиной нормальной ситуацией? для меня это дико, если честно. вообще для запада такая ситуация в принципе ненормальна и я не считаю, что в России это должно восприниматься иначе.
Я считаю нормальной ситуацией обсуждение за спиной. Это ведь банальные сплетни. Кто машину поменял, кто работу сменил, кто любовницу завел, кто женился, кто развелся, кто как ребенка назвал. Обсудили, свое мнение высказали, дальше пошли.
Нормальность обсуждения в лицо зависит от ситуации. Если подруга спрашивает как мне такое-то имя, то почему бы мне и не ответить ей? Незнакомому человеку в лицо говорить "фууу, дебильное имя, смените немедленно" не буду.
ЗЫ. Я 7 лет прожила в Германии. Если что.

Роза без шипов
15.05.2011, 19:41
Ч-и-ф-ф-а (http://Ч-и-ф-ф-а), дорогая, снимите розовые очки.:flower:

Вы все правильно и верно говорите, как по учебнику.

Но жизнь-то наша идет не по учебнику, вот в чем разница!!!

Jael
15.05.2011, 19:46
мне кажется если каждый родитель будет прививать своим детям безусловное уважение к личности другого человека - жить станет куда проще и приятнее.
Если бы, да кабы... мы живем здесь и сейчас. И здесь и сейчас достаточно невоспитанных злыдней, которых уже никак не перевоспитать. Ориентироваться на них не нужно. Но нужно понимать, что однажды они могут возникнуть на жизненном пути ребенка. И сделать так, чтобы ребенок не бежал в слезах к маме от неумного комментария какого-то случайного встречного, а умел ответить на дразнилку.

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 19:52
Я считаю нормальной ситуацией обсуждение за спиной. Это ведь банальные сплетни. Кто машину поменял, кто работу сменил, кто любовницу завел, кто женился, кто развелся, кто как ребенка назвал. Обсудили, свое мнение высказали, дальше пошли.
Нормальность обсуждения в лицо зависит от ситуации. Если подруга спрашивает как мне такое-то имя, то почему бы мне и не ответить ей? Незнакомому человеку в лицо говорить "фууу, дебильное имя, смените немедленно" не буду.
ЗЫ. Я 7 лет прожила в Германии. Если что.

Сплетни я, если честно, не жалую - как-то это невежливо что ли... я с Вами абсолютно согласна - странно не ответить на вопрос подруги о Вашем мнении на какой-либо счет. собственно единственное у нас с Вами расхождение в мнениях - гипотетическая возможность негативной оценки чьего либо выбора. просто я как-то привыкла (если уж речь идет об именах), что имя у меня вызывает либо симпатию в той или иной степени, либо просто мне безразлично. возможно это и странно, но такова моя позиция и моей семьи. при этом я не считаю её единственно верной и возможной - просто мы так уж привыкли.)

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 19:58
Если бы, да кабы... мы живем здесь и сейчас. И здесь и сейчас достаточно невоспитанных злыдней, которых уже никак не перевоспитать. Ориентироваться на них не нужно. Но нужно понимать, что однажды они могут возникнуть на жизненном пути ребенка. И сделать так, чтобы ребенок не бежал в слезах к маме от неумного комментария какого-то случайного встречного, а умел ответить на дразнилку.

Да! я ж не призываю перевоспитывать! не мое это дело как и кто кого воспитывает. дав своему ребенку имя я взяла на себя ответственность за то, чтобы научить его жить с этим именем. я не пойду разбираться с обидчиком - я научу своего ребенка постоять за себя.
думаю так же поступают и все родители вне зависимости от имени\фамилии... на мой взгляд бессмысленно пытаться оградить ребенка от всего на свете - это вредительство зачастую. все грабли не обойдешь...

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 20:01
Ч-и-ф-ф-а (http://Ч-и-ф-ф-а), дорогая, снимите розовые очки.:flower:

Вы все правильно и верно говорите, как по учебнику.

Но жизнь-то наша идет не по учебнику, вот в чем разница!!!

не по учебнику. совсем. но я с этим справляюсь. и мои дети справятся, как и все человечество... просто они будут жить так, как им того хочется, без оглядки на возможность косых взглядов и некорректного поведения окружающих.

Ася
15.05.2011, 21:39

:))

Ася
15.05.2011, 21:45
это вы сейчас о ком?:)) Еще раз акцентирую. Мне тема очень близка, т.к. у меня двое детей с редкими именам. И я никогда не боялась того. что люди скажут, от имянаречения до более серьезных вещей. Но да, Выхухолью назвать детей не приходило в голову.

Ася
15.05.2011, 21:47
так ведь нет, все началось как раз с пресловутой Какашки, а вы, как я смотрю, этого не поняли.

Ася
15.05.2011, 21:48
согласна, никто не оспаривал, среагировали лишь на пример с Какашкой.

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 21:56
так ведь нет, все началось как раз с пресловутой Какашки, а вы, как я смотрю, этого не поняли.

а я призывала так детей называть? нет ведь... просто я не считаю, что какое бы то ни было имя является вселенской катастрофой или клеймом на лбу..

Ч-и-ф-ф-а
15.05.2011, 21:58
это вы сейчас о ком?:)) Еще раз акцентирую. Мне тема очень близка, т.к. у меня двое детей с редкими именам. И я никогда не боялась того. что люди скажут, от имянаречения до более серьезных вещей. Но да, Выхухолью назвать детей не приходило в голову.

это я не о Вас. честное слово! это скорее отстраненный комментарий, не относящийся к настоящему диалогу. :flower:

Сумеречная КоФФка
16.05.2011, 00:26
а я призывала так детей называть? нет ведь... просто я не считаю, что какое бы то ни было имя является вселенской катастрофой или клеймом на лбу..

Катастрофой безусловно не является, но вот "клеймом" стать вполне может. Если бы мне ребенка представили Какашкой (опять повторяю это имя, сорри), первое, что пришло бы в голову, что родителям следует провериться у психиатра. И второй мыслью стала бы жалость за ребенка, для которого имя - приговор в среде сверстников...

kissbober
16.05.2011, 00:32

Т.е. при встрече с Выхухолью Ивановной вы и глазом не моргнете:073:? Как будто самое обычное имя:065:. И подружкам не расскажете, а вот представляешь, я познакомилась...:046:. Ну вот не поверю, другой у нас менталитет. и тот же совок в головах у многих сограждан еще очень не скоро выветрится. Или допустим, обычное такое таджикское имя Насрулло - вам тоже слух не режет?

Крутая Печенюшка
16.05.2011, 01:10
Т.е. при встрече с Выхухолью Ивановной вы и глазом не моргнете:073:? Как будто самое обычное имя:065:. И подружкам не расскажете, а вот представляешь, я познакомилась...:046:. Ну вот не поверю, другой у нас менталитет. и тот же совок в головах у многих сограждан еще очень не скоро выветрится. Или допустим, обычное такое таджикское имя Насрулло - вам тоже слух не режет?
я над этим обычным таджикским именем именем 20 минут ржала. Правда, как приличная, дождалась, когда человек уже не будет меня видеть и слышать.:065:

лит
16.05.2011, 01:10
.

очень хорошо сказали :flower:

Да! я ж не призываю перевоспитывать! не мое это дело как и кто кого воспитывает. дав своему ребенку имя я взяла на себя ответственность за то, чтобы научить его жить с этим именем. я не пойду разбираться с обидчиком - я научу своего ребенка постоять за себя.
думаю так же поступают и все родители вне зависимости от имени\фамилии... на мой взгляд бессмысленно пытаться оградить ребенка от всего на свете - это вредительство зачастую. все грабли не обойдешь...

все грабли не обойдешь, но подкладывать это под ноги собственных детей, да бы научились с этими граблями жить это выше моего понимания

но я с этим справляюсь. и мои дети справятся, как и все человечество... просто они будут жить так, как им того хочется, без оглядки на возможность косых взглядов и некорректного поведения окружающих.

блажен кто верует

Мама двух девчонок
16.05.2011, 01:28
На работе есть Лина,у подружек Марк,Ника,Серафима,Янина.А еще на форуме Сидней есть.

Ася
16.05.2011, 06:48
.А еще на форуме Сидней есть.
тоже креативненько

Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 09:05

представьте себя не режет и не вызывает желания сплетничать и кости перемывать... видимо не так воспитана. менталитет подкачал...:008:

Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 09:07
Катастрофой безусловно не является, но вот "клеймом" стать вполне может. Если бы мне ребенка представили Какашкой (опять повторяю это имя, сорри), первое, что пришло бы в голову, что родителям следует провериться у психиатра. И второй мыслью стала бы жалость за ребенка, для которого имя - приговор в среде сверстников...

как Вы категоричны все-таки.. жалость - не лучшее чувство. оно оскорбительно для его объекта имхо... я бы не стала априори предполагать у родителей психиатрическое расстройство - люди разные бывают, и на вкус и цвет фломастеры разные.

Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 09:10
очень хорошо сказали :flower:

все грабли не обойдешь, но подкладывать это под ноги собственных детей, да бы научились с этими граблями жить это выше моего понимания

блажен кто верует

я же жива как-то... или по-вашему мне это кажется?

про грабли... что бы Вы ни сделали - все может оказаться граблями. что ж теперь, не рожать?
а уж еврейский народ по этой логике давным давно должен был исчезнуть...

Фусимама
16.05.2011, 09:37
я же жива как-то... или по-вашему мне это кажется?

про грабли... что бы Вы ни сделали - все может оказаться граблями. что ж теперь, не рожать?
а уж еврейский народ по этой логике давным давно должен был исчезнуть...

слежу со стороны, но про еврейский народ не поняла..

Katarzyna
16.05.2011, 11:06
а в армянском есть имя" Какач", что в переводе означает - "тюльпан"

Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 11:39
слежу со стороны, но про еврейский народ не поняла..
а Вы вспомните как часто им приходилось очень тяжело... как "еврей" было практически приговором... но детей рожали. и растили. и учили быть сильными.
мне кажется это яркий положительный пример. Вы не согласны?

ама 3
16.05.2011, 13:36
Тема Какашки уже завершена, похоже. Но добавлю и свой комментарий. Моему сыну дед привез из Испании костюм с надписью КаКа (испанский знаменитый футболист) У меня даже ассоциаций не возникло вначале, но сын все объяснил, придя с физкультуры. Кто-то писал, что научит ребенка отстаивать свою точку зрения. Может и меня научите - как научить ребенка. Мы говорили ему, чтобы объяснил ребятам, кто такой этот КаКа....... Закончилось все сменой спортивной формы.
Это я к тому, что непросто будет детям с оригинальными именами. Имя не футболка, быстро поменять не получится.

Фусимама
16.05.2011, 13:43
а Вы вспомните как часто им приходилось очень тяжело... как "еврей" было практически приговором... но детей рожали. и растили. и учили быть сильными.
мне кажется это яркий положительный пример. Вы не согласны?

нуу.. знаете, я бы не стала все-таки сравнивать науку жить со сложным именем (кстати, а во имя чего - тоже все никак не пойму) с судьбой еврейского народа.
поэтому и не дошло до меня, наверное, сразу.

Coffee&Cigarettes
16.05.2011, 14:06
Какой пердимонокль! О какашках в свете судьб еврейского народа на ЛВ еще не разговаривали на моей памяти:093:

Фусимама
16.05.2011, 14:09
Какой пердимонокль! О какашках в свете судьб еврейского народа на ЛВ еще не разговаривали на моей памяти:093:

:flower: я узнала новое слово! спасибо! :)):))
да наверняка разговаривали, точно-точно))

Крутая Печенюшка
16.05.2011, 15:29
На работе есть Лина,у подружек Марк,Ника,Серафима,Янина.А еще на форуме Сидней есть.
:0072:
А маму Сиднея я на форуме часто встречала, как-то привыкла быстро. Но Сидней - это не Какашка, конечно.:065:
:065::))

YuliaVA
16.05.2011, 15:29

:)):)):))

Роза без шипов
16.05.2011, 15:30

:)):)):))

YuliaVA
16.05.2011, 15:31
:0072:

Ну, чего ревешь?:073: Кто-то Мне полгода назад втерал, что важна не редкость имени, а каким человек вырастет!!!:065:

Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 15:37

мы уже не о какашках;)