Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Раба Любви
24.08.2009, 12:54
У нас тоже Василиса:) Хочу сказать, что Василиса - не такое уж и редкое имя
+1 я сама Василиса,только всю жизнь Васей зовут.:wife:в школе у сына тоже была Василиса.
стало частро встречаться имя НИколь
** Вкусняшка **
24.08.2009, 13:05
недавно познакомилась с девушкой, у нее сыночка зовут Ставр
И это вполне возможно;) Мне археология ближе,вот и вспомнила.
ну да,кому что... :))
вчера на детской площадке бабушка истошным голосом внука звала: "Борисоглеб!!! Иди сюда!"
вот тоже редкое, кажется.
Еще со мной еще в школе училась Анна-Полина (мы звали Аня-Поля - никаких других сокращений она не принимала :) )
Маня Макуся
24.08.2009, 15:47
у нас есть знакомый Ор, на площадке Драгомир, из девочек Милисса, Диана, Маргарита, Эля, а у нас Арина
Многие, конечно сразу ассоциируют с Ариной Родионовной, меня если, честно, немного раздражает, а назвали так потому что хорошо сочетается с отчеством и я не считаю его какм-то диковинным
Мы МИЛИСА :)) от Милица - православная сербская святая ;)
ЗЫ: Кстати, у нас 2 Арины оказалось в знакомых, и обе одного возраста :) А в группе детского сада 2 Эвелины на 10 Ань и Мань :)) одна Эля вторая Эва елси кратко.
А если не из детей то моя сестра завела себе МИРа, т.е. Мирослава в ухажерах, дочь собираются назвать ЕВА.
А бабулю звали Ариадна :love:
Сильно. Интересно что он скажет вам, когда вырастет.
oksavidyu
25.08.2009, 02:06
Спасибо за темку!!!
Назвали сына Добромир. Хорошая энергетика от этого имени, написано, что можно Добрыней звать. Чудное, забытое славянское имя! И вообще сколько замечательных имен в теме! Очень красивое имя для девочки - Ясна. У соседки правнук - Ставр. А у нас в бассейне мальчик - Океан. Тоже старославянское имя. У меня тоже имя не часто встречающееся, Оксана, но я его воспринимала как личную собственность и огорчалась, если тёзок встречала (к слову, очень редко - 2 раза в жизни). Вот и сына назвали редким именем. Ещё думали - Милорад.
А вопросы - ну так всегда будут, не без этого. Мне тоже сочувствуют, говорят - "ты о ребенке-то подумала? Как его называть будешь сокращенно?" Если сильно достают, говорю, что называть буду Серёжей. А вообще-то я за полные имена.
oksavidyu
25.08.2009, 02:21
предалагаю отвечать, что дома он отзывается на "эй!" или что не Сережей, а Машей (вот такая я странная) вообще умиляют люди, сующие свой нос не в свои дела.
Resnitsa
25.08.2009, 14:50
У знакомой сын Стефан. Стефан Драгович.
У подруги дочь Ариадна.:048:
стало частро встречаться имя НИколь
в моем доме проживает аж 2 годовалые Николи
Маня Макуся
25.08.2009, 16:47
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
Мы устали объяснять что МИЛИСА не трава, и что траву Мелиссу назвали в честь слез пролитых матерью княгиней Сербской над погибшим сыном на том месте выросла лимонная мята которую так переиначили на иностранный манер. А правильное славянское имя МИЛИЦА.
А сильно вредным отвечаем что родителям ВПЁРЛО! И все тут. Ну и бабушкам всяким что МИЛИЦИЕЙ дразнить в школе если и будут, то это никак не оскорбительнее чем МАША НЕ ВАША или Родина-УРодина и т.д. Вот мужнину фамилию не дала, девочке такие дразнилки не к чему дейтвительно :008:
Укороченно зовем Миля, хотя изначально хотели Лиса звать.
Недавно познакомились с девочкой по имени Стефани...без я на конце, и ударение на последний слог
Очень хотела назвать сына Егором, и когда узнала, что подруга так назвала сына -расстроилась - как-то имя сразу "чужое" стало..вообще было трудно с ассоциациями - все имена казались занятыми или имели какую-то историю..( И как подумаю, что в садике или школе окликнут, а оглянуться сразу 5 мальчиков.. обидно как-то стало чтоль..
В результате назвали Севастьян. Дома - Сева, Севушка, Севок, Севуня) У меня в роду Севастьяновы были.. Свекровь когда узнала, недели две звонила и переспрашивала, умоляла дать другое имя..предлагала что-то.. В интернете тоже бреда какого-то понаписали про имя.. Не верю я в это вообще) По жизни много своих тезок встречала и все были разные.
Севастьян Владимирович - по моему охрененно звучит!
Больше имен красивых и разных - я за индивидуальность!))))))):053::099:
Знаем юношу по имени Витольд
Маня Макуся
25.08.2009, 17:54
о! Такого я не слышала имени еще.
ДочьБолотногоЦаря
25.08.2009, 17:55
Севастьян Владимирович - по моему охрененно звучит!
поддерживаю:flower:
мы младшую Элиной назвали:) так старшему поколению постоянно Быстрицкую приходится напоминать, иначе не понимают:))
От себя: я даже не знала, что у Змея папа был Горыня. Я думала, это что типа баба-яга.
У бабы Яги кстати тоже очень красивое полное имя - Ядвига ;)
Natasha5583
27.08.2009, 14:43
мою дочь зовут ДАЯНА.
мою племянницу зовут Лаурита.
Cartinka
27.08.2009, 15:31
мою дочь зовут ДАЯНА.
а что мешало назвать Дианой? сорри, за вопрос...
Спасибо за темку!!!
Назвали сына Добромир. Хорошая энергетика от этого имени, написано, что можно Добрыней звать. Чудное, забытое славянское имя! И вообще сколько замечательных имен в теме! Очень красивое имя для девочки - Ясна. У соседки правнук - Ставр. А у нас в бассейне мальчик - Океан. Тоже старославянское имя. У меня тоже имя не часто встречающееся, Оксана, но я его воспринимала как личную собственность и огорчалась, если тёзок встречала (к слову, очень редко - 2 раза в жизни). Вот и сына назвали редким именем. Ещё думали - Милорад.
А вопросы - ну так всегда будут, не без этого. Мне тоже сочувствуют, говорят - "ты о ребенке-то подумала? Как его называть будешь сокращенно?" Если сильно достают, говорю, что называть буду Серёжей. А вообще-то я за полные имена.
незнаю-незнаю, ОКСАН по-моему пруд пруди, покрайней мере на моем пути))))
Знаем юношу по имени Витольд
похоже на кличку типа Витя-ВитОс:))
Cartinka
27.08.2009, 16:18
похоже на кличку типа Витя-ВитОс:))
Витас- так в Латвии, кажется называют, там это обычное имя (есть у меня знакомый Виталик из Латвии, так по паспорту именно Витас, а по жизни Виталик)...
gorbatovskaja
27.08.2009, 16:34
А у нас друга сына Прохор зовут
strannica24
27.08.2009, 17:14
мою бабушку все звали Фиса Пална, Фисочка, Анфиса Павловна... в детстве я думала, что так бабушку и зовут... на самом деле её имя Феоктиста:love:
о какое имя красивое:flower:
Natasha5583
27.08.2009, 21:04
а что мешало назвать Дианой? сорри, за вопрос...
Даяна это совсем другое имя, Диан полно - а вот Даян не встречала.
Cartinka
27.08.2009, 21:39
да? я всегда думала, что это вариант Дианы в английском произношении... убивалась всегда, когда меня пытались так назвать ...
ТюмеНОЧКА
27.08.2009, 22:28
А мы второго сына Марк назвали,редкое наверно,апервого Глеб,чаще встречается,но не так:017:
JennaRink
28.08.2009, 22:22
Будете смеяться, в сериале " Скорая помощь". Когда была беременна, смотрела его и там у одного из врачей была дочь Ясна. Сначала Варварой хотела назвать, но как-то не прижилось. А Яся... ну очень подошло.
Lavrik2704
28.08.2009, 22:56
Мы назвали свою доченьку Валентина,в наше время-это редкость...
marinelka-rybka
28.08.2009, 23:37
Мы назвали свою доченьку Валентина,в наше время-это редкость...
да, сейчас валюшек нет, у меня подруга валя, все просила, чтобы я дочку так назвала, но у меня мальчики
R. едкая
28.08.2009, 23:43
У моей двоюродной сестры дочку так зовут. Но там папа иностранец.
R. едкая
28.08.2009, 23:44
да, сейчас валюшек нет, у меня подруга валя, все просила, чтобы я дочку так назвала, но у меня мальчики
Надо было назвать Валентин:)
marinelka-rybka
28.08.2009, 23:45
Надо было назвать Валентин:)
нееееееееееееее, валентин как-то не айс :001:
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
Мы с мужем назвали малыша Борислав. Как назвали? Странно... Читала когда была беременная книжку про беременность и роды, а в конце про имена. Выписала несколько, в том числе и Борис-Борислав. Написано было, что полное имя Бориса-Борислав. Мне Борис нравилось и Борислав как-то запомнилось. Показала мужу- он и утвердил! И сильно и красиво звучит. И сочетание хорошее: Подымов Борислав Алексеевич. Ну все родственники в шоке. А нам нравится. Сейчас Борислава полным именем называем, а потом Борей. Ассоциации только у людей с Бронеславом Бурундуковым, актером. А он на самом деле Борислав вроде. Читала, что была ошибка в титрах, а все запомнили. Нам, родителям редких детей надо тщательнее проверять документы и учить детей высоко нести свое имя!
Lavrik2704
28.08.2009, 23:54
нееееееееееееее, валентин как-то не айс :001:
а Валентинов,кстати,несколько встречала в последние года вспоминают о таком мужском имени,а вот о женском нет(пока)...)))))
pomidor4ik
28.08.2009, 23:56
А у нас друга сына Прохор зовут
За всю жизнь только одного Прохора встречала)
R. едкая
29.08.2009, 00:04
Мы с мужем назвали малыша Борислав. Как назвали? Странно... Читала когда была беременная книжку про беременность и роды, а в конце про имена. Выписала несколько, в том числе и Борис-Борислав. Написано было, что полное имя Бориса-Борислав. Мне Борис нравилось и Борислав как-то запомнилось. Показала мужу- он и утвердил! И сильно и красиво звучит. И сочетание хорошее: Подымов Борислав Алексеевич. Ну все родственники в шоке. А нам нравится. Сейчас Борислава полным именем называем, а потом Борей. Ассоциации только у людей с Бронеславом Бурундуковым, актером. А он на самом деле Борислав вроде. Читала, что была ошибка в титрах, а все запомнили. Нам, родителям редких детей надо тщательнее проверять документы и учить детей высоко нести свое имя!
Борислав Брондуков, если не ошибаюсь:)
Имена у наших знакомых детишек: Майя, Ярослав, Миланья, Варвара, Прохор, Мирон, Макар, Егор, Марфа Никитична, сына хотела Марком назвать, т.к. папа Герман, но папа не одобрил. Получились просто Рома и Андрей. У самой редкое для Питера имя, постоянно проблема у людей с ударением, что иногда выбешивает. Приходится несколько раз повторять, но не всегда помогает. И забывают часто, напоминаю, когда вижу, что зависает человек, вспоминает.
kissbober
29.08.2009, 00:22
У нас на площадке гуляют: платон со старшим братом демьяном (может демид называют дема), Милан, миланья, витольд, ева, кристиан, герман, юнис. мою принцессу зовут дарина
Племянницу зовут Даяна:)
А нас зовут Алана и Сардана, нма 8 месяцев , мы двойняшки
А мы - ЭВЕЛИНА и МАРК двойняшки!
Маня Макуся
29.08.2009, 02:05
Эт точно. У свекра редкое имя - Агей (не правильно записали, с одной Г), соответственно у мужа отчество. так вот, пришлось обменивать свидетельство оо браке, т.к. я за какого-то Андреевича замуж вышла, как оказалось на следующий день, когда посмотрели документы.
... к слову, я читала Церковный календарь за какие-то 60-е года... там был список имен вычеркнутых церковью и общеприменимых, ЭТО имя было в том числе, запомнилось по нехорошей ассоциации :008:
Кузькина мать
29.08.2009, 02:09
а что значит "вычеркнутых церковью"?
плюшевая мышка
29.08.2009, 21:52
А у меня старший - Андрей (в его детсадовской группе два Андрея), младший - Станислав (один на весь садик). Хотя на площадке целых три Стаса в возрасте 2-4 лет :004:
Мы с мужем долго думали, как назвать сына.... чуть до драки не дошло ))) Я хотела необычно назвать - Андрес, Даниэль, Майкл, а он - Ваня, Саша, Максим.... В итоге открыли энциклопедию имен и зачитывали все подряд. Выбрали имя Назар. И не слишком забубенисто, и не слишком просто. ) И редко.
queenann
29.08.2009, 22:47
Каких имен я только не предлагала мужу, но он уперся в Лизу и все тут... у нас двойняшки, пришлось подастать Лизе вторую Софией называть. А я хотела Глашу и Дуняшу, Маргариту и Лилию, Таисию и Майю... короче Лиза и Соня у нас...
Теперь хочу третью дочечку если будет только Таисией назвать. Эх....
ХиппиМама
29.08.2009, 23:04
У меня дочка - Славяна.
Роза без шипов
29.08.2009, 23:06
Мы с мужем долго думали, как назвать сына.... чуть до драки не дошло ))) Я хотела необычно назвать - Андрес, Даниэль, Майкл, а он - Ваня, Саша, Максим.... В итоге открыли энциклопедию имен и зачитывали все подряд. Выбрали имя Назар. И не слишком забубенисто, и не слишком просто. ) И редко.
Ох, какое классное имя- Назар!!!
Я когда второго ребенка ждала, на УЗИ сказали-мальчик, сразу решила, что Назаром назову.
Но, на следующем УЗИ нам подтвердили девочку, поэтому с мечтой пришлось расстаться...
Стефания♥
29.08.2009, 23:14
Сегодня услышала как соседка сына зовет: Афоня!!! И так детей называют, сразу возникают ассоциации с одноименной комедией. А так то нежно звучит:)
У меня дочка - Славяна.
очень красиво!!!! я не встречала еще такого...
Юляшка-мамашка
29.08.2009, 23:25
Здравствуйте!
А я встречала девушку с сыном по имени Дилан:)
pomidor4ik
30.08.2009, 00:28
Только щас вспомнила. Знала я одну девушку, звали Мадонна. Надеюсь, не Ивановна:))
Первую дочку назвала Ева - с фамилией хорошо сочатается. Когда узнали, что будет вторая дочка - искали короткое имя. Придумали - Вита. Теперь, когда говорю, как зовут дочек, многие повоторяют: Ева и Вита - как красиво)) Вот.
С отчеством имена хорошо тоже сочетаются.
Это я к тому, что Вита - вроде редко встречается.
Стефания♥
30.08.2009, 00:51
Первую дочку назвала Ева - с фамилией хорошо сочатается. Когда узнали, что будет вторая дочка - искали короткое имя. Придумали - Вита. Теперь, когда говорю, как зовут дочек, многие повоторяют: Ева и Вита - как красиво)) Вот.
Красиво!:love:
Я знаю Виту (Виталину), а чтоб просто Вита - не встречала
Роза без шипов
30.08.2009, 11:31
Очень красиво, звучно, и, что главное, редко и оригинально...
tatakomlik
30.08.2009, 12:17
А у меня Вика и Ева. младшую часто называю Евика (ударение на первый слог) - тоже вроде звучит Вика и Евика)))
У моих друзей сын-Касьян, я вообще раньше такого не слышала...
У меня сын Тимур. Не очень их ща много.
Хочу второго.
Для девочки очень давно имя придумали, Алиса, не очень редкое.
А если парень будет - Елисей.
Вобще так в мечтаниях думаю о двойняшках, Елисее и Алисе :). Шансы есть, так как бабушка из двойни.
Роза без шипов
30.08.2009, 15:03
У меня сын Тимур.
Я бы не сказала...
Это имя становится все более широко распространенным.
.....А у нас в бассейне мальчик - Океан. Тоже старославянское имя. У меня тоже имя не часто встречающееся, Оксана, но я его воспринимала как личную собственность и огорчалась, если тёзок встречала (к слову, очень редко - 2 раза в жизни). Вот и сына назвали редким именем. Ещё думали - Милорад.
Оксана - довольно распространенное имя, это просто так сложилось, что мало Вы встречали... У меня и среди одноклассниц и среди однокурсниц и среди коллег по работе всегда были Оксаны.
Океан - никак не старославянское имя, ибо это греческое слово, изначально так звали одного из Титанов в греческой мифологии
В жизни встречала такие имена, как Лира, Милена ( одноклассницы), Ярославна ( именно так, неправильно, как отчество), Милия ( прабабушка- полтавчанка), АссольЬ, Аделаида, Эллада, Богдана, Каролина....
из мужских Жан ( по фамилии Иванов), Спартак ( преподаватель в вузе из Закавказья), Астемир (тоже кавказские корни)
Вчера на детской площадке на даче думала, поражу людей нашим редким именем, знакомимся - а там Савелий, Харитон, Мирослава...
Явно самые редкие сейчас Сергей и Николай :)
solitudo
31.08.2009, 17:41
У меня сына зовут Филипп, не такое редкое имя, но ЖУТКО БЕСИТ когда сразу прибавляют Киркоров или ласково зовут Филиппок.
Дома зовем его Фил или Филиппка.
Svetla4onok
31.08.2009, 17:53
У меня сына зовут Филипп, не такое редкое имя, но ЖУТКО БЕСИТ когда сразу прибавляют Киркоров или ласково зовут Филиппок.
Дома зовем его Фил или Филиппка.
я хотела Филиппом назвать,но муж был против,что будет с Киркоровым ассоциироваться,назвали Виктором..тоже как оказалось очень редкое сейчас имя
У меня доча- Злата Станиславовна
Очень нравится это имя. Думаю если будет доча назову или Злата или Лада. Хотя тут уже очень много красивых и необычных имен было.
Сегодня подружка рассказала про однокурсницу у которой дочку зовут Астра (звезда), а все думают что цветок. Тоже ничего имя. Красивое.
oksavidyu
31.08.2009, 22:38
Океан - никак не старославянское имя, ибо это греческое слово, изначально так звали одного из Титанов в греческой мифологии
Ну, по этому вопросу готова поспорить. Древнерусское слово ОКА обозначает «большая вода» , и появилось оно в 9 в. до н.э. предположительно, на русской равнине с 3 000 рек, а "Древние греки" написали свои мифы значительно позже, веке так в 7-5 до н. э. , а к 7-му веку н.э. греческий язык входил в одну группу с русским языком. "Океанос" -от "Ока" – «великая река, окаймляющая землю». Так что правы и те, кто считает это имя старославянским.
Tolstyak
31.08.2009, 23:35
У меня Матвей
Татианна
01.09.2009, 00:55
Очень понравилось имя озвученное здесь - Есения. Даже подумывать стали, чтобы дочу так назвать. Спасибо!
Маня Макуся
01.09.2009, 01:19
у нас Виталина (Вита) сестра Мирослава (Мир), будет тетей ЕВЫ :008: (это из родственников) :)
А у меня дочь Аглая :love:
Злата это супер!:support: Я тоже подумываю так назвать, как вам Злата Андреевна?
Irishka555
01.09.2009, 09:53
выбирали имя для дочурки...в итоге остановились на Даше не смотря на то, что одно из самых распространенных имен сейчас...вроде всех устроило, и меня , и мужа, и мам:)...
я же хотела назвать Весна, с ударением на Е, кажется словакское или славенское имя...но тут родственники отговорили:(...а мне нравится....
мою крестницу зовут Аврора (мама Маша, почему промолчали в этой теме?;))...
выбирали имя для дочурки...в итоге остановились на Даше не смотря на то, что одно из самых распространенных имен сейчас...вроде всех устроило, и меня , и мужа, и мам:)...
я же хотела назвать Весна, с ударением на Е, кажется словакское или славенское имя...но тут родственники отговорили:(...а мне нравится....
мою крестницу зовут Аврора (мама Маша, почему промолчали в этой теме?;))...
А мне еще нравится Веста;) Хм, Аврора тоже интересно, предложу мужу:073:
Роза без шипов
01.09.2009, 10:10
Злата это супер!:support: Я тоже подумываю так назвать, как вам Злата Андреевна?
С отчеством повезло- универсальное отчество!!!:)
Звучит отлично!
У меня дочка Кира. Не знаю, мелькало ли тут это имя как редкое, но все друзья и знакомые считают его таковым. Имя выбрали потому что оно короткое и интернациональное (уезжаем жить заграницу). Сейчас всем имя нравится, но поначалу с некоторыми из родственников были ожесточенные споры - они считали его наследием советского союза, производным от фамилии Киров.
мурмышка
01.09.2009, 12:13
У меня дочка Кира. Не знаю, мелькало ли тут это имя как редкое, но все друзья и знакомые считают его таковым. Имя выбрали потому что оно короткое и интернациональное (уезжаем жить заграницу). Сейчас всем имя нравится, но поначалу с некоторыми из родственников были ожесточенные споры - они считали его наследием советского союза, производным от фамилии Киров.
А мне нравится очень) Мы бы тоже Кирой назвали, если б не отчество наше.. а то Кира Кирилловна уже перебор))
Роза без шипов
01.09.2009, 12:27
Какая чушь.. Это я про родственников с их производными.
Кира- очень красивое имя и, главное, достаточно редкое . Обожаю его!
У знакомых девочка Аглая - такого имени еще ни у кого не встречала :)
У меня тоже дочь Аглая,даже если б это имя было очень популярным,всеравно бы так назвала. С юности решила,если будет дочь назову Аглаей. Муж не был против,прочитал что имя обозначает в переводе,описание имени,ему очень понравилось.,сейчас говорит : - Она настоящая Аглая
значит не обращать внимание. Знаете, мою дочь зовут одним из самых обычных и очень популярных имен - Ксения. Так вот нас один раз умудрились спросить не в честь ли Собчак мы так назвали дочь:010:
нас тоже спрашивали:))):091:
Ну, по этому вопросу готова поспорить. Древнерусское слово ОКА обозначает «большая вода» , и появилось оно в 9 в. до н.э. предположительно, на русской равнине с 3 000 рек, а "Древние греки" написали свои мифы значительно позже, веке так в 7-5 до н. э. , а к 7-му веку н.э. греческий язык входил в одну группу с русским языком. "Океанос" -от "Ока" – «великая река, окаймляющая землю». Так что правы и те, кто считает это имя старославянским.
к сожалению, я к подобному спору не готова психологически. Я сторонник классической истории, если так позволительно формулировать.
Девочки, как вам имена Стивен (Стив) и Лив (мужское) ?
какое лучше? Живем мы за границей ))))
Девочки, как вам имена Стивен (Стив) и Лив (мужское) ?
какое лучше? Живем мы за границей ))))
А у них эти имена по распрстраненности, как наши леши и сережи?
А у них эти имена по распрстраненности, как наши леши и сережи?
Нет, не особо :005:
Не знаю мелькало ли тут имя Клим (полностью имя также звучит , НЕ Климентий). У меня так мужа зовут, мне это имя очень нравится. :) А дочку назвали Евгения.
Нет, не особо :005:
Стив - знакомо, на слуху, а вот Лив... первый раз слышу. Вам самой-то как? Может какое-нибудь интернациональное имя выбирете? А кто предложил то?
Lavrik2704
04.09.2009, 13:06
А мою любимую племяшу зовут ЗОИНЬКА!!! И значение имени хорошее,Зоя-Жизнь...))))))))
~БАГИРА~
04.09.2009, 13:18
У меня дочу зовут Арина, так уже достали "Родионовна?"
моего сыночка зовут АлександЕр,сокращённо Алекс :).теперь меня везде где подаю его документы спрашивают не опечатка?а я им НЕТ :009:.
Знакомая рассказала про мальчика которого назвали Даль. Уж не знаю в честь чего но звучит прикольно.
У меня у дочуль обычные имена - Арина и Полина, но хотела первую назвать Стефания, а вторую Гликерия или Лукерья,эх, муж не разрешил...
Сантехник Потапов
06.09.2009, 02:31
Сына зовут Михаил Каетано (муж настаивает на звучании Кайетано). Но мы интернациональные, папа испанец.
Кстати тут тоже народ старается назвать как-нибудь экзотичненько. В моде имена гуанчей, древних обитателей острова, которых когда-то сами испанцы перебили подчистую. Особенно забавно звучат - Чаксиракси и Яйса (Yaiza)/ Последнее - женское :)
У подруги сын Дилан! Дилан Андреевич :013:
По-началу, все переспрашивают, удивляются! Привыкают быстро! :)
Зовём Дилашка, Диласик, Диланчик! Дилан-Крокодилан :))
У меня всё просто :fifa:: Лера и Гриша!
allla-fortuna
06.09.2009, 08:31
Назвали дочь Саманта...спрашивают в основном "как ласково называете?" . А потом все как один говорят, что вашей девочке очень подходит это имя...
У знакомой девочки сынулю Лука зувут. Она его тоже Лучиком зовет :)
Elena-linch
06.09.2009, 13:51
А наш папа захотел назвать девочку Кира.Вот у нас и получилась Кира Владимировна. Хотя это не очень редкое имя, просто сейчас такое имя редкое. Ласково называем Кируша. А еще она у нас скорпион по зодиаку. Гремучая смесь получилась!
Бабушки привыкали долго, но сейчас главный любимец рода Линчевских.
А когда гуляли познакомились с кавалером по имени Марк, хотя родители русские.
А Добрыня очень красивое имя, а самое главное будет очень добрым малым:), молодцы!
Оно наверное тоже старинное русское имя?:)
Anna Korn
19.09.2009, 00:45
А у нас Марианна! Некоторые ассоциируют с "Богатые тоже плачут". Была еще идея Светланой назвать. Кстати, массажистка наша сказала, что Светлан днем с огнем не сыскать!! А вроде бы простое имя такое)))
Casta&Angel
19.09.2009, 01:07
Назвала дочь Ариадна уж очень мне это имя нравится...
красотулька
19.09.2009, 01:19
А у меня сын Стефан
Стёфашка,Тёфа
хотела сразу так назвать,а как раз на дату родов выпадали святки
в итоге родился позже(не 11 а 24 ноября)а оказалось что святки 24 ноября по старому стилю 11:))
поэтому сам отстоял своё имя перед всей моей роднёй:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.