Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
HappyLady
06.04.2010, 10:51
Вы серьезно:001:
будет в школе Настей 100%
уж лучше самую древнюю форму взять Анастасиос (воскресший)
Если сразу представится как Стас,то ни о каких Настях и речи не будет.У меня в классе был Терентий,Теша,никому и в голову не приходило его дразнить.Мне кажется,дети вообще к этому проще относятся.
Сара-Хохотушка
06.04.2010, 10:59
.А если будет второй мальчик - назовем Анастасием,в честь дедушки мужа.
:010:
Сара-Хохотушка
06.04.2010, 11:02
прекрасно понимаю вашу одноклассницу :)) Максим, а также Антон и Денис-какие-то имена-обрубки для меня лично. :))
обидно как-то за мое любимое имя Денис ! :(
ничего обрубочного...а вот Кузьма, пардон:010::065:Кузька и все.:004:
Если сразу представится как Стас,то ни о каких Настях и речи не будет.У меня в классе был Терентий,Теша,никому и в голову не приходило его дразнить.Мне кажется,дети вообще к этому проще относятся.
Терентий это мужское имя.
А дети злые и прозвище будет:005:
у мужа бабушки/дедушки из Новгородской области, у них (во всем поселке) имя Денис под запретом (хотя мне очень нравится) там не говорят "Ты дурак что ли?", там говорят "Ты Денис что ли?:065:
Сара-Хохотушка
06.04.2010, 13:59
у мужа бабушки/дедушки из Новгородской области, у них (во всем поселке) имя Денис под запретом (хотя мне очень нравится) там не говорят "Ты дурак что ли?", там говорят "Ты Денис что ли?:065:
ну мож у них имя Денис - имя нарицательное. Алкоголик там, тунеядец. :))
короче, мечтаю о Дениске:love:
Сумеречная КоФФка
06.04.2010, 14:00
У моей знакомой дочь Варвара (Варенька), а подружка - Аида. Сначала непривычно было. А теперь кажется, что обычное имя :)
У меня лучшая подруга - Аида. Всю жизнь, по-моему, дружим :) Уже так привыкла к этому имени :)
Cartinka
06.04.2010, 14:09
В деревне в Тверской, где летом отдыхаю, имя под запретом- Эдик... из той же серии, видимо.
ну мож у них имя Денис - имя нарицательное. Алкоголик там, тунеядец. :))
короче, мечтаю о Дениске:love:
ну да нарицательное:005:
я тоже мечтала о денисе, но у нас дочь, муж вздохнул спокойно...пока:073:
В деревне в Тверской, где летом отдыхаю, имя под запретом- Эдик... из той же серии, видимо.
Тверская, Новгородская, они рядом видимо, где-нибудь найдется еще пара таких имен:)
У меня тяга к редким именам...потому что меня зовут Соня...привыкла к удивлениям с детства...взрослые мужчины всегда спрашивали "Сонька-золотая ручка? Спать любишь?" и т.д.....мой муж при знакомстве попросил паспорт показать!))))...сыночка Семеном назвали...не знаю редкое оно сейчас или нет...просто любимое...мы еще пол ребенка не знали....а имя уже выбрали!))))
Сумеречная КоФФка
06.04.2010, 15:51
У меня тяга к редким именам...потому что меня зовут Соня...привыкла к удивлениям с детства...взрослые мужчины всегда спрашивали "Сонька-золотая ручка? Спать любишь?" и т.д.....мой муж при знакомстве попросил паспорт показать!))))...сыночка Семеном назвали...не знаю редкое оно сейчас или нет...просто любимое...мы еще пол ребенка не знали....а имя уже выбрали!))))
Ну, сейчас-то Соня бьет рекорды по популярности ;)
Дорогая мама
06.04.2010, 17:48
Привет!И мы в этой темке не случайно - у нас сыночек Тихон!Обычно никаких вопросов у окружающих не возникает.А если будет второй мальчик - назовем Анастасием,в честь дедушки мужа.
У меня есть знакомый Анастас, все зовут только полным именем (как сам представляется), редко-редко Стас. Ну а за глаза, конечно, Настенькой!!!
Ну а за глаза, конечно, Настенькой!!!
вот и я об этом:073:
Кузькина мать
06.04.2010, 20:16
ничего обрубочного...а вот Кузьма, пардон:010::065:Кузька и все.:004:
умно, очень, с вашей стороны. :065:
зачем же Денис, когда есть прекрасное имя Дионисий. и Антоний опять-таки.
Кузькина мать
06.04.2010, 20:52
Привет!И мы в этой темке не случайно - у нас сыночек Тихон!Обычно никаких вопросов у окружающих не возникает.
у нас тоже Тихон :support: а вот скажите, правда, что вопреки стереотипам из русской классической литературы все Тихоны - ужасные бандиты? мой точно. и еще одного виртуально знаю, тоже тот еще.
ЮлькаМан
06.04.2010, 21:04
Как сокращаете? Я, если б так назвала сына, сокращала бы точно Сёмой, а не Сеней. А вы как?
ЮлькаМан
06.04.2010, 21:10
Я во время беременности тоже хотела назвать своего сыночка Добрыней, но меня никто не поддержал. Все считали, что из-за беременности меня сильно торкнуло и что потом это пройдёт. Говорили, чтобы я не издевалась над ребёнком, что когда он подрастёт над ним будут издеваться. В итоге решила назвать сыночка Виталием. Мне показалось, что это не очень распространённое имя.
Виталий - супер. Редкое сейчас имя, хоть и не выпендристое. Встречала только одно Виталия в жизни - моего одноклассника.
Nastya_flauto
07.04.2010, 04:01
у нас тоже Тихон :support: а вот скажите, правда, что вопреки стереотипам из русской классической литературы все Тихоны - ужасные бандиты? мой точно. и еще одного виртуально знаю, тоже тот еще.
Знаю Тихона - небандита:)) Очень серьезный мальчик;)
Пересмотрел много справочников в поисках редкого имени и последнюю дочку назвали Амелия.
старшая ЭЛИНА
младшая ЭМИЛИЯ
У меня есть знакомый Анастас, все зовут только полным именем (как сам представляется), редко-редко Стас. Ну а за глаза, конечно, Настенькой!!!
вот и я об этом:073:
Ну так прозвища все равно часто бывают, в независимости от имени. У меня у брата друг Виктор, мы его за глаза Викой называем.
Брата (и папу тоже) по имени практически не зовут, обычно производным от фамилии - Стёпой
Пересмотрел много справочников в поисках редкого имени и последнюю дочку назвали Амелия.
знаю троих:019:
Старшая Светлана (в садике одна такая и на площадке у дома тоже)
Младший Станислав (Стасик, Стас, но не Слава..) - тоже пока тезок его возраста не видела
знаю троих:019:
И я одну... :)
Очень редкое имя-Илана.:)
Недавно встретила девочку с красивым именем Амина
У моих простые, но похоже сейчас редкие имена Пётр и Илья
kilometer
07.04.2010, 19:38
У меня есть знакомый мальчик Илья, а вот Петров сейчас и правда немного.
ЮлькаМан
07.04.2010, 19:38
Илья - часто встречается, а вот Петя - действительно редкое нынче.
А у нас две дочки Карина и Элина
Старшая Светлана (в садике одна такая и на площадке у дома тоже)
Младший Станислав (Стасик, Стас, но не Слава..) - тоже пока тезок его возраста не видела
у нас тоже маленький Стасик:)
krapivinka
07.04.2010, 20:07
Ну так прозвища все равно часто бывают, в независимости от имени. У меня у брата друг Виктор, мы его за глаза Викой называем.
Брата (и папу тоже) по имени практически не зовут, обычно производным от фамилии - Стёпой
это точно - про прозвища
у родителей был сосед по фамилии Захаров, так его все всегда называли Захар
сейчас вот попыталась вспомнить его имя - не помню:005:
Захар и всё тут :))
А мы сына Матвеем назвали.
У меня знакомые и друзья девочек назвали: Милена, Милана, Николетта, СОфа, АнИта, Элина, Олеся, Виктория.
Знаю Ангелину ,Серафиму, Евгению (взрослые девочки:-). У меня доча Александра.
А мальчиков : Макс, Глеб, Эдуард, Матвей, Герман,Станислав,Адриан.
Вот,вспомнила еще у знакомой дочу МАрика зовут.
asokolova
08.04.2010, 01:07
У нас старший сын-Сергей,не особо редкое имя:)
Младший Семён(Сёма,Сёмочка,Семёнчик),в добавок ещё и очество Семёнович:)Но нам нравится(муж был в восторге когда я ему сообщила,что у нас родился Семён Семёнович).
Если будет третий сын,будет Елисеем!!!!!!!!!!!!
Илья - часто встречается, а вот Петя - действительно редкое нынче.
знаю трёх маленьких Петь
ДоннаРозаДальвадорес
08.04.2010, 01:32
а у моей знакомой дочка Мадина. очень редкое и, на мой взгляд, красивое имя.
в начале топа наткнулась на имя Лев. И вспомнил, а у меня был знакомый по имени Лев с фамилией Козлов (Лев Козлов).
ЮлькаМан
08.04.2010, 01:39
Если будет третий сын,будет Елисеем!!!!!!!!!!!!
Как сокращать будете? Елик? :))
у моей подруги так дочку зовут. имя восточное, папа у них из марокко. также как марика, мадина, элина, анастас, моника - это редкость только для наших широт. ;)
да как угодно можно сокращать - хоть лешик, леша. или сева. или - лис.
Младший Семён(Сёма,Сёмочка,Семёнчик),в добавок ещё и очество Семёнович:)Но нам нравится(муж был в восторге когда я ему сообщила,что у нас родился Семён Семёнович).
"А-а-а, Семен Семеныч!" :))
kissbober
08.04.2010, 03:27
Вот,вспомнила еще у знакомой дочу МАрика зовут.
родители видно мтв часто смотрели:))
имена красивые, но необычные только для нас - татарские или азербайджанские
Сара-Хохотушка
08.04.2010, 10:06
в начале топа наткнулась на имя Лев. И вспомнил, а у меня был знакомый по имени Лев с фамилией Козлов (Лев Козлов).
Мадина у нас в садике( у старшего) в группе. Не русская, из Казахстана семья.
Ёлк@ подмосковная
08.04.2010, 11:46
Как сокращаете? Я, если б так назвала сына, сокращала бы точно Сёмой, а не Сеней. А вы как?
Вот и я поддерживаю. Все таки Сеня-это Арсений, а никак не Семён! Родители мужа утверждали первое время обратное! Якобы Семён в сокращении Сеня! Ну хоть бейте меня, а я так не считаю! У кого какие мнения?
Кузькина мать
08.04.2010, 11:52
по-моему, можно и так и так. кому как больше нравится :) я вообще против законодательно прикрепленных уменьшительных имен :))
по-моему, можно и так и так. кому как больше нравится :) я вообще против законодательно прикрепленных уменьшительных имен :))
вот-вот:))
у меня прадеда звали Семён Ефимович, дома - Сеня.
А-FREE-ка
08.04.2010, 12:02
А мне так нравится имя Марина :love: Оно такое нежное и мелодичное.
Очень хотела бы так дочку назвать, но у меня мама Марина :065: поэтому не хочу дочке повторения маминой судьбы :008:
А много ли сейчас маленьких Марин?
У меня дочурке 8 лет - Марина:love: Обожаю это имя! Обозначает "морская", а у меня дочка и по гороскопу рыбка, и плавать обожает:)
Ровесниц Марин встречаем крайне редко, буквально раза два за все 8 лет. В садике и в школе она одна с этим именем. Сама дочка тоже в восторге от своего имени. И ласково так - Мариша, Мариночка. Даже "Маринка" не звучит грубо.
Сынишку хотели назвать Марат - чтобы было созвучно Марине. Но это имя с национальным оттенком, поэтому в итоге назвали сына Романом (почти те же буквы, что и в имени Марина:))).
А-FREE-ка
08.04.2010, 12:17
Я вот читаю и грущу..
Тк совсем простым именем называть не хочется (Наташа, Катя и тд)- как-то устала уже , что в классе всегда 3 Наташи, 5 Маш). Сама я Мария, имя люблю свое..но в классе и в институте всегда нас было не меньше 3х..
А сейчас по 3 Алины..
Отчество у нас не простое - Станиславовна..
Сейчас остановидись на Арине (как альтернатива Ирине) и Маргарите (тк бабушка).
Имена нравились сами по себе всегда..
Но пугает их распространенность.
Прям не знаю, что делать..Стоит ли обращать на это внимание???
С таким длинным отчеством лучше, на мой взгляд, подобрать имя покороче. Например, Ольга Станиславовна или Инга Станиславовна.
Согласна!!!!Мы хотим сына назвать Елисеем а уменьшительно уже сейчас зовем Сенечкой!!!!;)
ЮлькаМан
08.04.2010, 13:00
да как угодно можно сокращать - хоть лешик, леша. или сева. или - лис.
Ну только если Лис, лисенок. Но это только родители так будут, а в школе естественно придется звать полным именем. Леша - Алексей, Сева - Всеволод.
ЮлькаМан
08.04.2010, 13:05
Согласна!!!!Мы хотим сына назвать Елисеем а уменьшительно уже сейчас зовем Сенечкой!!!!;)
Елисей - красивое имя, не спорю. Но стоит ли так называть, чтобы потом сокращать Сеней? Вообще небо и земля. Хотя дело Ваше :flower:
ЮлькаМан
08.04.2010, 13:08
Кстати, сейчас перестали Вадимами называть детей. За всю жизнь встречала двух человек, но они уже взрослые, а детей с таким именем и не видела, хоть работаю в школе и через меня много детей проходит.
Ну только если Лис, лисенок. Но это только родители так будут, а в школе естественно придется звать полным именем. Леша - Алексей, Сева - Всеволод.
тут выше верно отметили - нет законодательно закрепленных уменьшительных имен. поэтому звать будут так, как сам ребенок привык, как его зовут дома. вам вопрос на засыпку - назовите полные имена, уменьшительным к которым является имя Ася. или Слава. или Тата.
Кстати, сейчас перестали Вадимами называть детей. За всю жизнь встречала двух человек, но они уже взрослые, а детей с таким именем и не видела, хоть работаю в школе и через меня много детей проходит.
Это, видимо, из-за Хиггера. Он их охарактеризовал Энерджазерами
ЮлькаМан
08.04.2010, 13:24
тут выше верно отметили - нет законодательно закрепленных уменьшительных имен. поэтому звать будут так, как сам ребенок привык, как его зовут дома. вам вопрос на засыпку - назовите полные имена, уменьшительным к которым является имя Ася. или Слава. или Тата.
Ася - уже само по себе полное имя. Слава - Вячеслав, Тата - Татьяна.
Да дело не в закреплении имен. Просто интересно, почему не назвать ребенка Алексеем, если хочешь звать Лешей. При чем здесь Елисей? Или хочешь Васю - так и называй Василием, а не Васисуалием каким-нибудь :))
krapivinka
08.04.2010, 13:39
Это, видимо, из-за Хиггера. Он их охарактеризовал Энерджазерами
Хм, а мои знакомые Вадимы ну никак не энерджайзеры - скорее наоборот... :(+ зануды
Ёлк@ подмосковная
08.04.2010, 13:44
Елисей - красивое имя, не спорю. Но стоит ли так называть, чтобы потом сокращать Сеней? Вообще небо и земля. Хотя дело Ваше :flower:
:053:
Justička
08.04.2010, 15:14
У моей подруги сынок Вадим - он капризуля и ленивец )))
А вот знакомого Елисея уменьшительно называют Ел. Но он уже взрослый (школьник), в детстве его родители звали Лисенком.
ну Ася - это практически универсально сокращение Арсения, Агнесса, Таисия, Аксинья, Анастасия, Анна, Асена и т.д.
Слава - вообще до бесконечности Милослав, Милеслав, Милислав, Милосав, Милисав, Миослав, Борислав, Боржислав, Божислав, Станислав, Ярослав, Вячеслав, Венцеслав, Доброслав, и так далее и так далее
Тата - в русском языке в основном - Наташа, ну а дальше хоть Тамара, Анастасия, Рената
мы сыночка назвали Мирон. Мирон Кириллович. некоторые родственники в ауте - никогда такого имени не слышали.
мы выбирала между Марком и Мироном. оказалось, Марков сейчас много и муж меня не особо поддерживал.
Сумеречная КоФФка
08.04.2010, 15:34
Да дело не в закреплении имен. Просто интересно, почему не назвать ребенка Алексеем, если хочешь звать Лешей. При чем здесь Елисей? Или хочешь Васю - так и называй Василием, а не Васисуалием каким-нибудь :))
Тут девушка уже писала, что младшую дочку назвала Лидия, а дома она - Лика, хотя Лика - это всё-таки больше Анжелика, я думаю :)) Мы вот нашу Лидию сокращаем как Лида (ну и ласкательные всякие). Но всё это - личное дело родителей, кому как больше нравится... Хотя тут я с Вами соглашусь: не совсем понимаю, зачем называть, например, Елисей, если сокращение будет Лёша...
Именно так и сокращаю...Сёмка!)))) другие называют Сёмушка, Семакин...а папа нас называет СЭмэн...как в песнях Розембаума!))))
а еще у нас братик есть двоюродный так его зовут Савва!))))...Я сначала думала Савелий....так я ошибалась именно Савва....и отчество у его детей будут Саввович и Саввовна!)))) Вот так!))))
asokolova
08.04.2010, 16:05
А мы сокращать не будем:073: Будет Елисеем,Елисеюшкой,Елисейчиком:008:
ну так вы совершенно не правы, точнее ваш ответ совсем не исчерпывающ.;)
Ася - это и Анастасия, и Александра и даже Анна.
Слава - не только Вячеслав, но и все остальные ...славы.
а Татой запросто является Наташа.
причем я вам перечислила только наиболее "узаконенные" связки уменьшительных и полных имен.
Cartinka
08.04.2010, 16:30
Хм, а мои знакомые Вадимы ну никак не энерджайзеры - скорее наоборот... :(+ зануды
ага.. тоже самое..
Cartinka
08.04.2010, 16:31
они есть, только до школы ещё не дошли.. у нас в саду несколько..
ЮлькаМан
08.04.2010, 19:39
ну так вы совершенно не правы, точнее ваш ответ совсем не исчерпывающ.;)
Ася - это и Анастасия, и Александра и даже Анна.
Слава - не только Вячеслав, но и все остальные ...славы.
а Татой запросто является Наташа.
причем я вам перечислила только наиболее "узаконенные" связки уменьшительных и полных имен.
Ну да. А Александра можно Васей называть, если так в семье привыкли :))
Чего тут спорить - каждый называет, как хочет. Я бы называла Асю Асей, Анну Аней и пр. И Слава для меня - Вячеслав. А остальные "славы" по-другому сокращаются (Ярослав - Ярик, Станислав - Стасик, Мстислав - Мстиша, Ростислав - Ростик), иначе пропадают меж ними различия.
Чего тут спорить - каждый называет, как хочет. Я бы называла Асю Асей, Анну Аней и пр. И Слава для меня - Вячеслав. А остальные "славы" по-другому сокращаются (Ярослав - Ярик, Станислав - Стасик, Мстислав - Мстиша, Ростислав - Ростик), иначе пропадают меж ними различия.
Ася - разве есть такое полное имя? Я не нашла.
по поводу ***слав, почему по-другому? это для вас по-другому.
Имена двусоставные ***+ слава так что все ***славы Славы.:065:
Абсолютно точно Слава, как ни крути и не доказывай:)
Ну да. А Александра можно Васей называть, если так в семье привыкли :))
вы очень мало знаете производных от имен, в т.ч. узаконенно-устоявшихся. Иван Сергеевич Тургенев свою героиню Анну звал Асей, ему вы тоже порекомендуете Александра звать Васей?:005:
Ася - разве есть такое полное имя? Я не нашла.
ну тут уже спор идет по принципу "я так считаю".
а между прочим об именах и в т.ч. разных производных от них есть множество интереснейших книг, в т.ч. исследовательских, научных. и их авторы себе подобной ктегоричности не позволяют.:008:
Маня Макуся
08.04.2010, 20:22
Ой, помнится классе в 9м учительница Русского языка водила нас в музей старых книг при библиотеке, где наинтереснейшей оказался СЛОВАРЬ ИМЕН РУССКИХ и их производных...
КАЖДЫЙ конечно интеесовался именем СВОИМ, так вот на имя МАРИЯ был 5 строчек вариантов производных :065: из которых мне запомнились не такие простые как Маруся или Марина, а например образование от Марии - практически Анны, Яны и Ии, :046:
так что СПОРИТЬ как кого дома звать - себе дороже - пойдите словарик поизучайте для начала :073:
kilometer
08.04.2010, 20:32
Я специально своим деткам подбирала имена так, чтобы было несколько вариантов сокращений. Например, Радослав. Мы зовём Радик, а потом, если ребёнку захочется, он сможет представляться более традиционным Слава. Так и с дочками, они могут потом стать Линами, хотя сейчас мы зовём их сокращёнными именами по первой части полного имени.
ЮлькаМан
08.04.2010, 20:44
Да ладно, народ, этот спор беспредметен :) Называйте, как хотите. Каждый имеет право на точку зрения, и я свою высказала. :)
мы сыночка назвали Мирон. Мирон Кириллович. некоторые родственники в ауте - никогда такого имени не слышали.
мы выбирала между Марком и Мироном. оказалось, Марков сейчас много и муж меня не особо поддерживал.
Очень-очень люблю это имя:love:, тоже младшего так хотела назвать, но нам реально не подходит к фамилии
у нас средний -Вадим:love:, и стала часто встречать в подписях и линеечках это имя. Никак кстати мы его не сокращаем.
ЮлькаМан
08.04.2010, 23:24
у нас средний -Вадим:love:, и стала часто встречать в подписях и линеечках это имя. Никак кстати мы его не сокращаем.
А почему Вадиком не называете?
домашняя стерва
08.04.2010, 23:35
Я специально своим деткам подбирала имена так, чтобы было несколько вариантов сокращений. Например, Радослав. Мы зовём Радик, а потом, если ребёнку захочется, он сможет представляться более традиционным Слава. Так и с дочками, они могут потом стать Линами, хотя сейчас мы зовём их сокращёнными именами по первой части полного имени.
а как если не секрет зовете?
ЮлькаМан
08.04.2010, 23:39
Тоже интересно :)
kilometer
08.04.2010, 23:45
Веся и Капа. :)
+100:)
А я назвала дочку Марьяной, долго выбирали, хотелось чего-то необычного:) Очень хотелось, назвать Марусей:) Но передумали:) В итоге кто как называет, кто МариАННОЙ, кто Марькой, кто Марусей:) Вообщем мне нравится:)
А у меня муж старшую назвал Лина, специально, чтоб не сокращали. Зато теперь постоянно спрашивают: "А поное имя какое?"
kissbober
09.04.2010, 01:25
Да ладно, народ, этот спор беспредметен :) Называйте, как хотите. Каждый имеет право на точку зрения, и я свою высказала. :)
вон в "девчатах" главная героиня - тоська. а полное имя - анастасия.
это личное дело родителей, как им называть дома ребенка. хотят васю называть мишей- это же их право. наш папа хотел назвать если бы родился сын петром. так я бы его называла как угодно, только не петей. или двойное имя дала бы.
Krumel V
09.04.2010, 01:26
они есть, только до школы ещё не дошли.. у нас в саду несколько..
Сейчас много маленьких Вадимок. Часто слышу на улице.
А мы думали, редкое будет... :073:
Родители мужа утверждали первое время обратное! Якобы Семён в сокращении Сеня! Ну хоть бейте меня, а я так не считаю! У кого какие мнения?
"Бриллиантовую руку" смотрели? Там Семена Семеновича Горбункова и жена, и друг (Миронов), не сговариваясь, называют Сеней. Видимо, в в те годы это было вполне обычное сокращение. Хотя, если честно, мне это всегда казалось странным: для меня Семен - это все-таки Сема.
А я назвала дочку Марьяной, долго выбирали, хотелось чего-то необычного:) Очень хотелось, назвать Марусей:) Но передумали:) В итоге кто как называет, кто МариАННОЙ
Марьяна - это и есть Марианна.
Кузькина мать
09.04.2010, 02:31
.
а откуда вы это узнали? я всю жисть думала, что Таисия, тогда вроде это былр распространенное имя.
а откуда вы это узнали? я всю жисть думала, что Таисия, тогда вроде это былр распространенное имя.
А разве не Антонина? :009: :))
Кузькина мать
09.04.2010, 02:50
тоже вариант, но об Анастасии я бы никогда не подумала.
Mathilda
09.04.2010, 02:54
+1
Cartinka
09.04.2010, 09:53
Антонина это Тоня
Не только Тоня, но и Тося тоже.. :) так же как Зоя- Зося в некоторых семьях..
"Бриллиантовую руку" смотрели? Там Семена Семеновича Горбункова и жена, и друг (Миронов), не сговариваясь, называют Сеней. Видимо, в в те годы это было вполне обычное сокращение. Хотя, если честно, мне это всегда казалось странным: для меня Семен - это все-таки Сема.
Марьяна - это и есть Марианна.
Марьяна и Марианна это разные имена. Есть ещё Маримьяна.
Не только Тоня, но и Тося тоже.. :) так же как Зоя- Зося в некоторых семьях..
это так. Нет ведь определенных правил, что Антонина - это Тоня и никак больше. У меня прабабушку Прасковья звали, но сокращенно никакая не Параша, а Паня.
мою прабабушку - Анну, друзья звали Галей. это распространенный в Малороссии уменьшительный вариант ее полного имени. :)
по поводу имен с разницей в букву - Марианна-Марьяна и проч. это одно и тоже имя - по истории возникновения, значению, но с разными фонетическими вариациями звучания-написания. ;)
это личное дело родителей, как им называть дома ребенка. хотят васю называть мишей- это же их право. наш папа хотел назвать если бы родился сын петром. так я бы его называла как угодно, только не петей. или двойное имя дала бы.
с чего Анастасия??? Тося это Антонина
+1
Марьяна и Марианна это разные имена. Есть ещё Маримьяна.
одно и тоже имя по разному написанное
Мариан, Мариана,
Марианна, Мариамна, Марьян, Марьяна - От римского родового имени Marianus, происходящего от личного имени Marius (принадлежащий богу Марсу)
krapivinka
09.04.2010, 14:28
мою прабабушку - Анну, друзья звали Галей. это распространенный в Малороссии уменьшительный вариант ее полного имени. :)
по поводу имен с разницей в букву - Марианна-Марьяна и проч. это одно и тоже имя - по истории возникновения, значению, но с разными фонетическими вариациями звучания-написания. ;)
У меня в детстве была подруга Марианна - так мы ее называли Марьянка или Ляна, Лянка (уж не помню, как мы до такого сокращения дошли :)) )
Моего сыночка зовут Кирьян.Дома Кирьяша или Кирьянчик.Первое время бабушка моя очень страдала не могла выговорить,теперь привыкла.Люди реагируют восторженно очень удивлённо,всех интересует как ласково его называть и Кирюша это одно и то же или нет.Я горжусь именим своего сына))))))))
Моего сыночка зовут Кирьян.Дома Кирьяша или Кирьянчик.Первое время бабушка моя очень страдала не могла выговорить,теперь привыкла.Люди реагируют восторженно очень удивлённо,всех интересует как ласково его называть и Кирюша это одно и то же или нет.Я горжусь именим своего сына))))))))
а откуда такое имя? не нашла в списках имен
Сумеречная КоФФка
09.04.2010, 15:51
У мамы, помнится, был какой-то знакомый с отчеством Кирьянович... Значит, имя всё-таки есть :)
а что у Вас за список?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.