PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

HappyLady
06.04.2010, 10:51
Вы серьезно:001:

будет в школе Настей 100%

уж лучше самую древнюю форму взять Анастасиос (воскресший)

Если сразу представится как Стас,то ни о каких Настях и речи не будет.У меня в классе был Терентий,Теша,никому и в голову не приходило его дразнить.Мне кажется,дети вообще к этому проще относятся.

Сара-Хохотушка
06.04.2010, 10:59
.А если будет второй мальчик - назовем Анастасием,в честь дедушки мужа.

:010:

Сара-Хохотушка
06.04.2010, 11:02
прекрасно понимаю вашу одноклассницу :)) Максим, а также Антон и Денис-какие-то имена-обрубки для меня лично. :))

обидно как-то за мое любимое имя Денис ! :(
ничего обрубочного...а вот Кузьма, пардон:010::065:Кузька и все.:004:

лит
06.04.2010, 13:37
Если сразу представится как Стас,то ни о каких Настях и речи не будет.У меня в классе был Терентий,Теша,никому и в голову не приходило его дразнить.Мне кажется,дети вообще к этому проще относятся.

Терентий это мужское имя.
А дети злые и прозвище будет:005:

лит
06.04.2010, 13:41

у мужа бабушки/дедушки из Новгородской области, у них (во всем поселке) имя Денис под запретом (хотя мне очень нравится) там не говорят "Ты дурак что ли?", там говорят "Ты Денис что ли?:065:

Сара-Хохотушка
06.04.2010, 13:59
у мужа бабушки/дедушки из Новгородской области, у них (во всем поселке) имя Денис под запретом (хотя мне очень нравится) там не говорят "Ты дурак что ли?", там говорят "Ты Денис что ли?:065:

ну мож у них имя Денис - имя нарицательное. Алкоголик там, тунеядец. :))
короче, мечтаю о Дениске:love:

Сумеречная КоФФка
06.04.2010, 14:00
У моей знакомой дочь Варвара (Варенька), а подружка - Аида. Сначала непривычно было. А теперь кажется, что обычное имя :)

У меня лучшая подруга - Аида. Всю жизнь, по-моему, дружим :) Уже так привыкла к этому имени :)

Cartinka
06.04.2010, 14:09

В деревне в Тверской, где летом отдыхаю, имя под запретом- Эдик... из той же серии, видимо.

лит
06.04.2010, 14:21
ну мож у них имя Денис - имя нарицательное. Алкоголик там, тунеядец. :))
короче, мечтаю о Дениске:love:
ну да нарицательное:005:
я тоже мечтала о денисе, но у нас дочь, муж вздохнул спокойно...пока:073:

В деревне в Тверской, где летом отдыхаю, имя под запретом- Эдик... из той же серии, видимо.

Тверская, Новгородская, они рядом видимо, где-нибудь найдется еще пара таких имен:)

Сонетка
06.04.2010, 14:51
У меня тяга к редким именам...потому что меня зовут Соня...привыкла к удивлениям с детства...взрослые мужчины всегда спрашивали "Сонька-золотая ручка? Спать любишь?" и т.д.....мой муж при знакомстве попросил паспорт показать!))))...сыночка Семеном назвали...не знаю редкое оно сейчас или нет...просто любимое...мы еще пол ребенка не знали....а имя уже выбрали!))))

Сумеречная КоФФка
06.04.2010, 15:51
У меня тяга к редким именам...потому что меня зовут Соня...привыкла к удивлениям с детства...взрослые мужчины всегда спрашивали "Сонька-золотая ручка? Спать любишь?" и т.д.....мой муж при знакомстве попросил паспорт показать!))))...сыночка Семеном назвали...не знаю редкое оно сейчас или нет...просто любимое...мы еще пол ребенка не знали....а имя уже выбрали!))))

Ну, сейчас-то Соня бьет рекорды по популярности ;)

Дорогая мама
06.04.2010, 17:48
Привет!И мы в этой темке не случайно - у нас сыночек Тихон!Обычно никаких вопросов у окружающих не возникает.А если будет второй мальчик - назовем Анастасием,в честь дедушки мужа.

У меня есть знакомый Анастас, все зовут только полным именем (как сам представляется), редко-редко Стас. Ну а за глаза, конечно, Настенькой!!!

лит
06.04.2010, 18:23
Ну а за глаза, конечно, Настенькой!!!

вот и я об этом:073:

Кузькина мать
06.04.2010, 20:16
ничего обрубочного...а вот Кузьма, пардон:010::065:Кузька и все.:004:
умно, очень, с вашей стороны. :065:

зачем же Денис, когда есть прекрасное имя Дионисий. и Антоний опять-таки.

Кузькина мать
06.04.2010, 20:52
Привет!И мы в этой темке не случайно - у нас сыночек Тихон!Обычно никаких вопросов у окружающих не возникает.
у нас тоже Тихон :support: а вот скажите, правда, что вопреки стереотипам из русской классической литературы все Тихоны - ужасные бандиты? мой точно. и еще одного виртуально знаю, тоже тот еще.

ЮлькаМан
06.04.2010, 21:04

Как сокращаете? Я, если б так назвала сына, сокращала бы точно Сёмой, а не Сеней. А вы как?

ЮлькаМан
06.04.2010, 21:10
Я во время беременности тоже хотела назвать своего сыночка Добрыней, но меня никто не поддержал. Все считали, что из-за беременности меня сильно торкнуло и что потом это пройдёт. Говорили, чтобы я не издевалась над ребёнком, что когда он подрастёт над ним будут издеваться. В итоге решила назвать сыночка Виталием. Мне показалось, что это не очень распространённое имя.

Виталий - супер. Редкое сейчас имя, хоть и не выпендристое. Встречала только одно Виталия в жизни - моего одноклассника.

Nastya_flauto
07.04.2010, 04:01
у нас тоже Тихон :support: а вот скажите, правда, что вопреки стереотипам из русской классической литературы все Тихоны - ужасные бандиты? мой точно. и еще одного виртуально знаю, тоже тот еще.

Знаю Тихона - небандита:)) Очень серьезный мальчик;)

бывалый
07.04.2010, 07:49
Пересмотрел много справочников в поисках редкого имени и последнюю дочку назвали Амелия.

Emiliya
07.04.2010, 10:22
старшая ЭЛИНА
младшая ЭМИЛИЯ

Гаврики
07.04.2010, 11:42
У меня есть знакомый Анастас, все зовут только полным именем (как сам представляется), редко-редко Стас. Ну а за глаза, конечно, Настенькой!!!

вот и я об этом:073:

Ну так прозвища все равно часто бывают, в независимости от имени. У меня у брата друг Виктор, мы его за глаза Викой называем.
Брата (и папу тоже) по имени практически не зовут, обычно производным от фамилии - Стёпой

лит
07.04.2010, 17:11
Пересмотрел много справочников в поисках редкого имени и последнюю дочку назвали Амелия.

знаю троих:019:

Спрайт
07.04.2010, 18:09
Старшая Светлана (в садике одна такая и на площадке у дома тоже)
Младший Станислав (Стасик, Стас, но не Слава..) - тоже пока тезок его возраста не видела

Fennec
07.04.2010, 18:12

знаю троих:019:
И я одну... :)

Кэшэт
07.04.2010, 19:08
Очень редкое имя-Илана.:)

N@ST
07.04.2010, 19:16
Недавно встретила девочку с красивым именем Амина

atis
07.04.2010, 19:17
У моих простые, но похоже сейчас редкие имена Пётр и Илья

kilometer
07.04.2010, 19:38
У меня есть знакомый мальчик Илья, а вот Петров сейчас и правда немного.

ЮлькаМан

Илья - часто встречается, а вот Петя - действительно редкое нынче.

Nurzia
А у нас две дочки Карина и Элина

Я-Катя
07.04.2010, 20:05
Старшая Светлана (в садике одна такая и на площадке у дома тоже)
Младший Станислав (Стасик, Стас, но не Слава..) - тоже пока тезок его возраста не видела
у нас тоже маленький Стасик:)

krapivinka
07.04.2010, 20:07
Ну так прозвища все равно часто бывают, в независимости от имени. У меня у брата друг Виктор, мы его за глаза Викой называем.
Брата (и папу тоже) по имени практически не зовут, обычно производным от фамилии - Стёпой

это точно - про прозвища
у родителей был сосед по фамилии Захаров, так его все всегда называли Захар
сейчас вот попыталась вспомнить его имя - не помню:005:
Захар и всё тут :))

N@ST
07.04.2010, 20:41
А мы сына Матвеем назвали.

Кисяшка
08.04.2010, 00:57
У меня знакомые и друзья девочек назвали: Милена, Милана, Николетта, СОфа, АнИта, Элина, Олеся, Виктория.
Знаю Ангелину ,Серафиму, Евгению (взрослые девочки:-). У меня доча Александра.
А мальчиков : Макс, Глеб, Эдуард, Матвей, Герман,Станислав,Адриан.

Кисяшка
08.04.2010, 01:01
Вот,вспомнила еще у знакомой дочу МАрика зовут.

asokolova
08.04.2010, 01:07
У нас старший сын-Сергей,не особо редкое имя:)
Младший Семён(Сёма,Сёмочка,Семёнчик),в добавок ещё и очество Семёнович:)Но нам нравится(муж был в восторге когда я ему сообщила,что у нас родился Семён Семёнович).
Если будет третий сын,будет Елисеем!!!!!!!!!!!!

Векша
08.04.2010, 01:27
Илья - часто встречается, а вот Петя - действительно редкое нынче.

знаю трёх маленьких Петь

ДоннаРозаДальвадорес
08.04.2010, 01:32
а у моей знакомой дочка Мадина. очень редкое и, на мой взгляд, красивое имя.
в начале топа наткнулась на имя Лев. И вспомнил, а у меня был знакомый по имени Лев с фамилией Козлов (Лев Козлов).

ЮлькаМан
08.04.2010, 01:39
Если будет третий сын,будет Елисеем!!!!!!!!!!!!

Как сокращать будете? Елик? :))

leana
08.04.2010, 01:56

у моей подруги так дочку зовут. имя восточное, папа у них из марокко. также как марика, мадина, элина, анастас, моника - это редкость только для наших широт. ;)

leana
08.04.2010, 01:59

да как угодно можно сокращать - хоть лешик, леша. или сева. или - лис.

Ingrida
08.04.2010, 02:11
Младший Семён(Сёма,Сёмочка,Семёнчик),в добавок ещё и очество Семёнович:)Но нам нравится(муж был в восторге когда я ему сообщила,что у нас родился Семён Семёнович).
"А-а-а, Семен Семеныч!" :))

kissbober
08.04.2010, 03:27
Вот,вспомнила еще у знакомой дочу МАрика зовут.

родители видно мтв часто смотрели:))

имена красивые, но необычные только для нас - татарские или азербайджанские

Сара-Хохотушка
08.04.2010, 10:06
в начале топа наткнулась на имя Лев. И вспомнил, а у меня был знакомый по имени Лев с фамилией Козлов (Лев Козлов).

Мадина у нас в садике( у старшего) в группе. Не русская, из Казахстана семья.

Ёлк@ подмосковная
08.04.2010, 11:46
Как сокращаете? Я, если б так назвала сына, сокращала бы точно Сёмой, а не Сеней. А вы как?
Вот и я поддерживаю. Все таки Сеня-это Арсений, а никак не Семён! Родители мужа утверждали первое время обратное! Якобы Семён в сокращении Сеня! Ну хоть бейте меня, а я так не считаю! У кого какие мнения?

Кузькина мать
08.04.2010, 11:52
по-моему, можно и так и так. кому как больше нравится :) я вообще против законодательно прикрепленных уменьшительных имен :))

Я-Катя
08.04.2010, 11:53
по-моему, можно и так и так. кому как больше нравится :) я вообще против законодательно прикрепленных уменьшительных имен :))
вот-вот:))
у меня прадеда звали Семён Ефимович, дома - Сеня.

А-FREE-ка
08.04.2010, 12:02
А мне так нравится имя Марина :love: Оно такое нежное и мелодичное.
Очень хотела бы так дочку назвать, но у меня мама Марина :065: поэтому не хочу дочке повторения маминой судьбы :008:
А много ли сейчас маленьких Марин?

У меня дочурке 8 лет - Марина:love: Обожаю это имя! Обозначает "морская", а у меня дочка и по гороскопу рыбка, и плавать обожает:)
Ровесниц Марин встречаем крайне редко, буквально раза два за все 8 лет. В садике и в школе она одна с этим именем. Сама дочка тоже в восторге от своего имени. И ласково так - Мариша, Мариночка. Даже "Маринка" не звучит грубо.

Сынишку хотели назвать Марат - чтобы было созвучно Марине. Но это имя с национальным оттенком, поэтому в итоге назвали сына Романом (почти те же буквы, что и в имени Марина:))).

А-FREE-ка
08.04.2010, 12:17
Я вот читаю и грущу..
Тк совсем простым именем называть не хочется (Наташа, Катя и тд)- как-то устала уже , что в классе всегда 3 Наташи, 5 Маш). Сама я Мария, имя люблю свое..но в классе и в институте всегда нас было не меньше 3х..

А сейчас по 3 Алины..
Отчество у нас не простое - Станиславовна..
Сейчас остановидись на Арине (как альтернатива Ирине) и Маргарите (тк бабушка).
Имена нравились сами по себе всегда..
Но пугает их распространенность.

Прям не знаю, что делать..Стоит ли обращать на это внимание???

С таким длинным отчеством лучше, на мой взгляд, подобрать имя покороче. Например, Ольга Станиславовна или Инга Станиславовна.

BaceHa
08.04.2010, 12:24

Согласна!!!!Мы хотим сына назвать Елисеем а уменьшительно уже сейчас зовем Сенечкой!!!!;)

ЮлькаМан
08.04.2010, 13:00
да как угодно можно сокращать - хоть лешик, леша. или сева. или - лис.

Ну только если Лис, лисенок. Но это только родители так будут, а в школе естественно придется звать полным именем. Леша - Алексей, Сева - Всеволод.

ЮлькаМан
08.04.2010, 13:05
Согласна!!!!Мы хотим сына назвать Елисеем а уменьшительно уже сейчас зовем Сенечкой!!!!;)

Елисей - красивое имя, не спорю. Но стоит ли так называть, чтобы потом сокращать Сеней? Вообще небо и земля. Хотя дело Ваше :flower:

ЮлькаМан
08.04.2010, 13:08
Кстати, сейчас перестали Вадимами называть детей. За всю жизнь встречала двух человек, но они уже взрослые, а детей с таким именем и не видела, хоть работаю в школе и через меня много детей проходит.

leana
08.04.2010, 13:09
Ну только если Лис, лисенок. Но это только родители так будут, а в школе естественно придется звать полным именем. Леша - Алексей, Сева - Всеволод.

тут выше верно отметили - нет законодательно закрепленных уменьшительных имен. поэтому звать будут так, как сам ребенок привык, как его зовут дома. вам вопрос на засыпку - назовите полные имена, уменьшительным к которым является имя Ася. или Слава. или Тата.

Valt
08.04.2010, 13:14
Кстати, сейчас перестали Вадимами называть детей. За всю жизнь встречала двух человек, но они уже взрослые, а детей с таким именем и не видела, хоть работаю в школе и через меня много детей проходит.

Это, видимо, из-за Хиггера. Он их охарактеризовал Энерджазерами

ЮлькаМан
08.04.2010, 13:24
тут выше верно отметили - нет законодательно закрепленных уменьшительных имен. поэтому звать будут так, как сам ребенок привык, как его зовут дома. вам вопрос на засыпку - назовите полные имена, уменьшительным к которым является имя Ася. или Слава. или Тата.

Ася - уже само по себе полное имя. Слава - Вячеслав, Тата - Татьяна.

Да дело не в закреплении имен. Просто интересно, почему не назвать ребенка Алексеем, если хочешь звать Лешей. При чем здесь Елисей? Или хочешь Васю - так и называй Василием, а не Васисуалием каким-нибудь :))

krapivinka
08.04.2010, 13:39
Это, видимо, из-за Хиггера. Он их охарактеризовал Энерджазерами

Хм, а мои знакомые Вадимы ну никак не энерджайзеры - скорее наоборот... :(+ зануды

Ёлк@ подмосковная
08.04.2010, 13:44
Елисей - красивое имя, не спорю. Но стоит ли так называть, чтобы потом сокращать Сеней? Вообще небо и земля. Хотя дело Ваше :flower:

:053:

Justička
08.04.2010, 15:14
У моей подруги сынок Вадим - он капризуля и ленивец )))
А вот знакомого Елисея уменьшительно называют Ел. Но он уже взрослый (школьник), в детстве его родители звали Лисенком.

лит
08.04.2010, 15:15

ну Ася - это практически универсально сокращение Арсения, Агнесса, Таисия, Аксинья, Анастасия, Анна, Асена и т.д.

Слава - вообще до бесконечности Милослав, Милеслав, Милислав, Милосав, Милисав, Миослав, Борислав, Боржислав, Божислав, Станислав, Ярослав, Вячеслав, Венцеслав, Доброслав, и так далее и так далее

Тата - в русском языке в основном - Наташа, ну а дальше хоть Тамара, Анастасия, Рената

Lisiya
08.04.2010, 15:30
мы сыночка назвали Мирон. Мирон Кириллович. некоторые родственники в ауте - никогда такого имени не слышали.
мы выбирала между Марком и Мироном. оказалось, Марков сейчас много и муж меня не особо поддерживал.

Сумеречная КоФФка
08.04.2010, 15:34

Да дело не в закреплении имен. Просто интересно, почему не назвать ребенка Алексеем, если хочешь звать Лешей. При чем здесь Елисей? Или хочешь Васю - так и называй Василием, а не Васисуалием каким-нибудь :))

Тут девушка уже писала, что младшую дочку назвала Лидия, а дома она - Лика, хотя Лика - это всё-таки больше Анжелика, я думаю :)) Мы вот нашу Лидию сокращаем как Лида (ну и ласкательные всякие). Но всё это - личное дело родителей, кому как больше нравится... Хотя тут я с Вами соглашусь: не совсем понимаю, зачем называть, например, Елисей, если сокращение будет Лёша...

Сонетка
08.04.2010, 15:38

Именно так и сокращаю...Сёмка!)))) другие называют Сёмушка, Семакин...а папа нас называет СЭмэн...как в песнях Розембаума!))))

а еще у нас братик есть двоюродный так его зовут Савва!))))...Я сначала думала Савелий....так я ошибалась именно Савва....и отчество у его детей будут Саввович и Саввовна!)))) Вот так!))))

asokolova
08.04.2010, 16:05

А мы сокращать не будем:073: Будет Елисеем,Елисеюшкой,Елисейчиком:008:

leana
08.04.2010, 16:26

ну так вы совершенно не правы, точнее ваш ответ совсем не исчерпывающ.;)
Ася - это и Анастасия, и Александра и даже Анна.
Слава - не только Вячеслав, но и все остальные ...славы.
а Татой запросто является Наташа.
причем я вам перечислила только наиболее "узаконенные" связки уменьшительных и полных имен.

Cartinka
08.04.2010, 16:30
Хм, а мои знакомые Вадимы ну никак не энерджайзеры - скорее наоборот... :(+ зануды

ага.. тоже самое..

Cartinka
08.04.2010, 16:31

они есть, только до школы ещё не дошли.. у нас в саду несколько..

ЮлькаМан
08.04.2010, 19:39
ну так вы совершенно не правы, точнее ваш ответ совсем не исчерпывающ.;)
Ася - это и Анастасия, и Александра и даже Анна.
Слава - не только Вячеслав, но и все остальные ...славы.
а Татой запросто является Наташа.
причем я вам перечислила только наиболее "узаконенные" связки уменьшительных и полных имен.

Ну да. А Александра можно Васей называть, если так в семье привыкли :))

Чего тут спорить - каждый называет, как хочет. Я бы называла Асю Асей, Анну Аней и пр. И Слава для меня - Вячеслав. А остальные "славы" по-другому сокращаются (Ярослав - Ярик, Станислав - Стасик, Мстислав - Мстиша, Ростислав - Ростик), иначе пропадают меж ними различия.

лит
08.04.2010, 19:58
Чего тут спорить - каждый называет, как хочет. Я бы называла Асю Асей, Анну Аней и пр. И Слава для меня - Вячеслав. А остальные "славы" по-другому сокращаются (Ярослав - Ярик, Станислав - Стасик, Мстислав - Мстиша, Ростислав - Ростик), иначе пропадают меж ними различия.

Ася - разве есть такое полное имя? Я не нашла.

по поводу ***слав, почему по-другому? это для вас по-другому.
Имена двусоставные ***+ слава так что все ***славы Славы.:065:
Абсолютно точно Слава, как ни крути и не доказывай:)

leana
08.04.2010, 20:16
Ну да. А Александра можно Васей называть, если так в семье привыкли :))

вы очень мало знаете производных от имен, в т.ч. узаконенно-устоявшихся. Иван Сергеевич Тургенев свою героиню Анну звал Асей, ему вы тоже порекомендуете Александра звать Васей?:005:
Ася - разве есть такое полное имя? Я не нашла.

ну тут уже спор идет по принципу "я так считаю".
а между прочим об именах и в т.ч. разных производных от них есть множество интереснейших книг, в т.ч. исследовательских, научных. и их авторы себе подобной ктегоричности не позволяют.:008:

Маня Макуся
08.04.2010, 20:22
Ой, помнится классе в 9м учительница Русского языка водила нас в музей старых книг при библиотеке, где наинтереснейшей оказался СЛОВАРЬ ИМЕН РУССКИХ и их производных...

КАЖДЫЙ конечно интеесовался именем СВОИМ, так вот на имя МАРИЯ был 5 строчек вариантов производных :065: из которых мне запомнились не такие простые как Маруся или Марина, а например образование от Марии - практически Анны, Яны и Ии, :046:

так что СПОРИТЬ как кого дома звать - себе дороже - пойдите словарик поизучайте для начала :073:

kilometer
08.04.2010, 20:32
Я специально своим деткам подбирала имена так, чтобы было несколько вариантов сокращений. Например, Радослав. Мы зовём Радик, а потом, если ребёнку захочется, он сможет представляться более традиционным Слава. Так и с дочками, они могут потом стать Линами, хотя сейчас мы зовём их сокращёнными именами по первой части полного имени.

ЮлькаМан
08.04.2010, 20:44
Да ладно, народ, этот спор беспредметен :) Называйте, как хотите. Каждый имеет право на точку зрения, и я свою высказала. :)

Вербена
08.04.2010, 22:41
мы сыночка назвали Мирон. Мирон Кириллович. некоторые родственники в ауте - никогда такого имени не слышали.
мы выбирала между Марком и Мироном. оказалось, Марков сейчас много и муж меня не особо поддерживал.

Очень-очень люблю это имя:love:, тоже младшего так хотела назвать, но нам реально не подходит к фамилии

Вербена
08.04.2010, 22:46

у нас средний -Вадим:love:, и стала часто встречать в подписях и линеечках это имя. Никак кстати мы его не сокращаем.

ЮлькаМан
08.04.2010, 23:24
у нас средний -Вадим:love:, и стала часто встречать в подписях и линеечках это имя. Никак кстати мы его не сокращаем.

А почему Вадиком не называете?

домашняя стерва
08.04.2010, 23:35
Я специально своим деткам подбирала имена так, чтобы было несколько вариантов сокращений. Например, Радослав. Мы зовём Радик, а потом, если ребёнку захочется, он сможет представляться более традиционным Слава. Так и с дочками, они могут потом стать Линами, хотя сейчас мы зовём их сокращёнными именами по первой части полного имени.

а как если не секрет зовете?

ЮлькаМан
08.04.2010, 23:39

Тоже интересно :)

kilometer
08.04.2010, 23:45
Веся и Капа. :)

Спрайт
08.04.2010, 23:52
+100:)

Yaska
09.04.2010, 00:57
А я назвала дочку Марьяной, долго выбирали, хотелось чего-то необычного:) Очень хотелось, назвать Марусей:) Но передумали:) В итоге кто как называет, кто МариАННОЙ, кто Марькой, кто Марусей:) Вообщем мне нравится:)

Valt
09.04.2010, 01:05
А у меня муж старшую назвал Лина, специально, чтоб не сокращали. Зато теперь постоянно спрашивают: "А поное имя какое?"

kissbober
09.04.2010, 01:25
Да ладно, народ, этот спор беспредметен :) Называйте, как хотите. Каждый имеет право на точку зрения, и я свою высказала. :)

вон в "девчатах" главная героиня - тоська. а полное имя - анастасия.
это личное дело родителей, как им называть дома ребенка. хотят васю называть мишей- это же их право. наш папа хотел назвать если бы родился сын петром. так я бы его называла как угодно, только не петей. или двойное имя дала бы.

Krumel V
09.04.2010, 01:26

они есть, только до школы ещё не дошли.. у нас в саду несколько..

Сейчас много маленьких Вадимок. Часто слышу на улице.
А мы думали, редкое будет... :073:

Ingrida
09.04.2010, 02:13
Родители мужа утверждали первое время обратное! Якобы Семён в сокращении Сеня! Ну хоть бейте меня, а я так не считаю! У кого какие мнения?
"Бриллиантовую руку" смотрели? Там Семена Семеновича Горбункова и жена, и друг (Миронов), не сговариваясь, называют Сеней. Видимо, в в те годы это было вполне обычное сокращение. Хотя, если честно, мне это всегда казалось странным: для меня Семен - это все-таки Сема.
А я назвала дочку Марьяной, долго выбирали, хотелось чего-то необычного:) Очень хотелось, назвать Марусей:) Но передумали:) В итоге кто как называет, кто МариАННОЙ
Марьяна - это и есть Марианна.

Кузькина мать
09.04.2010, 02:31
.
а откуда вы это узнали? я всю жисть думала, что Таисия, тогда вроде это былр распространенное имя.

Ingrida
09.04.2010, 02:40

а откуда вы это узнали? я всю жисть думала, что Таисия, тогда вроде это былр распространенное имя.
А разве не Антонина? :009: :))

Кузькина мать
09.04.2010, 02:50
тоже вариант, но об Анастасии я бы никогда не подумала.

Mathilda
09.04.2010, 02:54
+1

Векша
09.04.2010, 03:22
Антонина это Тоня

Cartinka
09.04.2010, 09:53
Антонина это Тоня

Не только Тоня, но и Тося тоже.. :) так же как Зоя- Зося в некоторых семьях..

Марлиз
09.04.2010, 11:14
"Бриллиантовую руку" смотрели? Там Семена Семеновича Горбункова и жена, и друг (Миронов), не сговариваясь, называют Сеней. Видимо, в в те годы это было вполне обычное сокращение. Хотя, если честно, мне это всегда казалось странным: для меня Семен - это все-таки Сема.

Марьяна - это и есть Марианна.

Марьяна и Марианна это разные имена. Есть ещё Маримьяна.

Я-Катя
09.04.2010, 11:52
Не только Тоня, но и Тося тоже.. :) так же как Зоя- Зося в некоторых семьях..
это так. Нет ведь определенных правил, что Антонина - это Тоня и никак больше. У меня прабабушку Прасковья звали, но сокращенно никакая не Параша, а Паня.

leana
09.04.2010, 12:06
мою прабабушку - Анну, друзья звали Галей. это распространенный в Малороссии уменьшительный вариант ее полного имени. :)
по поводу имен с разницей в букву - Марианна-Марьяна и проч. это одно и тоже имя - по истории возникновения, значению, но с разными фонетическими вариациями звучания-написания. ;)

лит
09.04.2010, 13:45
это личное дело родителей, как им называть дома ребенка. хотят васю называть мишей- это же их право. наш папа хотел назвать если бы родился сын петром. так я бы его называла как угодно, только не петей. или двойное имя дала бы.

с чего Анастасия??? Тося это Антонина

+1

Марьяна и Марианна это разные имена. Есть ещё Маримьяна.

одно и тоже имя по разному написанное

Мариан, Мариана,
Марианна, Мариамна, Марьян, Марьяна - От римского родового имени Marianus, происходящего от личного имени Marius (принадлежащий богу Марсу)

krapivinka
09.04.2010, 14:28
мою прабабушку - Анну, друзья звали Галей. это распространенный в Малороссии уменьшительный вариант ее полного имени. :)
по поводу имен с разницей в букву - Марианна-Марьяна и проч. это одно и тоже имя - по истории возникновения, значению, но с разными фонетическими вариациями звучания-написания. ;)

У меня в детстве была подруга Марианна - так мы ее называли Марьянка или Ляна, Лянка (уж не помню, как мы до такого сокращения дошли :)) )

jusik
09.04.2010, 14:40
Моего сыночка зовут Кирьян.Дома Кирьяша или Кирьянчик.Первое время бабушка моя очень страдала не могла выговорить,теперь привыкла.Люди реагируют восторженно очень удивлённо,всех интересует как ласково его называть и Кирюша это одно и то же или нет.Я горжусь именим своего сына))))))))

лит
09.04.2010, 15:36
Моего сыночка зовут Кирьян.Дома Кирьяша или Кирьянчик.Первое время бабушка моя очень страдала не могла выговорить,теперь привыкла.Люди реагируют восторженно очень удивлённо,всех интересует как ласково его называть и Кирюша это одно и то же или нет.Я горжусь именим своего сына))))))))

а откуда такое имя? не нашла в списках имен

Сумеречная КоФФка
09.04.2010, 15:51

У мамы, помнится, был какой-то знакомый с отчеством Кирьянович... Значит, имя всё-таки есть :)

Я-Катя
09.04.2010, 15:57
а что у Вас за список?:008: