PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Coffee&Cigarettes
29.03.2011, 01:15
Ну это же прозвище, не имя
А кто-нибудь встречал живых Эразмов?

живых не встречали. только покойного Роттердамского:073:

Ася
29.03.2011, 07:29
над Насрулло я уже не смеюсь, отсмеялась тогда под ресепшеном:065:
о, я ж говорю, в этом и в другом "нашем" топе, нас уже ничем не удивишь, и не насмешишь:)

Ася
29.03.2011, 07:29
оспидя, где ж ты покойника-то встречала?

Гаврики
29.03.2011, 11:55
Значит среди всех Эрнстов, Эрнестов и Эрастов - Эразм самое редкое. Надо брать:))

МамаМедведика
29.03.2011, 12:54
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:

Первая ассоциация, видимо :)
У знакомых было наоборот: он Никита, и когда родился сын, ему наперебой стали советовать назвать сына Добрыней :)

А у нас Александра! Вроде, нечасто встречается...
Сцена в поликлинике: сижу с дочкой, говорю ей что-то, называю Сашей. Напротив сидит бабушка с внуком. Оглядев мою дочку - которая вся из себя такая девочка-девочка да еще и в сплошь розовом - бабушка деловито осведомляется: "Мальчик?" :))

Morticia
29.03.2011, 13:17
Значит среди всех Эрнстов, Эрнестов и Эрастов - Эразм самое редкое. Надо брать:))
Эразм как раз из тех имен, с которыми у меня стойкая негативная ассоциация получается :))

Нитa
29.03.2011, 14:06
Сцена в поликлинике: сижу с дочкой, говорю ей что-то, называю Сашей. Напротив сидит бабушка с внуком. Оглядев мою дочку - которая вся из себя такая девочка-девочка да еще и в сплошь розовом - бабушка деловито осведомляется: "Мальчик?" :))

Совсем не редко. У моих подруг 3 Саши примерно одного возраста.

Katarzyna
29.03.2011, 14:28
отклоняясь немного от темы. встретилось мне как-то имя "Розалюксенбуг" - именно так, я паспорт видела. А в Армении встречается имя Какач (правда редко очень), что в переводе означает - тюльпан.

Атаха
29.03.2011, 14:58
У знакомых было наоборот: он Никита, и когда родился сын, ему наперебой стали советовать назвать сына Добрыней :)

:010::010::010:
у моего одногруппника тоже Александра( год 10 дн назад исполнился), а другая наша одногруппница - тоже Саша, когда спросила, как назовут дочку и ей ответили - "Александра", сказала :" а ничего, хорошее имя, мне нравится..":046:

Добрыня - красивое имя! не против назвать так своего сына, но с нашим отчеством, казалось бы универсальным - Александрович - как-то не очень - я-а - не удобно говорить...

Coffee&Cigarettes
29.03.2011, 15:42
оспидя, где ж ты покойника-то встречала?

жизнь наша темна, сложна и непредсказуема:073:

ну если есть пристрастие к начальной Э, то несомненно:))

Darken
29.03.2011, 16:34
недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...

а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" )

Атаха
29.03.2011, 16:42
недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...

а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" )
ну это уже другой разговор, знаю 2 семьи которые называют детей по царской семье.. - в одной 7 детей - Николай,Алексей,Александра,Анастасия,Ольга,Мария,Т атьяна, в другой пока 3 - Ольга, Мария, Анастасия, потом планируется Татьяна или Николай...

you_feell
29.03.2011, 17:26
А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...:) Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:. В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...

Ася
29.03.2011, 18:04

Александра нечасто?:) может быть давно было нечасто:)

Keppik
29.03.2011, 18:44
А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...:) Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:. В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...

РАдан, мне нравится! И значение имени такое хорошее ))

YuliaVA
29.03.2011, 19:01
Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:.

Очень красиво!:0016:

Смайли
29.03.2011, 19:06

Я хотела дочь назвать Аланой:love:, но...не случилось, подумалось что будут считать кавказких кровей девочка:wife::091:

you_feell
29.03.2011, 19:29
Я хотела дочь назвать Аланой:love:, но...не случилось, подумалось что будут считать кавказких кровей девочка:wife::091:

А я как то не задумывалась об этом даже, у нас папа кареглазый брунет, с чернющими густыми ресницами и бровями, милиционеры его раньше оооочень любили в метро, но видя паспорт разочаровывались, так что мне не привыкать, а синуля родился копия папы:080: только цвет глаз еще непонятен...

МамаМедведика
29.03.2011, 19:47
Александра нечасто?:) может быть давно было нечасто:)

Нет, ну я и не утверждала, что это супер-редкое или особенное имя :) Сама же в своей жизни встречала нечасто. Что-то за энное количество лет могло измениться :)

Да, вспомнила, что у знакомого внука Никандром зовут

~Аbigail~
29.03.2011, 19:55
Долго не решались назвать сынишку Лёвкой, пугала реакция окружающих. В результате ребенок был без имени почти 2 недели. Ни одно другое имя не подходило :065:

А смотрю в этой теме Лёвки не редкость :support: Балдею от этого имени :love: Лев :love: Я - мамаЛьва :004:
Ой, я тоже балдею, для меня Лёва - лучшее имя, и как я вообще могла другие рассматривать ?:))
А что за реакция была, почему пугала ?:)):017:

А было редкое имя? :008: Мне, наверное, везло так: и в школе в параллели Лев, и в универе - аж два...
Мне всего один встретился, и то в детстве !
Ровесников наших не знаю, ни у родственников, ни у друзей, даже врачи всегда удивляются - какое редкое имя :)

Смайли
29.03.2011, 20:03
А я как то не задумывалась об этом даже, у нас папа кареглазый брунет, с чернющими густыми ресницами и бровями, милиционеры его раньше оооочень любили в метро, но видя паспорт разочаровывались, так что мне не привыкать, а синуля родился копия папы:080: только цвет глаз еще непонятен...

а у нас блондя с большими синими глазами растет, ну какая она Алана:009:, а родилась брюнеткой:073:

Morticia
29.03.2011, 20:17
а у нас блондя с большими синими глазами растет, ну какая она Алана:009:, а родилась брюнеткой:073:
а что, Алана должна быть обязательно брюнеткой?

Klementina
29.03.2011, 21:05
...А что за реакция была, почему пугала ?:)):017:...
Да разная реакция. О такой " :010: " до такой " :046:". Почему-то есть стереотип, что имя исключительно "еврейское". Хотя имя греческое, а вот дочку зовут Анна (др.евр.) - ни у кого вопросов не возникает.

Переспрашивают часто "как-как? :005:". Родственники в провинции вообще не поняли нас, видимо для них это слишком экстремально :065:

YuliaVA
29.03.2011, 21:36
Переспрашивают часто "как-как? :005:". Родственники в провинции вообще не поняли нас, видимо для них это слишком экстремально :065:
У Меня знакомый из провинции так сына назвал! Около года сейчас, наверно!

Klementina
29.03.2011, 21:47
У Меня знакомый из провинции так сына назвал! Около года сейчас, наверно!
Дело не в провинции, а в конкретно наших провинциальных родственниках :))

~Аbigail~
29.03.2011, 22:25
Да разная реакция. О такой " :010: " до такой " :046:". Почему-то есть стереотип, что имя исключительно "еврейское". Хотя имя греческое, а вот дочку зовут Анна (др.евр.) - ни у кого вопросов не возникает.

Да, есть такой стереотип);))
Вот полезная ссылочка, надо ее на первую страницу топика, о настоящих русских именах (http://www.imena.org/rus_heb.html) :)
(http://www.imena.org/rus_heb.html)

Крутая Печенюшка
29.03.2011, 22:58
Вот полезная ссылочка, надо ее на первую страницу топика, о настоящих русских именах (http://www.imena.org/rus_heb.html) :)

интересная ссылка, спасибо.

Атаха
29.03.2011, 23:40

а у нас родня замучила с именем Тимур - одни кричат - он что чечен?, другие - мы что, татары?? я всех послала, а следом и муж... но он очень надеется что сына будет блондин ( а скорее всего так и будет - на папу очень похож и волосы сильно посветлели с рождения)
Алана - красивое имя...

гы, у нас обратная ситуация - муж блондин, правда глаза карие, но не яркие, а такие - светло-карие, а когда теже менты смотрели в паспорт - очень удивлялись месту рождения - г.Гудермес...- всякое бывает

Ася
30.03.2011, 01:00
а у нас родня замучила с именем Тимур - одни кричат - он что чечен?, другие - мы что, татары?? я всех послала, а следом и муж... но он очень надеется что сына будет блондин ( а скорее всего так и будет - на папу очень похож и волосы сильно посветлели с рождения)
Алана - красивое имя...

гы, у нас обратная ситуация - муж блондин, правда глаза карие, но не яркие, а такие - светло-карие, а когда теже менты смотрели в паспорт - очень удивлялись месту рождения - г.Гудермес...- всякое бывает
надо говорить:" нет, он родственник писателя Аркадия Гайдара":):)

Атаха
30.03.2011, 01:14
надо говорить:" нет, он родственник писателя Аркадия Гайдара":):)

:046: ну как вариант...
а ещё веселят фразы типа - " Тимур есть, а где команда? "или , "осталось вам к Тимуру ещё команду нарожать"
:046::046::046:

Ася
30.03.2011, 01:29
а ещё веселят фразы типа - " Тимур есть, а где команда? "или , "осталось вам к Тимуру ещё команду нарожать"
:046::046::046:
ответ:"Так мы Тимура, а команда как раз у вас":)

Лен:)Чик
30.03.2011, 11:15
Мы сына Георгием назвали, все цитируют фильм "Москва слезам не верит";) Поднадоело уже:)

Klementina
30.03.2011, 11:24
Спасибо за ссылку. Занятно :) Зачиталась.

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 12:32
Мы сына Георгием назвали, все цитируют фильм "Москва слезам не верит";) Поднадоело уже:)

да уж. И не угадаешь, с чем столкнешься, когда ребенка называешь.
Я, например, и не подозревала, какую подставу несет моя нова фамилия ( по мужу).
Да и имена детей тоже. - Какой полное? А что, разве такое имя есть? А крестить под каким? Где такое имя откопали? и т.д.

Фусимама
30.03.2011, 12:41
Я, например, и не подозревала, какую подставу несет моя нова фамилия ( по мужу).
Да и имена детей тоже. - Какой полное? А что, разве такое имя есть? А крестить под каким? Где такое имя откопали? и т.д.

а что за фамилия? :008:

Роза без шипов
30.03.2011, 12:45

Печенюшка, не называй пока. Проведем тест. Я реально считаю, что фильм не такой хитовый, чтобы сразу узнавали. И повторюсь, что мне удивительно, что до сих пор тебя так "вспоминают"...

Фусимама, Вам о чем-нибудь скажет ассоциация с компотом из фильма советского детского? Ответьте, если не сложно. :)

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 12:51

э... ну... с которой про компот достают.:065: типа "Компоту хочешь?" :073:

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 13:02
Печенюшка, не называй пока. Проведем тест. Я реально считаю, что фильм не такой хитовый, чтобы сразу узнавали. И повторюсь, что мне удивительно, что до сих пор тебя так "вспоминают"...

Фусимама, Вам о чем-нибудь скажет ассоциация с компотом из фильма советского детского? Ответьте, если не сложно. :)

я надеюсь, не испортила тест, а то не сразу увидела твое сообщение.:008:

Роза без шипов
30.03.2011, 13:03

Не, нормально.;)

gata_salvaje
30.03.2011, 13:09

DJ на каком то радио представляли этой фразой :))

Мариинка
30.03.2011, 13:34

А можно я? А можно мне ? Это не тот ли фильм, где "Кукуруза- царица полей" ?:008:

Роза без шипов
30.03.2011, 13:35

А можно я? А можно мне ? Это не тот ли фильм, где "Кукуруза- царица полей" ?:008:

Садитесь, пять. Все угадали.:))

Фусимама
30.03.2011, 13:43
я или в пролете или в вакууме. вапще ничего не поняла! ни про компот ни про кукурузу ни про советские фильмы..

Simsalabim
30.03.2011, 13:44
Фамилию я помню. Её здесь уже ( или в подобном топике), вроде бы называли.:008:

Но... как же я хочу теперь компоту:love:.:008::))

Роза без шипов
30.03.2011, 13:47

Аксакалы не в счет.:))

я или в пролете или в вакууме. вапще ничего не поняла! ни про компот ни про кукурузу ни про советские фильмы..

Воооот. Что и требовалось доказать.:fifa:
Тогда встречный вопрос, сколько Вам лет? Если не хотите отвечать, то хотя бы возрастной период...

Фусимама
30.03.2011, 13:49

Воооот. Что и требовалось доказать.:fifa:
Тогда встречный вопрос, сколько Вам лет? Если не хотите отвечать, то хотя бы возрастной период...

да нет, почему.
мне 26 и фильмы я кроме Москва слезам не верит и Служебный роман не смотрела вообще. издержки воспитания :(
видать, поэтому тонких и толстых намеков на фильм не поняла.. :009:

Simsalabim
30.03.2011, 13:49

:008::))

Darken
30.03.2011, 13:51
Фусимама, це ж детский фильм)))) черно-белый даж...

Фусимама
30.03.2011, 13:53
Фусимама, це ж детский фильм)))) черно-белый даж...

ну, может, уже кто-то мне скажет о чем речь? :004:
я НЕ смотрела телек до университета. кроме Томма и Джерри и двух перечисленных фильмов... ну и, может, еще парочки зарубежных
до 2002 года.

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 13:54

да, называли :))
ну ты знаешь :)) да, на радио тоже. :065:

ага

вот я тоже фильм не смотрела, радио не слушала, а потом стали все с этим компотом доставать. Тогда мне муж фильм этот показал, чтоб знала.:065:

Роза без шипов
30.03.2011, 13:56
ну, может, уже кто-то мне скажет о чем речь? :004:
я НЕ смотрела телек до университета. кроме Томма и Джерри и двух перечисленных фильмов... ну и, может, еще парочки зарубежных
до 2002 года.

Фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".

Теперь ясно, почему не вспомнили. Значит, по Вам выборка не полна, вычеркиваю.:))

ОФФ. Как Вы так умудрились без телевизора вырасти, строгое воспитание?

Simsalabim
30.03.2011, 13:58
да, называли :))

Вкусная фамилия.:flower::))
Я уже воду для компота поставила.:028::))

Фусимама
30.03.2011, 14:00
Фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".

Теперь ясно, почему не вспомнили. Значит, по Вам выборка не полна, вычеркиваю.:))

ОФФ. Как Вы так умудрились без телевизора вырасти, строгое воспитание?

впервые слышу о таком :( там про компот было, да?
вычеркивайте, ага.
ну не разрешали смотреть и все(
нормально выросла, если не знать, что его можно смотреть и что там бывает что-то интересное..
зато потом как дурочка все подряд смотрела.. мне муж (тогда еще не муж) подарил телек и смеялся, что я рекламу смотрю.. а мне было дико все это интересно.. :065:

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 14:29
Вкусная фамилия.:flower::))
Я уже воду для компота поставила.:028::))
:019: спасибо:008:
:))
вычеркивайте, ага.
нормально выросла, если не знать, что его можно смотреть и что там бывает что-то интересное..
зато потом как дурочка все подряд смотрела.. мне муж (тогда еще не муж) подарил телек и смеялся, что я рекламу смотрю.. а мне было дико все это интересно.. :065:

Фусимама
30.03.2011, 14:30
Печенюшка, какая у Вас фамилия?
эксперимент со мною не удался(

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 14:33

Митрофанова :)) Вообще, на фразу "компоту хочешь" в поисковике она сразу вылезает

Фусимама
30.03.2011, 14:42
Митрофанова :)) Вообще, на фразу "компоту хочешь" в поисковике она сразу вылезает

:005: в жизни бы не догадалась, только Митрофаньевское шоссе знаю..
по-моему фамилия как фамилия.. :065: нормальная и обычная.. :009:

спасибо!

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 14:55
:005: в жизни бы не догадалась, только Митрофаньевское шоссе знаю..
по-моему фамилия как фамилия.. :065: нормальная и обычная.. :009:

спасибо!

я б тоже не догадалась, пока фамилию не поменяла :))

Фусимама
30.03.2011, 14:59
я б тоже не догадалась, пока фамилию не поменяла :))

интересно, что бы я могла узнать о своей, если бы поменяла(
может, не зря чутье подсказывает не менять?

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 15:02
интересно, что бы я могла узнать о своей, если бы поменяла(
может, не зря чутье подсказывает не менять?

:065: может.
Но меня все утраивает. По крайней мере менее распространена, чем девичья. И гораздо краше звучит, чем по первому мужу. Все компоты готова пережить.:))

лит
30.03.2011, 15:57

а по-моему хитовый, в моем окружении все знают, мне 25

Нитa
30.03.2011, 16:11

Мне тоже 25, и я балдела в детстве от этого фильма :)

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 16:16

а я только взрослой посмотрела. Я вообще, много чего не смотрела. Не знаю, чем я в детстве занималась.:065:
еще что ли посмотреть :009:

Фусимама
30.03.2011, 16:38

у Вас было счастливое детство, наверное :flower::flower:

Нитa
30.03.2011, 16:43
у Вас было счастливое детство, наверное :flower::flower:

Наверное :)

Нитa
30.03.2011, 16:44
а я только взрослой посмотрела. Я вообще, много чего не смотрела. Не знаю, чем я в детстве занималась.:065:
еще что ли посмотреть :009:

Я советские фильмы могу миллион раз смотреть :) Мне даже Ирония судьбы каждый НГ не надоедает.

Смайли
30.03.2011, 16:47
а я в свое время была влюбленна в Евстигнеева:love:, а еще мне нра артист того времени- Папанов:love:, я считаю, что он играет лучше Миронова А. ИМХО. У мну муж спец по фильмам тех лет, может цитировать бесконечно фразы из фильмов:091:. Зимний вечер в Гаграх моя нежная любовь к этому фильму:005:

Ася
30.03.2011, 17:01
ндя:) У меня у подруг, как минимум три Георгия и про Москву, которая слезам не верит, от Вас тут услышала и тогда вспомнила.:009:

Ася
30.03.2011, 17:04
вычеркивайте, ага.
О, исчо раз доказывает, что нельзя ж все совсем запрещать, ребенок потом дорвется и пойдет откат. А меня спрашивают почему разрешила мальчику покрасить волосы:)):)):))

Ася
30.03.2011, 17:05
Одна я подумала, что Дынина?:)):)):))

YuliaVA
30.03.2011, 17:05

Давайте попробуем еще тестануть! По моей девичьей фамилии Я все рубль должна! :))Какой фильм? Тоже не смотрели?

Simsalabim
30.03.2011, 17:07
Афонина!:ded: Или нет?:008:

Ася
30.03.2011, 17:09
Про "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". У меня сыну младшему 11 лет. Когда кто-то у нас в семье говорит:"Когда я был маленьким..." Сын спешит закончить:"У меня тоже была бабушка":)):)):))

Роза без шипов
30.03.2011, 17:11
(Брюжащим голосом)- формулировка вопроса не точная, Афоня был Борщов А.Н.

Но называли его в цитате по имени...)))

лит
30.03.2011, 17:11
Давайте попробуем еще тестануть! По моей девичьей фамилии Я все рубль должна! :))Какой фильм? Тоже не смотрели?

Афанасьева/Афонина или Борщева?

лит
30.03.2011, 17:12

:)) одновременно

Simsalabim
30.03.2011, 17:13

Вах! Не знала. :flower:
Тогда еще одна версия - Борщова.(?):008::))

Роза без шипов
30.03.2011, 17:14
:)) одновременно

:0001:

Роза без шипов
30.03.2011, 17:16
Вах! Не знала. :flower:
Тогда еще одна версия - Борщова.(?):008::))

Вот и я о чем, сейчас автора вопроса дождемся. Фусимама все-равно не ответит, т.к. выяснили, что не смотрела..:)

Фусимама
30.03.2011, 17:21
Вот и я о чем, сейчас автора вопроса дождемся. Фусимама все-равно не ответит, т.к. выяснили, что не смотрела..:)

не-а.. не отвечу. читаю тут вас всех и офигеваю, сколько прошло мимо...
сижу как в танке.
я инвалид, практически, однако

Нитa
30.03.2011, 17:25
не-а.. не отвечу. читаю тут вас всех и офигеваю, сколько прошло мимо...
сижу как в танке.
я инвалид, практически, однако

Ну во взрослом возрасте то могли посмотреть. Это же почти классика :)

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 17:28
Одна я подумала, что Дынина?:)):)):))
Про "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". У меня сыну младшему 11 лет. Когда кто-то у нас в семье говорит:"Когда я был маленьким..." Сын спешит закончить:"У меня тоже была бабушка":)):)):))
я, кстати, этот фильм не смотрела, но в каком-то топе Афонина жаловалась. я запомнила :065:

Фусимама
30.03.2011, 17:29
Ну во взрослом возрасте то могли посмотреть. Это же почти классика :)

а некогда.. универ, работа с 1 курса.. да и откуда знать, что надо качать и смотреть, а что нет?
список бы.. :))

Роза без шипов
30.03.2011, 17:30

Молодчуля!:))

А я вот даже не знаю, со скольки дать его дочери посмотреть. Он, на мой взгляд, не совсем прямо детский-детский. Там же столько завуалированных подколов того времени, не всякий ребенок поймет. Взрослый да- оценит.

Совсем детский- это "Буратино", "Неуловимые мстители" для "постарше".

А этот вот думаю...

Роза без шипов
30.03.2011, 17:32
я, кстати, этот фильм не смотрела, но в каком-то топе Афонина жаловалась. я запомнила :065:

"Афоню" не смотрела? :112:

Да ты что?:)

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 17:32

А я вот даже не знаю, со скольки дать его дочери посмотреть. Он, на мой взгляд, не совсем прямо детский-детский. Там же столько завуалированных подколов того времени, не всякий ребенок поймет. Взрослый да- оценит.

А этот вот думаю...

в Смешариках тоже много всего завуалированного. я офигеваю периодически.:065:

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 17:34

у всех такая же реакция. Да, я лошара.:065: много чего не смотрела.:065:

Нитa

А этот вот думаю...

Не сказала бы, что "Неуловимые" можно смотреть раньше, чем "Добро пожаловать" :)

Фусимама

это тоже такой фильм?
так и называется?

Jael
Мне 26, я первый раз про этот фильм узнала на ЛВ. И про "Афоню" тоже. :065:

Крутая Печенюшка
30.03.2011, 17:36
это тоже такой фильм?
так и называется?
:065: я только название и знаю. Краем глаза как-то видела. Но я обычно мимо телевизора проходила.:073:

значит, я не одна.:065:

Нитa
30.03.2011, 17:39

А какие смотрели в детско-юношеском возрасте? Просто интересно :)

Фусимама
30.03.2011, 17:42

так, может, и я не одна и кто-то еще ничего не смотрел, как я?
или все же одна? :(

Jael
30.03.2011, 17:44
Три мушкетера, Гардемарины, Белый Бим - Черное ухо, Королевство кривых зеркал, Здравствуйте, я ваша тетя. Сказки всякие. Но я телевизор мало смотрела, я книжный червь :008:, предпочитала читать.

Фусимама
30.03.2011, 17:48
Три мушкетера, Гардемарины, Белый Бим - Черное ухо, Королевство кривых зеркал, Здравствуйте, я ваша тетя. Сказки всякие. Но я телевизор мало смотрела, я книжный червь :008:, предпочитала читать.

я тоже читала много. но насильно. и всякой фигни.
и еще по двору бегала, мальчиков хватала :008:

Нитa
30.03.2011, 17:49

Без этих фильмов тоже никуда :) А книги - это да... У меня дома почти вся комната для моей библиотеки раньше была :))
Сколько себя помню, все время читаю-читаю-читаю :)

Нитa
30.03.2011, 17:50

За что хватали? :))

Нитa
30.03.2011, 17:50
так, может, и я не одна и кто-то еще ничего не смотрел, как я?
или все же одна? :(

Таких, кто совсем-совсем ничего не смотрел, очень мало, я думаю.

Фусимама
30.03.2011, 17:51
За что хватали? :))

:008: за разное
:)):)):))
за ноги, конечно.
мы голубей вместе искали больных и кормили
бррррррррррррр
во дурочка была

Jael
30.03.2011, 18:00
Я с мальчиками дралась :))
Без этих фильмов тоже никуда :) А книги - это да... У меня дома почти вся комната для моей библиотеки раньше была :))
Сколько себя помню, все время читаю-читаю-читаю :)
Я сначала дома все перечитала, а потом в библиотеку ходила как на работу :065: Бабушка очень ругалась что я постоянно с книжками. :010: