Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
добрый вечер! а у меня сына зовут ВЕНИАМИН! так настоял папа,а я так и не привыкла к этому имени.
хочу узнать, есть ли у кого- нибудь такое имя?
А почему муж настаивал именно на этом имени?
на ЛВ есть Вениамины:)
О да, на ЛВ есть Вениамины и даже во множественном числе. Старшему на форуме 21 год.
gata_salvaje
17.03.2011, 01:25
добрый вечер! а у меня сына зовут ВЕНИАМИН! так настоял папа,а я так и не привыкла к этому имени.
Веня :) как здорово :) мне нравится :):):)
Lolechca
17.03.2011, 01:34
А почему муж настаивал именно на этом имени?
О да, на ЛВ есть Вениамины и даже во множественном числе. Старшему на форуме 21 год.
совмесно было не решить, а он сказал Веня и всё!
gata_salvaje
17.03.2011, 01:36
Молодец муж! Оригинал :)
Ну и хорошо:) У меня Веня:)
Роза без шипов
17.03.2011, 09:39
Я так и поняла, что это Ваш Вениамин.:)
Красивое имя... А взрослый какой...
Гонщик... да вроде не увлекается он гонками у меня.. это по его уверениям дань старинному еврейскому корешку в его семействе... у него прапрадед из Израиля:ded:
Ахахах и Вы не поверите... это я хочу простого сельского подхода... Алексеем или Николаем назвать... а муж все фантазирует.. еле отбиваюсь.. были у него мысли Яков, Юлиан, Давид и вот последняя затея Михаэль... до родов меньше двух недель не знаю уже как переубеждать... :010:
а может Марком назвать - и корни сохранит и имя сейчас не редкое.. - не нравится?
знала раньше двойняшек Веню и Женю... сейчас большие уже..
а что,хорошее имя!
а муж как-то объяснил свою настойчивость? - дань семейным традициям, мечта детства или друг детства???
у моего мужа был друг Руслан - много перенесли вместе ( в Чечне в войну жили маленькие, тот чуть старше - как брат моему Сашке был), потом мужниной семье удалось выбраться как беженцам, а друг остался, потерялись на долго..., Сашка думал что друг погиб и у него идея фикс была - так сына назвать, а мне имя Руслан ну никак не нравится ( сосед есть - такой мерзкий, вот и отбило от этого имени напрочь..., красивое- согласна, но не мое!!!) , так мы до 36 недели даже имена не обсуждали, тк я боялась что опять на Руслане будет настаивать!! но не за долго до родов они нашлись - слава контакту:080: и он успокоился...
Роза без шипов
17.03.2011, 10:35
а может Марком назвать - и корни сохранит и имя сейчас не редкое.. - не нравится?
Это одно из заблуждений, что Марк- еврейское имя.;)
Ассоциации у многих да, согласна. Как и с Русланами, например...
Это одно из заблуждений, что Марк- еврейское имя.;)
ну может быть - наверно я тоже в заблуждении находилась, просто пару примеров таких есть, поэтому написала, буду знать что не права;)
Марк Дмитриевич... тяжеловато звучит..
пойду статистику имен искать...
Я так и поняла, что это Ваш Вениамин.:)
Красивое имя... А взрослый какой...
О, мы опять встречаемся в теме про имена:) меня сюда по ссылке привели "наши" из "девочкового" топа:)
Роза без шипов
17.03.2011, 19:19
О, мы опять встречаемся в теме про имена:) меня сюда по ссылке привели "наши" из "девочкового" топа:)
Да-да.:)
Раньше я сюда редко заглядывла, а сейчас еще и по разделу попадаю...
у меня дочка Виталия выбирала интересное, но не экзотическое, чтобы с простой фамилией не смешно было. А во дворе пусть Витой зовут. Еще нравились Марьяна и Беата, но папа не одобрил. Иногда выберешь интересное имя, но почитаешь его значение, вроде и не веришь, а называть так поостережешься. Понравилось Гелена вроде и Лена и необычно одновременно, но такое жуткое значение. А так на Виталию 2 реакции друзья мужа: Это папа Виталика? А женщинам в основном нравится, говорят, что очень красивое и интересное имя и запоминают нас по имени и в поликлинике и т.д.
Иногда выберешь интересное имя, но почитаешь его значение, вроде и не веришь, а называть так поостережешься.
вот-вот))) у меня брат двоюродный Тарас, почитала значение - «приводить в смятение, тревожить», буйный, нервный. И как тут не верить:065:
вот-вот))) у меня брат двоюродный Тарас, почитала значение - «приводить в смятение, тревожить», буйный, нервный. И как тут не верить:065:
муж у меня... Т
нервный, буйный точно не про него. Вот ревнивый это да
муж у меня... Т
нервный, буйный точно не про него. Вот ревнивый это да
нашему 6 лет. Может еще и ревнивый будет:065:
Сумеречная КоФФка
21.03.2011, 00:18
у меня дочка Виталия выбирала интересное, но не экзотическое, чтобы с простой фамилией не смешно было. А во дворе пусть Витой зовут. Еще нравились Марьяна и Беата, но папа не одобрил. Иногда выберешь интересное имя, но почитаешь его значение, вроде и не веришь, а называть так поостережешься. Понравилось Гелена вроде и Лена и необычно одновременно, но такое жуткое значение. А так на Виталию 2 реакции друзья мужа: Это папа Виталика? А женщинам в основном нравится, говорят, что очень красивое и интересное имя и запоминают нас по имени и в поликлинике и т.д.
Не поняла вот эту строчку :008:
gata_salvaje
21.03.2011, 01:40
Не поняла вот эту строчку :008:
Мужики недалекие :009:
Не поняла вот эту строчку. Девочки научите цитировать- не получается:)
Имя для девочки не частое, а мужское Виталий все знают, вот и говорят, что будут мальчиком дразнить
Ч-и-ф-ф-а
21.03.2011, 12:29
Дочку назвали Черна) очень долго искали и выбирали... родственники были против, но мы упрямые... кстати проблем пока никаких, многие удивляются, потому что не слышали раньше, но всем нравится. Хотим чрез несколько лет мальчика, вот думаем как же назвать так, чтобы не менее оригинальное и редкое имя было)
Роза без шипов
21.03.2011, 12:35
Дочку назвали Черна) очень долго искали и выбирали... родственники были против, но мы упрямые... кстати проблем пока никаких, многие удивляются, потому что не слышали раньше, но всем нравится. Хотим чрез несколько лет мальчика, вот думаем как же назвать так, чтобы не менее оригинальное и редкое имя было)
А семья интернациональная? И живете в России?
Ч-и-ф-ф-а
21.03.2011, 12:43
Живем в Питере) семья у нас не интернациональная, но у нас кровей намешано, мягко говоря, немало)
Сумеречная КоФФка
21.03.2011, 13:25
Не поняла вот эту строчку. Девочки научите цитировать- не получается:)
Имя для девочки не частое, а мужское Виталий все знают, вот и говорят, что будут мальчиком дразнить
Нажимайте внизу слово "цитировать" ;)
Беляк назовите:065:
Крутая Печенюшка
21.03.2011, 15:43
тады Бел :))
Alice Fox
22.03.2011, 01:54
А кто-нибудь знает про имя Каплан? (мальчик с нами на занятия ходит)
Ч-и-ф-ф-а
22.03.2011, 09:18
если уж аналог выбирать надо рожать девочку и называть Злата... имена одного происхождения)
Есть фамилия Каплан. В Турции означает "тигр". Может оттуда ноги растут. А может родители фанаты Фанни Каплан :065:
Катерина77
22.03.2011, 11:19
и не фанаты Ленина...
если уж аналог выбирать надо рожать девочку и называть Злата... имена одного происхождения)
не-не Злата к Черне не подойдет, тут другое надо :065:
Ч-и-ф-ф-а
22.03.2011, 11:56
ну да, тогда надо как-то блондинку или хоть рыженькую рожать... что у двух брюнетов вряд ли получится))))
Катерина77
22.03.2011, 12:21
Что означает имя Черна? Цвет? Просто режет слух мне немного, может с непривычки, конечно, может ассоциативно...
Ч-и-ф-ф-а
22.03.2011, 12:52
Что означает имя Черна? Цвет? Просто режет слух мне немного, может с непривычки, конечно, может ассоциативно...
Темноволосая, смуглая... славяно-еврейское... а Злата, соответственно - светлая, золотоволосая...
У друга знакомый приехал из деревни, Гордей. Я удивилась, ладно в городе, но даже в глухой деревне такими именами называют!:ded:
~Аbigail~
22.03.2011, 12:59
Понравилось Гелена вроде и Лена и необычно одновременно, но такое жуткое значение.
А чтотам такого жуткого ? Пишут - в переводе с польского «светлая».
~Аbigail~
22.03.2011, 13:01
У друга знакомый приехал из деревни, Гордей. Я удивилась, ладно в городе, но даже в глухой деревне такими именами называют!:ded:
Вот так ! Значит не только Анжелики и Виолетты в наших деревнях-то !:)
Ч-и-ф-ф-а
22.03.2011, 13:35
Вторая дочь будет Ясна.)
Alice Fox
22.03.2011, 14:50
То и значит, как кот Черныш - означает темный цвет видимо волос.
Alice Fox
22.03.2011, 14:50
Жучка - тоже означает "черная"
КаТеНа77
22.03.2011, 15:09
Жучка - тоже означает "черная"
Ой, про Жучку не надо((( К черному она отношения не имеет.
По Ожегову- распространенная кличка дворовой собаки
По другому словарю (воровскому) здесь смотрите: http://www.onlinedics.ru/slovar/jar/l/zhuchka.html
В конце- концов , ну назвали девочку Черна, так тому и быть. Главное что родителям нравится. А если дочке потом не понравится, то уговорит родителей на другое имя.
В конце- концов , ну назвали девочку Черна, так тому и быть. Главное что родителям нравится. А если дочке потом не понравится, то уговорит родителей на другое имя.
Если бы меня назвали Черна, я бы точно имя поменяла :073:
Когда я мужу сказала, что бывает такое имя, он сказал ,что им, наверное, родители - готы называют :065:
ДЭДМОРОЗ
22.03.2011, 15:31
Ужас какой... Есть еще такое - Берда
Ч-и-ф-ф-а
22.03.2011, 15:37
Как все накинулись! интересно что в этой теме делают такие закостенелые консерваторы? )))) не нравится - не ешьте... Черна ничуть не хуже Светланы или Аллы... или Вам черный цвет и брюнеты чем-то не угодили? фи, барышни.... терпимее надо быть)
Катерина77
22.03.2011, 15:38
С совершеннолетием никого спрашивать не надо, идешь и пишешь заявление в паспортный стол и через месяц уже ТВОЁ имя
Как все накинулись! интересно что в этой теме делают такие закостенелые консерваторы? )))) не нравится - не ешьте... Черна ничуть не хуже Светланы или Аллы... или Вам черный цвет и брюнеты чем-то не угодили? фи, барышни.... терпимее надо быть)
Как хотите, так и называйте, не наше это дело Вас осуждать. Мне просто интересно, думали ли вы о том, как ребенок потом это имя сам воспринимать будет? Или его ровесники? :009:
Хотя... среди такой массы всяких Сонь, Насть и Алис выделяться точно будет :))
Katarzyna
22.03.2011, 15:53
в переводе с польского - священник, служитель.
Крутая Печенюшка
22.03.2011, 16:07
Сокращенно от Бернгардовки, видимо.:073: Всеволожских таким именем не удивишь :065:
Ой, про Жучку не надо((( К черному она отношения не имеет.
По Ожегову- распространенная кличка дворовой собаки
По другому словарю (воровскому) здесь смотрите: http://www.onlinedics.ru/slovar/jar/l/zhuchka.html
.
А в Венгрии очень даже нормальное, имя:)
Вчера по радио услышала, что имя Светлана расшифровывается как СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания :065: Даже поверила сначала, а потом дому погуглила, оказалось, что это имя появилось в 1800 годах.
КаТеНа77
22.03.2011, 16:16
А в Венгрии очень даже нормальное, имя:)
Еще, предполагаю, что Жучка от Джульетты пошло...Жулька-то точно. )
Тогда кличка (имя) совсем другой оттенок и значение приобретает!)
Сокращенно от Бернгардовки, видимо.:073: Всеволожских таким именем не удивишь :065:
:046::046::046::046: гы! ну да, !! эх, как-то я отвыкла от тех мест...(((
Вчера по радио услышала, что имя Светлана расшифровывается как СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания :065: Даже поверила сначала, а потом дому погуглила, оказалось, что это имя появилось в 1800 годах.
вот это да!!! ни за что бы не подумала...:010::010::010:
Имя Светлана, как известно, было придумано искусственно и получило популярность после баллады Жуковского, это ни для кого не секрет:) Думаю, во времена Жуковского ламп не было:)):)) Еще раз доказывает, что уже и радио и ТВ слушать невозможно, абы что говорят
Имя Светлана, как известно, было придумано искусственно и получило популярность после поэмы Жуковского, это ни для кого не секрет:) Думаю, во времена Жуковского ламп не было:)):)) Еще раз доказывает, что уже и радио и ТВ слушать невозможно, абы что говорят
Ну так я и говорю, что сначала повелась, а потом дома в Википедии посмотрела и успокоилась :))
вот это да!!! ни за что бы не подумала...:010::010::010:
и еще из википедии
Имя «Светлана» имеет достаточно аналогов в иностранных языках со значением «светлая, сияющая, ясная, лучезарная, чистая», как, например, итальянское Кьяра (Chiara), немецкое и французское Клара (Klara) и Клэр (Claire), итальянское Лючия (Lucia), кельтское Фиона (Fiona), древнегреческое Фаина, таджикское Равшана.
Так что Клара и Фиора это Светлана:)
Ну так я и говорю, что сначала повелась, а потом дома в Википедии посмотрела и успокоилась :))
ну да, я не про Вас:) а про журналюг.:(
А чтотам такого жуткого ? Пишут - в переводе с польского «светлая».
НЕ в переводе имени, а в значении встречала в инете- и рождаются с физич. недостатками и болеют много и замуж де не выходят:wife:Ну как тут язык повернется дочку так назвать!
Coffee&Cigarettes
22.03.2011, 19:06
Это объединению "Светлана" так подобрали название:)) А имя появилось раньше, Ася там выше все верно написала:)
У меня племянник Емельян!!!
НЕ в переводе имени, а в значении встречала в инете- и рождаются с физич. недостатками и болеют много и замуж де не выходят:wife:Ну как тут язык повернется дочку так назвать!
Ой эти значения... я вот по значению хорошая хозяйка и готовить люблю. А по жизни...:065: вот купила готовую пиццу и ленюсь запихать ее в духовку. :065: Я к тому, что не стоит много внимания уделять этим описаниям имен кмк. Все же не только имя влияет на судьбу человека.
ШоKоладка
22.03.2011, 23:26
Ой эти значения... я вот по значению хорошая хозяйка и готовить люблю. А по жизни...:065: вот купила готовую пиццу и ленюсь запихать ее в духовку. :065: Я к тому, что не стоит много внимания уделять этим описаниям имен кмк. Все же не только имя влияет на судьбу человека.
А у меня в значении имени все честно написано :065: Не любит мыть посуду:)):073:
Но вообще в значения не очень верю, уж насколько разные бывают люди с одинаковыми именами :))
может БерТа?
ничуть не хуже, ога :065:
вы это теперь все время говорить будете ;)
Alice Fox
23.03.2011, 00:53
в переводе с польского - священник, служитель.
Это как капеллан?
Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан" :010:
Катерина77
23.03.2011, 10:37
Это как капеллан?
Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан" :010:
Вы лучше прочитайте его имя где нибудь, а то мы гадаем, а вдруг просто Колян:046:
Вот так ! Значит не только Анжелики и Виолетты в наших деревнях-то !:)
Из детишек у знакомых в деревне за последние несколько лет: Аделина, Ева, Марк и Милана! А Виолет и Анжелик Я там вообще не встречала...в основном простые имена:Наташа, Аня, Саша, Максим...
:046::046::046:
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 12:13
Как хотите, так и называйте, не наше это дело Вас осуждать. Мне просто интересно, думали ли вы о том, как ребенок потом это имя сам воспринимать будет? Или его ровесники? :009:
Хотя... среди такой массы всяких Сонь, Насть и Алис выделяться точно будет :))
Дети все имена воспринимают нормально..ненормально их воспринимают только взрослые, а их дети повторяют за родителями. В любом случае, какое бы имя ни было, задача родителей научить ребенка нести его с гордостью... как и фамилию.. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? вопрос не в имени, а в отношении... мне например не нравятся большинство старых имен, таких как Никифор, Платон и т.д.... просто вот на мой вкус не очень... но это дело вкуса, а осуждать вкус - несколько странно, Вам не кажется? нам с мужем нравится имена Черна и Ясна... и все ассоциации с ними связанные тоже. и нашим друзьям они нравятся... Не всем же быть Настеньками...)
Дети все имена воспринимают нормально..ненормально их воспринимают только взрослые, а их дети повторяют за родителями. В любом случае, какое бы имя ни было, задача родителей научить ребенка нести его с гордостью... как и фамилию.. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? вопрос не в имени, а в отношении... мне например не нравятся большинство старых имен, таких как Никифор, Платон и т.д.... просто вот на мой вкус не очень... но это дело вкуса, а осуждать вкус - несколько странно, Вам не кажется? нам с мужем нравится имена Черна и Ясна... и все ассоциации с ними связанные тоже. и нашим друзьям они нравятся... Не всем же быть Настеньками...)
Не надо про Настенек, они мне уже в страшных снах сняться :001:
Роза без шипов
23.03.2011, 12:36
Вот честно, я бы не дала. И сама бы не взяла.
А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая...
Катерина77
23.03.2011, 13:10
А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая...
+1, но есть фамилии незвучные, а есть некрасивые
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно!
Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие.
Крутая Печенюшка
23.03.2011, 13:21
+1, но есть фамилии незвучные, а есть некрасивые
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно!
Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие.
да, фамилии бывают жесть. Мне от первого мужа такой ужас-ужас достался.:001: До сих пор жалею, что фамилию меняла. Хорошо, что детей у нас с ним нет. Да и быстро я замуж второй раз вышла. При первой же возможности выяснила у нынешнего мужа фамилию на первом свидании. Порадовалась и решила, что пожалуй выйду за него замуж.:065:
ЗЫ. Орлова - красивая фамилия, мне нравится очень.:008:
Неправильная Пчела
23.03.2011, 13:31
С нами в группу ходит Эмиль. Коротко - Миля, Миляся.
мне это имя очень-очень нравится, наверное от "Эмиль из Ленеберги", одной из моих любимых книг в детстве. Хотела так назвать сына, но мужу не нравится. И женское - Эмилия, мне очень по душе.
Вита - это прекрасно, по латыни и на итальянском это - жизнь!
А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша :)). Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена.
Ина Ренко
23.03.2011, 14:31
По-моему, так расшифровывается название завода на Светлановской площади - кто-то мне говорил, я, помнится, тоже удивилась
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 15:43
Дело не в обсуждении как таковом.. дело в негативной реакции в теме "необычные имена"...
меня несколько удивило... мне казалось для поклонников стандартных, привычных имн есть другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО
Сумеречная КоФФка
23.03.2011, 15:51
Дело не в обсуждении как таковом.. дело в негативной реакции в теме "необычные имена"...
меня несколько удивило... мне казалось для поклонников стандартных, привычных имн есть другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО
А можно поинтересоваться - какое отчество у Черны? :008:
Роза без шипов
23.03.2011, 15:59
Ну, Вы просто так реагируете.;)
Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.
А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.:)
+1 я не взяла фамилию мужа и не собираюсь, у мну две дочери одна(первая носит его фамилию и ей это не нравиццо), вторая носит мою(её реакцию выясним позже, мала ещё):004:
Роза без шипов
23.03.2011, 16:02
+1 я не взяла фамилию мужа и не собираюсь, у мну две дочери одна(первая носит его фамилию и ей это не нравиццо), вторая носит мою(её реакцию выясним позже, мала ещё):004:
Вот это да... Общие дети на разных фамилиях... Сильно!
Вот это да... Общие дети на разных фамилиях... Сильно!
думаю ненадолго, старшей скоро пачпарт получать и она хочет мою фамилию, папа будет зол:001::wife::ded:
у меня фамилия может и супер-пупер красивая, но РЕДКАЯ, за свою жизнь практически не встречала, тока родствен. и в титрах фильмов разок.
Роза без шипов
23.03.2011, 16:05
думаю ненадолго, старшей скоро пачпарт получать и она хочет мою фамилию, папа будет зол:001::wife::ded:
А для маленькой сразу согласился, не бухтел?
А для маленькой сразу согласился, не бухтел?
:046:Я и не спрашивала. я ещё раньше знала если вторая будет дочь, она будет носить мою фамилию. Вот если был ба мальчик, дала бы его, мне не жалко.:065:
Роза без шипов
23.03.2011, 16:12
:046:Я и не спрашивала. я ещё раньше знала если вторая будет дочь, она будет носить мою фамилию. Вот если был ба мальчик, дала бы его, мне не жалко.:065:
Понятно.:))
У меня шефиня- немка, так они там многие на феминизме все из себя . И у них достаточно распространенный случай- давать девочке фамилию мамы, а мальчику- отца. На фамилию мужа они вообще редко переходят, этим не удивишь. А у детей так...
Понятно.:))
У меня шефиня- немка, так они там многие на феминизме все из себя . И у них достаточно распространенный случай- давать девочке фамилию мамы, а мальчику- отца. На фамилию мужа они вообще редко переходят, этим не удивишь. А у детей так...
я далека от феминизма, если б фамилия была благозвучная, да пожалуйста. Хотя я уже привыкла за 15 лет к его фамилии.
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 16:21
Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.
А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.:)
Опять же... вопрос фамилии для меня - традиция моей семьи, так что я не могу представить для себя другого варианта. Но именно для себя. я ни в коем случае не пытаюсь свою точку зрения кому-то навязывать - все мы, как Вы сказали, разные и у всех свои представления о том как и что в их жизни правильно. В любом случае это все по своей сути не больше чем формальности. я и своим детям ничего не стану навязывать (это вообще основной принцип воспитания, которое мы с мужем выбрали). Имя Черна не более необычно, чем имя Злата. оно же Вас наверное не удивляет, хотя они одного времени и происхождения. вопрос только в распространенности на определенных территориях. По непонятным мне причинам к черному цвету и темноте как таковой у многих есть какое-то предубеждение подсознательное (я имею ввиду изначальные ассоциации с чем-то неприятным - причин можно найти очень много), видимо поэтому и распространение это имя получило куда меньшее у нас.
Нам с мужем это имя не кажется ни странным, ни необычным... наверное ещё и потому, что у наших друзей дети Анелия, Микаэлла, Ева... и мальчик Иосиф... а мы искали со славянским корнем, но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.
Роза без шипов
23.03.2011, 16:22
я далека от феминизма, если б фамилия была благозвучная, да пожалуйста. Хотя я уже привыкла за 15 лет к его фамилии.
Нет, Вашу историю я поняла...
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 16:25
А можно поинтересоваться - какое отчество у Черны? :008:
Васильевна она у нас... (к слову у меня в семье Васьками подобранных беспородных котов всегда называли) так я не поверила мужу, когда мы познакомились - думала шутит... а сейчас ничего... 2 Василия в семье - оба с усами, обоих люблю)
Даже дочку бы назвала Василисой или Василиной - муж против, ему не нравится)
Забава51
23.03.2011, 16:36
А мы - Стефании Олеговны. "Мы" потому, что большой 4-месячный человечище! Да, не особо звучно, ну и что... Родилась девулька 24 ноября. Сначала имя мужу понравилось и он захотел так дочку назвать, так и порешили, а потом уже посмотрели в нете, что 24 ноября это день Степаниды (русского аналога Стефании). Теперь вот Стишок растёт.
но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.
А вот мне, кажется, Пелагея что брюнетка, что блондинка, всё одно.:ded: А вот светловолосая Черна, по мне дык не очень:009:. Вот цыганочке или татарочке очень подошло бы.:fifa:
А мы - Стефании Олеговны. "Мы" потому, что большой 4-месячный человечище! Да, не особо звучно, ну и что... Родилась девулька 24 ноября. Сначала имя мужу понравилось и он захотел так дочку назвать, так и порешили, а потом уже посмотрели в нете, что 24 ноября это день Степаниды (русского аналога Стефании). Теперь вот Стишок растёт.
С именем у Вас все нормально, о вот отчество(хотя куда от него деваться). Олеги вообще должны мальчиков производить, чтоб не портить девочке ФИО.:ded:
Ой, сейчас, как закидають, тухлыми помидорами.
Все ИМХО ИМХастое.
А мы хотели сына Стефан назвать, но не решились...
ну почему не звучит - вполне нормально)))
А вот мне, кажется, Пелагея что брюнетка, что блондинка, всё одно.:ded: А вот светловолосая Черна, по мне дык не очень:009:. Вот цыганочке или татарочке очень подошло бы.:fifa:
а у меня муж все хочет что бы наш сынище блондином был ( скорее всего так и будет) - а то Тимурки все темненькие, а у нас светленький...
Васильевна она у нас... (к слову у меня в семье Васьками подобранных беспородных котов всегда называли) так я не поверила мужу, когда мы познакомились - думала шутит... а сейчас ничего... 2 Василия в семье - оба с усами, обоих люблю)
Даже дочку бы назвала Василисой или Василиной - муж против, ему не нравится)
Черна Васильевна:001:
как много неизведанного в жизни:ded:
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 17:02
Ну или черноволосая Злата - тоже так себе.:005:) она у нас темненькая и взгляд чуть-чуть исподлобья) когда в рд увидели сразу поняли, что правильно выбрали имя)
kissbober
23.03.2011, 17:04
Опять же... вопрос фамилии для меня - традиция моей семьи, так что я не могу представить для себя другого варианта. Но именно для себя. я ни в коем случае не пытаюсь свою точку зрения кому-то навязывать - все мы, как Вы сказали, разные и у всех свои представления о том как и что в их жизни правильно. В любом случае это все по своей сути не больше чем формальности. я и своим детям ничего не стану навязывать (это вообще основной принцип воспитания, которое мы с мужем выбрали). Имя Черна не более необычно, чем имя Злата. оно же Вас наверное не удивляет, хотя они одного времени и происхождения. вопрос только в распространенности на определенных территориях. По непонятным мне причинам к черному цвету и темноте как таковой у многих есть какое-то предубеждение подсознательное (я имею ввиду изначальные ассоциации с чем-то неприятным - причин можно найти очень много), видимо поэтому и распространение это имя получило куда меньшее у нас.
Нам с мужем это имя не кажется ни странным, ни необычным... наверное ещё и потому, что у наших друзей дети Анелия, Микаэлла, Ева... и мальчик Иосиф... а мы искали со славянским корнем, но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
злата и черна - совершенно разные ассоциации, хотя мне очень нравятся и ясна, и злата. на подсознательном уровне идет реакция - черный, темный, нехороший. и пусть девочка брюнетка и смуглая, вопросов будет все равно много.
интересно, как можно ласково называть?
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 17:05
С именем у Вас все нормально, о вот отчество(хотя куда от него деваться). Олеги вообще должны мальчиков производить, чтоб не портить девочке ФИО.:ded:
Ой, сейчас, как закидають, тухлыми помидорами.
Все ИМХО ИМХастое.
пусть кидают и в меня тоже... ине кажется несколько странным отчество Ильинишна... Зато само имя мне нравится очень:104:
kissbober
23.03.2011, 17:05
Ну или черноволосая Злата - тоже так себе.:005:) она у нас темненькая и взгляд чуть-чуть исподлобья) когда в рд увидели сразу поняли, что правильно выбрали имя)
у меня учительница была Злата Аркадьевна - смуглая, черноволосая. красивая и яркая женщина. и не обязательно снежане быть блондинкой, имхо
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 17:10
злата и черна - совершенно разные ассоциации, хотя мне очень нравятся и ясна, и злата. на подсознательном уровне идет реакция - черный, темный, нехороший. и пусть девочка брюнетка и смуглая, вопросов будет все равно много.
интересно, как можно ласково называть?
кстати ни у кого кроме родных со стороны мужа и нескольких человек здесь вопросов не возникало.. ни в рд, ни в поликлинике, ни среди знакомых...;)
а я вот солнце не люблю (голова у меня от него болит):004:
а черный цвет и ночь с детства люблю... черный мне идет, а ночью мне дедушка сказки рассказывал - лучшее время дня для меня было. эх, детство...:019:
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 17:12
у меня учительница была Злата Аркадьевна - смуглая, черноволосая. красивая и яркая женщина. и не обязательно снежане быть блондинкой, имхо
Необязательно, конечно, но мне так кажется логичнее) Да и подруге Снежане очень платиновые волосы идут, имхо)
вот разве Злата Аркадьевна принципиально иначе звучит, чем Черна Васильевна?:004:
Д. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? )
Был такой случай, что у мужчины была неприличная фамилия. Очень неприличная. И была у него жена и были детки. Вот жена попросила, чтобы деток записали на ее фамилию, муж очень возмутился. Ну я очень в больших сомнениях о психическом здоровье мужчины. Чтобы его же родных детей зачморили? Я не могу представить, как можно носить фамилию на Х (да, да, то самое короткое слово) с гордостью.
А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша :)). Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена.
дык это ж Даниил, только иностранный:) ну а Дамиан - Демьян:)
Катерина77
23.03.2011, 17:18
главное что бы человек был хороший!!!
ь другая тема.
тоже имхо, гордиться мужем можно безотносительно к фамилии. А можно и не гордиться и взять его фамилию. Как-то не связаны эти две вещи.
ага, тут (и в той другой нашей теме) уже очень много раз прошлись по именам и моих детей и других участников. Ну и что?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.