Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Tirami Su
04.08.2009, 11:54
Моя мама- Диана, подружки её - Муза и Лиля! им - уже около 70! Гуляя по лесу (за грибами любительницы девочки) зовя друг друга и аукая по имени - веселят грибников столь поэтическими именами!:))
Неправильная Пчела
04.08.2009, 11:55
терь ясно, почему у тебя в аве алиса!:)):)):))
неее, не совсем поэтому...просто я когда регистрировалась на ЛВ, мы это...Алису ждали...:)) а получился Даниэль
Romanushka
04.08.2009, 12:00
Мы сынульку Матвеем назвали. Еще до беременности знала, что если будет сын, обязательно назову Матвеем. Как-то очень давно посмотрела фильм ....., вылетело из головы название, в общем с Татьяной Дорониной, где она сына звала Матвей-заноза. Как услышала, так и влюбилась в это имя. Дома он у нас Митяй, Матюша, Матвейчонок. Воть. Если дочка еще будет хочу назвать Миленой, но оно че-то очень популярное стало.
Это фильм - "Дело было в Пеньково" со Светланой Дружининой и Вячеславом Тихоновым (он же там тоже Матвей), в честь него и сына "Матвеем-занозой" звали.
У нас на работе у сотрудницы двойняшки родились, их зовут Матвей и Милена.:)
Свет-Света
04.08.2009, 12:01
У коллеги сегодня родилась дочка. Назвали Ульяной.
Масявочка
04.08.2009, 12:18
наблюдала разговор 6- летних мальчишек в больнице:
- Тебя как зовут?
- Давид.
- КАК???
- Давид! А тебя?
- Демьян.
- КАК????
Это про нас! :support:
А сынок у нас ДЕМЬЯН!!!!!Еще с таким именем не встречала.Но многие добавляют ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ!
Но когда это говорят взрослые люди,это нормально!Но тут в песочнице у нас спросила,как нас зовут,Девочка лет 5,и девочка добавила,как писателя Демьян Бедный,я очень удивилась... :008:
И у нас Демьян!:080:Обалденное имя, сильное, а значение какое! :love: У нас и вариантов других не было. ;) Большинство в восторге, спрашивают где мы такое имя красивое нашли :), остальные привыкают. :)) Надеюсь, имя так и останется редким...
Автор, лично меня больше удивляют родители, называющие ребенка очередным повторяющимся на каждом углу именем, как будто других имен нет, так что не обращайте внимания.:flower:
у нас сын Савва,..:love:родтвенники скажем так, били не в восторге, а сейчас говорят , да он же на Савву похож так!!)):fifa:
Resnitsa
04.08.2009, 13:01
Мой сын - Тамир Радмирович :0037:
katerina26/03
04.08.2009, 13:01
знакомая назвала сына - Герман:))
Сара-Хохотушка
04.08.2009, 13:26
И у нас Маргоша!
а дома как вы дочу зовете?:)
Zlatamama
04.08.2009, 13:40
А у нас доча-Злата.Очень долго и мучительно выбирали имя.Муж хотел Ева,а я Анютой,потом Ульяшей,Майей. Муж предлагал Златой,а я до родов и слышать не хотела об этом имени.А когда родилась наше солнышко,то имя Злата и никакого другого!Хотя я человек очень скромный и не люблю обращать на себя внимание.А Злата Владимировна звучит вроде нормально.
У меня сын Мирон (ласково Мироша), так к нам приходила массажистка, так она его на последнем сеансе Митрофаном назвала... может подумала, что говорю не Мироша, а Митроша? Хотя говорила в начале как на зовут :) А вообще все удивляются нашему имени, но как-то по-хорошему :) приятно :)
Julia&Julia
04.08.2009, 14:08
Хотела назвать сына Платон, но родственники всей гурьбой взахлеб отговаривали - папа в конце концов сказал свое весомое слово, что мы не в Греции и назвала другим именем которое мне тоже оочень нравится - Кирилл. А через некоторое время у нас стал Патриарх Кирилл - теперь все у нас спрашивают, а не в честь ли него назвали!!
:-)
У нас Елисей. Нервирует, когда ему начинают сочувствовать: "Ай-яй-яй, бедный ребенок. Ему же с этим именем по жизни идти"
У нас такая же реакция родных, вначале удивляются, а потом говорят что красивое имя.
А как вы к этом пришли? Я раньше никогда подобного имени не слышала.
Интернет рулит!:)) Искала что-нибудь интересное, не из старых типа Лена, Оля, Света, но и не типа модные сейчас Ульяна, Арина, Софья. Вот и нашла, нам с мужем понравилось. По церковному это Иустиния, в простонародье Устинья.
Вот дают детям редкие имена, а об отчествах будущих внуков забывают.
А у нас девочка!:004:
так как будет отчество у Вашего реб? Добрыневна и Добрыневич? Хм, или Гвидон...Гвидоновна или Гвидоньевна???:009:
А вдруг ваш реб вам потом "большое спасибо" за это скажет?:065:
Ну, вот у моих сыновей не редкие имена, при этом отчества так себе получаются: Игоревич, Артемович.Но меня это не беспокоит вообще.
Юстина,очень красиво и необычно!Надо мне запомнить.
А вы просто супер мама:flower:Столько деток у вас!Молодцы!
А сынок у нас ДЕМЬЯН!!!!!Еще с таким именем не встречала.
Спасибо, очень приятно!:008:
Красивое имя! А у нас Дёма гуляет, только не Демьян, а Демид, тоже интересно.
У меня в классе было 5- Марин и 6-Серёж.И не кто не выделялся:( все серо:(
Вот поэтому девочке имя выбрали необычное.
Моя мама- Диана, подружки её - Муза и Лиля! им - уже около 70! Гуляя по лесу (за грибами любительницы девочки) зовя друг друга и аукая по имени - веселят грибников столь поэтическими именами!:))
Какая прелесть!:love:
А у меня старшую дочь-Ева зовут,6 лет назад имя было редкое,а сейчас уж оооочень много Ев развелось)))))
Обычно спрашивают-а где Адам!!!)))
про Адама +100!!!:))
А про развелось, ни одной пока не встретили
Femme Fatale
04.08.2009, 17:10
У нас Елисей. Нервирует, когда ему начинают сочувствовать: "Ай-яй-яй, бедный ребенок. Ему же с этим именем по жизни идти"
Очень красивое имя:love: Но муж решил, что для мальчика слишком нежно звучит:005:, а мне очень нравилось. Выбирала между Елисеем, Арсением и Владиславом.
astalavista
04.08.2009, 17:28
Да, видимо, это для нашего поколения Елисей или Добрыня звучит необычно, а наши дети как раз и будут расти в таком многообразии красивых, редких или забытых имен, так что отношение у них к этому вопросу будет проще.
проSNUS_завтра
04.08.2009, 17:37
... Вот и остались только Елисей и Добрыня. Елисеев уже немеряно.
Коротко Добрыш, Доня
ооочень красивое имя:love:
Я хотела дочери дать имя Виталина:love:, а муж закидал помидорами, сказав, что ее дразнить будут "ГУТАЛИНА, "МАРГАРИНА":065::065::065:! Назвали Алиной, думала редкое имя, так нет, через одну - Алины.:001:
у нас на работе девушка Виталия, все зовут Вита
А мы пока в животе носили - очень хотели Ладой назвать, а когда родилась сын подруги наше имя услышал и отреагировал - Лада-Калина моя машина. Побоялись что в школе зачморят. Так что дочка у нас Анечка.
:015::015::015::015::015:
у сына в классе есть Лада - никто даже и не заикается, а когда наша подрастёт, такой "раритет" как лада-калина и иже с ними вымрет:)):)):))
я вот на будущее это имя тоже приметила (дочку хоца)
рекомендую:flower:, редкое имя даже на ЛВ:017:
проSNUS_завтра
04.08.2009, 17:40
У нас Евгений.:love:
...
ой как мне нравится это имя:0076::0070::0070:
проSNUS_завтра
04.08.2009, 17:48
А мы Анфисой назвали:fifa:Просто понравилось и мне, и мужу:017:Ласково называем Фисочка, Анфисик, Физалис, Фисенок, когда строго то Анфа Санна :))....
мою бабушку все звали Фиса Пална, Фисочка, Анфиса Павловна... в детстве я думала, что так бабушку и зовут... на самом деле её имя Феоктиста:love:
проSNUS_завтра
04.08.2009, 17:53
А мы дочку Анечкой назвали. На площадках еще не гуляем. Насколько популярно сейчас это имя? Модные мы или нет:)
:))
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 17:55
Девочки, вот вам не все ли равно, как кого назвали? Я понимаю, когда свекровь там внуку выдумывает имя... тут можно спорить, скажем так. ну будет Илларион Иванович. Вам то что? Вы надсмехаясь над именем, надсмехаетеся над родителями и маленьким ребенком. Вам так не кажется? Сами то, небось, обидетесь, если про вашего что скажут.
+1
Мне вапще непонятно, когда говорят " ой, а мне это имя не не нравится".
Как будто их забыли спросить.:046:
Или мнение их спрашивали "нравится - не нравится".:046:
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 17:56
Зависит от возраста. У меня бы язык не повернулся сотрудника, старшего вдвое по имени назвать:008:
А если бы так было принято в компании, в которой Вы работаете? ;)
Выбивались бы из общего числа со своим называнием по отчеству?:))
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 17:57
ой как мне нравится это имя:0076::0070::0070:
:flower:
Мамочки! А Артемии есть у кого-нибудь? Очень уж это имя нравится!
проSNUS_завтра
04.08.2009, 18:16
У нас Влада - меня врач мой в консультации спросила - отец поляк что ли? )))) зовем Владочкой или Ладой. А бабушка Ладушкой называет.
ваще то это разные имена:015:, ну да ладно:)):)):))
Дочь - Инга, сын - Всеволод. Нашего друга зовут Савелий.
коротко и ёмко:flower:
проSNUS_завтра
04.08.2009, 18:20
А у нас при регистрации в районном загсе тетечка сказала: "Вы единственные, пока в нашем районе с отчеством Яновна!"
Пришлось второго рожать...так он Янович :046: но Эрик!!
у нас такая ситуация была с именем Лада в нашем ЗАГСе, во всяком случае с момента их последнего обновления ПО, такого имени в их базе не было
проSNUS_завтра
04.08.2009, 18:22
У нас подружка Каролина Денисовна!!
ааа... читала Ваш рассказ:)):)):)) тут где-то на ЛВ тоже топик про имена был
кирнавик
04.08.2009, 18:24
Автор, лично меня больше удивляют родители, называющие ребенка очередным повторяющимся на каждом углу именем, как будто других имен нет, так что не обращайте внимания.:flower:
а вот мы Ольгой дочу назвали! и нет для нас имени красивее! и пусть оно повторяющееся будет...
Авантюристка
04.08.2009, 18:25
а вот мы Ольгой дочу назвали! и нет для нас имени красивее! и пусть оно повторяющееся будет...
Наоборот, Олечка, сейчас редко встречающееся имя!
mama dashi
04.08.2009, 18:33
+1
Мне вапще непонятно, когда говорят " ой, а мне это имя не не нравится".
Как будто их забыли спросить.:046:
Или мнение их спрашивали "нравится - не нравится".:046:
Во-во!
это как мне (еще берем ходила) ПОДРУГА :005: заявила: что за имя ,вы ,мол,дочке выбрали.. дурацкое и с отчеством не сочетается. Очень я на нее была обижена. Тебе какое дело,спрашивается? :015: Для меня вот лично Дария Павловна очень даже сочетается. И прошлась еще по поводу Дарии ,а не Дарьи.. Главное,теперь ей нравится. уже даже забыла,что когда-то ей не сочеталось..
У меня вон другая подруга хочет сына Феликсом назвать, я бы не стала,но свои "пять копеек" никогда ей по этому поводу не вставлю.
Согласна, имя очень красивое :flower:
проSNUS_завтра
04.08.2009, 18:42
Кстати, тут где-то список видела со статистикой имен на ЛВ, даже заявку отправила на добавление имени, но теперь не могу найти, может у кого подписка есть, или так скажите где. Просто провал памяти какой-то:010
Эх надо в блокнотик будет завтра имена выписать, буду потом подрабатывать консультантом по именам:046::
вот (http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=А) , вдруг не кинул ещё никто:008: хотя на ЛВ много хороших и отзывчивых людей:love:
Сын Еремей, (дома Еремка, Еремушка).
проSNUS_завтра
04.08.2009, 18:46
Мы дочурку назвали Фаиной) - красиво и в честь прабабушки
Ну а наша подпольная кличка - Фуфайчонок)
как мило:love: так сразу тепленько на душе, прелесть... на работе у коллеги жену зовут Фаина, а он такой бооольшой мужчина, видный и с такой теплотой говорит: "Фая":love:
Rubbella
04.08.2009, 18:53
Какие оскорбления?? перестала Вас понимать.
Очень плохо:(
проSNUS_завтра
04.08.2009, 18:56
Девочки, а я вот думаю.. если у меня когда-нибудь будет мальчик, я бы оч хотела назвать Денисом (Дениска-это так очаровательно в детстве и потом полное имя мне нравится тоже). Как считаете,это распространенное имя сейчас?
малявок среди своего окружения не видела:flower:, и у сына в классе тоже... мне кажется, что сейчас это редкое имя (в статистику не смотрела)
... А младшую назвала старшая и не в честь бабушки, а в честь подружки из сада.
классно как:0070:
Ээээ..Мальчики или девочки? Что имеете ввиду?
Rubbella
04.08.2009, 19:06
А если бы так было принято в компании, в которой Вы работаете? ;)
Выбивались бы из общего числа со своим называнием по отчеству?:))
Как правило работала в организациях, где все к друг другу на "Вы" и по имени отчеству. Мне этот вариант тоже больше нравится. Уважительнее так, что ли. А просто по имени-как в детском саду. школе. Да и вообще это на западный манер, где отчеств не предусмотрено-оттуда "слизано".:)
Как правило работала в организациях, где все к друг другу на "Вы" и по имени отчеству. Мне этот вариант тоже больше нравится. Уважительнее так, что ли. А просто по имени-как в детском саду. школе. Да и вообще это на западный манер, где отчеств не предусмотрено-оттуда "слизано".:)
Согласна с вами. Особенно с возрастом приходит, что ли.
Да и в детстве постоянно ребенка нужно называть по имени ,отчеству и фамилии. В собесах, на работе, в поликлиннике, да везде, где документы заполняешь. И если неблагозвучно, будет каждый раз слух резать.
ШкОдИнКа
04.08.2009, 19:11
А мы назвали первого сына - Филипп! Филенька, Филя, Фил, Филипс:)
А второго - Платон! Платошенька, Тоша:)
Пока встретили только одного Филиппа, Платошу не встречали!
мальчики, конечно! для девочки уж слишком экзотично...
проSNUS_завтра
04.08.2009, 19:13
у нас на работе тоже такой подход, про отчества даже никто и не говорит, по мне так вполне приемлемо, не надо запоминать лишнюю инфу и в тоже время сохраняется элемент уважения. Сомневаюсь, что в 20 лет кто то будет мальчишку по ИО называть...ну разве что в школу пойдет работать
у нас также
...
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы....
пральна ваш муж говорит:)), у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо:)):)):)) все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?:001::010:"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать:010::010::010: первая жена моего мужа Оля:015:.... когда у нас наметилась:)) девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки":)) были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества:))): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас доча-Злата.Очень долго и мучительно выбирали имя.Муж хотел Ева,а я Анютой,потом Ульяшей,Майей. Муж предлагал Златой,а я до родов и слышать не хотела об этом имени.А когда родилась наше солнышко,то имя Злата и никакого другого!Хотя я человек очень скромный и не люблю обращать на себя внимание.А Злата Владимировна звучит вроде нормально.
даже в профиль залезла:112::112:, думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ:support::support::support:
чесна-чесна... сама в шоке:065:
А мы назвали первого сына - Филипп! Филенька, Филя, Фил, Филипс:)
А второго - Платон! Платошенька, Тоша:)
Пока встретили только одного Филиппа, Платошу не встречали!
:)) ЛВ почитайте побольше! Платонов уже очень много.
мальчики, конечно! для девочки уж слишком экзотично...
Ну. так мы же о редких именах говорим!
Артемий это то же, что и Артём. Церковная форма.Как Антон и Антоний. Почему -то Антон называют, а Антоний нет. А вот Артемии прижились. Мне короткая форма больше нравится. Много их тоже. В садике у моего три Темки, не знаю Артемии или Артемы.:))
ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
Rubbella
04.08.2009, 19:36
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
а как в таком случае обстоит дело с посетителями? Приходит к примеру сотрудник в бухгалтерию за справкой. а молодая начальница говорит подчиненной (старше возраста)-Людмила (Светлана, Нина и тд), сделайте справку:046: Для чего же тогда отчество???:016:
Rubbella
04.08.2009, 19:37
ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
Я тоже слышала, что два.
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 19:38
Да и вообще это на западный манер, где отчеств не предусмотрено-оттуда "слизано".:)
Дык отчество тока в России по-моему и есть?:016:
ИМХО - нафиг оно нужно?:009:
пральна ваш муж говорит:)), у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо:)):)):)) все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?:001::010:"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать:010::010::010: первая жена моего мужа Оля:015:.... когда у нас наметилась:)) девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки":)) были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества:))): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знал я одну семью... там всех звали Буратино... (с) :)) :flower:
Неправильная Пчела
04.08.2009, 19:38
кстати, во времена моей бабушки было оооочень много необычных имен, тоже все выпендривались и оригинальничали:)) не помню весь набор, но вот например была Стелла подружка у нее, а сама она Тамара..
Rubbella
04.08.2009, 19:41
Дык отчество тока в России по-моему и есть?:016:
А еще во многих бывших союзных республиках:004:
проSNUS_завтра
04.08.2009, 20:04
...Знал я одну семью... там всех звали Буратино... (с) :)) :flower:
:)):)):)) точно! однозначно про меня:flower:
вспомнила ещё редкое имя:
у мамы на работе коллегу звали Йя, моя одноклассница (ОЛЯ, ну вот чесно-чесно:036: Оля) назвала свою дочу Йя (вроде так по паспорту, или Ийя:009:), а ласково Ийка, Ийечка
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 20:08
кстати, во времена моей бабушки было оооочень много необычных имен, тоже все выпендривались и оригинальничали:)) не помню весь набор, но вот например была Стелла подружка у нее, а сама она Тамара..
У меня тоже бабушка была Тамара.:love:
А подруга у неё была Гелена.:001:
у мамы на работе коллегу звали Йя, моя одноклассница (ОЛЯ, ну вот чесно-чесно:036: Оля) назвала свою дочу Йя (вроде так по паспорту, или Ийя:009:), а ласково Ийка, Ийечка
Йя - это пять!!!!!!!!! :080::046:
Хорошо, что не Иа (как ослик).:010::))
А у меня в школе была девочка Ия. Ия Серебрякова.
Её называли Ика.:)
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 20:09
А еще во многих бывших союзных республиках:004:
Всё одно...
Разные формы имени. Значение одно. Да и толкователи разные бывают.
Я тоже слышала, что два.
Две формы. А назвать-то как угодно можно. Вон, некоторые Елизавету записывают Лизавета. И гордятся редким именем.;)
У меня тоже бабушка была Тамара.:love:
А подруга у неё была Гелена.:001:
Ия и Тамара распространенные имена наших бабушек. Я Тамарой хотела девочку назвать. а мужу не понравилось.
Little Mu
04.08.2009, 20:24
А у меня Сын Арсений, ласково Сенечка, Сюша, а ещё дочу хотим.......Сонечку.
ШкОдИнКа
04.08.2009, 20:30
[QUOTE=SIA;29041485]:)) ЛВ почитайте побольше! Платонов уже очень много.
:))Гораздо меньше, чем Игорей, Романов и Артёмов - Вы не находите, ИМХО:))
[QUOTE=ШкОдИнКа;29043331
:))Гораздо меньше, чем Игорей, Романов и Артёмов - Вы не находите, ИМХО:))
[/QUOTE]
Так их я не пыжилась называть редкими именами. Мне вообще кажется мужчинам это ни к чему. А вот барышня!:love: Это да.И у нас по настоящему редкое.
Шампурик
04.08.2009, 22:04
Сына зовут Герман.. Очень звучит с отчеством и фамилией.. Герман Александрович.. А если фамилии ещё вернуть дореволюционную приставку "де", то будет вообще отпад:fifa:
У нас Николай..очень не распространенное сейчас имя,кому не говорим,все удивляются..:-)пока ходила беременная планировали назвать Леонид,а парень родился в день Николая Чудотворца,вот и стал Николаем.. :-) Мне имя нравится,можно много уменьшительно ласкательных придумать..:-) зы: мне нравится имя Данияр,но сына я бы так не называла..У подруг сыновей зовут: Ратмир,Герман,Макар..
Dunmarvl
04.08.2009, 22:08
а мы дочку назвали Лилия,пока не встречали тёзок:support:
Сорри,что не по адресу,но не знаете кому написать,чтобы наше имя включили в статистику? Заранее спасибо!:-)
Hechicera
04.08.2009, 22:28
Сорри,что не по адресу,но не знаете кому написать,чтобы наше имя включили в статистику? Заранее спасибо!:-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388043
Юляшка-ромашка
04.08.2009, 22:29
У нас Алиса.Когда спрашивают,как назвали,я говорю - Алиса,добавляют - В стране чудес,или в Зазеркалье,или говорят,а где мелофон?:046:
У нас хоть и не редкое имя нынче Ксюша, но все всегда считают своим долгом добавить "юбочка из плюша". По началу не обращала внимания, а теперь аж бесит:wife:
kristi.03
04.08.2009, 22:45
Дочку зовут-Кристина ( с детства мечтала так назвать) есть конечно любители добавить-Орбакайте, но я не обращаю внимание.
У сестры дочек зовут-Василиса и Виолетта.
А еще есть коллега по работе с необычным именем-Радмила.
Any_piter
04.08.2009, 22:52
я специально подбирала редкие имена для своих девочек, поэтому остановила свой выбор на именах Надежда и Ирина :)
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 22:58
А я работала вместе с Ией Серебряковой)) Такая милая девочка!!
У меня сына Курт зовут, все переспрашивают, никто не может сразу поверить видимо) Когда регистрировали нас пытались отговорить в ЗАГСе, типа а как отчество от такого имени будет? Н я этот вопрос предвидела: Куртович, Куртовна )) Первый вопрос который задают, это а как папу зовут, а он русский? а потом в честь кого так назвали? папа у нас русский, и фамилия тоже русская! Курт Морозов ... в честь Курта Кобейна ( мама фанатка Нирваны). В роддоме все Курта Рассела сразу вспоминали. Вчера прививку делали, Курта Воннегута припомнили.
Ооо, так это она наверное! Ей счас года 22-23 где-то...
Я тоже про Кобейна сразу подумала.
Курт - классное имя, благородное такое, ИМХО.
Прочитала весь топик и не нашла ни разу нашего имени. Доченьку свою мы Кирой назвали, муж очень хотел. Ласково называем Кирюня.
Сначало хотели отказаться от этого имени, т.к. за 5 месяцев до нашего появления подруга (очень близкая) назвала своего пацаненка Кириллом.
Вот теперь ласковые имена и поделили. Если говорим Кирюха -значит имеем ввиду мальчика, а если Кирюня-то мою дочу.
А полностью мы звучим Кира Юрьевна. Все подруги смеються, что мол я "Неродись красивой" насмотрелась. А нам всеравно что говорят, главное нам нравиться.
Сотрудница на работе свою дочу назвала Феона . Народ долго смеялся и предлагал в случае рождения мальчика обязательно назвать его Шреком. Хотя мне имя нравится, очень необычное.
На счет Денисов. У меня племяша так зовут. Но имя почему-то сейчас действительно редкое.
ОктяБрюшкО
04.08.2009, 23:21
Прочитала весь топик и не нашла ни разу нашего имени. Доченьку свою мы Кирой назвали, муж очень хотел. Ласково называем Кирюня.
Сначало хотели отказаться от этого имени, т.к. за 5 месяцев до нашего появления подруга (очень близкая) назвала своего пацаненка Кириллом.
Вот теперь ласковые имена и поделили. Если говорим Кирюха -значит имеем ввиду мальчика, а если Кирюня-то мою дочу.
А полностью мы звучим Кира Юрьевна. Все подруги смеються, что мол я "Неродись красивой" насмотрелась. А нам всеравно что говорят, главное нам нравиться.
Сотрудница на работе свою дочу назвала Феона . Народ долго смеялся и предлагал в случае рождения мальчика обязательно назвать его Шреком. Хотя мне имя нравится, очень необычное.
На счет Денисов. У меня племяша так зовут. Но имя почему-то сейчас действительно редкое.
У меня соседка Кирочка, ей 3 годика, прелесть девчушка!:love:
Настасья
04.08.2009, 23:29
У нас Арсений:love:,многие удивляются имени. :008:
Подруга на днях родила мальчика Никона.:)
А мою бабушку зовут Вена. Постоянно все переспрашивают: -Вера???
Я хотела дочку назвать, так думаю сейчас не поймут(((
У нас младшего зовут Ян.Самая интересная реакция:Это же женское имя Яна.Мы не паримся.Получилось та потому что бабушка одна хотела Ванечку а мужа моего Руслан зовут-Иван Русланович не покатило как-то)))))Ну и назвали на Латышский или какой-то ещё манер ЯН РУСЛАНОВИЧ)))
молодаямама
04.08.2009, 23:38
Когда называли дочь Вероникой думали редкое имя, потом оказалось что только ленивый не назвал дочь таким именем. С Иваном вышло также.
а как в таком случае обстоит дело с посетителями? Приходит к примеру сотрудник в бухгалтерию за справкой. а молодая начальница говорит подчиненной (старше возраста)-Людмила (Светлана, Нина и тд), сделайте справку:046: Для чего же тогда отчество???:016:
Насколько я знаю, на Руси по отчеству обращались только к очень уважаемым людям. На мой взгляд отказываться от этого значит отказаться от своих отцов. Мне приятно, когда ко мне так обращаются, хотя на работе стараюсь чтобы звали по имени, так быстрее.
А я работала вместе с Ией Серебряковой)) Такая милая девочка!!
У меня сына Курт зовут, все переспрашивают, никто не может сразу поверить видимо) Когда регистрировали нас пытались отговорить в ЗАГСе, типа а как отчество от такого имени будет? Н я этот вопрос предвидела: Куртович, Куртовна )) Первый вопрос который задают, это а как папу зовут, а он русский? а потом в честь кого так назвали? папа у нас русский, и фамилия тоже русская! Курт Морозов ... в честь Курта Кобейна ( мама фанатка Нирваны). В роддоме все Курта Рассела сразу вспоминали. Вчера прививку делали, Курта Воннегута припомнили.
В общем-то имя не русское, но очень много имен когда-то были нерусскими, а теперь нормально. Может вы создали прецидент?;)
Викtория
05.08.2009, 00:45
У нас во дворе мамочка с 2-мя девочками гуляет 5-ти и 3-х лет. Одну зовут Летиция, вторую Адриана. Она (мамочка) зовет их Лютя и Адя. Мне все кажется как собачек подзывает:)))
подруга моя в ноябре родить должна - решили малыша назвать Макар :)
Макар Витальевич :))
мне кажется, достаточно редкое имя сейчас.
Мой мелкий не оригинален - Егорка сейчас популярное имя, как оказалось...
big_polly
05.08.2009, 01:00
а мы выбирали между Ростиславом и и Матвеем, Лукой и Радимом,
в результате мы ПРОСТО МАКСиМКИ!
А я хотела назвать Иннокентием, очень нравится это имя, и ласково Кеша тоже нравится. Но родные и друзья меня не поняли...
N_a_t_a_l_y
05.08.2009, 01:05
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
И у меня дочка Маша. Вот и встретились. Имя сейчас очень распространенное:010:
подруга моя в ноябре родить должна - решили малыша назвать Макар :)
Макар Витальевич :))
Моего племянника зовут Егорка. Четыре года назад я удивилась выбору имени. А теперь как-то спокойно, Егоров много.
А я хотела назвать Иннокентием, очень нравится это имя, и ласково Кеша тоже нравится. Но родные и друзья меня не поняли...
Действительно красивое имя, какое-то благородное. А в итоге, как назвали?
а унас ярослав .ярославна и суламия .первых муж назвал ,а младшенькую я ,всю беременность хотела милалика назвать .а приснилось перед родами суламия так и назвала...........;)
У нас сын Стёпка, вроде нормальное имя, как мне и мужу казалось. но что вы думаете - КАЖДЫЙ, когда узнает, что зовут его Степан, спрашивает - а почему такое СТРАННОЕ имя? чем странное, мы спрашиваем. нормальное русское имя, папа - Андрей, Степан Андреевич, фамилия русская, опять же. Может, кто-то знает, что такого странного в имени Степан???
adelante
05.08.2009, 01:30
у нас также
даже в профиль залезла:112::112:, думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ:support::support::support:
чесна-чесна... сама в шоке:065:
вот-вот по-моему нет ни одного так часто встречающегося имени как Оля. Я сама Оля и у меня три лучшие подруги Оли, раньше дае прикольно было гулять вместе, знакомишься с кем-нибудь, девочки а как вас зовут? - Оли:065:
думала тоже дочку назвать Оленька, но родился мальчик
Ту@елька
05.08.2009, 01:36
У нас тоже Стёпа. Но ни от кого подобных вещей по поволду имени не слышала.
Любительница кошек
05.08.2009, 01:38
в поликлинике встретили мальчика Гордея. Так вот его бабушка очень гордилась таким именем внука. Когда вышла медсестра и спросила: " А этот мальчик у нас Иванов, да?". Бабушка ответила: "Иванов ГОРДЕЙ" - акцентировав на имени!:)
а у меня Гордей Милорадов:support:
Любительница кошек
05.08.2009, 01:44
у меня кошка - Кира, а крестный моего сына - Кирилл. Когда я говорю :"Кирюша...", то реагируют оба)))):080:
К вопросу отчеств... Тем, кто боится редких сочетаний...
А вы не замечали, что у руководителей в крупных компаниях... э-э-э необычные ИО?...
По работе я общаюсь с Евгением Эленовичем, Любовью Адамовной, Александром Серафимовичем, Александром Гениевичем... Как корабль назовешь, как говорится:)
А вспомните институтских преподавателей?... Каждый третий носит звучное еврейское отчество... также и врачи... Повод задуматься:)
НеХо4уХа
05.08.2009, 01:49
Сегодня со старшей дочкой разговаривала и вспомнила этот топик. :)
Она болтает и рассказывает мне про подружку по имени Невера. Я думаю: Интересное какое имя:093: странное какое-то..невера...неверят...мдаа...думаю, ну ладно, захотели и назвали. В дальнейшей беседе выясняется, что девочку зовут Венера:))
Сегодня со старшей дочкой разговаривала и вспомнила этот топик. :)
Она болтает и рассказывает мне про подружку по имени Невера. Я думаю: Интересное какое имя:093: странное какое-то..невера...неверят...мдаа...думаю, ну ладно, захотели и назвали. В дальнейшей беседе выясняется, что девочку зовут Венера:))
В нашем парке есть одна мамочка, зовут Венера. А я все ломаю голову, как же сократить, как ласково? А спросить стесняюсь.:008:
а наш папа хотел младшенького Васей назвать, а я Львом. сошлись на Тимуре))))))))))))))
а наш папа хотел младшенького Васей назвать, а я Львом. сошлись на Тимуре))))))))))))))
Тыщу лет не слышала этого имени.
подруга моя в ноябре родить должна - решили малыша назвать Макар
Макар Витальевич
_______
У нас Макар.Имя придумали за 3 года до бер-ти.Во время бер-ти мне захотелось Матвея.Муж был категорически против.Сказал раз хотели Макара значит будет только он.Старшую зовут Евгения.Если будет ещё дочка,то только Кира!
аризонушка
05.08.2009, 02:35
а у нас дочка Маша зато отчество АлександрЕЕвна. мне нравится.......
знакомая назвала сына Лука ( как то не впечатлило)
в поликлинике встретили мальчика с именем Назар
а на площадке гуляло семейство- девочка Божена? ( не знаю как правильно пишется) и ее братик Богдан:010:
Кузькина мать
05.08.2009, 02:44
Я хочу следующего сына, если он будет, назвать Фомой в честь Тома Вейтса :))
У нас сын Стёпка, вроде нормальное имя, как мне и мужу казалось. но что вы думаете - КАЖДЫЙ, когда узнает, что зовут его Степан, спрашивает - а почему такое СТРАННОЕ имя? чем странное, мы спрашиваем. нормальное русское имя, папа - Андрей, Степан Андреевич, фамилия русская, опять же. Может, кто-то знает, что такого странного в имени Степан???
да это люди странные, а не имя :))
О:) и у нас Назар был как вариант.
Оказалось, что оно и мусульманское, и древнерусское. По-моему, очень интересное имя!
У меня Савелий, Богдан и Даниил - все на одну тему. Среднего или младшего очень хотела назвать Александром , но все родственники были категорически против.
У меня сына тоже Добрыня зовут :)
Незнакомые люди действительно в 90% случаях сразу спрашивают: "Никитич"? А у нас Сергеевич :) По-моему, хорошо звучит! И спрашивают, почему так назвали.
Но в основном люди говорят, что имя очень хорошее и им очень нравится :)
А когда сын родился, и говорили знакомым имя, очень многие спрашивали: "Серьезно?" Родственники были очень против, причем с двух сторон. Мне самой сначала было непривычно, но мужу очень имя нравилось, он очень хотел. На самом деле все достаточно быстро привыкли, а мне самой имя сейчас очень нравится, и я рада, что так назвали :)
Мы как-то встретили на детской площадке Добрыню, он приехал с папой из другого города. А еще раз к нам в магазине девушка подошла, услышав имя, и сказала, что у нее сын тоже Добрыня.
P.S. В этой теме нашла несколько прекрасных имен, которыми с удовольствием назвала бы своих детей :)
У меня сына тоже Добрыня зовут :)
Незнакомые люди действительно в 90% случаях сразу спрашивают: "Никитич"? А у нас Сергеевич :) По-моему, хорошо звучит! И спрашивают, почему так назвали.
Но в основном люди говорят, что имя очень хорошее и им очень нравится :)
А когда сын родился, и говорили знакомым имя, очень многие спрашивали: "Серьезно?" Родственники были очень против, причем с двух сторон. Мне самой сначала было непривычно, но мужу очень имя нравилось, он очень хотел. На самом деле все достаточно быстро привыкли, а мне самой имя сейчас очень нравится, и я рада, что так назвали :)
Мы как-то встретили на детской площадке Добрыню, он приехал с папой из другого города. А еще раз к нам в магазине девушка подошла, услышав имя, и сказала, что у нее сын тоже Добрыня.
Ну в общем-то мы на эксклюзивность не претендовали;)
Рада познакомиться.:support:
Рада познакомиться.:support:
И я рада :)
Когда я была беременная, свекровь меня пугала, что дети не смогут запомнить и произнести такое сложное имя, и у моего ребенка из-за этого будут большие проблемы. Опыт показал, что детям все равно, какое имя запоминать, а если не выговаривают "р", это ведь ерунда. И нас наоборот все дети быстро запоминали.
Кстати, эту тему сама бы никогда не встретила, мне прислали на нее ссылку, увидев, что пишут про Добрыню :)
проSNUS_завтра
05.08.2009, 03:35
ах вот как пишется:)) буду знать
У нас Макар.Имя придумали за 3 года до бер-ти.Во время бер-ти мне захотелось Матвея.Муж был категорически против.Сказал раз хотели Макара значит будет только он.Старшую зовут Евгения.Если будет ещё дочка,то только Кира!
Ух ты, мы нашли тезку, да еще и соседа. А вы где не пионерской живете?
К вопросу отчеств... Тем, кто боится редких сочетаний...
А вы не замечали, что у руководителей в крупных компаниях... э-э-э необычные ИО?...
По работе я общаюсь с Евгением Эленовичем, Любовью Адамовной, Александром Серафимовичем, Александром Гениевичем... Как корабль назовешь, как говорится:)
А вспомните институтских преподавателей?... Каждый третий носит звучное еврейское отчество... также и врачи... Повод задуматься:)
+100000 абсолютно согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.