PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Топинамбур
09.07.2010, 13:01
а в клинике неврозов дорогое лечение?
и туда - как? ложиться надо?:001:
это на 15 линии в.о которая?
гы, я всю жизнь рядом прожила, в школе у нас страшилки были про это заведение... кхм, кто бы знал, что рано или поздно я туда попаду :))

Умная Эльза
11.07.2010, 00:51
а в клинике неврозов дорогое лечение?
и туда - как? ложиться надо?:001:
это на 15 линии в.о которая?
гы, я всю жизнь рядом прожила, в школе у нас страшилки были про это заведение... кхм, кто бы знал, что рано или поздно я туда попаду :))

Что касается клиники неврозов:
1. Есть два варианта - полностью стационарное лечение и дневной стационар. Последний официально называется "койка дневного пребывания", то есть нужно приходить ежедневно к 9, и уходить в 16 (на практике пациенты уходят раньше - как процедуры заканчиваются, так и уходят).
2. Лечение бесплатное. Платные некоторые физиопроцедуры, массаж, дополнительная психотерапия и пребывание в палатах повышенной комфортности (это если речь идет о полностью стационарном лечении).
3. Для госпитализации нужно взять направление у любого врача, и либо прийти во вторник на отборочную комиссию, либо прийти напрямую к заведующему любым отделением (лучше, конечно, предварительно созвониться). Или можно мне ЛС написать:)
Про то, что хотите на дневной стационар, нужно говорить заранее - до госпитализации, когда будет согласовываться дата поступления. Количество мест дневного стационара ограничено, так что, возможно, придется подождать.
4. Один нюанс - в июле и августе будут работать только три отделения из четырех. Учитывая, что оставшиеся отделения будут работать с повышенной нагрузкой, рекомендую потерпеть до сентября. Просто, когда у врача вместо 20 больных 40, внимания много уделить он не сможет.

loterev
11.07.2010, 17:45
Спасибо за информацию:flower:

*light*
11.07.2010, 20:56
А чего именно боишься?

Болячки-это мое ВСЁ:)),сейчас вот простыла,а в голове уже менингиты,пневмонии и т.д.:))

С давлением не шутят,надо таблетки подбирать и отдыхать побольше,хотя покой нам только снится.

Я от жары чокаюсь,не знаю куда свою башку дурную засунуть ,чтобы полегчало.Дома душно,на улице :001:.Вчера в 10 вечера на скамеечке сидела,кайфовала,правда комары сожрали:015:.

Тишины боюсь, сама с собой наедине оставаться боюсь:005:

На предстоящей недели опять жара :001:

*light*
11.07.2010, 20:58
у меня у мужа через полторы недели заканчивается отпуск, у мамы он начнется только в середине августа, мне МЕСЯЦ жить одной на даче с ребенком.
уже представляю :(

Это мой ночной кошмар вообще:005:

*light*
11.07.2010, 21:00
А в клинике неврозов что лечат?
У мне и не болит ничего, только иногда ПА, навязчивые состояния и депрессия...Мелочи жизни :))

tividi
12.07.2010, 01:51
Все взаимосвязано. Ведь суть всех этих состояний - нарушение биохимических
процессов в гол. мозге. Но отчаиваться не стоит. :) Эти состояния прекрасно лечатся.
Я лично на себе ощущаю - все лучше и лучше становится (ттт). Удачи Вам!
спасибо!

записалась туда на консультацию,в среду иду!

1. Есть два варианта - полностью стационарное лечение и дневной стационар. Последний официально называется "койка дневного пребывания", то есть нужно приходить ежедневно к 9, и уходить в 16 (на практике пациенты уходят раньше - как процедуры заканчиваются, так и уходят).
2. Лечение бесплатное. Платные некоторые физиопроцедуры, массаж, дополнительная психотерапия и пребывание в палатах повышенной комфортности (это если речь идет о полностью стационарном лечении).
3. Для госпитализации нужно взять направление у любого врача, и либо прийти во вторник на отборочную комиссию, либо прийти напрямую к заведующему любым отделением (лучше, конечно, предварительно созвониться). Или можно мне ЛС написать:)
Про то, что хотите на дневной стационар, нужно говорить заранее - до госпитализации, когда будет согласовываться дата поступления. Количество мест дневного стационара ограничено, так что, возможно, придется подождать.
4. Один нюанс - в июле и августе будут работать только три отделения из четырех. Учитывая, что оставшиеся отделения будут работать с повышенной нагрузкой, рекомендую потерпеть до сентября. Просто, когда у врача вместо 20 больных 40, внимания много уделить он не сможет.
спасибо большое за информацию!
вот как только ждать сентября? если плохо сейчас?:009:

А в клинике неврозов что лечат?
У мне и не болит ничего, только иногда ПА, навязчивые состояния и депрессия...Мелочи жизни :))
+1 :))

Brizzz
12.07.2010, 10:03
Ой как у вас тут уютно)

Dicise
12.07.2010, 10:20
спасибо!

записалась туда на консультацию,в среду иду!

Напишите потом, как сходили :)

tividi
12.07.2010, 12:04
Напишите потом, как сходили :)
да!

расскажу!лишь бы мне помогли там :091:

Зеленецкая
12.07.2010, 14:15
Всем привет!девочки,напишите пжлста как бороться с затрудненным дыханием в такую жару.Не могу,задыхаюсь.И может кто-нибудь подскажет на ночь что-нибудь,а то так плохо спиться.Заранее спасибо

*light*
12.07.2010, 14:37
Ой как у вас тут уютно, все свои, все психованные:004:
Неделю назад была у невропатолога, выписала грандаксин и уколы мексидол и мильгамма, так, что вы думаете, я прочитала инструкцию, вычитала все побочные и теперь боюсь пить, так перетрухнула, что обострилась моя язва, даже села на больничный. С сегодняшнего дня попробую заставить себя начать принимать хотя бы таблетки, а то неделю опять жаркую обещают, я вообще с катушек съеду:004:

Инструкции к лекарствам психам читать нельзя:))

Зачем так сразу много лекарств?:005:

*light*
12.07.2010, 14:37
Всем привет!девочки,напишите пжлста как бороться с затрудненным дыханием в такую жару.Не могу,задыхаюсь.И может кто-нибудь подскажет на ночь что-нибудь,а то так плохо спиться.Заранее спасибо

Невроз?

klunia
12.07.2010, 14:59

по выделенному пункту настоятельно рекомендую мужское тело под бок
спится волшебно :love:

Зеленецкая
12.07.2010, 17:46
спится волшебно :love:а если мужское тело уезжает на неделю на работу как быть?

Brizzz
12.07.2010, 18:40
)

Brizzz
12.07.2010, 18:42
а если мужское тело уезжает на неделю на работу как быть?
Может просто, что то успокоительное попить?

loterev
12.07.2010, 21:02
Девочки,я за волшебными кулачками:).Кто в курсе моей проблемы,завтра суд,помоги мне господи не чокнуться этой ночью:(.

Dicise
12.07.2010, 21:28
Девочки,я за волшебными кулачками:).Кто в курсе моей проблемы,завтра суд,помоги мне господи не чокнуться этой ночью:(.
@@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам!!!

Зеленецкая
12.07.2010, 21:49
Может просто, что то успокоительное попить?
да вот сейчас купила успокоительный сбор номер 2 ,попробую,может поможет.

carp
12.07.2010, 23:08
спится волшебно :love:

ага как раз в такую жару.... это тело как прилипнит:005: особенно если оно волосатое:))

NataA
13.07.2010, 01:01
Все будет ХОРОШО.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NataA
13.07.2010, 01:06
Неделю назад была у невропатолога, выписала грандаксин и уколы мексидол и мильгамма, так, что вы думаете, я прочитала инструкцию, вычитала все побочные и теперь боюсь пить, так перетрухнула, что обострилась моя язва, даже села на больничный. С сегодняшнего дня попробую заставить себя начать принимать хотя бы таблетки, а то неделю опять жаркую обещают, я вообще с катушек съеду:004:
Я пила мексидол и мильгамму( витамины Б), очень довольна.

tividi
13.07.2010, 01:22
не очень в курсе,но ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

~Татуська~
13.07.2010, 17:17
Тоня, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Топинамбур
13.07.2010, 18:15

спасибо огроменнейшее!
только вот такой технический вопрос: отсутствие на работе как-то оформят документально или нет? и если выписывают больничный, то какая там печать стоит (меня ж с моей работы попрут в одночасье, как только узнают, хде я была:008::008::008:)?

а до осени, ттт, терпит. уже столько лет с ними родимыми живу, что до осени дотянем как-нить :)

Топинамбур
13.07.2010, 18:16
я и не в курсе, и с кулачками на ночь опоздала, но кулачки ведь всегда пригодятся :flower:

Топинамбур
13.07.2010, 18:21
Это мой ночной кошмар вообще:005:

ага, вот стоит подумать об этом, и уже плохо. уже решила, что малодушно на неделю сбегу все-таки в город :005:

мое любимое занятие. я как-то так начиталась побочек от прописанного антибиотика, а потом мне таааааааак стало плохо, ну прям все так, как в инструкции сказано. думала, до вызова скорой дело дойдет.
а на следующий день отвлеклась чем-то, так таблеточка чудно проскочила, я опомнилась, что мне должно быть плохо, уже через несколько часов :065:

NataA
13.07.2010, 18:33
Тоня, ну как все прошло???????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????

*light*
13.07.2010, 18:55

Я не в курсе, но все равно удачи:008::flower:@@@@@@@@@@@@@@

Умная Эльза
13.07.2010, 23:19
спасибо огроменнейшее!
только вот такой технический вопрос: отсутствие на работе как-то оформят документально или нет? и если выписывают больничный, то какая там печать стоит (меня ж с моей работы попрут в одночасье, как только узнают, хде я была:008::008::008:)?

а до осени, ттт, терпит. уже столько лет с ними родимыми живу, что до осени дотянем как-нить :)

Конечно, выдается больничный лист, по новому приказу с печатью "городская больница № 7", без указания профиля.

Luna
14.07.2010, 00:47
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, с ПА куда лучше обратиться первоначально? К терапевту или смысла нет туда идти?

в клинику неврозов для начала, там все подскажут :)

Luna
14.07.2010, 01:10
Это та что на Васильевском? А там на учет не ставят? А то страшно как-то.. я так понимаю на ВО, у нас в Москве тоже есть. Нет там никакого учета :)) только карточка у врача, и ПА они за проблему не считают, моя посмеивается даже и всегда говорит все будет хорошо :)) У людей посерьезнее проблемы.

tividi
14.07.2010, 11:29
девочки,сегодня еду в клинику неврозов на консультацию со своей депрессией,очень надеюсь,что мне помогут :091:

loterev
14.07.2010, 12:44
девочки,сегодня еду в клинику неврозов на консультацию со своей депрессией,очень надеюсь,что мне помогут :091:
Удачи!

loterev
14.07.2010, 12:49
Девочки,спасибо за поддержку:flower:
Было первое слушание в суде,таких заседаний может быть 10-20-30 и все это растянется на год:010:(со слов мужа),а может и повезет и все закончится быстро,следущее 26 июля.Вот такие дела:005:.

Цуриката
14.07.2010, 13:00
Подскажите, какие антидепресанты попить? Пока не готова пойти к врачу и признаться в своих проблемах. Посоветуйте пжл.

Топинамбур
14.07.2010, 13:12
удачи!!!

Умная Эльза
14.07.2010, 13:15
Подскажите, какие антидепресанты попить? Пока не готова пойти к врачу и признаться в своих проблемах. Посоветуйте пжл.

Антидепрессанты только врач может хорошо подобрать, те таблетки, что очень хорошо подходят одному человеку, могут совсем не подойти другому человеку. Выбор определяется очень многими факторами.

Luna
14.07.2010, 13:28
Антидепрессанты только врач может хорошо подобрать, те таблетки, что очень хорошо подходят одному человеку, могут совсем не подойти другому человеку. Выбор определяется очень многими факторами.

согласна, только врач. Мне один раз даже меняли таблетки, не подходили, нашли другие.

AuroraApriLia
14.07.2010, 13:42
Случайно на темку наткнулась... как сказано чуть выше "Ой как у вас тут уютно, все свои, все психованные "
...
пойду читать всё с начала... чувствую что найду много интересного и полезного.
/грандаксин принимала... стало ровнее, но от ПА не спас, на ПТ пока не решилась... вернее почти решилась, но не дойти... упираюсь сама же

Топинамбур
14.07.2010, 14:10
а мне грандаксин совсем-совсем не пошел. мне только хуже с ним стало: ревела белугой по любой мелочи... перестала принимать - и жизнь наладилась сама :))
с тех пор антидепрессантов боюсь (хотя грандаксин к ним с натягом относится, но все же)

Топинамбур
14.07.2010, 14:23
Конечно, выдается больничный лист, по новому приказу с печатью "городская больница № 7", без указания профиля.

Цуриката
14.07.2010, 14:38
Спасибо, попробую Грандаксин.

Brizzz
14.07.2010, 14:54
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, с ПА куда лучше обратиться первоначально? К терапевту или смысла нет туда идти?
К терапевту, точно нет смысла идти.

carp
14.07.2010, 15:17
а как Вы летаете на самолете:001:
меня вчера накрыло. мама моя меня уговаривает полететь в Карловы вары . я с ребенком еще.
я вроде согласилась сначала. а потом возникли трудности с паспортом ( ребенок не вклеен). и я подумала может это знак -может не надо лететь:010: мне то уже под 40 а ребенку всего 6 лет.... вдруг самолет бахнет:001:короче решила не лететь..... утром проснулась как то отпустило. думаю если не получится с паспортом не полечу и мама не обидится повод мол уважительный..... если сделают документ надо брать мужа.... с ним спокойнее.... поговорила паспорт сделают. вклеют фотку . ладно думаю надо лететь но брать мужа.... и тут все поновой. ой у нас же попугай.... а куда его. к сестре мужа так он же помрет у нее. у нее сквозняк. и в красках как попугай там скончается.:010: труба полная. то одно то другое. брать мужа- и дорого и хлопотно:)) и попугай.... не брать мужа- ребенка там развлекать кто будет:005: для детей там ничегео нет. за 2 недели мозг он нам вынесет..... да и на самолете без него как то страшно.... извечный вопрос что делать. мозг от жары плавится еще.

Luna
14.07.2010, 15:35
Я не летаю на самолете и не езжу в метро (( боюсь, ПТ не помогает пока ((

AuroraApriLia
14.07.2010, 15:38
у меня страх перед самолётами прибретённый, стоило полетать с человеком который очень боится... страх как чесотка перекинулся моментально, хотя я с 5ти лет летаю и никогда не боялась... но в один моментик как рубильник повернули и привет, лететь надо и я на ватных ногах не дыша стою у входа и пока кто-то сзади не подтолкнёт не могу сделать шаг, дальше в сопли, слёзы... и так от каждого покачивания.
А теперь вы знаете отпустило... летаю одна или с людьми которые не боятся, спасает телефон... закачиваю туда музыку и фильмы-мультики, отвлекает отлично.. для себя поняла главное не слышать шум моторов и тд.и т.п.... правда в последний раз стюардеса заставила отключить при взлёте не смотря на то что телефон в режим полёта был переключен, сопротивляться не стала... но без музычки не так комфортно.

tividi
14.07.2010, 16:26
Удачи!

удачи!!!
спасибо!
уже приехала.просила,чтобы муж меня отвёз,подождал и привёз.

когда увидела здание и старую вывеску,то не по себе стало,но я была настроена решительно,так что пошла до конца.

врач приятная приняла,выслушала,но в дебри не пускались,всё таки не сеанс психотерапии,а всего лишь консультация. (Семёнова Тян-Шанская Н.В.)

ну она и подтвердила,что мои паническое расстройство вызвало деперссивыне состояния у меня,но тк сейчас в клинике я лежать не могу,то выписала мне таблетки принимать 3 месяца (резко бросать нельзя),а в сентябре снова ей показаться.

выписала:
рексетин (антидепрессант) и атаракс (успокаивающее)
пошла читать в нете,что это такое :009:

Было первое слушание в суде,таких заседаний может быть 10-20-30 и все это растянется на год:010:(со слов мужа),а может и повезет и все закончится быстро,следущее 26 июля.Вот такие дела:005:.
вот вам на окончательное решение вопроса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

меня вчера накрыло. мама моя меня уговаривает полететь в Карловы вары . я с ребенком еще.
я вроде согласилась сначала. а потом возникли трудности с паспортом ( ребенок не вклеен). и я подумала может это знак -может не надо лететь:010: мне то уже под 40 а ребенку всего 6 лет.... вдруг самолет бахнет:001:короче решила не лететь..... утром проснулась как то отпустило. думаю если не получится с паспортом не полечу и мама не обидится повод мол уважительный..... если сделают документ надо брать мужа.... с ним спокойнее.... поговорила паспорт сделают. вклеют фотку . ладно думаю надо лететь но брать мужа.... и тут все поновой. ой у нас же попугай.... а куда его. к сестре мужа так он же помрет у нее. у нее сквозняк. и в красках как попугай там скончается.:010: труба полная. то одно то другое. брать мужа- и дорого и хлопотно:)) и попугай.... не брать мужа- ребенка там развлекать кто будет:005: для детей там ничегео нет. за 2 недели мозг он нам вынесет..... да и на самолете без него как то страшно.... извечный вопрос что делать. мозг от жары плавится еще.
вот так и летаю,на успокоительных и сердечных, многим алкоголь помогает...

у меня страх перед самолётами прибретённый, стоило полетать с человеком который очень боится... страх как чесотка перекинулся моментально, хотя я с 5ти лет летаю и никогда не боялась... но в один моментик как рубильник повернули и привет, лететь надо и я на ватных ногах не дыша стою у входа и пока кто-то сзади не подтолкнёт не могу сделать шаг, дальше в сопли, слёзы... и так от каждого покачивания.
А теперь вы знаете отпустило... летаю одна или с людьми которые не боятся, спасает телефон... закачиваю туда музыку и фильмы-мультики, отвлекает отлично.. для себя поняла главное не слышать шум моторов и тд.и т.п.... правда в последний раз стюардеса заставила отключить при взлёте не смотря на то что телефон в режим полёта был переключен, сопротивляться не стала... но без музычки не так комфортно.
тут,каждый сама под себя подбирает,как перебороть страх

я вот больше нервничаю перед полётом,чем в самолёте

Mariyy
14.07.2010, 18:51
Я когда была в клинике неврозов на
консультации, мне тоже выписали рекситин
и аттаракс, видимо лечение всем одинаковое.

tividi
14.07.2010, 19:22
Я когда была в клинике неврозов на
консультации, мне тоже выписали рекситин
и аттаракс, видимо лечение всем одинаковое.
вы пили? вам помогло?

Mariyy
14.07.2010, 20:30
Я всего месяц пила, вроде стало лучше, но одними
таблетками не вылечишься, я думаю. Настраивайтесь
на лучшее, верьте в себя. Все будет
хорошо
я узнавала;)

tividi
14.07.2010, 20:40
Я всего месяц пила, вроде стало лучше, но одними
таблетками не вылечишься, я думаю. Настраивайтесь
на лучшее, верьте в себя. Все будет
хорошо
я узнавала;)
я про свой настрой знаю!стараюсь!

но сейчас мне и помощь нужна.

у вас тоже до депрессии дошло?

девочки,а кто-нибудь лежал в этой клинике на осбледовании и лечении?внешне там так удручающе... :001:

мне прописали их на 3 мес.,но резко бросать нельзя:005:

carp
14.07.2010, 20:51
у меня атаракс ребенку прописывали на ночь. спал плохо. от них лучше не стал..... я решила допить его таблетки. мне понравилось:)) хорошо засыпала..... а атаракс по рецепту сейчас ????

Mariyy
14.07.2010, 21:25

девочки,а кто-нибудь лежал в этой клинике на осбледовании и лечении?внешне там так удручающе... :001:

мне прописали их на 3 мес.,но резко бросать нельзя:005:Ti

tividi, не паникуйте, успокойтесь.У вас еще все
хорошо, у меня все гораздо серьезнее.
Я понимаю как вам тяжело, но
постарайтесь ради детей,
отвлекайтесь, общайтесь с подругами
на отвлеченные темы,
все в наших руках.Я только этим и живу.

Умная Эльза
14.07.2010, 21:42

Внешне удручающе, внутри зависит от отделения. Правда, условия совсем не санаторные, я имею в иду санузлы и душевые, мне кажется, при возможности лучше все-таки режим дневного стацонара выбирать. особенно при панических атаках. По опыту знаю, в клинике панические атаки сразу же проходят, и не понятно, лечение ли действует, или атмосфера. Очень часто лучше становится от самого факта госпитализации: "я в больнице, вокруг врачи, сейчас меня вылечат". Если при этом нет необходимости ежедневных поездок в транспорте, пациенты от этих поездок отлынивают, а на режиме дневного стационара нужно ездить каждый день - так виднее прогресс в лечении.
А пароксетин с атараксом - стандартная схема для амбулаторных пациентов. Я, правда, предпочитаю паксил назначать, но я вообще к любым дженерикам плохо отношусь, рексетин назначаю, только если пациенты просят схему подешевле.
При медленном повышении дозы и медленном же снижении при отмене, все проходит хорошо. :). Про побочные эффекты не читайте только - в реальности кроме тошноты в первый день (и то у одного из 10) при медленном повышении дозы и в сочетании с атараксом, ничего не бывает:)

Luna
14.07.2010, 22:09
В Москве клиника выглядит ужасненько, такое впечатление что там уж очень больные люди, еле передвигаются, видимо на сильных таблетках и уколах, поэтому врачи не очень серьезно воспринимают Па :))
Я была у невролога, проверила сосуды, все нормально, сказала что усе от нервов, выписала плаксил ( что то вроде АД), но я пошла к психу и стала пить свое старое лекарство. А так в основном все одно и то же они выписывают, только названия разные :))

Мамусенька
14.07.2010, 22:19
Девочки, подскажите, а в Питере только одна клиника неврозов (на В.О.) или ещё где есть(бесплатная)?

Dicise
14.07.2010, 22:19
Девочки, а у меня вот кровь испортилась от приема Ремерона. У кого-нибудь было такое, кто пил АД?

Умная Эльза
14.07.2010, 22:39
Девочки, подскажите, а в Питере только одна клиника неврозов (на В.О.) или ещё где есть(бесплатная)?

Клиника неврозов бесплатная - на Васильевском острове.
Есть платный центр неврозов на Ланском шоссе, кажется.
И есть отделение неврозов в институте им. Бехтерева.

Luna
14.07.2010, 22:49
Девочки, а у меня вот кровь испортилась от приема Ремерона. У кого-нибудь было такое, кто пил АД? у меня было, не пошел эглонил, заменили его. Пролактин повысился.

Мамусенька
14.07.2010, 23:08
Клиника неврозов бесплатная - на Васильевском острове.
Есть платный центр неврозов на Ланском шоссе, кажется.
И есть отделение неврозов в институте им. Бехтерева.

Спасибо. Значит будем обращаться на Ваську или в Бехтерева. А как специалисты в этих клиниках?

Топинамбур
14.07.2010, 23:35
мне и атаракс назначали. и он тоже не пошел. обморочное состояние было, из дома выползти не могла, засыпала стоя.
у меня, кстати, и на афобазол похожая реакция: если принимаю, то только на ночь.

кудряшкаКСЮ
14.07.2010, 23:52
мне и атаракс назначали. и он тоже не пошел. обморочное состояние было, из дома выползти не могла, засыпала стоя.
у меня, кстати, и на афобазол похожая реакция: если принимаю, то только на ночь.
Мне тоже атаракс не идет что то,недавно стала его принимать,так сплю все время,даже с ребенком выйти погулять не могу,состояние странное,каждый шаг в голове отдается головокружением.С рексетина слезла,хотя на В.О псих сказала год его принимать,побаиваюсь я все таки привыкания к АД.

Умная Эльза
15.07.2010, 11:19
Спасибо. Значит будем обращаться на Ваську или в Бехтерева. А как специалисты в этих клиниках?

Специалисты, как и везде, разные, есть хорошие, есть не очень. В институте Бехтерева очень любят панические расстройства лечить клоназепамом, с которого потом трудно слезать.

*light*
15.07.2010, 11:24

:005::005::005: Да уж....

*light*
15.07.2010, 11:25

Я летаю так - сажусь в самолет и морально уже готова, что он может упасть:091:

Умная Эльза
15.07.2010, 11:25
Мне тоже атаракс не идет что то,недавно стала его принимать,так сплю все время,даже с ребенком выйти погулять не могу,состояние странное,каждый шаг в голове отдается головокружением.С рексетина слезла,хотя на В.О псих сказала год его принимать,побаиваюсь я все таки привыкания к АД.

Не бывает привыкания к антидепрессантам, привыкание только к транквилизаторам бывает. Некоторые антидепрессанты при резкой отмене дают синдромы отмены, но к привыканию это не имеет никакого отношения. А при постепенной отмене все проходит гладко. К тому же, синдром отмены одинаковый может быть и после трех месяцев приема, и после двух лет приема. А чтобы вылечить панические атаки надолго, антидепрессанты нужно действительно год принимать. При более коротком сроке приема часты рецидивы.
А так за год организм привыкает, что транспорт безопасен, что все хорошо, никакой скрытой болячки нет, "забывает" про паники, и после отмены все остается хорошо. А за три месяца организм не успевает забыть ужас, связанный с паникой, и после отмены панические атаки сохраняются.
Ведь все же понимают, надеюсь, что антидепрессанты неизвестные врачам страшные болячки, от которых в момент приступа можно умереть, антидепрессантами не лечатся, и что если бы дело было в страшной и неизвестной болячке, то на антидепрессантах бы лучше не стало:)

*light*
15.07.2010, 11:31

А я вообще не советую пить таблетки....Да и что это за лечение - сразу таблетки:005:

Я бы сначала курс у ПА прошла...Только финансово затратно это все...

tividi
15.07.2010, 12:46
Ti

tividi, не паникуйте, успокойтесь.У вас еще все
хорошо, у меня все гораздо серьезнее.
Я понимаю как вам тяжело, но
постарайтесь ради детей,
отвлекайтесь, общайтесь с подругами
на отвлеченные темы,
все в наших руках.Я только этим и живу.
я стараюсь!

видимо,тут ещё и жара усугубляет,вечером всё ок,а с утра ужас просто :001:

да и общаться тут сейчас не с кем: либо разъехались,либо работают...старшего свекровь на дачу забрала,а с младшим маемся в душной квартире,делать ничего не могу....:(

Внешне удручающе, внутри зависит от отделения. Правда, условия совсем не санаторные, я имею в иду санузлы и душевые, мне кажется, при возможности лучше все-таки режим дневного стацонара выбирать. особенно при панических атаках. По опыту знаю, в клинике панические атаки сразу же проходят, и не понятно, лечение ли действует, или атмосфера. Очень часто лучше становится от самого факта госпитализации: "я в больнице, вокруг врачи, сейчас меня вылечат". Если при этом нет необходимости ежедневных поездок в транспорте, пациенты от этих поездок отлынивают, а на режиме дневного стационара нужно ездить каждый день - так виднее прогресс в лечении.
А пароксетин с атараксом - стандартная схема для амбулаторных пациентов. Я, правда, предпочитаю паксил назначать, но я вообще к любым дженерикам плохо отношусь, рексетин назначаю, только если пациенты просят схему подешевле.
При медленном повышении дозы и медленном же снижении при отмене, все проходит хорошо. :). Про побочные эффекты не читайте только - в реальности кроме тошноты в первый день (и то у одного из 10) при медленном повышении дозы и в сочетании с атараксом, ничего не бывает:)
спасибо!
а вы сами - врач?

мне муж тоже предложил лечь с той целью,что там сразу всё пройдёт :)) и захочется домой,жить и быть счастливой!

про побочные врач тоже сказала не читать!

А я вообще не советую пить таблетки....Да и что это за лечение - сразу таблетки:005:

Я бы сначала курс у ПА прошла...Только финансово затратно это все...
ну вот я тоже в сомнениях,мне тут подсказали одного ПТ,а он завтра в отпуск уезжает,и я не успеваю с ним увидеться,я только по телефону с ним про таблетки посоветовалась,а он мне порекомендовал пойти в районный диспансер,там говорит хорошие специалисты,и есть дневной стационар.

вот хочу сейчас съездить.:(

loterev
15.07.2010, 12:58
Таааак,заканчиваем депрессию:015:.По какому поводу депрессуем???

Olifka
15.07.2010, 13:00

хто депрессует?? я -нет)))))я наконец-то увольняюсь...осталось 7 рабочих дней......:support::support::support:

как суд?:008:

loterev
15.07.2010, 13:15
хто депрессует?? я -нет)))))я наконец-то увольняюсь...осталось 7 рабочих дней......:support::support::support:

Я не про тебя,ты у нас самый-самый оптимист:flower:.
ООООООО в ряду домохозяек прибыло:flower:.
Про суд читаем выше:).

tividi
15.07.2010, 13:29
я :(

всё на ПА жаловалась,а они взяли и привели меня к депрессии

повода нет или их слишко много...

сейчас еду на консультацию в районный диспансер,надеюсь,всё будет хорошо для меня!

AuroraApriLia
15.07.2010, 13:38
я :(сейчас еду на консультацию в районный диспансер,надеюсь,всё будет хорошо для меня!

Удачи!
Поделитесь потом впечатлением.

/пс. на фразу "всё будет хорошо" люблю отвечать... "всё уже хорошо!"...

Dicise
15.07.2010, 14:20
Жара на меня вообще убийственно действует. Шли с пляжа с дочкой, так плохо стало, думаю - ну щас прямо тут упаду, как ребенок будет? Атака прошла, так полегчало, поковыляла дальше.

*light*
15.07.2010, 14:37
я стараюсь!

видимо,тут ещё и жара усугубляет,вечером всё ок,а с утра ужас просто :001:

да и общаться тут сейчас не с кем: либо разъехались,либо работают...старшего свекровь на дачу забрала,а с младшим маемся в душной квартире,делать ничего не могу....:(

спасибо!
а вы сами - врач?

мне муж тоже предложил лечь с той целью,что там сразу всё пройдёт :)) и захочется домой,жить и быть счастливой!

про побочные врач тоже сказала не читать!

ну вот я тоже в сомнениях,мне тут подсказали одного ПТ,а он завтра в отпуск уезжает,и я не успеваю с ним увидеться,я только по телефону с ним про таблетки посоветовалась,а он мне порекомендовал пойти в районный диспансер,там говорит хорошие специалисты,и есть дневной стационар.

вот хочу сейчас съездить.:(

Надо попробовать....А еще пока сам себе не поможешь - всяки ПТ будет бесполезен. На собственном опыте.

*light*
15.07.2010, 14:38

Я в какой-то тоске нахожусь.
Работа-дом-дом -работа:))

*light*
15.07.2010, 14:39

сейчас еду на консультацию в районный диспансер,надеюсь,всё будет хорошо для меня!

А не депрессия привела к ПА??? Как правило к ПА приводят длительная депрессия, стресс и т.п.

*light*
15.07.2010, 14:40

:flower: Кайф.

Я тоже подумываю об этом.

*light*
15.07.2010, 14:41
Жара на меня вообще убийственно действует. Шли с пляжа с дочкой, так плохо стало, думаю - ну щас прямо тут упаду, как ребенок будет? Атака прошла, так полегчало, поковыляла дальше.

Я чуть-чуть жив от этой жары.:010:

Luna
15.07.2010, 15:20
В Москве жарища еще хуже, уже три недели :001:

Olifka
15.07.2010, 15:26
Я не про тебя,ты у нас самый-самый оптимист:flower:.
ООООООО в ряду домохозяек прибыло:flower:.
Про суд читаем выше:).

прочитала выше...ясненько...ждём 26ого числа.....

я не совсем домохозяйка буду))) .....муж опять ИП открывает...буду под его руководством))))))....сказал, что никаких выходных, 24 часа будем работать на себя:))

Dicise
15.07.2010, 17:35
Чуток потерпеть надо. скоро.. скоро уже пойдет на спад

*light*
15.07.2010, 18:58

У нас вторая неделя, а я уже еле жив :065:

tividi
15.07.2010, 19:13
была в районном диспансере.

бесплатно есть бесплатно:
сначала в регистратутре не знали,к кому меня определить на приём,потом в ожидании ПТ,пошла к психиатру (так положено там для начала),первая меня не захотела принимать,тк я зашла к ней после очереди из 3 чел.,в 14,когда у неё кончается приём,
я пошла к другой: та выслушала и сказала,что ПА и депрессии лечат ПТ (что и требовалось доказать:))),и отвела меня к ПТ,кот. сначала не хотела принимать,тк у них все по записи,я дожадалась конца приёма и зашла.она меня поспрашивала-послушала и сказала очевидное: что эти состояния лечатся лек.препаратами в сочетании с сеансами пт,длительно (от полугода - до полутора),что сейчас она уезжает в отпуск до сентября и чтобы пока я начала принимать таблетки,кот. мне вчера прописали в клинике неврозов.

ещё сказала,что мои состояния - это настоящий невроз! не хочу ли яполежать в клинике неврозов,на что я сказала,что сейчас нет такой возможности из-за 2 маленьких деток!

вот!

и даже не знаю,что мне дали эти визиты :009:
Удачи!
Поделитесь потом впечатлением.

/пс. на фразу "всё будет хорошо" люблю отвечать... "всё уже хорошо!"...
ну да! у меня всё хорошо,видимо,от этого и депрессия :))

Надо попробовать....А еще пока сам себе не поможешь - всяки ПТ будет бесполезен. На собственном опыте.
знаю!
спасибо за поддержку!

А не депрессия привела к ПА??? Как правило к ПА приводят длительная депрессия, стресс и т.п.
у меня такая схема: стрессы привели к ПА,а ПА привели к депрессии :(
у меня сестра в Москве живёт,мучаются там с 6-мес.сынишкой,муж заболел от кондиционеров и вентиляторов :001:

но в Москве другой климат,влажность меньше,поэтому,думаю, что наши 35гр,как ваши 40 :010:

carp
15.07.2010, 20:15
да тяжко.... совсем тяжко. голова не варит ноги не ходят. мозг плавится.:010:

Умная Эльза
15.07.2010, 21:01
я стараюсь!

спасибо!
а вы сами - врач?

:(

Да, я врач-психиатр и психотерапевт, как раз в клинике неврозов и работаю:)

tividi
15.07.2010, 21:36
О! как интересно!:)

я вчера посетила врача на консультации в клинике неврозов,там мне прописали рексетин+атаракс по полтаблетки 3 месяца,а потом снова показаться.

сегодня в районном диспансере подтвердили эти препараты,но рекситин принимать по 1т. 6 мес.,а атаракс всего 3 недели.

вот сижу теперь и не знаю,что,сколько и как принимать? :009:

Умная Эльза
15.07.2010, 21:51
О! как интересно!:)

я вчера посетила врача на консультации в клинике неврозов,там мне прописали рексетин+атаракс по полтаблетки 3 месяца,а потом снова показаться.

сегодня в районном диспансере подтвердили эти препараты,но рекситин принимать по 1т. 6 мес.,а атаракс всего 3 недели.

вот сижу теперь и не знаю,что,сколько и как принимать? :009:

мне больше нравится вторая схема, я обычно так и назначаю.

olitza
15.07.2010, 22:19
интересно, а почему всем рекситин с атараксом назначают?
мне назначили атаракс +феварин
от атаракса сплю постоянно, хоть и принимаю по полтаблетки

tividi
16.07.2010, 02:40
мне больше нравится вторая схема, я обычно так и назначаю.
спасибо за мнение,прислушаюсь,наверное :)

одно расстраивает: почему от таких неприятностей надо так долго избалвяться? или улучшение быстрее наступит,чем окончание приёма лекарств?

Dicise
16.07.2010, 10:45
спасибо за мнение,прислушаюсь,наверное :)

одно расстраивает: почему от таких неприятностей надо так долго избалвяться? или улучшение быстрее наступит,чем окончание приёма лекарств?
Я думаю, для закрепления результата. :) Когда мне снизили дозировку через 1,5 мес после начала лечения,
потом постепенно ощутила усиление тревожности. На терапевтической дозе такой тревожности не было. Улучшение - да, оно наступает довольно быстро, но главное - добиться стойкого результата.

Умная Эльза
16.07.2010, 11:11
Я думаю, для закрепления результата. :) Когда мне снизили дозировку через 1,5 мес после начала лечения,
потом постепенно ощутила усиление тревожности. На терапевтической дозе такой тревожности не было. Улучшение - да, оно наступает довольно быстро, но главное - добиться стойкого результата.

Да, все верно.
Еще нужно помнить, что антидепрессанты начинают вызывать положительные изменения не ранее, чем через 2-3 недели от начала приема. И это, кстати, и есть причина для назначения атаракса на первые три недели.

tividi
16.07.2010, 11:47
Да, все верно.
Еще нужно помнить, что антидепрессанты начинают вызывать положительные изменения не ранее, чем через 2-3 недели от начала приема. И это, кстати, и есть причина для назначения атаракса на первые три недели.
понятно!

спасибо.

мне вчера сказала ПТ,что рексетин в начале приёма может усилить тревожность итд,поэтому назначают атаракс,кот.приглушает эти состояния,как бы успокаивает.

а от атаракса тоже надо постепенно уходить?

мне сказали,резко не бросать,это только про рекситин или атаракса тоже касается?

а что такое фенибут?

loterev
16.07.2010, 11:57

Я вас уверяю что все будет хорошо!!! Все живы -здоровы и это главное!!!Мы с вами:flower:.
Соглашусь,пока сам не осознаешь что жизнь прекрасна и удивительна и не стоит тратить время на всякие ПА:)
Я в какой-то тоске нахожусь.
Работа-дом-дом -работа:))
Тоска -дело приходящее и уходящее:flower:

прочитала выше...ясненько...ждём 26ого числа.....

я не совсем домохозяйка буду))) .....муж опять ИП открывает...буду под его руководством))))))....сказал, что никаких выходных, 24 часа будем работать на себя:))
Круто!!!

K_R_Y_S_Y_A
16.07.2010, 12:27
В течение недели пару раз навернулась с велика. Начинается в узких местах, или когда близко стены. Внезапно начинает казаться что задену стену или не впишусь и упаду, накатывает дикий страх. И сама же хватаюсь за эту стену и падаю, сижу вот с разбитой ногой и рукой. :( Надеюсь это лечится....

*light*
16.07.2010, 13:45

Я вам в личку вопрос закинула.:008:

*light*
16.07.2010, 13:45
А в отпуске с понедельника, а ехать одна на отдых боюсь.:005:

klunia
16.07.2010, 14:04
психи мои,
чего-то как-то хреново ... :(
Тонюшк, как там ЛЮ жива-здорова? на даче сидит? не знаешь?