Вход

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

NataA
23.12.2010, 19:53
Девочки, а есть какой-нибудь простенький препарат, который может купировать приступ? ну, вот вы знаете, что скоро накроет, что принимаете?
Я валерианку, валидол.

Юльсан
23.12.2010, 20:07
Я валерианку, валидол.

спасибо! а валидол он же под язык? наверное, более эффективен, чем валерианка?
просто завтра предстоит одно дело - банально поехать на метро, на эскалаторе... уже страшно! куплю валидол.... :(

NataA
23.12.2010, 20:33
спасибо! а валидол он же под язык? наверное, более эффективен, чем валерианка?
просто завтра предстоит одно дело - банально поехать на метро, на эскалаторе... уже страшно! куплю валидол.... :(
Да, под язык. Это кому что помогает. Я все месте могу умять:))

prosto-Mariya
23.12.2010, 21:21
Мне доктор новопассит посоветовал. Для быстрого действия. А еще лично мне ОЧЕНЬ помогает настойка пиона. Она хороша при ВСД, ну и соответственно при ПА тоже успокаивает

prosto-Mariya
23.12.2010, 21:25
Я все хочу спросить. Создан топик с аналогичным названием, где бывшие наши ПАшники флудят. Девочки, кто там тусует, пусть название поменяют. Мне вот неприятно было читать всякий бред, новенькие туда приходят с проблемами, а им хамят и люди уходят со своими проблемами(((((((((

Эт кто это там девочек обижает:015: пусть все обиженные сюды идут :support: кстати, я тут обнаружила, что мне при начинающемся приступе, если я в машине, помогает ОЧЕНЬ громкое включение музыки :008: у меня назаписывано песен моих любимых на диск и он всегда наготове :)

~Татуська~
23.12.2010, 21:47
Я все хочу спросить. Создан топик с аналогичным названием, где бывшие наши ПАшники флудят. Девочки, кто там тусует, пусть название поменяют. Мне вот неприятно было читать всякий бред, новенькие туда приходят с проблемами, а им хамят и люди уходят со своими проблемами(((((((((
А где этот топик?
Я вот только старый нашла (2009 год) и то он закрыт уже давно....:005:

NataA
23.12.2010, 23:07
А где этот топик?
Я вот только старый нашла (2009 год) и то он закрыт уже давно....:005:
Я тут наткнулась..почитала, но не сохранила( В разделе здоровья.

~Татуська~
23.12.2010, 23:17
Я тут наткнулась..почитала, но не сохранила( В разделе здоровья.
Поиском находится только один топ с таким же названием, и он прошлогодний - его Фигуля заводила...

Юльсан
23.12.2010, 23:23
мне помогает=валидол:support:
глицын
и всякие капли:)) корвалолы,валокордины и пр)))ОСОБЕННО капли Зеленина)
ааа, еще дыхание:ded:длинные выдохи;)

спасибо, попробую валидол.

NataA
23.12.2010, 23:30
Поиском находится только один топ с таким же названием, и он прошлогодний - его Фигуля заводила...
Девочки , простите:005: Да, этот топик. Я просто увидела последние сообщения декабрь 2010 и сообщения нашей новенькой ,пробежалась глазами и все. Еще раз простите. Что-то голова совсем не варит. Стресс за стрессом, сердце болит((((((((( Вообщем одни расстройства.:(

NataA
23.12.2010, 23:31
мне помогает=валидол:support:
глицын
и всякие капли:)) корвалолы,валокордины и пр)))ОСОБЕННО капли Зеленина)
ааа, еще дыхание:ded:длинные выдохи;)
А что за капли Зеленина?

loterev
24.12.2010, 01:07
Оживились:).

Кравка
24.12.2010, 03:01
Девочки, а при приступах морозит только меня или еще кого? Вот заснула как белый человек. И только что проснулась от чувства мандража внутри. Трясет всю, морозит, боли в районе сердца. Сейчас успокоительного выпила.

Miriam777
24.12.2010, 09:36
Девочки, а при приступах морозит только меня или еще кого? Вот заснула как белый человек. И только что проснулась от чувства мандража внутри. Трясет всю, морозит, боли в районе сердца. Сейчас успокоительного выпила.

У меня схожая картина. Правда не морозит, но трясет. И тоже - засыпаю нормально, а потом вдруг резко просыпаюсь, и дальше без успокоительного никак:(

NataA
24.12.2010, 09:52
Бывает морозит.

NataA
24.12.2010, 09:53
Лекарственные формы. Капли Зеленина — комплексный препарат, в состав которого входят: настойки ландыша майского и валерианы по 10 мл, настойки красавки 5 мл, ментола 0,2 г. Лечебные свойства. Комплекс препаратов, составляющих капли Зеленина, обеспечивает умеренную стимуляцию работы сердца, оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие.
Показания к применению. Препарат назначают при неврозах сердца, сопровождающихся урежением работы сердца, спазмах сосудов сердца.
ВНИМАНИЕ! Капли Зеленина применяют при брадикардии, а корвалол — при наличии тахикардии.

Правила применения. Препарат принимают внутрь за 30 минут до еды по 20 — 25 капель на прием 2 — 3 раза в день, запивая 0,5 стакана воды.

млина(при тахикардии низя:010:
а ведь...мне они помогали....:028::009:
терь тока корвалолуус буду:))
Леся, я корвалол пила в очень тяжелых ситуациях. Но после него ужасное самочувстие((((((((((((((((( У всех так?

loterev
24.12.2010, 11:16
Морозило:065:

loterev
24.12.2010, 11:17
Леся, я корвалол пила в очень тяжелых ситуациях. Но после него ужасное самочувстие((((((((((((((((( У всех так?
Я пила его литрами ,все Окей.
Как папа себя чувствует?

~Татуська~
24.12.2010, 11:32
Меня и морозило и жар бросало...

Юльсан
24.12.2010, 11:43

а желудок от него не болел? слышала он плохо на жкт действует?

вы пишите в прошедшем времени, значит вы справились с ПА?

Мамусенька
24.12.2010, 13:52
Что-то меня сегодня не по децки потряхивает....меня тока одну так колбасит???Магнитных бурь нет? ничего меня не берёт из моих спасительных в этих ситуациях лекарств. Скорей бы прошло....

prosto-Mariya
24.12.2010, 14:26
а Вы не нервничали накануне?? Может быстренько - аутотренинг????

loterev
24.12.2010, 14:40
а желудок от него не болел? слышала он плохо на жкт действует?

вы пишите в прошедшем времени, значит вы справились с ПА?
Именно ПА в самом ярком ее проявлении меня не посещает давно.Бывает апатия,тревога,мысли нехорошие в голове крутятся,но это не ПА .
Во время ПА пила свой любимый коктельчик из Карволола,пустырника,валерьяны,пиона,каждого по 20-30 капель,на скорой советовали каждого по чайной ложке. Пила каждый день по 3-4 раза,закусывая Валидолом ,еще Новопассит пила бутылочками....много чего было вы
пито и съедено:065:.На желудок многие таблы влияют,но когда колбасит ,то желудок уходит на второй план.

NataA
24.12.2010, 16:08
Как папа себя чувствует?
Спасибо за внимание:flower:
Чувствует вроде ничего. Но сегодня делали " процедуру" ( не помню как называется), смотрели сосуды. 2 сосуда повреждены, требуется операция. Вообщем все не очень хорошо, он очень расстроился . И я уже вторую неделю в нервном напряжении.
Стресс...стресс .....стресс... вся жизнь сплошной стресс.
Есть же люди, которые всю жизнь спокойно живут, проблемы кто-то за них все решает и т.д ??

Маленькая Женщина
24.12.2010, 16:48
Что-то меня сегодня не по децки потряхивает....меня тока одну так колбасит???Магнитных бурь нет? ничего меня не берёт из моих спасительных в этих ситуациях лекарств. Скорей бы прошло....

Мне тоже нехорошо. Видимо, с погодой что-то... Причем уже второй день... Вчера давление было с разрывом в 20 всего... Сегодня даже не хочется измерять.

Маленькая Женщина
24.12.2010, 16:51
Есть же люди, которые всю жизнь спокойно живут, проблемы кто-то за них все решает и т.д ??

Я вот тоже порой думаю, почему я такая нервная... Ведь бывают люди спокойные как слоны, которых вообще ничем не проймешь... В такие моменты я реально им завидую...

Старайтесь думать о хорошем. :flower:

NataA
24.12.2010, 17:08
Я вот тоже порой думаю, почему я такая нервная... Ведь бывают люди спокойные как слоны, которых вообще ничем не проймешь... В такие моменты я реально им завидую...

Старайтесь думать о хорошем. :flower:
Это надо родиться такими. Отвлекусь, можно.
Вот у меня свекровь знает о всех проблемах с моим отцом, я не услышала от нее никакого утешительного слова. Она даже толком и не спрашивала о нем. Сейчас я разрываюсь с двумя детьми и каждый день ношусь в больницу, помощи с детьми даже не предложила. Это пример, что есть люди, которым пофиг до окружения. Вот они и спокойные. А как тут не нервничать. Конечно мне обидно.

Dicise
24.12.2010, 21:26
Девочки, а есть какой-нибудь простенький препарат, который может купировать приступ? ну, вот вы знаете, что скоро накроет, что принимаете?
Мне врач назначил по 1/4 Феназепама под язык. Пока еще не пробовала.

Dicise
24.12.2010, 21:31
Это надо родиться такими. Отвлекусь, можно.
Вот у меня свекровь знает о всех проблемах с моим отцом, я не услышала от нее никакого утешительного слова. Она даже толком и не спрашивала о нем. Сейчас я разрываюсь с двумя детьми и каждый день ношусь в больницу, помощи с детьми даже не предложила. Это пример, что есть люди, которым пофиг до окружения. Вот они и спокойные. А как тут не нервничать. Конечно мне обидно.
Держитесь. А на свекровь не обижайтесь, не растрачивайте свои душевные силы.

NataA
24.12.2010, 21:48
Держитесь. А на свекровь не обижайтесь, не растрачивайте свои душевные силы.
Уже все растратила.:)
Это просто пример из жизни.

Miriam777
24.12.2010, 23:28

Мне его тоже назначали перед операцией, чтобы спала спокойно. Не взял меня, все равно дергалась:( А вот в последнее время хорошо глицин помогает, хотя многие ругают его, говорят - слабый.

olitza
24.12.2010, 23:34
Четвертинка феназепама, действ-но, снимает приступ. Но лучше сначала попробовать купировать его анаприлином.

Dicise
25.12.2010, 11:59
Четвертинка феназепама, действ-но, снимает приступ. Но лучше сначала попробовать купировать его анаприлином.
Не понимаю, причем здесь анаприлин :005:. Ведь, нужно "гасить" приступ тревоги. Ну, наверное, у каждого свои способы,
помогающие более эффективно.

Cogito
25.12.2010, 12:47
Не понимаю, причем здесь анаприлин :005:. Ведь, нужно "гасить" приступ тревоги. Ну, наверное, у каждого свои способы,
анаприлин - бета-адреноблокатор, частично купирует адреналин в организме, что помогает снять ПА

Dicise
25.12.2010, 13:20
анаприлин - бета-адреноблокатор, частично купирует адреналин в организме, что помогает снять ПА
Понятно :)

Маленькая Женщина
25.12.2010, 13:30
Кстати да, я одно время им пользовалась, когда на улице пульс начинал зашкаливать. Точнее, обзиданом. Он еще и давление снижает. Но тогда не было такой откровенной паники. А сейчас не пробовала. И кто-то из врачей мне сказал, что бета-адреноблокаторы не для снятия панических атак. Хотя, казалось бы, что еще быстрее затормозит выброс адреналина при ПА... В общем, истину очень сложно найти... И каждому что-то свое подходит и помогает.

Маленькая Женщина
25.12.2010, 13:33
А еще меня всегда беспокоит вопрос, можно ли одновременно принимать клоназепам и анаприлин, чтобы снять приступ. Потому как клоназепам мне не всегда помогает. (Это похожий на феназепам препарат - транквилизатор).

Dicise
25.12.2010, 13:39
А еще меня всегда беспокоит вопрос, можно ли одновременно принимать клоназепам и анаприлин, чтобы снять приступ. Потому как клоназепам мне не всегда помогает. (Это похожий на феназепам препарат - транквилизатор).
Можно почитать инструкцию к препаратам. Обычно всегда пишут о несовместимости
определенных лекарств.

Маленькая Женщина
25.12.2010, 14:23
Dicise, там про это как раз ничего не написано. Ну все комбинации невозможно предусмотреть в инструкции... И врачи говорят разное...

Dicise
25.12.2010, 14:35
Dicise, там про это как раз ничего не написано. Ну все комбинации невозможно предусмотреть в инструкции... И врачи говорят разное...
Раз не написано, значит можно. А врачи что говорят? Если у меня возникают вопросы относительно приема каких- либо препаратов,
я звоню своему лечащему.

NataA
25.12.2010, 15:33
Мне тоже назначали анаприлин, он тахикардию убирает. У меня во время ПА жутко сердце бьется.

Маленькая Женщина
25.12.2010, 16:08
Раз не написано, значит можно. А врачи что говорят? Если у меня возникают вопросы относительно приема каких- либо препаратов,
я звоню своему лечащему.

Некоторые говорят, что нельзя это вместе. А неотложка как-то сказала, что на алкогольную абситненцию как раз они вкалывают и то и другое вместе .... :065:

Мамусенька
25.12.2010, 23:02
Вот знаете, я, например, в глазах других людей спокойная как мамонт, даже в очень критических ситуациях. Многие думают, что у меня колоссальное самооблодание, тож завидуют. На самом деле, я очень нервный человек:wife: ( с родными особенно). Все тревоги и трудности в себе переживаю. На этом ПА и заработала.
а Вы не нервничали накануне?? Может быстренько - аутотренинг????
Аутотренинг мне ВООБЩЕ не помогает. Полтора месяца назад у меня родной брат умер(тромб оторвался).Так теперь мне очень сложно думать о том, что соматика, которую я ощущаю, это только надуманное мною....

Сегодня опять потряхивает. Корвалол+валерианка мне в помощь:091:. Ещё и с дитём одна дома, накрыло не по децки.

NataA
25.12.2010, 23:07
Вот знаете, я, например, в глазах других людей спокойная как мамонт, даже в очень критических ситуациях. Многие думают, что у меня колоссальное самооблодание, тож завидуют. На самом деле, я очень нервный человек:wife: ( с родными особенно). Все тревоги и трудности в себе переживаю. На этом ПА и заработала.

Аутотренинг мне ВООБЩЕ не помогает. Полтора месяца назад у меня родной брат умер(тромб оторвался).Так теперь мне очень сложно думать о том, что соматика, которую я ощущаю, это только надуманное мною....

Сегодня опять потряхивает. Корвалол+валерианка мне в помощь:091:. Ещё и с дитём одна дома, накрыло не по децки.
Сочувствую......... А сколько ему было лет? Что за тромб?

Мамусенька
25.12.2010, 23:13
А сколько ему было лет? Что за тромб?
Вот, честно, тока не в этом топике:0014:....публика сами понимаете какая

Мамусенька
25.12.2010, 23:26
мамусенька у тя ава зачотная:flower:
дееевы,а вы себе наряды на НГ придумали?
я пока неее(((:069:
с этой работой((((не знаю за что браться...

Пасиб! Там хде я спёрла таких ещё навалом:019: Я чёт совсем в кучу не собирусь никак. НГ ужо не следующей неделе, а я без наряда. корпоратив в понедельник-тож не знаю чаво одену. Ну что там насоветовали....серое-белое надевать, никакого красного.Эх...я его полюбила последние лет 5:love::love:

Котея
25.12.2010, 23:42

Хм..... ну тут видимо фо хум хау, как говорится..... мне эта четвертинка фенозепама была абсолютно мимо кассы. Вот вообще. Наверное. кому-то поможет. а кому-то нет.ИМХО

NataA
26.12.2010, 00:09
Вот, честно, тока не в этом топике:0014:....публика сами понимаете какая
ВАше дело, конечно)

prosto-Mariya
30.12.2010, 00:20
Привет-привет!!!!! Я тоже с обновками :support: . Подруга итальянских шмоток привела, я с жадности три платьица схватила . А работы до дури, начинаю паниковать уже :001: , что не успею сделать за завтра. Но пока наблюдаю у себя только небольшие экстрасистолки :008:

Мамусенька
31.12.2010, 00:06
Всем приветик! Я вот сегодня последний день на арбайтен отстрелялась, тока завтра в банк денюжку кину и усё...придамся новогой суете. Так надо было сегодня многое успеть, шо и про ПА некогда было думать, завтра чую так же день проведу. Ещё и подарки прикупить, а в магазах такие очереди....
Ну в общем всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, крепких нервов, щастья, любви и исполнения желаний!!!

prosto-Mariya
31.12.2010, 01:00
Девчонки!! Перестали жаловаться? НГ поглотил вас полностью ??? эТО отлично!! Всех с наступающим!!! Завтра сюда уже не будет времени заглянуть :flower::flower::flower:

loterev
31.12.2010, 14:17
С НАСТУПАЮЩИМ ,ДЕВОЧКИ МОИ РОДНЫЕ!!!!
С Новым годом! Желаю оседлать успех, Поймать удачу ловко......быть круче и счастливей всех И хвост держать морковкой!
:support::support::support::014::014::014:

Dicise
31.12.2010, 19:40
Девочки и я поздравляю всех с наступающим Новым годом! :support:
Пусть все ваши ПА и прочие неприятности останутся в уходящем году!!
:support: :014: :028:

Luna
31.12.2010, 20:32
Всех паникерш с Новым годом!!! :014::014::014: Желаю всем здоровья и спокойствия!! :flower::flower:

NataA
31.12.2010, 22:57
Девочки, с Новым годом вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

klunia
02.01.2011, 01:17
девочки, психи мои!
всех с новым годом!!!!
желю распрощаться с этой пакостью раз и навсегда! :)

dokAlena
02.01.2011, 13:47
Только сегодня увидела этот топик. Девочки, мои вам самые искренние пожелания выздороветь.
По делу: в моей учебной группе есть доктор, давно работает с паническими атаками. Ах, да, доктор иглотерапевт. Фефект ослепительный, 8-10 процедур - и остаются минимальные физические проявления, с которыми вполне можно совладать своею волей. Ну и конечно, рекомендации по жизни, чего не хватает или что лишнее (чисто по стихиям, рефлексотерапия). Если есть вопросы - пишите в личку.

Котея
02.01.2011, 15:11
Психушечки! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ВСЕГО _ВСЕГО_ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!

Кравка
02.01.2011, 22:22
А мне до звезды, праздники - не праздники. Вот сейчас лежу, потому что накрывает. Да еще и предобморочное состояние, то в глазах начинает темнеть, то уши закладывать. Блин, хочу праздника!

olitza
02.01.2011, 22:46
то же самое(

*light*
03.01.2011, 17:52
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!:flower:

Меня сегодня "колбасит":005:
Давление низкое, трясет, знобит, голова "едет":065:

Кулешова Евдакия
03.01.2011, 18:37
Здравствуйте! Я к вам!:009: Как хорошо что нашла ваш топик.:091:
Что то мне одной ни как не справиться с моими ПА, а 10 го на работу,а выходить на улицу да ещё и далеко от дома опять становится страшно. Чувствую себя идиоткой:008:,первый раз обращаюсь за помощью,раньше как то сама справлялась,а тут что то так накрыло с самого лета (видимо стресс от урагана сказался)что и не вылезти ни как.Что из таблеток можно попить,когда на травах уже ничего не помогает?

Dicise
03.01.2011, 19:02
Здравствуйте! Я к вам!:009: Как хорошо что нашла ваш топик.:091:
Что то мне одной ни как не справиться с моими ПА, а 10 го на работу,а выходить на улицу да ещё и далеко от дома опять становится страшно. Чувствую себя идиоткой:008:,первый раз обращаюсь за помощью,раньше как то сама справлялась,а тут что то так накрыло с самого лета (видимо стресс от урагана сказался)что и не вылезти ни как.Что из таблеток можно попить,когда на травах уже ничего не помогает?
Здравствуйте :). Что касается таблеток, это уже вопросы к врачу,
потому что ПА лечатся таблетками, которые продаются в основном по рецепту.

klunia
04.01.2011, 00:29
двух сумасшедших сегодня видела буйных на улице
так что это что-то в атмосфере :))

скорее бы на работу уже чессслово :)

Котея
04.01.2011, 03:35
двух сумасшедших сегодня видела буйных на улице
так что это что-то в атмосфере :))

скорее бы на работу уже чессслово :)

:)) в атмосфере, в ней. заразе. Рамблер выдал неустойчивое магнитное поле. :))

*light*
04.01.2011, 16:29
У меня второй день ПА, ни с того ни с сего.........Мда:008:

Котея
04.01.2011, 16:49
У меня второй день ПА, ни с того ни с сего.........Мда:008:

Девочки, миленькие. ну как ни с того. ни с сего? Праздники. напряжение... все ведь понятно. Недосып опять жеж. Пережор. извините))))) Ведь даже сильные положительные эмоции- это все равно эмоции. которые нервы дергают. Отходняки постновогодние начались. Держитесь. :flower: Все понятно и объяснимо.

Да и к тому жеж- солнечное затмение сегодня. вчера магнитное поле неустойчивое. :))

klunia
06.01.2011, 00:34
да! новолуние, затмение, магнитное поле!

Маленькая Женщина
06.01.2011, 02:07
То-то меня накрыло ночью... Решила покушать под утро, проснулась от голода ). Съела детскую шоколадку из подарка - Киндер Делис... И тут меня как прошиб пот, пульс под 150Ю если не больше, воздуха нет... Ну все, думаю, анафилактический шок... Выпила сразу антигистаминного... Подышала, вроде отпустило. Стала смотреть состав, вроде только какао... Может на него, так как я кофе давно уже не пью... Но потом всю ночь сосуды словно провода на ветру гудели. А утром не встать, давление ниже плинтуса... 90 на 55... А под вечер зато 130 на 90... Вот так и колбасит весь день...

loterev
07.01.2011, 02:58
С РОЖДЕСТВОМ!!! СПОКОЙСТВИЯ В ДУШЕ!!!

Котея
07.01.2011, 20:43
С РОЖДЕСТВОМ, ДЕВОЧКИ!

У нас дикая оттепель, мы практически плаваем. А под окном совершенно по-весеннему орет-надрывается кот. :)) Веселое Рождество в Калининграде.

Сейчас я ржалЬ. На форуме русмедсервиса умная тетя-психиатр в очередной раз заявила, что диагноза ВСД не существует. :)) Они бы уже определились чтоли.... На моей памяти это уже вторая попытка "отменить" диагноз и лечить "тревожные расстройства".
Эх, врачи! То у них ВСД нету, то дисбактериоза...:))

*light*
09.01.2011, 17:15
Девочки, миленькие. ну как ни с того. ни с сего? Праздники. напряжение... все ведь понятно. Недосып опять жеж. Пережор. извините))))) Ведь даже сильные положительные эмоции- это все равно эмоции. которые нервы дергают. Отходняки постновогодние начались. Держитесь. :flower: Все понятно и объяснимо.

Да и к тому жеж- солнечное затмение сегодня. вчера магнитное поле неустойчивое. :))

Видимо меня от обилия положительного так ударило!

Девы, я думала, что умираю....ровно три дня:065:

Котея
09.01.2011, 18:33
Видимо меня от обилия положительного так ударило!

Девы, я думала, что умираю....ровно три дня:065:

эх... порой и не знаешь. что "лучше"... я вот в свое время ровно 4 года думала. что схожу с ума..... я была в этом совершенно уверена. Уже продумывала варианты. куда деть дочь. когда меня упекут. Как её обезопасить, если у меня совсем крышу порвет...... такие дела.....
Иногда до сих пор сомнения))))) "А вдруг это не ВСД с ПА, а ..... (дальше по списку) поэтому на другие ресурсы медицинские не хожу. Боюсь. Я жеж себе поставлю диагноз)))))))

Anastasiya
09.01.2011, 18:46
у меня на днях был чудный случай. Я очень боюсь замкнутых пространств. И вот я стою на станции Невский пр-т и ждё поезд до Сенной. Приезжает он и грит мол едем на Садовую. А мне потом по той линии ехать. я радостно села. Поезд приехал в тоннель и встал. Машинист неспеша прошёл из головы в хвост (поменял кабины). и всё. стоим, гудим. :001: я чую, что всё, капец, плыву.. губы немеют, руки дрожат, воздуха почти нет :065:
подошла к ругальнику, набрала машиниста, а он мне: через 20 минут поедем (с) :010:
йа думала что двину коней там, реально :( стояли, ждали, так страшно было. ни позвонить, связи нет, лекарств нет. капец.

*light*
09.01.2011, 20:23
у меня на днях был чудный случай. Я очень боюсь замкнутых пространств. И вот я стою на станции Невский пр-т и ждё поезд до Сенной. Приезжает он и грит мол едем на Садовую. А мне потом по той линии ехать. я радостно села. Поезд приехал в тоннель и встал. Машинист неспеша прошёл из головы в хвост (поменял кабины). и всё. стоим, гудим. :001: я чую, что всё, капец, плыву.. губы немеют, руки дрожат, воздуха почти нет :065:
подошла к ругальнику, набрала машиниста, а он мне: через 20 минут поедем (с) :010:
йа думала что двину коней там, реально :( стояли, ждали, так страшно было. ни позвонить, связи нет, лекарств нет. капец.

Я жутко боюсь стоящих в тоннеле поездов. Это даже для "нормального":)) человека неприятно!

*light*
09.01.2011, 20:24
эх... порой и не знаешь. что "лучше"... я вот в свое время ровно 4 года думала. что схожу с ума..... я была в этом совершенно уверена. Уже продумывала варианты. куда деть дочь. когда меня упекут. Как её обезопасить, если у меня совсем крышу порвет...... такие дела.....
Иногда до сих пор сомнения))))) "А вдруг это не ВСД с ПА, а ..... (дальше по списку) поэтому на другие ресурсы медицинские не хожу. Боюсь. Я жеж себе поставлю диагноз)))))))

За эти три дня я успела себе тааких диагнозов наставить:)), даже умудрилась на МРТ головы записаться, но не пошла. В субботу пойду к невропатологу, а потом уже и голову смотреть:support:

Dicise
09.01.2011, 22:28
У меня, девочки, другая проблема. Хочу сделать ФГС. Как решиться? Очень боюсь этой процедуры..

Anastasiya
09.01.2011, 22:30
Я жутко боюсь стоящих в тоннеле поездов. Это даже для "нормального":)) человека неприятно!
Да? тогда мне не так стыдно за свою рекцию, когда мы поехали я была близка к плачу :))
У меня, девочки, другая проблема. Хочу сделать ФГС. Как решиться? Очень боюсь этой процедуры..
фгдс? найти хорошего врача, слушать его, дышать, дышать, закрыть глаза и глубоко дышать. это длицца 1 минуту! главное не паниковать.

Dicise
09.01.2011, 22:53
Да? тогда мне не так стыдно за свою рекцию, когда мы поехали я была близка к плачу :))

фгдс? найти хорошего врача, слушать его, дышать, дышать, закрыть глаза и глубоко дышать. это длицца 1 минуту! главное не паниковать.
Да, это все верно. Впечатление в последний раз после этой процедуры было ужасное,
поэтому, наверное, так тяжело решиться снова. Запаниковала, врача не слушала, пихала руками в живот. Вот ужас-то был.

Miriam777
09.01.2011, 23:01
Да, это все верно. Впечатление в последний раз после этой процедуры было ужасное,
поэтому, наверное, так тяжело решиться снова. Запаниковала, врача не слушала, пихала руками в живот. Вот ужас-то был.

Тоже мне наверное предстоит. Как подумаю - уже паника! Под наркозом что ли сделать? :)) Хотя ради одной минуты ... А вот колоноскопию точно скорее всего под наркозом буду, начиталась всяких ужасов ...:001:

*light*
09.01.2011, 23:03

Я сейчас всего боюсь.....
Вроде ФГС сейчас делают на нормальном оборудовании, не так тяжело ее переносить. А есть показания к ней?

*light*
09.01.2011, 23:04

Я больше всего общественный мест боюсь, когда меня "накрывает":010:

Anastasiya
09.01.2011, 23:04
я всегда с врачами договариваюсь (я предупреждаю что я псих и параноик :001::))) что если я подниму руку, ну кисть руки, значит быстро всё достаёмм, мне фигово:001::)). В свою очередь я им обещаю закрыть глаза и дышать.
они мне пшикают рот ледокоином и всё.
делала 1 раз в Сканди, второй в клинике Медэкспресс. оба раза очень аккуратно!

вы же если руками дёргаете, можете там шлангом что-то задеть не дай боже. поэтоум лучше так.

Anastasiya
09.01.2011, 23:05
Я больше всего общественный мест боюсь, когда меня "накрывает":010:
мне в этот раз повезло с тем что было ооочень мало людей. на вагон человек 10. если бы толпа - я бы точно отключилась.:005:

Dicise
09.01.2011, 23:33
Тоже мне наверное предстоит. Как подумаю - уже паника! Под наркозом что ли сделать? :)) Хотя ради одной минуты ... А вот колоноскопию точно скорее всего под наркозом буду, начиталась всяких ужасов ...:001:
Наркоза я боюсь еще больше. Предпочитаю ситуацию держать под контролем.
Ну, или пытаться держать))

Dicise
09.01.2011, 23:35
Я сейчас всего боюсь.....
Вроде ФГС сейчас делают на нормальном оборудовании, не так тяжело ее переносить. А есть показания к ней?
Показания, думаю, есть. Хотя, по-большей части, конечно, для самоуспокоения.

Luna
09.01.2011, 23:43
Хочу сделать ФГС. Как решиться? Очень боюсь этой процедуры..
а что это :005: уже везде побывала, такого не припомню :))

*light*
10.01.2011, 00:00
Показания, думаю, есть. Хотя, по-большей части, конечно, для самоуспокоения.

Тогда надо идти:010:
Только врача хорошего найти.

*light*
10.01.2011, 00:00

:)) тогда лучше не надо!!!

Miriam777
10.01.2011, 00:01

Это кишку глотать. Желудочный зонд с лампочкой на конце. Так врачи исследуют желудок и пищевод. Сама не делала, говорят - не больно, но очень противно, рвотный рефлекс, особенно когда этот зонд вводят и он давит на корень языка.

Luna
10.01.2011, 00:17
Это кишку глотать. Желудочный зонд с лампочкой на конце. Так врачи исследуют желудок и пищевод. :001:
Я не так давно делала рентген желудка, пьешь какую то белую жидкость, а потом тебя крутят вертят фотографируют. Все безболезенно :)

klunia
10.01.2011, 03:07
эх... порой и не знаешь. что "лучше"... я вот в свое время ровно 4 года думала. что схожу с ума..... я была в этом совершенно уверена. Уже продумывала варианты. куда деть дочь. когда меня упекут. Как её обезопасить, если у меня совсем крышу порвет.

:099:

Маленькая Женщина
10.01.2011, 11:52
Я ФГДС делала в 122 ЦМСЧ под наркозом. Тогда еще не так боялась. Там его в вену вкалывают, а действует чуть меньше минуты вроде бы даже. Мгновенно все это происходит и незаметно. Можно ведь и тест перед этим сделать на переносимость наркоза в плане аллергии. Наркоз хороший, стоил что-то около 2000 рэ, но никаких неприятных последствий не было. Встала и пошла.
При полостных операциях наркоз пугает, а еще больше братья - анестезиологи, когда приходят бумаги подписывать....

Anastasiya
10.01.2011, 11:58
между прочим, в японии фгдс 2 раза в год входит в перечень обязательных обследований. и именно поэтому в японии крайне низкий процент онкозаболеваний желудка.

Dicise
10.01.2011, 13:36
Я передачу недавно смотрела. Так, там гастроэнтеролог сказал, что полостные органы нужно обследовать раз в год.
Как к гинекологу ходим, так и эти органы нужно обследовать периодически.

Fata Turchina
10.01.2011, 15:09
Девушки, можно и я к вам в компанию?
У меня ПА были еще до рождения ребенка, потом с помощью психотеравпета более-менее все пришло в норму, сейчас (тьфу-тьфу) их нет, во всяком случае в классическом проявлении. Но зато мне постоянно кажется, что вот-вот произойдет что-то плохое со мной, или с близкими, мне везде мерещится подвох, и несмотря на то, что в жизни в общем-то все хорошо сейчас, постоянно думаю о том, что может что-то случиться, какие-то негативные мысли постоянно в голове. Могу на какой-нибудь мысли зациклиться, развить ее до абсурда и весь день сидеть в полуобморочном состоянии от страха.Я даже не могу понять что это, ПА, фобии, повышенная тревожность или все вперемешку?
Понимаю, что надо к психотерапевту опять, самой уже не справиться видимо. Только времени катастрофически нет. Послезавтра выходить на новую работу, а я что-то расклеилась совсем. И поговорить об этом не с кем, в моем окружении я одна такой параноик...

Маленькая Женщина
10.01.2011, 16:45
У меня ПА были еще до рождения ребенка, потом с помощью психотеравпета более-менее все пришло в норму, сейчас (тьфу-тьфу) их нет, во всяком случае в классическом проявлении. Но зато мне постоянно кажется, что вот-вот произойдет что-то плохое со мной, или с близкими, мне везде мерещится подвох, и несмотря на то, что в жизни в общем-то все хорошо сейчас, постоянно думаю о том, что может что-то случиться, какие-то негативные мысли постоянно в голове. Могу на какой-нибудь мысли зациклиться, развить ее до абсурда и весь день сидеть в полуобморочном состоянии от страха.Я даже не могу понять что это, ПА, фобии, повышенная тревожность или все вперемешку?
Понимаю, что надо к психотерапевту опять, самой уже не справиться видимо. Только времени катастрофически нет. Послезавтра выходить на новую работу, а я что-то расклеилась совсем. И поговорить об этом не с кем, в моем окружении я одна такой параноик...

Я точно такой же параноик ((. Уже по-моему месяца 2 пью антидепрессанты, эффекта нет... Так и не могу далеко от дома отойти. И до сих пор не нашла психотерапевта, который бы за адекватные деньги мог бы на дому со мной работать... Поэтому даже когда муж отводит ребенка в садик, дома сижу целый день как на иголках, кабы чего там не вышло... Я раньше работала в дочкиной группе нянечкой, пока агорафобия не накрыла...

tadi
10.01.2011, 18:13

Как про меня написано...(

*light*
10.01.2011, 19:19

:flower:
Прям как я :)
Я думаю, что если работа интересная, негативные мысли будут меньше проявляться.

Anastasiya
10.01.2011, 23:58
А я вот сегодня подумала.. у меня Па появились во время беремености второй. и после этого мы ни разу не летали никуда. И я вот представила, а вдруг как в метро будет? :001: :005: