Просмотр полной версии : Панические атаки
Привет всем, девочки!
Читаю вас уже давно.. и вот, накрыло в очередной раз обострение с новенькими элементами, решила присоединиться к вашей дружной компании, так как почитаю иногда топ- и легчает вроде бы) так что буду появляться иногда, оки?
iggipopa, У меня тоже явственно прослеживается причина начала ПА, и ситуации, провоцирующие их, похожи.. Так что да, мне все понятно с причинами.
У меня ситуэйшн такой. (ну раз уж зашла, расскажу, представлюсь, так сказать:) ). Первый сильный стресс я получила в 25 лет, когда умирала моя бабушка. Ей стало плохо, инсульт, парализовало и буквально за ночь она ушла.. я была далеко тогда, но всю ночь переживала сильно, курила на кухне, была на связи с родственниками до самого конца.. в общем, переживала очень эту потерю. После этого через время была слабая ПА, я даже не смогла понять что это такое, быстро прошло, сердце поколотилось и все.
Далее, через год где-то, у моего ребенка на фоне высокой температуры случились судороги. Естественно, меня это сильно напугало, слава Богу, все обошлось тогда. Я тогда даже не знала, что такое бывает от температуры. Тоже переволновалась жутко. Но вроде все пошло дальше нормально, никаких паник, никаких проявлений ВСД (которую мне с детства ставили в связи с повышенным давлением с 5-ти лет). Но подсознание видать зафиксировало эти два сильных стресса- угрозу жизни близкому человеку от болезни.
и понеслось.....
Когда мелкому было 2, 5 годика, он заболел чем-то с высокой температурой (не помню, чем, не суть важно, какая-то простуда что ли), и вот опять на фоне темпы появляются судороги. Он раньше был очень эмоциональный, активный, крикливый, укол делали от темпы, орал сильно, во судорога и случилась. но кто бы мне это объяснил тогда! вызванная врач со скорой наорала на меня, что мне надо ребенка проверять срочно на эпилепсию, и уехала. Я в шоке. Перед этим- бессонная ночь с температурящим и кашляющим ребенком. И тут-то меня кааак накрыло. Сейчас-то я понимаю что это была классическая ПА. Сердце колотится, дышать трудно, страшно- аж жуть, чувство что вот-вот помру. Мечусь, в ужасе, не знаю, куды бечь :( Муж меня подхватил и потащил на улицу прогуляться прям как была в домашнем, только куртку накинула.. Валокордина мне накапал и с полчаса водил туда-сюда, разговорами отвлекал и успокаивал. После этого пришли домой, легла, вроде прошло постепенно. Я ж тогда даже не знала термина такого - ПА.
После этого (ничего, что так длинно? сорри) начался мой ад. ПА были каждый день. Скорая и врачи приезжали, меряли давление - говорили что немного повышенное, прописывали успокоительное. В общем, ад этот длился 4 месяца. Потом все пошло на спад, постепенно. А потом я прочитала об этих ПА, поуспокоилась, расслабилась. Однако с тех пор любое сильное беспокойство по поводу здоровья ребенка, мужа или меня самой (ага, всякие фобии на тему болячек сурьезных тоже имели место) иногда приводят к ПА. В последнее время появились еще симптомы- давит в груди, "зеваю", вдохнуть хочется. Даже просто без ПА. Тоже отношу это к ВСД своей драгоценной, так как сердце проверила и даже анализ крови на гормоны щитовидки сдала.
Ффух. Спасибо если дочитали) В общем, чую, я ваш человек :)
((LUCKY))
25.10.2011, 18:59
Я еще вот о чем хотела бы поговорить.
Я для себя очень четко связываю происходящее в моей семье и своё состояние. То есть я, можно сказать, уверена в первопричине моих состояний. То есть я, по сути, не справилась и не справляюсь с одной очень значимой для меня и тяжелой ситуацией (многолетней), недавно случился надрыв и теперь все даже мелкие неприятности вызывают страшную тревогу, страх и т.п..
У всех так? То есть всем понятно - почему у вас такие состояния? Откуда они.
Нет...Увы мне не понятно....:( У меня все в семье спокойно,я счастлива и чувствую себя комфортно.Стрессов никаких не испытываю....Да и начинаются ПА ни с того ни с сего.Весь день чувствую себя прекрасно,ночью раз!и начинается....:( Раз в месяц в два.... Причина мне совершенно не понятна......
Сегодня еще смешно получилось .
С утра давление поднялось (из-за погоды наверно, похолодало вроде). Еду в машине, чвуствую, как-то голова покруживается, руки немеют.. уже начинаю напрягаться, что это со мной, сердце-не сердце. И тут-она, родимая, сердце застучало, "волна" мурашек накрыла (хорошо, в пробке стояла), так что вы думаете? распознала я ПА, и обрадовалась- а, ну это мы знаем, это щас пройдет! прям как родной обрадовалась)) и все прошло))
С утра давление поднялось (из-за погоды наверно, похолодало вроде). Еду в машине, чвуствую, как-то голова покруживается, руки немеют.. уже начинаю напрягаться, что это со мной, сердце-не сердце. И тут-она, родимая, сердце застучало, "волна" мурашек накрыла (хорошо, в пробке стояла), так что вы думаете? распознала я ПА, и обрадовалась- а, ну это мы знаем, это щас пройдет! прям как родной обрадовалась)) и все прошло))
вот так,без причины?
ага, просто стала беспокоиться, что давление поднялось, голова кружится..
о,друг,я нашла тебя,оказывется я не одинока:014:
у мамы молочной железы, у пробабушки тоже,у бабушки -фиброма ,вырезали,у меня была фиброма,прошла,когда кормила старшего у маммолога я тож частый гость. недавно кружилась голова,ходила к неврологу,до МРТ готова была дойти,сказал,не надо... ограничилась курсом иголок...
щас вот желудок прихватил..:015: а главное,до этого я услышала историю про форумчанку,кот.умерла от рака желудка в 32года,поздно диагностировали
как это все выкинуть из головы?:091:
,
т.е,вы не ходите к врачу,просто звоните?:))
eyz ctvtqysq
как вы пьете АД? не кормите?
у меня семейный доктор уже много лет-она меня уже знает, когда что то не серьезное звоню просто для успокоения узнать что это не опухоль...
а я делала мрт, тк после родов безумно болела голова и я решила ,что у меня опухоль там... и умудрилась убедить так врачей я еще и скорую вызвала:065:, что меня увезли в больницу и там делали мрт...
после вторых родов у меня это стало прогрессировать, появился страх , что не увижу как вырастут дети, страх смерти... у мамы тоже рак груди...и я тоже постоянно хожу к мамологу- вот тоже записалась на узи мол желез как раз...
не кормлю тк после родов случился криз и я два раза лежала в больнице, принимала препараты- молоко ушло...я не знаю как без них жить( препаратов), меня накрывает страшно стоит мне услышать слово-рак.. сейчас пошла за ребенком в садик мне сказали что у дочки в группе у одной девочка мама от рака умерла недавно -деньги собирают- у меня сразу истерика, страшно стало жить до ужаса...потому что хочется жить...
как я выкидываю... иногда мне помогает переключаться я тусуюсь в теме про нм заказываю вещи он лайн, мысли о распродаже и скидках как то отвлекают, когда дети вырастут работать надо- думаю еще лучше..нельзя оставаться наедине с собой...надо быть в движении...
Я
я точно знаю почему...
В последнее время появились еще симптомы- давит в груди, "зеваю", вдохнуть хочется. Даже просто без ПА. Тоже отношу это к ВСД своей драгоценной, так как сердце проверила и даже анализ крови на гормоны щитовидки сдала.
как вы описали хорошо- я много лет так зеваю и даже не задумывалась...я думаю это не па, правильно сказали всд...у вас тоже корень в детях как и у меня...только у меня стало развиваться еще в др сторону...
Вот, это самое важное. У меня так было сто раз :) Распознать ПА и успокоиться ("а, ну, это нестрашно" :)) )
Я для себя очень четко связываю происходящее в моей семье и своё состояние. То есть я, можно сказать, уверена в первопричине моих состояний. То есть я, по сути, не справилась и не справляюсь с одной очень значимой для меня и тяжелой ситуацией (многолетней), недавно случился надрыв и теперь все даже мелкие неприятности вызывают страшную тревогу, страх и т.п..
У меня наоборот. Конечно, разное было и в детстве, и в юности. Но эти ситуации и прочее я не считаю причиной и первопричиной. Основа где-то глубже, где-то там, где зарождался характер и накладывался на определенный тип нервной системы. Возможно, до рождения. Я не сторонник теории, что человек рождается и на него, как на чистый лист, накладывается окружение и воспитание и формируются неврозы, фобии либо же счастливый здоровый человек. Конечно, окружающая среда важна (что видно по детям из дд) но это не главное, это гораздо вторичней. ИМХО.
Куча психологов и психотерапевтов в корне не согласятся со мной. :)
Мне лично понятно. Правда, психотерапевт один подсказал, что именно,
где не так в моей жизни (в общем-то почти все). И да, происходит, как у вас, теперь мелкие
неприятности могут выбить меня из колеи и вызвать атаки. Но я борюсь и борюсь с собой..
после вторых родов у меня это стало прогрессировать, появился страх , что не увижу как вырастут дети, страх смерти... у мамы тоже рак груди...и я тоже постоянно хожу к мамологу- вот тоже записалась на узи мол желез как раз...
не кормлю тк после родов случился криз и я два раза лежала в больнице, принимала препараты- молоко ушло...я не знаю как без них жить( препаратов), меня накрывает страшно стоит мне услышать слово-рак.. сейчас пошла за ребенком в садик мне сказали что у дочки в группе у одной девочка мама от рака умерла недавно -деньги собирают- у меня сразу истерика, страшно стало жить до ужаса...потому что хочется жить...
как я выкидываю... иногда мне помогает переключаться я тусуюсь в теме про нм заказываю вещи он лайн, мысли о распродаже и скидках как то отвлекают, когда дети вырастут работать надо- думаю еще лучше..нельзя оставаться наедине с собой...надо быть в движении...
все как про меня:001:
да,надо отвлекаться,говорят же,что все болезни от головы:ded:
Мне лично понятно. Правда, психотерапевт один подсказал, что именно,
где не так в моей жизни (в общем-то почти все). И да, происходит, как у вас, теперь мелкие
неприятности могут выбить меня из колеи и вызвать атаки. Но я борюсь и борюсь с собой..
как боретесь?
все как про меня:001:
да,надо отвлекаться,говорят же,что все болезни от головы:ded:
как боретесь?
Самовнушением.
ООО! Трясучка- это наше, родное))))) Ощущение. что идешь сдавать эказамен. Тревожность это, которая зашкаливает. Такое?
Экзамен - это тоже прямая ассоциация у меня, да.
И меня это состояние достает страшно. Сейчас, правда, после курса транков значительно полегчало.
Еще пятнами покрываюсь красными в самое неподходящее время - во время серьезных разговоров :(
То есть я, по сути, не справилась и не справляюсь с одной очень значимой для меня и тяжелой ситуацией (многолетней), недавно случился надрыв и теперь все даже мелкие неприятности вызывают страшную тревогу, страх и т.п..
Так и есть.
Я вот четко знаю причину своего нынешнего рецидива. Но без помощи специалиста мне этот клубок не размотать :(
И как же меня задолбало в пробках в маршрутках стоять.................................
По 3 с лишним часа в один конец на работу езжу...
Я не сторонник теории, что человек рождается и на него, как на чистый лист, накладывается окружение и воспитание и формируются неврозы, фобии либо же счастливый здоровый человек. Конечно, окружающая среда важна (что видно по детям из дд) но это не главное, это гораздо вторичней. ИМХО.
Куча психологов и психотерапевтов в корне не согласятся со мной. :)
Зато сколько психоаналитиков с Вами согласятся :))
у меня например, начанают неметь конечности и почему-то щеки, а иногда и губы... но не трясет... всех "психов" по-разному накрывает:))
а что за таблетки вы употребляете?успокоительное? валерьяна? я вот например просто жду, когда пройдет, отвлекаюсь на что-нить....
о не, валериана с пустырником мне, как слону дробина((( феварин пью.
ООО! Трясучка- это наше, родное))))) Ощущение. что идешь сдавать эказамен. Тревожность это, которая зашкаливает. Такое?
не, у меня прям вот физически трясутся руки. или вот встанешь, а кажется, что на шатком полу, как будто поезд метро внизу проехал.
Привет всем, девочки!
Читаю вас уже давно.. и вот, накрыло в очередной раз обострение с новенькими элементами, решила присоединиться к вашей дружной компании, так как почитаю иногда топ- и легчает вроде бы) так что буду появляться иногда, оки?
самое интересное, что проблемы со здоровьем детей меня никогда не доводили до такого состояния, всегда реагировала спокойно. А тут вот на пустом месте((
Тревога за ребенка - одна из составляющих моего невроза. Как началось после родов..
Правда, сейчас стараюсь так с ума не сходить..
Ребенок у меня тоже с неустойчивой психикой. На выходных наказала ее.
Так, у нее как началась рвота. ПА мне показались какой-то ерундой по сравнению с тем,
что я видела: как ребенок одновременно и тошнит, кашляет и плачет.
Я думала она задохнется у меня на глазах.
Теперь зареклась наказывать.
не, у меня прям вот физически трясутся руки. или вот встанешь, а кажется, что на шатком полу, как будто поезд метро внизу проехал.
щитовидку проверяли?
Мамусенька
25.10.2011, 23:38
Мне не понятны первопричины моих ПА...психика не устойчивая с детства, хотя для всех создаётся впечатление, что я спокойная как мамонт..
Наверное откуда-то из детства идёт проблема, я пока не раскладывала по полкам, а надо бы..
А так состояния мои бывают как при отрицательных эмоциях, так и при положительных....
Зато сколько психоаналитиков с Вами согласятся :))
Да вряд ли. Как раз психоаналитики считают, что была травма детства. :)
И как же меня задолбало в пробках в маршрутках стоять.................................
По 3 с лишним часа в один конец на работу езжу...
Да, это ужасно :(
Я вот когда работала в Меге, то очень довольна была. :)
щитовидку проверяли?
да, и неоднократно
Да вряд ли. Как раз психоаналитики считают, что была травма детства.
Значит, я вообще тот Ваш пост не могу понять :(
Значит, я вообще тот Ваш пост не могу понять :(
Может, я запутанно написала :) Просто имела в виду, что не верю, что наши проблемы исключительно родом из детства. Мое мнение, что все гораздо сложнее, и не стоит думать, что вытащив на свет Божий какую-то истинную или мнимую прошлую проблему, можно от нынешнего состояния избавиться. Возможно, у кого-то и так, но я чувствую для себя, что нет.
А вот многие психологи и тем более психоаналитики именно так и считают, это основа их работы. Да и странно было бы по-другому, иначе нечего было бы им делать :)
(У меня у самой есть образование психолога, правда, заочное:)) )
не стоит думать, что вытащив на свет Божий какую-то истинную или мнимую прошлую проблему, можно от нынешнего состояния избавиться. Возможно, у кого-то и так, но я чувствую для себя, что нет.
Это Вы себя программируете.
Помогает вытаскивать из себя, помогает.
Другое дело, что этого недостаточно...
(У меня у самой есть образование психолога, правда, заочное:))
а я юнгианец. остатки иллюзий растеряла, пока выучилась.
Тревога за ребенка - одна из составляющих моего невроза. Как началось после родов..
Правда, сейчас стараюсь так с ума не сходить..
Ребенок у меня тоже с неустойчивой психикой. На выходных наказала ее.
Так, у нее как началась рвота. ПА мне показались какой-то ерундой по сравнению с тем,
что я видела: как ребенок одновременно и тошнит, кашляет и плачет.
Я думала она задохнется у меня на глазах.
Теперь зареклась наказывать.
Как я вас понимаю,на днях тоже на свою прикрикнула,она естественно на диван забилась и сидит рыдает,потом успокоилась....потом смотрю а она опять плачит и за горло держится и говорит что ей там что-то мешает :001:,я поняла что у нее комок в горле появилась(на себе испытано как это страшно),я ей бегом Карволол накапала,отвлекла и все наладилось.Еще один ВСДешник растет :(,она у меня очень самокритична.за все переживает....мне страшно что же дальше ?:(
Теперь лишний раз и не кричу,а учительница у нас строгая и часто покрикивает,с явным неврозом и я боюсь как бы моя на уроке не начала задыхаться.
Это Вы себя программируете.
Помогает вытаскивать из себя, помогает.
Другое дело, что этого недостаточно...
а я юнгианец. остатки иллюзий растеряла, пока выучилась.
Ясно)
Конечно, даже самый распрекрасный специалист вряд ли сможет помочь самому себе, что уж говорить о менее прекрасных :))
Может, я запутанно написала :) Просто имела в виду, что не верю, что наши проблемы исключительно родом из детства. Мое мнение, что все гораздо сложнее, и не стоит думать, что вытащив на свет Божий какую-то истинную или мнимую прошлую проблему, можно от нынешнего состояния избавиться. Возможно, у кого-то и так, но я чувствую для себя, что нет.
А вот многие психологи и тем более психоаналитики именно так и считают, это основа их работы. Да и странно было бы по-другому, иначе нечего было бы им делать :)
(У меня у самой есть образование психолога, правда, заочное:)) )
Кстати да. Я вот отлично понимаю, откуда ноги растут у моей проблемы. То есть вытащила я ее. Но дальше-то как? знаю я врага в лицо, но убить его не могу...
(Тоже психологическое образование второе ;) )
Кстати да. Я вот отлично понимаю, откуда ноги растут у моей проблемы. То есть вытащила я ее. Но дальше-то как? знаю я врага в лицо, но убить его не могу...
(Тоже психологическое образование второе ;) )
Ну, есть разные же способы (гипноз, техники погружения, еще там куча всего)...
Конечно, прежде, чем утверждать, что я ни во что не верю, нужно попробовать хотя бы:009::))
Последний мой поход к психотерапевту на данный момент отвернул меня от них очень сильно. Скорее всего потому, что я не считаю себя больным человеком. А он несколько раз повторил, что "нужно лечиться" и назначил АД, сильнее которых по воздействию, по-моему, трудно найти.:005:
Но я не чувствую себя настолько больной. Да, есть некоторые особенности, которые мешают мне жить, но...
Девочки, а я случайно не Ваша коллега по несчастью, у меня странные стали вещи происходить, вдруг не с того ни с чего начинаю думать о смерти, потом начинает сильно стучать сердце, и я думаю что я умираю, потом начинает давить в грудине и даже боль какую то испытываю...... становится на самом деле очень страшно, и страх достигает такого пика что аж дурно. мин. через 20 - 30 все проходит , появляется слабость и сонливость..... что эт со мной)))) бежать сердце проверять???
да самое главное забыла сказать))) что это все происходит ближе к меся.....ым .......
Девочки, а я случайно не Ваша коллега по несчастью, у меня странные стали вещи происходить, вдруг не с того ни с чего начинаю думать о смерти, потом начинает сильно стучать сердце, и я думаю что я умираю, потом начинает давить в грудине и даже боль какую то испытываю...... становится на самом деле очень страшно, и страх достигает такого пика что аж дурно. мин. через 20 - 30 все проходит , появляется слабость и сонливость..... что эт со мной)))) бежать сердце проверять???
наша,наша,заходи:014:
да самое главное забыла сказать))) что это все происходит ближе к меся.....ым .......
у меня совсем не связано,потому как их даавно нет:065:
:099::099: а что делать то в таких ситуациях??? как то не очень то приятно это испытывать))))
ну можно и сердце проверить, не помешает.
:099::099: а что делать то в таких ситуациях??? как то не очень то приятно это испытывать))))
самовнушение"я самая здоровая,живая,красивая"и т.п...
идти обследоваться. гормоны, сердце, ну и если все в порядке то психотерапевт.
да я вроде пол года назад проходила врачей, щитовидка в норме, сердце вроде тоже ( узи и экг), да девчонки правда холестерин один повышен, все остальное в норме, а такие ощущение на протяжении двух недель((((
да я вроде пол года назад проходила врачей, щитовидка в норме, сердце вроде тоже ( узи и экг), да девчонки правда холестерин один повышен, все остальное в норме, а такие ощущение на протяжении двух недель((((
а со спортом дружите?
если все в порядке, тогда к психотерапевту
а со спортом дружите?
если все в порядке, тогда к психотерапевту
да последнее время не очень дружу, времени нет(((, ну или правильней сказать все ни как не собраться(((:008:
((LUCKY))
28.10.2011, 21:03
У меня началась паника....:(Я в понедельник лечу на море.Переживаю,вдруг в самолете плохо станет...Как бы корвалол с собой пронести?:016: Боже,я и беременной не переживала,а теперь,когда появились эти ПА....:( Как вспомню свой последний перелет обратно в Питер.:001:Теперь после этого и переживаю.....
пронесёте в ручной клади,что вы так переживаете)))у вас же они только ночью бывают?
((LUCKY))
28.10.2011, 21:30
пронесёте в ручной клади,что вы так переживаете)))у вас же они только ночью бывают?
Были ночью да. Но в последний раз,когда я летела с морей,накрыло в самолете.(правда и была ночь) Я думала отравилась,а потом уже дома,начитавшись топик,поняла, что это ПА была.... Как тут не переживать,приятного то мало.....:(
Были ночью да. Но в последний раз,когда я летела с морей,накрыло в самолете.(правда и была ночь) Я думала отравилась,а потом уже дома,начитавшись топик,поняла, что это ПА была.... Как тут не переживать,приятного то мало.....:(сдавайте билет:ded:
;)вентиляцию на себя направьте,карвалола в аэропорту дерябните,снимите теплую одежду и аутотренинг до приземления))
я так в тунис слетала и ниче:073:
((LUCKY))
28.10.2011, 21:38
сдавайте билет:ded:
;)вентиляцию на себя направьте,карвалола в аэропорту дерябните,снимите теплую одежду и аутотренинг до приземления))
я так в тунис слетала и ниче:073:
да,спасибо!Я конечно понимаю,что все равно полечу и надо успокоиться.....
Все будет хорошо- долетите нормально!
Я как-то, в период обострения ПА, ехала на поезде 2 суток, вот где была жесть. Было лето, жара нереальная, вот меня по жаре накрывало....
А вам на самолете, в салоне прохладненько, быстренько- раз- и прилетели. Не волнуйтесь :)
У меня началась паника....:(Я в понедельник лечу на море.Переживаю,вдруг в самолете плохо станет...Как бы корвалол с собой пронести?:016: Боже,я и беременной не переживала,а теперь,когда появились эти ПА....:( Как вспомню свой последний перелет обратно в Питер.:001:Теперь после этого и переживаю.....
Ален, при всем уважении, корвалол - зло. Лучше новапассит, валериану. А лучше к доктору. Правда сейчас ты уже не успеешь. А корвалолом здоровье подорвешь все.
Вот, Ален
http://digestweb.ru/34386-korvalol-polza-ili-vred.html
Если вы попытаетесь прихватить с собой в европейское турне пузырек с корвалолом, вас запросто могут обвинить во ввозе наркотического вещества. При длительном применении он не только ухудшает работу печени, почек и прочих важных органов, но и ослабляет память и даже приводит к депрессиям. Но если человек привык принимать 15-30 мл препарата в день, то при резкой отмене будет еще хуже. Возникают стойкая бессонница, тревога, галлюцинации, напоминающие «белую горячку»
Поэтому мой тебе совет - пиво с бутербродом с красной рыбкой в баре зала отправления (хорошо, что меня не слышат наши фитнес-маньяки) и в самолете добавь. Пользы будет больше
"История создания валокордина отсылает к тем временам, когда все болезни модно было лечить сном. На деле оба препарата обладают исключительно седативным действием, которое крайне приятно для пожилых людей, особенно женщин, стесняющихся выпить рюмку водки за обедом. Лечебный эффект препаратов никакими клиническими исследованиями не доказан»".
((LUCKY))
28.10.2011, 23:42
Вот, Ален
Если вы попытаетесь прихватить с собой в европейское турне пузырек с корвалолом, вас запросто могут обвинить во ввозе наркотического вещества. При длительном применении он не только ухудшает работу печени, почек и прочих важных органов, но и ослабляет память и даже приводит к депрессиям. Но если человек привык принимать 15-30 мл препарата в день, то при резкой отмене будет еще хуже. Возникают стойкая бессонница, тревога, галлюцинации, напоминающие «белую горячку»
Поэтому мой тебе совет - пиво с бутербродом с красной рыбкой в баре зала отправления (хорошо, что меня не слышат наши фитнес-маньяки) и в самолете добавь. Пользы будет больше
"История создания валокордина отсылает к тем временам, когда все болезни модно было лечить сном. На деле оба препарата обладают исключительно седативным действием, которое крайне приятно для пожилых людей, особенно женщин, стесняющихся выпить рюмку водки за обедом. Лечебный эффект препаратов никакими клиническими исследованиями не доказан»".
:flower:Да это все да...но я же редко его пью,у меня тьфу-тьфу ПА редкие... 15мл,это же 3 чайных ложки?:010: я по 15-20 капель капаю в воду,когда накрывает. Пиво я не люблю вот совсем,может пол-бокала винца тяпну...:)
. Пиво я не люблю вот совсем,может пол-бокала винца тяпну...:)
о, винца и тяпни. мне очень помогает летать))
Прекрасное средство от ПА в самолете - это беременность :))
Я, когда летала беременной, так боялась за ребенка, что некогда было бояться за себя.
Мариамна
28.10.2011, 23:58
Вот, Ален
ого:001: я в Грецию брала... накануне вылета меня накрыло жутко, накапала 30 капель, приняла но-шпу - эффекта никакого. Очень было плохо. Прошло, когда села в самолет. Но у меня, видимо, была не чистая ПА. После чашки кофе, выпитой в баре, сплохело, думала скорую вызывать, а ночью-самолет и страховка заканчивалась. Вот тут и началась паника:001:
((LUCKY))
29.10.2011, 00:17
Прекрасное средство от ПА в самолете - это беременность :))
Я, когда летала беременной, так боялась за ребенка, что некогда было бояться за себя.
Млин,уже не успею:))
А Вы из какого Пулково летите? Я их по названиям не помню, но могу сказать, что там где иностранные авиалинии - контроль очень жесткий. Если летите русскими линиями - всем пофигу, что Вы там проносите в сумочке, корвалол или нитроглицерин!
Мы летели в Тунис тунисскими линиями... у меня отобрали бутылочку воды. а у меня ПА начинаются, если нет с собой воды.. это было что-то. не помню как это пережила!
к полету в Грецию я подготовила, сходила к неврологу, он мне выписал "справку", чтобы если что я могла сказать - извините, у меня диагноз... без воды не могу. Но мы летели русской авиалинией... и они даже не обратили внимание, что в моей дамской сумке лежит целая бутылка воды 0,5 л!!!!!
вот! :001:
так что вот...наводит на определенные мысли о ценности... русской жизни :065:
Млин,уже не успею:))
Два дня впереди :008:
Интересное дело, я про карвалол в этом топе узнала,что все его используют...
до этого анаприлином спасалась,правда мне не нравились мышечные судороги,которые он дает..
и что ж теперь делать?что в сумочке таскать)))
до этого анаприлином спасалась,правда мне не нравились мышечные судороги,которые он дает..
что делать? :) валериана, ново-пассит, к примеру. ну а вообще я тут уже несколько раз писала - лучше сходить ко врачу. Врач порекомендует таблетки именно на приступ, не для применения ежедневного, а только когда прихватит. а на счет корвалола повторюсь - уж лучше в сумочке таскать фляжку с коньяком))))
Мне помогает афобазол (http://www.srkblog.ru/afobazol-otzyvy-o-primenenii). Только эффект наступает не сразу, через неделю.
((LUCKY))
30.10.2011, 14:38
А я вчера хотела анаприлин купить,а в аптеке сказали,что он давление понижает...а у меня и так оно ниже плинтуса,даже при ПА стабильно низкое. Купила я персен в таблетках. Буду себя настраивать на хорошее.:) Голова только еще раскалывается второй день аж до тошноты,ничего не помогает.Как на зло!
кстати. про афабозол (если это не реклама. конечно). Вот мне тоже как-то... вроде ТТТ помогает. А может быть это и самовнушение. потому что сколько отзывов я про него читала. многие говорят. что это- полная ерунда. А мне вот вроде бы.... но не сразу конечно. Но я вообще странная :)) Мне и арбидол помогает.:))
А я вчера хотела анаприлин купить,а в аптеке сказали,что он давление понижает...а у меня и так оно ниже плинтуса,даже при ПА стабильно низкое. Купила я персен в таблетках. Буду себя настраивать на хорошее.:) Голова только еще раскалывается второй день аж до тошноты,ничего не помогает.Как на зло!
про голову- СПОКУХА! Там наверху говорят опять какие-то магнитные возмущения. :)) Это я себя так успокаиваю всегда.)))))
Привет всем! У меня второй день голова кружится и состояние сонное - сил нет. Слабость какая-то и тревожность.
Надеюсь, что это погода виновата....
кстати. про афабозол (если это не реклама. конечно). Вот мне тоже как-то... вроде ТТТ помогает. А может быть это и самовнушение. потому что сколько отзывов я про него читала. многие говорят. что это- полная ерунда. А мне вот вроде бы.... но не сразу конечно. Но я вообще странная :)) Мне и арбидол помогает.:))
Я тоже ощущала от афобазола положительный эффект. Думаю, что при сильных ПА он, конечно, не поможет, но чуть выровнять настроение и унять легкую тревогу способен.
а что такое анаприлин?
девочки, ПА может вызывать повышение давления?
Анаприлин при тахикардии помогает. Только его надо по чуть-чуть, буквально четвертушку таблетки. И если пить курсом, то отменять надо постепенно.
У меня ПА может запросто давление повысить.
что делать? :) валериана, )я один раз,когда пион закончился,выпила на голодный желудок 20кап.валерьянки так у меня пульс участился,у меня и на но-шпу такое было и на панангин:010:
мне анаприлин скорая посоветовала.когда давление 180/110 было...
тоже голова вчера болела вечером,я правда на массажн.кровать нугабест хожу ,может от нее..
может
я один раз,когда пион закончился,выпила на голодный желудок 20кап.валерьянки так у меня пульс участился,у меня и на но-шпу такое было и на панангин:010:
на голодный желудок вообще ничего пить не нужно((
на голодный желудок вообще ничего пить не нужно((
так у меня было время приступ начинался на любую каплю,что в рот с утра попала,поэтому так с валерьянкой получилось.
Может. Но обычно не очень сильно. То есть не так критично, чтобы переживать по этому поводу.
Если у вас в принципе нет гипертонии. Один раз давно я страшно психовала, совсем страшно. А дело было в поликлинике, и мне намерили вместо обычных 110/60 что-то типа 120/80. Я удивилась безумно, потому что от сердцебиения и шума в ушах вообще ничего не слышала, и была уверена, что у меня под 200. :)
А у многих гипертоников, особенно пожилых, давление зашкаливает. Но при этом они, конечно, не испытывают ПА.
То есть связи прямой нет.
Ути Иггипоповна
31.10.2011, 05:49
Люди, а вы не боитесь потерять контроль над собой и натворить что-нибудь? во время ПА?
Люди, а вы не боитесь потерять контроль над собой и натворить что-нибудь? во время ПА?
нет:)
Про "натворить" - не очень понятно. Над собой натворить?
У меня страх потери контроля очень сильный (у меня еще периодически дереал :()
Может. Но обычно не очень сильно. То есть не так критично, чтобы переживать по этому поводу.
Если у вас в принципе нет гипертонии. Один раз давно я страшно психовала, совсем страшно. А дело было в поликлинике, и мне намерили вместо обычных 110/60 что-то типа 120/80. Я удивилась безумно, потому что от сердцебиения и шума в ушах вообще ничего не слышала, и была уверена, что у меня под 200. :)
А у многих гипертоников, особенно пожилых, давление зашкаливает. Но при этом они, конечно, не испытывают ПА.
То есть связи прямой нет.
у меня гипертония 2 ст, на днях вызывали скорую снова, вчера скрутил па сильный, снова умирала, давление прыгало 140-100 до 120-80:010:,бывает шкалит до 160 даже..и так страшно...самое обидное, что все взаимосвязано, этот страх теперь еще и инсульта меня просто добивает и непонятно то ли от давления- то ли наоборот па провоцируют скачки давления...
Опозориться, конечно, страшно. Я один раз как дура носилась по закрытому на время помещению, где я с чужими людьми была, и пугала людей. От меня шарахались, и по-моему, испугались из-за меня еще сильнее меня ( страшно же с ненормальным человеком вместе находиться :)) )Потом успокоилась и очень было стыдно.:008::))
Про "натворить" - не очень понятно. Над собой натворить?
У меня страх потери контроля очень сильный (у меня еще периодически дереал :()
У меня тоже. Такая гадость все-таки:015: Вчера еще дернуло меня фильм посмотреть, вроде не ужасы, но... Даже писать название не буду (правда, я полфильма на ЛВ сидела)
во время па я просто боюсь что умру и больше ни о чем не думаю...
что то меня уже сутки накрывает(((никак не отделаться..
у меня гипертония 2 ст, ..Ничего себе,а давно это у вас?
у меня когда начались эти приступы в марте этого года, то на скорой сразу увезли в кардиологию,в выписке написали гипертонию 1 ст.,но как сказала наша начмед-с натяжкой,т.к с сердцем все впорядке,а сосуды кто ж проверяет.
Возможна гипертензия,в силу возраста ,так сказать,мне 42:073: но не гипертония пока.
так я это к чему,у меня приступы всегда с резким подьемом давления,я думаю это нормально при пульсе от 150 и выше или может быть такой пульс и давление 120/80?:009:
Девушки,а халотропное дыхание кто-нибудь освоил?
А то я скачать скачала,но не углубилась.
во время па я просто боюсь что умру и больше ни о чем не думаю...
что то меня уже сутки накрывает(((никак не отделаться..
дык от гипертонии вы лечитесь?
Возможна гипертензия,в силу возраста ,так сказать,мне 42:073: но не гипертония пока.
так я это к чему,у меня приступы всегда с резким подьемом давления,я думаю это нормально при пульсе от 150 и выше или может быть такой пульс и давление 120/80?:009:
При приступе и диком пульсе может и меньше оставаться давление. Но если человек нездоров, то тут я уже, конечно, не знаю... думаю, надо лечиться обязательно от самого давления.
дык от гипертонии вы лечитесь?
да...
Ничего себе,а давно это у вас?
у меня когда начались эти приступы в марте этого года, то на скорой сразу увезли в кардиологию,в выписке написали гипертонию 1 ст.,но как сказала наша начмед-с натяжкой,т.к с сердцем все впорядке,а сосуды кто ж проверяет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4717726
вот моя тема если не лень первый пост я подробно описала...
а сколько у вас поднимается при приступе?
я сегодня иду к зубному...:083::083::083:к 18 ч:091:
у стоматолога не была 4 года:008::001::073:
пульс уже зашкаливает...:005:
Стоматологи-то добрые:) Это ж не те, что давеча:))
Вот вам:flower:
у меня после родов выпал передний зуб, так я его сейчас пытаюсь вставлять, какие у меня там приступы.. уже месяц не хожу не могу хоть моя работа лежит там(( не могу себя заставить(
К зубному мне тоже завтра, но я как-то не очень беспокоюсь, буду лечить без анестезии.
У меня сейчас ребенок болеет - это меня больше беспокоит..
А давление.. У меня в свое время крыша основательно съехала на этой почве.
Как не померяю - 140-160/90. Естественно - переживания, тревога по этому поводу (у мамы гипертония, бабушка умерла от полседствий гипертонии, правда ей было 82 г). Потом уже, когда тревогу стала лечить и давление выше 120/80 теперь не поднимается.
Товарищ, держитесь!
У меня тоже. Такая гадость все-таки:015:
На днях тут шла по родному просвету... ни с того, ни с сего - хлоп, просто выключилась. Хде я, кто я :065: Забыла, зачем пришла вообще сюда :065: Хорошо, киоск рядом оказался, прислонилась, в себя пришла, вспомнила - за инет платить :065: Потом реально по стенке ползла за ребенком в музыкалку. Преподаватель ребенкин обеспокоился очень - что-то вы, говорит, совсем-совсем белая.
К зубному мне тоже завтра, но я как-то не очень беспокоюсь, буду лечить без анестезии.
У меня сейчас ребенок болеет - это меня больше беспокоит..
А давление.. У меня в свое время крыша основательно съехала на этой почве.
Как не померяю - 140-160/90. Естественно - переживания, тревога по этому поводу (у мамы гипертония, бабушка умерла от полседствий гипертонии, правда ей было 82 г). Потом уже, когда тревогу стала лечить и давление выше 120/80 теперь не поднимается.
спасибо- интересный ответ) бабушка тоже в 80 умерла от инсульта, а маль живет под 200
чем вы лечите голову расскажите... ад?)) у психотерапевта?
Про страх потери контроля рассказывали мне историю. Одной девушке психотерапевт посоветовал как раз вот взять и потерять контроль при ПА, т.е. отпустить ситуацию и посмотреть, что будет. Девушка спустя какое-то время ехала в метро. Поезд между станциями остановился. Те, у кого ПА в метро - поймут, что это погибель самая настоящая (я понимаю :)) ). И она автоматом, вспомнив совет психотерапевта, в панике громко говорит на весь вагон: "Уважаемые пассажиры, я - сумасшедшая. Мне сейчас очень страшно, и я сейчас буду кричать". И начинает орать во весь голос. Вагон тронулся, она выскочила на след.станции, как ошпаренная. Вроде, прошли ПА у нее...
Про страх потери контроля рассказывали мне историю. Одной девушке психотерапевт посоветовал как раз вот взять и потерять контроль при ПА, т.е. отпустить ситуацию и посмотреть, что будет. Девушка спустя какое-то время ехала в метро. Поезд между станциями остановился. Те, у кого ПА в метро - поймут, что это погибель самая настоящая (я понимаю :)) ). И она автоматом, вспомнив совет психотерапевта, в панике громко говорит на весь вагон: "Уважаемые пассажиры, я - сумасшедшая. Мне сейчас очень страшно, и я сейчас буду кричать". И начинает орать во весь голос. Вагон тронулся, она выскочила на след.станции, как ошпаренная. Вроде, прошли ПА у нее...
:)):)):)) класс:))
ЛЕСЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На днях тут шла по родному просвету... ни с того, ни с сего - хлоп, просто выключилась. Хде я, кто я :065: Забыла, зачем пришла вообще сюда :065: Хорошо, киоск рядом оказался, прислонилась, в себя пришла, вспомнила - за инет платить :065: Потом реально по стенке ползла за ребенком в музыкалку. Преподаватель ребенкин обеспокоился очень - что-то вы, говорит, совсем-совсем белая.
Вспомнила щас: как-то отдали с мужем в выходной день ребенка в бассейн и пошли в Окей. Купили всего, стоим в кассу, все хорошо. И вдруг я понимаю, что не помню, где сын. Вообще. Начинаю перебирать: один дома, у бабушки, в саду... Нет. Поворачиваюсь к мужу с безумным лицом и говорю: "Где Никита?" А муж, нет, чтобы ответить ( я бы сразу успокоилась) смотрит на меня так странно и говорит: "Аня, ты что? Совсем уже?" В эту секунду я почему-то решила, что меня щас муж и все-все остальные будут убеждать, что ребенка у меня нет и никогда не было, а я сошла с ума.:001:(Такой фильм был:))) И тогда я заорала страшно "Где Никита???!!!" Вся очередь в шоке, муж тоже... Ответил сразу, что, мол в бассейне, и я тут же успокоилась :)) Сердце правда, стучало еще часик :))
А вся ситуация заняла секунд десять, максимум:)
(Такой фильм был:))) И тогда я заорала страшно "Где Никита???!!!" Вся очередь в шоке, муж тоже... Ответил сразу, что, мол в бассейне, и я тут же успокоилась :)) Сердце правда, стучало еще часик :))
А вся ситуация заняла секунд десять, максимум:)
я его смотрела супер фильм.. потеряный по моему)) но ситуация каюк конечно/)))
спасибо- интересный ответ) бабушка тоже в 80 умерла от инсульта, а маль живет под 200
чем вы лечите голову расскажите... ад?)) у психотерапевта?
Да, АД у психотерапевта ))
При приступе и диком пульсе может и меньше оставаться давление. Но если человек нездоров, то тут я уже, конечно, не знаю... думаю, надо лечиться обязательно от самого давления.человек:))здоров.
или не дообследован,если только кт сердца еще сделать и сосудов,но вроде после УЗИ врачи не посоветовали.
да...
а сколько у вас поднимается при приступе?понятно(((
у меня 180/120
человек:))здоров.
или не дообследован,если только кт сердца еще сделать и сосудов,но вроде после УЗИ врачи не посоветовали.
То есть у вас при ПА давление резко поднимается, а в спокойном состоянии нормальное? А вы были гипотоником когда-нить?
понятно(((
у меня 180/120
вот и у меня:(
да...
а сколько у вас поднимается при приступе?
ага, прочитала тему. можно я тут?
ничего нового, наверное, не скажу. но это то, что мне помогает.
во-первых: я уже тут писала - капсулы чеснока. они снижают давление, благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему.
во-вторых: движение, движение и еще раз движение. Стала заниматься спортом и стало лучше.
в-третьих: вы пробовали массаж, иглоукалывание?
ну и в-четвертых: (простите,что я тут уже несколько раз об одном и том же), но как начала принимать АД, давление пришло в норму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.