Просмотр полной версии : Панические атаки
Катька Катькистая
11.05.2011, 15:02
:(девы....как самочувствие....вчера вечером помирала..и сегодня что то не очень....
Мне тоже вчера было как то не очень.... сегодня пока вроде ок.
Маленькая Женщина
11.05.2011, 15:27
И мне вчера было плоховасто, даже несмотря на таблетки принимаемые... А сегодня очень низкое давление и высокий пульс. Может, организм почуял неладное - что я снижаю дозировку эглонила сейчас.
~мама ЛЯЛИ~
11.05.2011, 17:12
у меня затылок ..так болел,аж спать в 10 пошла...хотя обычно ранее часа не ложусь....ужасть и ща как пришибленная,боюсь идти..кажется что упаду:(:001:
Мне сегодня тоже не очень. Давление что-ли.........уши закладывает, слабость..
Всем привет!
С учётом состояния всех боюсь спросить, но очень хочется...а кто какой алкоголь пьёт:028:? и как самочувствие после него?
Катька Катькистая
11.05.2011, 18:37
Всем привет!
С учётом состояния всех боюсь спросить, но очень хочется...а кто какой алкоголь пьёт:028:? и как самочувствие после него?
Я вот пиво люблю, и кстати мне после него становится лучше (если была ПА - постепенно проходит). Только если сильно увлечься и переборщить - наутро будет намнооооого хуже(((( и ПА к вечеру обеспечена(((
Поэтому совсем чуть-чуть.
Всем привет!
Пивом увлекаюсь иногда) Другие напитки , практически, не пью т.к голова потом болит.
Самочувствие нормальное)
Поймала себя на том, что пиво переношу лучше:014:, чем любимый коньячок:028:. Как-то страшновато, что ли, его пить после серьёзной ПА год назад. Хотя алкоголем не увлекаюсь, но считаю что организму он необходим в норм. дозах:073:
Всем привет!
Легче всего идет мартини :028:
Всем привет!
я могу выпить или стакан слабого светлого пивка, или рюмашки три водки, запивая соком. если выпью больше, то потом чувствую себя как будто "гуляла" всю ночь. мне это состояние очень не нравится, поэтому предпочитаю вообще не пить. головокружений и тошноты мне и с пА хватает
Легче всего идет мартини :028:
Точно. Я кроме пива еще мартини нормально переношу)
я могу выпить или стакан слабого светлого пивка, или рюмашки три водки, запивая соком. если выпью больше, то потом чувствую себя как будто "гуляла" всю ночь. мне это состояние очень не нравится, поэтому предпочитаю вообще не пить. головокружений и тошноты мне и с пА хватает
у меня наоброт. выпьешь чуток, голова кружится, состояние не хорошее((((((((( А потом так хорошо, вообще ничего не беспокоит. Поэтому оттягиваюсь по праздникам только)
Larisssa
12.05.2011, 00:23
Я не пью вообще уже год. Сижу на АД. Выпить вообще не тянет, чувствую себя хорошо
Катька Катькистая
12.05.2011, 00:26
у меня наоброт. выпьешь чуток, голова кружится, состояние не хорошее((((((((( А потом так хорошо, вообще ничего не беспокоит. Поэтому оттягиваюсь по праздникам только)
Вот-вот, и у меня точно также... это даже пугает - прям как алкоголик, выпила - стало все хорошо)))))
Вот-вот, и у меня точно также... это даже пугает - прям как алкоголик, выпила - стало все хорошо)))))
:007:
:085::085::085:
ой! так "малопьюжка"- это типичное))) А я думала, это мои личные тараканы. :)) Не могу пить больше рюмки красного вина. Ну пару рюмок. И текила хорошо идет. Фффсё! Иногда даже как-то.... обидно что ли :)) Знаете, когда состояние "надо напиться". В общем, все, что каким-то боком касается моих сосудов- не про меня. Правда. вот курю. А надо бросать, ибо тоже влияет.
самое-то обыыыдное, что пиво было бы хорошо (при ПА), но вот-с жифот мой солод и прочие пюзюречки как-то недолюбливает. Активно. :))
Катька Катькистая
12.05.2011, 02:23
ой! так "малопьюжка"- это типичное))) А я думала, это мои личные тараканы. :)) Не могу пить больше рюмки красного вина. Ну пару рюмок. И текила хорошо идет. Фффсё! Иногда даже как-то.... обидно что ли :)) Знаете, когда состояние "надо напиться". В общем, все, что каким-то боком касается моих сосудов- не про меня. Правда. вот курю. А надо бросать, ибо тоже влияет.
самое-то обыыыдное, что пиво было бы хорошо (при ПА), но вот-с жифот мой солод и прочие пюзюречки как-то недолюбливает. Активно. :))
Я тоже курю. УЖОССС!
Когда ПА - активно бросаю))))) - не курю до конца ПА (и потом до конца дня)))))
Потом начинаю снова, силы воли совсем нет((((
Nektarinka
12.05.2011, 12:01
Я тоже когда выпью, то все проходит: страхи улетучиваются, голова не кружится! Правда заметила, что наследующий день все возвращается с новой силой! Так что не знаешь что лучше!!!!
Anastasiya
12.05.2011, 12:03
а если пьёшь ад - спиртное ведь нельзя?
У меня, как только алкоголь подействовал, сразу так хорошо и приятно жить:)) Видимо, выделяются гормоны радости, а адреналин блокируется... Мне даже кажется, что я ничего не боюсь и вообще нормальный человек:)) Но потом, естественно, все проходит...
Вот думаю, может, так подгадать, чтобы в этом состоянии сесть в самолет? А там дальше продолжить:)) (всего-то чуть больше трех часов, должна успеть). Или лучше феназепам... Даже не знаю:))
Катька Катькистая
12.05.2011, 12:29
а если пьёшь ад - спиртное ведь нельзя?
Скорее всего нельзя)
Я пока не пью АД)
П.С. сокращение то какое страшное получилось... совсем не хочется ЭТО принимать :001:
Катька Катькистая
12.05.2011, 12:31
У меня, как только алкоголь подействовал, сразу так хорошо и приятно жить:)) Видимо, выделяются гормоны радости, а адреналин блокируется... Мне даже кажется, что я ничего не боюсь и вообще нормальный человек:)) Но потом, естественно, все проходит...
Вот думаю, может, так подгадать, чтобы в этом состоянии сесть в самолет? А там дальше продолжить:)) (всего-то чуть больше трех часов, должна успеть). Или лучше феназепам... Даже не знаю:))
Наверно то, что лучше поможет))
Сама не летала вообще никогда, но слышала многие люди напиваются в полете чтобы справиться со страхом.
Что-то я сомневаюсь, что мне бы алкоголь помог в полете. Т.е. помог бы если напиться до такой степени, чтобы в самолет не самой заходить, а заносили)))
А фенозепам вообще не знаю что это, это антидепрессант?
Или что то легкое типа фенибута?
Nektarinka
12.05.2011, 12:33
А кто-нибудь пил Вертиго Хель, это гомеопатический препарат от головокружений? Напишите отзывы, если конечно такие найдутся! Спасибо!
Наверно то, что лучше поможет))
Сама не летала вообще никогда, но слышала многие люди напиваются в полете чтобы справиться со страхом.
А фенозепам вообще не знаю что это, это антидепрессант?
Или что то легкое типа фенибута?
Фенозепам - это очень сильное снотворное. Я последний раз пила очень много лет назад, но дома есть, на всякий случай. Что-то типа димедрола, но все же понежнее действие, не такое оглушающее.
Если выпить одну таблетку (а может, и две, не знаю), то страх очень хорошо блокируется, там другой механизм, не тот, что у алкоголя... Но и "отходняк" очень противный:005:
Хотелось бы конечно, обойтись без этого...
sibiryachka
12.05.2011, 13:10
Девочки всем привет! Принимайте меня к себе в группу.У меня уже 4года ПА.Лежала в клинике 3раза.Но Па всегда со мной остаются.............особенно год.Сижа на АД.При приступах нужно правилдьно дышать.Вас учили этому????
Я тоже курю. УЖОССС!
Когда ПА - активно бросаю))))) - не курю до конца ПА (и потом до конца дня)))))
Потом начинаю снова, силы воли совсем нет((((
И я начала 2 года назад :0075:
ПА у меня начались я не курила, вообщем любой нервяк заканчивался трясучкой. А когда стала покуривать, намного легче стала стрессы переносить. Поэтому никак не бросить эту штуку. Но я стараюсь не много , до 5 в день.
sibiryachka
12.05.2011, 13:12
Дыхание не даёт приступу развиться.......но у самой то не всегда получается в эти моменты дышать.Но стараюсь особенно в метро.Закрываю ладонью рот и дышу....
Девочки всем привет! Принимайте меня к себе в группу.У меня уже 4года ПА.Лежала в клинике 3раза.Но Па всегда со мной остаются.............особенно год.Сижа на АД.При приступах нужно правилдьно дышать.Вас учили этому????
расскажите:)
Сибирячка, а Вы откуда сибирячка? :)) А то может земляка-страдальца найду)))))
Катька Катькистая
12.05.2011, 23:07
А что Вам в клинике делали ?
И на АД, а все равно ПА?(((
Блин, а я то думала почему фенибут мне от них не помогает... а оказывается даже АД не помогают...(((
Девочки, кто какие таблЭтки пьет? надо что-то купить уже... к врачу пока нет возможности идти... буду подбирать сама! :001:
Катька Катькистая
12.05.2011, 23:12
А мне начали делать физиотерапию (миотоки) и массаж ! :support:
Сегодня первый день, пока особых изменений не заметно... ну массаж - приятная процедура, конечно, расслабилась, но сейчас уже снова боль в спине вернулась.
Но надеюсь, через 10 сеансов поможет!!!
Катька Катькистая
12.05.2011, 23:16
Девочки, кто какие таблЭтки пьет? надо что-то купить уже... к врачу пока нет возможности идти... буду подбирать сама! :001:
Мне кажется, сейчас уже все по рецептам... по-крайней мере фенибут по рецепту, а это даже не АД....
Разве что Персен, новопассит... может быть афобазол еще без рецепта, но не уверена....
Хотя все это мне было так себе... новопассит помог но вызвал аллергию, персен помогает чуть расслабиться, но не при ПА... афобазол я вообще не поняла.
Глицин еще (вообще гомеопатия)... наверно только детям помогает
Фенибут пью сейчас, уже 3 недели, и только сейчас начала замечать эффект от него... он правда, немного затормаживает. Иногда сонливость (в начале приема).
А больше я ничего не пробовала.
Всем привет!
Второй день чувствую общее напряжение во всём своём организме, как его снять? и не просто, а с таким биением сердца, что кажется замри Я и буду вся трястись...хотя частота ударов пульса не зашкаливающая...ФЕНИБУТ при начале приёма может давать такие побочки?:005:
Катька Катькистая
12.05.2011, 23:38
Всем привет!
Второй день чувствую общее напряжение во всём своём организме, как его снять? и не просто, а с таким биением сердца, что кажется замри Я и буду вся трястись...хотя частота ударов пульса не зашкаливающая...ФЕНИБУТ при начале приёма может давать такие побочки?:005:
У меня не было (я тоже фенибут пью), но вообще - парадокс, в инструкции написано, что в начале приема в качестве побочек может быть повышенное возбуждние...
Опять давление6 135/80...млин.........девочки посоветуйте , чем понижать давление????????????????????
Мне кажется, сейчас уже все по рецептам... по-крайней мере фенибут по рецепту, а это даже не АД....
Разве что Персен, новопассит... может быть афобазол еще без рецепта, но не уверена....
Хотя все это мне было так себе... новопассит помог но вызвал аллергию, персен помогает чуть расслабиться, но не при ПА... афобазол я вообще не поняла.
Глицин еще (вообще гомеопатия)... наверно только детям помогает
Фенибут пью сейчас, уже 3 недели, и только сейчас начала замечать эффект от него... он правда, немного затормаживает. Иногда сонливость (в начале приема).
А больше я ничего не пробовала.
спасибо! неужели всё по рецептам... плохо... даже АД за 2 тыс? а смысл? нарик не будет такие покупать!
сейчас пью афабазол... но это скорее для эффекта плацебо. :))
Катька Катькистая
12.05.2011, 23:54
спасибо! неужели всё по рецептам... плохо... даже АД за 2 тыс? а смысл? нарик не будет такие покупать!
Я не уверена, Вы конечно спросите на вс. случай в аптеке.... На фенибут у меня требовали рецепт, благо он у меня был)
А нарик купит все что угодно за сколько угодно ИМХО, на то он и нарик))))
Только по рецептам АД!
Мне афабозол помогал, теперь ничего не берет:065:
о что нашла! верится с трудом! я про работоспособность
Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР. В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».
Я не уверена, Вы конечно спросите на вс. случай в аптеке.... На фенибут у меня требовали рецепт, благо он у меня был)
А нарик купит все что угодно за сколько угодно ИМХО, на то он и нарик))))
Только по рецептам АД!
Мне афабозол помогал, теперь ничего не берет:065:
эх, а я не могу найти старый рецепт на ципрамил... или он уже не действителен? прошло года три... :001:
Маленькая Женщина
13.05.2011, 00:12
о что нашла! верится с трудом! я про работоспособность
Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР. В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».
Да, это на моём любимом факультете синтезировали и на моей кафедре, могу гордиться ))) ). Сотрудники на себе испытывали даже. Очень хороший препарат, нам рассказывали про него очень много на лекциях. Только он не достаточно сильный для серьезных ПА. Он обладает помимо транквилизируещего ноотропным действием вроде как.
Nektarinka
13.05.2011, 10:08
Опять давление6 135/80...млин.........девочки посоветуйте , чем понижать давление????????????????????
А какое у Вас нормальное давление? 135/80 не очень высокое, если Вы конечно не гипотоник! Препаратов от давления куча, должен все таки подбирать врач.:) Мне выписали Эгилок, но он еще и понижает пульс. А из самых простых андипал или папазол, если вместе с корвалолом, то дают не плохой эффект.:)
Nektarinka
13.05.2011, 10:09
Всем привет! Как самочувствие? У меня что-то не очень!!!:(
Катька Катькистая
13.05.2011, 11:56
Всем привет!
У меня нормально самочувствие, вот только после вчерашнего (первого) сеанса массажа, у меня отваливается спина... как будто картошку мешками разгружала.
Массажист правда сказала что так и должно быть. Сегодня и второй раз сходила.
А какое у Вас нормальное давление? 135/80 не очень высокое, если Вы конечно не гипотоник! Препаратов от давления куча, должен все таки подбирать врач.:) Мне выписали Эгилок, но он еще и понижает пульс. А из самых простых андипал или папазол, если вместе с корвалолом, то дают не плохой эффект.:)
120/80. Да врач не выписал мне ничего. Недавно была у кардиолога, не хочу опять идити.
Мамусенька
13.05.2011, 14:25
Всем привет! Как самочувствие? У меня что-то не очень!!!:(
Всем привет. Давно не заходила сюда. Народу прибавилось в топе....
Меня последние 4 дня подколбашивает, прям не знаю с чего.Может магнитные бури какие?С работы до дома еле доезжаю, уже и валериана с корвалолом перестают помогать. Дальше что пить? АД пока не хочу. Ещё и сны дурные снятся, встаю с больной головой....
Nektarinka
13.05.2011, 15:12
120/80. Да врач не выписал мне ничего. Недавно была у кардиолога, не хочу опять идити.
Лучше вообще не начинать принимать препараты для снижения АД. Если конечно не криминальные цифры, говорят к ним идет привыкание, потом вообще всю жизнь на колесах:)) Я вот сама начала, но вообще хочу отказаться от них. Я осенью как маньячка бегала с тонометром, по 5 раз на день меряла, потом плюнула, месяца два вообще тонометр в руки не брала, и как ни странно все было в порядке. По весне вот опять расслабилась:005:, надо брать себя как-то в руки, а то как старуха с кучей таблеток и вечно пахнущая корвалолом:073:
Всем привет. Давно не заходила сюда. Народу прибавилось в топе....
Меня последние 4 дня подколбашивает, прям не знаю с чего.Может магнитные бури какие?С работы до дома еле доезжаю, уже и валериана с корвалолом перестают помогать. Дальше что пить? АД пока не хочу. Ещё и сны дурные снятся, встаю с больной головой....
Вот и мне дня 4 плохо, сил нет, штормит, давление...:(
Лучше вообще не начинать принимать препараты для снижения АД. Если конечно не криминальные цифры, говорят к ним идет привыкание, потом вообще всю жизнь на колесах:)) Я вот сама начала, но вообще хочу отказаться от них. Я осенью как маньячка бегала с тонометром, по 5 раз на день меряла, потом плюнула, месяца два вообще тонометр в руки не брала, и как ни странно все было в порядке. По весне вот опять расслабилась:005:, надо брать себя как-то в руки, а то как старуха с кучей таблеток и вечно пахнущая корвалолом:073:
Так а как тогда понижать давление? Я вообще меряю редко т.к муж против электрон. тонометров, а механ. я сама не умею. Вот стала глицин пить , говорят оно давление тоже понижает.
Nektarinka
13.05.2011, 17:25
Так а как тогда понижать давление? Я вообще меряю редко т.к муж против электрон. тонометров, а механ. я сама не умею. Вот стала глицин пить , говорят оно давление тоже понижает.
Я от глицина вообще нкакого эффекта не почувствовала и давление он не снижает! Смотря от чего у Вас давление повышается?
Катька Катькистая
13.05.2011, 18:09
Народ, меня что-то штормит, спина болит жутко, голова кружится и кажется что скоро ПА...(((
Неужели это на массаж такая реакция????
А еще кажется я простудилась(((
Я от глицина вообще нкакого эффекта не почувствовала и давление он не снижает! Смотря от чего у Вас давление повышается?
Девочки, ветераны топа, писали. Понятия не имею от чего:073:
Nektarinka
13.05.2011, 22:14
Вот и мне дня 4 плохо, сил нет, штормит, давление...:(
Извините, а не подскажите, что значит Вас штормит? Просто меня тоже постоянно штормит, уже так надоело и по большему счету ничего не помогает.:( И Вы какие-нибудь обследования делали? Спасибо!:)
Извините, а не подскажите, что значит Вас штормит? Просто меня тоже постоянно штормит, уже так надоело и по большему счету ничего не помогает.:( И Вы какие-нибудь обследования делали? Спасибо!:)
У меня остеохондроз всех отделов позвоночника. Штормит- это кружит, бывает и подташнивает. Мне сказали это обычное проявление ВСД. Кстати, спину подлечила лучше стало. Вообщем сосуды шалят. Мне выписывали мексидол.
Nektarinka
13.05.2011, 22:45
У меня остеохондроз всех отделов позвоночника. Штормит- это кружит, бывает и подташнивает. Мне сказали это обычное проявление ВСД. Кстати, спину подлечила лучше стало. Вообщем сосуды шалят. Мне выписывали мексидол.
Мне тоже остеопат, он же неврапотолог сказал, что это ВСД. Но от этого не легче:( А мексидол помогает?
Мне тоже остеопат, он же неврапотолог сказал, что это ВСД. Но от этого не легче:( А мексидол помогает?
На погоду я сильно реагирую(((( Вообщем надо держаться. Мне помогает, пью курсом месяц. Там и при ВСД рекомендовано.
Катька Катькистая
13.05.2011, 23:59
А спину подлечили - как?
Мне вот невролог выписала массаж и физиотерапию (миоритмы) - сходила два сеанса и на то и на другое - спина такое ощущение что дуба дает - как будто мешки с картошкой тягала.... и лихорадит малость...
Может это нормальная реакция неподготовленного человека??? Я на это надеюсь...
А спину подлечили - как?
Мне вот невролог выписала массаж и физиотерапию (миоритмы) - сходила два сеанса и на то и на другое - спина такое ощущение что дуба дает - как будто мешки с картошкой тягала.... и лихорадит малость...
Остеопат, ну и при болях таблетки пила. Массаж делала,, но мне как-то остеопат больше подходит. Реакция у вас нормальная, просто еще не привыкли.
Катька Катькистая
14.05.2011, 00:05
Остеопат, ну и при болях таблетки пила. Массаж делала,, но мне как-то остеопат больше подходит. Реакция у вас нормальная, просто еще не привыкли.
А какие таблетки? Мне что то невролог ничего не прописала при болях в спине... только фенибут, а он только нервы чуть-чуть успокаивает))
Мамусенька
15.05.2011, 00:24
А спину подлечили - как?
Может это реакция на миоритм? Хотя не должно особо ощущаться....С какой амплитудой массаж делают и сколько по времени?
А меня сегодня опять накрыло. Целый день всё нормалёк, под вечер ни стого, ни с сего.Как же меня это достало. Хорошо муж дома был, подошёл посидел со мной, спину понаглаживал мне и вроде отлегло.
А какие таблетки? Мне что то невролог ничего не прописала при болях в спине... только фенибут, а он только нервы чуть-чуть успокаивает))
Нестероидные противоспалительные препараты. Я пила ЛЕМ. Но это при сильных непроходящих болях. Также препараты магния , еще пару вспомогател. препаратов, но я уже не помню каких.
Мамусенька
16.05.2011, 00:53
Ох, девоньки, сижу пишу и трясет меня чего-то. Прям остановиться не могу, ПА накрыла медным тазом. Спать надо, а не могу. Мысли плохие не отступают, не расслабиться вообще никак.
Что ж меня под конец весны-то накрывать стало? Весь сезон более-менее продержалась. Новая дурь в башке появилась, что силой мысли могу себе сделать плохо. Ну как эффект плацебо, но только наоборот. Вот внушаю себе, что может с сердцем плохо быть внезапно, и чего-то покалывает оно....Как отвлечься и не знаю.
Ой пора мне к психиатру заглянуть....
Девушки, у которых ПА на ровном месте, вы не пробовали технику парадоксальной интенции? Мне в легких случаях помогает. Когда начинается что-то такое, заставлять себя еще больше бояться, трястись и "сердцебиенить", приговаривая, типа "давай, бойся сильнее, все очень страшно, ты права, да-да страшно, ты совершенно права, что боишься, поэтому просто необходимо трястись и бояться сильнее " и т.п. :)) Чуть с юмором, что-то такое.
да, бывает что помогает, но иногда не срабатывает.
И насчет "силой мысли" :)) я такая же.... была ну и сейчас иногда. Но на самом деле это, конечно, невозможно. Там срабатывают другие процессы- психологические "якоря" так называемые. У "Классиков" ПА начинается например в метро не потому, что плохо именно в метро, а потому что "якорь"- мне сейчас будет плохо, мне должно быть плохо в метро, человек ждет и получает. У меня (поскольку не жила в городах, где есть метро :)):))) было по-другому: вот сейчас 8 часов вечера и у меня должна быть ПА. Ждешь-получаешь. как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти.:):)
Miriam777
16.05.2011, 10:35
Девушки, у которых ПА на ровном месте, вы не пробовали технику парадоксальной интенции? Мне в легких случаях помогает. Когда начинается что-то такое, заставлять себя еще больше бояться, трястись и "сердцебиенить", приговаривая, типа "давай, бойся сильнее, все очень страшно, ты права, да-да страшно, ты совершенно права, что боишься, поэтому просто необходимо трястись и бояться сильнее " и т.п. :)) Чуть с юмором, что-то такое.
Этой методе меня научил мой психотерапевт. Называется "нагоняйка":)) Очень похоже на то, что делаете вы, только когда накрывает, надо все время нажимать на слово "ПУСТЬ". "Пусть мне станет еще хуже, пусть я упаду в обморок", пусть сердце выскочит из груди ..." А еще сделать 8 вдохов выдохов, считая их (на нечетные - вдох, на четные - выдох) и одновременно следить за тем, как поднимается опускается грудная клетка и как выходит воздух на выдохе (теплый или холодный). На расфокусировку внимания, помогает отвлечься от приступа и успокоиться.
А я не столько боюсь, что со мной что-то случится в физическом смысле, типа обморока или приступа, сколько у меня иррациональный страх, что со мной произойдет что-то из ряда вон выходящее, типа я попаду в параллельный мир или еще какую-то дикую реальность:))
Короче, совершенно на самом деле невозможные вещи меня пугают... Но я почему-то считаю их возможными именно для себя:))
mama Lizika
16.05.2011, 12:23
Не знаю, к вам ли мне или у меня что-то другое...
У меня были ПА раньше...
А последнее время появилась экстрасистолия.(вернее она и раньше была).
Вчера как начались экстрасистолы через 4 удара сердца, через 8...
Два часа так продолжалось.
Мне страшно стало, ни сесть, ни лечь не могу...
Только ходить из угла в угол...
Стало резко жарко, форточку открыла...
Через два часа все прошло, но всю ночь я просыпалась с мыслью-все ли у меня хорошо.Боялась во сне позу поменять...
А с утра начала с того, что пульс проверяю беспрерывно.
И сейчас на работе сижу, вся в себе, дерганная...
Только и делаю, что за пульс держусь...
Когда отвлекаюсь на дело какое-то, становится легче...
Мне к вам?
Топинамбур
16.05.2011, 12:39
Мне к вам?
К нам :))
Я, например, могу экстрасистолию силой мысли вызвать :))
mama Lizika
16.05.2011, 12:44
К нам :))
Я, например, могу экстрасистолию силой мысли вызвать :))
Вот -вот...
И я могу...
Сижу вот все утро...Вызываю...:))
mama Lizika
16.05.2011, 12:45
А у Вас бывает она частая?
В смысле, когда идет через каждые 4-6-8 ударов?
Топинамбур
16.05.2011, 12:48
А у Вас бывает она частая?
В смысле, когда идет через каждые 4-6-8 ударов?
У меня она может быть частой, если я о ней буду упорно думать и ждать ее.
Поэтому стараюсь не думать и пульс не щупать. Иногда помогает :))
Но меня сильно греет мысль, что сердце мое проверено и перепроверено вдоль и поперек, поэтому чего-то совсем криминального быть не должно (ттт).
mama Lizika
16.05.2011, 12:49
У меня она может быть частой, если я о ней буду упорно думать и ждать ее.
Поэтому стараюсь не думать и пульс не щупать. Иногда помогает :))
Но меня сильно греет мысль, что сердце мое проверено и перепроверено вдоль и поперек, поэтому чего-то совсем криминального быть не должно (ттт).
А магний В6 Вы не пробовали принимать?
Катька Катькистая
16.05.2011, 12:51
А экстрасистолия - это что?
Это случайно не такое странное ощущение, когда где-то в груди что-то как бы переворачивается или подпрыгивает, даже не знаю как объяснить, у меня вот бывает такое.... но не знала как называется.
mama Lizika
16.05.2011, 12:54
Ощущение, как будто одного удара сердца нет...
Руку на пульсе держишь-сердце бьется-бьется, а потом раз, и одного удара нет...
Топинамбур
16.05.2011, 13:14
А магний В6 Вы не пробовали принимать?
Это мой настольный препарат :))
У меня еще после этого провала ощущение сильного толчка в районе шеи. Неприятно, жуть :(
mama Lizika
16.05.2011, 13:16
У меня еще после этого провала ощущение сильного толчка в районе шеи. Неприятно, жуть :(
Да-да-да!
И еще у меня полное ощущение, что всю передергивает...
mama Lizika
16.05.2011, 13:18
Это мой настольный препарат :))
А я его сто лет не принимала...
Вчера купила, сейчас сижу над ним и чахну...
Мол, вдруг приму, а мне от него ухже станет...:wife:
А сколько раз в день и по сколько таблеток Вы принимаете?
Я всегда думала, что это просто тахикардия.
В юности тоже боялась всего этого, но потом меня кто-то убедил, что все эти сердцебиения наоборот полезны и только тренируют сердце. И я стала бояться другого:)):))
Топинамбур
16.05.2011, 13:22
А я его сто лет не принимала...
Вчера купила, сейчас сижу над ним и чахну...
Мол, вдруг приму, а мне от него ухже станет...:wife:
А сколько раз в день и по сколько таблеток Вы принимаете?
По 2 табл. 3 раза в день, как в инструкции.
Хуже от него вряд ли станет ;)
Кстати, в свое время он мне очень душевно нормализовал давление.
Топинамбур
16.05.2011, 13:23
Я всегда думала, что это просто тахикардия.
В юности тоже боялась всего этого, но потом меня кто-то убедил, что все эти сердцебиения наоборот полезны и только тренируют сердце. И я стала бояться другого:)):))
Курпатов, не? ;):))
Он данную теорию в своей книге излагал :)
mama Lizika
16.05.2011, 13:24
По 2 табл. 3 раза в день, как в инструкции.
Хуже от него вряд ли станет ;)
Кстати, в свое время он мне очень душевно нормализовал давление.
А в какую сторону нормализовал?
Топинамбур
16.05.2011, 13:27
А в какую сторону нормализовал?
У меня по весне (накапливался стресс, видимо) всегда давление повышалось. А сейчас с курсами Магне Б6 все стабильно.
Другая фигня, правда, перманентно вылезает, но уже хоть разнообразие:))
Курпатов, не? ;):))
Он данную теорию в своей книге излагал :)
Да нет, мне просто мама сказала, что у спортсменов пульс высоченный, и ничего... А я боялась типа сердце не выдержит сердцебиений:) И перестала бояться этого совершенно. Но у нас, психов, очень хитрый мозг: он всегда найдет, к чему прицепиться:009::015: Поэтому я стала бояться сойти с ума:)):)) и множества других вещей:(
А курпатовская книжка мне очень понравилась, он молодец. Даже немного помогла... Эх... Я все о самолете мечтаю:008:
mama Lizika
16.05.2011, 13:28
У меня по весне (накапливался стресс, видимо) всегда давление повышалось. А сейчас с курсами Магне Б6 все стабильно.
А сколько курс Вы пропиваете?
Топинамбур
16.05.2011, 13:31
Но у нас, психов, очень хитрый мозг: он всегда найдет, к чему прицепиться:009::015:
+1000000000 :)):)):))
А сколько курс Вы пропиваете?
Вот здесь я очень плохой пациент, никогда у меня с курсом приема лекарств порядка нету. Как легчает, я забиваю. Иногда еще силой внушения какое-то время держусь (т.е. таблетки исправно пью), но все равно четкости и порядку нету.
mama Lizika
16.05.2011, 13:33
А у меня сейчас вообще красивая история.
В пятницу с мужем в ресторан пошла, потом в бильярд...
Там мы попили не мало.:wife:
В субботу мне плохо было и с экстрасистолией и вообще жуть была...
Но к вечеру все прошло и мы поехали на дачу, где были шашлыки со всеми вытекающими.
Вытекающего было много...:wife::wife::wife:
И вчера мне с утра было плохо, потом стало лучше и я даже в грядках покопалась.
Потом вечером я подумала, что время после возлияний уже прошло и плохо уже быть не должно...
Через две минуты после этой мысли и началось...
Два часа мучалась экстрасистолией...
mama Lizika
16.05.2011, 13:40
У меня тоже проблема была...
Стоило мне себе повнушать, что я боюсь, что давление поднимится, как оно и поднималось до 200...
Причем если таблетки от давления принимать-все равно против силы психа таблетки бессильны.:))
Давление поднимется, я успокоюсь потом и так же силой воли давление вниз убирала...
Потом к гомеопату пошла-она мне сильно помогла.
Благодаря ей у меня давление долго в пределах безобразия держалось...
Что сейчас- не знаю, ибо стоит мне после перерыва взяться за прибор для измерения давления-сразу минимум 180 будет, потом буду целый день его вниз убирать...
Топинамбур
16.05.2011, 13:47
У меня тоже проблема была...
Стоило мне себе повнушать, что я боюсь, что давление поднимится, как оно и поднималось до 200...
Причем если таблетки от давления принимать-все равно против силы психа таблетки бессильны.:))
Давление поднимется, я успокоюсь потом и так же силой воли давление вниз убирала...
Потом к гомеопату пошла-она мне сильно помогла.
Благодаря ей у меня давление долго в пределах безобразия держалось...
Что сейчас- не знаю, ибо стоит мне после перерыва взяться за прибор для измерения давления-сразу минимум 180 будет, потом буду целый день его вниз убирать...
Ну это тоже было и есть. Могу сесть и за 5 минут себе давление до зашкаливающих цифр нагнать.
У врачей долгое время не могла мерить давление (оно поднималось от одного вида тонометра), потом умные люди научили во время измерения набирать полную грудь воздуха и не дышать :)) Кстати, реально помогает. Но только на механических, электронные сбиваются, потому что при этом резко замедляется сердцебиение и эл.тонометры это принимают за сбой программы.
Как-то поднялось ввечеру давление (года 2 назад история была). Собственно, мне и плохо-то не было, просто решила померить. Намерила 160/100. Ну, ясно дело, сразу поплохело физически. Звоню в неотложку, они мне велят принять андипал, перемерить и отзвониться. Я приняла, через полчаса перемерила, не полегчало. Посоветовали еще принять андипала и запить корвалолом. Не помогло. В общем, приехали. Измерили, давление еще выше (ну так на скорую и отреагировало :065:), вкололи чего-то. Перемерили, не помогло. Вкололи магнезию. Больно, но бесполезно. Сказали, что сейчас последняя попытка - и усе, в больничку. От этой радостной вести давление снова вверх полезло. Вкололи мне феназепамчика, ой как мне хорошо стало :)):)):)) Давление упало, спатенькать захотелось...
В общем, жизнь психа как она есть :))
mama Lizika
16.05.2011, 13:57
Ну это тоже было и есть. Могу сесть и за 5 минут себе давление до зашкаливающих цифр нагнать.
У врачей долгое время не могла мерить давление (оно поднималось от одного вида тонометра), потом умные люди научили во время измерения набирать полную грудь воздуха и не дышать :)) Кстати, реально помогает. Но только на механических, электронные сбиваются, потому что при этом резко замедляется сердцебиение и эл.тонометры это принимают за сбой программы.
Как-то поднялось ввечеру давление (года 2 назад история была). Собственно, мне и плохо-то не было, просто решила померить. Намерила 160/100. Ну, ясно дело, сразу поплохело физически. Звоню в неотложку, они мне велят принять андипал, перемерить и отзвониться. Я приняла, через полчаса перемерила, не полегчало. Посоветовали еще принять андипала и запить корвалолом. Не помогло. В общем, приехали. Измерили, давление еще выше (ну так на скорую и отреагировало :065:), вкололи чего-то. Перемерили, не помогло. Вкололи магнезию. Больно, но бесполезно. Сказали, что сейчас последняя попытка - и усе, в больничку. От этой радостной вести давление снова вверх полезло. Вкололи мне феназепамчика, ой как мне хорошо стало :)):)):)) Давление упало, спатенькать захотелось...
Я на 160/100 и не реагирую-силой мысли убираю...
А вот вогда на приеме у врача было 220/120...
Кардиолог меня только спрашивает, как я себя чувствую?
Хорошо, говорю, только волнуюсь немного...:))
Ну, говорит, вы наверное, к такому давлению просто привыкли...
А я не фига не привыкла, просто боялась давление мерять...
Задерживать давление помогает, но не очень...
Когда не сильно волнуешься, тогда нормуль...
А как только аж кровь вся к лицу прильет, так хоть задерживай, хоть не задерживай...:))
Nektarinka
16.05.2011, 14:10
Слушайте! Мы с Вами просто как близнецы-братья! Я думала я одна такая умалишенная, оказывается нет:080: Это прям радует! Последнее время мучаюсь головокружениями, штормлениями, подъемами давления, особенно в метро или на улице, вообще жуть:(
mama Lizika
16.05.2011, 14:14
Слушайте! Мы с Вами просто как близнецы-братья! Я думала я одна такая умалишенная, оказывается нет:080: Это прям радует! Последнее время мучаюсь головокружениями, штормлениями, подъемами давления, особенно в метро или на улице, вообще жуть:(
Мне тоже так радостно, что не я одна такая...:))
Мамусенька
16.05.2011, 14:41
Мне тоже так радостно, что не я одна такая...:))
Много нас таких:)
У меня всё-таки получилось вчера кое-как справиться с собой всё той же силой мысли. Без таблов, успокоила сама себя.
Но сегодня всё равно потряхивает, в груди чего-то покалывает. надоело, чесслово, будь что будет. Помру-значит помру, а нет-дальше жить буду.
Да-да-да!
И еще у меня полное ощущение, что всю передергивает...
:014: а меня не передергивает, а... какбы так "ууууух!" где-то то ли в горле то ли в груди.
А у меня сейчас вообще красивая история.
В пятницу с мужем в ресторан пошла, потом в бильярд...
Там мы попили не мало.:wife:
В субботу мне плохо было и с экстрасистолией и вообще жуть была...
Но к вечеру все прошло и мы поехали на дачу, где были шашлыки со всеми вытекающими.
Вытекающего было много...:wife::wife::wife:
И вчера мне с утра было плохо, потом стало лучше и я даже в грядках покопалась.
Потом вечером я подумала, что время после возлияний уже прошло и плохо уже быть не должно...
Через две минуты после этой мысли и началось...
Два часа мучалась экстрасистолией...
"якорь", психологический якорь. Самое забавное, что потом начинаешь говорить себе "Вот если я буду готовиться к этому, то ничего не произойдет. а если я себе скажу, что все будет в порядке, то обязательно случится ПА". Сами себе кидаем якоря. Надо пытаться отвлекаться, менять ход вещей. ИМХО
Nektarinka
16.05.2011, 15:31
"якорь", психологический якорь. Самое забавное, что потом начинаешь говорить себе "Вот если я буду готовиться к этому, то ничего не произойдет. а если я себе скажу, что все будет в порядке, то обязательно случится ПА". Сами себе кидаем якоря. Надо пытаться отвлекаться, менять ход вещей. ИМХО
Согласна! Ну уж очень сложно это для меня! Прочитала Курпатова, как бороться со страхом, вроде ничего сложного, но на деле...... Эти навязчивые мысли так и лезут в голову:001:Стараюсь правда не "убегать" от своих страхов. Все равно езжу в метро, хожу в магазин и т.д., вообщем веду обычный образ жизни, но тяжело как-то дается:( Вот честно, никогда не думала, что это меня когда-нибудь накроет! Эх, толе еще будет:009:
sibiryachka
16.05.2011, 16:34
День добрый отлучалась на работу и дачу ...я с вами.Я из Абакана....
:)):)):flower:
Ой, девочки, сколько нас стало))
mama Lizika
16.05.2011, 20:49
Вот кому сказать, пришла домой и хожу, прямо жду, пока поплохеет.
Прислушиваюсь к себе, за пульс держусь...
Ну как себя привести в порядок?
Надо перекусить, а даже есть боюсь, кажется, что опять будет хуже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.