Просмотр полной версии : Панические атаки
Fata Turchina
11.01.2011, 00:06
Спасибо, девочки! Оказывается, я не одинока, хотя порой кажется, что все вокруг живут интересной, полноценной жизнью, а я одна парюсь. Ноя даже планов дольше чем на неделю строить не могу, точнее,боюсь, мне кажется, сейчас напланирую, а потом что-то произойдет, и все рухнет.
На новую работу я очень надеюсь в качестве психотерапевтического фактора, потому что это действительно работа моей мечты. Мне главное завтрашний последний день пережить на старой работе, дело в том, что меня не хотели отпускать, я просто с боем добилась, чтобы подписали заявление, обвинили меня в неблагодарности и непорядочности, короче, и не знаю, чего ждать завтра... больное воображение конечно же рисует жуткие картины:001: понимаю, что не стоит так переживать, но все равно... даже ком в горле вернулся, давно его не было:005:
Да нормально все будет )))) Главное не зацикливаться на этом. Я в такие моменты пытаюсь песни петь, про себя, конечно, не в слух )))
Miriam777
11.01.2011, 01:28
Ну и я тоже поплачусь ...((( Короче, я уже давно на больничном, сначала не знали, что со мной, обследовали-обследовали, решили, что дело в геморрое - сказали, нужно оперировать, я жутко боялась, но решилась все-таки, думала, уйдут после операции все симптомы - боль в спине, животе, головокружение ... ан нет, все вернулось, надо дальше обследоваться, а боюсь всяких глотаний кишек и колоноскопий ... и на работу страшно, все вспоминаю, как туда еще в самом начале болезни приехала - и плохо стало, сразу мандраж ... Мне многие говорят, что все эти ощущения в организме от нервов, нужен хороший психотерапевт, к-рый голову на место поставит. А у меня страх - а вдруг какая серьезная патология? И обследоваться страшно ... хотя многое уже обследовала - нормально, анализы тоже в норме. Вот такой я паникер!(((
Ну и я тоже поплачусь ...((( Короче, я уже давно на больничном, сначала не знали, что со мной, обследовали-обследовали, решили, что дело в геморрое - сказали, нужно оперировать, я жутко боялась, но решилась все-таки, думала, уйдут после операции все симптомы - боль в спине, животе, головокружение ... ан нет, все вернулось, надо дальше обследоваться, а боюсь всяких глотаний кишек и колоноскопий ... и на работу страшно, все вспоминаю, как туда еще в самом начале болезни приехала - и плохо стало, сразу мандраж ... Мне многие говорят, что все эти ощущения в организме от нервов, нужен хороший психотерапевт, к-рый голову на место поставит. А у меня страх - а вдруг какая серьезная патология? И обследоваться страшно ... хотя многое уже обследовала - нормально, анализы тоже в норме. Вот такой я паникер!(((
Надо дообследоваться и перестать нервничать по этому поводу!:flower:
Miriam777
11.01.2011, 22:05
Надо дообследоваться и перестать нервничать по этому поводу!:flower:
Надо, согласна! Еще бы чуток смелости ... на всякие неприятные процедуры:001:
Надо, согласна! Еще бы чуток смелости ... на всякие неприятные процедуры:001:
Меня, например, очень изматывают сами переживания о том, что надо обследоваться, а я не иду или надо что-то делать, а я не делаю, надо принимать решения, а я затягиваю..............Зато когда я делаю то, о чем так долго и мучительно размышляю, мне становится легче и дела решаются и обследования не такие страшные, как я себе надумываю......
Для себя решила - надо больше делать и меньше сомневаться:flower:
Miriam777
11.01.2011, 23:28
Меня, например, очень изматывают сами переживания о том, что надо обследоваться, а я не иду или надо что-то делать, а я не делаю, надо принимать решения, а я затягиваю..............Зато когда я делаю то, о чем так долго и мучительно размышляю, мне становится легче и дела решаются и обследования не такие страшные, как я себе надумываю......
Вот-вот - та же самая история!!! :099: Все в итоге выходит не так уж страшно, уж как боялась операции, так себя накрутила ...:001: А оказалось - и в половину не так страшно, как себе вообразила (я имею в виду саму операцию и ранний послеоперационный период). Но меня не учит жизнь почему-то, когда надо что-то медицинское неприятное или болезненное - все по новой, как по кругу хожу:005:
Fata Turchina
12.01.2011, 00:03
Я раньше тоже так мыслила, старалась сразу решить проблему, не откладывая.
А вот сейчас страх услышать ужасный диагноз пересиливает все, я даже в красках представляю себе, вот я прихожу и врач мне говорит - у вас:001: и это реально меня тормозит... я теперь даже самые простые анализы боюсь сдавать, и себе и ребенку, реально каждый раз сижу, трясусь.
А вот сейчас страх услышать ужасный диагноз пересиливает все, я даже в красках представляю себе, вот я прихожу и врач мне говорит - у вас:001: и это реально меня тормозит... я теперь даже самые простые анализы боюсь сдавать, и себе и ребенку, реально каждый раз сижу, трясусь.
Вот и я такая:( И детей теперь к врачам не вожу....
Fata Turchina
12.01.2011, 00:10
Вот-вот - та же самая история!!! :099: Все в итоге выходит не так уж страшно, уж как боялась операции, так себя накрутила ...:001: А оказалось - и в половину не так страшно, как себе вообразила (я имею в виду саму операцию и ранний послеоперационный период). Но меня не учит жизнь почему-то, когда надо что-то медицинское неприятное или болезненное - все по новой, как по кругу хожу:005:
Ой, меня вообще все медицинские манипуляции повергают в ужас:001:
Хотя вот летом я-таки сходила к проктологу, и ничего, не так и страшно, хотя когда мне показали, ЧЕМ меня будут смотреть, я сказала - все, я пошла отсюда. Хорошо, проктолог попалась с юмором и убедила меня, что надо.
Когда вовлекаешься в процесс, уже не так страшно, как когда читаешь или слушаешь чьи-то рассказы. Но вот самое сложное - именно заставить себя встать и пойти.:005:
Miriam777
12.01.2011, 00:14
Ну, а мне приходится, потому что в неведении жить - это тоже мука, хотя ... палка о двух концах. Я так тряслась, когда элементарно кровь сдавала!!! :001: Многие смеялись, говорили, что на 150 процентов все окей, а я реально маялась ... Вообще, медицина и врачи у меня всегда связаны со стрессом (если, конечно, что-то серьезное и болезненное)
Вот и я такая:( И детей теперь к врачам не вожу....
ээээ.... а вот это Вы зря...
Мадамы, наши ПА- это наши ПА. Они должны касаться только нас. Если они начали касаться наих близких, а тем более детей.:wife:..... к врачу и на таблеточки.
ээээ.... а вот это Вы зря...
Мадамы, наши ПА- это наши ПА. Они должны касаться только нас. Если они начали касаться наих близких, а тем более детей.:wife:..... к врачу и на таблеточки.
Без надобости и фанатизма, НЕ ВОЖУ:) ПА в любом случае касается наших близких, а как же по другому?
Маленькая Женщина
12.01.2011, 22:00
У меня появились интересные новости. Начну издалека )))).
Я, конечно, и раньше предполагала, что электроэнцефалограмма (ЭЭГ) имеет большое значение при визите к психотерапевту, но сейчас убедилась в этом на все 100. И поразилась, насколько все специалисты разные, с разным подходом и проч. И вот фиг поймешь, кто прав, что правильно, какой подход и проч. Поделюсь некоторыми мыслями для начала, которые вдруг меня посетили.
Я прошла через многих врачей от психологов до психиатров ))). Испытала на себе достаточно много препаратов и приемов психотерапии. Один раз это оказалось удачным. В другой раз уже не подействовало. Сколько я не показывала свою ЭЭГ, почти никто не впечатлялся и откладывал ее с отсутствующим видом.
Вот к примеру, была у меня была врач (кандидат наук и проч.), которая говорила, что при разговоре (на сеансе психотерапии) нельзя употреблять частицу "не", потому как это означает, что человек кривит душой. То есть нельзя сказать "не могу", надо сказать это другими словами, без не.... Херня полная ))), простите мне мой французский.
Далее был врач с традиционным подходом типа "Вам удобно болеть, поэтому вы и болеете" - еще круче...
Еще была доктор, которая покачала головой и сказала, у вас очень серьезный невроз, вам нужна помощь и на дому, вам, должно быть тяжело с ребеночком... Наши помощники будут приходить, контролировать, со всем ли вы справляетесь и помогать. Ну, думаю, приплыли, еще и ребенка отберут потом :065: А назначила мне зололфт, а к нему убийственных целых два транквилизатора, не помню уже названия.
Опять же забавны клиники, которые пытаются выехать только за счет внушения, безмедикаментозно... Да, кто-то может себя лучше контролировать, кто-то не может. Кто-то внушаем, кто-то нет.
НО! Если есть нарушения в голове, нарушения проводимости импульсов в тканях мозга, можно хоть убиться ап стену, но ничего не добиться.
А еще меня поразило, что при такой распространенной сопутствующей ПА штуке, как агорафобия, практически нет специалистов, выезжающих надом.
И тут в минуту отчаянья каким-то чудом я вышла на СВОЕГО доктора. Мне уже было все-равно, кто придет, лишь бы это закончилось...
Когда он поговорил со мной, посмотрел ЭЭГ, он все мне объяснил. И все стало на свои места, почему жу столько времени мне не помогают антидепрессанты. И среди назначенного лечения нет ни антидепрессантов, ни транквилизаторов. Не хотелось бы углубляться в подробности, диагноз так и остался ПА и агорафобия. Но причина в нарушении проводимости импульсов коры полушарий и подкорковых структур и повышенная лабильность в состоянии нагрузки. То есть любые стрессы, эмоции - как положительные, так и отрицательные, вызывают сбой хрупкого равновесия. И уж никакими внушениями, самоконтролем и проч. это не лечится.
Еще он сказал, что в моем случае надо начинать подбор дозировки с микро-количеств, так как и без того лабильная система может неадекватно отреагировать на любой препарат и мы не поймем, подходит он или нет, даже если подходит.
Ну и сказал, что после какого-то периода лечения (неделя, две - как пойдет) все успокоится, и можно будет пробовать выходить на улицу.
Я не утверждаю, что у всех обладателей ПА подобные причины. Не буду приводить список лекарств (их 3, один из которых ноотропного действия), так как это тоже очень индивидуально. Но, уверена, что сделать ЭЭГ не помешает никому. Это совершенно безопасная процедура.
Желаю всем поскорее найти СВОЕГО доктора и обрести душевное равновесие :).
Miriam777
12.01.2011, 22:10
Я, конечно, и раньше предполагала, что электроэнцефалограмма (ЭЭГ) имеет большое значение при визите к психотерапевту, но сейчас убедилась в этом на все 100. И поразилась, насколько все специалисты разные, с разным подходом и проч. И вот фиг поймешь, кто прав, что правильно, какой подход и проч. Поделюсь некоторыми мыслями для начала, которые вдруг меня посетили.
Я прошла через многих врачей от психологов до психиатров ))). Испытала на себе достаточно много препаратов и приемов психотерапии. Один раз это оказалось удачным. В другой раз уже не подействовало. Сколько я не показывала свою ЭЭГ, почти никто не впечатлялся и откладывал ее с отсутствующим видом.
Вот к примеру, была у меня была врач (кандидат наук и проч.), которая говорила, что при разговоре (на сеансе психотерапии) нельзя употреблять частицу "не", потому как это означает, что человек кривит душой. То есть нельзя сказать "не могу", надо сказать это другими словами, без не.... Херня полная ))), простите, мой французский.
Далее был врач с традиционным подходом типа "Вам удобно болеть, поэтому вы и болеете" - еще круче...
Опять же забавны клиники, которые пытаются выехать только за счет внушения, безмедикаментозно... Да, кто-то может себя лучше контролировать, кто-то не может. Кто-то внушаем, кто-то нет.
НО! Если есть нарушения в голове, нарушения проводимости импульсов в тканях мозга, можно хоть убиться ап стену, но ничего не добиться.
А еще меня поразило, что при такой распространенной сопутствующей ПА штуке, как агорафобия, практически нет специалистов, выезжающих надом.
И тут в минуту отчаянья каким-то чудом я вышла на СВОЕГО доктора. Мне уже было все-равно, кто придет, лишь бы это закончилось...
Когда он поговорил со мной, посмотрел ЭЭГ, он все мне объяснил. И все стало на свои места, почему жу столько времени мне не помогают антидепрессанты. И среди назначенного лечения нет ни антидепрессантов, ни транквилизаторов. Не хотелось бы углубляться в подробности, диагноз так и остался ПА и агорафобия. Но причина в нарушении проводимости импульсов коры полушарий и подкорковых структур и повышенная лабильность в состоянии нагрузки. То есть любые стрессы, эмоции - как положительные, так и отрицательные, вызывают сбой хрупкого равновесия. И уж никакими внушениями, самоконтролем и проч. это не лечится.
Еще он сказал, что в моем случае надо начинать подбор дозировки с микро-количеств, так как и без того лабильная система может неадекватно отреагировать на любой препарат и мы не поймем, подходит он или нет, даже если подходит.
Ну и сказал, что после какого-то периода лечения (неделя, две - как пойдет) все успокоится, и можно будет пробовать выходить на улицу.
Я не утверждаю, что у всех обладателей ПА подобные причины. Не буду приводить список лекарств (их 3, один из которых ноотропного действия), так как это тоже очень индивидуально. Но, уверена, что сделать ЭЭГ не помешает никому. Это совершенно безопасная процедура.
Чем-то это похоже на меня ... моя бывшая психотерапевт как-то, мягко скажем, невдумчиво отнеслась к результатам ЭЭГ. А новый как-то и не спросил про нее, теперь ему обязательно подсуну!
Без надобости и фанатизма, НЕ ВОЖУ:) ПА в любом случае касается наших близких, а как же по другому?
сдаеццо мне, вы таки поняли, что я имела ввиду))))) фанатизма- не надо, конечно.
близких касается. но в отноении ребенка.... я не герой, я чуть с глузда не съехала в своё время, но когда дело касалось дочери, я брала себя за шкирняк и шевелилась. И ведь о характерно обязанности спасали даже в разгар приступа.)))))) Да, наверное, большинство так.
Чем-то это похоже на меня ... моя бывшая психотерапевт как-то, мягко скажем, невдумчиво отнеслась к результатам ЭЭГ. А новый как-то и не спросил про нее, теперь ему обязательно подсуну!
:)):)) я может рассказывала тут историю о психотерапевтах, которых я "прошла" в своё время.
Одна- да, по классике. Вам удобно. Вы инфантильна и прячетесь от мира. Вы преследуете свою выгоду но не осознаете этого. И вроде как "пшла вон, противная".
Вторая- засыпала. Вот просто иззЁвывалась вся на приеме. И глаза такие сооооонные. И пофигу на всё.
Третья- деточка, пей валерианку и не придумывай себе проблем.
Четвертая вообще шедЁвр- На тебе таблеточки (в прозрачном пузиречке, без опознавательнызх знаков). Накроет- выпей. Если поможет- то тебе в психушку, потому как это очень серьезное расстройство.
Успокою, это было очень далеко от Питера.
Вот с тех пор не обращалась, ибо не верю. Наверное, зря. Но я и сейчас живу не в Питере.)))
Miriam777
12.01.2011, 23:58
:)):)) я может рассказывала тут историю о психотерапевтах, которых я "прошла" в своё время.
Одна- да, по классике. Вам удобно. Вы инфантильна и прячетесь от мира. Вы преследуете свою выгоду но не осознаете этого. И вроде как "пшла вон, противная".
Вторая- засыпала. Вот просто иззЁвывалась вся на приеме. И глаза такие сооооонные. И пофигу на всё.
Третья- деточка, пей валерианку и не придумывай себе проблем.
Четвертая вообще шедЁвр- На тебе таблеточки (в прозрачном пузиречке, без опознавательнызх знаков). Накроет- выпей. Если поможет- то тебе в психушку, потому как это очень серьезное расстройство.
Успокою, это было очень далеко от Питера.
Вот с тех пор не обращалась, ибо не верю. Наверное, зря. Но я и сейчас живу не в Питере.)))
А мне посоветовали покрутить полотенце, чтобы выпустить негатив:004: Ну, конечно, не только это, кое-что из рекомендаций помогло, но вот кручение полотенца улыбнуло:))
Я, конечно, и раньше предполагала, что электроэнцефалограмма (ЭЭГ) имеет большое значение при визите к психотерапевту, но сейчас убедилась в этом на все 100... Но, уверена, что сделать ЭЭГ не помешает никому. Это совершенно безопасная процедура.
Я хочу добавить, что тем, кто принимает антидепрессанты ЭЭГ нужно делать после курса лечения.
Я хочу добавить, что тем, кто принимает антидепрессанты ЭЭГ нужно делать после курса лечения.
ни разу не делала :065: но зато два МРТ головы и узи шеи :))
Я год ходила к психологу платному, разорилась :)) на днях сходила в клинику неврозов, и о чудо, мне разрешили походить к бесплатному психологу, иду в субботу первый раз, вот и сравню :)) Я очень хотела походить еще пообщаться :)) Мне нравится :)
расскажите потом пожалуйста!
обычно, как мне помнится, те кто отлучаются отсюда в клинику неврозов, не возвращаются. так что, по всей видимости, там им помогают :)
Маленькая Женщина
14.01.2011, 01:42
расскажите потом пожалуйста!
обычно, как мне помнится, те кто отлучаются отсюда в клинику неврозов, не возвращаются. так что, по всей видимости, там им помогают :)
Про клинику неврозов могу рассказать я. Мне довелось там побывать 15 лет назад.... С сильнейшей депрессией.
И сейчас там ничего не изменилось. Мы говорили как раз об этом с моим доктором новым.
Там задавливают жуткими дозами лекарств все это. 15 лет назад это блыи трициклические антидепрессанты в основном и еще куча всякой жести. Помню себя в состоянии зомби. И в таком же состоянии еще и на улицу отпускают :065:.
В итоге у меня не выдержали почки на 24-й день, а надо курс 48 по-моему было отлечиться.
И меня выписали, сняв со всех "доз". Я по улицам ходила как ватой обложенная, не могла понять, когда надо дорогу переходить, чтобы машиной не сбило. Потом дня через 3 на полном ходу потеряла сознание первый раз в жизни. Разбила голову, были судороги по словам очевидцев. Сильнейшее сотрясение мозга, потом полтора месяца неврологи меня в МАПО приводили в чувство.
И доктор сейчас мне сказал, что при подобной нестабильности нервной системы нужно очень тщательно подбирать дозировку, потому как большие только нанесут вред организму. Конечно, повторю, что все индивидуально, но все-таки....
mom_of_Ivan
15.01.2011, 00:57
Примите меня на огонек?)))) У меня куча диагнозов и очень хочется пообщаться с теми кто понимает как с этим весело жить..
Miriam777
15.01.2011, 00:58
Маленькая Женщина, какой кошмар!!!!!! Ну почему у нас вот так "лечат"????? Я сходила к невропатологу, тоже выписала кучу транквилизаторов +глицин (все принимать по несколько раз в день), я два дня попробовала - тоже как зомбик ходила, или вырубалась просто - так в сон клонило (но зато успокоилась, действительно все было ГЛУБОКО ПО ФИГ, только лечь бы да отрубиться, вобщем, ума хватило бросить (а расписано лечение было на месяц!)
Накрывает сегодня :065:.Вы как???
Оль, так а что за доктор новый?
примерно расскажи просто пожалуйста
Маленькая Женщина
15.01.2011, 02:24
Маленькая Женщина, какой кошмар!!!!!! Ну почему у нас вот так "лечат"????? Я сходила к невропатологу, тоже выписала кучу транквилизаторов +глицин (все принимать по несколько раз в день), я два дня попробовала - тоже как зомбик ходила, или вырубалась просто - так в сон клонило (но зато успокоилась, действительно все было ГЛУБОКО ПО ФИГ, только лечь бы да отрубиться, вобщем, ума хватило бросить (а расписано лечение было на месяц!)
Да, выдержать такое может только человек с абсолютно здоровыми внутренними органами, которые после такого могут запросто стать больными (((.
Я, зная наших врачей, и свой цыплячий вес в 40 кг, всегда половинила или четвертинила дозировки дома.
В клинике над тобой стоит медсестра и ждет, пока все выпьешь "до дна" :073:
Маленькая Женщина
15.01.2011, 02:25
Ой накрывает весь день... Я еще стала снижать дозировку стимулотона, чтобы слезть с него и начать новое лечение. Кобасиииииииииит..... Вначале давление 100 на 70, а сейчас 130 на 90.... И не заснуть... Сейчас напьюсь корвалола и спать...
Маленькая Женщина
15.01.2011, 02:29
Оль, так а что за доктор новый?
примерно расскажи просто пожалуйста
Доктор из Педиатрической академии, кандидат наук. Я случайно вышла на него через какую-то диспетчерскую службу. Даже не знала, кто он такой. Исаев Дмитрий Дмитриевич. Не знаю, как он там принимает. Но на дому дорого, 3 тыр... :001:
Но я в него влюбилась просто сразу. Очень располагает к разговору. Мы даже посмеялись немного. Он ко всему прочему еще и сексопатолог :love:.
Если набрать в яндексе, появится информация.
спасибо за информацию :)
знаю, что доктор, с умом читающий ЭЭГ это большая редкость
У меня все нормально (ТТТ:))). За исключением одной маленькой неприятности
(сняли с производства мой АД, а мой лечащий, зная об этом, не предупредил).
Вчера целый день обзванивала аптеки, чтобы найти замену.
Anastasiya
15.01.2011, 11:48
А я позавчера вызывала ночью скорую. :005: встала мелкую покормить, легла и чую, всё, плывуууууу.:005: корвалол не помог, дышать не помогло. выслушала какоя я славный псих.
Маленькая Женщина
15.01.2011, 13:05
А я позавчера вызывала ночью скорую. :005: встала мелкую покормить, легла и чую, всё, плывуууууу.:005: корвалол не помог, дышать не помогло. выслушала какоя я славный псих.
А я обычно сразу скорую предупреждаю, что ПА. Что все приняла, ничего не помогло...
Но я чаще вызываю платную. Ассистанс - Экспресс. Они сейчас 2 тыр всего стоят. Хотя, потом приходится затянуть поясок... И муж бесится :wife:
Miriam777
15.01.2011, 13:10
Ой накрывает весь день... Я еще стала снижать дозировку стимулотона, чтобы слезть с него и начать новое лечение. Кобасиииииииииит..... Вначале давление 100 на 70, а сейчас 130 на 90.... И не заснуть... Сейчас напьюсь корвалола и спать...
Меня накрывает по утрам. Такая беспросветность, такой страх перед всем ...:(
У меня утро - самый светлый промежуток. И настроение лучше. Вечером перед сном
бывает беспокойство, все мысли роятся в голове.
Маленькая Женщина
15.01.2011, 14:20
Мне тоже вечером хуже как правило. Пару раз ночью просыпалась, накатывало. Но сегодня утром нехорошо... Мороз, спазм видимо какой-то сосудистый. Дышится не очень, и не проснуться было никак... Дочка бедная без завтрака, а мать валяется в отключке...
Anastasiya
15.01.2011, 15:10
А я обычно сразу скорую предупреждаю, что ПА. Что все приняла, ничего не помогло...
Но я чаще вызываю платную. Ассистанс - Экспресс. Они сейчас 2 тыр всего стоят. Хотя, потом приходится затянуть поясок... И муж бесится :wife:
так откуда я знаю что у меня? я ж не врач. поэтому и зову их. А скорая у меня тоже платная, у меня дмс платный. в этот раз корис был. Напугал меня что на экг увидел сердечную блокаду :001:
так откуда я знаю что у меня? я ж не врач. поэтому и зову их. А скорая у меня тоже платная, у меня дмс платный. в этот раз корис был. Напугал меня что на экг увидел сердечную блокаду :001:
Напугал, а что делать сказал?
Anastasiya
15.01.2011, 15:52
ничего. сказал что это скорее всего разово. + нужно повторить + невролог. вчера повторила. Послушала врача=хохмача за свои 1300 рэ - сказал что здорова.
А мне надо в пулково ехать на машине, а я боюсь:065:
А мне надо в пулково ехать на машине, а я боюсь:065:
О, это больная тема. Я езжу там, где дорогу хорошо знаю.
О, это больная тема. Я езжу там, где дорогу хорошо знаю.
Дорогу знаю, но все равно страшно!!! :010:
Дорогу знаю, но все равно страшно!!! :010:
У тебя же ПЕжо? Довольна?
Miriam777
15.01.2011, 18:07
Мне тоже вечером хуже как правило. Пару раз ночью просыпалась, накатывало. Но сегодня утром нехорошо... Мороз, спазм видимо какой-то сосудистый. Дышится не очень, и не проснуться было никак... Дочка бедная без завтрака, а мать валяется в отключке...
Я сегодня тоже в отключке пол-дня :( Жизнь не мила :(
Я сегодня сходила на первое бесплатное занятие с психологом, очень понравилось, разницы не вижу пока с платной :)) Заинтересованно все слушала, рисунок попросила нарисовать :)) оставила себе до последнего занятия, пока 10 занятий, потом по ее усмотрению, но если понравится мне буду просить за денежки со мной заниматься, я все таки хочу докопаться до истины, откуда это на меня свалилось и почему :015:
Вечером всегда хуже. Потому что, как мне объяснила психолог, просыпается так сказать блуждающий нерв. Че за фигня, так и не поняла. Вот из-за этого и тревожность всякая и т.д. У меня, кстати, сейчас опять тревожность повышенная. Сижу теперь на форуме и себя развлекаю, потому что домашние все спят, даже кошка храпит.
Вижу всем херовенько,видимо резкое похолодание нас добивает:(.
Я утром с трудом заставила себя встать,спасибо мужу за завтрак:).....полдня кружилась,потом мурашки по телу забегали,потом сухость во рту и горло якобы сжимало....неприятно,но я стойко вытерпела,ничего не принимала,скорую не вызывала....вроде отпустило.Здоровья нам девочки:flower:
О да, сухость во рту! Голова кружится, предобморочное состояние, учащенное сердцебиение. Неужели сегодня только меня до сих пор накрывает? Уже за три часа наверное литра два воды выпила.
Маленькая Женщина
16.01.2011, 13:02
Сухость во рту видимо оттого, что воздух такой в квартире. Удивительно, но меня даже вчера в процессе уборки так пересушило, что начался жуткий кашель, хотя для меня не характерно такое вообще. Хорошо, что у нас есть небулайзер и бутыль с физраствором. Я быренько детскую маску и дышать. В таких случаях вешайте просто по квартире влажные простыни и полотенца. Сейчас воздух пересушен и так, а начались морозы, и видать подбавили отопления. У нас увлажнитель есть в принципе, тоже хорошо.
Я вот до 5-ти почти не могла заснуть... В голове какой-то тарарам, словно при ПМС - раздражение, как комок нервов на грани истерики. Хочется обратно вернуть прежнюю дозу стимулотона...
В общем единственное, что утешает, говорят, это все проходит. Надо лечь и терпеливо переждать.... Набираемся терпения, пока антициклон не пройдет.
О да, сухость во рту! Голова кружится, предобморочное состояние, учащенное сердцебиение. Неужели сегодня только меня до сих пор накрывает? Уже за три часа наверное литра два воды выпила.
Надо на сахар провериться!!!
Сегодня давление низкое,пью кофеююю и терплююю:065:
Кулешова Евдакия
16.01.2011, 19:05
+100
Fata Turchina
16.01.2011, 21:01
А я вчера была спокойная как танк, а сегодня во 2-й половине дня накрыло, беспокойство, внутренняя паника... и опять это мерзкое чувство, что жизнь идет где-то там, она для других, а я уже все, на дожитии, так сказать... съела весь шоколад в доме - не помогло.
Ко всему прочему уже 2-й день болит зуб:(
У тебя же ПЕжо? Довольна?
Я довольна:love:, но другим не советую. Не для России машинка:073:
Fata Turchina
16.01.2011, 21:12
Я сегодня сходила на первое бесплатное занятие с психологом, очень понравилось, разницы не вижу пока с платной :)) Заинтересованно все слушала, рисунок попросила нарисовать :)) оставила себе до последнего занятия, пока 10 занятий, потом по ее усмотрению, но если понравится мне буду просить за денежки со мной заниматься, я все таки хочу докопаться до истины, откуда это на меня свалилось и почему :015:
А что нужно, чтобы бесплатно попасть?
Я довольна:love:, но другим не советую. Не для России машинка:073:
Согласна. Мне тоже очень нравится, но мучаюсь, слишком низкая, с парковкой в сугробы тяжело и много всяких неудобств.
А есть у нас в топе курящие?
А что нужно, чтобы бесплатно попасть? я выписывала таблетки в клинике, спросила у врача можно ли пообщаться с их психологами, к удивлению получила положительный ответ :))
Но только обратите внимание, я московский псих :)) хотя клиника неврозов везде одинаковая наверное :))
Согласна. Мне тоже очень нравится, но мучаюсь, слишком низкая, с парковкой в сугробы тяжело и много всяких неудобств.
А есть у нас в топе курящие?
Да, машинка по такой зиме очень плохо проходима:008:
Маленькая Женщина
17.01.2011, 14:32
Девочки, а вот и причина наших бед... Циклон пришел внезапно. Завтра вообще +1 уже... Тут здоровому не выдержать эту погодную "колбасу" туда-сюда...
У меня даже дочка ночью сегодня внезапно проснулась с рыданиями. Первый раз такое... Сидели пили чай на кухне потом, чтобы успокоить. И вроде не снилось ничего плохого. Просто впала в истерику на ровном месте... Хотя вообще нехарактерное что-то...
Маленькая Женщина
25.01.2011, 00:14
Куда все пропали? Как самочувствие?
Добрый день всем.Меня зовут татьяна. Вот и я наверное к вам в компанию попадаю.
После смерти папы (в ноябре), стала себя очень плохо чувствовать. До этого никогда ничем таким не страдала, а тут...стала задыхаться, особенно плохо по ночам. От кровати до кухни еле доползала, постоянное чувство, то потеряю вот-вот сознание. Так длилось пару дней. Через месяц снова всё тоже повторилось. Страшно так! пошла к врачу, сдала все анализы, ЭКГ, вобщем поставили диагноз: кардионевроз и панические атаки. Про последнее никогда ничего не слышала.
Пока в силу большой занятости медленно читаю ваш топик. Очень много информации на первой странице - спасибо)).
Есть куча вопросов, на которые врач мне не могла ответить. Сказала, что лечиться это только с помощью психотерапевта. Выписала атаракс.
Может быть вы мне, девушки поможете с ответами на мои вопросы. ?
Первый и особо важный для меня: при такой атаке можно умереть? Во мне это чувство удушья порождает такой вселенский ужас смерти ! Кажется, что переживаю свои последние минутки - секунды жизни во время приступа. Просто холодный пот прошибает(((И после приступа у меня страх - ожидание следующего...Как вы справляетесь с этим?
И неужели это теперь будет постоянно у меня?
Первый и особо важный для меня: при такой атаке можно умереть? Во мне это чувство удушья порождает такой вселенский ужас смерти ! Кажется, что переживаю свои последние минутки - секунды жизни во время приступа. Просто холодный пот прошибает(((И после приступа у меня страх - ожидание следующего...Как вы справляетесь с этим?
Умереть нельзя. По-крайней мере, везде так пишут.)) Мне кажется, что основным
в борьбе с ПА является именно устранение страха перед ними. Нужно внушить себе,
что атаки не являются угрозой для Вашей жизни, здоровья. А своим страхом вы подпитываете тревогу, порождающую дальнейшие ПА.
Будет ли это постоянным или нет зависит только от Вас, от того, насколько упорной Вы будете в этой непростой борьбе.
Куда все пропали? Как самочувствие?
Мы здесь :support:Самочувствие - с переменным успехом..
~Татуська~
25.01.2011, 22:39
После смерти папы (в ноябре), стала себя очень плохо чувствовать. До этого никогда ничем таким не страдала, а тут...стала задыхаться, особенно плохо по ночам. От кровати до кухни еле доползала, постоянное чувство, то потеряю вот-вот сознание. Так длилось пару дней. Через месяц снова всё тоже повторилось. Страшно так! пошла к врачу, сдала все анализы, ЭКГ, вобщем поставили диагноз: кардионевроз и панические атаки. Про последнее никогда ничего не слышала.
Пока в силу большой занятости медленно читаю ваш топик. Очень много информации на первой странице - спасибо)).
Есть куча вопросов, на которые врач мне не могла ответить. Сказала, что лечиться это только с помощью психотерапевта. Выписала атаракс.
Добрый вечер!
Меня тоже зовут Татьяна, приятно познакомиться:flower:
Ответ на первый и важный вопрос: от ЭТОГО не умирают...
Приступы действительно очень неприятные и чем больше их боишься, тем они более противные и продолжительные, надо стараться расслабиться и не ждать следующего приступа (понимаю, что это тяжело, сама через все это прошла)
Атаракс мне выписывали. но я не смогла его пить, очень кобасило после него.
Почитайте книги Курпатова - ссылки есть на первой странице.
И если есть возможность походите к психотерапевту.
Здравствуйте!
Обязательно почитайте Курпатова.
Поскольку топик наш живет уже который год,то мы живее всех живых:)).
Я задыхалась полтора месяца ,обежала всех врачей по нескольку раз,даже голосовую щель мне смотрели ,думали сужение....а нет !все оказалось в норме,я успокоилась и от удушья и след простыл.
Что врач посоветовал принемать в момент приступа?
Девочки, приветствую всех.:flower: Я уже активно общалась в этой теме, тогда только родила младшую дочку( к ПА присоединилась послеродовая депрессия), поддержки получила очень много. Может кто вспомнит меня.Сейчас снова к вам за советом.
Девочки, кто ходит к психотерапевтам и чувствует улучшения, поделитесь координатами. Не могу найти СВОЕГО. Первый психотерапевт, у которого наблюдалась, лечил исключительно АД + Атаракс ( кстати после вторых родов опять назначил их же).Никаких особых бесед со мной не вел.Естественно на АД стало намного легче, но проблема-то не решилась. С осени стала ходить к другому ( психофизиологу). Она отчаянно ругала меня за прием АД ( словно я сама себе их выписала), и все занятия сводились к тому,что первые 30 минут я лежала и дышала животом (дыхательные упражнения), ну а еще 30 минут мы разговаривали . Прошло 15 сеансов за три месяца( очень и очень недешевых) , мы расстались на два месяца и сейчас необходимо повторить еще 15, а потом возможно и еще. Терзают смутные сомнения....так как улучшений особых нет. Может, конечно, так и должно быть, но не уверена. Поэтому очень надеюсь найти врача, который реально сможет помочь
Здравствуйте!
К сожалению врача не порекомендую.Хвалят Клинику неврозов на Ваське,вроде можно даже бесплатно.
А я бы рекомендоваа клинику Курпатова,раньше она была на Таврической
Девочки, дорогие! Очень нужна ваша помощь!
Дело в том, что я психолог, сейчас хочу обучаться Когнитивно-Поведенческой Терапии (в рамках исследовательской программы Отдела психиатрии Оксфордского Университета), которая применяется при психотерапии клиентов с паническими и обсессивно-компульсивными расстройствами.
Очень нужны клиенты :091:
Мне для оценки эффективности обучения нужны клиенты и заполненные ими опросники (4 шт - анонимные) которые заполняются ежемесячно в течение 3-х месяцев совместной работы.
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687396)
Дело в том, что я психолог, сейчас хочу обучаться Когнитивно-Поведенческой Терапии, которая применяется при психотерапии клиентов с паническими и обсессивно-компульсивными расстройствами.
Девочки, Лену знаю лично, хороший работающий психолог.
Маленькая Женщина
27.01.2011, 21:18
Девочки, дорогие! Очень нужна ваша помощь!
Дело в том, что я психолог, сейчас хочу обучаться Когнитивно-Поведенческой Терапии, которая применяется при психотерапии клиентов с паническими и обсессивно-компульсивными расстройствами.
Очень нужны клиенты :091:
Мне для оценки эффективности обучения нужны клиенты и заполненные ими опросники (4 шт - анонимные) которые заполняются ежемесячно в течение 3-х месяцев совместной работы.
Предлагаю свои услуги психолога, психотерапевта по минимальной цене 350 руб. сеанс + заполненные опросники (все результаты опросников обязательно сообщу :flower:)
Здесь мое объявление на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687396
А у Вас какое образование? Психология или медицина? О, сорри, прочитала уже в основном объявлении.
Девочки, всем доброго вечера!
Давно страдаю ПА, но то, что это именно они - мне сказали совсем недавно, осенью..до этого чего я только не обследовала у себя - думала уже все - каюк мне - так как приступы ПА случались с каждой неделей, с каждым днем все чаще и чаще, и к моему ужасу переносились мной все тяжелее .. не говоря о постоянных страхах необоснованных за ребенка, рисования себе в голове всяких кошмаров, паники в самолетах жутчайшей - самое напряжное то, что постоянно случались приступы задыхания - я как рыба хватаю воздух ртом, пытаюсь вздохнуть - но не могу...никак. аж до помутнения в голове от нехватки кислорода..в общем обследовалась почти вся - и вот наконец попался на моем пути НОРМАЛЬНЫЙ невролог, который и поставил диагноз ПА. Написал схему приема таблеточек пока несильных - типа посмотрим пока..и главное разложил мне по полочкам все, что со мной происходит - и даже полегчало, на какое-то время приступы удушья стали менее острыми - каждый раз я старалась сама себе сказать, что все это не правда, что я не задыхаюсь, что все из головы..но начались новые проявления - чувство тошноты, иногда прямо таки кошмар - даже к белому другу бегу, боясь..но ничего не происходит........
Топ ваш нашла только только - надеюсь найти тут поддержку прежде всего, а также дельные советы, явки, пароли..да просто выговориться. Стала вас читать с конца - так как в начала уже не осилить))) поняла что многие ходят к ПТ - сразу вопрос - помогает? и как его найти своего ПТ а не шарлотана? я вообще то к врачам отношусь очень настороженно, воспринимаю изначально, как врагов)) есть только пара тройка врачей, в том числе детячих - которым почти могу верить и прислушиваться..
Ваш диагноз мне - пациент скорее жив или мертв?))
пыс: меня зовут Ирина, мне 30, дочке 3,5.
ппыс: рада буду познакомиться!
...
Топ ваш нашла только только - надеюсь найти тут поддержку прежде всего, а также дельные советы, явки, пароли..да просто выговориться. Стала вас читать с конца - так как в начала уже не осилить))) поняла что многие ходят к ПТ - сразу вопрос - помогает? и как его найти своего ПТ а не шарлотана? я вообще то к врачам отношусь очень настороженно, воспринимаю изначально, как врагов)) есть только пара тройка врачей, в том числе детячих - которым почти могу верить и прислушиваться..
Здравствуйте, Ирина :). Найти "своего" врача - это очень важно для успешного лечения. Я своего нашла по знакомству.( Ему теперь уже бесконечно доверяю, уверенна в его компетентности.) Хочу сразу оговориться, что у меня лечение
медикаментозное. Пробовала только психотерапию - мне не помогло :(. Пошел рецидив. Сейчас, на фоне лечения, ПА была только один раз за полгода.
"Под прикрытием" я работаю над собой, меняю свои жизненные установки. В принципе мне хватило одного сеанса у пт, на котором он озвучил мои проблемы. Вот, работаю над их устранением, чтобы после окончания курса уже не возвращаться к своему прежнему состоянию.
Девочки, спасибо вам всем за отзывы.:flower: Очень приятно осознавать, что моя проблемма оказывается встречается и у других, и с этим живут, а не умирают:008:
Курпатова обязательно начну читать. А вот с психотерапевтом пока не получится в силу очень большой занятости на работе. Я и на сайт-то только по ночам вылезаю на пару минут.
Мне кажется, что основным
в борьбе с ПА является именно устранение страха перед ними. Нужно внушить себе,
что атаки не являются угрозой для Вашей жизни, здоровья. А своим страхом вы подпитываете тревогу, порождающую дальнейшие ПА.
Будет ли это постоянным или нет зависит только от Вас, от того, насколько упорной Вы будете в этой непростой борьбе.
Я очень стараюсь, пока просто не очень получается. Но я новичок , у меня всего только два месяца прошло с первого приступа. Так что буду прилагать все усилия!
Здравствуйте!
Обязательно почитайте Курпатова.
Поскольку топик наш живет уже который год,то мы живее всех живых:)).
Я задыхалась полтора месяца ,обежала всех врачей по нескольку раз,даже голосовую щель мне смотрели ,думали сужение....а нет !все оказалось в норме,я успокоилась и от удушья и след простыл.
Что врач посоветовал принемать в момент приступа?
Я во время первого приступа подумала, что у меня началась астма (о ней знаю тоже только по наслышке) и надо срочно бежать за каким-нибудь сальбутамолом в дежурную аптеку.
Во время второго приступа я немного простужена была, и конечно же свалила всё на то, что наверное у меня просто опухло горло и потому так плохо дышится,ну и отсюда все неприятности.
А вот потом уже до меня дошло, что что-то не так. Ну и бегом к врачу.
Врач на выбор предложила или феназепам (от него я сразу отказалась) или атаракс. Но это скорее для профилактики приступов, а вот для снятия не посоветовала ничего.
Я сама не знаю чем снять приступ. Так как чаще они у меня почему-то ночью, то я просто выскакиваю на кухню в халате , одеваю капюшен на голову, открываю окно и сижу перед окном, высунув голову наружу"дышу". Помогает немного (наверное больше психологически). Но картина наверное уморительная со стороны: ночь, голова в капюшоне зимой в открытом окне торчит.:010::046:
Девочки, спасибо вам всем за отзывы.:flower: Очень приятно осознавать, что моя проблемма оказывается встречается и у других, и с этим живут, а не умирают:008:
Курпатова обязательно начну читать. А вот с психотерапевтом пока не получится в силу очень большой занятости на работе. Я и на сайт-то только по ночам вылезаю на пару минут.
Я очень стараюсь, пока просто не очень получается. Но я новичок , у меня всего только два месяца прошло с первого приступа. Так что буду прилагать все усилия!
Я во время первого приступа подумала, что у меня началась астма (о ней знаю тоже только по наслышке) и надо срочно бежать за каким-нибудь сальбутамолом в дежурную аптеку.
Во время второго приступа я немного простужена была, и конечно же свалила всё на то, что наверное у меня просто опухло горло и потому так плохо дышится,ну и отсюда все неприятности.
Врач на выбор предложила или феназепам (от него я сразу отказалась) или атаракс. Но это скорее для профилактики приступов, а вот для снятия не посоветовала ничего.
Я сама не знаю чем снять приступ. Так как чаще они у меня почему-то ночью, то я просто выскакиваю на кухню в халате , одеваю капюшен на голову, открываю окно и сижу перед окном, высунув голову наружу"дышу". Помогает немного (наверное больше психологически). Но картина наверное уморительная со стороны: ночь, голова в капюшоне зимой в открытом окне торчит.:010::046:
:))
Картина была уморительной,когда в очередной раз задыхаясь я вызвала скорую,сидя в кресле обмахивалась газетой,и нюхала бутылку с водкой (нашатыря в доме не оказалось),а я думала что в обморок упаду,дышала как рыба.В этот момент входит врач скорой:)):010:.....не знаю что она про меня подумала:008:.
Для снятия приступа попробуйте Карволол,пустырник,пион в равных пропорция,капель по 20.Можно Валидол.
Мне душ помогает и умываться прохладной водой.
А у меня не скачивается книга Курпатова :005:
Для снятия приступов мне врач рекомендовал 1/4 феназепама под язык.
Anastasiya
28.01.2011, 14:48
мне врач по скорой сказал что корвалол считаецца по форуме 10 капель на 10 кг веса минус 10. те если 60 кг - 50 капель.
Мамусенька
28.01.2011, 21:47
Всем привет! Очень давно не заходила сюда, не заходила не потому что полегчало, просто инет был отключен. Накрывает меня почти каждый день, всегда в метро, как-то переживаю это с мыслью, что скоро моя станция и я выйду наверх и всё закончится. Где-то неделю пью валерианку и ПА как-то даже смазанно проходит. Думаю что же весной будет?
Давно страдаю ПА, но то, что это именно они - мне сказали совсем недавно, осенью..до этого чего я только не обследовала у себя - думала уже все - каюк мне - так как приступы ПА случались с каждой неделей, с каждым днем все чаще и чаще, и к моему ужасу переносились мной все тяжелее .. не говоря о постоянных страхах необоснованных за ребенка, рисования себе в голове всяких кошмаров, паники в самолетах жутчайшей - самое напряжное то, что постоянно случались приступы задыхания - я как рыба хватаю воздух ртом, пытаюсь вздохнуть - но не могу...никак. аж до помутнения в голове от нехватки кислорода..в общем обследовалась почти вся - и вот наконец попался на моем пути НОРМАЛЬНЫЙ невролог, который и поставил диагноз ПА. Написал схему приема таблеточек пока несильных - типа посмотрим пока..и главное разложил мне по полочкам все, что со мной происходит - и даже полегчало, на какое-то время приступы удушья стали менее острыми - каждый раз я старалась сама себе сказать, что все это не правда, что я не задыхаюсь, что все из головы..но начались новые проявления - чувство тошноты, иногда прямо таки кошмар - даже к белому другу бегу, боясь..но ничего не происходит........
Ирина, привет))))))))))) ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ:)) Все будет хорошо) Главное, что ты поняла , что это не смертельно))
всем привет!
тоже давно не заходила.
думала:вот не буду зацикливаться, не буду читать тут, и самой легче будет:)), ну не знаю,как на самом деле.
накрыло на днях снова, я тут переболела с температурой, лежала несколько дней, и вот результат: только отошла от температуры, как нчала накрывать: причём какое-то странное состояние - между ПА и депрессией :(, к тому же аппетит не налаживается, сил нет, на улице серо, в общем, тоскаааааааааааааа:005:. по утрам просыпаюсь с ощущением тревожности, вялости, раздражительности итд...
вот, пожаловалась :073:
Ирина, привет))))))))))) ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ:)) Все будет хорошо) Главное, что ты поняла , что это не смертельно))
О, Наташа, хотела б сказать, что рада видеть - но лучше конечно в более жизнерадостном топе повстречаться)) Но все равно рада:support: Да, я как-то успокоилась, что ли - потому что до того, как узнала что это ПА, реально думала, что у меня смертельная болезнь, о которой врачи не знают - потому что ну очень долго и муторно шарахалась по разным врачам в поисках ответов на вопрос - что же со мной? но причину моих задыханий искали везде, только не в голове((
О, Наташа, хотела б сказать, что рада видеть - но лучше конечно в более жизнерадостном топе повстречаться)) Но все равно рада:support: Да, я как-то успокоилась, что ли - потому что до того, как узнала что это ПА, реально думала, что у меня смертельная болезнь, о которой врачи не знают - потому что ну очень долго и муторно шарахалась по разным врачам в поисках ответов на вопрос - что же со мной? но причину моих задыханий искали везде, только не в голове((
Я до сих пор болезни у себя ищу((((((((((((. Знаешь, такое впечатление, что уже полмира страдают этой бякой. Хочу тебе сказать, все от нервов у нас. Мне тоже врачи не ставили ПА, я сама догадалась и сама себя реанимировала.
:))
Картина была уморительной,когда в очередной раз задыхаясь я вызвала скорую,сидя в кресле обмахивалась газетой,и нюхала бутылку с водкой (нашатыря в доме не оказалось),а я думала что в обморок упаду,дышала как рыба.В этот момент входит врач скорой:)):010:.....не знаю что она про меня подумала:008:.
Для снятия приступа попробуйте Карволол,пустырник,пион в равных пропорция,капель по 20.Можно Валидол.
Мне душ помогает и умываться прохладной водой.
Мдя, смешно наверное мы для окружающих выглядим во время ПА, но самим нам не до смеха.
Я кстати тоже аммиаком балюсь, но открытое окно больше помогает. А вот душ не пробовала, надо попробовать будет.
Для снятия приступов мне врач рекомендовал 1/4 феназепама под язык.
Спасибо за совет, возьму на заметку!
Мдя, смешно наверное мы для окружающих выглядим во время ПА, но самим нам не до смеха.
Я кстати тоже аммиаком балюсь, но открытое окно больше помогает. А вот душ не пробовала, надо попробовать будет.
!
Окружающим точно не понять. Муж видел меня во время приступов. Сказал,
что выгляжу просто испуганной. У меня же просто мир рушился внутри..
всем привет!
тоже давно не заходила.
думала:вот не буду зацикливаться, не буду читать тут, и самой легче будет:)), ну не знаю,как на самом деле.
накрыло на днях снова, я тут переболела с температурой, лежала несколько дней, и вот результат: только отошла от температуры, как нчала накрывать: причём какое-то странное состояние - между ПА и депрессией :(, к тому же аппетит не налаживается, сил нет, на улице серо, в общем, тоскаааааааааааааа:005:. по утрам просыпаюсь с ощущением тревожности, вялости, раздражительности итд...
вот, пожаловалась :073:
Привет! Давненько вас не было. Мне казалось, что вы начинали курс лечения АД,
хотя, может, ошибаюсь?:008:
Извиняюсь, а что такое АД?
Извиняюсь, а что такое АД?
антидепрессанты
АААААА!!! Спасибо, а то я эти сокращения ещё не изучила.:008:
Привет! Давненько вас не было. Мне казалось, что вы начинали курс лечения АД,
хотя, может, ошибаюсь?:008:
писала-писала, и всё пропало :wife:
да, я пила рексетин, растянула 2 коробочки на почти 4 месяца, но тогда с окончанием жары и с переездами мне как-то легче стало, но я не стала прерывать АД.:005:
а сейчас вот какой-то депрессивный синдром после болезни.:(
ведь столько дел, а руки опускаются...как бы взять себя в руки. наверное, надо искать своего ПТ :005:
писала-писала, и всё пропало :wife:
да, я пила рексетин, растянула 2 коробочки на почти 4 месяца, но тогда с окончанием жары и с переездами мне как-то легче стало, но я не стала прерывать АД.:005:
а сейчас вот какой-то депрессивный синдром после болезни.:(
ведь столько дел, а руки опускаются...как бы взять себя в руки. наверное, надо искать своего ПТ :005:
Понятно.. Ну, не расстраивайтесь, не раскисайте, берите себя в руки!:)
Понятно.. Ну, не расстраивайтесь, не раскисайте, берите себя в руки!:)
спасибо!
у меня волнообразное настроение, то хорошо,то снова в тоску, ладно хоть непостоянно.:005:
Я вот заметила, что меня депрессия стала часто накрывать. И это наверное с пол года такое состояние. А вот ПА начались 2 месяца назад - - это как-то связано?
Я вот заметила, что меня депрессия стала часто накрывать. И это наверное с пол года такое состояние. А вот ПА начались 2 месяца назад - - это как-то связано?
Да, вполне могут сочетаться. Причины возникновения-то одинаковые.
вы уверены,что это депрессия?
может, просто такое состояние?
у меня вот летом наоборот случилось: сначала череда ПА,а потом накрыло депрессией :(, сейчас вот после простуды снова нахлынуло депрессивное состояние:005:
Anastasiya
31.01.2011, 21:56
А меня ужасно кроет последние дни. даже страшно сильно :( пошла к невропатологу сегодня случайно совершенно (была в больнице). Выписала она мне фенибут + грандаксин.
вы уверены,что это депрессия?
может, просто такое состояние?
у меня вот летом наоборот случилось: сначала череда ПА,а потом накрыло депрессией :(, сейчас вот после простуды снова нахлынуло депрессивное состояние:005:
Ну да, у меня депрессняк с июля. Череда событий в семье (серьезная операция у мамы, неприятности с дочерью, потом муж "скучать" не давал, и под конец внезапная смерть папы), вот после смерти и начались ПА:(
Да, вполне могут сочетаться. Причины возникновения-то одинаковые.
Dicise, расскажите, пожалуйста, подробнее про одинаковые причины возникновения па и депрессии.:005::flower:
Dicise, расскажите, пожалуйста, подробнее про одинаковые причины возникновения па и депрессии.:005::flower:
Суть этих состояний - нарушение биохимических процессов в ГМ, нарушение обмена
серотонина и норадреналина м/д нервными клетками. Поподробнее - можно,
наверное, в инете посмотреть или у врача поспрашивать :008:
Ну да, у меня депрессняк с июля. Череда событий в семье (серьезная операция у мамы, неприятности с дочерью, потом муж "скучать" не давал, и под конец внезапная смерть папы), вот после смерти и начались ПА:(
держитесь!
по мне,так эти депрессии хуже любого физического недуга :005:
хочется ить и радоваться,как все, а не получается, вроде головой всё понимаешь,н:005:о ничего не можешь с собой поделать.
Суть этих состояний - нарушение биохимических процессов в ГМ, нарушение обмена
серотонина и норадреналина м/д нервными клетками. Поподробнее - можно,
наверное, в инете посмотреть или у врача поспрашивать :008:
вот почему у кого-то нарушается, а у кого-то - нет, и никто нас не понимает? :009:
не хочу таких нарушений :091:
Спасибо)).
Почему то депрессии очень выматывают. Раньше столько сил было, в руках все горело. А сейчас ничего не хочется делать, быстро устаю, а по ночам бессонница часто мучает. Просто радость в жизни куда-то пропала!
Спасибо)).
Почему то депрессии очень выматывают. Раньше столько сил было, в руках все горело. А сейчас ничего не хочется делать, быстро устаю, а по ночам бессонница часто мучает. Просто радость в жизни куда-то пропала!
+1
но судя по вашим постам, всё не так ужасно! ;)
а как вы боретесь в этим состоянием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.