Просмотр полной версии : Панические атаки
А нервы все таки восстанавливаются!!!Только отмирает больше чем регенерируется.Ученые доказали:))))ЖИВЕМ!!!!!:)))
Чаще всего подергивание глаза связано с нервным перенапряжением ,рекомендуется употреблять больше магния(мне очень подходит Магне Б6)Очень расслабляет нервную систему,и мышцы:)))
Спасибо! Значит на доплера можно и без направления? А то у меня голова последнее время просто ужас! Штормит постоянно! Хожу к остеопату, но что-то не помогает!:(
Простите что вклиниваюсь в разговор :008:,Вы же живете на Металлистов,а недалеко от вас МАПО на Заневском пр. Там и доплер можно сделать и к неврологу потом сходить.
Сделайте еще рентген шейного отдела ,может позвонки сместились,поэтому и штормит сильно.
Nektarinka
05.05.2011, 15:02
Простите что вклиниваюсь в разговор :008:,Вы же живете на Металлистов,а недалеко от вас МАПО на Заневском пр. Там и доплер можно сделать и к неврологу потом сходить.
Сделайте еще рентген шейного отдела ,может позвонки сместились,поэтому и штормит сильно.
Спасибо за совет! Была вчера у кардиолога, т.к. последнее время у меня еще и давление скачет! Может от страха, а может и само по себе:)) Вообщем мешок с болезнями:)Врач сказал, что очень часто такие проблемы могут быть связаны с нарущениями в работе эндокринной системы, надо сдать гормоны, кровь на сахар. Так, что может причина и найдется:091:
Nektarinka
06.05.2011, 13:44
Что-то тишина!!!!! Наверное всем хорошо!!!!
Катька Катькистая
06.05.2011, 13:53
Что-то тишина!!!!! Наверное всем хорошо!!!!
Я вчера в середине дня почувствовала жуткий приступ страха, связанный с болезнями....
У меня работа не ладилась, так я залезла на онкологический форум и стала там выискивать свои симптомы..(((
До ПА благо не дошло, но так страшно было.... работать почти не могла.
Сегодня запретила себе ходить на любые ресурсы связанные с болезнями (кроме этой темы конечно, здесь по-крайней мере обсуждается реальное положение вещей, а не придуманные неизлечимые заболевания).
Тему о красоте поштудировала, Правдину почитала в метро ("Я привлекаю любовь и счастье")
Чувствую себя намноооого лучше!
Правда, работа что то все равно не идет, а уже 2,5 часа как рабочий день начался...
А, еще ирисок меллер наелась.... целую пачку смолотила за 10 минут, не знаю, что соседи по кабинету обо мне подумали))) Зато настроение лучше от сладкого))
Маленькая Женщина
06.05.2011, 14:05
А, еще ирисок меллер наелась.... целую пачку смолотила за 10 минут, не знаю, что соседи по кабинету обо мне подумали))) Зато настроение лучше от сладкого))
Я последнее время не могу есть нормальную еду, совсем нет аппетита. Депрессия жуткая. Но со страшной силой мету все сладкое. В итоге уже плюс 5 кг. :001:Правда не могу сказать, что настроение прямо явно улучшается у меня.
Катька Катькистая
06.05.2011, 14:07
Я последнее время не могу есть нормальную еду, совсем нет аппетита. Депрессия жуткая. Но со страшной силой мету все сладкое. В итоге уже плюс 5 кг. :001:
Может нам на бананы лучше переходить - тоже сладкие, но в них витаминов много, которые помогают вырабатывать серотонин, а он улучшает настроение :)
А на килограммы я пока забила, т.к. если сейчас сесть на диету, боюсь, это меня точно в депрессию вгонит((
Маленькая Женщина
06.05.2011, 16:50
Может нам на бананы лучше переходить - тоже сладкие, но в них витаминов много, которые помогают вырабатывать серотонин, а он улучшает настроение :)
А на килограммы я пока забила, т.к. если сейчас сесть на диету, боюсь, это меня точно в депрессию вгонит((
По-моему до нас такие хорошие и вкусные бананы не доходят ))). Мне давно не попадались сладкие вкусные бананы - все какие-то кормовые жуткие... Хотя, я была бы непротив ).
Маленькая Женщина
06.05.2011, 16:57
Сегодня снова встречалась со своим ПТ. Он мне объяснил причину моей депрессии и рассказал, что делать дальше. Просто эглонил, который должен был стабилизировать вегетативную систему, свою работу выполнил (ПА прекратились), и стал слишком сильное седативное воздействие на меня оказывать. Значит его надо постепенно убирать и потихоньку добавлять стимулирующие препараты и антидепрессанты, но которые будут продолжать борьбу с ПА. Так как агорафобия еще не прекратилась у меня. Я все еще боюсь далеко от дома отходить. Хотя, уже за 2 остановки ходила - подвиг ). Так вот, АД теперь у меня будет рексетин. А утром сказал еще 5 капель элеутерокока за 30 минут до еды употреблять, чтобы тонизировать тушку )). Сказал, что все идет как надо. Только вот надо бы мне найти кого-то, кто будет ходить везде со мной, постепенно наращивая дистанцию. А это проблема (.
В общем хочу сказать, что не надо бояться лекарственной терапии. Все возможно победить, главное привести в норму вегетативную нервную систему. Единственное, что процесс это не быстрый. Но если идти к цели, то все получится.
Катька Катькистая
06.05.2011, 22:48
Сегодня снова встречалась со своим ПТ. Он мне объяснил причину моей депрессии и рассказал, что делать дальше. Просто эглонил, который должен был стабилизировать вегетативную систему, свою работу выполнил (ПА прекратились), и стал слишком сильное седативное воздействие на меня оказывать. Значит его надо постепенно убирать и потихоньку добавлять стимулирующие препараты и антидепрессанты, но которые будут продолжать борьбу с ПА. Так как агорафобия еще не прекратилась у меня. Я все еще боюсь далеко от дома отходить. Хотя, уже за 2 остановки ходила - подвиг ). Так вот, АД теперь у меня будет рексетин. А утром сказал еще 5 капель элеутерокока за 30 минут до еды употреблять, чтобы тонизировать тушку )). Сказал, что все идет как надо. Только вот надо бы мне найти кого-то, кто будет ходить везде со мной, постепенно наращивая дистанцию. А это проблема (.
В общем хочу сказать, что не надо бояться лекарственной терапии. Все возможно победить, главное привести в норму вегетативную нервную систему. Единственное, что процесс это не быстрый. Но если идти к цели, то все получится.
Я как то к АД пока не готова... но у меня видимо еще не так все и сложно... заставляю себя ездить в метро, ходить по Невскому (в центре работаю) - знаю, что это НАДО, что если сесть дома - денег не будет, а муж зарабатывает мало, а у нас ребенок, свекровь не работает, свекр пенсионер, мы с мужем их всех кормим можно сказать.... может, это не дает мне пока наплевать на работу и все же выходить одной....
Хотя признаюсь честно - вечер для меня время ПА, и я стараюсь возвращаться домой всегда с мужем вместе (встречаемся в метро, он работает недалеко от меня). Если без него возвращаюсь (реедкоооо) - читаю Отче Наш в метро, без перерыва.... помогает немного))
А вот сегодня у меня отличный день - после работы походила по магазинам (одна) - купила себе косметики и джинсы!! Такое бывает редко, чтобы после работы у меня было настроение ОДНОЙ идти в магазин....
Может фенибут действует наконец-то)))
Маленькая Женщина
07.05.2011, 11:36
Оля (Маленькая Женщина), давно хочу у вас спросить... вы далеко от дома не ходите, значит не работаете... читала где-то (может и тут), что с мужем расстались... а как вы живете, на что? у вас же еще ребенок есть... (простите за любопытство).
Просто я по себе сужу, я замужем, в общем могу и не работать, но не могу... я преодолевая все свои страхи - работаю. Не представляю как не работать и не иметь своих денег, не могу у мужа просить! Комплекс...
Ой, забыла ответить вовремя, сорри...
Мне пришлось уволиться осенью. Тогда мы еще жили с мужем. Но у меня была безвыходная ситуация, не переступить через ПА. Это было настолько сильно, настолько вегетатика была разболтана так, что даже во дворах в ларек за овощами было не выйти, в магазин, который в соседнем подъезде моего дома было не зайти. Муж понимает мои проблемы, даже сейчас, когда мы не живем вместе. Просить не приходится. Он сам дает, понимая, что я ращу его ребенка. И если он не будет давать, то ребенку не на что и негде будет жить. (Мы еще и снимаем жилье)...
Поэтому я активно лечилась все это время всем, чем только можно, чтобы поскорее выбраться из этой жути. Но видимо случай уже запущенный, так как процесс восстановления идет медленно.
Anastasiya
07.05.2011, 11:52
А я прочла новости про жену Рогожкина. которая покончила собой. так жалко её стало :( стало понятно что у неё была сильнейшая депрессия, а муж был равнодушным и раздражённым :(
Ой, забыла ответить вовремя, сорри...
Мне пришлось уволиться осенью. Тогда мы еще жили с мужем. Но у меня была безвыходная ситуация, не переступить через ПА. Это было настолько сильно, настолько вегетатика была разболтана так, что даже во дворах в ларек за овощами было не выйти, в магазин, который в соседнем подъезде моего дома было не зайти. Муж понимает мои проблемы, даже сейчас, когда мы не живем вместе. Просить не приходится. Он сам дает, понимая, что я ращу его ребенка. И если он не будет давать, то ребенку не на что и негде будет жить. (Мы еще и снимаем жилье)...
Поэтому я активно лечилась все это время всем, чем только можно, чтобы поскорее выбраться из этой жути. Но видимо случай уже запущенный, так как процесс восстановления идет медленно.
Оля, спасибо за ответ! у меня видимо, неправильное представление о разводе... но в моем близком окружении никто не разводился. о разводах читала в ЖГ, а там частенько "муж ушел, бросил меня с маленьким ребенком без ср-в к существованию"..
а вы выяснили причину всего этого?
а я купила афабозол.... слабый препарат?
Маленькая Женщина
07.05.2011, 15:22
Оля, спасибо за ответ! у меня видимо, неправильное представление о разводе... но в моем близком окружении никто не разводился. о разводах читала в ЖГ, а там частенько "муж ушел, бросил меня с маленьким ребенком без ср-в к существованию"..
а вы выяснили причину всего этого?
Да, я понимаю, что мне просто повезло с мужем в этом плане. Может мы и не разошлись бы, если бы у меня все было хорошо. А так совершенно неадекватная психика, требования, поступки.. Очень сложно адекватно соображать, когда полгода сидишь взаперти ((. Мне даже его больше жаль было, отпустила на свободу так сказать, чтобы не мучился. Хотя и к нему претензии были, конечно.
Причину ПА? Это просто нарушения работы вегетативной нервной системы, типичная ВСД. Плюс еще энцефалограмма не очень хорошая, подкорка возбуждена слишком, а кора заторможена. Надо было баланс восстанавливать.
Афабозол принимала, не помог. Лишние мурашки мне какие-то добавил. Он слабый противотревожный препарат. Мне кажется, что если сильно накрывает, то надо уже что-то посерьезней. Но раз Вы можете себя заставить и ездить, ходить хоть как-то, то может и его достаточно. Я - то вообще не могла никак...
Маленькая Женщина
07.05.2011, 15:25
Хочу спросить, пил ли кто-нибудь здесь рексетин. Что-то поначиталась отзывов про него, стало страшновато.. Думаю, может не стоит, пока есть хоть какой-то эффект от эглонила моего, может протяну на нем как-то. У меня уже был негативный опыт приема паксила (то же вещество).
Девочки, всем ПА-шникам привет ))))
Сегодня с самого утра ощутила прелесть немного забытых атак. Голову повело, сердце заколотилось, вдох не сделать.... Одна с ребёнком дома. Вызвала скорую...сердечко молотит отлично, сказали мне и положили анаприлин.
Вспомнилось мне, что неврологи при ВСД (год назад поставили диагноз ВСД с ПА) назначают Мексидол...
Кто-нибудь принимал его или лучше сразу к паксилу и фенибуту?
natashatim
07.05.2011, 16:19
Девочки, подскажите, какие книжки можно почитать на тему "Как побороть страхи", ну или что-то типа того. А то разные мысли нехорошие лезут в голову по поводу болячек в частности. Стараюсь отключаться, но не совсем получается. Спасибо.
Хочу спросить, пил ли кто-нибудь здесь рексетин. Что-то поначиталась отзывов про него, стало страшновато.. Думаю, может не стоит, пока есть хоть какой-то эффект от эглонила моего, может протяну на нем как-то. У меня уже был негативный опыт приема паксила (то же вещество).
мне кажется я его начинала принимать... но у меня проблема, я не могу глотать капсулы, поэтому я его в ложку и в рот, запивая водой.он кажется горько-перченый какой-то! бееее:)) кажись приняла я так 2 капсулы и вся спина и живот покрылись сыпью! и я его бросила принимать!
Вспомнилось мне, что неврологи при ВСД (год назад поставили диагноз ВСД с ПА) назначают Мексидол...
я принимала Мексидол, но кажется от высокого давления мне его невролог назначала.... :005:
кажется тогда принимала кучу всяких таблеток - ноль эффекта, "забила" на таблетки и невролога и... давление само стало более-менее нормальным :))
Причину ПА? Это просто нарушения работы вегетативной нервной системы, типичная ВСД. Плюс еще энцефалограмма не очень хорошая, подкорка возбуждена слишком, а кора заторможена. Надо было баланс восстанавливать.
Афабозол принимала, не помог. Лишние мурашки мне какие-то добавил. Он слабый противотревожный препарат. Мне кажется, что если сильно накрывает, то надо уже что-то посерьезней. Но раз Вы можете себя заставить и ездить, ходить хоть как-то, то может и его достаточно. Я - то вообще не могла никак...
мне просто кажется, что у меня вот нет такой уж явной причины ПА, вроде все нормально со здоровьем, как мне кажется, но ПА есть...
я считаю ВСД - это отмазка! читала статью, что в международной медицине нет такого диагноза! так же нет диагноза - дизбактериоз... и еще каких-то не помню...
я купила афабазол, т.к. не знаю, что еще можно попробовать. грандаксин - мне вообще не помог... а дорогое лекарство покупать - жаба душит. :008:
Маленькая Женщина
07.05.2011, 20:55
Насколько я знаю, мексидол просто препарат, улучшающий кровообращение и укрепляющий сосуды, вроде ноотропила. Ноотропные препараты вообще противопаказаны в какой-то степени именно при ПА. Но хороши при обычном течении ВСД. У меня пока ПА не было, я только ноотропами лечилась. Но на мексидол индивидуальная непереносимость выявилась - жар от него по всему телу, голове и проч. неприятные явления. А так считается очень хорошим препаратом сейчас и широко применяется неврологами.
Маленькая Женщина
07.05.2011, 21:00
мне просто кажется, что у меня вот нет такой уж явной причины ПА, вроде все нормально со здоровьем, как мне кажется, но ПА есть...
я считаю ВСД - это отмазка! читала статью, что в международной медицине нет такого диагноза! так же нет диагноза - дизбактериоз... и еще каких-то не помню...
я купила афабазол, т.к. не знаю, что еще можно попробовать. грандаксин - мне вообще не помог... а дорогое лекарство покупать - жаба душит. :008:
Ну отмазка не отмазка, однако у большинства картинка при ВСД очень схожая. Это психо-соматические нарушения, когда органической патологии нет, а функционально что-то происходит. У нас плохой климат, плохая экология, давление вон скачет от 740 до 780 мм. рт. ст. в пределах недели. Тут аквалангистом можно стать ). Даже если не куришь сам, вокруг курят, в воздухе черт знает что, - все это действует на работу сосудов. И у тех, кто послабее выливается во всю эту ВСД. Я тоже читала, что ВСД нет как таковой. Но что-то же есть :065:.
Катька Катькистая
07.05.2011, 21:41
а я купила афабозол.... слабый препарат?
Я пила афобазол, он помогает примерно также как Персен)))
Т.е. совсем не сильно. И у него накапливающееся действие, т.е. начало "спокойствия" после него вы заметите только недели через две-три (так же как и после персена).
Кстати мне довольно хорошо помогал Новопассит (и даже сразу) но у меня началась аллергия на него, поэтому бросила принимать.
Вот нам кажется,стрессов нет,все спокойно:-откуда это все?Мы не помним,а мозг помнит!Вот попадаем,мы в какую небудь ситуевину,а мозг нам НА ,КУШАЙ!!!!!У меня началось с того,что я шла с коляской,вдруг озноб и все поплыло,испугалась дико.Как представилаааа:я грохнусь,ребенок испугается+ украсть могут,вот и накрыло:(Покавырявшись в мозгу,вспомнила!Было мне 10 лет.Выхожу на кухню,а на полу мама лежит,я к входной двери,замок заело.Так бегала минут 5,потом позвала соседий.Маму отвезли в больницу,а меня в Д/Д.Вот через сколько лет вылезло!!!:((((
Катька Катькистая
07.05.2011, 21:46
Еще Пустырник форте хорош, если надо быстро успокоиться. Правда длительное спокойствие он не дает.
Катька Катькистая
07.05.2011, 21:59
Дык мы еще и соседи!:)))
А я тоже рядом с вами - на Академке))
Маленькая Женщина
07.05.2011, 22:02
А я у Максидома живу ))). Вот для меня был подвиг, когда смогла месяц назад перейти через дорогу и зайти в Максидом. Первый раз дошла до перекрестка. Потом до магазина. И только на третий раз смогла зайти внутрь... Во как бывает....
Катька Катькистая
07.05.2011, 22:05
А я у Максидома живу ))). Вот для меня был подвиг, когда смогла месяц назад перейти через дорогу и зайти в Максидом. Первый раз дошла до перекрестка. Потом до магазина. И только на третий раз смогла зайти внутрь... Во как бывает....
Ой, так я к Вам ближе!
Я живу на углу Гражданского и Гидротехников.... Сто лет в Максидоме не была. ходим туда тока с мужем.
Может быть у нас аномальная зона,или разлом какой нибудь?:)))Всех паникершь с 500ой страницей:))))!!!!!
Маленькая Женщина
07.05.2011, 22:08
Ой, так я к Вам ближе!
Я живу на углу Гражданского и Гидротехников.... Сто лет в Максидоме не была. ходим туда тока с мужем.
Классно, я уже могу до туда дойти ). Недавно в Спортмастере даже была. Но обратно пришлось на транспорте и бегом домой :073:...
Надо встречаться и ходить, ходить, ходить ). Если что ругаться друг на друга, как я себя внутри обычно ругаю ("а ну иди вперед сво... - здоровая как лошадь" :)))
Катька Катькистая
07.05.2011, 22:12
Классно, я уже могу до туда дойти ). Недавно в Спортмастере даже была. Но обратно пришлось на транспорте и бегом домой :073:...
Надо встречаться и ходить, ходить, ходить ). Если что ругаться друг на друга, как я себя внутри обычно ругаю ("а ну иди вперед сво... - здоровая как лошадь" :)))
В Спортмастере??? Оууу... это совсем рядом с нашим домом !!! Вы - молодец !! :flower:
Катька Катькистая
07.05.2011, 22:13
Может быть у нас аномальная зона,или разлом какой нибудь?:)))Всех паникершь с 500ой страницей:))))!!!!!
А Вы где на Гражданке обитаете ?)
Да !!!!Так и надо,пинок под зад,и вперед на мины!!!А то как подумаешь,что вся ЖИСТЬ в заперти пройдет ,жутко.!!!Ноги в руки,и вперед к светлому будущему:))))
anna-vanna
07.05.2011, 22:15
Эх, а я в общественных едальнях есть не могу.. глотать трудно.. Уже задолбалась домой ланч-боксы таскать.. и ведь назаказываю всего дофига, а потом глотаю и запиваю, как шандарахнутая.. Кто как с подобным борется?
м-даааа у кого что...
я сейчас суп ела... минут 30-40, и есть то хочу, а не проглотить! единственный плюс - похудею к отпуску!
но думаю, едем в грецию, где обалденная кухня... а смогу ли я там есть? да и перед друзьями как-то неудобно... они же не будут по 30 минут суп есть :))
Я дальше от Вас.У метро Г.П.:)))
Эх, а я в общественных едальнях есть не могу.. глотать трудно.. Уже задолбалась домой ланч-боксы таскать.. и ведь назаказываю всего дофига, а потом глотаю и запиваю, как шандарахнутая.. Кто как с подобным борется?
оооо, друх по несчастью! а я вообще и дома то ем с трудом!
а что вам мешает есть в общественных местах? а дома? нормально? я вообще без стаканы воды даже за стол не сажусь, причем не важно что я ем
Моей подруге(Я уже писала) ,очень иголочки помогли.Правда у нее ,все хуже было.Она совсем есть не могла,боялась отравиться,спазмы,и все обратно:(((
Катька Катькистая
07.05.2011, 22:21
Ну ничего, не так уж и далеко))) Все равно можно втроем встретиться, погулять)))
Моей подруге(Я уже писала) ,очень иголочки помогли.Правда у нее ,все хуже было.Она совсем есть не могла,боялась отравиться,спазмы,и все обратно:(((
а я не верю... в иглочки...
давно проходила курс. не помогло вообще. :(
Девы!!!Три паникерши,для одной компашки -это много:)))Представляю лица прохожих,если приступ накроет:)))))))))
А она поверила,правда весит сейчас 103 кг.
Катька Катькистая
07.05.2011, 22:27
Девы!!!Три паникерши,для одной компашки -это много:)))Представляю лица прохожих,если приступ накроет:)))))))))
Ну троих за раз вряд ли накроет)))) меня вообще редко накрывает (раз в день, а бывают дни и без ПА))))
Катька Катькистая
07.05.2011, 22:49
Ладно, девушки, если что телефон мой - у меня в профиле))))
Агаааа!!!Хитренькие!!!Вы там рядышком,а мне до вас ПЕХАТЬ,и ПЕХАТЬ!!!!
А она поверила,правда весит сейчас 103 кг.
упс! а была? она что от иголок так поправилась....? или то того, что начала есть нормально? :001:и было не остановиться?
Девчонки! Спасибо!!!
Это мой первый выход в эфир был...если можно так сказать )...рядом нет людей с такой же проблемой и соответственно понимания, полного понимания...но сделала новый вдох и думаю надо встречаться...)))
Катька Катькистая
07.05.2011, 23:01
Агаааа!!!Хитренькие!!!Вы там рядышком,а мне до вас ПЕХАТЬ,и ПЕХАТЬ!!!!
Ой... сорри... ну так есть же нейтральная территория, например м. Академическая))))
Ой... сорри... ну так есть же нейтральная территория, например м. Академическая))))
Полностью согласна...так как живу между ГП и Академ :support:
Катька Катькистая
07.05.2011, 23:12
А вообще... может я рановато к вам сюда пришла...
Езжу на работу, с утра ПА не бывает, в выходные тоже не бывает, в выходные я вообще счастлива и рада погулять с мужем и ребенком.... А ПА у меня бывают только вечером в будни, и я с ними в большинстве случаев справляюсь..... такие ПА чтобы лечь и не вставать в шоке у меня бывают примерно раз в 3 месяца....
Катька Катькистая
07.05.2011, 23:19
Полностью согласна...так как живу между ГП и Академ :support:
+1 ))))))))))))
От радости,что кушать может,а была 47кг,набрала за год:)))
Катька Катькистая
07.05.2011, 23:24
Девочки, всем ПА-шникам привет ))))
Сегодня с самого утра ощутила прелесть немного забытых атак. Голову повело, сердце заколотилось, вдох не сделать.... Одна с ребёнком дома. Вызвала скорую...сердечко молотит отлично, сказали мне и положили анаприлин.
А Вам анаприлин помог?
Я помню, когда у меня первый раз случилась ПА, в метро, я вышла , пошла в кафе и начала там чай пить))) кружки 3 выпила - приехал муж и вызвал скорую, сказал, что даже разбираться не будет, что со мной, пускай скорая разбирается.
Скорая мне дала анаприлин - и через полчаса все прошло!!!
А мексидол не знаю, не пила... мне невролог назначила сразу фенибут, его и пью, но у него побочка сонливость. И помогает не так чтобы ОЧЕНЬ.
Рано-рано!!!!Я бы на вашем месте вобще сюда пореже заходила,недай бог начитаетесь всякого,мы все впечатлительные такии:)))))))
ой... я толстеть не хочу... из двух зол надо выбирать... наверное, все же добровольную диету, а не принудительную.
Вечер добрый)))) Девочки, принимайте в свою компанию)))) Усилились ПА, почитала у вас тут всякого, наконец-то поняля, что я не одна)) Все стадии развития от ВСД до депрессии прошла, а ПА так и не проходят, смирилась, живу как складывается)) Держу при себе феназепам и валидол, если ничего нет, помогает жевательный процесс... Началось с дурноты, головокружения и задыхания, лет 20 назад))) Долго училась ходить по улице, а сейчас даже работаю))))
Вечер добрый)))) Девочки, принимайте в свою компанию)))) Усилились ПА, почитала у вас тут всякого, наконец-то поняля, что я не одна)) Все стадии развития от ВСД до депрессии прошла, а ПА так и не проходят, смирилась, живу как складывается))
:flower:
Главное не завышать значимость ПА и не боятся приступов.:008:
anna-vanna
08.05.2011, 00:02
оооо, друх по несчастью! а я вообще и дома то ем с трудом!
а что вам мешает есть в общественных местах? а дома? нормально? я вообще без стаканы воды даже за стол не сажусь, причем не важно что я ем
Вы наверно хуинькая-хуинькая:)):)):))
Дома я раньше тоже хреново ела, особенно когда беременная была, прибавила всего 7 кг за беременность, тощая была. Но я уже паникую давно, лет 15 точно, так что привыкла, жрать то надо:)):)) Так что дома стало легче кушать.. а вот общественные места, где людей много - невозможно просто, давлюсь и горла паралич... думаю, помру на людях:)):)) Но все равно хожу и ем, потому как русские не сдаются!:))
Не бояться не получаеися - уже рефлекс)))) Главное нужное лекарство подобрать, а на это уходят годы))) и мужья))))
Вечер добрый)))) Девочки, принимайте в свою компанию)))) Усилились ПА, почитала у вас тут всякого, наконец-то поняля, что я не одна)) Все стадии развития от ВСД до депрессии прошла, а ПА так и не проходят, смирилась, живу как складывается))
Я всё-таки уверена, что как складывается лучше не надо...:005:...всё болит, но надо уверенно настаивать для своих нервов, что это только проявления нашего диагноза.
Сама прошла от ВСД до диагноза ВСД с паническими атаками на фоне депрессии.
И кто всё-таки подскажет в какой стадии нужен психотерапевт?
Я в общественных местах не могу есть из-за головокружения - реакция на присутствие публики)))
Я всё-таки уверена, что как складывается лучше не надо...:005:...всё болит, но надо уверенно настаивать для своих нервов, что это только проявления нашего диагноза.
Сама прошла от ВСД до диагноза ВСД с паническими атаками на фоне депрессии.
И кто всё-таки подскажет в какой стадии нужен психотерапевт?
Хороший ПТ нужен даже нормальному человеку при нашем ритме жизни, но как его найти....увы:005:
Мне психотерапевт помогает когда выписывает рецепт))) А обращаться надо как можно раньше!
Не бояться не получаеися - уже рефлекс)))) Главное нужное лекарство подобрать, а на это уходят годы))) и мужья))))
Хорошо сказано :046:про мужей :005:, потому что некоторые из них правда уходят :010:, но появляются гражданские :flower:, которые заботятся о тебе, понимают (наверное), ну раз не убегают :008:.
Я в общественных местах не могу есть из-за головокружения - реакция на присутствие публики)))
:)) ого! вот так фобия.
Маленькая Женщина
08.05.2011, 00:21
Хорошо сказано :046:про мужей :005:, потому что некоторые из них правда уходят :010:, но появляются гражданские :flower:, которые заботятся о тебе, понимают (наверное), ну раз не убегают :008:.
Это да... Вот я со своим мужем разошлась не так давно. Но у меня появился друг, правда, он женат и с ребенком ((, он когда-то прошел через похожие проблемы, что и я, но силой воли смог выбраться из этого всего. Его тогда жена не особо поддерживала. А сейчас он не особо хочет разводиться, хотя у нас все могло бы бить очень хорошо... А у меня лишний повод депрессовать появился ((. Видимся редко, у него-то жизнь кипит, а я тут в своем болоте сижу ((. Хотя очень заботится обо мне, понимает, поддерживает, звонит все время. Но мне уже этого мало... Кажется, что был бы рядом, сразу бы все прошло. С ним не страшно даже далеко от дома уходить куда-то. Мне кажется, что с ним куда угодно и поехать смогу, даже на метро. Но... он все-равно в своей семье, хотя его не устраивает то, как он живет. Не хочет из-за ребенка расходиться с женой. Боится, что не сможет не видеться подолгу с дитем... А я боюсь, что так привыкнет разочек ко мне поразвлечься, а так вроде бы и жизнь в семье не так плоха... И у меня от этих мыслей мотивация падает всякая, депрессия страшная и ощущение. что рядом никого...
АГА))) Рестораны отменяются)))
Топинамбур
08.05.2011, 00:24
Я к вам за советом.
Уже неделю творится какая-то фигня :(
Ощущение, что что-то не то с головой. Я даже не могу сказать, что она кружится, не совсем так... Ну... Штормит, типа...
Не все время, периодически.
Если чем-то сильно занята, вроде, нормально. Стоит расслабиться - хана :(
ЗЫ. Умом понимаю, что до врача дойти бы не плохо, но четко отдаю себе отчет в том, что врач отправит на МРТ. Я не вылежу. Это первое. Второе - это то, что я за последний год планомерно исследовала весь организм. Причем сила внушения болячки была так велика, что клинические проявления не заставляли себя ждать. Из самого яркого - это внушение неполадок с кишечником, когда я реально полтора месяца жила в каком-то аду, связанном с животом. Дошла до колоноскопии, в тот же день все как рукой сняло (естественно, после заключения, что все Ok). Голова поехала после того, как был снят серьезный сердечный диагноз (ттт), висевший надо мной год. Т.е. в тот день, когда я освободилась от дум о сердце, я четко осознала, что единственный необследованный орган моего тела - мозг. Ну и дальше пошло-поехало...
И что делать?
Это да... Вот я со своим мужем разошлась не так давно. Но у меня появился друг, правда, он женат и с ребенком ((, он когда-то прошел через похожие проблемы, что и я, но силой воли смог выбраться из этого всего. Его тогда жена не особо поддерживала. А сейчас он не особо хочет разводиться, хотя у нас все могло бы бить очень хорошо... А у меня лишний повод депрессовать появился ((. Видимся редко, у него-то жизнь кипит, а я тут в своем болоте сижу ((.
Конечно хорошо, когда мужчина сочувствующий, таких не много
Маленькая Женщина
08.05.2011, 00:29
ЗЫ. Умом понимаю, что до врача дойти бы не плохо, но четко отдаю себе отчет в том, что врач отправит на МРТ. Я не вылежу.
Т.е. в тот день, когда я освободилась от дум о сердце, я четко осознала, что единственный необследованный орган моего тела - мозг. Ну и дальше пошло-поехало...
И что делать?
МРТ - это не страшно! Сама боялась, но когда сделала, все нормально оказалось. Там завозят только до плеч в аппарат. На крайний случай можно начать со спиральной КТ. Это вообще не страшно.
Если беспокоит, надо обследоваться. Я прошла через эту стадию. Пока была страховка на работе как-то успела всех пройти по много раз :073:. По себе знаю, что лучше снять груз с плеч обследованием и успокоиться.
Многоооо!Я вот такого нашла,не выходя из квартиры!!!!(Маленькая Женщина эту историю слышала)
Топинамбур
08.05.2011, 00:32
МРТ - это не страшно! Сама боялась, но когда сделала, все нормально оказалось. Там завозят только до плеч в аппарат. На крайний случай можно начать со спиральной КТ. Это вообще не страшно.
Если беспокоит, надо обследоваться. Я прошла через эту стадию. Пока была страховка на работе как-то успела всех пройти по много раз :073:. По себе знаю, что лучше снять груз с плеч обследованием и успокоиться.
Это все да, но тенденция-то налицо. Я не могу раз в год делать колоноскопию, суточный мониторинг, УЗИ сердца, МРТ и прочее и прочее :))
Начните с ДОПЛЕР,И РЕНТГЕНА шеи а там потихоньку и успакоитесь.
Маленькая Женщина
08.05.2011, 00:35
Многоооо!Я вот такого нашла,не выходя из квартиры!!!!(Маленькая Женщина эту историю слышала)
Слышала ). Я можно сказать тоже нашла не выходя из квартиры... Познакомились в контакте, он сам стал приезжать по разным вопросам объединяющим нас по хобби, а потом вдруг чувства появились. Так удержать бы теперь... Точнее отвоевать бы себе... Хоть и плохо так говорить, конечно...
Меня порой только из-за этого накрывает... Хотела даже пойти в ЖГ тему создать - вопль отчаянья типа.. Так зная народ, не поймут ведь...
Я к вам за советом.
Ощущение, что что-то не то с головой. Я даже не могу сказать, что она кружится, не совсем так... Ну... Штормит, типа...
ЗЫ. Умом понимаю, что до врача дойти бы не плохо, но четко отдаю себе отчет в том, что врач отправит на МРТ. Я не вылежу. Это первое. Второе - это то, что я за последний год планомерно исследовала весь организм. Причем сила внушения болячки была так велика, что клинические проявления не заставляли себя ждать. Из самого яркого - это внушение неполадок с кишечником, когда я реально полтора месяца жила в каком-то аду, связанном с животом. Дошла до колоноскопии, в тот же день все как рукой сняло (естественно, после заключения, что все Ok). Голова поехала после того, как был снят серьезный сердечный диагноз (ттт), висевший надо мной год. Т.е. в тот день, когда я освободилась от дум о сердце, я четко осознала, что единственный необследованный орган моего тела - мозг. Ну и дальше пошло-поехало...
И что делать?
Вы всё сами понимаете - это нервы и стресс. До врача надо дойти.
Такие люди стараются не возвращаться в такие моменты жизни.Боятся,что опять засосет:(((
МРТ есть открытого типа. я боюсь замкнутых пространств, было страшно, но не так как если бы в трубе...
Топинамбур
08.05.2011, 00:43
Да я вообще не хочу голову просвечивать. Толку-то?
У меня спазм сосудов,и хондроз шейного отдела,отсюда все штормление.
ужас... а как на работе обедаете?
Вы наверно хуинькая-хуинькая:)):)):))
Дома я раньше тоже хреново ела, особенно когда беременная была, прибавила всего 7 кг за беременность, тощая была. Но я уже паникую давно, лет 15 точно, так что привыкла, жрать то надо:)):)) Так что дома стало легче кушать.. а вот общественные места, где людей много - невозможно просто, давлюсь и горла паралич... думаю, помру на людях:)):)) Но все равно хожу и ем, потому как русские не сдаются!:))
да не такая уж и хуинькая :-)))))
у меня бывает то очень плохо, то нормально. муж очень любит рестораны, мы частенько по кабакам ходим... облом бывает, если нет негазированной воды :001: такое бывает, но редко. иногда воду заменяю пивом. :008: но это в лучшие времена так сказать
Точнее отвоевать бы себе... Хоть и плохо так говорить, конечно...
Ничего не плохо, всё в жизни меняется, не робейте.:)
[QUOTE=Юльсан;61237322]ужас... а как на работе обедаете?
Не обедаю вовсе, если плохо себя чувствую или дома, работаю рядом)))
Маленькая Женщина
08.05.2011, 01:08
Ничего не плохо, всё в жизни меняется, не робейте.:)
Спасибо, постараюсь ). Хотя очень тяжело жить в неизвестности - уйдет/не уйдет. Состояние как на американских горках. То вроде бы и настроение ничего даже, то депрессия - хоть в петлю... Спрашиваю врача - может это шизофрения, - он говорит - и не надейтесь... Доктор с юмором у меня ). Этот же врач сказал, что когда я стану уверенной и он почувствует, что может легко меня потерять, то начнет шевелиться. Но это как круговая порука, мне не хватает сил стать уверенной и сильной без него... Он единственный, кто хоть как-то понимает меня, и кому я доверяю сама.
. мне не хватает сил стать уверенной и сильной без него... Он единственный, кто хоть как-то понимает меня, и кому я доверяю сама.
Силы появляются с опытом. Порой надо побыть одной, чтобы понять себя и восстановиться.
Я тоже :)
У нас наверное аномальная зона :)
Я к вам за советом.
И что делать?
Один в один про меня:005:, собралась как раз колоноскопию делать, хотя зав.отделением гастроэнтерологии сказал, что так до паранои недалеко :010:.
Не пой-ду...
Кардиолог тоже стал почти личным врачом, своей стабильностью создаю ей капитал:017:.
И МРТ сделала, щитовидку проверила ... ВСЁ В НОРМЕ.
:016:НО КАК ПРИВЕСТИ НЕРВЫ В ПОРЯДОК ПОСАЖЕННЫЕ ЗА 30 ЛЕТ???!!!
юльчик2006
09.05.2011, 21:45
Добрый вечер! Страдаю этой хренью уже 6лет. А ВСД ставят лет с 16. Невролог постоянно тоже пишет ВСД или НЦД, плюс сосуды это и лечит. Вот случайно зашла к психиатру, симптомы описала, она меня отправила в ПНД, и так странно меня разгладывала и все в глаза в упор пыталась смотреть,первый раз с таким психиатром столкнулась, а про ВСД она вообще сказала в таком возрасте ее не существует, она только у подростков, а мне остается только АД пить.
Nektarinka
10.05.2011, 12:35
А я себя сегодня так накрутила, что ели до работы доехала! Вообщем замучилась я уже с этим. Не знаю, как привести свою нервную систему в порядок!!! Умом все понимаю,а поделать ничего не могу! Даже когда мне хорошо, то все жду ну вот сейчас станет плохо!!! Страх какой-то не проходящий!!!
Топинамбур
10.05.2011, 12:56
Даже когда мне хорошо, то все жду ну вот сейчас станет плохо!!!
Плюс много.
Причем, чем лучше я себя чувствую (или вообще, чем все лучше по жизни), тем больше я боюсь :107:
Девочки это только у меня так...
Стоит подумать о чём-то, например, как хорошо, что давно голова не болит...и это "счастье не заставляет себя ждать"
Nektarinka
10.05.2011, 14:49
Девочки это только у меня так...
Стоит подумать о чём-то, например, как хорошо, что давно голова не болит...и это "счастье не заставляет себя ждать"
Аналогично! Сама боюсь своих мыслей:)), а уж вслух лучше вообще не высказываться:)
Loriena80
10.05.2011, 15:50
Уже больше полугода хожу к ПТ. От паники помогли хорошо антидепрессанты. Да и вообще, он помог (ПТ) все расставить на свои места. Теперь я более терпима что ли.. и менее требовательна к себе. Не ставлю невыполнимых задач и не расстраиваюсь из-за того, что они никак не выполняются)..
Катька Катькистая
10.05.2011, 17:38
Всем привет, а меня что-то опять сегодня плющит(((
С утра ВСЁ болит (спина, живот внизу и сверху, плечи, грудь) - короче все кроме головы, а она кружится периодически.
Блинннн.... вчера так хорошо было, к бабушке с дедушкой съездили поздравили (в Шушары через весь город), потом в центр на салют, а еще с утра зарядку сделала )))) с ребенком за компанию....
Не знаю... утром разбитая проснулась, сейчас вроде ничего, но не работается совсем...((
Может устала вчера, а не заметила (пришли домой в 12 ночи, легла я в 2). Вообще усталости не замечала...
Маленькая Женщина
10.05.2011, 23:41
Здравствуйте!Обращаюсь за помощью!!!Кому помог психотерапевт(обязательно выезжающий на дом),пожалуйста,напишите телефон в личку!Спасибо!
Я Вам написала в личку своего ПТ.
Уже больше полугода хожу к ПТ. От паники помогли хорошо антидепрессанты. Да и вообще, он помог (ПТ) все расставить на свои места. Теперь я более терпима что ли.. и менее требовательна к себе. Не ставлю невыполнимых задач и не расстраиваюсь из-за того, что они никак не выполняются)..
а ваш ПТ в Москве? какие вы принимали таблетки? расскажите, плиз
а меня сегодня на работе так довели, что до сих пор сердце успокоить не могу. блин, как же вредно мне работать
~мама ЛЯЛИ~
11.05.2011, 14:08
:(девы....как самочувствие....вчера вечером помирала..и сегодня что то не очень....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.