Просмотр полной версии : Панические атаки
Всем привет! Вот тоже хочу пожаловаться (хотя не люблю я это дело, но в хорошей-то компании грех не сделать). Накрывает рваной пилоткой уже три дня....В ушах шумит и закладывает , неприятно, жуть....в метро опять стало накрывать, даже книженция не помогает. Пульс ровный, как грицца, нормального наполнения, сердцебиение чёткое, а вот поди ж ты, худо мне. Да есчё и бессонница настигла, не сплю, сижу тут...
Завтра(точнее сегодня) пойду сдавться дохторам, попытка намбер ту:102:
Как сходили к врачу?
Доброе утро, "аномальный" друг!
Скажите, а вы чем спасаетесь и как лечитесь(если такое возможно)? Я вот думаю, может приход осени провоцирует всякие бяки, ведь летом даже намека на головокружения не было, а в сентябре накрыло.
deilulik
15.10.2010, 12:33
Бетасерк - профилактика и лечение головокружений. Когда кружится ,им спасаюсь. Ещё шейный воротник помогал. Октябрь и апрель - любимые месяцы у психов ,особенно тяжелый октябрь ,все врачи говорят.
простите за настойчивость, вы вылечились или смирились?
мы все тут лечимся
а в процессе учимся смиряться
и смириение у многих уже такое, что лечиться перестали
:))
Франсин-Лойс
15.10.2010, 15:34
мы все тут лечимся
:046::046::046:
(и грустно и смешно :( )
мы все тут лечимся
Можно в подпись утащить:)
А я сегодня дошкандыбала до невропатолога,ибо голова моя требует таблЭточек.Три дня стреляло так шо слезы из глаз:(.Выписали мне Цитофлавин,Мовалис и Мидокалм :028:.
Бетасерк - профилактика и лечение головокружений. Когда кружится ,им спасаюсь. Ещё шейный воротник помогал. Октябрь и апрель - любимые месяцы у психов ,особенно тяжелый октябрь ,все врачи говорят.
Мне мексидол выписывали, хороший препарат)
Можно в подпись утащить:)
А я сегодня дошкандыбала до невропатолога,ибо голова моя требует таблЭточек.Три дня стреляло так шо слезы из глаз:(.Выписали мне Цитофлавин,Мовалис и Мидокалм :028:.
А что так много препаратов?
А что так много препаратов?
Все по делу,у меня опять в шее чего-то придавило-защемило затылочный нерв и поэтому стреляет:072:.Надо мышцы расслабить ,кровоток улучшить и будет мне счастье:).
Блин почему болит голова от магне в6. уже раз сто пробовала его попить. по всем показаниям мой препарат но как выпью спазм сосудов какой то. ужас. и это от таблетки а его надо по 2 пить 3 раза ну хотя бы 2 раза. причем у меня ребенок пьет ничего вроде. а я че такая????
с разу и не поняла:))
ты то смиряешься али лечишься?
или уже вылечилась:028:
мовалис и мидокалм серьезные препараты....
будешь пить/колоть?
Я не колюсь,я выпиваю:))
deilulik
15.10.2010, 19:56
простите за настойчивость, вы вылечились или смирились?
Я так скажем долечиваюсь. Если вы про головокружения ,то вроде как вылечилась . Я пропила курс таблеток ,курс массажа от нестабильности и улучшения кровотока. В остальном я приняла своё состояние и мне стало легче. А то раньше злилась на все и на всех и рыдала ещё.
мы все тут лечимся
:flower::)):020:
Все по делу,у меня опять в шее чего-то придавило-защемило затылочный нерв и поэтому стреляет:072:.Надо мышцы расслабить ,кровоток улучшить и будет мне счастье:).
Как бы это надо в жизнь воплотить? расслабиться т.е. ,а то в каком то вечном напряге ,неудивительно что что-нибудь да защемит .Лечитесь ,выздоравливайте!
[QUOTE=deilulik;49925448]Я так скажем долечиваюсь. Если вы про головокружения ,то вроде как вылечилась . Я пропила курс таблеток ,курс массажа от нестабильности и улучшения кровотока. В остальном я приняла своё состояние и мне стало легче. А то раньше злилась на все и на всех и рыдала еще
а я продолжаю злиться и рыдать...
Мамусенька
16.10.2010, 00:24
Как сходили к врачу?
Сходила ничего. Месяц назад другой врач предложил полечиться, а теперь выяснилось, что в госпитализации я не нуждаюсь. Вроде как сама пытаюсь справиться со своими ПА, не избегаю причин вызывающих эти ПА. Соответственно, и таблетки мне пить не надо.
Я,конечно, чувствую в себе потенциал, и думаю, что могу справиться с этим сама( был такой опыт), но иногда охватывает страх, что не смогу и таблетки бы и не помешали...Но всё равно, пить я их не решаюсь. Я вся такая противоречивая (с).
В общем договорились на сеансы ПТ, а там и поглядим как дальше дело пойдёт. Со следующей недельки планирую начать.
Лёськ, меня мой "роман" качественно лечит
ага
своим мерзейшим характером, отвратительным острословием и длительным отсутствием (уже 2,5 месяца как уехал)
одним словом - смирилась я! :)
Тоньчик, можешь даже не пить лекарство - просто выучи все названия и попробуй не запутаться в дозах и времени приёма
отвлечёшься на ура :)
Я отработала первую неделю, после года лечения и бегания по врачам, страшноватенько было, но я настроилась на работу, на пенсию есчо рано :015: если голова подводит, уверяю себя что все проверенно, не помру :)):))
а еще дееевы,я завтра иду на работу:020:
и моя младшая сестра:073: будет моим начальником:082::040:
и шота Славик я очкую:065:
Удачи!!
Я отработала первую неделю, после года лечения и бегания по врачам, страшноватенько было, но я настроилась на работу, на пенсию есчо рано :015: если голова подводит, уверяю себя что все проверенно, не помру :)):))
Замечательно. Работа - великое дело, чтобы отвлечься и незабивать голову "ерундой".
дамаприятнойполноты
17.10.2010, 12:25
Когда то давно, были в продаже без рецепта чудные таблетки пирроксан.От ВСД помогали. А потом пропали:(
:flower:
Пиши адрес,приеду к тебе в гости на работу :014:.
Классно:flower:
Если бы не моя работа - ходила бы я по ПТ:065:
дамаприятнойполноты
18.10.2010, 23:08
Девочки, а кому-нибудь помогает спорт? У меня сейчас ПА, странное желание встать и пойти побегать.. совсем, видать, плоха стала.
~Татуська~
18.10.2010, 23:29
Поздравляю, Ленок!!!:flower:
я вернулась с работы,живая:support:
коллектив то что доктор прописал))))про фсе на свете)))
на работу пешком)то что надо)))
зарплата от 14:008:....хотелось бы больше:))
адреса напишу в личку.:014:
Где территориально работаешь и кем?:008:
Девочки, а кому-нибудь помогает спорт? У меня сейчас ПА, странное желание встать и пойти побегать.. совсем, видать, плоха стала.
У меня нет желания ,я ленивая:).Даже тренажер продаю,никому не нужен?
А в момент ПА хочется :075::092::082:а потом :041:.Правда это было очень давно:).
Мамусенька
18.10.2010, 23:51
Сегодня такая чудненькая солнечная погодка была днём, а мне до чего ж хреново было, ну прям бесит!!! В метро колбалисо не по-децки....это шож, выходит, метро я боюсь чё ли????доктор мне сказала, что никаких фобий нет у мну...
Эх, растудыжтвоюкачель, как пережить-то всё это?....
Скорей бы сеансы ПТ начались, я от них так много ожидаю, лишь бы ожидания оправдались:091:
Топинамбур
19.10.2010, 00:15
А мне сегодня целый день фигово :(
Девушки,вот набрела на такой чудесный топи,спасибо создателям.:flower:Теперь я понимаю,что у меня ПА и что это я не схожу с ума, что нужно обращаться к специалисту.А началось у меня все с рождения ребенка.Я стала бояться всего иногда прямо до обмороков,как накатить внезаптно:010:
дамаприятнойполноты
19.10.2010, 00:38
Пробежалась до аптеки.. на свою голову.. гость города пристал, добежала до парадной, орала, как ненормальная мужу, чтобы вышел. Всю трясет..
Помогает!!!! Я отвлекаюсь там от дурных мыслей!
Девушки,вот набрела на такой чудесный топи,спасибо создателям.:flower:Теперь я понимаю,что у меня ПА и что это я не схожу с ума, что нужно обращаться к специалисту.А началось у меня все с рождения ребенка.Я стала бояться всего иногда прямо до обмороков,как накатить внезаптно:010:
Прям как я!!!:008:
Пробежалась до аптеки.. на свою голову.. гость города пристал, добежала до парадной, орала, как ненормальная мужу, чтобы вышел. Всю трясет..
Кто пристал??:008:
Добро пожаловать! :) Как справляетесь с этими состояниями?
Сегодня такая чудненькая солнечная погодка была днём, а мне до чего ж хреново было, ну прям бесит!!! В метро колбалисо не по-децки....это шож, выходит, метро я боюсь чё ли????доктор мне сказала, что никаких фобий нет у мну...
Эх, растудыжтвоюкачель, как пережить-то всё это?....
Скорей бы сеансы ПТ начались, я от них так много ожидаю, лишь бы ожидания оправдались:091:
Погодка - да, хороша была сегодня. Как ваша бессонница, прошла?
Я тоже благодаря работе потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. Дома, все-таки, меня еще заклинивает, сидя на больничных с ребенком. :065: Через 1,5 мес я должна закончить курс лечения и, надеюсь, что буду вспоминать все это,как страшный сон или вообще не вспомню больше.
Я сегодня прошла испытание на стойкость :065: Ехала с работы в маршрутке, пробка страшная, стояла на мосту полтора часа почти на одном месте, причем замкнутое пространство, везде машины :065: чего я совсем не переношу :065: Многие вышли, хотя идти особо не куда было :065: Тетька одна по телефону разговаривала, сказала что все слабонервные вышли :):) значит я уже не слабонервная :080::080::065:
Мамусенька
19.10.2010, 23:28
Погодка - да, хороша была сегодня. Как ваша бессонница, прошла?
Да, спасибо, бессоница прошла...а ПА начались:005: Ну ничего, меня голыми руками не возмёшь!
Я сегодня прошла испытание на стойкость :065: Ехала с работы в маршрутке, пробка страшная, стояла на мосту полтора часа почти на одном месте, причем замкнутое пространство, везде машины :065: чего я совсем не переношу :065: Многие вышли, хотя идти особо не куда было :065: Тетька одна по телефону разговаривала, сказала что все слабонервные вышли :):) значит я уже не слабонервная :080::080::065:
:001::010::flower::flower:
Франсин-Лойс
20.10.2010, 12:51
а кто-нибудь читал Трансферинг реальности?
Добро пожаловать! :) Как справляетесь с этими состояниями?
Спасибо:) Справляюсь пока не очень хорошо.Стараюсь чтобы постоянно кто-то был рядом,особенно ночью или наоборот нужно побыть в одиночестве, а то поубиваю всех.Пью успокаительное.Была на приеме "специалиста",надо мной посмеялись и сказали, что это гормональное и все скоро пройдет.Вообщем сейчас плотно изучаю сей топик и готовлюсь к походу к нормальному врачу.
Поздравляю, Ленок!!!:flower:
Где территориально работаешь и кем?:008:
вот,вот)))
иль ты с жалостью? что хочешь но не можешь?
зачем тебе ПТ?
работаю на Буд. там где моя сестра.ты поняла;)
работаю все тем же:)) на большее ума не хватает:008:
дневник:028:
сегодня я чуть лучше чем вчера,но чуть хуже чем первый день.
в первую ночь мне ващще было не уснуть часов до 3-х(((
а потом снилось как у меня инсульт в красках:065: сонная ПА была:))
вчера начала пить танакан и на ночь пол/табл донормила.
вообще мне было велено при выходе на работу пить адаптол =наверное не зря.
сосредоточенность на 3.рабочая память на 4-.утомляемость к вечеру на 2.
:flower:
:support:
выздоравливающих все больше.
уураа:007:продолжаем:020:
ПРИВЕТ РОДНЫЕ МОИ!!!!! Соскучилась и заскочила к вам)))))
По диагонали почитала,как вы тут поживаете)))
Отчитываюсь))) нам уже скоро 7 месяцев))) СтрашАя недавно отметила 8й день варенья))) меня пока не накрывало! И слава богу! А может мне просто не до ПА:065: или я их надолго вычеркнула из своей жизни!!!!:fifa:
Потихонечку следующей осенью планирую выйти на работу,где-то к ноябрю. Люшу в ясельки хочу сдать. Но если будет болеть или капризничать, то сядет моя мама)))
Привет,Олечка:flower:!Соскучились по тебе,хорошо что у тебя все хорошо:)).
Это что за зверь такой?
Привет,Олечка:flower:!Соскучились по тебе,хорошо что у тебя все хорошо:)).
Мы тоже соскучились:flower: умница что зашла:flower::flower::flower:
фотки:love: твои все время смотрю))))
и доня и сына у тебя растут не по дням а по часам)))
и ты хорошеешь день ото дня)))
итог:акромя выздоравливающих есть и полностью выздоровевшие:support:ТТТ.
продолжение маЁва дневника:
сёня усе нормуль:)
впереди 2 выходных:080::080:
Я прямА таки ооочень скучаю)))) честно! А где КЛУНЯ?
у себя наблюдаю только несколько вещей))) я ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТОГО, как 20 мин просидела в маленьком лифте с коляской и Люшей в жару 36 градусов)))) БОЛЬШЕ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕЗЖУ НА ЛИФТАХ))) С КОЛЯСКОЙ ТАСКАЮСЬ ПЕШКОМ ТУДА И ОБРАТНО)))),благо этаж 4й)))) и как-то очень не люблю ездить на машине в незнакомые места, ну я не знаю где там парковаться или вдруг заблужусь))) вобщем по городу стала ездить мало. Знаю,что это плохо,но пока никак)))
ОХ как хорошо тут у вас))))
Я тоже коляску на 4 этаж таскала,потом позвоночник буквой ЗЮ,береги себя:flower:
ЛЮша, дорогая!
Как приятно тебя видеть :)) тем более не по делу, а так ... :))
ЛЮша, дорогая!
Как приятно тебя видеть :)) тем более не по делу, а так ... :))
ПриветищЕ :flower:!
Тут давеча разведка донесла,что у тя роман и лубофф)))
У меня ж в контакте все окромя тебя есть))))) вот я тя и потеряла))) как ты? Как житуха?
а про лифт((((
мож опять к нему привыкать.....спину=жалко))))) пральна Тонёчик грит)
нуужжж нафик, там сидеть, я чуть не поседела!:001:
~Татуська~
21.10.2010, 13:12
ПРИВЕТ РОДНЫЕ МОИ!!!!! Соскучилась и заскочила к вам)))))
По диагонали почитала,как вы тут поживаете)))
Отчитываюсь))) нам уже скоро 7 месяцев))) СтрашАя недавно отметила 8й день варенья))) меня пока не накрывало! И слава богу! А может мне просто не до ПА:065: или я их надолго вычеркнула из своей жизни!!!!:fifa:
Потихонечку следующей осенью планирую выйти на работу,где-то к ноябрю. Люшу в ясельки хочу сдать. Но если будет болеть или капризничать, то сядет моя мама)))
Привет, дорогая!!! :flower:
Рада видеть!:)
время летит... уже 7 мес вам.. обалдеть!!!
потом позвоночник буквой ЗЮ,береги себя:flower:
+1
~Татуська~
21.10.2010, 13:15
а мне чего-то хреново сегодня... давненько такого не было :(
Спасибо:) Справляюсь пока не очень хорошо.Стараюсь чтобы постоянно кто-то был рядом,особенно ночью или наоборот нужно побыть в одиночестве, а то поубиваю всех.Пью успокаительное.Была на приеме "специалиста",надо мной посмеялись и сказали, что это гормональное и все скоро пройдет.Вообщем сейчас плотно изучаю сей топик и готовлюсь к походу к нормальному врачу.
Да, поддержка близких мне кажется важна в таком состоянии. Помню, как сама в мужа вцеплялась, просила посидеть ночью, страшно было - жуть. :)) Расскажите потом, как сходили к врачу.
Стресс?
deilulik
21.10.2010, 16:05
Приветик всем!
Молодцы девочки что выздоравливаете ,на работу ходите ,любовь крутите. То что надо!:flower:
Я пока только сходила в фитнесс клуб впервые в своей жизни и ещё восстанавливаю навыки вождения с инструктором ,т.к. собираюсь сесть за машинку. Ну а потом надо освоить и поход на работу.
Я прямА таки ооочень скучаю)))) честно! А где КЛУНЯ?
у себя наблюдаю только несколько вещей))) я ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТОГО, как 20 мин просидела в маленьком лифте с коляской и Люшей в жару 36 градусов)))) БОЛЬШЕ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕЗЖУ НА ЛИФТАХ))) С КОЛЯСКОЙ ТАСКАЮСЬ ПЕШКОМ ТУДА И ОБРАТНО)))),благо этаж 4й)))) и как-то очень не люблю ездить на машине в незнакомые места, ну я не знаю где там парковаться или вдруг заблужусь))) вобщем по городу стала ездить мало. Знаю,что это плохо,но пока никак)))
ОХ как хорошо тут у вас))))
Уже хорошо что многое забылось в связи с рождением сыночка. Осталось совсем чуть чуть ,лифт настроить под себя , ну и езду в отдаленные от дома места (я в хорошем смысле). Я лично на машине боюсь не заблудиться ,карта ведь есть ,выбраться можно ,а вот застрять в пробке часов на дцать для меня это нереал пока :001:
надо лифту ата-та-шку сделать:015::015:что б не пугал ЛЮБЛЮшку:))
и снова подружиться с ним:014:
погладить кнопочку вызова и сказать:лифтик,давай жить дружно)))
и он ответит взаимностью.:flower:
это и про миня:))
Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета и радуешься,что тебя не съели!!!:))
про детство супер :046: ,а про лифт правильно говоришь. А мы сейчас наверное в каком то детстве и прибываем ,если что то преодолели то радуемся как дети ,хотя это совершенно обычные дела
У меня сегодня слегка давление поднялось ,но у меня источник есть - муж довел. А полнолуние у нас когда?
Купила книгу "Здоровье в голове,а не в аптеке"Александр Свияш,буду изучать:)
Умная Эльза
21.10.2010, 23:41
Девушки, а я тут подумала, может, организовать психотерапевтическую группу? В приницпе, этот топик - то же своего рода группа поддержки, но можно было бы встречаться регулярно он-лайн, в присутствии доктора, т.е. меня.
Есть два варианта - можно на Фурштадтской, в центре эмоциональной коррекции, а можно на 15 линии, в клинике неврозов. Правда, в первом варианте помещение маленькое совсем, зато уютное, а в клинике неврозов помещение побольше, но неуютное и мрачное. Центр эмоциональной коррекции хочет за групповые занятия 500 рублей брать, клиника неврозов берет по 700. А можно же вообще арендовать помещение для группы в каком-нибудь психологическом центре, например, есть у метро сенная, прямо в двух шагах от метро. Тогда цена будет еще меньше, в зависимости от стоимости аренды.
Было бы это кому-то интересно?
Мисс Пингви
21.10.2010, 23:44
Девочки всем привет.
Только подумала о чудо-травках,мол вот как они мне помогают,как на тебе-желудок.Пришлось идти к гастро....ну в общем трубку в желудок:001: мама моя,как вспомню так вздрогну.Диагноз-язва:010: Врач очень долго меня пытала на предмет стрессов,я ей о ПА рассказала,она посоветовала к пт сходить,так как ни одна диета мне не поможет пока у меня в голове-страхи.Это штука от нервов.Вот так((
Так что я пытаюсь :090::057::007: держаться и настраивать себя на положительный лад.
Девушки, а я тут подумала, может, организовать психотерапевтическую группу? В приницпе, этот топик - то же своего рода группа поддержки, но можно было бы встречаться регулярно он-лайн, в присутствии доктора, т.е. меня.
Есть два варианта - можно на Фурштадтской, в центре эмоциональной коррекции, а можно на 15 линии, в клинике неврозов. правда, в первом варианте помещение маленькое совсем, зато уютное, и там центр по 500 р. с человека хочет. А в клинике неврозов помещение побольше, но неуютное, мрачное, и клиника хочет по 700 р. брать.
Что думаете?
Можно попробывать:008:
давайте лучше придумаем какое-нибудь нейтральное место для встреч и не будем платить клиникам деньги :)
только я боюсь, что по пальцам однйо руки могу сосчитать психопатушек которые будут доезжать до места встречи :))
ну, пожалуй, фигулька дойдёт, если на ваське, а так ... :)
давайте лучше придумаем какое-нибудь нейтральное место для встреч и не будем платить клиникам деньги :)
только я боюсь, что по пальцам однйо руки могу сосчитать психопатушек которые будут доезжать до места встречи :))
А Фигульке это зачем???
Умная Эльза
22.10.2010, 00:20
А Фигульке это зачем???
Для положительного примера и обмена опытом:)
Думается мне что групповые занятия в нашем случае не очень помогут,у каждой свои замарочки,что для одного плохо-для другого хорошо.И не каждая захочет душу на людях изливать:008:.
я тебя умолю, Тонюш
мы и так тут друг про друга всё знаем :)
Мисс Пингви
22.10.2010, 00:37
Думается мне что групповые занятия в нашем случае не очень помогут,у каждой свои замарочки,что для одного плохо-для другого хорошо.И не каждая захочет душу на людях изливать:008:.
Я готова излить душу.Мне важно кому-то высказаться,что бы меня услышали.А кто еще поймет меня,кроме как не Вы с таким же диагнозом(вы это в смысле все мы) Друзьям плакаться я не могу,они у виска крутят.Муж уже тоже говорит:с ума не сходи!
А мне важно что бы была поддержка и что бы мне сказали:"Не переживай,всё будет хорошо"
я тебя умолю, Тонюш
мы и так тут друг про друга всё знаем :)
Согласна,Ксюш,но просто посидеть поболтать это одно и услышать в ответ что все будет хорошо и от этого не умирают и тыды и тыпы....я только ЗА:support:,но заниматься серьезно психотерапией и докапываться до недр своего сознания лучше индивидуально:)
~Татуська~
22.10.2010, 00:55
Есть два варианта - можно на Фурштадтской, в центре эмоциональной коррекции, а можно на 15 линии, в клинике неврозов. Правда, в первом варианте помещение маленькое совсем, зато уютное, а в клинике неврозов помещение побольше, но неуютное и мрачное. Центр эмоциональной коррекции хочет за групповые занятия 500 рублей брать, клиника неврозов берет по 700. А можно же вообще арендовать помещение для группы в каком-нибудь психологическом центре, например, есть у метро сенная, прямо в двух шагах от метро. Тогда цена будет еще меньше, в зависимости от стоимости аренды.
Было бы это кому-то интересно?
Можно попробовать:008:
в чем выражается? и чем обусловлено?
Стресс?
да вроде не было стрессов... разве что болезнь дочки :(
выражается- ну вот как то плохо... не пойму что именно, но все тело как будто ломает и я не знаю чего я хочу... то ли спать, то ли бегать:))
Франсин-Лойс
22.10.2010, 11:17
наконец-то я взялась за чтение Курпатова! это нечто! я даже и не думала что простая книга сможет оказать такой положительный терапевтический эффект! у меня прямо снова замаячила надежда на выздоровление! :080:
Умная Эльза
22.10.2010, 13:26
сразу прошу прощения за бестактный вопрос,но все таки)))
1. почему Вы взяли такой ник.чем был обусловлен выбор?
2. что послужило мотивом для выбора профессии)?
3. как давно Вы нас наблюдаете?:102:
4. мы на взгляд доктора =болезные:016:
а не придуривающиеся как считают наши родственники.
теперь для девочек (про встречи)лично я=за.
наконец то увидимся/познакомимся в реале:support:
Итак, постараюсь быть честной.
Я считаю, что мы все немножко Умные Эльзы - в этом смысле ник самоироничен. Как писал Эллис, основоположник когнитивно-поведенческой психотерапии, которую и продолжает доктор Курпатов, все люди изначально склонны именно к иррациональным мыслям и "накруткам". Ведь что такое тревога? Это всегда взгляд в будущее, это всегда мысли "а что если" и "а вдруг", когда здесь и сейчас еще ничего не случилось, а мы представляем себе, что уже произошло что-то страшное. И переживания наши на 80 % это переживания по поводу несуществующей виртуальной реальности, как в сказке про Умную Эльзу. Вот.
2. Я почти весь институт мечтала быть онкологом. но на 5 курсе я поняла, что мне интересно беседовать с пациентами на предмет их душевных переживаний и семейный проблем, а не пальпировать им селезенки и лимфоузлы. Поэтому я и выбрала психотерапию, и работаю в клинике неврозов уже 7 лет.
3. Наблюдаю я вас недавно и нерегулярно, прочитала, наверное, только одну двадцатую топика, нет времени читать его с самого начала. Но меня восхищает, как вы все друг друга поддерживаете и подбадриваете, в принципе, группы самопомощи это то же своего рода психотерапия. Захотелось вот немножко помочь.
4. Вы не придуриваетесь, но вы и не совсем болезные, я же предлагаю группу помощи-поддержки-психообразования, а не настоящую психотерпаевтическую группу (а болезным я предлагаю ложиться в клинику неврозов:))
У меня в голове такой план занятий: рассказ про ПА, про симптомы и причины, обучение приемам самопомощи (релаксация, контроль дыхания, осознавания тревожных мыслей), а потом уж как пойдет.
Про книги по самопомощи - многим моим пациентам книга Ковпака нравится больше.
~Татуська~
22.10.2010, 19:14
то есть болезнь дочки теперь для тебя не стресс:016:
тогда принимай поздравления:).
лично для меня болезни самых близких пока еще стресс:008:
и что в результате?ты легла спать или начала бегать...
чем сердце успокоилось?:))
Ну, конечно болезнь близких - это стресс, тем более маленького ребенка...Но раньше во время ее болезней я наоборот собиралась с мыслями и все было ок... поэтому и не посчитала это причиной для стресса...
сердце успокоилось - походом пешочком на работу (всего--то километра три):))
Девченки, привет! Кто-нибудь принимал паксил???
дамаприятнойполноты
23.10.2010, 20:45
Про осознавание тревожных мыслей очень интересно!
Larisssa
23.10.2010, 21:03
Девченки, привет! Кто-нибудь принимал паксил???
Я принимаю сейчас, второй месяц, чувствую себя совершенно другим человеком, уже забыла, что такое ПА, настроение хорошее, ничего не раздражает и еще куча положительных эмоций.
Жалею, что упустила много времени и мучилась ВСД, надо было раньше начать прием паксила, но АД надо подбирать и принимать только под наблюдением врача, длительное время. Но это того стоит!
Я принимаю сейчас, второй месяц, чувствую себя совершенно другим человеком, уже забыла, что такое ПА, настроение хорошее, ничего не раздражает и еще куча положительных эмоций.
Жалею, что упустила много времени и мучилась ВСД, надо было раньше начать прием паксила, но АД надо подбирать и принимать только под наблюдением врача, длительное время. Но это того стоит!
Я седня еще выпью вина и завтра начну! У меня эта хрень началась давно, после отпуска в прошлом году в начале сентября! Я пила флюанксол полгода, потом периодически афобазол, так для поддержки, вот последнюю неделю опять накрыло, все немеет, кол в груди, тяжело дышать, голова кружиться!:010: Сходила к неврологу - получила рецепт и направление на МРТ (я делала в прошлом году, а этот раз напросилась, чтоб совсем успокоиться). Правда я в прошлый раз в этой трубе чуть с ума не сошла, сейчас записалась в клинику она, на окткрытый аппарат, а мой врач сказал, что он плохой. Вот пойду опять в трубу!:) меня ребзику 4 года 11 месяцев, и я очень хочу второго малыша! Больше всего на свете, но боюсь за свое здоровьЕ!!! Господи, девочки, отчего это с нами происходит???
Я седня еще выпью вина и завтра начну! У меня эта хрень началась давно, после отпуска в прошлом году в начале сентября! Я пила флюанксол полгода, потом периодически афобазол, так для поддержки, вот последнюю неделю опять накрыло, все немеет, кол в груди, тяжело дышать, голова кружиться!:010: Сходила к неврологу - получила рецепт и направление на МРТ (я делала в прошлом году, а этот раз напросилась, чтоб совсем успокоиться). Правда я в прошлый раз в этой трубе чуть с ума не сошла, сейчас записалась в клинику она, на окткрытый аппарат, а мой врач сказал, что он плохой. Вот пойду опять в трубу!:) меня ребзику 4 года 11 месяцев, и я очень хочу второго малыша! Больше всего на свете, но боюсь за свое здоровьЕ!!! Господи, девочки, отчего это с нами происходит???
От неудовлетворенности жизнью, многочисленных стрессов, каких-то вытесненнных внтуренних конфликтов.
От неудовлетворенности жизнью, многочисленных стрессов, каких-то вытесненнных внтуренних конфликтов.
Да вроде все хорошо: работа, муж, ребенок!!! В том то и дело!!!:015::015::015:
Да вроде все хорошо: работа, муж, ребенок!!! В том то и дело!!!:015::015::015:
Ну, у меня тоже все хорошо, с этой точки зрения. А может именно потому, что все слишком хорошо? :005:
наконец-то я взялась за чтение Курпатова! это нечто! я даже и не думала что простая книга сможет оказать такой положительный терапевтический эффект! у меня прямо снова замаячила надежда на выздоровление! :080:
Ой, а мне Курпатов совсем не понравился:008:
Я присоединяюсь к данной идеи :))
Я все книги прочитала:)
Ну, у меня тоже все хорошо, с этой точки зрения. А может именно потому, что все слишком хорошо? :005:
Странно все это! :010: Я еще ребенка хочу.... очень!!!
Все в Ваших руках :)
[QUOTE=Дороти;50359501Господи, девочки, отчего это с нами происходит???[/QUOTE]
Хочется сказать словами классика кино --- "От глупых сомнений Фимка":)):)):))
значит нужно быстрее с ПА разобраться и рожать.
дамаприятнойполноты
24.10.2010, 00:16
Вот прочитала пост и сразу накрыло:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50367466&postcount=1
Как же все таки разобраться с осознаванием тревожных мыслей? Накопить 15 тысяч и положить, чтобы было? По принципу возьму с собой утюг, чтобы не забыть выключить?
Как же все таки разобраться с осознаванием тревожных мыслей?
как я делаю:
1. Тревожные мысли надо блокировать моментально. Установка себе - все, об этом не думаю. Не сразу , но получается. В какой-то момент я поняла, что не могу так больше, что достало меня жить в страхе, нет сил просто. После этого как-то меньше стало вот этих ужасных приступов тревоги.
2. Тревожные мысли это нормально!Т.е. тревожитс в целом это тнормально, только степень тревожности надо контролировать.
3. Максимум деятельности -- пошла тревожная мысль - иди и стирай белье ( я серьезно!!!) вода успокаивает и снимает стресс, и негатив кста. И мне плевать, что это ночь-полночь))))
дамаприятнойполноты
24.10.2010, 00:36
Спасибо! Пойду постираю:)
Спасибо! Пойду постираю:)
только не платочки-чулочки, а так конкретно -- пододеяльник 2-х спальный:)):)):)) потом поделитесь помогло или нет)))
Хочется сказать словами классика кино --- "От глупых сомнений Фимка":)):)):))
Хи-хи-хи!!! :)) Ладно б просто накатывал страх. дык немеет псе, кол в груди! Я уж и стираю и полы мою, концентрируюсь, активизируюсь! Бесит меня это! Я вот поняла из прочтения одно: У ВСЕХ НАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В СПИНЕ И ШЕЕ!!! Нужно выпрямлять позвоночник и делать зарядку, диета и активный образ жизни: гулять побольше!!! Жара противопоказана, отдых в Европе в межсезонье, чтоб не было провокаций и обострений, и мозг занимать активной работой!!!
А я люблю поспать и пожрать, почитать и полениться!!! Буду пересматривать свою жизнь!!!
Хи-хи-хи!!! :)) Ладно б просто накатывал страх. дык немеет псе, кол в груди! Я уж и стираю и полы мою, концентрируюсь, активизируюсь! Бесит меня это! Я вот поняла из прочтения одно: У ВСЕХ НАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В СПИНЕ И ШЕЕ!!! Нужно выпрямлять позвоночник и делать зарядку, диета и активный образ жизни: гулять побольше!!! Жара противопоказана, отдых в Европе в межсезонье, чтоб не было провокаций и обострений, и мозг занимать активной работой!!!
А я люблю поспать и пожрать, почитать и полениться!!! Буду пересматривать свою жизнь!!!
европа вообще душу лечит:love:
Даааа!!!:love: Бесконечно люблю!:love:
Даааа!!!:love: Бесконечно люблю!:love:
ив метро там мне ездится совершенно спокойно))))) и вообще не накрывает)))) видимо что-то в атмосфере:))
Дело-то не в метро, а в нас самих :)
Стрессопротекторы тут обсуждались уже? Тенотен и т.п. Муж уверяет, что ему помогли. Вкупе с радикальным изменением отношения к жизни.
значит нужно быстрее с ПА разобраться и рожать.
Беременность может усилить приступы.
Стрессопротекторы тут обсуждались уже? Тенотен и т.п. Муж уверяет, что ему помогли. Вкупе с радикальным изменением отношения к жизни.
мне не помогают такого плана таблетки, "тяжелую артиллерию" не пробовала.
Кто-то писал, что во время беременности наоборот прекратились. Думаю, что нужно опасаться периода после родов, когда меняется гормаональный фон.
Уже хорошо что многое забылось в связи с рождением сыночка. Осталось совсем чуть чуть ,лифт настроить под себя , ну и езду в отдаленные от дома места (я в хорошем смысле). Я лично на машине боюсь не заблудиться ,карта ведь есть ,выбраться можно ,а вот застрять в пробке часов на дцать для меня это нереал пока :001:
Мда! пробка и для меня -жесть! То пИсать хочется, раньше бежать хотелось из машины. В пробках даже зимой стою с открытыми окнами,т.к. не могу в замкнутом пространстве,а так как сейчас я с грузиком езжу 7ми месячным ваще пробки терпеть не могу, мжет правда не до такой паники,как раньше,но неприятно однозначно!
Кто-то писал, что во время беременности наоборот прекратились. Думаю, что нужно опасаться периода после родов, когда меняется гормаональный фон.
У меня все прекратилось ДО второй беременности, а про гормональный фон после родов,по-моему БРЕД!!! Больше ребенку времени уделять, гулять раза 2 в день по полтора часа а-то и больше, играть, потом домашние дела, тут уж,поверьте, не до гормонального фона))) упала вечером в люльку,если ребенок позволяет,у некоторых детки капризные. А я упала в люльку и думаю :"БОЖЕ, неужели я лежу!"
Я думаю,что в эти периоды просто из головы ВСЁ лишнее САМО уходит!
Ну я по крайней мере в своё время прошла все ужасы ПА!
А во время этой беременности я даже не думала о них..Вообще забыла ,что такое ПА!
Согласна с вашим мужем! Мне помог ТЕНОТЕН, НО именно вкупе с изменением отношения к жизни и к себе!
нууууууууууууууу тут я снова поспорю!
Я недавно родила. И уж поверьте береенность у меня ооооочень тяжелая! Я с 30й недели на ТАКИХ препаратах была!!! Клофелин, Фенобарбитал! Это список группы Б! А уж при беременности эт ваще страшно! И давление мучало. И страх перед вторым кесаревым НО о ПА ни разу не подумала! Просто надо научиться думать о ДРУГОМ! А не зацикливаться на своем сердцебиении или дыхании!
эээх ОСОБЕННО МИЛАН В РОЖДЕСТВО:love:
У меня все прекратилось ДО второй беременности, а про гормональный фон после родов,по-моему БРЕД!!! Больше ребенку времени уделять, гулять раза 2 в день по полтора часа а-то и больше, играть, потом домашние дела, тут уж,поверьте, не до гормонального фона))) упала вечером в люльку,если ребенок позволяет,у некоторых детки капризные. А я упала в люльку и думаю :"БОЖЕ, неужели я лежу!"
Я думаю,что в эти периоды просто из головы ВСЁ лишнее САМО уходит!
Ну я по крайней мере в своё время прошла все ужасы ПА!
А во время этой беременности я даже не думала о них..Вообще забыла ,что такое ПА!
А вот у меня после родов все и началось. Не смотря на то, что и уставала и гуляла и домашние дела и т.д. Постоянная усталость только способствовала ухудшению настроения. Думаю, потому что все время с ребенком, общения практически никакого. Настолько углубилась в свои тревоги , страхи, недовольства, что вот она - депрессия.
Так что, у всех по-разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.