Просмотр полной версии : Панические атаки
Была у ндокринолога.... щитовидка не при чем :( мне к неврологу..... хнык :( ПА опять через день....
Это хорошо - одна "болячка" исключена.
Злодеева
02.10.2011, 23:06
А при ПА бывает температура?
не слышала такого(
Была у ндокринолога.... щитовидка не при чем :( мне к неврологу..... хнык :( ПА опять через день....
Здравствуйте, встречала вас в топе у Татьяны- трихолога. Как долго у вас проблема с ПА и волосами???
Мне кажется, при ПА бывает все. Тем более может вирус просто параллельно.
((LUCKY))
02.10.2011, 23:36
девочки,а я с тех пор как наткнулась на этот топик и узнала,что у меня ПА,они исчезли....:)
Правда они и были редко,может еще рано радуюсь......но все же надеюсь.:)
девочки,а я с тех пор как наткнулась на этот топик и узнала,что у меня ПА,они исчезли....:)
Правда они и были редко,может еще рано радуюсь......но все же надеюсь.:)
А это вполне может быть. Если не запущенное состояние в самом начале, ты узнала, что ничего страшного с тобой не случится в любом случае, и они отступили. Ведь им (атакам) главное - чтобы мы боялись и тряслись :)) Лучше всего - от неизвестности и непонятности происходящего с нами :))
((LUCKY))
03.10.2011, 15:13
А это вполне может быть. Если не запущенное состояние в самом начале, ты узнала, что ничего страшного с тобой не случится в любом случае, и они отступили. Ведь им (атакам) главное - чтобы мы боялись и тряслись :)) Лучше всего - от неизвестности и непонятности происходящего с нами :))
Ага.Еще когда последний раз скорую вызывала,мне какие то таблеточки(забыла название)оставили. Кислота какая то. Мне четвертинку дали и отпустило.Ну и корвалол посоветовали выпить,когда ПА начинается. С тех пор я ложусь спокойно спать,даже если болит сильно голова,знаю,что если че спасенье есть. Страха нет и ПА отступили.:)
Страха нет и ПА отступили
ПА еще иногда "страхом страха" называют))
Слушайте, на форуме ПА психолог одна в прошлом году набирала группу по работе с людьми, страдающими ПА. Я ей звонила в начале осени, она сказала, что пока желающих не особенно много, обещала позвонить, как наберется группа. Давайте мы ей сами наберемся. Человек 8-10. (у меня просто с деньгами туго сейчас, индивид-ю терапию пока не могу потянуть. групповая дешевле все же).
ПА еще иногда "страхом страха" называют))
Слушайте, на форуме ПА психолог одна в прошлом году набирала группу по работе с людьми, страдающими ПА. Я ей звонила в начале осени, она сказала, что пока желающих не особенно много, обещала позвонить, как наберется группа. Давайте мы ей сами наберемся. Человек 8-10. (у меня просто с деньгами туго сейчас, индивид-ю терапию пока не могу потянуть. групповая дешевле все же).
Нужна доп. информация для обдумывания :flower:
Скиньте, пожалуйста, в личку поподробнее про психолога (желательно ссылку на сайт где она обитает или её профиль в поликлинике, где она работает), не хочется идти к неопытному специалисту.
И в каком месте, по каким дням, в какое время планируется проводить терапию.
И сколько будет стоить.
fresia, я про психолога сама не знаю ничего. наткнулась на ПА-шном форуме на объявление, позвонила. По телефону мне показалось, что специалист неплохой.
Скину в личку текст объявления.
А мне становится хуже :( Живу на таблетках и хуже. Такие приступы тахикардии..
Спасает только Анаприлин. Как-то не получается избавиться от невроза..
Он видоизменяется, но остается по-прежнему со мной.
А у меня вопрос: может ли от сильного волнения-переживания подняться температура? Вчера ходила к стоматологу, неделю настраивалась. В общем мой настрой мне не помог (((( Меня колбасило не по-детски. С кресла еле встала, ноги ватные, голова кружится, чувствую, что горю вся. Домой приехала, полтора часа добиралась, измерила температуру - 37,2. Это хорошо, что муж за мной приехал на машине.
А у меня вопрос: может ли от сильного волнения-переживания подняться температура? Вчера ходила к стоматологу, неделю настраивалась. В общем мой настрой мне не помог (((( Меня колбасило не по-детски. С кресла еле встала, ноги ватные, голова кружится, чувствую, что горю вся. Домой приехала, полтора часа добиралась, измерила температуру - 37,2. Это хорошо, что муж за мной приехал на машине.
Да, конечно, может.
Я стоматолога всегда прошу приготовить нашатырь, мне так спокойнее.
Сейчас уже гораздо проще, даже удовольствие получаю когда несложные процедуры, типа пломбы..
А в юности, один раз, прямо в кресле отключилась, перепугала всех.
Ну и универсальный совет - нужно посещать стоматолога на сытый желудок, желательно сладкий крепкий чай выпить перед этим, и избегать посещения врача в "критические женские дни".
Ну правильно. Поесть-то я поела, а вот по поводу критических дней не угадала. Учту на будущее. А то до сих пор колбасит. Прямо не отпускает.
Здравствуйте, девочки:(
вот и я к Вам - с дебютом, так сказать:(
пришла от врача с корвалолом и анаприлином
предыстория такова: месяц нервничала по разным причинам
сегодня ночью проснулась от жуткого сердцебиения, приливов жара и чувства страха:001:руки ходили ходуном просто:( +озноб
до утра не заснула
утром намеряли высокое давление (я гипотоник) + тахикардия
после корвалола стало чуть лучше, сердце не колотится, но чувство нереальности и напряжение при мне:(
вопрос -
так как это у мну впервые - как долго длится ПА? в смысле когда уже мне станет эээээ....хорошо?то есть нормально:))?
Мариамна
07.10.2011, 12:44
Здравствуйте, девочки:(
вот и я к Вам - с дебютом, так сказать:(
пришла от врача с корвалолом и анаприлином
предыстория такова: месяц нервничала по разным причинам
сегодня ночью проснулась от жуткого сердцебиения, приливов жара и чувства страха:001:руки ходили ходуном просто:( +озноб
до утра не заснула
утром намеряли высокое давление (я гипотоник) + тахикардия
после корвалола стало чуть лучше, сердце не колотится, но чувство нереальности и напряжение при мне:(
вопрос -
так как это у мну впервые - как долго длится ПА? в смысле когда уже мне станет эээээ....хорошо?то есть нормально:))?
это у вас отходняк после стрессов:(
это у вас отходняк после стрессов:(
:( до сих пор боюсь - чуть сердце побаливает и не могу забыть то чувство-как будто сейчас того...:( ну Вы поняли:(
:( до сих пор боюсь - чуть сердце побаливает и не могу забыть то чувство-как будто сейчас того...:( ну Вы поняли:(
Главное - понять, что состояние не опасное для жизни, что как бы вы не чувствовали эту нереальность - ничего не изменится ни в здоровье, ни вообще. Главная неприятность - само это мерзостное состояние (врагу не пожелаешь). :(Может и само все пройти, когда понимаешь, что ничего не случится. Можно пропить курс чего-нить.
По моим ощущениям, ПА возвращаются тогда чаще, когда их боишься. А если наплевать постараться, типа "ну давай, психуй, сходи с ума, все равно ничего не случится и ты здорова, просто дура" :) Тогда отступают.
Ну и беготня по врачам с целью найти заболевания сердца, желудка и т.п. тоже бессмысленны, на мой взгляд.
вопрос -
Если Вы прислушаетесь к своему организму,
своим эмоциям,
и поймете что именно довело вас до такого состояния,
то ПА сразу и закончатся.
На начальной стадии важно быстро найти и решить проблему, которая мучает ваше подсознание.
Главное - понять, что состояние не опасное для жизни, что как бы вы не чувствовали эту нереальность - ничего не изменится ни в здоровье, ни вообще. Главная неприятность - само это мерзостное состояние (врагу не пожелаешь). :(Может и само все пройти, когда понимаешь, что ничего не случится. Можно пропить курс чего-нить.
По моим ощущениям, ПА возвращаются тогда чаще, когда их боишься. А если наплевать постараться, типа "ну давай, психуй, сходи с ума, все равно ничего не случится и ты здорова, просто дура" :) Тогда отступают.
Ну и беготня по врачам с целью найти заболевания сердца, желудка и т.п. тоже бессмысленны, на мой взгляд.
Если Вы прислушаетесь к своему организму,
своим эмоциям,
и поймете что именно довело вас до такого состояния,
то ПА сразу и закончатся.
На начальной стадии важно быстро найти и решить проблему, которая мучает ваше подсознание.
:flower::flower::flower::flower: спасибо вам:flower:
когда знаешь что ты не одна такая дура легче:):flower:
А вообще стресс всегда выбивает из колеи.
У меня вчера коту делали операцию, меня накрывало ПАшкой.
Я постаралась сразу сама себе объяснить - что и почему со мной происходит, что организм просто привык так "впадать в ужас", это его реакция на ситуацию, когда я не могу помочь коте.
Стало морально и физически полегче.
:flower::flower::flower::flower: спасибо вам:flower:
когда знаешь что ты не одна такая дура легче:):flower:
На самом деле конечно, вовсе не дура :), просто некоторый сбой произошел в психике. Неопасный, но противный. И Фрезиа права, идеальный вариант - сразу же к психотерапевту: тогда точно в начальной стадии все схвачено будет. К хорошему, конечно.
Я вот не ходила годами, сами ПА прошли, с ними я справилась самостоятельно, но проблема не ушла, просто спряталась очень глубоко, ограничив меня во многом (не могу, например, путешествовать или еще как менять образ жизни, даже временно:()
Я знаю свою проблему - я жутко боюсь когда болеет ребенок
всегда ночью подхожу и трогаю лоб - проверяю темп-у:001:
если вдруг темп.поднимается, или дочка на что-то жалуется-у меня сразу сердце "выпрыгивает" - но это всегда недолго и несильно было, я и значения не придавала
а тут просто все вместе сложилось, и я думала-что у меня инфаркт, честно
хотя что такое инфаркт я слава богу не знаю и знать не хочу
ладно, впереди выходные, все будет хорошо:flower:
думаю-чуть позже попью афобазол:016:
пысы. а уж какие же противные мокрые горячие ладони:001::001::001:
и я думала-что у меня инфаркт, честно
У меня когда началось это в двадцать с небольшим, то первое, что я подумала - что-то с сердцем. А что еще думать, когда дикое сердцебиение, тахикардия гадкая, и плюс присоединяется ноющая или колющая боль в груди, на фоне тяжести в сердце??:))
А оказалось, что эти симптомы - пшик. Вот... И даже наоборот - своеобразная тренировка сердечной мышцы, типа как у спортсменов, когда они тренируются. Такие нагрузки даже полезны в какой-то мере. :) Для сердца, я имею в виду.
У меня когда началось это в двадцать с небольшим, то первое, что я подумала - что-то с сердцем. А что еще думать, когда дикое сердцебиение, тахикардия гадкая, и плюс присоединяется ноющая или колющая боль в груди, на фоне тяжести в сердце??:))
А оказалось, что эти симптомы - пшик. Вот... И даже наоборот - своеобразная тренировка сердечной мышцы, типа как у спортсменов, когда они тренируются. Такие нагрузки даже полезны в какой-то мере. :) Для сердца, я имею в виду.
:) ага :)
если на это посмотреть с другой стороны (ибо сейчас меня отпустило) - то за ночь я хорошо так всхуднула:008::)):)):)) озучивать физиологич.подробности не бубу:))
если на это посмотреть с другой стороны (ибо сейчас меня отпустило) - то за ночь я хорошо так всхуднула:008::)):)):)) озучивать физиологич.подробности не бубу:))
Так это первое, что происходит при ПА! :)) И даже далее, при постояном нервном напряжении ( терпимом, в принципе, без атак), сердцебиение если чуток повышенное, то происходит постоянное сжигание калорий, и некоторое похудение гарантированно, так как обмен веществ убыстряется. :) Идеальная работа кишечника, отсутствие запоров, блеск в глазах и дикое желание наслаждаться жизнью (после окончания конкретного ПА) - это тоже в комплекте :))
всегда ночью подхожу и трогаю лоб - проверяю темп-у:001:
если вдруг темп.поднимается, или дочка на что-то жалуется-у меня сразу сердце "выпрыгивает" - но это всегда недолго и несильно было, я и значения не придавала
а тут просто все вместе сложилось, и я думала-что у меня инфаркт, честно
ладно, впереди выходные, все будет хорошо:flower:
думаю-чуть позже попью афобазол:016:
пысы. а уж какие же противные мокрые горячие ладони:001::001::001:
Афобазол - это хорошо, Стрезам тоже (они из одной группы). Курсом, на месяц, особенно по весне и осени :) Правда понадобиться рецепт от невролога.
Вы молодец, что не убегаете от проблемы, а спрашиваете совета.
Поверьте, людеЙ, страдающих ВСД, ПА, неврозом - гораздо больше, чем мы думаем.
Сейчас никто из врачей не делает большие глаза когда говоришь словосочетание Паническая атака, стали снимать передачи, писать статьи, форумы по этомй проблеме. Главное - понять что она есть и вовремя начать работать над ней, хотя бы и профилактикой.
Мариамна
07.10.2011, 14:23
Если исследования показывают, что все в порядке, то на какое-то время фобии отступают.
Афобазол - это хорошо, Стрезам тоже (они из одной группы). Курсом, на месяц, особенно по весне и осени :) Правда понадобиться рецепт от невролога.
Fresia, а атаракс - это другая группа?
Если исследования показывают, что все в порядке, то на какое-то время фобии отступают.
Один раз сделать, к примеру, ЭКГ, и достаточно, я считаю. Я даже не делала, меня врач послушала и сказала, что это нервное. Я поверила :))
А как не поверить, если на фоне "боли" в сердце и всего сопутствующего я, делая уборку в комнате, с легкостью подняла и переставила тяжеленное кресло? :)) Не переставая жаловаться, что умираю :))))))))))
Fresia, а атаракс - это другая группа?
Не знаю.
Про те лекарства знаю, потому что самостоятельно пила Афобазол,
а мне врач прописал Стрезам и объяснил, что они из одной группы - действуют одинаково на какие-то там связи между нейронами, угнетая одни и активируя другие - чтобы работали как у здоровых людей. При этом не вызывают сонливости, подходят для работающих граждан.
Стрезам посильнее, противопаказаний у него побольше, но это я по своей мнительности всё подробно изучаю. :)
P.S.Лучше любые лекарства начинать принимать после консультации с неврологом или психотерапевтом. Самолечение не приветствую.
P.P.S. Я за комплексное решение проблемы :) не одними таблетками. Они скорее как скорая помощь или профилактика рецедива во время стресса.
P.S.Лучше любые лекарства начинать принимать после консультации с неврологом или психотерапевтом. Самолечение не приветствую.
P.P.S. Я за комплексное решение проблемы :) не одними таблетками. Они скорее как скорая помощь или профилактика рецедива во время стресса.
Это само собой. Мне выписан Атаракс.
Так это первое, что происходит при ПА! :)) И даже далее, при постояном нервном напряжении ( терпимом, в принципе, без атак), сердцебиение если чуток повышенное, то происходит постоянное сжигание калорий, и некоторое похудение гарантированно, так как обмен веществ убыстряется. :) Идеальная работа кишечника, отсутствие запоров, блеск в глазах и дикое желание наслаждаться жизнью (после окончания конкретного ПА) - это тоже в комплекте :))
Вегетативная нервная система (ВНС) - отдел нервной системы, контролирующий и регулирующий работу всех внутренних органов, способствующий поддержанию гомеостаза - относительного равновесия внутренней среды организма.
ВНС участвует в регуляции множества биохимических и физиологических процессов, например, поддерживает нормальную температуру тела, оптимальный уровень артериального давления, отвечает за процессы пищеварения, мочеобразования, за деятельность сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной систем и пр.
К основным отделам ВНС относятся: симпатический и парасимпатический. Активность этих отделов чаще всего имеет противоположно направленное действие:
- симпатический отдел ВНС отвечает за расслабление мускулатуры пищеварительного тракта, мочевого пузыря, бронхов, учащение сердцебиения и усиление сокращений сердца, сужение большинства артерий и вен организма;
- парасимпатический отдел ВНС отвечает за сокращение мускулатуры пищеварительного тракта, что приводит к усилению его моторики, увеличению секреции пищеварительных желез. Также, активизируется деятельность других желез организма (слюнных, слезных), замедляется и ослабляется сокращение сердца, расширяются артерии и вены. Кроме того, в ряде органов (кишечник, мочевой пузырь) существует собственная система нервной регуляции (обычно представлена нервными сплетениями), которую относят к метасимпатическому отделу ВНС.
В норме между симпатическим и парасимпатическим отделами должно существовать "относительное равновесие", т.е. при преобладании эффектов работы одного из отделов, эффекты работы другого -- снижаются. Нарушение "равновесия" между симпатическим и парасимпатическим отделами ВНС и приводят к развитию вегетативной дисфункции.
взято из недр интернета.
мне врач всё точно так же объяснял.
В норме между симпатическим и парасимпатическим отделами должно существовать "относительное равновесие", т.е. при преобладании эффектов работы одного из отделов, эффекты работы другого -- снижаются. Нарушение "равновесия" между симпатическим и парасимпатическим отделами ВНС и приводят к развитию вегетативной дисфункции.
взято из недр интернета.
мне врач всё точно так же объяснял.
Вы имеете в виду, что в ПА не может быть даже относительных плюсов, так как нарушено это равновесие? Я просто не уловила...
Это само собой. Мне выписан Атаракс.
Филианя :flower: я уточнение про необходимость консультации у врача писала для всех, кто читает топик.
приходится взвешивать слова, потому что боюсь посовеовать что-то универсальное всем.
Читателей-то нашего топа много, я и сама долго не писала здесь, а почитывала.
Как-то было неудобно вот так публично признать что "я не такая, как большинство людей".
А сейчас я понимаю, что чем больше полезной информации и поддержки мы друг другу дадим, тем нам легче будет справиться со своими особенностями и наладить мир в своих организмах :flower:
Вы имеете в виду, что в ПА не может быть даже относительных плюсов, так как нарушено это равновесие? Я просто не уловила...
Я считаю, что плюсов нет. Это нарушение работы нервной системы, когда она постоянно в состоянии возбуждения. Необходимо учиться её расслаблять.
Anastasiya
07.10.2011, 15:43
у меня дома последние недели жуткий нервяк с детьми. А тут сын учудил. Ему 8 лет - пошёл выносить мусор на улицу и пропал.:010:минут 10 искала. Бегала, кричала - думала меня кондратий хватит:001:и щас постоянно на стрёме, жду снова па :(
Я считаю, что плюсов нет. Это нарушение работы нервной системы, когда она постоянно в состоянии возбуждения. Необходимо учиться её расслаблять.
По хорошему - конечно, да. Но когда живешь годами, то поневоле начинаешь искать плюсы, хотя бы такой побочный эффект, как ускоренный обмен веществ.
ой девочки а меня сейчас накрывает пипец как!!!! трясет всю, тошнит, сухость во рту. никак не могу успокоиться. полдня уже колбасит. что делать??? не могу больше терпеть. не могу. хоть в скорую звонить. успокоительные не помогают
ой девочки а меня сейчас накрывает пипец как!!!! трясет всю, тошнит, сухость во рту. никак не могу успокоиться. полдня уже колбасит. что делать??? не могу больше терпеть. не могу. хоть в скорую звонить. успокоительные не помогаютчто выпили?корвалол, анаприлин?
скорая чем поможет(((
если только вам от этого спокойней станет,тогда вызывайте,я тоже так делала:008:
валерьянки с пустырником. потом корвалол. не отпускает. сил нет уже. вот у моей сестры такого никогда не было. за что мне такое наказание?
валерьянки с пустырником. потом корвалол. не отпускает. сил нет уже. вот у моей сестры такого никогда не было. за что мне такое наказание?какой пульс сейчас? анаприлин есть?
у моей сестры тоже не было,у нее инвалидность...
ой девочки а меня сейчас накрывает пипец как!!!! трясет всю, тошнит, сухость во рту. никак не могу успокоиться. полдня уже колбасит. что делать??? не могу больше терпеть. не могу. хоть в скорую звонить. успокоительные не помогают
Совет плохой дам, но если лекарств под рукой нет, и встреча с неврологом для их назначения не планируется завтра, то коньячку нужно выпить, сосуды отпустит.
Завтра купите себе Валемидин (настойки валерианы + пустырник + мята +димедрол) - для случаев когда не пьете лекарства, а вдруг накрыло и надо снять приступ.
И дышите медленно: на 10 счетов вдох, на 10 счетов выдох.
желательно голову отключить от проблемы, мне помогает легкое, ненапряжное кино (в наушниках смотрю, чтобы без комментариев мужа по вопросу интелектуальности американских мелодрам/комедий).
валерьянки с пустырником. потом корвалол. не отпускает. сил нет уже. вот у моей сестры такого никогда не было. за что мне такое наказание?
Вызывайте скорую если совсем будет плохо, наверное они делают укольчик или таблетку фена дадут. Должны помочь.
А то что у сестры этого нет - и слава Богу!
На них, эмоционально устойчивых и надо равняться - полный пофигизм и спокойствие себе прививать, самое главное - это Ваше здоровье, а не проблемы, которые нами часто надуманы и из-за которых мы переживаем.
Да, тоже считаю, что в крайнем случае можно скорую вызвать, они делают уколы (моя мама так делала в юности). Может, иметь феназепам или еще что-то такое дома на такой случай, он сразу успокоит. Или действительно выпить алкоголя (просто алкоголь не всем подходит, наверное).
Anastasiya
08.10.2011, 00:24
слушайте, а как алкоголь? а если не поможет и потом скорая? укол ведь нельзя? да и алкоголь + корвалол думаю что нельзя.
Валерьянка с пустырником точно не помогут, это как слону дробина. Корвалолу если только капель пятьдесят бахнуть :))
У меня те же мысли в такие минуты - "за что мне такое наказание":041:
Блин, бедные мы, несчастные...
слушайте, а как алкоголь? а если не поможет и потом скорая? укол ведь нельзя? да и алкоголь + корвалол думаю что нельзя.
Да, конечно, надо выбрать что-то одно.
Ути Иггипоповна
08.10.2011, 01:09
Здравствуйте все!
я похоже к Вам:(
Совет от врача скорой: по чайной ложки пион,пустырник,валерьяна,корвалол
не, девочки, алкоголь не пойдет. я его в обычной жизни не переношу. а во время приступов боюсь еще хуже себе сделаю. а впереди опять стоматолог. что делать?
Здравствуйте все!
я похоже к Вам:(
дратуйте, иггипопа :(
кравка, держитесь! хотя меня в таких состояниях ничего не поддерживает. хочется гвоздями крышу приколотить на место и все.
валидол разве что. от тахикардии. но тахикардия в ПА все же не самое неприятное...
дома, когда накрывало пару раз, или, когда чувствовала начало этого дела - начинала мелочь всякую перебирать, коробки с всякой дребеденью, кладовку. заземляет слегка.
ох. вроде отпустило немного. надолго ли. нда. давненько меня так не накрывало. лет пять. по мелочи конечно было. но чтобы так...
девчонки спасибо за поддержку!!!! мне кажется что благодаря только вашей поддержке мне стало лучше )))))))
((LUCKY))
08.10.2011, 18:26
Девочки...ну только я обрадовалась и вооот..((((( ночью снова накрыло((((( Корвалолу напилась и полночи маялась. Но хоть теперь скорую не вызываю.справляюсь сама т.к. знаю в чем дело и как себе помочь.... Вообще печально...я думаю о НГ каникулах,мы к морю собрались, и мне страшно... Подозреваю,что ночью из за этого и накрыло,тк. я вчера вечером об этом думала.... С собой же корвалол нельзя везти....и в самолете...как вспомню,как недавно из Турции возвращалась:001: я тогда еще не знала,что у меня ПА,думала отравилась,бегала в туалет,как умалишенная...так не ловко себя чувствовала...и дышать было не чем,казалось сейчас отключусь...вобщем жуть....:(
((LUCKY))
08.10.2011, 18:30
что выпили?корвалол, анаприлин?
скорая чем поможет(((
если только вам от этого спокойней станет,тогда вызывайте,я тоже так делала:008:
о,вооот...анаприлин,таблеточки желтого цвета??:008: А то мне как то врач скорой помощи оставил пару таблеток и сказал,при приступе по четвертинке сьедать.Ну и тогда дал мне четверть таблетки,отпустило.А название я забыла...они желтенькие и как кислота какая то...:008: Вот этот анаприлин интересно можно с собой в самолет?.....
не, девочки, алкоголь не пойдет. я его в обычной жизни не переношу. а во время приступов боюсь еще хуже себе сделаю. а впереди опять стоматолог. что делать?у меня после алкоголя на утро приступы случаются,хотя я его очень люблю в больших количествах((
а у стоматологов есть волшебная настойка состоящая из
пион,пустырник,валерьяна,корвалол
мне они сами рекомендовали приходить за пол часа раньше до назначенного времени,пить у них настоечку и вперед.
о,вооот...анаприлин,таблеточки желтого цвета??:008: А то мне как то врач скорой помощи оставил пару таблеток и сказал,при приступе по четвертинке сьедать.Ну и тогда дал мне четверть таблетки,отпустило.А название я забыла...они желтенькие и как кислота какая то...:008: Вот этот анаприлин интересно можно с собой в самолет?.....нет ,они белые .
можно, и корвалол я с собой брала в рюкзаке,никто не нашел))
((LUCKY))
08.10.2011, 18:36
нет ,они белые .
можно, и корвалол я с собой брала в рюкзаке,никто не нашел))
а что же мне тогда врач подсунул то?:016: на листочке написать поленился,а я в таком состоянии и не запомнила конечно...... корвалол попробую может и припрятать:065:
anna-vanna
08.10.2011, 18:38
у меня дома последние недели жуткий нервяк с детьми. А тут сын учудил. Ему 8 лет - пошёл выносить мусор на улицу и пропал.:010:минут 10 искала. Бегала, кричала - думала меня кондратий хватит:001:и щас постоянно на стрёме, жду снова па :(
Вспомнила сразу - у меня однажды сын, ему лет 7 было, на какой-то станции, где наш поезд остановился, зашел не в тот поезд:073: Я на секунду отвернулась, а он уже в каком-то левом тамбуре:)) Я испытала ужас, но не ПА. Я вообще думаю, что в случае реальной опасности или угрозы - ПА не происходят. Т.к. организм должен решать настоящую проблему, ему на Пашки размениваться некогда:))
о,вооот...анаприлин,таблеточки желтого цвета??:008: А то мне как то врач скорой помощи оставил пару таблеток и сказал,при приступе по четвертинке сьедать.Ну и тогда дал мне четверть таблетки,отпустило.А название я забыла...они желтенькие и как кислота какая то...:008: .что же это за желтые таблеточки,вы уже не раз о них пишете,прям заинтриговали)))
Вызывайте скорую если совсем будет плохо, наверное они делают укольчик или таблетку фена дадут. Должны помочь..летом был случай ,подруга сообщила,что находится в морге, 16летний сын разбился на машине,мой крестник,мне нужно было идти к ней,поддерживать,я рыдала встать не могла,была на афобазоле,но решила выпить нозепам,так у меня от него начался приступ...интересно, было ли у кого такое?ПА на прием транквилизаторов?
((LUCKY))
08.10.2011, 18:49
[QUOTE=БОЛЬШЕ НЕ загораю;68099067]что же это за желтые таблеточки,вы уже не раз о них пишете,прям заинтриговали)))
да вот так и лежат у меня на всякий случай,я их больше и не пила....пытаюсь вспомнить,но тщетно....:( Ну пока корвалол помогает и ладно...
Врачи вообще тоже удивляют порой...первый раз скорую когда вызывала,врач сделал ЭКГ,кровь на сахар взял,давление и пульс замерял...сделал укол,сказал что реланиум вколол.
Второй раз скорую когда вызвала,врачу рассказала о первом случае,врач очень удивился и сказал,что не может быть,что бы реланиум....:010:ну и дал мне эти желтые таблетки.
Врачи вообще тоже удивляют порой...первый раз скорую когда вызывала,врач сделал ЭКГ,кровь на сахар взял,давление и пульс замерял...сделал укол,сказал что реланиум вколол.
Второй раз скорую когда вызвала,врачу рассказала о первом случае,врач очень удивился и сказал,что не может быть,что бы реланиум....:010:ну и дал мне эти желтые таблетки.возможно реланиум вколол врач более ранней школы))
мне ,когда на нозепам плохо стало,я вызвала скорую и тоже предложили реланиум,но это было не в Питере и бабусе-врачу скорой помощи было далеко за 70.
это мои предположения..
но решила выпить нозепам,так у меня от него начался приступ...интересно, было ли у кого такое?ПА на прием транквилизаторов?
Вообще я читала, что при приеме антидепрессантов, в начале приема, самый распространенный побочный эффект - усиление паники. Типа это норма, перед тем, как наступит успокоение. Эффект же не сразу развивается. Но это АД. А вот чтобы он снотворных-транквилизаторов такое было - даже не знаю. По идее, они должны вырубать, тяжелая артиллерия. Но я не удивлюсь ничему, так как мне кажется, что у нас может быть все, что угодно и от чего угодно.
А чем реланиум плох? Мне всегда казалось, что "старорежимно" - это димедрол.
((LUCKY))
08.10.2011, 19:03
возможно реланиум вколол врач более ранней школы))
мне ,когда на нозепам плохо стало,я вызвала скорую и тоже предложили реланиум,но это было не в Питере и бабусе-врачу скорой помощи было далеко за 70.
это мои предположения..
а что реланиум это плохо совсем?:008: Я в лекарствах как свинья в апельсинах.... Мне тогда от этого реланиума как то не хорошо стало,тогда врач мне еще таблетку под язык дал.
А во второй раз тоже позабавили..,врач дал мне четверть загадочной таблетки,а его помощник сказал-"а че,а я б целую сразу дал!" А врач-"да ты что!Она ж смотри какая худая!"...я подумала,как хорошо,что тот всетаки помощник а не врач...:))
не, девочки, алкоголь не пойдет. я его в обычной жизни не переношу. а во время приступов боюсь еще хуже себе сделаю. а впереди опять стоматолог. что делать?
А вам стоматолог с уколом лечила?
Мне один раз тоже плохо в кресле стало,после укола,уже сверлить начали,а я чувствую что уплываю :(,сразу тахикардия,руки ,ноги ватные ...я руками машу что мол пора заканчиваить,врач остановилась,Корвалола мне накапали,нашатырь под нос,так и долечивали зуб,домой на ватных ногах топала,на следующий день отходила.
У них могут быть уколы без адреналина,вы спросите?
Мне один раз тоже плохо в кресле стало,после укола,уже сверлить начали,а я чувствую что уплываю :(,сразу тахикардия,руки ,ноги ватные ...я руками машу что мол пора заканчиваить,врач остановилась,Корвалола мне накапали,нашатырь под нос,так и долечивали зуб,домой на ватных ногах топала,на следующий день отходила.
Вот кстати, все забываю узнать, нафига его вообще колют? У нас он самостоятельно выделяется в неимоверных количествах :)
У них могут быть уколы без адреналина,вы спросите?мне теперь колят артикаин
http://best-doctors.ru/preparat?id=17062
Вот кстати, все забываю узнать, нафига его вообще колют? У нас он самостоятельно выделяется в неимоверных количествах :)для того что бы не было анафилактического шока.
нам то конечно он не нужен))))
anna-vanna
08.10.2011, 22:12
Мне уже давно колят только без адреналина. Но поверьте, если у вас была ПА на анастезию с адреналином, то будет и на анестезию без адреналина... Тут дело не только в адреналине..
а что реланиум это плохо совсем?:008: Я в лекарствах как свинья в апельсинах.... Мне тогда от этого реланиума как то не хорошо стало,тогда врач мне еще таблетку под язык дал.
А во второй раз тоже позабавили..,врач дал мне четверть загадочной таблетки,а его помощник сказал-"а че,а я б целую сразу дал!" А врач-"да ты что!Она ж смотри какая худая!"...я подумала,как хорошо,что тот всетаки помощник а не врач...:))да я тоже не ас)моя мама его курсами пила или колола,я уже не помню.т.е довольно древний препарат.
Daniel_F
09.10.2011, 17:50
Магнезия + корвалол +...не помню название к сожалению таблетки под язык - так лично меня неотложка вытащила из этого состояния. 3 минуты и обошлось без реланиума.
Мне уже давно колят только без адреналина. Но поверьте, если у вас была ПА на анастезию с адреналином, то будет и на анестезию без адреналина... Тут дело не только в адреналине..
Зубы я не боюсь лечить,хоть с уколом хоть без укола.Боль могу и потерпеть .
Просто адреналин повысил давление и как следствие головокружение и тахикардия.
делали мне без укола. да там и совсем не больно было. ни капельки не больно. но страх был дикий. с детства боюсь стоматологов. никак не могу перебороть в себе этот страх. все было нормально. настраивалась два дня. а как только села в кресло и понеслось. завтра опять идти. сегодня снова периодически накрывает. что завтра будет не знаю (((((((
С Днем психического здоровья всех нас, коллеги по расстройству!
Желаю, чтобы у нас не было нужды общаться в этой ветке.
:091::flower::))
Желаю, чтобы у нас не было нужды общаться в этой ветке.СПАСИБО:)
говорят,сегодня полнолуние:073:
Anastasiya
10.10.2011, 13:40
говорят,сегодня полнолуние:073:
зуб даю :065: и я и сын и дочка чудим:065:
Ну тогда и я всех поздравляю! Всем терпения и здоровья! :flower:
зуб даю :065: и я и сын и дочка чудим:065:ой.ей.ей у вас трое в доме.:)держитесь!
Желаю нам всем крепчайшего здоровья :love:
делали мне без укола. да там и совсем не больно было. ни капельки не больно. но страх был дикий. с детства боюсь стоматологов. никак не могу перебороть в себе этот страх. все было нормально. настраивалась два дня. а как только села в кресло и понеслось. завтра опять идти. сегодня снова периодически накрывает. что завтра будет не знаю (((((((
Как все прошло?
Зубы я не боюсь лечить,хоть с уколом хоть без укола.Боль могу и потерпеть .
Просто адреналин повысил давление и как следствие головокружение и тахикардия.
Вы видимо не предупреждаете доктора, что адреналин Вас колбасит, как и меня)
Скажите об этом, сейчас во всех клиниках есть безадреналиновые анестезии, их и детям и беременным колят. Просто небо и земля. Я уже испробовала. А от старых - меня выносили...
loterev, прошло все, могу сказать, удачно. я думала будет хуже. мне дали успокоительного типа пиона валерьянки пустырника. но мне хватило на час. второй час еле выжила. теперь идти надо 19 октября. передых. но сегодня меня все равно не отпускает. девочки скажите у кого сколько длятся эти ПА? ну что ж меня не отпускает уже неделю. раньше день-два-три и все. ну там еще по мелочи. правда один раз было и полтора месяца. но это было в самый первый раз. что я вообще здесь одна ною ((((((((
loterev, прошло все, могу сказать, удачно. я думала будет хуже. мне дали успокоительного типа пиона валерьянки пустырника. но мне хватило на час. второй час еле выжила. теперь идти надо 19 октября. передых. но сегодня меня все равно не отпускает. девочки скажите у кого сколько длятся эти ПА? ну что ж меня не отпускает уже неделю. раньше день-два-три и все. ну там еще по мелочи. правда один раз было и полтора месяца. но это было в самый первый раз. что я вообще здесь одна ною ((((((((
У вас. наверное, не сами ПА, а как бы предПАшное состояние. Оно может и несколько месяцев быть.
Я сегодня ходила к психотерапевту. Мне таблеточки выписали.:008:
Завтра начну принимать, потом отпишусь.
Всем привет, новеньких принимаете?
Вы-молодец :flower:
А вы нойте,если вам это помогает,я в свое время здесь СТОЛЬКО ныла ....уууух,страшно вспомнить.
Вот закончите зубы лечить и все ваши ПА исчезнут.
А сейчас еще полнолуние и атмосферное давление низкое,может поэтому вам так плохо.
Филианя, да, вы уж отпишитесь. А что вам назначили?
loterev, спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что скоро станет полегче.
Конечно:flower::)) Рассказывайте:0066: :))
Филианя, да, вы уж отпишитесь. А что вам назначили?
Все известное, я попринимаю недельку, а потом отпишусь. Боюсь сглазить:065:
Доктор мне очень по душе пришелся. Мой первый и последний поход год назад (к Добрякову) оставил после приема отвратительный осадок, и я больше не ходила.
*Дарина*
12.10.2011, 01:30
Девочки, а есть такие кто пьет АД?
Пью их пол года, чувствую себя очень хорошо. Пью паксил.
С ПА боролась год, состояние было ужасное, становилось все хуже и хуже, поняла что самой мне не справится и пошла к психотерапевту, он убедил меня пить АД, о чем не жалею. Почувствовала себя человеком через месяц.
У меня такой вопрос. Напрягает, что во время приема АД нельзя пить ничего спиртного. Уже устала всем объяснять (выдумывать всякие причины) почему я не пью во время всяких вечеринок и д.р.
Действительно нельзя ли ничего пить? Или может быть какие то способы (типа времеенной отмены) или еще чего-нибудь????????????????????????????????
а где доктор территориально находится?
Конечно:flower::)) Рассказывайте:0066: :))
.
ох, а с чего начинать?))) Началось все лет 6 назад. С тахикардии. Крутили меня, вертели, ничего не нашли. ну мне то лучше, то хуже. Потом давление стало скакать и воздуху иногда не хватает. Даже на дыхательный тест посылали))) вообщем этим летом дошла-таки я до психотерапевта и посадил он меня на АД. Принимаю уже месяца два. Поначалу было лучше, потом опять тахикардия. спать не могу. Сейчас опять получше. Вот как-то так. и конца-края этому не видать
Девочки, а есть такие кто пьет АД?
Пью их пол года, чувствую себя очень хорошо. Пью паксил.
С ПА боролась год, состояние было ужасное, становилось все хуже и хуже, поняла что самой мне не справится и пошла к психотерапевту, он убедил меня пить АД, о чем не жалею. Почувствовала себя человеком через месяц.
У меня такой вопрос. Напрягает, что во время приема АД нельзя пить ничего спиртного. Уже устала всем объяснять (выдумывать всякие причины) почему я не пью во время всяких вечеринок и д.р.
Действительно нельзя ли ничего пить? Или может быть какие то способы (типа времеенной отмены) или еще чего-нибудь????????????????????????????????
о, только написала про АД)) на счет спиртного - я вообще спиртного пью мало. Но если разброс между приемом таблеток и алкоголем 6 часов и больше, то можно, я читала.
Привет, Ася!
а где доктор территориально находится?
Это наш главный вопрос :))
Мне врач выписала Мексидол. Но после того, как я пройду обследование у эндокринолога.
Кто-нибудь принимал эти АД?
Стрезам таки хорошая штука. Не знаю, как насчет ПА, я последнее время никуда не езжу, но снижение тревожности (особенно, этой утренней, мерзкой) снимает 100%.
Привет, Ася!
Привет!:support:
ну вот. вроде бы как заснула.а тут какая-то пьяная деваха под окном прокричала. теперь сердце как-то непонятно колотится. трясет опять всю. сразу в туалет захотелось. блин. до утра дотерпеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.