Просмотр полной версии : Панические атаки
Топинамбур
30.09.2010, 00:38
Я бы еще посоветовала попробовать измерить давление на глубоком вдохе и задержке дыхания (несколько раз спокойно подышать, потом глубокий выдох и максимальный вдох. После этого не дышать и измерять давление и пульс). Если показатели будут ниже, почти наверняка нервы.
Мне такой тест и эндокринолог, и кардиолог проводили. Давление реально падает на 20 - 30 единиц.
Larisssa
30.09.2010, 00:44
Лорик,привет:flower:.
как с настроеницем?
название таблэток престариум :)) наводит на определенные мысли:073:
нас же еще деушками ключут....правда?
Приветик, Лёсечка! Я тоже подумала что престариум для престарелых :)
Сейчас его уже не пью, месяц испытываю антидепрессант и МНЕ ЛУЧШЕ!!!:support:
Приветик, Лёсечка! Я тоже подумала что престариум для престарелых :)
Сейчас его уже не пью, месяц испытываю антидепрессант и МНЕ ЛУЧШЕ!!!:support:
И кто это тут без нашего ведома пьет АД???Кто назначил и что?
Larisssa
30.09.2010, 10:47
И кто это тут без нашего ведома пьет АД???Кто назначил и что?
Назначил врач из Клиники неврозов, пью паксил
Франсин-Лойс
30.09.2010, 12:52
что-то я вчера походу начиталась тут всего и на ночь как-то тревожно мне стало.. опять спала в обнимку с тонометром и валокордином :065::0007::026::0019: муж меня в шутку называет бабулькой (за то что сижу на валокордине и корвалоле) :))
сегодня иду к ПТ. на прошлом сеансе я делала какой-то цветовой тест, типа надо было выбирать карточки цветные начиная от того который нравился и далее по убыванию..потом мы беседовали с врачом и после разговора надо было опять выбирать карточки. к слову во второй раз я уже начала с других цветов, то есть как-то мои предпочтения поменялись. в общем жутко интересно что там у меня получилось в итоге, сегодня скажут результат.
Если позволите,встряну.Мне лично помогла гомеопатия.Врач попал в нужное лекарство-отпустило.А до этого:и мысли тоскливые как тараканы не остановить,не отвлечься.И страхи различные,и жизнь в чёрном цвете.Физика и психика неразрывны,психолог+ гомеопат-и всё прошло.
Если позволите,встряну.Мне лично помогла гомеопатия.Врач попал в нужное лекарство-отпустило.А до этого:и мысли тоскливые как тараканы не остановить,не отвлечься.И страхи различные,и жизнь в чёрном цвете.Физика и психика неразрывны,психолог+ гомеопат-и всё прошло.
А что за врач у вас,если не секрет??!
Девочки, кто принимал атаракс, какие ощущения? В середине топика вроде бы читала что-то негативное...
Девочки, кто принимал атаракс, какие ощущения? В середине топика вроде бы читала что-то негативное...
Я принимала. Ощущения - положительные. Очень хорошо снимает тревогу.
deilulik
30.09.2010, 14:45
Ну вот,сегодня мне че то не так радостно как вчера:( Ну конечно не совсем:001:,так чуток поднакрывает. Стараюсь держаться,у детя сеня ДР,мне нельзя "безобразничать":065:
Девочки а Ваши ПТ,так и говорят это у Вас ПА???? Мои то мне чет ни че не сказали:017:
Одна под вопросом какую то депрессию поставила,другая вообще решила что это наследственно:073:
У меня еще периодически апатия ко всему окружающему миру наступает:010: Это тоже ПА??:016:
Почти у всех начинается с ПА ,потом депрессняк ,тревожность и куча всяких радостей. Невроз который следует сразу за ПА постоянный спутник :support:. Психотерапевты обычно говорят что это тревожно-фобическое состояние. Но запомните ,это состояние, это не диагноз ,это пограничное состояние. Надо заниматься собой и учиться справляться. Не факт что сразу получится. У меня за три с половиной года что только не было :001:
а как прошло все? меня беспокоит маленькая разница-- вот сейчас 125/95, пульс 104 -- ну это же жесть полнейшая, что принимать то?
Когда маленькая разница ,невролог мне говорил что это внутричерепное давление ,надо обязательно мочегонное попить (есть травяные сборы хорошие), уйдет. А вообще вам бы к хорошему кардиологу и неврологу ,есть же и блокаторы от давления ,куча препаратовНу и визит к ПТ не откладывайте в долгий ящик ,может у вас все и нормализуется ,мыслей много в голове скопилось ,не помещается :))
deilulik
30.09.2010, 14:53
Я так понимаю тут есть кому атаракс подошел ,а кому наоборот. Я в последнем ряду. У меня от него вертолеты были ,ничего не соображала и кружилась жуть
deilulik
30.09.2010, 14:55
что-то я вчера походу начиталась тут всего и на ночь как-то тревожно мне стало.. опять спала в обнимку с тонометром и валокордином :065::0007::026::0019: муж меня в шутку называет бабулькой (за то что сижу на валокордине и корвалоле) :))
.
Надо мной муж тоже прикалывался - ты хоть ещё годик протянешь говорит? Ну меня утешает мыль что смеется тот кто смеется последний
[QUOTE=Ируша:);49076980]А что за врач у вас,если не секрет??![/QUO
Секрета я из этого не делаю.Зашла на сайт (в поисках самопомощи )гомеопата ГригораС.В (набрать в яндексе)Написала письмо,он ответил-назначил лекарство(бесплатно,заметьте)А уже потом когда я во всё это поверила-обратилась за консультацией по скайпу(уже платно,по моей просьбе)Лекарство подействовало быстро(за ночь)Вы зайдите в раздел сложных случаев,там есть моя переписка с врачом,поймёте что было-что стало.Надеюсь администратор не сочтёт за рекламу,и меня не забанят.В Питере как то сложно с гомеопатами,или дорогие,или некакие.....:005:
Мне помогает!
Секрета я из этого не делаю.Зашла на сайт (в поисках самопомощи )гомеопата ГригораС.В (набрать в яндексе)Написала письмо,он ответил-назначил лекарство(бесплатно,заметьте)А уже потом когда я во всё это поверила-обратилась за консультацией по скайпу(уже платно,по моей просьбе)Лекарство подействовало быстро(за ночь)Вы зайдите в раздел сложных случаев,там есть моя переписка с врачом,поймёте что было-что стало.Надеюсь администратор не сочтёт за рекламу,и меня не забанят.В Питере как то сложно с гомеопатами,или дорогие,или некакие.....:005:
Спасибо!:flower:
Девочки,что то я совсем запуталась:008:!
Вот читаю я и понимаю,что сначала у всех ПА,потом страхи и тд..
А у меня как то все наоборот... Сначала не с того не с сего стало страшно(аж закалотило),что схожу с ума,потом естественно бешеный пульс,то в жар,то в холод,то трясет,стало страшно оставаться одной,а уж только потом,через неделю наверно,сильно накрыло на площадке!!!!:010:
До этого может и накрывало по чуть,чуть,но как то я видимо в страхе не понимала,что ли этого:009:
А у меня как то все наоборот... Сначала не с того не с сего стало страшно(аж закалотило),что схожу с ума,потом естественно бешеный пульс,то в жар,то в холод,то трясет,стало страшно оставаться одной,а уж только потом,через неделю наверно,сильно накрыло на площадке!!!!:010:
До этого может и накрывало по чуть,чуть,но как то я видимо в страхе не понимала,что ли этого:009:
У всех по-разному организм работает)
Я вам советую Курпатова почитать,чтобы в голове прояснилось:)
Я вам советую Курпатова почитать,чтобы в голове прояснилось:)
Спасибо!! Это книга какая тО???
Спасибо!! Это книга какая тО???
На первой странице есть ссылка для скачивания.
А можете на сайте Курпатова заказать .
Вы за ночь избавились от депрессии????Реклама прошла:073:
У меня наоборот было. Сначала фобии, тревога, потом ПА с депрессией. В общем, ПА
у меня уже появились, когда я дошла "до ручки".
Я принимала. Ощущения - положительные. Очень хорошо снимает тревогу.
Не скажете, в какой дозировке принимали? Половинка?
Я так понимаю тут есть кому атаракс подошел ,а кому наоборот. Я в последнем ряду. У меня от него вертолеты были ,ничего не соображала и кружилась жуть
Надо же:(
А у меня как то все наоборот... Сначала не с того не с сего стало страшно(аж заколотило),что схожу с ума,потом естественно бешеный пульс,то в жар,то в холод,то трясет,стало страшно оставаться одной,а уж только потом,через неделю наверно,сильно накрыло на площадке!!!!:010:
По-моему, паническая атака - это как раз последнее звено, самое сильное. Или даже все вместе. То есть сначала тревога легкая, потом сильнее, потом страх, он усиливается... Начинается сердцебиение, головокружение и иже с ними, что еще больше усиливает страх, и вот такой замкнутый круг, что в принципе и есть ПА.
[QUOTE=Na33i;49083017]
Вы за ночь избавились от депрессии????Реклама прошла:073:
Да нет никакой рекламы,просто пытаюсь помочь.Я пробовала антидепрессанты(благо врачей знакомых хватает),мне было плохо от них,вот и пыталась найти другой способ.А так Вам любой врач скажет:физика и психика неразрывны,и бывают случаи когда невроз(или его разновидность)заходит слишком далеко.И тогда одними беседами с психологом не отделаешься,и медитации не помогут.Нужно помочь организму заново научится радоваться и спокойно реагировать-вот тут и приходит на помощь химия-антидеприссанты.Но в моём случае помогла гомеопатия.
Не скажете, в какой дозировке принимали? Половинка?
.
Да
Франсин-Лойс
30.09.2010, 22:32
У меня наоборот было. Сначала фобии, тревога, потом ПА с депрессией. В общем, ПА
у меня уже появились, когда я дошла "до ручки".
А у меня было так- легкая тревога по вечерам,апатия,депрессия,усиливающая тревога,ПА,деперсонализация.так что для меня ПА-это не предел мечтаний и не самое страшное :065:
А у меня было так- легкая тревога по вечерам,апатия,депрессия,усиливающая тревога,ПА,деперсонализация.так что для меня ПА-это не предел мечтаний и не самое страшное :065:
Да, не самое страшное, но достаточно неприятное сотояние. Даже, сложно решить, что
хуже. Для меня лично было самое страшное - это упорная бессоница. Все остальное как-то можно было пережить. Деперсонализация меня миновала :001:, но дереализация была.
Да, не самое страшное, но достаточно неприятное сотояние. Даже, сложно решить, что
хуже. Для меня лично было самое страшное - это упорная бессоница. Все остальное как-то можно было пережить. Деперсонализация меня миновала :001:, но дереализация была.
А у меня дереализация временами наступает в совершенно спокойном состоянии, когда ни сердце не стучит, и вообще настроение хорошее... Я помню это состояние еще с раннего детства, особые ощущения такие. (Муж и другие родственники совершенно не понимают меня, когда я им пытаюсь рассказать эти конкретные ощущения... муж говорит, что просто я очень чувствительная, и это моя особенность:073:) На самом деле это ужасно. Потому что дереализация - единственный вид психоза,который полностью осознается больным.:065::)) То есть возможно я настоящий псих, а не невротический. Но очень надеюсь, что нет:091::))
сегодня иду к ПТ. на прошлом сеансе я делала какой-то цветовой тест, типа надо было выбирать карточки цветные начиная от того который нравился и далее по убыванию..потом мы беседовали с врачом и после разговора надо было опять выбирать карточки. к слову во второй раз я уже начала с других цветов, то есть как-то мои предпочтения поменялись. в общем жутко интересно что там у меня получилось в итоге, сегодня скажут результат.
уровень тревожности так определяют, по цветовым карточкам. Проходила, сказали- зашкаливает.)))))
уровень тревожности так определяют, по цветовым карточкам. Проходила, сказали- зашкаливает.)))))
Вроде бы это цветовой тест Люшера. Там не только тревожность, но еще разные особенности характера, поведения...
Топинамбур
01.10.2010, 01:06
у меня очень сильная сонливость была. Настолько сильная, что совмещать уход за маленьким ребенком (Никите тогда около полутора лет было) не смогла. От атаракса отказалась.
у меня очень сильная сонливость была. Настолько сильная, что совмещать уход за маленьким ребенком (Никите тогда около полутора лет было) не смогла. От атаракса отказалась.
Вы как принимали? Я по четвертинке пока, никакой сонливости не ощущаю, наоборот, даже мне кажется, бодрость... Потом сказали на половину перейти, так начиталась отзывов:001:Теперь не знаю...
Франсин-Лойс
01.10.2010, 10:04
Вроде бы это цветовой тест Люшера. Там не только тревожность, но еще разные особенности характера, поведения...
да-да, именно этот тест. в общем мне вчера дали его расшифровку на двух страницах А4, там все как про меня, но ни одного положительного момента:005:.. печально
Франсин-Лойс
01.10.2010, 10:10
бессонница тоже была. при чем на фоне дикого переутомления, когда казалось бы надо засыпать от первого прикосновения к подушке, а я не могла заснуть ну никак. лежала с чугунной гудящей головой практически до самого утра, когда уже и вставать надо было. иногда прсото ходила по квартире, иногда сидела ночью плакала на кухне, от бессилия и невозможности хоть как-то расслабить это нервное напряжение (никакие успокоительные не помогали). в общем с этих бессонниц все и покатилось как снежный ком.
сейчас я уже сплю нормально, и ПА нет (ТТТ), но вот чертова деперсонализация не уходит. живу как в королевстве кривых зеркал. :0019:
а у вас как она прошла, само собой, или через работу с ПТ?
deilulik
01.10.2010, 11:24
паническая атака - это как раз последнее звено, самое сильное. Или даже все вместе. То есть сначала тревога легкая, потом сильнее, потом страх, он усиливается... Начинается сердцебиение, головокружение и иже с ними, что еще больше усиливает страх, и вот такой замкнутый круг, что в принципе и есть ПА.
У меня все началось с сосудистого спазма ,выбивающий пульс я тогда просто не заметила. побежала сразу к кардиологу ,где мне начали объяснять что это была ПА и что это вообще такое ,т.к. с сердцем вроде нормуль .Потом пошли головокружения ,тревожность, страхи ,потом пульс :001: ну и ПА здрасьте ,ну как то все это сразу по башке. А уже потом дереал, депрессия и....
А у меня дереализация временами наступает в совершенно спокойном состоянии, когда ни сердце не стучит, и вообще настроение хорошее... Я помню это состояние еще с раннего детства, особые ощущения такие. (Муж и другие родственники совершенно не понимают меня, когда я им пытаюсь рассказать эти конкретные ощущения... муж говорит, что просто я очень чувствительная, и это моя особенность:073:) На самом деле это ужасно. Потому что дереализация - единственный вид психоза,который полностью осознается больным.:065::)) То есть возможно я настоящий псих, а не невротический. Но очень надеюсь, что нет:091::))
Залезла в инет ,правильно ли я понимаю дереализацию. Прочитав могу сказать что она у меня была я года 2 ,5 с ней жила. Очухалась совсем недавно ,когда окружающий мир предстал опять в красках, но как вспомню через чего я прошла для этого :001: Состояние конечно жуть ,когда смотришь на окружающий мир и вообще все в нереале ,и ты между небом и землей. Но все это пограничное состояние. Вы разве вподаете в полное беспамятство? Вы ЭЭГ делали?
У меня скрытая депрессия была ,и только когда она вылезла и стала от меня убегать ,тогда я вернулась в реальность. Я не доктор ,но очень сомневаюсь что вы настоящий псих ,когда все в кучу сваливается можно конечно и так себя ощущать, но лучше не зацикливайтесь. У вас возможно деперссняк не слабый.
Деперсонализация и дереализация- это еще кто такие:001:???!! В инете читать боюсь:065:!!!
Франсин-Лойс
01.10.2010, 11:48
Деперсонализация и дереализация- это еще кто такие:001:???!! В инете читать боюсь:065:!!!
лучше не читайте :073:
Залезла в инет ,правильно ли я понимаю дереализацию. Я не доктор ,но очень сомневаюсь что вы настоящий псих ,когда все в кучу сваливается можно конечно и так себя ощущать, но лучше не зацикливайтесь. У вас возможно деперссняк не слабый.
Понимаете, депрессия - то есть сниженное настроение, а также тревога, пульс, панические атаки - все эти пренеприятнейшие явления со мной случились первый раз в двадцать лет, и конечно, они переживались сразу как ужасные, выбивающие из колеи, в общем очень отрицательные ощущения. Вы и сами, естественно, все это знаете.
А по поводу дереализации, тут совсем другое, они у меня из раннего детства: когда мир, то есть картинка мира у меня вдруг начинает как в зеркале отражаться:065:
То есть ничего не меняется, ничего не становится там плоским или еще каким-то ужасным - нет. Все остается как и было, но как в зеркальном отражении. В детстве мне это нравилось, но чем старше я становилась, тем больше понимала, что так не должно быть. (Представьте , когда это случается при переходе проезжей части, к примеру).
Со страхом и неприятными ощущениями это не связано напрямую никак. Но, конечно, когда у меня случились ПА, то эта "зеркальность" добивала меня окончательно, так как я начинаю ощущать себя настоящим психом.
Вот так... так и живу:(:(:(
дамаприятнойполноты
01.10.2010, 11:58
лучше не читайте :073:
Прочитала. Не очень поняла, если это у меня. Сегодня с 5 утра ПА одна за другой, под рукой только афабазол. То есть, еще есть 2 таблетки атаракса, но боюсь заснуть в колледже.
Франсин-Лойс
01.10.2010, 12:01
хочу немного рассказать как я вчера сходила к ПТ (просто ну совершенно не с кем поделиться кроме как здесь :008:). мы пробовали технику расслабления (не помню как по научному). в общем это как в американских фильмах на приеме у ПТ - ложишься на софу, выключают свет, оставляя слабый ночник, включают расслабляющую музыку, и надо слушать голос врача. в общем для себя я сделала вывод, что я ВООБЩЕ НЕ МОГУ РАССЛАБИТЬСЯ :001: я себя чувствовала каким-то комком нервов, одеревенелым телом, я даже не смогла прсото лечь и принять непринужденную позу - а лежала как оловянный солдатик :065: я даже не думала что я настолько уже напряжена, не только внутренне и психологически но даже и физически. короче работать над собой еще долго придется :005:
Франсин-Лойс
01.10.2010, 12:11
Прочитала. Не очень поняла, если это у меня. Сегодня с 5 утра ПА одна за другой, под рукой только афабазол. То есть, еще есть 2 таблетки атаракса, но боюсь заснуть в колледже.
значит у вас этого нет, иначе вы бы сразу поняли. мимо таких симптомов сложно пройти и не заметить их :(
хочу немного рассказать как я вчера сходила к ПТ (просто ну совершенно не с кем поделиться кроме как здесь :008:). мы пробовали технику расслабления (не помню как по научному). в общем это как в американских фильмах на приеме у ПТ - ложишься на софу, выключают свет, оставляя слабый ночник, включают расслабляющую музыку, и надо слушать голос врача. в общем для себя я сделала вывод, что я ВООБЩЕ НЕ МОГУ РАССЛАБИТЬСЯ :001: я себя чувствовала каким-то комком нервов, одеревенелым телом, я даже не смогла прсото лечь и принять непринужденную позу - а лежала как оловянный солдатик :065: я даже не думала что я настолько уже напряжена, не только внутренне и психологически но даже и физически. короче работать над собой еще долго придется :005:
Думаю, что я бы себя вела точно так же. Я дома-то не могу расслабиться, а в незнакомом месте:001:
Франсин-Лойс
01.10.2010, 12:23
Думаю, что я бы себя вела точно так же. Я дома-то не могу расслабиться, а в незнакомом месте:001:
а я наоборот - дома себя чувствую лучше всего. была бы возможность, я бы из дома вообще никуда не выходила :065:
дамаприятнойполноты
01.10.2010, 12:27
значит у вас этого нет, иначе вы бы сразу поняли. мимо таких симптомов сложно пройти и не заметить их :(
У меня бывает, что я на несколько секунд засыпаю и даже какие-то сны вижу, похоже, нет? У меня сейчас такое состояние, что боюсь найти у себя всю медицинскую энциклопедию.
Франсин-Лойс
01.10.2010, 12:39
У меня бывает, что я на несколько секунд засыпаю и даже какие-то сны вижу, похоже, нет? У меня сейчас такое состояние, что боюсь найти у себя всю медицинскую энциклопедию.
нет, это не то :) не переживайте, деперсонализации у вас явно нет. а засыпаете..ну может переутомление, или побочка от лекарств. я вот мало сплю, так иногда на работе прямо в кресле вырубаюсь на пару минут :010:
По поводу дереализации и деперсоналиции..есть отличный американский сайт, на котором всё просто разжовывается что это такое и как избавиться....у меня есть полный перевод, кому надо пишите, скину на мыло.
Прочитала все таки... Жесть... У меня ТТТ вроде нет!!!! А то я же могу быренько придумать,что есть!!!
Такс ,а как бы этого избежать то???
Девочки, а в клинику "МАСТЕРСКАЯ ЗДОРОВЬЯ" никто не ходил?
Девочки,я вот читаю,ваши Пт,какие то тесты с Вами проводят!! Где б найти такого??? Посоветуйте кто нибудь?! Только кто действительно доволен своим ПТ!!!!
я хочу!
Что за клиника???? Может и я хочу:)?!
дамаприятнойполноты
01.10.2010, 13:24
нет, это не то :) не переживайте, деперсонализации у вас явно нет. а засыпаете..ну может переутомление, или побочка от лекарств. я вот мало сплю, так иногда на работе прямо в кресле вырубаюсь на пару минут :010:
Спасибо огромное!:flower: Даже полегчало, могу выйти из дома:)
deilulik
01.10.2010, 14:19
Понимаете, депрессия - то есть сниженное настроение, а также тревога, пульс, панические атаки - все эти пренеприятнейшие явления со мной случились первый раз в двадцать лет, и конечно, они переживались сразу как ужасные, выбивающие из колеи, в общем очень отрицательные ощущения. Вы и сами, естественно, все это знаете.
А по поводу дереализации, тут совсем другое, они у меня из раннего детства: когда мир, то есть картинка мира у меня вдруг начинает как в зеркале отражаться:065:
То есть ничего не меняется, ничего не становится там плоским или еще каким-то ужасным - нет. Все остается как и было, но как в зеркальном отражении. В детстве мне это нравилось, но чем старше я становилась, тем больше понимала, что так не должно быть. (Представьте , когда это случается при переходе проезжей части, к примеру).
Со страхом и неприятными ощущениями это не связано напрямую никак. Но, конечно, когда у меня случились ПА, то эта "зеркальность" добивала меня окончательно, так как я начинаю ощущать себя настоящим психом.
Вот так... так и живу:(:(:(
Я совсем чуточку прочитала про дереализацию ,вникать особо не хочу по понятным причинам:015: ,судя по вашим описаниям у меня другое было ,просто не ощущаешь себя в ентом мире ,не понимаешь какого... здесь дома стоят ,вот сейчас вспоминаю эти ощущения ,даже не вспомнить до конца ,помню только что жуть. Но они были временными ,когда в себя приходила ,все по полочкам раскладывалось. Как то вот так. Если вы считаете себя психом ,значит вы точно не псих ,у вас просто есть особенности :flower:
Если такие частые приступы ,может имеет смысл их фенозепамом придушить:004:
Прочитала все таки... Жесть... У меня ТТТ вроде нет!!!! А то я же могу быренько придумать,что есть!!!
Такс ,а как бы этого избежать то???
Страхи притягивают ,надо просто этого не бояться :support:
бессонница тоже была. при чем на фоне дикого переутомления, когда казалось бы надо засыпать от первого прикосновения к подушке, а я не могла заснуть ну никак. лежала с чугунной гудящей головой практически до самого утра, когда уже и вставать надо было. иногда прсото ходила по квартире, иногда сидела ночью плакала на кухне, от бессилия и невозможности хоть как-то расслабить это нервное напряжение (никакие успокоительные не помогали). в общем с этих бессонниц все и покатилось как снежный ком.
сейчас я уже сплю нормально, и ПА нет (ТТТ), но вот чертова деперсонализация не уходит. живу как в королевстве кривых зеркал. :0019:
а у вас как она прошла, само собой, или через работу с ПТ?
Все, как про меня :) Я тоже сечас сплю нормально. Бессонница у меня прошла на антидепрессанте.
Дереализация у меня провлялась так: воспринимала мир, как декорации. Себя ощущала нормально в этом мире.
Меня она совершенно не напрягала. В процессе лечения она ушла, как впрочем и все остальные неприятные симптомы.
Франсин-Лойс
01.10.2010, 15:09
Дереализация у меня провлялась так: воспринимала мир, как декорации. Себя ощущала нормально в этом мире.
Меня она совершенно не напрягала. В процессе лечения она ушла, как впрочем и все остальные неприятные симптомы.
кратковременная дереализация у меня тоже бывает, но я на ней не заостряюсь. мне даже кажется в такие моменты, что у меня прсото что-то со зрением и обработкой увиденной картинки мира мозгом. :051: в любом случае меня это не напрягает. а вот деперсонализация :010::0019:
а вообще я с ужасом буду вспоминать это лето. это был прсото ад. видимо на фоне жары все усиливалось в сто раз. стоило начать анализировать свою деперсонализацию, как тут же накрывала ПА. сейчас осенью стало намного легче (хотя многие тут пишут что у них наоборот к осени обострение)
Расскажите потом как сходили?
сходила... сказали, надо искать причины высокого нижнего АД. Это переферические сосуды (они сужены), а почему непонятно. худеть опять сказали. короче я опять не поняла, когда давление в норме пить препартаты или нет:010: мне наконец объяснили, что есть препараты для снятия давления, которое вдруг и высокое, а есть накопительные. я и не знала. жду от берлипина чуда какого-то))))) но, я заметила, что вчера у меня одна проблемка решилась, по поводу которой я себя месяц как гноблю, сегодня давление 125/87 утром. Уже хорошо.
кратковременная дереализация у меня тоже бывает, но я на ней не заостряюсь. мне даже кажется в такие моменты, что у меня прсото что-то со зрением и обработкой увиденной картинки мира мозгом. :051: в любом случае меня это не напрягает. а вот деперсонализация :010::0019:
а вообще я с ужасом буду вспоминать это лето. это был прсото ад. видимо на фоне жары все усиливалось в сто раз. стоило начать анализировать свою деперсонализацию, как тут же накрывала ПА. сейчас осенью стало намного легче (хотя многие тут пишут что у них наоборот к осени обострение)
У меня летом вообще все тип топ было!! А тут,как сентябрь наступил,так жуть!!! Но ранее именно такого не было!! Обострение наверно:073:
Слушайте, почитала я вас, и понимаю, что моя "зеркальность" может и не катастрофа.:)
Я тоже думаю, что в эти моменты у меня что-то с обработкой картинки мозгом, именно так. Просто другого варианта нет. Возможно, просто мы, паникерши, настолько копаемся в себе, что поэтому так все замечаем... Другой, более толстокожий человек может не заметить того же. Ведь чувствительность психическая разная у всех.
вот, девочки, у меня сейчас "зеркальность" была
к нам на включение карлик приходил
он мне чуть выше колена
мне и в обычные-то дни порой чтобы сфокусироваться время надо, а представьте себе каково мне сейчас было ...
стоит рядом со мной дяденька, лет около 50, шутки травит, чай пьёт, но он мне даже до пояса не доходит по росту .....
швах ...
мой мосх не понял ...
он мне чуть выше колена
мне и в обычные-то дни порой чтобы сфокусироваться время надо, а представьте себе каково мне сейчас было ...
стоит рядом со мной дяденька, лет около 50, шутки травит, чай пьёт, но он мне даже до пояса не доходит по росту .....
швах ...
мой мосх не понял ...
:))
Что за включение?
Ад - по-другому и не сказать. Для меня весь этот год - ад. Вот сейчас только нормальным человеком себя ощущаю.
он мне чуть выше колена
швах ...
мой мосх не понял ...
:))
Начиталась я про все эти дереализации и тд и начала к себе прислушиваться!!! На миг на улице показалось,что все как то странно... Но надеюсь это просто загон!!!!
А вы такие сильные все ТТТ ,мне не дай бог "зеркальность" испытать(правда я мало представляю как это),сама бы себе белых братьев бы вызвала:065:
Блин кто бы мог подумать,что вот так вот из активной,жизнерадостной ,позитивной девушки,в один миг,можно стать паникером,да еще и психом похоже:010::010::010: И это в 25!! А что же будет дальше то?????:073:
Начиталась я про все эти дереализации и тд и начала к себе прислушиваться!!! На миг на улице показалось,что все как то странно... Но надеюсь это просто загон!!!!
А вы такие сильные все ТТТ ,мне не дай бог "зеркальность" испытать(правда я мало представляю как это),сама бы себе белых братьев бы вызвала:065:
Блин кто бы мог подумать,что вот так вот из активной,жизнерадостной ,позитивной девушки,в один миг,можно стать паникером,да еще и психом похоже:010::010::010: И это в 25!! А что же будет дальше то?????:073:
Перестаньте читать подобные вещи!!!!!!!!!! Почитайте лучше Курпатова , например Паническая атака и невроз сердца))))))))))) Все идет от того, что мы себя сами накручиваем, главное поборать тревогу и страх))))
Умная Эльза
01.10.2010, 22:23
Дереализация и депрерсонализация, про которую пишут в интернете, это немного не та дереализация, которая бывает при ПА. Во время ПА у многих бывают ощущения измененности окружающего, это еще не значит, что нужно себе кого-то вызывать. И, действительно, чтобы меньше себя накручивать, лучше меньше читать интернет.
Я своим пациентам с ПА советую читать либо Курпатова, либо Ковпака - "Как избавиться от тревоги и страха". Многим из тех, кто читал обе книги, последняя нравится больше.
Я всю эту ветку читать не успеваю, можете с вопросами писать мне в личку.
Может, если какие-то вопросы будут повторяться, соберусь и напишу какую-нибудь статейку:).
дамаприятнойполноты
01.10.2010, 22:37
Может, если какие-то вопросы будут повторяться, соберусь и напишу какую-нибудь статейку:).
Это было бы просто замечательно!:):flower:
Забудьте, не прислушивайтесь к себе. При ПА бывает ощущение нереальности происходящего, и это просто один из симптомов ПА. (как выше доктор и написала). А настоящая дереализация или деперсонализация - это другое.
Кстати, дальше будет только лучше в любом случае, даже без лечения. Говорят, что с менопаузой вообще все проходит, гормональный фон другой:)) (у моей мамы так было)... Правда, слабое утешение, хотелось бы пожить нормально и молодой:))
Топинамбур
02.10.2010, 00:03
Вы как принимали? Я по четвертинке пока, никакой сонливости не ощущаю, наоборот, даже мне кажется, бодрость... Потом сказали на половину перейти, так начиталась отзывов:001:Теперь не знаю...
я уже не помню, это давно было.
возможно, вообще, просто мне не подошел этот препарат.
Я пью Атаракс утром полвинку,днем половинку,на ночь целую. Иногда пила по целой и утром и днем и вечером!!!!
Вчера разговаривала с врачом,она предлагает лечь в клинику Неврозов,на полное обследование:001:
Говорит,не надо этого боятся,это не так ужасно и тд. А у меня возможности нет:005: Детя не с кем оставлять!!!
А постоянно ходить к ПТ,ни каких денег не хватит! Вот и не знаю че делать теперь:065:
Но врач явно не считает,что у меня не ПА,а что то по круче:(( Тк она все приписывает,мне наследственность :073: А еще она сказала,если б у меня были галлюцинации и я была бы агрессивна,то это лечится намного проще,чем мои фобии и страхи(якобы это вялотекущее проявление,чего,не поняла:017:..):010::010::010:
Дурдом,какой то!!! :073:
кто нибудь был в Клинике Курпатова???
Девочки посоветуйте плиз врача!:091:
Я была в клинике Курпатова:).
Пришла туда уже подготовленная,т.е. начитавшись его книг,поэтому ничего нового для себя не услышала.А выписали мне АД для профилактики,зачем не знаю:009:.
~Татуська~
04.10.2010, 13:13
Я тоже была в клинике Курпатова, ходила к женщине (не помню фамилию), вроде еще что-то из девочек к ней ходил...
Мне она выписала АД, все остальное как по книгам Курпатова...
~Татуська~
04.10.2010, 13:23
ой. хто это?!
:)
в смысле ? :)
Франсин-Лойс
04.10.2010, 14:17
Я пью Атаракс утром полвинку,днем половинку,на ночь целую. Иногда пила по целой и утром и днем и вечером!!!!
Вчера разговаривала с врачом,она предлагает лечь в клинику Неврозов,на полное обследование:001:
Говорит,не надо этого боятся,это не так ужасно и тд. А у меня возможности нет:005: Детя не с кем оставлять!!!
А постоянно ходить к ПТ,ни каких денег не хватит! Вот и не знаю че делать теперь:065:
Но врач явно не считает,что у меня не ПА,а что то по круче:(( Тк она все приписывает,мне наследственность :073: А еще она сказала,если б у меня были галлюцинации и я была бы агрессивна,то это лечится намного проще,чем мои фобии и страхи(якобы это вялотекущее проявление,чего,не поняла:017:..):010::010::010:
судя по всему она имеет ввиду вялотекущую шизофрению.:010: потому что как раз именно при шизофрении галлюцинации. вообще я в шоке, честно. вообще на кой она стала вам про шизу говорить не понятно! у вас галлюцинаций нет, вы не агрессивны, замечательно. зачем притягивать за уши какие-то диагнозы не имеющие место быть, и еще говорить при этом "если бы", "намного проще". у меня нет слов. если бы мне хотя бы намекнули на возможность шизофрении, у меня бы крыша тут же уехала окончательно. и еще мне не понятно почему она так огорчается, что ее у вас нет! я , конечно, не спец по псих заболеваниям, но на сколько мне казалось шизофриния не лечиться, ее только скажем так купируют. я бы от такого врача бегом бежала (ну чисто мое мнение). я вам посоветую врача в личку, но как вы правильно сами заметили - ПТ удовольствие не из дешевых :(
судя по всему она имеет ввиду вялотекущую шизофрению.:010: потому что как раз именно при шизофрении галлюцинации. вообще я в шоке, честно. вообще на кой она стала вам про шизу говорить не понятно! у вас галлюцинаций нет, вы не агрессивны, замечательно. зачем притягивать за уши какие-то диагнозы не имеющие место быть, и еще говорить при этом "если бы", "намного проще". у меня нет слов. если бы мне хотя бы намекнули на возможность шизофрении, у меня бы крыша тут же уехала окончательно. и еще мне не понятно почему она так огорчается, что ее у вас нет! я , конечно, не спец по псих заболеваниям, но на сколько мне казалось шизофриния не лечиться, ее только скажем так купируют. я бы от такого врача бегом бежала (ну чисто мое мнение). я вам посоветую врача в личку, но как вы правильно сами заметили - ПТ удовольствие не из дешевых :(
О бох мой!!!:010: Как раз ее то я и боюсь:008:
Да понятно еще было неделю назад,что от нее бежать надо,тока пока не решилась куда!! А в никуда не хотца!!!:073:
Я была в клинике Курпатова:).
Пришла туда уже подготовленная,т.е. начитавшись его книг,поэтому ничего нового для себя не услышала.А выписали мне АД для профилактики,зачем не знаю:009:.
Те вы сами,просто по книгам приводите себя в чувства???
Сегодня что то не получилось скачать Курпатова:(( Закажу обязательно!!:ded:
Франсин-Лойс
04.10.2010, 15:33
Да понятно еще было неделю назад,что от нее бежать надо,тока пока не решилась куда!! А в никуда не хотца!!!:073:
ну вот я вам в личку как раз и написала куда бежать :073: :113:
~Татуська~
04.10.2010, 16:22
в смысле - ты хто? :))
ты че мать?:))
Бывают же такие психотерапевты, еще хуже после них становится , наверное.
да шучу я
ты чё :))
давно тебя не видала
~Татуська~
04.10.2010, 20:35
да шучу я
ты чё :))
давно тебя не видала
да я поняла что шутишь :)
так давно уже пора устроить паникерский слет!!!:) и всем увидится:014:
Девочки...сегодня нанервничалась, и давление с обеда 155-90....скорая говорит не нервничайте...а я боюсь...
спать хочу а боюсь....
Девочки...сегодня нанервничалась, и давление с обеда 155-90....скорая говорит не нервничайте...а я боюсь...
спать хочу а боюсь....
Чего боитесь?
Франсин-Лойс
04.10.2010, 22:22
Давления такого
не бойтесь! от страха давление только подниматься начнет, знаю на собственном опыте. знаете как я психовала и мерила давление через каждый 10 минут, а оно только вверх ползло, от страха вызывала скорую, думала инсульт случится :107: :010: естесственно когда скорая была вызвана, я успокаивалась, что сейчас приедут, не дадут помереть, и к их приезду давление уже было в норме.:008: ох как на меня ругались!! что зря вызываю. :001: правда один раз такой симпатичный доктор попался, померил мне давление, открыл форточку, сказал, что вот он приехал успокоил, можно ехать обратно :)):fifa:
deilulik
04.10.2010, 22:36
Дальше уже некуда:)) Мне тоже обидно ,была одна жизнь ,а теперь другая .Очень бы хотелось сейчас поверить в присказку - Что не делается ,то к лучшему
Забудьте, не прислушивайтесь к себе. При ПА бывает ощущение нереальности происходящего, и это просто один из симптомов ПА. (как выше доктор и написала). А настоящая дереализация или деперсонализация - это другое.
Кстати, дальше будет только лучше в любом случае, даже без лечения. Говорят, что с менопаузой вообще все проходит, гормональный фон другой:)) (у моей мамы так было)... Правда, слабое утешение, хотелось бы пожить нормально и молодой:))
Мне один доктор сказал что в 80 лет все проходит. Кстати ,у моей мамы (у неё тоже невроз и ПА с молодости и по сей день) вообще супер обострение началось как раз с наступлением менопаузы ,и чем дальше тем страшнее.
Конечно лечится проще,кто спорит ,таблетками накачают и в дурку ,куда уж проще.
ПА и сопутствующее это пограничное состояние и далеко не вялотекущее проявление ,а мощная энергия ,ещё больше чем в розетке. Уменя столько раз техника глючилась и ломалась ,да и вообще в руках фены горели:001:
не бойтесь! от страха давление только подниматься начнет, знаю на собственном опыте. знаете как я психовала и мерила давление через каждый 10 минут, а оно только вверх ползло, от страха вызывала скорую, думала инсульт случится :107: :010: естесственно когда скорая была вызвана, я успокаивалась, что сейчас приедут, не дадут помереть, и к их приезду давление уже было в норме.:008: ох как на меня ругались!! что зря вызываю. :001: правда один раз такой симпатичный доктор попался, померил мне давление, открыл форточку, сказал, что вот он приехал успокоил, можно ехать обратно :)):fifa:
:support: Я тоже всегда успокаивалась ,когда чувствовала запах помощи что не дадут загнуться - от врачей или от родственников. А форточку зачем открыл?
Давления такого
Не бойтесь. В таком возрасте ничего плохого не случится. Успокойтесь и оно нормализуется.
Умная Эльза
04.10.2010, 23:16
ПА могут быть в рамках эндогенной депрессии, может быть в рамках невроза, может быть и в рамках других расстройств. но не нужно сразу пугаться - просто, когда ПА нетипичны, лучше действительно обследоваться более углубленно, бывает, что пациенты наслушаются-начитаются - и рассказывают свои симптомы такими словами (типа дерализация, мысли путаются и т.п.), что сразу думаешь про вялотекущую шизофрению. А потом обследуешь, наблюдаешь, объясняешь, что лучше не повторять где-то слышанные фразы, а рассказывать все от себя, своими словами - и сразу понимаешь, что все нормально, обычный невроз.
А в клинике неврозов есть режим койки дневного пребывания. с 9 до 12 в больнице, потом можно до утра домой.
Те вы сами,просто по книгам приводите себя в чувства???
Сегодня что то не получилось скачать Курпатова:(( Закажу обязательно!!:ded:
Теперь это мои настольные книги:) и общение в этом топике мне очень помогло в свое время.
спать хочу а боюсь....
Выпейте успокоительное:валерьяна,пустырник,карвалол,валидо л под язык,в общем что есть под рукой.
ОООО,как это знакомо,как вспомню :001:,с тонометром не расставалась,скорая была моим лучшим другом:).
Мисс Пингви
05.10.2010, 01:04
Представляете и мне 25,а вот ощущаю себя на все 80:010:
Здравствуйте,принимайте новенькую.
Летом ПА через день были,думала с ума сойду.Один раз накрыло:001: Обычно беседы по душам с мужем меня возращают в привычное состояние,а тут еще хуже стало.Дрожь была-кровать ходуном ходила.Вызвали скорую.Давление зашкаливало:001: Сказали ВСД ну и поменьше к себе прислушиваться.Ну все признаки сердечного приступа были,думала усё-умираю.
Еще у меня повышенная тревожность.
В общем пью успокоительный сбор и новапассит.Вроде помогает(или самовнушение:016:)
а сейчас опять накатило и как-будто сердцебиение стало какое-то не понятное.Выпила свой любимый новапассит.Пойду расслабляться теперь.Почитаю,что бы к себе не прислушиваться.
Девочки,держитесь.Мы всё победим:support:
Девочки, доброе утро. Давно читаю Вашу ветку и наконец решалась написать и спросить совета. Ситуация такая: вот уже пол-года у меня невроз. Все началось с того, как я однажды дома почувствовала сильную слабость, сердцебиение, шум в ушах, озноб. Было страшно, что умру. Состояние это прошло, но страх остался. Была сильная тревога, страх за здоровье, страх сойти с ума. несколько раз были ПА.Потом на фоне простуды резко спрогрессировала деструкция стекловидного тела - так называемые мушки перед глазами. В течение нескольких месяцев я сходила с ума из-зп них, видела везде, на любом фоне и при любом освещении. Все это сопровождалось страхами и тревогой. Обратилась в клинику Курпатова. За несколько сеансов на мушки я стала обращать меньше внимания, обрадовалась. Назначен был препарат флюанксол.
Но только я начала чувствовать себя человеком, как появилась жуткая тревога, такой раньше не было. Меня реально трясет круглые сутки, дрожь во всем теле, есть не хочу совсем, но хуже всего - уже неделю почти не сплю. Не заснуть, а если засну - просыпаюсь ч/з час и уже не сплю до утра. ПТ говорит, что тревога может быть вызвана переездом на работе из кабинета в кабинет - это действительно совпало по времени. Флюанксол отменили, назначили элгонил. Легче не становится. На работу ходить не могу, думаю только о тревоге. Но чем лечить такую тревогу, ПТ не говорит. Говорит, что нельзя думать о плохом, надо гнать тревожные мысли и т.д.
У кого было такое, как выходили из таких состянний? Может, снотворное начать принимать?
Франсин-Лойс
05.10.2010, 10:11
:support: Я тоже всегда успокаивалась ,когда чувствовала запах помощи что не дадут загнуться - от врачей или от родственников. А форточку зачем открыл?
ну чтобы свежий воздух был в комнате, а то от духоты еще хуже становилось.. :010:
Франсин-Лойс
05.10.2010, 10:16
да, всем доброе утро, кстати! :fifa:
я вот уже вторую ночь плохо сплю(( а ведь говорила недавно, что со сном все в порядке стало. видимо сглазила(( не то чтобы сильная бессонница, но если раньше я засыпала в течение 15 минут как легла, то сейчас могу и час-два просто пролежать в кровати, сна ни в одном глазу.http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/CountSheep.gif пила на ночь валокордин, но толку ноль. при этом нет тревоги и чего-то такого необычного. прсото не уснуть. не знаю что за фигня. посмотрим что будет сегодня ночьюhttp://i.smiles2k.net/sleep_smiles/sllep_206.gif
Девочки, доброе утро. Давно читаю Вашу ветку и наконец решалась написать и спросить совета. Ситуация такая: вот уже пол-года у меня невроз. Все началось с того, как я однажды дома почувствовала сильную слабость, сердцебиение, шум в ушах, озноб. Было страшно, что умру. Состояние это прошло, но страх остался. Была сильная тревога, страх за здоровье, страх сойти с ума. несколько раз были ПА.Потом на фоне простуды резко спрогрессировала деструкция стекловидного тела - так называемые мушки перед глазами. В течение нескольких месяцев я сходила с ума из-зп них, видела везде, на любом фоне и при любом освещении. Все это сопровождалось страхами и тревогой. Обратилась в клинику Курпатова. За несколько сеансов на мушки я стала обращать меньше внимания, обрадовалась. Назначен был препарат флюанксол.
Но только я начала чувствовать себя человеком, как появилась жуткая тревога, такой раньше не было. Меня реально трясет круглые сутки, дрожь во всем теле, есть не хочу совсем, но хуже всего - уже неделю почти не сплю. Не заснуть, а если засну - просыпаюсь ч/з час и уже не сплю до утра. ПТ говорит, что тревога может быть вызвана переездом на работе из кабинета в кабинет - это действительно совпало по времени. Флюанксол отменили, назначили элгонил. Легче не становится. На работу ходить не могу, думаю только о тревоге. Но чем лечить такую тревогу, ПТ не говорит. Говорит, что нельзя думать о плохом, надо гнать тревожные мысли и т.д.
У кого было такое, как выходили из таких состянний? Может, снотворное начать принимать?
Снотворное - не выход из ситуации. Его нельзя долго принимать. ПТ должен знать чем лечить невроз. Уж точно не эглонилом.
deilulik
05.10.2010, 12:02
Доброе утро всем!
Если не уснуть мне помогает персен или если совсем никак фенозепам (я помню мне даже его в роддоме давали ,когда бессоница беременных накатывала ,у меня тогда ещё ПА не было) ,а ещё мятный чай на ночь
Но только я начала чувствовать себя человеком, как появилась жуткая тревога, такой раньше не было. Меня реально трясет круглые сутки, дрожь во всем теле, есть не хочу совсем, но хуже всего - уже неделю почти не сплю. Не заснуть, а если засну - просыпаюсь ч/з час и уже не сплю до утра. ПТ говорит, что тревога может быть вызвана переездом на работе из кабинета в кабинет - это действительно совпало по времени. Флюанксол отменили, назначили элгонил. Легче не становится. На работу ходить не могу, думаю только о тревоге. Но чем лечить такую тревогу, ПТ не говорит. Говорит, что нельзя думать о плохом, надо гнать тревожные мысли и т.д. У кого было такое, как выходили из таких состянний? Может, снотворное начать принимать?
Если ПТ не знает как лечить тревогу ,то он не ПТ. ,уж извините. Сказать это и мы можем что делать не надо ,а ПТ должен в идеале вам помочь это осуществить ,так как у самих у нас сил на это нема как оказалось. Снотвороное вам вряд ли снимет тревогу. Есть много препаратов противотревожных ,надо с неврологом проконсультироваться и подобрать лично вам ,но и сеансы ПТ очень помогают ,а самое главное самовнушение ,что все это пройдет и будет все хорошо!!!!!!!!!!!!!! и ничего не бойтесь! Стремитесь к этому :flower:
ну чтобы свежий воздух был в комнате, а то от духоты еще хуже становилось.. :010:
А я думала предложил выпрыгнуть в окно :))
Франсин-Лойс
05.10.2010, 12:24
А я думала предложил выпрыгнуть в окно :))
:046::046::046: ага, такой тонкий намек :))
дамаприятнойполноты
05.10.2010, 13:47
Вчера купила валериану форте, вроде ничего так:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.