Просмотр полной версии : Панические атаки
Девочки, хочу вам поныть: мы еще давно задумали переезд, так как квартира оч холодная, на первом этаже, "корабль". И у нас еще смежные комнаты с ребенком, которому 14. И вот все сложилось, квартира теперь теплая, с раздельными комнатами и по площади больше. То есть по факту мы в плюсе. Но: переезд отнял огромное количество душевных сил, и к тому же, пока будет ремонт, мы будем жить в другом месте в плохих условиях. Но терпимых:)
И у меня вот щас (уже последние три дня), конечно, не ПА, но: тяжесть в груди, тоска, временами ощущение, что это вообще все не со мной происходит... Я так жалею, что все это затеялось:( Вспоминаю свой налаженный быт, который я потеряла по собственной воле (я прожила там почти 20 лет, а муж так вообще всю жизнь). Меня все уговаривают, что новое - это хорошо, что все будет окей, но не могу, кажется, что мир рухнул, цепляюсь за старое... Рыдаю хожу.. Ужас.
Вот, выговорилась.
Вы знаете, у меня не с переездом,а с окончанием какой-то грандиозной работы такое было.
Как-то было дело я работала за двоих 4 месяца подряд, уже и привыкла, похудела, все бегом-бегом, ритм сумасшедший... не скажу, чтоб умирала от усталости, но было тяжеловато.
Потом девочка на работу вышла, и я сидела типа "не бей лежачего", после такого количества работы моя мне казалась просто безделием и я начала себе придумывать "кажется голова кружится" кажется сердце колит" потом ком в горле, потом не могу глотать и пошло поехало...пошла к ПТ в итоге.....Потом придумала себе новые занятия, мысли переключились на подбор отелей для отдыха, потом искала дачу родителям и все прошло...:)
Мои проблемы (как мне кажется) от того, что больше нечем занять голову.
Вчера иду по улице, кажется, что голова кружится, как-то медленно иду, в горле ком, ну все думаю - началось:005:
Решила взять себя в руки, пришла домой, залезла в интернет, нашла рецепт запеканки и занялась делом:))
Вы не поверете - все прошло.
Может Вам ремонт и все что к нему прилагается (покупка новых вещей) певести в положительное русло. Попробовать найти хорошие стороны, попробовать поискать какие-то новые дизайнерские решения, походить по магазинам для этого, полазить по разным сайтам и т.п.:)
....
Решила взять себя в руки, пришла домой, залезла в интернет, нашла рецепт запеканки и занялась делом:))
Вы не поверете - все прошло.
Я тоже стараюсь отвлечься, в результате до скорой дело не доходит, но ком и затрудненность дыхания уже сутки не отпускает..
Anastasiya
21.03.2012, 17:23
у меня вчера-сегодня тяжест в желудке.. уже мучаю яндекс и ищу узи. трындец.
Я тоже стараюсь отвлечься, в результате до скорой дело не доходит, но ком и затрудненность дыхания уже сутки не отпускает..
у меня был просто кризис какой-то с конца осени до начала зимы, с ума просто сходила от этих комов и т.п., но я четко решила ХВАТИТ, потому что врач на скорой мне сказала, что это все мои выдумки и ниже пола в обморок я не упаду, а начну падать - садись на корточки.Вечером, когда прихожу с работы сразу стараюсь идти в ванну, накупила себе разных масок, гегей, скрабов, умывалок и т.п, отвлекаюсь этими "игрушками":))
Соответсвенно внимание переключаю, выхожу более спокойная и вот потихоньку вышла из этого кризиса. Бывает "дурю" иногда, но пока без таблов.
врач на скорой мне сказала, что это все мои выдумки и ниже пола в обморок я не упаду, а начну падать - садись на корточки..
мне они тоже самое говорили. Но вот как-то в обморок-то и не хочется. А еще часто я одна с детьми, кто меня из обморока будет вынимать? и удастся ли вообще вынуть? Когда у меня до предобморока доходит, тогда я в ужасе скорую вызываю, сейчас учусь до предобморока не доводить себя, не начинать паниковать на более ранней стадии.
мне они тоже самое говорили. Но вот как-то в обморок-то и не хочется. А еще часто я одна с детьми, кто меня из обморока будет вынимать? и удастся ли вообще вынуть? Когда у меня до предобморока доходит, тогда я в ужасе скорую вызываю, сейчас учусь до предобморока не доводить себя, не начинать паниковать на более ранней стадии.
вот и я тож стараюсь себя не доводить:)
но что делать раз уж такая у нас тонкая душевная организация:))
Панических атак, как таковых нет, просто может испортиться настроение от плохой погоды.
Эйфория, наверное, от другой дозировки возникает :)) У меня было так: мне хорошо, спокойна, внутренняя гармония, а все остальное фоном :)) :))
Но я целую как минимум ела. А Вы 1/4 от какой таблетки кушаете, какая у Вас дозировка? (0,5 или 1)?
:) 1/4 0,5
:) 1/4 0,5
Ооочень мало.
На днях обсуждала с психиатром/психотерапевтом: при ПА таблетку (1г) под язык. От дозировки меньше в 8 раз толку не будет никакого.
Панических атак, как таковых нет, просто может испортиться настроение от плохой погоды.
А что Вы делаете в этом топе? :))
у меня вчера-сегодня тяжест в желудке.. уже мучаю яндекс и ищу узи. трындец.
Ой, только не начинайте обследоваться, не повторяйте моих ошибок :(
Ооочень мало.
На днях обсуждала с психиатром/психотерапевтом: при ПА таблетку (1г) под язык. От дозировки меньше в 8 раз толку не будет никакого.
Согласна, что мало, но я ведь еще принимаю постоянно АД. А эти препараты усиливают действие друг друга.
Anastasiya
21.03.2012, 22:27
Ой, только не начинайте обследоваться, не повторяйте моих ошибок :(
:001:нашли что-то?
Маринэлла
21.03.2012, 22:37
Ооочень мало.
Добрый вечер,девочки,давно читаю ,но не писала.Вот хотела спросить,а какой толк должен быть.Я просто тоже принимаю фенозепам 0,5 1/4 табл.и мне помогает,страхи уходят,наступает спокойствие,это же всё психологически я так понимаю
:001:нашли что-то?
Психоз :065:
А денег и времени за 3 года потратила! :010: :wife:
Девочки, спасибо за поддержку:flower:
Как квартиру сдали, стало чуть полегче, по крайней мере, такой дикой тоски уже нет. Надеюсь, что и правда обживусь постепенно, и все наладится.
Согласна, что мало, но я ведь еще принимаю постоянно АД. А эти препараты усиливают действие друг друга.
Верно.
В то же время, осмелюсь предположить, что дозировка транквилизатора (пусть даже на фоне АД) зависит от глубины ПА и от восприятия конкретным организмом конкретного препарата. Видимо, Вам мало! :flower:
Добрый вечер,девочки,давно читаю ,но не писала.Вот хотела спросить,а какой толк должен быть.Я просто тоже принимаю фенозепам 0,5 1/4 табл.и мне помогает,страхи уходят,наступает спокойствие,это же всё психологически я так понимаю
Добрый :)
Так и должно быть ;) Ваша доза такая, а кому-то и целой мало будет.
Как квартиру сдали, стало чуть полегче, по крайней мере, такой дикой тоски уже нет. Надеюсь, что и правда обживусь постепенно, и все наладится.
Отличные новости! :support:
вот и я тож стараюсь себя не доводить:)
но что делать раз уж такая у нас тонкая душевная организация:))
на самом деле тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в обморок падает, не так уж много. Их скорее меньшинство из пашников. Большинство только ДУМАЕТ. что упадет в обморок. Хотя это не исключает того, что именно Вы действительно можете упасть в обморок.
Это скорее ощущение такое.... предобморочное. По моему опыту перед обмороком (настоящим) несколько иные ощущения.:))... ИМХО
Anastasiya
22.03.2012, 00:00
я рада за вас. я со съёмной в нашу квартиру переезжала тоже тяжко :009:
я вам советую что-то купить для квартиры, мелочь какую-то уютную. может горшок для цветов невероятный, или тарелки новые, или какую-то игрушку интерьерную. в общем чтоб прям сразу захотелось принести домой.
родитель
22.03.2012, 02:02
Ничего себе. А, может, повышение уровня сахара во время ПА - нормальная реакция организма?
Интересно, сколько у меня было во время приступов.
И еще более интересно, на какую цифру ориентироваться.
Но Вы ведь не натощак были, верно?
Вот и я примерно так рассуждаю.. норма - до 5,8. Анализ делала после еды, но и после еды сахар не должен быть выше нормы.
родитель
22.03.2012, 02:07
Я прочитала, что есть две разновидности вегетативных кризов-симпатоадреналиновый и второй, ваго-инсулярный какой-то, может как раз это он, когда скачет сахар?
У меня адреналиновый, скачет давление и едет крыша...:((((
Ооо! Спасибо за ценную информацию :flower:
А вы атаракс не пробовали пить?
По моему опыту перед обмороком (настоящим) несколько иные ощущения.:))... ИМХО
Какие?
Ооо! Спасибо за ценную информацию :flower:
А вы атаракс не пробовали пить?
Нет, я получила уже такую фобию насчет лекарств, что и от приема откашливающего сиропа у меня начинается ПА, т.к. я начинаю прислушиваться к ощущениям и не дай Бог что в организме шевельнется-я готова. Нормально я воспринимаю только уколы реланиума из рук скорой :(((
Anastasiya
22.03.2012, 11:06
Нет, я получила уже такую фобию насчет лекарств, что и от приема откашливающего сиропа у меня начинается ПА, т.к. я начинаю прислушиваться к ощущениям и не дай Бог что в организме шевельнется-я готова. Нормально я воспринимаю только уколы реланиума из рук скорой :(((
у меня кстати первая ПА была именно на лекарства. Я беременная попала с воспалением лёгких в больницу. Нужно было лечить пеницилиновой группой, а у меня на него был в детстве отёк Квинке. И вот мы сидим с гинекологом подбираем. Она хочет перекрётсную группу - а её тоже нельзя. И она мне так спокойно: а чо ты волнуешься так? ну будет отёк у тебя в этот раз, в больнице ведь - откачаем" (с)
И всё. Назачили мне совершенно нейтральный АБ, выпила его, легла в постель и всё. началось :001:Это было ужасно. И ведь выпить ничего было нельзя для успокоения. :005:
Маленькая Женщина
22.03.2012, 12:17
Всем привет. Давненько я тут не появлялась. Была просто в невменяемом состоянии после того, как рассталась с любимым 5 месяцев назад. С его уходом состояние только усугубилось. К ПА прибавилась жуткая депрессия. Ничего не могу и не хочу. С трудом заставляю себя шевелиться по дому. Все запустила. Хочется сбежать из собственной семьи, от мужа, от ребенка... Плюс снова не могу выходить на улицу. Хотя пью сейчас ремерон, клоназепам и флюанксол.
Может кто-то знает реальных врачей, которые могут от этого вылесить? В частности от моей агорафобии. Два года сидеть дома - это уже становится невыносимым. А пересилить себя и идти навстречу приступам мне не хватает смелости.
Anastasiya
22.03.2012, 12:46
Всем привет. Давненько я тут не появлялась. Была просто в невменяемом состоянии после того, как рассталась с любимым 5 месяцев назад. С его уходом состояние только усугубилось. К ПА прибавилась жуткая депрессия. Ничего не могу и не хочу. С трудом заставляю себя шевелиться по дому. Все запустила. Хочется сбежать из собственной семьи, от мужа, от ребенка... Плюс снова не могу выходить на улицу. Хотя пью сейчас ремерон, клоназепам и флюанксол.
Может кто-то знает реальных врачей, которые могут от этого вылесить? В частности от моей агорафобии. Два года сидеть дома - это уже становится невыносимым. А пересилить себя и идти навстречу приступам мне не хватает смелости.
:080::080::080::080::080: вы появились! я вас искала-спращивал тут в топике, волновалась.
я ходила к Третьяку. осталась довольна.
Маленькая Женщина
22.03.2012, 13:02
У меня проблема в том, что далеко куда-то ехать я не могу... А ближайшие ко мне это 122 ЦМСЧ и Военно-Медицинская Академия. Дальше с Гражданки ехать для меня просто катастрофа ((.. Можно хоть упаковку транквилизатора съесть, все-равно колбасит ((.
Привет всем!
Про Фева*рин никто не ответил, возможно никто не принимал. Всё же спрошу ещё раз.
Назначила врач мне этот препарат. Вчера вечером выпила второй раз, назначено первые 3 дня по 50 мг., потом дозу увеличить.
Вчера было всё нормально. А сегодня реально плохо.. Ком в горле стоит, хочется сглотнуть и никак. Руки дрожат и мокнут, а больше всего беспокоит как бы головокружение, голова кружится постоянно, как будто с карусели только что сошла.
Вот думаю, это может быть от таблеток? Если да, то пройдёт или такой вот побочный эффект?
Маленькая Женщина
22.03.2012, 17:13
Я пила феварин некоторое время. У меня не было побочек.
Anastasiya
22.03.2012, 19:02
У меня проблема в том, что далеко куда-то ехать я не могу... А ближайшие ко мне это 122 ЦМСЧ и Военно-Медицинская Академия. Дальше с Гражданки ехать для меня просто катастрофа ((.. Можно хоть упаковку транквилизатора съесть, все-равно колбасит ((.
кто-то тут писал про 122. точно помню.
Маринэлла
22.03.2012, 20:14
на самом деле тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в обморок падает, не так уж много. Их скорее меньшинство из пашников. Большинство только ДУМАЕТ. что упадет в обморок. Хотя это не исключает того, что именно Вы действительно можете упасть в обморок.
Это скорее ощущение такое.... предобморочное. По моему опыту перед обмороком (настоящим) несколько иные ощущения.:))... ИМХО
вот и я 4 дня хожу в предобморочном состоянии и всё время думаю, что сейчас в обморок упаду,никогда ещё так голова не кружилась как сейчас.А расскажите как перед настоящим обмороком бывает
Маринэлла
22.03.2012, 20:27
Сегодня у меня была ПА. Измерила давление и сахар в тот момент. Давление 110 на 60, сахар 9.4. Через 2 часа сахар 5.5. Сейчас 4.9. Теперь мучаюсь вопросом - что первично "курица или яйцо".. сахар или ПА?
мне вот интересно: после ПА мне хочется что-нибудь сладкое съесть,может это из-за пережитого стресса? а вот маме моей наоборот плохо становится когда она сладкого наестся(ПА у нас это семейное:)))
Привет всем!
Про Фева*рин никто не ответил, возможно никто не принимал. Всё же спрошу ещё раз.
Назначила врач мне этот препарат. Вчера вечером выпила второй раз, назначено первые 3 дня по 50 мг., потом дозу увеличить.
Вчера было всё нормально. А сегодня реально плохо.. Ком в горле стоит, хочется сглотнуть и никак. Руки дрожат и мокнут, а больше всего беспокоит как бы головокружение, голова кружится постоянно, как будто с карусели только что сошла.
Вот думаю, это может быть от таблеток? Если да, то пройдёт или такой вот побочный эффект?
Гадать не стоит и терпеть тоже. Лучше спросить у врача. У некоторых в начале приема могут быть неприятные ощущения в виде побочных эффектов, усиления симптомов заболевания. Поэтому на первых порах прима АД может назначаться транквилизатор, может меняться сам препарат. В общем, решает лечащий врач.
Ути Иггипоповна
22.03.2012, 22:59
я вам советую что-то купить для квартиры, мелочь какую-то уютную. может горшок для цветов невероятный, или тарелки новые, или какую-то игрушку интерьерную. в общем чтоб прям сразу захотелось принести домой.
согласна)
Я пила феварин некоторое время. У меня не было побочек.
А как он на Вас действовал? Сразу успокаивал?
Гадать не стоит и терпеть тоже. Лучше спросить у врача. У некоторых в начале приема могут быть неприятные ощущения в виде побочных эффектов, усиления симптомов заболевания. Поэтому на первых порах прима АД может назначаться транквилизатор, может меняться сам препарат. В общем, решает лечащий врач.
Понятно конечно, что лучше к врачу, но сейчас не могу попасть:(
Надеюсь завтра хуже не станет..
я ходила к Третьяку. осталась довольна.
:053:
А надо :(. А Васька - далеко по субъективным ощущениям? В КН есть еще доктор проверенный.
А надо :(. А Васька - далеко по субъективным ощущениям? В КН есть еще доктор проверенный.
Кто?
А вообще, Маленькая Женщина, отличное место! Там и полежать можно (и полечитесь и ездить не придется).
Демьяненко.
М? Ж? Имя как? Что-то очень знакомое.
Anastasiya
23.03.2012, 16:34
:053:
"за страхом ищи желание" (с) :ded::))
Понятно конечно, что лучше к врачу, но сейчас не могу попасть:(
Надеюсь завтра хуже не станет..
Мобильный не дает? Я так своему в любое время звонила, если приспичит.
А уж тем более в 1-е дни приема каждый день докладывала о своем состоянии.
Да, это очень удобно, я тоже со своим ПТ на связи, говорит - звони если что :)
Не злоупотребляю. Иначе достану человека, сам не рад будет :046:
Маленькая Женщина
23.03.2012, 23:12
Честно говоря, я его вообще не ощущала никак.
Кто?
А вообще, Маленькая Женщина, отличное место! Там и полежать можно (и полечитесь и ездить не придется).
Я там лежала, сбежала через неделю, дома спокойней... Ничего не помогало.
Vitaminka
23.03.2012, 23:56
вот и я 4 дня хожу в предобморочном состоянии и всё время думаю, что сейчас в обморок упаду,никогда ещё так голова не кружилась как сейчас.А расскажите как перед настоящим обмороком бывает
Рассказываю как бывает перед настоящим обмороком (у самой было трижды - два раза в начале беременностей, третий раз когда кровь из вены брали спросоня, разбудили, посадили и давай из вены кровь брать =) ) - начинает тошнить, в туалет (по большому, пардон) ужасно хочется и перед глазами начинают мелькать серые фигульки как в телевизоре, когда канал не ловит. Первый раз уселась на улице на корточки подперев столб, глаза не помню открыты или закрыты т.к. все равно ни фига не видно. Отсиделась, прошло. Второй раз так же - села в магазине на диванчик - отпустило. Третий раз успела сказать, что потеряю сознание. Т.к. кровь брала мама (мама врач, не пугайтесь =) ) - мама тут же стала тереть мне мочки ушей, а потом просто резко опустила мою голову к полу (я ж на стуле сидела) - кровь к головушке прилила и все прошло. Вобщем ни разу я не потеряла толком сознание (ттт), но предобморочное состояние знаю хорошо - мерзкое состояние. И голова, кстати, не кружилась ни в один из этих случаев.
veronaaa
24.03.2012, 00:08
кстати если вдруг кто не в курсе в КН есть возможность госпитализации на дневной стационар.
это и больничный лист и бесплатные лекарства и процедуры.
человек находится дома, и в больницу приезжает первые несколько дней, а потом раза 3 в неделю.
Не, тел. не дала. Наверное потому что я б\пл. пациентка:))
Перед потерей сознания, было ощущение онемения в руках и ногах, потом в голове. Гул в ушах присутствовал, в глазах мурашки, начинало как бы щипать, потом темнеть. Дико захотелось спать. Всё это очень быстро, не успевала дойти, где бы можно было сесть.
Головокружение?... ну пожалуй небыло, просто холод и онемение, вот такие ощущения.
кстати если вдруг кто не в курсе в КН есть возможность госпитализации на дневной стационар.
человек находится дома, и в больницу приезжает первые несколько дней, а потом раза 3 в неделю.
А как туда попасть на дн.стац.?? Нужно направление взять у себя в районе, или можно прямо в клинику подъехать?
Да, это очень удобно, я тоже со своим ПТ на связи, говорит - звони если что :)
Не злоупотребляю. Иначе достану человека, сам не рад будет :046:
Я сейчас тоже, конечно, не звоню лишний раз. Скорее, потому, что
знаю, как действовать в той или иной ситуации.
Поначалу доставала, конечно. Но думаю, уж, он как никто другой должен понимать.
Тем более, не бесплатно все это.
Рассказываю как бывает перед настоящим обмороком (у самой было трижды - два раза в начале беременностей, третий раз когда кровь из вены брали спросоня, разбудили, посадили и давай из вены кровь брать =) ) - начинает тошнить, в туалет (по большому, пардон) ужасно хочется и перед глазами начинают мелькать серые фигульки как в телевизоре, когда канал не ловит. Первый раз уселась на улице на корточки подперев столб, глаза не помню открыты или закрыты т.к. все равно ни фига не видно. Отсиделась, прошло. Второй раз так же - села в магазине на диванчик - отпустило. Третий раз успела сказать, что потеряю сознание. Т.к. кровь брала мама (мама врач, не пугайтесь =) ) - мама тут же стала тереть мне мочки ушей, а потом просто резко опустила мою голову к полу (я ж на стуле сидела) - кровь к головушке прилила и все прошло. Вобщем ни разу я не потеряла толком сознание (ттт), но предобморочное состояние знаю хорошо - мерзкое состояние. И голова, кстати, не кружилась ни в один из этих случаев.
Спасибо, просветили. Лишний раз себе не буду теперь выдумывать предобморочные состояния.:)
Ути Иггипоповна
24.03.2012, 00:27
Давно у меня не кружилась голова ТАК, как в последние дни!
А как туда попасть на дн.стац.?? Нужно направление взять у себя в районе, или можно прямо в клинику подъехать?
Позвоните, Вас проинструктируют! :flower:
Отборочная комиссия, вроде, по вторникам, с утра. Но надо уточнить.
veronaaa
24.03.2012, 00:30
можете взять направление в поликлинике у любого врача абсолютно
хоть у терапевта.
можно подъехать туда в Психотерапевтический центр на консультацию, объяснить состояние, они дадут направление.
и уже с направлением по вторникам на отборочную комиссию. рассказать о жалобах, и обосновать дневной стационар, ну сказать например что невозможно прервать работу хоть и будет больничный.
Супер! Я думала так только по договоренности с зав. отделением можно :)
Я там лежала, сбежала через неделю, дома спокойней... Ничего не помогало.
Правда? ) А на каком отделении? У меня на слуху только положительные отзывы.
Я сейчас тоже, конечно, не звоню лишний раз. Скорее, потому, что
знаю, как действовать в той или иной ситуации.
Поначалу доставала, конечно. Но думаю, уж, он как никто другой должен понимать.
Тем более, не бесплатно все это.
А у меня бесплатно, поэтому вдвойне неудобно :008: Платно вообще не слезала бы с телефона :))
хоть у терапевта.
можно подъехать туда в Психотерапевтический центр на консультацию, объяснить состояние, они дадут направление.
и уже с направлением по вторникам на отборочную комиссию. рассказать о жалобах, и обосновать дневной стационар, ну сказать например что невозможно прервать работу хоть и будет больничный.
Они еще по состоянию будут смотреть, я узнавала. Надо учитывать тот факт, что все очень по-разному переносят медикаментозную поддержку. Групповая психотерапия и физио это одно, а вот лекарства.
К выделенному добавлю - запись по четвергам, открывается в 10.00 (телефон есть на их официальном сайте).
veronaaa
24.03.2012, 00:35
сбежала через неделю,
напрасно.
просто не потерпели.
первая неделя самая сложная.
организм адаптируется к таблеткам.
а потом гораздо гораздо легче.
антидепрессанты это не обезболивающие и не нитроглицерин... сразу не помагают.. однако терпеливых вознаграждают выздоровлением.
подбор дозы и препарата момент тонкий. и амбулаторно сложный. а в стационаре гораздо проще. даже на режиме дневного стационара.
есть возможность поменять препарат если один не подходить, отследить день за днем его влияния.
это качественный подбор трудно осуществляемый амбулаторно.
ну и конечно от врача многое зависит.
veronaaa
24.03.2012, 00:36
все очень по-разному переносят медикаментозную поддержку
само собой. если человеку становится плохо, то ему рекомендуют перевестись с дн.стационара, на простую госпитализацию, немного полежать, отдохнуть, адаптироваться к препаратам.
напрасно.
просто не потерпели.
первая неделя самая сложная.
организм адаптируется к таблеткам.
а потом гораздо гораздо легче.
антидепрессанты это не обезболивающие и не нитроглицерин... сразу не помагают.. однако терпеливых вознаграждают выздоровлением.
подбор дозы и препарата момент тонкий. и амбулаторно сложный. а в стационаре гораздо проще. даже на режиме дневного стационара.
есть возможность поменять препарат если один не подходить, отследить день за днем его влияния.
это качественный подбор трудно осуществляемый амбулаторно.
ну и конечно от врача многое зависит.
+1.
Известны случаи, что людей оттуда не выгнать было :))
само собой. если человеку становится плохо, то ему рекомендуют перевестись с дн.стационара, на простую госпитализацию, немного полежать, отдохнуть, адаптироваться к препаратам
Ну да. Возможно, только первое время.
Позвоните, Вас проинструктируют! :flower:
Отборочная комиссия, вроде, по вторникам, с утра. Но надо уточнить.
Спасибо! :flower:
Сегодня немного лучше. Во всяком случае этот ком в горле не так беспокоит как вчера..
хоть у терапевта.
Спасибо!!!:flower:
Попробую прямо туда подъехать.
veronaaa
24.03.2012, 00:46
Попробую прямо туда подъехать.
лучше все же сначала позвонить.
время приема в ГПТЦ вроде как по записи, а на отборочную без направления не возьмут.
я вам в личку написала. могу попробовать помочь.
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста грамотного психотерапевта:091: Хочу маму показать, очень за неё переживаю.:(
Расскажу предысторию, может посоветуете мне :(
Маме 56 лет. Пять-шесть лет назад у неё начались головокружения и с тех пор голова кружится каждый день. Не один раз были сделаны КТ и МРТ головы и шей, обследована вдоль и поперёк. Невропатологи, гинекологи ( в 2001 удалена матка с придатками, сейчас на гормонозаместительной терапии) , эндокринологи. Невропатологи нашли снижение кровотока справой стороны, но особо не связывают головокружения с ним. Сейчас пошло дальше, одна болезнь сменяет другую. Живёт у врачей.Складывается ощущение, что сидит в интернете и ищет чем бы заболеть и ведь находит(( Перестала ходить по магазинам, с работы сразу домой. На работе боится выйти в туалет, боится лишний раз двигаться, говорит, что голова кружится боится в обморок упасть. Пара неврологов шёпотом говорят о психосоматике и рекомендуют посетить психотерапевта.
Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигаться? Очень прошу!!!!:091:
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста грамотного психотерапевта:091: Хочу маму показать, очень за неё переживаю.:(
Расскажу предысторию, может посоветуете мне :(
Маме 56 лет. Пять-шесть лет назад у неё начались головокружения и с тех пор голова кружится каждый день. Не один раз были сделаны КТ и МРТ головы и шей, обследована вдоль и поперёк. Невропатологи, гинекологи ( в 2001 удалена матка с придатками, сейчас на гормонозаместительной терапии) , эндокринологи. Невропатологи нашли снижение кровотока справой стороны, но особо не связывают головокружения с ним. Сейчас пошло дальше, одна болезнь сменяет другую. Живёт у врачей.Складывается ощущение, что сидит в интернете и ищет чем бы заболеть и ведь находит(( Перестала ходить по магазинам, с работы сразу домой. На работе боится выйти в туалет, боится лишний раз двигаться, говорит, что голова кружится боится в обморок упасть. Пара неврологов шёпотом говорят о психосоматике и рекомендуют посетить психотерапевта.
Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигаться? Очень прошу!!!!:091:
Очень похоже на психосоматику. Я тоже обследоваться "люблю" :065: Психотерапевт нужен, согласна.
Очень похоже на психосоматику. Я тоже обследоваться "люблю" :065: Психотерапевт нужен, согласна.
С чего начать? Куда податься? Мама не местная с маленького города, приедет в мае, хочу показать хорошему доктору.
Маринэлла
24.03.2012, 20:18
Дааааа,тоже начала задумываться о ПТ,чувствую своими силами не справлюсь,дома сижу на выходных вроде нормально,и поспать и полежать можно,как на работу ехать так ПА сразу начинаются уже в автобусе по дороге,в метро вообще перестала ездить,в магазины тоже не хожу,если только очень нужно что-то.Постоянно спать хочу,и состояние не стояние,думаю может весеннее обострение ещё,нехватка витаминов.
С чего начать? Куда податься? Мама не местная с маленького города, приедет в мае, хочу показать хорошему доктору.
Написала в личку.
Мамусенька
25.03.2012, 00:12
заходила сюда периодически, очень за Вас переживаю, честно-честно, а вот помочь, к сожалению, ничем не могу...
нет никого с кем Вы бы могли доехать до врача, кто-то из родных, подруги?
Мамусенька
25.03.2012, 00:14
Девочки, подскажите, плиз, как во время беременности с ПА справлялись (у кого такое было, есессно). Чего-то по весне накрывать стало не по детски, гинеколог ново-пассит предлагает попить, я пока сама справляюсь, но накрывать стало всё чаще и чаще...
Маленькая Женщина
25.03.2012, 11:38
заходила сюда периодически, очень за Вас переживаю, честно-честно, а вот помочь, к сожалению, ничем не могу...
нет никого с кем Вы бы могли доехать до врача, кто-то из родных, подруги?
Мне нужен особенный врач, который лечит агорафобию. Есть такие врачи, которые, к примеру ездят с пациентами в метро, которые раньше боялись там ездить. Так и со мной. Мне нужен кто-то, кто поедет со мной в центр, к примеру. И будет рядом помогать справляться с приступом. Другого пути нет (. Самой из дома страшно выйти... Это уже затянуло меня... Два года мучаюсь.
Фея Фиалк@
25.03.2012, 20:19
Ура!Я сделала Это!:080::080::080:
Сегодня ,после 5-ти летнего перерыва проехала на метро.:)
Поздравляю!:flower::love: Завидую белой завистью, и так же вселяется надежда, когда читаю такое)
Я с моим переездом, тасканием вещей и прочим от усталости стала ездить в лифте, с мужем. правда, но все-таки. Побегала поначалу по лестнице, и как-то надоело:)) Муж предлагает проехаться в метро, но тут я пас пока :))
Сегодня были на выставке современного искусства, на ВО. Там в таком современном стиле все, стекло-пластик, и картины современных художников висят в помещениях, похожем на лабиринты, и к тому же играет устрашающая музыка, как из фильма ужасов.Картины - жуть, очень все нетрадиционно. И одна картина была как раз для меня: на черном фоне нарисован кровавый эскалатор, спускающийся под землю, на нем жуткие рожи и светильники стоят, точно как в метровских эскалаторах, по бокам. В общем, ужас-ужасный, побывала, короче, на выставке:))
Мамусенька
25.03.2012, 23:20
Мне нужен особенный врач, который лечит агорафобию. Есть такие врачи, которые, к примеру ездят с пациентами в метро, которые раньше боялись там ездить. Так и со мной. Мне нужен кто-то, кто поедет со мной в центр, к примеру. И будет рядом помогать справляться с приступом. Другого пути нет (. Самой из дома страшно выйти... Это уже затянуло меня... Два года мучаюсь.
Блин...ну хоть с Вами езжай, только не совсем уверена, что смогу подобрать нужные слова. Я когда-то тоже боялась метро, точнее эскалаторов, но всё прошло, сама справилась. очень хочется Вам помочь, честно, но не представляю чем... если всё-таки решитесь на метро, то обращайтесь, я с Вами прокачусь
Я тоже на Гражданке живу ;) Могу как-нибудь взять с собой, когда поеду по делам :)
Девочки, сегодня мне драли 8-ку, заморозили так, что полгортани онемело, чуть не скончалась от ПА, давно меня так мрачно не накрывало (заморозить я сама попросила посильнее, так как боли тоже боюсь).
Как вы справляетесь в этих ситуациях?
Благо мне чудесная врач и медсестра попалась! (удаляла не в своей стоматологии, так как с острой болью бежала, пульпит).
Мамусенька
25.03.2012, 23:38
Девочки, сегодня мне драли 8-ку, заморозили так, что полгортани онемело, чуть не скончалась от ПА, давно меня так мрачно не накрывало (заморозить я сама попросила посильнее, так как боли тоже боюсь).
Благо мне чудесная врач и медсестра попалась! (удаляла не в своей стоматологии, так как с острой болью бежала, пульпит).
Вы будете смеяться, но я сама медик и работаю в стоматологии, но каждый раз думаю как бы мне нормально пережить анестезию...а всё из-за адреналина в анастетике, поэтому чем больше Вы просите колоть анестезии, тем больше прибавляется адреналина вместе с лекарством, да плюс ещё Ваш от страха зашкаливает, вот и начинаются ПА...попробуйте в таких случаях корвалола несколько капель до прихода ко врачу, ну валерианочки. У нас когда в кабинетах пациенты после большой анестезии начинают волноваться, мы быстренько это ср-во даём, как правило помогает....я сама лично стараюсь колоть себе безадреналиновую анес-ю, или детскую(где он в меньшем кол-ве).
Вы будете смеяться, но я сама медик и работаю в стоматологии, но каждый раз думаю как бы мне нормально пережить анестезию...а всё из-за адреналина в анастетике, поэтому чем больше Вы просите колоть анестезии, тем больше прибавляется адреналина вместе с лекарством, да плюс ещё Ваш от страха зашкаливает, вот и начинаются ПА...попробуйте в таких случаях корвалола несколько капель до прихода ко врачу, ну валерианочки. У нас когда в кабинетах пациенты после большой анестезии начинают волноваться, мы быстренько это ср-во даём, как правило помогает....я сама лично стараюсь колоть себе безадреналиновую анес-ю, или детскую(где он в меньшем кол-ве).
Спасибо, что прояснили :) А что мне кололи, на букву Л? (не ледокаин, а что-то другое).
Детская ведь может не заморозить как следует?
Врач попалась чудесная, увидела мою ПА, медсестра принесла воды, а врач стала рассказывать про отпуск, море, и так увлекла меня своим рассказом, что я и забыла про ПА :)) 8-ку дернула за 2 минуты. Я настроилась на худшее, так как однажды мне 6-ку драли час :))
Теперь только к ней! :091:
Мамусенька
25.03.2012, 23:51
Спасибо, что прояснили :) А что мне кололи, на букву Л? (не ледокаин, а что-то другое).
Детская ведь может не заморозить как следует?
Врач попалась чудесная, увидела мою ПА, медсестра принесла воды, а врач стала рассказывать про отпуск, море, и так увлекла меня своим рассказом, что я и забыла про ПА :)) 8-ку дернула за 2 минуты. Я настроилась на худшее, так как однажды мне 6-ку драли час :))
Теперь только к ней! :091:
На букву "Л"?....хм....из того, что я знаю на эту букву нет, может это был ультракаин или альфакаин-они с адреналином.
Нет, детская заморозит, просто на более короткий срок, её взрослым стараются колоть либо в таких как в нашем с Вами случаях, либо когда работа не большая. На 8-ку, конечно, стараются колоть сильную...8-ки они ж по разному лежать-то любят, и Вам крупно повезло, что Ваша ушла всего за 2 минуты, значит "порядочная" попалась;)
Anastasiya
25.03.2012, 23:55
скажите может желудок на психи реагировать? тяжесть в животе, яндекс пугает, Па приближаюцца. и в врачу на след. неделе никак. ааааа
Мамусенька
25.03.2012, 23:57
скажите может желудок на психи реагировать? тяжесть в животе, яндекс пугает, Па приближаюцца. и в врачу на след. неделе никак. ааааа
кмк, на психи может реагировать всё...что на яндексе такого прочитали?новости не хорошие или чудную болячку про желудок?
Anastasiya
25.03.2012, 23:58
кмк, на психи может реагировать всё...что на яндексе такого прочитали?новости не хорошие или чудную болячку про желудок?
второе :080::065: аааа
Мамусенька
26.03.2012, 00:02
второе :080::065: аааа
может перекусить хочется? вот и реагирует...
Anastasiya
26.03.2012, 00:04
нет, просто тяжесть на еду. причём съедаю немного, а тяжесть большая.
Мамусенька
26.03.2012, 00:15
нет, просто тяжесть на еду. причём съедаю немного, а тяжесть большая.
ну может едите трудноперевариваемую пищу? к терапевту или гастроэнтерологу сходите, чтобы они развеяли все Ваши опасения, может ферменты назначят....
скажите может желудок на психи реагировать?
Обязательно! :flower:
У меня было так. После еды - тяжесть и тошнота. "Морская болезнь" во всех видах транспорта. Дошло до того, что не могла ездить на работу, тошнило жутко, чуть ли не до рвоты. Чуть не перестала есть. Думала ну все, ппц мне. Пошла на фгдс. Там схватила 3 ПА подряд (это были 3 попытки врачей провести исследование :)) ). Организм испугался ТАК, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ исчезли сразу, как я вышла из пол-ки с заключением гастроэнеролога, которое гласило: "В связи с беспокойным состоянием пациентки.." Дальше можно не продолжать :))
Девочки, почти 2 года прошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Вывод: на нервной почве это было.
На букву "Л"?....хм....из того, что я знаю на эту букву нет, может это был ультракаин или альфакаин-они с адреналином.
Нет, детская заморозит, просто на более короткий срок, её взрослым стараются колоть либо в таких как в нашем с Вами случаях, либо когда работа не большая. На 8-ку, конечно, стараются колоть сильную...8-ки они ж по разному лежать-то любят, и Вам крупно повезло, что Ваша ушла всего за 2 минуты, значит "порядочная" попалась;)
Ультракаин :)) На букву Л :))
Надеюсь, нижние будут такими же порядочными :073: Тоже скоро предстоит. Слышала нижние больно драть, это правда? Уже начинаю бояться :073:
Мамусенька
26.03.2012, 01:22
Ультракаин :)) На букву Л :))
Надеюсь, нижние будут такими же порядочными :073: Тоже скоро предстоит. Слышала нижние больно драть, это правда? Уже начинаю бояться :073:
Больно драть те зубы, которые фактически лежат, корни с соседними корнями зацепились, с большими разрушениями, резорциненные ну и ты пы....Вы себя не накручивайте, сами же пишите-доХтур чудная, значит, учитывая Ваш отягощённый анамнез;),обязательно справится.
Больно драть те зубы, которые фактически лежат, корни с соседними корнями зацепились, с большими разрушениями, резорциненные ну и ты пы....Вы себя не накручивайте, сами же пишите-доХтур чудная, значит, учитывая Ваш отягощённый анамнез;),обязательно справится.
:)) :flower:
реагирует на нервяк все. идет спазм и желудка, и кишечника, и сосудов. это реакция организма.
поздравляю!!!! а я на самом деле люблю ездить в метро. меня хлебом не корми дай покататься. нравится когда качает. но ненавижу ездить в маршрутках. меня там укачивает.
реагирует на нервяк все. идет спазм и желудка, и кишечника, и сосудов. это реакция организма.
Вот точно, спазм! Мне игольщик его как-то раз 1 сеансом снял, очень надоооооолго хватило.
поздравляю!!!! а я на самом деле люблю ездить в метро. меня хлебом не корми дай покататься. нравится когда качает. но ненавижу ездить в маршрутках. меня там укачивает.
Аналогично :)
Одна? :) Поздравляю!!!
Поздравляю!:flower::love: Завидую белой завистью, и так же вселяется надежда, когда читаю такое)
Я с моим переездом, тасканием вещей и прочим от усталости стала ездить в лифте, с мужем. правда, но все-таки. Побегала поначалу по лестнице, и как-то надоело:)) Муж предлагает проехаться в метро, но тут я пас пока :))
Сегодня были на выставке современного искусства, на ВО. Там в таком современном стиле все, стекло-пластик, и картины современных художников висят в помещениях, похожем на лабиринты, и к тому же играет устрашающая музыка, как из фильма ужасов.Картины - жуть, очень все нетрадиционно. И одна картина была как раз для меня: на черном фоне нарисован кровавый эскалатор, спускающийся под землю, на нем жуткие рожи и светильники стоят, точно как в метровских эскалаторах, по бокам. В общем, ужас-ужасный, побывала, короче, на выставке:))
Хорошо сходили :)) Без ПА обошлось? ;)
А этаж у Вас какой?
родитель
26.03.2012, 04:23
Девочки, подскажите, плиз, как во время беременности с ПА справлялись (у кого такое было, есессно). Чего-то по весне накрывать стало не по детски, гинеколог ново-пассит предлагает попить, я пока сама справляюсь, но накрывать стало всё чаще и чаще...
В периоды беспокойства пила в таблетках валериану и пустырник. И.. фестал :)) пару раз.
Ну и постоянная внутренняя самодисциплина. До ПА не дошло.
Хорошо сходили :)) Без ПА обошлось? ;)
А этаж у Вас какой?
Этаж четвертый:)
+1,сегодня 8-пульпит,только не драли,а сверлили,пошла в стом. пл-ку,чуть не скончалась после анестезии,провалялась после укола у них на кушетке мин.20,и потопала к дежурному снова вся зеленая,ПА,боялась задохнуться пока зуб сверлили,а потом домой ехать:001:
надо как-то себя готовить что-ли
+1,сегодня 8-пульпит,только не драли,а сверлили,пошла в стом. пл-ку,чуть не скончалась после анестезии,провалялась после укола у них на кушетке мин.20,и потопала к дежурному снова вся зеленая,ПА,боялась задохнуться пока зуб сверлили,а потом домой ехать:001:
надо как-то себя готовить что-ли
Ой, как я Вас понимаю :001: У меня ПА наступает когда я не могу контролировать ситуацию.
А я лечу без анестезии. После того как в больнице плохо стало после капельницы (капали в/венно какой-то анестетик)
боюсь каких-либо инъекций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.