PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Olifka
30.11.2010, 18:21
нытики вы:))

у меня щас столько проблем, шо ..:001:
а я улыбаюсь:065:

loterev
30.11.2010, 21:07
нытики вы:))

у меня щас столько проблем, шо ..:001:
а я улыбаюсь:065:
Мне стыдно :008::008::008:

klunia
30.11.2010, 23:50
да, я тоже сегодня думала, что такая погода намнооооого лучше чем сырость и темень. хоть снег радует :)

Design_by
01.12.2010, 21:43
Работа у тебя творческая,наверно,любимая,это же так интересно

Это да, но вообще могу сказать что у большинства людей представление о работе дизайнера не соответствует действительности... Это на половину, если не на 3/4 техническая работа, но мне нравится...
Вот, сдала свою работу на выставку :) Теперь жду что скажут:001:

мне вот хреново в последние пару недель, всё-всё вернулось :( кажется, даже в удвоенном масштабе. но это уже наверное с непривычки (точнее с отвычки)
жалейте меня!

Супер! Мне подход нравится, искренне так:) Жалею, бедняжечная вы:091:

Машука
03.12.2010, 01:07
Здравствуйте, а я опять к вам.
Что то меня последнее время стало опять потряхивать.
У меня 5 декабря годовщиа смерти мамы, певая. Очень мне ее не хватает. Мысли всякие плохие в голову лезут, хоть и сижу на АД.

Маленькая Женщина
04.12.2010, 00:42
Привет. Принимайте в ряды паникующих со стажем. Хотелось бы найти полезную для себя информацию. Не было времени все читать пока.

У меня после родов начались панические атаки. В разных проявлениях вылезали с переменным успехом. К психотерапевту ходила, курс АД и проч. пила. Вышла на работу, вроде бы все ничего. Пока не началось удушливое лето... Летом не могла выходить на улицу, становилось плохо, не хватало воздуха, - сидела в обнимку с кондиционером и молилась, чтобы он не сломался. Осенью вышла после отпуска на работу, первые дни сентября были достаточно теплые, иногда не могла нормально дойти с работы домой. А мне идти 15 минут. Начинала задыхаться. Думала, что астма начинается. Потом приступы стали настигать меня вдали от дома. Вот это была самая жесть. Если раньше могла ездить хотя бы в такси изредка по необходимости, то настал момент, когда пришлось с полдороги кричать водителю, чтобы повернул обратно... Потом уже не могла отойти от дома дальше пределов видимости... При этом я уже начала новый курс АД. Уволилась с работы. Не могу даже ребенка в садик отвести. Мой психотерапевт на дом не выезжает. А только медикаментозным методом тут не вышибить эту дурь.

Так вот вопрос, сталкивался ли кто-то с такой производной формой агорафобии? И нет ли хороших специалистов, работающих на дому с этой проблемой?

Я насмотрелась клиник в инете, которые якобы вообще без таблеток все это вылечивают. Но мне кажется, что с моей мнительностью и проч. этот номер не пройдет... Хотя, на таблетки + сеансы психотерапии надежды имею... Хотя, когда мне моя врач намекнула, что неплохо бы в клинику неврозов, - стало как-то не по себе.. Не хочется мне туда, да и не имею возможности.
А вообще жуткое ощущение, что нормальной жизни уже не будет..

PS: klunia, спасибо большое за подсказку ).

Aprelskaya
04.12.2010, 19:03
Всем привет. Я тоже к вам.
Если коротко: страдаю ПА уже 5 лет. Но к психотерапевту все никак не могу выбраться. Все кажется, что сама справлюсь. Но вот последние две недели приступы повторяются каждый день по несколько раз. Почитала Курпатова. первый раз помогло. даже посмеялась над собой. теперь не помогает.....
Вот сейчас надо ехать в Пушкин к маме....а я из дома боюсь выйти.....

Посоветуйте психотерапевта, пожалуйста...т.е. кто реально помог

castnia
04.12.2010, 19:28
девочки, а у меня настольная книга "синдром мерлин монро". Про нас с вами, делаю все тренинги как положено - жду, теперь надо время поменять сознание "-" на сознание "+".

Маленькая Женщина
04.12.2010, 19:42
Если коротко: страдаю ПА уже 5 лет. Но к психотерапевту все никак не могу выбраться. Все кажется, что сама справлюсь. Но вот последние две недели приступы повторяются каждый день по несколько раз. Почитала Курпатова. первый раз помогло. даже посмеялась над собой. теперь не помогает.....

Aprelskaya, судя по общей тенденции, это напрямую связано с погодными катаклизмами ((. У меня очень резко все прогрессировало. Погоду колбасит туда-сюда. И еще это жуткое лето. Вот вегетативная нервная система и не выдерживает.

Aprelskaya
04.12.2010, 19:52
В четверг вечером меня с улицы даже в Мариинскую больницу увезли по скорой. это я вышла из дома в магазин и обратно вернуться не смогла(((( там доктор на меня посмотрел и даже колоть ничего не стал. сказал к психотерапевту срочно идти. и поменьше нервничать и не работать на "стрессовых" работах... А я не могу работу поменять. я деньги должна зарабатывать. одна сына воспитываю.
к психотерапевту только в понедельник получится сходить. но это надо еще дожить.....боюсь сойти с ума.
Вот сижу и думаю: взрослая женщина 37 лет. вроде умом понимаю все...а справиться не могу(((((

Маленькая Женщина
04.12.2010, 20:04
Надо тогда постараться снизить тревогу седативными средствами. Я в таких случаях корвалолом спасалась, а лучше, если есть запасы фенозепама или подобного средства. Мне иногда неотложки просто оставляли пару таблеток после таких приступов.

Маленькая Женщина
04.12.2010, 20:12
Я кстати раньше ходила как раз в поликлинику на Жуковского при Мариинской больнице к психотерапевту. Мне очень нравился подход и лечение адекватное. Года полтора назад вылечилась. Но лето меня доканало. И я ходила редко, только в моменты обострения. Поэтому все вернулось.. Попробуйте туда, если рядом. Я-то сейчас туда не доеду никак ((. Сама не выхожу из дома. Но по телефону иногда звоню врачу.

Aprelskaya
04.12.2010, 20:13
У меня корвалол, грандакин, глицин, валидол, панангин, андипал, анаприлин, фезам, пустырник - это содержимое моей сумки...Позор((((

Только все это уже не действует. Значит совсем все запущено.

Фенибут пробовала....я от него тупею....

Вся надежда только на грамотного психотерапевта.

И вот такой мой запоздалый вывод: надо любить себя и никогда никуда не спешить.А то я мчалась вечно куда-то

Dicise
04.12.2010, 20:15

Мне мой пт помог, правда, медикаментозно. Стала хоть как нормальный человек жить.
ПА, тревог давно уже нет, настроение позитивней стало, настрой боевой.

Aprelskaya
04.12.2010, 20:15
Я кстати раньше ходила как раз в поликлинику на Жуковского при Мариинской больнице к психотерапевту. Мне очень нравился подход и лечение адекватное. Года полтора назад вылечилась. Но лето меня доканало. И я ходила редко, только в моменты обострения. Поэтому все вернулось.. Попробуйте туда, если рядом. Я-то сейчас туда не доеду никак ((. Сама не выхожу из дома. Но по телефону иногда звоню врачу.

Спасибо вам :flower: в понедельник туда буду звонить

Aprelskaya
04.12.2010, 20:17
Мне мой пт помог, правда, медикаментозно. Стала хоть как нормальный человек жить.
ПА, тревог давно уже нет, настроение позитивней стало, настрой боевой.

А какие таблетки он вам выписал?

Dicise
04.12.2010, 20:17
А какие таблетки он вам выписал?
Антидепрессант - Ремерон. Он с хорошим седативным действием.

Aprelskaya
04.12.2010, 20:22
Спасибо! Спрошу у доктора

Маленькая Женщина
04.12.2010, 20:34
Спасибо! Спрошу у доктора

Я тоже медикаментозно лечилась. Но для большей эффективности надо совмещать с психотерапией. На меня, к примеру, одна психотерапия не действует.. Видимо, все запущено... Антидепрессантов сейчас много. Их надо подбирать индивидуально и под бдительным контролем врача. Я пыталась с разными докторами разные принимать - золофт, паксил. Еще до этого были более слабые - фенибут, грандаксин, афобазол, еще что-то.. Но у меня очень чувствительный организм к этому делу. Было очень кисло...
Помогла мне связка стимулотон (АД) - клоназепам (транквилизатор) - этапиразин (уже не помню, так ли пишется). Побочек явных не было, то есть мне он подошел (стимулотон).
Сейчас я пока на нем, но уже сказали возвращать клоназепам.
Ну и искать врача, который бы мог заняться психотерапией на дому. Пока не станет лучше.

У меня в сумочке всегда с лета были - анаприлин, клоназепам, валидол, баллончик с беродуалом и кислородом. И еще дофига чего-то... Так что :014:.

А летом как-то шла из магазина, стало плохо, думала не дойду до дома.. Хотя, было около 22 градусов. Хорошо, была бутылка воды. Я шла и просто лила себе на голову воду, чтобы хоть немного посвежее было... :065:

Маленькая Женщина
04.12.2010, 20:39
И еще главное не попасться в руки чистой воды психиатру. ИМХО. Потому как просто залечит. У них другая специфика все-таки... Хотя, некоторые совмещают и с психотерапией, если обучены.

Aprelskaya
04.12.2010, 20:41
Я тоже медикаментозно лечилась. Но для большей эффективности надо совмещать с психотерапией. На меня, к примеру, одна психотерапия не действует.. Видимо, все запущено... Антидепрессантов сейчас много. Их надо подбирать индивидуально и под бдительным контролем врача. Я пыталась с разными докторами разные принимать - золофт, паксил. Еще до этого были более слабые - фенибут, грандаксин, афобазол, еще что-то.. Но у меня очень чувствительный организм к этому делу. Было очень кисло...
Помогла мне связка стимулотон (АД) - клоназепам (транквилизатор) - этапиразин (уже не помню, так ли пишется). Побочек явных не было, то есть мне он подошел (стимулотон).
Сейчас я пока на нем, но уже сказали возвращать клоназепам.
Ну и искать врача, который бы мог заняться психотерапией на дому. Пока не станет лучше.

У меня в сумочке всегда с лета были - анаприлин, клоназепам, валидол, баллончик с беродуалом и кислородом. И еще дофига чего-то... Так что :014:.

Спасибо.Поняла. Записала названия.
Но как все-таки обидно зависеть от этого.
Буду биться!

Aprelskaya
04.12.2010, 20:43
А летом как-то шла из магазина, стало плохо, думала не дойду до дома.. Хотя, было около 22 градусов. Хорошо, была бутылка воды. Я шла и просто лила себе на голову воду, чтобы хоть немного посвежее было...

Вот и я так периодически с безумными глазами по городу шарахаюсь

Маленькая Женщина
04.12.2010, 20:47
Ну зависимость получается не долго. Максимум год. А потом у многих состояние стабилизируется и уже не нужны они. И потом АД вводится постепенно, увеличивается дозировка, и так же потом снижается. Я "слезла" вообще без проблем первый раз. Если не лениться и дробить таблетки как положено ). Хотя я уж такой дохляк вообще, ветер дунет - развалюсь...

А еще мне сказали, что ВСД после 40 лет вообще проходит. Что почти нет людей после 40 с ВСД. Не знаю, честно говоря насколько это правда и имеет ли это прямое отношение к ПА.

Aprelskaya
04.12.2010, 21:01
А еще мне сказали, что ВСД после 40 лет вообще проходит. Что почти нет людей после 40 с ВСД. Не знаю, честно говоря насколько это правда и имеет ли это прямое отношение к ПА.[/QUOTE]

О как! Это значит, что до 40 мозг еще более менее варит и острее реагирует на все....а после 40 можно уже и не переживать. что выросло - то выросло:065:

Мамусенька
05.12.2010, 01:49
Всем привет. Как увас сегодня состояние? Только у меня одной голова на куски раскалывается? Сил нет никаких, ни повернуть, ни наклонить, не положить, глазами в стороны смотреть и то больно! Цитрамон не помогает....

klunia
05.12.2010, 02:26
не одна, не одна :(
я сегодня ваще не в себе совсем :(

NataA
05.12.2010, 02:39
Ой, девочки, держитесь)))))))))))))))))))))))))))))) Все будет хорошщо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маленькая Женщина
05.12.2010, 18:32
А меня сегодня вот колбасит ((. Пульс и давление высокое... Несмотря на прием стимулотона... И воздуха не хватает. Ну мое обычное состояние при ПА. Стараюсь отвлекаться готовкой и уборкой целый день. Доктор, которому хочу позвонить приедет только после 13-го ((... Еще так долго ждать...

YlcerTu
05.12.2010, 19:47
У меня корвалол, грандакин, глицин, валидол, панангин, андипал, анаприлин, фезам, пустырник - это содержимое моей сумки...Позор((((

Только все это уже не действует. Значит совсем все запущено.

Офигеть... а вы это по приступу принимаете или курсом?
Мне вот тенотен помог, но я его три месяца пила - как врач рекомендовал, днем, ни в коем случае не перед сном и т.п. Мне помогло...

Пустырник мой муж пил - чтобы давление нормализовывать.

~Татуська~
06.12.2010, 14:38
Девочки, держитесь! И обязательно ищите своего психотерапевта!!!! И если нужно пить антидепрессанты - то обязательно пейте!!!
Надо потихоньку выкарабкиваться из этой бяки... Сама 2 года назад на улицу выйти не могла.. За ребенком в сад не сходить было..

Маленькая Женщина
06.12.2010, 14:50
Девочки, держитесь! И обязательно ищите своего психотерапевта!!!! И если нужно пить антидепрессанты - то обязательно пейте!!!
Надо потихоньку выкарабкиваться из этой бяки... Сама 2 года назад на улицу выйти не могла.. За ребенком в сад не сходить было..

А как Вам удалось нормализовать жизнь? Долго это продолжалось? Что или кто Вам помог?

Да уж держусь, как могу, хотя порой уже нет сил... Мама не понимает, что так может быть, считает, что я придуриваюсь. Муж уже потерял терпение, так как все на него легло... Все походы - к врачам с ребенком, на занятия, в садик, по магазинам... При том, что у него работа очень тяжелая и почти дома не бывает. На няню денег нет... Да и няни нет подходящей, которой не страшно было бы доверить ребенка.
Мужа я понимаю, конечно. Но от его агрессии уже сама начинаю впадать в отчаянье. Один на один с этой гадостью остаюсь ((.

klunia
06.12.2010, 15:03
я такая же как Татуська, мы с ней ваще параллельно идём :)

я тоже не могла на улицу выйти, ездила везде на машине, даже за угол буквально
как-то ос временем, когда убедила себя в том, что ничего не происходит со мной, стало полегче. я в позапрошлом году ещё не могла за дитём в сад ходить, мне плохо было чудовищно. но ситуация была безвыходная, делала над собой усилие. начала с того, что стала ходить новыми маршрутами, с которыми у меня не было связано никаких страшных ощущений и с радио в ушах. как-то вот так постепенно ... теперь даже общественным назвемным транспортом пользуюсь :)

а ваще, девы, оооочень хреново в последнее время. всй так вернулось мерзко :( кажется, что даже хуже стало чем было ...

Лёськ, скажи мне что-нить как ты умеешь :)

~Татуська~
06.12.2010, 15:20
А как Вам удалось нормализовать жизнь? Долго это продолжалось? Что или кто Вам помог?

Да уж держусь, как могу, хотя порой уже нет сил... Мама не понимает, что так может быть, считает, что я придуриваюсь. Муж уже потерял терпение, так как все на него легло... Все походы - к врачам с ребенком, на занятия, в садик, по магазинам... При том, что у него работа очень тяжелая и почти дома не бывает. На няню денег нет... Да и няни нет подходящей, которой не страшно было бы доверить ребенка.
Мужа я понимаю, конечно. Но от его агрессии уже сама начинаю впадать в отчаянье. Один на один с этой гадостью остаюсь ((.
сначала я ездила по всяким врачам (кардиологи, невропатологи, гинекологи, эндокринологи и т.п) пытаясь найти причину своего состояния (спасибо терпеливому мужу, который меня возил по всем эти врачам, т.к. одна и на общ.транспорте я б ни за что не поехала)... потом потихоньку поняла, что это ПА, обратилась в клинику Курпатова, там мне выписали антидепрессанты, я начала их пить (слава Богу они мне сразу подошли) и стала потихоньку НЕ БОЯСЬ выходить из дома (т.к. до этого я все равно выходила за ребенком в садик - ну не могла я бросить ребенка в саду до 18-19 чвас пока муж заберет, поэтому со страхом ходила сама)... потом транспорт, потом метро... Таблетки пила 3 мес...

~Татуська~
06.12.2010, 15:21
я такая же как Татуська, мы с ней ваще параллельно идём :)

я тоже не могла на улицу выйти, ездила везде на машине, даже за угол буквально
как-то ос временем, когда убедила себя в том, что ничего не происходит со мной, стало полегче. я в позапрошлом году ещё не могла за дитём в сад ходить, мне плохо было чудовищно. но ситуация была безвыходная, делала над собой усилие. начала с того, что стала ходить новыми маршрутами, с которыми у меня не было связано никаких страшных ощущений и с радио в ушах. как-то вот так постепенно ... теперь даже общественным назвемным транспортом пользуюсь :)

а ваще, девы, оооочень хреново в последнее время. всй так вернулось мерзко :( кажется, что даже хуже стало чем было ...

Лёськ, скажи мне что-нить как ты умеешь :)
Ксюнечка, что с тобой случилось?
Ты же знаешь, что ничего с тобой не случится:) Может тебе отдохнуть где-нибудь?

klunia
06.12.2010, 16:37
отдохнуть это конечно хорошая идея, но я не могу :( работа же ... у нас даже 31го эфир ещё будет. вот такая несправедливость
у меня теперь невропатологическая какая-то откровенно фигня
в общем, как обычно :)
как твоё настроение-стостояние?
про ЛЮшу кто-нить что-нить знает? как у неё делишки?

loterev
06.12.2010, 16:48
отдохнуть это конечно хорошая идея, но я не могу :( работа же ... у нас даже 31го эфир ещё будет. вот такая несправедливость
как твоё настроение-стостояние?
про ЛЮшу кто-нить что-нить знает? как у неё делишки?
Ксю,это что за новый диагноз ты себе поставила:015:.

deilulik
06.12.2010, 21:56
Привет девочки!
Давненько я не заглядывала сюда.

А еще мне сказали, что ВСД после 40 лет вообще проходит. Что почти нет людей после 40 с ВСД. Не знаю, честно говоря насколько это правда и имеет ли это прямое отношение к ПА.
А мне говорили после 80 лет все проходит.

Не впадайте в отчаянье. Вы же наверное не раз читали ,у всех у нас тут были тяжелые моменты .Агрессию ,ораздражение надо гнать от себя далеко и надолго, это только всё усугубит. У меня тоже были разные периоды в жизни. Сейчас как страшный сон вспоминаю ,из дома не могла выйти, злилась на всех и муж меня не понимал ,что самое неприятное, вообщем в полном не реале жила. Мрне помогла психотерапия ,переосмысление своиз жизненных позиций. А самое главное это вера в себя и свои силы ,то чего нет при таких состояниях ,отсюда и страх и все вытекающие последствия.
Держитесь! Все проходит и это пройдет. Все будет хорошо!:flower:

Может быть что то в личной жизни случилось? Отсюда и фигня эта невропатологическая

klunia
06.12.2010, 22:58
случилось
и ваще ... простите конечно что ною, но где если не здесь
очень страшно быть без мужа с ребёнком, всё время думаю о деньгах и боюсь, что их станет не хватать :(
ну и плюс личная жизнь ....

Тоооонь :) не издевайся :)

klunia
06.12.2010, 23:02
хаха
золотая ты моя :)) у меня каждый день безумцы требуют нику стрижак и немедленно. и далеко не все звонят по телефону, многие приходят :))
недавно стрёмно было. бабушка божий одуванчик такая пришла к нике, а как всегда на передовую, а бабулька как разошлась, как стала орать что она от отчаяния всех ненавидит и ей терять нечего ... мамадорогая
хорошо, вокруг меня охрана в таких случаях пасётся :)

Котея
07.12.2010, 00:45
Девочки, вот читала я читала и вдруг поняла- неправильный я псих. Не-пра-виль-ный! У мну когда ПА капитальная, мне наоборот надо из дома бежать. Вот такое дикое желание куда-то кидануться. Т.е. ровно наоборот все происходит. Почему интересно? И только ли у меня такое? * и с диким ужасом* Мож у меня не ПА, а шо-то стррррашное? :065:

loterev
07.12.2010, 00:59
случилось
очень страшно быть без мужа с ребёнком, всё время думаю о деньгах и боюсь, что их станет не хватать :(

Ксюююш,я ж любя:flower:

Девочки, вот читала я читала и вдруг поняла- неправильный я псих. Не-пра-виль-ный! У мну когда ПА капитальная, мне наоборот надо из дома бежать. Вот такое дикое желание куда-то кидануться. Т.е. ровно наоборот все происходит. Почему интересно? И только ли у меня такое? * и с диким ужасом* Мож у меня не ПА, а шо-то стррррашное? :065:
Я вообще дома не могу сидеть,я зверею:065:,мне все время нужно куда-нибудь идти:).
Куда кидануться:001:???

loterev
07.12.2010, 01:19
Девы,страшилок на ночь понаписали:)).
Продолжу правду жизни:мой муж в пятницу ушел в баню с друзьями :014:,всегда приходил к 12 максимум к 1 ночи.Час -нету,два-нету,звоню-недоступен:015:,в голове мысли:073:,три-нету :(,в голове уже очень нехорошие мысли:001:,телефон недоступен,пошкандыбала на кухню за Корвалолом :028:.Куда звонить?Больницы?Морги?.......явился:015:в начале пятого:010:-веселенький такой:014:как ни в чем не бывало:wife:.Я ж жена хорошая :008: с утреца огурчики открыла,рассольчику налила:028:,а сама в выходные пивом расслаблялась:005:.Воть.

klunia
07.12.2010, 02:07
то что надо психам :))
мужу по башне настучать!

Котея, у меня бывает такое теперь. ажиотация такая. если не бежать, то хотя бы бегать по кругу
утомительно ...

Котея
07.12.2010, 03:06
Ксюююш,я ж любя:flower:

Я вообще дома не могу сидеть,я зверею:065:,мне все время нужно куда-нибудь идти:).
Куда кидануться:001:???

:)):)):)) ну вот в смысле идти, двигаться.... ну на крайняк на стенку залезть (правда это не пробовала), иногда просто хожу по квартире. если нет возможности на улицу сбежать.

Магнолия
07.12.2010, 11:31
Девочки, посоветуйте хорошего психоаналитика. Что-то я совсем себя в угол загоняю. Страшно, все время какая то бредятина в голову лезет, боюсь себя и своих мыслей. Уже почти два месяца такая фигня. Сейчас не работаю. Умом понимаю, что надо и муж уже намекает об этом. А я боюсь. Кому такой неадекват нужен на работе. У меня такие страхи в голове и мысли, что не дай Бог никому. Иногда бывает, что все вроде нормально. Но наступает новый день и все по новой. Колбасит не по детски меня. Постоянно слезы. У меня раньше такого никогда не было. Я в психушку не хочу, у меня ребенок маленький. Я правда была один раз у психоаналитика. Но я не уверена, что это мой доктор. Сижу сейчас на эглониле. Не могу понять помогает или нет. Девы, помогите. Я хочу жить нормально.

klunia
07.12.2010, 11:39
почему психоаналитик? это слегка мёртвому припарка. надо идти в психотерапевту тогда ...
а что конкретно вас пугает?

Магнолия
07.12.2010, 12:38
почему психоаналитик? это слегка мёртвому припарка. надо идти в психотерапевту тогда ...
а что конкретно вас пугает?
ну не знаю почему психоаналитик. Может и психотерапевт нужен. А пугает? Здесь об этом я не могу написать.:(

klunia
07.12.2010, 13:24
вы главное не унывайте!
думаю, вам в таком случае надо начать с невропатолога. сходите, расскажите, не вдаваясь в подробности, что у вас навязчивости, тревожность, ну и про самочувствие. невропатолог задаст вопросы, посмотрит глазное дно, по коленкам постучит, если посчитает нужным, сделает ЭЭГ, а там видно будет. невролог отправит к психотерапевту или к психоневрологу.
лучше конечно найти толкового невролога. у вас машина есть? муж отвезёт? я бы вообще сразу даже посоветовала например в бехтеревку к психоневрологу сходить. вот
не грустите, всё пройдёт. и не пугайтесь сильно. хотя, я сама знаю как это страшно и, кажется, знаю о чём вы пишите
:flower:

NataA
07.12.2010, 14:04
ну не знаю почему психоаналитик. Может и психотерапевт нужен. А пугает? Здесь об этом я не могу написать.:(
Психоаналитик это не врач, вообще! Только психотерапевт)

klunia
07.12.2010, 14:45
:flower::flower::flower: с днём рождения доченьки! :flower::flower::flower:

Магнолия
07.12.2010, 16:12
вы главное не унывайте!
думаю, вам в таком случае надо начать с невропатолога. сходите, расскажите, не вдаваясь в подробности, что у вас навязчивости, тревожность, ну и про самочувствие. невропатолог задаст вопросы, посмотрит глазное дно, по коленкам постучит, если посчитает нужным, сделает ЭЭГ, а там видно будет. невролог отправит к психотерапевту или к психоневрологу.
лучше конечно найти толкового невролога. у вас машина есть? муж отвезёт? я бы вообще сразу даже посоветовала например в бехтеревку к психоневрологу сходить. вот
не грустите, всё пройдёт. и не пугайтесь сильно. хотя, я сама знаю как это страшно и, кажется, знаю о чём вы пишите
:flower:спасибо вам, прям слезы навернулись. :flower:
у невролога была недавно, но не по этому вопросу. не думала, что можно и кним с этим. А съездить я и сама могу, без мужа и машины. Пока этих страхов у меня нет.

klunia
07.12.2010, 16:31
я-то знаю, мы бываем нормальными ;)
просто внутренний климат зависит от погоды снаружи :)

loterev
08.12.2010, 13:21
Наташа,с прошедшим Днем Рождения дочурки!!!

loterev
08.12.2010, 13:22
я-то знаю, мы бываем нормальными ;)
просто внутренний климат зависит от погоды снаружи :)
Главней всего погода в доме,а все другое суета (с):)

NataA
08.12.2010, 13:26
:flower::flower::flower: с днём рождения доченьки! :flower::flower::flower:
СПАСИБОЧКИ:080:

NataA
08.12.2010, 13:27
Наташа,с прошедшим Днем Рождения дочурки!!!
И тебе спасибочки:080:

deilulik
08.12.2010, 14:08
Приветики всем паникершам!

случилось

Ксюша ,все у вас наладиться, вы главное верьте в это! Быть без мужа с ребенком конечно не айс ,но когда муж тебя видит в таких состояниях и вообще тебя не понимает и не поддерживает ,не знаешь что ещё хуже ,т.к. заводишься в двойне. А самое главное у вас есть ради кого жить и ради кого вы горы свернете и денег заработаете - ребеночек ,у многих такого счастья и нет, будь у них хоть десять мужей. Я понимаю что все это слова, но таких людей как мы невозможно не заметить:)) и вы ещё встретите свою половинку.

Нет это ПА, невроз и прочие радости ,видимо у вас чересчур лишние эмоции ,которые ищут выход, так организм требует. У меня свекровь ,у неё не совсем ПА, но невроз ещё тот ,так она мне порывается в своих приступах кастрюлю на голову надеть ,говорит ей бы полегчало.:015:. А сама я заметила, сейчас мне гораздо легче на улице ,а раньше дома было легче ,видимо сейчас пространства требуется больше

спасибо вам, прям слезы навернулись. :flower:
у невролога была недавно, но не по этому вопросу. не думала, что можно и кним с этим. А съездить я и сама могу, без мужа и машины. Пока этих страхов у меня нет.

А вот это вот самое главное ,когда можно пойти поехать куда угодно без фобий, так что у вас можно сказать все хорошо, слегка нервная система расшаталась. Как вам рекомендовали ,сходите к неврологу, пропьете курс таблеточек и выздоровите.
Если бы я окончательно поборола в себе страх податься как можно дальше, то была бы самым счастливым человеком.

klunia
08.12.2010, 17:40

я вот боюсь, но езжу! и не жалею, что езжу, кстати :)

а по поводу эмоций - надо как-то спортом заняться, тупым таким - бегать, плавать, грушу фигачить ...

*light*
08.12.2010, 23:00
случилось

У меня двое без мужа:fifa: Временами депрессую.......

klunia
08.12.2010, 23:45
представляю себе
и у тебя всё наладится!!! новый год же! :)

prosto-Mariya
09.12.2010, 12:09
Здравствуйте девочки, примите меня в компанию. ПА меня посетила в прошлом году, зимой, в момент моего обостренного отношения к поступлению дочери в институт. Вернее, не к поступлению, а к ПОДГОТОВКЕ!! Я решила, что она не слишком прилежна, как это могло быть у других детей. Накипало месяц, а потом пошел срыв. Просто на слово - репетитор. (Которых мы посещали по трем предметам, дважды в неделю каждого) Как раз из Купчино возвращались, отвезя свое чадо на учебу. Стало НАСТОЛЬКО плохо в машине, что дома сразу вызвали скорую. Врач раскусил диагноз за 5 минут ))))))))))))) Я-то ведь не знала-думала ,что уже смерть пришла. И спросил - чего нервничаем? я сказала - из-за дочкиного ВУЗа, на что врач сказал прекрастную фразу: "Странно, я столько езжу на подобные вызовы к матерям, у кот.дети поступают... И ни разу меня не вызывали к поступающему в институт ребенку!" )))))))))))))))))))))))) Отлечилась, оклемалась вообщем. Теперь могу поймать приближение приступа и морально его подавить. Не приятно только, если я за рулем сижу. Ни воды с собой, ни лекарств не бывает

deilulik
09.12.2010, 21:24
Здравствуйте!
А почему бы вам с собой не взять лекарства и водичку? У меня это теперь главные атрибуты в сумочке ,я могу выйти без помады ,но с косметичкой напиханной лекарствами и маленькой бутылочкой водички:046:
С рулем понимаю ,я до сих пор побаиваюсь одна ездить. Как то трудно собрать мысли в кучу когда накроет на скорости в левом ряду.

prosto-Mariya
09.12.2010, 23:36
Ну да,в принципе несложно брать с собой водичку.а еще и ложечку с чашечкой для корвалола, если что:))

Design_by
13.12.2010, 17:35
Добрый день всем :)
У меня такой вот вопрос...
Мне доктор прописал уколы *******ина, я как умная купила, потом прочитала аннотацию, и что-то страшно мне стало...
Серьёзное лекарство такое... у меня небыло инсульта, приступов, чрепно-мозговой травмы, ттт...
Кто-нибудь знает что-нибудь про сие лекарство, может курс проходили?
Помогите пожалуйста...

NataA
13.12.2010, 17:39
Добрый день всем :)
У меня такой вот вопрос...
Мне доктор прописал уколы *******ина, я как умная купила, потом прочитала аннотацию, и что-то страшно мне стало...
Серьёзное лекарство такое... у меня небыло инсульта, приступов, чрепно-мозговой травмы, ттт...
Кто-нибудь знает что-нибудь про сие лекарство, может курс проходили?
Помогите пожалуйста...
Я сыну колола в 1,5 годика. Очень хорошо для нервной системы, для кровообращения)) Многим маленьким деткам назначают неврологи.

Design_by
13.12.2010, 19:00
Я сыну колола в 1,5 годика. Очень хорошо для нервной системы, для кровообращения)) Многим маленьким деткам назначают неврологи.

Спасибо большое за ответ, скажите, как сын, ему помогло?
А то я что-то испугалась, но наверное если маленькому ребёночку назначают, то мне уж точно нормально, скажите ещё пожалуйста, вы как разбавляли это дело, водой для иньекций 2мл?

NataA
13.12.2010, 19:21
Спасибо большое за ответ, скажите, как сын, ему помогло?
А то я что-то испугалась, но наверное если маленькому ребёночку назначают, то мне уж точно нормально, скажите ещё пожалуйста, вы как разбавляли это дело, водой для иньекций 2мл?
Да. Я уже не помню, вроде разбавляли.

kiri.nov
13.12.2010, 20:25
Добрый вечер принимайте в свои ряды. Меня тоже частенько накрывает начала бегать по врачам всего боюсь а вдруг не успею и что тогда будет... Пила тоже успокоительные валерьянку, пустырник, глицин, ничего мне не помагает как начнет накатывать хоть стой хоть падай. Страшно что вдруг чем нибудь заболею и как будет мой муж без меня с дочуркой. Кто им поможет. Вообщем советуйте и поддерживайте. Плохо мне сейчас.

Dicise
13.12.2010, 22:14
Добрый вечер принимайте в свои ряды. Меня тоже частенько накрывает начала бегать по врачам всего боюсь а вдруг не успею и что тогда будет... Пила тоже успокоительные валерьянку, пустырник, глицин, ничего мне не помагает как начнет накатывать хоть стой хоть падай. Страшно что вдруг чем нибудь заболею и как будет мой муж без меня с дочуркой. Кто им поможет. Вообщем советуйте и поддерживайте. Плохо мне сейчас.
Добро пожаловать :) К психотерапевту не пробовали обращаться?
я думаю всех мам посещают подобные страхи. Наверное, просто у кого-то более обостренный материнский инстинкт. Главное - гнать подальше подобные мысли и настраиваться только на позитивное. Боитесь заболеть - лишний раз обследуйтесь.
Хорошие анализы поспособствуют устранению Вашей тревоги. Лишний раз убедитесь,
что с Вами все в порядке.

НаташКа
13.12.2010, 23:26
Добрый вечер!
Киньте, пож-та, в личку координаты психотерапевта, который вам помог. Очень нужен.

loterev
14.12.2010, 00:13
Ксюш,ауууу,ты как ?

NataA
14.12.2010, 00:57
Добро пожаловать :) К психотерапевту не пробовали обращаться?
я думаю всех мам посещают подобные страхи. Наверное, просто у кого-то более обостренный материнский инстинкт. Главное - гнать подальше подобные мысли и настраиваться только на позитивное. Боитесь заболеть - лишний раз обследуйтесь.
Хорошие анализы поспособствуют устранению Вашей тревоги. Лишний раз убедитесь,
что с Вами все в порядке.
А у меня обязательно что-то находят, еще хуже становится(((((((((( Поэтому я теперь никуда не хожу, даже если что-то беспокоит.

росси
15.12.2010, 01:26
Здравствуйте и меня примите к себе.Меня тоже накрывает постоянно была у многих ПТ толку нет,все боюсь что у меня с сердцем какая-то ерунда замучилась бегать по врачам и пить АД.Все обследуюсь и обследуюсь боюсь куда-то ездить одна что делать дальше я не знаю.Куда ещё идти?

Маленькая Женщина
17.12.2010, 13:46
А Вы не читали книги Курпатова? Мне очень помогает! Занимаюсь самовнушением, пытаюсь поменьше пить лекарств. Не могу сказать, что достигла каких-то высот, но чувствую себя лучше. И главное не зацикливаться на страхе, не раскручивать его у себя в голове, это самое сложное...

А вот у меня с самовнушением, да и вообще с внушением бааааааальшие проблемы ((. Это бесполезно... В силу моей гипер-эмоциональности и восприимчивости. Порой ощущаю свою нервную систему, как пушинку на ветру. Чуть ветерок подул, и понесло, не остановить...

NataA
17.12.2010, 14:03
А вот у меня с самовнушением, да и вообще с внушением бааааааальшие проблемы ((. Это бесполезно... В силу моей гипер-эмоциональности и восприимчивости. Порой ощущаю свою нервную систему, как пушинку на ветру. Чуть ветерок подул, и понесло, не остановить...
Да да, тоже самое.

У меня вчера отец с инфарктом в реанимацию попал:(:(:( Как тяжело себя держать, ужас. Чувствую выльется потом все это:(

Dicise
17.12.2010, 14:40
Да да, тоже самое.

У меня вчера отец с инфарктом в реанимацию попал:(:(:( Как тяжело себя держать, ужас. Чувствую выльется потом все это:(
Сил Вам, чтобы все обошлось.

Маленькая Женщина
17.12.2010, 15:36
NataA, держитесь! Пусть все обойдется! ТТТ.

NataA
17.12.2010, 16:07
Девочки, СПАСИБО!

Цуриката
17.12.2010, 16:43
Дамы, подскажите, можно ли попасть к психиатру бесплатно и где? Поставила себе массу диагнозов, хотелось бы со специалистом проконсультироваться, сама уже не справляюсь.

Dicise
17.12.2010, 22:07
А меня вчера уж накрыло так накрыло. Прямо на работе. Почти полгода уже не было приступов. Отвыкла я и, конечно, этот меня застиг
врасплох. При том, что я еще на АД. В общем, печально все это.

Various
17.12.2010, 22:12
Дамы, подскажите, можно ли попасть к психиатру бесплатно и где? Поставила себе массу диагнозов, хотелось бы со специалистом проконсультироваться, сама уже не справляюсь.

Можно. Либо психоневрологический диспансер своего района (только вот не знаю могут они на учет поставить или нет:001:) и Кабинет психологической помощи для взрослых при Клинике неврозов. В. О. 15 линия, д. 4/6, тел.: 323-47-38. В Клинику невозов записываетесь по телефону на бесплатную консультацию психотерапевта (психиатра), а после нее она может назначить или 6 бесплатных посещений психолога или лечь к ним в больницу примерно на месяц бесплатно (первые дней 10 круглосуточно находится там, а потом можно приходить днем ненадого).

~Татуська~
17.12.2010, 22:39
Да да, тоже самое.

Наташа, держись!!!
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

prosto-Mariya
17.12.2010, 23:16
Мы какая-то отдельная каста людей получились. С такой дурацкой болячкой :001: ну есть у меня хронич.пиелонефрит, например. С ним все понятно : получился так-то, орган пострадал такой-то ну и т.д. И т.п. А атаки эти, вот среди тех людей, кто меня окружает - почему-то только у меня. :(. На работе в отделе 70 человек, друзей и знакомых в целом человек 60. Ну ни у кого "такого" не бывало. На меня смотрят и диву даются,даже шутят и не очень верят моим сташным историям :(. Да я и сама, если честно иногда над собой прикалываюсь. еще год тому назад, если бы мне кто-нибудь ТАКОе про меня рассказал - я бы сильно удивилась

Various
17.12.2010, 23:54
Мы какая-то отдельная каста людей получились. С такой дурацкой болячкой :001: ну есть у меня хронич.пиелонефрит, например. С ним все понятно : получился так-то, орган пострадал такой-то ну и т.д. И т.п. А атаки эти, вот среди тех людей, кто меня окружает - почему-то только у меня. :(. На работе в отделе 70 человек, друзей и знакомых в целом человек 60. Ну ни у кого "такого" не бывало. На меня смотрят и диву даются,даже шутят и не очень верят моим сташным историям :(. Да я и сама, если честно иногда над собой прикалываюсь. еще год тому назад, если бы мне кто-нибудь ТАКОе про меня рассказал - я бы сильно удивилась

У Курпатова в книжке "Средство от вегетососудистой дистании" пишется на эту тему. Вот...если не читали:

"Надо признать, что вегетососудистой дистонией мы расплачиваемся за собственное невнимание к своей душевной жизни. Если бы человек по-настоящему заботился о себе, если бы он понимал, что качество его жизни определяется не чем-нибудь, а его психологическим состоянием, если бы, наконец, он изучал свою психологию и умел предупреждать возможные психологические проблемы, то, скорее всего, мы бы и вовсе забыли о том, что такое ВСД. Но, к сожалению, в школе этому
не учат, а потом нам и самим недосуг. Вот и результат - и душевный раздрай, и физические недомогания, с ним связанные.
---
Впрочем, определенную роль играет и специфика восприятия человеком "внутренней жизни" своего организма. Оказывается, что различия здесь весьма существенны - одни лица вообще "глухи" к своему сердцебиению, повышенному (в разумных пределах) давлению, желудочному дискомфорту и т. п., а другие, напротив, ощущают их настолько отчетливо, что справиться с возникающим ужасом по
поводу их возникновения ни сил, ни здравого смысла у них не хватает. Кроме того, ученые выяснили, что у части из нас организм в случае стресса действительно склонен к большему количеству вегетативных реакций, нежели у других людей.
Иными словами, есть среди нас те, у кого вегетативные реакции более отчетливы и лучше осознаются, а сам эмоциональный процесс протекает с большей силой. У других, соответственно, и эмоции послабее, и вегетативные проявления поменьше. Последним, можно считать, повезло, а первым, к сожалению, нет. Причем, если мы оказались в первой группе, то мы должны помнить, что представляем собой в отношении вегетативных нарушений сложную "самозаводящуюся машину".
С одной стороны, эмоциональные реакции сопровождаются в этом случае избыточной ("сверхнормативной") вегетативной реакцией. С другой стороны, эти проявления здесь лучше осознаются, что само по себе способствует усилению этих эмоциональных реакций. Если же они усилятся, то увеличится и физический дискомфорт - вегетативные проявления. Именно эта особенная чувствительность к состоянию дел в собственном организме и предопределяет то, что основной своей проблемой такие люди будут считать не тревогу и не эмоциональную неустойчивость, а телесные проявления этих эмоциональных состояний. И понять в таком случае, что ты стал жертвой своей эмоции, а не какой-то болезни, достаточно трудно."

loterev
18.12.2010, 01:26
Да да, тоже самое.

Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@

Dicise
18.12.2010, 10:34
Да уж, повезло :(. Я сама не очень распространяюсь о своем состоянии. Только
маме и мужу. Остальные родственнники знают что, что-то у меня с головой было
Еще говорили, что по мне и не скажешь, что я нормальная. :046:Остальные, я думаю, просто не поймут.

prosto-Mariya
18.12.2010, 11:38
У Курпатова в книжке "Средство от вегетососудистой дистании" пишется на эту тему. Вот...если не читали:

"

Нет! Я не читала Курпатова! Похоже надо пойти купить... Может поможет разобраться в себе. Спасибо

prosto-Mariya
18.12.2010, 11:45
Да уж, повезло :(. Я сама не очень распространяюсь о своем состоянии. Только
маме и мужу. Остальные родственнники знают что, что-то у меня с головой было
Еще говорили, что по мне и не скажешь, что я нормальная. :046:Остальные, я думаю, просто не поймут.

Погодите-ка , а у меня не с головой :008: у меня типо сердечных приступов : в грудине сжимается все, состояние предпотери сознания, задыхаюсь. Может у нас "разные" болячки :). Мне то врач на скорой все про меня рассказал , после снятия моего приступа и получасовой беседы

Dicise
18.12.2010, 12:05
Погодите-ка , а у меня не с головой :008: у меня типо сердечных приступов : в грудине сжимается все, состояние предпотери сознания, задыхаюсь. Может у нас "разные" болячки :). Мне то врач на скорой все про меня рассказал , после снятия моего приступа и получасовой беседы
Так это все "из головы". У меня тоже сердце во время приступов, но я, правда, не задыхаюсь.

Цуриката
18.12.2010, 14:50
Можно. Либо психоневрологический диспансер своего района (только вот не знаю могут они на учет поставить или нет:001:) и Кабинет психологической помощи для взрослых при Клинике неврозов. В. О. 15 линия, д. 4/6, тел.: 323-47-38. В Клинику невозов записываетесь по телефону на бесплатную консультацию психотерапевта (психиатра), а после нее она может назначить или 6 бесплатных посещений психолога или лечь к ним в больницу примерно на месяц бесплатно (первые дней 10 круглосуточно находится там, а потом можно приходить днем ненадого).
Спасибо

росси
18.12.2010, 16:18
Книги Курпатова это мои настольные книги прочитата их уже не один раз когда читаю вроде легче а как только закрываю так начинает работать фантазия.а вдруг у меня ... и пошло как по маслу со всеми вытекающими последствиями,вот только на самовнушение и уповаю хотя с ним большие проблемы.

Luna
18.12.2010, 17:58
Книги Курпатова это мои настольные книги прочитата их уже не один раз когда читаю вроде легче а как только закрываю так начинает работать фантазия.а вдруг у меня ... и пошло как по маслу со всеми вытекающими последствиями,вот только на самовнушение и уповаю хотя с ним большие проблемы.

Тоже самое, помогает на какое то время, потом опять по новой :009:

Поначалу было очень страшно, а сейчас прям смеяться над собой начинаю чуть что, помогает :))

NataA
19.12.2010, 00:56
Спасибо, девочки)))))))))))))))))))))))))))
Очень тяжело((((((((((((( Инфаркт течет и врачи незнают, что дальше будет.............

росси
19.12.2010, 01:40
Девочки скажите у кого какое сердцебиние во время у меня под 150 .

Маленькая Женщина
19.12.2010, 10:25

У меня раньше пульс ниже 90 не опускался даже в спокойном состоянии. А начинала шевелиться, так сразу под 120, а при приступах даже прибор не мог замерить, ошибку выдавал... Было время с обзиданом на улицу только выходила. Стою на остановке, чувствую, накрывает пульс, обзидан под язык и вроде полегче на время.
Когда начала АД пить, первое время было все более-менее, давление 80 на 50, правда и пульс ниже 60. Месяц прошел, снова давление стало подскакивать, и пульс... То ли привыкла уже к дозировке, то ли подделку купила, не знаю.. Вчера весь вечер 120 на 90, не сбить было ничем. Для меня это высокое. А неделю назад 140 на 100 шибануло да так, что аж шею и затылок свело, скорая обколола меня уколами, и то не сразу упало...
Думаю, что нас еще из-за погоды так сильно колбасит... Давление туда-сюда, а когда ветер - мне так вообще тушите свет... :010:

Dicise
19.12.2010, 13:10
У меня около 100-120

росси
19.12.2010, 15:18
У меня были приступы когдадавление поднималось 150/100 и ни чем не сбивалось.Я 21 еду на ЭФИ что бы уж знать наверняка что у меня всетаки синусовая тахикардия а не что-то там ещё.

loterev
23.12.2010, 19:34
Пора топик реанимировать :065:

Юльсан
23.12.2010, 19:51
Девочки, а есть какой-нибудь простенький препарат, который может купировать приступ? ну, вот вы знаете, что скоро накроет, что принимаете?

NataA
23.12.2010, 19:53
Я все хочу спросить. Создан топик с аналогичным названием, где бывшие наши ПАшники флудят. Девочки, кто там тусует, пусть название поменяют. Мне вот неприятно было читать всякий бред, новенькие туда приходят с проблемами, а им хамят и люди уходят со своими проблемами(((((((((