PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Умная Эльза
16.07.2010, 17:08
интересно, а почему всем рекситин с атараксом назначают?
мне назначили атаракс +феварин
от атаракса сплю постоянно, хоть и принимаю по полтаблетки

Первая линия в лечении панических расстройств - это антидепрессанты из группы " селективные ингибиторы обратного захвата серотонина". К этой группе относится рексетин, феварин, флуоксетин, ципрамил, ципралекс, феварин. Все они примерно равны по эффективности. И все они характеризуются тем, что часто в первые дни приема могут усиливать тревогу.
Пароксетин (рексетин, он же паксил, который я люблю чуть больше), по моему опыту, тревогу в первые дни приема вызывает гораздо реже. Часто я его назначала без атаракса, и никакого усиления тревоги не было у пациентов.

понятно!

спасибо.

мне вчера сказала ПТ,что рексетин в начале приёма может усилить тревожность итд,поэтому назначают атаракс,кот.приглушает эти состояния,как бы успокаивает.

а от атаракса тоже надо постепенно уходить?

мне сказали,резко не бросать,это только про рекситин или атаракса тоже касается?

а что такое фенибут?
Как я уже написала выше, рексетин вызывает тревогу крайне редко (но поскольку крайне редко - это не никогда, то с ним все равно назначают атаракс).
Все наши лекарства лучше отменять постепенно, понемногу снижая дозу, только рексетин - постепеннее:). То есть, атаракс можно бросить за 3 дня (через половинки, четвертинки), а рексетин нужнов течение месяца бросать.
Фенибут - это ноотропный препарат изначально (как ноотропил), только с гораздо более слабыми ноотропными свойствами, и с сопутствующим мягким и слабым противотревожным эффектом.

Я вам в личку вопрос закинула.:008:
ответила

Пушистик Лора
16.07.2010, 20:42
девочки, как я рада, что нашла этот топик. У меня тоже проблемы: мне кажется что я глобально одинока!!!! Хочу чтобы мною интересовались окружающие люди. А сейчас получается, что если я не поинтересуюсь сама - то мною никто не поинтересуется. Либо все это чисто для проформы, а дела на самом деле до меня нет. Муж говорит, что у меня бзики. Что поэтому у меня и друзей мало. Я считаю, что вообще нет настоящих. Даже не с кем вечером пиво попить и пооткровенничать. Ловлю себя на мысли, что меня все люди в какой-то мере раздражают после некоторого времени общения. Не могу ни на чем сосредоточится, какая то маята! Работаю, но работу хочу поменять как можно скорее. Я стараюсь быть со всеми дружелюбной. Заметила такую вещь: если у меня настроение хорошее и я весела, то общение получается. Если же я нахмурена - то никому ни на работе, ни дома особо дела нет. Муж меня поддерживает как умеет. Но что-то не так, думаю во мне! К психотерапевту надо мне однозначно, массажи поделать, на танцы записаться. Внутри постоянная тревога и мысли гложут, что никому ни для чего я не нужна!

Пушистик Лора
16.07.2010, 20:50
ага как раз в такую жару.... это тело как прилипнит:005: особенно если оно волосатое:))

О, я люблю волосатое тело! А где дают?:support:

Кравка
17.07.2010, 00:52
Девочки, а у меня сегодня сердце так странно бьется! Пульс вроде нормальный, но такое ощущение, что оно просто с такой силой бьется, что тело все в его такт содрагается. Что это может быть? Или это крыша едет от жары?

Dicise
17.07.2010, 11:07
Девочки, а у меня сегодня сердце так странно бьется! Пульс вроде нормальный, но такое ощущение, что оно просто с такой силой бьется, что тело все в его такт содрагается. Что это может быть? Или это крыша едет от жары?
кардионевроз. У меня такое почти каждый день.

loterev
17.07.2010, 12:28
психи мои,
чего-то как-то хреново ... :(
Тонюшк, как там ЛЮ жива-здорова? на даче сидит? не знаешь?
Привет,психа моя:flower:.Про ЛЮ ничего не знаю,давно не звонила.
А хреново от жары?Или опять мысли в голове бродят?
девочки, как я рада, что нашла этот топик. У меня тоже проблемы: мне кажется что я глобально одинока!!!! Хочу чтобы мною интересовались окружающие люди. А сейчас получается, что если я не поинтересуюсь сама - то мною никто не поинтересуется. Либо все это чисто для проформы, а дела на самом деле до меня нет. Муж говорит, что у меня бзики. Что поэтому у меня и друзей мало. Я считаю, что вообще нет настоящих. Даже не с кем вечером пиво попить и пооткровенничать. Ловлю себя на мысли, что меня все люди в какой-то мере раздражают после некоторого времени общения. Не могу ни на чем сосредоточится, какая то маята! Работаю, но работу хочу поменять как можно скорее. Я стараюсь быть со всеми дружелюбной. Заметила такую вещь: если у меня настроение хорошее и я весела, то общение получается. Если же я нахмурена - то никому ни на работе, ни дома особо дела нет. Муж меня поддерживает как умеет. Но что-то не так, думаю во мне! К психотерапевту надо мне однозначно, массажи поделать, на танцы записаться. Внутри постоянная тревога и мысли гложут, что никому ни для чего я не нужна!
Вы не одна такая,заходите к нам на огонек:flower:.

klunia
17.07.2010, 12:29
Тонюшк, второй вариант:(
тихо шифером шурша ... ну и так далее...

loterev
17.07.2010, 15:14
Тонюшк, второй вариант:(
тихо шифером шурша ... ну и так далее...
Держи крышу:)).
Когда к ПТ пойдешь?АД пьешь?

*light*
17.07.2010, 19:00

привет! чем-то мы с вами похожи по ощущениям. На мой взгляд, нужно себя загружать: спорт, развлечения, новые знакомые....:)

*light*
17.07.2010, 19:03
Девочки, а я все же решилась на отдых. Если нормально подтвердят отель - полечу в Турцию на 5 дней.....
И страшно с одной стороны, а с другой - ну сколько уже можно боятся всего......

klunia
17.07.2010, 20:59
Держи крышу:)).
Когда к ПТ пойдешь?АД пьешь?

не знаю когда пойду
ничего не пью
спасает только мужчина под боком :)

а мы летим в болгарию с мелким на две недели! уже готовлюсь к полёту :001:

loterev
18.07.2010, 00:30
не знаю когда пойду
ничего не пью

Мужчина вместо АД - это самое то:).
А ты первый раз полетишь?

Кравка
18.07.2010, 00:33
А вы к врачу обращались? Вот думаю, идти или не идти.

Dicise
18.07.2010, 00:42
А вы к врачу обращались? Вот думаю, идти или не идти.
Да, конечно. 3,5 мес пила АД. Но у меня была посерьезнее проблема.

klunia
18.07.2010, 13:24
я летала в последний раз в самом начале всего этого веселья своего. последние 4 года не летала
но я же буду не одна, а с самым главным своим мужчиной! :) я с ним даже в метро зимой проехалась :)

Топинамбур
18.07.2010, 14:47
а я вот не могу решиться в отпуск куда-нибудь рвануть. правда, есть еще объективные причины (у меня по гинекологии не все хорошо, и у ребенка кровотечения носовые, обследовали, ничего вроде криминального не нашли, а на юг боязно).
а так на море хочетсяяяяяяя...

tividi
20.07.2010, 01:26
Первая линия в лечении панических расстройств - это антидепрессанты из группы " селективные ингибиторы обратного захвата серотонина". К этой группе относится рексетин, феварин, флуоксетин, ципрамил, ципралекс, феварин. Все они примерно равны по эффективности. И все они характеризуются тем, что часто в первые дни приема могут усиливать тревогу.
Пароксетин (рексетин, он же паксил, который я люблю чуть больше), по моему опыту, тревогу в первые дни приема вызывает гораздо реже. Часто я его назначала без атаракса, и никакого усиления тревоги не было у пациентов.

Как я уже написала выше, рексетин вызывает тревогу крайне редко (но поскольку крайне редко - это не никогда, то с ним все равно назначают атаракс).
Все наши лекарства лучше отменять постепенно, понемногу снижая дозу, только рексетин - постепеннее:). То есть, атаракс можно бросить за 3 дня (через половинки, четвертинки), а рексетин нужнов течение месяца бросать.
Фенибут - это ноотропный препарат изначально (как ноотропил), только с гораздо более слабыми ноотропными свойствами, и с сопутствующим мягким и слабым противотревожным эффектом.

ответила
спасибо!

а я съездила на дачу,и температура снизилась,и мне стало полегче вроде :080:,так вот теперь я вообще в замешательстве,стоит ли мне пить эти АД :009:
в рексетине меня пугает длительность приёма,а в атараксе то,что многие спят от него :005:

я допила нервохель,кот. в мае прописала невролог,а ещё у меня есть капли Баха (вы их знаете?) правда,в вашей клинике мне сказали,что травки (гомеопатия) не особо помогают в таких состояниях...

Девочки, а я все же решилась на отдых. Если нормально подтвердят отель - полечу в Турцию на 5 дней.....
И страшно с одной стороны, а с другой - ну сколько уже можно боятся всего......
мне тоже кажется,что надо преодолевать себя.я вот на целые 4 недели улетела с детьми,правда и с мужем,но всё же в чужую страну. :073:

Olifka
20.07.2010, 10:35
не знаю когда пойду
ничего не пью

аааааааааааа......я так рада за тебя!!!!!
кады едите??

Умная Эльза
20.07.2010, 14:02
спасибо!

а я съездила на дачу,и температура снизилась,и мне стало полегче вроде :080:,так вот теперь я вообще в замешательстве,стоит ли мне пить эти АД :009:
в рексетине меня пугает длительность приёма,а в атараксе то,что многие спят от него :005:

:073:

Так в чем проблема - если будете спать с атаракс, не будете его принимать, и все:). Главное в схеме лечения - это антидепрессант (рексетин), а атаракс - это на всякий случай, чтобы рексетин не усилил тревогу. Но, по моему опыту, когда пациенты начинают рексетин принимать с 1/4 тб, постепенно увеличивая дозу, у них и без атаракса все хорошо:)

Пушистик Лора
20.07.2010, 16:14
привет! чем-то мы с вами похожи по ощущениям. На мой взгляд, нужно себя загружать: спорт, развлечения, новые знакомые....:)

Ой как мне нужны новые знакомые!!! Прямо сил нет...:080:

Пушистик Лора
20.07.2010, 16:19
Привет,психа моя:flower:.Про ЛЮ ничего не знаю,давно не звонила.
А хреново от жары?Или опять мысли в голове бродят?

Вы не одна такая,заходите к нам на огонек:flower:.

Как же я люблю таких же как я!!!!:057: Приятно, когда не говорят, что с жиру бесишься!:flower:

klunia
20.07.2010, 22:04
аааааааааааа......я так рада за тебя!!!!!
кады едите??

спасибо, мой хороший :flower:
6 числа улетаем к морю, к морюууууу

немного печалит, что без "романа", ну да ладно, компания подобралась мировая!

Юльсан
21.07.2010, 14:50
Девочки, я к вам, приниммайте...
а как у вас проявляются ПА и ПР?
что можно купить без рецепта и подешевле? раньше пила ципрамил...
спасибо!

Luna
21.07.2010, 15:49
Я тоже пью ципрамил, дорогущий, но меньше всего побочек от него.

klunia
21.07.2010, 15:50
а я ципрамил не смогла пить
ещё хуже чем ципралекс
такая колбасня вообще :(

Юльсан
21.07.2010, 17:05
А что есть подешевле? что-то 2 тысячи на 28 дней многовато...

*light*
21.07.2010, 18:44
спасибо!

я допила нервохель,кот. в мае прописала невролог,а ещё у меня есть капли Баха (вы их знаете?) правда,в вашей клинике мне сказали,что травки (гомеопатия) не особо помогают в таких состояниях...

мне тоже кажется,что надо преодолевать себя.я вот на целые 4 недели улетела с детьми,правда и с мужем,но всё же в чужую страну. :073:

Я лечу на 5 дней, начнем с малого....
Как же я боюсь самолетов:005:

*light*
21.07.2010, 18:45
Ой как мне нужны новые знакомые!!! Прямо сил нет...:080:

:flower:

*light*
21.07.2010, 18:47
Девочки, я к вам, приниммайте...
а как у вас проявляются ПА и ПР?
что можно купить без рецепта и подешевле? раньше пила ципрамил...
спасибо!

По таблеткам сложно сказать, тут врач нужен.

ПА проявляются понятным образом:))

Юльсан
21.07.2010, 21:18
По таблеткам сложно сказать, тут врач нужен.

ПА проявляются понятным образом:))

у всех одинаково проявляются? :005:

*light*
21.07.2010, 21:26

Для ПА есть общие симптомы (вроде бы у нас на первой страничке написано).

Если есть сомнения ПА это или нет, то тогда скорее всего это не они или они, только слабенькие. На мой взгляд, ПА ни с чем не перепутаешь испытав однажды.

Dicise
21.07.2010, 21:28
На мой взгляд, ПА ни с чем не перепутаешь испытав однажды.
Это точно :001::))

Юльсан
21.07.2010, 21:37
Для ПА есть общие симптомы (вроде бы у нас на первой страничке написано).

Если есть сомнения ПА это или нет, то тогда скорее всего это не они или они, только слабенькие. На мой взгляд, ПА ни с чем не перепутаешь испытав однажды.

ну у меня например, не все перечисленные на 1 стр.симптомы, плюс еще один... которого там нет...
я просто думала, что у кого-то сердцебиение, у кого-то головокружение, у кого-то тошнота основной симптом. а другие как бы второстепенные... нет?
увы, соглашусь с вами...

Dicise
21.07.2010, 21:42
ну у меня например, не все перечисленные на 1 стр.симптомы, плюс еще один... которого там нет...
увы, соглашусь с вами...
у меня тоже далеко не все, но основным является ужасное ощущение страха, тревоги,
паники. Сейчас гораздо мягче проходят атаки. А несколько месяцев назад была и шатающаяся походка и сердцебиение во всем теле.

Brizzz
21.07.2010, 21:43
В основном одинаково.

Brizzz
21.07.2010, 21:46
На мой взгляд, ПА ни с чем не перепутаешь испытав однажды.
Только еще надо знать, что эти ПА в природе существуют, вот я пока не знала, что есть такие ПА, вообще не могла понять, что со мной творится.

Dicise
21.07.2010, 21:47
Я вот чуть больше недели грандаксин пью, интересно может быть на него обострение, мне прям реально намного хуже стало, то хоть по утрам плохело, а сегодня посреди бела дня накрыло.
Девочки ни у кого не было на него такой реакции?
Не знаю, мне грандаксин вообще не помогал. Потом на приеме пт сказал, что Грандаксин - он для здоровых людей и назначил мне антидепрессант.

Юльсан
21.07.2010, 21:50
Хм... у меня как-то немного не так... у меня паника, страх, что начнется ПА. я ее боюсь. я не боюсь того, что вызывает ПА, а вот того, что будет с организмом боюсь.
да и справилась я с ней достаточно быстро я считаю, как только попала к правильному врачу... буквально 3-4 сеанса
+ ципрамил и все ок...
наверное, у меня легкая форма... хотя, некоторые бзики от тех времен остались. но я смирилась с ними, есть они и пусть будут.

Юльсан
21.07.2010, 21:52
Только еще надо знать, что эти ПА в природе существуют, вот я пока не знала, что есть такие ПА, вообще не могла понять, что со мной творится.

это точно! я не знала и пошла к неврологу... он мне сказал, что это ПА и прописал сильнейший транквилизатор!

Brizzz
21.07.2010, 21:52
Не знаю, мне грандаксин вообще не помогал. Потом на приеме пт сказал, что Грандаксин - он для здоровых людей и назначил мне антидепрессант.
Ну вот пока решили его попробовать

Юльсан
21.07.2010, 21:57
Я конечно могу ошибаться, но транквилизаторы намного сильнее и вреднее (если так можно сказать, привыкание быстрее, слезть сложнее) чем антидепрессанты...

Brizzz
21.07.2010, 22:01
)

Юльсан
21.07.2010, 22:05
Но про грандаксин вроде пишут "не вызывае привыкания"
А вообще я только в начале пути, сложно что то сказать, может и антидепрессанты назначат.

я не врач... хорошо, если он "легкий"

tividi
22.07.2010, 00:46
Я лечу на 5 дней, начнем с малого....
Как же я боюсь самолетов:005:
всё будет хорошо! :flower:

я не врач... хорошо, если он "легкий"
вроде тут уже писали,что он -лёгкий,и мне знакомая на днях тоже так сказала...

Larisssa
22.07.2010, 01:45
Пью грандоксин уже третью пачку, что-то он мне не помогает... Лежит ципрамил и атаракс, начинать боюсь... У меня состояние - боюсь из дома выходить, с ребенком гулять надо, а мне страшно. Дома нормально себя чувствую, а на улице - всё, труба..., бегаю мелкими перебежками , на солнце стараюсь не выходить, только в тени...

Brizzz
22.07.2010, 13:56
)

loterev
22.07.2010, 17:15
Соглашусь с выше сказанным:).Не надо убегать от ПА,нужно просто переждать ,продолжать заниматься своими делами и ПА сами от нас убегут:)).

*light*
22.07.2010, 17:16
Хм... у меня как-то немного не так... у меня паника, страх, что начнется ПА. я ее боюсь. я не боюсь того, что вызывает ПА, а вот того, что будет с организмом боюсь.
да и справилась я с ней достаточно быстро я считаю, как только попала к правильному врачу... буквально 3-4 сеанса
+ ципрамил и все ок...
наверное, у меня легкая форма... хотя, некоторые бзики от тех времен остались. но я смирилась с ними, есть они и пусть будут.

Я опять же буду рекомендовать бумажный пакет против ПА:))

*light*
22.07.2010, 17:17
всё будет хорошо! :flower:

вроде тут уже писали,что он -лёгкий,и мне знакомая на днях тоже так сказала...

:flower: Это точно.

*light*
22.07.2010, 17:18
Ну вот пока решили его попробовать, очень не хочется антидепрессанты начинать:(
Блиииин, что ж за засада такая:001:Хочу быть здоровой:004: И вам того желаю:flower:

:016: Я всегда в этом случае рекомендую куда-нибудь сходить, подругами-друзьями и т.д.

*light*
22.07.2010, 17:21
Соглашусь с выше сказанным:).Не надо убегать от ПА,нужно просто переждать ,продолжать заниматься своими делами и ПА сами от нас убегут:)).

Я уже привыкла к ним, поэтому говорю про себя, что как же меня все это достало и, о чудо, становится легче. Главное не придавать этому большого значения.
Я с юмором сейчас на все смотрю, что же поделать, если головушка "больная":))

*light*
22.07.2010, 17:22
+ ципрамил и все ок...

Вот это ключевое - надо искоренять. Тогда ПА будут проходит намного легче или вообще отступать. Это паника и страх ПА и вызывает сильный приступ, на мой взгляд.

Японский Бох
23.07.2010, 12:23
привет всем, наткнулась случайно на тему, потом перечитала, что написано у ПТ с первой страницы, так что похоже всем надо разбираться со своими проблемами у врача.
у меня есть проблема, я аэрофоб, и первая и единтсвенная ПА у меня была в самолете ночью, перелет был 12 часовой. Я очень боялась потерять контроль над собой, боялась не столько самого полета, сколько своего страха.
Как-то подумала, что, например, под общим наркозом я бы летелала столько, сколько надо, ведь самолеты - самый безопасный вид транспорта. т.е. головой я все понимаю, а боюсь не пойми чего.
Тогда ночью я была в такой безумной панике, мне стоило нечеловеческих усилий сдержаться и никого не будить, не ходить к стюардессам (а что бы я им сказала по-французски?)). потом успокоилась, и летела еще часов 5.
И отказаться от перелета я не могу, а скоро отпуск, опять лететь 5+6 часов..
ох, выговорилась...

*light*
23.07.2010, 13:20
привет всем, наткнулась случайно на тему, потом перечитала, что написано у ПТ с первой страницы, так что похоже всем надо разбираться со своими проблемами у врача.
у меня есть проблема, я аэрофоб, и первая и единтсвенная ПА у меня была в самолете ночью, перелет был 12 часовой. Я очень боялась потерять контроль над собой, боялась не столько самого полета, сколько своего страха.
Как-то подумала, что, например, под общим наркозом я бы летелала столько, сколько надо, ведь самолеты - самый безопасный вид транспорта. т.е. головой я все понимаю, а боюсь не пойми чего.
Тогда ночью я была в такой безумной панике, мне стоило нечеловеческих усилий сдержаться и никого не будить, не ходить к стюардессам (а что бы я им сказала по-французски?)). потом успокоилась, и летела еще часов 5.
И отказаться от перелета я не могу, а скоро отпуск, опять лететь 5+6 часов..
ох, выговорилась...

Не надо боятся - тем более есть способы борьбы с ПА наступающими.

Larisssa
23.07.2010, 13:39
Не надо боятся - тем более есть способы борьбы с ПА наступающими.

Ой, расскажите поподробнее про эти способы!

*light*
23.07.2010, 14:15
Ой, расскажите поподробнее про эти способы!

1. Осознание того, что ПА это физиологическая реакция организма, а не конец света, жизни, и т.д.
2. Как это ни банально, при приближающемся ПА дышать в бумажный пакет - это отвлекает:)) и углекислый газ делает свое дело достаточно быстро.

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=550 - вот неплохая статейка

Японский Бох
23.07.2010, 14:34
спасибо за статью. Надо сделать первый шаг навстречу к ПТ)

Larisssa
23.07.2010, 15:51
СПАСИБО, статья очень полезная!

Brizzz
23.07.2010, 16:29
)

~Татуська~
23.07.2010, 17:03
И от меня спасибо, попробую следовать советам.
Меня вообще пугают не столько ПА, сколько последствия после них, я ощущаю себя абсолютно разбитой, пропадает аппетит, и длится это все не день и не два( Вот в этот раз уже месяц дома сижу на больничном и хоть приступов ПА сильных не было, но с каждым днем все хуже и хуже, просто уже не знаю, что делать((((((((((
Идти к психотерапевту!!!
У меня так было - сначал сильная ПА, птом ужасное состояние, постояный страх, что это повторится и естественно они повторялись... довела себя до такого состояния, что из дома не могла выйти :(
Ходила к ПТ, пила ципрамил 3 мес...

Brizzz
23.07.2010, 17:08
Ходила к ПТ, пила ципрамил 3 мес...

И как результат?

~Татуська~
23.07.2010, 17:42
И как результат?
Стала из дома выходить, на транспорте ездить, на работу вышла...
Сейчас бывают отголоски ПА, но я сразу стараюсь переключиться и заняться каким-ниб делом...
Так что Вы лучше не сидите дома и не настраивайте себя, что все хуже и хуже, а начинайте сами себя потихоньку вытаскивать из этого состояния:flower:

Brizzz
23.07.2010, 17:54
)

Юльсан
23.07.2010, 19:57
Вот в этот раз уже месяц дома сижу на больничном и хоть приступов ПА сильных не было, но с каждым днем все хуже и хуже, просто уже не знаю, что делать((((((((((

а что с ПА дают больничный??? и что же пишут в графе - заболевание? :005:

Юльсан
23.07.2010, 19:59
Я себя по утрам очень плохо чувствую, прям все тело горит, аппетита нет, слабость. Как представлю на работу в таком состоянии ехать, вообще плохо становится:(
Спасибо за поддержку, я постараюсь:flower:, но, что то совсем тяжко...

Не вешайте нос! всё проходит, и это пройдет! надо только немного помочь, указать ПА направление - лесом ее, лесом :))

Brizzz
23.07.2010, 20:29
)

Brizzz
23.07.2010, 20:31
Спасибо Вам большое:flower:

*light*
23.07.2010, 20:48
Меня вообще пугают не столько ПА, сколько последствия после них, я ощущаю себя абсолютно разбитой, пропадает аппетит, и длится это все не день и не два( Вот в этот раз уже месяц дома сижу на больничном и хоть приступов ПА сильных не было, но с каждым днем все хуже и хуже, просто уже не знаю, что делать((((((((((

Когда я дома сидела - мне было намного хуже. Все же надо как-то в социум возвращаться.

А у меня после ПА наоборот - типа как же хорошо жить, когда ты в нормальном состоянии..

~Татуська~
23.07.2010, 21:47
Я себя по утрам очень плохо чувствую, прям все тело горит, аппетита нет, слабость. Как представлю на работу в таком состоянии ехать, вообще плохо становится:(
Спасибо за поддержку, я постараюсь:flower:, но, что то совсем тяжко...
Мне было плохо и с утра и днем и ночью... Особенно обострялось когда надо было за дочей в сад идти... Потом когда муж приходил домой становилось полегче, а когда надо было спать ложиться все по новой начиналось....

Правильно Вам пишут, что надо потихоньку возвращаться в социум... Сначала тяжко будет, а потом полегче...
Мне помог ципрамил, я когда его принимала - стала выходить и ездить на транспорте, а потом когда перестала принимать сразу же на работу устроилась, тут уж поневоле пришлось себя настраивать на позитивный лад.
Держитесь!:flower:

Luna
23.07.2010, 23:26
Мне плохо было на улице, шатало, боялась выходить из дома, без ципрамила бы не восстановилась, сейчас все боле менее, иногда накатывает, но стараюсь держать себя в руках, ищу работу. После прекращения приема случился откат, опять стало пошатывать, ПТ сказал что к тому времени должна быть готова подушка (работа, личная жизнь, хобби и увлечения) и все будет хорошо, сейчас готовлю подушку :))

Кравка
24.07.2010, 00:10
1. Осознание того, что ПА это физиологическая реакция организма, а не конец света, жизни, и т.д.
А по мне так кажется, что вот сейчас умру.

Кравка
24.07.2010, 00:14

Самое главное кушать. Через силу. Легкую пищу, чтобы быстрее усваивалась. Но кушать нужно обязательно.

Кравка
24.07.2010, 00:19
а что с ПА дают больничный??? и что же пишут в графе - заболевание? :005:

Меня высаживали на больничный, когда приступ был сильный, чуть до обморока не доходило. Месяц почти держали. Потом когда сообразила, что нужно отвлекаться, иначе выздоровление будет медленным, сама попросила закрыть больничный. Кстати еще и уговаривала закрыть. А в графе ничего не писали, пусто.

*light*
24.07.2010, 00:29
А по мне так кажется, что вот сейчас умру.

А мне вот казалось, что лучше бы умерла, чем переживать этот приступ.

Но нужен пересмотр отношения!!! Без этого тяжело.

~Татуська~
24.07.2010, 01:07
Мне плохо было на улице, шатало, боялась выходить из дома, без ципрамила бы не восстановилась, сейчас все боле менее, иногда накатывает, но стараюсь держать себя в руках, ищу работу. После прекращения приема случился откат, опять стало пошатывать, ПТ сказал что к тому времени должна быть готова подушка (работа, личная жизнь, хобби и увлечения) и все будет хорошо, сейчас готовлю подушку :))
Ага, и шатания тоже были...
И еще как только вышла на работу, первую неделю было все ок
А потом было два сильных приступа подряд, я думала "опять все начинается с начала"... но я еще в то время ходила к остеопату, она меня как-то успокоила и вроде все наладилось..

Тайфуша
26.07.2010, 18:00
Спасибо Вам большое:flower: очень не хватает поддержки, периодически сюда забегаю и прям полегче становится:)

Перебарывать себя и на работу!!!!! Обязательно, не давать себе расслабляться... Обязательно бассейн, фитнес по любому!!! Я страдаю это херней уже лет 8-9 были времена, когда руки просто опускались и все... безпросветно... В какой то момент заставила себя занятся спортом - стало легче, это как маленькие победы, которые тебя радуют и стимулируют. У меня кружится голова, а я катаюсь на горных лыжах... не укладывается, но голова то кружится дома, на работе и пр.
Обязательно психотерапевт - меня вытаскивает только она!!!! Перепробывала 3 врачей, но сейчас остановилась на одной и очень рада. Лечение - это труд и труд Ваш, а не врача... я веду дневник, раскладываю свою жизнь по полочкам, пишу всевозможные работы (часть лечения - писать как чувствуешь, чем живешь). Рекламировать не буду, но если нужно могу в личку скинуть - это государственное учреждение, не частное и мега профессиональный доктор.

УДАЧИ!!!!

~Татуська~
26.07.2010, 18:09
Перебарывать себя и на работу!!!!! Обязательно, не давать себе расслабляться... Обязательно бассейн, фитнес по любому!!! Я страдаю это херней уже лет 8-9 были времена, когда руки просто опускались и все... безпросветно... В какой то момент заставила себя занятся спортом - стало легче, это как маленькие победы, которые тебя радуют и стимулируют. У меня кружится голова, а я катаюсь на горных лыжах... не укладывается, но голова то кружится дома, на работе и пр.
Обязательно психотерапевт - меня вытаскивает только она!!!! Перепробывала 3 врачей, но сейчас остановилась на одной и очень рада. Лечение - это труд и труд Ваш, а не врача... я веду дневник, раскладываю свою жизнь по полочкам, пишу всевозможные работы (часть лечения - писать как чувствуешь, чем живешь). Рекламировать не буду, но если нужно могу в личку скинуть - это государственное учреждение, не частное и мега профессиональный доктор.

УДАЧИ!!!!
Скиньте, пожалуйста, в личку координаты врача.

klunia
26.07.2010, 19:17
девочки, ну расскажите, чего выпить перед полётом?

Татусечка, здравствуй, дорогой друг

Юльсан
26.07.2010, 19:47

водки, виски! :014: ну или таблэтку :(

Тайфуша
26.07.2010, 20:11

Я спасаюсь "клонозепамом", но для некоторых это слишком круто... психотерапевт даже в псих диспансере городском может выписать какой-нить ...пам, в смысле транк полегче и достаточно одной таблэтки и мандража неттт...!!! хоть трансатлантические перелеты, я их так не употребляю, но как летать только на них!

Brizzz
26.07.2010, 20:39
/

Brizzz
26.07.2010, 20:42
/

~Татуська~
27.07.2010, 01:28

Привет, Ксюнечка!!!
Как жизнь?
Я бы тебе предложила фенозепамчик бахнуть, но тебе ж вроде худо от него?:008:

Топинамбур
27.07.2010, 01:33
всем доброй ночи!
а я на даче. одна. с ребенком:001:.
стараюсь об этом не думать...:065:
в воскресенье было такое могучее желание сбежать в город, но я себя пересилила (теперь утешаю себя мыслью, что, в принципе, могу сбежать в любое время, благо машина есть:)) ).
еще жара эта... сил уже нет :(

~Татуська~
27.07.2010, 01:42
всем доброй ночи!
в воскресенье было такое могучее желание сбежать в город, но я себя пересилила (теперь утешаю себя мыслью, что, в принципе, могу сбежать в любое время, благо машина есть:)) ).
доброй ночи!!
не надо в город, там еще хуже от жары....:010: на даче хоть максимально раздеться можно и ребенка раздеть, а в городе что? в квартирах духотища ... на улице тоже от домов каменных и от асфальта еще жарче...

loterev
27.07.2010, 13:09
девочки, ну расскажите, чего выпить перед полёто
Ничего не пить!Ты у нас смелая,я в тебя верю;):flower:.
Девочки, по вашим многочисленным и бесценным советам пытаюсь вернуться в социум:))
Сегодня первый день ходила на работу, до конца правда не досидела в 4 отпросилась, но у меня есть оправдание:)) сидим в кабинете без кондера, окна на московский проспект, представляете, что в кабинете творится:005:
Еще сегодня была у невролога к которому первоначально обращалась, понравилась мне энта тётя:) а вот невролог кот. меня в больнице смотрела не произвела впечатления, в результате "больничная" прописала: табл. мексидол, грандаксин, пантогам, вазобрал, детралекс...как вам коктейльчик:001:а добрая тетенька все отменила и прописала треттико, оставила мексидол, ну и еще если мне очень захочется ладастен. Вот сейчас читаю все про треттико, смотрю мало кому его прописывали, отзывов мало, но я наверное попробую и еще ищу психотерапевта, созрела я, а то у меня через две недели отпуск, а я ну аПсалютно не готова отдыхать:004:
Что то я тут расписалась, прям дневник у меня получается:)) Вы меня пните, если, что:))
Когда пишите легче становится?
всем доброй ночи!
На даче лучше.Я наслаждаюсь,хотя жара уже поднадоела:005:.

klunia
27.07.2010, 13:25
Вот сейчас читаю все про треттико, смотрю мало кому его прописывали, отзывов мало, но я наверное попробую

я пила, мне не подошёл
могу отдать почти полную пачку, если хочешь

Привет, Ксюнечка!!!
Как жизнь?
Я бы тебе предложила фенозепамчик бахнуть, но тебе ж вроде худо от него?:008:

я его один раз пила :) надо прорепетировать будет, может и правда :fifa:

в городе горааааздо хуже чем за городом :001:

Ничего не пить!Ты у нас смелая,я в тебя верю;):flower:.

спасибо конечно, Тонюшка, но я сама в себя как-то не очень верю ... :005:

кстати, про верю-не верю. девочки, вы всегда доверяете своим ощущениям? даже, казалось бы, совершенно однозначным? я вот понимаю, что не доверяю своим ощущениям

и вообще ... хреново мне в последние дни ... :010:

Японский Бох
27.07.2010, 13:46
Я спасаюсь "клонозепамом", но для некоторых это слишком круто... психотерапевт даже в псих диспансере городском может выписать какой-нить ...пам, в смысле транк полегче и достаточно одной таблэтки и мандража неттт...!!! хоть трансатлантические перелеты, я их так не употребляю, но как летать только на них!

а эти таблетки только по рецепту продаются?т.е. надо идти к врачу, диагностироваться и только потом смочь купить какой-нибудь транк полегче?
я сама скоро полечу и очень боюсь повторения ПА. но надо сказать, на земле у меня такого не было никогда, только в самолете...

Тайфуша
27.07.2010, 14:53
а эти таблетки только по рецепту продаются?т.е. надо идти к врачу, диагностироваться и только потом смочь купить какой-нибудь транк полегче?
я сама скоро полечу и очень боюсь повторения ПА. но надо сказать, на земле у меня такого не было никогда, только в самолете...

Вообще то да, по рецепту и надо конечно попробовать как Вы переносите те или иные препараты и лучше не в воздухе... зайдите в ПНД (районный и попробуйте объяснить ситуацию врачу) есть еще мезапам вроде легче, а то от более сильных может сильно рубить!

Японский Бох
27.07.2010, 16:11
Тайфуша, спасибо! не знаю, что делать теперь.. а просто психотерапевт поможет? (я не местная и просто так зайти в ПНД не могу), а вся надежда, что я приму таблэтку и стану как удав! (сильна во мне вера в фармакологию))

Тайфуша
27.07.2010, 16:45
Тайфуша, спасибо! не знаю, что делать теперь.. а просто психотерапевт поможет? (я не местная и просто так зайти в ПНД не могу), а вся надежда, что я приму таблэтку и стану как удав! (сильна во мне вера в фармакологию))

Попробуйте в районный ПНД (в инете помотрите адрес и я думаю там можно без полиса, платно, думаю будет не дорого, т.к. гос учреждение). Еще можно к невропатологу попробовать, прикинутся веником типа не знаю к кому идти. Вообще иногда можно и к психотерапевту, если у них есть рецепты. Можно в частную куда-нить.

Японский Бох
27.07.2010, 18:34
а какой мне нужен врач в ПНД? Невропатолог?

Тайфуша
27.07.2010, 20:19
Можно к невропатологу, но логичнее спросить в справочной. Сказать что есть расстройство и к кому лучше обратиться. Они имеют право выписывать такие таблы, моей сеструхе выписывал невропатолог в 122 МСЧ. Может еще можно попробовать в обычной поликлинике, там же тоже сейчас есть хоз расчетное отделение!

Тайфуша
27.07.2010, 20:23
Психоневрологический диспансер № 2

Выборгского и Калининского районов

Справочное 3023987

Регистратура 3023985

во что нашла - звякните, они кажется на поклонке, рядом с Вами. 122 МСЧ тоже на Луначарского Вам недалеко позыркайе в инете их сайт!

Тайфуша
27.07.2010, 20:26
http://www.vashdom-spb.ru/info_spb_org_psih.php во еще список нашла...

Японский Бох
27.07.2010, 21:46
спасибо большое! завтра в 122 попробую)

FishAnya
28.07.2010, 17:15
Девочки, приветствую!)
Я тоже сталкивалась с ПА и ни раз...особенно. когда жила в Питере и мне каких только диагнозов не ставили.
В Германии меня как-то попустило...а во время Б. не было практически НИ ОДНОГО (!) ПА. Потом, когда уже родила спустя года полтора, пару раз опять были сильные. В общем, у меня периодами, но я научилась более менее как--то с этим справляться. Хуже у меня обстояло дело с самолетами.
Вчера, в ЖЖ наткнулась случайно на пилота одного..почитала его монологи о "небе" и как-то на несколько минут стало спокойно. Так же, прочитала о центре в Москве "летать без страха", который помогает в 90% случаях даже самых тяжелых аэрофобам. Вот, хочу достать брошюрку, которую центр выпустил. Подумывала раньше об он=лайн консультациях, но лучше, конечно, очно.
Кто-то обмолвился там, в ЖЖ, что в Питере тоже есть то ли центр, то ли специалисты, успешно вылечивающие аэрофобию, но координат никто не оставил.
Может кто-то из вас знает таких спецОв в Питере?
Мне лететь через месяц с дочерью вдвоем, придется самой справляться как-то.
Никакие психотропные лекарства и транквилизаторы я не употребляю перед полетом, так как страх от последствия их принятия еще больше, чем перед полетом))) Вот, капли доктора Баха могу,и вроде даже они немного помогают. Ну и средство всех времен и народов от ПА - валидол. Всегда при мне и под языком во время взлета:)))))

Зеленецкая
28.07.2010, 23:07
Девочки привет!Отзовитесь пжлста кто принимал велаксин.Как действует?А то мне невролог выписала,а я чего-то боюсь АД начинать.

tividi
29.07.2010, 12:05
Девочки, приветствую!)
Я тоже сталкивалась с ПА и ни раз...особенно. когда жила в Питере и мне каких только диагнозов не ставили.
В Германии меня как-то попустило...а во время Б. не было практически НИ ОДНОГО (!) ПА. Потом, когда уже родила спустя года полтора, пару раз опять были сильные. В общем, у меня периодами, но я научилась более менее как--то с этим справляться. Хуже у меня обстояло дело с самолетами.
Вчера, в ЖЖ наткнулась случайно на пилота одного..почитала его монологи о "небе" и как-то на несколько минут стало спокойно. Так же, прочитала о центре в Москве "летать без страха", который помогает в 90% случаях даже самых тяжелых аэрофобам. Вот, хочу достать брошюрку, которую центр выпустил. Подумывала раньше об он=лайн консультациях, но лучше, конечно, очно.
Кто-то обмолвился там, в ЖЖ, что в Питере тоже есть то ли центр, то ли специалисты, успешно вылечивающие аэрофобию, но координат никто не оставил.
Может кто-то из вас знает таких спецОв в Питере?
Мне лететь через месяц с дочерью вдвоем, придется самой справляться как-то.
Никакие психотропные лекарства и транквилизаторы я не употребляю перед полетом, так как страх от последствия их принятия еще больше, чем перед полетом))) Вот, капли доктора Баха могу,и вроде даже они немного помогают. Ну и средство всех времен и народов от ПА - валидол. Всегда при мне и под языком во время взлета:)))))
я про такие центры не слышала!

тк у меня нет конкретно аэрофобии,у меня просто разные фобии одновременно :))

а вы какие капли Баха принимаете? у меня пока только Рескью,но сейчас ещё заказла 3 других :005:

ну и валидол тоже мне друг периодически! ;)

девочки,а я выслушав мнение нескольких специалистов и знакомых,решила пропить курс рекситина.

NataA
30.07.2010, 12:48
доброй ночи!!
не надо в город, там еще хуже от жары....:010: на даче хоть максимально раздеться можно и ребенка раздеть, а в городе что? в квартирах духотища ... на улице тоже от домов каменных и от асфальта еще жарче...
Всем привет. Я что-то совсем худо жару переношу(((((((((( На ногах куча капилярных сеток повылезало:001:Вокруг все говорят, что это плохо. А я так держалась, но мне нельзя ничего подобного говорить, как трясун тут как тут:(